【Y2Y】蜉蝣

328100条/页,4页

1 2 3 4
您是第66131位读者

201 = =2011/11/15 23:44:00

替小护士fy
wwwwwwwwww

202 FY2011/11/15 23:45:00

好甜~

同等禸!!!!!

203 FY2011/11/16 0:02:00

同敲碗~~

204 = =2011/11/16 1:42:00

二宫和也摸摸下巴,“等你扳手腕赢过我再说吧。”

===============

哈哈哈哈 装饰性肌禸那也是硬邦邦的哟!! 虽然谁欺负谁还不一定呢XDD

敲完等禸哟lz!!

205 = =2011/11/16 12:42:00

TL

206 Tl2011/11/16 12:54:00

禸来得猛烈些

207 TL2011/11/16 13:26:00

今天会来更吗?

等禸><

208 TL2011/11/16 17:03:00

求日更!!

209 TL2011/11/16 20:42:00

LZ来更嘛

210 = =2011/11/16 20:53:00

LZ,禸呢?

211 TL2011/11/16 22:05:00

呼唤LZ

212 T2011/11/17 13:58:00

LZGN今天来更吗

213 = =2011/11/17 15:21:00

LZGN 求更啊...(其实是想求禸的捂脸////

214 = =2011/11/17 19:04:00

LZ……TAT

215 TL2011/11/17 21:51:00

每天一T等,今天岚酱好福利,LZ快来更

216 TL2011/11/18 10:49:00

GN今天更吧

217 T2011/11/18 11:23:00

继续球更T.T

218 TL2011/11/18 12:38:00

GN卡禸是不厚道的> <

捧碗捧了这么久我们手都酸了~

219 求更2011/11/18 14:52:00

GN,看看LS这一群饥饿的孩纸

220 = =2011/11/18 17:06:00

禸禸禸…

221 五味子2011/11/18 20:40:00

最终还是回了樱井翔的公寓。

电梯一到二宫和也就一拐一拐地向前走,樱井翔上前拎住他背后的帽子往后一拉,“钥匙在我这你跑那么快干嘛?”

“我习惯走你前面不行么。”

“当初是谁说老看我背影来着的。”樱井翔故意似地把帽子往他头上扣,“那话我爱听,挺像表白的。”

被帽子罩住额头挡住了面前的光线,二宫和也啧啧嘴,“谁说那是表白了。”

樱井翔已经开了门,侧身推着二宫的肩膀让他进去,“好了好了,这种事情在你清醒的时候肯定是不会承认的。”

“……”二宫和也突然转身双手做了个“stop”的姿势,手掌正好触碰到樱井翔的胸口,“欺负患者要被天打雷劈的,樱井医生。”

二宫叉腰问晚饭怎么办,樱井翔挠挠脑袋,要不外卖吧。

说完他掉头往卧室走,等人走出来的时候上半身已经月兑光了,“我先洗澡,睡衣的话你穿我的,反正之前又不是没穿过,下次一起把你的东西搬过来。”

“我才表24小时都和你待在一起,”二宫和也抱肘看他,“视觉疲劳。”

“随便你,”樱井翔转头走进卫生间,声音还带着回音变得大声起来,“反正迟早的事。”

打电话叫了外卖,挂电话的时候抬头发现旁边的柜子好像被重新整理过,之前陈放着一堆专业书籍的地方被腾空了出来,两个相框并列地摆放在一起,第一张相片是不久之前的联欢晚会,自己的马里奥装扮和一脸惊愕的司会先生被舞台灯光团团围住,脚下的光圈融合在一起,好像全世界只有两个人的感觉,二宫记得这是被摆在医院网站上叫价最高的那张生写,原来被樱井翔自己给买回来了,真是的,有必要放在这么明显的地方嘛。

第二张倒有点意外,多年前在大学里的一个辩论比赛,取得胜利的那一瞬间二宫和也抓着樱井翔的手举向高处,自己居然笑得一脸灿烂,旁边的樱井翔转头看着自己,显然是被当时的举动吓了一跳,虽然嘴角还是微妙地流露出一丝笑容。

照片有些皱了,边角还有努力被展平的痕迹,二宫和也盯着看了好一会儿,却没注意自己的右手突然触碰到旁边答录机的按钮。

耳边还传来浴室里哗啦哗啦的阵阵水声,答录机里却响起一阵女声。

“呐,给你打了电话也没接,我想你肯定忙得很,不过你爸爸老念叨着家族旅行什么的,你有假的话给我说声,还有是不是该回家来看看了,你爸爸说就算交了女朋友也别藏着,反正都老大不小了,好了我知道你又该说我唠叨了,我不说了,那就先这样。”

咔嚓一声,是挂掉线的声音。

二宫和也端着茶杯给自己倒了杯水,浴室的水声已经停了,他把茶杯放在窗台旁,然后哗啦一声拉开窗帘,外面隐约在下雨,很小很小,眼前的视线也被一层一层的建筑物遮挡完全。面前的玻璃上映着背后越走越近的人影,折身寸出有些恍惚的影子。

还没转身二宫只觉肩头一重,樱井翔的下巴凑了过来,开口问他,“在看什么?”

二宫吸了吸鼻子,“没看什么。”

“还有,我刚听到有人说话,你在打电话?”

“不是我,是你妈妈的留言。”

“诶?”

“说着家族旅行的事情。”

樱井翔沉默了一下,只是勾着他的肩膀不说话。

头发还是湿湿的,甚至有Ye_Ti顺着樱井翔的鬓角流进了二宫后背里,他缩了缩脖子,心里想着凉死了。

下一步动作的却是二宫,他猛地转头对上樱井翔的眼睛,然后伸出双手扯着他的脸颊,“你别突然不说话。”

“我知道你在想什么。”被挤压变形的嘴巴还在一张一合,“别担心。”

“谁担心了,你妈妈说你要把你藏起来的女朋友带回去。”

“我藏谁了我?”

二宫和也低头笑了笑,然后抓着他湿漉漉的脑袋往前一带,伸手来回摩挲着樱井翔的脖颈,“你什么也别说了,我知道的。”

“我不说出来你才不会知道呢。”

“我知道的,”二宫和也甚至踮起了脚尖,轻轻拍着他的后背,像哄着小孩一样的语调,“你看我不是,一直都这么紧紧地抓着你的肩膀么。”

樱井翔把他的手抽回来握住,脸上的表情却还是带着几分严肃,“我怕我是溜肩你抓了半天没抓稳。”

二宫这下真笑出声了,“喂,有你这么自己吐槽自己的么。”

樱井翔却没笑,一直就这么看着他,眼里明闪闪的亮光像是无数的小星星,二宫突然有点急,抓着他下巴就口勿了上去,动作不带一丝迟疑,长驱直人地用舌头开启了对方的嘴唇,双手从下巴慢慢游移到背后,从蝴蝶骨一路蜿蜒而下,背脊慢慢到腰身,整个过程手指的动作像在弹奏一首流畅的曲目,最后的终点是顺着T恤缝隙小心探进去。

樱井翔差点没站稳,只好扶住二宫的肩膀保持平衡,在对方却皱眉嘟囔着“我腿还有点痛”之后,便配合地向后走了几步,二宫好像很满意他的退让,手上一个用力向后,樱井翔稳稳当当地坐在横在他身后的椅子上。

自己也跟着跨坐在他身上,亲口勿的动作一直在持续,舌尖已经前行到最深的喉头位置,樱井翔向后仰着脸,二宫眯着眼睛一直在偷看着他的表情,那样子虔诚得像在接受洗礼,排列整齐的睫毛还在微微_chan动,这样小心翼翼地接纳让二宫有点莫名的悲伤,明明是在做这样的事,明明已经是最接近的距离,那个叫不安的种子依旧横隔在两个人的心头,说不定还被浇水施肥不可阻挡地生长成了参天大树。

二宫双手抓住垂在一旁的樱井翔的手,尽力让他环住自己的腰,他也微微抬头,接着迅速扯掉了樱井翔的T恤。

“唔……nino……”樱井翔感受自己的乳首被二宫捏住,一阵阵地搜刮让他猛然睁开眼睛,抓住对方手臂忙问,“你是在确认么?”

“恩?”嘴角又游移到樱井翔的耳垂,伸出舌头舌忝 了舌忝 ,“对哦,我帮你那个藏起来的女朋友确认一下,她的男朋友是不是挺好用的。”

“喂!”樱井翔认为现在才不是开玩笑的时候,他用脑袋使劲撞了二宫一下,“不准转移话题,哪来的女朋友,你怎么还不如医院里的小护士开窍呢!”

二宫和也揉了揉他的头发,“我是在确认啊。”

樱井翔示意他接着说。

“因为谁叫你——”手指不安分地来到了那个位置,准备拉开拉链。

“——这么喜欢我。”

“说反了吧你!”樱井翔哭笑不得。

叮咚叮咚,外卖到。

二宫和也整整衣角站起身,居高临下地盯着樱井翔看了几眼,“起来,给我先吃饭。”

T

F

S

别、别急!

LZ也先吃个饭TTATT

222 更了2011/11/18 20:49:00

指!!LZ你又卡禸!!!!!!!!!!!

223 更了2011/11/18 21:01:00

谁来帮我把送外卖的拖出去
越来越喜欢这文里的sho桑,对话萌死个人

224 坐等二更2011/11/18 21:28:00

sho桑真坦率,这种设定了真萌
再搭配上不坦率综合征XD

225 更蓝2011/11/18 21:37:00

同求把送外卖的拖出去!!

--不过话说...这外卖是sho君订的吧....→_→人家外卖也不容易

226 = =2011/11/18 21:45:00

我饿了刚好替你们解决外卖!

你俩回房里继续对话去( ﹁ ﹁ ) ~→

227 等二更2011/11/18 21:46:00

看来会有二更,LZGN表让群众们失望吖……

228 不安な2011/11/18 22:40:00

不安的因子是? LZ你吃饭吃得好晚呐...

229 等肉2011/11/18 23:12:00

等的宵夜都过了。

深情呼唤Lz.

230 五味子2011/11/18 23:41:00

吃完饭樱井翔对着二宫勾勾手指,“你过来。”

二宫和也站着没动,“脚疼。”

“哟,放完火就准备拍拍屁股走人了。”

二宫摸了摸脖子,一脸无辜,“那你想怎么着吧。”

樱井翔认真思考了一下,“要不先给你洗洗?”

说完就被飞过来的毛巾盖住了面部。

“我的意思是你脚不方便我帮你洗澡,万一你摔浴缸里怎么办?”仍然是一副正直得要死的表情,二宫和也转头往浴室里走,还没关上门樱井翔就端了个小板凳走进来。

二宫和也倒不在意,月兑掉上衣放到一旁,拍了拍正在放水的樱井翔的后背,让他支撑着自己把库子月兑下来,二宫侧头便看到摆放在洗漱台上的两副新牙刷,一红一黄,放得整整齐齐。

他趴在浴缸边上背对着樱井翔,嘴里说着,“你不准乱摸来摸去的。”

“不摸怎么洗,反正一会儿还要摸,”见二宫准备甩他一脸水忙拦住他,“别动,洗澡要好好洗,你把脚翘起来一点,我看看。”

二宫和也顺从地抬了起来,樱井翔小心抓住,低头仔细审视。

“好是好了,但是肯定不能激烈运动。”

二宫还是故作镇定的语气,樱井翔坏笑着抬起头,“没关系,反正我们都是医生。”

一把捞出二宫的时候只是随意用毛巾擦了擦,不给对方穿衣服的机会便制住他的双手抵在门框处接口勿,两个人都是湿漉漉的,当然触感也是,粘腻的水声在这个安静的空间里逐渐放大开来,没穿衣服的部位接触到樱井翔柔软的衣料,若有似无地摩擦反而让下身更加难耐。

“都说了我脚疼。”二宫和也边扯对方的库子边说,“走几步会死啊……”

于是下一秒后背终于和被单相遇,交叠在一起的人影让床的中间部位下凹了很大一个弧度。

相互口勿得有些忘情,樱井翔很小心不压住二宫的左腿,白净的右手已经握住了对方的下身开始慢慢套弄,用嘴巴封住一切呻喑,可是二宫却突然睁开眼睛拍了拍他的脸。

“不对。”

“哪儿不对。”咬了咬二宫下巴的痣,手下的动作依旧没停。

“位置。”

樱井翔喉咙发出咯咯笑声,用舌尖在二宫的胸口勾勒出一道又一道湿润的痕迹,等确信感受到二宫身体的小幅度震_chan之时,才笑着开口说,“让我来告诉你。”

“……”

“你看我们两的身高,”舌忝 了舌忝 二宫的肚脐,“我们两的腹肌块数,”在肚皮周围打着转儿,“还有——”

最终用口腔包裹住了最炙热的地方,“这里。”

二宫和也就快破口骂娘了,谁要和你比这个了混蛋,可是反抗过甚脚疼的还是自己,只能用没有骨折的右脚指尖一阵阵地刮过樱井翔的腰部,睁开一点眼缝看见对方来回不断地上下起伏,于是努力蹭起上身在最后关头把樱井翔一把提了起来。

喷身寸出来的Ye_Ti弄得两人满肚子都是,有的还顺着腰际流在被单上,浸出点点白迹。

“灯太亮,晃得我眼睛不舒服。”二宫和也指了指门口的开关,“关了去。”

樱井翔却像想起了什么似的,光着身子跳下床,在关灯前从放在不远处自己的黑包里掏出一堆蜡烛。

“关灯看不见,那我点蜡烛。”

“点什么蜡烛!”

床头只燃着一只白色蜡烛,蜡油滚滚下落,像突然流出来的眼泪,烛光偶尔左右晃晃,留下一片黑影。黑影被映照在后面的墙壁上,两个重叠的人影在仅有的光明中愈发明显。

二宫的双腿几乎架到樱井翔的肩膀上去,有这么对待患者的吗,可是嘴里还是不断发出可耻的声音,困难的扩张让二宫皱紧眉头,浑身的肌禸都紧绷了起来。

手指适时抽了出来,樱井翔轻轻俯身而下,亲了亲二宫的鼻尖,“你放松。”

“说得容易。”咬紧牙齿呼吸变得紊乱,二宫拧住樱井翔的下巴,“下次你来试试,你肯定还没我能忍,一点小疼就唧唧哇哇大叫。”

“嘘——”樱井翔示意让他先表说话,好像他自己也很紧张,额角的汗水流得像交错纵横的线条。

“这种时候就不用吐槽了。”

话音刚落便一起冲了进去,樱井翔摇晃着腰口勿住他,二宫掐着他手臂上的禸好缓解突如其来的巨大疼痛感,床头的蜡烛也受到了冲撞,每次都在只剩下一丝火星的时候又渐渐复燃,恢复了生机。

二宫和也看不太清楚樱井翔的表情,只是对方的汗水一股脑流在自己的脸上,滑落到耳际的时候有些痒,双腿逐渐被曲起,左腿的疼痛和现在相比根本算不了什么。

“nino……nino……”

这句话像被按下了repaly键,一直重复着不间断,二宫用右腿勾住樱井翔的腰身,算是在行动上回应了他。

这样的动作却给对方更大的鼓舞,樱井翔突然抱着他坐起身,身下的动作还是带着节奏,一下又一下,保证次次都能深人到最里面。

“现在我是……真的喜欢你。”樱井翔大口呼着气,吹在二宫的耳边,“我不知道怎么跟你说,怎么说都怕你不明白……”

“只是……现在……么?”二宫也顺着他的动作轻轻扭动了几下,眼睛里腾起的雾气朦朦胧胧的,“我可是……从过去……到现在……可能还有将来,都是这样啊……”

剧烈的冲撞让二宫终于说不出话来,只能再一次抓紧对方的背脊,任由他一次、两次、三次,直到最后自己也混乱了起来,再也数不清楚。

高朝到来的时候樱井翔用力抱紧了他,彼此的后背都渗透出一个又一个晶莹汗珠,二宫靠在对方锁骨处的时候还被撞了鼻子,摸着鼻子等着彼此呼吸慢慢平静下来,可是樱井翔还是死活不肯从里面出来。

“喂。”二宫和也终于张开嘴巴发出声音。

樱井翔一直摩挲着二宫后脑新长出来的小发根,“过去什么时候开始的?”

二宫和也用手戳戳他,“你是准备用这个姿势跟我聊天么?”

对方终于小心翼翼退出来,二宫向后一倒摆了个大字,“累了,不想动了。”

樱井翔还是蹭了过来,“你快告诉我。”

扯过被子蒙住脑袋,“忘记了,这种事情谁还记得啊。”

樱井翔连人带被地从后面慢慢抱住他,脸上的表情得意洋洋,“原来都久远得记不起来了。”见二宫蜷成一圈不说话,自己只好捂着嘴角偷着乐。

立在一边的蜡烛慢慢燃到了最后,烛影又跳跃了几次,最终回归于一片黑暗之中。
T

F

S

我尽力了TAT

231 二更了2011/11/18 23:50:00

蠟燭好!

232 二更!2011/11/18 23:52:00

“我可是……从过去……到现在……可能还有将来,都是这样啊……”

别扭的坦率nino真招人疼><

蜡烛……要表这么浪漫啊YJX你太懂了><

233 candle2011/11/18 23:53:00

蜡烛的梗啊~~~~

234 二更!!2011/11/18 23:54:00

期盼已久的禸啊终于来了TTATT
月黑风高小心火烛!

不过觉得YJX那句现在真的喜欢你有点虐TvT

235 二更2011/11/18 23:58:00

喔喔喔喔好萌!
蜡烛的梗GJ!
GN写的对话每次都好喜欢!

236 二更2011/11/19 0:49:00

蜡烛的梗用在这里很有爱,但是看着描写又有点抑制不住的悲伤

237 昨晚二更2011/11/19 6:54:00

candle也可以有点ero……

238 = =2011/11/19 20:10:00

不过觉得YJX那句现在真的喜欢你有点虐

=====

把握现在才有将来

两个人目前还是好甜蜜

239 = =2011/11/20 0:06:00

candleSho好会制作气氛啊 XD

有爱的禸,期待往后的同居生活><

240 ==2011/11/20 15:10:00

蹲等今天的份

241 TL2011/11/20 23:23:00

虽然lz已经更得很勤快了还是忍不住来T个L
XD

242 TL2011/11/21 0:54:00

T一脚等更文

243 = =2011/11/21 17:31:00

球LZ联系方式~~~

244 TL2011/11/21 19:53:00

今天會更嗎??

245 TL2011/11/21 21:21:00

?LZ今天更不?

246 = =2011/11/22 2:41:00

很穿的才看到上一更Orz

但是candle啥的真是囧萌囧萌又很ero,,,,,,,,,,,,,

两个人的对话真是甜到化了QvQ

247 TL2011/11/22 9:52:00

期待接下來的同居生活^0^

248 TL2011/11/22 22:29:00

RID....

249 T2011/11/23 23:02:00

睡前求更

250 TL2011/11/25 23:43:00

打滚求更

251 TL2011/11/26 0:12:00

LZ.........

252 TL2011/11/26 22:48:00

求更

253 五味子2011/11/27 1:28:00

工作日的下班时间,塞车异常严重,漫长的车流像一条漫无尽头的长龙,弯弯曲曲地蜿蜒至远。

二宫和也对樱井翔说今天他不想做饭。

“可是也不能再叫外卖了。”樱井翔托着下巴认真地思考。

“外卖跟你有仇啊?”

“当然,在几次前车之鉴之后,”樱井翔左右望了望,“要不就在外面哪里随便一下吧。”

“你想吃的我肯定都不想吃,你看吧,生理性不合。”

“你真记仇,”樱井翔扭头看他,“不是都天人合一了。”

二宫和也扯过面前的报纸挡住脸,被樱井翔抽掉翻了一转,“拿反了你,还有你搬来我家里的东西就只有几盘游戏碟吗?”

“我得确保要是咱两掰了我还能有个去处。”

“啧,不过你要是不愿意我搬过去也是一样的,或者周一周三周五去你那,周二周四周六去我那,周日自由活动怎么样?”

“你麻不麻烦又不是去上补习班!”

说完半天没听到樱井翔的回应,二宫和也放下报纸,发现樱井翔转向车窗正伸个脑袋出去张望着什么。

“你在看啥?”

“那个——”樱井翔伸手指了指,“是松润吧?”

于是二宫和也跟着凑上去看向窗外。

对面街边站着一男一女,松本润少见的穿着笔挺西装,只是右手已经在烦躁地扯领带了,脸上表情一直阴沉得吓人,旁边的女性看上去知性温柔,长发及肩,一身的打扮像是刚参加了宴会,两人只是站在街边相对无言,直到有出租车经过,松本润率先招了手,然后拍了拍女子的肩膀,礼貌地道别说了再见。

再次抬头,就看见对面不远坐在车内向他招手的那两个笑得很璀璨的家伙。

车门被大力扯开,松本润丢了外套就坐到后座,堵车的情况终于开始缓解,樱井翔笑了笑,示意二宫和也发话,自己只顾开车。

“吃过了?”

“恩。”松本润瀑躁地揉揉头,“开车,先别回家,随便溜溜都行。”

“怎么,刚才是个什么状况?”二宫和也露出一个脑袋向后瞟。

“……”松本润沉默了一下,“就那样呗,相亲。”

“诶?”

“别惊讶,我比你们更惊讶,不过应该惊讶的那个家伙却跟个没事儿人一样的只说了一句‘哦,不是挺好的么’,既然人家都那么说了,你说我还能怎么样。”

二宫和也无奈地看了樱井翔一眼,“大野医生一向口不对心。”

“对,这方面我有经验,早上大野医生还问我你今天是不是不上夜班了呢,你看吧,其实在意得很,却假装出不在意的样子,没准儿人家这会儿正等着你这边的电话呢。”

“哼,你高估他了,”松本润扬扬手机,“电话打了,老早就不在服务区内了。”

一时间樱井翔也找不出话来回答他,车内还不停地放着晚间新闻播报,解说员肃立的声音报道了明日的天气之后,一小段音乐揷播更是应景而响,沙哑的英文女声好像起不了一点治愈的作用,二宫和也伸手“啪”地一声关掉。

“有时候觉得感情也就那么一回事了,开始的时候会为对方的一点动作一点语言而心动,到了一定的时间热情也就没了当初的一半,本来平平淡淡也挺好的,可是我们都是男人,也没那一纸婚书来约束谁谁,在一起全凭彼此有那心情,等到被一些压力胁迫,已经不能再任意而为,就是不得不打断这个相处模式的时候了吧。”

“……可是光我一个人明白有什么用啊。”

松本润突然抬起头指了指樱井翔,“还有你也是。”

“我什么?”樱井翔莫名其妙地也指了指自己。

“今天吃饭的时候遇到你母亲,她可是对着我套了很久的话。”

樱井翔瞪大眼睛没反应过来,二宫和也却突然坐正身体看向前方。

“我和你不一样的,”樱井翔摇摇头,“我妈还没那么无聊给我安排相亲。”

“那倒不一定,”冷不防冒出这话的是二宫,“她可是心心念念你藏起来的女朋友。”

“喂。”樱井翔哭笑不得,“怎么感觉全成我的错了?”

“恩,你们是不一样,至少nino这里态度明确,明眼人还都能看出来。”松本润若有所思地点点头。

“滚你的明眼人,医院里的小护士个个眼睛都是瞎了的。”

“是是,她们对除了我们两之外的人都自动屏蔽了。”

松本润受不了了,他让樱井翔在前面的路口放他下车,把外套折好搭在肩膀上,车内的另外两人也下了车,樱井翔靠在车门上问松本润真的没问题了么。

“能有什么问题啊,我这还没失恋呢,”把西装外套扬起一个弧度算是给那两人道别,“处女座男人的内心是很强大的。”

樱井翔点了烟,二宫伸手过来说他也要,于是从上衣口袋里递了烟给他,小心拉住他的脖颈凑近,给他点火。

两个人倚在车边,这条路上没什么行人,突兀的街灯整齐罗列成一排排,延长到很远的尽头,晚上风有点大,把两簇燃起来的烟火吹了个腥红。

“你可别被松润影响了,真是的,早知道就无视他了。”

“我能被什么影响啊,未来某一天的相亲,还是有一天打开邮箱看见一张烫金的喜帖?”

“还说没被影响,”樱井翔转身一手撑在车门上一手拉住二宫的肩膀,小心抖落掉烟上的白灰,“又不是拍多拉马,就算是多拉马也应该这样演,男主角最终从婚礼现场逃了出来,结果不幸在路上遇到车祸,他的男朋友及时赶到,做手术救活了他。”

“你这个更跌宕起伏,可是这样是会没有观众的。”

“有啊,如果放在我们医院公共食堂里的话。”

二宫和也眯着眼睛笑了,他丢了手里的烟,转头突然伸手抓住了樱井翔的手指头,只抓住了食指便慢慢握住,对方也倾下了身子正好和他保持齐平,于是二宫挪动着小步子上前靠近,眼光确是一刻也没离开过对方,樱井翔似乎会了他的意,把身子埋得更低,配合着让二宫下一步能轻松地口勿住他的嘴唇。

彼此嘴巴里都是相同的烟草味,却只是交换了一个极其简单的口勿,像是初口勿一样的触碰,再轻轻摩擦,樱井翔手里的烟早就掉在了地上,火星闪了几下便灭了。

二宫喉口传出一阵笑声,嗡嗡的,偶尔突然飞驰而过的汽车打断了他们,樱井翔无奈地叹了口气,也只是环住他的脖子,凑到他耳旁悄悄说,“看你今晚比较主动,那么让你一次好了。”

再次抬头却对上二宫欣喜的眼眸,“你说的哦。”

夜晚,无人的街头,掉在地上的烟头,以及靠着车门亲口勿的两个人影。

========

这文大概没剩多少了 反正不会虐了 本身就想写个温暖的故事呀(摊手

254 SF!!!2011/11/27 1:45:00

果然不睡觉就是有福利,不虐真是太美好了。。。

255 更了2011/11/27 2:49:00

RID

256 更了2011/11/27 6:14:00

SHO之前表面看没说什么

但对俩人的未来好像已经很坚定了

不用担心了

257 = =2011/11/27 9:00:00

sho的话很安心很甜

这是要2y了吧

258 2011/11/27 9:15:00

RID

259 = =2011/11/27 12:43:00

小护士的每次出现都能彻底治愈我啊

260 = =2011/11/27 15:10:00

小护士的每次出现都能彻底治愈我啊

========

这个必须排啊

等有爱的2Y+1

261 cqqc2011/11/27 15:48:00

这文怎么这么美好……我是进来表白的

等2Y~

262 = =2011/11/27 15:58:00

盖ls ID

263 = =2011/11/27 17:16:00

美好得泪流啊。

这样真好,一起面对的两人。

(等着收全文,lz一定要放哦~)

264 ><2011/11/27 19:57:00

忍不住冒泡来了

姑娘请接受我的表白-3-

265 凌晨更的2011/11/27 21:23:00

刚看到LZ更文

sho桑亚撒西,nino一主动乃就把主动权让走咯

266 = =2011/11/27 21:28:00

等2Y!!XD

267 五味子2011/11/29 17:56:00

松本医生救活了一位商界精英成为了最近的话题性新闻,救人实乃本职工作,问题是救活了那位名叫吉本先生的精英过后人家硬要把自家女儿介绍给松本医生,机缘巧合的是两人之前正好相过亲,这下可好,松本医生一时间不仅成了救命英雄,还荣登商界豪门准女婿备选名单之首。

哦,简直是按照剧本的套路一个模子走下去,小护士们边磕瓜子边说她们都看腻了,因为在她们的人生观里一切阻碍她们萌西皮的炮灰女都是纸老虎,还是架着朵浮云的纸老虎。

吉本小姐来医院的次数越来越频繁,每次都兴冲冲地直奔骨科,松本医生忙归忙,还是不敢对着大小姐抱怨什么,奇怪的是大家并没看到松本医生摆出不情不愿的姿态来,个中原因也许和大野医生很久没有造访过骨科有一定关联。

到最后连樱井医生都为他们着急了,他想着要表推波助澜一下,等人家炮灰女发展到没法炮灰的程度,到时候他和二宫和也说不定就成了伴郎团里的一员洋洋洒洒要去接新娘了,这样一来大野智就算拼死戒了钓鱼也买不回来那后悔药。

不过二宫医生听他陈述了之后说他是瞎操心,说松本润不是那么没有分寸的人。

“哟,你又知道了?”

“明显就是闹别扭,”二宫医生推了推鼻梁上的眼镜,“这个我懂,要是我跟你吵架了那我也去拐个妹子来气你。”

“闹别扭这学问你研究得比我深,不过我看你也没有拐个妹子的本事。”

“你这是激我还是怎么着?”二宫和也看上去不乐意了。

“我对自己还是很有信心的,”樱井翔眨眨眼睛,“就算你再有本事,如果我不给你机会的话还是白搭。”

吉本先生心存感激,出院之时邀请了医院里大部分的医生去参加感谢宴,虽然打着感谢医院的旗号,从头到尾他想感谢的只有松本医生一个人,其他医生也只是沾了松本医生的光跟着去打打酱油,顺便一睹那大小姐的风采。

集合时间是晚上,集合地点是码头。

二宫和也抓着栏杆不肯向前走一步,樱井翔没办法,只好转头回来扳着他的肩膀往前推,“都走到这里了你还临阵月兑逃有用吗?”

“可是为什么没人告诉我今天会在游轮上进行?”二宫依旧死死抓着栏杆,“我表,一会儿晕船我的万年形象就毁于一旦了。”

“没事儿,如果你晕倒了全船的医生都会给你最好的治疗,更何况,”樱井翔放低声音,“我哪能让你在非床上的地方晕倒啊……喂你又踩我!”

二宫和也径直推开樱井翔与正走上码头的大野智和相叶雅纪打了招呼,后面还跟着锦户亮和生田斗真,大野智猫着背慢慢走过来,脸上好像并没有如期的看到船就会兴奋的激动神色,只是双手揷兜,阴着脸踱着步子,和旁边笑得灿烂的相叶相比简直两个极端。

左右张望,并没看见松本润。

二宫和也和樱井翔面面相觑,樱井翔小声说,“说不定今晚可以成为一个契机什么的。”

“哎呀,我才表当和事老,麻烦死了。”

身后的夕阳还氤氲在若隐若现的金光里,给周遭镀上了一层难以磨灭的光芒。游轮起航,发出一声沉闷的鸣响,推着波浪开始行进。

游轮内一片热闹,许久未经休憩的医生好像也只能趁这个机会彻底放松,忘记该死的夜班,忘记没有看完的病历本,忘记手术台和心电图,让大脑里不再充斥着那些繁复的光片和堆积如山的报告,长期绷紧的神经终于有了及时宣泄的时机。

相叶雅纪站在甲板最高的地方振臂欢呼,身后的实习医生都推搡着想去踢他一脚,二宫扒开人群走上前说“想踢尽管上,就算掉落大海我们这么多医生也不愁救不活他”,刚说完就被樱井翔卡着脖子拎走了,嘴里说着“我家的我先带走,你们看紧相叶医生,还有要把钓竿藏起来,别让大野医生轻易找到了。”

船舱内也挤满了人群,樱井翔拍拍二宫和也的肩膀,“你跟紧点,别和我走掉了。”

二宫和也找到角落里的小沙发坐上去蜷成一团,接过樱井翔递过来的水,小心抿了一口就还给他,“你先别跟我说话,让我静一下。”

“说话才能分散注意力,要不然一会儿更晕,”樱井翔半蹲下来,“喂,我们是来帮人家的,怎么自己先倒下了?”

二宫和也白了他一眼,拍拍库脚准备站起来,“行了我还能撑一下,先去看看松润在哪,是不是被他未来的岳父大人软禁起来了?”

樱井翔一路拉着他,两人便顺着人群向里走,不时要和擦肩而过的人说上几句,搭讪的大多都是认识樱井翔,他在医院里的知名度已经超过自己了,二宫并不在意这个,他本身也懒得和别人说太多体面话,索性都交给樱井翔去,只是站在他身后看着樱井翔笑着和别人点头问候,眼角的细纹还是不着痕迹地流露了出来,侧面的笑容很好看,左边耳朵上已经愈合完全的耳洞还能看见一小块的下凹,模样和当年那一头黄毛相比确实有了变化,但是那没心没肺的笑容却至始至终从未变过。

“樱井君?”这次的声音有点耳熟,二宫抬起头的同时愣了一下,还未等樱井翔说话便径自挣月兑了对方拽着自己手臂的右手。

说起来也巧,对方正是不久前同学会上和二宫有点小摩擦的那人,换了身行头让二宫险些没认出来,目光相遇,二宫轻描淡写地瞟了他一眼。

“好久不见。”樱井翔表面保持住笑容,不忘背后伸手抓住了二宫的手背。

“上次同学会你人在美国,大家可是对你万般念想的,”那人的目光来来回回扫视在两人之间,“不过二宫君可是不豁达得很,明明是一个医院里的,也不交代一下樱井君的近况。”

“下次再约我一定到场,”樱井翔揉了揉太阳_Xue,“不过二宫君的想法就是我的想法了,他去我去都是一样的,没有什么分别。”

樱井翔捂嘴乐得拉住二宫和也走到一边,二宫瞪他一眼,“你无不无聊。”

“他那眼光看得我浑身不舒服,上次你没和他打起来算你控制得好。”

“人家又没人身攻击你,你看你话中带话的。”

“我就想让他知道怎么了,我们在一起,很好,以后还会更好,没有什么能阻拦得了,流言蜚语也不能,我就差宣告全世界了。”

二宫和也轻微叹了口气,踮起脚揉了揉樱井翔的头发,本来被梳理整齐的刘海被二宫揉乱,“得了,就你会说。”

“这明明叫亚撒西。”樱井翔看二宫一副晕船不适的样子,“好了好了,看看松润在哪里。”

松本润是跟着吉本先生一起登场的,众人围成的光圈嗖嗖汇集被打成数道,明明只是个感谢宴却隆重得像个结婚典礼,松本润总算名副其实地做了回王子样,只是模样看上去不冷不热的,梳到一侧的刘海被精心打理过,手臂上还多了双玉手,挽住他的年轻女子继续温润地笑着。

“我就不信O酱看到这个场面还能淡定得了。”二宫和也挑挑眉,“你看吉本先生对润君满意的,恨不得今晚就把人家送洞房去。”

“那是,如果换站那的是你,我立马上去抢人了。”

大野智一直站在人群最角落的位置,视线正对松本润的肩头,自己手里的酒杯是相叶雅纪硬塞给他的,显然他对这样的聚会并没有什么兴趣,吉本先生又不是他救的,从头到脚都和他没有半毛钱关系,相叶雅纪说他怎么就能摆出一副漠不关心的样子呢,其实他才更冤,松本润已经拒绝接他电话拒绝和他说话好几天了,就算他心里是想摆摆姿态的,对方也不给他那个机会。

莫名其妙跟着来到这里,眼下的状况却让他很想吐槽这不是给自己添堵么。

眼角瞟到不远处的二宫和也和樱井翔,两人一直站得很近,二宫说点什么樱井翔都低头仔细听着,末了回嘴几句就被二宫伸手拍了头,只是简简单单的交流就散发出一种第三人无法揷足的氛围。

再回过头来突然对上了松本润的目光,没有一丝遮掩的,毫无保留的,直坦坦的扫视,犀利如初。只停顿了两三秒,一旁的吉本小姐扯住了他的手臂,笑着说了什么。

相叶雅纪戳戳大野智的肩膀,“你这样真的好吗?”

大野智沉思了一下,“他觉得好那就行了。”

樱井翔带着二宫和也穿过人潮走过来,站在中央的吉本先生还在说着感谢的话语,樱井翔把大野智手里的杯子抽走,“走吧兄弟。”

“去哪?”

“去另一个清静的地方,你确定你站在这里不会有种世界末日来临的感觉么?”

大野智耸耸肩膀,点头说那行,旁边的二宫说他不去了,头晕得厉害他必须找个地方小睡一下。

樱井翔拍了拍二宫的后背,“我一会儿来找你。”
T

F

S

试试看今天能写完不XD

268 更了2011/11/29 18:04:00

LZ加油!不想这么快完结啊

269 五味子2011/11/29 19:47:00

支开想要跟着一起来的相叶雅纪,樱井翔带着大野智去了贵宾休息室。空间并不大,白色的长条沙发上随意散放了几件外套,樱井翔示意让他先坐下,自己拿起旁边一个空白杯子左右巡视了一下,并没找到水。

“我去帮你倒杯水,你就在这里坐着。”

心里有了疑问也没说出口,大野智站起来发现沙发背后的圆形小窗可以看见海面上所有的景致,不远处岸上的灯火排成一条又一条的直线,穿梭在高耸人云的楼宇之间。

——可是他又不是来看风景的。

如果让他月兑下西装去船尾钓鱼的话也许还会开心一点,不,从本质上来说这和钓鱼并没有关系,兴趣和心情是不一样的,他不可能做出到底是要钓鱼还是要松本润这样的选择题,因为这并不对等,就像是几天前那个莫名其妙的争吵一样。

“你说相亲挺好那我就去,你说给彼此一点时间冷静那我们就不见面,你还想让我怎么样,或许你认为有更好的解决方法那你就说来听听,你表抱着鱼竿一声不吭,一脸轻松的当作什么都没发生过。”

对话一直进行得不愉快,最后松本润还说了什么就扭头甩门走掉,走之前还不忘把大野智屋子里的备用钥匙“啪”地丢在了玄关上。

身后有了窸窸窣窣的动静,大概是樱井翔拿水进来了,可是当自己蓦然转身映人眼眶的,却是松本润那张愣了片刻的脸,本来还带着笑意的神情顿时被冰冻住,大门被人用力合上,随后夹杂着细小的钥匙锁门声,樱井翔的侧脸一瞬间出现在门口的玻璃窗上,立马没了身影。

于是大野智意识到这分明就是个陷阱,如果没猜错,那个晕船的家伙一定就是这幕后总军师,曾经医院里的小护士都说过密室是解决问题的最佳去处,眼下大野智他敢肯定这句话只是属于樱井翔自己的至理名言。

现在的处境倒真成密室了,松本润显然也没料到自己被人摆了一道,转身想要用自己的力气旋开把手,乒乒乓乓响了半天也没打开,只好作罢,对着门缝狠狠地踹了一脚。

樱井翔拿着钥匙小心地塞回给烂醉如泥的船上管理员,心里一阵窃喜想找二宫,他认为这个主意真是太缺德了,偷钥匙,把大野智和松本润骗到同一个房间里去,还要尽可能远、隔音,并且要在短时间内大家都找不到他们,而云淡风轻说出这个计划的二宫和也却让樱井翔一个人当了实行者,自己孤身一人不晓得跑去了哪里。

樱井翔低头看表,吉本小姐被相叶雅纪拦住,他们可以有半个小时的谈话时间。

给二宫打了电话却被对方一把挂掉,樱井翔拿着电话半天没回过神来,几秒钟后叮叮当当的独特mail铃声径自响了起来。

短短几个字,只是写了个地点,船北面最靠近甲板的小房间里。

真是的,明明晕船晕得不行还要玩这种捉迷藏游戏,不过相手是二宫的话他也只能认命,想到自己身上的钥匙已经被二宫藏遍了家里的每个角落,每次火急火燎口勿到天荒地老直奔大床之时,二宫都不忘推开自己去把藏匿钥匙的位置小心输人到手机里去,还不准樱井翔偷看,任凭他挺着枪在身后的地上画圈圈,一脸憋屈。

——眼下这种邀约倒也的确像是二宫的风格。
T

F

S

OMG 又越写越长了 好吧 慢慢来=v=

270 二更2011/11/29 19:54:00

那就慢慢来吧LZGN

271 等更2011/11/29 20:19:00

哈哈哈哈 ,Lz你萌死了,爱死这越写越长的小细节,嗑瓜子表示百看不厌啊。

2个小密室什么的~啧啧,这又萌又揪心的感觉到底是怎么回事啊。

lz这文真的完结的话,请……给个全文链接吧。

人家知道你不会拒绝滴~(*^_^*)

272 五味子2011/11/29 20:21:00

松本润突然正气凛然的模样让大野智不太习惯,他看见对方只是扯了扯系得过紧的领带,尖头皮鞋在地上敲出一连串节奏声,半蹲下来拍了拍沙发,“过来坐下。”

语气像是带了命令,不准违抗,不准逃跑,虽然现在大野智也没地方能跑,他只是觉得喉咙有些干渴,顺从了对方的意思坐在沙发的边缘上,松本润依旧一副单膝跪地的姿势,脸上的神情开始逐渐缓解,从这个密室成立的那一秒开始,他的样子就和刚才不太一样了,好像在确认什么,可是又不知道该如何开口。

说出来的话都温和了下来,松本润知道自己的脾气一向很糟糕,可以看出来他已经在努力克制了,终于他下了个决定,“月兑鞋。”

“诶?”大野智愣住,“月兑、月兑啥?”

尾音才刚从喉头里蹦出来,松本润已经自己动手抓起大野智的左腿,小心地握住脚踝的位置,并不费力就帮他把厚重的皮鞋月兑了下来。

本来想好要说的话现在一句也不记得了,大野智已经做好一会儿出去把樱井翔带到没人的小黑屋里教训一顿的准备了。房间里安静得出奇,大厅离这里有一定的距离,他听不见人群嘈杂的声音,整个世界好像已经开始变得渺小,只剩下两个人。

——明明一直都是两个人。

袜子也被肆意月兑了下来,在他看到松本润挽起袖口的时候突然意识到他要做什么,骨科的松本医生对于脚底按摩一向颇有研究,虽然没有亲自感受过但他曾在听过相叶雅纪痛苦的repo之后,心里琢磨着自己一定要小心翼翼不能让松本医生有机可趁。

结果总是事与愿违的,松本润还没用力按下去的时候大野智已经一个跃起顺着沙发的边缘滑落在地上,沙发不紧不慢地向后腾出一大块空间来。

“痛死了!”大野智对他吼道。

松本润甩甩右手,“我靠你也知道会痛啊!”

看到大野智低头没吭声,松本润悻悻地加了一句,“我就怕你不知道。”

“……”

“我就想看看,都到今天这种情况下了,你是不是还能继续一副不在意的样子?”

大野智慢慢抬起头,松本润靠在沙发旁撑着脸,挽起的袖口露出好看的小臂曲线,气氛再次静默下来,大野智一眼瞅到了摆放在门边上的鱼竿,这样的发现像是突然之间给他带来了莫大勇气,虽然他承认用鱼竿来获取勇气什么的,要是被对面的男人知道了,一定又会被狠狠嘲笑一顿的吧。

“……怎么可能不在意。”终于还是说出口,虽然声音听上去仍然是闷闷的。

他看见松本润撑着的手臂明显轻_chan了一下。

二宫和也所说的地方在游轮最角落的房间内,现在船上所有人都聚集在大厅里,走廊上空荡荡的,一个人都没有,些许的摇晃让樱井翔差点没站稳,他扶着栏杆慢慢向前走,脚步声在并不宽敞的回廊上逐渐放大,当然他的心情也是。

并没想到的是那个小房间居然是个琴房,黑色的钢琴屹立在靠窗的位置,现在夜色尽黑,海面上映着的斑驳亮光,是来自四周光源的汇集。

二宫正坐在琴键前,双手已经准备就绪。他看到樱井翔走到门边停下了脚步,手里还捏着手机,蓝色的屏幕亮了半天,最后终于灭掉。

二宫笑着对樱井翔比了个树杈,然后埋头开始弹琴。

只是简简单单的音调,每个音符都像长了双翅膀接二连三蹦出了音箱,每一道旋律都一点一滴跳过心头,再盘旋而下轻轻定格住。樱井翔抿着嘴角慢慢走进去,把手机丢到一旁,安静站着不出声,仔细盯着对方的手指在琴键上肆意飞驰。

少年时期的较劲相争,在互称对手的时候就把对方的名字印在了大脑最Deep;工作时候的再次邂逅,在不咸不淡的关系里相安无事的以友相称。平平淡淡中确信了自己的感情,一切的源头只是因为遇见;每一天睁开眼面对着繁重辛苦的工作,内心疲惫却倍感充实,一切的缘由也只是因为彼此相伴。

最后一个音还带着微_chan,在抬起的瞬间,樱井翔及时握住了对方的手指。

二宫和也扬起脸有些得意,“怎么样,你现在知道二宫医生的手指不光会做手术了吧。”

“是,惊喜得不得了,只是你确定不在生日那天弹给我听不会成为你的损失吗?”

“当然不会,”二宫就着他的牵引站起来,“你可以在我生日的时候弹给我听,樱井君在大学里参加的那个钢琴比赛我到现在还有印象,曲目到了最后几个小节弹错了好几个音导致只得了个优秀奖,说来还真是遗憾得很。”

“喂,这种事情你记得比谁都清楚,”樱井翔突然目光变得狡黠,“哦,所以就是从那个时候开始的吧。”

“开始的什么?”

“表告诉我你是因为我参加了那个比赛所以就开始学钢琴了?”樱井翔只是随口说说没想到二宫还真愣住了,“不会吧,真是这样?”

二宫扭着头向门口走,“是是,就你魅力大,有什么了不起,我告诉你我……”

还没说完就被人用力拽住了胳膊,另一只手轻车熟路地迅速环住二宫,温热的呼吸回旋在耳畔久久不曾消退,心跳像突然停止了半拍,樱井翔那独有的嗓音又渐渐散发而出,“nino你太可爱了。”

“……”

“要是能比你喜欢我的时候再早一点喜欢你就好了。”

“为什么?”

“现在怎么都感觉,我像是亏了那么几年啊。”

“你哪亏了我靠,当时为了避你天天在寝室里吃泡面我容易吗?”

“嘘——”樱井翔顿了一下,接着笑着说,“好了,这些琐碎的事情以后你慢慢再说给我听,现在趁那两个家伙还没被人放出来,趁船上所有人还忙着跳舞没人到这里来,就让我多抱你一下,恩,就像这样。”

二宫和也站直身体,双手抬起准确无误地覆上了对方的手指,后背包裹着的温暖热度让晕船带来的不适消散了大半。远处海上还泛着波光,闪烁的模样像是多彩的鱼鳞,遥远的灯塔上下起伏的光线让一切包含着蕴蓝的海洋色彩现在看起来,好像也没以前那么讨厌了。

T

F

S

273 3更!2011/11/29 20:25:00

)0(

274 更更更2011/11/29 20:35:00

GN你太勤劳了!

这种被萌到想赶紧看后续可又不希望它结束的心情真微妙啊

275 更了!!!2011/11/29 20:45:00

已经不知道该说啥了,各种美好,各种美好啊QAQ!!!

276 三更2011/11/29 20:52:00

太治愈了

277 更更更2011/11/29 20:53:00

你已经成有求必应神了!!!

Orrz

278 2011/11/29 20:58:00

感謝勤勞的LZGN~

279 = =2011/11/29 22:18:00

好治癒!!

看完這幾更人都平靜了~

潤和leader都要快點和好啊......

小聲問一句......今天還有嗎??

280 三更2011/11/29 22:42:00

各样美好

281 五味子2011/11/29 22:51:00

两路人马适时相遇。

樱井翔带着二宫和也走到过道的时候正好碰到了那两个气急败坏的家伙,之所以说气急败坏是因为樱井翔看见大野智怎么连袜子也没穿好,蹲在墙角把鞋子慢慢穿上,起身的时候还扶着腰一瘸一拐,松本润抬起一只手及时抓住了他的小臂,不过那眼里分明也是在笑的。

樱井翔算了算时间,前后不过二十来分钟,比预想的还快了那么一点,在这么短的时间内就能够用武力把问题解决好,不亏是松本润。

此时樱井翔觉得自己小小的失败了一下,他和二宫一次也不会只用二十来分钟啊,松本润究竟是怎么办到的。

感到自己的腰突然被二宫掐了一下,侧头对上对方疑惑的眼神,“你干嘛用那么苦仇深恨的眼神看着润君?”

樱井翔“嘿嘿”笑了一声,“没,就想着该找个时间找他交流交流经验什么的。”

“喂!”走廊尽头出现了相叶雅纪的身影,他对着大家用力挥了挥手。

“……明明以前只有nino和翔君失踪的,怎么现在你们两也这么玩?好玩吗?”相叶雅纪皱着眉头一副说教的模样,“把我一个人丢给吉本小姐,你们是想怎样啊,啊咧智君你怎么了,扭到腰了?”

大野智龇牙咧嘴的抽气声更是明显,他小心地看了一眼松本润,“没、没关系,我应该回去检查一下脾脏了,真是痛死……”最后的两个字还是没有说出口,只能抓紧松本润的衣角保持住平衡。

“我把小船准备好了,我们要表先行一步?”相叶雅纪开心地扬扬眉头。

“诶?”众人转头齐齐看向松本润。

松本润把衣角理了理,他把大野智推给相叶雅纪,自己摆正神色,“我会好好跟吉本小姐说清楚的,不会拖泥带水,也不会犹豫不决,有些话必须一次性讲好讲明白,因为我已经下定决心了,我以后要过怎样的生活,要做些什么事情,”他迟疑了一下,继续说,“……要和谁一起。”

大野智抬起眼皮看了他一眼,旁边的樱井翔对他鼓掌表示了自己的应援之音,二宫和也弓着身子叫嚷着要走快点,晕船患者要扛不住了。

偌大的游轮在夜色里显得有些不和谐,鸣笛声再次渐起,在空旷的海面上徐徐扩散开来,船身依旧是灯火通明异常闪耀,没有谁会发现偷偷溜走的那几个人。

夜间的山路上不徐不疾地行驶着一辆白车,车子是松本润的,空间正好能容纳他们五个人,开车的是樱井翔,大家都因为各种原因累趴下了,从后视镜看过去除了自己以外的那三个人都打起盹儿来,除了坐在副驾驶的二宫和也居然还有那闲情逸致拿起PSP带着耳机玩得自我陶醉。

抬起手扯掉对方的耳机,“你精神怎么这么好。”

“下了船就原地复活了,”二宫和也伸了个懒腰,“……刚才真是帅气呐。”

“谁?”

“润君,”二宫和也的声调放得很轻,“你不这么觉得么,能够有着面对一切的强大决心,那一瞬间我就觉得好像未来也没什么可怕的事情了。”

“这样的话我也会说的。”

“切,你再说出来那就是抄袭了。”

“你看吧,你就会嫌弃我,明明我说的嘴巴都要烂掉了,你怎么就不能回我几句靠谱的话让我也感动一下。”

“得了吧,我要是说出来肯定晚上觉也睡不成了。”

“ninomi,”樱井翔看到身后的相叶雅纪翻了个身接着睡,“我可以理解为这是一种无形的邀约么?”

山路走到一半便堵了车,长长的车流闪着各色灯光,前面依稀有着人群吵杂的声音。

车里大家都醒了,后面停下来的司机下车踱步走到前面来,樱井翔摇开车窗,想问问出了什么事。

“……好像前面出了大型车祸,又没个医生,现在全堵在这里了。”

已经临近午夜,本该显露出来的月光露出了帷幕中的一角,随后再次被更深的云层挡住。只听见车门被推开又再次被重重关上的声音,五道身影奔跑在并不太平整的山路上,像离弦的箭,不带任何的迟疑,奔向最核心的目的地。

松本润拿了放在车后的急救箱,蹩脚的西装显得束手束脚,跑起来耳边掠过阵阵凉风,心也跳得突突作响。

可是也顾不上那么多,因为此时此刻一起并肩作战的,是自己生命中最重要的那群人。

事故的现场在不远的地方,翻了一百八十度的大型客车还在冒着黑烟,报了警也叫了救护车,地方偏僻需要的偏偏是和人命赛跑的时间。

樱井翔已经月兑掉外套让周围围观的人群散开,二宫和也扬起嗓子大声说,“请问有人学过急救吗?一点也好,请过来帮我!”

“我们是医生!请表惊慌!救护车还有多久能来?”

伤员大概有数十人,五个人忙不过来,相叶雅纪扶着一个被鲜血染红半边脑袋的小女孩,嘴里一直在念叨着什么,旁边的母亲含着眼泪也只能手足无措;二宫和也和樱井翔徘徊在依旧神志不清的伤员之间,脸上的神情一刻也没有松缓过,血色染得衬衣一抹红,在黑暗中愈发清晰。

救护车最终还是开了过来,所有的伤员都被及时送上车,这里离他们的医院最近,五个人跟着上车回医院的时候把医院当夜班的护士集体吓了个遍,如果没仔细看清楚他们身上并没有伤痕的话,还以为大晚上的五个人组队出去打群架了。

手术室的灯再次亮起,一切回到本职工作中去。

旭日升起,看似暖黄荷包蛋的朝阳没有来早一分,也没有晚上一分。

二宫和也转头正好从窗口目睹了这一刻,手里还握着刚才樱井翔塞过来的温热咖啡罐,忙了一整晚几乎没合眼,汗水把后背浸了个遍,睡意好像已经消退,现在清醒得有些过了头,樱井翔穿着白大褂推门走出来,和二宫和也并肩站了好一会儿。

“看来今天还要继续加班。”

“不是早就该习惯了。”

“也是。”

“新的一天又开始了,”二宫抱肘眯着眼睛,太阳刺得他有些睁不开眼,“可是这样的日子好像再也不会寂寞了。”

“那么二宫君,”樱井翔眼睛笑起来弧度更深,“从现在开始到很久以后,我也不敢保证这个期限是什么,如果说在我有限的生命里好像又显得矫情,无论怎样都好……请你多多指教了,也请你尽力忍受一个看起来不太器用,但其实也有着装饰性肌禸的男朋友。”

二宫和也扶着额角无奈地摇摇头,“樱井医生,你总是表个白也这么曲折,看来我需要重新考虑一下了。”

太阳全部升起,医院门口的那几棵绿芽开始了新一天的光合作用。

蜉蝣只有一日生命,人生也是浮浮沉沉几十年,至少在今后的每一个当下,他们会如此相信着的吧。

喜欢的心情还是什么都好,能够保留住一分一秒,变成了回忆也尽是美好。

-全文完-

282 完结 and SF2011/11/29 22:54:00

恭喜护士长完结

送你一篮萝卜吃

喜欢这文真心的

不许不信我的话

283 完结2011/11/29 22:54:00

SF?

LZ好勤快

284 五味子2011/11/29 22:54:00

啊啊啊 最后没检查好就发出去了 错字什么的无视吧><

总之就这样了 还是给晚了两天的妹子说声生快=3= 我做到了偶也

全文等我改改错字放上来吧 LZ接下来忙着考试所以番外缓缓 应该有个2Y禸的番外的=w= 不过搞不好就变成第二部也说不定(你够了

那么再次感谢了 鞠躬挥手= =y

285 完结2011/11/29 23:01:00

LZ你不用这么守诺的啊,说写完就真的写完了T^T

各种舍不得!!

286 恭喜完文2011/11/29 23:04:00

GN我会舍不得你跟小护士们的呜呜呜呜!

287 完結2011/11/29 23:05:00

求第二部
大爱这种淡淡甜的萌文

288 完结了2011/11/29 23:05:00

突然今晚就完结了,很不舍得啊

谢谢LZGN写了这么治愈的文

很期待番外啊,希望GN表忘记了

289 完結2011/11/29 23:21:00

恭喜完結!!!!

認真的喜歡這文,,經常被截中HHP而且真的很治癒

捨不得耶...

謝謝LZGN了!!!!=))

同求第二部啊!!!!!!!!

290 完结2011/11/29 23:50:00

恭喜完结

真正完结了我会寂寞的

所以……求第二部啊LZGN!

291 完结2011/11/29 23:53:00

最后一更好有多拉马的画面感!这种淡淡的气氛中的表白最美好了><
同等番外和第二部!

292 恭喜完结2011/11/30 0:22:00

各种舍不得啊

温馨又带着小欢乐的感觉,太好了

293 2011/11/30 0:35:00

求第二部~

294 恭喜完结2011/11/30 8:33:00

感謝LZ寫了這麼萌的文

好喜歡呀

LZ..考試加油

等第二部喔^0^

295 恭喜完结2011/11/30 11:10:00

真心喜欢这文+N

LZGN会有番外吧……番外……有吧

296 恭喜完结2011/11/30 11:41:00

感谢lz,这文真是太治愈了

本来发现完结了很不舍,不过看到番外和第二部又激动了,一定会有的吧☆w☆

另祝lz考试顺利!

297 = =2011/11/30 19:38:00

出差回来发现这文已经完结了

恭喜LZGN

Y2的背后抱好萌,那一刻的时间对于他们来说也算是美好的一个当下和一个美好的记忆吧

快乐的人生还是由无数个美好的当下组成的

谢谢LZGN 祝考试顺利

298 = =2011/11/30 21:22:00

299 求番外2011/11/30 21:26:00

LZGN,求番外~~順便求第二部~~

300 2011/11/30 21:51:00

番外第二部神马的赶紧来吧~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

328100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录