【Y2】眼中人

364100条/页,4页

1 2 3 4
您是第65197位读者

楼主 右拐2011/12/27 10:25:00

?

?

几乎可以确定的是,樱井翔的三十岁生日过的非常无趣。

.

坐在十人圆桌前,默默把面前盘子内最后一块禸叉进嘴里,耳边仍是充满着觥筹交错的声音。

.

他的二十岁生日被很多人记得,家人朋友恋人,零点的时候有很多带着美好字眼的祝福邮件涌进邮箱,收到许多用心准备的礼物。但眼下,他几周前刚和女友分了手,生日这天来参加高中时代同学的婚礼,席间有许多熟悉又陌生的面孔,曾经在十年前为樱井送去祝福,现在正聚在一起谈论各自的工作家庭。

.

.

.

但人不能要求太多,樱井翔一大早就接到母亲来的电话,他嘴里叼着刚烤好的吐司,手机夹在耳朵和肩膀之间。电话那头说,朋友家的儿子和你一样今年三十岁,不过人家儿子都有了。

.

虽然一上来又是谈论这个问题,但最后的最后,母亲还是说好好照顾自己。并没有什么生日快乐之类,但樱井也知道她知道,家人之间有些话反而难开口。

.

和女友分手是在去年的圣诞节,再明确一点,是樱井翔被甩了。他也准备了包装精美的礼物,两人一起出去吃饭,虽然还有不少工作等着樱井翔去做。但对方要的却不止这些,画着精致妆容的女友第一次也是最后一次问樱井翔。

.

关于结婚的话题。

.

樱井翔从来不是一个含糊的人,没有虚与委蛇。于是结果就是分手,在圣诞节分手,怎么也算不上是件开心的事情。但也没有不开心,只是非常平静的接受了这件事情,她要的和他要的不同,继续也只是徒增疲惫。

.

她要的不过是个条件相当能与她平平稳稳度过一生的人。

.

他想共度一生这么漫长,还是相爱比较好。他和她之间只是喜欢而已,这感情太薄弱,日后必经不起风浪。

.

樱井翔的人生里做过大大小小的决定,不论是什么,他在做出决定之前所希望的不过是日后回头审视曾经的自己,不会感到遗憾或是后悔。

.

.

.

樱井翔在三十岁前就成为了公司主力部门的部长,以后仍是前途无量,所以在今天自然也收到许多来自同僚的祝福,公式化的口口勿,但能被人记得总好过默默无闻无人问津。

.

只是这个三十岁的第一个晚上,他做的是独自一人来为他人送上祝福,还是有点寂寞。

.

宴会结束的时候也已不早,临别前樱井翔又递出去几张名片顺带收回几张。大家约定好过段时间一起聚会,就各自散开了。

.

今晚实在是非常无趣。

.

.

大学刚毕业的时候樱井翔还住在公司的员工宿舍里,几年后搬了出来,虽然离公司远了些,但环境却也更好,空间也宽敞。

.

因为考虑到参加婚宴会喝酒,樱井翔没开车来,好在离自己家也不远,干脆步行回去。

.

.

.

公寓对面是公园,附近的孩子常被家长带着来玩,因为平时都是开车,樱井翔没怎么从这里经过。现在这个时刻,自然不会有嬉闹的孩子,倒是有流浪汉躺在路中间。

.

樱井翔往前走,经过流浪汉身边,自觉或不自觉地看了一眼,这才发现躺在地上的人并非什么无家可归的流浪汉。

.

是一个同他一样西装领带着身的上班族。

.

.

.

这个钢筋水泥铸成的城市很能把人的心磨的冷漠,若是把人分类,樱井翔绝对不会被归到热情助人的那一类中,但却也绝对不会被归到冷漠。

.

地上的人许是喝醉了酒,和自己一样独居,没有人会打电话问他现在在哪里又是何时回家。

.

樱井翔想一定是今天这个还算特殊的日子加上酒桌上积酿的情绪,当然还有体内的酒精分子作祟,导致他感慨良多。

.

正想弯腰去看看地上躺着的人的情况,樱井翔的双腿被狠狠的箍住。

.

想也不用想是谁。

.

以及。

.

果真是喝醉酒了。

.

试图挣开束缚,对方反而抱的他更紧。樱井翔只好弯腰把地上的人扶起来,过程实在不轻松,开始因为双腿还被对方抱着,几次差点连带他也一同摔在地上。

.

也不全是为了参加婚礼才穿的新西装,但丝毫不想第一天穿上就弄的到处是泥。

.

.

.

用钥匙打开门,接着开灯,把勒着自己脖子导致气都有点喘不上来的罪魁祸首放在沙发上,樱井翔想自己一定是疯了。他又不是什么路见不平拔刀相助的热血少年。

.

这样的冲动该是属于二十岁而非三十岁的,何况,也不知别人是不是真的需要自己的帮助。

.

樱井翔当然不会想到,自己的心里其实真的还住着一个二十岁的自己,冲动而又凌厉,从来也未曾远离。

.

.

进浴室洗澡,热水哗地打在身上,樱井翔想此刻自己的家里正躺着一个完全陌生的人,没准等他洗好澡出去会发现人已经不见而自己的家被翻了个空,但不知怎的,樱井翔却觉着十分安心。

.

大约是因为那人长了一张他喜欢的脸。

.

一张不同于自己的,可以称之为少年的脸。

.

或许是出于私心,樱井翔洗完澡拿毛巾替对方擦了下脸之后没去翻对方身上的口袋,一般来说,朋友的联系方式什么的总能找到,但一旦找到,今晚又将是自己一个人了。

.

樱井翔扶着对方进了卧室,困意也袭上来,从柜子里拿了毛毯就关了等去客厅睡了。

.

.

.

早上是被吵醒的,樱井翔发现自己躺在床上,看了眼闹钟发现还没到该起床的时间,脑子里闪过什么,一个激灵从床上跳起来。

.

问题有两个,第一,昨天捡回来的人在哪里。第二,自己为什么会在床上睡着而不是沙发上。

.

哦,你醒啦。

.

说话的声音从门口传来,樱井翔看过去,第一个问题被解答。

.

一边喝牛奶一边看对面坐着的人,樱井翔觉得这实在神奇。

.

对方说昨晚自己喝醉了也不记得发生了什么,只知道一大早起来睁开眼就是樱井翔这张脸。

.

樱井翔说昨天我也喝酒了不过没有醉所以我记得昨晚发生了什么,我看你倒在公园地上就把你带回家了,原本我是睡在沙发上让你睡床的,可是大概是天太冷了所以半夜我又爬回自己床上了,但是我其他什么也没做。

.

樱井翔嘴里叼着吐司一边还摆着手。

.

对面的人很镇定地把刚喝了一口水的杯子放下来,然后看着樱井翔的眼睛说,其他什么也没做,指的是什么事情呢?

.

.

.

还好闹钟解救了樱井翔,他立刻进卧室关闹钟,然后站立着吸了一大口气又拍了拍自己的脸。

.

时间还早。

.

再回到客厅樱井翔很快去转移话题,他说我叫樱井翔,昨天刚满三十岁。

?

.

我叫二宫和也。片刻的停顿之后,对方接着说,二十八岁。

.

樱井翔惊了一声然后说完全看不出来。心里想本以为对方至多二十出头,哪知和自己差不多年纪。

.

樱井翔想接着说些什么,因为相较于自己,对方并没有表现出多大的热情,而他不知怎么,很想同这人说话。

.

正欲开口,却被抢了先。

.

那个,我得走了,要上班。二宫和也站起来,西装袖口还沾着泥,往下看过去,库子上也有。

.

樱井便提议让二宫穿自己的西装去。

.

二宫低头看了看自己的衣服,也没有拒绝。

.

樱井带二宫进卧室,从衣柜里拿出一套新的西服,自己也拿了一套来换。大学的时候踢完足球,一群人涌进更衣室里换衣服,从来没觉得尴尬。想来也是当然,都是男人有什么需要不好意思的,但眼下樱井翔却觉得气氛诡异,或许源头就是自己那句“我其他什么也没做”吧。

.

换好衣服两人一同出门,一开始方向就不同,二宫说他要往左走,樱井翔说时间还早不然我送你,却是被拒绝了。

.

分开前二宫说下次我来还你衣服,樱井翔说好,不过不着急。

.

.

.

车快开到公司的时候樱井翔才想起,只问了二宫的姓名,联系方式全无。也不知是否真的会再来找自己。

.

好在工作让人无暇再顾及其他,一头栽进去直到下班。

.

.

.

樱井回到家就解开领带,往沙发上一坐,接着开始月兑外套,忽然发现二宫换下的西装忘记带走,此刻被纸袋装着,正静静躺在沙发一角。

.

这下可没有不打开寻找对方联系方式的理由,樱井翔拿出库子,一只手伸进去一无所获,再伸进另一只口袋里。

.

带着凉意的触感,是一张薄薄的卡片。

.

怀着欣喜拿出来,樱井翔忍不住说了句靠。

.

.

.

是都内一所大学的学生证。

?

二宫和也,如樱井翔开始所料,确实二十岁不到。

.

他,樱井翔。三十岁的樱井翔被一个十八岁就喝酒的未成年小子给骗了。

.

.

.

?

?

?

?

?

?

?

2 SF2011/12/27 10:34:00

好有爱的设定!

3 = =2011/12/27 10:38:00

蹲一蹲

4 = =2011/12/27 11:03:00

贡献收视

5 = =2011/12/27 11:11:00

设定有爱+1

蹲文之

LZGN请务必更

6 = =2011/12/27 12:14:00

还以为NINO是和SHO年纪相仿的社会人

居然也被骗了啊

等下更

7 右拐2011/12/27 12:47:00

樱井翔把学生卡塞回库子口袋里,他想自己要做的就是等二宫和也发现学生证不见了然后来找自己。

.

但几天过去,门铃从来没有被摁响。期间樱井翔把学生证拿出来看了又看,甚至萌生去学校找二宫和也的念头。

.

二宫和也脏了的西装也连同樱井翔的一起被送到干洗店,学生证就孤零零的放在茶几上,是二宫和也曾经来过的唯一证据。

.

.

.

樱井翔决定周末去找二宫和也,怎么说也得把自己那套明显比较贵的西装要回来。

.

周五晚上樱井翔去便利店买东西,拎了一大篮食物和饮料去结账。一听到那句欢迎光临原本低着的头立刻抬起来。

.

.

二宫和也的声音还是非常容易记住的。

.

真巧。樱井翔把购物篮放在收银台上,空出手来向二宫和也打了个招呼。

.

二宫和也也吃了一惊,以这样的形式再度相遇确实挺意外。

.

樱井翔想对二宫和也说你的西装已经洗干净了怎么一直没来拿,你的学生证丢在我这儿了也不过来取,还有,你穿走了我的西装就准备这么着了不还回来了吗?

.

但他一张嘴二宫和也就把食指放在嘴边比了“嘘”的嘴型。樱井翔这才察觉穿着制服的店长站在自己身边,于是只好呆呆站着看二宫扫过一个个条形码。

.

分明是一张十几岁的脸,樱井翔想那天怎么就被骗了。还傻兮兮的担心对方穿着脏掉的西装去上班影响形象。

.

二宫把找的零钱递给樱井翔,越过收银台略微弯了弯腰,小声对樱井翔说我待会就下班了。

.

.

.

二宫和也只不过对他说了句我待会就下班了,樱井翔站在便利店门口想,又没有对自己说你等我一下,但就是自然而然理所当然地站在这里等起二宫来。

.

不然就要不回自己的西装了。樱井翔对自己说。

.

.

.

没多久二宫就出来了,换掉了刚才穿的员工制服,第一句话就是没想到你真的会等我。

.

那是当然。樱井翔接着问你怎么一直没来。

.

因为才被公司炒了鱿鱼所以现在生计很成问题,每天都在打工。

.

樱井翔装作恍然大悟的样子,问二宫是不是还有老婆孩子等着你养?

.

本以为二宫既然骗了自己第一次,现在也会顺着自己的话头说下去,哪知道二宫很快回答说十八岁哪来的什么老婆孩子啊。

.

原本准备戏弄二宫的樱井彻底失败了。

.

.

.

那你上次还骗我说自己二十八岁。

.

那你现在不是已经知道了吗?

.

那你怎么会知道我已经知道了?

.

这不过是樱井翔和二宫和也的第二次相遇,还不知道以后彼此的对话也总是这样来来回回进进退退两不相让。

.

因为你刚才演的很糟糕。

.

.

樱井翔还没来的及为自己被二宫一眼看穿而沮丧,二宫就把夹克的领子往上提了提,然后对樱井说“别站着吹风了,快走吧”。

.

去哪里?

.

去你家?

.

做什么?

.

拿衣服,不然你以为要做什么?

.

可恶,这次没有闹钟能适时的解围了。

.

.

.

8 SF?2011/12/27 12:50:00

SF~

9 更了2011/12/27 14:28:00

NINO这是忘了还衣服吗

还是打算有来有往 XD

10 = =2011/12/27 14:34:00

设定大爱,这种日常
蹲了

11 = =2011/12/27 15:02:00

Y2文荒

果断蹲

12 = =2011/12/27 15:12:00

“樱井翔当然不会想到,自己的心里其实真的还住着一个二十岁的自己,冲动而又凌厉,从来也未曾远离。”

被这句话戳中了><

两个人你来我往的模式太萌了

最近严重文荒,请LZ千万要继续写下去

13 = =2011/12/27 15:36:00

这不过是樱井翔和二宫和也的第二次相遇,还不知道以后彼此的对话也总是这样来来回回进进退退两不相让

=======================

不会BE吧

14 = =2011/12/27 15:42:00

这不过是樱井翔和二宫和也的第二次相遇,还不知道以后彼此的对话也总是这样来来回回进进退退两不相让

=======================

不会BE吧

=========

也不一定吧,可以过程是曲折的结果是光明的

15 = =2011/12/27 16:55:00

蹲新文,nino的性格好像还挺主动,俩人的互动很有趣

16 TL2011/12/28 12:52:00

设定很萌 太需要你了LZ QAQ

17 我等你2011/12/28 13:07:00

哇,好喜欢呐,这个设定

18 今天更不?2011/12/28 14:08:00

rid

GN赶紧来啊

19 蹲新文2011/12/28 14:30:00

庆生文吗,希望是个长篇……LZ加油更

20 右拐2011/12/28 19:40:00

开始是两人一前一后地走着,后来樱井翔停下脚步等二宫走过来,就变成了两人并行。
.
在便利店打工?樱井翔侧过头问二宫和也,眼睛捕捉到他耳朵上不易见的痣。
.
很明显是的。二宫双手揷在口袋里,好像眼中只有眼前的路似的。
.
之前为什么骗我说你二十八岁?
.
学校排练的话剧,我演的就是个二十八岁的上班族,所以……二宫从口袋里伸出一只手来摸了摸他的下巴,拉长了音调说我演的很像吧。
.
确实挺像,樱井翔想,自己当时在短暂的意外之后就毫不怀疑地接受了二宫抛给自己的设定。
.
但眼下刚被二宫嘲笑过,便固执的不愿意答一句你演的很像。
.
樱井翔觉得自己身体里有什么说不清道不明的因子在作怪,和二宫和也对话的时候曾经他以为早就在社会上摸爬滚打间敛去的固执啊较劲啊全都跑出来。
.
又不是十几岁的人了,和一个小了自己十二岁的人较劲什么。
.
樱井翔觉得自己有点可笑。
.
但站在三十代的起点上,樱井翔也不知道自己究竟怎么对待身旁这个小子才算正确,揪着二宫的领子教训他一番,让他别骗大人别喝酒?
.
那就更加可笑了。若是那样对待二宫和也,肯定会惹的二宫弯下腰抱着肚子笑。
.
.
.
.
.
一路走来也挺短,很快就到了家。樱井翔一进屋就指着沙发对二宫和也说你先坐下来,我进去给你拿衣服。
.
不用了,我站在这里等就好,待会还有事情呢。二宫站在玄关处不动,樱井翔只好点了点头说好。
.
把装着西装的纸袋递给二宫,樱井翔看着对方打开纸袋略微看了看。然后仰起头对樱井说洗的这么干净啊。眼睛里像是积了两汪水。
.
樱井翔又忍不住想这双眼睛真好看,但二宫浑身上下,就这双眼不似少年,流转间仿佛可以窥见其中有许多积淀。
.
.
.
.
.
嗯,送去洗衣店洗了。
.
那就谢喽。二宫又笑。不过你的那套西装我没洗,所以下次给你送来之后你再拿去洗吧。
.
完全是理所当然的口气。
.
樱井翔想就这么件小事,还是别和一个尚且在便利店打工的未成年计较,只能摆出个僵硬的笑容然后说好的没问题。
.
二宫说没事那我就走了,樱井翔说好的没事了你走吧。
.
虽然确实没什么事了,但樱井翔心里并不怎么情愿说这句话。
.
.
.
二宫把门带上就走了,走的干脆利落,樱井翔看着大门想大概他是真的有事情,和一帮朋友出去玩,同女友约会,十八岁的年纪,有太多精彩美妙的东西等着他,又怎么会想和自己这个无趣的成年人说话。
.
.
.
但世上还有种东西叫做惊喜。
.
二宫的声音又在门外响起的时候樱井翔觉得非常开心,立刻大跨步去开门,然后用波澜不惊的语气问还有什么事么?
.
有。
.
什么事?
.
我的学生证,你忘记给我了。
.
……你等我,我进去拿。
.
樱井翔灰溜溜地走到客厅去拿二宫的学生证,准备折回到玄关的时候又仔细看了看学生证上的信息,虽然这几日翻来覆去的看早就背的滚瓜烂熟。
.
.
.
但是。
.
.
但是,还是最后确认一下吧。
.
樱井翔想,这也是为了防止二宫拿走衣服和学生证就不把自己的衣服给还回来了。
.
.
.
把学生证递给二宫,眼看二宫又准备说再见,樱井翔说不然我们互相留个联系方式吧,来给我送衣服前打个电话给我,没准我不在家让你白跑一趟。
.
哦,没事,要是你不在的话我就把衣服交给楼下的管理员行么?
.
那万一你今天这一走就又和这几天一样不来找我怎么办?
.
那也没事啊。二宫又伸手去摸他的下巴,楼梯的声控灯也不知是不是因为两人说话声音太小的关系,突然灭了下来,樱井翔便看不太清二宫脸上的表情,但一定是笑着的吧。
.
.
.
.
.
因为他说。反正你都把我学生证上的所有内容记下来了,我不来还衣服的话,你来找我不就行了?

声控灯又亮了起来,暖黄色的灯光照清了二宫和也脸上毫不遮掩的笑。

21 SF2011/12/28 19:48:00

被TX的好惨

22 2011/12/28 19:48:00

RID

23 更了2011/12/28 20:13:00

某人真是被吃得死死的XD

24 更了2011/12/28 22:08:00

被吃得死死+1

25 更了2011/12/28 22:51:00

被吃得死死+2

真心喜欢这文啊~

LZ普里斯够昂~~

26 = =2011/12/28 23:24:00

NINO好像目前为止对SHO看得比较透

希望SHO会有反击的机会啊

27 右拐2011/12/29 9:31:00

樱井翔在助理递过来的文件上签上自己的名字,套上笔盖。然后助理退出去,他便整个人靠在椅背上。

又是一个星期的忙碌结束,从上周五到这周五,同樱井翔那不知哪儿来的预感一样,二宫和也并没有来还西装,起初两天樱井翔呆在家里哪儿也没去,想着万一二宫来了自己却不在的话,也许以后就再也没有见面的机会了。

后来又迎来工作日,樱井翔下班回家经过管理员的办公室,总会提心吊胆一番,生怕被叫住说有人放了东西在这儿给您。

但事实证明一切都是多虑,周三的晚上樱井翔甚至还去了二宫和也打工的那家便利店。先是在外面张望后来干脆进去,负责收银的不是二宫,樱井只好去问店长你好请问在这里打工的二宫和也什么时候会在呢。

得到的答案是上周五二宫就辞职了。想想就是他们第二次见面的那天。店长接着就抱怨起来那个小伙子总是忘记说欢迎光临,他不辞职我也得辞了他的。

这个城市有这么多人,能相遇两次已经是意外,樱井翔想自己大概没那么好的运气再遇上二宫和也了。

他也没去细想为什么“遇上二宫和也”于他而言是一件需要好运的事,难道不是霉运么?

樱井翔收拾了一下东西就离开公司了,他想干脆明天去找二宫和也吧。

去停车场取了车,逆着家的方向开,最后在一件咖啡厅停下。

白天的时候樱井意外地接到前女友打来的电话,自从分手之后便真的从未联系过,对方说想见一面给樱井一些东西,樱井说好。

进门前抬起手腕看表,同约定的时间正好,但一进门就发现对方比自己到的更早,刚喝完一口咖啡正欲把杯子放下。樱井翔走过去坐下想对方无非是还给自己家里的钥匙曾送她的东西之类,哪知道递过来的是烫着金字的喜帖。

樱井翔笑着接过来,不知怎么突然想到二宫和也曾经说过的话,“因为你刚才演的很糟糕”,他想自己此刻脸上的笑容一定不会很好。

前女友说还有一些其他的东西包括你家的钥匙我都寄了快递。樱井翔点了点头表示知道。

其实也想问那怎么不把喜帖也一同寄过来,但还是忍住了。无非是这样那样的心理,想亲自见了面来表示这段感情我并非败者,失去你我是你的损失。

樱井翔的注意力很快被其他什么吸引了去,他对眼前的人说抱歉你先等我一下,接着就起身往咖啡馆更Deep的地方走。

这是怎样的好运。

樱井翔对二宫和也说好久不见。这才发现坐在二宫对面的是长发披肩的女性,也是二十岁不到的模样。

但两人看着并不登对。樱井翔暗自想着,然后问二宫是和女友一起?

不是。二宫摆手,脑袋侧过来向樱井翔身后看去,樱井翔的前女友也正好是探过头来向这里张望。于是二宫接着问了樱井翔同样的问题。

也不是。樱井翔顿了顿又补充一句,这次你的观察力不够厉害了。

那么就是前女友喽。二宫一只手拿起桌上的杯子往嘴里送了一口咖啡。

你怎么知道?

二宫没理会樱井的问题,看了眼他面前坐着的女性然后又抬头看樱井翔。突然站起来拉着樱井翔往洗手间走。

既然我还要等人,要表我把话剧社里演技最好的人借给你充当一会儿现任女友?二宫把手伸到水龙头下透过眼前的镜子看着樱井翔说道。

樱井翔想说不必了,用这种方式来惹恼自己的前女友未免有些幼稚。

哪知还没拒绝,二宫就抢先说道,不过是要收费的。

所以说你是想待会出去对你的朋友说让她帮一个小忙然后你在这里收钱是么?樱井翔也没直接去看二宫和也,同样是透过面前擦的干净通透的镜子看着二宫。

那么,不如直接由你来帮我吧,大概效果会更好。

28 更了2011/12/29 9:38:00

YO!扮男盆友什么的最喜欢啦!

29 2011/12/29 9:47:00

RID

30 = =2011/12/29 10:06:00

这就是传说中的孽缘

SHO酱要反击了吗

31 = =2011/12/29 11:47:00

扮了男朋友以后就会变成男朋友的

看好他们哦

32 我等你2011/12/29 13:29:00

看的激动了><

话说我最近也在等一个才见过两次的人,为了不错过,每次去同一个地方。。。

SHO酱,同病相怜啊~~~~

33 = =2011/12/29 15:43:00

LZGN最近就指着你这篇文活了,不靠谱就每日两更 = =

34 = =2011/12/29 15:55:00

最后一句话算是反击了一下么XD

不过估计nino没那么容易被这话噎住

35 右拐2011/12/29 20:30:00

樱井翔把牙膏挤在牙刷上,本该开始刷牙,却忍不住大笑起来。

.

现在想来还是十分好笑。

.

.

.

他对二宫说不如直接由你来帮我吧。说出这话的瞬间自己也被吓到,但身体却也配合着话的内容,把嘴巴凑到二宫的耳朵边上。

.

可以形容那个场景的约莫只有暧昧二字。初衷不过是为了看二宫和也哪怕一点点失措的表情,结果对方只是非常轻松的说了好。

.

如果你觉得这样效果会更好的话。

.

二宫做了和樱井同样的动作,脑袋侧过来,一点点往前移,最后嘴巴落在樱井翔的耳畔,连声音都起了微妙的变化。

.

空气也变得微热。

.

.

似乎没有再回转的余地,否则就像是输给了对方。

.

.

.

.

于是得到的结果就是两人手牵手出现在樱井翔的前女友面前,对方惊的差点手滑摔了手中的杯子。

.

对方自然甩手走了人,留下樱井翔和二宫和也站在那里捧腹大笑。

.

虽然已经三十岁,但樱井翔还总是一遇见开心的事情就全然不顾及形象地大笑。

.

若是那时能换成二宫坐在自己对面,喝一杯咖啡,聊非常普通的话题就好了。

.

.

.

.

.

但二宫等的人却来了,三男两女一推开门就叫nino。二宫朝着他们打招呼,刚才的笑还没来的急卸下,但分明换了另一种笑容,两者之间差别仅有丝毫,却被樱井翔捕捉到。

.

樱井翔想,二宫刚才和自己一同笑时是真的开心。

.

后来只得结了帐离开。出了门透过玻璃还能看见二宫一群人,樱井翔猜测大约都是他口中话剧社的人。

.

那是十八岁的人才能享受的生活,对于兴趣爱好还有能力付出大把的时间同精力,而几年后便渐渐失去许多,时间精力被工作逐渐消耗掉。

.

这面玻璃似乎把两人隔成两个世界,樱井翔站在这头望着二宫和也,同时也像在张望十八岁的自己。

.

青春虽各有不同,但总也有相似。

.

.

.

.

.

让人意外的是二宫和也周六的下午来找樱井翔了。穿着第二次见面时穿的皮夹克,双手揷在口袋里,站在门外完全是个安全无害的少年模样。

.

樱井替二宫开门,嘴里塞着的食物还没来得及咽下去,只得含糊不清地说了声你来了啊。

.

嗯,来拿薪水。上次你忘记给我了。

.

樱井翔只想一口把嘴里的东西喷在二宫脸上。

.

.

.

但不过想想而已,最后也只是弯腰拿了拖鞋放到二宫面前,然后对他说你先进来再说吧。

.

二宫两手空空,西装自然没有带来,但即使这样,他也能理直气壮地摁响自己家的门铃然后坦坦荡荡地向自己要什么薪水。

.

.

.

.

.

什么薪水?

?

总之先装傻。

.

扮演“现任男友”的薪水。

.

就那一分钟不到的时间,你完全没用到什么所谓演技!

.

总之先赖账

.

.

.

.

.

但不是说话了一句话么?

.

樱井翔又往嘴里塞了一口东西,脑海里又出现那天的场景。

.

.

.

他牵着二宫和也的手,还没来的及开口就被抢了先。

.

二宫站在他身边,脸上挂着笑对那个前女友说你好,谢谢你的退出。

?

36 SF?2011/12/29 20:33:00

SF~

37 更了2011/12/29 20:54:00

NINO这句话杀伤力强的哦

可真的不打算给衣服了吗

38 2011/12/29 21:28:00

是故意不带衣服了吧><

最后那句话太有感觉了=3=

39 更了2011/12/29 21:32:00

情节越来越萌了,LZ加油

40 更了2011/12/29 21:37:00

突发奇想地觉得说不定nino是在扮演十八岁的学生囧

41 更了2011/12/29 22:33:00

总觉得nino一直等着sho往坑里跳

日更什么的最美了

42 = =2011/12/29 23:41:00

二宫朝着他们打招呼,刚才的笑还没来的急卸下,但分明换了另一种笑容,两者之间差别仅有丝毫,却被樱井翔捕捉到。

————————

被这句戳中了

完全能想象到两者之间微妙的转换

LZGN日更加油

43 = =2011/12/30 0:15:00

好久没看见如此合口味的了TAT

LZ请继续!!!

44 右拐2011/12/30 7:53:00

二宫和也坐下来,因为是第一次进屋来,所以自觉或不自觉地打量起周围来。樱井翔接着二宫的话说,等你把西装还来我再付给你薪水吧。

.

樱井翔再怎么迟钝也知道二宫和也分明是故意不来还衣服,又或者根本没把这件事情放在心上。若是乖乖付了薪水,恐怕就没再见的机会了。

.

.

.

出乎意料的是二宫爽快的答应了。樱井翔担心二宫过几日把这桩事忘了,便说不如约个时间吧。

.

那就明天下午怎么样,话剧社正好有彩排。二宫低下头想了一会儿,然后说就五点好了,那时应该结束了。

.

.

.

.

.

后来两人又说了些话,都是一问一答的模式。

.

怎么样的话剧?

.

说不太清楚。

.

公演是哪天?

.

三月多少号来着,我忘了。

.

你是主角?

.

你觉得呢?

.

二宫回答的漫不经心,全然一副不愿和樱井深交的模样。樱井想一定是这十二岁的差距把两人拉开,自己的问题于二宫来说恐怕只是无趣枯燥。

.

.

.

.

.

樱井翔的最后一个问题是那既然说不清楚,公演那天我能去看么?

.

当然能,非常欢迎你来购票。

.

送二宫出了门,自然是对方先道了再见,樱井翔犹豫了一下,手扶着门问二宫如果明天我没事的话,能早点去看你彩排么?

.

当然能。樱井翔听了前半句生怕二宫说欢迎购买观看彩排的人场券之类,但二宫只是说欢迎你来,不过大概在你看来非常无聊。

.

不会啊,有你这么有趣的人在。

.

.

.

.

.

樱井翔周日自然是没事,中午就出了门。在家附近的拉面店解决了午饭,然后步行到地铁站搭乘地铁。

.

没多久就到了二宫所在的学校,在学校的自动贩卖机买了热饮,有那么一会儿觉得像是回到了自己的大学时代。

.

樱井翔没向人问路,按着指示牌慢慢前行,走的时候也会暗暗想二宫和也说不定坐在那长椅上看过书,二宫和也或许在那跑道上跑过步,二宫和也可能曾在那图书馆借过一本晦涩难懂的书……

.

就为着这些细微的想法,一步一行间渐渐滋生了对这座校园的喜爱。

.

.

.

.

.

到了的时候彩排却已经开始了,樱井翔沿着台阶一步步往下走,饮料喝完了空瓶忘了扔还拿在手里,最后挑了个前排的位置坐下。

.

舞台上没有二宫的身影,正想找个人问话,却先被搭话了。

.

是上次在咖啡店见过的女生,曾让樱井翔误以为是同二宫约会的女友。

.

对方落落大方地做自我介绍,然后就问樱井翔是来看二宫彩排的吧。

.

嗯,他还没来?

.

早就来了,现在在后台。对方是个爽朗热情的姑娘,便接着问樱井翔要表我带你去后台找他?

.

樱井翔却摆手拒绝。我就在这里等着吧,反正今天也没事情做。

.

那我就自己去后台了,但愿你不会觉得看我们彩排很无聊。

.

.

.

.

.

这下这一排长长的座位便只剩樱井翔一个人孤零零的坐着,好在二宫很快就上了台,穿着初次见面时他穿的那套西装,确实没有说谎,扮演的是一个年近三十的上班族,坐在格子间里兀自言语。

.

.

.

休息的空档里二宫没来找樱井翔,也不知是没有看到自己还是正在后台像那日一样同大家热情的讨论。

.

樱井翔却是又被搭了话,这次是没见过的男生。问樱井翔是来看谁的。

.

哦我是来看二宫的。

.

台下灯光不比台上,人的脸孔看的并不真切,但樱井翔绝无可能被当做同龄人,于是便听到那人问是nino的哥哥么?

.

有些决定必须即刻做,这是樱井翔数年工作得来的经验。

.

于是在一片阴暗中他说是啊,kazu很久没回家了,最近他在忙些什么我都不知道,现在也不在便利店打工了吧?同学你能告诉我一些么,我好回去告诉家里人让他们放心。哦,还有他是不是新换了手机号码,我这里还是旧的那个,你顺便告诉我一下。我可能待会得走就不去打扰他彩排了。

45 sf2011/12/30 8:17:00

LZGN你好早QVQ

46 更了2011/12/30 8:27:00

SHO酱明显是陷人爱河了

倒是NINO好冷淡啊

47 2011/12/30 9:14:00

LZGN早

48 2011/12/30 9:33:00

我就不信NINO能一直这么淡定下去!!!!!!!!!!!!

49 更了2011/12/30 10:07:00

樱井先生你心机好重啊喂!

50 = =2011/12/30 10:08:00

聪明人跟聪明人打交道,好看

51 右拐2011/12/30 10:26:00

?

排练一结束二宫和也就在台上冲下面的樱井翔喊道你等我一下马上过来。

.

原来并不是没有看见自己,樱井点了点头便没站起来,脑子里过了一遍刚才别人给自己的信息。

.

二宫同一个朋友在校外合租了房子,但对方年末的时候搬走与女友同居,二宫喜欢那屋子,环境也好,舍不得搬走,便一直找人合租,迟迟没有着落,眼下交了是从前双倍的房租,正手头吃紧,闲暇时间便到处打工。

.

.

.

至于手机号码,已经安安稳稳的储存在手机里了。

.

.

二宫不知何时拎着纸袋从舞台后面走过来,把纸袋递给樱井翔的时候说你来的可真早。

.

哦,对了,衣服已经送去洗过了,之前一直没时间去拿。二宫又补充一句。

.

樱井翔立刻说这衣服其实不用送去洗也不急着穿。

.

二宫也回应的很快,是谁一直在催我来着?

.

.

.

.

.

这时有人在远处叫二宫,说待会要一起去吃饭么。二宫看了看樱井翔,不知在想些什么,恰巧刚才同樱井说话的男生拿着道具经过说nino和他哥哥好久没见面了,今晚就别叫他了吧。

.

两人在校园里穿梭,樱井翔也没料到自己这么早就被揭穿,刚才二宫听了那番话,先是愣了一愣,后来就笑着回头对大家说那我们就先走了。

.

一路上樱井翔也不知说什么好,倒是二宫并不太在意的样子。

.

.

.

.

.

路上还分别碰到二宫的同学两位,二宫笑着同他们打招呼。樱井翔站在旁边看着,想这人在学校里一定挺受大家喜欢,与人相处自然又不拘束。

.

不是耀眼夺目让人无法企及,而是散发不张扬的微光,但却也隐隐同人拉开一段不易察觉也难以跨越的距离。

.

不过不论怎样,总是天生就招人喜爱的那一种人。

.

.

.

.

.

二宫突然用胳膊肘撞了撞樱井翔,把他从思绪中拉出来。

.

那么尼酱晚上要带我去吃什么呢?

.

二宫被这么一叫,算是让樱井翔放下担忧,也总算打破刚才的那么一点尴尬。于是他说随便你,吃多贵的东西都行。

.

这种瀑发户的口口勿。二宫咕哝了一声,声音虽小但却是足以让樱井翔听到。

.

难得有这样敲我竹杠的机会难道你会表?

.

当然要,不过能不能把钱给我然后再由我来决定吃什么啊尼酱?

.

.

.

.

.

结果就是樱井翔钱包里的福泽谕吉交到二宫和也手上,换来的是学校附近一家年代久远的小饭馆的套餐。

.

这算什么?坐下来之后樱井翔问对面的二宫。

.

尼酱难道忘了我就喜欢吃便宜的东西么?

.

.

.

原来说谎的惩罚就是这样,但如此设定却也挺不错。

.

樱井翔喝了一口茶然后说对不起kazu我忘了,下次一定记得。

.

52 = =2011/12/30 10:32:00

============
+1111111111
为什么总是希望LZGN天天更N更呀.....orzzzz
果然言文荒好久了....

53 = =2011/12/30 10:32:00

============
+1111111111
为什么总是希望LZGN天天更N更呀.....orzzzz
果然文荒好久了....

54 = =2011/12/30 10:56:00

SHO酱居然还不忘有下次

果然工作了的人就是会想

等看NINO也不淡定的那天

55 二更2011/12/30 11:18:00

nino MS更腹黑

到底是谁诱拐了谁?XD

56 2011/12/30 11:26:00

再更~

57 = =2011/12/30 12:29:00

从长远发展的角度来看目前是SHO腹黑 XDDD

不过NINO这态度真是说不明啊

58 = =2011/12/30 13:06:00

默默求同居~~~

59 = =2011/12/30 13:24:00

默默求三更~

60 = =2011/12/30 16:55:00

默默求三更+1

61 右拐2011/12/30 17:03:00

不久两份套餐就端了上来,樱井翔先端起碗喝了一口汤,汤碗上方薄薄的雾气略微模糊视线。

这个动作让他想起刚才观看彩排时一个相似的场景,二宫和也扮演的上班族和前辈下了班一同去居酒屋,在那里聊起关于曾经的梦想这样的话题。

二宫说了大段的台词,樱井翔此刻只记得一句。

台上的二宫手里拿着酒杯,居酒屋里热闹异常,他说我站在二十八岁的点上看我的十八岁,十年过去,梦想已逝,而我还在。

樱井翔想到这里,放下手中的碗。微烫的汤汁一路直下,给胃带去暖意。他抬起头摆出一副很正经的表情对二宫和也说,下午看你彩排一点也不无趣。

对话一下变的正经起来,弄的二宫有些失措,剪得挺短的头发遮不住耳朵,樱井翔就这么看着它们一瞬间微红,继而恢复正常。

多谢。

我很喜欢其中一句台词。樱井翔往嘴里送了一大口饭,眼神不忘捕捉二宫脸上的表情。

但刚才的那短暂失措是非常难得的,没可能短短时间内让樱井翔见证两次。于是他又被吓到。

二宫和也丢下手中的筷子,然后捧端起手边的碗,一瞬间让樱井翔以为自己也在舞台上和二宫一同演绎别人的喜怒哀乐。

又或者,是他樱井翔自己也有的,二宫和也也有的,每个人都会拥有的情绪。

我站在二十八岁的点上看我的十八岁,十年过去,梦想已逝,而我还在。

樱井翔看着眼前的二宫和也,仿佛他就是自己的一个后辈,两人工作尚且算顺心,但总有什么的东西在午夜梦回时萦绕心间。于是他们下了班一同出来喝酒吃饭,没想过聊起这些话题,但有什么东西牵引着彼此,于是最终二宫说出这番话来。

那你曾经的梦想是什么?樱井翔月兑口而出。

我的梦想是拥有真正属于自己的舞台。

那现在实现了么?

没有实现,所以我日复一日做着同样的工作,下了班和前辈坐在这里喝酒,回家倒头就睡,接着迎来新的一天。但是现在我又有了实现它的可能......二宫扯出一个并不好看的笑,末了又说谁知道呢。

樱井翔没有回答二宫和也,又低头往嘴里送进食物。

刚才一番对话,除却二宫开头的那一句,其他都不是之前写好的台词。

而二宫和也,除却那张十八岁的脸,十足是个与自己年龄相当的人。

演技真好。樱井翔嚼着嘴里的东西想。

吃完饭出来天已经黑了,樱井翔知道二宫租的房子就在学校附近,就提议说送他回家。

二宫嗤笑一声。说你真当我是你的小男朋友么?

去看看弟弟的家有什么问题么?

樱井翔说的不容拒绝,也许是夜色给了他一点冲动,又也许是刚才两人的对话无形拉近了彼此。

他看二宫没回应,接着又问,还是说比起兄弟的设定你更喜欢男朋友的设定?我的话,两者都没有问题啊。

FS

FS

FS

62 三更2011/12/30 17:06:00

抱住LZ使劲mua一口

sho桑这里太会说话反应太快了喷

我越来越觉得nino是个28岁的人装18了orz←←只是我的无端瞎猜

63 sf2011/12/30 17:10:00

好喜欢这一段QVQ
男朋友设定GJ!

64 = =2011/12/30 17:40:00

好想知道NINO怎么回他的><

65 三更2011/12/30 18:10:00

LZ好勤快呀^^

真的看的好開心

SHO醬從原本被NINO牽著走...是這樣說嗎???

到現在反而是主動攻擊了呢^0^

總覺得2人最後該不會同居了吧...

66 三更2011/12/30 18:21:00

三更了,好久没看得那么开心,很治愈

67 三更2011/12/30 18:58:00

先奖LZGN小红花,小男朋友的设定真好……

68 右拐2011/12/30 19:18:00

二宫听了低下头沉喑了一会儿,好像真的在思考樱井翔抛出的选择题,最后他把双手背在脑后,往自顾自往前方走。

他说,既然两种设定都有钱赚的话,我也两者都没有问题啊,就看哪种薪水更高了。

樱井翔想说那就后者好了,但他所获得的冲动还不足以让他说出这句话。只得咽了回去。

哪怕以玩笑的语气说出来也不能够,在这样一个点上。樱井翔觉得自己已经不能接受一点点的拒绝。

但最后樱井翔真是和二宫一同回了家,走过宽敞的街道,穿过两条小巷,面前便是仅有两层的楼房,下面开着一家居酒屋,二宫上楼前透过玻璃和里面某个人打了招呼。

他走在前面,樱井翔跟在后面,狭长的楼梯没有灯照着,樱井翔生怕一脚踩空,二宫约莫是走的久了,黑暗丝毫不带给他影响,渐渐地两人之间就拉开一段距离。等樱井翔上了楼梯,二宫已经把门打开,侧着身站在门口,示意樱井翔进去。

客厅不算乱,二宫说你随便坐吧。樱井翔嘴上说好,却仍然站在客厅打量周围。

离学校不远,但环境也算不得有多好,楼下居酒屋里的喧闹隐隐约约传上来,整间屋子的格局也无甚特别,真不知二宫为什么这么舍不得这处地方。

樱井翔观察得够了,终于坐下来,结果二宫抛过来的饮料,然后问他喜欢这里什么?

你连这都打听到了。

二宫拧开手里的瓶盖,走过来坐在樱井翔旁边,然后说你觉得这里很普通是么?

对。

但是......二宫又腾地站起来,走到窗户前面,一伸手拉开整面窗帘,接着把窗户打开,对面是高层公寓,因为彼此之间只隔了一条小道,所以靠的极近。

二宫送了一口水进嘴里,看着前面的公寓说,因为住在这里的话,能看到很多人很多事,早起在客厅里锻炼的人,每隔几晚就要起一次争执的情侣,晚上躲在卧室看着疑似是色情杂志的中学生......而我又在楼下的居酒屋打工,晚上上班的时候,也能遇见形形色色的人和事。工作结束了爬上这楼梯就倒头大睡,离学校有近,拥有这么多便利的住所,这附近再也找不出第二间了。

所以,你坚持要住在这里是为了偷窥别人?

二宫说如果你要这么理解的话,也没有错。

其实樱井翔听了二宫和也那一番话也懂得他的意思,住在这里能够方便地观察他人,再加上种种便利,二宫便不愿意搬走了。

樱井翔说我真的觉得你的表演很好,所以也许你不用做这么多,换间小点的屋子,也就不必那么辛苦。

我也曾经这么想,虽然嘴上不说,心里却也认为自己怀着那份才能。但现在看来,或许我真的有着表演的天赋,但这天赋并非我一人所有,还有很多比我更加优秀的人,所以此刻我只想抓住这难得的机会,好好把握当下,才不会最后被梦想抛弃。

这晚的二宫是不同的,樱井翔知道。

但恰当的说来,不是不同这么简单。而是因为他难得袒露了心扉,因着他平常展示给别人看的和真实自己之间的差别,便显出如此不同来。

忽然之间,樱井翔唯一的想法只有抱住眼前的人。

fs

fs

fs

69 四更2011/12/30 19:33:00

膜拜LZ

70 四更2011/12/30 19:34:00

LZ请接受我热情的拥抱!

71 = =2011/12/30 19:47:00

LZGN我也想给你一个拥抱!!!QVQ

72 R2011/12/30 19:51:00

很喜欢那段关于把握梦想的话
觉得非常符合NK桑的风格
自己也被激励了下
四更真是辛苦了

73 = =2011/12/30 20:32:00

gn是你吗是你吗是你吗?今天还有吗?

74 = =2011/12/30 20:44:00

gn是你吗是你吗是你吗?今天还有吗?
=============
来排这句,总觉得认出GN了=v=

75 右拐她相方2011/12/30 21:06:00

帮LZ五更QVQ

==================

抱住二宫和也的时候樱井翔脑子也成一片空白,他只知道自己想要抱住对方的心情无法克制,于是就去做了。

等缓过神来,樱井翔想要是二宫和也在此刻有一点点推开自己的意思,他就要抱的更紧。

但好在二宫没有推开樱井翔,只是僵着身体站在那里,最后樱井翔都有点失望地想松开双手看看二宫脸上的表情,却被回抱住了。

二宫的双手先是环住樱井翔的腰,没用多少力气,但也带来异样的触感,皮肤也隔着衣服微微发痒。后来就渐渐使上了力气,樱井翔自然不会松开双手,比起刚才施了更大的力气。

也不知两人是什么时候分开的。樱井翔一看到二宫的脸,就在脑海里快速搜索各种词汇企图把它们拼凑在一起,但还没拼出一句足以与此时此刻匹配的话,二宫就在他对面悠悠地开了口。

启用男朋友设定是要收费的。

既然都开始计费了,那么也不在乎多收费了。

樱井翔伸过头凑到二宫和也面前,毫不犹豫地把嘴唇覆上。

这个世界每天会上演多少关于错过与失去的戏码樱井翔并不知道,唯一知道的就是眼前这人不应被错过。

但樱井翔只是很轻的地碰了一下二宫和也的嘴唇就不得不离开了。

敲门声大作,伴随着nino nino的叫声。二宫看了眼樱井翔,又看了看房门,视线又移过来看了看樱井翔。

那个......我去开门。

樱井翔坐回到沙发上,随手拿过茶几上一本杂志胡乱翻阅,耳朵却忍不住捕捉二宫与门外人的对话。

没一会就听见关门声,接着是二宫的脚步声渐近。

楼下现在太忙了,我得下去帮忙。

这样啊。樱井翔看二宫站着,自己也站起身来,想留似乎又没有留下的理由。

那么。二宫用手指了指门口,我们现在一起下去,我就不送你了。路还认识吧,一直往前走拐两个弯就可以看到外面的马路了。

下楼的时候依旧是二宫走在前面,樱井翔在后面跟着。等樱井翔走下最后一层台阶,二宫就说那我先去忙了。

两人道了别,二宫立刻就往居酒屋走。樱井翔看着他的背影消失在门后,原地站了好一会才往地铁站的方向走。

小道很安静,路灯亮着,拉出樱井翔的影子来,这样的夜晚倒让樱井翔想起他家附近那个公园。

这么想着就不由想到和二宫第一次见面时的情景来,樱井翔想他回了家也不过是洗了澡坐在客厅看一会夜间新闻,然后像无数上班族一样关了电视睡觉。

那么不如做点不同的事情,好让这夜不会辗转难寐。

比如。

比如等着他的“小男朋友”结束工作。

76 五更!2011/12/30 21:12:00

比如等着他的“小男朋友”结束工作。
======
引号太让人焦躁了TVT

77 五更!2011/12/30 21:12:00

顺手sf !

78 五更2011/12/30 21:16:00

GN你是我最近见过的最勤奋的LZ没有之一!TAT

79 被五更感动地内牛2011/12/30 21:49:00

RID

80 求六更2011/12/30 22:33:00

膜拜个LZ,不HD的求后续发展……

81 = =2011/12/30 23:27:00

这么勤劳的LZ必须鼓励

SHO酱和NINO这是都有些动心了吧

82 = =2011/12/30 23:32:00

这文真心太棒了!好喜欢!lz请接收我的表白!

83 = =2011/12/30 23:37:00

来向GN表白,这么高的质量,又萌又煽

已经爱上这文儿了,但气氛沉得很

虽然有点早,不过千万表BE啊

84 = =2011/12/31 3:26:00

我已经被萌得说不出话了QvQ

自我猜测"小男朋友"其实在心里偷笑吧XD

SHO酱的表现太萌了TuT

另外,GN是你吧是你吧><

85 右拐2011/12/31 7:27:00

GN是你吧是你吧><

-----------------------

一定全都猜错了,可是

不是你们猜的那个人就不行么TAT

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

二宫出来的时候明显吓了一跳。衣服的袖子被挽起来,露出两节细细的胳膊。

你怎么没走?

反正回家也没事情做啊。

那站在这里又有什么事情能够做?

不就是等你。

.....那你怎么不问我要了钥匙上楼去等?

反正呆在楼上也没事情做啊。

两人又一同上了楼梯,此时天已是全部黑透,头顶的天空是泼了浓墨的宣纸,樱井翔便走的更慢。

然后他就想总有一天自己也能同二宫和也一样熟悉这楼梯的每层台阶。

黑暗中触觉和听觉变得更加敏锐,于是樱井翔就听见走在前面的二宫突然折了身又往下楼,接着自己的手就被拉起来。

这样你就能走的更快点了吧?

开门的时候二宫问樱井翔等我做什么呢?

樱井翔便又把头摇的同拨浪鼓似的,什么也不做,只是想再看看你。

呦。二宫约莫是笑了,推开门,打开灯,樱井翔借着光线得到确认。这种上个世纪多拉马里的对白。

时间自然已经不早,二宫对樱井说那么你这是要留宿了?

樱井翔本来还没想到这点,二宫这么一问自然不会拒绝,但嘴上还是很平静地问方便么?

废话,那里不是还空着一间房。二宫用手指着樱井翔身后那扇关着的房门。接着又说,不过留宿也是要收费的。

空着的屋子里却是没有被褥,二宫看了一眼光溜溜的床板又看看樱井翔,然后说不用找了,我这里肯定没有第二床被褥。

那就只好我们一起睡了。樱井翔说的好像这是个什么了不得的决定。接着想看对方不能有力回击自己的心情又萌生,便加了一句,反正第一次见面就是睡在一张床上的。

对没错,你不说我还忘了,我第一眼看见你就是张水肿的让人感到可怕的脸。

根本没有那么夸张吧!

等到两人真躺在床上樱井翔却是比起二宫更加不自然。

他想转过身去抱住二宫,也想继续刚才那个连让他反复回味都不太足够的口勿,但终究是没做出任何行动。

于是他只能看着天花板从关了灯双眼还不能适应黑暗,到此刻可以看见屋子里每件东西的大致轮廓。桌上堆着的书,门后的棒球棍,矮桌上放着的电脑,架子上的CD......
统统向樱井翔说明这是属于二宫和也的地方。

明明只见过几次面而已。

但这世上真的存在这样的人,为了让你知道一见如故再见倾心究竟是怎样的含义。

他看的懂二宫每个表情下的含义,不需要三年五载的时间来与他磨合,天生就是彼此契合的状态。

樱井翔回忆起刚才在楼下等二宫时的场景。

好像有一场还带着青春意味的恋爱正在萌芽,为了看对方几眼消磨时间不怕,寒风炎热不惧。

他早已过了这样的年纪,该谈的也是成年人的恋爱。每周出来约会几次,工作结束了打通电话,在重要的节日送一份还算昂贵的礼物。

但身体里藏着的一些什么不可遏制的钻出来。

于是只能不管不顾。

fs

fs

fs

86 SF2011/12/31 8:14:00

Moe!!!!!

87 = =2011/12/31 9:20:00

楼主天天给我这个连上了七天班的惊喜
早上好~
于是不管不顾的sho酱请行动起来!

88 更了2011/12/31 9:20:00

GN是要在2012前出清完畢嗎
這種更新速度太讓人內牛了
喜歡這兩個人天生契合的氛圍

89 更了2011/12/31 9:24:00

一见如故再见倾心,太萌了好吗,今天多给点福利吧LZ

90 = =2011/12/31 9:26:00

原谅我Loli的喊叫一下,这文好好看

91 早上更2011/12/31 9:30:00

LZ...早安

SHO醬下一步不知道是怎樣出擊

不過NINO似乎也不討厭

只是每次都說要收費^^

92 今早更2011/12/31 9:32:00

LZ,写论文的全靠你治愈TAT

93 = =2011/12/31 9:36:00

GN是谁无所谓,重点是这文有惊喜

NINO肯留SHO过夜也是因为对他有这种熟悉感吧

94 = =2011/12/31 11:19:00

真是好GN好文笔
两个人的感觉正好

95 右拐2011/12/31 11:24:00

谢谢左拐君的梗QHQ

---------------------

早上醒来的时候同上次一样床上只剩下樱井翔一个人,阳光透过窗帘照进来,把整间屋子熏出一片暖意。

樱井翔穿上拖鞋下床,客厅里没见二宫的身影,就先往洗手间去。

一推门就看见二宫站在水池边刷牙,看到樱井翔进来,手里的杯子微倾一下,溅出水来。二宫嘴里含着牙膏泡沫含糊不清地对樱井翔说了句什么。

樱井翔诶了声音表示听不清楚,二宫也没重复,就继续专心刷他的牙。

洗手间格局还算宽敞,二宫刮胡子的时候樱井翔就在一旁刷牙。突然想起什么似的,把手里的水杯放在一边,去摸自己的下巴。

然后就也嘴里含着牙膏泡沫对二宫说话,樱井翔想说待会借我用一下剃须刀,但出来的却是让人难以辨别的音节。

二宫停下手上的动作,转过脸对樱井翔说你好好刷牙,别突然说话喷的我一脸牙膏沫。

轮到樱井翔刮胡子的时候二宫和也已经洗漱完毕,但却留在洗手间没离开。樱井翔专心看着镜子,二宫就在旁边说待会别忘记来客厅把账结一结。

樱井翔一进客厅就闻到煎蛋的香味,走到正在厨房的二宫旁边说一定很好吃。

二宫熟练的又敲了一个蛋进平底锅里,一边对樱井翔说价格也很好。

两人又再度面对面坐下来,樱井翔问二宫昨天睡的怎么样,二宫头也不抬的说不怎么样。

那下次我买一套被褥过来,睡在隔壁就好了。

二宫被樱井的话弄的呛出声,问这是什么意思。

不就是这个意思么?樱井翔再度打量整个屋子,然后对二宫说就是我把那间空屋租下来的意思。

见二宫没反应,樱井翔问是不乐意让我把它租下来么?

怎么会,我当然求之不得。

两人就这么约定下来了。出了门往同一个方向走,楼下的居酒屋紧闭着大门,全然没有夜晚的热闹,白天的小巷也同晚上看来不一样。

直到樱井翔进了地铁口,二宫也没问他为什么要租下这里又什么时候会搬过来。

临别前樱井翔塞了张名片给二宫,说要是有事就打上面的电话,当然没事也行。还伸了手去揉二宫头顶心翘起的头发。

车厢里人满为患,樱井翔拉着扶手想自己果真太冲动了,看见二宫为了赚钱打工到深夜不忍,然后就不加考虑地说要租下一半房子。

樱井翔自从高中毕业考取此地的大学,就再也没离开过这个城市。住所也换过好几处,反正哪里也不是真正意义上的家,唯有新年或是休假的时候,乘上新干线回老家,才会有真切的归意。

虽然二宫说昨晚说的并不好,但昨晚睡在二宫家里,难得的让樱井翔感到安心。

按理说对方于自己而言还是个孩子,但樱井却从未把二宫当做孩子对待。说起来,二宫更像是个同龄人。

工作的好处就是时间过的快。

一天忙碌结束,樱井翔收拾好东西准备离开公司,却被同事叫住说晚上有活动。

无非是一群人出去找个地方喝酒,然后续摊续摊再续摊。樱井翔曾经很抗拒这件事情,彼此之间不是朋友只是共事而已,却连下了班还要同他们一起,实在叫人疲惫。

但后来也渐渐接受了,职场无非这样那样。聚过几回多少也能增加一点情谊,虽然这情谊又情又薄,但总比无人邀请来的要好。

一行七人去了一间最近小有名气的酒吧,被服务生领着往包厢走。樱井翔正想着要表找个理由打个电话给二宫和也,随便说些什么也好,却被旁边的人撞了撞。

那人伸着手往前指着说,你看,那里真热闹。

樱井翔便把手机塞回去,沿着对方所指的方向看过去。

虽然还没有搬到二宫和也那儿去......

但已经是天天见了。

fs

fs

fs
?????????????????????????????

96 SF2011/12/31 11:24:00

向GN表白

这几天就靠GN这文活了><

97 更了!2011/12/31 11:29:00

GN太勤劳了,好感动!

98 二更2011/12/31 11:34:00

GN好RP!!!

99 左拐2011/12/31 11:35:00

左拐君很喜欢!!
(T_T)
QVQ

100 二更2011/12/31 11:37:00

GN勞模了!!!
N先生是魔術營業中嗎

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

364100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录