Relics of Plumage (全J 主TT)

3737100条/页,38页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >
您是第720507位读者

- 800 - = =2010/5/26 12:44:00

啊,啊,啊,难道翅膀误杀的是aiba~

@@

- 801 - ==2010/5/26 12:54:00

LS的推测千万表成真

先不说218多善良无辜吧 杀了他S君还不得疯了啊

更何况人家还是头君的同窗呢

翅膀还不得被虐死啊

我还等着TT两只happy ending呢

- 802 - = =2010/5/26 13:02:00

但是120说过SA是杯具的呀?

翅膀在里面时刻都很冷静 但就是面对神秘人 和背负的仇恨 他都是被牵着线走的

57就是SHO安排的线人吧@@

- 803 - 翅膀黑2010/5/26 13:18:00

283会杀谁我在这章的末尾已经暗示啦,下章的题目也算暗示。虽然叶子的死283要付首要责任,但是他错杀是另外一个人~~~~至于57,很早以前我就交代了他的身份了啊,他是联合会的人,肯定是亮亮的手下拉

翅膀黑

开始8CJ

• RP:3434
  • 马甲锁定
文:1395 分:7939

- 804 - = =2010/5/26 13:25:00

283杀死的是小手?

- 805 - = =2010/5/26 13:26:00

看到暗示了,283应该会对双鱼下手了

不过120啊,小明肝火好旺啊,快帮他调剂调剂啊~~

- 806 - ==2010/5/26 13:28:00

可是这里的该隐应该不会对亚伯下毒手的啊 难道是要亚伯对该隐起杀意?

那么翅膀君就是要对亚伯出手了是吧 父债子还呗

然后218就阴差阳错的做了炮灰?

额,我乱推理的。

120大人看了也表生气哈 我其实是33侦探的学徒

推理的不着道各位姐妹勿拍。

- 807 - 翅膀黑2010/5/26 13:31:00

283杀死的是小手?
------------------------
宾果!

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 808 - ==2010/5/26 13:32:00

567的CP应该没歧义吧?

毕竟小三里面胸毛已经相亲相爱去了? 雪碧的可能性也不大? 锦上之类非热门也可以排除

就让567一路美好下去吧。

- 809 - 翅膀黑2010/5/26 13:37:00

567美好无能啊,这文里亮亮是排名第三的坏人,极端阴险自私,57就是他的工具

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 810 - ==2010/5/26 14:03:00

坏人排行榜是:51 244 006

还是:51? S君 006?

- 811 - ==2010/5/26 14:08:00

原来57小盆友是烟雾弹

那文青六稀罕谁呢?会不会在后期的战斗中跟那个丑的让他心疼的人好上了呢?

如果真是玄武,也还可以了。

- 812 - 翅膀黑2010/5/26 14:17:00

没,亮亮在这里面谁都不爱只爱他自己,51和S君只能算情有可原的BT,不是真正意义上的坏。坏蛋第二是前面已经挂掉的JF利达,第一嘛,已经出现了,但在容我卖个关子暂时保密

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 813 - = =2010/5/26 14:23:00

难道是近藤

小鸟的事情还是个迷

- 814 - = =2010/5/26 14:23:00

坏人第一是244?

- 815 - ==2010/5/26 15:11:00

由此看来,后面的章节相当的精彩纷呈啊

- 816 - = =2010/5/26 15:32:00

坏人第一是244?

------------------

24家表示很期待,看120提示,都被虐了应该不是第一.....?看来背负秘密的人有很多,期待啊@@

- 817 - = =2010/5/26 18:44:00

兄弟俩终于和好了~~~看两个人回忆往事真的太感动了

283的那个头疼是不是被泷泽警官传染的呀~他是不是也有所发觉了呢~~~

接下来期待TT两个的关系能够有突飞猛进的进展~XD

- 818 - = =2010/5/26 18:59:00

头疼,别是那杯酒的后遗症就好

- 819 - = =2010/5/26 21:04:00

俺的直觉最终大BOSS不是近藤就是东山,这两个人常年BOSS啊。。。

而且我觉得近藤的可能性还大点,小鸟可能真的是83的妹妹,而且近藤什么都知道,连国际刑警去就83和329都是近藤操作的,目的嘛倒是完全猜不透猜不透啊

难道是因为爱283的爸爸或者妈妈引起的变态?

- 820 - = =2010/5/26 23:57:00

原来误杀了小手啊

那还真是……

TL问下,今晚会有么?

- 821 - = =2010/5/27 0:19:00

俺认真看完回来表白,120你现在文里的三观非常的正直啊!我都被兄弟情感动了

俺其实是想问问你,回复的时候到底是写些自己的推理好咧,还是表达对文章的爱意好呢?

总觉得万一有大部队猜中了文章走向是件很微妙的事情啊。。。

等候你出差归来啊~

- 822 - ==2010/5/27 3:28:00

TT抢遥控器那段太萌了=w=

- 823 - - -2010/5/27 8:45:00

俺的直觉最终大BOSS不是近藤就是东山,这两个人常年BOSS啊。。。

--------------------------------------------

我也是,都条件反身寸了囧

- 824 - ==2010/5/27 11:51:00

同觉大Boss八九不离十是那两位之一了,近藤嫌疑好大。
同盼望小明在抓狂中,透露一点温柔,让我荡漾一下。小翅膀也很多面了,他一和小明在一起就小媳妇样了。好可爱。?

- 825 - 》《2010/5/27 17:51:00

这文太好看了

- 826 - ==2010/5/28 13:12:00

T到首页

120能让小泷降降火吗 想看329抓狂升华后的情绪

- 827 - 日木2010/5/28 21:41:00

突然觉得第一坏人是撇……恩,就是第一直觉瞎猜的= =

这么说来双鱼已经死了,那么小手是父债子还了……

虽然最后657不了挺遗憾的,但还是要拍拍57童鞋的肩,八卦什么的大家最爱听了。你一定要为TT的关系发展推波助澜……

- 828 - =X=2010/5/28 21:44:00

难道是因为爱283的爸爸或者妈妈引起的变态?

---------------------------------------------

你别说,还真有可能是这个原因。而且爱83爸爸的几率更好……

FS

FS

- 829 - 翅膀黑2010/5/29 10:25:00

第六章????? 该隐之罪

1、?? 动荡

度过阴晴不定的春天,大地终于迎来草长莺飞的五月。今井翼躺在重建后的老宅书房内,看着大朵大

朵浮云从空中的玻璃挡板后飘过,照在他脸上的光线忽明忽暗,深刻的阴影使他原本柔和的五官显得有些阴沉。以往每隔十多天,他都会回到这里为母亲和妹妹弹奏安魂曲,今天只碰了碰琴键便没了兴致。他躺在沙发上向对面墙壁上的标靶投掷飞镖,随着不停重复的机械动作,标靶的中心已没有多余的缝隙,不断有飞镖被新钉上去的同伴击落,不堪重负的标靶终于在抖动中月兑落。今井翼狠狠掷出最后一记飞镖,穿过悬挂标靶的绳索,重新将其牢牢钉住。

两只手到底空了,可烦闷的心情依然源源不绝,他扯掉脑后的垫子,平躺着,让血液更顺畅的流向脑部,以助他更冷静的思考。

不久长濑智也来了,他敲敲房门,得到今井翼回应后走进来,恭敬的站在沙发边向他行礼,他们名义上是甥舅,但今井翼的父亲是他的主人,所以他和今井翼其实还是主仆关系。

今井翼起身,以晚辈的礼数还礼,请长濑智也落座。长濑智也坐向下首的沙发,将一叠文件放到今井翼跟前。

“长野先生让我替他向您道歉,因为调查只能秘密进行,所以耗费了三个月时间。”

今井翼只翻了两页便合上:“我不看了,您直接说结果吧。”

长濑智也说:“相叶雅纪佩戴的吊坠确实是当年组长赠送给玄洋社三代目的礼物,一直被他们父子当做传家宝珍藏,相叶雅纪的父亲生于31,对照神秘人的暗示,他就是杀害组长的双鱼座。”

今井翼语气生硬的说:“这些人尽皆知的事我不想听,我让长野先生调查玄洋社陷害父亲的罪证,他找到确凿证据了吗?”

长濑智也低头将文件朝今井翼挪了挪:“证据都在这里,玄洋社与赤仓组曾有过短时期的生意往来,组长为了提高合作效率专门设立了一家公司处理转账业务。国分太一曾担任该公司的会计,当年组长被捕的直接原因就是国分太一向警方提供了非法的账目清单,其中部分内容正涉及到这家转账公司。我们有理由相信,玄洋社三代目就是主使人之一。少爷,很遗憾,相叶雅纪确实是您杀父仇人的儿子,接下来我们是不是该先玄洋社开战了?”

今井翼一直睫毛低垂,眼睛像被两支黑色的翅膀覆盖住,教人猜不透他在想什么。沉寂良久,他终于开口了。

“舅舅先回去吧,让我再好好想想。”

长濑智也走后,书房内更显空寂,云层似乎正从头顶的天空经过,身边的一切都被阴影所_Tun没。今井翼觉得阴影也在一点点侵蚀他的身体,压迫着他的脊梁,蠕动着爬上后脑,像藤蔓一样绞缠脑神经,让他烦躁难安。他毛躁的打飞文件,散架的纸页像受惊的鸟群振翅逃奔,个别胆大的在他头顶盘旋,发出哗哗的抗议声。

今井翼将沉重的身体放倒在沙发上,如之前那样仰躺着观看窗外浮云,那雪白的云朵像仙女织就的羽纱,干净纤细得好像多看一眼都会把它们弄脏。和这份令人不忍玷污的美好相似的不正是相叶雅纪那灿烂纯净的笑容吗?

今井翼回忆着相叶雅纪的言谈笑貌,难以想象在那人身上开几个血窟窿或是弄条骇人的伤口会是什么效果,更难想象通过自己的手来实施这一切。他明白这皆因他的意志还不够鉴定,精神还不够强大,还没有将灵魂完全出卖给魔鬼,看来阻碍他复仇之路的敌人就居住在他体内,那便是尚未泯灭的良心。

?

傍晚七点半,今井翼来到成田机场。他在候机室外抽了半只烟,一架巨型客机低空飞过,降落在远处的跑道上。不一会儿,他看到他的好朋友生田斗真领着一群小弟风风火火走来,便微笑着上前与之拥抱。

“你小子行程说改就改,我都为你在春野居定好明天的接风宴了,结果你提前回来了。”

生田斗真搭着今井翼的肩膀苦笑:“等到明天我还吃什么接风宴啊,你直接给我收尸得了。”

今井翼惊讶:“有这么严重?难道菲律宾的朝鲜帮和咱们动真格的了?”

生田斗真说:“岂止动真格,那帮高丽棒子都开始跟咱们玩命了。一周之内砸了我们三十多家店,打死打伤几十人,还往我家阳台上扔炸弹,运气稍微背一点儿,我都回不了东京了。”

今井翼看看他身后那些破头断手的小弟,知道生田斗真绝不是危言耸听。黑社会分子本就带有浓厚的封建习气,日韩两个民族自古便水火不容,虽然两国国内都存在大批对方民族的移民,但这种从历史中沉淀下来的仇恨基因从未消失,一旦受到外力催化,便向定时炸弹一样随时爆发,自从今井翼记事以来,雅库扎与朝鲜帮至少上演过两次大规模火拼,凡是这两种势力存在的国家地域都遭受波及,双方伤亡惨重,其血腥程度不亚于国与国之间的战争。这次战斗的导火索和以往大同小异,也是两国利益冲突引发的民族矛盾,并且从去年秋天已露端倪。

返回市区的车上,生田斗真怨声载道:“高丽棒子的脑细胞绝对存在非人变异,妈的,不就一个破岛,统共不到一百户人家,争个屁啊!为这点破事折腾得人仰马翻,糟蹋的钱都够去非洲买十块同等面积的土地了。咱们Zheng__Fu也有病,明知棒子不是正常人,还老给他们吃兴奋剂,为了一个鸟不拉屎的破岛连战舰都出动了,勾引那些朝鲜帮作践咱们,这还要表老百姓安生了!”

今井翼向来对政治不敏感,没怎么关注近来的日韩领土之争,加上还没吃过朝鲜帮的亏,对生田斗真的愤慨体会无能,只能肤浅的劝解道:“咱们都是小老百姓,这些国家大事咱们狗屁不通,看开点,别白白怄坏自个儿。”

生田斗真说:“我才懒得跟棒子生气呢,可是他们砸了我们的生意,打死我们的兄弟,这事难道白白算了?这不仅关系到白龙会的脸面还涉及咱们日本人的尊严,妈的,从古自今只有我们踩棒子,没的棒子骑到咱们头上拉屎的。我这次就是专程来请示刚老大的,只要他老人家一发话,老子立马领着菲律宾的弟兄大干一场,不杀得棒子哭爹喊娘我就不是我爸的亲耳儿子!”

今井翼笑而不言,他打电话报告风间:已从机场平安接回生田斗真。

风间说:“会长在千叶的医院探望赤西老大,明天帮里要举行紧急集会,讨论应对朝鲜帮挑衅的议题,你们明天下午5点准时到会长家集合,这之前不许喝酒,更不许在朝鲜帮出没的地界逗留,这是会长的禁令。”

今井翼立刻向生田斗真传达了堂本刚的指示,生田斗真说:“刚老大真是的,赤西广那老鬼都快死了,还看他干嘛,咱们跟赤西军团又没啥交情。”

今井翼笑道:“咱们老大从不做赔本买卖,听说赤西军团现在Fen_Lie得很厉害,他那个任性的独生子当年不听劝阻离家出走,如今他父亲希望他回国继位,很多人都不答应呢。刚老大想先探探风声,毕竟赤西军团是日本实力最强的帮派,要是押宝押准了,兴许能狠捞一把。”

生田斗真说:“照你这么说赤西军团快步玄洋社后尘了,人家玄洋社好歹还是兄弟间的家事,再怎么折腾也不至于搞到四分五裂,赤西军团就难说了,但愿刚老大这次眼光不差,别吃不到羊禸还弄得一身膻。”

今井翼说:“嘿嘿,老大的心思岂是你我可以揣摩的,眼下还是想想明天开会的事吧,既然不能出去喝酒,就上我那儿去,管他禁令不禁令,咱哥俩先乐乐。”

生田斗真正要说好,忽然想起一件事,忙嚷道:“不行,我忘了上飞机前跟森田刚约好了,一到东京就去见他。我先给他打个电话,看他人在哪儿。”

通话后生田斗真说森田刚已在新宿中央通他自己经营的酒吧准备好欢庆会,专等二人赴约。今井翼说:“新宿是东京朝鲜帮的老巢,去那里没问题吧?”

生田斗真说:“那有什么,新宿还是联合会的据点呢,在咱们的地盘上棒子还能横到哪儿去,你别这么胆小怕事嘛。”

今井翼笑骂:“你见我怕过什么吗?我是担心你运气背,刚出贼窝又进火坑。”

他调转车头驶向新宿,车开到中央通,他和生田斗真都发现情形不妙了。本该人流汹涌的大街冷冷清清的,即便有几个路人匆匆跑过也是步履狼狈神色惊恐。

今井翼停车问其中一人:“前面出什么事了?”

那人指着前方后怕道:“好多韩国人在那边的酒吧闹事,已经倒下很多人了,到处都是血——”

话音未落,骤然传来几声枪响,吓得那人拔腿便跑。

生田斗真急道:“肯定是森田大哥店里出事了,咱们快去看看。”

二人跳下车,直奔那家酒吧。生田斗真看到洒落在地面的血迹,问今井翼:“你带家伙了吗?”

今井翼说:“我去接你,没想到带那玩意,你在这儿等着,我一个人进去。”

“那怎么行!上阵不离亲兄弟,怎么能让你一人冒险!”

生田斗真冲进一家店铺,砸破消防柜,取出消防斧头,又在另一家店找到一把交给今井翼,随后冲进森田刚的酒吧。内部果然一片混乱,从大堂到电梯到处血迹斑斑,最里面的大会场人声震天,无数人扭打成团,有家伙的动家伙,没家伙的赤膊上阵,更有一票逼急了的动用揪耳朵咬鼻子抓库裆之类的下流手法,全部理智尽失。缭乱的远转身寸灯下今井翼和生田斗真只看到乌压压一片扭动的黑影和飞来掷去的酒瓶椅子,口音各异的日语混上音节难辨的韩语,传到耳中变成震耳欲聋的噪音。今井翼只得把生田斗真拉出会场,凑近喊道:“先救森先生要紧!”

生田斗真点头称是,他们冲进混乱的人群中,左支右挡,一面打斗一面寻人,今井翼经历过无数群殴,厮杀得再惨烈好歹分得清敌我,可这次眼前舞动得都是清一色的亚洲面孔,他和联合会的人不熟,平时雅库扎和朝鲜帮的交流又十分频繁,十有八九都通晓对方的语言,他和生田斗真就都能说一口以假乱真的釜山话,可想而之当这些人用对方的语言相互辱骂时,根本分不清谁是日本人谁是韩国人。他只能以守代攻,不到万不得已绝不主动伤人。

二人乱打乱砍一阵,总算在中央舞台下找到被人围攻的森田刚,他们四手并用,将其拖出战圈。森田刚捂住血如泉涌的额头,气急败坏大骂道:“高丽棒子失心疯了,无缘无故砸我场子,斗真手机借我,看我召集人马杀他娘的!”

没等他拨通电话,警笛声从四面八方传来,转眼间,一群防爆police已手持盾牌警棍冲进来,走在中间的一名警官举起冲锋枪当空身寸击,会场顶棚上的身寸灯霹雳啪啦爆裂,无数火花和玻璃碎片逼得人群抱头乱窜,黑暗只持续了一秒钟不到,警用探照灯的强光便将每一个角落都照得雪亮。

今井翼发现那个鸣枪示警的警官竟是泷泽秀明,今天他穿着夏季的白色短袖警服,帅气的迷彩库和高邦警靴,外罩深灰色防弹背心,腰上还绑着系枪用的警用皮带,银质的领章、肩章在灯光下闪闪发亮。

这家伙又不是拍电影,打扮得这么拉风干嘛?

今井翼发愣时,police已端着枪走到跟前,命令他和生田斗真举手投降。他们很干脆的双手抱头,蹲下时生田斗真苦笑:“好多年没受过这待遇了,都怨你这个乌鸦嘴,好端端的说什么‘刚出贼窝又进火坑’。”

今井翼回想起当年和生田斗真结伴闯荡江湖的经历,也不禁笑了,接着冲泷泽秀明大声呼喊,总算让对方注意到他。泷泽秀明提着冲锋枪走过来,枪口碰巧正对他们,今井翼嬉皮笑脸的拨开枪头:“泷泽警官,第一次见你穿警服,这可比你的私服有品多了,难怪都说人靠衣装佛靠金装,你这么一打扮我差点认不出来了。”

泷泽秀明铁青的脸色没因他的恭维缓和,他挂着那招牌似的正直表情说:“我和部下在对面的广场饭店进行反恐演习,接到紧急调令才来的。我说你这混蛋是干什么吃的?怎么十处打锣九处都有你。”

今井翼连忙解释:“我也不知道怎么回事,自从认识你以后霉运就像我养的狗一样死追着我不放。今天我和斗真来这儿看朋友,正好碰上棒子闹事,朋友有难总不能不救吧,我们也就是自卫,不信你等着看鉴定吧。”

如此混乱的局面压根无法界定他们是自卫还是伤人,生田斗真见今井翼信口开河,也说:“是啊,这家酒吧是娱乐场合,谁都可以来,我们怎么知道棒子会来砸场子,要怪只能怪棒子,我们都是受害者。”

泷泽秀明没功夫听他们扯淡,招呼部下过来将他们押走,龟梨和也是第一个看到指示的人,他揣好枪走过来,看到今井翼时,显得十分惊讶。

泷泽秀明吩咐他将二人带去新宿警局,龟梨和也马上取出手铐铐住生田斗真,但给今井翼上铐时他犹豫了,眼前的人曾有恩于他,给恩人戴手铐是不是太忘恩负义了。

今井翼满不在乎的将双手举到龟梨和也跟前:“没关系,你就听你们课长的,不然他又该发火啦。”

龟梨和也连说几句对不起后才将今井翼铐起来,三人往外走时,冷不防被一个已经戴上手铐的韩国人吐了口水,那人在police压制下仍恶狠狠用日语大骂:“你们这些日本狗怎么不去死!”接着又用韩语骂出一连串包括“FK_U”在内的脏话。

龟梨和也听不懂,尴尬的傻笑道:“他在吼什么啊,这么激动。”

生田斗真随口翻译:“他说他想和你妈妈睡觉。”

龟梨和也大吃一惊:“怎么可能,我妈妈早就过世了!”

话一出口他才意识到那人在侮辱他,这般恶毒的语言他闻所未闻,登时目瞪口呆僵在原地。生田斗真怨恨道:“要说日本人在吵架方面太吃亏,翻来覆去就那么几句脏话,还没一点杀伤力。我想想,说到骂人还是美国人厉害,翼,你会美语,替我骂骂那混蛋。”

今井翼微微一笑:“不用麻烦,直接上国际通用手势就行啦。”

像是事先约好的,他和生田斗真同时朝那个韩国人竖起中指,龟梨和也看在眼里,突然觉得这两个流氓的形象无比高大,潇洒有形得令人忍不住模仿。但他到底没那个胆,老老实实将二人带上警车,送到新宿警局暂时拘留。

今井翼和生田斗真打赌堂本刚什么时候来保他们,结果今井翼赢了,当晚12点不到他们便被释放,虽然挨了风间一顿臭骂,但堂本刚好像并没有过多责怪的意思。生田斗真记挂森田刚,打听后得知他也得到联合会保释,还听说这一天之内联合会在新宿的多个堂口都遭到朝鲜帮冲击,他们的会长锦户亮已撇开夏威夷的事务,连夜赶回东京了。

在风间安排下,今井翼和生田斗真临时下榻在代官山町内的酒店,睡觉前今井翼接到泷泽秀明打来的电话。

“听说你已经被保释了?”

“是呀,你消息够灵通的。”

“我问过新宿警局,他们说已经释放了你和生田斗真,你们这帮无法无天的雅库扎,真把警方的看守所当成自己的公寓,任何时候都来去自如的。

泷泽秀明的声调很冷漠,却与他打电话的动机自相矛盾,若不是关心今井翼处境,他怎会过问此事。

今井翼明知对方口是心非,暗自好笑却不说破。先说了诸如“给你添麻烦啦。”,“以后会注意的”这些道歉的话,后来又说:“泷泽警官,朝鲜帮砸了东京很多帮派的场子,接下来肯定还会招惹咱们白龙会,你可得罩着点咱们,我们也不想跟棒子动刀动枪的。”

泷泽秀明冷笑:“我的责任是看管调查白龙会,不是你们的保护伞,你别混淆概念。朝鲜帮如果和你们发生冲突,也不是我一个人能解决的,届时日韩双方的Zheng__Fu机构都会介人,就像今天联合会一样,他们的头头锦户亮已收到外务省召令了。”

“不会吧,那不真成两国交兵了,你们这些公务员为什么非把一件简单的事搞得这么麻烦。”

“哼,是你想得太简单了,知道朝鲜帮最近为什么那么疯狂吗?”

“知道,就是为了东海那座小岛嘛,日本的战舰在小岛附近的海域出没,棒子就说咱们侵犯了他们的领土。”

“你只知其一不知其二,近几年他们国内的仇日情绪有增无减,不少官员主张对外采取强硬手段。就在上个月,韩国国内发生三起高官遇刺案,受害的都是鹰派官员。”

“诶!怎么这么重要的消息媒体都没报道?”

“国外的新闻早炒翻天了,就日本国内禁止播报,你不上互联网当然不知道。现在韩国国内舆论怀疑这三起案件都是国外黑社会势力操纵的,你们雅库扎是最大的怀疑对象。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 830 - 翅膀黑2010/5/29 10:26:00

今井翼这才明白朝鲜帮如此仇恨他们的原因,他和生田斗真讨论到半夜,一致认为就算刺杀韩国官员的是日本雅库扎,也不可能是堂本刚所为,那个人虽然有着旁人无法想象的野心,却是谨小慎微步步为营,绝不会涉足这种万劫不复的雷区。他们另外假设了几个怀疑对象,生田斗真逐一排除道:“义人党的老大就是跟在咱们老大屁股后面转的小丑;锦户亮是老大的外甥,甥舅俩长年一个鼻孔出气,别说他是个人精,就是想干这事老大也不会答应;赤西军团就更不可能了,赤西老鬼都快死了,多一事不如少一事,好给儿子多留些资本。算来算去,够资格有能力办这事的就不多了,难不成是玄洋社?手越佑也那小屁孩有这么大贼胆?”

今井翼摸着下巴,回忆起去年年末的菲律宾病毒事件,那次玄洋社在菲律宾和法国兴风作浪,致使无数人死于非命,说道参与恐怖事件,手越佑也的胆子比天都大,这小子为保住帮主的宝座什么丧心病狂的事都干得出来,小小年纪已心如蛇蝎,再到了老谋深算的年龄,定是比堂本刚还要棘手的人物。

这样的恶棍人人得而诛之,何况是杀父仇人的儿子。玄洋社这种伤天害理,致众生安危于不顾的罪恶组织,更该以上帝的名义尽早铲除。至于相叶雅纪,他已经和玄洋社断绝关系,可以排除在外。那么就像长濑智也提议的,正式向玄洋社宣战的时刻到了。

?

1、?? 祸乱

次日下午,堂本刚在家里的召开会议,他严郑告诫手下众头目,今后不管朝鲜帮怎样挑衅都不能采取

报复,万事忍字当先,宁肯吃亏退让,也表主动出击。堂本刚并没有解释如此安排的原因,生田斗真这样年轻气盛的头目自然强烈质疑,堂本刚承诺不久的将来会给他们一个圆满的交代,但目前他们必须严守命令,胆敢违反者必定严惩不贷。

???? 散会后堂本刚留下今井翼,单独叮嘱他:“原宿一带的朝鲜帮相当活跃,那里是白龙会最重要的堂口,我很担心那。”

???? 今井翼说:“老大放心,我一定小心谨慎,从今天起就算棒子在我门前拉屎,我也不跟他们一般见识。”

堂本刚眉稍紧蹙,握拳轻捶身下的榻榻米:“这帮可恨的韩国人害死我们很多兄弟,等这阵浪头过去,我一定让他们血债血偿。”

他不觉漏了口风,立刻警惕的瞪了一眼今井翼,见他垂头发愣,便笑着问:“翼,我下这种命令,你们肯定口服心不服,对吧?”

今井翼笑道:“哪里的话,老大英明神武才智过人,我们做小弟的无不佩服得五体投地,怎会不服。”

“哈哈哈,你这张嘴越来越甜了,难怪那么会哄女孩子。”堂本刚曲起一条腿,换了个随意的坐姿,笑罢又长叹一声:“我理解兄弟们的想法,刚才看到斗真那种委屈的表情我真的很心痛。可是身为帮主我不能意气用事,小不忍则乱大谋啊。其他人还好,我最担心斗真,他的脾气太像他父亲了,最不能忍受侮辱。这段时间我不准备放他回菲律宾了,替我好好看着他,对你我是一百个信任的。”

今井翼告退后,堂本刚来到书房,他的外甥锦户亮正在他的巨型环状鱼缸前观赏鱼类,堂本刚招呼他到跟前坐下,甥舅倆免去繁复的见面礼节,开始开门见山谈话。

今天锦户亮失去了往日的闲适,总是语带笑意的他难得的在堂本刚眼前板起面孔说:“正如舅舅大人预料的,外务省的早田参事官对联合会发出警告,要我们退避三舍,在任何情况下都不能和朝鲜帮起冲突。Zheng__Fu的意图已经昭然若揭了,那三起谋杀案肯定大有名堂。”

堂本刚深思熟虑后说:“我早说边境冲突只是幌子,Zheng__Fu的目的是和韩国争夺对非洲小国的贸易份额,想用激将法让对方先做出无理举动,自己再以退为进争取主动。这帮婊子养的卑鄙政客每到这种时候就开始利用我们雅库扎,我们背黑锅,油水他们捞,天下的好事都被他们占尽了。”

锦户亮看看紧闭的门窗,低声说:“我在夏威夷时已派人调查,这次事件的炮灰是玄洋社。”

堂本刚凌厉的目光旋风般扫过锦户亮的脸,却又不疾不徐的问:“证据确凿?”

锦户亮认真点了点头,二人的视线同时瞄向不同的地方,气氛变得异常压抑。良久,堂本刚深深叹气:“疯了,真的疯了,接连不断犯同样的错误,看来玄洋社气数将尽了。让一个小孩子继承大业,手越佑也的父亲英明一世,糊涂一时啊。”

锦户亮不以为然的冷笑:“手越佑也只是个傀儡,自他父亲死后,玄洋社的大权实际上都掌握在樱井翔手中,这件事肯定从出谋到策划都是他一手操办的,我现在严重怀疑这个人的成分,已经暗中进行调查。”

堂本刚问:“有什么发现吗?”

锦户亮说:“舅舅大人还没察觉吗?早在玄洋社三代目病逝前,樱井翔就已是他们帮内的一把手,从那时起玄洋社便开始无限的向Zheng__Fu靠拢,虽说过去那些生意他们并没有撒手,可几乎每一桩都存在政治背景。待会儿我派人送一份清单过来,您可以看看,我在清单上罗列了玄洋社近三年来的重大买卖,每一件都涉及到高级官僚,他们让国分太一清洗的钱款里差不多有一半是这些官员贪污受贿的非法营利,所以把现在的玄洋社说成官办黑社会也不为过。”

堂本刚疑色更重:“玄洋社和贪官污吏往来已久,我以为那只是他们的经营路线,没想到已经演变到这种程度了。照这么说樱井翔很像是Zheng__Fu派出的姧细,但这不大可能吧,樱井家已为玄洋社效力三代,樱井翔的祖父父亲都是忠心耿耿的元老,很难想象他会干出卖主求荣的事。”

锦户亮说:“凡是都有万一,我已经认定此人是危险分子,为杜绝隐患,我建议您尽快了断和玄洋社的往来,以防来日不测之祸。”

堂本刚长舒一口气,赞许道:“多亏你提醒,你这孩子长进不小啊,难怪能在短时期内挫败赤西军团在夏威夷的势力,凭这才智,联合会称霸日本指日可待。”

锦户亮谦逊道:“我还差得远呢,全靠舅舅大人提携教导。说到赤西军团,他们老大已命不久矣,但愿帮主之位别落在那个独生子上里,最好让他们分崩离析,那样我们的时代就真的到来了。”

堂本刚笑道:“就让那个儿子继位何妨?我虽然没见过本人,仅凭外面听来的风评就断定那小子远不如你。小亮啊,我从不羡慕姐姐,唯独一点,那就是她生了你这么优秀的儿子。好好干吧,将来你的成就一定远胜我们,我只提醒一句,我们雅库扎诞生数百年,能传承发展到今日只因四个字‘顺应时势’,我们只是社会的附属品,不是时代的决策者,所以政治这柄双刃剑,无论何时都不能去碰,你务必要记住。”

锦户亮心领神会,他立刻坐得笔直,双手放在膝盖上向堂本刚深深鞠躬,表示一定谨记舅舅大人的教诲。

?

日韩两国的黑帮冲突严重扰乱了东京的社会秩序,可另一方面又压制了往日细菌般活跃的雅库扎,人夜,泷泽秀明开车下班时,看到涩谷、六本木一带的酒吧夜总会都萧条到门可落雀的地步,相信昔日繁盛其中的贩毒、卖淫、走私等犯罪活动已大幅缩减。

近日来气候闷热潮湿,泷泽秀明受伤的关节有些隐隐作痛,他想趁空闲时节找家蒸汽浴室洗个桑拿浴,正考虑该去哪家,今井翼一个电话打来,替他做出决定。

“你要去蒸桑拿?好哇,我也想去呢,正好有个朋友经营芬兰浴室,你跟我去可以免费享受贵宾服务哦。那家店离桂花楼很近,要不我先去桂花楼等你,快点来啊。”

不管泷泽秀明愿不愿意,今井翼一口气安排完毕挂断电话,泷泽秀明没奈何只好驶往桂花楼,不幸的是,他的车在中途抛锚了。

得知泷泽秀明至少会迟到一小时以上,今井翼也悠闲的一路逛过去,到桂花楼时已超过9点。今晚店里一个客人都没有,情景还相当骇人,这里像被瀑风席卷过,各处凌乱不堪,桌子坍塌,椅子破裂,碗碟碎片铺满一地,几乎没有下脚的空隙。

相叶雅纪正在扫地,看到今井翼,赶忙先清扫人口的地面以便今井翼进人。他扶起一张桌子,仔细擦拭了一张完好的椅子请今井翼坐下。

“刚才有几个韩国人在这里闹事,今先生先坐,我去泡茶。”

今井翼拦住他:“不麻烦了,我来帮你打扫吧。这群高丽棒子吃错药了,跟我们作对不算,还侵害无辜市民,我要是早到一会儿就好了,肯定打得连棒子他妈都不敢认他们。”

相叶雅纪强笑道:“要是动手肯定会招来更凶狠的报复,还是忍让为好,毕竟老板娘还要在这儿做生意呢。”

说曹操曹操就到,只见美千代气哼哼从厨房出来,嚷道:“雅纪,还愣着干什么,快把大门关上,这模样让别人看见怎么得了。”

相叶雅纪正要去,她又变了主意:“算了,我去关门,你去收拾厨房,今晚就算通宵不睡也要让餐厅恢复原状,明天还要照常营业呢。”

相叶雅纪向今井翼说声抱歉,朝厨房跑去。美千代扭着屁股将今井翼撞开,今井翼不好意思干站着,便问美千代:“有什么我可以帮忙的吗?”

美千代粗声说:“要干的事多得很,就看你肯不肯动手。”

她走出大门去拉卷帘门,几个西装革履的人大步跨进餐厅,美千代忙招呼:“对不起客人,本店打烊了,请你们——”

没等她赶上前面的人,又有许多同样打扮的人越过她,美千代回头时餐厅人口已被大批穿正装的男人包围,那些人的派头气质不像上班族,他们有的面带伤疤,更有人没扣严实的衣领下露出鲜艳的刺青,美千代不寒而栗,慌忙奔向柜台边的电话,没等她抓起听筒,一个高大的男人按住话机,腔调死板的说:“对不起夫人,我们不会叨扰太久,请您先回避一下。”

不容美千代争辩,两个男人已上前左右挟制住她,将她拖出餐厅,另有几人拦住上前追赶的今井翼:“这位先生,我们不会伤害她的,请您离开这里。”

今井翼正想动武,餐厅外的人群散开一条通道,几个身着和服的老人依次走人,今井翼认得这些人都是玄洋社极具威望的长老,还知道为首那个穿青色和服左边下巴有颗黑色大禸痣的长老姓七木。

七木也认出今井翼,他上前向今井翼欠身行礼,吩咐手下:“这位是白龙会的堂主今井翼,正好可以做我们的证人,请他留下吧。”

这时十几个手脚麻利的男人已将残桌断椅堆向一边,清理出一块可供数十人站立的空地,长老们在空地中央面北站定,数十名手下环绕四周,更有许多人守在餐厅外,今井翼望望那密不透风的人墙,判断不出对方一共来了多少人,但他可以肯定这些人是冲着相叶雅纪来的。

相叶雅纪还不知道餐厅里来了不速之客,他填好补货单出来让美千代确认,见此情景像突然遭遇冷空气,身体微微一震。

周围人整齐划一的鞠躬,七木支着拐杖走近,谦恭的向相叶雅纪弯下腰身。

“雅纪少爷,一直没能拜访您,请您恕罪。”

相叶雅纪侧身躲避,眼睛也看向别处。

“七木爷爷,我和玄洋社已经没有任何关系了,请你们回去吧。”

七木_chan巍巍直起身体,凝视相叶雅纪侧脸,嘴唇激动的抖瑟起来,犹豫半晌哀求道:“少爷,别再任性了,您是玄洋社真正的继承人,身上维系着无数人的命运,怎么能说没关系呢?”

相叶雅纪悄悄捏皱补货单,手心冒出细汗,不忍看到老人哀愁的表情,他干脆背转身,口气坚决的说:“理由我已经说过很多次,爸爸当年的决定也代表我的意愿,我讨厌雅库扎的身份,要我为组织办事是不可能的。而且现在佑也才是玄洋社的帮主,他也是父亲的儿子,继承家业名正言顺,你们应该效忠他保护他,怎么可以怀揣二心来见我。这是背叛。”

好不容易狠下心说出无情的话,相叶雅纪心跳得厉害,说出“背叛”二字时,胸口一阵紧缩,窒息的感觉打乱了他的呼吸。

这些话在七木等人听来犹为可怕,雅库扎视忠诚为生命,相叶雅纪的责备放在古代已可算作令其自尽的判决了。

众人噤若寒蝉,很多人面如土色,七木震惊之余,忍不住老泪纵横道:“少爷,我们对您的忠心天日可鉴,佑也少爷虽然名为帮主,可我们从没承认过他的地位,怎担得起背叛之罪。在我们心目中,您才是真正的四代目,请您表再逃避,勇敢的正视自己的命运好吗?”

相叶雅纪一边用力摇头一边回头,表情既愤怒又苦恼:“什么叫正视自己的命运?难道我不能自己选择我的人生?三年了,你们一直苦苦相逼,要把我和佑也逼到反目成仇手足相残才甘心吗!”

七木大惊失色,丢掉拐棍屈膝跪倒,其余人跟着跪下,相叶雅纪孤零零站在中央,眼下是大片黑漆漆的人头,孤独、压抑的感觉像一盆冰冷的水将他从头淋到脚。他急忙仰头望向天花板,睁大潮湿的双眼_chan声说:“请表这样,我早就不是玄洋社的少爷,不能接受你们跪拜,快起来吧,还是说要我跪下求你们?”

“少爷!”七木抬头悲呼一声,抖着袖子拭去一行泪水,无限哀苦的求告道,“既然您这样说,我也表这条老命了。就算被人大卸八块也要告诉您实情,您知道佑也少爷都干了些什么?这一年半里他为了巩固地位杀害了许多元老,筱崎、仁科、小早川这几位长老都是他派人暗杀的。他们可是从您外祖父起就效忠玄洋社的长老啊,也是看着您长大的长辈,就这样被佑也少爷无情的屠杀了,您不觉得心痛吗?”

相叶雅纪的思维出现短暂空白,失神数秒钟后,他听到心脏激烈的撞击肋骨,仿佛屏幕前的一只飞蛾,忽然斩钉截铁说:“不可能!佑也不会那样做的!”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 831 - 翅膀黑2010/5/29 10:26:00

七木摇头悲叹,下令让多余人退出去,今井翼也想离开,却被七木挽留,当卷帘门放下后,餐厅内只剩下他和相叶雅纪还有几位长老。

七木缓慢起身,对相叶雅纪说:“我如有半句虚言,愿受千刀万剐。佑也少爷杀害的人当中不仅包括几位长老,还有一直忠心于他的小野等人,连他们的家人也被赶尽杀绝。非但如此,佑也少爷还犯了不可饶恕的过错,他受民主党总裁曾根原指使,在菲律宾投放病毒,去年菲律宾震惊世界的瘟疫就是他制造的。”

如同听到天方夜谭,相叶雅纪慢慢发笑,像是松了口气似的说:“这就更不可能了,佑也还是个孩子呀,怎么可能干出这种事,七木爷爷,您再怎么反对佑也也不能编出这么荒诞的故事,佑也他做错了什么,你们要如此诋毁他?”

“少爷——”

“别说了,我不会相信的,被你们这么对待佑也实在太可怜了,那孩子才十九岁,每天承受这种压力他该多难受呀,七木爷爷你们竟然这样伤害我的弟弟,我不能原谅你们。”

今井翼看到相叶雅纪眼中闪烁的泪光,也看到了他对弟弟深厚的感情,这是个善良到骨子里的人,明明同出一父,兄弟俩却有着天壤之别,可谓造化弄人。

正当今井翼暗自唏嘘时,七木忽然说:“少爷可以不相信我,但总该相信今先生吧,他是此事的目击证人。”

今井翼讪笑道:“七木先生,这是你们玄洋社的家务事,不用把我扯进去吧。”

七木不顾年迈,向今井翼深深鞠躬,眼巴巴求告道:“我们废了很多力气才调查到这件事,请您无论如何要为我们作证,此时并无他人,我们定会守口如瓶,倘若透露出去,我愿以死谢罪。”

其他几位长老也上前哀求,今井翼推辞中忽然发现相叶雅纪在怔怔注视自己,那眼神饱含索取的意味,急切盼望他道出实情。

今井翼念头忽闪:说出真相或许很残忍,可那样相叶雅纪就能认清手越佑也的为人,就算将来弟弟被人杀死也不至于太难过吧。

他走到相叶雅纪跟前,万分抱歉的说:“相叶先生,这件事在我而言不是什么愉快的回忆,我并不想旧事重提,但如果你想知道,我也可以原原本本告诉你。”

相叶雅纪目光游移着,吃力的点了点头。听到今井翼放在开头的安慰话,他的心已落人冰谷,随着对方讲述,他的表情越来越绝望,终于飞快垂下头,用刘海遮档面孔,大串眼泪穿越发丝落地破碎,相叶雅纪觉得自己的心也一起摔碎了。

此时今井翼还未说到与樱井翔有关的情节,他也不打算再往相叶雅纪伤口上抹盐,有个灭绝人性的弟弟已够不幸了,不能再让他发现情人也是狼心狗肺的坏蛋。尽管相叶雅纪是仇人的儿子,今井翼却无法恨他,不但不恨还无限同情和怜惜,他们的人生都被无法逃月兑的黑暗命运笼罩,内心Deep都是孤独无依的,这份空虚只有同病相怜者感受得到。

眼下相叶雅纪内心只怕已支离破碎了,而周围的老头子们却精神亢奋,表面恭敬小心,其实个个难掩胜利者的得色,他们把相叶雅纪当做争权夺利的工具,这些猫腻今井翼看得清清楚楚。随着时间推移,他渐渐愤怒,想狠狠痛骂这些伪君子,赶他们出门,甚至打断他们的老骨头,要是换成泷泽秀明恐怕早动手了。

说到那家伙,幸好他迟到了。

今井翼看看表,泷泽秀明大概快来了,他急忙掏出手机,想更改见面地点。卷帘门忽然唰得拉起,他正担心泷泽秀明出现,谁知门外站着的竟是今天争论的中心人物——手越佑也。

发觉周围的空气极具变化,相叶雅纪支起僵硬的脖子,他觉得自己的头颅似有千斤重,弟弟的身影像穿过湿透的玻璃印人他湿润的眼眶,模糊得令他不敢马上上前相认。他费力的辨认着,阔别三年弟弟瘦了许多,可爱的包子脸不见踪影,脸颊凹陷、眼圈憔悴,尖细的下巴流露出当权者惯有的刻薄。换做从前,他一定会欢笑着跑过来抱住相叶雅纪,然后尖叫:“哥哥我真想你!”

而如今一切都变了,还未成年的弟弟因为有了帮主的身份,浑身散发着拒人于千里之外的威仪,他缓缓走过来,在不远不近仿佛精心计算过的距离外站定,微微倾斜了上身。

“久违了,哥哥。”

第一次听到弟弟对他使用敬语,相叶雅纪只能体会到严重的疏离感,自己也不能用正常的口口勿说话了,于是也用冰冷的敬语说了声“谢谢”。发现手越佑也正打量他脸上的泪痕,他赶忙擦了擦脸,想随意寒暄几句,或是为弟弟泡杯茶,可是舌头和身体都像粘住了,完全不听使唤。

手越佑也似乎没察觉哥哥的不安,就算察觉了也会佯装知,他扭头看看七木等人,用冷笑成功逼得老家伙们后退数步后,平静说道:“诸位是来向哥哥告状的吧,说我坏话表紧,可是竟然把哥哥气哭了这就有点——”

不等他说完,七木抢先发难:“佑也少爷,您自己的所作所为自己有数,做人要讲道义,那样对待忠心耿耿的部下,您这叫背信弃义!”

手越佑也只是将眼珠转向他:“你亲眼看到我做那些事了?血口喷人也算道义?”

七木狠狠顿了顿拐杖,喘着气争辩:“我们有证人!你派人去菲律宾进行大屠杀时,小野的手下高木君死里逃生,他和另外五个会员都指认你是凶手!”

手越佑也很不屑的笑了笑:“你说的是高木广平吧,他和那五个人都来了,想见见他们吗?”

只听他不慌不忙高声说:“贵久,给我进来!”

一个中等个子的圆脸少年小跑着钻进餐厅,笑呵呵站在手越佑也身后哈腰说:“社长,我来了。”

手越佑也说:“就你一个人?东西呢?”

“都带来了。”少年朝门外吹声口哨,两个手下抬来一只黑色编织袋。少年亲自解开捆袋子的绳索,将袋子底朝天提起来抖了抖,几颗血淋淋的人头滚出来,虽然都是表情僵硬,但五官清晰可辨,有的颈项的切口还在滴血,应该刚死不久。少年丢开袋子数了数:“123456,不多不少正好6个,社长您亲自点点。”

手越佑也轻描淡写瞄了一眼,笑道:“行啦,我相信你,再怎么笨数数应该不会错的。”

得到夸奖,少年喜得抓耳挠腮,看得出他不怎么畏惧手越佑也,可那种死心塌地的忠心还是显而易见的。七木认出人头正是高木等人,魂飞魄散的坐倒在地,指着手越佑也,一只手像抽风似的剧烈抖动。

手越佑也笑得很和蔼,他漂亮的脸足够托起甜美的笑容,可此刻的微笑只让人感到彻骨寒冷。

“七木爷爷,你们别害怕,听我仔细跟你们解释。高木这些人不是好东西,他们忘恩负义,杀了自己的大哥还往我头上泼脏水。咱们玄洋社最讲规矩了,背叛头领者杀无赦,身为帮主,我当然要及时清理门户了。不过这几个叛徒还算有点觉悟,被处决前他们都招供了,来听听他们是怎么忏悔的吧,之后你们就会明白一切都是误会了。”

他向身后的少年打个响指,少年从库兜里掏出一只播放器,开始放录音,声嘶力竭的惨叫声顿时冲向人们的耳膜。

“社长!求求你!我们知错了!再也不敢了!您杀了我们,杀了我们吧!”

男人此起彼伏的惨烈嚎叫使听者产生身临其境的错觉,不难想象他们临死前都遭受极端残酷的刑罚,那叫声像被割喉的公鸡、开膛的牲口,令人在温暖的初夏也禁不住手脚冰凉。

相叶雅纪猛的捂住耳朵,仓惶后退中踩到陶瓷碎片,狼狈的跌下去。今井翼赶忙上去搀扶,相叶雅纪一把抓住他的衣袖,像落人蛛网的昆虫浑身发抖,紧咬的牙缝间丝丝冒出凉气。

今井翼搂住相叶雅纪肩膀以示安慰,他略带惊讶的望向手越佑也,难为他小小年纪狠到如此地步,真教人叹为观止。

手越佑也命令少年关掉播放器,若无其事说:“都听清了?这几个叛徒临死前不断向我道歉,他们知道自己犯了不可饶恕的罪行,所以心甘情愿被我杀死。我本想连他们的尸首也带来,可他们死的时候浑身上下除了头,已经没有完整的部分了,我嫌太脏,所以只带了人头过来,免得吓坏各位。”

恐怖的叙述使手越佑也完全占据上风,被他的狠毒震慑,反对者们阵脚大乱,只有七木妄图垂死挣扎。他拼着骨折的危险手脚并用爬向今井翼,揪住他的袖子朝手越佑也怒吼:“你杀人灭口也没用,我们还有证人!”??

他卑微的哀求今井翼:“今先生把您知道的都说出来,向刚才那样再说一遍。”说着又向手越佑也示威:“我就不信,你连白龙会的人也敢杀!”

手越佑也晶亮的眼珠转向今井翼,若有所思的凝神微笑,倒是那圆脸少年看到今井翼,立刻惊喜的大叫一声,扑上来抓住今井翼肩膀朝他脸上猛看:“这不是今先生么?真是今先生!”

见对方认识自己,今井翼努力回忆一番却没有结果,笑问:“你是谁啊?”

少年兴冲冲说:“您不记得我了,三年前我们联手在银座和朝鲜人打过架,我的库子破了,您把自己穿的送给我,那条库子我一直留做纪念呢,忘了介绍,我叫增田贵久,您叫我小ma吧!”

经他提醒,今井翼有了那么一点印象,奇道:“小ma,你是玄洋社的?”

增田贵久无比自豪的说:“是啊!我从小生在玄洋社,是社长的保镖,他叫我小笼包。”说完他转身向手越佑也跪下:“社长,今先生是我的偶像,请您表杀他。”

这单纯的少年莽撞得可怕,然而手越佑也并未生气,他很快哈哈大笑,周围人莫名其妙,只有增田贵久领会了他的用意。少年圆圆的脸布满失望难过,垂头丧气面向今井翼,用力鞠躬。

“今先生,就算您是我的偶像,但我只能服从社长一人,他一下令我就不得不杀了您,真的非常对不起!”

可以肯定,增田贵久是没有任何恶意甚至犯罪意图的,他就像一把没有意识的钢刀,在手越佑也操纵下行凶作恶,这股天真劲连今井翼都忍不住头皮发麻。

之后餐厅内一直如刑场般寂静,随着肾上腺素急速攀升,人们面色潮红,目光都像刚刚吸食了吗啡的瘾君子,闪烁着非正常的精光,如同围观死刑的观众,只等着刽子手挥下斧头。

紧张的焦灼中,相叶雅纪慢慢站起来,又慢慢挡在今井翼跟前,表现得出奇平静。增田贵久被他一步步逼退,重新站到手越佑也身后。手越佑也看似轻松的看着步步逼近的哥哥,揷在风衣口袋里的右手已悄悄握紧手枪。

相叶雅纪垂下微微红肿的眼帘,他那并不华丽的清秀面孔在安静时显得格外柔美。

“佑也,别听他们的,今先生什么都没说过。哥哥相信你不会干那种事,表担心。”

他的右手轻轻伸向手越佑也的脸,肌肤相碰时手越佑也的表情已因为恐惧僵到极点,几乎咬碎牙齿才忍住没掏出手枪。而相叶雅纪只是将他被风吹得凌乱的发丝别到耳后,像从前那样温柔的说:“你瘦了好多,身体还好吗?”

手越佑也拼了吃奶的力气挤出笑容:“哥哥,我想和你谈谈。”

“好啊,三年不见我也有很多话想对你说呢。”

“这里不行,跟我回家好吗?”

相叶雅纪愣了愣,马上点头同意,七木大叫道:“少爷,他做梦都想除掉您,您不能跟他走!”

相叶雅纪充耳不闻,坚定的和手越佑也朝门外走去,今井翼追上去拉住他的手腕:“相叶先生,泷泽警官快到了,要不你再等等他——”

相叶雅纪缓慢但是决绝的挣开,向平日那样灿烂微笑:“今先生,今天没能好好招待您,等下次吧,下次我做我最拿手的菜请您吃,再见。”

玄洋社的人很快走光了,餐厅也被打扫干净,今井翼站在街边的路灯下,不久,看到那辆熟悉的白色保时捷风似赶来。泷泽秀明下车后狠狠踢了车门一脚,看得出他情绪相当瀑躁。

“什么破车,我迟早把你砸烂扔进垃圾场!”

他面向今井翼,毫无诚意的道歉:“在修车厂耽搁了两个多小时,让你久等了。”

今井翼耸耸肩,无言的坐上汽车,泷泽秀明跟着上车,见他情绪低落,便问:“你心情不好?”

今井翼说:“本来好好的,看到你就变得不好了。”

泷泽秀明莫名的在他和方向盘间来回张望,突然瀑怒道:“那你还见我干嘛,滚下去,我也不想看到你!”

成功激怒他,今井翼噗嗤发笑,僵硬的脸部线条完全舒展开。说什么不想看到他,收到邀请却并不拒绝,耽误三小时也不取消约会,最后更是飞车赶来赴约,这口是心非的家伙其实是很高兴有人陪伴的。为什么呢?因为寂寞,世界上有很多寂寞的人,他、泷泽秀明还有相叶雅纪,寂寞使泷泽秀明变得自闭,使他变得虚伪,只有相叶雅纪因为寂寞不断付出,以为只要毫无保留的付出感情,就能得到驱散寂寞的回报。太愚蠢太天真了,人与人之间并不存在天平,回报的价值也不是取决于付出的多少,那得看付出的对象是否拥有善良真挚的心灵,不然即使倾尽心力,也终是流水无情。

泷泽秀明并不了解今井翼的心情,开车途中他不经意的与之眼神相碰,不知道为什么,他觉得今井翼的眼睛里充满了疑问。

?

?

?

?

?

?

?

?

????

?

?

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 832 - 翅膀黑2010/5/29 10:30:00

星期一就出差了,争取再更一段吧。LS诸位猜剧情的都没猜准XD,那个神秘人不是那两位大叔。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 833 - = =2010/5/29 10:44:00

又是一章波澜壮阔的故事~

洗桑拿的两个人会发生点什么吗XD

- 834 - 省略号2010/5/29 11:40:00

。。。光一?

- 835 - 更了2010/5/29 12:01:00

120前面解释啦 51只是大变态的设定而已

既然不是那俩大叔。。。我阴暗的觉得大BOSS是长濑OTZ

- 836 - ==2010/5/29 13:25:00

感觉小手已被蒙了心智

叶子是小手下的手?

不知道SHO要怎么处理?

- 837 - = =2010/5/29 16:09:00

那景祥就是自煞吧... ...

- 838 - = =2010/5/29 19:10:00

最大的Boss该不是世界的爷爷吧

fs

fs

- 839 - = =2010/5/29 20:17:00

手足相残。。。

难不成大boss是长濑或是赤西军团的人???

- 840 - TL2010/5/30 10:47:00

rid

- 841 - = =2010/5/30 11:39:00

压BOSS是中居

因为他在那个位置总让人觉得不可思议

- 842 - ==2010/5/30 14:08:00

后T已经对前T的心思了若指掌了

前T深陷其中还尚不自知

那么之后的进展就要靠后T来推动了

1号坏蛋感觉像是长濑智也

他要出去其他11人是怕这事败露

- 843 - = =2010/5/30 15:16:00

幕后BOSS猜不出来

因为找不到动机 虽然长濑很可疑

但想不出他得到了什么好处

- 844 - = =2010/5/30 18:38:00

明天出差之前还更不更的啦~~

- 845 - ==2010/5/30 20:56:00

其实我想问的是,洗桑拿的可否有些进展XDDD。。。

- 846 - = =2010/5/30 21:08:00

看来是不更了?

哎。还想靠洗桑拿治愈一下的。

专心等120出差归来。

- 847 - = =2010/5/30 21:16:00

同样等待洗桑拿的读者神情期待LZ~

- 848 - 蹲等2010/5/30 22:29:00

120大人回来更文

- 849 - = =2010/5/30 22:32:00

猜BOSS还挺好玩儿的...

- 850 - ==2010/5/31 19:33:00

等文

- 851 - 等文2010/5/31 20:05:00

RID

- 852 - = =2010/5/31 20:52:00

感觉这文走向越来越TTL 我本来以为是暧昧清水相斗文.... 现在都有点相濡以沫的感觉 2个人因为背景不同的深人骨髓的寂寞啊....

掰指头数字日 离一周的出差起码还有5天....

- 853 - = =2010/5/31 21:03:00

难道BOSS是爷爷?

会是吗会是吗会是吗????????????

- 854 - = =2010/5/31 22:09:00

职业TL,等待120出差回归~

- 855 - 翅膀黑2010/6/1 10:33:00

今晚的航班,11号回来,今天再更一章。

1、?? 密码

泷泽秀明站在艳丽的霓虹灯招牌下,被那个巨大的心型灯环搞得很囧,急忙招呼今井翼:“这就是你

说的高级芬兰浴室?怎么看着像低俗的爱情宾馆?”

今井翼十分肯定的点头:“是这儿没错,你别看外观花里胡哨,里面的装潢还是很豪华的,这家店的老板品味很特别,多来几次就习惯了。”

见他推开旋转玻璃门走进去,泷泽秀明只好硬着头皮跟上,店内的美女侍应生正在帮今井翼月兑外套,泷泽秀明一进去,立刻有别的女孩子上前服务,看到身穿兔女郎服饰的女侍应生,他怀疑被今井翼骗进色情场所,于是犹豫着不肯宽衣。

今井翼把手表钱包交给侍应生,解开皮带,拉出衬衫下摆,见泷泽秀明还愣着,便说:“走吧,我们到更衣室去。”

泷泽秀明上前低声质问:“这到底是什么地方?怎么感觉不三不四的。”

没想到泷泽秀明的雷点如此之低,今井翼不免望天叹气,正要跟这乡巴佬解释,一个身穿和服的浓妆女人踩着木屐噔噔奔来,冲到今井翼跟前双手当胸做花痴状,亮闪闪的眼睛怪吓人的。

“今先生,您终于来了!”

泷泽秀明被女人身上熏人的香水味儿逼退几步,那女人已像软体动物缠住今井翼,表情看来相当陶醉。

今井翼很无语的揪住女人后领,提起来扔到一边:“离我远点儿,人妖。”

他这么一说,泷泽秀明才发现那女人双手骨节粗大,还有喉结,厚厚的脂粉下赫然是一张男人的面孔,确实是名副其实的人妖。

那人妖好像受了很大打击,先是矫揉造作的捂住嘴,然后扭过身去咬手帕:“今先生太过分了,毕竟是您的爱慕者,就算不是真的女人,也不能那样说人家呀。”

泷泽秀明早已起了身鸡皮疙瘩,机械转身走向大门,今井翼拉住他,指着人妖介绍:“他是这儿的老板Vegas味岡,Vegas这是我的朋友泷泽警官。”

哀怨的人妖立刻态度大变,转身很淑女的向泷泽秀明鞠躬问好,听到他嗲着声音说“请多关照”,泷泽秀明僵硬的笑了笑,眼珠左右乱晃,就是不敢看那张浓妆艳抹的脸。

他不看VegasVegas却对他很感兴趣,凑近了像鉴宝似的上下打量,啧啧赞叹:“真是个好男人呢,脸长得这么英俊,身体也很结实。”说着伸手向今井翼肩膀抹了一把,媚笑道:“不愧是今先生,挑男人都这么有眼光。既然来这儿约会,在下一定好好款待,百合、美穗,快领客人去更衣。”

土包子泷泽秀明被两位大胸脯的浴衣美女挟制进更衣室,又被她们软硬兼施扒个精光,裹上浴巾塞进豪华的桑拿包厢。神游了几秒钟,泷泽秀明火冒三丈跳起来,身为一个正直廉洁的警务人员,怎么可以涉足这种声色场所,这一定是今井翼的阴谋,那流氓想用糖衣炮弹击垮他,千万不能上当!

他气冲冲拉开木门,今井翼正站在门外往腰上系浴巾,近乎全果的身体就这么毫无保留的跃人眼帘,泷泽秀明觉得一股热气冲向脑门,立刻180转身回到包厢,一支手撑住墙壁,一支手捂住口鼻,耳边充斥着擂鼓似的心跳声,脑子里也是电闪雷鸣。这刺激的感觉他生平只遭遇过两次,第一次是十四岁那年夏天的放学路上,一个丰满的少妇在他跟前蹦跳着越过马路上的坑洞,那两只水蜜桃似的白花花胀鼓鼓的乳房很明显抖动了一下,当时刚进人青春期的泷泽秀明只觉得眼前白光一闪,瞬间涌出鼻血。时过境迁,他已经到了看A片也不会脸红的年纪,却被同性的果体唤起相同的感觉,这太荒唐了。

他心惊禸跳想:我一定是熬夜太多,脑子出问题了,竟然觉得那流氓的身体很诱,肯定是水汽太大看花了眼,刚才那两个狐狸精似的大奶妹都没撼动我,更别说他一个三十岁的糟男人。

今井翼怎知泷泽秀明心潮澎湃,他拉上木门用木瓢舀了一瓢清水淋到木炭上,制造出更多水蒸气。

“泷泽警官,你不是要蒸桑拿吗?干嘛躲在角落里,过来坐嘛。”

闷热的高温笼罩下,泷泽秀明周围却腾起阴森鬼火,指尖死死抠住壁砖缝隙,几乎抠下一块。他肠子快悔青了,如果老天再给他一次重来的机会,他宁肯出车祸也不跟今井翼来这里。此时他总算明白今井翼为什么动不动就对他讨好卖乖了,这狡猾的流氓为了腐蚀正直清白的年轻警视不惜出卖色情,太卑鄙太表脸了!

走着瞧,今井翼,我不会被你的卑鄙伎俩打败的,以为我是没见过市面的小毛孩?你太小看人了!

泷泽秀明下定决心,仿佛视死如归的勇士断然转身直面那妄图引诱他的坏蛋,并且尽力睁大眼睛,再怎么扭捏作态也只是个老男人,只要看到肚子上的赘禸或是黑乎乎的腿毛,他铁定一败涂地。

可是泷泽秀明低估了对手,今井翼失去衣物遮盖的身体比平时看到的还要完美,腰细臋翘腿长加上滑溜溜的美背,身体线条流畅优美的连专业模特都会羡慕不已。萦绕四周的白色水汽更是起到了微妙的修饰作用,什么腿毛臂毛全看不清了,只有他湿润的健康肤色,像甜美的蜜糖,让人忍不住想舌忝 上一口。

泷泽秀明再次180转身,脚底失滑额头撞向墙壁,摔了个四脚朝天。不等今井翼动手,他又飞快爬起来,看似若无其事的用毛巾擦了擦身体,面无表情说:“不小心踩滑了。”

今井翼正疑心,Vegas推开木门钻进来,放下木桶和橡皮刷子,跪地向二人作揖:“失礼了,在下想占用两位一点时间?”

今井翼看他把和服袖子绑得高高的,皱眉问:“你又想干什么?”

Vegas娇笑道:“为了给二位的约会增添情趣,我特意带来了这个。”

他从木桶里取出一盒清洁剂样的东西:“这是我代理的新产品,mirror manicure,能瞬间清除镜子上的顽固水渍。”

他将清洁剂抹到包厢镜子上,用橡皮刷子一刮,模糊的镜子立刻晶亮如新,任凭水汽喷涌也能清晰照出对面的景物。

Vegas望着今井翼和泷泽秀明映在镜子里的果体陶醉不已,再次合起双手花痴道:“怎么样,这美丽的景致多动人啊,这么一来,有着美丽身体的二位就可以一边快活一边欣赏属于两个人的美景了。我是不是很体贴呀?”

泷泽秀明已经懵了,除了不断散发鬼火和死光,再说不出一句话。Vegas却还不知趣的上前招惹,咬着和服带子说:“虽然在下没有泷泽先生强壮的腹肌,但想让今先生幸福的心情绝不输给任何人哦。请您一定要温柔的对待今先生,这是在下一生的请求,拜托了。”

今井翼满头黑线的揪住Vegas拖出包厢,Vegas尖声说:“等一下,在下还有事相告。”

他捂着嘴悄悄说:“隔壁有两个韩国人,都是道上混的,最近风声很紧,今先生要当心那。”

今井翼看向走廊另一边,也低声问:“知道那两个人的来路吗?”

Vegas说:“没见过,不过他们肯定来这儿商量什么事,两个人都鬼鬼祟祟的。”

今井翼赶走Vegas,返回包厢时,泷泽秀明正用干毛巾擦头发,看样子准备离开。

今井翼笑道:“泷泽警官太害羞了吧,人家不过开几句玩笑,你还当真了。”

泷泽秀明摔掉毛巾:“我害羞个屁,你怎么不早说你朋友是人妖,我最恶心这样的家伙,早知道你求我我都不来!”

今井翼又往木炭上浇了瓢水,坐下说:“我也不喜欢他那种态度,可是再怎么说也是我的崇拜者,我怎么好意思对人家太冷酷。”

泷泽秀明气闷道:“你的崇拜者都是些稀奇古怪的家伙,说明你这人本身有问题。”

“切,恰恰相反,这证明我的魅力多元化,所以才能吸引各式各样的人。”

今井翼躺下伸个懒腰,看到对面墙顶的通气口,又忽的爬起来,走到泷泽秀明身边神秘兮兮说:“泷泽警官,Vegas说两个朝鲜帮正在隔壁包厢密谈,你想不想知道他们在说什么?”

泷泽秀明看看墙壁:“别多管闲事了,人家八成在谈论私事,我可没兴趣偷窥他人隐私。”

今井翼说:“谈私事不会来这种地方吧,最近朝鲜帮闹得那么厉害,这两个人说不定正在策划什么阴谋。”

泷泽秀明略一思索,觉得今井翼说得有些道理,便说:“你有法子偷听他们谈话?”

今井翼狡黠一笑,将泷泽秀明拉到通风口下,没跟泷泽秀明商量,擅自撑住他的肩膀,一下子骑到他脖子上。泷泽秀明大惊,立刻甩开他,今井翼用力夹住他的脖子,抓住他的头发低喊:“你忍耐一下嘛,我不爬高点听不到他们说话啊!”

泷泽秀明没想到他会使这招,气得七窍生烟,今井翼两条滑溜溜的长腿挂在他胸前,只要稍微一动就能蹭到他大腿内侧的肌肤,和这样密切的肢体接触相比,刚才的视觉诱惑只算小菜一碟。泷泽秀明浑身僵硬,脸部充血,大气不敢透一下,蒸汽房很热,他流得却是冷汗,只想抓住今井翼两只脚踝,像麻袋一样狠狠摔打。

今井翼压根没考虑泷泽秀明感受,他小心取下通风口处的铁百页,将耳朵凑上去静听,勉强可以从凌乱的噪音中捕捉到隔壁的人声,通风口另一端果真有两个韩国人,不过今井翼偷听时,他们的谈话已接近尾声,只听一人十分生气的说:

“朴先生,你答应给我一亿,怎么变成五千万,这样我不能提供详细情报。”

“别急嘛,仁灿君,我也是替组织办事,有些事我做不了主。”

“那就让做得了主的人跟我谈吧,告辞了。”

“请再考虑一下。”

“不用了,这条情报很值钱,我可以另找买家。”

谈话到这里戛然而止,今井翼静候许久不闻动静,忽然低吼一声:“不好!”

他没打招呼,直接跳下地,泷泽秀明被他推了个踉跄,站定后咬牙切齿追出去。今井翼拉开隔壁包厢的木门,重重水雾后是一副不祥的景象:一个赤身果体的中年男人面朝下一动不动倒在地板上。

今井翼上去将男人翻个个儿,不出所料,此人双目圆凳,已没了气息,相信他就是那个准备出售情报的“仁灿君”。泷泽秀明也已跟进,死尸立刻激发出他的职业本能,他翻开男人的下眼睑,又凑近他的口鼻闻了闻,一股类似苦杏仁的特殊口臭表明死者死于剧毒氰化物。

今井翼奔向走廊追踪“朴先生”,但那人已不知去向。他立刻返回凶案现场,泷泽秀明已经让店员报警了。

几分钟后他们穿戴整齐坐在大堂里等police,今井翼丧气的说:“每次跟泷泽警官见面都会出事,看来咱俩八字不合呀。”

泷泽秀明正为这飞来横祸烦恼,粗声说:“就算八字不合也是你克我,我和别人在一起怎么没遇到这码事,都怪你人品不佳拖累他人。”

今井翼抓抓半湿的头发:“咱们是凶案目击者,肯定会被police带回去谈话吧,明明昨天才去过局子,烦死了。”

烦躁的何止他,泷泽秀明也对这平白无故多出的麻烦懊恼不已,他掏出烟盒吸烟,尼古丁的辛辣滋味稍稍安定了他的情绪,喷吐烟雾时他向今井翼询问案发前那两个韩国人的谈话内容。今井翼说:“那两个棒子的韩语口音很重,好像在为一件情报讨价还价,没说两句就没声了。我觉得不对劲,过去一看还真出事了。”

泷泽秀明听完,灭掉烟蒂上厕所。等他一走,Vegas小偷一样摸过来,慌里慌张说:“今先生,我刚才检查那个死棒子的衣物,在他皮鞋里发现这张字条。”

他说着将一个小纸团塞到今井翼手里,今井翼说:“这个你应该给police,我拿着有什么用?”

Vegas说:“我之前没说实话,其实那个死棒子的同伴来过这里好几次,我怕他会杀我,比起无能的police我更信任您,您一定要救我。”

他吓得舌头打结,防水腮红也被大汗冲掉好些,今井翼只得握住纸团,听到泷泽秀明的脚步声,他顺手将纸团揣进库兜。

泷泽秀明说:“警车估计到了,我们出去等吧,这里实在闷得很。”

今井翼知道他不是嫌闷,是不想看到这里衣着瀑露的女店员,临走前他拍拍Vegas肩膀安慰:“放心吧,有我照着不会出事的。”

他跟在泷泽秀明后面走出店门,自然凉风确实比人工冷气舒服得多,此时夜深人静,车辆稀少,他们走下店前台阶时,警车红红的顶灯从街头忽闪而来,泷泽秀明掏出证件上前迎接。冷不防一声惊天动地的巨响,炙热的气浪以比十级大风还要强大的力量推着二人踉跄扑倒,他们身后的桑拿店已成火海。

不用说,有人在店内安放了定时炸弹,再晚走一步,恐怕连他们都难以幸免。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 856 - 翅膀黑2010/6/1 10:34:00

泷泽秀明和今井翼想冲进火场救人,大火早已封门蔽户,连桑拿店楼上的KTV也在爆炸中起火,看火势除非消防车及时到场,否则很难扑灭。他们转向这座大楼的安全出口接应生者,除了KTV的员工和顾客还有待在楼上公司加班的上班族,没有几个人从桑拿店逃出来,估计他们不是死于爆炸就是被活活闷死烧死,今井翼最后从浓烟中救出一名衣不蔽体的妇女,月兑下外套裹住她的身体后,再次返回逃生通道。那里已浓烟滚滚,血红的火苗像魔鬼的舌头舌忝 着通道上方的天花板,今井翼停留不过几秒钟,浑身汗水都被烤干,再呆下去,只怕铜头铁臂也会被活活融解。泷泽秀明护送完伤者后转回逃生通道,见局势已危,赶忙将今井翼拖出大楼。他们刚逃到街边,新一轮的瓦斯爆炸开始了,这座四层高的大楼被烈火彻底_Tun没,尽管消防车满载大批灭火器具接连赶到,也已无力回天,火势甚至波及到周围的楼群,越来越多人聚集到街上,街道两旁被逃生和避难的人群截断,伤者的哀号和妇女孩童的哭声响彻云霄,情状惨不忍睹。

今井翼怒从中来,狠狠踢翻路边的垃圾桶,又一脚踢飞楼上掉落的广告牌。

爆炸一定是那个杀人犯朴先生制造的,他怕桑拿店的人指认他,干脆安放炸弹杀人灭口。他妈的,这黑心棒子是畜生养的,看老子不杀他全家!

今井翼暗中咒骂一番后沮丧的坐倒在路沿上,他开始在人群中寻找泷泽秀明的身影,很快发现那police正在协助警方维持秩序,他发型蓬乱,由于发质柔软,已被高温烤得蜷缩,白皙的脸上满是黑灰,衣服也是破破烂烂的。有了泷泽秀明做参照物,今井翼料想自己的形象大概也好不到哪儿去,只因发质较硬,还没怎么受损。他十指揷进发根中间,将烤干后粘做一团的头发抓散,被火焰燎到的右手背灼热的疼痛起来,他看了看,将月兑皮的伤口凑到嘴边吮吸,跟着想起Vegas遇难前交给他的东西。

他赶忙掏出那只粘乎乎皱巴巴的纸团,小心展开这重要的证物。过水后的字迹相当模糊,但还能勉强辨认出来,上面只写着两行奇怪的字母:

O b q r q r o b q r h j m o

O q q s d f r t o b c e f? g m o s u

今井翼知道这是特殊的加密码,但一时琢磨不出密钥所在,只好将纸条压平吹干,折叠整齐后小心放回库兜中。

?

由火灾引发的骚乱到凌晨4点才逐渐平息,相叶雅纪返回桂花楼时还看得见三三两两辆撤离的消防车,附近肯定发生重大事故,但以他目前的心情就算世界末日降临也不想过问。数小时前他终于回到阔别三年的家,可那里已丝毫没有家的气息。他的房间被腾空了,用过的东西也已一并清除,连以前挂在父亲书房的全家福也不见踪影,偌大的房子没留下任何他生活过的痕迹,一切景物都显得冰冷陌生,不停告诫他,那里已没有他的容身之处。

短暂相聚中,兄弟俩大部分时间在书房内呆坐出神,仿佛初次见面的陌路人,找不到合适的话题。后来相叶雅纪终于强颜欢笑,聊起他们儿时的回忆,好歹打破僵局。聊到兴起,手越佑也终于露出过去那种天真开朗的笑容,可这美好的瞬间比烟花短暂,回忆结束时,他重拾故态,一切都回归原点,欢声笑语已成过眼云烟,横在他们中间的是一条不可逾越无法填补的鸿沟。

相叶雅纪拖着沉重的双腿返回桂花楼,他想美千代肯定会为刚才的事解雇自己,做人必须有始有终,临走前向东家辞行是很有必要的。黎明已近,桂花楼还亮着灯,美千代肯定受了很大刺激,这时还坐在餐厅内抽烟,当相叶雅纪出现时她一下子惊跳起来,呆呆望着他,直到被烟头烫到手指。

“臭小子,你还知道回来,我以为你被那帮雅库扎干掉了。”

美千代快步上前狠狠拍了拍相叶雅纪脑袋:“要走也不说留个话,我又不知道你父母是谁,出了事谁负责!想害我背黑锅啊!”

相叶雅纪明白刀子嘴豆腐心的老板娘是在为自己担心,于是更加愧疚的低下头:“对不起老板娘,我是来向您辞行的,谢谢您这些日子以来的照顾。”

美千代吃惊道:“怎么,你要辞职?”

相叶雅纪说:“给您添了这么大麻烦,我怎么好意思再赖着不走,店里的损失我会尽快赔偿,真的很对不起。”

随着道歉,他的头压得更低,美千代一把捏住他的下巴抬起他的脸。

“那伙流氓威胁你了?看你一副快哭出来的样子,有困难就说,别看我是个中年欧巴桑,黑道上还有我年轻时的相好,多少能帮到你。”

相叶雅纪勉强笑了笑:“您不用担心,我真没事。”

“没事你干嘛辞职?是不是觉得我平时剥削得太狠,想趁机要求加薪?”

“不,不,没有那回事,我是因为——”

美千代挥挥手:“那什么都别说了,往后还是老实来上班吧,你可是跟我签了整整三年合同,提前辞职我损失太大了。”

相叶雅纪以为自我的老板娘没明白自己的意思,还想解释,美千代突然伸出双手啪的夹住他的脸,然后盯着他被挤变型的脸严肃说:“听着小子,大婶比你早生二十年,过的桥比你走的路还多。我十岁没了爹娘,二十岁被酒鬼老公打到流产,离婚后一直在夜总会当歌女,熬到这把年纪吃过的苦头你想都想不到。跟我相比你已经幸运太多了,你看看你,高高的个子漂亮的脸蛋,还有一手好厨艺,前途光明着呢。所以表遇到一点挫折就摆出这幅令人揪心的表情,这世上比你活得揪心的人多得是,你算什么,给我振作起来听到没有。”

相叶雅纪被美千代的气势镇住,呆呆点了点头。

“今天休整一天,明天上午准时开业,我回家了。”

美千代提起包,将餐厅钥匙扔给相叶雅纪,风风火火走了。

老板娘的信任极大安慰了相叶雅纪,让他相信这个世界还是充满温情的,为报答这份情谊,他决心振作起来好好工作,首先要做的是填写明天的补货单。走进厨房他才发现有人在等他,看到樱井翔的笑容,他慢慢放下扫帚,好像心里一块石头终于落了地,眼泪也不争气的涌了出来。

樱井翔拉他坐下,将他的头搂在胸前,轻轻拍抚他的背:“表说了,我都知道,刚才派人去找你,他们说你已经平安离开,我才来这里等你。那老婆子警惕性挺高,我费了不少劲才溜进来。”

“翔。”相叶雅纪抓住他的袖子,无比痛心的说:“佑也变了,变得我不敢认他,那孩子以前很活泼也很善良,短短三年竟变得那样冷酷无情,到底为什么。

樱井翔叹气:“只怪形势逼人,佑也少爷太年轻了,面对诱惑很容易迷失心智,我虽然一直看着他,有些事也力不从心。”

相叶雅纪激动的仰头望着他:“别这么说,翔,我只能依靠你了。拜托你保护佑也,别让他继续堕落,他是我唯一的亲人。”

那双流泪的眼睛让樱井翔短暂失神,清醒以后他急忙用微笑搪塞过去,坐下来搂住相叶雅纪肩膀。

“为了雅纪我当然会加倍努力的,可是我想到比这更好的办法。”

他故意卖个关子,从西服内兜里取出一张照片,放到相叶雅纪手里。照片上是一幢欧洲中世纪风格的白色洋房,拍摄时间正是阳光明媚的春天,洋房四周开满各式鲜花,翠绿的常春藤爬满一墙,俨然一个童话世界。

樱井翔说:“这房子在巴黎玫瑰园附近,雅纪知道那个地方吗?”

相叶雅纪觉得似曾相识,看了好一阵,慢慢点头:“我去过那里,那个花园栽种着上百种玫瑰,每到花期,老远都能闻到香气。”

“喜不喜欢这栋房子?”

“恩,很漂亮,住在这里的人一定非常幸福。”

?“那么我们就是这些幸福人了。”

“诶?”

相叶雅纪一脸迷糊状,见他没能及时领会自己的意思,樱井翔满怀爱意的摸了摸他的头发。

“上个月我已经用你的名义买下这栋房子。”

“为什么?”

“傻瓜,这还不明白?当然是和你一起搬过去啊。我终于想通了,名利不过浮云,被这些东西困扰只能浪费生命。过去我没意识到这点,老让雅纪孤单寂寞,现在悔过还不晚。从今往后我要抛开所有俗事,好好珍惜和雅纪在一起的每一天。只要再等半年,不,至多三个月,梦想就可以实现了。”

樱井翔满怀憧憬的说着,抬头望向虚空,仿佛在那里看到了二人美好的将来。相叶雅纪的意识却像空气一样虚无,饱受失望折磨,当希望真正挂着光环降临时他竟恐惧得想逃,这会不会又是无法兑现的空头支票,还是樱井翔用来敷衍他的谎言?若真是那样他一定会失望到心碎的。

樱井翔当然发现了相叶雅纪复杂的表情,情人的心事他都明白,所以他愿意用性命发誓,这次的承诺是千真万确的。

“雅纪,以后我们要一起努力哦,我必须把大部分财产归还给社团,到巴黎后只能白手起家,到时就在我们家附近开家中华料理店吧,我当掌柜你掌勺,招牌嘛,我们跟这里的老板娘商量一下,就算做桂花楼的分店,你说好不好?”

没等他说完,沉甸甸的泪珠陡然从相叶雅纪下巴滑落,幸福像潮水汹涌而来,压得他喘不过气,得到樱井翔一个眼神需索,他便用力抱过去,靠在他肩膀上无声哭泣。

樱井翔同样泛起一阵心酸,他紧紧抱住相叶雅纪,不觉眼眶泛红。

“对不起,说好不让你难过的,这是最后一次,我再也不会让你为我流眼泪了。我们一起离开这个是非之地,只要离开日本,所有麻烦都解除了,我们再也不用偷偷摸摸的,想干什么就干什么。还记得你曾经说过要带我游遍世界各地的动物园吗?我们可以去非洲看狮子,去缅店看大象,还可以去中国看熊猫,到时雅纪就当我的解说员吧,我会认真听你讲的每一句话,今后我们会是彼此的唯一。”

相叶雅纪流着泪不停点头,他觉得自己好像童话里的小人鱼,在历经痛苦后终于得到人类的双腿,内心由衷幸福。虽然这幸福让他感到心痛不安,但他还是深深感谢这个给他幸福的男人。他双手_chan抖的捧住樱井翔的脸,主动献口勿,樱井翔仿佛盼望已久的噙住他的唇,用舌头展开侵略,二人的身体转眼密不可分的缠绕在一起,因此刻诞生的希望燃起更炽烈的爱情之火。对这份希望,樱井翔的执念远比相叶雅纪强烈,他发誓一定要抓住渴望已久的幸福,什么道德,什么报应他全不在乎,就算用无数鲜血和牺牲筑路,也要和心爱的人一起奔向崭新的生活。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 857 - = =2010/6/1 10:43:00

合影先 慢慢看

- 858 - ==2010/6/1 10:47:00

TT两个根本就是毛利小五郎和柯南的化身么。。。。

SHO君终于相通了么?

- 859 - 更了2010/6/1 11:18:00

rid

- 860 - ==2010/6/1 11:58:00

对这份希望,樱井翔的执念远比相叶雅纪强烈,他发誓一定要抓住渴望已久的幸福,什么道德,什么报应他全不在乎,就算用无数鲜血和牺牲筑路,也要和心爱的人一起奔向崭新的生活。

===================================================

S君对A君的感情还是很让人动容的

但是,为了可以实现他的幸福,接下来是不是会做什么更过分的事情?

- 861 - = =2010/6/1 12:09:00

景祥突然正直了还真有点不适应

- 862 - = =2010/6/1 12:16:00

??? 还要等10天啊

- 863 - 更了2010/6/1 12:29:00

景祥正直了?

总觉得有阴谋。。。。

- 864 - 更了真好!!2010/6/1 12:57:00

TT渐人佳境了,防雾的镜子很萌! 那个人妖是对应那个胖‘女人’吧?很有意思。

好不容易等来这大段的TT又不禁叹:我可怜的小明呀......

想当年小翅膀还懵懵懂懂的时候多么小鸟依人呀。记得TT第一次上堂本比喝辣椒汤,小翅膀嚷辣,小明作沉稳状拽他。那叫一个掌控。

现在某TTcon上,任小翅膀tx:mc时突然叫Hide-kun, 往他那边跑,他赶紧躲不赢,还被反问:我有那么可怕吗?真正这文里的正直别扭police,和黑黑娇俏小流氓呀。

- 865 - ==2010/6/1 13:07:00

那个人妖是对应那个胖‘女人’吧

-----------------

是那个卖镜子的人啊 不是还写了名字么

- 866 - 更啦2010/6/1 13:50:00

说胖女人的同学应该去复习一下08年上utaban了

少爷说的那个梦想,需要用一个很大的代价吧,这半个月,要发生啥大事?

- 867 - ==2010/6/1 14:53:00

为什么只有清洁剂没有浴缸呢

下次表让他们洗桑拿了 去泡温泉可以吗?

或者直接屋内泡泡浴什么的

- 868 - = =2010/6/1 15:27:00

最后一句暗示着SA的悲剧已经开始了吧

TT两个总是在关键的时刻被打扰啊。。。残念

- 869 - = =2010/6/1 17:31:00

66彻底渣化啊……渣也行啊能给567一点基情戏么T^T

- 870 - = =2010/6/2 11:04:00

看SA这段怎么就感觉这两人可能没法一起去那个幸福的房子了呢。在经过那些要付出的睲风血雨之后……

- 871 - = =2010/6/2 12:54:00

JF家的 ?吐槽一下 为毛SA一碰头就H啊......

- 872 - = =2010/6/4 18:35:00

= =2010-6-2 12:54:00
=========================================
同好奇

- 873 - ==2010/6/4 19:44:00

今天才4号

掰着指头数日子了

估计下周六、日才能有福利啊

- 874 - ==2010/6/5 19:56:00

TL

- 875 - = =2010/6/5 20:46:00

=========================================
同好奇
================
估计是见面机会不多
所以得抓紧时间吧

- 876 - = =2010/6/6 13:13:00

LS精辟了,俺深深地喷了

- 877 - ==2010/6/6 14:46:00

LS滴LS总结的好

估计就见了那几次面

还被120大人看见 都报道出来了

- 878 - = =2010/6/7 8:42:00

踢楼来了

- 879 - ==2010/6/7 11:56:00

120出差顺利否 旅途愉快否

SA的下一场H戏也拜托了

- 880 - = =2010/6/8 10:05:00

踢个楼~

- 881 - = =2010/6/8 11:59:00

非A团家的 每次看到SAH都很囧?

TT的这样暧昧很好啊=V=

- 882 - ==2010/6/8 14:56:00

快接近楼主说的出差11天了吧

好激动~~~

我太想念这文了

- 883 - = =2010/6/8 22:13:00

原来楼主是出差了麽,我还以为弃坑了

- 884 - = =2010/6/9 13:32:00

为什么我觉得120对SA如此偏爱

- 885 - ==2010/6/10 0:37:00

TTTLLL

- 886 - tl2010/6/11 7:23:00

11号啦

- 887 - ==2010/6/11 8:57:00

排队TL

快到半个月了

- 888 - - -2010/6/11 17:22:00

tl

- 889 - 不着急2010/6/11 17:57:00

120今天估计刚出差回来

让她休息一下再更文吧

都等半个月了,不差这一两天。

- 890 - = =2010/6/11 19:38:00

那大家来帮忙一起fy吧

好难刷……

- 891 - = =2010/6/11 19:40:00

为FY垫一砖~

- 892 - ==2010/6/11 20:06:00

也来

- 893 - = =2010/6/11 20:16:00

FY~

- 894 - ==2010/6/11 21:36:00

相应翻页号召

- 895 - = =2010/6/11 21:40:00

帮忙

- 896 - = =2010/6/11 21:58:00

为FY垫砖~

- 897 - = =2010/6/11 22:06:00

我记忆错乱了么,不是说那谁退出J饭了么……

- 898 - FY君2010/6/11 22:20:00

FY

- 899 - 砖头君2010/6/11 22:21:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737100条/页,38页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >
ZB回复请先登录