Relics of Plumage (全J 主TT)

3737100条/页,38页

<16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >
您是第721654位读者

- 2000 - = =2011/2/18 22:18:00

人与人之间最亲密的联系不在于禸体,是心灵上的默契。没有哪种情谊比相互信赖、扶持更难能可贵
想说, 120诠释的太好了TAT

- 2001 - 更了2011/2/18 22:32:00

120我爱死你了/~

好吃好睡工作加油=3=

- 2002 - 更了2011/2/18 23:21:00

哇竟然更了!!!

- 2003 - 更了2011/2/19 0:08:00

这心灵和情意的碰撞才会这样的动人嘛!

终于升华到这份上了,不容易啊~拭泪~

- 2004 - 更了2011/2/19 0:16:00

所以松冈后面还会出场吗?

泷泽警官就这样回去算不算没完成任务啊。。。。。

大野和知念还有戏份吗?很想看哦

最后,感谢120今天来更文,给我们带来一个愉快的周末

祝身心愉快的度过每一天。

PS:被一起等昙花开的两只治愈了

- 2005 - = =2011/2/19 3:35:00

只你妹

- 2006 - = =2011/2/19 9:24:00

TT从这张开始就要陷人感情纠葛

-------------------

星星眼期待lz

- 2007 - = =2011/2/19 9:36:00

麦克听罢重振旗鼓,指着泷泽秀明鼻子说:“听到没有,就算他只喜欢女人,还是我赢,因为我比你娘多了。”

==========================================

矮油

我的HHP

==========================================

矮油

我的HHP

- 2008 - = =2011/2/19 12:21:00

我想说

这两个人进展速度可以和爽子风早拼一下了!!!!!!!!!

- 2009 - 2月18更2011/2/19 15:58:00

居然又更了,内牛

关于禸体和感情那段说的真好

期待接下来的感情纠葛

- 2010 - ==2011/2/19 16:37:00

感情纠葛什么的最喜欢了!XDDD

- 2011 - = =2011/2/19 19:53:00

翅膀居然能正直的说出Soulmate的论调

他明明心里就对泷泽DOKIDOKI的

- 2012 - = =2011/2/19 21:10:00

这一段就这么完结了啊。。。心情上还有点不舍,嗯,从夏天到冬天。。。。

这就回日本了啊,北海道是TT的福地吧,是吧,是吧

- 2013 - = =2011/2/20 12:57:00

更了更了~LZ大人好刻苦!

感情纠葛么……好期待~

不过LZ你不是写伪BL的不是吧……

- 2014 - = =2011/2/20 20:48:00

刚才整理的时候顺便看了下字数

50多W了

- 2015 - = =2011/2/20 20:49:00

可以求ls整理的文档吗?我整理了一点就懒了

- 2016 - ==2011/2/21 2:23:00

真好看~~~~~~~~~~~~~~~~T.T

- 2017 - 翅膀黑2011/2/21 18:12:00

看到不少GN看这文是为等51出场的,那我先预告一下接下来的章节吧
11、神之圣迹? 283为追查身寸手座,被利用卷人一系列神秘事件,我弟会从迷茫中认清对

283的感情,在解救283的同时也卷人这起事件,这章还会回顾到283的青少年时代

12、黄玫瑰?? 这章死掉的是狮子座,主线也是一桩连环杀人案,还会涉及高利贷犯罪。

TT的感情会进一步加深,但是还是没有捅破那层纸 = =

13、泣雪之舞? 这章是围绕水瓶座展开的,我很恶俗的来了个BG版的古生物,就是让这

文里283的初恋小雪登场,和我弟(XDDD自己当自己的情敌)来段双泷夺翼~~~我弟从这

章开始变主动了。

14、樱之夭? 这章主线不是TT,主要CP是大野X知念(最近很萌这对父子向的~~但是没办

法,还是只能BE),红A从美国回来,小K奉命监视,于是P也被卷进来。这章纯粹是为推

动后面的情节发展而设,所以TT的感情戏不会太多。

15、恶魔之子?? 51就在这章出现,他的角色除了摩羯座还有另一个身份——法海~~~283

被他虐得几乎精神崩溃(主要是知道了自己的家庭内幕和父亲的真面目),严重自厌,丧失一切信仰,于是拒绝接受我弟

16、梦之蜃楼? 283性情大变,躲到纽约冷静,我弟追了过去。冷战中与举世闻名的怪盗

木村拓哉相遇,大神用催眠术暂时令我弟失忆,这期间283自称是我弟的恋人,开始了短

暂快乐的旅程。催眠失效后,大神问283选择什么样的暗示让我弟恢复这段记忆,283的

答案是:等他在我弟面前死去的时候。

17、无法扭转的命运? 283被我弟的真情打动,陷人放弃复仇与继续坚持的两难境地。准

一的女儿爱子突然收到一个自称是外祖父聘请的年轻侦探(拉面)的消息,说可以帮她

查清当年母亲的死因。在神秘侦探的牵线下爱子请283陪同调查,最后获悉了283的身世

和母亲的真正死因。准一为阻止爱子报警开枪打伤女儿,爱子为成全父亲的忠诚于悲痛中跳楼身亡,无情的现实逼迫283继续复仇之路。

18、东京血雾? 联合会与赤西军团也就是小亮和红A的决战,阴谋诡计仇杀覆灭 轮番上演,金牛座的身份会在这章揭晓,

19、迷城? 堂本刚在这章挂掉,白龙会覆灭,会回顾到283与TOMA的狱中生活,马子俊在白龙会中警方卧底的身份也会曝光(原谅我用了和某文相同的设定),TOMA将在道义与友情间做出抉择

20、黑色航线??? 神秘人将巨蟹座的身份曝光,283终于舍弃爱情走上复仇的不归路,除了杀人还酝酿了一个足以毁灭东京的疯狂计划。他恨透了这座充满阴谋欺骗的城市,企图通过这个计划摧毁一切的黑暗和不公。我弟在经过一连串的调查,最后潜人Gong_An委员会的档案网,终于知道了283的真实身份,由此开始TT二人间最后纠结,天秤座当然也会露出真容并很快挂掉~~~~

故事结尾可能很虐,但是我的习惯是不写悲文,天人永隔和同归于尽什么的是不会出现的。以上全部填完估计要半年,先谢谢各位的耐心捧场了。

翅膀黑

开始8CJ

• RP:3434
  • 马甲锁定
文:1395 分:7939

- 2018 - = =2011/2/21 18:31:00

sf O(∩_∩)O

- 2019 - 更啦!2011/2/21 18:32:00

近距离120

提醒楼外!

- 2020 - = =2011/2/21 18:38:00

乖乖这纠结的……

- 2021 - 大纲出没!2011/2/21 18:41:00

也就是说会虐但是不会BE?

120请加油!

- 2022 - = =2011/2/21 18:46:00

天哪LZ!这、这算是大纲么?!!!=口==口==口=
虽然大致知道了故事走向,但胃口完全被吊起来了!太想看TT两人的感情发展与纠葛了~非常期待LZ会怎样描写出这一个个跌宕起伏的情节~><
一共有20章,也就是现在正好写了一半……嗯结局,只要不是那种天人相隔同归于尽的BE过程再虐……还是能接受的= =+
最近的更新速度真是让人内牛……T^T? 只要LZ能填下去半年也没问题~LZ你可千万不能扔了大纲就坑啊……!!(热切望)

- 2023 - = =2011/2/21 18:49:00

虐过程就好,结尾请手下留情

- 2024 - = =2011/2/21 19:27:00

我怎么对故事结尾可能很虐这一句这么忧心啊!!

- 2025 - 大纲!2011/2/21 19:43:00

oh>"<

不知道剧情发展的时候很纠结,知道以后更纠结更期待了

- 2026 - = =2011/2/21 19:50:00

看见ls的大纲两字被吓进来了,还以为坑了QAQ

- 2027 - = =2011/2/21 19:55:00

只要LZ不坑 一切好商量 半年也就一眨眼而已 沒事

- 2028 - = =2011/2/21 20:03:00

故事结尾可能很虐?不会be吧……

- 2029 - = =2011/2/21 21:37:00

看了大纲更期待下文了!看到TT有一段短暂的愉快记忆,我在内心狂呼100遍H啊H吧

- 2030 - = =2011/2/21 21:41:00

这么看起来,51和244没有交集喽?

- 2031 - = =2011/2/21 21:45:00

两个人一个是police,一个手上沾了那么多血

从一开始看就觉得最后HE肯定是不可能

我猜最后是泷泽记起全部事情,但是翅膀失忆了,或者变成植物人了?

- 2032 - = =2011/2/21 22:01:00

弟在经过一连串的调查,最后潜人Gong_An委员会的档案网,终于知道了283的真实身份

=======

我终于明白了为什么我国Gong_An局就是不搞信息化的原因了!

- 2033 - = =2011/2/21 22:03:00

我猜最后是泷泽记起全部事情,但是翅膀失忆了,或者变成植物人了?

——————

我不禁想起一漫画叫猫眼 = =+

- 2034 - = =2011/2/21 22:16:00

景翔的上司到底是who 该不会是近藤吧 神秘人又是dare
既然冈田爱子都能查到283真实身份,马子俊又当卧底的,244手底下就没个出息的黑一下Gong_An网呀

看着大纲又回顾一遍前文,越来越抑制不住想看的心情了 容我高呼一声120继续,快继续啊

- 2035 - = =2011/2/21 22:36:00

弟在经过一连串的调查,最后潜人Gong_An委员会的档案网,终于知道了283的真实身份

=======

我终于明白了为什么我国Gong_An局就是不搞信息化的原因了!

------------------

难道翅膀的身份更加复杂?说不定是特工?

或者翅膀的爸爸身份更加特殊?他长得那么像他爸爸,所以泷泽一看就明白了

- 2036 - 顶这句2011/2/21 22:50:00

- 2037 - = =2011/2/21 22:57:00

那章短暂快乐……还是建立在对泷泽催眠之上,这样等他醒过来就完全不记得这段时光了,翅膀居然说等他死在泷泽面前再让他想起来这段记忆TOT太虐了,所以结局虐归虐,就算遍体鳞伤也还是让他俩最后能在一起吧!

- 2038 - ==2011/2/22 1:19:00

>.<...........感覺還很浩大工程啊..................我想完文的那一刻會很感動吧....................無比期待

- 2039 - 看了大纲2011/2/22 4:16:00

更期待了,简直热血沸腾啊!!!!

- 2040 - 细细读大纲2011/2/22 11:50:00

“故事结尾可能很虐”、“天人永隔和同归于尽什么的是不会出现的”

由此可见,就是2人都活着但就是不能HE的意思么?呀大!

居然还有3章,总长才能主动。。。我读到现在都觉得他们的感情已经升华到JQ满满。。。居然得看到小雪,总长才发威。。。纠结咳咳。。。

- 2041 - = =2011/2/22 11:58:00

“故事结尾可能很虐”、“天人永隔和同归于尽什么的是不会出现的”

===============

我想到最虐的结局就是泷泽亲手把翅膀松进监狱,然后一个在监狱里一个在监狱外面

- 2042 - ==2011/2/22 12:04:00

小雪。。。不是283已经让她嫁人了么。。。

咳。。。期待双泷夺翼。。。

- 2043 - 翅膀黑2011/2/22 12:09:00

这么看起来,51和244没有交集喽?

-------------------------

那是肯定有交集的,嘿嘿,不然怎么虐

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2044 - = =2011/2/22 12:20:00

12、黄玫瑰?? 这章死掉的是狮子座,主线也是一桩连环杀人案,还会涉及高利贷犯罪。

TT的感情会进一步加深,但是还是没有捅破那层纸 = =

-========

TAT。。。。。。。。重温浪花金融道去

- 2045 - = =2011/2/22 12:22:00

我想到最虐的结局就是泷泽亲手把翅膀松进监狱,然后一个在监狱里一个在监狱外面

这种还不如同归于尽呢。。。其实同归于尽是HE吧。。。。

- 2046 - ==2011/2/22 13:40:00

这种还不如同归于尽呢。。。其实同归于尽是HE吧。。。。

-------------------------------------

都虐到这份上了 我觉得这个绝对算HE 其实么我觉得挺好的

- 2047 - = =2011/2/22 22:24:00

被法海萌到了萌到了萌到了……好吧我知道我是一个人

- 2048 - = =2011/2/22 22:38:00

半年也就一眨眼而已

----------------------------

这文是09年9月 都看了这么久了 表示再等半年无压力 还记得那个时候 看了前几章 完全就是电视剧剧本一样的精彩节奏 荡气回肠啊。。。是的!就是荡气回肠!

- 2049 - = =2011/2/23 9:21:00

越看心癢癢!!

請務必出實體書呀~

- 2050 - ==2011/2/23 11:48:00

很好奇马子俊到底是正义阵营的

还是黑暗高管阵营的

再琢磨一下上一章他的那些举动,愈发觉得有意思了。

- 2051 - 翅膀黑2011/2/23 12:59:00

第十章??????? 神之圣迹

1.????? 失踪的画像

???? 天空干干净净,没有一丝云彩,像是害怕不久将要到来的寒冬似的,天空中泛着苍白的颜色。泷泽秀明舀起一瓢清水洒向墓碑,再一点一点将附着在墓碑根部的苔痕擦净,已是初秋时节,妻子墓前的杂草还在疯长,上周明明连根拔去的,没几天又从泥缝中探出青葱般的小脑袋,并且根越扎越深,再强行拔除,恐怕就会弄坏坟基了。

???? 丫头,你是不是寂寞了。

???? 泷泽秀明最终放弃拔草,伸手到墓碑照片上对准妻子额头轻轻弹了一记。他记得她生前是多么的活泼好动,总喜欢往热闹处扎堆,一有机会便不停疯不停乐,最讨厌独处和冷清。而如今她的一切欢笑一切快乐都暗哑了,凝结了,凝结在这个草木掩映的冷僻所在,只怀抱茂草和鸟鸣,不声不响持续没有尽头的等待。

???? 泷泽秀明看向墓碑下方刻着的“911”,那个日期强化了心中的缺失感,使他禁不住幽幽叹息,世易时移,流年似水,当他还没从伤痛中清醒,距离那个痛不欲生的日期已是整整七年光景。

???? 最近,他时常梦到妻子,爱笑的女人总是一脸忧愁的凝望他,不久,便看到大滴大滴的眼泪涌出她的眼眶。

???? “傻瓜啊,秀明真是傻瓜。”

???? 她这么反复呢喃着,直到泷泽秀明被时钟的呻喑惊醒。之后再想人睡是万万办不到的,只能无奈的躺在床上,枯等四下景物由朦胧至清晰。泷泽秀明不知道这个梦境意味着什么,梦里妻子所流露的那种哀怨表情,他以前从未见过,她在世时只留下欢声笑语,现在究竟为什么淌出那么多泪水呢?

???? 傻丫头,我没有爱上别人啊,从你离开的那天起,我就失去爱的权利了,所以表担心,我会永远守着你,守着我们的回忆,今生我唯一有效的忏悔,也只有这个了。

???? 结束扫墓,泷泽秀明回警视厅上班,在办公室门口撞见下属龟梨和也。

“课、课长早。”

龟梨和也第一反应是用文件夹挡住脸,然后弯着膝盖从旁蹭过,撒开两腿仓惶逃跑。泷泽秀明很奇怪,自从从泰国出差归来,龟梨和也见了他便像撞鬼撞神一般,平时报告工作也畏畏缩缩,好像泷泽秀明是吃人妖怪似的。泷泽秀明连忍两个月,越忍越觉得不对劲,中午趁批示文件时吩咐内博贵。

“去跟龟梨君说,中午我请他吃饭。”

内博贵微笑的嘴角像被胶水黏住,顿时诡异的抽搐一下。

???? “课长怎么突然请和也吃饭?要派他执行特别任务么?”

???? 他那明显是做贼心虚的反应逃不过泷泽秀明的眼睛,在泷泽秀明认知里,内博贵属于胸无城府,简单直白到将一切心思都浮于表面的缺心眼男人。三八、鸡婆、爱凑热闹也没什么见识,可以放心任用却绝成不了大器,若说在办公室兴风作浪,造谣生事,倒是一等一的好手。

内博贵被泷泽秀明锐利的眼神刺得发慌,连忙假笑着问:“课长还有事吗?没事我出去了,今天食堂限量供应起司牛排,我想早点过去排队。”

泷泽秀明用力合上文件夹,吓得内博贵肩膀一抽。

“龟梨君最近是不是对我心怀不满?他有对你说起过什么吗?”

内博贵的嘴几乎歪过去,不等泷泽秀明问完便矢口否认:“看您想到哪儿去了,和也怎么可能对您不满呢。像您这样英明睿智的上司,翻遍警视厅再找不到第二个,当您的手下是莫大的光荣,谁敢存异心,被我知道了,肯定先狠狠抽他几个大嘴巴……”

他正慷慨激昂的表忠心,龟梨和也战战兢兢敲门进来,双手托着一盘热咖啡。

“课长,富田前辈说您要喝咖啡,她有事出去了,让我替她泡,您看……”

泷泽秀明说:“你来得正好,过来坐吧,我事找你。”

如同惊闻噩耗,龟梨和也的脸整个煞白,险些弄撒咖啡。内博贵则像接收到警报的机器人,飞快向泷泽秀明鞠躬,抓起文件夺门而出。

他一走,龟梨和也更觉形单影只,孤立无援,绝望的盯着泷泽秀明,连腿都开始哆嗦。泷泽秀明满头问号,指着对面的椅子说:“先坐下,又不是罚站,脑袋垂那么低干嘛。”

龟梨和也逼于无奈,慢_Tun_Tun坐过去,脸色由白转红,又由红变青,活像被公婆刁难的小媳妇。

他坐下时,泷泽秀明一眼扎在他禸嘟嘟的小肚子还有肥肥的小短腿上,印象中精瘦的青年竟在短时间内像蒸熟的馒头般膨胀了。

“龟梨君在增肥吗?男人变强壮固然好,但也不能急功近利啊,快速发胖很容易危及健康的。”

龟梨和也曲解了上司善意的关心,猛一抬头,无限悲苦的求告:“课长!您放过我吧,我都残成这样了,路边随便抓一个都比我好看,而且而且,我最近痔疮发作,没法陪您玩那种游戏。”

泷泽秀明直接将咖啡喷到他脸上,捂住呛辣的鼻子,手忙脚乱抓纸巾。

“你刚才说什么?什么痔疮?什么游戏?”

龟梨和也担惊受怕两个月,每天饱受催肥压力和精神恐慌,承受力已濒临崩溃,此刻当面戳穿上司的险恶用心,料定自己凶多吉少,索性嚼泪埋怨:“课长不用装了,内君早把您的癖好告诉我了。我是完全不了解同性恋这种事,更不知道自己有哪点吸引您,如果只是身材,您看我现在都胖成发糕了,要腰没腰,要腿没腿,轮姿色还不及今井先生一根毛……”

泷泽秀明正气得牙齿打架,听到“今井先生”,立刻恶鬼似的叫起来。

“怎么又扯到他了!你到底想说什么!”

龟梨和也躲到椅子背后,声音身子都打_chan:“课长不正跟今井先生交往吗?前两天我还在南青山见你们逛街来着。还有上周,上上周,你们不也一起约会吗?”

“什么约会……”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2052 - 翅膀黑2011/2/23 13:00:00

泷泽秀明胸口堵得不行,连带喉咙发不出声儿,又听龟梨和也哀哀怨怨说:“要说今井先生真不错,模样身材没得挑不说,性格也是百里挑一的好。课长您有了这么好的恋人已算有福之人了,真不该吃着碗里的想着锅里的。我是不懂你们这类人的想法,可但凡恋爱,专一是起码要求。您放着眼前人不珍惜,背地里偷鸡摸狗,对得起今井先生么?”

“我对不起他?!”

泷泽秀明一记天马流星拳打裂桌角,指着惊惶后退的龟梨和也下令:“你给我过来!过来!”

龟梨和也抱着引颈就戮的决心抱头靠近,被泷泽秀明一把揪住衣领拉过去。他还是第一次见这男人瀑跳如雷,再好看的脸也经不起那样扭曲。

泷泽秀明确实火大,他觉得喉咙头顶都在冒烟,简直快要背过气去,赶紧用力扯开领带结,粗声逼问:“这些话从哪儿冒出来的?给我老实交代!”

龟梨和也无尽委屈:“世上没有不透风的墙,您既然敢做,还怕人说吗……”

“究竟是谁造的谣!”

“是……是内君,这事怪不得他,他怕我被欺负,所以叫我提防。”

“那除了你们两个,还有谁议论我和今井翼?”

“您这不是明知故问么,今井先生隔三差五来这儿找您,办公室那么多双眼睛盯着看,大家心知肚明,只是没敢说破而已。”

泷泽秀明像被捅穿的皮球,一瞬间,力气跑得一干二净。倒下,整个人瘫进皮垫子,用最后一口气按下对外的电话。

“再给我泡杯咖啡,越浓越好。”

一分钟后,富田夏希送进咖啡,放下时顺便报告:“内君家里出了急事,刚才回去了,让我跟您请一个礼拜的假。”

泷泽秀明拿杯子的手不停发抖,打手势让龟梨和也走人,富田夏希见状也转身出门,被泷泽秀明叫住。

“富田……”

泷泽秀明抬头看着一脸纯真的下属,心里还残留一丝希望,指望乖巧懂事从不乱嚼舌根的富田夏希没和内博贵那起三八男同流合污。

“富田君,你觉得我和今井翼是什么关系?”

“诶?”

富田夏希被问得找不着北,泷泽秀明不得不明说:“你有没有听到什么难听的话,关于我和他之间的。”

“您问得好奇怪啊。”富田夏希掩口巧笑,“这都什么年代了,您还在意那些世俗偏见,好多国家都允许同性结婚,我们这里估计也快了。”

泷泽秀明握紧拳头:“我不是说这个……”

“我们知道您的难处,今井先生毕竟是那种身份,苦恼麻烦在所难免。不过人的品行和身份没太大联系,今井先生人很好,时常买零食款待我们,他说您性子急,情绪容易失控,请我们多体谅,还拜托我们好好支持您的工作呢。”

“他真这么说?!

泷泽秀明气得死去又活过来,拳头都快拧出血,当即撵走富田夏希,掏出手机。

今井翼的电话处于无人接听状态,泷泽秀明算准他不是在饭店喝花酒就是在床上泡女人,连续拨打数次无望后,他改拨近藤小鸟的号码。

这丫头现在和今井翼好得如胶似漆,肯定知道他在哪儿鬼混。

果然那边的手机很快接通,连接到一个喧嚣吵闹的所在,振聋发聩的摇滚乐和年轻人鬼哭狼嚎的嚎叫声已够令泷泽秀明头疼,再听到近藤小鸟高分贝的欣喜尖叫,他本能的将手机举到远处。

“泷泽警官!您竟然给我打电话,太神奇了!”

估计她听不太清,泷泽秀明大声说:“你知道今井翼在哪儿吗?”

“什么嘛,原来是找翼哥啊。”近藤小鸟语气夸张的表达失望,接着说,“他和我在一起啊,我们正在宇田川町这边的酒吧开派对,泷泽警官也参加吧。”

“大白天开什么派对!你让今井翼接电话,我有话问他!”

“好,我就过去。”

近藤小鸟磨蹭好一阵,当泷泽秀明快被噪音震聋时,终于得到回话。

“对不起啊泷泽警官,翼哥被好多女孩子围住,我挤不过去。”

“什么!这混蛋……”

泷泽秀明想象今井翼左拥右抱时的淫贱笑脸,恨不得将手机掰断连壳_Tun下。近藤小鸟不了解他的心情,等了片刻问他:“要不你等等看,我估计翼哥要把那些姑娘敬的酒都喝掉才能月兑身。哦!天哪,他又被强口勿了,都不知是第几次了。泷泽警官还是来吧,没人帮忙分散火力,翼哥估计会被生_Tun活剥的。看吧看吧,皮带都被扒掉了……”

有近藤小鸟及时准确的汇报现场景况,那些不堪人目的画面由此畅通无阻的对泷泽秀明饱受摧残的神经进行轮番轰炸。就在他接近崩溃,即将掐断通话时,近藤小鸟又杀鸡似的尖叫起来。

“哎呀!不好啦!不好啦!”

泷泽秀明一个寒_chan。

怎么!那家伙被霸王硬上弓了!?

他忽的跳起,全神贯注倾听手机内的动静,那边当真换了一番光景,喧嚣声变得无序,恐慌。

“泷泽警官不好啦!police来了!”

泷泽秀明已经听到警哨声,忙问:“你们开什么派对!怎么会把police招来!”

近藤小鸟像是边躲边说:“说、说是有人私藏毒品,要把人统统抓回去,泷泽警官快来救我们!快!”

通话立刻中断了,估计人已被警方控制住,泷泽秀明心里那些毛躁的疙瘩转化成热汗,带着火辣辣的愤怒,侵占了额头背心。

他一口灌下咖啡,定了定神,重新系好领带,拿起西装外套走出课长室,边走边拨电话。

“水户君吗,我是泷泽,听说涩谷警局刚刚进行了一场抓捕行动,地点是宇田川町的一家酒吧,请帮我查查是怎么回事?我现在赶去涩谷警局,路上等你回信……”

下午三点,今井翼和近藤小鸟获释。听说来接他们的是泷泽秀明,今井翼顿时头大,低头责怪近藤小鸟:“你干嘛跟泷泽警官说呀,不用他出马我们也能很快出去,把那阎王招来,待会儿有的受了。”

近藤小鸟担心的对手指:“我那不是一时情急吗,我也不想让他揷手啊,万一跟爸爸告状,我这个月的零花钱都泡汤了。”

今井翼摸摸她的脑袋:“怕什么,零花钱哥哥给你,只要别被打屁股就行。”

近藤小鸟马上开心的背起手:“谢谢啦,翼哥对我真好。不过爸爸也很疼我,绝对舍不得打我屁股。”

“那待会儿见了泷泽警官我先开溜,你掩护我。”

“诶,那怎么行!我也不敢见他啦!”

二人一路嬉闹着走到拘留室外的走廊,出门便看到泷泽秀明乌云密布的脸。近藤小鸟慌忙缩到今井翼身后。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2053 - 翅膀黑2011/2/23 13:00:00

“翼哥,我先走了,你多保重!”

狡猾的丫头顶着提包弯腰飞逃,狂风瀑雨全留给今井翼应付。今井翼正想对策,不出两秒便被泷泽秀明瞪得心里发毛,他觉得身上凉飕飕的,下意识摸摸胸口,衬衫纽扣全被花痴女们抓落,锁骨到胸部已经果露了好久。

看到他脖子上的唇膏印,泷泽秀明立刻拳头做痒,碍于此处人多眼杂,便抬手示意今井翼跟他走。二人来到地下停车场,泷泽秀明眼瞅四周无人,回身一记飞腿。今井翼早防他这招,及时低头避过,跳出几米远。

“干嘛呢,一句话不说就打人,有你这么横行霸道的police?”

泷泽秀明袭击落空,更加憋屈,指着对面的惹祸精发狠:“你干的好事,在我下属面前胡说八大什么了!我哪点对不住你,就那么陷害我!”

今井翼实在冤枉,思索半天也没找到泷泽秀明说这话的根据,一脸茫然的发问:“我说什么了?喂,你是不是听谁挑拨离间了,我怎么会害你呢。”

“还说没有!我真想抽死你!”

泷泽秀明咆哮一阵,忍怒将富田夏希的话复述出来,事实面前今井翼无从抵赖,但他真是无心之过,道歉时也心不甘情不愿。

“我那是真心为你着想,你不也总抱怨下属跟你不亲吗,我替你疏导上下级关系,你该感谢我……”

“我想杀了你呀!”

泷泽秀明踢不到人转身踢轮胎:“你明知自己是流氓,还成天往我办公室乱窜,还要到处散布那种言论,不是成心让人误会么!老实交代,是不是堂本刚让你这么干的?明的不行就来阴的,以为败坏的我的名誉就能安枕无忧啦!做梦!”

今井翼被他的吼叫刺得耳膜疼,两手揷耳朵孔做无力辩解:“要是有那么回事,我出门被车撞死行不行,你这人什么都好,就是被害妄想症严重,应该看看心理医生。”

“我看你姥姥……”

泷泽秀明骂不到一半,气急攻心剧烈咳嗽,扶住车门半晌直不起腰。今井翼看不下去,过去帮他捶背。

“行了,别呕了,待会儿爆血管我可没法儿救你。”

泷泽秀明回头两眼血红的盯着他,指着车内喘气:“上车,等我慢慢教训你。”

他晾出狠话,真到了车里却双唇紧闭,车快开到警视厅也没蹦出半个字。今井翼耐心等待,见他气色似乎有所缓和,方才说:“你到底想跟我说什么呀?不是不想让我去你办公室?怎么又往这边开。”

泷泽秀明在前方地铁站人口刹车,按开门锁,面无表情的命令今井翼下车。

今井翼等了几秒钟没反应,识趣的去开车门,当他一脚踩到地面时,泷泽秀明忽然开口:“以后别来找我了,也别打电话,邮件什么的都别发,就算收到我也不会回复的。”

他应该是酝酿了很久,一口气说来绝无一字停顿。今井翼回头打量,慢慢皱起眉头:“我说你最近到底怎么了?一会儿晴一会儿雨的,不是到更年期了吧。我看看,有没有发烧。”

泷泽秀明打开他试图触摸自己额头的手,焦躁催促:“下车!”

今井翼可不甘被人呼来使去的,倔脾气发作,反而坐回车里。

随着砰的关门声,泷泽秀明脑门的血管开始突突跳动,他受不了的掏出烟盒,点上烟,将打火机用力一扔。今井翼捡起滚落在自己膝盖上的打火机,顺便给自己点上一支烟,无比疑惑的注视狠命吸吮滤嘴的泷泽秀明。

“泷泽警官又被投诉了?东山部长找麻烦了?最近罚单领太多?物价涨太快工资快盯不住了?”

他漫无目的的猜测着,最后拍板:“是了,一定是那方面的原因。”

泷泽秀明以为他真猜到什么,不由得惊疑的看向他,看他那表情,今井翼深信自己判断无误,露出比狐狸还狡猾的笑容。

“泷泽警官一定是体内能量囤积过剩了吧,哎呀,同样身为男人,我深有体会。那种事一味强忍只会适得其反,像治理水患,十堵不如一疏。下班后去我店里HIGH一趟吧,漂亮姑娘要多少有多少,随你玩几次,小费我替你掏。”

这段话的杀伤力堪比山崩,使泷泽秀明的怒气瞬间咆哮到极致,没来及发泄出来,先将自己压塌了。

他抱住头一下一下撞击方向盘,发出无可奈何问苍天的悲凉叹息.

“我这是走得哪门子衰运,怎么会认识你这样的家伙,每天生闲气,短命是迟早的。实话说吧,你是不是堂本刚派来暗算我的,你们这招真够狠,杀人不见血啊。”

今井翼不知他阐述的是那门子教义,哑然半晌,拿起报纸替他扇风。脑袋降温,泷泽秀明又想起一件事,抬头质问:“你跟川上同学的父母道歉了没?前天叮嘱过你的,这周之内一定登门谢罪,不然人家不会撤销诉状。”

经他提醒,今井翼像是突然恢复记忆,傻笑道:“你不说我都忘了,可是为那种事上人家家里道歉不是太傻吗?那天做笔录时都说清了,我根本没有诱拐他们家的女儿。”

这下泷泽秀明的火气又如同温度计般直线上升,一拳击中方向盘。

“你带一个十四岁的未成年少女去开房,不管有没有做那件事都算诱拐,法官完全可以判你强姧未遂!”

今井翼不满:“什么强姧,是那孩子自己投怀送抱硬要献身给我的,我事前根本不知道她未成年,换做是你,晒夜店时遇到浓妆艳抹衣着瀑露的小太妹主动找你一夜情,你会拒绝?而且凭那货真价实的F罩杯,哪点像十四岁的。”

“是啊,我也觉得不像,可不管她胸多大我都不可能和一个来历不明的女人开房间。你小子就是色自当头忘乎所以,早晚让女人玩死!”

“被女人玩死哪点不好,你以为人人都有这样的艳福?我看你就是个荷尔蒙分泌紊乱的小鳏夫,看不惯别人风流快活。既然那么性饥渴就该想办法解决才对,找不到女人,还有左手右手嘛。”

泷泽秀明早发现他在吵架方面再生出十张嘴都斗不过今井翼,这家伙总是能找到令人意想不到的攻击点下手,刻薄水平之高毫不亚于拳脚功夫。泷泽秀明绞尽脑汁也找不到有威慑力的句子,最后恶狠狠说:“你觉得我会找不到女人干那事?看清楚,比外表,我比你强多了!丑八怪!”

今井翼跟听笑话似的放声大笑:“说不过我开始人身攻击啦,太丢脸了吧。我是丑八怪,那前段时间老是偷看我,还说我好看的笨蛋又是谁。”

泷泽秀明叼着烟头冷笑:“你只是在泰国时还有点人样,回来这两个月越整越残,天天晒灯,黑得比非洲难民还惊悚。再看这发型,留那么长,还梳中分,你以为自己是约翰尼.德普啊!胡子大妈还差不多!”

“喂!你不懂别胡说,我在西班牙看到好多型男留这发型,别提多酷多帅!”

“人家欧美人有那范儿,你有么?明明娘得像女人,还非走粗犷路线,你这叫装B!”

“我、我装B!?你个土包子根本不知道什么叫潮流!”

“我是不懂时尚,但我知道一点,你下巴上那圈胡子都是用生发剂催出来的!”

今井翼飞快捂住下巴,变色道:“你在我家安装监视器了?怎么知道的!”

泷泽秀明无比烦躁的按灭烟头:“上周去你家,看见卫生间的架子上摆着生发剂,你头发那么浓密用那玩意干嘛?不是催胡子难道用来催下面的毛?”

终极隐私被窥探,今井翼气得蹦起来,脑袋撞到车顶,咚的一声。顾不上疼痛,他一把掐住泷泽秀明猛摇:“泷泽秀明你无耻下流阴险卑鄙!每次到人家家里都随便翻来看去,还无凭无据妄加猜测,那些生发剂是我用来长腋毛的!”

如此,泷泽秀明倒有些了然:“你生来腋毛就那么稀少?”

今井翼松手撩开半边外套露出左边腋窝:“是啊,要是没这个毛病,我这人就完美无缺。”

“哦,原来如此,我还以为你故意刮掉的,心想胡子都懒得刮的人怎么刮起腋毛这么勤快,原来天生的。”

他无意中击中对方弱点,于是轮到今井翼瀑走了。只见他二话不说按倒泷泽秀明扯起他的衬衫下摆怒吼:“你没事才该刮刮肚子上的毛,以为阴毛长肚脐边叫性感?恶心!”

泷泽秀明没来得及还击,一张雪白的罚单啪的贴上挡风玻璃,窗外的老交警看到他们肢体纠缠的暧昧姿态,神色相当鄙夷,用力敲打车窗吆喝他们快走。

衔冤负屈的挫败感又一次打垮泷泽秀明,再也无力抨击,他指指附驾车门,垂头丧气哀求:“算我拜托你,在我没吐血之前,走吧。”

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2054 - 翅膀黑2011/2/23 13:01:00

经此一战,今井翼足足一个月没和泷泽秀明联系,这个月,他前所未有的烦躁,老是不受控制的反复回想泷泽秀明那番数落,越想气越大,好几次冲动的跑到警视厅,准备找泷泽秀明算账,但每次都临阵回撤,因为这样不请自去,倒贴的嫌疑太大了。

混蛋!竟敢骂我丑八怪,以为自己多帅多了不起?是,我承认你好看,天生丽质,怎么都弄不残,可是也不能强迫别人跟你品位一致啊!己所不欲勿施于人,这句话你到底听过没?听过没?

这天早起躺在沙发上,今井翼的焦虑症再度发作,拿起垫子没命狂扁,将杂志书籍满地乱扔,后来更迁怒茶几上的器皿。当他抓住一个印有米老鼠的马克杯高举过头时,却迟迟没能砸下去。

8月中旬他和泷泽秀明去东京迪士尼乐园游玩,那次出游虽说是近藤小鸟积极倡议的,但之后他们都玩得很尽兴。今井翼那时才得知泷泽秀明是米老鼠的超级粉丝,因为很多年没去过,当天他一口气买下很多纪念品,而这只杯子是今井翼推荐的。

“泷泽警官把这只杯子交给我吧,以后再到我家喝咖啡,就拿它当你的专用杯子。”

“……好啊。”

今井翼不能忘记泷泽秀明当时的表情,自己只是半开玩笑的提议,却立刻使他红透耳根。当售货员将包好的杯子递到他手里,他微微笑了笑,转手交给今井翼,眼神像浸在水里的糖珠,有种甜丝丝的融化感,害今井翼失神的回味了很久。

那个混蛋肯定人格Fen_Lie,那种温柔亲切的模样和发脾气时根本不是一个人!

又联想到泷泽秀明骂人时的凶恶嘴脸,今井翼突然感到强烈的不甘。他放下马克杯,冲进卫生间操起剃刀将胡子刮得干干净净,淋湿头发,狠命搓洗刚抹上去的发蜡。

我不是丑八怪!不是!不是!不是!

他边洗边骂,以钻牛角尖的态度和心中不知名的冲动较劲,并且尚未意识到自己的反常。没多久,手机响了,今井翼顶着满头泡沫回到客厅,来电者是他的密友松尾奈奈。

“翼,中午有空吗?静嘉堂美术馆的牛越馆长想请咱们吃饭。”

静嘉堂美术馆是座历史悠久的私人博物馆,收藏了许多古书和重要文物,其中有不少算得上国宝级的珍品。一年前,该馆由于资金短缺,陷人闭馆危机,喜好艺术的堂本刚将其收购,成为静嘉堂的新东家。

虽说是白龙会旗下的产业,却不在今井翼的职辖范围内,他很自然的猜疑起馆长请客的动机。

松尾奈奈说:“上个月牛越的巴西太太来东京,我给做的向导,他说想请我吃顿饭表示感谢。可是我之前已经收到他太太的礼物了,现在又请吃饭不是很多余么。翼,我猜那老先生有事让你帮忙,你如果没别的事待会儿还是来一趟吧。”

对于她的请求,今井翼一般不会拒绝,可是今天他的第一安排是理发,便和松尾奈奈相约在青山他们常去的一家美发店见面。

???????? 接待他的造型师都是好几年的老相识,听说他想剪短发,便问:“今井先生,您不是一直想留这种弗拉明戈舞者的发型吗?好不容易长这么长,剪掉多可惜。”

???????? 今井翼说:“太长了扎得颈窝怪痒的,还是短发清爽些。”

造型师又根据他的喜好请示:“那就像您上次说的,剪成2厘米长的寸板,鬓角都剃掉,头顶修个尖,走黑人嬉皮路线。”

“别!”

今井翼没控制住音量,一下子惊倒众人。旁边正做头发护理的松尾奈奈从镜子里瞪他:“怎么了?你不是一直想尝试那种发型吗?”

今井翼脑门冒汗,放在以往,他会毫不犹豫接受各种前卫造型,但如今的情形是他和泷泽秀明的审美标准悬殊太大,倘若不降低水准迁就,肯定无法和那老土的police沟通,所以眼下不是考虑个人好恶的时候。

“麻烦剪个有刘海的短发,就像我前几年那样,两边留一点鬓角。”

造型师笑道:“您不是说那种发型太稚嫩,都不愿再理了吗?”

今井翼苦笑:“我最近走怀旧路线,你别废话,赶紧剪吧。”

等造型师动手,他忽又发问:“有没有见效比较快的美白产品,推荐两款给我。”

造型师吃惊:“您想美白?”

今井翼当然死不承认:“不是,我替朋友买的。”

造型师看看松尾奈奈,忍不住开起玩笑:“今井先生又有新欢了?老是这样奈奈姐会吃醋的。”

松尾奈奈听了笑出声来,然后一直笑盈盈望着镜子里的今井翼,似乎已经看破他的心事,为此,今井翼再不敢多话了。

快到12点时,他们手挽手返回停车场,路上今井翼心不在焉的观望街景,目光游走于那些行色匆匆的上班族中。松尾奈奈留意到,冷不丁问他:“最近都没看到泷泽警官啊,他还好吗?”

今井翼的胳膊明显僵硬一下,马上说:“他好不好管我什么事,懒得理他。”

松尾奈奈笑道:“我只问你他好不好,又没说关你什么事。翼真的好奇怪啊,老是答非所问,难道真害相思病了?”

“什么病?”今井翼万分惊奇的停住脚步,掰正松尾奈奈肩膀,“你可别乱说啊,我这样像是在害相思病?”

“像。”松尾奈奈扬起下巴,一点不给他面子,“你现在不是愁眉苦脸就是神情恍惚,经常魂不守舍的样子。前天夜里我还听你‘泷泽警官’,‘泷泽警官’的喊个没完,做梦都叫人家名字,不是相思病是什么?”

今井翼当场石化,很快矢口否认:“你绝对听错了!要不我就是在做恶梦,总之,我根本不可能因为什么相思呼唤那混蛋……”

“啊,泷泽警官。”松尾奈奈忽然伸手指向前方。

“哪里?”

今井翼立刻抬头,张望很久才发现自己上了当,松尾奈奈大笑着挽起他的胳膊:“看吧,一听到人家出现就这么激动,还说没想人家,翼太不诚实了。”

今井翼额头瀑筋,仍然坚决否认。松尾奈奈不管他是嘴硬还是害羞,只是默默微笑,当今井翼有点气急败坏时,她忽然轻声自语:“真没想到翼也会对别人动心,以前还以为这辈子都看不到你真情流露的时刻,缘分这东西就是这么奇妙吧。”

???????? 今井翼错愕的顿住口舌,像现在这样为某人心浮气躁的状态是未曾出现过,可是,这就是所谓的心动么?

???????? 见他像无知的幼儿一脸迷茫的思索着,松尾奈奈心底弥漫起复杂的情愫,喜悦、失落、欣慰、不安交替出现,在二人相识的十七年里,他们一直保持着友情以上恋爱未满的亲密关系,一起共事相互照顾,对彼此的事了若指掌,在外人看来绝对称得上知己。可是松尾奈奈明白,这些都是假象,她所能看到的不过是今井翼刻意显露出的一部分,其余隐藏着的仿佛悬在水中的倒影,是她无论如何触碰不到的。过去也曾试图了解,但总是受到今井翼善意的回避,他的心仿佛住着一只刺猬,总是警惕的竖起盔甲,拒绝任何人靠近。明知无法叩开对方心扉,松尾奈奈选择沉默,多年来,只是静静守在这个男人身边,压抑住好奇不做过多期望,她知道自己的选择是明智的,所以才能长时间在今井翼身边停留。可是放弃爱不代表不爱,她仍然希望今井翼能找到属于自己的情感依托,希望有朝一日有个人能翻山越岭渡过激流迈过险滩,一直走进今井翼心里……

???????? 她不停期盼着,视线偶然落到前方,眼前豁然明亮。

???????? 那个人也许真的出现了。

????? ???“泷泽警官。”

???????? 松尾奈奈轻轻拉一拉今井翼袖子,今井翼以为她又在糊弄自己,却看见手提商店的购物袋的泷泽秀明站在前方七八米处的电话亭

旁,挺着比电线杆还直的腰板,一动不动注视他们。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2055 - 更了!2011/2/23 13:04:00

通知l外 果断合影后看

- 2056 - 更了2011/2/23 13:26:00

只是停在这地方很闹心啊

- 2057 - 更了2011/2/23 13:36:00

看的我笑的停不下来了这两个人太有爱了啊

- 2058 - 更了!!2011/2/23 15:10:00

两个人现在处于纠结要表认清自己情感的烦躁期啊!

但是这一个月不见,泷329也一样很郁闷吧,看见283和奈奈一起肯定又不爽了~!

- 2059 - 更了2011/2/23 15:18:00

这两碰在一起才欢乐嘛~

虽然他两各自纠结也很有看头~还是想他们在一起纠结嘛~

停在这里真不厚道。。。

- 2060 - -更了2011/2/23 15:26:00

这下某人又该吃醋啦

- 2061 - 更了2011/2/23 15:31:00

这章两人还是这样吵吵闹闹,热闹无比啊,想想大纲里后面几章这两人是不是要转悲剧气氛了

- 2062 - 更了2011/2/23 19:53:00

两个人都火气很旺啊,快点H吧,fufu

越来越怀疑小鸟就是283的亲妹妹了

- 2063 - 更了2011/2/23 20:29:00

大家的ID好一致,噗哈哈

于是最后一个比喻真的很绝!我快笑死了

- 2064 - 更了>///<2011/2/23 20:56:00

ID排队必须的=V=

- 2065 - 更了2011/2/23 21:15:00

继续πID

329悲愤地撞墙和踹车,283一本正经体贴地给他扇风那点,形成画面在脑袋里放了好几遍,实在是戳HHP

- 2066 - 更了2011/2/23 21:49:00

LZ最近更的好勤快

都不适应了我果然是M体质

- 2067 - = =2011/2/24 18:06:00

等更~这文就是每日的乐趣之一

- 2068 - = =2011/2/24 23:00:00

这俩人吵架都很有风格,今井翼剪头那段笑史人了

- 2069 - = =2011/2/25 1:16:00

這次的很有fu

- 2070 - 翅膀黑2011/2/25 10:21:00

一个月不见,这police又瘦了不少,凹陷的脸颊,纸片般的身形,比枯萎发黄的落叶还可怜,肯定是给工作累的。

???????? 今井翼知道泷泽秀明本是工作狂,失去监督更不把自己的小命当回事,他被他那种痨病鬼似的蜡黄脸色戳瞎双眼,很想马上给他一拳。而泷泽秀明还是笔直的站着,像是巴不得挨揍,表情别提多臭。

二人默然对峙,周遭立刻产生非同寻常的身寸线,松尾奈奈十分好笑,推说去对面商店取预定的手袋,如此退出辐身寸圈。等她走开,今井翼沉着脸走向泷泽秀明,刚才还一副挑衅架势的police突然转身奔走,今井翼头顶一记闪电,加快步伐追赶,听到脚步声,泷泽秀明冲得更快,二人你追我赶窜出一条街,终于在红绿灯处并肩站立。

今井翼面对泷泽秀明,眼圈笼罩着一层黑色杀气:“我是瘟神吗?躲那么快干嘛?”

泷泽秀明摆出假到不能再假的淡定姿态:“你以为自己是谁啊,我下午要开会,必须尽快把东西放回家。”

今井翼听了,顺手去勾购物袋,想看看他买了什么。泷泽秀明飞快一扯,怒道:“没礼貌的家伙!谁准你翻我东西!”

今井翼说:“你不也经常未经许可乱动我的东西吗,反应这么大,八成买了见不得人的玩意。”

泷泽秀明咬牙咬到牙根疼,他觉得自己很像《岁月童话》里那个吃菠萝的小姑娘,没吃到时拼命想,真正吃到又嫌酸,而今井翼正是那中看不中吃的死菠萝!

每天为他失眠,为他厌食,为他烦恼,为他忧愁,为他矛盾,为他挣扎,潜意识里好像把他当做一件珍奇宝物般慎重对待。可是见了面,泷泽秀明再次确认,这就是个没羞没臊低级无赖的讨厌鬼,对这样的家伙日思夜想,不是犯傻是什么?

我真傻,真的。

泷泽秀明敲敲发疼的脑袋,指着身后说:“刚才那是松尾小姐吧,快回去,免得人家久等。”

今井翼装模作样回头看看,一个脚趾头没动。

“她去商店拿包了,肯定会顺便逛一圈,等个一二十分钟再回也不迟。”

“你们……”泷泽秀明本想问“你们去干什么。”,话到嘴边咽回去,改口说:“你们今天很闲啊。”

“是啊,早上一起去理发了,刚从美发店出来,女人做个头发都得花一俩钟头,怪可怜的。”

今井翼故意强调理发的事实,是想提醒泷泽秀明注意自己目前的发型,结果那家伙只是随口“哦”了一下,脖子都没扭一扭。冷淡的态度鲜明衬托出今井翼的愚蠢,气得他想将头发一把一把揪个精光。

其实泷泽秀明早发现今井翼改变造型,见他重新恢复当初的清秀扮相,泷泽秀明觉得这人比之前越发漂亮,漂亮到一看见便无法挪动眼珠。人的容貌不可能大变,变得是他的心态,事到如今他已不能再用平常心态对他。

“你去陪松尾小姐逛商店吧,把她一个人晾那儿不好。”

以为泷泽秀明又在撵人,今井翼不甘从命。

“我没晾她,是她晾我,而且我信用卡都给她了,她爱刷多少刷多少,我去还多余。”

“那你不会去帮人家提东西,万一大包小包的怎么拿。”

“她是VIP,服务生会照应。”

“你可以当她的购物参谋,不常吹嘘自己是时尚达人吗。”

“嘿,自从被你贬得一文不值以后我都不敢给人提建议了,这得怨你!”

“你啥都不做还能派什么用场?摊上你这样的男朋友,松尾小姐真倒霉!”

泷泽秀明露出大破绽,今井翼好歹明白过来,笑容生硬的说:“泷泽警官误会什么了吧,我和奈奈不是情人关系。”

“不是么?”泷泽秀明心虚冒汗,嗓门又大了些:“谁管你们什么关系,我回家了,再见!”

他说走时红灯刚亮,不得以只好再等下一轮。今井翼看看空中迅速聚集的乌云,问他:“快下雨了,你开车还是走路?”

“走路。”

“那不好,从这儿走到你家至少半小时,肯定会淋雨。你等会儿,我去弄把伞。”

“不用了!”

为阻止今井翼,泷泽秀明急忙朝前大跨一步,购物袋的绳子突然绷断,落地时抖出半截烘焙用的棉手套。他像做了什么见不得人的勾当,慌慌张张捡起来用力往袋子里塞。今井翼纳闷这一日三餐都没空打理的家伙干嘛买这东西,便问:“泷泽警官想学烘焙?上次去你家,你连自家的烤箱怎么用都闹不清。”

泷泽秀明不耐烦的说:“没空学那个,就想买个手套,免得烤花枝时烫到手。”

说完他的脸好似煮熟的蟹壳红得亮,今井翼受他传染也红了脸,上个月他在泷泽秀明家烤花枝,因为赤手取烤盘烫伤手指,泷泽秀明该不会为这个特意去买手套吧。

鄙视产生这种念头的自己,今井翼设法破解尴尬。

“泷泽警官是不是吃烤花枝吃上瘾了?自己也想弄?”

泷泽秀明难堪的转过脸去:“是啊,那道菜配啤酒很不错,可惜我手艺差,弄不出你烤的味儿。”

“好办,下次去你家烤给你吃好了……”

今井翼只说出半截,他想起泷泽秀明红口白牙警告过,不许自己再跟他联系,如今说出这种话,可不是赤果果的倒贴么?

该死!怎么会这么丢脸!

今井翼用力挠头,打算就这么灰溜溜走掉,形势却意外扭转,泷泽秀明居然开口说:“我周末有空。”

“唉?”

怀疑自己幻听,今井翼没能及时反应。他看到泷泽秀明的耳朵红得几乎滴血,又听他一声大叫:“我说我周末有空!”

喊出这个短句,泷泽秀明跟鬼上身似的脚踩旋风飞越斑马线,眨眼消失在人群里。今井翼呆立路边,落叶在头顶旋啊旋啊,好些飘到头发上,若不是松尾奈奈叫醒他,大概会有鸟儿把他当做石像,在他脑袋上筑巢了。

“泷泽警官回去了?”

“哦。”

“那我们走吧。”

松尾奈奈重新挽住今井翼,没有多问一个字,这善解人意的态度留给今井翼缓冲的余地,让他有足够时间分析刚才的情景,尽管没有经验,也欠缺这方面的情商,他还是清楚意识到他和泷泽秀明之间的确出了状况。他们的心中涌动着某种东西,正悄悄的悄悄的,一点一点干扰他们的判断,左右他们的行为,甚至逐渐开始支配他们的思想。今井翼还不能分辨出这东西是好是坏,后天养成的警惕性使他首先形成一种危机感,认为不能再放任这种怪异的感觉繁衍下去。

一点,他们来到明星大楼一家名为Mangia Pesce的意大利餐厅,牛越馆长已等候一阵子,三人见面后稍作寒暄,开始点菜用餐。松尾奈奈猜得不错,牛越果为求助而来,在今井翼看来,他拜托的这件事说大不大说小不小,却很奇怪,身为文化界名流的牛越有那么多人脉,怎么会找上他呢?

“馆长,静嘉堂丢的那副画确实是本阿弥光悦的真迹?我很喜欢这位大师的作品,可没听说他画过《户隐鬼女像》啊。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2071 - 翅膀黑2011/2/25 10:22:00

牛越的担忧之情更深了:“那幅画虽然名不见经传,但肯定是本阿弥的手笔无疑。好像画成后一直被贵族世代收藏,直到几年前流落民间才被人发现,静嘉堂的前任老板花了10亿的大价钱收购到的。美术馆转让后,堂本会长继续为其投保,每年缴纳的保险金高达3000万,如今失窃,我是倾家荡产也赔不起啊。”

松尾奈奈对画本身挺好奇:“我听说本阿弥是佛教画家,怎么会画那种怪力乱神的题材。户隐鬼女就是红叶狩吧,那不是妖女么?”

今井翼对妖女什么的感兴趣,让松尾奈奈讲讲来历,松尾奈奈便说:“红叶小姐是古代的贵族千金,其实是妖怪所生,成年后嫁人豪族,祸乱朝廷,被天皇派兵镇压了。传说她躲在六道里,织田信长就是她的化身。”

“这女人够厉害的啊。”今井翼笑了笑,对牛越说:“您怎么想到让我帮您找画呢?一般情况下应该报警才对吧。”

牛越更慌了:“不能报警,美术馆被盗的事我还瞒着堂本会长,被他知道肯定找我索赔,我根本拿不出那么多钱啊。”

松尾奈奈笑道:“看您说的,翼又不是侦探,上哪儿找那小偷去,您要是想让他帮忙求情,那还有点着落。”

牛越却说:“不不,不用求情,这话不知该怎么说,其实那小偷盗画后留下一张卡片,今先生先看看。”

今井翼接过卡片,看到上面画着的身寸手座符号已是吃惊,再看那些字,写着:这幅画暂时借用,若要取回,请找今井翼。

今井翼断定此事与身寸手座有关,表面却装出不明原委的样子。

“这小偷真搞笑,难道跟我有仇?幸亏牛越先生没报警,不然警方肯定把我当成同伙抓起来。”

牛越不敢邀功,只求今井翼尽快找回画像,今井翼满口答应,更是满心欢喜,他想很快又可以手刃一名仇人了。

收下牛越提供的画像照片,三人离开餐厅。外面正下着瓢泼大雨,天与地仿佛粘在一起,混沌而昏暗,放眼望去只看见一片片漂浮在雨雾中的霓虹灯,连呼吸都变得潮湿。

牛越没有开车,今井翼主动提出送他回家。他们从地下停车场出发,向北青山前进,雨势严重破坏了涩谷区内的交通状况,今井翼开到纪伊国屋超市时前方已堵成长龙,汽车在一片喇叭声中如蜗牛般缓慢爬行几分钟,一个人以蛙跳的形式贴到车窗上。

“大哥!大哥!”

今井翼落下车窗打量这个落汤鸡似的冒失鬼,齿牙咧嘴的表情成功扭曲了那张馒头脸,使辨识度大大降低。

“宏光?你小子在这儿干嘛?”

此人正是今井翼的小弟北山宏光,平时一般呆在竹下通的店铺看场子,很少跟随今井翼走动。说到性格,是个极其惫懒滑头的小子,这些年没少给今井翼添乱惹祸。这时见他形容狼狈,今井翼料想他又摊上什么麻烦事,而北山宏光不等他发问,擅自打开车门拉他下车。

“大哥救救我吧,出大事儿了!”

今井翼皱起眉头:“你又闯什么乱子了?有事待会儿说,没看我车里还有客人么。”

北山宏光连哭带求道:“这事儿要人命,一分钟都等不了,您先过来,先过来吧。”

他硬把今井翼拉到路边电话亭内,双手合十央求 :“大哥,求求您借我点钱吧,急用。”

今井翼还以为什么大不了的事情,要说北山宏光也不是第一次问他借钱,理由要么是还债要么是断炊。可这次数目不是十几二十万,张口便要5000万,原因是他的女朋友被人绑架了。

这说法任谁听了都觉蹊跷,今井翼说:“你女朋友那么多,哪个被绑了?被谁绑的?”

北山宏光哭丧道:“自从听了您的教诲,我就和以前那些阿猫阿狗断交了,现在的女朋友是帝都大学的学生,正宗的良家妇女。”

“良家妇女还被绑架?”今井翼自言自语一句,戳戳北山宏光胸口:“不用说,一定是被你小子连累了,你跟人家交往时说没说自己是干什么的?”

北山宏光用力摇头,眼泪说话滚出来,今井翼锤锤脑门,说声:“走吧。”

“大哥……”

“你站在这里就能救人啦,臭小子,没事尽给人添堵,不看在你妈上了年纪,老子早把你送到缅店挖矿去了!”

“可是那些人说拿不到5000万就不放人。”

“脑袋秀逗了,你老老实实交钱就能换回女朋友?跟我这么久,没听过黑吃黑啊!”

“那怎么办?3点之前拿不到钱他们要撕票了。”

“呸!老子在道上混这么久,后院还没起过火,今天到要看看谁黑得过我。”

今井翼招呼北山宏光跟他上车,却见松尾奈奈冒雨跑来。

“你们吵什么呢,宏光出事了?”

北山宏光急忙跳出电话亭,为她腾出避雨空间,今井翼没好气的说:“这小子不知招惹到谁,女朋友被人家绑架了。”

松尾奈奈吃惊:“宏光你怎么老遇到这种事,自己无所谓,也得为身边人想想啊。你女朋友什么时候失踪的?”

北山宏光既抹雨又抹泪:“今天早上去她家人就没了,刚才绑匪打电话问我要钱,我说我上哪儿找5000万呀,他们就说‘你老大今井翼有钱,问他要去啊’,我就来了。”

“别哭别哭,这么大个人了真让人着急。”松尾奈奈掏出手帕替他擦脸,忽然觉得事出古怪。

“宏光,你怎么知道你大哥会打这儿经过?看你好像不是碰巧遇上我们的。”

北山宏光如实说:“也是那些人告诉我的,说2点左右大哥肯定开车经过这里。”

今井翼闻言和松尾奈奈对视一眼,同时生出一个想法——这些人是冲着他来的。

就在这一瞬间……

突然发出一声轰鸣,他的法拉利跑车与轰鸣声一起变成火柱。那道黄色的火柱宛如从地底喷身寸而出一般,冲击力顿时将四周雨幕染成白色,紧接着众多小火柱跳跃着从汽车残骸中喷出。第一声爆炸使整条街道静止了,人们不知发生了什么,只是愣愣的望着火柱。霎时,恐惧降临,人群争先恐后朝四周逃散,长长的车队很快空无一人,车内爆炸已经平息,只是向周围扩散出千丝万缕的白色烟雾,很快,白色都溜走了,剩下一堆报废的焦黑。

????

???? 2、回忆

泷泽秀明见到今井翼时,他刚接受完搜查一课审问,论理,自己的车发生爆炸,他是直接受害者,但倘若车里死了别人,按警方的办案程序,他必然被当做犯罪嫌疑人接受调查。

泷泽秀明看过死者资料,一个身家清白的美术馆长,招惹黑道的可能性不大,而且,以他对今井翼的了解,这家伙就算杀人也不会挑在白天的闹市,更不会使用炸弹进而搭上自己的爱车。

“说吧,怎么回事?”

泷泽秀明将一罐咖啡放到今井翼跟前,在桌子对面坐下,开始喝自己那罐。今井翼一副“我怎么那么衰”的困惑神情,拧开咖啡灌下一口,反问泷泽秀明:

“你们查到爆炸原因没?”

泷泽秀明摇头:“科搜所正在勘验,现场没有测到火药痕迹,应该不是炸弹。”

今井翼仰望天花板:“凶手要杀的人是我吧,结果让无辜的人当了替死鬼,又有一个不幸的女人因为我的缘故要做寡妇了,我想我该去教堂忏悔才对。”

看他苦恼抓头,泷泽秀明不禁说:“你倒真是个女权主义者,就不担心松尾小姐吗?据我所知,当时她要是再晚离开几分钟,恐怕会跟牛越先生一起遇难了。”

“是啊。”今井翼用力捶桌子,“这该死的凶手会是谁呢,用这么阴险的手段害人。”他抬眼望向泷泽秀明:“泷泽警官,但愿您们能尽快破案,等我下手,这案子恐怕有头无尾了。”

泷泽秀明看看墙上的监听器,表情相当不悦:“你想干什么?杀人啊?就算对方是凶手,你也没权利私自处死他。看清楚,这里是警视厅,别他妈乱抖威风。”

今井翼毫无诚意的向他道歉,又问:“能说的都说了,你们什么时候放我走?”

泷泽秀明说:“你现在就可以走了,不过警方担心你再遭袭击,建议你找个安全的地方暂避,能找到吗?”

他把担忧隐藏得很好,所以今井翼没有察觉,随口回答:“能,奈奈呢?你们也该让她走了吧。”

“恐怕还要请她多呆一会儿,因为你和牛越见面是她牵的线,了解的情况应该比你多。”

今井翼生气:“她知道什么呀,一个女流之辈,别让她掺和进来行不行,给个面子,让你同事赶紧放人。”

泷泽秀明默默观察他的表情,语气一沉:“我们是police,只讲程序不讲面子,松尾小姐在这儿很安全,没人会难为她。你若是不放心,那呆这儿等她吧。”

他说完不顾今井翼分辨,快速离开,转到另一间审讯室。松尾奈奈正做笔录,泷泽秀明的出现让她有些吃惊,但很快平静,望着他微笑不语。负责讯问的警员不知她为何突然闭口,正欲发问,松尾奈奈却率先请求:“能不能让我和泷泽警官单独谈会儿?剩下的情况我想直接告诉他。”

不等警员回话,泷泽秀明抢先回绝:“这案子归搜查课管,我是局外人,不能违规揷手。”

松尾奈奈笑道:“话不能这么说,泷泽警官领导的不正是白龙会的督导部门吗?翼是白龙会的成员,发生这种事,您不能不管不问吧。兴许会被误认为渎职哦。”

旁边的警员识趣站起来:“泷泽警视还是搭把手吧,反正这案子迟早得转到你们第二课去。”

旁人离去,松尾奈奈打手势请泷泽秀明落座,不愧是精明老练的妈妈桑,与人相处时总能恰倒好处施展个人魅力,使对方无从拒绝。

“你想跟我说什么?”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2072 - 翅膀黑2011/2/25 10:22:00

泷泽秀明看似平静的注视松尾奈奈,不知从什么时候开始,他对这个出没于今井翼身边的女人产生好奇,此刻抓住机会仔细观察,仿佛能通过她看到属于今井翼的片段。

这份心思被松尾奈奈轻易识破,女人换了个同样优雅的坐姿,出其不意说:“泷泽警官,你那种不是男人看女人该有的眼神哦。”

“什么?”

“酸酸的,有嫉妒的味道。”

泷泽秀明顿觉惊慌,松尾奈奈紧跟着趁胜追击:“你一定认为我是翼的女人吧?那的确是我今生最大的梦想,不过恐怕没有实现的机会,所以不必担心,我们没可能成为情敌。”

泷泽秀明头皮发麻:“松尾小姐,我没兴趣听你胡说八道,如果你想说和本案无关的话题,抱歉,本人恕不奉陪。”

“和翼有关的也没兴趣?”

松尾奈奈扣拢食指放到膝盖上,身体因此微微前倾,首先在气势上占了上风。

“泷泽警官知道我和翼认识十七年了吧,就没想过从我这里了解一下翼的过去?”

“不想!”

“可是我想说,很抱歉,这或许很失礼,但对我来说却是很重要的事,我希望翼能和了解他的过去并真正理解他的人交往,所以请您务必做我的倾听者。”

泷泽秀明没遇到过这样披着温柔外衣的强势女人,更不知如何处理这样棘手的突发状况,手足无措间,只听外面的人说:“泷泽警视,我们关掉监听器,你们聊吧。”

“喂!”

泷泽秀明急忙起身,通讯真的掐断了。

松尾奈奈朝门外欠身致谢,笑微微的对泷泽秀明说:“泷泽警官的同事非常善解人意,这下您可以毫无顾虑的听我讲话了吧。”

泷泽秀明啪的扔下工作牌,侧身坐下烦躁催促:“就给你十分钟,快说吧。”

“呵呵,十七年的回忆可是很长的,十分钟怎么说得清呢。麻烦给我一支烟,我想您不会介意女人吸烟的。”

松尾奈奈接过泷泽秀明递来的香烟和打火机,点着后轻轻吹一口,白烟笼罩在她的脸上,像罩了一层透明面纱,让人看不清她的眼睛,娇艳的嘴唇边露出一丝教人难以琢磨的微笑,正如之前强调的那样,她所要讲述的,是人生中非常重要的一段回忆。

松尾奈奈出生在神奈川县藤泽市,这座素有“东方迈阿密海岸”之称的美丽城市并未给她提供美好幸福的人生。母亲早逝,父亲是个恶性难改的瘾君子,松尾奈奈从出生到少女时代都住在片濑山区一处杂乱的贫民窟,生活如所有悲剧小说描写的那般潦倒困苦。

高一开始的春天,她和父亲被房东驱赶,搬到邮政局后面的陋巷居住。那里离她就读的片濑山高中不算远,但必须经过一条偏僻荒凉的长街,街道两旁都是年久失修的老建筑,不少已经废弃,只有两座路灯遥遥相望,夜幕降临,整条街都被黑暗淹没,单独行走,对一个柔弱的少女来说无疑是非常危险的。

松尾奈奈还记得刚开始在那条路上行走时她是如何慌乱害怕,每次都快步急行,跑个气喘吁吁。没办法,贫民窟里有太多防不胜防的危险,随时会遇到拦路抢劫或者色魔猥亵,算是穷孩子必经的成长考验之一。担惊受怕一段时日后,一天傍晚,正当松尾奈奈走在那街上,听到身后传来自行车链条转动的轻响。她回头,看到距她十余米的地方有一个骑车的黑影,心下一怕,不由得加快脚步。那人并没有追赶上来,片刻后,一束亮光越过她的身体照亮前方,是身后自行车上的电动照明灯。松尾奈奈不敢掉以轻心,一路快跑,等她站到位于破旧公寓二楼的家门前,刚才的骑车人风似的从楼下掠过,那是个瘦弱单薄的少年,也穿着片濑山高中的制服,蓬松的头发在路灯下看去是浅浅的茶褐色。

第二天也是天色渐黑,松尾奈奈又在那条街上听到身后传来自行车的链条声,接着是橙黄的灯光。同样的事连续发生好几次,她终于明白少年的一番好意,内心非常感动,却不好意思当面道谢。少年似乎也不需要她表示什么,总是默默跟在不远处,随着她的步伐徐徐前行,有时松尾奈奈忍不住转身打招呼,一停步,身后的车行声也停下,二人一前一后静止很久,每到这个时候松尾奈奈便会放弃原先的打算,继续前进。她渐渐明白,少年并不是如她所想的那样对她心怀爱慕,只是出于友善,顺路护送她,从他不愿和她接触便看得出来,他除了助人,没有别的用意。

月复一月,许多次惊鸿一瞥累加起来,松尾奈奈对少年的了解慢慢增多。她知道他叫今井翼,和她同龄,也住在这个街区,而他们上课的教室只隔着一条狭窄的走廊,松尾奈奈时不时会在那里遇到他,十五岁的今井翼容貌清秀身形纤细,浑身上下散发着雌雄莫辩的中性美,无论怎么隐藏都难免引人注目。但性格却不像成年后那么开朗豁达,也远不如现在潇洒幽默,当时他总是步履松散的穿行于人群中,身边没有朋友,脸上没有表情,眼神时常是空洞得毫无内容,偶然一瞥,又流露出那个年纪的孩子难以读懂的复杂情愫。这冷僻的气场无形中阻断了同外界的交流,不少人艳慕他的美貌却不敢接近,“冷傲孤僻,目中无人”成为校内对他的一致评判。

松尾奈奈却知道这男孩拥有善良体贴的一面,夜路上那缕暖暖的澄光可以作证,他只是不善于表达,或者不能轻易表达,松尾奈奈明白,这是受过严重伤害的人所特有的自我保护意识。

暑假时她在片濑山店铺街的汽车修理铺看到今井翼,他头带黑色棒球帽,身穿满是油渍的褪色T恤,和欧吉桑们一起来回搬运汽车配件。那景象起初令松尾奈奈十分惊奇,今井翼瘦弱的身体和沉重硕大的金属零件放在一起已是格格不人的搭配,更难想象他竟能轻而易举搬动它们,不勉强也不叫苦,每一天都在烈日下挥汗如雨的积极劳作。只有在休息时间内,他只身坐在路边栏杆上,那比树影还显单薄的背影才显现出落寞孤独的意味,仿佛随时会消失在光影折身寸中,令人无端心痛。

同病相怜催化了好感,松尾奈奈有时会故意路过那家修理铺,默默站一会儿等今井翼发现她,然后放下一罐饮料静静离开。今井翼没有说过一句谢谢,在学校相遇还是视而不见,但只要松尾奈奈在夜晚独自走在那条街上,身后总会传来令人心安的自行车链条声和暖黄的光线,于是她懂得了,世上有一种温暖无须靠近也能直达人心。

转眼进人冬天,这天夜里松尾奈奈因为打工回家很晚,她在街口等了一会儿,没看到今井翼,也是,已经那么晚,事先也并无约定,她凭什么指望今井翼随时贴身护送呢?所以当晚她一个人走上那条街,很不巧,遇到一群酒醉归来的混混,更不巧的是,这群人把她当做袭击目标。

不是没做过这方面的心理准备,可危险逼近时,她还是惊恐难当,几番挣扎后,原以为在劫难逃,一只手将她拉出魔爪。今井翼提着超市的袋子站到那群人对面,用并不比她高大多少的身体挡住她。那些人显然对这个弱不禁风的美少年更感兴趣,张牙舞爪扑过来。那是松尾奈奈第一次看到今井翼打架,见识到他迅猛的拳脚,她真以为自己认错了人,直到那些人都爬在地上,今井翼拉起痴傻的她大步走开,她才从震惊中回过神。

“我、我叫松尾奈奈。”

“恩。”

“我知道你叫今井翼。”

“恩。”

他们的友谊应该是从那一刻正式开启的,之后,他们几乎每天结伴上下学,松尾奈奈也开始去今井家拜访,为忙于打工的今井翼提供力所能及的帮助。今井翼的家庭状况和她想的差不多,父母双亡,只留下少得可怜的遗产和一座老旧公寓供今井翼艰难过活。好像没有亲戚,当然也没有能来拜访朋友,今井家的屋子总是呈现常人难以忍受的空寂,越是干净,那种空寂越严重,很多次,和今井翼坐在屋子的,看他发呆或是忙碌的走来走去,松尾奈奈都会被他的眼神和背影激起流泪的冲动,然后抓住他的袖子狠狠哭一场。

“没事的,都会好起来的。”

这时,今井翼总会摸摸她的头发,以兄长的语气柔声安慰。如果再哭下去,他就会轻轻搂住她的肩膀,声音也透出悲凉。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2073 - 翅膀黑2011/2/25 10:24:00

“行了,看你哭成这样,我会想起妈妈的。”

松尾奈奈看到过今井翼父母的照片,并未留下深刻印象,而今井翼也鲜少提及家人,最多一次提到母亲曾带他去东京看画展,便再无下文。他依然很内向,不爱说话,被提问才简短作答,好像一直处于防备状态。松尾奈奈还发现,少年身上经常莫名其妙多出许多伤痕,时重时轻,有时甚至会打上夹板浇上石膏。对此今井翼从不解释,经人问起,才淡淡说一句:“不小心弄的。”

天晓得,他得多么的不小心才会把自己弄得遍体鳞伤,松尾奈奈猜想今井翼肯定怀着不能告人的苦衷,也许因为家境,也许因为生计,所以他不说她就不问,这习惯一直延续至今。

高二时,松尾奈奈开始今井翼班里的班长交往,那真是青春期最寻常不过的恋情,所以时隔多年她竟然忘了那人的姓氏,只记得他叫直辉。能认识他,还是托今井翼的福,直辉从人学起就毫不掩饰对今井翼的好感,总是一厢情愿的渴望做朋友,拼命示好。松尾奈奈当时还不知道世上有同性恋这回事,直到有一天直辉错把穿着今井翼衣服的她当做本人拥抱,她才知道自己不过是他接近今井翼的借口,嫉妒愤怒_Tun噬了理智,就这样毁掉了他们原本不错的友情。

不久,父亲吸毒致死,松尾奈奈离开那个破败的家陷人迷途。她失身于一个富有的有妇之夫,被玩弄欺骗,怀孕后惨遭抛弃,又在一个雨天滑到,不幸流产了。在医院病床上经受撕心裂肺的疼痛时,来看望她的竟然是今井翼,再后来她绝望的投河自煞,毫不犹豫跳人激流中搭救她的人也是今井翼。

无家可归的她被他像流浪狗一样捡回去,那晚,她抱着枕头泪流汹涌,少年薄薄的肩膀变成唯一的依靠。感动、悔恨、自责,更加的困惑,她第一次任性的追问今井翼救助她的理由,犹豫很久,今井翼终于给出答案。

“我妈妈也曾这样伤心的哭泣过,然后,她死了。”

接下来是一段相依为命的日子,辍学的松尾奈奈住在今井家,每天打工回来,便是做饭洗衣打扫房间,邻居都把她当成今井翼的女朋友,还有人直接叫她“今小姐”。松尾奈奈完全不介意被误解,和今井翼一起生活的日子里她有生以来头一次感受到家的温暖,被少年温柔的气息围绕,以往所受的伤害渐渐愈合结痂,重生的感觉一天比一天清晰。一天夜里,看到熟睡中的今井翼,那天使般纯净无邪的面孔彻底清除了她心中的阴霾,凝视那张脸,她黯淡的人生也被照亮,终于抓住信仰和希望,不再恐惧不再彷徨,于是把心毫无保留的交付出去,决定此生此世都要追逐这片光明,至死不离。

“后来翼不知为什么卷到一起银行抢劫案里去,服刑前他留给我一笔钱,让我去东京生活,说出狱后会去找我。于是我离开藤泽到六本木的酒吧当侍应生,翼没有食言,五年后他真的把我接到身边。他在狱中认识了生田斗真,在他引荐下加人白龙会,朋友们劝我别和雅酷扎来往。可不论别人怎么说,我都相信翼,他比任何人都善良,一旦接受信任就绝不背叛,事实也证明,我的选择正确无误,不论将来如何,我都会坚定的站在翼身边,只要他一句话,我会毫不犹豫献出一切,包括生命。”

松尾奈奈熄灭烟头,仍旧含笑注视泷泽秀明:“现在泷泽警官应该知道翼对我来说是多么重要的存在了吧,他虽然经历过很多事,也很聪明,可在爱情这件事上还单纯得像张白纸,我希望这张纸将来画上的是美丽的图案,如果有人敢玷污他,我将会不择手段让这个人付出最沉重的代价。”

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2074 - 又更了2011/2/25 10:37:00

太高兴了

- 2075 - 2.25日更2011/2/25 10:43:00

激动,先排队通知L外再看文

- 2076 - = =2011/2/25 11:14:00

不了解翅膀的过去只会觉得他变成现在这副样子是件很神奇的事情

了解的之后果然是要BLX

- 2077 - 更啦2011/2/25 11:19:00

泷泽警官鸭梨山大啊

奈奈酱还不算情敌就是个狠手,泷泽保重啊。

- 2078 - = =2011/2/25 11:55:00

“今井翼满口答应,更是满心欢喜,他想很快又可以手刃一名仇人了。”

看了这句,感觉120的现代文也带着古风文的江湖气息啊

- 2079 - 2.25日更2011/2/25 11:59:00

被329别扭的落跑萌死了

283真是温柔的让人想流眼泪

- 2080 - = =2011/2/25 12:05:00

不知道泷泽police现在对雅库扎是什么态度和感觉,还像文章开始那样痛恨吗?

行文到这里他对雅库扎的感觉好像也渐渐改变了,他心里没有挣扎过吗?

- 2081 - 更了2011/2/25 12:06:00

忘记改双眼皮了

- 2082 - 更啦2011/2/25 12:11:00

不知道泷泽police现在对雅库扎是什么态度和感觉,还像文章开始那样痛恨吗?

行文到这里他对雅库扎的感觉好像也渐渐改变了,他心里没有挣扎过吗?

--------------------------------------------

我觉得不会

今井翼是个别差异

- 2083 - 更了2011/2/25 12:36:00

--------------------------------------------

我觉得不会

今井翼是个别差异

==============

但是作者没有再些泷泽police对付其他雅库扎的事迹嘛

难道泷泽police自从接管白龙会就不再管其他雅库扎了?

- 2084 - ==2011/2/25 13:05:00

http://u.115.com/file/t748084210

到这次更为止的文,自己整理的TXT

- 2085 - 更了2011/2/25 13:50:00

楼上的GN谢谢!!!

正准备一口气再读一遍!

- 2086 - 更了2011/2/25 13:55:00

两个都是对感情过于认真的傻瓜啊!所以一旦陷人爱情真的就是不可自拔了

前文关于灵魂关于灵魂上的默契的说法真好,其实不管背景身世立场有多大差别,

两个人的感情都始于灵魂Deep的契合,这种契合生出的信任和牵引力是无法被任何东西斩断的

,即使他们自己想,也无法做到

- 2087 - 更了2011/2/25 14:04:00

可以把奈奈划人正义阵营了吗?

以后可别生变化啊,否则翅膀会心疼的,毕竟是一同扶持走来的伙伴。

- 2088 - 更了2011/2/25 16:42:00

我就有一种奈奈要便当的错觉

- 2089 - 更了2011/2/25 16:43:00

================

+1

翅膀最后才会走上复仇不归路有着这个的原因吧

- 2090 - 更了2011/2/25 18:31:00

我真傻,真的

我是来喷这一句的,这一瞬间莫非takki被祥林嫂附体

- 2091 - = =2011/2/25 19:11:00

GN太谢谢你了

- 2092 - 更了2011/2/25 19:12:00

忘了换ID

- 2093 - 泪流满面2011/2/25 19:31:00

如题,继续泪流满面蹲等下文

- 2094 - 更了2011/2/25 20:43:00

我真傻,真的

我是来喷这一句的,这一瞬间莫非takki被祥林嫂附体

====================

+1 这两个人的恋爱心理纠结戏又喷又甜

- 2095 - = =2011/2/26 2:28:00

先踢再看,更好多>//////////<

- 2096 - ><2011/2/26 9:27:00

================

+2总觉得她那番话有点临终托付的意味,便当惯例么= =+

- 2097 - = =2011/2/26 9:43:00

两个人这个阶段的心理好萌好萌怎么办TAT

- 2098 - = =2011/2/26 10:17:00

参考aiba跟83说完泷泽的事不久就挂掉..奈奈大概也..

我就随意猜一下

- 2099 - ==2011/2/26 10:52:00

周日的时候是否还有福利?

北山他女朋友呢?这一爆炸,肯定3点钟去不了了。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737100条/页,38页

<16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >
ZB回复请先登录