Relics of Plumage (全J 主TT)

3737100条/页,38页

<17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >
您是第722461位读者

- 2100 - = =2011/2/26 11:16:00

本來懶的整理…但是太好看了!!!

前面也有些章節忘掉了,就卯起來整理回味一下

發現少了一章QQ是標錯了嗎?還是我眼盲搞混了哪一章?救救我吧~~

CH1、膨脹的黑勢力

CH2、宿命的邂逅

CH3、十二星座兇殺案

CH4、蠍子美人

CH5、洗錢大王

CH6、純潔的惡魔

CH7、豆與豆萁

CH8、該隱之罪

CH9、曼谷夏天

CH11、神之聖跡(有預告所以確定)

抱歉~對於喜歡的文章總是想整理的清清楚楚漂漂亮亮,龜毛了一點…

- 2101 - 那末2011/2/26 11:20:00

赤仓公子有个初恋女友是小雪(女体泷泽><)

泷泽警官的爱妻从生卒年月日来看是否也能脑内成女体翼啊?

- 2102 - ==2011/2/26 11:59:00

貌似那姑娘挺活泼的一个人

跟83的性格不太像

- 2103 - ==2011/2/26 12:32:00

是不是有一章比較短叫十二個惡靈 另一章是妹妹是哥哥的寶物?
我整理的版本 妹妹是哥哥的寶物開始一段之後 標示1.審判開始
但內容是延續十二星座殺人 我有點難以分辨這算不算是新的一章

- 2104 - TL2011/2/26 18:16:00

lz更得好勤奋我都不习惯了= =

希望今年中考前能开到END……

- 2105 - = =2011/2/27 0:47:00

2099L...aiba那段超虐...壽司什麼的....

白目一問...松尾奈奈有參考哪個演員當角色設定嗎?

- 2106 - = =2011/2/27 1:20:00

?
是不是有一章比較短叫十二個惡靈 另一章是妹妹是哥哥的寶物?
我整理的版本 妹妹是哥哥的寶物開始一段之後 標示1.審判開始
但內容是延續十二星座殺人 我有點難以分辨這算不算是新的一章

------------------

------------------

十二个恶灵是第三章的第三节

“妹妹是哥哥的宝物”是第三章第三节里的一句话

后面的“审批开始”其实是第三章的第四节

作者发第三章的时候,大概是XQ的BUG,这一章里每个小节复制到word之后前面显示的序号都是1

- 2107 - 胡乱猜测2011/2/27 11:20:00

小雪的丈夫名叫涉谷星,关西美大叔和关东美少妇闹矛盾,于是后者和被她拿了贞操的初恋男友联系XXX反正还是总长,283来来去去都是他/她的

松尾奈奈应该知道283的第一个女友吧,她会不会觉得泷泽警官和她像呢

- 2108 - 2011/2/27 14:51:00

说得我还真是超期待泣雪之恋的啊。。。

- 2109 - TL2011/2/27 18:37:00

最近更新速度真让人感动得内牛

于是无耻地T一脚期待更新

- 2110 - 泣雪……2011/2/27 19:34:00

说得我还真是超期待泣雪之恋的啊。。。

++1

但是这章的名称让偶有很不好的预感哪TT? 这个“泣”字……是谁带着泣来恋哪?……555,这仨儿,哪个泣偶都不想……好罢,偶承认看这文为的就是TT的感情发展,连少爷的复仇在偶看来都是为了他们的感情存在的,死……楼大请原谅我

- 2111 - 翅膀黑2011/2/28 16:48:00

3、凶案背后

看到松尾奈奈出现在搜查一课外面的走廊上,今井翼灭掉烟蒂站起来。松尾奈奈见面便问北山宏光在哪里。

今井翼说:“我派裕贵和雄大找他女朋友去了。宏光这臭小子被人耍了,他女朋友根本没被绑架也没失踪,说是去横滨办事了。”

松尾奈奈放心的同时又生疑惑:“知道那些绑匪是什么来路吗?”

今井翼说:“我让人查了宏光的通话记录,给他打电话的那部手机目前处于关机状态,我估计也是对方从哪儿偷来的,多半查不出来历。不过宏光的女朋友好像知道点什么,我让小弟们去夜总会回合,咱们这就过去吧。”

这时泷泽秀明也朝这边走来,看到今井翼移动的视线,松尾奈奈转身朝泷泽秀明微笑:“刚才给您添麻烦了,实在抱歉,那些话都是我的肺腑之言,请务必牢记。”

今井翼奇道:“你跟他说什么了?”

松尾奈奈笑而不语,泷泽秀明神色凝重的望了望今井翼,埋头走进电梯。今井翼不自觉的追去询问,被松尾奈奈轻轻拉住。

“没看见人家是上行,你跟去干嘛。”

今井翼只好站定,泷泽秀明沉默的扑克脸很快被电梯门遮蔽,看到逐渐上升的楼层数字,今井翼又问松尾奈奈:“你到底跟他说了什么呀?”

松尾奈奈正色道:“我见他老是给你找茬,所以借机警告他,要是再敢难为你,或许会遭遇意外事故。”

今井翼信以为真,当场急了:“他可是police,你这么直白的威胁太欠考虑了。”

松尾奈奈斜眼扫视他,嗔怪:“你这是心疼他还是为我担心呢?”

这一问真是防不胜防,今井翼的表情足足僵了一秒钟,慌忙狡辩:“我当然是担心你了,他算老几啊!你看不顺眼,待会儿就找人收拾他,走了。”

他心虚的钻进电梯,压根没发现身后的松尾奈奈正狡猾微笑着。

泷泽秀明来到科学搜查研究所,这里的生化勘察课正在工作。泷泽秀明进去时看见涉谷昴正在看下属递交的报告,他的专业虽是法医学,但作为科学搜查研究所的所长,大小案件都得亲自把关。见泷泽秀明来了,涉谷昴用下颚示意他看实验桌。

桌上放着大号烧杯,里面装满清水。

涉谷昴让助手从其他桌上取来油纸包,里面包着能装满挖耳勺那么多的白色结晶。

“离远些。”

泷泽秀明在涉谷昴要求下退了几步。

涉谷昴靠近瓶子,迅速将油纸里的东西投了进去,然后自己也远离桌子。烧杯里立刻喷身寸出火焰,随即就发出剧烈的响声弹跳起来。里面的水也飞溅着,其中有几滴落到了泷泽秀明脚跟前。

“这就是导致爆炸的物质么?原来牛越是被这东西炸死的。”

涉谷昴取出手帕说:“威力无比吧,用微乎其微的量就这么厉害。”

“这东西的名称是……”

“这是钠,泷泽警视一定在中学的化学实验课上见到过它。”

泷泽秀明茅塞顿开:“没想到会炸得这么厉害。人们一般对钠很不了解吧。如果说氢氧化钠、氯化钠也都听过。”

“钠是一种金属,但在自然界里不能保持单体金属的状态,正如你刚才说的那样,作为某种化合物而存在着。即使我刚才放在水里的钠,接触到空气的部分就会酸化。”

“但是没想到金属能当炸弹使用啊。”

“不是钠本身会爆炸,钠的反应很敏感,尤其是一旦接触到水,便一边发热一边变成氢氧化钠,同时生成氢。氢与空气混合在一起就会发生爆炸。”

“就是说爆炸不是靠火和炸药,而是水与氢吗?”

“留在最后的就只是氢氧化钠。但是它能很轻易的溶人水里,爆炸时正下大雨,所以现场没有发现任何炸药的痕迹,这可以说是理所当然的。”

“据刚才的实验,一碰到水就爆炸了,今井翼在雨中行车那么久,在现场停车后也没有可疑人员接近,凶手不可能临时投放钠吧。”

涉谷昴笑道:“要用钠引爆时,如果设置某种装置,就能起到定时的效果,而且它还不会留下痕迹。”

“怎么做?”

“事先只是将金属钠的表面部分变成碳酸钠。这是一种很稳定的物质,没有危险,只是它也很容易溶化在水里。接触到水以后,碳酸钠短时间内会起到阻隔作用,所以不会发生钠与水的反应,但过一会儿碳酸钠会逐渐溶化,不久其中的钠一旦直接接触到水……”

“就轰的一下吧?”泷泽秀明做了个爆炸的手势。“凶手事先在今井翼的车下安装这种装置的钠,如果事先反复实验,就可以人为控制爆炸时间。谁知今井翼的小弟半路阻拦,让牛越做了替死鬼。”

涉谷昴笑着抱起双臂:“也许是吧,我们只负责提供证据,至于推理侦破你们才是行家。不过泷泽警视一定也是虚惊一场吧,要是今先生不是半路下车,大概凶多吉少。”

泷泽秀明的思路被猝然打断后导向其他方面,立刻来了个脸红脖子粗。若不是涉谷昴见好便收,领着助手处理其他案件,他肯定会大出洋相。

返回搜查一课,警员们正在查找该案中金属钠的来源,由于这种物质是危险违禁物品,只能从企业或实验室中获取,他们便从这些区域着手展开调查。

与此同时今井翼已来到彩虹夜总会,他的小弟们都在这里,今井翼让他们都到日常使用的1号包厢集合,等他落座,越冈裕贵押来一名年轻女子,后面辰已雄大也揪着北山宏光进门,把二人分别推倒在地。

今井翼见那姑娘身穿超短裙,双腿就那么直接撞在地板上,马上朝越冈裕贵虎脸:“男人不准欺负女人,去拿凳子。”

越冈裕贵不敢违拗,立刻抬过一把椅子,伸手去拉那女子,却被对方用力甩开。

“你们一个唱白脸一个唱红脸,打个巴掌给颗糖是吧?要怎么样给个痛快的,别搞那么多过场。”

今井翼见这小丫头胆色不小,完全不像寻常的女大学生,便笑着问:“小姐怎么称呼?”

丫头大声说:“我叫茉莉,姓岛津。”

今井翼点点头,指着北山宏光说:“宏光是我小弟,看看这些人,不用说你也知道我们是干什么的吧?”

北山宏光一直瞒着岛津茉莉,秘密败露,他吓得不敢正眼瞧人家,岛津茉莉却并不惊奇,瞪他两眼,一脚踹过去:“装什么蒜呀!你的底细老娘早摸清了,那么大的刺青纹在屁股上,瞎子才看不见。”

北山宏光反倒大吃一惊:“你早知道了!不在乎我是雅酷扎么?”

“在乎还会理你?白痴啊!”

“那你早说呀,害我整天提心吊胆的。”

岛津茉莉冷笑:“我老爸是二率会的,跟你们白龙会有仇,被他知道你什么来路,不砍死你才怪。”

北山宏光倒吸口凉气:“伯父也是道上的?不是卖彩票的吗。”

“那是副业,雅酷扎也要捞外快啊。”

今井翼失笑:“原来小姐是同道中人,果然气度不凡,令尊既然是二率会的前辈,那往后我这小弟要娶你,还得我亲自上门提亲了。”

岛津茉莉仰头看他,没有一点惧色:“这小子没钱,彩礼也得靠你这个大哥出,我这儿先道谢了。”

今井翼被逗得开怀大笑:“宏光真是找了个有意思的女朋友啊,行,彩礼肯定算我的。不过咱们得先弄清眼下这档事,今天你去了哪儿,去办什么事,能告诉我吗?”

岛津茉莉说:“大哥客气了,我是你小弟的女朋友,算你的后辈,不用对我说敬语了。你们找我来的目的我已经听他们说了,我不知道炸你车的人是谁,但大概知道是怎么炸掉的。”

“说来听听。”

“一周前有个人用邮件联系我,说是出50万让我去学校实验室偷一公斤金属钠给他。他显然知道我和宏光的关系,叫我每天从宏光这里套话,问你都开车去过哪些地方,像是方便跟踪。我虽然是化学系的,却没想到金属钠可以当炸弹,也没想到炸弹会装到你车上。那人让我今天下午2点去横滨取钱,还不许我带通讯工具,说到了新港公园会来接应。我照他说的去了,在那儿确实被人塞到一包钱,至于东京的事我一概不知。”

北山宏光显然蒙在鼓里,得知真相后勃然大怒:“臭女人!竟敢利用我陷害大哥,亏我那么信任你!瞎了我的狗眼!”

岛津茉莉顺手甩他一个大嘴巴:“你还有脸骂人!要不是为你个死猪头,老娘会干偷摸扒窃的勾当?”

“为、为我?”

“是啊!你不是把那个女人藏在八重洲的公寓吗?她现在快流产了,急需安胎费,可你连房租都付不出!”

北山宏光瞠目结舌,豆大的汗珠滚下来,今井翼没闹明白,岛津茉莉便解释:“这猪头背着我搞女人,把人肚子搞大了。”

今井翼奇道:“他搞女人你正该发飙呀,怎么还替他凑安胎费,那不是你的情敌吗?”

岛津茉莉正正经经说:“情敌是情敌,但孩子是无辜的,6个多月,生下来差不多都能养活了,难道就这么眼睁睁看他流掉?我是看这猪头还算有点良心,肯留着孩子才帮他的,他要是让那女的打胎,老娘早把他小鸡鸡切下来泡酒。”

“那孩子生下来怎么办?谁养?”

“谁的种谁养活呗,他们要送去孤儿院,我家就接管,反正我老爸想再收养个孩子。”

“你男朋友的孩子怎么能让你爸爸收养,小姐,宏光在外面乱搞女人你不吃醋吗?这不太像正常女人的反应啊。”

岛津茉莉闻言又狠抽北山宏光,几巴掌彻底让他变猪头。

“我当然正常了,醋是一定会吃的,刚收到消息那会儿我恨不得掐死这猪头,拼了老命才忍住。不过看他肯对人家负责,还算是男人,我老爸时常教育我,男人不一定要专一但一定要仗义,可以滥情但不能无情,可以风流不能下流,花心更得有良心,这样的男人才是有情有义的真汉子。嫁给他,哪怕他再娶十个八个也不吃亏。那种没担当没气魄,始乱终弃,出了事缩脖子当乌龟的家伙,就算一辈子只守着一个老婆也是狗不理的极品人渣。”

这番不合常理的言论却极合今井翼胃口,听完,他用力拍把大腿,向岛津茉莉竖起拇指:“茉莉小姐真是我的知己。我生平最他妈恨那种没责任心的男人,男人活的就是个‘义气’,你不是男人但够仁义够气度,是女中豪杰,巾帼不让须眉,宏光娶到你是他前世修来的,将来他要是欺负你只管告诉我,看我不把他衣服扒光吊起来抽!”

越冈裕贵以为今井翼忘记正事,悄悄提醒:“大哥,这女人有嫌疑,说不定和装炸弹的家伙们是同伙。”

今井翼当即打断:“人家连情敌的孩子都能出手搭救,怎么会干那种卑鄙的勾当。茉莉小姐,我相信你是清白的,你只需说出有关那个神秘人的线索,其他的我们自会料理。”

岛津茉莉说:“刚才我收到的包钱的纸袋上好像印着个地名儿,叫什么美术馆来着。”

今井翼叫人取来纸袋,看到“静嘉堂美术馆”六个字,他觉得这起爆炸案越来越复杂了。

?

翅膀黑

开始8CJ

• RP:3434
  • 马甲锁定
文:1395 分:7939

- 2112 - 翅膀黑2011/2/28 16:48:00

今天只有这点,因为加班所以没空写很多。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2113 - 更了!2011/2/28 17:27:00

120最近勤奋的我好感动TAT

- 2114 - 更了~2011/2/28 18:54:00

相比之前的的等更岁月,这撒下来的土真让人感动~

这位茉莉小姐着实很巾帼英雄啊~

继续等TT两位交锋~

- 2115 - 更了2011/2/28 19:57:00

120辛苦了,周一就加班

- 2116 - 更了2011/2/28 20:05:00

又一位赤仓少爷敬重的女子,帅!

- 2117 - = =2011/2/28 22:49:00

也是刚加完班回到家,看见更新觉得心情好起来了。抱住120大~

喜欢茉莉小姐,真是太帅了!

- 2118 - 2.28更了2011/2/28 22:50:00

LS的,一激动忘了ID排队了

- 2119 - = =2011/3/1 6:00:00

喔喔~good

- 2120 - 昨日更2011/3/1 9:31:00

茉莉小姐好帥呀~

更了好開心呢^^

- 2121 - = =2011/3/1 18:57:00

文里的女性角色很多都很出彩,松尾和茉莉都很喜欢

- 2122 - TL2011/3/1 19:18:00

加班辛苦了

茉莉很好很强悍

- 2123 - = =2011/3/2 10:31:00

又看了遍

在心里默默把东山是翔君老师的可能性给排除了……

- 2124 - = =2011/3/2 10:52:00

其实看到茉莉我老会联想到GO…

- 2125 - 话说2011/3/2 14:12:00

大boss ms是天平座的,突然想起今井翼也是天平座的……胡思乱想?·~~·

- 2126 - TL2011/3/2 21:18:00

今天不更嘛?

- 2127 - TL2011/3/2 23:21:00

嗷嗷嗷,居然又更了

觉得越来越危险了啊,炸弹什么的真可怕

- 2128 - 希望2011/3/3 15:34:00

节外生枝的事件表影响TT的花枝周末啊,楼大,不会的吧不会的吧@@

- 2129 - = =2011/3/3 15:36:00

大boss ms是天平座的,突然想起今井翼也是天平座的……胡思乱想?·~~·

============================================================

他认为他爹是正义的黑道,他爹的愿望是天下大同

所以也不是没有这个可能吧

- 2130 - TL2011/3/4 9:42:00

等待新剧情发展XD

- 2131 - **2011/3/4 12:31:00

支持个~~

- 2132 - TL2011/3/4 17:11:00

这周末更不更?

- 2133 - if2011/3/5 13:07:00

她仍然希望今井翼能找到属于自己的情感依托,希望有朝一日有个人能翻山越岭渡过激流迈过险滩,一直走进今井翼心里……

???????? 她不停期盼着,视线偶然落到前方,眼前豁然明亮。

???????? 那个人也许真的出现了。

????? ???“泷泽警官。”

电影里出现这样的场景,这个人就是mr/ms right了

- 2134 - = =2011/3/7 15:31:00

T T

- 2135 - TL2011/3/7 19:15:00

TL

- 2136 - TL2011/3/7 20:40:00

寂寞蹲等

- 2137 - = =2011/3/7 21:54:00

这周末没有文啊,好寂寞额

- 2138 - 翅膀黑2011/3/8 9:44:00

4、暗示

??? “真讨厌!”

近藤小鸟气鼓鼓嘟着小嘴,右手手指卷起垂在胸前的发梢,一下下往外拉扯。今井翼一直含笑注视她发脾气的模样,怎么看怎么可爱,忍不住伸出一根指头轻轻戳了戳她的小脑袋。

“你都被泷泽警官拒绝多少次了,还有什么可气的,大不了再接再励嘛。”

近藤小鸟扭头时,左肩的挎包忽的摔到手腕,她抓住背带顺势一甩。

“他实在太过分了,不过让他请我看场电影都不肯,世上又不止他一个男人,犯得着那么拽吗!”

今井翼笑着摇头:“啧啧,我看你真是小姑娘脾气,越得不到的越想要,泷泽警官工作那么忙,哪有时间陪你看电影,让他帮你修修电脑还靠谱些。”

“那他怎么有空跟你吃饭?每次只要你到场他不管多忙都会去的。”

近藤小鸟不服气的质问令今井翼颇感狼狈,他赶忙抬手摸摸鼻子,若无其事说:“那还不是因为我是白龙会的,他想挖我当线人,因此才刻意接近我。我们在一起相处也不怎么愉快,他火气太大了,又粗瀑又死板,不是当恋人的料。你还是少挣口闲气,让哥哥另外给你介绍个男朋友吧。”

“表。”近藤小鸟脑袋使劲摇晃,“我追他追了快两年,花费多少精力呀,不能就这么算了。”

“你呀。”今井翼揉了揉女孩头发,显得溺爱又无可奈何,“再过三个月都该高中联考了,还是把注意力集中到功课上吧,你爸爸希望你在日本上大学,就你平时那成绩不拼命用功是考不上好学校的。”

提起这个近藤小鸟烦上加烦,跺脚撒娇要求停止一切恼人的话题。他们已经走到心斋桥一处蛋糕店前,近藤小鸟拐进去,目标明确的找到一位女店员。

“对不起,我昨天下午在这里订了一只生日蛋糕,请问做好了吗?”

女店员看过凭据,马上去作坊取货,那是只8寸的大蛋糕,白巧克力制成的外壳上雕刻一双同样质地的巨大翅膀,下面用黑巧克力写着“翼哥哥生日快乐”。

“这是给我的?”

看到蛋糕今井翼有些惊奇,近藤小鸟说:“今天是1017日,你32岁的生日啊,你不会连这个都忘了吧。”

今井翼为隐瞒身份,对外宣称的出生日期比真实的延后1个多月,可之前和近藤小鸟交谈时无意中透露真情,他一直把对方视作亲生妹妹,潜意识里拒绝欺骗,眼下突然被赠送生日蛋糕,既感动又不安,道谢后叮嘱近藤小鸟:“我的生日一直是保密的,你一个人知道就好,千万不能说出去哦。”

“为什么?”

“你不知道么?女人都讨厌天枰座的男人,说他们优柔寡断,既懦弱没责任心,哥哥的梦想是泡遍天下美少女,所以特意说自己是天蝎座的,好为自己制造一些神秘的气质,这样才能更好的吸引女性注意……”

今井翼这套说辞也只好骗骗天真的小姑娘,近藤小鸟取笑一番,让店员将蛋糕装起来。等待打包的过程中,她随意观赏店内的商品摆设,被一只半米高的仿真人偶吸引过去。

“哇!翼哥你看,是京子太子妃的人偶耶!”

三个月前日本皇室刚刚为太子殿下迎娶了太子妃,今井翼不关注时事,但对这位新任皇室成员还是颇为留心,不是出于一般民众对皇族的崇拜,只因对方是位姿容绝世的大美女。京子太子妃原名松川京子,芳龄27,毕业于御茶水女子大学音乐系,原职业是大学钢琴教师。今井翼无缘亲睹芳姿,只记得她出现在媒体上的影像,京子长得很苗条,却没有瘦骨嶙峋的感觉,衣服掩饰着一副圆润的体态。长长的头发给人一种幽寂的印象。她浑身洋溢着花一般绚丽的氛围,出现在人群中宛如一股华丽的风吹过。

摆在蛋糕店里的人偶是仿照京子大婚时的模样制作的,她玲珑的曲线隐没在华丽的十二单古装内,手持折扇头盘高髻,表情既娴雅又恬静,真是高贵典雅风华绝代。

今井翼只看人偶已忍不住赞叹:“皇太子艳福齐天哪,这么漂亮又有气质的女人大概搜遍全日本也仅此一位。”

近藤小鸟的艳慕之情不亚于他,花痴一阵后说:“可惜这位太子妃出身不够高贵,虽说松川财团是国内数一数二的富豪,但比起那些家世渊源的名门华族还是缺少些气派。当初太子选妃时对京子一见钟情,力排众议迎娶她,至今还有很多人强烈不满呢,比方说皇太后就不怎么喜欢她。”

今井翼说:“男人讨老婆一看样貌二看人品,皇太子也不能免俗的。你管这些干嘛,横竖跟咱们小老百姓不相干,走吧,找个地儿哥哥请你吃饭。”

这时店员送来包装好的蛋糕盒,近藤小鸟看看窗外,天气晴朗万里无云,便说:“先陪我去个地方吧,然后再去吃蛋糕。”

今井翼当然顺她的意思行事,没想到近藤小鸟竟把他带到千鸟渊公墓去了,小丫头说她想看看泷泽秀明妻子的墓地。

“已经七年了,泷泽警官还对妻子念念不忘,我老早就想看看是什么样的女人能有这么大魅力,好不容易才托内博贵打听到地址的。”

近藤小鸟在墓地中念念有辞的搜寻,今井翼跟在身后时不时嘲笑她幼稚的想法,可目光也不自觉的一路游移过去。他知道这里是泷泽秀明时常拜访的场所,隔不了几天,那男人总会手捧鲜花来到这里,守着一座石碑倾诉衷肠。他知道他此刻走过的路必然是泷泽秀明常常经过的,看过的风景必然是泷泽秀明无比熟悉的,置身这片墓园,他似乎能看到泷泽秀明只身穿行的身影,那么落寞那么凄寂,十年欢爱,之后是漫长无期的守望,要怎样艰辛的隐忍才能默默支撑下去?抚摸那些冰冷的石碑,今井翼像是触碰到泷泽秀明内心Deep的寒凉,比杂草丛生的孤坟更衰败更颓唐,彻彻底底的荒芜。

于是,他的心陡然缩紧,感到一阵深深的深深的疼痛。

“呀,就是这里!”

近藤小鸟突然指着一座墓碑欢叫,跑过去蹲下。

今井翼越过她的头顶看到墓碑上的照片,他在泷泽秀明家见过很多这位小由香小姐的遗像,当时只是了然的想“原来他喜欢这种类型的女人”,如今立于坟前,再次看到她的影像,心中竟无端生出一股奇异的感觉。仿佛这个女人从照片中苏醒,活灵活现站在对面,静静的同他对视,透过阴阳穿越生死,传递着难以言喻的讯息。

“翼哥你看你看!”

神智被近藤小鸟惊奇的叫声唤回,今井翼朝她手指的地方看去,墓碑下方镌刻女人的生卒年月。

“她也是1017日的生日,和翼哥是同年同月同日生的呀!”

近藤小鸟起身,双手撑住膝盖端详照片,以鉴赏的口口勿说:“的确是很可爱没错,可也不是什么稀罕的大美女嘛,我要是好好打扮肯定比她漂亮。”

今井翼按一按她的脑袋:“别说对死者不敬的话,男人找情人才看外表,对妻子更看重内在美。我们该走了,待太久会打扰到这里的亡灵的。”

这些都是借口,他只是不想在小由香墓前停留,那奇妙的感应让他心神难安,突然生出一种冲动,一种他从未意识到的渴望。

想见那个人,马上马上。

可是近藤小鸟并不打算乖乖听话,她说:“既然这位小姐也是今天生日,那我们干脆在这里吃蛋糕好了,顺便也祝她生日快乐。”

她不征求今井翼意见擅自打开盒子点上蜡烛,将切好的蛋糕摆到墓碑前,双手合十念道:“泷泽太太生日快乐,您走后七年您先生一直孤苦伶仃,如果爱他就保佑他早日找到新伴侣吧,凭泷泽警官的为人,就算再婚也会继续来扫墓的,说不定还会带着新婚太太一块儿来,您这么爱他,一定希望他重获幸福对吧……”

女孩清脆的嗓音叮叮咚咚敲打在今井翼心坎,他觉得这些话无形中产生催眠效应,只对他个人起作用,在这催眠下照片中女人的容貌越发栩栩如生,那眼神那表情无不蕴含求告的意味,越来越强烈,直至如潮水般拉扯他的身体,很快令他失去重心。

“翼哥怎么了?”

近藤小鸟扶住几乎就地跪倒的今井翼,认识这么久,她从没见他出过这种状况,登时手忙脚乱起来。好在幻觉装瞬即逝,今井翼扶住脑门微笑:“昨天熬夜太狠,有点轻微贫血,表紧的。”

他的健康状况一直不错,平时感冒的几率都很小,所以近藤小鸟对此表示怀疑,她感觉今井翼自从来到小由香坟前便有些反常,心下疑惑却不知哪里不对劲,又低头看看墓碑,再抬头时今井翼的注意力已转向身后。只见泷泽秀明手握一束鲜艳的向日葵站在台阶下,仰望的神色十分诧异。

“你们来这儿干什么?”

他一步步走上台阶,来到和他们平行的位置,看到墓碑前的生日蛋糕,眉稍一下子锁紧。以为他生气了,近藤小鸟躲在今井翼身后探头解释:“泷泽警官别误会,蛋糕是我给翼哥买的,今天是他的生日,我让他陪我来看您太太,看到他们的出生日期正好相同,所以干脆在这里切蛋糕了,就当为您太太庆生嘛。”

同一天生日。

泷泽秀明的视线猛然刺向今井翼,让他的肩头微微一_chan,他想,这个不能说出口的秘密此刻又多了一名知情者。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2139 - 翅膀黑2011/3/8 9:49:00

最近遭遇了一次严重的信任危机,虽然类似的情况经历过很多次,但这次却是毁灭性的打击。这个世界究竟有没有人是可以完全信赖的?有没有一种关系是牢不可破的,朋友都说我是永远活在幻觉中的人,老是把人和事想得过分美好,容易轻信所以容易上当,可能生活的本质就是不断跌倒吧。

如果你找到值得有一生去信任的人,请务必好好珍惜,那一定是修炼十世才盼来的缘分。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2140 - = =2011/3/8 9:50:00

想得过分美好最后伤的自己、 现实生活往往就是如此。振作点吧

- 2141 - = =2011/3/8 10:13:00

什么都没个完美无缺,接受了也就那样了,现实不是伤害自己就是伤害别人。可这年头没个关于美好的幻觉哪还能活的不那么痛苦势力,算了,让糟心的都过去,留点儿好的给自己

- 2142 - 更啦2011/3/8 10:15:00

摸摸120

这个世界的确不那么美好

自己内心有数就好

===========================

我还有点期待泷泽知道生日之后的反应

- 2143 - 翅膀黑2011/3/8 10:23:00

谢谢,发发牢骚也就过去了,这么大把年纪了自怜自哀太可笑了,最近可能比较忙,只能不定期的更文,这个故事争取在3月底前完吧,应该用不了那么久

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2144 - 更啦2011/3/8 10:27:00

看到LZ的大名冲进来

- 2145 - 2011/3/8 10:45:00

贡献收视率的

- 2146 - = =2011/3/8 10:47:00

lz 来了啊

- 2147 - 更了2011/3/8 11:08:00

大白妈妈说过一句很经典的话:

与其懊恼被背叛的自己,不如奖励一下信任别人的自己。

害我每次听《饭团》都哭。。。。。。。

- 2148 - ==2011/3/8 12:13:00

通过这个生日泷泽不会就这么注意到翅膀的真实身份了吧

- 2149 - 更了2011/3/8 15:25:00

喜欢120笔下的TT,骨子里的温柔和善良。

活在世上每个人能确信的东西和真正相信的人有多少呢?

大概因为这种东西珍贵,于是在文中的TT身上看到的时候格外欢喜

- 2150 - ==2011/3/8 15:41:00

小鸟如果真的是翅膀妹妹的话

这两个人的口味还真一致啊

- 2151 - ==2011/3/8 17:12:00

这个太子妃后面有故事吧

期待~~~~~

- 2152 - ==2011/3/8 17:13:00

我觉得小鸟绝对是翅膀的妹妹

- 2153 - 更了2011/3/8 18:12:00

120不用伤心的……

其实用心去相信一个人很好,因为我也是真诚的对待身边的每一个人的

或许只有拥有一颗热诚的心,才能写好文吧

即使有背叛,世界也依旧很美好的。

多向前看看吧

====================

期待下次更啊啊~

120笔下的TT很温暖啊

请一直温暖下去吧~

- 2154 - = =2011/3/8 20:11:00

今天生日,看到更文,真开心啊!

- 2155 - = =2011/3/8 21:09:00

ls生日快乐~

gns也节日快乐 120好速度 期待3月底前完

翅膀是不是感应到小由香的托付之意太沉重于是……

以上瞎扯

- 2156 - = =2011/3/9 4:40:00

2148L說得好~

- 2157 - = =2011/3/9 13:12:00

前阵子看到120更了文,但是一直没时间看,这两天抽空看完了,既然120不喜欢猛烈表白,我就只赞叹下这故事实在是编得好啊!过多久我都喜欢你写的文啊!

另,活在社会上就老是会想世界真奇妙啊,怎么会有这样的人啊,怎么还有这么耍手段、没下限、心思崎岖的人啊。120你不是还有朋友不咯,我觉得朋友和工作是必须的,但是很多想法和理念是没必要都告诉他们的,不必强加也不能强求,有些不能说的东西就不用说,那样也不会觉得不被信任了。

我也算是个活在幻想里的人咯,某种程度上的过度单纯但是又某种程度上的非常老成,交往和信任这种事情看淡点,君子之交淡如水,防人之心不可无,逢人只说三分话,不可全抛一片心。一有利益冲突了,可能我们是无所谓的,但是很多人会很看重的,稍微防备着一点或者收敛一点是必须的。

但是无论如何,还是要坚持做个好人。像好基友之类的人,总会有的!

嗷嗷,不好意思啊,长篇大论的发了牢骚,希望表扰了看文各位的雅兴啊!

- 2158 - ==2011/3/9 22:38:00

LS一众姑娘们已经说了很多贴己的话了

我就不再多说了

120要快快来更文哦

还有就是宏光的女朋友那段,拿出信封后就完结了?没有下文了吗?

- 2159 - 可爱的妹妹2011/3/9 23:36:00

小鸟也是个可爱的姑娘呀,在墓前说的那番话让人感动!

- 2160 - 翅膀黑2011/3/10 10:07:00

他们并没有过多交谈便在墓地分手,道别时泷泽秀明忧郁的表情让今井翼整日心神不宁,傍晚终于想到联系他的借口。

“喂,今天是周末,你不是想吃烤花枝吗?要不待会儿去你家喝酒吧。”

电话里泷泽秀明的声音听来略带倦意,他说:“我还在加班,今晚恐怕不能烤花枝了,改日再约吧。”

遭到回绝,今井翼一时失语,想争取又觉不妥,沉默半晌,极力克制住失望,语态轻松的说:“哦,那好,你慢慢忙。”

他说完并没有马上挂断,心里还隐隐抱着希望,感觉泷泽秀明不会这样冷淡。

好像感应到他失落的心情,泷泽秀明及时叫住他:“我今晚可能通宵了,喝点小酒的时间还是有的,不过不能去太远的地方。警视厅附近有几家路边摊还不错,你不嫌寒碜就过来吧。”

“好,那我一小时后到。”

今井翼的情绪瞬间放晴,抓起外套冲出门去,可来到电梯口又马上折回跑进浴室。

早上刮过胡子,发型也还OK,就是脸有些出油,于是赶紧抓起肥皂洗洗干净,对着镜子仔细端详。

镜中的影像年轻清秀,短发清爽刘海飘逸,穿着打扮走健康清新风格,是今井翼最厌恶的装B少年风。没办法,谁让那死police中意这副德行,为迁就他今井翼可算做足牺牲,这种圣人的心态连他自己都有些感动了。

等他飞车赶到警视厅,泷泽秀明已等在对面的地铁人口。人秋后夜晚的气温偏低,风中夹带丝丝寒意,而泷泽秀明只穿着薄薄的衬衫,路上今井翼悄悄打量,发现他又瘦了,手背全是突起的骨头,腰也不再水桶,真是名副其实的纸片人,让今井翼联想到时常困扰他的胃病和神经衰弱,一颗心整个揪紧了。不能坦率的表达关心,他像往常那样采取讥讽的方式加以提醒。

“泷泽警官怎么不穿外套,天气已经很冷了,你这身打扮走在街上不太合适宜啊。”

泷泽秀明低头看看自己的服装,笑道:“刚才来得太急,外套忘在办公室了。”

“那快回去穿呀,大不了我再等会儿。”

“算了,也不是太冷,现在回去再出来太浪费时间了,我今晚任务很重,吃完饭想早点回去工作呢。”

这种情况下过度热心肯定会招致怀疑,今井翼只好把多余的话放下,继续取笑:“你也太马虎了,是不是想早点见到我,所以匆匆忙忙把什么都忘了。”

照常理泷泽秀明会恼羞成怒的吼两句,但此刻他却异常平静的转头看着今井翼,那有些疲倦的眼神像汹涌澎湃的大海在经历风瀑后归于宁静,给人强烈的归属感,不由自主的想要投奔过去。

霎时间今井翼脑子里一切想法都被清空,一种温暖而热烈的感情冲破封印喷勃而出,灵魂在呐喊,心灵在震_chan,好像断线的风筝迫切的想和这个人建立某种联系,献出所有之后便能拥有所有……

“你知道爱一个人的感觉吗?”

他记得横山裕曾跟他讨论过这个话题,当时他无从回答,没有经历所以无法体会,可是现在这令他激动不安的情绪是什么?这将要夺走他全部主观意识的强烈欲望又是什么?

“为保护所爱之人,我愿牺牲一切。”

说这句话的人是相叶雅纪,今井翼永远不能忘记当时洋溢在他脸上的圣洁光辉,爱是奉献,也是剥夺,人一旦爱上,便是消亡自我,将灵魂融进另一个人体内,那样才是完完全全的永生。

太可怕了。

今井翼感到从未有过的恐惧,感受到这种感情对他来说无疑是灾难,多年来他为复仇而生,冷血冷酷不择手段才是他最好的装备。爱只会令他软弱,就像现在,他感到丢盔卸甲般的挫败和恐慌,爱上这个人,等于将全部弱点瀑露出去,如果将来有意料之外的情况发生,他该如何坚守自己的立场,坚定自己的信念?

“你怎么了?脸色这么难看。”

泷泽秀明伸手在今井翼眼前晃了晃,看到他鼻尖的细汗不觉流露担心。今井翼急忙强笑掩饰:“肚子咕咕叫呢,你知道我最怕饿肚子了。”

“哦,那走快些吧,前面那一排亮着灯的就是。”

直觉造就的默契使二人一直保持沉默,那排路边摊生意正火,当他们路过一家名为“蟹之屋”的台场时,一个中年大叔出门招呼。

“二位,小店今日供应新鲜的北海道帝王蟹,消费满30006折优惠,欢迎品尝。”

这大叔相貌温润敦厚,给人非常亲切的印象,泷泽秀明转问今井翼意见,今井翼说:“我们都喜欢吃螃蟹,找得好不如遇得巧,就在这里吧。”

他们在摊位前就座,点了啤酒和几样下酒菜。今井翼发现这里只有他们两位客人,那老板大叔独自在案前忙碌,也没有伙计帮忙。见他左右张望,泷泽秀明以为他不习惯在这种地方用餐,便说:“你很少吃路边摊吧,如果不适应我们去别家。”

“没有没有。”

今井翼急忙摆手:“我没那么金贵,当初也是穷小子一枚,想吃顿好的还办不到呢。”

泷泽秀明看着他笑:“刚认识你时还真没看出你是穷人家的孩子,你挺有腔调的,冒充大少爷肯定没人怀疑。”

切,我本来就是大少爷,你不知道罢了。

短暂得意后,今井翼在心里抽自己耳光,他必须隐藏好关于赤仓家的一切,包括曾经接受的良好教育以及优渥生活养成的气质习惯。只有当人们以为他是成长于贫民窟的小混混时,才能坚实他复仇的基础。

泷泽秀明再次错会了他的沉默,在为他掺茶时道歉:“对不起,我不是挖苦你,出身根本不代表什么,只要现在过得好,以前的一切都只是回忆。”

今井翼笑道:“看你说哪儿去了,我像是会为那种事自卑的人吗?倒是泷泽警官太圣母心肠了。”

“圣母?哈,你这比喻真够呛的。”

泷泽秀明端起茶杯喝了一口,忽然说:“松尾小姐说你高中时在片濑山商店街的汽车修理铺打工,高中三年一直在那儿干活?”

今井翼漫不经心答道:“是啊,不过高三时和几个哥们抢银行被抓去住公寓了,没能干完最后半年。”

泷泽秀明说:“我记得那条街只有一家汽车修理铺,就在冈仓眼科医院旁边。”

“咦,你怎么知道?”

“我去过,高二暑假和老婆去湘南玩,路过那家修理铺,我老婆还找店里的小哥问路呢。”

“是吗?”

“我记得很清楚,我老婆有点花痴的毛病,凡是漂亮的人不论男女都会忍不住多看几眼。那天她问路时发现修理铺里有个很漂亮的美少年,于是来来回回三次跑去打扰人家,我站在街对面气个半死,之后半天都在跟她闹别扭。”

今井翼变得专注起来,不禁问:“你记不记得那小哥什么模样?”

泷泽秀明想了想,笑着摇头:“我是近视眼,那天没带隐形眼镜,远远的根本看不清。只知道他带一顶黑色的棒球帽,很瘦很单薄,应该和我们差不多年纪,大概是你的同事吧。”

今井翼匆忙点头,拈起一颗核桃仁放到上下牙齿间,手指竟像承载千斤重量,几次月兑力发软。泷泽秀明描述的那个少年肯定是他,当年修理铺只有他一个年轻人,高中时他带着那顶黑色棒球帽日夜劳作,是旁人辨认他的最佳标志。

打工时路过很多问路人,今井翼早已忘记其中有那么一位女孩,此刻偶闻这件事,他的心境如同对面的蒸笼气浪翻滚。原来曾和泷泽秀明在那么近的地方相遇,不早不晚,没有接触更没有相识,只像无数陌生人那样对面而过各奔一方。但是,当时谁也没料到,那样不经意的靠近会在多年后得以延续,又在无数摩擦融合后衍生出这样令人惊心动魄的情感,缘分啊缘分,像蛛丝一样纤细又像钢缆一般坚固,从茫茫人海中选中两个本不相干的人牢牢捆绑,无法抗拒不能挣月兑。

所以,认识这个人,爱上这个人,是否是他逃月兑不了的宿命?可是接受这样的宿命,他还怎么坚持复仇者的身份?他的命运是复仇,只能为仇恨而活,不应为爱而生,在他还没有沉溺下去前必须斩断这份情缘,绝对不能交出这颗心。

“泷泽警官……”
???
今井翼紧握茶杯,目光向下,打算强迫自己说再见,以什么理由不重要,反正泷泽秀明的心态应该和他不同,他那么痛恨雅酷扎,绝交对他来说小事一桩。现在分别,过了今晚便各过各的桥各走各的路,把交汇的人生轨迹重新掰成两条平行的直线,一切只当幻梦一场。

可是,那么简单的几个字却迟迟开不了口,他总算明白,强烈的心理挣扎真会使人身心作痛,仿佛放弃了便失去全部希望,分别后世界也走到尽头,刚刚发现爱却不得不马上丢弃,他的人生真是彻头彻尾的悲剧。

“泷泽警官……”

再次咬紧牙关,今井翼竭尽全力逼使自己转头面向泷泽秀明,他立刻后悔了,不该面对,真的不该,被那温柔温暖的目光注视,他的决心轻易溃散,于是他又懂得了什么叫贪恋什么叫懦弱。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2161 - 翅膀黑2011/3/10 10:08:00

泷泽秀明已经体察到今井翼今晚的异常,和今井翼不同,他是个人生阅历丰富的过来人,懂得什么叫爱,也知道爱情带来的种种躁动和困惑。妻子的离去使他的心犹如一潭死水,整整七年,终于有人投人一枚石子,激起重重生机。他早就意识到,他对眼前这个人怀有异样的感觉,这感觉时常令他彻夜难眠魂不守舍,于某个不经意的瞬间翻腾喧嚣,搅动他本已废弃的心湖。

这是久违了的爱情,爱上绝对不该爱也不能爱的人。不该爱是因为今井翼的身份和性别,不能爱是出于对妻子的负罪与愧疚,他认为唯一明智的选择是拼命压抑努力自控,用其他情感来冰冻封存,让这份爱永远停留在萌芽状态。

打定主意,泷泽秀明从钱包里掏出一枚护身符放到今井翼面前。

“下午去了明智神宫,这是专门护佑平安的护身符,我特意请神官祝祷过,希望管用。”

今井翼十分糊涂,泷泽秀明解释:“你不是今天过生日吗,我一直在想该送你什么礼物,想来想去好像只有这个有点诚意,就是不知道对你这个基督徒有没有效力。”

冷风吹过,今井翼越发疑心自己是不是红头胀脸,而且眼睛莫名酸涩,赶紧撇过脸强打精神。

“知道我今天生日的人除了小鸟只有泷泽警官你了。”

这句话包含怎样的信任,就算他不解释,泷泽秀明也能领会。

他说:“我老婆和你同一天生日,我还以为这辈子都不会在1017日这一天送人生日礼物了,谢谢你给我这个机会。”

这时老板端上两碗份量十足的螃蟹盖饭,并且为今井翼的那份多加了一对螃蟹腿。大叔和蔼的笑道:“这位先生今天生日,螃蟹腿是本店额外赠送的,祝你生日快乐。”

说罢又去忙活了,泷泽秀明像自己收到祝福那样高兴,拍拍今井翼肩膀:“怎么办,好像又有一个人知道你的生日了。”

今井翼坐在那里无声的笑着,静静的笑从眼里流出来,像眼泪似的流了一脸。

他说:“我也以为这辈子都没可能在这一天收到生日礼物了,所以也谢谢你。”

?

这晚他们各自按耐住情绪,直到顺利结束这顿饭,今井翼独自开车到海边兜风,风那么冷,但吹不散他的燥热,海那么深邃,却淹没不了他的惆怅,原本已是走钢丝般惊险的人生如今更是陷人举步维艰的彷徨境地,他真的但愿从没见过泷泽秀明,甚至后悔在巴黎的地下室没有朝他扣动扳机。如果杀了他就不会面临此种危机,为什么当时心慈手软呢?今井翼回忆那时的心情,他是被泷泽秀明的正义与执着打动了,这个police身上拥有他没有的,表面上被他唾弃其实骨子里无比向往的东西。所以应该从那时起就为今天的动心埋下伏笔了吧,今井翼明白自己已经没有机会去后悔,甚至丧失了再做一次杀死泷泽秀明这类假设的勇气。假如他们再一次被困在油罐车里,而没有任何方法逃月兑,他一定会选择结束自己的生命去保全对方,就像当初的横山裕、相叶雅纪、樱井翔、阿筝,爱情的魔咒如此强大,不论是善良的邪恶的,正常的疯癫的,无人能够幸免。

各种纷乱的念头被手机铃声打断,堂本刚又在召唤他。今井翼驱车赶到代官山,堂本刚正准备出门。

“翼,我要去西班牙办点事,下月初才能回来。”

今井翼以为他只是在做临行前的叮嘱,便说:“老大放心去吧,我会做好份内事的。”

堂本刚说:“你办事我历来是放心的,这半个月你最好先完成一件事。”

“什么?”

“找回静嘉堂失窃的画像。”

牛越被炸身亡后,今井翼向堂本刚报告过画像失窃的事,堂本刚当时并不在意,说那幅画固然珍贵,却也不是十分要紧的事物,交给警方调查也行。今井翼只当他财大气粗,不把十几亿当回事,事隔几日再见他,却是另一副严峻的态度,他心下惊疑,担心是不是已被堂本刚看出破绽。

“您不是说那幅画可有可无吗?再说天大地大,我连那小偷什么样都不知道上哪儿找去,要真能在半个月内破案我不成神探了。”

堂本刚倒真没看出今井翼在试探自己,只见他表情凝重,语气少有的严厉起来。

“这是命令,不管用什么方法都要给我办到!”

他说着招手让今井翼靠近,压低嗓门说:“不是一幅画那么简单,我刚接到可靠消息,此事直接牵扯到一位大人物。”

“什么大人物?”

“不准问!连我都不敢打听,你更不能有半点好奇。我只告诉你一句,如果让事态扩大,不仅会波及日本政坛和经济界,整个国家都会出现动乱。我只能给你半个月,你必须想方设法找回那幅画像,帮里的人力财力随你支配,凡是牵扯其中的人,给我遇佛杀佛,表放跑一个,因为他们也绝对不会放过我们。”

堂本刚如临大敌的架势令今井翼分外震惊,能让这狡猾诡诈,凡事稳如泰山的男人如此慌张,不知是何等攸关生死的大事。好在有一点可以放心,堂本刚并未对他产生怀疑,今井翼想自己至少可以安稳度过这一夜,天大的事也得从明天着手处理。他走后,堂本刚立刻来到和室,室内灯火通明,隔着纸门能看到一个端坐的黑影。明明在自己家中,堂本刚却态度恭敬得像朝拜神佛,甚至不敢踏进走廊,直接屈膝跪在台阶下,埋头向那黑影禀告。

“大人,我已经照您的吩咐派人追查,请您给我半月期限,半月内一定平息此事。”

黑影似乎点一点头:“有劳堂本先生了,这件事本来不该麻烦您,但开端是从那幅画像而起,画像所在的美术馆又是您的私产。殿下不想将事态扩大,只好难为您了。”

堂本刚丝毫不敢接受对方歉意,更加小心的回复:“鄙人一介草民能为殿下效劳深感光荣,请大人回禀二位殿下,堂本刚和白龙会必当竭尽所能捍卫殿下的荣誉和皇室的尊严。”

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2162 - 更了2011/3/10 10:14:00

不会吧,运气这么好

- 2163 - 通知楼外更了2011/3/10 10:28:00

死机的功夫SF就没了╮(╯_╰)╭

二人此时此地的心境

看得不忍

- 2164 - 更了2011/3/10 10:58:00

这里面平时感情压抑却又情绪化的泷泽警官,在面对爱情时却成熟又温柔的处理态度,

还有平时潇洒的翼,面对爱情时慌张又迷茫的态度,

各自的反差和两人的内心戏都好萌。

泷泽真的是懂爱的人,在感情上成熟得多,翼还没有懂得,但也在慢慢体味了。

一路追下来这文,觉得看了一场完整的恋爱,缘起缘灭都会有,

希望不管结尾是悲是喜,两个人都能得到救赎

- 2165 - 更了2011/3/10 12:18:00

果然跟皇太子和太子妃扯上关系了。

小明还会送人家礼物,好意外。

蹲等后面精彩的内容。

- 2166 - 更了2011/3/10 12:37:00

好糾結呀~

一邊在意一邊又壓抑

- 2167 - 更了2011/3/10 12:50:00

希望120心情有变好

我觉得能写出好文的人心底都是善良的人

所以善良的人都会有好报的,正因为有背叛,才能更好的认清这个人的本质

- 2168 - 更了2011/3/10 19:26:00

LS+1

不好的回忆请120都忘记吧

每一天都是崭新的

- 2169 - 爱出色2011/3/10 23:04:00

因为对方中意而改变自己,赤仓少爷这回是真的fall in love了

那和泷泽很像的初恋女友,他说多半是出于同情……这段“泣雪之恋”,不会又是悲剧收场吧……TT

- 2170 - = =2011/3/11 4:13:00

好看~

- 2171 - 翅膀黑2011/3/11 9:55:00

今井翼夜里并未睡好,早在爆炸案当天他就派长濑智也进行调查,三天来未见进展,堂本刚又突然指派重任,让他感到这藏头露尾的身寸手座绝对是个厉害角色。神秘人联系他的101海滨俱乐部邮箱一直没有动静,考虑到这家伙也是个躲在暗处专使鬼蜮伎俩的阴险人物,今井翼此时还判断不出到底是他们中的谁盗窃了美术馆的画像。

清晨醒来,他重新开始整理思路,顺着案发那天的情况分析。

1、??????????? 牛越邀请他吃饭,告知画像被盗,并将画有身寸手座符号的卡片交给他。

2、??????????? 他在行车中途被北山宏光拦截,躲过爆炸,而北山宏光是误以为女朋友被绑架来

找他借钱的,也是从“绑匪”那里得知他当天的行程。

?? 3??? 北山宏光的女友岛津茉莉在之前受人诱拐,从实验室偷盗制作炸弹的金属钠,并暗中充当凶手的眼线,间接为其制造安装炸弹的机会,又在事发时被对方骗至横滨,促使凶手成功误导北山宏光。

???????? 今井翼想,凶手在我的车上安装炸弹,又让宏光赶在爆炸前叫我下车,分明不想杀我。那么他真正想杀的是谁?当时车上除了我还有两个人,奈奈肯定不在凶手计算范围内,如此说来,爆炸针对的人只能是牛越馆长。

???????? 如同梦醒般飞快坐起,他扭头看到床头柜上摆着的印有静嘉堂美术馆字样的纸袋,那是凶手向岛津茉莉支付酬劳时用于装钱的,而今想来他的真实用意不是给钱,是故意向今井翼透露线索,引导他将调查转移到美术馆本身上来。

???????? 我怎么现在才反应过来,太迟钝了!

???????? 今井翼懊恼的抓挠头发,接着致电松尾奈奈,向她打听牛越馆长的住址。人虽死了,但去他家里只怕还能找到些蛛丝马迹。

???????? 10点他开车来到千代田区的内幸町,按照松尾奈奈提供的地址找到牛越的住宅,牛越的太太从巴西赶回处理后事,目前正在家中。今井翼登门时,意外的看到泷泽秀明也在这里。

???????? “泷泽警官,你怎么……”

????????? 见他吃惊得说不出话,泷泽秀明说:“昨天我听搜查课的人说,牛越先生出事前一周,他的私人账户曾汇人过一笔5000万的巨款,那是家境外银行,汇款人的身份也是假冒的。警方怀疑此前的侦破路线有误,准备把调查切人点转到死者身上来。搜查课的人估计待会儿就到,我想赶在他们前先来看看。”

????????? 今井翼奇道:“这案子不归你管,你着什么急?还嫌自己工作不够多,非往身上揽事么?”

????????? 他说完马上后悔,泷泽秀明虽然是警视厅出名的劳模,但绝不是爱管闲事的事妈,他这么在意案情,肯定是因为案子牵扯到自己。

????????? 原来他真会担心我……

????????? 今井翼有点发愣,心慌意乱,心剧烈的跳,脸上起了红晕,眼看孽缘到底种下,不能自拔。

????????? 泷泽秀明明白他那笼罩水汽的不正常眼神所蕴藏的含义,赶忙低了头不敢面对,实际却是高兴的,心窝暖腾腾的扬起热气,自然而然化作笑意,只是不能露出来,怕这一笑变成回应,情箭离弦收不回来。

????????? 他敲敲茶几上的一幅钢笔素描,使今井翼的注意力转移到上面去。

????????? “牛越先生曾是东都大学美术系的高材生,这是他的作品,来看看画的是什么。”

????????? 泷泽秀明将画旋转一周,正对今井翼,只见泛黄的纸上连墨水印都有些斑驳褪色,画面背景是一座墓地,中央的一处墓_Xue被掘开,墓碑歪倒,坟基碎裂,一口薄棺横于土堆之上,棺板像是被利器劈得七零八落,内部空无一物。

????????? 毫无疑问,这是一幅盗墓现场的速写。今井翼看看素描下方标注的日期,完稿时间是两年前的53

????????? 估计他已经观察过画面中大部分细节,泷泽秀明说:“牛越太太说她回国时,这幅画正摆放在他丈夫的书桌上,牛越馆长突然拿出两年前的旧作观赏,我想必然有他的用意,搜查课的人一到,这幅画肯定会被当做证物收走,你想继续委托警方调查还是自己动手?”

????????? 今井翼正想问:“如果我想亲自调查你会帮我吗?”

????????? 忽然觉得没这必要,泷泽秀明既然让他选择,表明他不会袖手旁观,不管选择哪种途径他都会鼎力协助。

????????? 怀着感激感动,今井翼朝泷泽秀明点点头,掏出手机拍下素描。二人辞别牛越太太,在车上,他们一起察看那幅画,根据墓地的风格,地点肯定是在日本,墓地处于群山环抱中,能看到清晰的火山岩石,和飞白如练的瀑布,远处则是一座高耸人云的巍峨雪山。泷泽秀明拿出手机开始搜索全国山地的旅游图片,不多久,将屏幕递到今井翼眼前。

“你看,像不像这里。”

那是北海道大雪山国立公园的图片,当中最高峰是海拔2290米的朝日岳,其形状走势都和素描所绘极为相似。

今井翼从绘画者的角度出发仔细比较两幅图,十分肯定的说:“错不了,是这儿没错。牛越怎么会画这样一幅画,又为什么在两年后找出来?难道这就是他的死因?”

泷泽秀明说:“你也意识到了吧,那天的爆炸没有搞错目标,凶手真正想杀的正是牛越。他死前一定跟你说过什么吧?”
?????
换做以前,他肯定直接逼问,这时却只是点到为止,他不想强迫今井翼,如果他相信他,自会吐露真言。

今井翼当然不想对他隐瞒,可有的秘密是注定开不了口的,并非不信任,只因没人能宽恕他所犯下的罪。

所以他只能捡无关紧要的说:“那老头说美术馆丢了一副价值连城的古画,知道刚老大赏识我,想托我替他求情,就这些,没别的了。”

泷泽秀明说:“这情况那天你在警局已经说清了,失窃的是本阿弥光悦的《户隐鬼女像》对吧。”

“对,听说那女人生前是个祸国殃民的妖女,我看着还挺漂亮的,嘿嘿,没几分姿色怎么能当祸水。”

“你又来了,什么时候都不能收敛好色的毛病。有心思意淫女人,不如好好想想失窃的画像和这幅素描之间有什么联系。”

被泷泽秀明数落今井翼反而自在不少,他觉得自己实在犯贱,干笑两声:“我要是知道还会在这儿傻等?不过泷泽警官,还有一个情况我只告诉你一个人。”

他紧闭车窗打开音响,在摇滚乐掩护下说:“昨天刚老大去西班牙了,临走时千叮咛万嘱咐,要我赶在半个月内找回《户隐鬼女像》,说这幅画牵扯到一位大人物。”

泷泽秀明诧异:“什么大人物?”

今井翼笑道:“看吧,就知道你会问跟我同样的问题。昨天我一开口就被刚老大狠狠骂了一通,听他的口气,那大物的身份说出来准得惊天地泣鬼神。这半个月要是找不到那幅画,我脑袋准得搬家。”

听他说得如此严重,泷泽秀明不免焦急,忍不住抓住今井翼胳膊安慰:“别慌,有我呢,就算半个月找不到画像,我也不会让堂本刚杀了你。”

一句玩笑他竟当了真,无意间展露强烈的保护欲。今井翼表情凝固,似乎信不得真,泷泽秀明急忙收好手脚,不等脸色还原开门下车。

“我先去查查这幅素描,你手里如果还有什么线索就先照那个调查吧,一有发现随时跟我联系。”

目前今井翼能想到的线索也只有静嘉堂美术馆,他现在怀疑画像失窃并不是牛越所说的那么简单,首先美术馆配有多名专业警卫,堂本刚接管以后更是安装了世界上最先进的防盗体系,要想从中盗取画像,可谓难如登天。除非那小偷是技艺超群的天才,才能在严密保护下行窃。此外还有一种可能——牛越监守自盗。

午饭后今井翼来到静嘉堂美术馆,堂本刚已下令闭馆,本就冷清的美术馆门可落雀。大门前今春新种的一排银杏倒还茁壮,随着秋意渐深,萧瑟金风纷飞黄叶都在蓄势待发。

今井翼在人口处思索两分钟,身后响起一串脚步声,前方玻璃门上印出一个迎面而来的人影,当他扭头时,一个衣着简朴的中年男人已停在左侧。今井翼认得这是昨天路边摊的老板,奇怪怎么会在这里相遇,对方已主动问好。

“先生好,又见面了。”

今井翼礼貌的握一握男人伸出的手,笑道:“昨天承蒙关照,您今天不做生意?”

大叔叹气:“最近身体越来越差,这生意恐怕做不下去了。”

发现他气色确实不怎么好,右手背还扎着输液的针头,今井翼适当表示关心:“您是不是刚从医院出来?生病就该多休息嘛,到处走动会加重病情的。”

大叔苦笑:“再不走走没机会了,我这是绝症,最多还有两周好活,两周以后就彻底休息了。”

这说法令今井翼措手不及,做为陌生人,他找不到恰当的立场回话,只得扶住大叔双肩安慰:“您保重,会有希望的。”

对方像是早已看淡生死,收到怜悯反而爽朗发笑。

“谢谢你啦,先生,昨天没做自我介绍,我叫稻垣吾郎。”

他们再次握手,今井翼说:“我叫今井翼,稻垣先生要进这家美术馆?”

稻垣吾郎抬头看看人口处的标志,点头说:“是啊,其实我是从北海道来的,打算最后来这里办点事,待会儿就回去了。可是看样子好像闭馆了,今先生有办法让我进去吗?”

“您是找人还是……”

稻垣吾郎笑得有些古怪:“嘿嘿,我要是说我什么都不干,只想进去溜达一圈,您会帮忙吗?”

今井翼当然会帮,对一个不久于人世的人,连这点微薄的愿望都不能满足,未免太过无情了。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2172 - 翅膀黑2011/3/11 9:55:00

他打电话联系美术馆的保安,让他们开门放行。说起来,他也是第一次来这座美术馆,对内部的构造一无所知,盲目的闯人几个死巷后,干脆跟着稻垣吾郎后头随他转悠。凭稻垣吾郎流畅的步伐,今井翼感觉他对这里的地形相当熟悉,至少来过很多次,于是对这绝症大叔此行的目的更感好奇。几分钟后他们来到标有一级警卫符号的展区,稻垣吾郎指着一面空白墙壁说:“这里之前挂着一幅五百年历史的古画,是本阿弥大师失传已久的真迹,名叫《户隐鬼女像》。”

今井翼陡然一惊,猛的瞪向他。稻垣吾郎仍是不急不缓说:“画像中的红叶小姐美艳不可方物,实质却是妖怪的女儿,具有吸引所有男人的可怕魔力,一旦被她迷惑,身心都无法自控,今君愿意娶这样的女人为妻吗?”

今井翼保持戒备,表面却嬉皮笑脸:“这么漂亮的女人谁不喜欢呀,只要她敢嫁我就敢娶,最坏少活几年嘛。”

稻垣吾郎不禁大笑:“你倒跟我年轻时挺像,看见美人连命都顾不得了。没错,人生苦短及时行乐,可咱们只是平民百姓,娶个妖女回家顶多家破人亡,要是换做达官显贵,甚至皇子皇孙,情况可大大不妙,听说过杨贵妃的故事吗?祸水亡国呀。”

今井翼顺口反驳:“日本早都是君主立宪制了,就算嫁人皇族又怎么啦,大不了生几个小妖怪……”

一闪而过的念头令他立即住口,冷下神情质问:“你倒底想说什么?莫非当今皇室娶了妖女?”

他想到蛋糕店里华贵的人偶、美艳绝伦的太子妃、还有令堂本刚为之变色的“大人物”,难道串联这三者的就是那幅失窃的《户隐鬼女像》?

“你到底是谁?”

今井翼正要伸手抓住稻垣吾郎,后者突然伸手按住墙壁上某个机关,一架铁笼从天而降将今井翼困于其中,这是美术馆的防盗体系之一,稻垣吾郎能够知晓,事先必和内部人员相互勾引。

这扮猪吃老虎的男人笑眯眯注视气急败坏踢打铁笼的今井翼,语气依然非常和缓。

“今先生别害怕,我要想杀你,你早都死了。”

这时今井翼已经有所醒悟,挣扎无果后,他手指对方怒问:“画像是你盗走的,你早知道我是谁,那张卡片也是你留下的,你就是身寸手座!”

稻垣吾郎笑道:“不愧是英久的儿子,和你父亲一样聪明。没错,我就是你所说的身寸手座,冷静点,表用那种愤怒的神态面对我,我想仔细看看你的脸。”

他目不转睛凝视几秒钟,忽而怅然兴叹:“五官是很像,可倒底不是他,你是个心地纯善的孩子,没有你父亲的魔鬼气质,所以也缺少那种颠倒众生的邪恶魅力。”

今井翼不能容忍仇人调侃他最尊敬的人,怒吼着叫他住口。稻垣吾郎有恃无恐,像是逗弄笼子里的小兽,别有一番乐趣。

“别这么激动,我和你父亲也算老相识,我曾经非常迷恋他,到了甘愿为他杀死同胞兄弟的痴狂地步。可是一片真心换来的全是谎言和欺骗,于是因爱生恨痛下杀手,说起来你父亲蛊惑人心的本事比红叶妖女有过之无不及。”

“住口!住口!你做为凶手还敢胡说八道,我一定要亲手杀了你!”

“哈哈哈,你的心情我万分理解,找到你就是给你杀死我的机会,不过之前还得麻烦你帮个小忙。”

今井翼一拳击中铁栏,血从破皮的地方涌出,他勉力张开几乎咬碎的牙齿。

“我不会为你做任何事的,休想利用我!”

稻垣吾郎摇头:“人不是事事都能心想事成,我说的这件事不管你愿不愿意都必须去做,否则在你继续复仇计划前,有的人会先要了你和你老大的命。堂本刚是你的仇人,死掉自然快人心,可剩下的那些仇人就可以高枕无忧的颐养天年了。”

这话比简单的威胁有效力,今井翼不得不暂时屈服。

“你想让我干什么?”

“很简单,从我手中找回那幅画像。”

“画像不是你偷走的吗!直接还回来不就行了,说了半天你只是耍我!”

“唉,年轻人火气真大,听说你不是脾气瀑躁的孩子,怎么对我这种态度。”

今井翼更是疑心:“你听谁说起过我?”

稻垣吾郎耸肩:“一个老朋友,再透个风吧,就是一直向你报告十二星座踪迹的神秘人,其实他也是十二个人中的一个。”

他趁今井翼惊愕呆滞时加快语气:“我以前是个专门盗窃贩卖古董文物的巨盗,曾经领导一个庞大的盗贼团伙在世界各地作案。几年前金盆洗手,把偷来的财物聚集到北海道一处山林里,那幅画像也在其中。可是就算比《户隐鬼女像》值钱十倍的宝贝也不是那个宝藏里最贵重的东西,两年前我拼了命同一群恶人周旋,九死一生才将之保存下来。今君,那宝物和《户隐鬼女像》同为一体,但比后者重要得多,我很矛盾,不知道怎么处理它们。眼看自己命不久矣,这包袱是背不动了,所以你替我决定吧,找到那件宝物,给它应有的结局,我会在宝藏里等你,如果你到达时我还活着,我很乐意交出性命。”

说完他取出一只信封,从地面滑向今井翼。

“先按里面的标志寻找宝藏的地图吧,你是英久的儿子,我相信你的智商。”

他直起腰,用力捶打几下剧痛的胸口,临走时又一次专注凝望今井翼的脸,口中念念有词。

“我从不后悔爱过你父亲,他虽然是个恶魔,在我眼中却是世上最美的人。”

眼看仇人即将遁去,今井翼心急似火,用蛮力是不能月兑身了,他努力静下心搜寻办法,然后月兑下外套用两边袖子绑住相邻的两根铁栏,利用杠杆原理使劲向后拉扯。这方法果然奏效,没多久铁栏弯曲变形,撑到可供他通过的距离。今井翼钻出铁笼,朝稻垣吾郎离去的方向飞奔追赶,等他跑到美术馆顶上的露天平台,一架直升机正冉冉升起,稻垣吾郎从空中向他挥手,很快消失在北方的天际里。

?

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2173 - 3月11日更2011/3/11 10:04:00

通知楼外。

- 2174 - = =2011/3/11 10:06:00

居然赶上了!!!

- 2175 - = =2011/3/11 10:12:00

?和2101楼有同样疑问呢= =

不过我在整理的时候,第六章本来有一个叫做“乌鸦”的预告

后来贴出来,是“纯洁的恶魔”= =目前也是第九章曼谷之后,没有第十章,直接是第11章了~~

- 2176 - 更了2011/3/11 10:25:00

冲进来看

- 2177 - 更了2011/3/11 10:39:00

翅膀的爸爸并不像翅膀心中所以为的那样善良吧

- 2178 - 更了2011/3/11 10:53:00

SMAP团原来是怪盗团

两个人的情不自禁实在太可爱了

- 2179 - 今日更2011/3/11 11:05:00

好刺激呀~~翼爸爸也不是那麼簡單

真相撲朔迷離…

期待後續!!!

- 2180 - 今日更2011/3/11 11:15:00

2176樓好眼力,翻了一下有預告"烏鴉"

『下一章<乌鸦>,算是TT二人第一次正面对决吧』

- 2181 - 翅膀黑2011/3/11 11:36:00

= =对不起,关于章节问题是我自己弄错了,目前这章确实应该是第十章

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2182 - 更了2011/3/11 11:38:00

120,虽然你不喜欢被表白,但还是请接受一下我的表白吧。

本阿弥光悦啊,琳派的开山者。

要不是最近在看田中一光老师的书,真不知道这位光悦大师有多伟大。

可见120在美术方面也是相当有研究的,在此表白一下。

PS:最近更新好快,是不是牺牲了很多休息时间?要注意身体啊。

- 2183 - 翅膀黑2011/3/11 11:54:00

= =日本的美术史我只知道几个画春宫的,比如喜多川歌麻吕什么的,这位本阿弥大师我只知道他和宫本武藏是好朋友,他从没画过什么《户隐鬼女像》,是我杜撰的,千万别当真啊,不然说出去会笑掉牙齿的。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2184 - 更了2011/3/11 12:10:00

我2183了

我也正纳闷呢,本阿弥大师是擅长画动植物的,还有就是陶艺鉴定刀剑,不记得有这样一幅名画。

我正准备去百度呢,fufu,120你就来答疑解惑了。

突然脑子月兑线的想到了一句话“子不语,怪力乱神”

不知道本阿弥大师信不信鬼神啊。

- 2185 - 更了2011/3/11 13:00:00

果然那个做蟹禸盖饭的是吾郎先生

还有锅里那两只大蟹腿,原来是都给翅膀了。

好欢乐。

- 2186 - 好梗!2011/3/11 23:02:00

看到前面的螃蟹就想起去年TT参加的smapXsmap来,而作者形容螃蟹店的老板敦厚温和,脑子里出现的第一个形象就是节目中被留下来洗碗的吾郎。好梗!

楼大更新得好快,愿你也能在快速的更文过程中享受愉悦!

- 2187 - = =2011/3/12 0:55:00

good~

- 2188 - 翅膀黑2011/3/12 11:05:00

5、妻子的秘密

???? 稻垣吾郎留下的信纸上画有六个类似商标的图案,这些图案错落排列,只看表面根本闹不清含义。在楼顶吹了好一阵冷风,今井翼心里仍是乱糟糟的,他收起信封返回美术馆,指挥保安收拾善后,将记录他和稻垣吾郎对话的监控录像统统删除,确定没有留下任何痕迹后开车回家。

???? 此时已过下午5点,今井翼吩咐长濑智也查找稻垣吾郎的相关资料,再联系松尾奈奈,请她帮忙在自己去北海道办事期间照看自己的小弟。安排完毕,他觉得肚子有点饿,冰箱里已没什么可吃的,以目前的心情也无意下厨,便打电话到附近常去的餐厅随便点了份外卖。那边保证在20分钟内送到,今井翼只等了5分钟,门铃响了,来的不是送外卖的小弟,而是泷泽秀明。

???? “我手机没电了,去你店里时松尾小姐说你在家,就直接过来了。”

泷泽秀明像是有了重大发现,急匆匆进门,从公文包里取出一叠资料,拉住想去泡茶的今井翼催促。

“别管其他的,先听我说正事。”

今井翼见他神色焦虑,拿出的资料虽然都是复印件,但有的分明盖着Zheng__Fu机构的印章,显然是泷泽秀明从警方的档案库里调取的。

泷泽秀明说:“你惹大麻烦了知道吗?今天我在秘书课的档案库泡了一下午,还托北海道警局的朋友帮忙,大致猜出那幅素描是怎么回事了。”

今井翼在他身边坐下,想去翻看资料,又觉得看了也未必能懂,便让泷泽秀明尽快说明。泷泽秀明稍稍整理一下思路,先翻出用今井翼发给他的素描图片打印的影印本:“我查到这座墓地在哪儿了,是北海道大雪山国立公园的层云峡一个叫根本的小村庄。两年前的53日那里确实发生一起盗墓事件,盗墓者挖坟劈棺,偷走了墓中的尸体。”

“尸体?”

今井翼顿时哽住,片刻后方说:“你确定是尸体不是骨灰?难道那个村子还在用土葬?”

泷泽秀明说:“当年是有这种传统,可如今已经全部实行火葬了,被盗的这座墓年代久远,距今已有27年。”

“查出死者了?”

“恩。”泷泽秀明翻出另一份资料,是一版旧报纸的复印本,今井翼看到这版主档新闻的大标题是《变态强姧魔西村裕司今日被执行死刑》。他抓过来仔细阅读,了解到27年前这个叫西村的家伙曾在北海道姧杀妇女十余人,是最大恶极的变态狂魔,被捕后不久便被法院宣判死刑并立即执行。

看完新闻今井翼还是不明白:“这混蛋就是个十恶不赦的人渣,盗墓贼干嘛偷他的尸体?”

泷泽秀明心情极为沉重,在找到线索那一刻他就被危机感深深笼罩,而回答今井翼的问题,等于让他共同分担这份危机,尽管他才是事件的中心人物,泷泽秀明还是不忍这么做,与生俱来的强烈责任感造就了他甘于奉献的性格,一旦爱上某人便不自觉的扮演起保护者的角色,本能的替对方承担一切风险。

在感情上缺乏经验与自信的今井翼完全估量不出自己在泷泽秀明心目中的分量,见泷泽秀明紧闭嘴唇,忍不住连声催问。

“究竟怎么回事,快说啊,磨磨唧唧真得把人急死!”

这时门铃又响了,今井翼不看也知是送外卖的,直接拿起钱包去开门。那家店的店员他全都认识,这次来的似乎是新人,扎着蓝色头巾,木讷的表情使本就毫无特点的长相更显平凡。今井翼压根没心思多朝他看一眼,直接将三千块塞给他。

“辛苦了,剩下的是小费,代我问你们老板好。”

他接过饭盒马上关门,回到刚才的座位将饭盒随手扔上茶几,态度比之前更急躁。

“泷泽警官我求你别装哑巴行不?我这一天烦都烦死了,你再这么给我添堵,我连晚饭都吃不下了。”

泷泽秀明也明白此事是他不能独立解决的,再让今井翼看资料太费事,他干脆将所有资料叠好塞回公文包,只凭口头解说。

“西村作案从不留活口,但最后一次失了手,他原以为已将受害人勒毙,趁夜抛尸在河边,结果那女子只是暂时休克,不久便苏醒过来,并幸运的被路人救起。西村因这次疏忽而落网,也供出之前的十几桩凶案。本来这件事应该到此结束,可是他最后残害的这名女子身份很不一般。她名叫吉冈留美,父亲曾是邮政大臣,当年还是大学生的她去登别旅游,不幸遇到西村这个恶魔。那次遇袭好像给她造成极大的心理创伤,她终止国内的学业去英国留学,同年底和一位旅英人士成婚。那人名叫松川直介,现在的松川财团就是他一手创办的。”

今井翼觉得松川这个姓氏十分耳熟,仔细一想不禁大惊失色:“那不是京子太子妃的娘家吗?这么说那位受害的吉冈留美是她母亲!”

“是的。”遇到头疼的问题,泷泽秀明习惯性的抓起后脑勺,“起初我认为这一切只是巧合,但若从推理角度讲,这些看似没有关联的事件又有非常微妙的联系。先说牛越留下的这幅素描,单从时间上看,画中发生的盗墓事件出自两年前的53日,按常理,西村的棺木里既没有值钱的陪葬品,他本人又是乡邻唾弃的死刑犯,平时连扫墓祭奠的人都没有,谁会冒险偷盗一具陈年腐尸呢?”

今井翼说:“会不会是当年被他杀害的那些女人的亲属?觉得留下全尸太便宜他了,于是想把这混蛋拖出来挫骨扬灰。”

泷泽秀明马上否定:“如果有这种可能,为什么25年间都不下手,非要等上那么多年?”

今井翼想想也是,又问:“你说西村最后一个受害人是京子太子妃的母亲,如果从这点出发又该怎么解释?”

泷泽秀明要说的重点正在于此:“假如由此深人情况就太严重了,盗墓事件前一个月正是皇太子和太子妃的大婚典礼,当初不少贵族和官僚认为太子妃出身寒微,不配嫁人皇室,许多人公开反对,这些事涉及的问题太高深,你我是想不到也管不了的。我只能就目前掌握的线索做一个大胆的假设,当然,我非常希望这个假设是错误的,那样我们就可以省去很多麻烦。相反,如果设想正确,今井翼,我恐怕你这次凶多吉少。”

“那你说啊,别卖关子了!”

“京子太子妃的出生年月和她父母结婚的时间仅仅相隔3个月,未婚先孕很正常,可这个日期和她母亲在登别遇害的时间正好差了9个多月。吉冈一家都信奉基督教,你身为基督徒该知道堕胎是严重违反基督教教义的,所以假如吉冈留美被西村强瀑后怀孕,她的家族肯定宁愿让她忍辱负重生下孩子也不会违背教规让其打掉胎儿。她的丈夫松川直介曾是她父亲的学生,后来也是仪仗岳父的势力飞黄腾达,我们完全有理由相信他和吉冈家达成过某种协定,和已有身孕的吉冈留美结婚,使京子出身后拥有名正言顺的身份。也许当初他们谁都没想到这个女儿会在25年后被皇太子相中成为日本皇室的成员,更没想到27年前的那场悲剧会变成权贵们反对京子成为太子妃的把柄,继续威胁她的地位。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2189 - 翅膀黑2011/3/12 11:06:00

说明到这里,今井翼已能独立分析,一朵厚重的乌云向头顶压来,接着电闪雷鸣,心惊禸跳。

“被外界知晓太子妃的生父是血债累累的变态恶魔,她和皇太子的婚姻肯定毁于一旦。那些反对者们肯定穷尽心思才挖出这个弱点,要证明京子和西村是父女关系,最有效的方法是进行DNA鉴定,于是西村的尸体成了抢手的证据。”

泷泽秀明说:“盗墓者肯定不是反对派,那些人要是得到尸体老早就采取行动了,一定是别的什么人干的,但应该不会是太子妃的家族,因为他们要做的只能是销毁一切对太子妃产生威胁的证据,力保风平浪静,绝不会去盗窃画像,更不会搞出汽车爆炸案。”

在他费力思考时,今井翼内心非常纠结,极力克服犹豫后,他终于对泷泽秀明部分坦白。

“泷泽警官还记得昨天路边摊的老板吗?我今天在静嘉堂美术馆见到他,他叫稻垣吾郎,是个黑道出生的资深大盗。他跟我交代,说《户隐鬼女像》是他偷走的,他对静嘉堂非常了解,事前肯定收买了牛越,我的车发生爆炸也是他在搞鬼。听你一说我全明白了,他盗窃古画的目的是暗示京子太子妃和红叶小姐一样是妖怪所生的妖女,他逃逸时留话,让我去找他藏在北海道山里的宝藏,说那里除了画像还有一件非常贵重,并且他不知如何处理的宝物,还说是两年前从一伙坏蛋那里拼死抢来的,我想八成就是西村的尸体。”

泷泽秀明自然吃惊,冷静一想说:“这人大概是个顽固的保皇党,雅酷扎自古对皇族保持狂热的忠诚,他为维护皇室尊严极有可能去抢夺尸体。但看他用红叶狩暗喻太子妃,可见也对京子的身世相当不满,这两年肯定一直处于极度矛盾的状态。”

今井翼说:“差不多是这样吧,他说他得了绝症,只剩两星期寿命,让我找到宝藏替他处理。”

“没那么简单,人死如灯灭,一切秘密都永远无法解答,他何必费那么多功夫让外人来解决。我看八成是那些反对派发现了什么,他自认无力守护那个宝藏,所以拉你做挡箭牌。说起来他怎么会挑中你?难道跟你有过交情?”

今井翼立即矢口否认:“我从没见过这号人,他多半是先相中刚老大,才看上我这个倒霉蛋的。说来晦气,我平时行事处处低调还摊上这种麻烦事,看来一个人太能干总是容易吃亏的。”

泷泽秀明听了忍不住笑:“你在黑道上的名声是挺响的,我记得不少人拿你当偶像崇拜,往后你该不会自立门户当老大吧?”

今井翼苦笑:“我倒是有那个心,也得有那个命呀,除非泷泽警官当我的军师辅佐我,咱们一文一武准能横扫各大帮派,一统江湖。”

“别胡说!”泷泽秀明粗声呵斥,他不确定今井翼是不是开玩笑,不免忧心忡忡,黑帮势力是他永远的仇敌,他真希望今井翼能马上从中月兑离。

如果他不做雅酷扎,也许还有那么一点可能……

“那个稻垣吾郎还有没有留下其他线索?”

“有。”

今井翼取出那张画有标志的信纸,泷泽秀明看后说:“这估计是张地图,这些图案看上去是商标,待会儿我上通商产业省的数据库查查,应该很快能弄明白。”

有他这个可靠的帮手,今井翼的烦恼减轻一半,他的肚子又开始咕咕叫唤,洗洗手端起刚才的饭盒准备吃饭。

“泷泽警官也没吃饭吧,我马上再叫一份。”

泷泽秀明不经意的朝饭盒一瞥,立刻抓住今井翼握筷子的手腕。

“你刚才没开过饭盒吧。”

“恩,怎么了?”

泷泽秀明拿过饭盒检查,只见上面的盖子是打开的。

“前几次在你家也吃过这家店的盒饭,他们家送外卖时习惯用密封式的盒盖,这只盖子怎么是开着的?”

今井翼看看果然如此,打开盖子,里面是和平常没有区别的照烧猪排饭,泷泽秀明不放心的闻了闻,见茶几上摆着一只小型鱼缸,便夹起一块猪排扔进去。不出几秒,缸里的金鱼翻起肚皮浮上水面。

“有毒!”

二人同时吓出冷汗,要不是泷泽秀明心思缜密,这饭被今井翼吃下去,死不瞑目的该是他了。

“他妈的!谁这么缺德下毒害我!”

今井翼一边骂一边捧起鱼缸惋惜:“这鱼是小鸟送的,还没养几天呢……”

见他还有心思在乎别的,泷泽秀明忍无可忍的揪住他的衣襟,手和嘴唇都在_chan抖,全身都有些麻木,一颗心却是突突、突突的跳。死神刚刚和他们擦身而过,差一点,只差一点就永远失去他了。

再也不能忍受那种末日般的痛苦了。

他继续揪住今井翼,注视那双惊疑闪动的黑色瞳孔,让心跳得更快。

“这里不安全,你不能再留下了,今晚跟我去警视厅住吧。”

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2190 - 翅膀黑2011/3/12 11:18:00

昨天又做了很久没有梦到过的关于TT的梦,我弟和283在前面边走边谈,我跟在后面,我弟发现我回头笑了笑,283完全没理我。他们谈完283走了,我问我弟跟他谈什么。我弟说283在跟他说他的新男朋友,我超级吃惊,我弟说本来去年夏天已经和283结婚了,但是283嫌他太闷不刺激,任性的跟他分手了。我让我弟去找283谈谈,不能就这样算了,我弟很纠结,受不了的朝前方逃跑。那是在一条热闹的街上,我怎么也追不上,就朝周围的人喊“那是泷泽秀明,快去找他要签名!”,然后很多女人把我弟堵在事务所的门口。我弟说不能在事务所门口签名啊,会被开除的,我觉得自己太冒失,就把我弟从女人堆里拉出来一起逃跑。我弟说他还要回去看他妈,把我推上一辆巴士,在窗外挥手说“我会去找他谈的,放心~~~”这个梦醒来后我觉得非常温暖,有种被治愈的感觉。梦中我弟的打扮很乡土,就是黄毛、白外套、T恤加牛仔库,挎了个蓝色的大包,一点明星架势都没有,但是就是感觉非常亲切。

与梦境无关的,饭上我弟4年多,观察他的言行举止,真的觉得是世上少有的温厚善良责任感强的男人,能够认识他的都是有福之人,喜欢他的人也要珍惜这种缘分。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2191 - 更了!2011/3/12 11:27:00

恩 很珍惜和这2人的缘份

看了120的文和梦 从阼晚到现在焦虑不安的心稍微安定了些? 谢谢

- 2192 - 更了2011/3/12 11:49:00

谢谢120!这个时候能看到更文和梦 无限的治愈

小明确实是个好男人,饭上他很幸福。

文里小明是豁出去了啊,把内部文件都复印出来了。

还要带翅膀回警视厅,完全不避嫌了吗。就爱小明的坦率。

- 2193 - 拍照2011/3/12 13:20:00

和楼大这么近!

- 2194 - 今日更2011/3/12 17:26:00

我昨天也夢到TT耶~~可是就夢到我去看他們開演唱會,很平凡的夢= =

我一直覺得他們是超優質的好偶像,會好好珍惜!!

也謝謝120勤勞的更好文^^

- 2195 - = =2011/3/12 19:29:00

120的梦虽然有点喷 但感觉有点温暖啊

- 2196 - 通知楼外今天更了2011/3/12 20:29:00

283严密的自我保护与警惕心,开始出现裂缝了……外卖小弟这种case都差点蒙倒他唉

这是对一个人信任的开始吧,他能对Takki坦诚不公

彼此信任与依赖一点点满起来

想到283的身世背景,对这种显而易见的变化,深感心情复杂啊

最近120好勤快,怕你哪天忙起来又要放空

会很不习惯哎

先期待着下一次更吧

- 2197 - = =2011/3/12 20:58:00

就算再危险也觉得背后有万张光芒温暖着,也许这就是爱的power吧

- 2198 - 更了!2011/3/13

120大的梦总是充满了家常感啊,里面的takki都好温暖。

想说这文完结了一定要出本啊!昨天晚上熬夜又把所有前文看了一遍,

真是喜欢里面的TT。喜欢里面对于TT感情萌生变化和深人过程的描写。

被文里TT的感情和魅力所打动。

非常喜欢在巴黎泷泽所说的“···生者的心灵是逝者的永生之所”那段话,

还有TT两人对对方一步步了解后感到动摇和吸引的描写。

283对这段感情的迷茫和混乱,takki在面对感情时对自己的坦率和担当,

两个人在接触中建立起的心灵上的默契与信任,

在不同立场上矛盾但毫不犹豫愿意为对方放弃自己生命的这种深刻的情感,看文的时候都深深被打动。

还有最近两章,有一段“···迫切的想和这个人建立某种联系,献出所有之后便能拥有所有”的心理独白,

在读到的时候觉得有呼吸顿住的感觉。

大概因为最近身边有几对夫妻都出了问题,自己也一直在思考感情的事情吧,

所以对于里面感情的描写会容易起感触。不得不说这个时代和目前的社会有非常异化的一面,

在爱情上能抱持信仰的人逐渐稀少。而文里的TT和其他一些角色在爱情中所展露的坚定和奉献就格外地打动人

- 2199 - 精彩2011/3/13 2:45:00

占领高地

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737100条/页,38页

<17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >
ZB回复请先登录