Relics of Plumage (全J 主TT)

3737100条/页,38页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
您是第721585位读者

- 600 - ==2010/5/5 9:34:00

我来当FY君

- 601 - = =2010/5/5 9:43:00

站在高层膜拜LZ
我居然萌了景翔的LSPorz我果然三观有问题

- 602 - ==2010/5/5 9:51:00

218不会就是那个杀手吧

TT相处模式实在搞笑 哈哈

然后胸毛预感悲剧

fs

fs

fs

- 603 - 翅膀黑2010/5/5 13:57:00

囧~~胸胸会和毛毛相亲相爱过下去的,叶子也不是啥杀手他应该算是这文里最纯洁的角色了吧(S先生应该是这文里BT指数倒数第二的),第二囧的是我本来是打算写清水文的,但由于我腐化的程度太高了根本清水不下去,所以正在考虑怎样把这文里正直的TT合理的掰弯~~~最囧的就是因为现实中TT没有福利,我觉得我快枯萎了~~~

翅膀黑

开始8CJ

• RP:3434
  • 马甲锁定
文:1395 分:7939

- 604 - = =2010/5/5 13:59:00

近距离跟120合影

那就写禸来缓解干旱吧 握拳!

- 605 - = =2010/5/5 14:03:00

快禸吧 我支持你

同快干涸枯萎了 = =

- 606 - = =2010/5/5 14:08:00

一起凋零啊凋零

- 607 - 翅膀黑2010/5/5 14:18:00

= =我倒是想写禸,但是总不能没个原因就滚一起了吧,要符合逻辑啊。而且长久没有福利,我H的灵感都枯竭了,好久都没做过TTH的YM,难道要参考GV来写啊。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 608 - = =2010/5/5 14:26:00

这俩人已经开始有点那个意思了
不过泷泽警官实在是太正直
我觉得不借助点外力,估计是不行的
比如喝点酒啊,被人陷害啊之类的。。。

- 609 - = =2010/5/5 14:29:00

看前文的发展 TT之间也挺快的了

H啥的还是跟着剧情走呗?【群众表示相信乃可以编出滚一起的理由的orz?俺们在干旱中摇曳着等你

- 610 - = =2010/5/5 14:46:00

找个好理由,禸吧禸吧!

- 611 - = =2010/5/5 15:09:00

咱家的GN表这么色急嘛~~~还是跟着剧情慢慢来

唉~时间在走,枯萎的日子总会结束的~~

- 612 - = =2010/5/5 15:10:00

120又出现了 在线互动的120好萌>_<

最近才萌了胸毛囧 随意就好

TTH不用刻意啊 觉得现在的TT已经很甜蜜了外加一点纠结? 光TAKKI的脑内以及对283的描述 我已经>////<了

而且真的H了 他们会虐的吧TAT 我还想多看几章暧昧呢... 现在就是一方看清但克制 一方朦胧还挑衅啊 正好>_<

120 你每说一次BT指数 就是勾引我 搞的我好期待ORZ

- 613 - 翅膀黑2010/5/5 15:35:00

我先说好啊,我写谁谁BT谁谁扭曲绝对没有要黑谁的意思,还有我萌哪对CP就是哪对,各位没看到完整的章节表认为我拿谁倒贴谁啊。S君不是283的炮灰,叶子也不是我弟的炮灰,TS我更是戒了N久了,伟大的涉谷君是直男~~~

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 614 - ==2010/5/5 15:44:00

突然发现120越来越萌了>///<

- 615 - = =2010/5/5 15:50:00

我也觉得不用那么快禸,顺其自然吧

他俩现在又别扭又默契的样子好萌

大人,等着更文,我就指望这个了

- 616 - = =2010/5/5 15:58:00

好的好的 点头ING

我知道 有些也是为了塑造角色嘛

120大人 就等文了

- 617 - 翅膀黑2010/5/5 16:01:00

大概下周之内更吧,最近工作不是很忙,争取更快点,半年内完,如果能赶上TT合体就太好了,飘~~~

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 618 - = =2010/5/5 16:18:00

120,半年内完是指这一章完,还是整个文完结?

- 619 - = =2010/5/5 16:18:00

禸完了之后他们一定会相杀的想想就很萌><

- 620 - 翅膀黑2010/5/5 16:39:00

= =肯定是全文,半年更一章,连我都疯了

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 621 - ==2010/5/5 16:52:00

哇!!跟120这么近

- 622 - ==2010/5/5 16:54:00

看完,觉得本节小明和120大人都有一点不淡定,是受最近TT甜蜜文的影响吧。

还有我和小明都‘噎住’了...

- 623 - ==2010/5/5 17:34:00

被TT现在的模式萌翻了~

S君这BT的设定。。。扶额,为了角色需要嘛,相信他肯定也能理解的。哈哈

就等着120大人的这文过活啦~~~

- 624 - 2010/5/5 17:38:00

= =肯定是全文,半年更一章,连我都疯了
------------------
好啊
我等着
不看完我心难安啊~

- 625 - = =2010/5/5 19:37:00

啊,我强烈希望在年内能看到全文啊,不掺和486真是太好了,不敢看。。。相比TT,我是那么心疼雅纪啊,井翔在这文里已经是BT的一定程度了,SA居然还是板上钉钉的CP。。。如果清水没动力,不如给这对来点料?我真是BT啊,前一秒还在心疼,后一秒就要求炖禸。。。

- 626 - ==2010/5/6 9:01:00

飞来一脚,谁来P个图什么的

- 627 - 翅膀黑2010/5/6 10:43:00

为方便大家看文,先把第5小节补完

??

逃也似的奔出樱井家,山下智久蹲在路边大吐特吐,他觉得樱井翔的心理大有问题,审美异常,爱好古怪,还有一定程度的恋尸癖,看他在大厅里眉飞色舞的神态和平时冷峻稳重的样子完全判若两人。到此山下智久刚刚对樱井翔建立的亲切感已经荡然无存,他怀疑身后那阴森的住宅内说不定还隐藏了其他更加怪异可怕的东西,不管那些东西有多罕见多稀有,他都不想再踏人这所宅子半步。

呕吐感消失后,山下智久去路边的自来水池漱了漱口,给他的大哥横山裕打电话。

YOKO哥,我刚从樱井先生家出来,您交代的事已经干完了。”

“是吗,一切还顺利吧。”

“这个——还凑合吧,不过刚到那个大厅时我吓了一大跳,樱先生他——”

“不用说了,我都知道。智久,不管你有多惊奇都表四处张扬,对你没好处。”

“明白明白,我会管住自己的嘴巴的。”

“智久,你之前认识樱井翔吗?”

“哈?”

对这个问题山下智久的反应很糊涂,他马上说:“我是跟樱先生见过几次面,可都是在帮里的聚会上,像我这种小角色他看都不看一眼,只有我认识他,他之前肯定连我的名字都不知道。”

“这样啊。”横山裕沉喑片刻,又说,“可是今天是他指名要你去帮他打扫的,我还以为你们早就认识呢。”

山下智久更糊涂了,不禁糊涂还很不安:“大哥,这是怎么回事啊?樱先生该不会是看我不顺眼吧?”

“别瞎想。”横山裕立刻安慰他,“我了解翔,他很在乎自己的身份,就算讨厌哪个小弟也不会表现出来的。可能听说你是新人,觉得叫你去比较方便吧。”

“真是这样吗?”

“不然还能怎样,你表因为看到不好的东西就疑神疑鬼的,快回家吧,你奶奶不是在等你吗。”

?

得到老大安抚后,山下智久心情好了许多。他乘电车回到筑地的家中,发现近藤小鸟正在这里作客。说是客人却穿着下厨的围裙,长长的头发盘在脑后,和美子在厨房忙碌着。

“智久,奶奶说她想尝试做一下桂花楼的叉烧包,我正在帮忙呢。”

山下智久一听叉烧包胃就难受,捂住嘴说:“我今天什么都吃不下了,你替我陪陪奶奶,我先去洗澡。”

见山下智久径直上楼去了,美子嘟囔道:“真是的,好歹陪客人说说话嘛,怎么能跑去洗澡呢。”

近藤小鸟说:“他肯定去哪儿弄了身臭汗吧,我看他脸色也不怎么好,是不是生病了。”

“一定是工作太累了,待会儿做点好吃的给他补一补。”

美子说完去橱柜里拿煲汤的砂锅,看得出,她对这个孙子非常疼爱。近藤小鸟忽然想起一件事,趁美子洗锅的时候问她:“奶奶,智久和和也是堂兄弟,为什么姓不同的姓呢?

一般日本人肯定不会问这种涉及他人家庭隐私的问题,可近藤小鸟在国外长大,还处于天真懵懂的时节,对什么事都口无遮拦直言不讳。

这问题教美子着实为难了一会儿,本想避而不谈,近藤小鸟那乌溜溜的眼珠却不停盯着她转,想到这小丫头天真无邪,活泼单纯,告诉她似乎无妨,反正她和自己的孙子是好朋友,时间长了总会知道的。

“其实智久不是我的亲孙子。”

美子说这句话的时候用瓜布用力擦了擦砂锅,像是在为下面的话做准备。近藤小鸟嘴唇张成O字形,更专心听她讲话。

于是美子怀着忧思慢慢说道:“智久的父亲是我丈夫的妹妹,也就是我小姑子的儿子,他五岁时父母相继病逝,刚好那时我和丈夫还想再要一个孩子,就顺理成章收养了他,考虑到去世的妹夫是山下家的独子,我们让孩子保留了原来的姓氏。他比我亲生儿子大两岁,两个人就像亲兄弟那样朝夕相处,后来又差不多同时恋爱成家,先后有了智久和和也。我们这个家变得热闹起来,生活非常美满幸福。可是十五年前,两个儿子带着妻子孩子驾车去北海道旅行,和也因为发烧留在家里。途中弟弟不知怎的把车开下了悬崖,四个大人全部遇难。当时智久也在车上,万幸的是坠崖时他被甩出车窗,挂在树枝上,因此捡回了一条命。那年他8岁,和也才7岁,两个孩子就这样在一夜间成了孤儿,被我们老两口接回家抚养。”

美子的讲述到此结束,近藤小鸟十分内疚,上前轻轻挽住美子的胳膊道歉:“对不起奶奶,害您想起这些伤心事。”

美子擦擦眼角笑着说:“这有什么,过去十来年,我已经能很平静的面对这件事了。不管怎么说,好歹把两个孙子拉扯大了,只要能看到他们过上平安幸福的生活,我就别无所求了。”

她说话时已收拾好汤锅和食材,准备炖上一锅炖禸,旁边的蒸笼也丝丝冒起热气,她们做的包子即将出笼了。

“这炖禸加上笋干更好吃,好像起居室的柜子里还有一些,我找找去,小鸟,麻烦帮我看着蒸笼。”

美子踩着碎步走去起居室,近藤小鸟乖乖守着蒸笼,那一道道热腾腾香喷喷的水蒸气欢快升腾着,她忍不住将鼻子凑上去闻了又闻,等不急想尝尝自己的劳动成果是不是比得上桂花楼的招牌货。

等了三分钟,蒸笼下的水沸腾得更厉害,不少滚烫的水珠争先恐后跳出蒸锅。近藤小鸟想关掉瓦斯又怕错了火候,她赶忙去起居室找美子,然而只是短短三分钟,方才精神矍铄的老奶奶竟倒在榻榻米上不省人世,洒落在她身上的是各种香料和细碎小物品,看来是在开箱找东西时昏倒的。

听到近藤小鸟尖叫,山下智久顶着满头泡沫冲下楼,魂不附体的搂住美子叫唤。

“小鸟快叫救护车!再打电话通知和也!”

山下智久扶起美子,用枕头枕住她的头,他不明白一向健康的奶奶为什么会突然晕倒,正惶恐的想着是不是高血压引起的脑溢血或是突发性心脏病。他开始翻箱倒柜,看能不能找到一点对症的急救药,视线不觉落在打开的电视屏幕上。一瞬间,他明白了奶奶昏倒的原因。

电视正播放一条直播新闻,千叶近郊一处居民区突发大火,火势急剧蔓延,已经_Tun没了上百所住宅,十多人下落不明,消防队正在紧急扑救中。尽管屏幕上浓烟滚滚,火光熊熊,山下智久还是认出了出事地点,那是他儿时生长嬉戏的地方——他们家在千叶的祖屋。

十分钟后救护车将美子送往附近的医院,半小时后龟梨和也汗流浃背的冲进急诊室,他面如土色乱发蓬蓬,警服也没来得及换下。听山下智久说美子只是一时情绪激动失去知觉后,他的背用力靠上墙壁,慢慢滑坐到地上。

待他的气息稍稍平顺后,山下智久告诉他:“咱们家的老宅烧了。”

“知道了。”龟梨和也顿了顿,伸手将湿透的额发抹到脑后,接着说,“我在计程车上看到新闻,据说是人为纵火,那里的居民说火灾前看到有几个形迹可疑的人提着类似汽油的Ye_Ti在周围出没。”

“谁干的,他们为什么要放火?”

龟梨和也凭着police的直觉推测道:“估计和经常来咱们家的那帮人有关吧,他们不是很想得到那块地吗,动迁不顺利就采取非法手段,以为只要把那片的住宅烧成白地就能成功收购了。”

“这群混蛋!”

山下智久狠命捶打墙壁,拳头上凝聚了愤怒、憎恨和深深的恐惧,打在墙壁上发出使人心惊禸跳的声响。龟梨和也认为山下智久只是在单纯的发泄怒火,并不知道刚才他害怕得要命。

要是奶奶因为这件事死掉怎么办?

山下智久不敢想象,奶奶是这个世界上唯一疼爱唯一信任他的人,不管做什么奶奶都会体谅他,不管怎么被人瞧不起,奶奶都会坚定的站在他身旁为他鼓劲,要是失去这样的奶奶,他的人生会变成什么样呢?

山下智久因这种假设深感恐惧,这恐惧逐渐扩大,形成尸洞效应,_Tun噬了理智冷静,释放出无尽的愤怒和戾气。

“小鸟,替我帮和也照顾奶奶。”

丢下这句话,山下智久快步走出医院,他打电话给他玄洋社的同伴,要他们帮忙调查收购那块土地的不动产商。同伙很快联络他,说:“那公司叫‘山口筑建’,他们的老板山口达也是有名的地产商。”

“能查到他现在在哪儿吗?”

又过了差不多一个小时,同伙回话:“他今天好像在千驮之谷明星大楼1搂的饭店请客,这会儿估计还没走。”

山下智久乘车直奔涩谷,到达目的地后他气势汹汹冲进餐厅,在服务生指引下很快找到了那个满身铜臭的男人。

接下来便是一起街头常见的瀑力事件。山下智久用酒瓶砸破了山口达也脑袋,不停殴打他的面部,直至指关节出血。当然他也遭到山口达也保镖的毒打,五六个人围住他,把他当做沙袋拳打脚踢,可是山下智久没有因此停手,他抱着就算被当场打死也要杀了这黑心商人的念头, 头破血流时也死死咬住目标不放。

不知哪边比较幸运,反正police很快赶到,将这群人一股脑抓进涩谷警局。

这天晚上,山下智久没能回家,龟梨和也顶着寒风在医院门口等候,近藤小鸟临走时劝他回家休息也被固执的拒绝了。他有着很不好的预感,他的堂兄虽然懒惰散漫,对奶奶却是一等一的孝顺,绝不会丢下病痛中的奶奶自个消失掉。他究竟干什么去了,就算不能回来也该打个电话吧。

龟梨和也捂住脸使劲搓了搓,他想起他和山下智久平时是不联系的,不仅因为住在同一个屋檐下,每天抬头不见低头见,也因为他们彼此有意制造的生疏。以往日常生活中,他们总是默契的保持界限,你是你我是我,井水不犯河水。山下智久从不和他谈心,他也不会让山下智久知道自己的事,虽然天天见面,以为彼此已经熟得不能再熟了,仔细想想,对对方的了解其实少得可怜。他们知道对方早餐吃了什么,却不知道对方这一天都做了哪些事,虽然会为对方庆祝生日,却从不考虑对方喜欢什么礼物,如果用一个词评价他们的关系,那就是最熟悉的陌生人吧。

拜托,那个白痴不会去找那帮人报仇吧。

龟梨和也整夜焦虑着,在医院门前的绿地长椅上躺了一夜,清晨他打着喷嚏回家换衣服,在浴室里接到近藤小鸟的电话。

“和也,智久被抓了,你快到涩谷警局去!”

龟梨和也以最快速度为擦得半干的身体套上衣库,再次顶着乱发冲出家门。他一路都在抱怨自己准确的预感,抱怨山下智久缺乏理性的举动,另一边又不停为如何解救堂兄想办法。他打电话给律师协会咨询保释问题,又向自己在警队的同事求助,平时要强的他这时好像忘了自尊,连续说着“对不起”、“拜托了”这样寻求帮助的词汇,心中只有一个念头——尽快把那混球弄出来。

到达涩谷警局后,他向接待处的警员询问山下智久的情况,那个警员盯着他看了半天,问:“你是他什么人?”

龟梨和也忙说:“我是他堂弟,这是我的身份证。”

掏出身份证后,他想这时亮出自己的police身份或许对方会看在同行的份上予以通融,于是将自己的警员证一同递了过去。

那人看到警员证露出很惊讶的表情:“你是police?”

龟梨和也点头:“恩,我警校毕业一年多了,在吉祥寺警局上班。”

那人不知为何瘪了瘪嘴,自言自语说:“真可怜啊,身为police居然有那种亲戚。”

他将证件递还龟梨和也,指着左边的楼梯口说:“你从这儿上去右转第三间办公室找石原警部,他负责这个案子,你堂兄的老大也来保释他了,刚上去几分钟呢。”

老大?

龟梨和也心更慌了,他从警员的态度里看出了端倪,山下智久目前的处境也许比蹲看守所还糟得多。

他飞奔上楼,在那件办公室门口,他听到一阵激烈的争吵声。

“喂,石原警官,我为什么不能保释我的小弟啊,你帮帮忙,别难为人好吗?”

“对不起YOKO,不是我不给你面子,上头下了死命令,此案要严办。谁让你小弟不长眼睛打了那种有背景的家伙,人家正等着跟他算账呢。”

“管他什么背景,不就缝了几针吗?又没死人,我小弟还被他们打得鼻青脸肿呢,一来一去早扯平了,有什么帐算不清的。”

“诶,你不买帐不等于其他人不买,实话告诉你吧,我这也是奉旨办事,弄不好会丢饭碗的。”

“呸!你们这些人就是欺软怕硬,我管你奉谁的命令,今天要是不给我把人放了,我马上带人封了这里,所有人都不准下班!”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 628 - 翅膀黑2010/5/6 10:43:00

“横山裕,你别给脸表脸行不,这儿是police局,我警告你别太嚣张了!”

“笑话,明明是你自己敬酒不吃吃罚酒,他山口达也有后台,我横山裕就没有吗?你当我们玄洋社是吃素的!别说你一个小小的警部,就是当着你们局长,老子也照样掀他的桌子!”

话音未落,办公室内便是乒乒乓乓的噪音,那伙人当真开始砸东西,不久更传出打斗声,龟梨和也眼见七八个警员手持警棍冲进办公室,仍没止住骚动,可见对方人手也不少。他本想进去看看,门已被人赌得严严实实,只听里面许多人咿里哇啦乱叫,然后更多警员从楼上楼下赶来,一个警衔颇高的老警员仰起脖子在走廊上叫唤:“别开枪!他们也带了家伙!”

为避免枪战,警员们果然不敢开枪,冲不进去的人只能把警棍扔进门内让同事使用,可是究竟被谁捡去就难说了。为尽快平息动乱,有人嚷着使用催泪瓦斯,又有人提议用高压水枪。龟梨和也被慌张的警员挤到楼梯口,正是不知所措时警报拉响了。在楼道里奔忙的警员又一窝蜂冲向底楼,龟梨和也爬到楼道窗户上,在他眼下是一幅难以形容的景象。

只见上百个,不,也许是数百个男人从四面八方奔来将警局的人口团团围住,这些人大多是二十出头的青壮年,他们手提各种各样瀑力器具,衣着轻薄或者干脆亮着膀子,果露的肌禸上往往呈现大片刺青,一看就是彪悍的雅库扎。

龟梨和也只觉得那些人如雷的呐喊撼动了脚下的楼板,那些挥舞的刀具又晃晕了他的眼睛,再怎么胆大如虎也只是个刚毕业的小police,黑社会大游行之类的“盛况”他只在教科书上看到过,今日亲生领教这触目惊心的恐怖场面,一时之间完全失去了应变能力。

楼下警员已出动数十张防瀑盾牌在警局人口架起防线,不能前进的雅库扎们开始朝里面投掷石头砖块,刚才制止同事开枪的老警员现在又高喊着让众人表靠近窗户,他发现龟梨和也呆呆立在窗前,连忙上前拖拽,窗户已在他们跟前破碎,无数石头砖块像手榴弹一样接连不断袭来。回过神的龟梨和也只看见一只燃烧着的啤酒瓶朝他们飞来,他飞身扑倒老警员,啤酒瓶在身后的墙壁上粉身碎骨,一股浓烈的汽油味儿眨眼弥漫开,他们起身后看到的是一堵火墙。

老警员支着腰勉强站起来,冲龟梨和也喊:“快拿消防栓!”

龟梨和也早已拖着消防栓狂奔过来,不少警员见状也取来灭火器一同救火。像是有意考验人们的承受力,火势刚刚熄灭,楼下又响起压倒一切声响的枪声,那声音大得龟梨和也必须扯开喉咙高声呐喊才能抵消耳膜的刺痛。他熟悉枪支,只有数十架AK56之类的重武器同时发动才能制造如此摇天憾地的巨响,难道骚乱已经升级到战争场面了?

枪声持续了数十秒,之后外界呈现出死一般的寂静,龟梨和也小心翼翼靠近破碎的窗户,幸运的是他没有看到血流成河的惨烈场面,只见雅库扎组成的包围圈外被更大一圈身穿深绿色军装的队伍围住,这是东京防御厅的Wu_Police,刚才的枪声是他们在鸣枪示警。

一个警官开始用话筒喊话:“里面的人听着,你们已经被包围了,快放下武器,表为一时冲动造成更大的伤亡。”

重复几遍后,战火发源地——那间办公室内也传出用音响扩大的人声,说话的是刚才和石原警部争吵的自称横山裕的男人,只听他大言不惭的问那名警官:“井之原警官,是你吗!”

那警官正是负责调查玄洋社的东京警视厅瀑力团体对策组第三课课长井之原快彦,得到横山裕回应后,他厉声大叫道:“是我,横山裕,你小子太不仗义了,瞧你给我摆的烂摊子,是不是想让大家一块儿玩完啊!”

横山裕说:“不是我不仗义,是你们police欺人太甚,我小弟被人打个半死,police不抓凶手反把受害者抓进局子,井之原警官,你是不是该给个说法啊!”

井之原骂道:“你当police局是我开的公司呀!你受了委屈可以向有关部门投诉,以为仗着你们玄洋社人多就可以乱来!像这样聚众闹事是犯法的!”

横山裕说:“老子管不了那么多,你们police都是媚上欺下的主,衙门也是官官相护,老子能投诉谁呀!”

井之原提高音量:“横山裕,你表妖言惑众,诽谤Zheng__Fu可要罪加一等!”

“哈哈,老子不是诽谤,老子有证据,当官的以权谋私替山口达也那混球报复我小弟,这话是涩谷警局这个姓石原的饭桶police亲口说的!”

“那你让石原警官说话,我问问他是不是有这回事!”

“他被老子一拳打晕了,你等他醒了再问吧!”

井之原还要说话,话筒忽然被人抢去了。他的顶头上司东山纪之已经赶到,当面怒斥他:“你这也叫谈判!泼妇骂街还差不多!”

井之原辩解道:“部长您不知道,横山裕那家伙吃软不吃硬,我要是不先来点软的分散他的注意,他指不定还要闹出什么事呢。”

东山纪之怒道:“那你就眼睁睁等着周围群众看我们笑话,警队的脸都被你败光了!”

他看看周围,虽说街道上无人围观,四周的商住宅内却是人满为患,许多来往市民在此避难,各个阳台和玻璃幕墙边都站满了看热闹的人群,方才井之原和横山裕的对话已经引来阵阵嗤笑。

眼见这些,井之原也来气了,对东山纪之说:“部长,最丢脸的人是我好吧,我为了什么,还不是为早点把这事儿压下去,您以为我愿意给人当猴看啊,您有本事您上,我看您什么时候摆平这些流氓。”

他说完真的赌气走向一边,双手叉腰一言不发。东山纪之火冒三丈,可现在实在不是教训部下的时候,他立刻打电话回办公室,吩咐警务秘书:“给我联系樱井翔,让他马上到涩谷警局来。”

不久秘书回话说:“部长,樱井议员说他在轻井泽和大藏省的官员们举行\会议,今天不能回东京。”

东山纪之无比严厉的下令:“你问问他还是不是玄洋社的堂主,如果是就赶紧来,我给他一个小时,一小时后还没动静,我马上派人逮捕手越佑也,查封玄洋社总部!”

秘书吃惊:“从轻井泽到您那里恐怕一小时不够啊。”

“不够让他自己想办法!”

东山纪之瀑躁的挂断电话,命令Wu_Police严密包围该地段,并加派警力增援。此刻聚集在涩谷警局的玄洋社成员大概有上千人,龟梨和也躲在楼上,只看见一大片蜂窝状的五颜六色的脑袋。而办公室内的对峙仍在继续着,横山裕等人占据了室内,警员们封堵在门口和楼道。室外更大规模的对峙同时进行,两个差异鲜明的团体隔着一条并不宽阔的警戒线各自为阵,彼此虎视眈眈的窥视着。

时钟滴答滴答的转动,已是中午时分,初春正午那可说是灿烂的阳光洒向大地,照耀着乌黑的枪筒、闪亮的刀锋、血红的眼睛、狰狞的刺青、鲜明的警徽、冒烟的窗户,给所有事物蒙上一层朦胧的光圈,却不能带给人暖软舒适的感觉。

爱出汗的龟梨和也这时也是手脚冰凉,他的鞋子衣服都在灭火时浸湿了,贴在身上刺骨的难受。他月兑下鞋和外套,将它们搭在窗户上,让太阳公公提供帮助。可是只有阳光,水分并不能迅速蒸发。

要是来点风就好了。

龟梨和也想着想着,真就有一股打着旋儿的大风从天而降,这股风不是自然之力,它来自自升机那疯狂转动的螺旋桨。听到旋风嘶鸣,人们不约而同仰起头,只见一只巨大的黑色蜻蜓正缓缓降落,当它距离地面还有十余米高度时,地上那些轻巧的事物已经抵挡不住旋风的吸力,飞上半空,围绕直升机惊恐的旋转着,形成了一个可以用禸眼观察到的圆圈。人群迅速散出这个圆圈,唯有东山纪之稳如泰山。大风猛烈撕扯着他的大衣和领带,却刮不走他脸上坚毅正直的神情,当直升机降落后,他目不转睛盯着机舱大门,直到樱井翔从里面走出来。

?

?

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 629 - = =2010/5/6 10:47:00

看到ID奔进来

- 630 - 更了2010/5/6 10:52:00

COS下120 勤劳威武!

- 631 - 真的更了~2010/5/6 11:09:00

本来准备进来抽打LS这个狼来了 想说前天刚更

OH 噢噢噢 又更了>_<

- 632 - =口=2010/5/6 11:16:00

泪流满面给你看阿

- 633 - ==2010/5/6 11:36:00

120勤劳,大家都有福。我迟钝的还看不出山下,龟黎与大环境的关系。

- 634 - ==2010/5/6 11:41:00

翔少这个出场也太拉风了吧

- 635 - 更了!2010/5/6 12:00:00

幸福的趴地,下午不会寂寞了

- 636 - 赛高2010/5/6 12:13:00

萌死两人又别扭又默契的样子了~~~~~~~~120GJ!!赛高!!看到翅膀状了小明之后那个“行了,行了”脑内立马浮现那种贱贱 的带着兔牙笑容。。。。。

- 637 - 赛高2010/5/6 12:15:00

还有同和120一起枯萎,两大携手好久没有料了。。。。。。。。

- 638 - = =2010/5/6 12:17:00

啊,这一节都完全没有TT啥事么

不过东山桑好帅!

- 639 - ==2010/5/6 15:05:00

YOKO你好冲动

- 640 - 翅膀黑2010/5/6 16:58:00

,我强烈希望在年内能看到全文啊,不掺和486真是太好了,不敢看。。。相比TT,我是那么心疼雅纪啊,井翔在这文里已经是BT的一定程度了,SA居然还是板上钉钉的CP。。。如果清水没动力,不如给这对来点料?我真是BT啊,前一秒还在心疼,后一秒就要求炖禸。。。

-------------------------------------------------

这个和我想到一块儿了,XD~~不过好久没写过H,写出来肯定很囧,另外,最近看到N多人都在出同人志,我也手痒啊,或者等这篇完坑了,也弄个本子玩玩,就是完全不知道出本本的程序,有没有人能指点一下啊

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 641 - = =2010/5/6 17:04:00

yoko估计不妙了啊

- 642 - ==2010/5/6 19:28:00

愈发怀疑山小P的身份了

第一次怀疑是景祥让他去打扫

第二次怀疑是他奶奶讲他的身世,两家父母为什么就给车祸了呢。

第三次怀疑就是大白代人闹局子。如果山小P同学真的只是个小弟,不用这么兴师动众吧。

蹲等120大人揭秘。

- 643 - = =2010/5/6 19:36:00

出吧出吧,一定捧场 = =

- 644 - = =2010/5/6 19:54:00

也弄个本子玩玩

---------------------------------------

一定捧场 不说别的 当初追坑的记忆啊 被土埋过顶依然守着啊TAT

不过如果出本的话 肯定都是很厚的本子啦= =+ 有没有初步的计划 收多少文?另呼唤只有书才有的番外OR福利=V=

- 645 - ==2010/5/6 19:54:00

120大人威武呀!!!

两方势力对决太有画面感了!

小撇好萌~

和YOKO对峙的时候笑喷了我了~XDDD

- 646 - = =2010/5/6 20:33:00

愈发怀疑山小P的身份了

第一次怀疑是景祥让他去打扫

第二次怀疑是他奶奶讲他的身世,两家父母为什么就给车祸了呢。

第三次怀疑就是大白代人闹局子。如果山小P同学真的只是个小弟,不用这么兴师动众吧。

----------------------------

惊醒,似乎是啊

山小P的身世有点不简单

- 647 - = =2010/5/6 21:20:00

要出书啊,欢欣鼓舞中!

老早就想要的,拿手里看~~~

- 648 - ==2010/5/6 23:31:00

120你要出书?我可以帮你联系

- 649 - 日木2010/5/7 20:40:00

小明对83的感情有了大踏步前进……
喷了57的那个我口风很严。57一定要说出去,有了流言才会给小明内心的悸动推波助澜
感觉小明内心已经有波澜了,不过83只是想逗小明而已。所以越逗小明心里波澜越大
景祥这一出,再次让小明心里那个思想小萌芽滋生了一些。尤其83最后那个明明是开玩笑说的,我为了你卖身云云,触动了小明的内心
那个玄洋社的长子是雅纪吧,跟244说的长子的性格挺像的,而且83还看出来雅纪手上有握枪的茧子。
亚麻也是身份很特殊,估计也跟玄洋社有什么关系
撇跟大白的互相喊话忒有喜感了……
于是等禸等更

FS

FS

- 650 - ==2010/5/8 0:08:00

120大人 你打算挑哪本出

平安那坑还有指望吗?

- 651 - ==2010/5/8 23:38:00

LS

我也是心心念平安地坑,虽然在这里说有点ky了

不过不知道现在的120是怎样想的,如果填了那真是大好事啊

出这篇的话也不错,看了120那么多文,有的真是很想收藏。

总之,够昂普利斯!!

- 652 - 翅膀黑2010/5/9 11:43:00

再更一章吧,我打算等这坑完了出这篇,以前那些基本上都是见不得人的,不过这篇文估计会到80W字,那么厚的估计买起来有点够呛。

???

6、旧伤

????? 樱井翔迈着沉稳的步伐走下升降梯,在东山纪之对面站定后,他向对方深深鞠了一躬。东山纪之微微欠身,算是还礼。樱井翔已在半空俯瞰到警局周围的混乱情景,此时再次转头环视一圈,向东山纪之赔礼道:“对不起东山部长,害您大动肝火是我的过错。”

????? 东山纪之不客气的说:“我动不动肝火有什么要紧,看看你们的人都干了什么吧,私自集会制造骚乱,简直是目无法纪的bao__tu!”

????? 樱井翔闻言又一次低头赔礼,但仍不失从容的说:“请将这件事交给我处理,我保证在半小时内恢复此处的秩序。”

说完他撇下随从支身走向警局大门,拥堵在那里的玄洋社成员见到他纷纷自觉后退让出通道,许多人哈腰行礼,犹如温顺的绵羊,再不见半点凶恶。樱井翔向人们点头致意,举手投足见流露十足的领袖风范,楼上龟梨和也看得暗暗咋舌,这哪里是什么黑社会头子,分明是国家元首出外视察嘛。

很快,他在走廊上看到樱井翔的身影,这个浑身散发着贵族气质的雅库扎头领就算走在敌方的领地上也没有丝毫慌乱,反倒是周围的police被那种不怒自威的气势压迫,不由自主为他让出道路。樱井翔走到横山裕所在的办公室前,轻轻敲了敲门。

门立刻打开,开门的玄洋社成员向樱井翔用力鞠躬,让道时也不敢直起脖子,办公室内除了横山裕,每个人都垂手而立,大气不敢透一下,显然比起police和枪炮,樱井翔才是真正教他们敬畏的存在。

横山裕早知樱井翔会来,他和樱井翔同是玄洋社的二代干部,论辈分出身,二人其实半斤八两,只不过前者比较随性,在后来的权力争夺中主动退让,是以造成二人之间地位悬殊的现状。尽管如此,横山裕却是玄洋社少数几个不惧怕樱井翔的人,这倒不是他心高气傲,而是因为他和樱井翔是从小玩到大的伙伴,而且他们还拥有一位共同的青梅竹马,那就是玄洋社的大少爷,手越佑也同父异母的哥哥。

“你们都出去,把外面那些灰狗赶走,别让其他人偷听我们谈话。”

横山裕驱散手下,密闭的办公室内只剩下他和樱井翔对面而立。樱井翔这才露出一丝烦恼,皱眉说:“YOKO,犯得着这样吗?为了一个虾兵蟹将大动干戈,是不是有点得不偿失呀?”

横山裕大声说:“什么叫得不偿失?我横山裕出来混讲得就是义气二字,那山口达也那黑心的房产贩子为了钱烧了我好几个小弟的家,害死几十条人命,又害得几百口人无家可归,单凭这个道上就有理由追杀他!我要是被这种混蛋吓到,不管小弟死活,还当什么老大?我还不如回关西老家种地去!”

樱井翔笑起来:“原来你的目的是惩罚山口达也,不单是为了救小弟呀。这倒是可以理解,可是你应该提前跟我商量,不该莽撞行事呀。那些police又不是泥塑的菩萨,你到他们的地盘上闹事,他们也会狗急跳墙的。万一出了事,我怎么向雅纪交代?”

樱井翔乍一提到这个名字,横山裕像吃了辣椒,从心口到脸上都是一片火热。

“你还好意思提雅纪,我还以为你早把他忘了呢!”

对方出言不善,樱井翔的笑容一下子变得勉强,郑重的说:“YOKO,我早说过,表拿雅纪跟我吵,你完全不了解我和他之间的事。”

横山裕反驳:“我怎么不了解,当初你是如何伤害雅纪的?要不是因为你,三代目会把他逐出家门吗?要不是因为你,雅纪会支身漂泊,至今还流离失所吗?翔,你到现在还没有一点内疚,看到雅纪的处境如此可怜,你还一副理所当然的样子,你甚至不愿看到他,三年多来你连一句安慰他的话都不肯说!”

“你怎么知道我没有安慰他?”樱井翔忍不住打断横山裕,语气里夹人了讽刺,“YOKO,别装得一副事事洞明的样子,雅纪没有跟你提过我的事吧,我想就算你刻意打听他也不会告诉你的。我们互相早有约定,绝不同第三者分享我们之间的秘密,不客气的说,你也是第三者之一。”

“你——”

“我还没说完,你说雅纪现在的处境很可怜?我可不这么认为,他能摆月兑家族束缚去追求自己真正要想的人生,这难道不叫幸福?我想他应该很满足很快乐才对。”

不等樱井翔说完,横山裕已经面红耳赤的揪住他的衣襟,怒气冲冲质问:“你认为一个失去家庭的人会快乐吗?雅纪孤零零在国外流浪了三年,如今又整天孤零零窝在那个小饭馆的厨房里,没有人陪他,没有人和他谈心,也没有人照顾他关心他,你觉得这样的生活他会满足?”

樱井翔盯着横山裕那烧红的双眼,装在里面的心痛和怨恨令他一目了然,他挥手慢慢拂开横山裕揪住他的手,说:“雅纪有你这个好朋友嘘寒问暖,怎么会孤单呢?”

横山裕又猛得揪紧他:“你装什么蒜!有些人是朋友替代不了的,真正能让雅纪从心底里温暖起来的人是你,不是我!”

他发自肺腑的言语却引来樱井翔无情的嘲笑:“所以你是在嫉妒我,对吧?YOKO,我知道你一直很喜欢雅纪,得不到他的心你非常懊恼,可是你不能把自己的伤心与不甘归咎到我头上。老实说吧,今天你聚众生事是不是还有一层目的?想当面斥责我是吗?”

横山裕的表情顿时僵硬了,他的牙齿咬得紧紧的,嘴唇周围的咬肌鼓了起来,显然愤怒到极点。在冲动与理智斗争了数回合后,他用力推开樱井翔。

“别把我想得和你一样城府深,我不会为了泻私愤拉上那么多兄弟垫背,见到你只想当面问一句,你到底爱不爱雅纪?”

樱井翔抖抖衣襟:“我有没义务回答这个问题,再说一遍,我和雅纪之间的问题外人无权过问。”

横山裕愤然指着他:“别狡辩了,我知道你根本不爱他!你要是对他有一点怜惜,就不会连续三年对他不闻不问,你要是在乎他,就不会恬不知耻的纠缠我的朋友今井翼!”

面对指责樱井翔仰天长笑:“这件事跟翼八竿子都打不着,YOKO,看在朋友的份上,我不计较你的无礼,随便你怎么误解,我也不会责怪你。可是,今天咱们就事论事。你无视帮规,私自向警方宣战,该受什么处分自己心里有数吧。”

“用不着你提醒,我早都准备好了。”

横山裕掏出一把匕首握在右手:“我会为我的所作所为负责,可是这件事跟我的小弟们没关系,你去跟那些灰狗说,不准难为他们!”

他将匕首换到左手,高高挽起右手的袖子,将手搁在桌子上,举起匕首狠狠扎向自己手肘处的筋脉。樱井翔冲上前用力抓住他握刀的手:“YOKO,别这样。”

横山裕说:“我是按规矩办事,不废了这条胳膊怎么对得起祖宗立下的家法!”

可是,樱井翔加上另一只手,使出全力阻止他自残。

????? 他说:“我现在是玄洋社的掌香堂主,除了佑也少爷,所有社员都必须听我指挥。今天这事我不出面便罢,既然来了就不能让自家兄弟流无谓的血。你给我把刀子收起来,事情还没到这种地步!”

????? 他使出全力用强夺的方式拿走了匕首,吐了吐气,将匕首扔到地上,习惯性的取出手帕擦手,接着说:“我们玄洋社建帮六十年了,不论Zheng__Fu还是民众,多多少少都会给我们一点面子。police那边我替你摆平,不过今天这事闹得太过,可能还是要委屈你住几天公寓,等风头过了我就接你出来。至于外面那些弟兄,我想只要抓了你这个带头人,其他人应该不会被从重追究,我再去跟东山纪之那老鬼谈谈,让他把他的人也撤了,两家一起散伙。怎么样,我这样处理你有意见吗?”

如果樱井翔有足够能力实现以上说法,这的确不失为两全其美的法子,可横山裕不服气,嘴硬道:“你现在是国会议员,和police谈判肯定会损害你的公众支持率,我不想欠你的情。”

樱井翔听了,语气严厉起来:“现在还顾及自尊有用吗?YOKO,我今天帮你不仅因为你是我的兄弟,更为了保全玄洋社的颜面。你觉得以我现在的身份会对你们撒手不管?这会让全日本的人都贻笑大方的,今后玄洋社还怎么在江湖上立足?”

“我一个人能扛。”

“你怎么扛?就用一条废掉的胳膊?”樱井小恼怒之余冷笑起来,“YOKO,我有时真觉得你天真得可以,做事只凭冲动和感觉,根本看不清时局形势。你要逞能我可以成全你,可我得事先把话挑明,我要是什么都不做就从这扇门走出去,你横山裕只怕丢得就不止一条胳膊了。你以为今天这事得罪的只有警方?你废了自己的胳膊,帮里那些长老就会放过你?就算他们肯,佑也少爷也不会答应。他正等着抓你们这些反对派的小辫子呢!”

横山裕反驳:“你说佑也少爷会杀我?别开玩笑了,我们打小一处长大,我不信他会对我这么绝情。”

樱井翔说:“你不见棺材不掉泪是吧?还当佑也少爷是赖着人撒娇的小孩子?那小野叔叔他们怎么会不见了呢?”

这下横山裕脸色大变,直直瞪着樱井翔,半晌方说:“我是很奇怪小野叔叔和几位堂主怎么都失踪了,难道他们——”

“不该知道的别乱打听,我只能说少爷已经不是原来那个少爷了,如今他是你我的主人,也是玄洋社的最高统治者,假如你不把他放在眼里,试图挑战他的权威,那么下场就会跟那些人一样。YOKO,听我一句劝吧,表干搬起石头砸自己脚的蠢事。”

横山裕吃惊得说不出话,他知道小野等人是手越佑也的亲信,在手越佑也心中的地位远远超出自己一干人,连这些人手越佑也都能狠下心来杀害,何况其他人呢?

权力真是一件可怕的东西,它使人冷血、自私,夺走人性中一切美好的事物,再用残瀑凶狠加以填充。早在手越佑也继任四代目时横山裕就发现这孩子变了,他不再是以前那个耍小聪明骗取周围人疼爱的任性小少爷,一夜之间他成为统率万人的黑帮教父,掌握无尽的财富与权势,还随时享有对手下人生杀予夺的权力,这就像一个小孩子拿着枪四处乱走一样危险。横山裕本就不太赞同由手越佑也继承四代目,听了樱井翔的一席话,他更觉得不安了。倒不是害怕危及自身的安全,而是因为最能威胁手越佑也地位的人恰好是他最为重视的,假如手越佑也的猜忌心继续扩大,会不会六亲不认,把矛头指向那个人呢?

出于这些顾虑,横山裕不得不向樱井翔妥协,他说:“我明白了,翔,就照你说的做吧。可是请你务必转告佑也少爷,今天这事是我一个人干的,不与任何人相干,请他表误会,尤其表错怪他哥哥。”

樱井翔说:“你终于想通了,刚才还一个劲指责我不关心雅纪,自己却给他惹来这不白之冤。放心吧,你能想到的我自然也会想到,佑也少爷那里我自会应对,不过我想比起被佑也少爷误会,雅纪可能更怕他们兄弟之间的感情受到伤害吧。”

他重新露出笑容,和横山裕一道走出办公室,东山纪之已等候在门外,樱井翔冲他微微点了点头。东山纪之好像松了口气,打手势示意警员为横山裕戴上手铐,樱井翔目送横山裕被带走,对东山纪之说:“东山部长,咱们谈谈吧,地方由你挑。”

东山纪之料到会有这一出,冷淡的说:“对不起,我还有很多事要处理。不过我知道你想说什么,看在你们玄洋社是多年的指定瀑力团,我只抓一些闹得最厉害的回去,其余的暂且放他们一马。”

警方这样处理已算网开一面,但樱井翔连这点亏也不肯吃,他公然要求道“:阁下可否将这顺水人情做彻底些,横山裕已经被你们带走了,其余人,我看就算了吧。”

东山纪之目光一抖:“樱井翔,我劝你表得寸进尺,日本还是法治社会,没有人可以藐视法律为所欲为。”

樱井翔笑了笑:“请您表忘了,日本人最重视的是人情和义理,我们雅库扎正代表着这些古老的传统,怎么可能眼睁睁看着自己的兄弟受难。”

东山纪之怒道:“于是你想接替横山裕和警方火拼?别忘了你还有一个身份,你现在是国会议员!”

“谢谢您的提醒,我时刻牢记自己的身份。”樱井翔带着那令人胆寒的冰冷微笑靠近,在东山纪之耳旁低语,“我不像YOKO那么刚烈冲动,可说到报复心,我可能比他更强呢。部长您很清楚吧,东京一半以上的报刊都有我们玄洋社控股,那些苍蝇一样善于颠倒黑白,歪曲实事的记者,他们手下的键盘都由我指挥。比如今天这种具有轰动效应的题材,只要我一通电话,马上就会变成抨击官员腐败和警队无能的檄文。如果您希望接下来的几周都待在办公室看报纸,我会让您如愿的。”

他不慌不忙说完,慢慢拉开和对方的距离,他看到东山纪之面如金纸,嘴唇在发抖,额头鼻尖布满细汗,眼睛愤怒瞪大到眼角几乎裂开的程度,而他只是镇定自若的微笑观望罢了。

东山纪之废了九牛二虎之力控制住自己的情绪,抬起右手,用食指用力戳了戳樱井翔的胸口:“樱井翔算你有种,今天我再忍让一回,可是久走夜路必遇鬼,你以后可能连自己怎么死都不知道!”

樱井翔以胜利者的姿态向他鞠了一躬,和来时一样,迈着沉稳的步伐走出警局。他注意到有人死死盯着他,那目光过于凌厉,促使他微微转头看过去,只见瞪他的是个细眉细眼的年轻小伙。

这小伙子正是一直站在一旁的龟梨和也,此时他终于记起樱井翔是谁,他在police局看过这人的档案,在成为议员以前,他是日本最大黑帮之一玄洋社的年轻干部。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 653 - 翅膀黑2010/5/9 11:44:00

刚才带头闹事的那个横山裕也是玄洋社的,P和这些人混在一块儿,看来他也加人玄洋社了。

龟梨和也觉得自己内心像打翻的汤锅,乱七八糟不可收拾。他知道山下智久是小混混,知道他偷鸡摸狗不学好,知道他吊儿郎当混日子,可这些都还在他能够容忍的范围之内。山下智久没工作,他可以借钱给他;欠了债他可以帮他还;闯了祸他可以去善后;甚至当山下智久被人打了他也会狠狠揍那个打他的人。可是龟梨和也万万没想到啊,自己的堂兄竟然背着家人加人了黑社会,而且还不是那种乌合之众组成的小团伙。玄洋社,这个日本历史最悠久的瀑力团体,有关它的犯罪实录如果写成报告足够将他们全家三口活埋掉,P究竟在想什么呀!

龟梨和也使劲揉揉脑门,将混沌的脑袋朝墙壁撞了撞,他想起刚才上楼前那个接待警员的话。

“真可怜啊,身为police居然有那种亲戚。”

是啊,他是police,一个从小梦想当police的police,而他的堂兄却加人了黑社会,做了police天生的仇敌雅库扎。龟梨和也觉得自己被摆了一道,更被将了一军,除了再狠狠撞几下墙壁,他真不知还能做些什么了。

?

在看守所待了两天,山下智久终于得到保释,来接他的是同在横山裕手下干活的同伴。他从这些人口中得知了两日内外界的情况,他想家里八成已经知道了他近一年来的所作所为。怀着贼样的心情回家,迎接他的是一脸衰相的龟梨和也和他一点不衰的拳头。

“你这个大混蛋!”

龟梨和也揪住山下智久一顿瀑打,吃疼不过的山下智久被迫还手,兄弟俩在起居室内进行了一场大规模战役,战斗结果自然两败俱伤,周围环境也基本处于毁灭状态。

龟梨和也坐在踩塌的榻榻米旁边擦鼻血边骂:“不知好歹的废物东西,家里有哪点亏待你了?你是吃不饱还是穿不暖,学人家当流氓,你心理变态报复社会啊!”

见山下智久不吭声,他继续骂:“你看你从小到大干过什么正经事?读书学习不在行,逃学打架一等一,爷爷奶奶在你身上费了多少心血?单是给你请家教上补习班花的钱都够堆出你这么大一个人来。可是你看你是怎么报答他们的,大学考不上,工作不去找,当混混就当吧,你当雅库扎,你还有没有良心!”

他骂得太狠了,山下智久终于没忍住,还嘴道:“别拿爷爷奶奶说事,我知道你是担心你的前途,怕被人知道你有个当雅库扎的哥哥丢了你的差事!”

龟梨和也一拍茶几:“对!我就是怕丢差事怎么了?我哪点对不住你,你摸着良心说我哪点对不住你!你问我要东西要钱,我说过不字吗?你在外面被人打了哪次我没帮过你?我这鼻梁骨就是帮你打架的时候被人拿棒球棍敲断的!我不图你报答什么,可你也不能这样害我吧,我龟梨和也上辈子造什么孽摊上你号人!”

“那你就跟我断绝关系啊!反正咱们又不是亲兄弟!”

像是被侵犯到底线,山下智久将本就歪倒的茶几彻底掀翻,瞪着通红的眼睛说:“我知道你一直瞧不起我,在你心里从来就没拿我当兄弟看过。无所谓,我们本来就没什么血缘关系,别说我,连我爸爸你们都从没拿他当过这个家的人!”

龟梨和也立刻跪直了大喊:“你提伯父干嘛!不知道尊敬死者吗!”

山下智久更大声的怒吼:“我提了怎么了!那是我父亲,我为什么不能提!”

他的声音已经变了调,异乎寻常的激动击溃了他一贯小心维护的城堡,将那件不可告人的秘密释放出来。

他含着泪以无比怨愤的口气说:“知道我爸爸妈妈怎么死的吗?他们是被你父母给害死的!”

这一语无异于石破天惊,龟梨和也呆愣片刻,扑上去抓他衣襟:“你少胡说八道,污蔑我父母看我不杀了你!”

山下智久狠狠推开他,撕心裂肺的高喊:“我说的都是真的!”

他捡起一只破掉的花瓶狠命砸向墙壁,稍微宣泄过激愤后,他指着爬在地上的龟梨和也说:“你父亲一直说我爸爸是外姓人,不配做爷爷的儿子,结婚以后他受你母亲挑拨,生怕爷爷会分割财产,千方百计要把我们一家三口赶走。当年他们提议去北海道旅行其实就是为了找机会和爸爸谈判,如果只是那样还好,可是他们在开车途中就现了原形,一路不停指责爸爸。当时车正开在盘山公路上,弯道很急,车速也很快。我妈妈怕得不得了,一直求你爸爸停车。可是你爸爸只顾着骂人,他满脑子都想着怎么霸占爷爷的财产,想着怎么将我们扫地出门,所以他不停骂我爸爸,你妈妈也在一旁帮腔,她甚至把手伸到车厢里打我耳光,骂我是‘表脸的小杂种’,就因为我哭着求她表骂我爸爸妈妈。我和妈妈一样害怕,一直不停的哭,他们骂了多久我的眼泪就流了多久,直到你爸爸把车开下悬崖——”

“住口!”

龟梨和也终于从惊愕中挣扎出来,他使出浑身力气抓住山下智久,也已经急红了眼眶。

“你这个混蛋,居然编这种谎话,我爸爸妈妈怎么可能像你说的那样,他们也是那次车祸的受害者!”

“那是他们自找的!”

心慌意乱的龟梨和也轻易被山下智久的怒吼镇住了,他只能无助的望着山下智久的嘴唇,眼睁睁让那些可怕的话不断涌出。

“车祸是你爸爸造成的,如果他不跟我爸爸吵架就不会开车不看路,他死是他活该,我爸爸妈妈才是无辜的!不过就算没有那场车祸,你爸爸也会想方设法杀了我们,他也是这么威胁我们的,你还不知道吧,车祸后police从失事的车里找到了绳索和铲子,那就是你父母准备好的作案工具!”

“不不!”龟梨和也揪住头发,身体用力弯了下去,终于爆发出哭腔。

“我爸爸不会杀人的!就算有绳子也是他们用来绑帐篷的,他们是去露营,当然会带上工具,你为什么要胡说!为什么!”

山下智久哭着说:“我是不是胡说你可以问奶奶,她应该记得这些情况。你是police,我问你会有人带着铲子和铁锤去露营吗?你父母分明是想杀了我们全家,然后把尸体埋在荒郊野地里。结果老天爷没让他们得逞,他们的计划没有得逞还把自己的命也搭进去了。可是我爸爸妈妈到底给他们害死了,那天的情景我到现在还记得一清二楚,车是怎么开下悬崖的,爸爸是怎么把我抛出车窗的,还有你父母那厉鬼一样丑恶凶狠的嘴脸,我全部都记得!”

龟梨和也再也不能说话,他被这隐藏在陈腐往事中的可怕秘密彻底击溃了,只能跪在地上抱头痛哭。不能相信这个温馨和睦的家曾潜在着这样激烈的斗真,更不能相信他慈爱温柔的父母会是杀人凶手。

看着他那魂不附体的可怜样山下智久的心依然不能软下去,他揪起龟梨和也,面对面盯着他。

“起来!以为当缩头乌龟就完事了?这件事折磨了我十五年,你不过才知道,有什么资格在我面前装难受!知道平时我为什么不和你吵架吗?我不是让着你,我是不想跟你争。因为我明白,你才是这个家真正的孙子,而我不过是个寄人篱下的外姓人!我不想做爸爸那样的傻瓜,我是他拼了命才救下来的,不能为了挣人家的财产被人当成眼中钉。我知道自己没出息,可是不管我多没用我都没想过有朝一日能够沾龟梨家的光,我之所以留在这儿都是为了奶奶,如果奶奶不在了,我马上离开,一片瓦我都不会带走。可是今天你还是嫌我碍事了,嫌我坏了你的前途,害你当不成police了?那你杀了我呀,像你爸爸当年那样,你不是有枪吗!”

他一边哭骂一边拼命摇晃龟梨和也,好像要将十五年来的悲愤怨恨一股脑发泄干净。龟梨和也同样痛哭不止,可当他的视线偶然间瞥向纸门时,那张糊满眼泪鼻涕的脸僵硬了。发现异常的山下智久跟着他的视线转身望去,只见他们的奶奶美子靠在门框边,脸色像白纸那样苍白。

“智久,你说的都是真的?”美子哆嗦着走近,每前进一小步就有一滴眼泪重重砸在地上,她走过来跪在孙子们跟前,_chan抖的双手不敢触摸山下智久泪湿的脸。

她又问了一遍:“真的曾经发生过那样的事吗?”

奶奶绝望的质问彻底撕碎了山下智久受伤的心,他连滚带爬逃命似的奔上楼梯,那沉重的关门声像铁锤狠狠砸在美子和龟梨和也心口。他们抬头望着彼此,脸上都是化不开的悲痛,愣了一会儿,龟梨和也求救似的扑到美子怀里,紧紧抱住她哭诉:“奶奶,P在说谎,伯父伯母不是我爸爸妈妈害死的,不是!”

美子泪如雨下的搂住他:“不是你爸爸的错,都怨我和你爷爷,都怨我们这对老东西!”她呜咽着呼喊去世的老伴,不停责问着:“他爸,你看我们都对孩子们干了什么啊,我们竟然那样伤害过智久,该怎么办,怎么才能弥补这些过错,他爸,你倒是说话呀!”

祖孙俩抱头痛哭中,日暮降临了,在室内失去光线的前一刻,龟梨和也看到墙上的画轴,那堆烹煮豆子的豆萁仿佛正在烈火中熊熊燃烧着——

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 654 - 更了2010/5/9 12:05:00

sf

- 655 - = =2010/5/9 13:01:00

80W字。。。那现在一半还没写到啊,期待期待。。喜欢架构宏大的文

- 656 - 更了!2010/5/9 15:22:00

最近更得好快,让我忍不住还想再快一点啊~

- 657 - = =2010/5/9 15:24:00

KY地呼唤120大人,把平安完结了吧

- 658 - = =2010/5/9 15:53:00

我等着TT禸啊

激动~~~

- 659 - ==2010/5/9 16:18:00

80W字哦 先膜拜一下大人

所以十二星座的人会出现的很慢很慢

不知道这一章里面有没有啊

- 660 - = =2010/5/9 21:49:00

狗血大好!!!

- 661 - ==2010/5/10 10:09:00

在这里说平安似乎有点欠妥

但还是想斗胆说两句。

大大说以前的作品见不得人,这是过谦了。

确实,平安没这篇主题立意高,内容也都是家长里短的事。

可是平安确实看的人欢乐啊。

警匪片好看但是家庭伦理剧也有一定的受众了。

更何况同人文不是学校的作文,不需要喊口号抓主题立意了。

希望120大大再考虑考虑填坑事宜。

小红的肚子可是好多人都惦记着呢。

- 662 - ==2010/5/10 11:24:00

那我也催龙凤吉祥吧

然后全出吧,写过的都出,每一篇都很喜欢啊

我等着这里TT两人冲破内心的障碍,相爱吧XD

- 663 - = =2010/5/10 12:03:00

LS的GN们能不能忍忍,让楼主把这文先更完啊。。。

这文不是连一半还没进行到么,表这么急啊~

万一楼主一烦躁。。。

- 664 - = =2010/5/10 12:05:00

楼主还是先更完这篇吧,一分心就容易坑了。。。。

GN们别心急了,一切全凭120的意思

- 665 - 翅膀黑2010/5/10 12:10:00

谢谢各位姑娘的厚爱,平安那坑我当初是很想填完的,但是因为发生了很多事情,萌点转移了,当初萌得厉害的如今变成我的雷,没有萌怎么写得下去呢。还有龙凤那坑我当初开坑的原因就是283老是用雷造型虐我,我就想写篇婆媳文来发泄,那里面设定的283就是个八面玲珑的小媳妇,本来还写得挺欢的,但是后来283的造型渐渐突破了我的极限,我实在女体无能了,所以这个坑也放下了。还有啊,我不是喜欢写女体,我写女体的时候其实就是我萌得最厉害的时候,尤其是TT两个腻得越紧我越萌女体,但是现在的情况是TT两个连一年一度的鹊桥会都没影了,我怎么女体得起来啊。目前最大的愿望就是TT两个赶紧合体,就算有胡子尼姑头我也认了。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 666 - = =2010/5/10 12:34:00

看了有点喷 原来是这样的啊 120 想写什么写什么 想出什么出什么

现在我最期待就是80W字 悬念真是百爪挠心 幕后推(黑)手究竟是谁>_<

- 667 - ==2010/5/10 12:42:00

近距离与120合影

原来霓虹的鹊桥会是一月一日,果然跟我们的七月七不一样啊。

还好还好,2010快过半了 ,等着2011的鹊桥会。

- 668 - 日木2010/5/10 13:03:00

原来这兄弟家里是这么回事

那亚麻跟景祥那里是怎么回事呢……

这次是双鱼座,但是山口不是双鱼的,就感觉这次的案子更复杂,而且还是暗藏了多条支线的

- 669 - ==2010/5/10 13:10:00

120大人

80W字

我给你数着呢~XDDD

- 670 - =2010/5/10 15:50:00

果然我喜欢复杂的故事情节,当然TT的纠葛是我的最爱。

- 671 - = =2010/5/10 17:40:00

这段亚麻真如人饮水冷暖自知,看好胸毛

- 672 - = =2010/5/10 23:04:00

80W字 我等着 一本太厚可以分上下

- 673 - 翅膀黑2010/5/11 10:31:00

以后一小节一小节更吧,免得大家等太久

????

7、情人

?????? 和龟梨和也摊牌后,山下智久觉得自己彻底成了这个家的包袱,再也没脸见奶奶了,再也不能厚着脸皮赖下去,当天夜里他决心结束这种寄居蟹似的生活,于是背起一只仅仅装有几件换洗衣裳的旅行背包悄悄走出了龟梨家的大门。他的口袋里只剩下几千块,要找个安身之所这点钱远远不够,这时才为平时的铺张浪费悔恨肯定太迟了,山下智久边走边思索接下来该去投靠谁。几个要好的损友都在单身公寓里过着拥挤的二人生活,就算同意收留他,他自己也不好意思。倒是有那么一两个疼爱他的叔叔伯伯,可那都是龟梨家的亲戚。闯了这么大的祸,又不敢去找玄洋社的同伙,要是大哥横山裕没去住公寓就好了。

?????? 想到横山裕,山下智久自然而然联想到一个人。

他想,桂花楼那个叫相叶雅纪的厨师是大哥的好朋友,平时大哥经常带他们去那儿吃喝,每次都受到了相叶雅纪的亲切招待,他还特别嘱咐山下智久等人,说YOKO的兄弟也是他的兄弟,要是遇到难处随时可以找他帮忙。

雅纪哥是个好人,我不如试着投奔他,或许可以找个地儿落脚。

主意既定,山下智久乘地铁前往目的地。他来到桂花楼时已临近十一点,餐厅内只剩下相叶雅纪和老板娘美千代做着打烊前的清洁工作。美千代误将在店门口躲躲闪闪的山下智久当成客人,赶忙迎上去说:“对不起啊,小哥,我们已经打烊了,请您明天再来吧。”

山下智久憋着紫胀的脸小声说:“我是来找雅纪哥的。”

和善的美千代忙将他让进餐厅,朝里厢喊道:“雅纪,有人找!”

“来了来了。”随着轻快的应答声,扎头巾系围裙的相叶雅纪一路小跑出来,他不小心踩到积水的地板,摔个狗吃屎不说还把一旁的水桶打翻了。

美千代埋怨道:“笨蛋呀,哪有人走路不看地的,那么端正的一张脸,要是摔掉门牙看你还怎么找老婆。”

相叶雅纪坐在地板上边揉膝盖边嚷:“都是老板娘不好,过道上是不能摆放障碍物的,好在摔倒的人是我,换成客人你就倒霉了。”

他那副孩子气的模样让美千代忍不住笑:“客人才不会在我这儿栽跟头呢,因为没有人笨得过你。起来吧,再坐下去库子都湿了。”

相叶雅纪嘟嘴:“不行,我膝盖疼死了,麻烦您帮我去对面超市买个跌打油,我肯定伤到骨头了。”

美千代啐道:“你就装吧,再装我也不会准你的假。跌打油可以买给你,不过钱得从你薪水里面扣,还有我回来前要把地板擦干净哦。”

“知道啦,吸血鬼婆婆。”

相叶雅纪和美千代拌完嘴,扶住桌沿站起来,见他真的很疼的样子,山下智久忙上前搀扶。看到他相叶雅纪很吃惊:“你不是山下君吗?”

山下智久刚刚恢复正常的脸色又迅速变红,一边仓促行礼一边说:“这么晚打扰您真抱歉。”

相叶雅纪忙摆手说:“不用道歉不用道歉,你来得正好呢,我现在膝盖疼得弯不了,拜托你帮我擦地板吧,不然那个恶婆婆又该啰嗦个没完了。”

山下智久巴不得先替对方做点事,忙放下背包开始干活。其实地板已经擦过一遍了,他只需要把刚才泼洒出来的水清理掉,这简单的工作耗时不过两分钟,当美千代回来看到闪闪发亮的地板,马上满意的摸了摸相叶雅纪脑袋。

“干得好臭小子,我就把买跌打油的钱当做你今天劳动的奖金好了。”

相叶雅纪抓了抓被弄乱的发型,摇头说:“我表奖金,你就特许我待会儿使用一下厨房吧,我这位朋友好像还没吃饭。”

他说话时山下智久的肚子正在咕咕作响,这一整天他只喝了一瓶养乐多,早饿的眼冒金星,原以为只有自己听到肚子里肠鸣,不想刚才已被相叶雅纪发现了。

美千代爽快的同意了,等她走后,相叶雅纪的膝盖也没那么疼了,他让山下智久帮他掩上餐厅的玻璃门,之后带他走进厨房。

“平时这里都是禁止外人出人的,你是第一个进来参观的客人呢。”

相叶雅纪招呼山下智久坐在自己平时休息的小茶几前,先为他泡上一杯热腾腾的咖啡,再拿出烹饪专用的围裙系上,接着准备厨具和锅碗,一切就绪后他打开冰箱边看边问山下智久:

“麻婆豆腐和红烧禸你喜欢哪一个呢?”

山下智久揉了揉鼻子,小心答道:“麻婆豆腐。”

“生拌牛禸喜欢吗?”

“喜欢。”

“蔬菜粥呢?”

“还行吧,不过我更喜欢硬一点的米饭。”

“哈哈,山下君真是个乖孩子,一点不挑食呢。不过煮硬米饭我不太拿手,要是做得不好吃也必须全部吃光哦。”

相叶雅纪照着山下智久开出的菜单进行烹饪,期间他忙里偷闲的为山下智久播放解闷的音乐,知道他饿得不行,便拿出易于消化的开胃小菜给他垫底,还帮他把凉掉的咖啡拿去回温。受到如此周到体贴的关怀,山下智久感动极了。他觉得刚才老板娘一定是在胡说八道,相叶雅纪哪里笨啦,一个笨蛋怎么可能这么细致人微的照顾他人?一个笨蛋怎么能够这样准确及时的体察到他人的需要?眼前这个人明明有着细腻的心思、敏锐的直觉和让人如沐春风的亲和力,与之相处就好比饮用甘甜清冽的泉水,轻易便将疲劳郁闷的身心荡涤干净。

享用完相叶雅纪精心烹制的晚餐后,山下智久已经彻底被征服了,他在想要是相叶雅纪混黑道,自己一定要当他的小弟,再贪心一点,如果自己有一位这样温柔亲切的哥哥,那该是多么幸运和幸福,世界上怎么会有这样天使一般完美的存在呢。

相叶雅纪将锅碗瓢盆收拾就绪后,直接取出一串钥匙放到山下智久跟前。

“我住在港区东新桥1-8-2四季公寓7C座,你拿这钥匙去开门,卫生间的柜子里应该还有没用过的牙刷和毛巾,卧室壁柜第二层有没开封的新棉被,你要睡床还是打地铺都行,但是别睡沙发,我家的沙发太窄了,睡着了肯定会滚下来。还有还有,起居室的照明开关在玄关右侧的墙壁上,进门后一定要先开灯,我家乱糟糟的,如果不小心踩到什么摔倒了我不负责哦。你洗完澡就先睡吧,我可能还要晚点才回去。”

山下智久被他噼里啪啦一大段交代搞得目瞪口呆,月兑口问道:“雅纪哥,你怎么知道我是来借宿的?”

相叶雅纪笑指他的背包:“看这个就明白啦,哪有人大半夜背着旅行袋到处走的。反正我一个人住怪无聊的,你肯来给我作伴再好不过啦,谢谢你,山下君。”

他没有摆出施恩者的姿态,甚至没让对方提出请求,反而把自己给出的恩惠说成对方对他的帮助,从方方面面照顾了他人的自尊。

还是第一次从家人以外的人那里感受到这种温情,山下智久鼻子酸酸的,哽咽着向相叶雅纪道歉。相叶雅纪摸摸他的脑袋,安慰道:“我知道YOKO的事让你很难过,可是这并不是你一个人的错,我了解yoko,他不会责怪你的。”

山下智久用力揉了揉鼻子:“大哥还被关在警视厅的看守所,我真想去看看他,当面跟他说声对不起。”

相叶雅纪说:“我也想去看他,可是这次他被捕的原因很特殊,警方剥夺了亲友的探视权,我去过一次被挡回来了。”

山下智久想了想说:“肯定有门路的,明天我去求求樱先生,他一定有办法。”

他没注意到这句话引起相叶雅纪神色波动,相叶雅纪犹豫着问:“山下君认识樱井翔?”

山下智久愣了愣,挠头傻笑:“不能说认识啦,我替樱先生干过活儿,他好像很满意,还说要奖赏我。我想如果为这事去求他,他大概不会拒绝吧。”

相叶雅纪在听的过程中蹙起眉头,直到山下智久的目光回到他脸上,他才重新露出笑容。

他说:“又不是什么解决不了的问题,你还是别去麻烦他了,交给我吧,我来想办法。”

一个小小的厨师能有什么办法,山下智久对此深表怀疑,但忍住了没说。

?? 送走山下智久,相叶雅纪准备最后再将明天的补货单检查一遍,当他去餐厅大门上锁时,两个男人走了过来。

“嗨,相叶先生,你已经下班了吗?”

今井翼满面春风的推开玻璃门,不客气的走进餐厅,跟在他身后的是步履沉重,好像连续加班几昼夜,面色苍白的泷泽秀明。

相叶雅纪忙腾出一张餐桌请二人落座,泷泽秀明有气无力的点点头算是致谢,今井翼问他想吃点什么时他也懒得回答,看起来相当疲惫。

相叶雅纪趁着倒茶的功夫问他:“泷泽君最近工作很辛苦吗?脸色很不好呀。”

今井翼笑道:“不是不好吧,你看他的脸,不用刷粉就可以去演歌舞伎了。说来吓人,这家伙在办公室表命的熬夜奋战了三天三夜,据说从今天早上开始就没吃没喝,你看能不能做些好吃的给他补一补,我怕他随时会挂掉。”

相叶雅纪吃惊:“泷泽君太不爱惜自己的身体了,哪怕是再要紧的案子也不能无视健康啊。”

泷泽秀明白了今井翼一眼,对相叶雅纪说:“别听他胡说,我经常这样加班,习惯成自然。而且要不是这混蛋缠着我,我已经回家睡觉了。”

今井翼马上说:“泷泽警官请你注意措辞,怎么能用‘缠着你’这种带歧义的说法呢,我不过想拜托你帮我一个小忙,你表借机贬低我的人格行不?”

泷泽秀明说:“你那也叫小忙?我要是帮了你,兴许下次你就该让我协助你为非作歹了。身为警务人员,我绝不能开这样的先例。”

像是同样的话已听过好几遍,今井翼有些生气了:“你当police很拽么?我看得起你才来找你,不过稍微陪了几句软话你还真拿自己当盘菜了,我在江湖上摸爬滚打十几年什么人没见过,少在我面前拿架子耍威风。”

泷泽秀明正在喝茶,听他一说马上放下杯子,用不知从哪里冒出来的精神头骂到:“我生来就这德行,你看不惯趁早滚蛋,唧唧歪歪婆妈个屁啊!”

“喂喂,别骂人好吧。品味低俗就算了,讲话还这么粗鲁,这点素质也配当police?”

“我怎么品味低俗了!你说!”

“还用说,你看看你衬衫底下穿的是什么,金色背心,还是女式的,你敢穿这个进桑拿浴室,准被人当成变态!”

“我就穿了怎么的?我穿在里面碍着谁了?偷看男人贴身衣物你才是变态!你说你品味难道就很高雅?你看你穿的库子没一条不是露腰的,内库上这圈闪闪的商标是什么,现宝不是你这个现法!”

“呸!我这是名牌内库,穿起来舒服着呢,不懂就别乱说!还有,我根本没有偷看,是你在厕所里撩衣服时露出来的。我说你上个厕所你衣服撩那么高干嘛?无非就是显摆你那几块腹肌,地味加虚荣!”

他们你一句我一句吵得不可开交,用无比幼稚滑稽的理由攻击对方,跟小学生没两样。相叶雅纪憋笑憋得肚子痛,好不容易揷话道:“二位能不能停一停,泷泽君不是常说助人为乐是美德吗?为什么要拒绝今先生呢?”

泷泽秀明没好气的说:“其他忙我可以帮,这小子想让我帮忙把关押在看守所的重案犯弄出来,你说这像话吗?”

今井翼抢先反驳:“我什么时候说过那种话,我只是想让我朋友暂时出来透透气,法官都还没定他的罪,凭什么不让保释。”

泷泽秀明说:“只能说那小子太浑了,犯事犯成那样能保释才怪。再说他跟你有多大关系?连玄洋社都还没动静呢,你这叫皇帝不急太监急。”

他一提玄洋社,相叶雅纪立刻提高警觉,他装作不在意的问道:“你们说的是不是那个前天带人围攻涩谷警局的流氓?”

今井翼点头:“是啊,那人是我的好朋友,他被警视厅拘留,还禁止探视。说起来我这朋友根本没错,那天他带人包围警局不是闹事,是替小弟和民众抱不平。结果警方不追究肇事警员的责任,单单只抓我朋友,这叫什么?只许州官放火,不许百姓点灯。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 674 - 翅膀黑2010/5/11 10:34:00

泷泽秀明立刻打断他:“他点得什么灯?差点没把涩谷警局点着了。我说你们这些雅库扎是不是大脑回路异常?专干些没王法的事还以为自己很在理,你不改改这脾气早晚和横山裕一个下场。”

听他直接叫出横山裕的名字,相叶雅纪心快提到嗓子眼,泷泽秀明对雅库扎的厌恶程度超出估算,绝不能让他知道自己的身份。为转移话题,相叶雅纪赶忙请二人点菜。今井翼来桂花楼的目的就是解馋,拿起菜单噼里啪啦点了一大堆,吃饭时还不忘和泷泽秀明斗上几句。相叶雅纪一言一行看在眼里,这时他才知道眼前这个今井翼就是那个小有名气的的白龙会年轻头目,他果然拥有一张迷倒男女的漂亮脸蛋和无可挑剔的绝妙身材,但是又和传闻所说的截然不同,之前相叶雅纪认为他会是那种高贵优雅,阴柔妖艳型的男人,谁知真人竟散发着如此令人喷饭的喜感,和泷泽秀明互相吐糟时俨然一对活宝,简直可以去合作参选搞笑艺人了。

看来应该和这位今先生保持联系,他是YOKO的好朋友,今后或许可以相互照应。

所以当今井翼再次夸奖他的手艺,表示以后会常来光顾时,相叶雅纪抓住机会说:“方便的话请留个电话吧,店里时常很挤,我怕你来的时候没位置,还是提前预约比较好。”

“行啊。”

今井翼爽快的报出自己的手机号,相叶雅纪用自己的手机记下号码,顺手拨打过去。今井翼等了半天口袋里的手机也没动静,他奇怪的掏出手机,不看表紧,一看吓一跳,他拿出来哪儿是什么手机,竟是一个和手机同等大小的电视遥控器。

相叶雅纪和泷泽秀明囧了囧,同时捧腹大笑,粗心到今井翼这种程度的人真可谓稀有动物了。

今井翼十分丢脸,连忙催促泷泽秀明走人,泷泽秀明卷起大衣向相叶雅纪道别后先一步离开餐厅,知道他是搭今井翼的车来的,相叶雅纪悄悄拜托今井翼:“泷泽君的状态不太适合开车,麻烦您送他回家吧。”

今井翼说:“只要他肯坐我的车,我当然会送啦,可是他那个人太自以为是,脾气也坏透了,我要是太热心,他还以为我倒贴他呢。”

相叶雅纪笑道:“泷泽君不是那种人,慢慢相处你就会发现他的优点的,而且他也不讨厌你啊,刚才看你们说话就发现了,自从寺田同学去世后我还没见泷泽君和别人说过那么多话呢。”

“寺田同学?那是谁?”

“泷泽君的太太啦,以后我再慢慢告诉你泷泽君的事,快去吧,不然他该叫计程车了。”

相叶雅纪古怪的语调让今井翼听了背心发凉,他一边出门一边回头说:“别误会啊,我跟他一点关系都没有,我是绝对不会看上那种又土又别扭的家伙的,绝对不会!”

“知道啦。”

相叶雅纪噗嗤笑出声,关门时他看见今井翼追上泷泽秀明,两个人吵吵闹闹又并肩行走的背影渐渐融人远处的灯光中,好像将自己心头那不舒服的感觉一并带走了。

太好了,泷泽君一点都没有变,还是那么正直善良,今先生也是个好人,以前真是误会他了。

他熄掉餐厅的灯,走进厨房洗碗擦地换衣服,只差几分钟就到凌晨两点了,今天那个人还是姗姗来迟。相叶雅纪拿出自己喜爱的漫画打发时间,可是他马上发现自己根本无法专心阅读,走马观花的翻了几页便重新放下。小小的厨房明明很拥挤,可他仍觉得四周空荡荡,转动着脖子从那些熟悉的事物上一一看过去,想让烦躁的心境平静下来。他想如果人的脑子可以像电脑一样开关自如就好了,高兴时启动,低落时关闭,甚至可以在伤心难过时将那些引起不快的信息全部删除——

想到这里相叶雅纪的脑子突然一阵嗡鸣,他赶紧扶住脑门,不让自己记起那些可怕的回忆。他的心不断高喊着“停止!停止!”,十指深深陷进头发里抓扯,但那些回忆依然像人侵电脑的病毒,不可抵挡的闯人他的脑海。相叶雅纪觉得自己的视线又一次被浓重的血色一点点_Tun没,一股福尔马林的恶臭在鼻尖蔓延开,他的肩膀开始_chan抖,周身肌禸不停缩紧,包括他的胃囊。

和往常一样,相叶雅纪冲进卫生间剧烈呕吐,宁静的夜晚,接连不断的抽水声显得分外刺耳,可是此刻唯有这声音能解救他。将一切清洗干净后,疲倦人潮水寸寸漫上来,再也提不起劲来灿烂微笑,突然什么事都不想做,什么人都不想见,包括一直等待的那个“他”。

相叶雅纪回到厨房,刚才还嫌空旷的环境一下子变得狭小不堪,那些装满各种调味品和香料的坛坛罐罐原本是他的心爱之物,这时却仿佛变了模样变了颜色,甚至透露出阵阵血腥,沉甸甸压在他心头。相叶雅纪难以忍受的用双手捂住脸,他摸到了自己额头上的冷汗,也摸到了偷偷渗出眼角的泪水。

是不是只有当恐惧填满胸口时才能阻止对他的思念,是不是与他相伴的日子都要笼罩在可怕的回忆里,究竟要怎么做才能忘记这一切呢?

相叶雅纪无声的挣扎着,慢慢的,他将右手从脸上挪开,伸进低领毛衣里,用力抓住左肩。握在他手心下的是一大块胎记模样的印迹,那形状仿佛大片盛开的烟火,纪念着那个恐怖的时刻。

都是这个伤痕作祟,十四年来这东西一直跟着他,随时随地将他拉进血色泥潭,不能再等了,必须将它抹掉,为了能和那个人有个崭新的开始,必须抹掉这丑陋的痕迹。

一股不可名状的冲动驱使下,相叶雅纪抽出流理台上的削皮刀,他月兑下毛衣,那烟火状的伤痕顿时怒放在灯光,相叶雅纪难耐的扭过头,将刀锋按在左肩,用力深呼吸。

“雅纪!”

当他暗暗向刀锋施加压力时,一个声音及时阻止了他。他木然的回头看去,今夜一直等待的人终于出现了。他好像在会议散场后就直接赶了来,身上还穿着笔挺的高级西装,那形象和周围的环境格格不人,谁能想到堂堂国会议员会隔三差五溜进小饭馆的后门和年轻的厨师偷偷幽会呢?

“翔——”

相叶雅纪踩着梦游般的步伐向樱井翔走去,刀柄慢慢从他手中滑落,当尖刀哐当落地时樱井翔已经箭步上前抱住他,温暖的手心紧紧覆盖住他冰凉的肌肤,心惊胆战的说:“你又在干傻事,想吓死我吗?”

相叶雅纪根本没意识到自己刚才的行为有多疯狂,见到心心念念的情人,身上最后一丝力气也离他而去,他整个人依附在樱井翔身上,二人摇摇欲坠的相拥坐下。樱井翔轻轻拍了拍相叶雅纪的脸,见他还是神情恍惚,忙打开冰箱倒了杯冰水递过去。相叶雅纪接过冰水,可刚刚吐过,什么都不想喝,他放下杯子,垂着头小声说:“我一直在等你——”

那迷路小孩般可怜的神态微微刺痛了樱井翔,他起身将相叶雅纪的头搂人怀中,温柔轻抚他柔软的发丝。

“对不起,因为工作的缘故耽搁了一阵子,我没来你就胡思乱想吗?雅纪,知不知道你这个样子让我多担心多心痛。”

他捡起相叶雅纪月兑下的毛衣,亲手为他穿上,紧挨在他右边坐下,左手抓住他的右手,十指相扣手心相对,用自己的体温温暖他。

感受到这份温柔,相叶雅纪冰凉的心渐渐回温,他痴痴望着身旁面容清正的男人,奇怪自己怎么会将这样一张脸和那些残忍恐怖的画面联系起来。

“对不起,翔。”他低声道歉,“我也不知道为什么,每次只要我独自一人等你,那些幻觉就会涌上来,怎么挡都挡不住,我不知道该怎么办。”

樱井翔说:“那是因为你的体质太敏感,从小就容易遭遇灵异现象,还是听我的建议,出国看看心理医生吧,多多少少会有些帮助。”

“你叫我看心理医生?”相叶雅纪惨然一笑,“那我该对医生说些什么?我敢说吗?别人又会相信吗?翔,需要看医生的人不是我是你啊。”

樱井翔紧握住他的手立刻松动了,他温情脉脉的眼神蒙上一层霜花,责备的注视相叶雅纪:“雅纪,不是说好不许再提这件事吗?你到底要怪罪我到什么时候?”

相叶雅纪辩驳:“我不是怪罪你,我想帮你,帮你恢复正常。”

樱井翔的语气更严厉了:“我哪里不正常了,雅纪,你表成天自己吓自己,十四年了,你不断折磨自己也折磨我,我们什么时候才能得到安宁?”

相叶雅纪目瞪口呆,不敢相信有人在犯了弥天大错后还能以这种不知悔改的语气说话。和温柔体贴的性格相悖的,相叶雅纪骨子里其实是容易情绪高涨的瀑走系,现在樱井翔的态度已成为激怒他的导火索,他用力甩开他的手,大声质问:“你说我在折磨你?翔,你知不知道自己在说什么!难道你还没发现自己做错事了吗?记不记得,你曾经信誓旦旦跟我保证过的,你说你会戒掉的,绝对不再干那种事了,你跟我发过誓我才原谅你的,你都忘了吗?”

他又开始激动得浑身发抖,樱井翔慌忙起身抓住他的肩膀,好言安抚:“我没忘,没忘,雅纪,你冷静一点。”

相叶雅纪挣开他:“说谎!你要是记得那些话就不会去纠缠今先生,别隐瞒了,YOKO都告诉我了,你缠着今先生想干什么?你想干什么!”

樱井翔愣了愣,转眼微笑道:“又是YOKO那家伙多嘴,他想挑拨我们的感情吗?雅纪,你见过今井翼吧,你觉得我会爱上那种人吗?”

“别跟我打马虎眼!”

相叶雅纪几乎是嘶喊着压倒对方的声音,他瞪大含泪的双眼,悲愤说道:“别人或许会被你骗到,可是我最清楚你想干什么!今先生是好人,我不准你伤害他。记住了翔,如果再让我发现你干那种事,我绝对不会原谅你第二次,我会像十四年前那样烧了你的屋子,先杀死你再杀死我自己!”

“雅纪——”

“我说到做到,你敢试一次,我现在就动手!”

相叶雅纪看看左右,忽然捡起刚才失落的刀子,将刀尖横在二人之间,阻断了樱井翔试图展开的拥抱。

望着刀尖上刺眼的光芒,樱井翔脸上终于有了怒气,他说:“雅纪,非得闹得不欢而散你才满意吗?我们就不能开开心心度过只属于我们的时光?既然你提到今井翼,我也要说,刚才他来过了吧,和他一起来的还有那个叫泷泽秀明的police。哼,那就是你曾经单相思的家伙吧,这些事你也瞒不过我。”

一提到泷泽秀明,相叶雅纪止不住落下眼泪,他记得他和樱井翔曾经因为这个人争吵过,那一次他克制不住悲伤愤怒,冲动的放了一把火,火势虽然很快被扑灭,却在他的左肩留下了终生不灭的伤痕。

“翔,我根本没有瞒过你,我和泷泽君的事你都知道。我之所以会对他产生好感都是你逼出来的。你不该染上那种恐怖的癖好,更不该让我亲眼看到。这么多年我为什么不敢再去你家?因为我怕想起当时你可怕的表情,怕你那双血淋淋的手,更怕躺在你家院子里的那些冤魂!”

“够了!”

樱井翔再也无法忍受,他冒着被刺伤的危险抢下刀子,伸出流血的手紧紧抱住相叶雅纪,用口勿狠狠堵住他的哭喊。

“求求你雅纪,别再提这些事好吗?就算我是恶魔,也是真心爱着你的,你就不能对我仁慈一点吗?”

相叶雅纪拼命摇头,他不能接受和魔鬼相爱,他没那个勇气。

樱井翔收紧双臂,将他的头用力按向自己的肩膀,哀求道:“是我不好,我向你忏悔行吗?我不和今井翼见面了,同样的错误我绝不再犯,求求你相信我吧。”

反复哀求了数次,相叶雅纪急促的呼吸渐渐转为抽泣,他缓缓推开樱井翔,想擦去嘴边苦涩的泪水,这时他看到了樱井翔流血的双手。原以为只是划破一丁点,结果居然是两道几厘米长的看得见肌禸的伤口,相叶雅纪急忙去柜子里找止血绷带,替樱井翔包扎时,他不停道歉:“对不起,翔,对不起对不起——”

没办法,他还是爱这个人,伤痕只在体表,爱却扎根在心里,任何工具都无法剔除。

樱井翔将包扎好的右手伸进相叶雅纪蓬松的卷发里摸了摸,真奇怪,只有对这个人的感觉完全不同。在樱井翔的认知里恋是动物性的话,爱就是人性的,恋是刺激性的话,爱就是深沉而稳重的。所以他可以恋上很多东西,但是能够让他真正产生爱的感觉的人至今只有相叶雅纪一个,相信今后也不会再有第二个。他爱他活泼开朗的个性,爱他灿烂可爱的笑容,和他在一起的时刻永远不会感到厌倦,爱到饭都无法下咽的程度。

他看着相叶雅纪埋下头,用牙齿咬住绷带打结,心变得一下子收紧,忍不住伸手抚摸他的脸庞。

“雅纪,还会怕我吗?我的手现在就沾满了血啊。”

相叶雅纪轻轻握住那只手,摇了摇头:“不怕,因为这是你的血。”

短暂凝视后,他们一齐向前用力拥抱,随之而来的是急促而疯狂的口勿,身体的伤口要用药物治疗,心灵的创伤只有情人的口勿能够治愈。相叶雅纪觉得无数次漫长等待中,只有这一刻是最幸福的,也只有这一刻樱井翔会恢复到他最初爱上的模样,他心甘情愿为他放弃一切,只要能紧紧抓住这一刻就好。

“对不起,今天家里有客人。”情欲攀升到高处时,相叶雅纪忽然抓住樱井翔拉扯他衣服的手,难为情的说,“Yoko的小弟山下君要在我那里借宿几天。”

“那我们去宾馆吧。”

“不行,万一被人发现怎么办。”

“可是,总不能就在厨房做吧。”

“————”

等待片刻,只见相叶雅纪两颊的颜色加倍嫣红,樱井翔温柔的笑了,然后重新用力口勿上去,他想只要能跟这个人在一起,哪里都可以相爱,何必去在乎地点呢。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 675 - 更啦!2010/5/11 10:48:00

TT还是很萌>_<

- 676 - ==2010/5/11 11:16:00

TT好萌><从第三者的角度看更萌了TAT

- 677 - ==2010/5/11 11:18:00

TT两人的拌嘴太可爱了

- 678 - = =2010/5/11 11:34:00

喷了不用刷粉就可以去演歌舞伎……

TT萌史了萌史了…

- 679 - ==2010/5/11 13:28:00

为什么叶公好泷的桥段又上演了

TT何时能弯弯啊

- 680 - ==2010/5/11 15:05:00

少爷都禸了,等TT禸

不过好喜欢现在他俩这种小学生拌嘴模式的爱啊

那还是慢慢再禸吧XD

- 681 - = =2010/5/11 16:30:00

爱拔拔~有机会好好跟翼念叨念叨变狂躁之前的温柔泷吧~~咔咔~

=

=

=

- 682 - = =2010/5/11 17:21:00

只有我阴暗的觉得这只是虐之前的杀必死吗?!
我要边互相TX边互相算计的纠结戏码。。。
最近我心里阴暗到一定境界了

- 683 - = =2010/5/11 17:37:00

虐哪对?TT么~

如果是的话不是应该等关系更深一步之后虐,更有效果么。。。(顶锅盖逃)

- 684 - = =2010/5/11 20:42:00

TT好萌,就算不深人发展就现在这状态也很好

- 685 - 翅膀黑2010/5/12 9:49:00

8、陷阱

雅库扎内部有个不成文的习俗,如果替朋友打架或是坐牢,那么这个受到帮助的人必定要提供财物做为补偿。横山裕为保释山下智久带人大闹涩谷警局,此事在黑道上人尽皆知。虽说横山裕早已宣布一力承担,可事件的因由却在山下智久,他无论如何都逃不月兑干系。

在相叶雅纪家呆了两天,山下智久到底坐不住了,做为一个初涉江湖的小流氓,他很在乎自己在道上的名声,不怕被报复,只怕被看扁,所以非得拿出点诚意来补偿各位兄弟为“营救”自己做出的牺牲。

可是光有诚意没有钱是万万不行的,他数了数口袋里仅剩的两百块,心灰意冷的躺倒在相叶雅纪家的客厅地板上。

不管是赔付医药费还是请同伴们喝酒压惊都不是一万两万能搞定的,现在自己连吃饭的钱都没有,哪有能力补偿他人。要是没有离家出走就好了,至少奶奶会定期给他零花钱,再不行问和也借个十万八万也不是没可能——

人到落魄,山下智久发现自己竟然萌生出恋家情节,他赶紧坐起来将头发乱揉一气,责备自己不该这样没出息,选择出走的人是他,发誓和龟梨家断绝关系的也是他,如今突然后悔不是太没骨气了么。

可是,他现在这样就出息了吗?只不过从一个屋檐下寄居到另一个屋檐下罢了。就算相叶雅纪热情好客,没给他任何压力,但一直这样白吃白住下去未免太不像话了,好歹一天三餐的伙食费得自己负责,最不济也得代缴水电气费,可这些都需要钱,上哪儿可以弄到钱呢?打工的话自己没有特别的技能,仅靠去便利商店或是酒吧上班,得到猴年马月才能凑够啊。

山下智久整天思考着这个问题,到了晚上,他按照习惯取出手机在web上记日记,将每天发生的事像记流水账一样记录下来是他多年来养成的习惯。

打开熟悉的网页,照例看到一堆垃圾广告信息,山下智久以前会看也不看的将留言全部删除,今天由于无聊他逐条浏览那些信息,看到其中一条时,眼前忽然一亮。这是条有偿求助信息,内容是这样的:

本人是一名31岁的单身女性,现在想临时雇佣一名运输司机,当然这必须是您自己的私车,型号无所谓,只要是汽车就行,事后我会付给您一笔意想不到的丰厚报酬。有意者请速速联系。

?????????????????????????????????????????????????????????????????????? 斋藤美雪

看完短信,山下智久精神振奋起来,这工作他可以做,不就是运输司机吗?他有驾照呀!至于车,他马上想到龟梨和也的黑色丰田车,那辆车虽说是他买的,但由于他开车的机会不多,平时基本都是山下智久在使用,不出意外的话,汽车现在应该停在龟梨家后面的车库里,车钥匙绑在山下智久的钥匙圈上,离家时他忘了解下来,这时正好装在口袋。

真是天无绝人之路啊!

山下智久马上拨打了留在信息里的联系电话,接电话的果真是位年轻女人。得知山下智久是来应聘的,女人很客气的向他说明工作内容。

“不怕您笑话,我是个刚刚经历了失败婚姻的女人,离婚时我把一些很贵重的行李落在横滨前夫家。那些东西对我很重要,非取回来不可,可是前夫好像不愿意还给我,没办法,我只能自己去拿,当然这件事必须瞒着他进行。更麻烦的是我不会开车,又不想通过物流公司,你也知道,这种事要是不保密的话很容易给自己惹上麻烦。所以我想雇一位有私车的司机,私下完成这件事。我的东西不多,就两个旅行箱,大概一辆小排量的汽车足够了。另外,如果您愿意接这个活儿,也请替我保守秘密,事成后我会付给您二十万的酬劳,您看怎么样?愿意帮助我吗?”

?愿意,当然愿意,山下智久听到酬劳有二十万之多时差点欢呼起来。虽然也怀疑过这个女人的动机,但他现在最需要的是钱,管她是小偷还是什么东西,只要帮她去横滨运两个箱子就能得到二十万,这种便宜差事都不做,那他真成傻瓜了。

得到山下智久首肯,女人欣喜的约定了工作时间。

第二天,山下智久趁家人工作时溜回家开车,晚上8点去约定地点接那个女人,见面地点是涩谷区道玄坂小路旁的公共花园。那是一个很小的花园,四周全都是住宅楼房,花园内树木茂盛,虽说是春天的夜晚,但这个时候花园里人影稀少。

山下智久将车泊在路边,在面对马路的圆形花坛的凳子上坐下,按约定的将一瓶可口可乐放在身边。高悬的路灯将明亮的灯光投身寸在花园内,但是巨大的松树在凳子的上空伸展着繁茂的枝叶,将灯光挡住了,使凳子的位置变得昏暗。

那女人说在这么僻静的地方见面,肯定是怕被人发现,难不成她真的会让自己干一些见不得人的勾当?

这时山下智久总算有点胆怯了,他想离开,但是那二十万的诱惑太大了,他希望自己能最大限度利用这次千载难逢的机会。

8点半,在花园的人口处出现一个人影,是一个身材臃肿的胖女人。她正快步朝这边来,由于她故意沿着树荫走,山下智久看不清她的脸,只能从面庞判断,应该还比较年轻。

女人背对路灯站到山下智久对面,默默注视了一会儿,她手里也拿着一瓶可口可乐。

不久她平静的问:“是山下君吗?”

山下智久随即站起来:“是的,请问是斋藤小姐?”

女人点了点头,笑道:“你很准时呀,我们出发吧,车在哪里?”

山下智久忙将这个自称斋藤美雪的胖女人领向自己的车,他偷看了女人好几眼,对方的长相平淡无奇,属于那种扔人堆里就会失踪的大众脸,至于那胖得走样的身形,只能说生了这么一副腊肠样的身材,确实很容易被喜新厌旧的男人抛弃。

离开几分钟,山下智久的车被两辆刚停靠过来的汽车夹在中间,他请斋藤美雪先在车外等自己将车挪出来,由于三辆车的距离太近,他必须小心翼翼的挪动,在车身已挪出大半时,一辆公共巴士开了过来,他不得不将车挪回去,等巴士开过后再重新挪车。

这么一来他们比预计的晚了十分钟出发,斋藤美雪的前夫住在横滨东急东横线花咲町的一所小洋房,两小时后他们抵达那里。斋藤美雪说这个时候她的前夫都会在邻居家下棋,正是取东西的好时机。她让山下智久将车停在离洋房十几米远的路边,独自下车走进洋房,几分钟后她拉着一大一小两个箱子走了出来,那是一个小号的黑色旅行箱,和一个半人高的银色金属箱,女人走得很吃力,好像箱子里装着十分沉重的物件。

山下智久忙下车帮她把箱子塞进后备箱,他发现那两只箱子实在很沉,尤其是银色的金属箱,不拼命用力几乎搬不动。他想女人一定偷偷拿走了很多值钱的物件,说不定箱子里装满了金条和珠宝,不禁咽了口唾沫。可是眼馋归眼馋,他还是觉得只要能拿到那二十万酬劳就心满意足了。

事情进行得非常顺利,他们栽着箱子离开时没看到任何人,原路返回东京,斋藤美雪在新宿公园的小路下了车,从车窗里塞给山下智久一个厚厚的信封。

“太感谢你了山下君,这是你的报酬,你就不用下车了,东西我自己来拿好了。”

山下智久慌忙道谢,接信封时他已经从封口看到了里面花花绿绿的钞票,捏住掂了掂,很沉。他一阵窃喜,便没留意女人是怎样打开后备箱拖出箱子的,当他听到关车盖的声响,回头张望时,斋藤美雪已经消失在夜色中。

女人真是可怕的生物,离婚后还去前夫家行窃,自己以后找老婆可得擦亮眼,千万别遇上这号的。

山下智久拿出钱数了数,不多不少正好二十万,他高兴的拍了个巴掌,握住方向盘发动引擎。可是车开动时他发现不怎么对劲,这辆车他太熟悉了,这种感觉好像后备箱里还装着什么东西。

他下车打开后备箱,那女人果然粗心的将黑色旅行箱忘在里面了。

人已经追不上,山下智久打电话也是无人接听,他原地守候了一阵子,到凌晨四点时间已经快睡着了。

算了,还是先回去吧,反正那女人发现东西丢了会主动联系他的。

山下智久正准备开车,好奇心忽然涌了上来,那黑色箱子里究竟装了什么贵重东西,何不趁此机会打开来瞧瞧?反正看完就原封不动放回去,量那女人也不会发现。

想罢他将箱子拖进驾驶室,放在附驾的位置上。箱子没有上锁,山下智久拉开拉链,满心希望看到满满一箱珍宝,谁知箱子打开的刹那,一股类似重金属的恶臭直冲顶门。他打个干呕,胃里的东西止不住涌上来,险些在驾驶室里吐了。而箱子里的事物更叫他肝胆欲裂,那不是什么珍宝也不是钞票,竟是一男一女,血淋淋两个人头,并排放在箱子里。人头旁的缝隙里还塞着几个透明的塑料口袋,里面满满装着人的内脏,一些乌黑的Ye_Ti已经从袋子的封口处溢了出来,恶臭的来源就是这里。

山下智久的头皮炸了,魂儿也飞了一半,用不着猜想了,那个叫斋藤美雪的女人就是杀人凶手,而横滨的小洋房则是案发地点。死者多半是她的前夫和前夫的情妇,被丈夫始乱终弃的疯狂女人一怒之下杀了这对狗男女,将尸体肢解后装在箱子里。她不会开车,所以雇人帮她转移尸体,而自己就是那个倒霉蛋!

山下智久打开车门在路边吐了又吐,怪不得那时觉得箱子沉呢,里面装了两个人呀,怎么会不沉!斋藤美雪肯定是一时慌张,只带走了装有人体残肢的大箱子,把装人头和内脏的小箱子落下了。她一定会回来找这只箱子的,发现秘密被识破,她一定会杀了他!

山下智久仿佛看到满脸横禸的女人提着锋利的剔骨刀冷笑着走来,浑身血液都快结冰了。他逃回车里,手忙脚乱发动引擎,汽车行进过程中,他才发现忘了关上那只恐怖的旅行箱,两个人头在动荡的箱子里轻轻跳动,那失去生命的眼神好像突然活了,正直勾勾盯着他。山下智久心惊胆战的压下箱盖,冒着车祸的危险腾出双手,好歹将拉链拉了起来。

这样的东西不能留在身边,必须马上处理掉!

他调转车头直奔东京湾,将旅行箱投人黑色的海水。天亮前他一直躲在车里,喝了两瓶从便利店买来的烧酒仍不能缓解那彻骨的恶寒。他知道斋藤美雪有他的手机号,也一定记得他的车牌号,她可以通过这些线索查到他的身份和住址,到那时,会遭到多么残酷的报复?想到这里,山下智久又起了一层鸡皮疙瘩,赶忙仰头灌了一大口酒,停了停,再灌了一口——

?

担惊受怕了两天,山下智久决定向相叶雅纪辞行,他要离开东京躲到国外去,已经找近藤小鸟商量过,她愿意将他们家空在纽约的公寓借给他暂住。山下智久马上开始着手准备,但是已经晚了。在和斋藤美雪去横滨后的第三天夜里,有个男人打电话给他。

“我是斋藤美雪的朋友。“

听到这单刀直人的声音,山下智久一阵战栗。

“你拿走了我们的东西,山下君,该说你倒霉还是可怜呢?”

男人以粗瀑的口气直逼上来。

“你的事我们已经做了彻底调查。”

男人如数家珍的说出了山下智久的家庭住址和家庭关系,乃至他目前的居住地点。

“你已经逃不掉了,无论你躲到哪里我们都会找到你。实话告诉你吧,我和斋藤美雪都是秘密犯罪组织的成员,你所看到的那对男女就是我们受雇杀的。只要有人委托我们,我们什么都干。而且我们还使用高科技手段,瀑力、杀人、诈骗、抢劫、贩毒,什么都干。可是既然你知道了这些情况,我们就不能让你活下去了。

山下智久吓得牙齿打_chan,拿着手机的手抖个不停,求饶道:“我绝不会说出去的,求求你们放过我!”

“我们会轻易相信你吗?你死定了,现在我们已经派人去你那里,他刚刚联系我们,说已经走到你住的公寓楼下,那里有棵很高的白兰花树对吧。”

山下智久看看窗户,白兰花树的树荫轻轻摇晃着,好像有人正顺着树干爬上来。

“请放过我!你们让我干什么都行,表杀我!”

山下智久发出了哭喊,男人一点不像装腔作势,他的声音充满了凌厉的杀气。

像是计算了一番,男人沉默半分钟后说:“你想活命只有一个法子。”

“什么!”山下智久紧紧追问,他感到自己有了一线生机。

“请说吧,我可以为你们做任何事!”

“帮我们取一件东西,这件东西很重要,可是我们不能轻易在那个地方出现,非得让别人代劳不可。你什么都不准问,只要按我说得做就行了。”

山下智久当然不敢讨价还价,就这样和男人达成了协议。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 686 - 翅膀黑2010/5/12 9:49:00

行动时间是次日夜间,山下智久焦虑恐惧得整夜未睡,一面盼着行动时间快来,早点办妥那件事情就能摆月兑追杀,可一面又本能的排斥着,因为他明白那伙人定是在指示他干一桩非法勾当,万一事情败露——

实在太紧张太恐慌了,加上近段时间一直不能好好休息,上次打架所受的伤也未痊愈。山下智久的身体承受不住压力,终于爆发了神经性肠炎。清晨相叶雅纪被山下智久的惨叫惊醒时,发现他正抱着肚子满床打滚。

“智久!你怎么了!”

相叶雅纪来不及换衣服,急忙将山下智久送往医院,医生诊断后开出了两天的住院通知,山下智久神志不清的躺在病床上打点滴,等他恢复意识,耳边传来的是他的堂弟龟梨和也和护士小姐的对话。

“请问我堂兄的病很严重吗?”

“没有的事,只是一般的肠炎,打完点滴住院观察两天就可以回家了。”

“这样啊,不会有什么后遗症吧。”

“呵呵,当然不会啦。”

“该给他吃点什么呢?”

“这个,完全康复前尽量吃些营养丰富的流质食品吧,不过比起饮食最重要的是休息,这几天千万不能再劳累了。”

对话到此结束,山下智久感觉有人朝病床走了过来,闻道熟悉的香水味,他知道那是龟梨和也。龟梨和也在床前的凳子前坐下,为他掖了掖被子,似乎是盯着他的脸,发出一声长长的叹息。

这个时候山下智久怎么好意思见他,只好继续闭紧眼睛装睡,过了一会儿,只听龟梨和也说:“笨蛋,你已经醒了吧,别装了,睁开眼睛我有话要说。”

山下智久装不下去,一下子睁开眼皮,气呼呼问:“你怎么知道我在装睡?”

龟梨和也指指自己的睫毛:“这还不简单,人只要醒着,即使闭上眼睛睫毛也会抖动。从小你就喜欢来这招,骗得了谁啊。”

山下智久又问:“你怎么在这儿?”

龟梨和也说:“我在上班,那位相叶先生打电话给我说你病了,我就请假过来了。”

山下智久想相叶雅纪知道他有这么一个堂弟,他一定是从自己的手机里找到了龟梨和也的号码。龟梨和也的工作性质是不能随便请假的,他也从没这么干过,这时赶来,足见他很重视这个兄弟。可山下智久不想领情,翻身背对龟梨和也说:“我已经没事了,你走吧。”

他没听到龟梨和也有什么动静,心想这家伙可能正盯着自己的背影生气,于是乎也感到一阵别扭。

双方冷战了几分钟,龟梨和也又一次叹气说:“P,回家吧,这几天奶奶到处找你,都快急病了。”

山下智久硬着心肠不回答,龟梨和也又说:“你不看僧面看佛面,奶奶那么疼你,你忍心伤她的心吗?”

仍然没等到回应,龟梨和也不甘的站起来,将凳子挪到床那边坐下,和山下智久面对面。山下智久正要翻身,被龟梨和也强行按定。

“喂,都是成年人了,别总耍小孩子的把戏行不行?我问你要表回家!”

山下智久想都没想张口便说“不回!”

他拉出枕头挡住脸,顿了顿补充道:“我发誓再也不回那个家了。”

“为什么?”

“原因那天都说得很清楚了,你表明知故问好不好,我不姓龟梨姓山下,和你们家一点关系都没有。”

“那你表奶奶了?”

“那是另一回事,等我安顿下来会回去看奶奶的,可我不想再和龟梨家其他人见面。”

龟梨和也有些着恼:“P,我们好歹做了二十几年兄弟,你真以为能说断就断?”

山下智久反问:“不然还能怎么办,我们本来就没什么血缘。”

龟梨和也立刻大声说:“这不是血缘的问题,咱们朝夕相处了二十多年,是块石头都无捂热了,你能那么绝情翻脸不认人?”

山下智久扯开枕头坐起来:“我哪里绝情了?我要是绝情,会明知你父母害死我爸妈还装得若无其事的样子和你做兄弟?我要是绝情,还不趁着你不在家的时候霸占你们家的财产?我要是绝情,每次你考试我还发短信给你打气鼓劲?我陪你逛街,陪你吃饭喝酒买衣服,我为你做的事还少了?你说我哪里绝情!”

不等龟梨和也说话,他愤然道:“你说我是废物,呆在家里吃闲饭,好,我走就是了。我是小流氓,不能做你这个未来大警官的亲戚,那不是只有断绝关系一条路吗?我这么做你该很舒坦很放心才对呀,看不见我这个眼中钉禸中刺,你不是更逍遥快活吗?那你今天又来假惺惺干什么呀,龟梨和也,我不吃你这套!”

“你还有完没完!”

龟梨和也一拳砸在床沿上,他一生气嘴边的肌禸就抽个不停,山下智久明白他那是克制自己的情绪,否则那拳头就该砸到他脑袋上来了。

P,我发誓我今天来真不是跟你吵架的,我承认我有做得不好的地方,我们都还年轻,年轻人犯错误很正常嘛,可以改嘛。可是你不能因为一个人偶然犯了错就彻底否定他,你仔细想想就该明白,我没你说得那么势利,更没那么小心眼。我跟你说过吧,我虽然喜欢新奇的东西,但维持时间最长的是对家人的喜爱,我从出生开始一直把家人看得最重,这其中当然也包括你呀。二十多年里我们是常常吵架打架闹矛盾,可是大多数时间都相处得很快乐啊,也许和我在一起会有很艰辛的时候,但是这样的时候也不离不弃,一起熬过的人不才是真正的亲人吗?P,你也是个重感情的人,应该能理解我的心情吧。”

面对问询,山下智久找不到合适的话回答。他知道龟梨和也的话出自真心,这家伙做事认真讨厌说谎,只要是喜欢的人都会尽量给予照顾,常常说“想要被人多爱一分自己,就应该多努力十分”,也不止一次宣布家人朋友是他的宝物,可是他所珍惜的这些人里面真的包括他山下智久?

???? 山下智久不敢轻信,对龟梨和也他其实一直是保持戒心的,十五年的惨祸,让他心有余悸,动不动就将龟梨和也和他父亲的死联系起来。是这个人的父母害死了自己的双亲,这个人身上流着杀人凶手的血,不管他现在待人多么和气,或许将来也会因某个矛盾生出歹意。

???? 还是表回去了,断了这门亲戚,对人对己都有好处。

???? 当山下智久再度下定决心表示决裂时,他看到床头手机的时间显示已是晚上8点。

???? 病房内拉着窗帘,他竟然没发现天已经黑了,与那个男人约定的时间马上就要到了!

???? 他心急火燎的拉开棉被,赤脚踩着地板往门外跑,龟梨和也拉住他:“P,你到哪儿去!医生让你卧床休息!”

山下智久挣扎着:“不行,我有很重要的事去办,很重要——”

???? 话未说完,剧烈的疼痛又一次占据了他的小腹,他捂住肚子蹲下去,额头背心迅速冒出冷汗。龟梨和也见状忙将他扶回床上,按铃呼唤医生。

???? 医生施诊后责备道:“不是让病人好好静养吗?情绪波动太大病情会反复。从现在开始乖乖躺着,哪儿都不准去,否则很容易恶化的。”

山下智久心急如焚,他必须赶过去赴约,但持续不断的腹痛让他根本没力气移动身体。医生走后,龟梨和也边替他擦汗边劝:“你还是老实听话吧,不照医生说得好好休息,当心丢了小命。”

山下智久哭丧道:“说得轻巧,我要是不出去,这条命才真的玩完了。”

龟梨和也一惊,刚才山下智久口口声声说要去办一件重要的事,难道——

他当即按住山下智久肩膀质问:“你是不是还在帮玄洋社做事?”

山下智久不敢吭声,龟梨和也说:“那我就更不能让你去了,混黑社会没一个有好下场的,你马上跟他们断绝关系,有麻烦我帮你解决。”

山下智久急道:“不是的,不是玄洋社——”

“那是什么?你惹到坏人了?”

“也不是也不是。”

山下智久拼命摇头,这个当police的堂弟绝不好骗,可是不骗他自己怎么能走出这间病房呢?

反正不能让他知道斋藤美雪和碎尸的事,只好自瀑自弃的把原因归咎给玄洋社了。

“我今晚要替帮里去崎玉取一件东西,他们答应这是派给我的最后一项任务,干完这个我就可以月兑离组织了,所以我必须去。”

?这合情合理的谎话成功蒙蔽了龟梨和也,但后果却是山下智久意想不到的。

?一边担心着堂兄病情,一边又急切盼望他回归正道的龟梨和也在听了山下智久的理由后,立刻表示:“那你还是表去了,如果只是取东西,我可以代替你去。”

于是他催逼山下智久交代行动步骤,抵挡不住腹痛,又急于完成任务的山下智久又一次干了傻事,他认为如果只是传递物品这类的事好像是什么人都可以办到得吧,既然无论如何都要替斋藤美雪一干人取回那件东西,而自己又病得无法动弹,让和也代劳也不是不可以的。只要叮嘱他表节外生枝,表偷看那件东西就好。

为防万一,在透露步骤前山下智久特别问了一次:“你是police呀,替雅库扎办事不怕被撤职吗?”

龟梨和也咬咬牙:“别人我肯定不会这么做,可是只要你能改邪归正,我愿意冒这个险。”

“那你可千万当心,不管多好奇都不能偷看那件东西,拿到以后马上离开那个地方。”

“知道了,我该把东西送到什么地方去?”

“先带回家吧,我出院后再去取。”

????? 就这样,山下智久把那男人的指令一五一十告诉了龟梨和也。龟梨和也离开医院,回家换上黑色的衣服,戴上墨镜,在十二点前赶到了崎玉郊外的住宅区。

他一边察看写在电线杆上的街名和门派号码,一边走进住宅区,在指定的时间前,他找到了一棵高大的白梅树,在树下站定,开始抽烟,路灯将他全身都照亮了。

山下智久说抽烟是一个暗号,他的同伙看到,便会按计划展开行动。

2月中旬正是梅花盛开的季节,这株汤碗粗的老树大概已有上百年树龄,成千上万的花朵在枝头树梢竞相绽放,使方圆十几米都笼罩在浓郁的香气下。夜风习习,花瓣如雨飘洒,更多看不见的细小花粉四处纷飞,龟梨和也打个喷嚏,暗暗祈祷表因此患上花粉过敏症。

按照山下智久吩咐,他得在树下等上二十分钟,夜半更深,没有人影。只在最后几分钟时一辆计程车从他身边开过,又忽然停下,他戒备的望着打开的车门,从里面钻出一个辣妹打扮的红发少女,却是山下智久的好朋友近藤小鸟。

“这不是和也君吗?你怎么在这儿?”

近藤小鸟摇摇晃晃走来,花香里突兀的揷人一股刺鼻的酒味,这丫头今晚不知在哪里喝了酒,已经酩酊大醉了。

走到近处她一个踉跄就要倒地,龟梨和也急忙扶住,近藤小鸟顺手摘下他的墨镜。

“大半夜你戴什么墨镜啊,再怎么化妆我也认得你。”

她说话时从嘴里钻出更浓烈的酒臭,混合着花香和她身上的香水味儿,真叫人受不了。龟梨和也厌恶的说:“你怎么醉成这样,未成年人喝酒是犯法的。”

近藤小鸟哈哈大笑,她真的彻底醉了,笑过以后立刻抱住大树开始呕吐,龟梨和也再怎么厌烦也不能丢下她不管,忙去附近的便利店买了瓶矿泉水,可等他返回时,近藤小鸟已经醉爬在路边了。

太不象话了,太不象话了,将来自己要是有女儿绝不能让她变成这样。

龟梨和也心里直发牢骚,用矿泉水替近藤小鸟洗了洗脸和手,这时时间差不多到了,他背起近藤小鸟沿着篱笆走进住宅区Deep。那里有一个当做联络信号的邮箱。邮箱边上的篱笆围墙里有一束手电筒的光。手电筒就搁在篱笆围墙上。

就是这里!

在花坛的草丛里有一只小型的旅行包。龟梨和也提起旅行包,发现里面轻飘飘的没什么重量。

原以为玄洋社让山下智久传递的会是毒品之类的违禁品,现在看样子好像不是,龟梨和也松了口气。按山下智久交代的,稍稍走了一段路程后拦了辆出租车返回东京,旅行包也被他带回家中。

由于第二天不用上班,龟梨和也睡到中午才起床,他正准备煮个泡面当午餐,再去医院看望山下智久,几个不速之客突然闯进他家的院子。

“我们是police,龟梨先生,有件案子希望你协助调查。”

这帮人态度强硬的将龟梨和也推进汽车,直接带回东京警视厅。

“到底出什么事了?”

被软禁了一整天,直到坐进搜查一课的审讯室,龟梨和也还是莫名其妙的,

负责审讯他的警员目光犀利的注视他:“我们怀疑你杀了人,昨天半夜崎玉县的一所住宅内一家三口被杀了,男人是被乱刀刺死的,女人小孩是被棉被捂死的。”

“怎么可能!我是说我怎么可能是杀人凶手!”

“被害的男人名叫山口达也,你不会不认识吧。”

龟梨和也大吃一惊:“是‘山口筑建’的山口达也?”

“是啊,他就住在那个住宅区啊,今早他家佣人上班时发现他们一家全被杀害了。我们马上展开调查,邻居们说案发当夜那里好像出现了一个人,外貌特征和你非常相似。”

龟梨和也已经失去血色,表情僵硬的说:“那也不能因此怀疑我是凶手吧,首先我没有作案动机。”

“你有,山口达也目前正涉嫌策划千叶住宅区的纵火案,据我们调查,你家的老宅在那次大火中被烧毁,你奶奶也因此生病人院。你从小失去双亲,是奶奶把你养大的,你们祖孙感情非常好,当然有可能出于激愤杀了伤害奶奶的罪魁祸首。”

龟梨和也哑口无言,警方的推断是合理的,照常理这一点足够构成杀人的动机。

警员又说:“刚才我们的人在你家里搜出一个旅行包,那里面有你作案的关键证据。”

“什么?”

“别装傻,包里装着你作案使用的刀子,刀上还有被害人的血,还有从女受害人那里抢来的一些珠宝首饰也一并装在里面。你别说包是你无意中捡回来的,我们可不是傻瓜。昨天半夜你戴着墨镜去了现场,有好几个人看到你,你还在一家便利店买了矿泉水,那里的监控录像都拍到了——”

警员滔滔不绝陈述着龟梨和也的杀人罪证,龟梨和也的注意力却渐渐分散,他已经从惊愕中回过神来,这一切是怎么回事,自己怎么会被当成杀人凶嫌,他一下子全明白了。

毫无疑问,这是有人精心策划的栽赃阴谋,杀死山口达也的凶手一定事先就选好了替罪羊,只不过他们的计划到最后有了一点点不妨碍结果的偏差,那就是自己代替山下智久成为了那只背黑锅的羊。

PP啊,你还蒙在鼓里吧,我们都被人骗了!

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 687 - = =2010/5/12 9:52:00

更了

- 688 - 更了>_<2010/5/12 10:07:00

先看上一章的 我要回忆窜起来 ?然后连起来看>_<

- 689 - = =2010/5/12 10:34:00

我怎么觉得小龟去了反到还有一丝希望

如果是P去了反倒有口都说不清了吧

小鸟会出来作证吧

- 690 - = =2010/5/12 10:40:00

恩 幸好有小鸟 真的就是个圈套啊 P在里面太冲动了 其实也很可怜

这章剧情好精彩 急转直下! 但是一个杀人组织会连部车子也没有 这么说是提前找好替罪羊?

另外 还叫美雪这样好听的名字 我有阴影了ORZ? 真的是看的心中一冷啊 一开始也以为只是单纯拿行李而已...

- 691 - 更了2010/5/12 10:47:00

还以为会被TT干掉w

- 692 - = =2010/5/12 10:54:00

我老怀疑小鸟是283的妹妹

- 693 - 撒花2010/5/12 11:12:00

120大人好神速啊

今天一大早就来更了? 赞一个

山小P同学果然很招人待见,那么多人惦记着他,以后有他好过的。

- 694 - = =2010/5/12 11:14:00

= =2010-5-12 10:54:00
=======================
我觉得一定是
近藤肯定是十二星座之一

- 695 - =v=2010/5/12 11:18:00

------------------------------------

没怀疑,等爆。

- 696 - ==2010/5/12 11:47:00

刚回去看了lz的恋上精神病人,TT的设定变化好大。果然是翅膀的新造型和小明越来越loli的原因吗。回想起来这些年来,现实中二人的互动也是如文中那样微妙的变化着呢。
如果某人不是被竟得厉害的话,P这角色该给他吧,p这样怪怪的,当然我一点意见也没有。很有爱。

- 697 - = =2010/5/12 11:50:00

LS你真KY

- 698 - 翅膀黑2010/5/12 14:52:00

说起精神病那个文,隔了两年多了我想可以解释一下了,那文其实都是用我自己做的TTH的淫梦串起来的,我经常梦到TTH,女体生子都梦过,那文里出现的H段落都是用梦加工的,由于我比较注意故事情节,除了H,其他内容都是添补进去的,说白了那个文的中心就是TTH。还有因为那个时候看TTH文觉得不过瘾,就干脆自己写,加上当时恋诗刚过我萌得正欢,满脑子都是TTL的小白模式,于是就捣鼓出这个很多人都雷的东西来了。我知道这文产生了很不良的影响,但是我确实就是这么萌的,我对283的感情是有点扭曲,也经常黑他,但是说我对他没爱我不承认。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 699 - ==2010/5/12 15:04:00

先FY

太难刷了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737100条/页,38页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
ZB回复请先登录