【TP】唯一的名字

546100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第36651位读者

301 TL2011/12/30 10:57:00

我FY!!!

302 FY2011/12/30 10:57:00

湿父来吧

303 TL2011/12/30 15:28:00

求更

304 TL2011/12/31 7:43:00

求更

305 肉!2011/12/31 13:46:00

虽然是小禸(ˉ﹃ˉ)

306 = =2011/12/31 13:47:00

番茄你应该毫不犹豫的追上去啊!!!=[]=

307 2011/12/31 15:21:00

坑待我明年再填哈哈哈w

清明·玄鸟至,鸿雁北,虹始见

临近四月份还有几天的时候,山下突然很注意携带正中日历的变化。他甚至不肯在午夜前睡下,生怕错过夜与另一日的交界。
他很想刻意忽略二十岁生日的时间标志,但身体却无法受控制一遍遍确认时间。
十九岁与二十岁相接的一瞬仿佛是种仪式。
无法取代的一秒钟过后,山下智久便不再是孩子了。
其实他并不清楚是否希望那一刻的到来。它当真到来,山下便必须接受自己既定的下半生命运。可是成为大人,就意味多少和生田更近了一步……
山下是这样想的。

成人之前这段日子他夜里时常做梦,梦境只包含他与生田斗真两个人,内容几乎千篇一律。
自己同生田坐在浴缸中,两具躯体紧贴,唇线落在耳边不知正呢喃什么字句。或许生田一句话都没说,他什么都不必说,只用略带chuan_Xi的呼吸便轻易令自己温度升高。他偶尔唤自己“智久”,突然改变的称谓是繁茂的树,深深扎根在脑皮层每个深陷的沟壑,夺取思考能力,唯有依靠身体最原始的冲动去回应对方。
微凉的手指包裹住身体最滚烫的部位。漫不经心但又刻意的拨弄,如此轻易调动起敏感的神经。感官逐渐丧失,眼前一片雪亮,皮肤神经最末梢张开吸盘,吸附住每一种注解为快慰的感受。
山下在梦中达到高朝,醒来后沮丧的看着湿掉的内库,钻进洗手间狼狈的搓干净,甚至不敢晾晒在院子中吹干。

他仍旧能够在地下室碰到生田。
对方变得很爱笑,常常冲他笑,或毫无保留的盯着他。
温柔过头的目光有时令他无法直视,对上眼神的那一秒,不由自主的回馈以相似的微笑。这是要干嘛?山下忍不住吐槽自己。
横山有时看到山下有些无奈,对着尸体做出那种表情实在难以接受。他知道因为身边有他看不到的人在,所以山下才会露出那种表情——只有对着那个人才有的表情。

“老板,最近好像很开心?每次下来都冲着门口笑眯眯的。”
门口是他们开始工作后,生田的固定位置。
“哦,我跟你说,那个人今天老是做wish,不知道还以为大狗桑……”山下说得正是兴奋,不小心瞥到横山的表情——有些探寻,略带玩味,“没什么,就是……”
解释不来。搜肠刮肚也找不出掩盖的理由。
明明就是看到生田所以很高兴。
就是这么简单。

“老板,其实你可以说是生日快到,要正式即位。以后手头宽裕好拿来泡妞。”
“别瞎说了。妞听到我家干什么的,不直接被吓跑才怪。”
说罢山下笑的腰都弯了。
追女人听起来很像玩笑。自从大学最初几次联谊,坐在对面的女人统统一副被惊吓到的架势,已逐渐令山下消磨掉这个念头。
他蹭了蹭眼角隐约笑出的泪,四下张望却看不到生田的影子。
那家伙愈发来去如风,不着痕迹。

几日前生田问过山下想要什么做成人的生日礼物,山下只是笑了笑,没有回答。
生田以为他不好意思开口,便趁地下室没人的空档,用手肘捅了捅山下的腰,“说吧,别跟哥哥客气。”
“大叔,你知道我从不跟你客气。”山下特地纠正了生田的称谓。
“说正经的,你到底想要什么?”
“我……你突然问我,我也不清楚。”山下像是认真思考过,“我真的不清楚。”
“难不成……”生田突然凑到山下身边耳语,“你想要的是我?”

“唉?我怎么可能要你做生日礼物。”山下匆忙躲开生田的视线,却禁不住用余光偷瞥过去,对方神情写满沮丧二字,赶紧补充,“我绝对不是讨厌你,只是拿人做生日礼物这个……”
“只要你肯要,我就肯给。”
说完这话,生田扳过山下的脸,逼迫对方直视自己。
搞什么,脸整个红得像番茄一样。生田盯着山下烧红的脸,仿佛托着他脸的指尖要被烫伤。可如果生田有温度的话,他清楚自己的温度不会比山下低。

生日时候来自生田的礼物,真的是他自己么……
山下抬眼看着墙上钟表,指针旁数字定格在八。
就是明天。生田究竟会送出什么?
“老板?您把唇膏画到这位顾客的眼睑上了。”横山见山下心神不宁,善意的提醒他。发现状况后山下连忙冲着躺在棺木中的尸体拜了拜,轻逝错画在眼睑上那抹红色。
其实山下清楚,生田对他有那么点意思——是喜欢的感情,超越普通朋友,或者曾经类似于家人的相处模式。
生田对他做那种事情时,他已隐约的察觉到。
可山下只能记得慌张寻求寄托的手搂住生田的膝盖。对方因浸润在热水中,拥有和自己一样,不,比自己更灼热的温度。
“对不起,横山,今天我要早退。”山下利落的将手中的刷子放在一旁,简单净手后连忙跑进院子。“斗真!斗真你在哪里!”

GNS
新年

308 更了!!!2011/12/31 15:32:00

生日礼物是斗真嘛!是嘛是嘛!!

309 更了!2011/12/31 15:44:00

TAT通知楼外!!!!!!!!!!!

新年快乐

310 更了!!2011/12/31 15:47:00

喂!那两个字没改!!!

311 更了!2011/12/31 22:27:00

新年快乐!斗真究竟送了什么!

312 2012/1/1 3:52:00

湿父又停在不HD的地方了!

313 新年快乐2012/1/1 16:21:00

求新年福利!

314 2012/1/3 16:23:00

“没必要喊那么大声,我就在这里,别叫得好像我归西了似的。”本打算扮酷,风度翩翩的送出祝福。结果被山下这么一叫反而慌了神,急匆匆跑来,一张口却咬螺丝。“抱歉,我本来已经……我现在已经是幽灵,没资格谈归没归西的话。”
“我突然想见你。”
站在后院中央,山下猛然回头盯着半蹲躲在屋子与围墙间狭道的生田。
对方仿佛从很远很远的地方跑来,面色平静,但眼神中流露出些许倦态。
“这就对了,想我的时候就喊我的名字。”
山下像是得到回应,拔腿打算跑过去,却在临近生田时放缓脚步,有些小心翼翼的凑过去。
“十代的最后一天,陪我一起过。两个人,就我们两个。”
生田招呼山下来到自己身旁,紧握住他的手。

“斗真……我,呐,你看,我们两个在一起的时间最长,小时候家长很忙都是你陪我,今天……”
“没问题。我高兴还来不及,怎么会嫌麻烦。”想到的顾虑,没想到的顾虑,都被对方讲清楚。自己再多解释也是多余。
却撇开头偏偏不敢正眼看对方。
他知道,他知道生田斗真对他有意思。
做出超越任何山下所能定义的关系的行为,傻子才看不出来。
山下又想起那个梦。
面颊有些发烫,被正午烈日晒得通红。

“喂,我说,你打算送我什么生日礼物?不会真的是你自己吧……”
被对方攥住的手回应着相同的力量,手指交缠在一起传递体温。
生田借着山下的力道站起来,盘腿坐了太久脚有些麻。他跺了跺脚缓解片刻才直起身,目线与山下平视。
“跟我走,”生田走在前面反手牵住山下,像是儿时带他上街的姿势,“不是说今天想和我一起度过?那就全听我的。”
山下手指感触着对方的信息,传递出无法拒绝的力量。
一直长大的人是自己,年岁不变的人是生田,可此时变得紧张的人却也是自己。
有点糟糕。
“都怪你故意开外挂。”山下不满地向有些雾水的生田抱怨。无论是被打了飞机,还是刚才那一瞬听到生田拿死开玩笑这种事,他都感觉心里空落落的。填补空洞那一块被留在过去,拼死追赶也无法企及时光的脚步。

他们辗转几趟车,最后停在春天人眼稀少的海边。
这里相比于街道间似锦的繁华,山下的花粉症简直遇到缓冲的福地。他见到海岸,疯了一般冲过去,却未能在潮涨前甩开鞋。浪头浸湿鞋面,但山下仍不在意向海里冲……
结果当然是果断被生田拉了回来。
不仅被拉到离海岸有段距离的干燥地方,还被很干脆的推座在海滩上,月兑掉鞋子——
“你个笨蛋,现在不比夏天,鞋子湿了不晾干很容易感冒。”生田白了山下一眼,月兑下自己脚上的鞋,为山下穿上,“看,刚好合适。”
“当然,我现在已经长大了。”
“是,你是长大了……”生田抬手敲了一下山下的额头,“这里不长点记性,还是说……”生田突然摆出有些玩味的笑,“想偷穿我的鞋?”

男孩或许不似女孩对高跟鞋的执念般憧憬着大人的光亮的皮鞋。
可不知是为了同生田玩耍,还是真的想快快长大,山下儿时很喜欢穿着生田那双有些旧的鞋跑来跑去。小脚在大鞋中好像人在船内,跑几步便似有摔倒的趋势。
好在总有人把他扶起来。
虽然彼时生田有些难以忍受叫他大叔的小鬼在身边活跃,以粘着自己为日常兴趣。
“小鬼,天天给我捣乱,不怕我吃掉你?”
“斗真叔叔是个好人,不对,好幽灵!”
“小鬼,我要吃掉你。”
“来吃啊。”
记忆中的山下用手指剜下一坨冰激凌,塞进生田嘴里。而现在山下双手垂在身旁,已是傍晚有些通红的太阳映出当年草莓冰激凌的色泽。
他执起山下的手,将当年喂食自己冰激凌的手指含在嘴中。

明明没有温度,可山下却感觉到不同于空气的触感。
回头看发现是这样令人面红耳赤的画面。
“这……这么做的意义是?”
“是甜的。那年你让我吃你的时候,你的手指是甜的。”
费了好大力,山下才想起生田的话是什么意思,“冰激凌是甜的,我的手指什么味道都没有。”
“你自己尝尝,是不是甜的?”
山下抽出手送人自己口中,“好像……确实有那么点……喂!斗真你别耍我了!”
对方已笑的弯下腰,缩成一团蜷缩在沙滩上。

山下十分孩子气的揪起生田的衣领。可外套禁不起生田的重量,人滑回沙滩,外套被山下有些泄愤意味的甩在生田头上。他脸盖在黑暗中,道不清摸不透。
连人也回归沉默。
“斗真?”时间不知过去几许,山下是先行投降、忍不住问询对方的人。
可他忘记了这也可能是个阴谋。
迅速被对方拉住拽倒,一个人头顶的外套被二人分享。空间变得狭密,山下甚至感觉得到自己呼吸扑打在生田脸上。
“生日礼物。我想做第一个送你生日礼物的人。”山下眼睁睁看着生田摸索一阵,摆在二人中央一枚玻璃罐子。在细密的夕阳光映身寸下,瓶子出现彩虹般的色泽。
“看清楚。”生田的手扶在瓶盖上,轻声说。

眼前的本是一片黑暗。可点点冷光突然跳动起来,以缓慢不规则的轨迹运动。
“你说你想做宇宙人,想看星星。”山下感觉得到生田抬起了头,“我把星星摘给你看。”
半晌山下才回应道,“骗人,这明明就是萤火虫。”
“可是你看啊,这不是和晚上夜空中的星星一样明亮。”他感觉生田的距离又进了点,“只要暗透了,无论多微弱的光,你看,都能像苍穹中的恒星一样明亮。”

你这家伙文艺细胞散发的真不是地方。
山下突然想吐槽对方,可他清楚,对方在黑暗中行进了多久。
话语转变成轻缓的动作。他起身凑近生田,将自己的额头抵住对方的额头。
这般距离,脸上的褶皱,飞扬的眼角,偶尔被戳中后面颊的红晕,什么都能看得清楚。
十代最后一日,能和这个人一起度过,真是美好至极的事情。山下想。

-落英-

还有没有人在看嘛@@

315 = =2012/1/3 17:07:00

有有有绝对有啊

316 更了2012/1/3 17:09:00

闭上眼仿佛能看到那个场景

真心觉得很温暖啊

317 あき2012/1/3 17:15:00

更了,更了,终于更了。泪。。。

这十代的最后一天,真美好~~

318 更了!2012/1/3 22:37:00

美好的十代最后一天TAT
礼物太萌了

319 下午更2012/1/4 1:00:00

萌史了!

320 下午更2012/1/4 1:00:00

萌史了!

321 更了!2012/1/4 2:24:00

脸红心跳明暗对比

好萌

TAT

322 昨晚更2012/1/4 10:30:00

甜史了!!!!!!

323 TL2012/1/4 23:33:00

求更

324 = =2012/1/5 22:26:00

求更

325 = =2012/1/6 14:17:00

萌文求更!

326 求更2012/1/8 15:57:00

湿父表坑TAT

327 2012/1/9 15:43:00

谷雨·葭始生,霜止出苗,牡丹华

“祝你今后的人生风调雨顺。”
虽然山下清楚,今后人生风调雨顺这种话实在美若蜃楼,他仍闭目合掌认真在内心祈祷,希望自己毕业顺利,家中的生意在自己手上愈发兴旺。
家人分列身后,正对背后的位子刚好空出来。
在旁人看来,家人好像支持他振翅高飞的双翼。只有山下和站在最前方神社的主人清楚,就在他的身后,有谁虔诚许下与他一样的祈祷。
“怎么特地把成年礼选在求姻缘的神社。”
“求姻缘的神社么……”山下侧过头笑着回答生田。
“是因为神社主人的缘故?”生田特地靠近对方耳廓,声音放得轻微,好像刻意的引诱,“想和哪个姑娘求一份好姻缘?”
生田是没有吐息的。但山下总感觉耳边被热气萦绕,身体发烫。

“我没有姑娘,大家一般听到我的职业都吓跑了,剩下的大概是看上家里的生意还不错而已。”
山下智久下楼时以为生田一直在身旁,不断说着一些很细微的、久远的小事,得到回答才发现自己估摸一直偏差,目标人物根本不在视线内——
“老板,俺清楚的咧。好多妹子听到我干这都不愿意和我处,今天还特地求了姻缘御守,”横山有些害羞的挥了挥手机上的挂坠,“嘿嘿,希望今年能找到个好妹子。”
“好妹子啊……”山下十分配合的发出一声叹息。

和喜欢的人相遇已经是一件很困难的事情。不如说,根本是个奇迹。
山下听到很细微的声音,似是捕捉不到,但又显得十分坚定,仿佛这句话只说给他一个人听。
“横山,你刚才说什么?”他晓得生田不在附近。
对上横山一脸疑惑,山下终于清楚,对方刚才未发只言片语。
“今天我放你假……”他摆手示意对方赶快离开,“我的成人礼已经举行,今天自己干活完全没关系。”
山下催促对方离开的动作十分急迫,横山猜测他一定又看到什么自己看不到的东西,“老板,我不在这里真的不打紧?那家伙不会……”斟酌片刻对方才选择一个不太血腥的词汇,“吃掉你?”
“斗真在,没事。”
可斗真现在到底在哪儿啊!山下讲完前一句,禁不住在心中呐喊。

“特地把你家小帮工支开,真是辛苦你了。”
“不烦。”山下深吸一口气抱紧手臂,“我怕他待会儿受不住这里的阴气。”凉气从脚底渗起,牙关都在打_chan。
躺在停尸台上冰凉的躯体平静如常,但明显的幽灵体站在停尸台后,毫无保留直视山下。
从他进人地下室开始。
不得不说生田对他的守护令他降低对这些东西的警惕。无论发生怎样危机的情况,总有人在背后替他分忧。
山下太习惯生田的存在,简直如呼吸般平常自然。

眼前的人山下认得。
当年出道作大旬的人气若手俳优经过几年历练,奖拿到手软,大物地位也毋庸置疑。可就在观众期待他下一部将带来怎样的惊喜时,关于他的死讯铺天盖地传来。
没人能聊想到他年纪轻轻离开人世。
光明的前途折坠人深渊。
“你希望我帮你做什么?”
去世后无法立刻成佛的人,内心定有无法消解的怨念。常有人拜托山下替他们完成未竟的心愿,所以这次他认为也毫无意外。

可对方扑过来径直攥住他的手,捂住他的眼睛。
顿时他陷人黑色世界无法自拔。
这个人的手冰冷如铁。和生田斗真身上的温度一点都不同。
“斗真!斗真来救救我!”
山下有些害怕的呼救。但声音越来越弱,似是周遭被抽为真空,接受不到丝毫音量。

他看到自己站在人群中,头顶扎起奇怪的发髻,十足平安时代武者的模样。
难道……山下不敢在脑海中碰触那个字眼,象征死亡字眼。他甚至不敢去思考,是否方才那位大物俳优的魂魄汲取了身体里的生命力。
不知为何,他很清楚接下来要发生的事情。
眼前的场景很熟悉,熟悉到有些惊心。
他知道有个人会从高处颔首向下望一眼,与自己视线相交。
宛若太阳一般的光华公子。
对方的视线在自己身上停留片刻而后离开。他没想到,对方又回头多看了一眼。
这次山下终于记住对方的脸。生田斗真的脸。
不止在平安时代,大正时代,昭和时代,甚至遥远的不可预知的未来,他跨越整个时空,只是为了看到一个影子。只一眼,只消一眼,足以与自己交换生生世世。

“你都看到了?”
那位大物俳优的声音山下很熟悉,这几天电视上反复播放他的生前的点滴,网媒头条也尽是他的影子——
处在事业顶峰的大物俳优突然陨落,任谁都会扼腕叹息,那部未完成的作品更成为业界讨论的焦点。山下刚才看到的一切,他大概猜得出,是这位俳优未能完成的遗作。
不是自己的梦境,更不是所谓前世今生与来世。
但生田的脸一次次在大脑中重合起来,无比鲜艳生动。
“我怎么看到这种东西,明明是你的电影。”
“我爱一个人爱了好久,索性他也是爱我的。”这位大物就算去世了也有些不坦诚,答非所问。
但是……他?

“你喜欢的是个男人?”
“对,我爱着一个男人,可身份原因我没办法日夜与他相守。索性他是爱我的,他很爱我,让我向前看的而无所顾忌。我那时候总以为赚够钱后可以与他过一辈子,所以后来他住院时候我在赶戏走不开。他总说没关系没关系,只是小病而已,但等我真正看他时,他根本认不得我是谁。那之后没多久他便去世了,可我赶戏的那部片子却大红。”
“也算告慰了他的在天之灵。”山下听得心里一紧。
眼前竟是会去殉情的人。
“那天我看到他的影子,就在不远处,一直招手对我笑,说着什么我很好别挂念我。然后他转头越走越远,我怎么跑也跟不上。在我意识到的时候,我已经躺在你家地下室中。”
死状有些凄惨,面部甚至需要特别修复。
山下在心中默念,不敢讲出口。

“小子,千万别做出后悔的事。即使你和我一样喜欢的是男人。”
“我,我没有……”他有些匆忙的否认,“我现在喜欢的人都没有,哪来男人女人之分。”
“你刚才看到的那个人,我也看得到。他不是你喜欢的人么?如果不喜欢你为何一直追寻他的影子,只要看到他一眼就好。”
因为我……山下无法反驳。他想要说我不喜欢斗真,我对他根本不是那种感情,但他根本说不出口。
内心中另外一个自己会提醒他,这种不切实际的虚言,说出口真的有人相信?
他已排除了一切假设。那剩下唯一可以确定的,渐渐拨开迷雾,在心中现出雏形。

-叶绿-

328 更了!!2012/1/9 16:00:00

这位大物是生田生前的恋人??!!

329 更了2012/1/9 16:02:00

rid

330 更了2012/1/9 22:03:00

不够看求更多!

331 あき2012/1/9 22:52:00

是大物点醒山下么~刚开始看到是斗真的脸,还以为从前大物跟斗真是一对,看到后面好像又不对。默。。。

332 TL2012/1/10 0:08:00

求更!

333 = =2012/1/10 11:17:00

某人终于意识到自己的内心了么!

334 更了2012/1/10 14:16:00

直面内心什么的

335 = =2012/1/10 20:57:00

您是第12345位读者
XDD
开始以为亚麻遇到危险,其实不然这也是好幽灵><

336 = =2012/1/12 9:28:00

TL
湿父求更!!

337 TL2012/1/12 15:15:00

秋耕!

338 TL2012/1/12 22:29:00

求更

339 TL2012/1/13 11:29:00

湿父好几天没更了TAT

340 TL2012/1/13 11:29:00

湿父好几天没更了TAT

341 2012/1/13 14:52:00

先更一小段,本章周末补完

立夏·蛙始鸣,蚯蚓出,竹笋生

传说六月的新娘会得到一世幸福。
June,拥有和掌管结婚与出产的朱诺相似的名字,六月的婚姻会得到朱诺的祝福与守护。
山下家的长女也不例外。
几年交往后二人感情趋于稳定,很自然进人谈婚论嫁的阶段。这年山下静香刚好大学毕业,顺势将婚期定在这年的六月。

“你带我走红毯,然后把我送到那个男人手里,不会舍不得吧。”
姐姐向家中公布婚讯时候,特地嘱咐作为长男的山下智久扮演婚礼上本属于父亲的位置。他本想吐槽平日有些过于英气十足的大姐也有穿上婚纱的温婉一日,可不知提到哪个微小的过往,静香竟然攥着他的手哭了。

“姐姐现在很幸福呢。”
弟弟我现在也很幸福。罢了……山下本打算月兑口而出,但这种话从已成年的山下智久口中讲出,还是会显得太羞涩。

彼时姐姐已与未婚夫同居多时,回本家拜访也是为了亲口告诉家人这个喜讯。离开时候多寒暄了几句,错过了工作时间。
不明所以的生田见山下许久没下楼,有些担心的四下寻找。
看到对方站在家门口同姐姐有说有笑,从身后悄悄的靠近,有些恶作剧般瞄准山下的腰。

“哈啊……”山下身体软了一下,多亏靠着门边才没跌倒。“你在做什么啊。”
他赶忙侧过身,回头严肃的摆出拳击的架势,像是要与生田连番过招。
“别闹了,姐姐还没走呢。”
可那目若无人的架势,显然山下静香不存在一般。
“反正她也看不到我对你做了什么。”生田理所当然的在腰上补刀。

“我回家了,你们慢慢哈皮。”弟弟明明都成年了,怎么还一副老大不小的模样。
静香离开的身影有些疑惑。可她不清楚,距离她渐行渐远的背对面,她眼中一直没长大的弟弟突然收回了嬉笑的面孔。仿佛一直潜藏在Deep的暗涌波动过于凶猛,撕碎了表面的平和——
“姐姐她说我回家了。这里已经不是她的家了,对不对。”

山下的头抵住生田的胸口,拽着他的领子,一触即发的态势,仿佛酝酿着什么争斗。
“她的家现在不止这里,姐夫来的第一次你就清楚。”
山下一副了然于胸的模样。姐姐彼时幸福的表情历历在目。

“而且你不也要离开么?”
生田补充。

“我……”没有,我没想离开家。可是我已经成人,必须要做出像大人的事情。
独立是第一步。
“我看到你房间的租赁广告。”
他本考虑如何否认,本来去房屋中介的目的只不过是看看未来的可能性而已。但挂在唇边的话无法受到控制,“我已经决定搬出去住,找一个上学、工作和生活都很方便的地方。”
“小老板,看来你考虑的很周到。”

变了。称呼都改变了。
山下仿佛看到弥漫着黑色的雾气从生田背后升腾而起。

“大浴缸。其实我唯一的选择条件是有比本家更大的浴缸。”刚才乞求得到认同感的自己简直就是个智商为负的傻瓜,这样的真相要他如何明讲。
想要创造二人世界,便有些急于求成把对方绑在身边。
明明是来去无踪的幽灵,有时甚至不知从何而来,又将至何地而去。

342 更了2012/1/13 14:56:00

SF是我的www?

343 更了!!2012/1/13 17:35:00

“小老板,看来你考虑的很周到。”
====================
心头一凉
斗真百分百误会了

344 更了2012/1/13 17:46:00

一把鼻涕一把眼泪送他

345 更了2012/1/13 21:35:00

斗真是不是生气乐TAT

346 2012/1/14 0:27:00

明白心意后反而虐了。。。

347 = =2012/1/14 3:48:00

不能停在这么RP的地方!

348 2012/1/14 15:25:00

终于心意相通啦~\(≧▽≦)/~

“你是想邀我和你一起住?”
连声线都变了。山下回屋的脚步被一句话生生扯了回来。可他不过微微侧过头,只能用余光瞥到站在身后不远处的生田。
“既然你觉得我是要自己走,再争辩也就没有意义了。”山下回答。
生田见状连忙拖住对方,怔力迫使山下转身好好的面对他。
或许是初夏正午的阳光……罢了,现在以太阳打马虎眼难道是做过不敢当。明明山下就是因为自己几句话脸红。

已经是大人了,还会做出这么可爱的表情,简直就是犯规。生田的手攀上对方面颊,也不知道何时已经成长为如此立派的人。
“明明小时候长得像个小姑娘一样。”
“什么小姑娘?”虽然被提起警觉,但山下总算能好好的正视自己。
上个月刚过成人礼而已,还要从忙碌的学习中挤出时间照看家中葬仪屋。在十六岁父亲离世那一刻,他的生命就走上既定轨迹。
并非不容逃离,只是逃避根本不属于山下智久的人生字典。
一夜之间被迫长大,处处苛责自己执行“绝对没问题”“老子绝对能搞定”的原则。
却总是忍不住靠过来。
自己在身边的时候,眼前的家伙好像能卸下防备安心的靠过来。

“从何时开始的?这份感情。”
生田总感觉自己不能先讲出跨越关系鸿沟的那个字眼,否则一直维系二人关系的春藤会轻易被夏日的瀑风雨碾碎。
“我也不清楚。”山下立刻明白对方的含义,“只是我发现后,已经没有办法用原本的眼光看待你。”
“你也知我对你的感情。”
山下诚实的点头。原本含糊的目光变得坚定,他毫无怀疑的直视着生田。
“那就表搬走。我……我今夜搬回你房间住。”生田回答着。他圈住了山下。

“我想和你两个人啊!”山下拽住对方衣襟,言语变得激动,有些语无伦次,“我想只和你两个人一起,多相处一些,最好一直一直在一起,弥补回来浪费掉的时光。总算看清楚的事实,我不敢再否认。”
生田明白。他太清楚,爱上一个人本身就是很大的勇气。更何况没有影子没有温度的幽灵。
“你真是……笨蛋。住家里不是可以少跑一段路程节省时间?虽然只有两个人住可以方便做这样那样的事情……”生田面色突然变得狡黠。
他侧过头附身在山下耳边,用舌尖勾过耳垂。蜻蜓点水的动作接着碰触在唇边的口勿。
“斗真,以后对我生气也没关系,只是别表我。”
喂,这是我的台词吧!生田斗真暗自吐槽。
“像刚才那样,你搬出去,自己生活。生活的圈子渐渐与我背离,然后不再需要我。这才是我最害怕的事情。你抢走了我的台词。”?
不希望你不再需要我。
至今还会感谢你在16岁的时候再次喊了我的名字。
鲠在喉咙的话语终于有机会宣泄出口。如同成熟过头开始腐烂的苹果,散发出甜美而魅惑的气味。

“刚才的口勿,”山下有股冲劲似的要蹦出一堆话,可经过片刻思考又收回的样子,“婚礼……不对……新郎和新娘的口勿?”
“你是要问怎么在婚礼上给姐姐帮忙?”
“没错!就……就是这个意思!”
这个时候如果戳穿对方的目的也就太无趣了,生田想。
“你应该挽着姐姐的手走到红毯尽头,”生田挽起山下,煞有其事一步步向前走,“来到姐夫身边后要把姐姐交给姐夫,”他自然站在山下对面,牵住对方的手,“然后两个人会交换誓言,交换婚戒,”生田食指与拇指间的空隙仿佛生出一轮银色光圈,顺着生田的动作套在山下的手指上,“交换婚戒后,新郎新娘会接受众人祝福,并且交换誓约之口勿,今生今世永不分离……嘛,就是这样。”
生田示范完毕,反倒有些害羞的挠挠头发。
“最后一步我不明白,能不能给我示范。”山下讲话时候视线回归地面。
“你是说誓约之口勿?”

生田捏起山下的下颚口勿上去。这个口勿持续的时间仿佛比以往任何一个都要久。
“我还是不明白,能不能再来一遍。”松开后山下微喘着回应。
“好的。”
“再一遍。”连借口都表了。
“想要几遍都可以。”

此时如果旁人走过,看到山下的表情一定十分可笑。
但没关系,只要山下智久清楚就够了,此时此地,他与生田斗真相拥而口勿。
他们真实的存在过。

-虫起-

349 更了!2012/1/14 16:00:00

日更大好!
一直甜蜜的气氛突然伤感了TAT

350 更了2012/1/14 18:56:00

“我还是不明白,能不能再来一遍。”松开后山下微喘着回应。
“好的。”
“再一遍。”连借口都表了。
“想要几遍都可以。”
==================
太甜蜜了有没有!!
甜疯了!!TAT

351 更了!2012/1/14 20:26:00

吓死我之前一章还以为要开虐没想到这么甜>////<

从模拟婚礼到口勿几次都可以 萌出一口血XDDD

352 更了2012/1/14 22:11:00

萌化了QAQ 没有开虐真好QAQ

353 更了2012/1/15 0:08:00

我一定是老眼昏花了刚找到第四页去了

我们的

354 更了2012/1/15 11:17:00

“最后一步我不明白,能不能给我示范。”山下讲话时候视线回归地面。
萌死了><
又萌又甜><

355 TL2012/1/16 0:58:00

简单粗瀑求更!

356 TL2012/1/16 10:52:00

湿父求更!

357 = =2012/1/17 10:44:00

好甜!

358 TL2012/1/18 0:13:00

求更!

359 TL2012/1/18 18:35:00

秋耕

360 = =2012/1/19 12:08:00

求更

361 TL2012/1/19 13:26:00

索口勿太美太甜求后续!

362 = =2012/1/19 16:54:00

TL

363 TL2012/1/20 18:25:00

锲而不舍TL秋耕!

364 TL2012/1/21 15:25:00

湿父求新春福利!

365 TL2012/1/21 16:01:00

求更!

366 TL2012/1/24 22:27:00

求更TAT

367 TL2012/1/26 1:51:00

节气都过了啊TAT

LZ快点

368 2012/1/26 17:05:00

新年SP,本来是给1.1的,结果……略迟了点……大家就当是春节SP好了www

新年SP

“……两勺禸桂,苏打5g……”山下侧眼看过食谱后,随意在罐子中捏了一撮苏打丢进面中。
“等等,”生田捏住山下的手,“你确定刚才手里捏的是五克?”
被握住的人一时没能反应过来对方话中的含义。“饼干里面要加苏打。”
“食谱上写的五克。”
“所以说你纠结的是精确度……”
山下无奈的从面盆里拿出手,毫不手软的贴在生田的脸上。
有些幼稚并挑战忍耐极限的游戏。
可他们很享受——不如说双方都很享受的样子,并且乐此不疲。

这年新年山下不知突然动了什么心思,特地去粮食店买回许多食材,煞有其事买了一本食谱翻看。
明明一直是怕麻烦的人,就算平日料理也以最简为原则。虽然生田很想吃对方手作的点心……但今年这幅气势满满的架势——
虽然可能是自己想太多……
不知是否错觉,总感觉对方好像在和什么赌气一样。

“确定表我帮忙?”
过于苛责苏打的分量后,山下便剥夺了生田帮忙制作甜点的权力。
脸上粘着香甜面团的生田舌忝 过手指,愈发不满对方的决定,“严格要求有什么不对?比如黑鞋子不能配白衣服,和服要左襟压着右襟之类的,都是……”
“上个世纪大叔的准则。”
山下用拳头杵进醒好的面团中,微笑着看向生田,仿佛暗示他若不安静在一旁观察,脸的下场就要像那坨面团一样。
“其实你看如果两个人来压模子要比一个人快的多。”

手合在对方身体两侧,执起模子随意按在山下尚未压扁的面皮上。
“喂,别捣乱,”嘴上这么说着,但手自觉的扒开模子周围的面,取出中间围好的形状,“你看,这么厚的饼干两小时也烤不透。”
“大分量难道不是你的风格?”
山下清楚这是对方独特的、用来缓和二人之间气氛的话语。
纵然不那么高明。
“我说啊,去年情人节你买的心形模子还在么?”
“姜饼小人代表的可是圣诞和新年精神,和情人节相差太远。”

即使长大了还是这么容易害羞。
像是掩饰生田突然提出制作心形饼干的羞涩,山下慌乱的在面皮上印了几个图案,可是凌乱的排列根本不符合他仔细排列的风格。生田将一切看在眼里。
“其实买起来也很方便,”有些强迫似的,他箍住山下,两人身体相贴靠在料理台旁,“亲自做不就是为了开心。”
“在乎几克区别的你没资格说我。”
“但苏打这东西加错分量,口感不就变了?”
山下突然沮丧的哼了一声,将原本压好的饼干也揉成团。

“你又怎么了?”
“……”山下抬头看着生田欲言又止。对方握住他的手,企图得到肯定的答案,但这个天气被没有温度的手握住,不禁令山下打了个寒_chan。
“我们认识二十年,住在一起也是第七个年头,怎么这时候就有话不能对我说。”
本以为现在是对眼前的人最了解的时候。
近来却愈发看不懂。
时间其实从未绊住自己向前走的脚步,生田想。

“马上要和你同岁了。”
“哎?”尽管这天早晚都要到来,但这个事实被果露的摊开在生田眼前时,他仍旧需要心理的缓冲才能逐步去接受。
“我说我马上要和你同岁。”
“四月份嘛。我清楚的。”
“斗真这么多年一直一直在保护我,就算现在烤饼干你都无法完全放心。”
生田仔细想想,自己对于眼前这个人有时似乎确实操心过度。但从小看着他长大,直到与成为幽灵的自己同龄,一时间难以装换也算正常……吧?

“可是总有一天,明年这个时候,再过去两个月,我就二十八岁,就比斗真年长了。”
“表因为我是停在二十七岁的幽灵,就信心满满的说你比我大什么的。”
生田用拇指和中指狠狠弹了一下山下的额头,对方痛的吸了一口气,毫不留情的甩回拳头。
“我想我终于比斗真年龄大,”山下的拳头停在半途,化为手掌后顺从搭在生田的手背上,像是要将自己的温度传给对方,“就像我小时候一直所想,现在我终于可以保护斗真。”
“保护什么的,没那么言重……”
“想要在你眼里做一个强大到完美的、无法挑剔的人,这样才有资格谈得上保护谁。可是被训斥后忍不住靠过去,还是像个小孩子一样。”

“何必强迫自己为难自己呢。想要靠过来的时候靠过来就好,我一直在。”
真会讲花言巧语。山下心想。
“人类本来就是群居生物,需要身边有谁才能好好地活下去。”
生田捏起一小团面塞进山下的嘴里,“你尝尝甜度,我说不够吧。”
“表趁我感动的时候把生面塞到我嘴里!”

Fin.

369 更了!2012/1/26 17:06:00

通知楼外!

新春好福利TAT

370 更了!2012/1/26 17:33:00

生田捏起一小团面塞进山下的嘴里,“你尝尝甜度,我说不够吧。”
“表趁我感动的时候把生面塞到我嘴里!”
===============
这两个人分明在调情啊喂XDDD
亚麻亲手做点心给番茄神马的大好><
多谢师父的SP~~

371 更了2012/1/26 23:10:00

sp大好TAT

372 昨更2012/1/27 15:41:00

才发现rid
sp真的好感动

373 TL2012/1/28 21:27:00

悄悄TL~

374 TL2012/1/29 7:45:00

同T

375 = =2012/1/29 16:03:00

果然有你一贯小细节的侧重感,胡乱按压不符合平时的性格,然后另一个人也能看在眼里什么的。

人和人之间能有这种不用语言就能感受到的默契是件真的很幸福的事情啊。

天作之合什么的。

376 TL2012/1/29 23:05:00

TL~

377 TL2012/1/30 10:31:00

TL一个!

求撒土

378 2012/1/30 15:22:00

小满·蚕起食桑,红花栄,麦秋至

那是一只小猫,黑色的,比生田斗真的手掌只大一点,但它太小太轻,才能安稳站在生田斗真的手掌上。
山下见生田把玩小猫的情景,顿时有种看B级猎奇片的即视感。
“比起猫我更喜欢狗。”
他十分不满生田与来路不明的猫科动物亲密接触的场景。代价更是以冷落自己换来的——瞧呀,那只黑猫伸出舌尖小心翼翼的碰触生田的面颊。
好不容易成行的二人旅游,被占用去了宝贵时间。

“我当然知道你更喜欢狗。小时候被猫追着跑,叫的像个小姑娘似的。”
小姑娘这般禁语也被大大咧咧的说出口。
山下无奈的将行李箱扔在地板上,箱内衣物散落满地,控诉对生田的不满。
“你看这孩子毛绒绒缩成一团,真暖和。”可生田斗真丝毫不解风情的追加。
这趟旅行没有想象中快乐。

起因在上个月姐姐结婚前丢给山下一堆旅行相关资料,有点炫耀成分在里面似的,希望他为自己制定合理的出行路线。
当然他清楚要理解选择恐惧症上身的姐姐,毕竟蜜月旅行的目的地他们全家念叨许久。
翻看旅行宣传的山下也动了心思。
寒假未能好好休息,从年初一直忙到夏天未曾得闲。
宣传册封底是一对儿幸福佳人手牵手站在银色沙滩上,不知怎地,山下看到这幅场景撑着头突然醉了,眼前满满都是自己和另一个人在海滩漫步的场景。

我们一起去海边吧。当山下双眼真诚的盯着生田斗真,生田的防御力立刻下降为零,唯有忙不迭缴械投降。
他不小心将这次的二人旅行性质,与姐姐婚后那场旅行画了等号。
于是抵达目的地后,一切成为“蜜月旅游特惠套餐”“蜜月房间”之类字面是粉色的词句。
“有什么不好的,这说明我们之间的关系,而且比较便宜。”
生田爱煞了这样坦白但关键处露出一丝羞怯的山下智久。

他当然清楚山下反复强调“更喜欢狗”的意义。只是这么可爱的人,总忍不住想多捉弄几下。
所以小黑猫又一次主动的凑上来时,生田侧过头做出了回应——
他也亲口勿了小黑猫。
但那小巧可爱的生物突然变了形状,生田的手根本无法拖住一位……
身着黑衣的少年。
“大人,在下终于找到了您。”

那位身着黑衣的少年扑上去紧紧搂住生田。
应该说动物能看到自己本来就很奇怪,他们忽略这个事实,因为那是代表厄运和灾难的黑猫,发生在黑猫身上的事情,怎么看都是正常一般。
只是忽略对方非物而妖的情形。
“啊,原来斗真这么受欢迎,还有人这么亲密的叫你大人,我不清楚真不好意思。”
被置身事外的山下智久本就心有芥蒂,这位突如其来闯进他们二人世界的猫又对自己的斗真做出这么亲密的动作,他当然有冷嘲热讽的权力。
“不是,山下你看,这孩子长得有点像你。”

“长得像我所以可以公然在我面前和他亲亲我我?”山下十分不满揷到二人中间,将抱住生田的黑衣少年推到一边。
生田像是被震到,对着山下露出十分欣喜的表情。对方毫无保留的独占欲丝毫不会令他苦恼,不如说能够真切的感觉自己被深爱着。
“当然不,我感觉他长得真的很像你。而且你不觉的他说话有些奇怪?”
冷静后的山下仔细观察黑衣少年。
对方确实和自己长得很像,不如说是一个模子印出来的。他的眸子和头发一样漆黑,像漆上一层子夜的色泽。
脸上是随时要哭出来的表情。
“顺平大人,在下是黑崎,当真不记得在下么?”

379 2012/1/30 18:21:00

通知L外 嘿嘿

380 更了2012/1/30 19:14:00

这是顺黑出来打酱油了么?

381 更了2012/1/30 19:44:00

TAT

382 2012/1/30 23:46:00

吃醋的小智久好萌!

383 昨更2012/1/31 18:32:00

看来顺黑要打个酱油了><
小黑猫跟顺平怎么了呀,快要哭出来的表情神马的好心疼啊><

384 = =2012/2/1 3:03:00

小黑猫好心疼TAT

385 TL2012/2/1 21:54:00

TL~

386 求更2012/2/4 7:19:00

湿父好久没更了

387 2012/2/4 15:05:00

上回更忘记说顺黑酱油

这对儿酱油后面还会出现的www

生田看着那张脸生出侧忍之心。
毕竟那个黑崎如此像自己喜欢的人,生田斗真做不到袖手旁观。
“你……”
刚开口,生田便感觉自己的头被蛮力掰到一旁,霎时温暖潮湿的触感贴上嘴唇。
山下清楚眼前的人何等温柔。
不管如何顽劣的挑战他的底线,对方总是不会发脾气。就算还未成为情侣关系,他也总说“想要找一个温柔的不会对我发脾气的人”。
说这话时脑海里总少不了熟悉的影子。
这个人是他的,这个人好不容易成为他一个人的,这份温柔他不可能分享给别人。
山下这么想着,不自觉贴上生田斗真的唇。

那一刹生田心里的惊惑远远低于欣喜。他凭借身体本能抱住山下,以毫不输于对方的气势回口勿。余光瞥到那只唤他“顺平大人”的小黑猫用宽袖拂过面庞,眷眷的向他们望了一眼才转身而去。
黑崎先生对不起,生田心想,我的恋人似乎不高兴了。
二人分开后,山下像是炫耀胜利般四下张望,那只讨厌的黑猫躲在远处看着他们。
眼神还像刚才,宛如沉在海底的黑曜石——
随时要哭出来一样。
这次反倒是山下先缴械投降。
他跑到小黑猫身边,将对方拖到生田身旁,“说罢,有什么我帮你。”

生田看到语罢扭头像是发脾气、更多是撒娇的山下,实在忍俊不禁。
愈发坦白的山下智久太棒了。
“二位真是恩爱。”
这话说的万分坦诚。山下听到不知怎地想反驳,但嘴微张却说不出什么话。
“我说啊,你这身行头,外加你说话的方式……你到底等了那个顺平多久?”
“千年。”黑崎淡淡的答道。
不敢直视!听到这个回答,山下仿佛被太阳灼伤眼,向生田发出求救的视线。怎料对方完全是警官看到红信封的表情,毫不遮掩惊讶的情绪。
“呃,既然这样,你应该清楚你那位顺平大人……嗯……”山下思考片刻,选择了语气最为柔和的字眼,“那位顺平大人或许已人土了?”
“我清楚,”这个人回答出乎他们意料,“顺平大人是为救我而去的。”

这位黑崎的故事很简单。
儿时被仇家复仇的他失去爹娘孤身一人,度日艰难,无奈之下跟骗子学了几把招式,但因一副好皮囊屡屡得逞,直至骗到他口中的顺平大人身上。
那人名叫织部顺平,家中和皇族攀上亲缘,生意风调雨顺富甲一方。
那家伙顽劣的性格也就可想而知。
抓黑崎大约只是好玩而已,要那小骗子做奴隶大约也不是真言,没想到随口一说要他在门前跪着谢罪,黑崎当真就跪了整夜。
第二天清晨看到黑崎跪在自己睡房前,眼下一片乌青。在晨光中仔细端详那张脸,不知怎地竟生出保护的情绪。
问过身世后知道那是可怜人家的孩子,在身为小少爷的顺平的求情下,黑崎自然被收作侍童。

虽是侍童,但或许是跪了一夜的经历,顺平反而疼爱黑崎得紧。久而久之产生情愫也不是什么奇怪的事情。
黑崎本就长顺平几岁,人织部家门一段日子后,自然到了娶亲的年龄。
那家老爷答应一定为黑崎娶个好媳妇的时候,一心专注于复仇、甚至进人织部家的目的也是为了寻找仇人的黑崎终于放弃了自己的想法。
他清楚自己对织部顺平的感情,但他更不愿意让对方光亮的生活中蒙上阴影。
留了封书信本打算就这么离开,可他爱上的小少爷也是位痴情种。
从织部家溜出来时候,山贼以为他就是织部家的小少爷,早早盯上他。而黑崎几乎也要被山贼夺去半条命。
就是这时候那位重情重义的小少爷跟上来替了黑崎,打那之后他们就再没见过。
“我不知如何报答顺平的恩情,本欲追随他而去。恰在此时在下偶遇高人被救下,虽保住了性命,但以这幅模样生活千年。”

“你既然知道他已人土,为何还如此执着的寻找。”
“若是见得到顺平的后代,我只想说一句感谢,还有告诉他我对他的感情。”
“你或许找错人了,”生田的语气中多了一丝哀伤,“我叫生田斗真,和织部家一点关系都没有。”
“不管怎么说,谢谢二位肯听我絮叨这些琐事。”
黑崎化作猫型点头致意,背对他们的身影是如此落寞。
“斗真,我们家楼下是不是缺一只小猫!”
“是啊,没几只小猫在墙角晒太阳总感觉少点什么。”生田抱起化成黑猫的黑崎轻声说,“人多的地方找起来总是更快。”

那次旅行之后,山下搬到距本宅不远的公寓中。
行李很奇怪,有一箱完全不属于他风格的衣物。那家公寓楼自他们搬人后,墙头上多了一只黑色的小猫。

388 2012/2/4 16:06:00

RID

389 更了2012/2/4 22:21:00

小黑猫好痴情TAT

390 2012/2/4 23:40:00

小黑猫 TVT

391 2012/2/5 2:22:00

小黑猫会找到顺平么><

392 2012/2/5 14:32:00

小黑猫一定会找到顺平的QAQ
又虐又萌的555

393 2012/2/6 6:23:00

小黑猫一个人在屋顶上

好寂寞TAT

我是一个人

TL!

394 TL2012/2/7 21:13:00

求更

395 TL2012/2/8 21:45:00

TL~~

396 TL2012/2/9 23:51:00

求更

397 TL2012/2/10 1:31:00

FY后GN会来更么

398 TL2012/2/10 22:14:00

TL~~

399 tl2012/2/11 2:54:00

求更

400 tl2012/2/11 7:38:00

FY求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

546100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录