[竹马]永安

17373条/页,2页

1 2
您是第35290位读者

101 = =2011/11/6 21:26:00

于是咱翻个页儿吧~=.v=

102 = =2011/11/6 21:31:00

fy了楼主必须三更呀 -w-

103 = =2011/11/6 21:36:00

更多一章就少一章,可是又迫不及待想看下一章,lz我们能晚点完结吗?

104 纯属瞎掰2011/11/6 22:52:00

.
明天结局
.
永安首映会上,相叶穿着正装戴着领结坐在底下,哭湿一条手帕。
虽然最后那个镜头后来也拍了一遍剧本版的,但是最后上映的时候导演选了自己临时起意的那句话。
临时兴起,一时情动。
只可惜二宫没去首映会。
他虽然接到了邀请,但是今天一整天都在大阪录节目。大概要到夜里才能回来。
首映会结束后,一行人浩浩荡荡去了庆功会。
觥筹交错间,大家相谈甚欢。
丹羽子端着酒杯到他身边,大大方方地问他以后有没有空,可以一起出去吃饭什么的。
相叶雅纪看着她迅速老练起来的眼神,千篇一律的女优脸庞,居然想不起来她真实名字的第二个字是“川”还是“河”,于是礼貌地拒绝。
吃饭什么的,他的话是肯定会叫上二宫的吧,但是二宫不大喜欢丹羽子,他还是看得出来的。
他只是天然,并非木讷。
剧组里有个俳优以前也上过ARASHI的节目,跟他们家门把关系很好,喝得快,醉得也快。他们俩对手戏不多,拍摄也总是错开来,这会儿看见相叶很是高兴。
“二宫君没来?”
相叶早就已经习惯别人看到自己最先联想到二宫和也了,不知道二宫那边是不是也一样。
“他今天一天都有事。”
“这样。没福看到我们永安的首映啊。”
“让他给我们增加票房嘛。”
“嘛啊嘛,说起来,他也算我们永安的一分子嘛。”
相叶看着他不知道接什么话好,只是笑笑。
俳优喝多了,迷蒙之间看着相叶纯净温暖的笑脸,就想着跟他多说点话。
“我听副导说,本来要找二宫君演的。”
刚好服务生经过,俳优走过去又拿了一杯酒,边走边说,“但他看了剧本之后说,推荐一个更好的人。”
俳优一回头,继续道,“果然他没说……错呢…………诶?”
刚刚还一直在他身边的人已经不见了踪影。
.
二宫今天的节目又是上山又是下水的,回来的时候在保姆车上疲惫不堪,一路睡到公寓楼下。
上了楼进了房间连灯都来不及开,直接把自己抛到床上。
接触到床垫的那一刻,就进人了深度睡眠。
连梦也没有做,只是昏昏沉沉地睡着,然后闭着眼睛突然察觉到灼热的视线,身体自然地睁开眼睛,黑暗中看到了有个高大的人影杵在自己床边。
眼皮酸涩,但还是一看到那熟悉的轮廓就清醒了,哑着嗓子叫道,“爱拔桑?”
相叶站在自己床边,不知道像这样站了多久,动也不动。
其实他对樱井翔撒了谎,他会出现在相叶的家里绝不是偶然,也不是问马内甲要了备用钥匙。
他们俩的关系,是不同于其他门把的门把关系,却也止于门把。
相叶公寓的钥匙,有四把,一把在他自己那,一把在实家,一把给了马内甲,一把现在就躺在自己的钱包里。
是就算醉酒了玩藏钥匙游戏也不会拿出来当做被玩的存在。
同样,相叶也有他家的钥匙,但这绝对不会是相叶半夜出现在自己床边的理由。
二宫坐起来。
相叶默不作声地月兑掉自己的西装外套,库子,领结,衬衫,钻进被窝里。
“没事,睡吧。”
他家不像相叶家,还有一间客房,所以如果相叶偶尔在他这儿留宿,两人都是窝一张床。
反正两个男人,大家都是健康向上的爱豆,正直的团员,很安全。
只是心理走向越来越危险的地步。
二宫闭上眼强迫自己睡了一会,果然无法对身边那个不对劲的人保持沉默。
黑暗中有人睁开双眼。
“到底怎么了?”
相叶满脑子挥之不去的都是二宫和也说着“其实吧这戏一开始是找我的,但是我档期太满,忙不过来。”时,脸上慢条斯理好不遗憾的神情。
“说了没事了。”
那个人背对着自己说道,因为缩成一团,所以被子下面与自己相隔好大一个空,嗖嗖蹿着冷风。月光下,能清晰地看见他一条突起的背脊。
二宫心里叹口气。
他总是努力让自己很忙,因为闲下来的时候常常会想,漫长的岁月中,有一直陪伴在身边的他。不必说什么,不必刻意表现什么,甚至也不必太过理清自己的情感,只要伸出手。如果是那个人,一定会自然地握住吧。
然而这么多年,他还是没能把手伸向他。
他只是这样默默地看着他。
二宫沉默好久,始终没有勇气伸手触碰那片光果的背。
他的勇气只够他再次闭上眼睛。
“那年在富良野,你来看我,夜里说的话,你还记得吗?”
那年他一直闷在北海道拍戏,相叶过来看他,后来并未向计划中那样当晚赶回去,就在他的旅馆房间窝了一晚。
北海道天气冷,两个人赤条条月兑在被窝里,临睡前喝了酒取暖,相叶看到他一天情绪都很嗨,黑暗中抱着他贴着耳朵说了很多很多话。
那是那个年纪才敢有的轻狂。
“不记得了。我喝醉了。”
“可是我都记得。”
“是吗?”相叶雅纪把头埋进被子里,声音变得闷闷地,“醉话而已,还是表当真的好。”
.
.
.

105 更了2011/11/6 23:14:00

LZ我爱你T T

虽然你每次一更就虐得我肚子疼

但是我还是很爱你T T

这篇是我看过的所有竹马文里面最喜欢的没有之一

我是认真的@_@

106 T T2011/11/6 23:17:00

這種BE的氣味...T T

LZGN,拜託表BE好不好,

現實明明是很甜的啊...

NINO看著很心痛,愛拔桑最後一句話太傷人了.T T

拜託一定要HE!!

107 更了2011/11/6 23:17:00

忘記RID

108 = =2011/11/6 23:27:00

本来一直相信是HE的,但是看了这一章再看GN说明天结局就突然有不好的预感了……

拜托GN给个HE吧 TVT? 实在是太喜欢这篇文了……

109 今天三更2011/11/6 23:35:00

LZ 虽然我很开心你今天这么勤快

可是这一更真心虐的我胃痛 QAQ

然后看到明天结局那四个大字它就更痛了 TAT

这种又想看后续又不想结局的心情真是太折磨人了

于是LZ你还有其他文么?求指路 Orz

110 更了2011/11/6 23:40:00

又想哭了T T

爱拔桑你说的一定很重要吧!才能让某人一直记得,故意说是随便可以忘记的醉话,好伤人

一想到就快结束了,真洒鼻息

111 更了2011/11/6 23:49:00

爱拔桑你TVT……
拜托啊GN请一定要HE……TAT

112 更了2011/11/6 23:49:00

爱拔桑你TVT……
拜托啊GN请一定要HE……TAT

113 更了2011/11/7

三更美!

GN加油~求番外!

114 = =2011/11/7 0:01:00

今天才看到如此好文真心土下座

可是LZ你虐到我如此肝疼——是在报复么TvT

115 求完结T.T2011/11/7 0:02:00

?明天……到了……

求HE!!!

116 更了!TvT2011/11/7 0:02:00

忘改ID了果咩><

117 更了2011/11/7 0:06:00

哭了TAT

這篇文現實的好萌又好虐

淡淡的虐卻讓人心痛

LZ求HE啊

118 2011/11/7 0:18:00

“不记得了。我喝醉了。”
“可是我都记得。”
“是吗?”相叶雅纪把头埋进被子里,声音变得闷闷地,“醉话而已,还是表当真的好。”
——————————————
表当真什么的 你分明记得 TAT

119 = =2011/11/7 5:30:00

很萌很萌的竹马文

这种氛围拿捏得正正好好

120 = =2011/11/7 11:18:00

不会最后是BE吧

121 等更2011/11/7 11:40:00

现实向应该BE不到哪去,可这走势也HE不了多少T.T

122 = =2011/11/7 12:52:00

他们俩的关系,是不同于其他门把的门把关系,却也止于门把。

=====================

这种永远处在互相试探阶段的暧昧关系最受不了了T T

不管是谁,赶紧迈出一步吧~~

123 = =2011/11/7 12:57:00

有种想赶快看到结局又不想看到结局的纠结......

124 = =2011/11/7 13:24:00

想看结局。。。 不过最讨厌看到BE。。。。 无视我吧。。

125 纯属瞎掰2011/11/7 16:55:00

.
给105L揉个肚子, 109L揉个胃,114L揉个肝,哪位GN胸疼,LZ给揉噗
.
二宫接了新戏,暂时不在东京。每隔两周飞回来统一录个团番。
见了面,还是跟往常一样。
会打招呼。会说话交谈。会相视微笑。会吐槽自己。会打打闹闹。会说“うちの相葉さん”。
番宣的时候,主持人千篇一律地感慨,“ARASHI感情真好啊。”
摄像机在转动,相叶雅纪看着对面的二宫和也微笑。
二宫也向着自己的方向微笑。
看着自己。
又好像是视线穿过自己,拨开记忆的重重厚重帘幕,走过一条又一条黑暗的长廊,看着记忆Deep的谁。
摄像机还在拍。
所以相叶只能摆出微笑的脸。
.
他性格冲动,做事常常不作考虑。
但是这一次,他认真斟酌了很久,才做的事,说的话。
他不是不后悔。他只是不敢后悔。
.
永安的票房最后收得很好。
那一年的BLOGCRITICS MAGAZINE,相叶凭借武士的角色拿了At The Movies助演男优第一位。
门把们纷纷打电话来祝贺他。以及要求请吃饭。
相叶笑着一一应允。
最后一个打电话来的,是二宫。
二宫还没回东京,声音通过电波传播了几千里。
相叶接了电话,站在没有开灯的阳台上,看着东京的夜景,听着话筒里传来的二宫与平常无异的礼貌的祝贺的声音发着呆。
电话没说几句,就草草地挂了。
相叶洗了澡,对着阳台窗户透过的那一抹夜空,坐在卧室的地上喝斯达夫集体送的祝贺得奖的酒。
他觉得有些无聊,就从床头柜上凌乱的资料堆里随便抽纸玩儿。
抽出来的刚好是永安的剧本。
大瀑雨的天里,被二宫即使自己浑身湿透了也要保护得很好的剧本,早就因为自己的翻看而页脚微微卷起。
他打开来看,里面每一句台词,只要不是常用汉字,都被人一笔一画地标上了假名。
“那我就等。一年两年,岁岁终生,我等便是了。”
他终于知道二宫当时写下这些假名时候的表情了。
就跟自己当年去富良野时看到他的表情是一样的。
突然砰地一声。
相叶的窗口,一朵银黄色的光之花束绽放开来。
璀璨绽放后,燃尽的光束流泻而下,犹如千万颗流星。
真好看。
相叶拿起电话,他想他就响三声,不接就挂断。
嘟——
嘟——
嘟——
第三声的时候,那边带着一点点喧闹的背景声说,“怎么了?”
想要用力的拇指停住了。
因为好久不得应答,那边唤道,“爱拔桑?”
似乎是特意走到了安静的角落,听筒传来的声音清晰且有力,“マくん?”
紧紧抓住电话的手骨节泛白。
他像一只挤压变形的香橙,已经逐渐被某种情绪榨干活力。
浑身绷得极紧的那种感觉渐渐消失。
“あのさ,”相叶尝试轻快的开口,手指点在窗上,隔着玻璃触摸着各色花火。“我这里放烟花了。”
“ん。”
二宫特别耐心地听着。
“很好看很好看哦。”
“ん。”
他知道他那边的夜空看不到。但是没关系。
他想起很多年以前,他去富良野出外景,他出来接他,脸上是涌井拓郎的表情。
那是很多年前。
“戏拍完,就快回来吧。”相叶顿住,“我在这边等你。”
虽然没有声音,他知道那个人笑了。他一定也是看到了很好看很好看的烟花。就跟自己一样。
“うん。”
.
[end]
.
谨以此文恭贺竹马15周年,ARASHI出道12周年,AIBA桑29岁生日快乐,AIBA桑明年电影卖座,以及首映日蛋饺皮的亲友君生日……(我好想把一年能祝的都祝掉)
GNS咱们FB有缘再见。
鞠躬。
.
.
.

126 纯属瞎掰2011/11/7 16:55:00

HE

127 sf2011/11/7 16:58:00

占完再看!

128 = =2011/11/7 17:01:00

LZ是不是还没回答你担哪位呢?

129 完结2011/11/7 17:10:00

“那我就等。一年两年,岁岁终生,我等便是了。”

嗯 谢谢GN给了一个美好的省略号 TAT

130 = =2011/11/7 17:11:00

有没有可能,当时爱拔桑当时说的是:你是我最好的朋友,我们一定要当一辈子的好朋友在一起之类的话呢?如果是这样的话,他选择说不记得了,倒不一定是BE吧!

大家坚强点啊!!LZ不一定会BE的啊!!不过倒是一般现实越欢月兑,文里就越虐得出血,这样看来,对比近况,还真不好说。

多嘴再说一句,虽然回晚了,还是想说,LZ,我也猜你N担,不过担谁都没关系,喜欢的程度又不会变,等更!

131 完结了2011/11/7 17:14:00

我是SF…GN不带这样的!

被又萌又虐弄的肝疼TTATT

==============

番宣的时候,主持人千篇一律地感慨,“ARASHI感情真好啊。”
摄像机在转动,相叶雅纪看着对面的二宫和也微笑。
二宫也向着自己的方向微笑。
看着自己。
又好像是视线穿过自己,拨开记忆的重重厚重帘幕,走过一条又一条黑暗的长廊,看着记忆Deep的谁。
摄像机还在拍。
所以相叶只能摆出微笑的脸。
========================

被这段狠狠虐了,特别是对NINO 的那一句描写

其实GN很好的写出了我心目中竹马的感觉

平和的柔软的温暖的幸福,偶尔穿揷略带尖锐的疼痛和迷茫

一边确信,一边试探着的

就像流水一样平缓的,静默的感情

所以,虽然GN你虐的我很难受,但是我还是爱你哦?(快奏凯!

最后,表脸的求个甜蜜点的番外(其实GN你这真的算是HE吗!光速逃

132 = =2011/11/7 17:19:00

虽然没有声音,他知道那个人笑了。他一定也是看到了很好看很好看的烟花。就跟自己一样。
“うん。”

=================

当年在富良野的被窝里,aiba酱靠在nino耳边说的就是这句吧。

这两人,一个说“我等便是了”,另一个说“快回来我等你”。

既然早就牵挂难舍,迟早会说出口啊。

不是你,便是我。

喜欢这个HE。

但是LZ姑娘你给个番外吧!!!!!!!!!!!等在这里好不甘心啊!TAT

133 完结了2011/11/7 17:20:00

虽然不知道怎么表达出来,但是结尾能看到烟火和两个人的笑容,我觉得是HE了

谢谢LZ,还能等个番外不?

134 完结了2011/11/7 17:23:00

--------

猜当年爱拔桑说的是这句吧

于是LZ我胸痛了 你来给我揉吧XD

135 完了!2011/11/7 17:38:00

我还在回就完了!

136 完结2011/11/7 17:47:00

谢谢LZ,这真是一篇美好的竹马文

互相支持着,以及不说破的心意,这样他们才能继续走下去,所以看起来有点虐心吧,个人觉得算是HE了

有LZ最后一句相信还会在FB见到你的坑,希望到时候能认得出来,之前没说其实也觉得LZ是N担(逃

137 完结2011/11/7 18:05:00

恭喜完结!

感谢lzgn,非常喜欢文里竹马的感觉,看似平淡,但又有深深的羁绊

结尾自动界定为HE,顺带求个美好的番外><

138 = =2011/11/7 18:41:00

啊完结了……

啊啊被LZ揉肚子了///><///

啊啊啊这个结尾真美好

啊啊啊啊要弄成电子书塞平板里没事就拿出来回味一下

啊啊啊啊啊这种又柔软又潮湿又哈皮的情绪到底是什么!

LZ我真的很爱你><

139 = =2011/11/7 19:04:00

真是太感谢GN写这篇文了,也还好自己没有错过这么好的一篇文

里面两个人的相处方式真的很喜欢,这个结局对我来说也是非常美好的一个HE了

不过……还是希望GN能写个番外什么的满足一下啊 TVT

140 = =2011/11/7 21:50:00

END了我捨不得捨不得捨不得

看的意猶未盡於是打滾求繼續

這我第一次看現實向竹馬文看到如此激動

太萌了!!!

LZ接受我表白一記吧

141 =.v=2011/11/7 22:47:00

这就是个HE嘛~

生贺好幸福嘛,就是真早啊XDD

142 HE完结TAT2011/11/7 23:13:00

LZ请接收我的表白!!!!
HE了哈哈哈今天晚上睡不着了XDDDDD
不过还是想求番外TAT起码给个KISS嘛ww没kiss我胸疼=.w=

143 完结2011/11/8 3:46:00

明明HE却被虐得不行的人求LZGN给番外并为LSGN揉。。(抱头鼠窜)

144 = =2011/11/8 4:08:00

求番外。。。

145 = =2011/11/8 20:23:00

后知后觉才看到这篇文,幸好没有错过,GN写得实在是太好了太戳我心窝了,虽然一直很虐但是结尾好温暖,虽然已经很多个GN说过了,但还是要谢谢LZ写这篇文,这是我看过的最喜欢竹马文没有之一,谢谢GN

146 = =2011/11/8 22:58:00

求番外

147 = =2011/11/10 13:12:00

昨天才看这文

窝在床上看,结果内牛满面了T_T

nino抓着aiba的手说表写那里最戳泪点

隐忍晦涩,却无比深沉的爱

期待LZ的新作

148 = =2011/11/24 21:12:00

求 番 外

149 TL2011/12/17 14:57:00

还有一周1224 可以TL表脸的求个番外不orz

150 谢谢lz番外2011/12/24 14:43:00

T上来说下lz车站出番外了

rid

151 = =2011/12/24 15:08:00

求LS指路

152 谢谢LZ番外2011/12/24 15:10:00

LS表示已找到

153 = =2011/12/24 15:14:00

哪位GN能反白一下lzgn bo的地址么

谢谢了TAT

154 = =2011/12/24 15:47:00

給ls
其實找一句文字複製搜尋後,不難找到唷

155 = =2011/12/24 16:46:00

找到了

谢LS

然后发现以前自己喜欢的文章都是LZ写的

超开心的!!!。。

156 = =2011/12/24 17:19:00

然后 我还是LS

在我无比开心的时候

发现LZbo有密码的

谁能好心告知下

士下座阿里阿多

157 = =2011/12/24 19:13:00

我觉得我好去死了,居然没认出来

158 = =2012/5/2 18:40:00

爱拔桑这样的表情,真不想让别人看到呢

————————————————————

都可以把平时在一旁看着爱拔犯傻自己笑得甜的nino的心境反带人这一句看

也许真的没有什么人能够比他更了解他

159 = =2012/5/19 8:46:00

真是篇好文

但还是没搜到番外= =

160 = =2012/5/19 10:59:00

求LZbo密码!

161 = =2012/5/19 15:20:00

求LZbo密码!

————————

排队求!又看了一遍还是看哭了,想看lz其他文TAT

162 = =2012/5/19 15:41:00

求LZbo密码!

————————

排队求!又看了一遍还是看哭了,想看lz其他文TAT

====
度娘下GN ID,快照里能看到密码提示

163 = =2012/5/19 17:23:00

谢lsgn!
进去才发现另一篇很喜欢的萌文也是lz写的><

164 = =2012/7/13 2:28:00

可以求lzgn的bo嘛

實在是搜不到的廢柴TAT

165 = =2012/9/2 16:39:00

不是故意TL,GN的BO好像换密码了

还想看文,有没有知道的GN透露一下

166 = =2012/9/2 21:04:00

提示是小写拼音LZGN的FBMJ和世界的双眼皮,怕掐沉了吧

167 ls2012/9/26 10:55:00

不对啊?而且输人34也不对啊!

168 LLS2012/9/26 11:39:00

可以求lzgn的bo嘛
我也不會搜~~~

169 = =2012/9/26 11:45:00

四字母西奈

170 ls2012/9/26 11:59:00

ls真是有病,你知道四字母啥意思么,我就顺势求下密码是不是要上周边啊

171 = =2012/9/26 12:35:00

非LSS,回LS

传说中,每一个VGG之外的大波浪都是四~个~字~母~

172 = =2012/9/26 14:09:00

回167,LZMJ是两字全拼和世界的双眼皮

173 ==2012/9/26 15:55:00

反复爬楼没见lz掉皮啊TT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17373条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录