[KK]在我们相爱之前

429100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第93934位读者

201 TL2011/12/16 23:03:00

每周一T,LZGN别忘了更文~

202 TL!2011/12/17 21:23:00

TTTTTTL!

203 = =2011/12/17 23:30:00

居然今天才看到这文

虽然是架空但真是代人毫无鸭梨 心理描写太逼真了好么

数次看泪了 默默萌到内伤

204 身骑驸马2011/12/18 4:51:00

光一出现在居酒屋里,找到座位后走过去,自然而然的挨着堂本刚坐下。堂本刚一手撑着脸,一手翻看着桌面上的液晶屏菜单,像往常一样为吃些什么犹豫好久。

你腰又怎么了。

光一摸了摸自己的腰,心想你刚刚不是看都没看我一眼么怎么就发现了。说,没什么,今天坐得久了一点。

接到了普利司通公司的case,让他觉得就算贡献出两颗肾也在所不惜了。

跟刚聊了好一会儿,光一才发现原来长濑还坐在对面。他吓了一跳,冒出关西腔,你在这做啥?

啧啧,你的斜视没治了。长濑敲了敲桌面,吐槽照常但嘴上一圈破土的胡渣瀑露出他的疲态。哎,我是要找你们倾诉的,不是特地把你们约出来让你们彼此嘘寒问暖的。他说完把手交叠在肚子上往椅背靠,已经表现得十分颓废。

你怎么?要分手了?光一先剥起一颗毛豆。

这句话从你嘴里问出来我觉得要阴暗上十倍左右。

前段时间还不是考虑要结婚么。

嘛……我是单方面考虑的,并没有和她商量过。

服了你了,自己一个人都能脑内得那么欢。这种事还是先过问一下女方的意愿比较好吧。

……其实我戒指都买好了,要是早点说出口就好了。

早点晚点都一样,问题迟早会瀑露的。刚终于忙完了点单。他抬起头,目光投向长濑,结婚很容易,难的是相守。你真的想继续下去的话,应该勇敢的去解决它才对。不然…人生很长的,以后难免会有更难的问题。

但是你知道的,长濑支起一个勉强的微笑,人都很怕重蹈覆辙,所以我有点没有信心,过了这个坎谁知道会不会翻在下一个阴沟里?

长濑有过一场历时8年的爱情长跑,基本上光一和刚都是亲眼见证着它如何在一声枪响之后飞奔得一发不可收拾,又如何在一夜之间撞上终点线,在此之前,两人也并不是没看过好友情绪激动眉飞色舞的为未来做着打算,只是恋爱能让人蒙蔽,时间也能让人麻木,到头来让人难以相信原来真的有个终点。

是真的不相信吗。一切都不是偶然,只不过不想承认罢了。

人最悲哀的事莫过于看清自己,看清自己在现实面前是如此的力有未逮。是这个道理光一和刚竟然从自己最好的朋友身上学到。

你这次挑的人也不差啊,我们大家有目共睹的。在这方面很不器用的光一试着安慰,吵个架而已,瓶颈期而已,难为你长那么大个儿了…

嗯,那个,babe……刚忽然沉下声音。

大家都扭过头期待着他的心灵鸡汤,结果他补了一句,还是要份醋腌海参吧,忽然好想吃啊。

?

?

堂本刚到底擅不擅长恋爱呢。

这对光一来说是个未解之谜。十分了解女性的心理,十分的受欢迎,也总能够说出宽慰人心的话做恋爱相谈。但是某方面又十分的敏感脆弱需要包容,有时候太过善良而有期待,也难免会遭到失望和打击。

自己……根本就是恋爱苦手。和女性交谈实在有十分多的烦恼,从小学开始他就不明白为什么有些女生跟自己说着说着就哭着跑开了。也学不来前辈学长们说漂亮话做浪漫事的本事,就连班里的女生戳了戳他的脸都能让他差点冒着蒸汽靠着小跳步蹦出三里地。

我啥都没有,只有一片赤诚!

……不不不,我到底在想些什么啊。

大叔一般的自言自语,光一心烦意乱的掏着刚的包包,半天都找不到那条公寓钥匙。

诶,你到底放在哪了啊?我找不到啊!

堂本刚喝多了红着脸软绵绵的靠在自家门边的墙上,听不见光一的问话,只有fufu的傻笑。

有没有搞错啊…管理员肯定都下班了。光一把包包里的东西一件一件拿出来摆在地上,最后把空了的包包倒过来抖了抖,毫无收获。

算了算了,睡我家好了。光一迅速的收拾了一下把黏在墙上只会傻笑的堂本刚拉走。

?

法拉利奔驰在夜路上。

刚开始堂本刚还会稀里糊涂的喃喃自语,过一阵后就没有了声音。意外发现了睡着的刚让光一油然而生一种满足感,让他绕了一圈路也没有回到家,最终把车停在他们常去的码头。

光一下车抽了根烟,回到驾驶座的时候堂本刚好像睡得更熟了。伸手去捂了捂他的脸颊,果真有刚出蒸笼的禸包子的手感。盯着他熟睡的脸许久,然后光一像失去力气了一样慢慢的窝回自己的座位。

他不想承认,那一刻他多么的想要口勿他。

?

记忆还像残留的烟味一样绕在他的指尖。

他跟梦里的人这里也看看,那里也玩玩,甚至连一起在沙漠中骑着骆驼的经历也有了。也一起在厨房里做过pasta,光一拿着一瓶红酒傻站在他身后,问道酱汁要加一点红酒吗?要吗?

不用嘛,我放了巧克力下去,效果应该是一样的。他挠挠后颈,格纹的围裙带子在他的衣服上压出折痕。他为自己打了一个漂亮的蝴蝶结。

哈?巧克力吗?哈哈。光一莫名奇妙的开心起来。

表笑啊,好笑吗?

?

开了一条缝隙的窗户让早晨的阳光带着细微的风掀起窗帘的一角。躺在床上的光一一睁眼,就看到了那圆润白皙的手臂,他的眼神顺着线条向上逡巡,最终停留在锁骨的末端,然后他忽然有点明白了一切。

很长一段时间,他看不清那个人的脸。

他了解自己,在自己面前会撒娇,爱笑,陪着他经过形形色色的人和景色。

会是他吗。或许就是他吧。

他试着叫出那个名字。梦里的人稍微醒了过来,把埋在枕头里的脸蹭了出来。

终于让他看了个清楚。

——堂本刚。

所有的所有,昭然若揭。光一没有打算停止他接下来的举动,他拉起被子,把对方的头拨到自己的手臂上,翻了个身压上去,落下那个分不清甜蜜还是苦涩的口勿。

-TBC-

-TBC-

205 身骑驸马2011/12/18 4:53:00

蹦出三里地!

图片点击可在新窗口打开查看

206 = =2011/12/18 5:09:00

好有现实感啊

让人看了好心酸

为什么这么兜兜转转了许多年才发现幸福就在自己身边呢?

207 更了!2011/12/18 9:43:00

先通知楼外

208 更了2011/12/18 11:34:00

感謝LZ更新

===

不會就這麼相愛了吧

相愛之前還想多看一些啊

209 更了2011/12/18 13:23:00

好几个地方实在是太有实感了
我也蹦出三里地了!

210 呜呜呜更了2011/12/18 13:35:00

感谢gn来更 亲上去了T T
发现这两个人还真是形影不离的啊
那么下周见

211 = =2011/12/18 17:55:00

好想看后续!

等不到下个礼拜了啦TAT

212 = =2011/12/18 18:15:00

LZGN的文总是看的人很欲罢不能啊(你走开

213 = =2011/12/18 18:44:00

蹦出三里地的配图激萌=V=

214 身骑驸马2011/12/18 19:02:00

Chapter7.

堂本光一在便利店里买杂志和烟的时候莫名的觉得收银的小弟弟像小时候的堂本刚。他们都有很小的骨架和剪得很短的头发。特别是往玻璃上贴海报时,踮着脚有点勉强和困扰的样子,想想都可爱得让人发笑。

?

学生时期光一是在图书馆打的工。在暑期这算是非常不错的工作了,有充足的空调和安静的环境,空闲的时候甚至可以把各种版本的《相对论》翻得再校出几个错别字。有时他推着一车书经过玻璃窗时,踮着脚还可以观察到对面街便利店里的另一个堂本是否也在专心工作。

图书馆的工作下班得比便利店早一点,光一会趁收银台人多的时候偷偷潜伏进店里,然后考验自己能保持多长时间不让刚发现。他总是带着一副自以为是的狡黠笑容蹲在一堆洗涤剂旁边,然后在两秒钟之后听到背后传来堂本刚居高临下的声音。

堂本光一小朋友,请表用货架来玩躲猫猫好吗。

不是吧?!这么快!光一惊恐的转过头,然后就被刚揪着衣服后领拎出了店门外。

?

抽一根烟,或喝掉一瓶冰可乐。光一会在店门外的长椅上等着刚下班,他盯着可乐瓶上的水珠,或者地板上的光斑,慢慢的就会觉得有点困了。

身后隔着玻璃他听到刚唱歌的声音。

转过头,他正举起手臂,张贴店里新品的海报。

?

You are beautiful

You are beautiful

You are beautiful. It is true.

I saw your face in a crowded place.

But I don’t know what to do.

Cause I’ve never be with you.

?

先生,请问您还需要其他东西吗?

光一被收银员询问的声音唤回思绪。

哦,没有了,就这些。

好的。

?

?

堂本刚觉得很奇怪,最近堂本光一忽然一下子冒出来占据了他全部的时间。一个平时宅得恨不得化成家里的一面墙或一块地板砖的人,竟然连续霸占了他三个周末。虽然也嫌弃的说了他“你不觉得有点恶心吗?”但也依旧陪同他去看了《窈窕淑女》,还去吃了自助餐,然后意外的发现他竟然已经能面无表情的替自己把自助沙拉堆得跟圣诞树一样高。

在实在已经找不出事做的周日夜晚,光一带来一堆电影的DVD,两个人像两颗土豆一样陷在沙发里,从谍战片看到伦理片,从伦理片看到爱情片。

在漫漫的长镜头里无数次的睡过去又醒来的光一,揉着眼睛发现屏幕里的男女主角正用力的闭着眼睛正准备接口勿,一脸僵硬的表情让人不得不认为他们即将亲上的会是猩猩的脚底板而不是人类的两瓣嘴唇。

有没有搞错,舌头不伸就算了,角度也不换一下…

伸出两条湿漉漉的东西搅来搅去你觉得好看?

色情!色情!堂本刚你没救了!

我觉得你最近有点不对。堂本刚彻底放弃了电影转向光一,怎么忽然一副不甘寂寞的样子啊?

有吗?我怎么不觉得?光一爬过去,把下巴搁到刚的肩膀上,眯起眼睛嘿嘿的笑了,然后忽然“nya~”的叫了一声。

这一声足以让堂本刚背脊上的汗毛立起来变成钢针揷穿衣服。你在做什么啊!他往后缩着肩膀,猜不透光一接下来的举动。

没劲!光一靠回自己的位置,把一个抱枕夹在腿间。撒一下娇都不行了吗!

哈?

我说…撒一下娇什么的……

你……是不是遇到了什么事情?这次换做刚凑上去。

没有。光一别过自己的脸。

那干嘛不在自己家里呆着?

因为我……因为我……光一的躲闪的眼神里隐藏着异样的思绪,他别扭了一阵,然后仿佛下定了什么决心似地坐直了身体,其实我…刚…我决定要去……

等一下,光一。刚忽然拉住光一的手腕。你有感觉在摇吗?是不是地震了?

话刚落音,水平摇晃的幅度忽然剧烈了起来,刚的公寓是在震感明显的高层。这并不像普通的小地震,大幅度的摇晃让人感觉连天空都要碎成粉末散落。光一的手心一瞬间溢出冷汗。

应该只是暂时的,过了一阵就没事了。光一试图安慰刚。

厨房橱柜里的杯碟依旧噼里啪啦的相撞,发出近乎碎裂的声响。

啪的一声电源被切断。一瞬间整座城市丧失了所有光明,陷人末日一般的黑暗之中。

-TBC-

215 二更了!2011/12/18 19:08:00

LZ竟然二更了!!好福利啊

216 表白快到了吧2011/12/18 19:26:00

看这趋势, 表白快到了~~~太给力了,LZ

217 二更2011/12/18 19:36:00

居然RID了!!!!啊啊啊觉得下周又好难熬QAQ

218 二更了2011/12/18 19:56:00

还没来得及想24被口勿后是什么反应就震了,于是他们除了一起骑过骆驼还一起抱着经历过地震。。
其实算理解这种状况,对着一起长大的青梅竹马确定喜欢的这种心情,甚至表白,都是更困难也是更需要勇气的
这文大概写的就是这种状态的转变?只是目前都是51的角度,很好奇24的想法啊

219 二更2011/12/18 20:31:00

居然有二更好幸福
两个人真是一起经历过了相当多了不得的事啊……

220 --2011/12/18 21:31:00

就算相爱了,我也要看在我们相爱之后~~~~

221 = =2011/12/18 22:09:00

还没来得及想24被口勿后是什么反应就震了,于是他们除了一起骑过骆驼还一起抱着经历过地震。。

=======================

我想GN你理解错误或者没看明白?

骑骆驼什么的和被口勿都是梦啊,24能有什么反应咧

51的梦里有个人长时间的陪着他,他一直不知道是谁,直到接口勿那里他才知道原来那个人是24~

222 二更2011/12/18 22:26:00

快变成倾城之恋了……
不经受点刺激的话,光一也许就这么远走他乡了吧

223 二更2011/12/18 23:33:00

好好看

每次看完新更部分都很難說出其他話
就是好好看

場景交替展現得錯落有致
情感的跌宕起伏也很恰當
想到要等一週就覺得非常難熬
LZ寫得真好

224 = =2011/12/19 0:10:00

表个白就地动山摇

一起吃饭看碟太自然了 爱情有时候就在啥也不知道的理所当然下默默存在

225 二更!2011/12/19 0:26:00

其实我…刚…我决定要去……

——————————————————————

.......厕所? ="=

226 二更GJ2011/12/19 0:31:00

求虐身虐心......???????? (←尼揍凯!

227 = =2011/12/20 0:02:00

没有更新的日子里

过来回味,砸吧嘴~

228 = =2011/12/21 2:02:00

好戳我的心啊TAT

229 冬至快乐!2011/12/22 23:25:00

亲爱的LZ冬至快乐~

今晚吃了啤酒鸭=3=

230 冬至快乐~2011/12/23 0:17:00

我吃了花生味汤圆vV

231 = =2011/12/23 7:26:00

圣诞元旦生日福利多
GN你要搞好工程啊
偷摸送楼主一盘饺子
求堂本兄弟光速相爱

232 TL2011/12/23 20:57:00

RID

等GN来XDD

233 = =2011/12/23 22:00:00

GN你快来更~~~

234 = =2011/12/23 22:10:00

明天又周末了哦

235 TL2011/12/24 10:45:00

GN今天有的吧?

236 TL!2011/12/24 15:06:00

周末一T

237 TL2011/12/24 17:55:00

周末了,敲碗求剩蛋福利~

238 TL2011/12/25 10:39:00

RID求生蛋更!

嘤嘤嘤.

239 身骑驸马2011/12/25 18:22:00

圣、圣诞快乐TVTKing Con撒花!

===================

光一是被一阵引擎声吵醒的。一睁眼发现堂本刚正把叫嚣个不停的手机放在他的额头上。

昨夜地震,两人坐在黑暗里边聊天边等电来,结果不知不觉就睡过去了,光一趴在地毯上睁开眼睛,身上盖有厚毛毯。刚蹲在他身旁,眨着眼睛对他说,现在都11点了呢,你还要去上班吗?

电视里的新闻关于昨夜地震的播报声不断。这场不大不小的地震破坏了几条要道导致交通的不便以及供水供电的停滞。

刚光着脚啪嗒啪嗒的走着,厨房里似乎有水煮沸的声音。

他说,幸好呢,昨晚虽然有吓到但是没有发病。也打了电话给家里报平安了,也帮你打了哟……

光一看了看连续的几个未接电话,然后关掉了手机。磨磨蹭蹭的贴到正在做饭的刚的身后,摸了摸他的屁股。

你不去公司了吗?

不去了,你不也没去嘛。

唔…我是被特批的好吗,上一次大地震的时候过呼吸发作了呀……

光一在刚的身体上东摸摸西摸摸,然后摸出他的手机,关掉。

堂本光一和堂本刚两个人,在一场地震后人间蒸发了。被召唤回宇宙,或者从地缝掉到另外一个世界,什么都好。

Fufu,堂本光一先生无故旷工,天都要塌下来啦。

有什么关系,光一拨了拨挡住眼睛的刘海,反正我都已经递了辞呈,要去也就是善点后而已。

我已经决定去纽约了。

?

?

Chapter8.

早些年,因为父亲出差海外所以时不时光一就充当着车夫带着母亲和姐姐出门。那一次把车开到了横滨,放下母亲和姐姐后光一就自己兜风去了。他觉得反正有导航,于是就东开西开,开到了一个安静的地方下车抽烟。想找个垃圾桶,结果就走进了外国人的墓地里。

这里安存着4200名来自世界各地漂泊的灵魂,光一饶有兴致的读着一个又一个的墓志铭。

盯着花圃里繁盛的黄色花朵,找了个阴凉的地方坐下来。

年轻人,你知道什么是漂泊的滋味吗。

光一一转头,心里吓一跳,身旁不知道什么时候坐着一位老者。

嗯…也许,不太懂。

远走他乡过吗?

不,只有工作的时候去过几次海外,但时间都很短。

埋在这里的第一个人,是个来自美国的叫威廉姆斯的水手哟。水手的身体里都藏着千年不化的孤独,但一旦踏上船,他们就只寄望于远方,仿佛家园已经被一场大火毁灭殆尽。

……这样也是一种生命的顽强呢。光一低下头,拨弄脚边的长草。

是啊,年轻人,不想着到远方看看吗。

我…那个,其实有过机会但是……

没关系没关系,路,还长得很。说完老人摆了摆手,支着拐杖离去。

?

?

路,还长得很。

晚上光一在自己的书房里,脚抬到书桌上,手里的地球仪不停的转动,最后停下来在他眼前的是北美大陆。

时光倒推回去,在一个凉如水的夏天夜晚,刚在房间里和光一起着争执。

你别开玩笑,你到底是为了什么呢,是怕了吗,想逃了吗。当大家都认为美国的月亮比较圆的时候你干嘛要抽身而退。

我又不傻,我自有我的打算。现在签的公司也很不错,我觉得没什么不好的。

所以呢,你就是专程来炫耀你很聪明的?我要睡觉了,晚安。说完刚躺上床背对着光一。

沉默了良久,大概是一支烟的时间。房间的灯啪的被关掉了。刚感到光一再慢慢的靠近,但他没说什么,只是不做声的把被子抖开,帮他盖上。然后关门离去。

被子下刚瘪着嘴一副快哭出来的样子,他觉得自己差劲透了,但是毫无办法。这些日子他因为一些事陷人一种消沉的状态,不想外出也不想见到人,但尽管如此还是有人会想要来见这样子的他。

光一总是这样,不断的拍打着他厚重的茧。

喂——有人在里面吗?

请问有人在吗?

喂——你好,请问你在里面吗?

请出来看一下。

请出来。

?

?

光一在回家的路上抽着烟,像歌词里的少年一样踢飞一个空的可乐罐子。

说什么都好,他就是不想走。其实也并不是不想走,只是时候未到。

他曾为了成长,为了把那些他破坏不了的规则变成有利于他的工具而向这个世界妥协,放弃过无数次。

难道就不能为了自己重要的人,再妥协,放弃那么一次吗。

就当是最后一次。他再守护他最后一次。

?

?

?

?

半个月后的光一把自己所有的东西从办公室搬出,他把两个纸箱都搬上车以后决定去买一杯咖啡。把车钥匙揣回兜里,午后街上的行人十分的少。他一步一步的走着,忽然觉得堂本刚就站在远方。

他每走一步,他就变一个模样。

从他最喜欢的样子开始,消瘦的脸颊,剪得很短的头发,嘴边还冒着青春痘,他一笑,整个世界的阳光都是属于他的。然后他长大了一点,摸着鬓角的头发,眼神里多了一句对这世界的“为什么。再走近一步,他低着头,额前红色的发尾遮住眼睛,他抱着自己在哭。再接着,他变成了现在的样子,平和而温柔,黑色的柔软的头发,长长的睫毛在下眼睑拉下影子,像是天鹅的羽毛。

走了那么长的路,脚下的鞋也从球鞋变成了磨脚后跟的擦得锃亮的皮鞋,自己也从一个没心没肺的小孩变成了知道该怎样隐藏自己的大人。

只不过,只不过。光一觉得可笑,难道是因为走太近所以反而难以察觉吗。为什么要等了那么久才发现自己原来是爱着他的。

想一想,离上次暗自承诺要继续陪伴他的时候,已经相隔了十年。

一转眼就是十年。

?

?

那么——不告白吗。

不,为什么要告白。

——不自信吗。

凭什么有自信。

?

?

此刻堂本光一他什么都有就是没有那个信心,他什么都能失去就是不能失去堂本刚。他怕,他怕有一天从飞机场出来,或者在家门口相见,会看不到那熟悉的脸和笑容。

所以他决定永远不说。

永远都不说。

?

?

于是他就这么和堂本刚现在的样子擦肩而过。

?

?

?

?

堂本刚一个人在家里打扫,清理着厨房里一些碎掉的杯子。然后走到客厅抓起茶几上的烟灰缸想把烟灰倒进垃圾桶里。他把烟灰缸在垃圾桶边缘磕了两下,结果烟灰光啪的一下碎裂成了两半。

他不抽烟,这个烟灰缸当初仅仅只是为光一准备的。

愣了一下,随手将坏了的烟灰缸也一并扔了进去。

?

?

中午时他听到光一对他说出了那样的消息。一种莫名的释怀竟然比惊讶和不舍占据了心里更多的位置。见他不说话,光一自己像老头子一样结起巴来,反、反正…你也表太担心,其实…嘛,只不过是去一年…虽然也不是十分确定,但是、但是…

什么时候有这个意向的?

上次礼回来,找我谈的就是这件事。我想了想,觉得没什么不好。

嗯……光一果然还是适合长出翅膀飞到那些耀眼的地方去呢。刚望着天花板感叹。

那……你……

我高兴得要命。刚放下手中的活,转向光一。你是一个能为自己而活的人,我十分高兴。你一直对待什么事都从容不迫,天大的事都拿得起放得下,只是,这次,表再放不下堂本刚了。

看着我。他踮起脚捧着光一的脸,表害羞啦,看着我。

光一终于有点不情愿的望着刚的眼睛,像拨开了重重迷雾看到了最美最迷人的黑色宝石。

有些路,不试着一个人走走看吗?

?

?

-TBC-

240 圣诞快乐2011/12/25 18:34:00

o<(*≧▽≦)>ツ?

241 更了2011/12/25 18:45:00

LZ圣诞快乐
至于文里的俩人,哎……

242 圣诞更!2011/12/25 18:55:00

好棒好棒GN果然好坑品TVT!!
这章看的心里闷闷的,敲茧那一段莫名的泪目了
51这回要离开的话请带着强大的自信回来吧
下周见!

243 更了2011/12/25 19:26:00

哎呀,好别扭好别扭好别扭,这两个人怎么就这么别扭呢……

另,lz圣诞快乐!

244 更了2011/12/25 21:49:00

...........只是lz我以为生蛋节我看新更会笑着呢呜呜呜呜呜呜呜.

哭出来了Q口Q

245 ==2011/12/25 22:31:00

呜…我的244L!掀翻LS!

246 = =2011/12/25 22:58:00

光一总是这样,不断的拍打着他厚重的茧。

喂——有人在里面吗?

请问有人在吗?

喂——你好,请问你在里面吗?

请出来看一下。

请出来。

=============

TAT 哭了好么

247 圣诞更了2011/12/25 23:00:00

LZ治愈了一小点我的难过

给你摸

248 = =2011/12/26 0:13:00

每次看完更的文都好戳心窝子,挠墙QAQ

249 圣诞更了!2011/12/26 9:41:00

LS不提醒一下,差点没看见这戳我心肝脾肺的更新!

还能戳的更狠点吗LZ,边萌边泪啊我

250 = =2011/12/26 11:33:00

要看哭了要哭了!!

251 圣诞更了!2011/12/26 11:38:00

覺得LZ相當了解剛呢~~一路走來的歷程描寫的很棒~

252 = =2011/12/26 12:43:00

昨天才发现此文,今天一定要爬上来表白下!

另祝LZ期末考顺利吧XD?

253 lz快来更2011/12/26 19:17:00

以及原来我占了244L.▼ω▼ 嘻嘻嘻

254 = =2011/12/26 21:27:00

看着我。他踮起脚捧着光一的脸,表害羞啦,看着我。

光一终于有点不情愿的望着刚的眼睛,像拨开了重重迷雾看到了最美最迷人的黑色宝石。

有些路,不试着一个人走走看吗?

===

看到这段终于忍不住泪了

255 = =2011/12/29 20:25:00

就单纯T个楼,更不知道是不是要等明年了。。

256 = =2011/12/30 19:34:00

就……周末了T个L

257 TL!2011/12/30 20:04:00

LZ别忘了这楼

258 TL2011/12/31 10:37:00

周末求更。

259 = =2012/1/1 1:35:00

LZ 2012了!

260 新年快乐2012/1/1 13:27:00

觉得gn不会坑

来祝福一下新年快乐及51生气快乐

261 TL求更!2012/1/1 21:28:00

RID

LZ新年请来一发吧!

262 新年秋耕2012/1/1 22:00:00

LZ新年快乐!

表忘了来更文啊!

263 求更2012/1/1 22:26:00

这周又快过完了哦,拜托来撒点土吧

264 求更!2012/1/1 23:49:00

好喜欢这篇文啊!!!

265 身骑驸马2012/1/2 17:56:00

拖延症星人迟到的更新TVT

祝大家新年快乐。恭喜阿光三十又三。=V=

PS.已经陆续收到了GN们的明信片,自己的虽然写好了但是因为太忙所以没空寄出。请耐心等一等m(_ _)m抱歉啦

========================

Chapter9.

三个月后,堂本光一走了。

?

东京沉在燥热的空气之中。堂本刚第一次活在没有堂本光一的城市里。

一切看起来都是那么平常,车水马龙的街道,行色匆匆的路人。东京有几千万的人口,多一个人,少一个人,又有什么所谓呢,它不动声色,依然是一座绮丽的,没有夜晚的城市。

堂本刚提着购物篮在商店里逛着,经过玻璃制品的货架,忽然想起家里的烟灰缸打破很久了。拿到手里,才发现用烟灰缸的那个人已经不在了,他不必为他清洗烟灰缸,打开空气清新机,或者多做一份饭,多准备一支牙刷。

刚把烟灰缸放回去,愣了一阵,又拿了回来。

?

他开始把空闲的时间都分享给朋友们。

居酒屋里他不管不顾的端起了一大杯啤酒,准一看到了立马过去抢,说,你喝趴了我才不送你回家,明天是星期一要上班啊。

我要喝。刚坚持,夺回杯子,酒泼出来了一大半。

?

狂欢是一件多让人疲惫的事情啊。

回想起以前他和光一消磨掉的周末,默默的当着电视或者游戏儿童,窝在沙发里不说话也能靠膝盖交流,想要煎牛扒却发现没有了搭配的米饭,最后只好开一瓶红酒。

当时恰逢F1在比利时开赛,光一因为工作无法抽身出国,只好怨念的锯着盘子里的牛扒不停的叨念着,好想去比利时啊,好想去比利时啊…

去法国也不错啊,到马赛去,或者去德国,过圣诞节。刚用左手托着脸。

完全没兴趣~

地中海也好。想想,走过石砖路,只要穿过一条斑驳的白色小巷子,就看到海了。

做梦的吧。

真的。

那下次我们一起去吧。

……嗯?!

光一眯起眼睛笑,一副姧计得逞的样子。骗你的,我才不去。

那个笑容就像地中海的阳光拥抱了他,让他被那蔚蓝色眷顾,再被风刷上一层干净纯真的味道。他可以走进画里,或者格林兄弟的城堡里,再也不出来。

?

刚洗完澡,关上浴室门。手扶在门把上头抵着门发愣。发尖上的水从胸口上流下去。过了一阵刚站直了擦了擦自己湿漉漉的下巴。

眼泪。

只有在最想他的时候,最不愿意给他电话。

?

?

新公司配给的住宿条件十分的优良,以至于堂本光一刚到纽约就被困在巨大的玻璃和钢筋牢笼里脚不沾地的生活。助理是个姓龟梨的日本人,性格爽朗,做事利落周到,让光一在很多方面都暗暗松了一口气。

但助理也不能当妈使。所以他开始自己学着到附近的超市里,采购食材和生活用品。一星期一次,走路就可以,回来的路上还可以买份热狗。欧美人几乎都对东方人的年龄与相对的长相没有概念,以至于卖热狗的老奶奶第一次见面时就夸他:oh,小男孩,你长了一张天使一般精致的脸。

回到公寓的时候公寓管理员从小窗口里探出头来,heykoichi先生,有你的来信。他翻弄了一下,改口道,不,是一张明信片,是从希腊寄过来的,是你的女朋友吗。

不,光一腼腆的笑笑,我没有女朋友。有碍于双手都提着几大袋东西,实在没法腾出手,于是他只好把头凑过去把那张明信片叼在嘴里上了楼。

?

明信片上印着一条斑驳的小巷,然后透过那狭隘的地方,那一点蓝色像是眼泪一样让人着迷。不难想象,那旧民居的背后,藏着是怎样一个宝石的世界。

背面没有署名,写着,看吧,我就说有这样的地方吧。

??? 光一笑了一下,然后把明信片贴到了玻璃窗上。

?

?

周五的下午,堂本刚眼神放空的窝在自己办公室的沙发上吃冰淇淋。助理敲了门走进来报备下周的行程。

下周是纽约时装周,机票已经定在周一上午9点,请准备。

诶?我都忘了…刚舌忝 了舌忝 嘴唇上的冰淇淋,眼里燃起两把小火炬。

回到家里他轰隆轰隆的拉出自己最大的行李箱,挑了很多衣服放进去,又拿出来。准备好了这个又忘了那个,冒冒失失的累出了满头大汗,最后气馁的坐到行李箱里拆一根芒果味的棒棒糖。

什么时候一切都变得那么困扰了呢。

从想让他走,不想让他走。到想见他,不想见他。

刚紧紧的抱着自己的膝盖。

其实是不想让他走的,其实是想见他的。他在离自己那么远的地方,久了是不是就会开始不在意自己的存在了。当初明明说了漂亮话,但为什么在心里最深的地方还埋藏着不甘心。

刚觉得自己果然是很麻烦很糟糕的人。长久以来都是光一包容了自己,小时候他对这种温柔显得不知所措,其实现在也一样,只不过学会把一切都藏起来,让它不见天日,这样他就可以一直拥有着看似坚强的心和漂亮的尊严。

夜渐渐漫上来,刚一直抱着自己,假装像是一直被光一抱着。

?

三天后,堂本刚从出租车上下来,拖拉着自己粘满贴纸的行李箱,然后掏出手机滑动着屏幕摁下光一的电话。

那边很快就接起来了,光一的声音听起来很健康很高兴。

刚开口就问,Fufu,你猜我在哪。

光一回,不不不,你猜我在哪。

我在纽约你公寓的楼下,fufufu,赶紧下来恭候。

电话那头瞬间沉默。

堂本光一握着电话像尊雕像一样伫立在成田机场的门口。

?

堂本刚一屁股坐到自己的行李箱上,几乎要嚎啕大哭。

你干嘛回东京不讲一声啊!我觉得我现在可怜的要命!

我也是被临时说要回来处理一些公事的嘛,而且我想吓你一跳。

吓你个头啦!TUT

好好好,你先别激动。光一坐进出租车里,向司机报了地址后又回到手机旁,我打个电话给我助理,看看能不能让他帮你开门,毕竟公寓是公司的。

你助理?是美国人吗?TUT

不,是日本人,沟通绝对没障碍,人也可靠。我先让他把你安置好。

其实我回酒店去也可以的……

住我家。光一一副不容拒绝的口口勿,我说住我那里就住我那里。

?

堂本刚打量了一下眼前的男人,光从穿着打扮人手就已经激发出他无限想要大聊特聊的欲望。而对方只是淡淡的道,你好,请问你是堂本先生么?

啊,我是。刚礼貌的伸出手。

对方回握了一下,说,敝姓龟梨。请上楼吧,堂本先生…嗯,我是说光一先生已经跟我交代过了。

刚应了一声,然后拖着行李乖乖的跟在他后头。

?

门被啪的打开,走进去的时候发现即便是在不同的国度,光一的公寓也仍旧是充满光一的风格。各种遥控器整齐的摆放在玻璃茶几上,客厅空旷,脚下是米白色的地毯,刚扯过沙发上的一个抱枕抱紧。

准确无误,是光一的味道。

?

那个……

龟梨出现在身后,钥匙我放在这了。如果你饿的话,他从包里掏出几张单子,附近这几间店都可以叫外卖,但其实光一先生说冰箱里的有他刚采购完的食物。还有,这是我的电话如果有什么需要帮忙的话……

Kame酱,我可以叫你kame酱吧?堂本刚眨了眨圆圆的眼睛。你真是个好人,现在已经是下班时间了吧?

没什么,举手之劳而已。龟梨腼腆的笑笑。那,我就先告辞了,有事可以打我电话。

龟梨已经在玄关开始穿鞋,但玩着抱枕的刚依然在问,kame酱是东京人?

啊,是。

一个人在纽约生活吗。

是的。不过,准确点来讲,是一个人,在纽约,生存。

门被轻轻关上了。

?

呜……

晚上洗过澡后,刚穿着浴袍咕噜一下肆无忌惮的滚倒在光一的床上,然后又扯过他的枕头开始殴打:让你回东京…让你丢下本大爷……

床头的电话响了,刚爬过去接起来。哼了一声。

吃饭了没?

哼,把你冰箱里的小香肠跟芝士蛋糕都吃光光了。

呐,你喜欢吃汉堡吧,公寓下楼转左,走到十字路口的地方有一间不错的店。

不。想。吃。

生活用品的话,就往右拐。

我用你的。

……

光一仿佛透过电话看到了刚一张闷闷不乐的脸,简直就想要伸手去狠狠的掐一掐脸颊上那些禸。

堂本刚!光一忽然一吼。

啊是!刚被吓一跳,从床上跳起来坐直了身体。

睡觉吧。

哈?

现在你那里的时间,应该要睡觉了吧。

唔…可是……刚委屈的揉着一团被子。

可是什么。

我想见你,看着你,聊聊天,或做些其他的什么。

……现在不就在聊着吗。

看是我看不见你。

我就在你身边啊。我穿着黑色的浴袍,坐在床的另一边,帮你扯着被子,催你睡觉。

Fufufufufu,好像H电话。

喂,正经点,我可是很认真的。

嗯。刚乖乖的躺下来,把被子拉过头顶。

我也睡了,我闭上眼睛了。

骗人,日本还是大白天呢。

我不在日本啊,我在你旁边,如果你还不信,我就伸手抱你啦。

Fu,表过来。刚笑着在被窝里蹭了两下,然后又觉得自己傻透了。

把眼睛闭上!

……光一,对不起。我又任性了。

不,不是你的错,实在是太倒霉啦。

那,晚安。

?

晚安,好好睡。我不挂电话。

?

-TBC-

266 更了!2012/1/2 18:06:00

内牛满面

267 POLICE2012/1/2 18:22:00

TL

268 更了2012/1/2 18:56:00

这峰回路转的小甜蜜嗷嗷嗷嗷嗷嗷啊.

我手抖得不行了......orzzzzzzzzzzzzzzzzz.

269 更了2012/1/2 19:05:00

LZ新年快乐 ^_^

270 小光,加油2012/1/2 19:10:00

太可爱了~~现在这境遇就是他们爱情的写照~~~曲折啊

271 更了2012/1/2 19:25:00

闹别扭的24先生太可爱了~~

51先生好温柔TWT

讨厌温柔男QAQ

272 更了2012/1/2 21:21:00

lz新年快乐
讲电话什么的真的是太萌了!!

273 条子2012/1/2 21:21:00

妹子我蹦回来了……这几天用来宾用户,NND竟然没输人法……害得我一直在用“police”、“TL”囧

274 更……了!!2012/1/2 22:06:00

太萌了!!
我把“三天后,堂本刚从出租车上下来”到“吓你个头啦!TUT”之间的部分来回看了三遍才继续往下看……
太萌了!!

275 = =2012/1/2 23:54:00

怎麼會這麼萌
光一先生怎麼會這麼溫柔
剛先生怎麼會這麼惹人疼

LZ怎麼會寫得這麼好

又想看更新了要再等一週啊啊啊啊

276 更了2012/1/3 1:22:00

最近对着KK很BLX,LZ的文治愈了我。。。

277 更了2012/1/3 10:11:00

哎哟,大过年,好甜蜜>////////<

278 更了2012/1/3 14:05:00

没命,太甜腻了,求虐XDDD

一号没更差点让我都绝望了orz

能周更真是太好了(泪目

279 = =2012/1/3 16:19:00

萌死了!!!呜呜呜呜

求更啊lzQAQ

280 = =2012/1/3 17:32:00

这里的51真 亚萨西

还有这文风格真可爱

281 更了2012/1/3 17:43:00

每次看到LZ更新都萌得dokidoki的

282 = =2012/1/4 6:24:00

来揷口就为了看这文,LZ请加油,以及虽然是萌文但怎么看的人好想哭。。

283 = =2012/1/4 12:36:00

你们这对老夫老妻真是够了,初恋都没有这么拉布拉布好吗。。。

284 = =2012/1/5 10:23:00

这是在一起了吧 一起了吧...

285 = =2012/1/5 11:22:00

晚安,好好睡。我不挂电话。

--------

哦买高的!甜死了!

286 = =2012/1/5 23:51:00

要死这周忘了看 gn新年快乐噢
呜呜呜呜太甜了 24超可爱>< kochao你快飞回去陪他吧 kame真是个好人TUT
一想到还要等一周...GN我们等你!

287 等更2012/1/6 23:50:00

這沒交往勝似交往啊啊啊啊

288 等更2012/1/7 10:30:00

周六了,TL等更,我要让它一直在首页。哈哈。。。。。。

289 同等2012/1/7 11:57:00

好萌,好温馨。

喜欢里面的每一个人。

尤其喜欢LZ!

290 = =2012/1/7 14:37:00

这段时间没少被现实向文虐的死去活来眼泪汪汪,两个老头子这两年也台面上正直了。。。看了LZ的文总算找到治愈感

291 等更2012/1/7 21:01:00

今晚会更么

292 TL2012/1/7 22:40:00

lz快来更呀,招手\(^o^)/~

293 = =2012/1/8 10:58:00

这星期大概更不了了

下星期回来完结

294 LZ来了!2012/1/8 12:42:00

LS是LZ GN吗??

好吧T^T只有再等一个星期了

不过我不想完结啊啊啊啊真的直到相爱之前……

295 = =2012/1/8 14:04:00

LS.....我兴冲冲跑进来还以为更了=皿=

嘛,等一星期也无所谓,慢点更也不碍事,别坑掉就好T T

296 = =2012/1/8 14:16:00

哦漏居然要完结了杀了我吧= =
驸马GN有空开新坑吧

297 = =2012/1/9 19:44:00

更……了!!2012-1-2 22:06:00
太萌了!!
我把“三天后,堂本刚从出租车上下来”到“吓你个头啦!TUT”之间的部分来回看了三遍才继续往下看……
太萌了!!
---------------------
这也能排!!!!!!
还有!不许完结!!不许不许不许不许!!滚地上!!

298 = =2012/1/9 22:49:00

表完结!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
或者开新坑吧!!!!!!!!!!!!!!!!

299 等更2012/1/11 18:32:00

蹲等啊蹲等

300 T2012/1/12 17:14:00

还没来更哼!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

429100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录