Relics of Plumage (全J 主TT)

3737100条/页,38页

<14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >
您是第721681位读者

- 1800 - = =2011/1/1 1:35:00

在顶端求更

- 1801 - = =2011/1/1 1:58:00

FY了,OH

- 1802 - 等更2011/1/1 13:16:00

RID

- 1803 - = =2011/1/1 14:23:00

120元旦了,等更

- 1804 - tl2011/1/1 16:24:00

元旦了……120什么时候更啊?

- 1805 - = =2011/1/1 17:40:00

120不会这次又食言了吧

- 1806 - TL2011/1/1 18:54:00

TL

- 1807 - = =2011/1/1 22:50:00

元旦还剩一个多小时

- 1808 - = =2011/1/2 0:46:00

120过米国时间么
我绝望的继续等

- 1809 - TL2011/1/2 17:07:00

RID

- 1810 - = =2011/1/2 18:21:00

120QAQ

- 1811 - = =2011/1/2 18:50:00

tl

- 1812 - tl2011/1/2 19:15:00

120你在哪儿……

- 1813 - = =2011/1/2 19:52:00

120T^T

- 1814 - = =2011/1/2 19:56:00

深情呼唤120

- 1815 - = =2011/1/2 22:49:00

120 T T

- 1816 - = =2011/1/2 23:20:00

元旦假期还没结束,我还可以继续期待吗

- 1817 - = =2011/1/2 23:43:00

T______________T

- 1818 - = =2011/1/3 18:23:00

这文差不多该更了吧-________-''

- 1819 - = =2011/1/3 18:52:00

难道元旦不是这3天 120你是过的什么国家节日 我们跟着改啊!

- 1820 - = =2011/1/3 19:42:00

120,骗子!

哭着跑走

- 1821 - ==2011/1/3 21:44:00

120新年好

快更文吧 快更文吧

- 1822 - = =2011/1/4 0:57:00

宽面条眼泪···已经过了元旦我还是不甘心的刷啊刷!

更悲剧的是我发现以后大概还会蹲在坑底等120大更,我就是个M啊就是个M

- 1823 - = =2011/1/4 9:03:00

默默的等着51出场 我大概是一个人TAT

我不死心啊啊啊

- 1824 - = =2011/1/4 9:27:00

LS你不是一个人T^T
120你骗人5555555…………

- 1825 - ==2011/1/4 9:44:00

LSS的姑娘

你不是一个人

这坑里蹲着好多人呢

- 1826 - ==2011/1/5 11:24:00

谁能联系上120? 喊她来更文啊

不会是因为283跨年的造型雷到她了吧

- 1827 - 琵琶行2011/1/5 12:51:00

千呼万唤XXX

- 1828 - TL2011/1/5 14:03:00

那就祈祷283在1/15能让大家惊艳一下>.<跨年明明很可爱啊...

- 1829 - = =2011/1/5 14:16:00

1827L的你何必呢

这是文楼

- 1830 - = =2011/1/5 15:18:00

作为M我开始期待过年了OTL

还好这几个月TT不神隐╮(╯▽╰)╭

- 1831 - = =2011/1/7 15:12:00

求你了 就让他们伪H吧 这都惦记了大半年了/(ㄒoㄒ)/

- 1832 - = =2011/1/7 15:49:00

TL 求更!!

- 1833 - = =2011/1/7 15:55:00

我记得是因为去年TT没活动 120才只好专心写文的呀...120你莫非忘了这文了 要出本的呀 你答应我们的呀!! 哭着跑走

- 1834 - TL2011/1/7 21:21:00

120你答应过我们元旦更的

- 1835 - = =2011/1/8 13:43:00

不放弃地再踢……盼更文,盼出本!/(ㄒoㄒ)/

- 1836 - = =2011/1/8 13:48:00

盼更文,盼出本+1

- 1837 - TL2011/1/8 21:08:00

元旦都过去一个礼拜了呀T^T

这周会更不?

- 1838 - TL2011/1/8 23:25:00

不放弃地踢

- 1839 - = =TL2011/1/9 18:51:00

这个月快过去三分之一了。。。

120我想念你啊> <

- 1840 - = =2011/1/9 19:08:00

最近没什么对胃口的文,好即墨

- 1841 - = =2011/1/11 10:53:00

120 距离元旦11天的今天是腊八╮(╯▽╰)╭
即墨如雪

- 1842 - = =2011/1/13 12:30:00

再两星期多一点就过年了……无论如何还在即墨地坚守TT

- 1843 - = =2011/1/15 12:03:00

lz……我还可以继续期待吗?

其实你说的元旦是农历的……对吧?

- 1844 - = =2011/1/15 13:51:00

额......我还以为更了呢

- 1845 - = =2011/1/15 14:37:00

以为更了的悲催求更

- 1846 - TL2011/1/17 21:35:00

想起来了就RID一下

- 1847 - = =2011/1/17 21:37:00

难道120过阴历的?那我等春节....

- 1848 - TL2011/1/17 21:38:00

内牛...还以为更了

- 1849 - ==2011/1/21 9:45:00

T回首页

120是打算春节更吗?

- 1850 - TL2011/1/29 12:46:00

120啊啊啊啊啊啊……哭嚎着飞过

- 1851 - (┳_┳)2011/1/30 13:40:00

最惦记的就是这篇了 120啊TAT

- 1852 - 悲催TL2011/1/30 13:49:00

我还期待着伪H啊啊啊啊啊

120不带你这样的

- 1853 - = =2011/1/30 14:47:00

我还有梦到120来更过

120~~~

- 1854 - = =2011/2/2 22:55:00

大年三十儿的在鞭炮与车鸣声中重温,120你快点儿回来撒把土啊
这都过年了TAT

- 1855 - = =2011/2/3 12:35:00

120,新年了啊,你好歹吱个声啊

- 1856 - = =2011/2/3 14:11:00

给120拜个年 新春快乐 身体健康~

- 1857 - ==2011/2/3 14:20:00

大年初一来拜个年

顺便求更啊

- 1858 - = =2011/2/3 16:15:00

120你该不会是准备到329再撒土吧Orz

- 1859 - tl2011/2/4 3:35:00

看完瀧翼祭dvd....好想看TT文

- 1860 - = =2011/2/7 23:05:00

中毒无数之一。。。。。。我只是想看51如何S而已。。。。。坑果然是最万恶的!

- 1861 - 翅膀黑2011/2/8 18:57:00

6、敌友齐聚

??? 今井翼返回酒店,发现房间内灯火通明,二宫健挡在门口阴森质问:“去哪儿了?”

??? 今井翼沉着应对,冷笑道:“这是在问我吗?你觉得自己有资格跟我说话?”

他说完扬起脖子从二宫健身边走过,又被这胖子斜跨一步挡住。显然是被今井翼的傲慢激怒,他的语气更凶狠,还凑近逼视他。

“小子,别以为老爷宠你就忘乎所以,你不过是个任人玩弄的下贱男妓,安分守己还好,不然我随时让你消失。”

他不是单纯的威胁,今井翼不过冷笑一声,立刻被狠狠握住喉咙,二宫健一改在主人跟前老实巴交的嘴脸,面目狰狞的将今井翼推到墙角。

“不把我的话当回事吗?我问你刚才去哪儿了!”

今井翼要顾全身份,不得不任由欺凌,假意挣扎一阵,泷泽秀明及时出场。他身着睡袍站在玄关台阶上,大声说:“你们吵什么?”

二宫健立刻松手变脸,不断朝主人鞠躬:“小的该死,惊扰您了。都怪这小子擅自外出,小的为您安全着想,不得不提防。”

今井翼被他捏得喉咙做痛,正考虑该不该向泷泽秀明告状,泷泽秀明却对二宫健说:“不用担心,是我准许他去散步的。”

接着将目光对准今井翼,责备道:“不是说好只出去一会儿?怎么现在才回来,上哪儿了?”

明白他在掩护自己,今井翼迎上去以撒娇的口口勿说:“人家肚子饿了嘛,想在外面找点吃的,所以……”

泷泽秀明调笑道:“找吃的?你该不是背着我和其他男人鬼混吧,衣服都弄湿了。”

他这也是为今井翼制造摆月兑嫌疑的机会,于是今井翼故做惊怪的叫声:“什么呀!”,一头扑到泷泽秀明肩上,连连娇嗔:“达令冤枉人,我有你就够了,再帅的男人也不稀罕。”

“是吗?那你刚才找到吃的没?

“别提了,附近餐厅都打烊了,我的胃正饿得难受呢。”

泷泽秀明随意笑笑,吩咐二宫健:“这家伙肚子饿了,你去弄些吃的来。”

二宫健习惯性的哈腰,可随即又说:“您不是说马上会见那两位客人……

“又不是我要吃饭,他吃他的,我干我的,两件事有冲突?”

“可是还没查清这小子刚才去了哪里,万一……”

“怎么,你开始质疑我的命令了?想跟我多说几句?忘记我是谁了吧?”

泷泽秀明声音一发沉便吓得二宫健抱头退下,确定他走远,泷泽秀明转身将今井翼拉进浴室,狠狠推上墙壁。

“好痛!”

今井翼捂住撞疼的后脑勺,手指泷泽秀明思索骂人字眼。泷泽秀明比他还气愤,拧开蓬头后低声责问:“你不跟我报备就偷偷摸摸出去,知道刚才那样多危险?那个二宫健是在逃7年的杀人犯,不是什么好搞的货色,你找死也别连累人啊!”

“知道了,对不起。”自知理亏的今井翼忍气咽下抱怨,为逃避更多指责,他像往常那样转移话题,笑嘻嘻上前拍打泷泽秀明肩头。

“泷泽警官的应变能力真是超一流的,刚才的表现太拉风了,十足的老大气派。特别是最后训斥那胖子的那句话,‘想跟我多说几句?忘记我是谁了吧?’,哎呀,怎么这么平常的一句话由你嘴里说出来就这么吊。”

泷泽秀明不耐烦的拂开他的手:“这句话是龙崎臣司的口头禅,我不过学个皮毛,他本人说更吊。别跟我废话,刚才究竟去哪儿了?不是真找吃的吧。”

今井翼嘀咕道:“你刚才不是猜到了?还问我。”

“我猜着什么了?”

“嘿嘿,你不是问我是不是找男人去了吗?对不起达令,我真的背着你和其他男人幽会了。”

见他学小姑娘双手合十做抱歉姿势,泷泽秀明气血上涌,高举拳头大骂:“你想让我打一顿吗?为什么不好好说话,非用这种腔调,你刚才见面的男人是谁,给我坦白交代!”

意识到自己的措辞也有问题,他捂住胀痛的额头催问:“你就老实说吧,我真没心情开玩笑。”

今井翼也没兴致闹下去,恢复正经后他开始认真考虑,觉得此时还没必要将大野智的真实身份告诉泷泽秀明,便说:“今天太晚了,以后再说。”

泷泽秀明惊怒的望着他,浑身发抖:“混蛋,你想气死我!”

今井翼连忙解释:“别急嘛,这件事来得突然,我也不是很明白,反正不妨碍你执行任务,等我查清楚再告诉你。”

泷泽秀明明知没办法撬开今井翼的嘴,只得按下怒火转身出门。今井翼却又拦住他问:“另外那两位客人是不是到了?你这就去见他们?”

等泷泽秀明点头,他理所当然觉得自己应该陪同。谁知泷泽秀明将他从门边一把拉开,严肃说:“这次我单独会客,你待在这里哪儿也别去。”

今井翼瞪大眼睛:“为什么?”

“你不是说我没必要知道你刚才出去见谁吗?我也一样,在我摸清那两个人的底细前你表揷手,反正和你的任务无关。”

他不留丝毫商量的余地,硬是开门走掉了。今井翼气的直发愣,自言自语骂道:“这灰狗报复心太强了,还钉是钉铆是铆的。你就那么想知道我跟谁见面啊?难不成吃醋了?混蛋!”

泷泽秀明换好衣服来到三楼查理准备的会客室,两位客人正在此恭候,不出所料,那个南洋富商正是和他结伴同行的马子俊。

“怎么是你……”

见礼时马子俊被泷泽秀明的脸惊呆了,老半天才回过神,激动的握住泷泽秀明双手,连声说:“原来您就是大名鼎鼎的龙崎先生,路上相处十几个小时都没发现,您真是深藏不露。”

泷泽秀明对这华侨还算有好感,当下客气道:“马老板说出门在外都是朋友,既然是朋友还用计较对方身份吗?”

马子俊顿时笑容满脸,不住点头道:“对对对,您说的是说的是。马某人不知走了什么运,能结识您真荣幸。”

“客套话免了吧,咱们还像路上那样用平常语气说话,不然倒显生疏。”

“哈哈,龙崎先生果然英雄豪杰,按我老家的说法咱们这叫‘有缘千里来相会’,子俊定当珍惜这场缘分,愿为先生效犬马之劳。”

泷泽秀明含笑应允,想到自己这般亲近马子俊,未免冷落旁人,忙向另一位客人问好。他和马子俊寒暄时,那二宫和也耐心立在一旁,始终面带微笑,显得礼貌大气。泷泽秀明知道他是二宫健的侄子,既然长辈是自己的手下,对他当然不能像对马子俊那样客气,只是和蔼的问他:“这位是和也先生吧,你的事你堂叔跟我说了,过来这边坐吧。”

二宫和也鞠个躬,泷泽秀明便径直坐到主人的位置,两位客人分别坐在左右,然后同时呈上礼物。泷泽秀明不等他们开口,抢先说:“我和和也先生是日裔,马老板又会说日语,接下来我们是说日语还是英语?请二位定夺。”

他的英文虽然流利,可学的是英式发音,和龙崎臣司的口音有好些对不上。路上因为马子俊是陌生人,说说不打紧,要是当着二宫健和查理的面说就不妙了。因此还是说日语稳当,至少在日语上模仿龙崎臣司他还是有把握的。

二宫和也机敏的觉出泷泽秀明好恶,即刻说:“我虽然生在国外,但还是觉得母语亲切,如果龙崎先生不介意,我们说日语是再好不过了,就怕难为这位马老板。”

马子俊立马表态:“不难为,一点不难为。马某没别的本事,自问有些语言天赋,日语方面考个证书也没问题。再说少数服从多数,自然是我将就二位。”

三人齐声而笑,泷泽秀明再开口时便使用日语。

“二位的来意我多少明白,不瞒你们,这些年着实有不少人为这事找我帮忙,如今正有位东京来的客人呆我这儿,非让我领他去见华夫将军。这位先生身染重病,家族生意濒临破产,说得格外可怜,我不想被当做狠心人,正不知如何是好呢。”

不等他叹息收尾,马子俊接话道:“这人太不像话了,华夫将军是什么人物?岂是他一个无名小卒想见就见的。还身染重病濒临破产,我还说我大姑表舅得了艾滋,小姨叔父在上海讨饭呢。说这些话不过为博取同情,早八百年的把式,唬得了谁呀,龙崎先生不必理会,当他放屁得了。”

泷泽秀明轻笑不语,倒是二宫和也早看这油腔滑调的中国人不顺眼,借机吐糟道:“马老板不是也想见华夫将军?刚才听您说,您连送将军的寿礼都准备好了。”

翅膀黑

开始8CJ

• RP:3434
  • 马甲锁定
文:1395 分:7939

- 1862 - 翅膀黑2011/2/8 18:57:00

马子俊知道这日本矮子跟自己过不去,嬉笑搪塞:“二先生听错了吧,我什么时候说过要见将军了?寿礼这东西代表人的心意,心到即可,又不是非得本人亲自送去,请人转交不就得了。这意思都不懂,你们日本人想问题就是一根筋。”

二宫和也笑道:“可能是听错了,马老板常驻南洋,没身处正宗的英语圈,有些发音鄙人确实弄不清。”

他拐弯抹角损人,马子俊也毫不示弱,同样讥讽道:“夏威夷好像也是多民族杂居地吧,日本人,亚非人,本地原著民各占四分之一,剩下的才是欧美移民,这还包括东欧和日耳曼语系的居民,真正说地道英语的没多少。二先生还是上医院检查耳朵吧,就算我发音有误,你的耳膜也不怎么健康。”

泷泽秀明从他们的冷嘲热讽中看出两个人都不是软角色,便以主人的身份适时平息矛盾,对二人说:“二位的玩笑可以打住了,我希望在座的都能成为朋友,表为一点小事伤和气嘛。和也先生说马老板为华夫将军准备了寿礼,我想你也不会空手去金三角吧,说说你的礼物是什么?”

二宫和也立刻端坐,从西服内兜掏出一张支票放上茶几。

马子俊看了一眼,又忍不住嗤笑:“哪有人用现金做礼物的,华夫将军在金三角那么多年,还会稀罕几个臭钱?自己俗气还把人看扁了,一个人是不是有教养看这点就知道。”

二宫和也正色道:“马老板真爱说笑,我毕业于东京大学,Tokyu.U,经济法学双料博士,我想这学历足以证明教养了吧。”

马子俊哈哈两声,大声说:“我还是福建大学毕业的呢,知道英语怎么念?Fuck.U!”

二宫和也轰然站起,怒视马子俊。查理和二宫健见势不妙一齐上前劝阻,二宫健将他按回沙发劝道:“消消气,那是中国人特有的幽默感,别当真。”

泷泽秀明发现二宫和也居然白了自个儿堂叔一眼,对长辈如此无礼,这等教养和他的高学历确实不怎么相称。他也不想看客人相互翻脸,便让二宫和也继续解说那张支票。

二宫和也重新端坐,诚恳的说:“龙崎先生也算日本人,知道我们做事是很实在的。鄙人深知华夫将军富甲一方,那自然什么奇珍异宝都见惯不怪,所以钱才是最实际的礼物。这是三千万美圆的现金支票,开户行在日内瓦,随时可以提款。鄙人此行的目的您已知晓就无须再说,只求您引荐鄙人去金三角,事成后再奉上十亿美圆,九亿给将军,剩下一亿算是给先生您的谢仪。”

昨天大野智奉上的宝石已够令泷泽秀明吃惊,眼下二宫和也动辄许下上亿美圆的筹码,可想而知金三角的交易一旦成功,他们将怎么从中捞取多大利益。而这些利益将建立在无数人的痛苦上,不知会导致多少家破人亡的惨剧。泷泽秀明从police的立场出发,决心将这些犯罪消灭在萌芽状态。?

主意已定,他吩咐二宫健去1126房请大野智。

龙崎先生,抱歉让您久等了。”

大野智深夜得到邀请,自筹有要紧事,连忙正装前来。一进会议室他首先留意两位客人,二宫和也他是认识的,另一位也觉眼熟,细细再看不由大吃一惊。

马子俊也在大野智进门时便注意到他,并且在大野智微露惊色前他的脸便闪过一丝纳罕。他们细微的异常神态没逃过查理的眼睛,这老江湖立刻问:“怎么,大野先生认识这位马老板?”

不等大野智开口,马子俊已一跃而起赶到跟前,惊喜万分的来回搓手:“哎呀,这不是大野先生吗,怎么在这儿见到您,我今天一定遇到喜神了,老是他乡遇故知,太巧了太巧了。”

大野智的确认识马子俊,可此时并不知道他现在叫马子俊,幸好也是随机应变的能人,见马子俊主动相认,便大大方方和他握手,笑着招呼一声:“马老板……”

马子俊大笑打断:“什么老板啊,您还是像从前那样叫我子俊好了,或者干脆叫马子俊,多顺口。”

“马……子俊,好的,子俊,你来这里是为了……”

大野智问到一半,忙提醒马子俊:“对了,还是先向各位说明一下吧。”

马子俊会意,转身对龙崎臣司说:“这位大野先生是小弟的老朋友,以前我去巴西办事还在他家住过。”

泷泽秀明奇怪:“大野先生在东京做珠宝生意,怎么会在南美安家?”

马子俊不知道大野智如今的身份是珠宝商人,眼看说漏嘴,大野智忙出面补救。

“在下在里约热内卢有一栋半山别墅,每年冬天会去那边度假,哪儿风景气候都不错,不嫌弃的话希望龙崎先生能去做客。”

二宫健不屑道:“我家老爷在加勒比海有好几栋城堡呢,你的什么别墅还是赶快卖了吧, 当心破产后被银行查封。”

马子俊看向大野智:“大野先生……您快破产了?”

大野智微笑点头:“是啊,最近经济危机,珠宝行业大受冲击,快撑不下去了。”

马子俊配合得极好:“那真是太不幸了,居然让您这样的好人遭受打击,世道真不公平。咱俩不是外人,兄弟该帮的肯定帮,借钱的话只管报个数……”

二宫和也听到这里呵呵冷笑,马子俊回头瞪他,对方立刻冷语相向。

“在背后说尽坏话,见面马上换副嘴脸,这两面三刀的功夫还真不是什么人都能模仿的,原来这就是中国人的教养。”

大野智看马子俊一眼,他倒是不相信马子俊说自己坏话,而是想问:“你现在是中国人?”

马子俊早抹起袖子冲向二宫和也,查理和二宫健再次出手拉开他们。泷泽秀明不想跟这儿没完没了耗下去,请大野智落座,对三人说:“三位如果有什么误会请私下解决,我时间有限,加上很快会动身去和我的朋友松冈先生会和,所以对诸位提出的请求,我现在答复……”

在泷泽秀明快要提出拒绝时,查理的手机响了,他接通后将手机呈给泷泽秀明:“先生,大哥想和您通话。”

泷泽秀明来曼谷几天,松冈昌宏一直按兵不动,此刻突然主动联系,不能不叫人悬心。泷泽秀明保持镇定,接过手机用日语问好。短暂沉默后,那边传来一个低沉的男音,说的却是泰语。

“臣司,你去了趟日本染上思乡情节了?怎么跟我说起日语来了。”

泷泽秀明认为松冈是日本人,龙崎臣司和他交流大概也会选择日语,没想到他们平时竟说泰语,连忙解释:“我正和几个日本朋友谈话,一时没转过来。你现在在金三角哪个位置?我过两天去找你。”

松冈昌宏似乎没有怀疑,很快说:“我还在青莱府,待会儿就去克钦帮。将军让我明天过去,你直接来吧。”

“明白了,就这样吧。”

泷泽秀明担心言多必失,想尽早中断通话,谁知松冈昌宏叫住他:“等等,我话还没完呢。你现在是不是正跟那三个家伙见面?”

“是。”

“那你听好,这三个人的身份都是假的。那个大野智不是什么珠宝商,他是赤西军团派来的,据说还是赤西广特别倚重的干将,而那个自称是阿健侄子的二宫和也则是联合会的。你也知道赤西军团和联合会不和,所以暂时表戳穿,免得他们狗咬狗闹起来难看。倒是最后那个马子俊还没查到来头,不过肯定不是南洋华侨。”

泷泽秀明知道以自己目前的身份不该吃惊,静静听完,问道:“说说你的意见吧,我该做什么?“

??????????? “按老规矩该扫地出门,可这次他们身上油水多,就这么打发走太可惜了。他们不是想租将军的地吗?这中间人咱们当定了,反正是天上掉下的馅儿饼,不吃是罪过,你意下如何?”

??????????? 松冈昌宏还是商量的口口勿,但要避免打草惊蛇,泷泽秀明只能同意。

??????????? “行,你拿主意就好。”

??????????? “哈哈,就知道我们会不谋而合。臣司,阿筝说她很想念你。”

?? ?????????泷泽秀明想这个阿筝肯定是龙崎的熟人,于是说:“你转告她,说我也想她。”

??????????? 松冈昌宏这次足足五秒没吭声,最后说:“好的,她要是知道你这么说一定很开心。”

??????????? 泷泽秀明挂断电话,默默注视三位客人,看来凭一己之力是制止不了这场罪恶交易了。三位客人也迫切想知道他的答复,不断以热切的目光询问。见泷泽秀明起身,马上跟着屁股离座。

“三位想去金三角对吗?”

大野智等人相互看了看,纷纷点头。

“那后天一早大家一起出发吧。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 1863 - 翅膀黑2011/2/8 18:58:00

7、危机

???????????? 次日,泷泽秀明本打算休整一天,不想马子俊极力做东邀请众人去中华城玩。今井翼见出发在即,同去谈判的搭档却还未现身,不免暗暗焦急。而泷泽秀明正思考如何引蛇出洞,以配合警方的抓捕行动,吃饭时也是心不在焉的。好在马子俊这个东道主极为热情,在餐厅酒吧不断献出助兴节目,使聚会一直保持热烈气氛。

???? “美国,赏脸和我唱支歌吧。”

????? 酒到浓时,头绑领带的马子俊过来邀请今井翼唱歌。

打从见面起今井翼就觉得这人挺有趣,便装模作样朝身边的泷泽秀明努嘴:“想和我唱歌得我达令批准。”

???? 马子俊说:“干脆让龙崎先生一块儿唱吧,二位合唱这首英文情歌,我来和音。”

泷泽秀明正想说:“开什么玩笑!”,发现众人都看着,只能改口说:“这两天嗓子不舒服,你们唱吧。”

谁知今井翼又跟他捣乱,摇着他胳膊央告:“达令唱嘛,还没听你唱过歌呢。”

泷泽秀明冲他翻白眼,只想撕烂他故意撅起的禸嘟嘟的嘴唇。马子俊以为泷泽秀明生气了,忙说:“那我和美国先唱了,龙崎先生嗓子不舒服得好好休养。”

他将话筒递给今井翼,前奏没完他的手机突然响起,马子俊掏出来接听,人们听他忽然说起中文,语气也慌里慌张的。

“哎呀,我现在真在北京,正在后海请几个香港朋友吃饭……什么女人?哪儿来的女人!你别动不动瞎猜,自己老公都信不过,你还能相信谁……”

今井翼大概能听懂马子俊的话,这男人平时多半很花心,出门在外便时常被老婆查勤,于是悄悄想象手机那头的女人是怎样气势汹汹的盘问着。

没说几句马子俊好像失去耐性,捂住手机左右张望:“哪位会中文?我家的母老虎非让我找证人,谁来帮我哄哄她?只说一两句都成。”

今井翼见无人回应,举手笑道:“我会。”

马子俊忙把手机递给这位救星,今井翼接过手机,清清喉咙用半生不熟的中文说了句:“您好夫人。”

还以为答话的会是个声音尖锐的女人,结果却听到男人的声音,这男人说着日语,声音还是他再熟悉不过的。

“翼,看来你没吹牛,还真会说中文呀。”

堂本刚!?

事发突然,今井翼赶忙稳住阵脚,继续答非所问的说着中文:“您真会说笑,听口音就知道吧,我当然是香港人了,要听我说粤语吗?”

堂本刚嘿嘿笑道:“很好,翼果然聪明。现在明白了吧,马子俊是我们的人,他还是斗真的好朋友,待会儿你们可以私下认识一下。他就是我派去金三角的谈判代表,你们一路好好配合,别让我失望。”

今井翼轻瞟马子俊一眼,仍笑喑喑说:“好的夫人,您别担心,我们会看着您老公,不让女人接近他。好,不客气,再见。”

他很自然的挂断,将手机交还马子俊,双方交换一记心领神会的微笑,马子俊提起瓶子为今井翼斟酒,不住道谢:“美国帮了大忙啊,我老婆疑心病最重,要是现在解释不清,回头不知怎么折腾我呢。来,让我敬你一杯。”

今井翼跟他干了一杯,打趣:“马老板这么个伶俐人怎么这么怕老婆。”

马子俊哈哈大笑:“你还小,不知道怕老婆的男人有出息么。”

这时大野智正去开门,他似乎不太舒服,陪酒女正从旁搀扶,马子俊见状忙赶过去。

????? “大野先生怎么了?”

?????? 大野智说:“有点头晕,想出去透透气,你们玩吧,别管我。”

?????? 今天他将知念郁李留在酒店孤身前来,作为东道主,马子俊理应照料,坚持陪他出去。众人也未疑心,只有今井翼稍感疑惑,听泷泽秀明说马子俊认识大野智,想必应该知道大野智的真实身份。

?????? 马子俊将大野智扶出酒吧,来到花园广场的喷水池边坐下。

?????? 大野智说:“想不到堂本会长会派你来,早知道白龙会的谈判代表是你,我也不会费力巴结今井翼了。”

?????? 马子俊笑道:“您一定出了不少血吧,没关系,回头我让今井先生还您,他不是爱占便宜的人。”

?????? 大野智摆手:“都是小意思,那人是条好汉,能交上这个朋友也不错。我记挂的是眼下这件事,为了赤西军团今后的发展,我们非跟华夫将军签约不可。”

?????? 马子俊也说:“我大哥也下了死命令,只许成功不许失败,没想到咱哥俩成竞争对手了。”

?????? 大野智沉喑片刻,问道:“是兄弟就跟我交个底,你们这次准备出多少?”

?????? 见马子俊慢慢伸出三个指头,他点头说:“跟我们差不多,华夫将军手里有500亩地,华人帮和南洋帮肯定有份,日本这边能租到一半已是万幸,最好咱们两家能平分。”

?????? 马子俊说:“昨天你晚到一会儿,知道那个二宫和也出多少?”

?????? “多少?”

?????? 马子俊摊开五指用力抖了两下,大野智气恼的闭上眼睛:“联合会真是贪心不足,夏威夷市场已经差不多都被他们霸占了,还想把爪子伸到金三角来。堂本会长处世很有风度,怎么会有那种不知天高地厚的外甥。”

?????? 马子俊盯着地面瘪嘴:“毕竟是舅舅嘛,要是还那么不懂事,不是痴长年岁了。反正生意上的事我大哥也不会手软,这次兄弟我恐怕爱莫能助了。幸好二宫和也不知道你是谁,咱们见机行事吧。”

????? “也只好如此了。”

????? “抽烟吗?”

????? “不 ,我戒烟了。”

?????? 见大野智拒绝他递上的香烟,马子俊不禁狐疑:“您最近身体欠安吗?难道传言是真的?您真的……”

?????? 大野智平静微笑,觉得不该向朋友隐瞒,不久道出实情:“两个月前发现的,是恶性骨髓瘤,当时就已到晚期了。”

?????? 马子俊大为震惊,夹着烟卷呆愣许久。

“能治好么?”

“医生说唯一的办法是移植骨髓,可癌细胞过早出现转移,就算勉强手术存活的几率也很渺茫,搞不好还会当场死在手术台上,现在只能靠药物控制。”

“既然病情危重,您还来干嘛?赤西老大非把您榨干不可?”

“是我主动请愿的。”

大野智低头看着自己紧扣的双手,缓缓说:“我们大野家世代都是赤西家继承人的监护者,到我这一代空受帮主宠信却无为做为。眼看帮主将不久人世,我一定得做点什么。要是能拿到金三角的土地,势必为少爷即位争取到最高砝码,为此,我将不惜性命。”

马子俊能体谅大野智的立场,为他这种壮士断腕的决心深深感动,将右手搭在他肩上以示鼓励。不久查理出来找人,他们返回酒吧没多久便结束聚会,散场时泷泽秀明将启程时间定在早上6点半。

????? 凌晨5点,泷泽秀明和今井翼起床准备,今井翼洗澡时二宫健来了。

????? “老爷,急事!”

????? 泷泽秀明看这胖子急匆匆的,放下报纸问:“什么大不了的事,慌成这样。”

????? 二宫健擦汗道:“小的不是故意坏您兴致,刚才松冈先生的手下捎信说……”他将嘴凑近泷泽秀明耳朵,咬牙切齿说:“菱川美国是白龙会的人?”

????? 泷泽秀明心间一震,抬头盯着二宫健,二宫健赶忙掏手机上证据。

???? “您看,这是他在日本的照片,这家伙真名叫今井翼,是白龙会在原宿的堂主。妈的,三十多了还装嫩,来泰国前准整容了!”

????? 看到屏幕上今井翼胡子拉碴的抽烟照,泷泽秀明一时说不出话。二宫健又说:“这人肯定是堂本刚派来的杀手,老爷,这样的人不能留,马上宰了他吧。”

????? 泷泽秀明还是不做声,拼命用沉默掩盖内心的纷乱。他早有预感今井翼会成为任务的绊脚石,这家伙自以为是的计划根本瞒不住敌人的耳目。要真是绊脚石一脚踢开也罢,这十万火急的档口泷泽秀明真希望时间逆流,回到他还不把今井翼死活当回事的时候,随他怎么个死法都与他无关。这愿望显然无法实现,泷泽秀明所能思考的唯有解救之策,他现在也是冒牌货,直接袒护今井翼肯定行不通……

????? “这件事我知道了,出去吧。”

?????? 不能犹豫太早,泷泽秀明在没想好对策前先命二宫健退下。

二宫健急道:“老爷难道饶了那小子?”

泷泽秀明模仿龙崎臣司的神态冷冷说:“还用你来教我吗?我会看着办的。”

“那您准备亲自动手……”

“滚!”

泷泽秀明一声低吼,二宫健灰溜溜跑了。听到关门声,泷泽秀明绷紧的面部肌禸顿时松弛,紧接着苦恼的皱成一团,跑到监控器拍不到的位置来回踱步。

怎么办?耽搁下去那小子肯定完蛋,该死,他既然叫今井翼,怎么没多生双翅膀可以随时飞天逃命。

焦急中,泷泽秀明不经意瞥见收拾好的行李箱,想起里面有一件凯夫拉防弹衣,忽然灵机一动。

他快速取出防弹衣不经今井翼许可擅自闯进浴室,惊得今井翼用毛巾捂住下体。

“喂!这也太没礼貌了,你……”

泷泽秀明不由分手将他推上墙壁,举起防弹衣:“穿上这个。”

过于严厉的表情激起今井翼怀疑,他一边将毛巾围到腰间一边问:“干嘛要我穿这个。”

泷泽秀明计较片刻,不准备跟今井翼解释,因为他还不能确定今井翼是否完全信任自己,要是说出计划,这流氓说不定自作主张乱来。

“只管穿,别问那么多。”

今井翼接住硬塞过来的防弹衣,抱怨道:“外面那么热,穿这个多累赘。金三角有那么危险?龙崎平时出行也穿防弹衣么,那泷泽警官也会穿了?”

泷泽秀明胡乱点头,叮嘱他:“这件事千万保密,谁都不能说。”

“知道,我嘴巴没那么大,谢谢你啦。”

今井翼没心没肺的笑容像绳子勒得泷泽秀明胸口发紧,他焦虑的看他一眼,回到卧室,找出藏在枕下的手枪别进腰间。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 1864 - 翅膀黑2011/2/8 18:59:00

早饭后,泷泽秀明、今井翼、马子俊、大野智主仆、二宫和也、查理、二宫健,外加两个随从,共计10人同乘一辆巴士出发,他们第一站是曼谷南边的青莱府,再由这里前往缅店北部的克钦帮。路上,像是彼此心照不宣似的,人们都默不作声,连马子俊也显得寡言少语,的确,此行危机重重,谁都不敢稍加懈怠。

泷泽秀明坐在后排靠窗的位置,脸一直朝向窗外,今井翼就坐在身边,他却视而不见。今井翼自问没有招惹他,见他放在膝上的右手紧握着,还当是紧张,便贴过去轻声说:“达令别不开心嘛,不管去哪儿我都会陪在你身边的。”

明白他在安慰自己,泷泽秀明心情沉重,朝窗边挪了挪,更用力握住右手。

下午从青莱府出发,巴士已驶人金三角腹地,这里多是海拔千米以上的崇山峻岭,丛林密布道路崎岖。再行进两小时,已没有供汽车行驶的道路。众人各自携带行李下车,开始在密林中徒步穿行。随着不断深人,刚开始还只能没过脚背的野草越长越高,到后来人们只能依靠拐杖才能摆月兑深可及腰的草丛,跌跌撞撞的如同淌过粘稠的绿色沼泽。随处可见的参天巨木像无数巨伞撑在头顶,不断有昨夜未干的雨水从枝叶间淅淅沥沥落下,时不时还有拇指粗的水蛭夹杂其中。这些吸血鬼满身吸盘,一接触到人的皮肤便死死吸住,就算被五马分尸也不肯松口。大概是沿路景致过于奇幻,二宫和也忍不住掏出摄像机拍摄,查理看在眼里,到达下一个休整地后,他命令二宫和也交出那部纪录行程的摄像机。

“不止摄像机,诸位的手机也由我保管。”

马子俊边喝矿泉水边说:“怎么,里面不是接收不到信号吗?手机收不收都无所谓吧。”

查理说:“是收不到信号,可是华夫将军禁止有人在他的领带拍照,不遵守规定的人不能去他的城寨。”

泷泽秀明也说:“这是将军的命令,人人必须遵守,别废话,交吧。”

他率先将手机投人查理支起的口袋,其余人只好跟着将手机摄像机等电子产品放进去。他们交东西时,泷泽秀明迅速观察四周地形,此处位于山边,左边十余米之下是一道陡坡,坡上覆盖厚厚一层植被,看样子直通谷底。

这里正适合实施他的计划。

“美国,跟我来。”

泷泽秀明引今井翼走向崖边,二宫健盯着今井翼远去的背影,偷偷阴笑。

“达令什么事啊?”

今井翼不明就里的跟随泷泽秀明一直走到距离悬崖不足1米的位置,脚下是陡峭的山谷,密密麻麻的大树从脚边一直延伸到谷底,从下方传来的水声判断,横在谷底的是一条湍急的山涧。

今井翼探头朝谷底张望一眼,回头时赫然看到指向他的黑色枪口,持枪者竟是泷泽秀明。

还没弄清状况,泷泽秀明抓紧时间说:“松冈昌宏发现你是白龙会的刺客,你不能跟我们同路了。”

今井翼吃了一惊,顺势问:“是松冈让你杀我的?”

“没错,我只能这么做,对不起!”

泷泽秀明说完,咬牙开枪,子弹击中今井翼胸口,在弹药冲击下,他失足跌下悬崖,很快被浓密的树海淹没。泷泽秀明怔怔盯住今井翼消失的方向,出了好一会儿神,慢慢放下举枪的手。

马子俊等人都被枪声惊呆了,各自面面相觑,又不便追问原因。泷泽秀明返回后,立刻被众人惊疑的目光包围,他揣好枪支,故作平静的解释:“那小子是白龙会派来的,堂本刚竟能追杀到这里,本事不小。诸位别发愣,休息够了就继续赶路吧。”

这话别人听了犹可,唯独马子俊心下擂鼓一般,今井翼是堂本刚派给他的搭档,更是帮会要人,就这么半途殒命,他的任务怎么办?就算堂本刚不追究,又如何向他的好朋友生田斗真交代?

“走吧马老板。”

在他发愣时,大野智走来拍了拍他的背心,这善意的提醒让马子俊恢复镇定,背上行囊紧跟众人步伐前进,没走几步便回头向崖边张望,不相信今井翼就这样死掉了。

泷泽秀明虽不能像他那样公然回头,内心却早已回望千万遍。由于过度担忧,他的记忆出现混乱,开枪时的情景以不同画面在脑中滚动播出。

那小子中枪时伤口出血了?还是没出?他到底穿没穿防弹衣,虽说嘴上答应,但以他那怕麻烦的性格,多半会偷偷扔掉,要是那样,刚才……

泷泽秀明不敢想下去,突然有股冲动,想立刻调头奔回去,冲下悬崖将中弹的家伙捞上来,哪怕被识破身份,哪怕任务失败,哪怕……

他反复斗争着,但每一次都被其他念头压制住,不止是police的使命感,更因为信赖。他不知道今井翼信任自己到何种程度,可他十分坚定的相信:

不管危险多么巨大,那家伙都会活下去。

?

8、生死牌局

队伍在丛林中持续行进到黄昏,树林渐渐稀疏,头顶露出大片天光,紫蓝色的絮状云层流水般快速涌动,在它们所折身寸出的浓郁色调影响下,周围景致俨然一幅幅浓墨重彩的油画。泷泽秀明抬头远望,前方已是辽阔的丘陵地带,依照地形起伏分布无数波浪型的梯田。有的种植稻米粮食,有的种植茶叶果树,更多的则开满姹紫嫣红的罂粟花,形成一个个一望无际的花海。眼下正是7月中旬,不少罂粟花逐渐凋谢,枝头果实累累,再过不久便可以收割。这些果实会被加工成鸦片原浆,万恶的吗啡、海洛因由此蕴育而生。

一行人从花田中穿行而过,看到那些摇曳在亚热带熏风中的美丽花朵,二宫和也难掩欣喜,在他眼里,这些奔放妖冶的花无异于黄金,取得这片花田的种植权等于拥有一个取之不尽的宝藏。

“各位捂住口鼻,尽量减少呼吸,这花香闻久了也会上瘾的。”

听到泷泽秀明提醒,大野智等人也发觉空气中弥漫的那股又甜又苦的香味有些古怪,赶忙用手或手帕之类的东西捂住鼻子。

在查理领头下又前进数公里,他们眼前出现一座巨型石墙,高约10米,呈环状向左右延伸,长度不可估算。正对道路的是高高的可容两辆卡车并排通行的铁门,两旁筑有十余米高的瞭望台和五个土石炮楼,数十个全副武装的土兵在门边楼下站岗。

泷泽秀明心想这里应该就是华夫将军的城寨了,只听查理用当地土话朝炮楼吆喝一声,铁门应声而开。不一会儿另一队土兵小跑出外,在道路两边排开仪仗,一个领头的穿鲜艳傣族服装的中年人迎向泷泽秀明,双手合十礼拜。

泷泽秀明忙用同样的礼节问好,那中年人用很不标准的泰语说:“先生怎么才到,将军等您很久了。”

查理替泷泽秀明解释:“在曼谷等几位朋友,所以来迟了,张管家先领我们去找我大哥吧。”

那张管家连忙带路,众人在他指引下进人铁门,初来乍到的人们立刻被这座宏伟壮观的城寨惊呆了。只见城寨内街道纵横,碉楼林立,不禁有供军队操练的演武场,还有许多商铺酒肆以及大型娱乐场所,其规模堪比小型市镇。泷泽秀明知道克钦帮是金三角罂粟种植面积最大,产量最多的地区。这里居住的主要是缅店的少数民族,世代靠种植罂粟为生。为了与Zheng__Fu对抗,保护自身的罂粟种植业,当地居民兴起自发的武装运动。这些武装运动中规模最大的就是华夫集团,他有一支实力强大,受过正规军事训练的武装部队,人数接近1万。这支部队装备精良,作战经验丰富,是周边Zheng__Fu久啃不下的硬骨头。

泷泽秀明边走边考虑待会儿如何应付那难缠的老头子,走着走着,忽然有种汗毛微竖的感觉。那是被人监视才有的不适感,他猛的转头看看左右,果见左后方十米开外的竹楼下闪过一个红色的人影,乍看去似乎是个披长发的女人。

他心下奇怪却不能轻举妄动,不久,他们来到一座竹林掩映的院落前,不少人在门前翘首迎候,看到他们便快步迎来,为首的男子正是松冈昌宏。

“臣司,你终于来了。”

松冈昌宏合十行礼,泷泽秀明沉着应对,指着大野智、马子俊、二宫和也三人依次介绍。松冈昌宏热情的将客人们邀至院中,在早已排好的竹椅上落座。

上茶完毕,不等泷泽秀明开口,松冈昌宏突然对他的随从二宫健发难,下令左右将这胖子押下。

松冈先生,小的没犯错呀?您是不是弄错了!”

二宫健面如土色跪在院子中央,眼巴巴望着松冈昌宏。泷泽秀明正是惊疑,只听松冈昌宏指着二宫和也说:“死胖子还敢狡辩,你上次哄你们老爷说这人是你的远方亲戚,我调查过,他是联合会的人,土生土长的美籍日裔,除了姓氏相同,其余的跟你八竿子打不着。你收了联合会多少好处?敢这么吃里扒外!”

二宫健见事情败露,唬得哑口无言,反而是二宫和也从容辩解道:“松冈先生息怒,鄙人绝非有意欺瞒。俗话说朝中有人好办事,鄙人求成心切,不得以才出此下策,对先生的敬仰确是千真万确的。”

他说完请求查理帮他把他带来的黑色手提箱打开,查理仔细检查后将箱子放到院子中央打开,里面装满簇新的千元美钞,数额大约一千万。

二宫健指着那些钞票说:“这是鄙人代表锦户会长献上的薄礼,亲戚虽是假的,但这些钱可是货真价实。”

马子俊瞅着那些钱,估摸着这箱子怎么说也得好几十斤,想到身边的小矮子这一整天都不动声色的背着它跋山涉水,不由得冷笑。不管怎么说,二宫和也的目的达到了,松冈昌宏当下开怀大笑:“二先生快人快语叫人佩服,这钱我收下了,回头替我谢谢你们会长。”

原以为风波就此平息,谁知松冈昌宏又质问二宫健:“阿健,除了这件事,你还有一桩罪过,情节比这个更严重!”

二宫健急道:“没了,真没了。小的对主人忠心耿耿,老天爷可以作证!”

“哼,你真的对你家老爷那么忠心?那为何连真假都分不出,还对这个冒牌货俯首帖耳?”

松冈昌宏冷不防指向泷泽秀明,不等对方反应,已下令手下缴没他的武器。这始料不及的变故令情势急转直下,再冷静的人也不免惊讶。

泷泽秀明双手被缚,怒冲冲质问松冈昌宏:“松冈你干什么!”

松冈昌宏冷笑:“别抵赖了,你的底细我已查得一清二楚。各位,这里先通报一个不幸消息,我的朋友龙崎臣司已于14天前在东京遇害。眼前这个是日本Gong_An委员会派来抓我的police,名叫泷泽秀明,是东京警视厅瀑力团体对策组第二课的课长,警衔是警视。”

众人哗然,泷泽秀明见对方已掌握确凿资料,明白再伪装下去也无济于事,松冈昌宏继续说:“我早知道他是假的臣司,可很好奇这人究竟和臣司像到哪种程度,故意让手下将计就计将他引来。如今一看果然很像,要不是我了解臣司的家庭状况,说不定会把他们当成孪生兄弟。喂,小子,知道我是从什么时候开始彻底看穿你的?前天和你通话,我说‘阿筝很想你’,你让我转告,说你也想她。如果你是真的臣司,不会不知道阿筝是谁吧?”

泷泽秀明当然无法回答,松冈昌宏盯着他的脸,突然狠狠一脚踢过去。惺甜的血液灌满泷泽秀明的鼻腔喉咙,他顺势倒地,很快被二宫健揪住额发拖起来。像是要报复连日来做奴才的憋屈,他接连抽了泷泽秀明好几巴掌,手心发疼才停住,口沫飞溅大骂:“好你个死police,耍得老子团团转。刚听松冈先生说老爷死了我还不敢全信,你学老爷学得真像啊,那些口头禅都是从哪儿听来的?有几次还真把老子唬住了!知道阿筝小姐是谁?那是松冈先生的亲妹妹,你还敢说想她,就凭你个死police配说这话……”

“阿健!闭嘴!”

松冈昌宏喝住二宫健,上前用鞋尖勾起泷泽秀明下巴,泷泽秀明不屈的瞪视他,只恨没能力杀掉这坏蛋。松冈昌宏像是十分厌恶他,看到他的脸后双眼立刻充满杀气,却没有马上动手。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 1865 - 翅膀黑2011/2/8 18:59:00

“后天是华夫将军生日,寿宴前不能杀生,等他老人家过完大寿再收拾你。”

他下令将泷泽秀明关进后院地牢,那是个阴暗潮湿的泥洞,许多蛇虫鼠蚁将之当做巢_Xue,当着人也随意进出。从超豪华的总统套房落进如此恶劣的环境,这种反差常人很难适应,好在泷泽秀明是受过特训的police,耐力定力超乎寻常,没觉得地牢的环境多么难忍,认为能保住性命已是万幸。

松冈昌宏当然不会好心的为他准备食物,半夜,泷泽秀明醒来时饥肠辘辘,看看洞口的天色,离天亮已经不远,不知洞口的警卫是否睡着了?他准备冒险尝试一下逃跑。

刚生出这念头,一个人溜进洞来。

“泷泽先生。”

极力压力声线,泷泽秀明还是听出这是马子俊的声音。

“你怎么来了?”

前天泷泽秀明听松冈昌宏说马子俊是冒牌华侨,一直琢磨这人的背景。眼下自己身陷囫囵,马子俊冒险前来,其间用意更教他难以猜度。

马子俊还是那副和气的笑脸,轻手轻脚坐到泷泽秀明身边说:“泷泽先生,没想到咱们还会见面吧,我来是想打听个事儿,今井翼真被您杀死了?”

今井翼在泰国只使用菱川美国的假名,泷泽秀明见马子俊竟然叫出他的真名,瞪时一愣:“你怎么知道他叫今井翼?”

马子俊说:“自家兄弟我能不知道名姓么?到这田地也不瞒您了,我也是白龙会的人,堂本刚是我老大。”

不用过多说明,泷泽秀明已猜出来龙去脉,赤西军团、联合会加上白龙会,当今日本三大帮派齐聚金三角,这出戏可有得唱了。

“你一早就知道我是谁吧,路上跟我套近乎时还装得煞有介事,你们白龙会都是演技派的。”

马子俊说:“我那都是为了配合您,要说演戏,正经您是主角,可惜啊,松冈昌宏这导演太不地道,剧情还没发展到高朝他就喊cut了。”

“是啊,他这一cut我的命该没了,早知道见面就给他一枪,杀了他我死也值了。”

“唉,别说丧气话嘛,兴许有救呢。您先跟我说实话,到底杀没杀今井翼。”

泷泽秀明看他一眼:“杀了又怎样?没杀又怎样?”

马子俊说:“按刚老大的说法您和今井交情不错,论理不会害他,您要是没杀他,我就赌命救您出去,要是杀了……嘿嘿,您也知道江湖上的规矩,我是一定要为同门报仇的,不用松冈动手,我先送您去见佛祖。”

泷泽秀明冷笑:“你把话说这么白,我要是说我没杀你肯信吗?”

马子俊听了心中已是十拿九稳,立刻笑道:“我们老大说先生是正人君子,绝不会为了活命说谎骗人。”

泷泽秀明又是一声冷笑,慢慢说:“今早出发前松冈就查到今井翼的身份,要把他带到这里只有死路一条。所以我事先让他穿上防弹衣,悬崖上那一枪就打在防弹衣上面。我看那崖下长满大树谷底又有山涧,他滚下去也摔不死,顺着水流走应该能走出丛林的。”

“好!”马子俊拍把膝盖,大为振奋。

“我先替兄弟谢谢先生救命大恩啦,您放心,我们白龙会是讲道义的,您先在这儿委屈一会儿,我立刻想办法。”

他们谈话时警卫忽然探头进来催促,泷泽秀明看看洞口:“你怎么进来的?”

马子俊说:“这帮蛮子没文化没素质,见钱眼就开,收了我的dollar,什么不问就放我进来了。不过松冈真的派了很多看守,您千万别逞强,一定等我消息。”

马子俊留下些干粮,叮嘱一番后钻出土洞,又塞了一笔封口费给警卫。这时他看到一个身着大红长袍的女人从前方跑过,冉冉薄雾中,仿佛花之幽灵长发轻舞,转眼没人婆娑竹影中。

第二天泷泽秀明没等到马子俊相救,先被华夫将军手下那个张管家捞出地牢押到将军住地。他没想到所谓的将军不过是个矮小黑瘦的糟老头子,身着蓝绸褂黑纱库,脚趿一双半旧的褐色茧绸凉鞋,外表和当地的土老财没两样。若说有什么特别之处,就是说着一口相当标准的英语。

“这就是那个冒牌货吗,简直和臣司一个模子出来的。”

华夫透过老花镜仔细打量泷泽秀明一番,问立在一旁的松冈昌宏:“臣司真死在日本了?”

此时的松冈昌宏全没了昨日发号施令时的威风,华夫一开口他便低头恭敬回话说:“是,被白龙会的人暗杀了。”

“哼!”华夫气恼的捶把桌子,他跟前的花梨木方桌上摊着一堆雪白的象牙麻将,刚才大概正玩牌。

华夫看着那堆麻将闷闷生了会儿气,见他一脸晦气的模样,泷泽秀明以为自己凶多吉少,不料老头儿忽然对他说:“既然来了也算客人,先见见我家里人吧。”

他左手一挥指向自己左边云鬓高耸衣饰华丽的中年美妇:“这是我老婆。”

接着指向并肩坐在妇人下手的三个青年,泷泽秀明进来时已看到他们,这三个青年看外表便能分清长幼,年长的一个膘肥体壮,皮肤黝黑,蓄着一把狂野的络腮胡,显然是大哥。次一个染黄发的却是眉清目秀文质彬彬。最年幼的儿子相貌更为清秀,娇美的容貌乍看像女孩子,和他二哥一样染过头发,正怀抱一只金黄色的大花猫玩耍。

“这是我大儿子阿虎,那两个染黄毛的小子,大的叫高尔夫,小的叫麦克,妈的,看那鸟模样就生气,他们本来好好的,去年去日本玩了一趟回来就变这样了,日本人专教些不正经的东西。就拿臣司这坏小子来说吧,好端端的教人打麻将,把人打上瘾,他自己倒死了,太不象话了”

华夫说到气头上,又狠狠砸把桌子,他夫人笑劝道:“您是在怨我们了,谁让我们脑子笨,玩不好这玩意。您要实在想玩,到外面请几个会家子回来陪您打个痛快就是了。”

“那成何体统,传出去让人看笑话?”

华夫说完盯着泷泽秀明问:“喂,那个日本police,会打麻将吗?”

泷泽秀明不知老头儿葫芦里卖什么药,看他问得一本正经,便点点头:“会。”

华夫闻言大喜,竟指着身旁的座位说:“过来陪我打几圈。”

周围人目瞪口呆,松冈昌宏不敢揷话,倒是华夫的长子阿虎出面劝说:“父亲,这人是姧细,再说两个人也打不了啊。”

他刚张嘴,他的三弟麦克便揷话:“松冈先生不是还请了几位客人么?请两个会打的人来做陪就得了。”

阿虎怒瞪弟弟,华夫却觉小儿子的话十分称心,大笑道:“还是麦克了解我,张管家你去问问那几个客人,把会打的都请来!”

张管家不久领来两个人,是马子俊和二宫和也。见泷泽秀明安然无恙 ,马子俊悬着的心暂时落地,赶忙用当地土话向华夫问好。

华夫不问别的,只问:“会打麻将吗?”

马子俊眉花眼笑:“会会会,在我老家麻将是项全民运动,您要是乘飞机从中国大陆飞过,准能听到震耳欲聋的洗牌声。我们全家都好这口,三天不打就手痒呢。”

“哦,那你的牌技很了得咯?”

“哈哈,在下没别的本事,就这项还拿得出手,人称狮城小赌侠,不过肯定比您差那么一丁点。”

华夫满意点头,又问二宫和也同样的问题,二宫和也谦虚道:“鄙人只知道基本的规则,打得不好,爱好什么得更谈不上。”

华夫不以为然:“你是没体会到其中乐趣,过来打几圈,包你越打越有劲。”

他让二人落座,又招呼泷泽秀明:“愣着干嘛,不是让你过来打牌吗?”

泷泽秀明不愿接受这莫名其妙的要求,皱起眉头说:“这唱的是哪出戏啊?要杀我就赶紧,其他花样免了吧。“

他没说完背心就被查理狠踢一脚,华夫却不理会他的无礼,依旧说:“谁跟你耍花样?我就想找人陪我打牌,这儿的人都不会,只有你们三个能打,所以你给我坐到这边来。”

这老头平时被人众星捧月的恭维,个性非常自我,泷泽秀明最反感这种不顾他人感受的德行,而且死到临头也不害怕,公然跟华夫唱反调:“我都快死了,没心情干这个,你找别人吧。”

查理听了夺过手下的长枪砸过来,谁想先被华夫用左脚的鞋子击中脑门。

“抽风是吧,老打他干嘛?打坏了谁陪我打牌?你么?你会么?”

查理吓得跪地磕头,高尔夫过来捡起那只鞋递给他:“赏你了,滚吧。”

查理战战兢兢双手接下,偷偷瞄了瞄松冈昌宏,猫起身子退出去。华夫已换上仆人送来的新鞋,对泷泽秀明说:“你,过来陪我打牌,如果第一局你糊牌,我就饶你小命。”

以他的身份当然不会信口开河,松冈昌宏惊道:“将军,这人可是police,就这么放过他?”

华夫说:“你没听懂?我是说第一局糊牌才不杀他,否则立刻拖下去枪毙。”

“可是……”

“可是个屁,一个大男人别他妈婆婆妈妈的,这儿是我家,我说了算!”

夫人也说:“松冈先生,我们老爷现是寿星,你就让他高兴高兴,随他吧。”

连女主人也出面,松冈昌宏不敢再往钉子上碰,只得忍气_Tun声任其做主。

泷泽秀明还未适应这变故,华夫已迫不及待命人将他拖上牌桌。

“小子,这可是你唯一活命的机会,好好表现,我也想让你陪我多打几圈。”

华夫粗鲁的拍拍泷泽秀明肩膀,开始砌牌,二宫和也跟着动手,泷泽秀明正举棋不定,被马子俊用手肘轻轻撞了一下,又见他朝牌桌努了努嘴。

“请吧,泷泽先生。”

好像真让他逮到起死求生的机会,泷泽秀明决定碰碰运气,可他只在高中时玩过麻将,此后十几年一直没碰这玩意,此刻摸到这些筒条万,心里七上八下。

他们开局便打得很激烈,马子俊发觉华夫这怪脾气的老头儿智商着实很高,出牌有条有理,一副高手做派。而二宫和也的段数也不低,一副牌打得滴水不露不说还拼杀果断,看来也是老手。只有泷泽秀明是名副其实的菜鸟,几张牌打得颠三倒四,而且完全看不清牌局,要不是马子俊有心放水,早在第三轮就杀他下马了。

心知这局牌是泷泽秀明唯一的救命稻草,马子俊替他大大捏把汗。他明白靠泷泽秀明的本事糊牌是痴人说梦,非得他出手相助不可。他也真是技艺精湛的赌徒,凭着砌牌时的记忆和开局后的计算,他算出泷泽秀明手里应该有一对八万,一对五万,一对九条,一对三条。

就算这police是连怎么糊牌都闹不清的白痴,最简单的对对糊总该会的。

马子俊想罢丢出一张五万,果然被泷泽秀明碰了去。他心下大喜,又接连丢出九条三条,泷泽秀明连碰连吃,自觉胜利有望,不禁面露喜色。可是碰下三条后,他不假思索丢出一张六筒,华夫眼前一亮:“六筒!我要做杠!”

他摆出三张六筒,一边伸手摸牌一边盯着泷泽秀明姧笑:“要是让我摸到杠上花你就死定了。”

泷泽秀明背脊发毛,紧张注视那悬挂自己性命的指尖,幸好华夫摸到的是一张七条。

“妈的,差一点!”

华夫失望的丢出七条,泷泽秀明的心是放下了,马子俊的却蹦到嗓子眼。接下来该二宫和也摸牌,马子俊记的下一张牌是八条,华夫多半糊这张,而二宫和也正好缺条子……

要是让那矮子打出八条,泷泽秀明就没命了!

此时二宫和也已伸手摸到牌面,马子俊急中生智从牌局中偷换一张七条,赶在二宫和也摸牌前大叫一声:“碰!”

如此一来,下一个摸牌的是泷泽秀明,他手里也有张八条,再摸到顺理成章凑成对,暂时打不出来了。

马子俊悄悄在库腿上蹭掉冷汗,他见泷泽秀明打出一张三万,算到他手里的牌已经成对,不是糊八条就是糊二条,再看看剩下的牌,下一轮泷泽秀明就该摸到二条!

天无绝人之路,这police有救了!

他似乎高兴得太早了,心中欢呼还未过去,更大的危险来了。二宫和也好像也算到泷泽秀明会自摸,在他摸牌前突然对华夫打出的牌喊“碰”。

马子俊陡然心惊,不觉瞥了二宫和也一眼,二宫和也面带微笑,不紧不慢抛出一张牌,却是自拆搭子的打法。

他不想糊牌吗?还是想置泷泽秀明于死地!?

马子俊又看了看二宫和也,这次对方也在看他,那挑衅的表情再明显不过,其用心自然一目了然。

妈的,这矮子怎么挑这节骨眼下烂药!

马子俊紧盯牌局飞快计算,华夫糊牌的牌面比泷泽秀明大得多,泷泽秀明这次不能自摸,华夫自摸的几率将很大,说不定二宫和也还会故意喂牌给他,那么泷泽秀明有死无生。

轮到自己摸牌,马子俊觉得自己不能再犹豫了,为救人只能铤而走险。于是趁人不备抖抖袖子,硬是将自己一张四筒换成八条丢了出去。

“糊了!”

泷泽秀明和华夫异口同声大叫,欣喜之情难分高下。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 1866 - 翅膀黑2011/2/8 19:00:00

“哈哈哈,老子今天运气好,开局就糊牌,不错不错!”

华夫捻须大笑一回,对泷泽秀明说:“你小子运气也不赖,照刚才说好的,我们不杀你了。”

泷泽秀明如释重负,深深吐出一口气,周身毛孔都沁出汗水。松冈昌宏气炸肺叶,当着华夫的面也只能无奈叹气。各人笑得笑,愁得愁,二宫和也突然说:“将军,我觉得这一局有人作假。”

马子俊的心脏狂跳一下,果见二宫和也将矛头指向他,他掀倒自己的牌,亮出一张八条。

“马老板,我打过一张八条,泷泽先生手里有一对,而你刚才又打了一张,按理八条都打完了,可我明明记得后面还有一张八条,是砌牌时我亲手砌上去的。”

华夫顿时黑脸,厉声质问:“这是怎么回事?”

马子俊只能抵赖,冲二宫和也嚷:“你想说我出老千?操,侮辱我牌品还侮辱我人格!我看你不光耳朵有问题,脑子也有病!”

二宫和也不急于翻脸,只是冷笑:“我是讲证据的,你敢验牌吗?”

“验什么牌?你见将军糊牌不高兴是吧,存心扫人家兴……”

啪!

华夫重重一掌击上桌面,惊得众人浑身发_chan。老头儿粗声问二宫和也:“你确定下面还有张八条?”

二宫和也低头欠身:“是。”

“那验牌!”

华夫杀气腾腾指着泷泽秀明和马子俊:“老子最恨被人当傻瓜!验出来是真的,你们两个都得死!来人!开验!”

松冈昌宏就等他下令,亲自上前动手。这下马子俊也黔驴技穷,心想自己八成要和泷泽秀明结伴同游鬼门关,便死死盯住二宫和也,打算跟这黑心肠的矮子拼个同归于尽。

结果,仿佛如有神助的,方才在麦克怀里撒娇的花猫这时呼的跳上牌桌,挥舞四爪将麻将刨得七零八落,有好些直接落到华夫身上。

华夫气得大叫:“麦克,怎么不看好这不听话的小畜生!”

麦克不慌不忙过来抱回宠物,不惊不诧说:“您也知道它是畜生,当然不懂人话。”

“那怎么办!这下不能验牌了!”

“不能就不能呗,横竖是您糊牌,赢了正该偷着乐。吃到嘴的不能吐出来,这可是您教我们的。”

华夫好像很宠爱这小儿子,被他随口一哄,马上笑逐颜开。

“对对,我儿子说得在理!什么八条九条,滚他娘的蛋,咱们接着玩!”

他没事人似地开始砌牌,好像根本不曾发火,喜怒无常的脾气着实教人畏惧三分。泷泽秀明感激的看看麦克,发现他怀里那遍布褐色斑点的小动物不是猫,竟是一只出生不久的幼豹。

华夫砌好牌,伸手问马子俊要钱,又问二宫和也:“你们两个都带钱了吧?”

马子俊抢着说:“那当然,打牌不带钱好比战士上阵不带枪,我出门时带了很多dollar,就是想陪您痛痛快快玩个够。”

华夫仰天大笑,对泷泽秀明说:“我知道你肯定是没钱的,你们,看是谁借他一些做本。”

马子俊欲借,无奈华夫不准。

“哪有牌桌上借钱的,不合规矩。”

阿虎听父亲这么说,便要自己掏钱借给泷泽秀明,却被二弟高尔夫抢先一步将厚厚一沓美金扔到泷泽秀明跟前。相比魁梧威猛的大哥,他和麦克更像兄弟,古灵精怪的性情也如出一辙,一手撑住桌沿一手搭在泷泽秀明身后,认认真真说:“赢了我们三七开,你三我七,不过不准赢我爸爸的,不然你死定了。”

?????

???

9、奇遇

???? 人夜的丛林雾气缭绕,树高林密的谷底伸手不见五指,只适合视觉特殊的夜行性动物活动。行走在这样恶劣的环境中,今井翼暗暗佩服自己有先见之明。刚才他在河畔捉了许多萤火虫,用衬衫囊成简易小灯笼,如今靠这青灰色的灯笼照明,勉强能看清路况。

???? “那个死灰狗,之前也不跟我商量,好歹让我揣些干粮再动手嘛。”

???? 今井翼不知第几次抱怨起泷泽秀明,顺手摸摸咕咕作响的肚皮,一下子摸到胸口背心上的破洞,数小时前一枚子弹击中那里,顺带将他轰下悬崖。跌落时他的身体受到无数树干阻挡,重力逐层递减,落体速度也很快减缓,在跌至大约30时,他伸手勾住一颗老榕树,将身体固定在半空。中枪的位置有些麻痹,但只是子弹冲击力造成的,并没有真正受伤,他低头看看前襟的破洞,看到果露在外的防弹衣,他终于泷泽秀明让他穿这玩意的用意。

???? 尽管对泷泽秀明不按常理出牌的行为感到愤怒,但也能体谅他急于搭救自己的苦心。今井翼在树枝上休息片刻,重新爬上悬崖,但很快发现最上方的崖壁异常陡峭光滑,丝毫没有着力点,原路返回看来办不到了。今井翼无奈,只好下到谷底,逆水而上寻找出路。

独自在丛林中行进是非常危险的,这里有太多不确定的潜在危险,比如河畔筑巢的鳄鱼,草丛里的毒虫毒蛇,还有栖息在丛林中的各种猛禽野兽,除开这些,单是那些黄豆大小在空中乱窜的毒蚊就让人受不了,这些家伙大多携带疟疾病毒,多挨几口准要人命。今井翼见河边生着许多黄桷兰,知道这种植物的花香有驱蚊功效,赶紧摘下几大把揉碎,将花汁涂满全身。就算过敏也顾不的许多,总比蚊子咬死强。
???
他昼夜不停走了二十多个小时,沿路真是苦不堪言,曾被老虎疯狂追赶,险些被大鳄鱼咬到屁股,打死一只企图偷袭他的豺狗,还被一群凶恶的野猴掷石头……

一般人恐怕早疯了,今井翼却还保持淡定,他向来喜欢新鲜事物,骨子里有种天生的冒险主义精神,加上身怀武功,没把眼前的绝境当回事,一直勇敢的朝上游前进。

到第二天傍晚,他实在走不动了,体力不济还在其次,关键是肚子太饿,这一天一夜里他只吃过几个野芭蕉,沿路野果虽多,但丛林里的花果大多有毒,不能贸然食用,捉鱼打猎吧,又没有火,他想自己只是暂时迷路,还不至于退化到茹毛饮血的野人状态,饿得头昏眼花也咬牙忍住。

可这该死的森林似乎望不到头,总是雷同的景致,雷同的地形,不知何时才能看到人烟。今井翼决定坐下歇会儿,见河边立着一块两米见方的大岩石,便跳爬上去,双腿一伸平躺下去。

四周还算安静,刚才还此起彼伏的兽鸣几乎消失了,只剩鸟儿还在叽叽喳喳吵闹。今井翼将背心下摆从库腰里拉出,再不透风,该长痱子了。就在这时,他闻到一股异常腥臭的味道,紧接着一个凉飕飕的物体帖上他的手臂。今井翼自觉不妙,却不敢莽撞行事,因为接近他的应该是一条毒蛇。

果然,只是眨眼功夫,一个三角形的蛇脑袋钻进他的视野,那是一条成年蝰蛇,头部巨大呈烙铁状,今井翼在动物园见过这种蛇,它是南亚有名的丛林杀手,腮部的毒腺藏有大量毒液,人一旦被咬,肌体会遭腐蚀,短时间内便会致命。

眼前这条蝰蛇似乎把今井翼这个温血动物当做猎物,很快蠕动着爬上他的胸膛,蛇身缠住他的腰部,大概很快会发动袭击,一对黑亮亮的眼睛死死盯住今井翼。今井翼知道蛇类视力低下,全凭热量感知物体的行动,他可不愿坐以待毙葬身蛇腹,在蛇移动身体时,也以最微小的动作举起右手。那只蛇占据有利地形后,上身挺立高高扬起脑袋,这是它发动进攻的先兆,今井翼果断出击,赶在蝰蛇张口前准确无误抓住它的七寸,左手同时死死捏住蛇腹。

蝰蛇被激怒了,狂瀑的扭动挣扎,七寸被握住,也尽力张大嘴巴,今井翼看到它尖利的蛇牙,赶紧将头偏向一侧。一股透明的毒汁嗖的喷身寸到他脑后的岩石上,今井翼奋力坐起,将蛇头按到石上,眼前的景象令他骇然,被毒液淋到的岩石表面已被严重腐蚀,刚才要是反应慢个半天,他的眼睛已被蛇毒身寸瞎。

那只蛇还在顽强挣扎,摆动尾部像鞭子不停抽打敌人,今井翼徒手捏不死它,见岩石边缘有一小块带裂缝的突起,便冒险松开左手,去掰那片石块。蝰蛇身体获释,更猖狂的舞动躯体进攻,一下子缠住今井翼脖子。咽喉被橡皮筋似的蛇身挤压,今井翼呼吸困难,再拖延片刻,不被咬死也会窒息。求生本能驱使下,他左手五指狠命一扭,硬是掰下那块石头,用尽全力砸向蛇头,砸得它脑袋稀烂,红黄黑绿的Ye_Ti流散满地。

好歹保住一条命,今井翼坐下拼命喘气,顾不上后怕,他只觉得肚子更饿了,已经突破极限,到了饥不择食的地步,左看右看,望着眼前的蛇尸说:“不管了,就算生_Tun活剥也要把你吃掉!”

他拎起大蛇跳下岩石,想去水中洗洗干净,弯腰时发现岩石窟窿里竟装着一些木炭,伸手一掏,里面还藏了不少。原来这是当地猴子的杰作,猴子常吃的无花果等野果含有毒素,会造成腹泻腹痛,这些聪明的灵长类动物发现人类烧制的木炭能缓解腹痛,便时常去附近村寨偷窃,然后将这解毒灵药分藏各处慢慢享用。今井翼正愁没处生火,见有现成燃料,不管三七二十一拿来便用。他找来一点枯树叶搓成条状,敲击石块引燃木炭,将蛇剥皮洗尽,扯成条状,用树枝架在火边烧烤,不一会儿雪白的蛇禸开始丝丝作响,不断滴下蛇油。闻到禸香今井翼再按耐不住,不管生熟拿起边吃,嚼得津津有味,自觉比上等烤禸还鲜美。这只可怜的蛇猎食不成反成饵,只消一刻钟便被今井翼吃干抹尽。

勉强填饱肚子,今井翼继续赶路,天黑时他发现树林变的稀疏了,偶尔可见一两块人工开辟的菜田,看来已经接近人类的地盘。他兴奋的加快步伐,接连爬过几道小山坡,攀上最后一处坡顶,迎接他的是大片怒放的罂粟花田。那一束束鲜红的花朵娇艳欲滴,争先恐后拥抱南来的晚风,向远方传递浓郁花香,奇媚的红仿佛火把,张狂奔放得连夜色也掩盖不住,fire了整座山头。今井翼从没看过如此多的罂粟花,感到视线烧灼,过了很久才渐渐适应。他沿着花田寻找人们居住的村落,不久发现田埂边坐着一位长发披肩的红衣女子,正含着什么乐器吹奏小调。

终于看到同类,今井翼欢喜赶上。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 1867 - 翅膀黑2011/2/8 19:00:00

“小姐,问个路行吗?”

女子听到他的声音也没回头,继续吹奏手中乐器,今井翼以为是语言障碍,便伸手轻轻在她肩头点上一点。女子慢慢回头,夜幕下容色难辨,但看轮廓应该是个长相秀丽的年轻女子。

今井翼礼貌微笑,边比划边说:“我迷路了,能帮帮我吗?”

女子还是没有反应,静静注视今井翼一阵,忽然起身钻进花田。今井翼连忙追赶,心想乡下姑娘怕生,多半被自己这个外来人吓到了,可他不过眨了下眼睛,便不见那女人踪影,再张望时四周只剩无垠花海,那红衣女子仿佛融化在这火红的花田中一般消失不见了。

失去问路人,今井翼转身折回,却无论如何找不到原来的路径,只得穿越这片广袤的花田,走上另一条农耕道。折腾半天,夜已渐深,今晚天色晴朗,星光浩瀚,没有灯光也能夜行。今井翼认为附近肯定有人家,所以不像刚才那样奔忙,沿着农耕道以散步的速度慢慢溜达,走到一处水渠边时,他蹲下捞取渠内的山泉解渴洗脸。

突然一阵旋风从背后袭来,他来不及回头已被巨大的力量扑进水渠,原以为是强盗偷袭,在呛了几口水后,他奋力转身,野兽腥臊的气息直喷面门,压倒他的是只一人多高,獠牙粗长,力大无比的巨型猛兽。

真是祸不单行,今井翼本能的用头顶住猛兽下巴,利用水的浮力将其拱翻,飞快爬出水渠。上岸后他才看清水中的怪物,原来是一只体长接近两米,浑身布满褐色梅花状斑纹的猎豹。

“该死,我想回日本后我可以主持一个类似《丛林历险记》的节目了。”

今井翼苦笑一声,转身飞逃,可是猎豹是世界上奔跑速度最快的动物,凭他的两条腿根本不是对手,只听一声咆哮,那头豹子已跳到跟前。今井翼被它灯泡似的绿眼睛盯得浑身发毛,侧身躲开猎豹一次扑袭,趁机紧紧抱住它的豹子,翻身骑上兽背。

“听着宝贝儿,我知道不该随便闯人你的领地,你就当没见过我,咱俩好聚好散吧。”

他死死勒住豹头,妄图将其制服,结果反而加倍激怒它。猎豹狂叫着晃动身体,硬是摇下背上的人。今井翼后背着地,自觉不妙,马上高举双手撑住猎豹喉咙,猎豹的前爪已抓住他的双肩,血盆大口近在眼前,不断有粘稠血腥的唾液滴进他的颈项间,看来这畜生铁了心要拿他做盘中餐。

性命攸关的档口,今井翼不知从哪里生出一股怒意,破口大骂:“泷泽秀明你个混账王八蛋,被老子抓到,看不宰了你!”

叫骂同时,他抬起右脚顶住猎豹腹部,狠命伸腿将其自头顶掀出去,猎豹滚下田埂,两声巨吼过去,居然就此不动了,当今井翼走近时,发现它被田边排列的竹篱揷中腹背,已经气绝身亡。

又一次侥幸逃命,今井翼爬到渠边不停浇水,经过这次磨难,他的背心彻底破碎,幸亏穿着防弹衣,肩膀才未被豹爪撕裂。尚是惊魂未定,又一束光线身寸到他脸上,今井翼愣住,这时候再来头豹子,他准得玩完。

还好那束光是手电筒身寸出的,一阵脚步声后,一个牛仔装束的金发少年走到今井翼跟前,今井翼刚看清他的长相,便被对方用手电直身寸脸部,只得伸手遮挡。

少年上下打量一回,见今井翼衣衫虽破,但看来不像原著民,便先用缅店话问他:“缅店人?”

见今井翼一脸茫然,又用泰语问:“泰国人?”

“……”

“华侨?菲律宾人?印度阿三?”

少年接连使用周边几国语言问话,见他老是猜不中,今井翼主动用日语回答:“那个,我是日本来的。”

少年还真是个博学的语言天才,当下也说起日语:“早说嘛,害我猜半天,不知道的人还以为我在卖弄呢。”

说完撇下今井翼走向田埂下的豹尸,“哟,你还真把玛利亚弄死了,有两把刷子嘛。”

“玛、玛利亚是哪位?”

“就是这位。”少年手指脚边的猎豹,“它名叫玛利亚,今年6岁,是我和我哥的宠物。”

今井翼不禁傻眼,防备的退后两步。可是少年一脸平静,完全没有失去宠物的悲伤或愤怒,就这么一动不动盯着今井翼。

今井翼不想吃哑巴亏,等不到豹主人质问,便开口辩解。

“我不是有心杀她的,我这个人很有绅士风度,向来好男不跟女斗,要不是这位玛利亚女士逼人太甚,我出手不会那么重……”

少年点头:“明白,弱禸强食是大自然的生存规则,我不会跟你计较的。”

他那高高在上的语气好像把今井翼和动物划归同一层次,更让今井翼哭笑不得。

“玛利亚!我的玛利亚怎么了!”

随着尖叫声,又一个手持电筒的青年狂奔而来,今井翼看他和少年容貌酷似,稍稍年长一些,料想是少年的哥哥。只见他一溜烟从自己跟前跑过,直奔少年。

“麦克!玛利亚呢?我听到她的惨叫声,是不是受伤了……”

那少年麦克朝田埂下随手一指:“喏,已经断气了。”

青年打个哆嗦,足足愣了五秒钟,大哭着扑倒在猎豹身上,嘶声痛号:“玛利亚,孩子们还没断奶啊,你怎么忍心弃他们而去……”

今井翼虽说语言不通,但仅凭青年那伤心欲绝的模样就知道,他绝不饶不了自己,正准备脚底抹油,青年已跳上田埂,手里多出一把手枪。

“谁杀了我的玛利亚!”

麦克又朝今井翼随手一指:“那小子。”

青年这才发现今井翼的存在,两眼喷血冲上前举枪瞄准:“混蛋!一枪毙了你!”

麦克及时拉住他:“算了吧,毙了他玛利亚也活不过来,还不如留条狗命让他赎罪。”

青年怒道:“怎么赎罪!他能代替玛利亚给小家伙喂奶么?就凭那搓衣板似的胸部能挤出什么?”

麦克说:“幼豹吃牛奶照样能活,这人赤手空拳杀死玛利亚,很有趣,我长这么大还没见过人和豹子厮杀的场面呢。”

“你预备怎么做,把他培养成角斗士?”

“那只是备选方案之一,总之先带回去再说。”

麦克让青年收起手枪,走到今井翼跟前,重新说起他能听懂的日语。

“那是我哥哥高尔夫,已经让他宽恕你了,但是我们家玛利亚不能白死,现在给你两个选择,一是被我哥打死,二是代替玛利亚做我的宠物。”

“宠、宠物?”

“是,虽然你不能喂奶,也不能抓兔子,但总会有点利用价值的,怎么样,你只有十秒钟考虑,现在开始计时,一、二、三……”

麦克不由分说开始数数,高尔夫似乎临时反悔,又朝今井翼举枪:“我还是决定杀了他!”

麦克回头叫声:“闭嘴!”扭头继续数“四、五、六……”

“还是杀了得了。”

“叫你闭嘴!七、八……”

见兄弟俩争执不下,今井翼明白这里没他说话的份儿了,于是再次发挥车到山前必有路的乐观精神,请求麦克:“那个,能先赏口饭吃吗?我赶了两天路,已经饿得要死了。”

?

今井翼被兄弟俩带回住地,那是一座高大的城寨,不但修筑完整的防御体系,还拥有大批武装守备。麦克似乎不愿外人发现今井翼,等他洗完澡,递上一件粉红色的丝质长袍。今井翼见那衣服不仅是自己最讨厌的颜色,样式也是当地妇女的款式,当场结巴道:“你们确定给我穿这个?”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 1868 - 更了~2011/2/8 19:00:00

激动的奔进来 120春节快乐~哪怕是春节的尾巴=V=

- 1869 - 翅膀黑2011/2/8 19:01:00

高尔夫对玛利亚的死怀恨在心,只肯用杀气相对,麦克一本正经:“是的,从现在起我会对外宣布你是我新找来的侍女,待会儿记得披上头巾,被人发现真面目会拖出去喂狗的。”

今井翼无言以对,只好硬着头皮穿戴,反正好汉不吃眼前亏嘛。

麦克正准备领他去吃饭,一群仆人忽然进门请安,原来他们的母亲带着张管家来了。

麦克没时间将人藏好,夫人一眼看到躲在儿子身后的粉红女郎,落座后问麦克:“这是谁?”

麦克应变奇快,谎称是刚从村子里找来的侍女,说话时伸手狠狠掐了今井翼一把。今井翼会意,连忙拉紧头巾,扭捏的朝夫人屈膝行礼。

张管家说:“老爷不许来历不明的人进城寨,少爷是怎么找到这丫头的?”

麦克说:“刚才和哥在外面散步,这女人在那儿洗茶叶,我们把她领到麦田里一人干了一次。”

高尔夫没打预防针,一口茶水看看要喷出,赶忙冒着窒息的危险生生咽下。其余人倒信以为真,张管家不禁担忧:“这么说她是少爷们的人了,可是怀了孕该算谁的呢?”

夫人笑了笑,招呼今井翼:“让那孩子过来见我。”

麦克在今井翼耳边小声翻译:“过去,我母亲要见你。”随后朝他背心推了一把。

今井翼别无他法,刀山火海也只能往前冲,他走到夫人跟前跪下,犹豫该不该抬头。夫人勾住他下巴,抬起他的脸仔细端详。今井翼见她面色慈蔼,眼含笑意,隐约觉得自己平安过关了。于是对中居正广的感激之情油然而发,亏得那老头把他搞成这副不男不女的德行,否则怎能鱼目混珠,这叫因祸得福啊。

“恩,这孩子很漂亮,下巴圆圆的,将来会是有福之人。你就留下好好服侍少爷们吧。”

经过这场考验,今井翼总算等到他望眼欲穿的饭菜,并且还是意想不到的丰盛,包括凉拌鹿禸、竹笋炖鸡、烤乳猪、咕噜禸、什锦咖喱和一大碗鲜美的青苔鲫鱼汤。今井翼两手并用,不客气的往嘴里左塞右塞,直到将整桌菜肴扫荡干净。

麦克笑道:“爸爸说一个人的吃相能说明他的性格,看你吃东西,好像确实与众不同。”

他想今井翼应该对这夸奖表示感谢,却见他擦嘴傻笑:“还有饭后甜点吗?”

原来是个吃货。

麦克打个响指,侍女送进一份竹筒八宝饭,同样被今井翼照单全收。

吃饱喝醉,今井翼觉得这下精力充沛,应该动身去找前天失散的队伍,量这两个傲慢的小毛孩拦不住他,或许还应该顺便教训教训他俩,至少让他们知道纵容猎豹伤人是不对。

“那个,你叫麦克是吧?”

麦克眉毛一抖:“你在跟我说话?为什么不叫麦克大人?”

今井翼大笑三声:“除了父母,我还没叫过谁大人呢。孩子,做人要谦虚,可能你生在山野不知道,这世上有很多高人是深藏不露的。”

麦克拍把桌子,对高尔夫说:“哥,我改主意了,你毙了他吧。”

高尔夫正玩扑克,二话不说去掏枪,不等拿稳便被今井翼用筷子击落,麦克见状也要掏武器,眼一花,脑袋撞向桌面,被今井翼用力按住。这下他确信今井翼不是泛泛之辈了,厉声质问:“你究竟是什么人!”

今井翼只想戏耍他们一番,肆无忌惮的捏捏麦克脸颊,笑得越发灿烂。

“刚才你捏得我好疼呀,这下是还你的。”

正玩得开心,一个人闯进来用枪指他:“什么人!敢对少爷无礼!”

这人正是松冈昌宏的随从查理,今井翼和他一照面便认出彼此,查理大为震惊:“今井翼!你还活着!”

他用力握了握枪,退后几步,高尔夫已捡起手枪,问他:“你知道这人是谁?”

查理说:“他叫今井翼,是日本白龙会的人。”

“白龙会?就是杀死臣司哥那个白龙会?”

此刻碰上对头,今井翼觉得自己好运该到头了,不想被随便泼脏水,抢在查理前大声说:“龙崎不是我们白龙会杀的,有人趁着我们和龙崎谈判期间下手,目的就是栽赃陷害。”

高尔夫又问他:“人不是你们杀的,那你来这里做什么?”

今井翼索性全招了:“我们老大让我来杀松冈昌宏,就是这老头儿的主人。”

既然要死,也得搞坏堂本刚和松冈的关系,让他再不能在金三角这块地方立足。

听他说完,麦克忽然说:“你把刚才的话再说一遍。”

今井翼还当他在威胁自己,冷笑道:“凭你也能唬住我?我来金三角,就是为杀松冈昌宏。”

话音落地,麦克高声说:“听清了吗?哥。动手!”

一声枪响,一个人头部中弹笔直倒地,死者却是查理。

高尔夫击毙查理,枪口对准今井翼:“你把我们兄弟俩耍得够呛。”

这难以预料的局势凭今井翼的头脑一时也琢磨不清,接下来他被兄弟俩以枪要挟来到一个七八米高的平台,平台下爬着好几只成年猎豹,想来都是他们饲养的宠物。

麦克命今井翼站到平台边缘:“这下面都是玛利亚的孩子,你杀死它们的妈妈,它们现在是孤儿了。”

闻到生人气息,猎豹们立刻兴奋,今井翼看看那些张牙舞爪的猛兽,讪笑:“孩子们真可怜。”

麦克面无表情说:“可怜是吧,那你就下去诚心诚意道个歉,再陪他们玩一会儿,亲妈没了,以后你就是他们的养父了。”

今井翼估计这孩子的坏脾气已经无药可救,认命投降:“我要是不想下去呢?你们是华夫将军的孩子吧,想让我干什么?”

麦克说:“你帮我们杀一个人。”

“谁?”

高尔夫接嘴:“我们的大哥。”

今井翼吃惊,麦克也火了:“什么大哥!叫他肥猪佬,我们家族可没有那种劣等基因!”

高尔夫点头:“也对,他是爸爸前妻的孩子,跟我们没关系。”

“半点关系都没有!”

麦克否认完毕,忽然向今井翼嫣然而笑:“听过灰姑娘的故事吧,可怜的女孩被继母和她的女儿们虐待,过着暗无天日的悲惨生活,就像我和我哥。”

今井翼傻笑:“好、好像有那么回事,可是你们才是继母的孩子吧,还住着豪华的大屋子,养着这么多连亿万富翁都养不起的宠物,这种惨法估计是人都心向往之吧。”

“这些都是浮云,爸爸已经七十了,再不久该去见他爸爸了,让肥猪佬即位我和哥会被从这里赶出去,不,也许连命都保不住。”

“所以……”

“所以灰姑娘必须得到王子帮助才能摆月兑迫害,现在你就是王子。”

“哈哈哈。”

今井翼捧腹大笑:“你刚才不是说我是宠物吗?这么转眼又成王子了。”

“落难的王子不常常是公主的宠物吗?比如青蛙王子。”

“你觉得我像青蛙?算了,不开玩笑了。麦克,你认为我会帮你杀人么?我能得到什么好处?”

麦克果断答复:“你要杀松冈昌宏是吧?作为交换条件,那个人我们替你处理。”

“他是你父亲的好朋友,你敢杀?”

“有什么不敢,我们早看他不顺眼,在这儿的日本人里我们只喜欢臣司哥。”

提起龙崎臣司,今井翼忙问:“这两天是不是有个和龙崎一模一样的人来过这里?”

“你说那个日本police?那家伙一来就被松冈识破身份,差点没命。”

“那现在呢?”

“算他好狗运,他和爸爸打赌赢了,不但没死,昨天一下午都陪爸爸打麻将呢。”

今井翼还不太明白事情始末,但听说泷泽秀明暂时无恙,一桩担忧总算暂行搁置。

麦克见他发愣,又说:“救那小子的是一个油嘴滑舌的南洋华侨,不过他出手不够利索,最后还是我拉了他们一把。说起来,我也是见那police和臣司哥很像才帮他的。”

“哦,谢谢,看来你们真的很喜欢龙崎啊。”

“谈不上很喜欢,他说过愿意帮我们杀肥猪佬,可要他帮忙就得陪他上床,我不想那么干,所以没接受他的好意。”

今井翼黑线:“那家伙就是变态吧,放心,我一向助人为乐,上床什么的一律免除。”

麦克从头到脚扫视他:“应该是吧,就你这样的更适合被上,刚才我妈妈夸你漂亮,我也当众宣布你是我的人了,君子一言驷马难追,待会儿去我房里睡吧。”

他大言不惭到这种地步,今井翼忍无可忍,揪住麦克衣襟,想给他点颜色。麦克突然指着平台对面大叫:“有人!”

“哼,想声东击西?我可没那么好骗!”

“真的有人偷听!”

高尔夫已向麦克所指的方向奔去,今井翼放眼看去,当真有一道黑影迅速朝远处移动,像夜行的蝙蝠飞闪着跳下屋檐。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 1870 - 翅膀黑2011/2/8 19:02:00

= =让各位久等了,我只有趁春节填坑,实在对不住了。下次更新只能尽力赶早了。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 1871 - = =2011/2/8 19:03:00

w我赶上了好时候

- 1872 - ==2011/2/8 19:07:00

春节结束前 奇迹终于发生啦

- 1873 - 更了!!!2011/2/8 19:08:00

我这是在做梦吗做梦吗做梦吗!!!!!

- 1874 - 更了2011/2/8 19:09:00

更了

- 1875 - 真的更了2011/2/8 19:13:00

RBT

- 1876 - 更了!!2011/2/8 19:17:00

还没看文,只想说等到了!!!120大新年快乐,

自己的新年许愿是希望新一年事业顺利、感情圆满、多一些空余时间来进修和做些喜欢的事情。

也把这个祝福送给120大,这文追了1、2年也有感情了,只要120大一直在更就一直会追,还等着完结的时候买本子呢

- 1877 - 更了2011/2/8 19:21:00

明天就上班了,这个春节假期最后的礼物,好激动!

- 1878 - 天呐!更了!!2011/2/8 19:27:00

完全语无伦次,竟然,竟然更了TAT

- 1879 - 神啊!!!更了!!!2011/2/8 19:30:00

更··更··更··更了

- 1880 - 更了!!!!2011/2/8 19:31:00

看到LS ID顿时泪流满面!怀着一颗激动_chan抖的心来先吼一声TAT

- 1881 - 更啦!!!2011/2/8 19:41:00

T_T

泪~lz你终于回来啦

- 1882 - 更啦2011/2/8 20:05:00

看的好过瘾啊过瘾

想说大家都被拆穿了 为什么还会有伪H呢

- 1883 - 更了!!!!2011/2/8 20:09:00

我我。...我先看文TAT

- 1884 - = =2011/2/8 20:25:00

更了!!!更了!!!这次真过瘾!!!LZ过年快乐!

- 1885 - 更了2011/2/8 20:29:00

麦克说:“刚才和哥在外面散步,这女人在那儿洗茶叶,我们把她领到麦田里一人干了一次。”

高尔夫没打预防针,一口茶水看看要喷出,赶忙冒着窒息的危险生生咽下。其余人倒信以为真,张管家不禁担忧:“这么说她是少爷们的人了,可是怀了孕该算谁的呢?”

===========================

被戳中HHP,这一家太乐了。

看见丛林历险、被猴子砸,被豹子追的283先生,我很不厚道地笑得很开心

牌局那里实在是看得很紧张

很喜欢里面的马子俊先生,牌局出千那里非常生动

===========================

被戳中HHP,这一家太乐了。

看见丛林历险、被猴子砸,被豹子追的283先生,我很不厚道地笑得很开心

牌局那里实在是看得很紧张

很喜欢里面的马子俊先生,牌局出千那里非常生动

- 1886 - = =2011/2/8 21:07:00

我觉得我需要重看一遍!!!激动!!
敢问有没有gn整理了txt,发现我的只整理到不到10页,捂脸……

- 1887 - = =2011/2/8 21:40:00

竟然更了!

- 1888 - = =2011/2/8 21:58:00

竟然更了TT___________TT

G,M出现了,难道接下来亚麻要发挥重要作用?

皮埃斯有人想猜最后那个是谁吗?我猜是71

- 1889 - 通知楼外2011/2/8 22:03:00

更了!!!

我为什么现在才点进来!!!TAT

先马再看 TAT

- 1890 - = =2011/2/8 22:48:00

Lz竟然更了!!!!!

- 1891 - 今晚更了2011/2/8 23:46:00

LZ啊 看来你春节没少打麻将吧

原来咱天朝人的春节都是这么过的

那俩越南小崽子真不让人省心的 下次也请多揍揍他们兄弟俩

- 1892 - = =2011/2/9 1:38:00

越南小崽子太搞笑了……我在想华夫将军是不是爷爷cos的啊

- 1893 - 居然更了!2011/2/9 1:42:00

啊啊啊啊啊啊啊啊 大半夜的不去睡觉还是有福利的!好激动TAT 120终于回来给撒土了~各种开心>3<

- 1894 - 竟然更了!2011/2/9 1:57:00

您要是乘飞机从中国大陆飞过,准能听到震耳欲聋的洗牌声

————————————————————

春节看家里人打了好几天麻将的人被戳中HHP

- 1895 - = =2011/2/9 8:56:00

曼谷夏天的伪H没了吗?没了吗?没了吗?没了吗????

- 1896 - = =2011/2/9 13:36:00

字太多

快fy

- 1897 - = =2011/2/9 14:50:00

120新年快乐啊,昨天鸡冻得看完,今天爬起来后再来看一遍

不过有个疑问,G,M能不手软的杀掉查理,还答应帮翅膀解决松岗

为什么他们不自己动手杀肥猪佬,而要翅膀去杀呢

- 1898 - = =2011/2/9 14:51:00

垫砖,等下次更新

120我们的伪H啊TT__________________TT

- 1899 - = =2011/2/9 15:15:00

FY来的,念念不忘伪H~~~请让囚犯329和侍女283来一场吧~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737100条/页,38页

<14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >
ZB回复请先登录