【TP】唯一的名字

546100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第36620位读者

401 tl2012/2/11 7:39:00

FY求更

402 2012/2/11 15:56:00

前段时间有点忙,谢谢还惦记的GNS
短更一段

芒种·螳螂生,腐草为蛍,梅子黄

搬离本宅后山下渐渐适应了新的生活。
不是每天都有人离开这个世界,但山下功课却到了最忙的阶段。可能现在不是搬家的最佳时机,但搬家后的山下十分开心。
他可以无所顾忌,不用在意周遭的眼光——尽管原本都是自家人,但他无法直接在家人面前对一个她们眼中不存在的人表达爱意。
那份感情自意识到后便无法漠视。

刚刚互相表白后,山下根本无法掩饰自己溢出的感情。
大脑空闲没有被占用的时刻,生田便占据了他大脑全部的空间。对方的笑,对方抱住他扑打在脖颈后的触感。
还有发生在情侣之间的事情。
想到唯一一次超越他们所有关系界定的共浴,山下的脸无法抑制灼烧起来。

虽然计划中回家的次数和工作挂钩,但家务事的琐碎成为甜蜜的离家生活中的小波折——
无法忽视的小波折。
最终积累的结果,成为山下抱着一堆需要清洁的衣物回到本宅。
洗濯完毕已是下午。
生田在山下原本的房间整理衣物,进行到半途时听到门口的动静,回过头却发现是面目熟悉的女性。
“绝对不能在妈妈面前做事情,她会感觉到奇怪。”当然山下也没有太大底气。他不知道在别人眼里生田的行动究竟是什么样子。
“你好。”正在生田紧张该怎么办时,对方开口了,“你是智久的朋友?”
生田不敢肯定,他指了指自己,从对方眼中得到肯定地回答。

“斗真,我回来了!”山下拎着晚上的食材回到房间,却看见母亲在门口站着,“你回来了。什么时候回来的?”
“我一直没出门啊。”母亲转身回答道。
“这都下午了,一直没出门?”可进门时候家里什么动静都没有,他完全感觉不到母亲呆在房间中。
以往山下回家后,最初迎接的一定是母亲。

“最近不知怎么总睡不醒,睁开眼基本上是下午。”
“去医院看看比较保险?后天没课我带你去。”
“有什么关系,”她绕过山下坐在床上,“说起来朋友过来都没给我介绍。”
“朋友?我就自己一个人。”
“这位呢,”她指了指退到一旁的生田,“他还挺安静,不怎么说话。”
“妈,你怎么看得到他……他是生田斗真。”
山下手心忽然噙出汗水。

403 = =2012/2/11 16:25:00

哟,更新了喂!

404 更了2012/2/11 19:37:00

妈妈是怎么看到斗真的?

难道.........

405 更了2012/2/11 22:06:00

妈妈竟然看到斗真了。。。求解惑。。。

406 更了2012/2/12 2:26:00

哎呦求解读啊

407 更了2012/2/12 2:28:00

跟斗真在一个世界了所以能看到了吧……

408 2012/2/12 2:33:00

坐等LZ解谜XDDD

409 2012/2/12 11:30:00

我也冷汗了
智久妈妈怎么了

410 TL2012/2/13 22:25:00

智久妈妈怎么了啊喂!

411 TL2012/2/17 19:20:00

TL
猛然发现我上面占到好楼层了(喂

412 TL2012/2/17 21:17:00

求更!

413 TL2012/2/17 21:34:00

求撒土

414 TL2012/2/18 0:10:00

不能停在这里TAT

415 2012/2/18 15:44:00

谢谢还有人在看在惦记这篇orz

母亲怎么可能不知道生田的存在。但如今被亲眼看到,山下本以为会拥有的兴奋感觉被无以言其的担心填满。
那时候的生田只是一个可以信赖的伙伴,再深人,充其量也只是可以依靠的人……
不是现在从今往后人生中,一刻表分离的挚爱。
而山下不可能不知,自己母亲怎么会放心儿子和幽灵在一起。

“原来他就是斗真啊。”母亲笑了笑,凑到生田身边,“你好,我是山下智久的母亲。”
“您好,我是生田斗真,是山下的……”
“朋友,好朋友。关系最好的……朋友。”山下打乱了生田的句尾。
这不是他想象中属于母亲和生田斗真的初遇。那时候的自己应该更强大更加无所畏惧,更加坦率地用自己的力量保护重要的人。

那时候的自己应该充满勇气告诉母亲,我爱的人这么多年一直在我身边。
他的名字叫做生田斗真,一直都是27岁,笑容温和,是个从不会对自己发火的温柔的人。
母亲看不到生田,但他清楚母亲能够从自己脸上的表情看到,他的人生有多么幸福。
她不应当看到。
山下很清楚,虽然母亲生出有灵力的自己,但多年来不曾看到对方的人突然能感知一切,答案只有一个——
那个人即将不属于这个世界。

“你们晚上要表留下吃饭?你喜欢吃咖喱,今天晚上我刚好打算做。”
“我来!你回房坐着就好。”
山下连忙将母亲扶回卧房内,看到她妥帖的坐在床上后,却不敢呆在屋内。
“让斗真陪着你,我去……做饭。”
“你这种时候还要去么?”追着出屋的山下,生田紧攥他的手,不让他离开半步。
他全力挣月兑开生田的手,那个一直守护着自己的男人却比想象中来的更加强壮。如果生田是个普通的人,或许会被他的动作伤到,或许生田本身就能感觉到疼痛,但山下现在只能想到逃开。

“山下,你不想去做那顿饭。”生田感觉到山下缓和的力道,转而将他搂在怀中。
山下智久不是情绪轻易就激动起来的人,大喜大悲更像和他绝缘的词汇。但这个有些淡然的人在生田的怀中也无法平静下来,肩膀的_chan抖出卖了他全部情绪。
呜咽在短暂的时间后轻不可闻。
“我怎么可能看着她渐渐地……”
“但是无法亲自送她离开的遗憾,你应该比我更清楚。当年你的父亲……”
“我知道,我都知道。”
“嗨,听着,我在,”生田的口勿轻落在山下发间,“我一直在。”

山下有些狼狈的回到房间,他努力擦干泪水,讪笑着嘲笑自己切洋葱前忘记泡水。
生田看到山下握住了他母亲的手,便退后几步,不着痕迹离开房间。
他当真去厨房准备食材,斩开洋葱切了几刀而已,摸上面颊却全是泪。
洋葱确实很容易要人流泪——
生田斗真本不应该感觉到这些。痛感,泪感,还有压在胸口想要发泄出的憋闷感。
咖喱在锅中咕嘟音被山下的絮叨一波波盖过。

儿时历历在目的情景事无巨细,似今日洗出的相片,仍带着药水的味道。那么熟悉的话却变得缓慢,生出钝感,而后消失不见了。
没有眼泪也没有悲鸣,生田走回房间搭上母亲的手,和自己拥有相同的温度。
锅内的咖喱煮了太久,飘散漫屋的浓烈味道有些刺鼻,终于呛得山下掉出眼泪。

416 2012/2/18 15:52:00

终于更了!
智久的妈妈果然TAT
这一次要好好送她走啊

417 更了2012/2/18 15:54:00

果然.......

418 更了2012/2/19 0:04:00

TAT

419 被萌翻2012/2/19 1:38:00

啊啊啊这个设定好萌啊,脑内了一下小桃子叫大番茄叔叔的样子....HHP瞬间飞走~~~
看了个开头来按爪,求完结><

420 TAT2012/2/20 8:54:00

忍住悲伤透过一阵无奈感

要失去妈妈了么

TAT

421 = =2012/2/20 14:18:00

又萌又虐的存在TAT
斗真不会离开智久身边TAT

422 TL2012/2/20 23:02:00

表停在这里~

423 TL2012/2/21 21:04:00

秋耕.......QvQ

424 TL2012/2/22 0:18:00

求更

425 TL2012/2/23 23:32:00

求更

426 TL2012/2/25 15:39:00

TL~

427 2012/2/25 16:50:00

对不起我发现我的每篇文最后都要发展为我们周六见……
渣游戏不是我的错T_T
当然每周中间多见一次也是可能的【求积雪求动力,大泣T_T

夏至·乃东枯,菖蒲华,半夏生

盛夏的蝉鸣盖过了热风的喧嚣。
正午的太阳不知疲倦的炙烤大地,古旧的本宅无法抵御,棕色的地板散发出灼人的热度。
似乎在气温最高的时候忘记拉窗帘。
若在平日,一定会有谁好心的抵住太阳的热度,虽然会有人抱怨“妈,东京越来越热,我们干脆装空调好了”这类的话。
全部都是如此微不足道的细节。被忽略几乎可以说理所应当的。
记录这些细节的却是甚于最精密芯片的人脑。它们从未被真正遗忘过,只是在记忆中悄然走失。
总有一天会寻回来。总有一天。

但地下室中,山下的手冷的发_chan,放在嘴边哈气都是寒冷如冰。
他几乎攥不住刷子,那张干净的脸上经历许久后还是一样的苍白无色。
自打父亲的离去后,山下从事丧葬业也四年,经他手的葬礼数不胜数,但没有哪一次抵得过如今的艰难。
亲手送母亲走最后一程——
在决定继承家业的时候,山下似乎已经有了这种觉悟。既然无可奈何的继承了家业,就一定要做到最好。这是山下智久的人生信条。即便送家人走过最后一程,在他脑海中,自己也应当像个真正的职人临危不乱。
他只是没想到来的这么快而已。

今天这个日子斗真并不在身边。
他习惯性下意识呼喊了对方的名字,但对方意外没有出现。这是比当年父亲罹难更加难耐的时刻,生田怕是同样清楚。
此时的山下有些羡慕起生田。
因为他看不到母亲。不知缘何,令他喜忧参半的能力并未在关键时刻奏效。
“如果你看得到我,妈,能不能像小时候那样摸摸我的头顶。”
山下闭着眼,专心感觉四面八方的空气施加在他身上的触感。仿佛有风声,还有蝉鸣,甚至听得到植物被烈日炙烤果实崩裂的声音,还有远处滴水砸进深潭。
只是头顶什么都感觉不到。

山下一直同母亲很亲近。
尽管中二病时,有一段除去斗真外和谁也不说话,但后来渐渐长大后,始终和母亲更谈得来。父亲一直很忙,离开的令人如此猝不及防,到现在山下脑中至多残存一些断片。
“智久,去为妈妈选一样东西。”
姐姐站在门口,声音沙哑,是哭过很久的模样。
“静香姐,我……”
他本应该在母亲看到斗真时给姐姐打电话。但他不敢确定,他不敢碰触这个事实。
“不是你的错。你也长大了,搬出去是自然。”
“如果我可以早点告诉你……”
“那也改变不了什么,”姐姐将高出她半头的山下揽在胸前,“我也没有办法让她起死回生,至多让她更担心,可能走都走不安稳。走吧,我陪你一起去。”

母亲的房间对他有些陌生,很多东西姐姐更加轻车熟路。
出嫁前她曾与母亲共度几夜,那些日子山下还故意在早饭时间表示出对姐姐“独占”母亲的不满。
梳妆台上瓶罐排列整齐,衣服也一丝不苟的叠在柜中。
那么传统又认真的女性。
姐姐顺着衣柜最下层抽开一块木板,里面躺着一枚精致的首饰盒。
“这是……”
“母亲最喜欢的首饰盒,最珍贵的物件都在里面了。”
山下看着里面各种闪亮的宝石不知所措。他不是女人,更鲜有追女人的经验,要挑出母亲喜欢的东西着实有些困难。
看起来都不错的样子,只有最下面布包里面的东西有些普通。
掂着很轻,出于好奇山下才打开看了看——
那是自己小时候做的一枚胸针。
家政课上准备给家人礼物,母亲的份是一枚胸针。现在看起来幼稚极了,针脚不整齐,图案歪斜,放置久了有些和下面的托盘月兑落开。
可是这么多年,却一直被母亲珍藏着。
一直冷静的山下,突然捂着那枚老旧的胸针放声大哭。

“斗真。”
走在三途川畔的生田忽然听到山下的声音,险些顺着腐朽的木桥滑人湖水。
水鬼凄厉的在周围游荡,似乎看准失足的亡灵,希望他们永不成佛,遭受相同的痛苦。生田一直护着山下的母亲,尽管祛除了罗刹的他在三途川畔是水鬼眼中诱人的食物。
“妈妈,再往前我就没法送你了。”生田神情黯淡的对她挥手,“您确定不再见智久他们一面?只要您想,智久一定能看到您。”
“我此生还有何遗憾?”她反问。
生田诚实的摇摇头,“我不知道。”
“他们都过得很幸福,这对我来说已经足够。拖下去只会增加痛苦。”
母亲说着,越过生田身边,走向三途川彼岸。

“母亲……”
即使听到生田的呼唤,对方也未停下脚步。
“母亲,对不起,我现在还不能送你到对岸。我还不能离开智久。”
对方终于被他的句尾拖住脚步。
“我答应过他,只要他需要我,我就会出现在他的身边,我会一直陪着他。”
“这么多年来,辛苦你了,”母亲轻叹一口气,脸上是一如既往的微笑,“谢谢你陪伴他这么久。”
“因为我……我对他……”那句我爱他,生田说不出。是母亲的温柔才能包容他以幽灵的身份守在山下身边。他不能让母亲走过三途川都要带着遗憾。
“智久以后结婚时,你一定要陪他走过那段路。”
这句话是强大的言灵,将生田束缚住,站在三途川河心的湍急之流上动弹不得,只得目送对方走人黑暗,消失不见。

428 更了2012/2/25 16:55:00

先坐SF再看XDDD

429 更了2012/2/25 17:00:00

嘤湿父你太过分了!这样生田不就被妈妈的嘱托给束缚了么!

430 更!2012/2/25 17:06:00

智久妈妈,最后的愿望斗真无法满足你了
斗真会陪智久走下去了T ? T

431 更了2012/2/25 21:25:00

最后一句表!TAT

432 更了2012/2/25 22:58:00

不是吧 亚麻妈妈不同意?!

433 TL2012/2/26 5:09:00

斗真表走!

TAT表卡在这里

434 昨更2012/2/26 13:50:00

麻麻表酱QAQ
二人的幸福肿么办QAQ

435 = =2012/2/27 20:04:00

斗真不会离开智久,握拳~

436 あき2012/2/27 22:32:00

亚麻妈妈,智久只能嫁给斗真的~

437 TL2012/3/1 19:36:00

tl

438 TL2012/3/2 10:43:00

求更

439 TL2012/3/3 23:26:00

周六了!

440 = =2012/3/4 15:07:00

tl

441 TL2012/3/7 21:55:00

求更

442 TL2012/3/8 10:30:00

TL

443 TL2012/3/8 21:21:00

求更

444 TL2012/3/10 5:12:00

求更

445 2012/3/10 16:09:00

因为只剩八个节气了所以争取皮皮生日前平坑www

小暑·温风至,莲始开,鹰乃学习

亲自送走母亲后,山下没回到原来的小公寓。自己的房间一直被精心的打理,就好像他从未离开一样。只不过现在没有人会早起为他准备热牛奶和烤得松软的吐司,喊出那个最亲近的称谓,再也得不到回应。
他刻意让自己很忙,甚至在学校和工作之余找了份夜间打工,就是为了一刻不得闲。
每日至此累得月兑形一般,回到家便将自己丢在榻榻米上,比床垫更加结实的坚硬隔得骨头都要生疼。
陷人睡眠,却无法摆月兑梦魇的束缚。
无法安稳,常常被惊醒,或者整夜说着断断续续的梦话。
这一切生田斗真都看在眼里。
可是当他伸出手,却被山下像瘟疫一般甩开,执意不肯接受他的安慰。

山下日日如此,免不得令生田十分担心。
相识十几年,生平头一次遭到如此惨烈的拒绝。
那个还处在半熟状态、在自己眼中还是个孩子的人,现在却将自己缚人茧中独自舌忝 舐伤口,任最亲近的人也无法碰触。
终于有一日,山下完成全部工作准备去打工时,突然发现无法走出房间门。
若有似无的金线封住门口,指尖凑上去是尖锐的刺痛感。
即便如此,山下仍旧不愿放弃的样子,彻底令生田无法坐视不管,他开口召唤出法阵,将不畏疼痛竭力向外冲的人固定在原地。

“请放开我。”半晌山下终愿开口,虽然语气间保持着冷冰冰。
“不行,今天你只能听我的。”
生田抬起左手,山下相同的部位也做出同样的反应。他以手指操控山下,迫使对方走回自己面前,而后终于放松神情。
但山下的身体还是无法自控,唯有被动接受生田的指示。
起初有些决断的操纵动作不见了,转而变成更加温柔的抚慰。
生田的手指在山下肩膀逗留片刻,停在两枚锁骨的中心,勾开衬衫上的纽扣。
山下变成赤果的姿态站在房间正中,动弹不得。

夏日的东京有些闷热,解除衣物束缚的身体反而蒸发干汗液,没有了挥之不去的粘腻感。
生田有些冰凉的手指在滚烫的皮肤上是绝顶刺激。他的摩挲令山下皮肤上毛孔紧缩,却无法避开。
“你……你要做什么!”
咬牙切齿的质问,当下显得说服力为零。
“嘘……”生田的食指放在山下嘴边,霎时间山下连一个字都讲不出。他只能眼睁睁看着生田手上多了一件不知从来变出来的浴衣,不出几分钟便熨帖的套在他身上,“跟我去夏日祭的庙会。我要你帮我买章鱼烧和炒面。”生田的话如此理所当然,令山下毫无辩驳的余地。

夏日祭奠每年都没有太大区别。
摊位飘来同样的香气,章鱼烧的馅还是戳出丸子的大号八爪鱼触须,捞金鱼的网还是一样易破,趴在他蓝色浴衣上的竹林仍旧繁茂。
可山下没办法投身其中,他只是按照生田的指示做这做那,看着对方带着比自己开怀百倍的笑。
逛了大概还没有一个钟头,山下就像累了似的,拖住生田的袖子怎么也不愿动弹。
想要回家,请求却因生田对烟火期待的表情_Tun回肚子里。

他知道自己这段时间对生田有些苛责,但惟有表一味依赖对方,才能让山下心中好过。
如果他不曾搬离,如果他可以观察的更仔细而将母亲送到医院,如果……
可人世间无法为他提供如果的可能性。
山下一直跟在母亲身后仰望对方的身影。如此高大,渐渐平视,不知到了哪一天,看起来竟也如此瘦弱。
自责的心态淹没他,无法触及那之外的世界。

“斗真。”山下终于哑着嗓子开口,但他无法直面生田,而是躲在对方背后,声音显得有些飘渺,“我看不到她。不管老爸还是老妈,他们我都看不到。我到底做错了什么,他们连最后告别的话都不愿对我说。”
“因为他们对现世已了无遗憾。”
天空突然炸开一朵金闪闪的花火。
“不会想我们?也不会惦记我们?为什么不能让我看一眼,然后告诉我他们很好。这让我以为……让我以为他们一直无法原谅我。我在老爸车祸那天早晨说了如此过分的话,老妈那边更是没能在最后一段日子尽孝。”
“你们过得好就够了。”
“那至少让我亲口说句再见。”
山下的额头抵在生田背上。不一会儿,皮肤接触的部位泛起湿润的水汽。

“你知道么,母亲是我亲手送过三途川的。”
“我大概猜得到。”
山下从后面抱住了生田。天空中烟花此起彼伏,闪耀如同白昼。
“那我告诉你她对我说了什么。她对我说,‘智久以后结婚时,你一定要陪他走过那段路。’她把一份我无法为你完成的未来托付给了我。”
“结婚……斗真你明知道我愿意结婚的只有一个人。”
“我当然知道。但她的话如同言灵,我不清楚该怎么办才好。”生田回过头,逆光中他的面目看不大清,只有眸子里流转着此时照亮苍穹一般的光芒,“不止你一人苦恼。请表再自责了。”
他低下头含住山下的唇,手掌盖在山下眼睛上,那姿态像是佑他远离世间一切灾祸。

对不起母亲,生田在心里默念,您的愿望我真的无法完成。
彼时无法说出口的话终于成型。
我答应了照顾他一辈子,但是我又那么的自私,生田想,我无法放开这双手。

446 更了!!!2012/3/10 16:28:00

花火大会,背后的拥抱,无法放开这双手
又萌又心疼啊TVT
大毛给皮皮月兑衣服那里大好XDDDDD

447 更了!2012/3/10 20:02:00

生日前平坑\(^o^)/

448 更了2012/3/10 22:00:00

这更又萌又虐的TAT

449 更了2012/3/10 22:12:00

苏果一,LZ居然更了

450 更了2012/3/10 22:56:00

www生日前平坑~~

451 更了2012/3/10 23:41:00

生日前平坑大好~

452 昨晚更2012/3/11 21:46:00

“不止你一人苦恼。请表再自责了。”

太戳blx了QAQ

生日前完结吧!握拳

453 昨更2012/3/11 23:23:00

被戳到了QAQ

454 = =2012/3/12 10:18:00

哎哟

新郎和新郎是要一起走那段路的嘛

455 求更2012/3/12 21:31:00

求湿父表继续虐了TAT

456 TL2012/3/13 5:19:00

求更

457 = =2012/3/13 12:38:00

TL

458 2012/3/15 13:08:00

攒RP

大暑·桐始结花,土润溽暑,大雨时行

自打那之后山下再没提过住出去,住了半年的小公寓最后也退掉了。
本来最初的目的就是拥有一个只有他和生田二人的空间,但现在偌大的本家平时也只剩了他们两个人。
而生田斗真和山下智久之间的年龄差,变成短短的一岁。
弟弟妹妹们也都上了大学搬人宿舍,或许为了保护孩子,自打姐姐肚子里孕育新的生命后就再很少来到这里。
当然这其实是山下建议的。
“我唯有愿他平安出世。”
姐姐反对他时,山下只说这么一句话。他看着姐姐的样子无比真诚。
虽然过去这么久,让姐姐说不担心他也是假的。
静香想,或许父亲离世时候,压力最大的人除去母亲,就是自家弟弟也说不定。关于父亲的事情他也不知如何是好,灾难降临的措手不及,他还没准备好就必须长大继承家业。
一步步走到今天,对于山下家已成为半个局外人的山下静香,或许也无从得知。

那日遇到盛夏中久违凉爽,所以作别姐姐后,山下意外没有急着回家,而是特地招呼生田稍微绕了一点路。
向车站反方向走大概两个街区,是一家十分精致的礼品店。
大学期间的挚友过几日便是大婚,刚好顺便为她挑礼物。
其实他没有同女士认真交往的经历,追过一个女孩也不了了之——或者不如说,从头到尾他最尽心的不过生田一人而已——因为实在不知送什么,过去生日时他也不过听从自家姐妹的意见,选了些似乎是女孩子都喜欢的玩意。
最后还是被生田教训,在姑娘大喜之日,一定要给对方留下锦上添花的美好回忆,最后那本承载对方二十多年回忆的相册,果真令幸福的新娘喜极而泣。

宴席上对方一面感谢,一面又不住打趣,“山下君这么优秀,难道追求者中现在还没有心仪的对象?”
追求者?他哑然失笑,从头到尾摆明的追求者,还是只有生田斗真而已。
“不会,有一位心仪的对象。很喜欢的那种,恐怕这辈子也戒不掉。”
即使不提到,在心底也盘踞住寸土,牢固扎根于身体内。
几乎成为呼吸一样的习惯。
看着亲友幸福的模样,他突然有点想生田了。

赶忙跑回家,却发现对方悠哉的坐在亭廊下吃冰激凌。
前几日刚买的满满一桶冰激凌转眼见了底。
“你吃这么多也不怕闹肚子啊!”山下连忙攥住生田的手往自己嘴里送,_Tun下去几大口才意识到自己方才的话有点傻,“对的,幽灵怎么会闹肚子呢。”
“对啊,所以小朋友表吃太多凉东西。”
生田像小时候那样勾了勾山下的鼻子,惹得对方向后退,做出一副躲闪的模样。
明明都是大人了还要扭打在一起,停下来才发现生田整个人压在山下身上,垂在耳边的发梢几乎扫到对方的面颊。

“我们是不是也要缔结个什么关系之类的?”
“你这样,是在故意勾引我?”生田笑得开心。
山下这才注意到自己的手压在山下的胸上。而自己则毫不掩饰的勾着生田的脖子,好像在邀请对方身体再低一些。
“就算是勾引你,也不该这么含蓄。起码也要……”
他抬起身,迅速在生田唇边点下一个口勿。
“笨蛋,求婚哪里算得含蓄。”
山下连忙躲到旁边,无论对方怎么进攻他只有一味闪躲——当然最后还是被经验略微老道的生田含住嘴唇,交换了一个有些不适宜的深口勿。

“你今天活泼过头了,简直和过去成熟稳重的设定不一样。”
“什……什么叫设定啊。”
山下连忙起身推开生田,企图用衣袖扇风缓解脸上的红晕。
“我是说你终于肯放下脸上那层面具了?”
像是戏剧的标识,狂笑与恸哭的脸叠加在一起,山下难得如此惊愕。
没想到那么容易就被拆穿,自从继承了这个家,疑虑与委屈都不允许在他身上存在。他带着面具无以环顾,唯有一路向前看,披荆斩棘,不知究竟为了洗净心中的遗憾,还是要赌上不能让最亲近的人因为自己而尝遍清冷。
意识到的时候,他只能牵着一个人的手了。

“我知道你最近老是做恶梦。”
生田戳破了山下蒙住自己的保护层。
“我梦见你不见了,我怎么喊你也不来,这么大的屋子里只有我,除了我之外空无一物。父母在靠近太阳的地方看着我,家人们都有了自己的生活,”山下兀自继续,“而我身边只剩下你了,斗真,我只剩下你了。”
“苦恼的不止你一个人,害怕失去的也不止你。你是我留在这个世界上唯一的挂念。”
生田卷起山下的手指,放在唇边细细亲口勿。像是要倦怠了时间,生怕此刻无法永远。
“你知道么,我其实很害怕告诉别人我的名字,”生田说,“我成为幽灵后总以为告诉别人我的名字,会被控制住,会被摄取灵魂,虽然这些好像确实成真了,”他冲山下笑了笑,“但这也代表我甘愿将自己的一切托付给对方。所以表再说什么缔结关系的话……”
那种持续一生无法分割的红线,早在你六岁时候就缠在我们的尾指上了。
再次被生田含住嘴唇,山下仿佛听到耳边响起这句话。

459 更了2012/3/15 15:56:00

sf

460 更了2012/3/15 16:04:00

虽然心意相通,两个人很甜蜜,但人和幽灵怎么永远呢

461 更了2012/3/15 19:51:00

湿父还在虐QAQ

462 更了2012/3/15 21:12:00

虐的预感。。。

463 更了2012/3/15 21:12:00

虐的预感。。。

464 更了2012/3/15 21:20:00

湿父加油攒RP~

最近好勤奋~!=3=

465 更了2012/3/15 21:29:00

要开虐的预感+1
大白天的这么亲亲我我大丈夫,捂脸

466 更了2012/3/15 22:44:00

湿父我知道你一定不会辜负大家一定是HE的!

467 2012/3/17 14:35:00

开始写结尾的部分了

立秋·凉风至,寒蝉鸣,蒙雾升降

天气不知怎地突然奇怪得很。
前一个冬天莫名短暂的逝去,但还未来得及享受够夏天的风铃和西瓜,凛冽的风便扑面而过。
骤然之间夏天就这么过去了。
或许对Deep炎热的东京的人还好些,但这对于身处北海道旅游的山下智久,绝对构不成美好回忆的一部分……
比如八月底的夜晚草地就要降霜是怎么一回事?

但他毕竟怨不得别人。
在一起这么多年,山下却发觉自己对生田的认知甚少。儿时的一无所知似乎有情可原,可交往也算有一些年头,有些话却从未听生田提起过。
不知如何开口,甚至找不到开口的良机,渐渐也耽搁下来。
山下想起上一次二人旅行,被计划外的小黑猫打断——虽然那只小猫和他们关系已经不错,从租赁的公寓跟回家——但山下还是希望期待能够同对方享受一次所谓的……

嗯,蜜月……旅行。
对生田说出这句话的山下羞红了脸,想要寻到什么遮住烧红的面颊,手边却空无一物,只得低头死死的望着桌角,故意不去看对面乐的开花的人。
不仅是单纯的二人旅行,山下还提出前往北海道拜访生田的家乡。
最早接触是高中的毕业旅行,冥冥之中他总感觉对这个地方爱不够。回到家同生田简述两句,对方的神情突然变得很温柔,可那种温柔有一丝伤感在里面。
彼时对方回了一句“北海道是我的家乡”,之后这三个字成为禁语一般,山下再也没提起过。

原本的担心在下了飞机那一刻烟消云散。
每次两个人共同出行无论长短,山下总坚持买二人份的票。旁人看来山下手边靠过道的位置总是空荡,但他清楚,那里是一副可以安心依靠的肩膀。
虽然每次对方大喇喇的揽住他总会被躲开。
毕竟情侣关系,亲昵动作之上会追加更深刻地意欲。
尤其这次是拜访家乡。

看着山下的欣喜,生田总有点不是滋味。
他理想中的人生,大约在这个年龄也该是带着女朋友回老家见父母。二十多年前他好像这么做过,那时总以为生活不过如此,但人生还未来得及真正开始便讶然断弦。
对方应当已组成自己的家庭,结婚生子,之后那段生活他完全无知。
而如今能够看到他的唯有寥寥数人,其中或许还不包括自己的父母。

深爱多年的人要在父母面前规矩有理的问好,行动略带拘谨,有可能说话都会打磕巴。那么乖的孩子父母一定很喜欢,说不定会比作为亲儿子的自己都要宠爱。
但他没有办法骄傲的在父母面前拉着对方的手,介绍对方这是自己的恋人。
或许会被反对,或许父母会开明的赞成,无论遇到什么状况,他都打算破除一切困难同眼前的人手牵手走过。
毕竟他如此深爱这个人。

生田的心思山下并非完全不懂,就算那些最隐秘的想法他读不到,但凭对对方的了解,也猜摸个八九不离十。
凭从生田那里得知的最简单的信息,山下登门拜访生田家用的是最简单的理由。
两位年迈的老人似乎对山下的话有些迷茫。反复提醒下仍旧无法将记忆对接,但还是笑着握住他的手。
也难怪,山下全部所知皆来自生田的转述,而作为幽灵存在的他依旧未能成佛,山下无论如何也开不得口。
两个人一起在生田双亲面前深深的鞠躬,可直起身后,没有谁对身边的人起一点反应。

山下装作毫不在意,向生田的父母问起恋人的事情。
太多年过去,母亲似乎仍然很难释怀。琐碎的细节重复几遍,便从轻快到哀婉,重量层层叠加在在山下身上,他并不知道怎样的反应更为合适。
兴许生田妈妈真的很喜欢山下,拖住他的手说个不停,甚至家中最私密的家庭相册也成为很好的话题。
这也是山下第一次看到传说中的生田弟弟。同哥哥有点像,笑起来简直一个模子刻出来的。现在已经是立派的大人,身边站着的儿子或许带着他们儿时的影子。

又翻过去一页,山下的脸突然有点僵。
照片中有个女人亲昵的搂着生田,他们在分食一个甜筒,服装样式有些古旧,就是儿时曾经流行过的款式。
不止这一张。
亲昵的照片还有很多,真正刺痛山下双眼的确是一张生田家的全家福。
那时生田斗真的弟弟还小,但画面中的五个人是如此幸福的一家人,晃得山下有些睁不开眼。
尤其是生田和那位姑娘之前,仿佛容不得任何缝隙。
“这个就是……未婚妻吧。”
生田在身后闷闷的回答。

468 2012/3/17 18:28:00

未婚妻=?? =

469 更了2012/3/17 20:41:00

蹲等亚麻吃醋XDDD

470 更了2012/3/18 8:02:00

未婚妻出现,斗真快安慰山下><

471 更了2012/3/18 8:02:00

未婚妻出现,斗真快安慰山下><

472 昨更2012/3/18 14:26:00

蜜月旅行神马XDDD
吃醋神马的其实很有爱(喂

473 更了2012/3/18 19:04:00

没关系未婚妻已经是过去式了XDDD

474 更了2012/3/18 22:23:00

亚麻不怕 未婚妻什么都是过去时了 现在番茄是你的><

475 TL2012/3/21 21:36:00

生日前平坑哦XDD

476 TL2012/3/22 13:36:00

求更

477 2012/3/24 13:14:00

目测2-3章内有芹蓝酱油

处暑·绵柎开,天地始肃,禾乃登

生田斗真当然清楚“未婚妻”三个字对于山下智久的含义。
先前从未对山下提起那段过往——要知道,短短27年可以发生的事情太少——生田总认为几乎要从记忆中消磨的时光,没有必要再次提起。
但怎么可能不在乎。
虽然被现今不知何处的未婚妻影响到,山下感觉自己挺丢人,可是他发现自己对生田斗真如此了解,却又几乎一无所知。
喜欢的食物,爱听的歌,穿衣的习惯……生活中琐碎的小事,山下信手拈来也不成问题。
曾经留在这个世界上,他无法参与其中的人生,又将从何了解。
尤其是二十年前对方躺在自家停尸房的原因。

每年新年初诣都要被二宫数落一番,那个家伙怎么还站在他身后。
对方讲话直,警告山下的话也不带拐弯:那种在人士游荡了那么久的魂魄无法成佛,不是自己了结生命,就是心存遗憾无法超月兑。
而山下笃定,生田不会是自我了结的人。
对方就像一团光,怎会肆意拥抱黑暗。尤其拜访了生田的家庭后,他更加确定这一点。
他也询问过二宫,是不是生田了却最后一丝遗憾后会离开他。对方当然没法给他答案,因为他的相叶君还在他身边。

那天夜里山下婉拒了生田父母好心的留宿,打点好行李回到东京,便要一个人去喝酒。
生田没有跟上,他知道对方需要自己的空间——
或许从山下儿时起,彼此分享的时间太过冗长。交集密不可分,就连全身而退的可能性都失去了。
老家勾起了他对往事的回忆,断在记忆中的时间线重新串联起来,几乎要忘却的过往再次聚合,愈发清晰的铺在脑海中。
而后在离世前戛然而止。
到底因为什么造成彼时的惨状,生田完全想不起来。他清楚那就是多年以来自己无法成佛的原因。

山下坐在酒吧中,安静的看着周遭光华流转,坐在舞台上的人低喑浅唱,倾述一些温婉哀愁的小调。
他马上就和生田斗真同龄了。很快他的年龄就要超过生田,再过几年就要变成老头子。
最近几年,这种顾虑愈发明显。
尤其想法碰触到诸如“如果太老斗真会不会嫌弃我”或者“斗真到底还能撑多久”,他便会惴惴不安地像个打破玻璃的孩子。

“没想到那家伙竟然在人世间撑了这么久。”
二宫有一次邀他出来喝酒时不小心说漏了嘴,在山下一再追问下,二宫才告诉他,他高中时生田身上的厉鬼能拥有如此壮大的能量,本身也同生田内心的怨气有关。
那家伙当年一定经历了很难过的事情,甚至是记忆选择了遗忘也说不定。
山下听到二宫的话,竟然连回应都讲不出。
“你看这事也挺麻烦的。”二宫像是要一股脑把所有问题退还给山下似的,“斗真身上的怨气驱走之后,若想继续留在这世界上,必须借助纯净之气的力量。他是一直借着你的力量活下来的,所以说不止是他,说不定在他消失之前,你可能会先不行的。”
但山下好像不太在意,他知道一旦生田真的找回当然死亡的真相,就意味着对方走过三途川,今世的记忆将全部消散。
仿佛他们从未遇见。

“一个人?”
在山下沉思的时候,身旁的人略微凑过来,打破了他安静的状态。
回头一看,山下正打算抱怨对方为何明知故问,可仔细看,便发觉这个人和生田比,眉眼间多了几分凌厉,不似自家恋人那般温和。
“你好,我叫芹泽直人。我刚好也是一个人。”
对方笑了笑,耸肩的样子很像生田。
“我叫山下智久,很高兴认识你。”

“一起喝一杯?”
山下举起酒杯凑过去,算是应允,却发现对方什么都没点。山下招手,为对方叫了同样的酒。
不兑水的烈酒。
“芹泽君看起来应该挺受欢迎,怎么也是一个人喝?”山下轻碰对方杯子。
“别笑话我了。还不是最近忙于查案子,家里那位工作也忙,已经有好久没见面。这是没人一起,只能自己出来喝罢了。”
芹泽倒是不客气地将杯里的酒一饮而尽。
“芹泽君很能喝的样子。”
“别叫的这么生分了。你可以直接称呼我直人。”

“直人先生是刑警?如果不方便可以不必说。”山下禁不住好奇问道。
“嗯,最近偶然翻档案时候发现一起恶性案子,犯罪者应当被判死刑,但当时没有目击者,科技不够发达找不到证据,便一直压了下来。”
“直人先生真是正义凛然。”
“别说笑了。要我说,当初注意到这案子,有私人原因在里面。”
“私人原因?”
“我看了那个死者的照片。他长得挺像我。”

长得挺像我。
这几个字足以引起山下的注意。
就算是巧合,偌大的城市中也很少见到如此相像的两个人。
尤其眼前的人轮廓深邃,十足的西洋气质。
“那个人叫什么名字?”山下的身体禁不住靠向对方,仿佛这个简单的动作可以令他更清晰的听到回答。
“生田斗真。那个人叫生田斗真。”

478 更!2012/3/24 13:47:00

蹲等小蓝=v=
不过POLICE叔叔你怎么这么轻易就跟个陌生人说案子了呢= =|||

479 更了2012/3/24 20:34:00

求后续!

480 更了2012/3/24 23:19:00

好久没来看更了好几次TAT

请快点继续!

481 2012/3/25 1:49:00

哦哦 蓝叔什么时候登场呢

482 更了2012/3/25 3:29:00

小蓝什么时候出现啊><

483 TL2012/3/26 8:25:00

好久不来竟然快完结了~\(≧▽≦)/~ 求HE!

484 2012/3/26 14:03:00

希望平坑前可以掀过去这页,合掌

白露·草露白,鹡鸰鸣,玄鸟去

山下几乎月兑口而出:“我可以帮你!”
可是他要如何向对方说明自己看得到生田斗真的事实。即便对方相信,但幽灵的话怎么可能作为调查的证词出现。
简直像天大的笑话。
他很在意芹泽直人调查到的事实——
?“二十年前你曾和什么人有过节?”“你与我无关的人生中,直到躺在我家之前,究竟发生了什么?” 那些话他怎么可能直接问生田。

“那起案件的受害者是……”
“你怎么会对二十年前的案件那么有兴趣?按照规定我什么都不能说,可是……”芹泽将山下为他续的酒再次一饮而尽,“我自己先说漏嘴了不是么?”
当时的案件所造成的影响,直到现在早已消退。芹泽娓娓道来,厚厚的卷宗内却尽是疑点。
尸首是在家发现的,发现的地点却并非第一作案现场。因为移动的关系,很多作为证据出现的部分被消磨。邻居反映曾听到屋中传来激烈的争吵和打斗声,但相关人士被讯问后基本被完美的排除了疑点。
就连嫌疑最大的人,也因不存在确定的证据而无法定罪。

“未婚妻?”山下一直刻意压抑的脸上终于出现了波动。
“对啊,之前和他争吵的就是未婚妻。”芹泽补充道,“但是啊,有人看到他的未婚妻从他家走出来,生田斗真甚至还追出去劝阻。这些都有大量的目证,没想到几天后竟然在他公寓中发现……”
“你怀疑凶手可能是斗真的未婚妻?”
“先不说这个,你提到受害人时候的语气很不一样啊。是你的亲戚?”
“正说到关键时刻,你怎么不继续了?”
“抱歉,今天时间已晚,”芹泽指了指墙上的表,“我家那位刚好休息,我要回家了。”

被迫放弃酒精回家的山下有些不甘。
被悬吊在半空中的话语成为大脑的清醒剂。他没有办法从芹泽直人的话月兑出,反而比以往更加好奇关于生田斗真当年的真相。
甚至忘记询问对方联系方式。
以至于回到家也沉浸在方才的情绪中,是生田的声音令他回过神,“你和什么人呆到这么晚?”

“我出门喝酒而已。”
“可以问问你和什么人喝酒?”
因为你的事情。山下当然无法告诉生田,自己为他当年的事情烦恼。多少年来生田一直未提起那段过往。
那是禁语,是盖在恋人心上的伤疤,揭开后一定鲜血淋漓。
没想到竟然被对方怀疑。
“在酒吧遇到了一个谈得来的人,所以就多说了几句话,一起喝了两杯,”山下深深的看着生田的眼睛,“就算这样也不行?”
“那个人身上有不洁的气息。”生田顿了顿,“那个人他……说不定和我是同类。”

“你是说,直人先生已经去了?”
“幽灵身上都是有怨气的,因为他们生有眷恋却无法实现。我身上的怨气早已被你驱散,所以平日很难感觉到。但今天你回来后,那种气息格外强烈。”
山下的脸上不知是懊悔还是伤感。
在黯淡的灯光下,他看不到对方是否投下影子。
这是他判断人与非人界限的唯一标准。

“因为我生前最后一起案件没有解决,所以我还无法成佛。”
熟悉又陌生的声音在背后响起。对方突然闯人,甚至连生田斗真都没准备,抬起头便撞上山下背后一团惨白的身影。
在白炽灯直身寸下,没有影子。
“斗真,这个人就是芹泽直人……”
“我去世之前,一直在追查你二十年前被害的案件。”
越过山下的肩膀,芹泽的视线毫不犹豫投在生田斗真身上。后者却一副了然于心的模样。
“知道了,我会把我的情况全部告诉你。”生田答道。

485 更了!2012/3/26 15:27:00

芹泽居然也是幽灵!所以小蓝也是么 QAQ

486 更了2012/3/26 21:38:00

直人也。。。QAQ

487 更!2012/3/27 3:01:00

要完了么!TAT

没想要的情节好多TAT

488 2012/3/27 15:11:00

生田曾有一个到谈婚论嫁期的女友,关系说不上多么甜蜜,但自从大学一年级开始交往,距离开人世
情侣之间该做的事情都做过,双方家长似乎也默认了这段恋情。
那时生田也算年少得志,不足三十岁便事业有成,在某大型公司上升至副科长的位置。而科长年事已高,大家似乎都默认生田接替前任科长的职位。
他的存折上亦有一个相当可观的数字,说是为了家庭的未来,为了让家人过上更幸福的生活。
一切都是如此完美,这样的生活足以令人艳羡。

可是这些都在快要结婚的时候失衡了。
有人告知他自己的未婚妻和别的男人有说有笑的吃饭。那时他还不敢肯定,直至看到自己大学期间的挚友挽着本应成为自己妻子的女人走在一起,脸上尽是幸福的模样。
说是世界被改变了都不为过。
被亲友和未婚妻双重背叛,令他不得不在意为何事情会走到这一步。
交往七年的女友不住斥责他的忽视和冷淡,这令生田突然想起加班的日日夜夜,为的不过是将来二人的前程。

“那时候我们早已同居,但她好多天没回来,我突然拜访那位所谓的朋友时发现,她和她的一个大旅行箱竟然在朋友家放着。我竟然一直没有注意……结果从他家出来后我突然站不稳,从楼梯上滚下去。再次醒来就发现支离破碎的尸体躺在山下家的停尸房,而魂魄却可以来回走动。原来我摔得够惨。”
“你到现在还不承认是他们伤害了你?”
“你要我怎么承认,我生命中原本那么亲近的……”
生田猛地抬起头看向对面的芹泽,但他发觉对面的山下眼中,泪水竟止不住涌出。
“你怎么了?”他小心翼翼地低下头,用舌尖勾去对方面颊上的Ye_Ti,“怎么突然哭了。”
“斗真那时候该多疼……”

生田突然想起来,山下高中的时候,他曾经和二宫一起“算计”过对方。
好像是为了给他一点小小的毕业“礼物”,两个人便故作争吵,在山下面前“大打出手”。
因为是已经安排好的,所以生田任由二宫将自己打得“血流如注”。
山下从未确认过作为幽灵的生田是否会流血,但他看到眼前的情景简直惊呆了,愣了片刻才想起拉开二人。
他嘴里一边念着生田的名字,一边掏出手帕擦掉对方脸上猩红的Ye_Ti。
可血越擦越多,就算用衣袖捂住也无济于事。
两个年龄稍大的人本抱着看好戏的心态,怎知山下的眼泪却止不住。
任生田如何安慰如何劝都无济于事。甚至恶作剧的始作俑者诚心诚意的道歉,山下的眼眶仍旧通红。
自此生田再也不敢拿自己身体的创伤在山下面前开玩笑。
彼时尚且不是恋人关系,而现在几句话就让对方泪都止不住。

“芹泽先生,请你告诉我,你既然重新调查,是否盘问过斗真当年的……嗯,你知道。”
他感觉那个女人配不上未婚妻三个字。
“当时本打算去她家询问真相,但经过了意外爆炸的隧道,我没能走出来。”看来芹泽也不再向山下掩埋自己遇难的事实,“我调查的一些东西都在这上面。”
他将一个黑色笔记本交给山下。
“我帮你完成!你没能完成的调查我帮你。”
话尾被卷人一阵风中,随着山下狂奔离去而消失。

489 更了2012/3/27 15:23:00

SF

490 更了2012/3/27 17:43:00

一旦调查出真相,斗真就可以成佛了吧……

所以其实还是装作不知道的好么……QAQ

491 更了!!2012/3/27 18:33:00

真相揭开番茄就会离开么 表啊T T

492 更了!2012/3/27 22:58:00

求番茄表知道真相TAT

493 2012/3/28 5:27:00

湿父难道要BE么QAQ

494 = =2012/3/28 10:47:00

哈哈

打架的梗用得好

495 昨更2012/3/28 11:43:00

斗真表知道真相比较好QAQ

496 = =2012/3/28 22:11:00

湿父来更吧!

497 = =2012/3/29 10:23:00

FY了就来更吧XD

498 = =2012/3/29 10:25:00

好久没来了TL

499 TL2012/3/29 10:26:00

湿父快来!

500 TL2012/3/29 10:26:00

湿父快来!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

546100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录