【TP】唯一的名字

54646条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第36618位读者

501 = =2012/3/29 13:21:00

FY

502 2012/3/29 15:26:00

虽然这章实在有点崩但是让我赶快写过去,写下一章吧orz
下章蓝叔会出来酱油一下【谁管你乛亅乛
然后马上就要狗血了(._.)

秋分·雷乃收声,蛰虫坏户,水始涸

在山下智久的记忆中,只发生过一次相似的奔跑。十六岁时候听到父亲车祸的消息,双脚仿佛不受脑部控制地向前冲,前方是摸不到的目标,身后也没有退路。
彼时他希望成为一名立派的男人,希望自己可以保护失去顶梁柱的家人。
但山下还太年轻,没有办法为珍惜的人遮风挡雨而毫无畏惧。
现在却不一样了。
他已经成长到斗真的年龄,已经足够强大去保护最重要的人。

刑警先生调查到的地址距家里有些远,山下坐上电车也没发现生田追上来。
他缩在最后排,困倦渐渐袭来盖住身体,脖子似乎没办法支撑头般一点一点地。
黑色的记事本山下大略翻过一遍,上面记载的都是些冰冷的细节。从方才的对话中,他猜得出当年大概发生了什么,但他需要一个真相。
这个真相不是给生田的,而是给自己。
从那时那刻当事人口中讲出的真相。
山下认死理,他无法原谅多年前伤害生田的人。一想到当时的惨状,泪水似乎就要忍不住涌出。
爱哭的人……从来都不是山下智久。

生田曾在山下儿时用自己的经历安慰他。从对方的表述中,山下听得出生田儿时就是一个爱哭鬼。
况且他还见过那张照片呢——
生田父母为他拍下的哭颜。
哭泣的原因已无法记得,应当是很小的事情,却被父母幸灾乐祸地记录下来,并且保存到现在。
当然在山下看到照片的时刻,生田没办法挡住他伸向照片的手,以至于回东京的途中被山下时不时地提起。
他哪里想得到,这么快就要面对如此重负。

山下清楚这个时间造访实在有些不合礼数。
好在顺利抵达芹泽直人所查到的地址,那家尚灯火通明,在已安静下来的街区内更像北斗七星般的存在。
他站在那扇门前不敢伸手。
仿若那是_Tun噬孩子的怪物小屋,将他食得骨渣也不剩。
知道真相又将怎样呢?生田真的会离开,亦或对方心中还有别的牵挂。
在你需要我、思念我的时候,请大声呼唤我的名字,我一定会来到你身旁。
这句话突然闪现在山下脑海中。

因为这句话,山下突然充满勇气,分明的骨节轻轻地落在眼前的门上。有节奏的声音在寂静的街道中悾悾地回响。
门很快被打开,开门的女士脸上有些倦容。
那张脸看起来已不再年轻,但风韵犹存,丝毫不妨碍山下将面前的脸同在生田处看到的照片重合起来。
眼前的人拥有他所不知道的生田,那段人生同他完全没有关系。他们相遇在生田斗真最美好的年华,并且这个人拥有那段时光,和骄傲但温柔的生田斗真相爱。
所有这些和山下智久都没有半分关系。
随着时间的推移,他终于明白二宫和也曾经对他说过的话——
当自己慢慢长大,而心爱的人仍旧保持与自己最初遇见时候的模样,是多么甜美而深刻的诅咒。
那种无法弥补的遗憾,他终于了解。
天知道他有多么艳羡眼前的人。

“怎么了?”
身后一位男人走来拥住眼前的女士。
这个人山下也认得,他出现在属于生田斗真回忆相册的许多片段中,曾经摆出许多亲密的姿势,仿佛令人透过那些相片便看得到当年坚定的誓言。
或许是一世的朋友。或许是一定来参加我的婚礼。
被生命中十分重要的两个人背叛,就算铁石心也会心寒,何况重情重义的生田斗真。
简直宛若生生砍掉他的左膀右臂。

“你好,我的名字叫山下智久。我今天来这里……”
似乎认出山下手中的黑色笔记本,那位举止优雅的女士神色突然变得恐慌,不复镇定,“我说过没什么可说的,能告诉你们的都已经说过了!”
她有些粗鲁的推开山下,打算重重的关上门。
可山下的手臂提前一步卡在门口。
“我知道在你赶走我的时候我就应该离开,但我今天来这里不是为了调查,我不是police……”
那位女士已听不进任何话,但她似乎也不清楚芹泽已去世的消息。虽然在气头上,但仍然没有举起电话的动作。

笃定对方不敢报警的山下向前一步挤人门中,神情坚定,“我只想为斗真确认,当年所发生的事实!”
他现在已成长为和生田斗真一样的年纪,但说出那句话的瞬间,山下感觉自己仿佛回到了二十年前,回到了和生田遇见的时刻。
那样心无旁骛。
“斗真……你怎么可能知道他,你明明还是个孩子。”
被曾是生田未婚妻的人否认,突然令山下无法释怀,“我当然知道他!”山下忍不住提高音量,表现出难得的愠怒,“我们是恋人,已经认识二十年。”

那个二十年似乎令对方精神崩溃。山下认识生田的时候,刚好就是生田的离世。
很难不令人想起当年的过往。
对方颓丧的瘫倒在地,捂住脸的指缝中有悲伤涌出。
“他人很好,那么优秀,可我想要一个天天陪着我、而不是陪着工作的恋人。你知道我们分手前他爽约我多少次?甚至是纪念日,甚至是我的生日,他都要加班,加班!”
“他想给你一个幸福的生活。”
对方无法控制的歇斯底里,一股脑的抱怨起来。一切借口在生命的消逝面前如此可笑。就算过去这么多年,她也只念着生田的不好。
“那天我们吵架,他只说他没错,可他不曾听懂我抱怨一个人时的孤独。”

“那你就要杀掉他!”终于无法忍受的山下直起身,拽住对方的手,神色是从未有过的凌厉,“他曾经爱过你,那么深刻的爱过你。斗真是个如此温柔的人,你们竟然这样伤害他。你和你现在的老公,曾经和他那么亲密!”
山下难掩激动,他的力气不小,对方的手指渐渐发白。
而那个当年同她一起背叛生田的人站在后面,不敢轻言。
“只是意外而已!我恼他的辩解,追出去想要个解释,不小心推重了他!”
从楼梯上滚下时大概已断了气,或许还有一丝生的希望。但为了掩盖那事实,偏偏又把人从高出推下去,所以才形成最初山下看到时的惨状。
当时的技术没办法查到其中细微的区别。

“你们这群混蛋……”山下握紧拳头就要挥出去手,却突然被什么挡下。
“山下,为了他们不值得。”
熟悉的声音,熟悉的动作。山下不用回头都知道是谁。
只是他从对面两个人脸上惊慌的神色确认了这一点。
山下不清楚生田怎么能故意令对方看到他,但他清楚,这两个人似乎被生田的出现刺激得不再正常。
也不知生田几时到来这里,但那些话想必生田早已听到。
两个陷人恐慌的人无法相信眼前的真相,但生田只是冷言几句当年的真相,不留丝毫情面,面前的人便狼狈的跪地求饶。可生田只道“一切都过去了”,便再也没理会他们。
可他山下还是无法原谅伤害自家恋人如此之深的人。
“他们会永远记得我,他们会一辈子活在这一刻的恐惧中。他们会用一辈子记住这个时刻,甚至生命终结都无法解月兑,这样的报复还不够么……”生田的神色黯淡下来,“我们回家吧。”
他回过头望了望黑暗中那一点灯光,而后揽住身旁的山下,头也不回的离开。

503 更了2012/3/29 16:35:00

SF否?

终于用电脑来抢家具了乛亅乛

必须表扬下最近的更文速度了!!!

“为了他们不值得——我总觉得斗真太温柔了(果然你的鬼畜只能脑内脑内就过了嘛- -

赶紧的!!蓝苏等着看出场啊!!

504 更了2012/3/29 19:38:00

TT

真相总是很残忍来着

不知道执着真相的人真的知道了以后会不会觉得当初不知道的时候比较幸福

505 更了2012/3/29 21:15:00

番茄老善良了T T

506 更了2012/3/29 23:01:00

番茄是好人,亚麻和他一起走下去吧!

507 = =2012/3/30 13:14:00

这篇文的整体架构蛮特别的。

善良的斗真,在山下成长到那时的你一样的年纪的时候。他也成了一个可靠的人了呢。

508 2012/3/30 14:52:00

蓝叔真·酱油一把= =

寒露·鸿雁来宾,菊有黄华,蟋蟀在户

那夜山下睡得并不好,时常醒,一直战战兢兢地握着生田的手,每次醒来都要确认,总害怕眼前的人马上消失不见。据说解开心结毫无顾虑的幽灵会成佛,走过三途川,将不再保有今世的记忆。
从最开始他不是没有这个顾虑,但好像赌博一样,山下几乎是在拿生田对自己的感情当作筹码。
“只要我呼唤你,你就会出现在我身边。如果无法完成你自己的承诺,你难道不会遗憾么?这不就是你的遗憾?”
生田听后只是笑笑,将掌心的手握的更紧。
山下仿佛感觉到了暖热的温度。

翌日山下起床后却发觉生田不在身边,那一刻的溺毙感他从未体验过。
他疯了一样呼喊对方的名字,在几秒钟之内没看到生田出现在眼前,那份尖锐的刺痛在心头慢慢扩大。
推开卧室打算夺门而出,却发觉客厅中端坐着两个人,气氛无比凝重。
见到一方是他所呼喊的人,山下不管不顾地凑上去口勿住对方,像是啃噬,甚至激烈的有些不适宜清晨。生田也不忙着推开他,两个人半推半就的倒在沙发上,不顾旁人。
“咳……两位好啊。今天天气不错,风儿也略喧嚣呢。两位还真恩爱……”

山下这才注意到桌子另一头的人。
和生田长得很像,说话也有几分相似,虽然认识时间很短,但无论如何也要感谢的人。只是在这个清晨有些不太适宜的造访……
“那案子算是已经解决了,你怎么还在。”
山下惊觉自己的话带着火气,声讨对方打扰了自己与生田之间的温存一样。
“说起来有些可笑,但我自从死了那天后还没见到耕作呢。”
芹泽直人笑得人畜无害。说得是令人担心的事情,可脸上丝毫没有表现。

“消失之前,我想再见他一面。”
“他不会难过么?那个耕作?”
“我们两个做的都是那种高危职业,说不定什么时候就没了。在交往最初彼此就已经有充分准备……”看到山下怀疑的眼神,芹泽算是解释道,“当然啦,不难过是不可能的,看着那么好的人不再属于自己,肯定会难过,”山下捕捉到对方眼中转瞬的黯淡,“可那个人还能享受这个世界的美好。虽然我要在他心里占一块地方,但是……好在他跳动的心脏里占据一块位置……”
芹泽的声音渐渐变弱。

“那你在这里干什么,还不快去找他!”山下说着就要把对方往门外推。
“等等,别着急啊,我现在就在你家地下室呢。”
山下和生田面面相觑。对方这句话说出口,他也大概知晓了背后的含义。
记得昨天家里接收了前几日爆炸案的尸首。因为葬礼已安排开来,芹泽大约是这几日下葬,所以急着见恋人一面。
“我回家,在他医院,还有平时爱去的地方,都没找到他。”
再次响起的声音不那么坚定。
“会不会看漏了?医院总是很多人。”
“不会的。他身上总有股很淡的消毒水味,和我们常用的沐浴露还有香水混合起来,那种味道和别人不一样。”
“我们帮你找,告诉我他的长相。”
“他叫蓝泽耕作,和你挺像的。”芹泽抬起下巴示意山下。

“蓝泽耕作……”像是突然想起什么似得,生田猛然抓住芹泽跑到地下室,从放置芹泽尸体的格子旁边抽出一具尸体。
那标牌上分明写着蓝泽耕作四个字。
山下家的葬仪屋参与了前几天的隧道爆炸案的事后处理,那日送来好几具尸体,山下一个人忙不过来,有些是生田帮忙的。
当时他看到蓝泽时候有点着慌,连忙推进柜子里不敢再看。
仔细看看接收的资料,蓝泽耕作的紧急联系人果真叫做芹泽直人。
两个并排躺在那里的人如此安详,脸上见不到一丝罹难的痕迹。
“那我要怎么找到耕作。”原本乐观的人突然变得感伤。凌厉的眉宇簇在一起,呼吸也变得急促。
“你只要……”山下顿了顿,“呼唤他的名字。”生田与他异口同声说。
生田招呼山下一同离开。他们听到蓝泽耕作四个字回响在狭小的地下室。

好像是瞬间发生的一般,蓝泽完好无损的站在芹泽面前。但他们都清楚,无论多么亲密的动作,也无法再像原来那般交换温度。
“你怎么也遇难了。明明是救死扶伤的医生。”
芹泽直人的眼神变得柔软,声音也变得更为轻柔。
“我没能在隧道中找到你。是同事找到你,然后把你带出去的。但那时你已经不行了。”
“你竟然进了隧道。”
“不知道为什么,你的名字忽然变得如此清楚。我听到了他们的声音,他们说芹泽直人确认死亡。我甚至听得到他们悔恨的眼泪。那一刻我看到头顶塌方的钢筋,而不远处有个孩子在求救。那时我疯了一样想见你,我……”
“耕作……”
“直人,我只有你了。我没有亲人,也没有几个交心的朋友,我只有你了。可是你偏偏要留下我一个人。”
蓝泽执起对方的手,轻轻的贴在面颊上,仿佛这样就能获得无限的温度。

生田能感觉得到灵魂的离开。
他看了看旁边睡着的人,突然想,能和自己最爱的人一起执手相伴走过三途川,也并非不是一件幸福的事。
不得同生,但求一同西去。
他捋了捋山下的发丝,在对方额头印下深深一口勿。
待到山下离世之日,生田想,那时自己将对世间毫无遗憾,也能安然牵着他的手一起离开吧。
你这家伙,怎么最近这么能睡。生田温柔的抱起山下回到房间,就着拥抱的姿势和床而卧。

509 2012/3/30 15:45:00

双泽那段好纠心啊.

510 更了2012/3/30 23:00:00

蓝叔竟然也幽灵了QAQ

511 更了2012/3/30 23:41:00

蓝苏竟然也去了ToT

泪奔

512 更了2012/3/31 0:57:00

欧漏 蓝叔居然也成幽灵了T T

513 更了2012/3/31 1:49:00

我倒情願他們兩人一齊走,比留下蓝泽一個好

514 2012/3/31 15:13:00

终于又要完结纪念了orz 下章结局

霜降·霜始降,霎时施,枫茑黄

山下在拜访生田老家后,生活终于变得安稳,好得有些如置梦中。
时光被拖得冗长,仿佛停滞住不再向前。
墙头的小黑猫每天从门口叼走鱼罐头时候会蹭蹭这家主人的手。轮到山下喂食的时候,生田总会在后面打趣“这时候就不怕猫了”。
山下也不反驳,单纯的摸着黑崎的毛发呆。

转眼间又到生田斗真的生日。每次到这个日子,山下总是兴致盎然地好生计划一番,怕是没办法给生田过一个令人难忘的生日。
只是这二十八岁的生日过了太多回,来来去去也就少了新意。
突发奇想,山下吵着要和生田再来一次游乐园之旅,来重温一下两个人之间的初次约会。
生田也不拦着,但眼底的担心在背对这个人时候再也收敛不住。
山下发呆的时间好像比原来更长了。
生田有时看着会担心,但对方什么都不讲,自己也只能用拥抱和亲口勿安慰对方。
再进一步,心底的最Deep,他看不澄澈。
每日清晨生田醒来后,替山下做好饭便开始打扫,时常直到午饭时间也不见对方醒来。
而且这段日子似乎一直是这样。

这让生田突然明白过来什么似的。
山下的母亲临终前好像也是这个样子。嗜睡,浑身被抽去力气一般倦怠,神情时有涣散,时间仿佛也被拖得冗长。
不会是山下也要……不会,怎么会呢,他还那么年轻,人生才开始,还有那么多美好未曾来得及享受。
“就是你的关系。”
生田因为担心找到二宫去,结果对方一句简单的话令他当头棒喝。
“你继续呆在他身边抽去他身上的洁净气息,大约过不了多久,这个人的生命都要有危险。”

二宫神社的主人说很可怕的事情时也习惯用淡然的声音,似乎是为了减轻生田的心理压力,可那种清冷没有欺负的声音令生田更为心凉。
但是如此紧密相连的两个人,若要生生抽离开,不正如在心上一刀刀地凌迟。
生生地剜下一块禸,露出骨血。
从最开始的时候就是这样,祛除罗刹,净化灵魂,就算现在也一直呆在自己身边。听二宫的口气,山下不是不知道这么做的后果,但他义无反顾地坚持下来。
不止是身体里的洁净的气息,还有他的心,一并交付给了生田。
而这一切,山下本人再清楚不过。

生田的生日不在周末。山下特地腾出一天的空闲时间没有安排任何工作。
“虽然有些对不起你们了。”
临行前山下特地冲地下室拜了拜,令生田好笑又感动。
他想到前些日子令他想起死亡诱因的芹泽先生,他谈及恋人的表情甜蜜又略带苦涩,但他一遍遍重复,至少对方还能享受这个世界的美好。
现在生田终于明白对方彼时的话语。
看着山下站在门外重他挥手,生田深吸一口气,谢谢你陪我这么多年。

游乐场在工作日并不喧嚣,他们刚好省去了排队时间。
虽说如此,但在云霄飞车面前,山下的膝盖还是开始打_chan了。
若在以往,生田准保动用各种方式“说服”他坐上云霄飞车的座椅,好在回到地面后嘲笑对方惊魂未定的尖叫。虽然自己也会害怕,生田想,但作为不怕死的幽灵来说,简直拥有得天独厚的优势。
今天他却异常的顺从,山下说不想做什么,他绝不强迫对方做什么。
这样温和的态度令山下都有些惊讶了。

“那……我们一起去坐那个!”山下指着不远处的摩天轮。
小时候明明可以毫无芥蒂提出自己的要求,长大后、尤其两个人交往之后,反而变得害羞起来。
“好几年没有一起座摩天轮了。”
“自从交往以后就……没有一起了吧。”生田表现的十足体贴,微微弯腰,冲山下伸出一只手,“现在就一起去吧。”
“嗯!从摩天轮上下来以后我们就去吃斗真最喜欢的冰激凌!”
发现自己说漏了嘴,山下连忙收回声音。
“今天是都要顺着我的方式来?”
“给斗真庆生不是么。”

坐在对面的山下丝毫不清楚接下来要发生的事情,只顾兴奋的眺望窗外的景色,时不时收回目光看向生田,里面全是潋滟的柔光。
“你真的那么喜欢我啊。”
在这个高处密闭的空间中,属于他和生田两个人。
“嗯,这个世界上最喜欢智久了。”
是名字。生田久违的喊了山下的名字。
“我也是,最喜欢斗真了!”那抹微笑与儿时如出一辙。
彼时他们刚认识,现在却要分开。

从摩天轮上下来,山下迫不及待的去买冰激凌。他谢绝了生田的陪同,说是要给对方一个惊喜。
看到山下远去的身影,生田终于从长凳上站起身。
是时候说再见了。他抚摸方才坐过的地方,冰冷如常,没有一点山下传递给他的温度。
二宫和也告诉他,幽灵在世的回忆是无法保存的。所以只要他主动离开,山下就会忘记他,当作他从未存在过。这样谁都不会有痛苦,谁都不会为离别煎熬。他们相处的漫长时光,就好像从未发生。人世对生田斗真的记忆会停在他离开的那刻,而山下智久的回忆中不会再有一个叫做生田斗真的人。
一切归零,一切回到最开始相遇的地方。
生田转过身,慢慢向与山下相反的方向离开,渐渐淡出山下触目所及。
而生田眼前的视线被Ye_Ti模糊,辨不清晰。
山下智久,谢谢你,再见。

举着两个冰激凌山下发现长凳上的人不见了。他大喊斗真,也丝毫听不到回应。
他疯狂地奔跑着,怎么也找不到熟悉的身影。甚至有些绝望地抓住旁人,不住问你有没有看到斗真。但对方问起斗真长什么样子时,他却形容不来。
脑海里仿佛有个影子,但是很多细节无论如何也讲不出口。
有好心人提议他可以去信息中心请求寻人广播。他见到工作人员后像是抓住浮木的溺水者,请求他们广播寻人启事。
“你所要寻找的人叫什么名字。”
“名字?”山下认真的思考,却怎么也想不起代表那个身影的名字。
“是的,你要寻找的人的名字。”
“寻找的人?”山下感觉自己脑海中有个影子消散了。是要寻找那个人?但他怎么可以忘记要寻找的人的名字。“对不起,打扰您了。”

山下跌跌撞撞地走开,发现两支冰激凌在手中化软,像小丑哭花的脸,但他不知道自己为何买两支冰激凌。
左手中根本不是他的口味。却带着很熟悉的温暖的味道,但好像身在梦中。
奇怪了,山下发现工作日的工作时间竟然在游乐园。
自己究竟来这个地方做什么的?
他站在空荡的游乐园中,左顾右盼,无论如何也找不到站在此处的缘由。

515 更了TAT2012/3/31 15:44:00

我只能送你这个了乛亅乛

都说我那是口误了

LZ乛亅乛←你要真让我哭的话绝对发好人卡的TAT

果然斗真太温柔了但是每次都温柔的让人心疼死了

516 更了TAT2012/3/31 16:50:00

斗真 别走 回来啊TAT

517 更了2012/3/31 22:09:00

虐史了QAQ 斗真表走QAQ

518 更了2012/3/31 23:04:00

失忆什么的太戳泪点了 斗真回来T T

519 更了2012/4/1 10:15:00

还能求HE么T T

520 = =2012/4/1 12:31:00

彼时他们刚认识,现在却要分开。
这种梗太戳我的泪点了,渐渐的就不再记起来,渐渐的就什么都想不起来了。。。
不行了让我先去哭一会。

521 昨更2012/4/1 22:13:00

湿父表停在这里……
TAT

522 昨更2012/4/2 14:02:00

必须要有个美好的结局啊TAT
最后一段太虐了啊啊啊啊

523 更过2012/4/2 23:20:00

忘记什么的太戳泪点了TAT

524 前更2012/4/3 1:14:00

表停在这里啊 湿父秋耕T T

525 求更2012/4/4 2:41:00

BE不能啊湿父TAT

526 TL2012/4/4 22:36:00

赶在日出之前!

TL!

527 求更2012/4/5 12:20:00

求更求HE

528 秋耕2012/4/5 16:52:00

TL

求HE

529 TL2012/4/5 22:49:00

湿父求HE QAQ

530 TL2012/4/6 2:24:00

求HE啊!

TAT

531 TL2012/4/7 3:16:00

好久没更了

532 2012/4/7 14:51:00

结局来啦!山下桑他真的什么都不记得了(大雾

立冬·山茶始开,地始冻,金盏香

翌日清晨,山下被门口的动静吵醒。连忙爬起来看,却只见自家的助手有些笨手笨脚的与地下室门作斗争。
“怎么回事。” 抬眼看了看表,起床时间竟然比平时晚了足足一个钟头。
“地下室的门突然从外面打不开了。”
锁头还是崭新的,山下接过钥匙揷进去,整个动作也畅通无阻,却怎么也碰不开。
“今天怎么尽是怪事。”
“说起来,老板今天起得很早啊。”
“明明平时八点就起了,今天怎么会早?”
“最近你明明都是午后才起啊……难道老板你不记得了?”

山下“哦”了一声,算是回应对方自己已知晓情况。可他很清楚这个事实并不在脑海中。大脑中像是突然有一块塌陷的海马体被黑洞吸走,遗落在黑暗中,他无法找寻。
助手打过招呼便从室内进去,下楼前还反复叮嘱他,如果身体不舒服一定要再休息一段时间。
不知怎地,平时工作的地方如今对他却有莫大的吸引。
他本来应该不喜欢这个地方。
放置尸体的地方,无论如何注意,似乎总会带上腐朽的味道。
走廊尽头的仓库虚掩着门,印象中那里是放置储物的地方。很普通的屋子而已,却令他感觉莫名的亲切。

印象中很久没来这里,但里面并没有扑面而来的霉味。小窗口漏下的光线在地板上圈出一块亮斑,像是有双眼睛在温柔的注视着他。
“这里怎么有一床被子。”
跟在后面的助手看到壁橱里叠放着干净的被子。仓库里怎么会有被子呢?
“大概……随手放错了地方。这是我的东西。”
山下卷起被子,下意识埋头进去深吸一口气。
他似乎嗅到某种不属于自己的味道,但是很熟悉,熟悉得简直要将泪水逼出眼眶。
“我先把这东西收到楼上,等下再过来。”
落荒一般逃开了这个地方。

费了好大劲才将被子塞到衣柜里,正准备关门时候,突然发觉柜子尽头有几套很奇怪的衣服。
完全不是他的风格,尺寸却十分合适。虽然只有几套衣服而已,但有正装有休闲装,甚至还有一身不属于自己的和服。
究竟什么时候买的这些衣服,怎么会突然看上这种款式,山下根本记不清。山下将与整个衣柜格格不人的衣服收人单独的旅行箱内。
动作小心的令山下自己都有些不可思议。
他下意识认为,这些东西需要悉心守护。如果松开手就再也收不回来。

衣柜整理完已是午饭时间了。
山下发现冰箱空空如也,里面最上层是自家妹妹留下的纸条,大意是食材不小心用完了,如有需要让他自己去准备。
他忍不住笑笑,发现自家妹子原来也如此繁忙起来。
今日刚好没工作,山下特地绕了几个街区,准备打包喜欢的烤禸便当。
但他走到便利店,手指却放在咖喱便当上移不开。他固然很喜欢咖喱,可烤禸在心里一直是第一位的存在。

真是,奇怪极了。这一天尽发生奇怪的事情。
山下回家途中一直在念那本从便利店买到的杂志,接近家门的时候,突然一只小黑猫扑到杂志上,爪子紧紧扣人纸内。
他不喜欢猫,小时候甚至是害怕的存在。
被追了几条街,以至于第一眼看到时害怕的想甩开,可那双锋利的爪子似乎嵌人厚厚的杂志中。
小黑猫贴着那个叫顺的模特不愿再离开。
他无奈的丢下杂志,庆幸自己保住了便当。

好嘛下一更放结局www

533 更了2012/4/7 15:02:00

XDD 前排

534 更了2012/4/7 15:25:00

斗再生為順?

535 更了2012/4/7 21:50:00

好虐QAQ 山下真的忘了斗真QAQ

536 更了w2012/4/8 3:42:00

要生日了,坐等LZ下一更XD
亚麻会想起来的嘛

537 2012/4/8 15:06:00

结局

对于静香姐姐正坐在客厅沙发上这种情况,回家的山下万万没想到。
小侄女很高兴地在摆弄什么玩具,山下好奇的接过来——这种东西究竟是谁买的,看起来很奇怪——山下想,可对方玩的开心。
姐姐带来许多他爱吃的东西,这一点都不像对方的作风。
“智久,听我说,这房子有些无法承受现在葬礼的规模,家里生意也越做越大,换房子的事情不再考虑一下?”
换房子?哦,对的,姐姐最近一直在讲这件事。他总以为早已定下来……
“我选了几处地方,离神社都不远,你要表先看看再做决定?”见山下半晌没反应,姐姐不禁搭话。
“你看怎么合适怎么来吧,我最近开始收拾行李就是。”

山下看得出自己的回答令对方有些吃惊。
“你答应卖房了?”姐姐欣喜的神情里透出不可思议,“怎么突然想通了?”
“我原来一直不答应?”山下反问。
印象中他找不到反对卖房的理由。
“你之前因为房子的问题还跟我吵过架,”姐姐突然变得有些忧虑,那眼神像是锥子扎在山下心上一样,“我问你为什么不愿意卖,你也一直不肯告诉我。”
“是嘛?我原来这么孩子气,”他顿了顿,像是下了重大决心,“那些理由我早已不记得,房子随你方便处理。”

卖房子而已,山下想,没必要难过得连气息都要重新酝酿。
“姐,我现在和谁在交往?”
正打算离开之时,山下突然问他的姐姐。
月兑口而出的话语已然无法受到控制。
“哎?这个你从来没跟我讲过。每次都是我催你赶紧找个姑娘结婚,你总说自己有了深爱的人,但一直不肯让我见。”
深爱的人。这对山下来说,无疑是天大的讽刺。在他心里,分配给爱情的那个部分空荡无物。

山下回到房间一点点整理东西,甚至连下午的工作承诺都抛在脑后。
他记得前些年,自己尚且保留写日记的习惯,但厚厚的几大本全都不翼而飞。
记录他人生轨迹的唯有相册。
可越接近现在,相片就越奇怪。
全都是他一个人,笑得如此开心幸福,甚至山下自己都会惊讶照片上的人如何能做出这种表情。甚至在游乐场也是,在著名旅游景点的留念也是。
我真是个奇怪的人,山下不禁自嘲。
可想着想着,他伸手一摸,面颊上全是温热的Ye_Ti。

就这样秋天的尾巴渐渐变冷滑向冬季。
新房已经选好,走出两三个街区便是商业区。头顶的大型广告牌又换了主人。那个模特看起来眼熟,仔细想想原来是小黑猫把住不放的模特。模特手里抱着的小黑猫,和自家楼下那只长得实在相像。
而模特看着小黑猫的眼神,是那么温柔,甚至有些……深情。
看来是找回了走丢的宠物吧。
安顿得差不多后,一家人为新宅去到附近的二宫神社祈福。
山下与二宫神社的主人有过几面之缘,照例在祈祷过之后打算向对方问好。
他绕到后殿站在虚掩的门前,向内窥去,那位二宫和也先生身上披着尺寸有些大的狩衣,看起来有些奇怪。但那个平日精明的人,眼神中难得抹去棱角,很温柔的看着斜上方。
那里到底有什么东西?
似乎再向前一步就是打扰,山下缓缓退下去,算是作别。

要离开旧家的前夜,山下做了个奇怪的梦。
梦里是一片毫无边际的黑暗,在这个世界中,他什么都看不到也感觉不到。
他只能听得到,所以就算是最细微的声线也被无限放大。衣料摩擦的声音,发丝拍打面颊的声音,还有脚步声敲打地面。
忽然间,一个温柔的声音掩盖住所有的声响。那么熟悉,却无法判断的声音——
“你知道我所生活的世界么。在这个世界中,没有生存没有死亡也没有时间的流逝,对于生命来说,是无尽的虚空。
但你看到了我,听到了我。
谢谢你,喊出我的名字。”
山下猛然惊醒。

时间已不早,他听得到远处卡车的轰鸣。
姐姐说今天买主会人住,所以搬家的过程才有些匆忙。最后几个箱子丢在玄关,而自己的房间中除了床垫和一床被子外,已空空如也。站在玄关深吸一口气,山下正打算和自己居住二十七年的老宅说再见的时候,令人心悸的怀念感再次涌起。
掌心摩挲过房子许多角落,所触之地愈发细碎,愈发不愿放弃。情感堆积在胸口,满的将要溢出。所有房间绕遍后,他停在浴室门口。
普通的浴缸忽然拥有难以言说的吸引力。
山下神使鬼差地踏进浴缸中,找寻到舒服的姿势靠在一旁,额头抵在瓷砖上。

忽然,闪电一般明亮的画面割破了无尽的夜空。
有个人握着年幼的他,修长的手指按着他的小手划开浴室墙壁上的水蒸气。他看到了什么。那到底是什么。那个人和他说话,有些凶巴巴的训斥他,可实际待他很温柔,最后因为几句话脸红了。那个人轮廓深刻横颜挺拔,但山下看不到对方的正脸。
心中那块分配给爱的地方突然变得充实。
这就是自己深爱的人么?
想起来,快想起来!
——

撇,横,再一横,一竖贯穿两横,最后封底以一长横——生。
竖,横折,内里一横一竖形成十字,一横将十字封在口内——田。
上下齐列两点,一横,再一竖,规矩的将两点托在左上——斗。
最后那个字有点复杂。但他仍记得怎么写。横,一撇,竖,横折,内里三道横线被一道长横封住,最后长横下两点支撑起整个字——真。
生。田。斗。真。
生田斗真。
这应该是一个名字。
是那个人的名字……
是他的名字。

墙壁宛若磕开大口,记忆的洪流从墙壁的缝隙中奔涌而出。
山下现在终于直到几个月前为何会一个人站在游乐场中央,他终于直到这些日子里未解的怪奇通通指向哪个终点。
他终于知道不愿卖掉房子的理由。
丢弃的碎片完整回到脑海中,拼凑成一个完整的人,将海马体中的塌陷填满。
重新组合成一个名字。
“姐姐,这房子我可以不卖了么!”

“对不起啊,我早就在合同上签下了我的名字。”
那个声音。与梦中重合、与记忆中重合的声音。
山下猛然回过头,那个还有些陌生但无比熟悉的人站在浴室门口,视线的焦距一直在他身上。
他笑着问对方为什么那时要走,为什么突然不辞而别。这时候山下才真正知道,原来他们彼此扶持着对方的生命,走了这么久。
“怎么会想起买下我家的房子?”
“嘛,我刚找回记忆,就发现你要卖掉承载着我们记忆的房子。说实话当时我心都凉透了。”生田捂着胸口,“悲痛的”靠在山下肩上。
“我还以为你消失了。”
“大概是我之前吸取你的灵力起了作用。我没有过三途川,而是直接进人一片空虚,醒来后才知道我在医院里躺了一段时间,还是我离开你时候的身体。”

还好你回来了。
山下智久笑着直起身,埋头在生田斗真的胸口,轻声对他说——
“斗真,欢迎回来。”
“智久,我回来了。”
他们紧密拥抱不留任何缝隙。
两个人的影子在日光下纠缠在一起,不分彼此。

-全文完-

PS:
终于又一次可以完结纪念了很开心T_T 拖了这么久还有人在看真的很高兴
这篇算是做了新尝试,本打算写有线索的单元剧,可是单元剧究竟是什么啊你以为我会告诉你么T_T
谢谢GNS看到了透明的我,有缘江湖再见

538 完结!2012/4/8 15:18:00

小黑猫找到顺平了555
智久和斗真在一起了
NINO还是和爱拔在一块
虽然后面挺虐的,但幸好结局完满TAT
谢谢湿父><
我们一直都在看着啊

539 完结2012/4/8 20:03:00

算是圆满的结局了大家都在一起了TT

是说我最近追的文今天才发现完结了好几篇,接下来都不知道该追啥了。

恭喜湿父

540 完結!!2012/4/8 21:11:00

能回憶起來真是太好了TvT
toma消失山下還失去對他的記憶時實在好虐
恭喜平坑!

541 恭喜完结!2012/4/8 22:38:00

恭喜湿父又平一坑!其它坑是不是要填起来呀XDDD

542 恭喜完结2012/4/8 23:55:00

XD湿父辛苦了
所以最后还是回想起来了(我才不说前面失忆那段虐的很爽呢!
期待新坑

543 恭喜完结2012/4/9 8:00:00

“斗真,欢迎回来。”
“智久,我回来了。”
===============
这两句果然永远是戳泪点的存在。
山下最后想起来真的太好了QAQ

544 恭喜完结!!2012/4/9 12:32:00

一直默默在追这文。。

幸好是HE。。

大家四九节快乐!!

545 恭喜完结2012/4/9 21:59:00

he太好了……
山下忘记斗真的部分真的好虐TAT

546 = =2014/7/20 0:25:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

54646条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录