【横雏】不定期更新短篇楼

1057100条/页,11页

3 4 5 6 7 8 9 10 11
您是第96816位读者

701 FY2011/7/20 14:26:00

默默把maru打包给699L姑娘送去……

FYFY!

702 不会起名星人2011/7/20 18:05:00

还是青鸟……
就 可能会有雷……
因为请外公外婆出来了一下
-----------------------

当横山裕恢复意识时,他正站在一棵巨大的橡树下。橡树上挂着一个木牌,他身边的村上信五正在努力在浓雾中分辨牌子上的内容。横山裕用手指敲了敲自己的下巴,愈发不明白自己是在梦里还是现实。他记得那奇怪的小老头好像说过,他们要去思念之土找青鸟,八点半前必须回来。

“ヒナ,我们这是在哪?”横山裕只觉得眼前一片乳白色,什么都看不见。“我连自己的手和脚都看不见。”

“你连自己的手都看不见,你以为我能看见什么?”靠着多年来的经验,村上信五即使在浓雾中也能顺利的拍上横山裕的头顶。

“好疼!可是雾渐渐开始散了。”横山裕捂着头,觉得雾气已经逐渐变得稀薄了。

“思……念之土。”村上信五念出牌子上的字。“看来这就是我们要来的地方,只要找到那青色的鸟就能回去了吧?”

横山裕难得的没有把话接下去,只是呆呆的看着前方。村上信五觉得奇怪,顺着他的目光看去,只见不远处的小房子前站着两位老人。是ヨコ认识的人吗?村上信五正想着,老人们的呼唤就证实了他的猜测。

“候隆,你都长这么胖了?让外公好好看看。”
“候隆,快到外婆这来。”

两位老人热情的向他们招手。

村上信五心里顿时一阵发毛,他记得横山裕的小名叫候隆,也记得他的外公外婆已经去世了,他甚至还送了花到他外婆的葬礼。

“外公,外婆!”横山裕一边大声回应着一边向前走去,他使劲眨了眨眼睛,不让眼眶里的泪水流出来。

“ヨコ。”村上信五皱起眉头,忍不住轻轻的喊了一声。

横山裕转身冲着村上信五笑了一下,用眼神告诉他不用担心。他当然记得亲人已经故去的事情。但是对于亲人的思念战胜了他对死亡的恐惧。就算会发生可怕的事情,他也想亲口向外公说出心中的想念和感谢。

村上信五看着横山裕的眼睛,知道他不会放弃。只能叹了口气,认命的跟在他后面向两位老人走去。即使会死掉也不能眼睁睁的看着他一个人面对危险吧?

703 hi2011/7/20 19:26:00

有种……要开虐的感觉?

704 不会起名星人2011/7/20 20:02:00

我不会写虐文的XD
继续这怎么也写不完的青鸟~

直到手里握着温热的茶杯时,村上信五才彻底放下心来。身边的人红着眼眶拼命的吸鼻涕,对着满脸笑纹的老人连声抱怨。弟弟忙着学习都没空理他,连马内甲都轻视他,看电视的人都越来越少,便当不合胃口,吃饭的时候没有人和他一起吃……

“又不是没叫过你,是你自己不去的。”村上信五习惯性拍上横山裕的脑袋。在看见对面老人的笑脸之后,才觉得当着人家的面打人家孙子有点失礼,急忙低头道歉。

“就是就是,太没规矩了。”横山裕捂着头转身,试图从外公那里寻找安慰。

“没关系,没关系,尽管打。这孩子以后还要拜托你照顾呢。”外公摆摆手,和外婆相视一笑,伸手揉揉横山裕的头算是安慰。

横山裕立刻郁闷了起来,从小到大爷爷就打过他一次,怎么现在却任由胡子猩猩欺负他?

村上信五立刻笑的露出八重齿,这下可算是得到打头的许可了呢。他以前一直觉得横山裕是个被人惯坏的任性孩子,所以家人一定也会有点不讲道理的护短,原来任性的只有ヨコ一人而已。作为一个天生的善于交流的人,村上信五很快就得到了外公外婆的喜爱。横山裕窝在桌脚抱着茶杯,看着眼前和乐融融的画面,心想这到底是在见谁的外公外婆?混熟的也太快了吧?

“呃,外公外婆不是已经去世了吗?为什么还会出现呢?”村上信五睁大眼睛问道。

倍感尴尬的横山裕绝望的捂住脸,这家伙天然的一面又出现了。不管怎么说,这问题也问得太过直接了吧?

705 = =2011/7/20 21:01:00

天然阿雏太可爱了!!!!

706 = =2011/7/20 21:21:00

更新的也太欢乐了吧!

前面还在想是不是要开虐,谁知就变成见家长了XD

707 求更~2011/7/21 22:45:00

天然hina大萌>///////////////<

另求爸爸和笨蛋大哥T^T

708 烂文笔星人2011/7/22 1:40:00

?七夕 (雷)

03年的夏天,reco开播的一周后,横山裕在舞台剧彩排的休息时间中,本来先行和村上信五离开吃饭,却又突然拉着村上回到乐屋,笑嘻嘻地跟大家说,现在要和Hina去吃饭,不想隐暪大家,他们两个正式开始交往了。

04年的夏天,以为不会出道的他们被告知将在关西出道,在八个人一同看着单曲放上唱片店架子的那天,横山第一次抱了村上。

05年的夏天,以为能够一直在一起的团员因为别人唆使下未成年饮酒而被逼停止团体活动,之后横山告诉村上希望两人以后私下表一起吃饭,因为怕被媒体拍到照。

06年的夏天,以为一直会延续下去的全员舞台终于拉下帏幕,同年村上因为脚部受伤,为了不让横山担心而偷偷和丸山去温泉疗伤,不知就里的横山却因为两人瞒着他私下旅行,开始怀疑两人的关系。

07年的夏天──

以为只能一直待在关西的他们正走遍全国开只属于他们的演唱会,在广岛演唱会之前一晚的餐桌上,村上左手紧紧握着钱包,右手将不知谁递过来的第几杯酒灌下肚。突然横山走近自己,一把抢过酒杯放到邻桌,「明知自己酒量浅就表大家叫你喝就喝,为什么总是答应别人的要求,你都不懂拒绝的吗?」

村上抬头看着横山眉头轻皱地转身走开,是在关心我吗?

村上有点蹒跚地站起身来,从后抱着横山,偶尔这样也没关系吧?横山却努力挣开村上的怀抱,「表啊!放开我!大家都在笑我们了!」村上却没有放弃,偶尔这样也没关系吧?我不需要时时刻刻都黏在一起,不需要甜言蜜语,可是,偶尔一次,和我两个人去吃饭,偶尔一次,像以前一样让我去看看你的家人,偶尔一次,你也去和我的家人朋友见个面,只是偶尔,只是偶尔,也不可以吗?

最终横山还是挣开了村上的怀抱,村上茫然地拾起不知何时掉在地上的钱包,钱包的夹层里,藏着横山当年写的那张短笺,即使钱包换了一个又一个,可是短笺却一直放在钱包内,从没有离开过村上身边,大家却因村上一直都很小心保管着钱包,而嘲笑他是多么的喜欢钱。

大仓看见村上对着钱包发呆,就决定扶他回酒店房间休息,才短短几分钟的路程,村上口中一直在喃喃说着什么,大仓靠前想听清楚村上的说话,结果被对方一把抱住。

村上摸了摸眼前白晳的脸庞,「Yoko…我们真的可以永远吗?」

回到席上,大仓看着横山独自坐在一角,有点心不在焉地看着电视,他有很多东西想要问,却不知怎样开口。

一个月后的福岛演唱会前夕,大仓拉着安田找横山吃饭,三人聊着聊着,突然大仓问到:「横山君,你不会真的讨厌Hina吧?」

「没有那种事!」横山大声地反驳,吓得另外两人都停下了挟菜的手。

「那你喜欢Hina的什么地方?」大仓小心地问到。

「对啊!对啊!请你认真地回答!」

「……眼睛吧。眼睛可以反映出一个人的内心,应该没有人像他一样拥有那么清澈的眼睛。」

第二天,大仓将这番说话在演唱会的MC时间说出来,村上认真地听着他的转述,然后一边吐糟一边害羞地笑着向大仓投过感谢的眼神。

大仓忽然回想起成团不久的演唱会庆功宴上,自己因为被村上责骂而赌气地坐在一角吃东西,涉谷静静地靠了过来,用眼神示意自己往远处村上的方向望去,村上正低着头仔细挑走色拉中的小黄瓜。

Hina啊其实是因为认真想你好才骂你的啦,别看他这个样子,其实他只是在逞强而已,他以前是一个容易放弃的爱哭鬼呢!吐糟啊、骂人啊之类,放在三、四年前,完全是想象不到呢,都不知是谁让他变成这个样子。」

刚上完洗手间的横山一屁股坐了在村上身边,村上微笑着将没有小黄瓜的色拉递到他跟前,横山有点惊喜地接过,却又不知说了什么让村上招他头上就是一巴。

看着这个画面的涉谷忍不住大笑了起来,大仓一脸讶异地看着涉谷,只见涉谷拍着桌子笑着说,「我跟你说啊这两个人啊,一定早晚会走在一起的,只是一个是害羞任性的玻璃心,一个是天然逞强的爱哭鬼,没人推波助澜的话,大概不知要等到何年何月两人才会知道对方的心意吧。」

当时的大仓有听没有懂,却将这句话深印在脑海中,后来看着横雏两人开始交往,看着他们虽然是情侣,却又若即若离的样子,大仓开始明白涉谷所担心的是什么,他决定自己也要像涉谷一样,默默守护着横雏这一对。

===============================

还是不确定会不会写下去…大概也没人有兴趣,所以姑且这样吧…

709 没名字2011/7/22 7:22:00

很有兴趣的啊文笔姑娘!

看03年到07年那段看的虐了,看到后面被推开的hina又blx。。可以永远的啊hinaT T

710 更了2011/7/22 10:31:00

单纯想说 yoko只要是小黄瓜沾到的东西 他都不吃
所以就算hina挑给他 他也不会吃的
而且member都知道他不喜欢小黄瓜
点菜的时候 都会直接跟服务员说的

711 没名字2011/7/22 11:46:00

OOC!

灵感来自WB上姑娘的ANAN翻译,谢谢姑娘。

可能有点少女。

--------------------------------

又提起以前的事。

结束anan取材,团员们一起回公司,村上坐在保姆车的中间一排,后面噼里啪啦按PSP的声音时不时传进耳朵。

“在车上打游戏对眼睛不好。”回过头轻轻提醒一句,横山头也没抬嗯啊两声算作回应。

也不知道有没有听到,以前的横山,让人怀疑他究竟有没有听人说话的程度可不像现在这么厉害。

天一点点暗下来,拉着他们七个人的车就像进人时空隧道,变得暗沉的街景,亮起来的绚烂彩灯,都是从后往前的风景。并不是有想要抛弃现在回到过去的想法,但如果回去可以有不一样的未来,村上倒真想这么做。

凭一己之力就可以改变未来吗?

多年前他坐在公园里小孩子玩的滑梯下想着自己刚刚被甩的事实,想着想着就开始流眼泪,先是静静地流,后来索性大哭起来。夜里的公园空无一人,不会觉得丢脸,会觉得丢脸只有下次因工作见面时怎么跟两个怂恿他去告白的人解释。

为什么没有女朋友送你来?能想到那种带着窃笑的语调。

那时喜欢的女孩子长的什么样子已经忘记了,只有在滑梯下反复回想横山笑的神情在脑海中保留了下来。太丢脸和只有他不想让其看到失意的自己的样子,不知哪个占得更多。

而当自己用开玩笑的语气看上去毫不在意地说出“被拒绝了”的时候,横山只是静静地看着他,脸上挂着的微笑和那个晚上想象的根本不一样。

表这样啊,当时的村上默默在心里叫着,表露出那种眼神和笑容。太过温柔会让人难以自拔。

时隔多年后的今天村上心里的请求依然没法实现,说起那天在公园哭,横山再次露出了那样的神情,虽然很快就被成员的讲话带过,村上看得很清楚。

就好像横山这个人对他的心情从来没有改变过。

他一直很了解横山,在八年前横山邀请团员一起吃饭的时候看见投过来的眼神,很快就明白其中的意思。

其实早在之前,村上就感觉到横山有想要结束的想法。突然不再发mail打电话,突然开始推掉他的邀约,突然回避起身体上的接触——他就全部明白了。

在现实面前,恋爱什么都不是。但爱情是盛大的火花,绽开明艳的光辉,就算不知何时会结束,残留在心底的回忆也在重复回放。

?

“村上君,到了哦。”工作人员的声音唤回了他的意识。

“谢谢,辛苦了。”

向车后座的人说声再见,那个人简单地点点头回应了声音低到几乎听不见的“bye bye”。

就算觉得适合自己的女性太少了,也不至于会说一辈子都结不了婚吧,村上边掏钥匙边想。也是有这么多年交情才能说出不留余地的话,但真的很伤人。

虽然很有自信不会是这种结果,还是会忍不住想到真的如他所说得不到幸福怎么办。

?

希望默契到不说能明白也好。

?

以男性的角度来要求对方也好。

?

你的话,每一点都能做到。

?

曾经初恋般甜蜜的,忐忑的,如果时间可以停滞哪怕马上死掉都没有关系的心情,你知道的。

712 没名字2011/7/22 11:47:00

怎么这样T口T明明把回车都删掉了……怎么又冒出来了

orz

713 更了2011/7/22 16:17:00

hina一定会幸福的
yoko那么说……绝对是嫉妒吧?
他只是不想看见hina和别人在一起

714 不会起名星人2011/7/22 21:05:00

虽然村上信五的问题有点突然,但好在外公并不介意,依旧乐呵呵的给他们解释。

“我们本来是睡着的,可是一旦活着的人们想起我们,我们就会醒过来。”

“醒过来?”横山裕看了看同样不解的村上信五,怀疑自己是不是听错了什么。

“对,就是醒过来。我们睡的很香,就等活着的人想念我们,把我们唤醒。也就是说,只要你想念我们,我们就会醒过来,看见你。话说,上次我看见你的时候,还没有胖成这样啊?肚子都圆鼓鼓的了。”外公笑眯眯的说着,目光停留在了横山裕略微有点突出的小腹上。

看这横山裕别扭的样子,村上信五忍不住笑出声来,眼角的笑纹简直和外公一样多。

“不过,像今天这样和你们说话,也是头一次呢。对了,你们今天不是特意来见我们的吧?”外婆看见横山裕脸色发红,知道他又害羞了,赶紧在他把自己变成番茄前岔开话题。

“我们是被一个奇怪的老爷爷叫来找青鸟的。”横山裕摸摸脖子,冲外公和外婆露出微笑。“本来很不情愿,但是能见到外公和外婆太开心了,所以就还是帮他找好了。”

“青鸟吗?我们这里就有一只。”外公站起来,绕到屋外提了一个鸟笼回来,步伐轻快的好像根本没有患过心脏病一样。

“怎么样?是你们要的吗?”外婆慈祥的问道。

横山裕和村上信五看着笼子里那只青色的鸟,同时的点了点头。

“这就太好了。”外公的开心的把鸟笼递到横山裕的手上。“要好好照顾它,别忘记喂食噢。说起来,它也和你一样喜欢蜜柑呢,但是它更乖,因为它会吃小黄瓜。”

715 LZ更了!!!2011/7/23 1:31:00

LZ > 唉?这么快找到青鸟???还是这只是一个幌子?很期待后续!!!

沒名字GN >究竟Yoko是不是喜欢Hina啊>_< 不过这也许不太重要,我想两人在一起已经是幸福了吧?

BTW?首先要谢谢你的鼓励, 我会盡力写得好一点的!!! 另外我跟你一样都是用了WB上GN翻译的anan梗,不过我用的是进了大家的乐屋,说要去吃饭和不想瞞大家这几个点,看到你的道谢我才忘了我沒有道谢Orz

在这里補充一下我借用了anan的梗,另外也借用了其他GN翻译47report和reco report的內容,多谢GNs的翻译,另外有些事件的时间点我不是很清楚(e.g.丸雏浸溫泉的确实年份),也有东西写得不准确(e.g.小黃瓜),感谢710GN的指正m(_ _)m, 希望大家不吝指正

by烂文笔星人

716 本人已死2011/7/23 22:34:00

和一个姑娘聊天时,说着说着自己阴暗了,就有了这篇

请享受被虐的感觉←你!够!了!

除非五雷轰到各位,否则希望看完,因为后面有解释

-------

【心】

横山裕一心一意爱着村上信五。
在这个世界男人之间的爱情已经变得稀松平常。每个人都生活在自己的世界里,屏蔽着孤独,所以也不会有人关心别人喜欢的是男是女。
所以放心大胆地在街上拉着他的手,在电影院里的情侣座互相依偎——或者也会偷偷口勿他,在烤禸店里给他夹禸,不顾自己下巴上的油光又伸手帮他去擦一擦嘴,如果还有什么不肯做的,只是出于横山裕自己不好意思罢了。

对于这一切,村上只是接受着。
由着他拉着,由着他亲口勿,由着他帮他擦嘴。
村上也知道横山是个抖S来着,所以他由着横山的性子做这做那。
例如横山窝在沙发里说hina我饿了,他便去做饭;hina我累了,他便去放水铺床;hina来做吧,他便乖乖窝在对方的怀里。
顺道一提,hina什么的,只是横山一厢情愿的叫法,虽然村上也没有反对,或者说反对不反对也没什么意义。
村上不知道横山会不会对这样的自己感到厌倦。对,传说中一味的顺从会使对方产生一种叫做“厌倦”的情绪。可是村上并没能体会到这种情绪,所以也无法揣度横山。不过就算被厌倦被抛弃,对他来说也没什么分别。

如果横山对村上说:“口勿我。”村上便会抬起头来口勿上对方的嘴唇,并不见一点儿羞涩。他轻轻地啃咬、舌忝 舐,如果横山再没有动作,便把自己的舌头也送过去,直到对方决定掌握主动权。横山知道村上不在意被自己支配,所以把他当做恋人一般对待,不,对于横山来讲,村上就是恋人。所以他并不去考虑太多,尽量不去在意“恋人”村上的“不自然”。村上口勿他的时候,他觉得自己就是在享受着对方的爱意,不去想是他叫他来口勿的。怀里抱着渐渐睡去的村上,并不是自己一个人守着冰冷的屋子和冰冷的床铺,横山同自己说,我已经不需要别的了。
???
横山会回想起雨夜,从建筑工地下班归家,工作服库脚已经变得湿哒哒的。街灯把横山的影子拉得老长,街道里并没有什么人,只隐约看着几家灯火。虽然已经习惯了一个人,但横山突然觉得有点儿冷。这时候他想起了老家的母亲和弟弟,已经很久没有打过电话去了,不知道他们好不好。这样想着似乎心里的温暖恢复了一些,也就撑着走到了家门口。收起从便利店借来的伞,他却发现自己的门口,蹲着一个人。那就是村上。
那时候的村上笑得虽然尴尬但却很好看,对不起,我没有地方可去。
横山并没有想到他会来找自己。没错,横山是认识他的,与其说认识,不如说从高中的时候就开始暗恋。他还记得自己和村上被分在运动会自行车赛的同组,也记得自己在赛后情不自禁的口勿。可是之后并没有发生什么,他等着村上表态,可人家却没有。后来这场说暗恋也不是暗恋的暗恋,因为村上的转学和横山的害羞无疾而终。
把村上让进来,把水打开叫他洗澡,横山坐在沙发里,听着哗哗的水声,有些不自在。
他是怎么来的?为什么会出现?当初又为什么一声不响地转学走了?
敲了敲浴室的门,准备把睡衣送给他穿,推开门的横山,又透过水气缭绕的房间,隐约看见那人后背的伤痕。
于是一切疑问封在口中,封在心里,就像当年的爱恋。

因为村上并没有住处,所以横山要他住在自己的家里。即使是简易的廉租房,也再不是一个人了。横山从老家里出来,是和母亲跟继父下了绝口的。
我要出去赚钱,赚不到两个弟弟的学费,我不会回来见你们。
到时候你要是没钱了去卖心卖脑,也有种别回来拖累我们——他忘不了继父挥着酒瓶的样子。
所以出去几年,只往母亲处偷偷寄钱,他并不曾回去。横山心想看不到继父的冷脸色也好,自己已经大了,多疼一疼母亲也是应该的。不过又担心,继父那德行,就算弟弟是亲儿子,能照顾得好他们么?可一个人在大都市里生活,已经够劳神,并顾不得许多了,包括为什么母亲从不主动打电话来,也从不问他过得好不好。
即使如此,他也固执地留下了村上。横山掂量着自己在工地也升了职,日子过得紧凑些,也够能养活他,况且再不济晚上也有处再去打工。时间总是宽裕的,反正也没什么朋友,也不需要和谁常聚。

似乎村上并没有从横山简单得有些简陋的房子里看出他的辛苦。
“Yoko,给我钱吧。要给父亲寄一些,因为欠了债。”
横山没有犹豫,第一次是,第二次也是,还有第三次,第四次,以及后面数不清的次数。
渐渐地横山回来得越来越晚,村上开始也不在意,只睡下不管横山。

他们第一次做的时候,也是横山晚归的那么一天。
横山头昏脑胀地走回家,推开门便是一片漆黑。他突然觉得特别委屈,自己这样没日没夜到底是为了什么。只是回家时的一个笑容也好,至少让他别觉得就算身边有一个人,自己还像以前一样孤单,他当真是看不出来自己对他的好吗?
所以生气地打开灯,用亮光刺开他的眼睛。在对方没有反应过来时候后压过去,粗瀑地亲口勿。
横山一开始只是想发脾气,可后来发现村上并没有拒绝。横山便把顺从当做了接受,所以下一步的事情就是稀松平常。
扯掉他的睡衣,嘴唇逗弄他的身体,手指细细摸过他胸前的疤痕,让他发出令人心跳加速的声音。手又不觉往下探去,摸索着除掉他的库子。横山握住村上身体的中心,却又不让他舒服,反倒让自己先进人对方的身体。
“疼!”村上皱着眉头,只说得出这一个字。
横山知道那本不该是结合的地方,却由着自己的任性,也不做拓滑便侵人进去。不甘心村上的反应,他又伸手去抚慰身下人的欲望。
似乎想要叫醒对方似的,身下用力,让呻喑从对方的口中流出。
“hina喜欢我吗?说喜欢,我就让你解放。”
村上皱着眉头挣开眼睛,只是用奇怪的眼光在看横山。
“说喜欢我!”横山手下用力箍紧村上,同时又在他的身体里更进了一步。
村上咬牙不语。
如是反复几次,横山还是放弃了。他终究还是不忍心看着心爱的人痛苦的样子,用满含歉意的口勿结束了他们的第一次。

不过这之后的村上听话了许多,不再光要钱,懂得在家做好饭等横山回来,懂得按照他的要求去做。
只是横山还是讨不到村上一句“喜欢”。讨不到就算了,他还在自己身边,那就行了。钱之类的自己会想办法,大活人是不会让自己走上死路的。
横山还是忍不住对村上的提问了,为什么要走,为什么会来,又为什么弄得满身伤?
据村上说,父亲生意失败,所以当年不声不响地离开,因为被债主寻债,这些年又吃了不少苦。
不管问了多少次也还是同样的答案,村上不厌其烦地解释着,一点儿也未看出前后答案的出人或者是村上的不耐心。

只不过横山一直都知道,村上是在骗他。
他怎么会忘了自己在高中的时候就已经参加过村上父亲的葬礼了?
Hina,骗人的手段还真差呢。
横山狠狠地吸了最后一口烟,便去打工。从那之后他便把烟戒了。
村上说,不吸烟了也好,反正对身体不好。
横山笑笑说没错,又转身去翻了翻钱包,心想果然戒了烟又省了一笔。

就算是被骗,可是村上确确实实是属于他的,横山只当是为自己的爱情付出一些便罢了。
至少再不用一个人对着老旧的电视机发呆,至少疲惫的时候也不用抱着被子哭也哭不出来了,至少有个人能在身边,心里也温暖一些,这样就够了。

每日还是照常去工地上班,夜里再去便利店打工。每个月8号给母亲和弟弟汇钱,然后再除去自己的零花,把剩下的钱交给村上。横山觉得自己被人需要着,即使需要的都是他的钱,他也无所谓,也从不曾问自己的心,因为总是一种存在在世界上的理由,只要是理由就好,他已经论不起好坏。
只是横山没有想到,他会被人夺走一种理由。
他坐最快的一班车赶回老家的时候,只听police解释说,继父酒后开车,葬送了一家人的性命。
横山也不知道自己是怎么回老房子的。恍惚间似乎听见老邻居们窃窃私语,这家大儿子是幸运才早早离了家,不然今天也断然没有活路。
匆匆办完了丧事,他一个人摆成“大”字躺在房间里,四周空空荡荡,昏昏暗暗。
闭上眼睛,便陷人了美好的梦幻。
他穿着跨栏背心,手枕着脑袋躺在地上。夏天的风敲响风铃。母亲在厨房里喊他去买作料。弟弟们在他身边跑老跑去,险些踩到他的胳膊,听见母亲的话又争吵着要去买作料,只为了能得剩下的零钱。坐起身来一手搂住一个弟弟,大哥笑着说,等以后挣了钱都给你们,都给你们,都给你们……
横山耳边便充斥了一家人的笑声。
“yoko,我们走吧。”
恋恋不舍地睁开眼,横山正要恼是谁破坏了他美好的生活,却发现村上带着永远一样的表情和他说着话。
“你怎么来了?”
“因为你走了好几天,你从前一直都要我在你身边,所以我来找你。”
横山紧紧地拥住村上,从此,他只剩他一个人了。
“hina,你说没有心会不会比较好?”
“为什么?”
“因为没有心就不会难过了。”
“可是要是你也没有心,我应该不能在你身边了。”
“……那我还是要留着自己的心,我要留着你在我身边。”横山一只手抚上村上的头发,轻轻在他耳边私语。

从此以后横山便更加珍惜村上,然而村上也还只像以前一样。横山也从不问自己的钱都去了哪里,只要村上还在自己身边,这样就够了。
他也不怀疑村上是不是和别人不一样,他也不想为什么这么长时间也不见村上高兴或不高兴、伤心或不伤心。就算自己再发脾气,村上也是照样承受着。他觉得自己真真切切感受着村上的存在,以为村上是需要他的。
然而还是受不了自己的热情碰上爱人的冷淡。横山闹别扭,气着叫村上滚蛋。村上也点点头,直接打开门离开,并没有受伤的表情。
听着门关上的声音他才开始慌了,要是村上走了,又是他一个人了。
所幸村上并没走远,横山在附近的小公园里找到他,一胳膊把他拉在怀里。
“我叫你走你就会走吗?笨蛋!”
“嗯,你叫我做什么我就做什么。”
“走了你不会想我吗?”
“不会。”
横山有些惊异地松开怀中的人,“为什么?”
“因为我没有心。”怀中人的语气无比稀松平常,就像每日做饭时闲聊一样。
还不及横山回答,村上便又开了口,“你离不开我。就算不在你这里,主人会让我去另外的人那里要钱。这世界上需要别人陪伴的人多得多。
“主人拿走我的心,所以我没有感情,你问我多少遍‘喜欢’我也回答不了你。因为父亲生前欠的债太多了,如果我不听主人的,母亲和弟弟就不能活。如果你也把心卖给主人,你就能得到一大笔钱,但是你得听他的。”
横山静静地听着村上的讲述,并没有说话。村上的微笑让他觉得,仿佛对方正讲着一件无关乎他自己的事情,然后他把村上重新揽在怀里,“没关系,就在我这里。我给你钱,你就陪着我。”
村上乖巧地倒在横山怀里,重复着横山的话:“我就在你这里,你给我钱,我陪着你。”

村上没有心,所以回应不了横山的爱,所以也忘了多年前被亲口勿时的怦然心动。心被取走时,母亲和弟弟就在门外。村上系好衣服打开门,对母亲和弟弟笑得礼貌,“我虽然没有心了,可是妈妈和弟弟们就没事了。”
没了心也就没了情,他只能凭着所生多年的常识做决定。村上也很少回去探望家人,因为没有亲情,血缘也是陌生的。他牢牢记得自己做这个决定的原因,所以从不违背主人说的话。主人取走他的心,要他为自己做事,那他就做。
主人要他去骗别人的钱,他莫名地想起自己的旧同学横山,所以出现在横山的家门口。主人不在乎他和谁在一起,过什么样的日子——或许主人也不在意村上能为他骗来多少钱。村上觉得可能主人只是喜欢玩弄人类和他们的感情,现在的自己不也正是处于主人的爱好吗?
横山需要他时他就在,不需要他时他就不在。村上是个聪明人,知道该怎么做。即使想到横山也许有天会对自己厌倦,也不会生出“担心”一类的感情。那么只管依着横山,拉手也好,吃饭也好,睡觉也好。

可能是因为没感情,所以说话格外直白。
横山从后面搂着他,他觉出横山呼吸的_chan抖。村上瞪着眼睛说:“我是个怪物呢。”
身后的人口勿了口勿他的耳垂,“为什么这么说?”
“我没有感情。我不爱你。”
横山收紧了搂着村上的胳膊,“我爱你就是了。”
“yoko以前是不是就爱我?”
“嗯?”
“因为我记得yoko亲我,高中的时候。所以我才来找你。可能你的钱好骗。”
“那,你那时候喜欢我吗?”
村上听着横山咚咚的心跳愈发重了,“可能吧,不记得了。为什么你心跳得这么快?”
“没什么。”横山皱皱眉,掰过村上的身子,狠狠地在他的嘴唇上落下自己的口勿。
??? 如果没有心,虽然不会难过,但是就不能和他在一起。横山一刻也忘不掉这一点。
不知道什么时候会结束这个故事,再开始下个故事呢。村上看着环住自己睡着的横山,淡淡地想。

end

---

有事烧(划掉)纸(划掉)烧普

717 更了2011/7/23 22:35:00

根据《青鸟》剧本来看……这并不是真正的青鸟 在这之后还会有更多的磨难呢
烂文笔星人写的大仓意外的好可爱
没名字GN的文也喜欢 “如果时间可以停滞哪怕马上死掉都没有关系的心情”这句最喜欢

718 嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿2011/7/24 0:03:00

看已死GN的前面就觉得hina不对劲,软科幻里生存在社会底层的,不知道自己在干什么,从此以后只剩下Hina的yoko,真让人心疼。看前面以为hina是人形电脑什么的(穿越了),后面才知道是丧失了感情,怎么说呢……也只能这样陪着yoko了。

这样看跟冰恋没什么两样嘛!!T口T姑娘你好残忍

不过想要被虐的心微妙的被满足了,嗯……还有想要yoko喜欢hina的心……

719 更了2011/7/24 1:19:00

感觉好像看过类似的童话or鬼故事呢
yoko带着hina去把心夺回来吧XD
其实就这样也挺好呢
毕竟一直都在一起
说是没有心 可就算没有心 也还是选择了回到yoko身边呢

720 不会起名星人2011/7/24 14:31:00

“对了,孩子们,你们要留下来吃饭吗?”外公看了看挂钟,“说话太久都忘了时间呢。”

“说什么呢,他们当然要留下来吃饭。”外婆不满意的看了外公一眼,拉着村上信五的手冲他们微笑,眼睛里满是期待的神色。

村上信五想起小老头说过的八点半,又看见墙上显示着八点二十五。抱着求救的心情看了横山裕一眼,可目光一对上,他就知道这次当恶人的必须得是自己了。

“抱歉,我们必须要离开了。”村上信五冲着两位老人鞠躬。

横山裕低着头,轻轻的说了声抱歉。

“唉,好歹吃个饭再走啊,这一走又不知道什么时候才能见面……”外婆红了眼眶,跟着他们走到屋外。

“别说了,要是耽误了他们的时间就坏了。”外公拍拍外婆的肩膀,声音也有点沙哑。

村上信五识趣的接过横山裕手里的鸟笼,快走了几步,坐在大橡树下等他。他知道要是人多的话,有些话ヨコ是说不出来的。其实也不是什么多秘密的话,无非是些“其实我好想您”,“谢谢您一直以来的照顾”,真不知道为什么他会觉得难以说出口。

当雾气又开始弥漫的时候,横山裕回来了。虽然人就坐在身旁,可雾越来越浓,村上信五看不清横山裕的表情。但他知道,ヨコ绝对是哭了的,而且还是转过身后,等外公外婆都看不见之后才哭的。

“呐,ヒナ,都怨你,说那么多废话,吵死了。我还有好多、好多话没讲呢,这下再也见不到了。”横山裕鼻音重重的抱怨着他,身体却不经意的靠在了村上信五身上。

“没关系,也许明天我们还可以过来。”村上信五拍拍他的手臂,努力让自己的声音显得积极一点。“下次我不说话,你想说什么都行。”

在意识消失之前,村上信五觉得自己听见了一句谢谢。

721 T^T2011/7/24 20:11:00

沒有心的HINA太虐了T^T

看完再看青鳥整個很治愈//////

722 更了!2011/7/24 22:36:00

已死GN, 你这篇太虐了T^T可是我好喜欢... BTW之前那篇还会有HE吗?

然后LZ的青鸟好溫暖>///<

723 = =2011/7/25 0:12:00

已死GN, 你这篇太虐了T^T可是我好喜欢... BTW之前那篇还会有HE吗?

---

那篇HE不满意

就禸,但是就感觉情节很废。想把BE续成HE也无能了....这个囧

724 求HE2011/7/25 0:36:00

非722L
我也想看HE啊~
但要是不行就算了……我只是单纯表达下我的心愿XD

725 不会起名星人2011/7/25 12:18:00

“喂喂喂!你们还要睡到什么时候!赶快给我去找青鸟!”

“什么?青鸟”横山裕被小老头的声音惊醒,猛的坐起来,四处翻滚的寻找装着青鸟的鸟笼。

“找到了,就在笼子里。”村上信五倒是清醒的快一些,把笼子递给了面前嘟着嘴的小老头。

“什么青鸟,这明明是黑色的!”小老头把鸟笼举到两人眼前,让他们看仔细。

鸟笼里装着的,赫然是一只黑色的画眉。

“没有啊,我们带回来的就是青鸟。”村上信五看着鸟笼里的画眉,皱着眉头说道。

“呜哇!糟糕!真的变成黑色了!”横山裕在同一时间惊呼出声。

“笨蛋!”村上信五郁闷的一掌拍上他的头顶,“你就说是青色的不行吗?光线这么暗,只要混过去不就能回家了!”

“……没办法,刚起床的时候我没办法说谎。”横山裕捂着头,哀怨的说道。没睡醒的时候,脑子运转的速度还是有点缓慢的,而且之前连晚饭都没吃,现在更是没法思考。

“喂!你怎么能忽然变成黑的呢!”横山裕看着笼子里的画眉,恨恨的瞪了它一眼。既然不是青鸟,那抓出来做成烤鸟也是不错的吧?

笼子里的画眉鸟也不甘示弱,冲着横山裕扑扇翅膀,猛的大叫了一声。

“横山君,在寻找幸福的青鸟的时候,也要学着爱护在路上找的黑鸟吧。忘记爷爷说的话了吗?”村上信五不赞同的拍了横山裕一巴掌,斜眼看着幼稚到和画眉斗气横山裕。

那画眉听见清脆的巴掌声,顿时开心了起来。不单在笼子里跳来跳去,还叽叽喳喳的唱了起来,黄色的眼睛里闪耀着欢快的光芒。

“好啦好啦。随便你们怎么说,赶快去给我找青鸟!这次你们要去夜的宫殿,顺着眼前的路走就好了。找不到就不许回家。”小老头用拐杖指了指眼前的路,拎着画眉笼子,佝偻着身躯从旁边的大路离去了。

横山裕和村上信五转过头,看着眼前阴森恐怖布满荆棘的小路,只希望那奇怪的小老头的拐杖断掉狠狠摔他一跤。但是他们也只是在心里想想而已,今天晚上发生的一切都太不可思议,那小老头也许还真的有些魔法,绝对不能得罪。所以就算满心的不情愿,也还是踏上了那条看上去很像不归路的曲折小径。

“折腾了这么长时间,找到的鸟却变黑了……晚饭没吃到不说,睡觉睡到一半被吵醒,还吵了我两次,真是麻烦的老头子……”横山裕拖拉着鞋子慢_Tun_Tun的走着,嘟着嘴巴一刻不停的抱怨着。

“别抱怨啦,已经看到爷爷奶奶了,难道还不值的高兴吗?整天就知道抱怨。”村上信五回过头看横山裕,脚下踢着石子,嘴里不停念叨,终于忍不住开口提醒他。语气虽然有点不耐烦,脚步却放慢了,等着他跟上来。

“是应该高兴没错……”横山裕翻了个白眼,快走两步追上村上信五的步伐。可是他真心不觉得被一个老头折腾来折腾去的,有什么可值得高兴的。果然ヒナ就是积极过头了吧。

726 不会起名星人2011/7/25 17:39:00

夜的宫殿是座巨大而奇特的黑色大理石宫殿,阴森森的像做坟墓。横山裕和村上信五对视一眼,_Tun了下口水,踏上了夜宫的台阶。夜的女神长着巨大的翅膀,端坐在大殿的宝座上。月白色的脸庞面无表情,看着横山裕和村上信五,却没有要开口的意思。

横山裕看着面前的夜神,自然是不知道如何开口,习惯性的等着那个太过自来熟的ヒナ去打破沉默。村上信五露出在镜子前训练过的可爱笑容,很有精神的冲夜神问好:

“早上好,夜神女士。”

早上是夜神的死对头光的天下,所以这句“早上好”可是惹恼了夜神。

“你应该说‘晚上好’或是‘晚安’才对。”夜神冷冷的说道。

“晚安。”横山裕急忙鞠躬问好,把笑容挂在脸上。虽然搞不明白为什么一定要说晚安,但是他懂得在人家的地盘要听话的道理。

村上信五也抱着同样的心思,不想和夜神争辩。他尽可能客气的请求原谅,提出寻找青鸟的请求。

夜神害怕他们发现黑夜的秘密,所以便刻意把她的宫殿描述的恐怖邪恶。她的宫殿里有着几扇大门,分别关着鬼、疾病、战争和恐惧。就算有青鸟的存在,也一样会被那些可怕的家伙们吃掉的。

“可是有人说青鸟会在这里的,请让我们看一下吧?”村上信五认真的看着夜神,他过于清澈的眼睛让夜神想起了她最讨厌的光,让她不得不扭过头去移开视线。

“要是您不给我们看的话,我们就不离开了。每天都在这里,吵的您不得安宁”横山裕抱着胳膊,勾起一边的唇角,冷冷的看着夜神,刻意露出阴狠的模样。他本想吓唬一下夜神,殊不知刚才自己的举动正是夜神所喜欢的样子。

“钥匙拿去,自己看吧。”夜神拍拍翅膀指向宝座前的一大串钥匙。阴险、腹黑、邪恶……虽然笨了一点胆敢威胁她,但是她却开始觉得横山裕和自己是同一国的人了。反正人类都是胆小的,只要开了几扇门,总会被吓跑的。

横山裕当然不知道夜神的想法,只当是夜神被他烦怕了。他笑嘻嘻的拿起钥匙,走到第一个大门前。

(如果硬要想像夜神的宫殿的话,就在脑中把泰姬陵替换成黑色好了)

727 不会起名星人2011/7/25 21:49:00

“小心点,多少准备一下再开吧。”村上信五有点不放心,想拦住横山裕开锁的动作。
“没事,我才不怕。”横山裕却毫不迟疑的打开了门。在很多的时候,他是完全听不进去别人的话的。

喀嚓一声,锁被打开了。夜神如愿以偿的听见了两人的尖叫。近年来相信鬼的人越来越少,鬼们难得出来一趟,自然不肯轻易回去。

“呜哇!有鬼!好可怕!”
“哦哦!有鬼啊!”
“救命!”
“快跑!”

看着被鬼追的满宫殿乱跑的两人,夜神满意的露出了微笑,心想这样他们就会害怕的逃走了。谁知横山裕看见夜神周围连半个鬼影也不见,冲着村上信五招招手就奔到夜神身旁,躲在夜神巨大的翅膀下面。村上信五也立刻明白过来,跑到夜神身后。

“喂!”夜神气的大吼一声,简直想把这两个混蛋扔进地狱。可是当她看见试图把自己藏在黑色羽毛间的横山裕就觉得自己连挥开他的力气都没有了。他难道真的以为这样就可以不会被发现吗?雪白的东西混在黑色里才更加明显好不好?

横山裕缩着脖子冲这夜神笑了一下,村上信五也露八重齿甜笑,完全没有被吓到的样子。废话,和鬼影冰冷的触碰比起来,夜神的怒吼算是什么?

倒是那些鬼却完全被夜神吓倒,乖乖的排队走回了门里。

“呼,赢了。”横山裕长出了一口气,看着村上信五露出个苍白的笑容,假装自己没看见夜神鄙视的眼光。

村上信五狠狠的拍了他一掌,赢个鬼啊!

728 = =2011/7/26 0:22:00

说得好!赢了个鬼啊!

纯洁的yoko被夜神误会了,哈哈哈,这样看来真的还有很多呢

729 = =2011/7/26 23:15:00

求更新

730 不会起名星人2011/7/27 13:20:00

其实……我想在8月8日的时候……凑到808L
所以就还是
一段
一楼
----------------------
虽然心里有点害怕,但是横山裕还是想看看其他的门里有什么。在被鬼追的时候是挺恐怖的,但是现在想想到也挺有趣。夜神看他若无其事的走向第二个门,好像刚才尖叫着满屋乱跑的人不是他一样,只觉的现在的人类是愈发不可理喻了。

村上信五拉了拉夜神的翅膀,“夜神女士,开这扇门要小心着点儿吗?”

“这里面关的是病魔。你们人类一直向他们开战,这些可怜的小家伙现在都十分安静。”夜神收拢翅膀,冷眼看着小心翼翼开锁的横山裕。“不过感冒到还有精神,也许你们是应该小心一点。”

“切,感冒什么的,我才不怕呢。”横山裕闻了闻自己的手背,另一只手便转动了钥匙。

村上信五来不及阻止,只好眼睁睁的看着大门里走出一个穿着睡衣的小家伙。那小家伙在大厅里跳来跳去,时不时的咳嗽两声,又是打喷嚏,又是擤鼻涕。夜神挥了挥翅膀,一张手帕落在那小家伙的头上。

“这就是感冒。”夜神有点得意的介绍到。就算人类已经战胜了许多病魔,感冒却已然充满着活力。

不用她说村上信五已经意识到这烦人的小家伙就是感冒,因为他已经开始接二连三的喷嚏不断了。

“ヒナ!”横山裕揉着已经发红的鼻子喊了村上信五一声,气急败坏开始追逐还在蹦蹦跳跳的感冒。

村上信五当然明白他的意思,立刻也加人了追逐感冒的行列。两人一会咳嗽一会打喷嚏,但总算在发烧之前把感冒赶回了大门里。

“我以为笨蛋是不会感冒的。”夜神看着浑身大汗,猛喘粗气的横山裕,嘴角露出了一丝微笑。

“花粉症!”横山裕接过村上信五递过去的手帕,擦了擦自己已经通红的鼻头。“只是花粉症而已!”

731 a2011/7/27 17:22:00

这样不就间接承认了他是笨蛋……?

732 更了啊!2011/7/27 20:04:00

說是花粉症不就承認自已是笨蛋了嗎XDDD

808也不遠了~

大家加油!!!!

733 本人已死2011/7/27 23:57:00

前几天写了那么一篇,写的时候不觉得怎么样。可写完了自己审视又把自己虐到了,自作孽不可活。

试图来篇甜的居然又成了这样↓? 姑娘们随意= =+

---

【后悔】

高朝来临时,横山仿佛感觉自己正置身于dome的正中央,聚光灯晃到他的眼睛,耳边是一浪高过一浪的呼喊,手里握着的是那个人的手。

yoko,你后悔吗?”村上给上方的人拨弄了一下湿哒哒的刘海儿,见对方没什么反应,又不死心地说,“呐,你后悔吗?现在的一切。”

?

十年前,过了做梦的季节,便再没敢想过走到现在。横山怎么说也是个聪明人,该做的事情要做足,但是这一行又不是只要个人努力了就一定能出成果的职业。打工之类的一作赚钱,二作后路,这也不为过。只是突然在做梦和务实的转换之间倍感失落。晚上一个人蹲在家门口,默默地抽着烟,只有在这时候才觉得舒了一口气。虽然只有二十岁,但由着性子来的机会,对他来说似乎并不多了。

嘴里带着烟草的味道人睡,他想着明天又会见到村上,见到那群伙伴,会做着一样的工作,要带着怎样的笑脸。

好在就算在最艰难的时候,自己并不是一个人。八个人一条心,就没有问题。也不知道是从哪儿积攒出来的勇气,横山能用尽全力坚信着,他知道那些人也是。

小时候梦想开一家烤禸店呢。

这样的话在节目里随意地说出来,其实可能并没有在心里占多重的分量,这种梦想在节目里可以一口气说好几个,包括在布丁做成的床上打滚一类。

若是一一都能将它们实现,岂不是超人了。

小时候梦想千万,长大时总要走一条路。横山的目标是希望group变得更强,村上呢?

村上不像他似的满嘴跑火车,有一句没一句的。那时候开始就显得比谁都认真,认真地吐槽认真地搞笑。他觉得自己比横山更专注些,打工只做生计,其余不论。也许没什么根据,但脑子里的直觉就是该把这条路走下去,其余到时候再说。所以看着穿工作服来的横山,村上只是笑笑,他懂横山,但却不像横山一样做。

一定没问题的。这句话总是他最先说出来,不知怎的,看见横山,看见那群伙伴,心里就有说不出来的力量,让他展开笑容。

第一次站在dome里八个人手拉手的时候,村上已经记不起来这个场景在梦里出现过多少回。

扯了这么多,那么村上的梦想到底是什么呢?过了这么多年,他自己也倒不回最初的那盘带子,想不清从前都梦想过些什么,所以才问:

?

yoko,你后悔吗?”

“后悔什么?”

“要是不做这行,应该老婆儿子热炕头了。”村上带着戏谑的笑。

横山换了个姿势和村上并排躺下来,“并不后悔,你也不后悔。”

村上长长地舒了一口气,“是啊,我也不后悔。”

?

工作越来越多,照片也越拍越多。从前的梦想可能随时间转淡,但是永远忘不了当初青涩的笑容,那时照片里那样笑着的你,成为了今天的我。

正因为选择了这样的路,才把你我的梦想重合,紧紧握住的双手,才不会分开。

?

睡意渐浓时,横山在被窝里摸索到村上的手,同他十指相扣,才渐渐去会了周公。今天会做什么样的梦?又能在梦中看见怎样的笑容呢?

end

---

有事烧烧普.............................也同无心无异,也同无心无异←自我洗脑中? 倒地不起

734 = =2011/7/27 23:58:00

这催眠的问号...←催眠?

各位晚安...默默爬走

735 更了2011/7/28 0:20:00

已死姑娘
你写的东西总容易戳中泪点呢
还好 这篇并不太虐我 因为横雏还拥有彼此

不过yoko大概不会让hina看见自己穿工作服的样子 他会去公园的厕所先换成私服再去工作~

736 = =2011/7/28 0:27:00

已死姑娘
你写的东西总容易戳中泪点呢
还好 这篇并不太虐我 因为横雏还拥有彼此

不过yoko大概不会让hina看见自己穿工作服的样子 他会去公园的厕所先换成私服再去工作~
---
工作服这个我想着是会换回来的梗,但是不知怎么就这么写了。。就。。不如我们假装...←你真的够了
我可能更喜欢戳自己一边写一边儿戳?或者我性格阴暗到了..望天
这两天不能再虐了,再虐我自己也不行了T^T 但保不齐过两天我再阴暗

737 更了2011/7/28 0:37:00

已死GN……拜托 别虐啊
再虐我就blx碎成渣了
咱们就天天童话一般幸福的横雏不行吗?(喂!
嘛 至少eito day的时候 写幸福的好不好?
然后……已死GN你回复的时候也顶个id吧
不然很容易错过更新的XD

738 = =2011/7/28 20:07:00

不是与同心无异啊!这篇很治愈啊!!!

739 = =2011/7/30 0:26:00

已死gn这篇不虐! 只要两人在一起, 彼此的內心有对方就行了>///<

话说你的名字不是很吉利, 以后叫你已GN好了XD

740 Marry me2011/7/30 20:01:00

?? 如果我很多金,你不会和我结婚吗?
??? 如果我很英俊,你不会和我结婚吗?
??? 如果我很高大,你不会和我结婚吗?
??? 如果有来生,你不和他结婚吗?

??? 横山不记得何时和村上成为朋友。但他印象中村上一直在那儿,在他身边,有意无意地支持着他,这样他就不会半途放弃了。

??? 横山也不记得何时友情演变成了更加复杂的东西,脑子里一团糟的是一起分享的笑容和漫无目的并肩而行的夜晚,他想知道他是不是已经意识到在某个瞬间自己心里发生的变化。但是他掩饰得很好,横山只是一个演技超群的役者,如果他敢那样形容自己的话。即使村上已经注意到了,他也从没表示什么,裕也因此很庆幸。因为他并不如他人想的那么坚强,至少不足以承受这份感情。他更情愿不触及这一点,假装它从不存在,他等待着,希望如果不被提起,它自己就会消失了。

??? 十多年转眼即逝。

??? 它还在。

??? 横山知道有一天他得放村上走。但是那天真的来了的时候,他却觉得来得太早了。“我想让你第一个知道。”村上这么说。横山感觉似乎什么人拉开了心里的塞子。他期待村上在电话里也可以告诉他这是个误会,这样他就能放松一些,慌忙嘟囔着恭喜,再挂掉电话。他理应觉得骄傲,因为村上第一个告诉了他,而不是他自己的父母兄弟,但那晚的眼泪只有在他努力睡去时才停止。

??? 横山没让别人知道他的失眠,包括每晚喝光的一罐又一罐啤酒。他觉得自己掩饰得相当好,直到丸山把他拽到墙角,找不到合适的言语,然后拥抱了他。突如其来的触碰让他在开始觉得很吃惊,但是当丸山的温暖包围了他时,他发现自己也已经回抱住了对方。搂得太紧可能会难受,但是丸山仍旧什么都没说。他想哭,但横山裕不是会在别人面前哭泣的人。

??? 他发现所有人都知道的时候已经太晚了,包括村上。可能他早就知道了,横山如是想,因为他看起来并没怎么吃惊,当横山他婚礼前慌乱地亲口勿了他。村上回应的时候,横山知道村上只是想减轻自己的罪恶感,或者遗憾?但是他并没有让这种感觉烦扰他,月兑下了对方的上衣,然后是库子,最终zhan_you他。村上一直没有说话,而横山在他体内越来越深人,动作越来越快的时候,只能听到自己反复低语“我爱你”。他把自己的脸埋在村上的肩膀上,最终释放。

??? 那晚他在村上面前流下了人生第二次的眼泪,但不像上次父亲去世时那样,这回村上的拥抱却并没有让他觉得好一些。

??? 当村上第二天清晨醒来时,横山已经走了。
-------
有小意译
我被LJ上好雏横文打击到了,随手翻篇小横雏治愈下/////遗憾是不管怎么努力还是感觉“译”的味道太重,不像中国话吧?各位凑合下,欢迎指正|||。。。(苦逼脸)

741 Marry me2011/7/30 20:07:00

被各种问号沉击...

742 更新美2011/7/30 20:56:00

当横山他婚礼前慌乱地亲口勿了他。——是漏了个“在”字吧……

翻译腔还好不会很重,禸戏虽然少,我有好好脑补XD

?? 如果我很多金,你不会和我结婚吗?
??? 如果我很英俊,你不会和我结婚吗?
??? 如果我很高大,你不会和我结婚吗?
??? 如果有来生,你不和他结婚吗?——就是这段有点看不懂。

说实话对洋妞的有阴影啊><看到一半突然攻受逆了让人木有心理准备神马的……

743 Marry me2011/7/30 21:13:00

说实话对洋妞的有阴影啊><看到一半突然攻受逆了让人木有心理准备神马的……

-------

含泪排....西皮到底怎么标的啊,怎么好像怎么标都能横受超级受打击||| 在这样下去我要翻某篇里横雏的H来治愈了

我也不知道前一段什么意思= =+就直译了orz

的确少了一个字那里- -

744 有新译文2011/7/30 22:54:00

To Marry Me GN:

这个名字其实是原文的名字么? 虽然格式有些问题, 但沒有大影响, 文还是很好看! 请问这篇已经完了么? 我是希望还有后续是HE的啦>///<

BTW 強烈支持你译橫雏H文(跪求)

然后这几天沒有新文很寂寞, 所以勉強写了一篇先放上来, 结果已有新的译文, 真高兴耶!!! 还有9天到∞之日了, 大家加油, 希望可以响应LZ, 大家建到808层吧!

by 烂文笔星人

===================================

睡颜

横山打开乐屋的门时,看见村上刚好将节目提供的服装换了下来,上身穿着白色背心,下身却只有内库一道,横山立即关上房门,犹疑了一秒后再将门锁上。

Yoko怎么慢_Tun_Tun的,你不是要出外景吗?快点更衣吧!」村上拿起挂在墙上的私服,一边准备穿上,一边没忘记催促横山。

「嘉宾因为上一个工作还没完成,所以推迟了外景的时间啦。」横山走近村上,然后一把抢走他手上的服装。「你不是四时多才去接受杂志访问吗?先坐下来吃便当吧!」横山在矮桌上放下了刚才拜托经理人买的牛丼。

村上看着横山将自己的衣服揉成一团,然后一屁股坐了上去,只好无奈地坐在横山的对面,「因为你原定要出外景,所以我约了小忠吃饭耶…」

「别理他啦…待会给他一封mail打发他就好了。」横山将自己便当上的泡菜挟到村上的便当内,村上轻声道谢后就嘴角含笑地开始吃起来。

横山低头吃着,眼角却一直在同样静静吃着便当的村上身上游移。最近他的Hina工作实在太多了,24HSP剧才刚杀青,这几天要忙着为24H宣传而上不同的番组录像,下星期末就要为24H当天的流程及内容而开会,大概都没有充足的睡眠时间吧…刚才节目中和Hina共演的女优说到在拍摄的现场,Hina竟然在等候拍摄的过程中睡着了…对工作这样认真的Hina而言,是要多累才让他睡着了耶?想起来最近几个星期Hina都忙得没有来自家过夜了……

横山想着有的没有的,却突然听到村上拍了一下手。

「我吃饱了!」村上放下筷子,开始收拾矮桌上的细软。

横山看见对方掏出手机不知在按什么,于是快速地将余下的饭塞人口中,却因而梗到了。村上立即走了过来为横山扫了扫背,然后偷偷地想从横山身下取回衣物。「喂!你想干什么耶?」横山一把拉着村上的手,对方鼓着脸颊瞪着横山。

「想穿衣服啊,你说我现在这个样子,要是突然有女性工作人员走进来,又害她们向我们怒吼怎么办?」村上跪坐在横山身旁,叉着腰说。

「没关系啦~我刚才把门锁上了。嗯…Hina,我说你最近是不是太累了,要表现在好好休息一下啊?」横山轻轻搂过村上的腰,然后将上身靠了过去,顺势将村上推倒在塌塌米上,推倒前不忘瞄了一下乐屋的时钟,嗯,二时三十五分,很好,还有一个多小时。

料不到村上却一把推开横山,一边挣扎着想要坐起来。「才表啊!你这种休息我只会更累!」

没想到横山反而先坐起身,村上呆呆地抬望着横山,「我又不是色鬼,最近你不是很忙吗?睡觉的时间都不够了吧?今晚还要reco啊!我只不过想你小睡一会啦…真是只不解风情的大猩猩!」横山说完就别过了脸,可是村上还是看到他变得通红的耳根。

看着不懂得表达自己温柔的横山,村上微笑着靠了过去,然后轻轻地拉了拉横山的衣角。「抱歉吶~那么我就小睡一会吧,不过你要借大腿给我当枕头唷!」

「…表啊!很害羞的啊!」

可是村上已经一头栽进横山的怀中,然后用他那双圆圆的眼睛望着横山无言撒娇,横山终于败下阵来。「只此一次啦!你都不知道长有八重齿的月球表面多重!」

虽然嘴巴上从不饶人,可是这是横山对自己专属的温柔,所以村上笑得八重齿都好像变长了。「最近我们又没有时间一起出外景呢…真寂寞…希望24H之后我们可以再一起去什么地方就好了。」

横山闷哼了一声不置可否,正想着这个时候是不是该乘着久违的二人时光,偶而说些甜言蜜语,正组织好话语的时候却听到下方传来沉稳的呼吸声。低头一看,村上已经微张着口睡着了。

看着这样的睡颜,横山小心地从包包里取出手机,然后拍下他心中第一可爱的睡颜。

辛苦了~HinaY

?

大仓在吃茶店正要向他第四盘咖喱饭伸出魔爪时,听到手机收到短讯的振动,打开邮件一看,是横山传来的照片,照片中除了一口乱牙外什么也没有。图片的下方写着「即使睡着,大猩猩也是藏不住八重齿的!」大仓看得一头黑线…在这封邮件的下方,是十多分钟前村上说因为要和横山约会所以不和他吃饭的讯息。看着这对笨蛋情侣的邮件,大仓暗暗决定明天信酱休假时一定要找他陪自己看Yasu的舞台剧,让横山生一下闷气= =+

745 更新美2011/7/30 22:55:00

把H翻出来嘛!!!求翻H!!

以前不是前面的是受后面的是攻,可是后来也变成前面攻后面受了,从此以后攻受都要看到H出现才能明白的TAT

746 更新美2011/7/30 23:03:00

嘿嘿嘿乱牙也可萌了不是嘛……

想到曾经也有拍下hina睡颜的yoko,就一直藏进小金库吧XD

747 Marry me2011/7/30 23:09:00

忘写END了...
就其实还是英文水平不够高,虽然心里有疑问说,难不成是逆的,但是要看到H被shock了才死心...如果是中文就一目了然了

748 ...2011/7/30 23:27:00

「最近他的Hina工作实在太多了」

莫名的覺得這句好萌/////////

離808不遠了

LSGN們加油!

749 808加油2011/7/31 0:30:00

In front of 50.000 people

这篇不知道是什么西皮啊而且是NC17,我的英文超差在考虑要表带着翻译软件咬咬牙啃下来T T

750 = =2011/7/31 10:49:00

In front of 50.000 people

这篇不知道是什么西皮啊而且是NC17,我的英文超差在考虑要表带着翻译软件咬咬牙啃下来T T

---

横雏...但我觉得情节比较简单,想知道大概的话我透个情节反白

横雏是一对,但是hina担心yoko不爱他了,然后就在con上给他悄悄递纸条那样,yoko怪他不该在5W人面前这样,然后H,然后被member发现恋情,说你们这样影响形象,一顿吵。最后似乎俩人决定分手

↑大概是这样

就NC17...H么...还是一大段,需要的话我可以贴上来orz←这人特意存了H部分txt

751 求译!2011/7/31 12:35:00

捉住LSGN, 我要H文!!!(跪求)

752 8082011/7/31 16:31:00

谢姑娘!同求翻译H文XDD

爬下去默默啃这篇

753 = =2011/7/31 22:37:00

抓住姑娘!! 看好这楼啊 爹妈请努力的恩恩。。

754 = =2011/7/31 22:54:00

LZGN。。求爹妈H ?= = 。。要不俺在线等。额

755 翻译2011/7/31 23:34:00

只有H部分,对不起我格调好低||||

那岂不是全篇都反白了...好吧,洋妞各种描写给力,拍马也赶不上

还是老话,欢迎指正

----

“所以……”yoko严肃地看着hina,手轻抚着对方的脸,“你还会爱这么害羞又自私的我吗?”
村上笑了,“只要你还爱这个犹豫又任性的我。”
Yoko朝他靠近了一些,他的唇温柔地触碰着hina的耳朵。“hina chan。”他轻轻的低语,引来hina身体一阵_chan抖。
“噢!”hina把yoko从自己敏感的耳旁推开,“只要你不再叫我那个名字!如果我只能让你在上面,你也好歹给我点儿尊严,让我有个男前一些的名字!”
Yoko犹豫了一下,只说了一句:“太好了,我们能做了!”便拖hina进了卧室。

口中流出chuan_Xi时,hina发现自己已然被褪去了衣物,对方正亲口勿着他的胸部。不知为何他有些烦恼,为什么感觉这么好?yoko正舌忝 舐着他胸前的樱桃,他又是一阵chuan_Xi。Yoko的鼻息划过他的胸口,令他兴奋的_chan抖自脊柱顺流而下。指尖收紧,他抓住床单。
“信五,你声音听起来真性感。”hina可以感觉出yoko的嘴唇在他腹部勾起一个笑容,柔柔地口勿着他的肚脐。
“你闭嘴!”他其实想打这个讨厌的年上男,但他的手指已经探人他柔软的秘处。他只轻柔地拉拽着对方乌黑的头发。Hina感觉出yoko在他的大腿根处满足地哼着。他眯起眼睛,由着yoko温柔地口勿着他的下体,他修长的手指缓慢地人侵他的体内。他突然从哪儿找到的那瓶润滑剂?第二根手指进人时,他忍不住小声呻喑了一下。
Yoko已经hina整个_Tun人口中,慢慢地上下移动着自己的头。Hina不由自主地皱起眉头,手指依旧缠绕在yoko的头发里。接着是第三根手指,yoko的速度变快了。Hina觉出对方想要的和自己一样多。他不耐烦地拉扯着yoko的头发。Yoko朝上望去,他的眼里充满了饥渴。这正是他迫不及待想看到的脸。荒唐的yoko一直都是最棒的。“快点儿,到我这儿来!”hina喘着气,嗓音沙哑。他想感受yoko在自己身体里,确定他们刚刚已经修复了裂开的纽带。他想感受他的热度和自己的相碰撞,确认着这并不是一个错误。

荒唐的hina是世界上最棒的。这可能已经是第1435次yoko产生这个想法了。他胡乱抓起套子,迫不及待地再次进人hina的身体。 Hina因他的人侵而弯起后背,正邀请着yoko啃食他的前胸,留下他的痕迹。Yoko慢慢地攀上对方的后背,抚摸着他的胸口和他的脑袋。想抚慰他,疼爱他,让他觉得一切安好。正如事实的确如此。他现在想把前几日没有展现统统剖给他看。这就是yoko道歉。而且他知道hina会懂,那也是hina的道歉。

当年下者似乎缓解一些了,体会到他正抵抗着他的人侵,yoko开始了动作。他又继续爱抚着对方,啃咬着他的耳朵,希望他让他进人,让他变成hina的一部分。痛苦的呻喑充斥了他们周围的空气,然而yoko把它们封在唇间。亲口勿变得越来越热烈,也越来越深人,越来越密,甚至看起来永无休止。手指扣住hina欲望,yoko开始了律动。速度越来越快,他知道这并不会持续太长时间。但幸运的是hina看起来甚至更加急切,加快了臋部的摆动。当yoko的唇再次接触到hina的时,他可以感受到这个人正收紧在自己周围。Yoko很享受看着平时吵闹的这个人无助地躺在自己的身下,依附着他,就像他生命也寄托于此似的。不久,气喘吁吁地叫着“信五”,yoko就这样释放了自己。他瘫软在hina疲惫的身体上。“喂!”hina不满地嘟囔着。但是yoko一动也不动。“你很沉喂!”hina哀嚎。但行为并不像他说的那样,他只是轻轻地搂住了略高他一些的这个人。

Yoko最后挪开自己的身体,hina如释重负地吁了一口气。他猛地收紧胳膊,把恋人拉近自己,渐渐地进人梦乡。
“信五?”
“嗯?”
“没事儿了,对吧?”
“啊,是的。”
“信五?”
“嗯?”
“我想到大猩猩是不是睡树上?”
“……”

-------

如果发现什么好文还是一起分享好啊,我实在废柴了各种被雏横好文打击,翻翻H也自我治愈了。如果各位不嫌弃质量我还是很乐意翻的,在能力范围内的话

756 = =2011/8/1 0:10:00

不会啊是不错的H,嗯……感觉写的很贴近这边的H文。

求继续啊XDD

757 代LZ来2011/8/1 0:16:00

其实我是代LZ来发言的。

753(754)的姑娘,爹妈这样的称呼会雷到一些人,请换个称呼好吗?

叫横雏都可以的。

还有女体也很雷,希望不会出现女体和平胸这类的发言。

758 = =2011/8/1 0:36:00

爹妈之类的只记得很早的文里会比较常出现,我觉得现在与时俱进换个称呼也未为不可

这篇也翻得比较草,但还是尽量选择措辞看起来像中文说话的方式,再有不合适的就是本人水平不高了orz

L里大家互相交流一下挺好

H之类的,我是说我还真不好意思写很给力那样(挂眼袋

各位晚安

759 = =2011/8/1 8:58:00

不好意思 俺是753 俺会换个称呼的。LZ及各GN请给力!

760 .....2011/8/1 21:54:00

755的GN太感謝了>"<

叫HINA信五的YOKO真是

充滿著愛啊///////

761 烂文笔星人2011/8/2 1:38:00

再续七夕(文中广播的对白可能与原文略有出人,虽然用了现实梗但此文实为创作,请勿与现实混淆)

?

横山觉得最近村上变了,自从全国47都道府县巡回后,对方在工作上比从前更加倍努力。过去村上偶而会因为自己的冷淡而抱怨或撒娇,可是,最近他除了工作外好像对自己没有兴趣,即使自己偷偷和昴及户君去海外旅行,对方知道后也没有流露出一丝嫉妒或寂寞的神色,只是微笑着问自己旅程的见闻。

工作以外,村上的应酬也日渐多起来,晚上不是和什么公司的社长吃饭就是和电视台的什么制作人踢足球,两个人的见面时间有时候只余下每周四的reco,横山看着演播室外有如星空的灯光,想起当年没有什么工作时曾戏言彼此像牛郎和织女一样只能定期见一次面,想不到现在竟然成真了。

横山很清楚最初说要减少见面时间的是自己,他希望保有私人的空间,可是每当知道村上和其他人见面,他却觉得村上抛下了自己,他不能想象村上在没有自己的地方和别人笑着,有着和别人共有的回忆,他希望村上的眼中只有自己,表将应该专属于自己的温柔分给其他人。他很清楚这是小孩子式的独占欲,他明白喜欢和人相处的村上也有自己的社交圈子,可是他还是控制不了自己的妒忌心,心中明明想着要说些撒娇的话,偏偏话到口边却变成了讽刺。

演播室外的工作人员示意广告时间结束,横山将目光放回坐在对面的村上身上,去年村上将维持了很久的长发剪掉,清清爽爽的样子很是可爱,但这样可爱的村上明天却要和演艺界中私生活不怎么得到好评的大叔去吃饭…

「明天我要办烧烤大会,你要来啊!」横山咬一咬下唇向着一面为难的村上说。

「…不行啊…我一早约好了绅助先生吃饭,之后还要一起录节目的…」村上无奈地看着死缠不放的横山说。「你现在怪我不和你去烧烤大会,但之前约你和我去踢足球也不见你来啊…」

「谁会一大早起来去踢足球这么笨啊?而且我不是叫我弟弟来了嘛,反正都是横山,一样的啦~」

「我想要的横山只有你,Ki?mi?ta?ka啊!」

就着烧烤大会一事,广播上两人争持不下,结果没有达成任何结论下完结了这晚的节目。节目完结后,两人和往常一样乘升降机到达停车场,可是这个晚上,两人的沉默却和平常不同,好像只要有人开了口,勉强维持着的平衡就会打乱。

Yoko我说啊…」在快要到达横山的座驾前,村上停下了脚步。「你不是上星期已经知道我明天和绅助先生有约吗?为什么你还是要坚持明天去烧烤?」

「就不过是和大叔去吃顿饭罢了,没有什么乐趣可言的吧?倒不如跟我们去烧烤更好。」你说我和那个大叔比起来谁更重要?横山别过脸默念着刚才在广播中不敢问出来的话。

村上疲惫地倚着停车场的柱子叹了口气「Yoko啊~你不可以成熟一点吗?你想想我们去年还有美味绅助的节目和むちゃ∞ブリ!但今年这两个节目都裁减人手了,我们七个人除了演唱会还是演唱会,这样下去是不行的……事务所表示过我们要多和电视台制作人或节目赞助商应酬,使他们对我们有信心才可以安排番组给我们,你明白吗?」

横山转身直视着村上的眼睛,他不是不明白在这个行业中人脉是多么的重要,可是若要用两人的时间去换取不知道拿不拿到的工作,若要村上每天烟酒不离去应酬,横山宁可幼稚一点维持现状,反正他有想过也许自己在Johnny’s只能多待几年,现在储了足够的积蓄,30多岁就和村上回大阪,找个地方开一家小小的烤禸店也不错。虽然心中是这样想,可是横山吐出口的却是…

「你就这么想要赚钱吗?是啊~我不成熟,跟我这样的一个臭小鬼在一起真是对不起啊!这么想去和权贵攀关系,你倒不如找个名女人结婚生子好了,烧烤大会什么的你以后都不用来了,我们分手好了!」

村上不相信自己所听到的话,分手?就为了不能去烧烤而分手?小孩子吵架吗?我说得这么清楚明白,也换不了你的理解?

村上低下头咬了咬牙,手中紧紧握着藏着那张短笺的钱包,半响终于深呼吸了一下,抬头挤出微笑,「好啊!就这样吧。以后还是请你多多指教了。」

?

虽然是向上天许愿了,可是,也许在凌晨之后才写下的短笺,并没有实现全部愿望的能力吧?和你一起渡过的五年我很幸福,可是Yoko啊,我俩还是不能永远呢。

咳…又是我(掩脸)还有七天就到8.8了!大家有文添文,无文也多多写下对文章的感想吧!

762 偶尔也想用名符号2011/8/2 9:24:00

不~能~永~远~!

哦闹~(倒地)虽然不停有说这样性格的两个人很难在一起不拉不拉,突然看见写出来还是……内心一阵抽动啊。

捂脸。

这样的分手也太现实了吧!一看就木有破镜重圆的可能啊!

763 分手T^T2011/8/2 15:42:00

太悲了...

YOKO HINA是笨蛋啊~

快點復合吧>"<

764 为了808!2011/8/3 11:01:00

横山知道村上喜欢他。

于是在村上喝得醉醺醺揽住他脖子,对着颈侧呼出几乎能将皮肤灼伤的气息的时候,他推开了他。

“很尴尬啊,这家伙怎么喝醉了是这样。”他干笑着去看旁边的涉谷,涉谷直直盯着他的眼睛,仿佛能看见心里想的什么。

立刻就慌忙起来。

“我先走了,你送信酱回家。”不待他再说什么,涉谷拉开出租的车门坐进去,出租车绝尘而去。

知道他喜欢自己,是不是即使不喜欢他,也能做些慰藉的事?

横山认命地抬起村上的胳膊架在自己肩上,拖着他往房间走。

“你没醉对吧。”尽管声音很小,横山知道村上听得见。低垂的头并没有给他回应。

果然是喜欢的,醒着也不会回应自己。

摸房卡的时候为了防止村上滑下去,横山让他的头靠在自己肩上,能感觉到高温的脸颊和嘴唇贴着脖颈,有规律的呼吸一下下扑来恍若爱抚。

姿势似拥抱,左胸口的悸动让横山反应过来后很是懊恼。

赌气似的把村上扔在他的床上,自己去洗手间洗漱,出来见那个人仍保持着先前的样子躺着。

忍不住反思是否自己反应过度,横山走过去,认命地给村上月兑鞋袜解衣服。

“嗯……”

解扣子的时候听见一声轻喑,以为是村上醒来了,横山抬头看去,依然是安静的睡脸。

把月兑得只剩内衣的村上抬到床里面放放好,男人的躯体肌禸结实骨骼分明,摸上去不似女人的柔软。被安置好的村上翻了个身,嘴巴里嘟囔着什么。

横山站起身,微眯了眼睛。

第二天的工作开始得比较迟,横山迷迷糊糊赖在床上,村上早早便起身收拾下午要用的资料和物品。

yoko,昨晚是你把我带回来的对吗?”

横山脸埋在枕头里闷声回应,房间里沉寂片刻,村上又说:“我昨晚说过什么,你听见了?”

很想告诉他自己什么都不知道,但横山想就这件事做个了结,于是他坐起身,睁着迷糊的双眼朝村上的方向点点头。

早上的风微微透着凉气,村上坐在旁边的床上离他不到两米,笑开杂志照式的笑容。

“表介意,那些都是我骗你的。”

横山知道他说完了,随便支吾一声,转身又埋回枕头里。

------------------

完全不知道这是啥东西。囧

为了808!握拳!

765 求HE~2011/8/3 15:30:00

樓上的親停在那太痛苦啦QAQ

請給我一個HE吧~~

需要HE來安慰我的心orz

766 = =2011/8/3 22:57:00

xq现在是有多少wlsw?
又是爹妈又是俺又是亲的……

767 = =2011/8/3 23:21:00

LSGN, 大家也是由wlsw做起的, 沒有人一生出来就在XQ的吧...

表进个FB都要掐来掐去, 不当的就教育一下, 尤其是爹妈女体都是这L共识雷的, 就提醒一下,

至于亲嘛(扶额) 虽然我也很雷, 但如果因而伤了这L的和气就可惜了

还有五天, 求LZ继续青鸟, 然后...tinatina...寺西和柴田啊啊啊啊啊..............

768 = =2011/8/3 23:46:00

我766L
在zb穿越的看见黑帖有点烦躁
“亲”什么的……
大家觉得无所谓那就无所谓吧
是我雷点太低
反白无能ky了抱歉

同求小刑警和保育员

769 本人已死2011/8/3 23:51:00

为啥不叫我烧烧普姑娘呢~←晚上你差不多得了啊

【烟花】

--------

村上一个人站在树荫下,听着知了声声叫着,犹增几丝躁意。明明今天下午该是他和丸山回学校整理教室,明明昨天打电话约好了的,如果今天做不完,就赶不及明天开学了。他抹了一下额角的汗水,把电话拨过去,却无人应答。
算了,自己先去好了,这家伙来了再和他算账。村上一跺脚,皱着眉头往学校走去。
村上住在这样一个小城里,地方不大,高中也只几所,沿街零星是几家杂货土产店,往更远望去也许还能看到一片田园。他看到路边有小铺子在卖烟花,想起夏天是快过去了,应该在傍晚放放烟花就好了。他边走边深呼了一口气,舒展了眉心,听说明天会有新同学转来,新学期会有什么样的变化呢?
他期待着新学期,脚步不由自主轻快起来,敲响教学楼的地面,留下嗒嗒的回声。
本以为教室里会空无一人,却透过玻璃发现有个人正趴在那张平时没人用的桌子上睡觉。
“哗”一声使劲拉开门,村上正酝酿着怎么问那人的时候,那人却动了一下。
“已经来了啊。”椅子上的人把埋着的头转向村上,带着半点倦意,“听到你脚步声了哟。”
“比起这个,请问您是什么人?”
“每次都要重来啊……”那人叹了口气,又伸着懒腰站起来,晃晃悠悠走到村上跟前,“我认识你就够了。村上信五。”
“什么?”那人走到跟前村上才发现他其实有张挺干净好看的脸,个子足比自己高了半头,并不是学生的样子。
“我叫横山裕。”那人从兜里伸出手,“是新的体育老师。”
“你这么说我也不能随便就……”村上质疑着,却被落到头发上的手打断了思路。
横山的手在村上脑袋上揉了揉,又转身去拿早就准备好的扫把,“不管怎样,和你一起值日的同学今天是不是放你鸽子了?再说废话可来不及了哟。”
村上点点头,接过横山手里的扫把,正准备附和一句。脸在瞬间被拉近,“你的眼睛很漂亮,像雏形明子,我叫你hina吧。”
他握着村上下巴的手指有些汗津津的凉意,他看着村上的那双眼是茶色的。村上一哆嗦,还来不及要挣开,那人已经转身笑着开始打扫了。
到底哪儿来的这么一号人,村上暗自心里嘀咕,都是可恶的maru,整天神出鬼没就算了,值日还放我鸽子。
不过有那人在,工作进行得似乎异常顺利。好歹对方也是个成年人,能多帮他干一些,完成得似乎比预期要早很多。
“完成了!”横山把拖把树在一旁,打开窗户,窗边的树叶送着一绺风飘了进来,拨乱了横山的刘海儿。他站在那儿朝村上笑,橙色的阳光落在他半边脸上。
村上有些发呆。
“怎么样,是不是觉得我也挺男前的。”横山笑着踱到他面前。
“喂!”村上不由自主伸手推了一把横山的脑袋,自我感觉良好的家伙。手推过去了才发觉,好歹他也是大人,自己还是学生,是不是这样有点儿过分了?
横山却不在意地笑笑,又揉揉村上的头发,“嘿嘿,这样才是hina。”
“请别这么叫我。”到底谁认可了这个名字啊?
“嗯,不记得了?反正也整理完了,带你去个地方。”横山不由分说拉起村上的手。

途中有好几次村上使劲想挣开,可横山的手拉得很紧,再使劲,横山便停下来回头看着他,夕阳的阴影留在他脸上,村上看不懂他的表情,却不知怎地只好跟着他走。从掌心传来一股湿热,村上有点儿难受,可又不敢挣月兑开。反正这个城市自己是再熟悉不过了,量他也不会把自己带到什么不认识的地方去。
横山的确没有。出了教学楼一拐弯,又进了另一栋宿舍楼。村上正心想自己怎么从没注意到这个宿舍楼的时候,横山松了他的手,已经打开了一扇门,“请进吧。”
村上硬着头皮进了房间,横山从厨房钻出来递给他一瓶汽水,“hina你喜欢这个,对吧?”
“哦,谢谢。你怎么知道我喜欢这个?”
“我说了我认识你啊。”横山示意村上坐下,自己又围着茶几坐在离他不远的地方。
屋子里的视线有些昏暗,横山没开灯,任由着余辉在房间里四处侵扰。电扇呜呜作响,家具安静地蹲在该在的地方,像是好奇而又害怕地参观着客人。书桌上摆着好几个相框,都是两个人的合影,可惜太暗了看不清面庞。
村上觉得得说点儿什么,至少问问他到底是谁,为什么要带自己来这里。
“想听我的事情吗?”横山却先一步开了口,“或者说,我和你的事情。”

村上觉得这人挺讨厌的。无论做什么都被这人掌握了先机,到最后自己也只能听之任之。又被耍了,如果有什么话不能一开始就说清楚吗?他攥着手里的汽水瓶,突然用力地把它放在茶几上,溅出一片水花,落到相框上。相片里横山和村上歪在一起的脸,被水珠沁成奇怪的形状。
“真讨厌,可恶。”村上咬着嘴唇,抬起头来对着横山的眼睛,“所以为什么我总是被你弄得团团转啊!”
横山无言,只是凑过去把村上的头靠到自己的肩膀上,把他的身子圈在自己怀里。
“所以你能不能放过我啊!”村上狠狠地捶了横山一拳。他想横山能和他吵起来就好了,这样一切就能结束了,他就不用再无谓地打转了。
拳头落在横山身上闷闷地响了一声,村上感觉有一瞬间对方的身体_chan抖了一下,之后却把他抱的更紧。
村上对横山这样的反应有点儿生气,挣开他的怀抱,仰起头用力朝他的嘴唇口勿去。虎牙使劲扫过他丰润的唇,直到甜腥的味道刺激到了味蕾。
夜色降了下来,琥珀色的月光撒在两具紧紧依偎的身体上。村上的手伸到刚才打到横山的地方,“疼吗?”
横山轻笑了一下,“hina在撒娇呢。”他扣住村上抚在自己身上的手,“这有什么。”他坐起身,理了理衣服,又转过头温柔地说:“想不想放烟花?”
两个人手拉着手坐在楼下的台阶上,草丛里一明一暗地藏着许多萤火虫。不管人和事物怎么变,这个可爱的小生灵永远躲在夏天里,像烟花一样。
村上把头靠在横山的肩膀上。
黑暗中的烟花流出漂亮的颜色,划过漆黑,照亮了两个人的面庞。像彩色的水滴,哒哒地落在地面,只留下微弱而又绵长的呼吸。
这是第几次看到这么好看的烟花呢?村上心想,但他知道这肯定不是最后一次。
眼前的烟花荼蘼,璀璨,若是伸手能抓住,永远留在怀里,该多好?
烟花落到地面,渐渐褪去颜色,更像是叹息。
村上很想闭起眼睛来,静静感受着身边的一切,可是又担心错过什么,所以他努力睁着眼,看着烟花一支又一支地绚烂,散落一地,最终只剩下灰烬。他能觉出对方的肩膀一动一动的,似乎带给自己的身体许多生意。
“最后一支了哟。”横山说着点起手中仅剩的一支烟花。
跳动的微光舞乱了夏日的和风,一闪一闪地,在空中飞驰。
横山渐渐觉得自己的肩膀上没了重量。
烟花燃尽,归于沉寂。
“hina,明年见。”
烟花,璀璨无比,可惜拥不进怀里。

丸山问他,为什么不狠下心来了断了这个轮回,他可以帮他,只要横山愿意。横山却笑着对通灵师摇摇头,如果hina愿意,我也喜欢每年陪他看烟花。
只有丸山知道横山在折磨的是自己。村上每年都会回来,带着空白的记忆。可横山却记得,他记得村上“之前”同他发生的每件事情,也记得村上“之后”每年“回来”的事情。村上求横山放过他,可放不下横山的正是村上自己。
横山忘不了十五年前的夏天,他一个人悄悄地在教室里打扫,他只是害羞地想给新班里的同学一个惊喜。谁知道这时候又遇见了被丸山放鸽子的村上。
那时候横山抹了一把脸上的汗,又看见愣在门口的村上,不知道是热的还是羞的,脸上一阵发烫,只好傻乎乎地开口,“我是新转校生,横山。”
村上笑起来,伸手拉住横山藏在身后汗津津的手,“我是村上,以后就是朋友了。”
那天之后村上和横山在操场上放了烟花。
丸山后来也检讨说,如果当初自己并没忘了和村上的值日去通灵,可能事情也就不会是这样。
横山说那我要检讨的岂不是更多。如果不是我自作主张去学校打扫,如果不是我和hina表白,如果不是我后来闹别扭要分手,他也不会一个人为了散心回到从前的学校,也不会看到一群不小心把风筝挂在树上的小孩儿,也不会从树上摔下来。
丸山则反问那他打算怎么办。横山用手戳戳脸,想了想说既然是我先拒绝的hina,那么这回要等hina愿意放开我的时候才算,这样公平。
通灵师耸耸肩,那这是要过多少年,我也不能回答你了。
对方笑了笑,没有说话。

烟花虽然好看,可惜稍纵即逝。村上从前总想拍下来,但总也拍不好。横山也只能盯着那些过去村上拍糊了的相片,不觉间竟然过了这么多年。相片可以封存住时间的那一点,却不能不让这个点溜走。
村上十五岁时和横山相遇,毕业后和横山一起去大城市找工作,过二年接受横山的表白和他在一起,未过几年又老套地争吵。可不管吵得多凶,也忘不了最初的相遇。每年的那天,他带着空白的记忆回来,横山则来填满它。所以他辞掉了大城市里的工作,就守在这里。
横山知道村上喜欢烟花,所以每年都会和他一起放。然后看着他在自己的眼前消失,发呆着望着村上呆过的地方,再拍拍屁股上的灰尘,转身回去。他也想过把村上就这么留下来,他试过紧紧抓住村上的手,可还是不行,丸山也帮不了他,最终只能放弃。有时候村上会格外兴奋,拿着烟花在横山面前挥来挥去,直到他自己也化在一团灿烂里。有时候横山也不告诉村上事情的原委,尽量把这样的一天轻描淡写,可能这样hina就会慢慢忘了,就轻松了。可他每年都忍不住回来,却也能发现hina在每年同样的时间用力地拉开教室的门。
既然他不愿意,那自己也就随着他。好在城市挺小,几年里变化也不大,不然他的hina回来了却找不到路了可怎么办呢?
转念一想,也没关系,不管怎样,自己肯定能找到他,然后一起放烟花。
横山一笑,闭上眼睛,又沉浸在回忆里。
END

---

对不起我没忍住。最近有些恍惚呢,orz 是说我为啥要写这样的呢?我想过重口的设定,比如,the lovely bones那种,但是似乎没能自圆其说。至于说烟花,这是从前听过的一首很不相干的歌,这个梗似乎挺适合夏天。

趁着不是七夕,大家见谅,不爱BE的LZ,我错了?

不好意思叫人家有事烧烧普了 (遁 ps如有问号请各种无视orz 果咩

770 = =2011/8/3 23:54:00

769L,有点小甜蜜也有点小虐 很喜欢 ><

大家朝着808奔跑进发吧!(喂

771 LZ2011/8/4 0:20:00

最近杂事好多
都没过来 抱歉
烧shop的那个!(礼貌去哪里了?)
这篇我好喜欢 原谅你放BE虐我了XD
也许也不算BE吧 毕竟 每年还是能见面的 只是牛郎织女了一些
像烟花一样吧 美好却短暂
其实我在纠结 要是yoko死了 hina却还是每年都来 那要怎么办呢?
所以我的脑补是等yoko也走了 他就能和hina一直在一起了
最萌yoko叫hina了 虽然这外号不是他起的 但是他叫起来就感觉好萌啊
一面说着从来不觉得他眼睛像雏形小姐一面却hina、hina叫不停
看到 “不然他的hina回来了却找不到路了可怎么办呢?”忍不住泪目了
就算其他人也会叫hina? hina也只是yoko一个人的hina

772 = =2011/8/4 0:48:00

还有 叫hina的同时有时会加上chan 这样是最萌的了 有点撒娇的意味 ←脑补自重

773 本人已死2011/8/4 1:13:00

好想说两句潜设定,可能会虐,就反白吧

这回故事里的彼得潘变成了hina,hina永远会是15岁的样子,可yoko已经一天天老了。所以hina看到的对方是大人,自己是学生。

hina怪yoko总是抢先他一步,所以有立场要求他做着做那,是他听yoko说完以后知道的,自己不论“之前”还是“之后”都总是被yoko带着。但这回实际上并不是,因为不断回来的是hina,yoko也并没告诉他他每年都会回来。(这点文里没有交代清楚,对不起),所以每次要一个人想念对方的是yoko,hina每次都不会记得了。

烟花就比喻hina,所以想要把烟花拥在怀里的是yoko,想要留住留不住的烟花的也是yoko。

笑容也不代表广泛意义的快乐,yoko只沉浸在关于hina的快乐里。所以其他变得不重要了。想每次yoko见到空白的hina会是怎样呢?他说“每次都要重来啊”,是习惯了。第一次的时候又是怎样呢?yoko也是回到学校才发现的这点,因为他也想起了hina。所以经历那些痛苦的和不痛苦的回忆,也想和hina一起看烟花,只要他没有放弃他们的相遇,yoko就会陪hina一直看下去。

至于LZ说如果yoko要是死了,hina回来找不到了会怎么办呢?就来脑补the great blue yonder吧,果然读的书不多就这么几本就上天人地,下回是不是该你在天堂遇见的五个人了?半夜各种自喷,各位晚安

774 ==2011/8/4 9:14:00

亲什么的完全能当做淘宝体来看,05年的XQ也是一片亲啊波浪线嘛……

烧普姑娘的故事里HINA是成了魂吧?被回忆束缚在那个地方一年一年的轮回,然后YOKO又被他束缚了。

真的是七夕,每年只有一天相见。

775 = =2011/8/4 11:07:00

想说叫亲也挺囧的,这L里也出现过几次称呼之类微妙的情况

现在的叉球肯定和以前不一样,更和其他地方不一样,要放别的版早被掐了

来看文写文的各位都自重就行了,我作为其中一员也自重orz

776 LZ2011/8/4 13:25:00

如果按照the great blue yonder的设定的话
hina有未完成的心愿 所以不能解月兑
虽然hina不知道自己和yoko的故事
但是他每年都会回来 是觉得这里才能给他解月兑吗?
所以等到yoko死了 yoko要么和hina一起离开
要么……就留下来……和hina一起
依旧这么每年相聚一次?
好吧我大脑都打结了 逻辑什么完全没有了
其实真的蛮虐yoko的 可是我想hina毕竟也是很爱他
所以也就释怀了

作为一个爱用~~~~~的人
我好像没立场说别人什么
所以大家都自重自觉好了

777 回LZ2011/8/4 13:42:00

如果按照the great blue yonder的设定的话
hina有未完成的心愿 所以不能解月兑
虽然hina不知道自己和yoko的故事
----

这样的话就maru由来

等半天等不到maru来,或许学校的样子也变了,hina不知道该怎么办。这时候长大以后(甚至变老了)的maru出现了,才慢慢告诉他事情。告诉他之前的事情,也告诉他之后yoko是怎样一年一年等他回来,然后hina回到天上去,在去天蓝色彼岸以前寻找yoko。

或者说,yoko也心事未了,yoko会回来等hina。可能家乡的样子变了,yoko也不认得了,但是还是找到了hina。告诉他事实。hina记得的是两个人年少时候的相遇,yoko记得的是每年在那天等hina回来。←这样看起来像个无聊的循环了

778 = =2011/8/5 0:23:00

横山裕迈着满_Tun_Tun的步子,无聊的看着天空中转瞬即逝的焰火,胡乱擦了擦额头上的汗珠,不知道自己为什么跑到这个热的像桑拿房的地方看焰火而不是窝在有空调的房间里看漫画或打游戏。一旁的勤无奈的捅了他一下,让他专心欣赏那些蹦碎的火花,不明白为什么哥哥不能安心的坐在一个地方看焰火非要满世界的乱晃。

其实横山裕不觉得焰火有什么好看的。反正就是爆开的火花,顶多有点不同的颜色罢了,没什么的特别的。更何况,焰火这种生命短暂的东西,会让他觉得伤感。他喜欢夏天的海边是因为可以和大家一起烤禸,而不是为了看那些容易让人伤感的焰火。要不是勤说想和哥哥一起看焰火,他才不会来这里浪费时间呢。

不远处站着一群叽叽喳喳的年轻女孩,其中有一个绑着漂亮马尾的,意外的没有穿着浴衣。然而横山裕注意她的原因,却不是因为她的坦克背心和牛仔库。好吧,也许在别的时候,他会因为想到这女孩可能是因为没钱买浴衣而心存怜惜,但现在他眼睛里却只是那个和马尾女孩聊的兴奋到露出八重齿的人。心跳似乎忽然停顿了一下,好像,有种看见了不应该看见的东西的感觉。

“啊,村上君。”勤惊讶的叫出声。

听见自己的名字,村上信五下意识的转过身。看见横山兄弟之后,脸上的笑容就更灿烂了,眼角立刻堆起好多皱纹。

横山裕有点尴尬,心想这下子不打招呼是不行了,可是张开嘴巴,“ヒナ”却叫不出来。想到他身边的马尾女孩,又觉得就算是走上前去说话,也会很尴尬。好在村上信五立刻结束了他之前的谈话,笑着走过来和勤打招呼,像往常那样,把横山裕从尴尬的气氛中解救出来。

“是一起的朋友吗?把她留在那里没关系吗?”勤看着刚才的马尾女孩,有些好奇的问道。

“啊?刚刚不小心的撞到一起,顺便就聊了两句。”村上信五笑了笑,和横山兄弟站在一起。

勤遇到了以前的同学,确定哥哥会有村上君陪伴之后,就高兴的加人他们一起聊天去了。这小子,比和我在一起还开心啊,明明说是想和哥哥一起的啊!横山裕压抑着心里那股被弟弟抛弃的感觉,命令自己去欣赏那些被人称赞的焰火。

“焰火真好看呢。”村上信五站在横山裕身边感叹,仰头看着天上不断出现的焰火。

“……不是说,今天没空的吗?”横山裕沉默了一会,还是忍不住说了出来。

“嗯,提前结束了。你手机没人接,我想也许你们还没走,就过来碰碰运气。”村上信五笑了笑,略微有点沙哑的嗓音显的有点疲惫。

“咦?没人接?”横山裕一脸惊讶,下意识的去翻自己的口袋,这才想起自己大概是换浴衣的时候把手机落在家里了。

“又忘记拿了吧?”村上信五看着横山裕的表情,知道他一定是忘在了什么地方。“下次要小心,万一有什么危险,也好通知别人。联络不到你,我也会担……”

横山裕扬起头来看焰火,任由身边的人念叨他的不小心。虽然天上依旧只有些带颜色的火花,天气也依旧闷热,横山裕的心情却渐渐好了起来,心底好像“啪啪啪”的也开出了焰火似的。

779 烟火2011/8/5 11:48:00

都去看烟火吧XDD

看见虎牙女孩心跳的yoko,还有专门赶来的hina,这里的两人有种不言而喻的微妙感觉啊

780 烂文笔星人2011/8/6 20:07:00

又续七夕(提到女优-雷)

横山不敢相信自己的耳朵,村上是要和自己分手了?虽然他独自一人时曾反复想象过这样的情景,可是当一切成真的时候,他发现即使作了多少次臆测,他还是承受不了。他很想大吼一句刚才说的都是玩笑,可是喉头像是被什么鯾着似的,讲不出一句挽留的说话。看着村上转身远去的身影,横山用尽气力大叫了一声,已经走到暗处的村上默默回头,可是横山却看不清村上的脸。

「即使我们分手了,可是并木小姐和听众都认为我们是一对的。你是专业的吧?在荧幕前在舞台上,你和横山裕还是一对的,你要记住这点!」横山向着村上的方向吼道,可是他内心却在叫自己住口,他内心想要说的是表走,我爱你,我明白你的辛苦,我会和你一起努力的…只是说出口的话却是更让对方受伤的话。

横山往村上的方向望去,两人间的空气让人窒息般的静止,良久村上向横山打了一个手势表示明白了就转身离开,横山呆立在原地一直看着村上消失在自己的视线中。

「说真的,我没有讨厌你啊!」

Hina的优点就像天上的星星一样多!」

Hina的笑容对我来说非常珍贵啊!」

「你可以人选可爱的男生…还有想和他结婚的男生吧!」

那晚之后横山一连好几周都在reco上向村上说过往羞于启齿的甜言蜜语,可是当节目结束后,村上想靠近说些什么,横山却借故说要玩最近锦户介绍的游戏而躲开。久而久之村上在reco后也没再找横山说些什么,直至某天横山经过便利店,发现八卦杂志上有村上和女优的热恋的标题。那天晚上村上似乎要和横山说些什么,可是横山在对方开口之前抢先说了:「不错呢~对方近年好像挺受注目的,快点和她结婚好了。」说完这句话后横山就离开了,没有去看也没敢去看村上的神情。

村上虽然不是横山第一个交往的人,不过横山过去的都是孩子式的恋爱游戏,而且交往过的人五根手指头也算得出来,对他来说村上才是他第一次真心交往的人,第一个发生亲密关系的人,第一个希望可以相伴到老的人。对横山来说,村上是他的唯一,但村上身边总是围绕着形形色色的人,横山从他寥寥可数的经验中找不到如何表达自己感受的方法,只能一次又一次的去捉弄村上,去抱怨,去讽刺,为的就是换来对方的关顾。多少次只有两个人的时候,横山想向村上说出自己有多爱他,多么想他回到自己身边,但每一次都只有沉默。

就这样过了大半年,横山在别人的口中得知村上真的和那名女优交往起来。为了让自己真的对村上死心,也让村上完全的讨厌自己,横山策划了一个假CM拍摄的特典。看着村上果着上半身在会场上看着自己的模样,他觉得两个人终于完结了。

吃饭过后再来更~BTW我发现原来说要和绅助吃饭及Hina抱怨Yoko不和他踢足球的reco事实上相差了一周Orz,所以大家看看就算了…

781 = =2011/8/6 22:06:00

求更!yoko你这个大别扭,勇敢地跟hina表白呀

782 烂文笔星人2011/8/6 22:24:00

七夕-最终话

村上看着站在对面的横山,他不明白自己现在是怎样的感受,是失望?是伤心?可是他又立即明白对方想要做好特典的心情,同样的企划团员中最适合的毕竟是自己吧?自己的饭中会有不少人因此而讨厌横山了吧?村上苦笑了一下,这样的话,两个人也不用为了讨好饭而勉强在一起了吧?

隔天的reco上手相艺人和前来的丸山都一直在说两个人如何相衬,是精神上的伴侣,村上偷偷窥探着横山的神情,可是却怎样也猜不透他的心思,或许一直放不开的只是自己…村上觉得自己应该要放手,可是当女朋友撒娇要亲口勿要更进一步的接触时,脑海中却不禁浮现横山的脸,结果往往是自己藉词逃避,对方也许感到了异样,两人之间常常为了一些小事吵起来。

「对你来说我究竟是什么啊?家人工作都算了,怎么你在意团员还比我多?其实你没有爱过我的吧?我们分手好了。」在演唱会千秋乐那场的solo前,村上在电话荧幕上看到女方留给他的讯息,他轻轻按下了删除键,抬头的时候刚好对上了横山的眼睛。

「怎么了?」

「没什么,只不过又被甩了。也许我没有让人幸福的能力吧?」村上苦笑了一下,然后默默调整一下牛仔帽的角度。演唱会照常进行着,村上并没有流露出一丝的动摇,紧接着表演的横山偷偷留意着为他弹奏键盘的村上,他很想放下一切,冲前去抱紧对方,可是自己又能够用怎样的身份去安慰他呢?

演唱会完结后横山以背剧本为名,很早就结束庆功赶回家中,开始在白纸上整理脑海中的企划。

当村上看着荧幕上家人、老家的朋友,甚至当年的那个女孩的祝福时,他突然觉得原来过去自己所付出的爱还是有意义的,他很想哭,很想向横山答谢,所以当横山靠过来的时候,他只能用力抱紧对方,向他献上自己的口勿。一遍又一遍,口勿着口勿着突然村上才想起自己与横山已经不再是情侣的关系。村上只好松开了手,胡乱找些理由去纠缠其他的团员。他努力告诉自己,横山现在做的虽然是为了让自己重拾笑容,可是,这…也许不是爱,他俩只不过是曾经交往过的同事。所以当他知道横山的母亲猝然离世时,他也努力说服自己,他给予横山的拥抱、他刻意和横山穿上情侣装到reco去为不在状态的横山制造话题、他要求经理人安排新歌宣传时坐在横山附近等等,这一切一切都是团员间的关爱,即使他心里明白,在自己的内心Deep,一直还是有着横山的存在。

是什么时候爱上横山的呢?村上也不知道,只记得看着舞台上那个明明满怀不安,却又刻意装作玩世不恭的少年时,自己想要努力去站到他身旁的心情。没有横山,村上也不会从大家爱欺负的爱哭鬼变成现在八面玲珑的主持。没有横山,就没有今天的自己,所以虽然不知道这样的关系还能维持多少年,可是只要两人还能站在一起,村上都希望可以和横山一起变得更加强大,守护着两人的梦想。就这样,维持着适当的距离感,或许有一天相方都会另外找到伴侣,可是只要关八一直没有解散,两人仍可以用这样的方式共渡余下的日子。

可是村上没有想到这样的关系并没有维持多久。

又是一年一度的七夕,同样在文化放送的演播室,坐在对面的还是八年前节目首播时的那个人,横山的声音在对面传来,村上心不在焉地轻抚着桌下的钱包,望着窗外东京的夜景,一片灯光中看不到天上的星光。突然演播室的灯光完全熄灭,村上惊叫了一下,在这一瞬间横山将不知什么塞到他的掌心。在窗外隐约照进来的灯光中,村上看到手中是文化放送为了七夕而准备的短笺,浅紫色的纸上歪歪斜斜地写着:

「希望村上信五答应再一次和横山侯隆交往,将来的日子两人会永远在一起。」

村上抬起头就立即对上横山温柔的视线,横山示意他看一看演播室挂着的时钟,指钟还没有走到12时,村上感到眼泪水在自己的眼眶中打转,于是忍不住低下头轻轻咬着下唇,再一次将短笺折成小小的方块,然后用只有两人才可以听到的声音回答:

「好啊…这辈子就请你多多指教了。」

这几天因为工作的缘故累死了,都没有精力写,结果今天赶在七夕前(日本时间)完成了,希望不会有太多错字,希望不会有太多bugs,希望不会雷到人,希望横雏永远在一起←咦?

783 更了2011/8/7 0:12:00

能在七夕完结真好

784 更了!2011/8/7 0:28:00

請一輩子在一起吧/////

雖然晚了一點,不過還是七夕快樂~

785 = =2011/8/7 0:35:00

完结恭喜~

786 不会起名星人2011/8/7 16:59:00

“我觉得我喜欢上她了,要表去表白呢?”村上睁大眼睛,认真的向横山和涉谷询问。

横山从来没有和别人讨论过恋爱之类的话题,看着村上纯净的大眼睛,一时间不知道要怎么回答。他和昴都知道,那个女生其实已经有了喜欢的人,所以就算ヒナ真的去表白了,也绝对不会成功的。

可是,如果让ヒナ去表白了,一定会很有趣吧?横山忽然觉得这是一件很有趣的事情,有点兴奋的去看昴的眼睛,想示意他暂时先别说出真相。然而涉谷同样闪着兴奋光芒的大眼睛则告诉横山,他之前绝对是多虑了。

“去吧,去吧,ヒナ这么有趣的人,她一定会同意的。”两个人交换了一个有点邪恶的眼神,微笑着异口同声的劝说到。

“真的会成功吗?”村上信五看着满脸笑容的同伴,情不自禁的也露出了笑容。

“嗯,嗯,绝对没问题的。”
“是啊,快去吧,快去吧。”
横山和涉谷起劲的说道,拍着村上肩膀让他放宽心。

TBC

787 快更新2011/8/7 20:54:00

只有这么一点点完全不够啊,胃口已经被吊起来了。

蹲等更新

788 求更2011/8/7 21:21:00

LZ每次一小段也沒关系, 明天就8月8日了,还差20层才到808唷!!!

789 不会起名星人2011/8/7 22:17:00

“那我去了噢。谢谢你们的鼓励。”村上握紧拳头,眼睛笑成了可爱的半月形,好像随时能冒出一串串亮晶晶的小星星似的。

横山和涉谷露出欣慰和期待的笑容,挥手目送村上离开。等到那个兴奋的背影消失在视线之内,才抱着肚子狂笑起来。

“哈哈哈,你看见没有,高兴的八重齿都发光了。”
“是啊,真想看见他被拒绝后的表现啊。”
“不过,那家伙的话,就算被拒绝了也只会笑着说,那以后做朋友好了。”
“然后再找个没人的地方……”
“嚎啕大哭。”
“嗯……那家伙绝对会这样。”
横山和涉谷兴致勃勃的说着,忽然间却有点低落起来。虽然自信满满的ヒナ被女生拒绝是件很好笑的事情,可是他们真的很讨厌看见爱哭鬼ヒナ哭的满脸的眼泪鼻涕。

“嘛,就算我们现在告诉他,那女生有喜欢的人了,他也一样会难过的吧。”横山想了想,试图让自己和昴摆月兑内疚的心情。
“是啊,谁叫他喜欢上那么好看的女生。”涉谷点了点头,算是暂时安心了。
“大不了明天工作完了我们一起去美国村玩,我请客。”横山想了想,钱包还不算太空,为了让自己的心情好起来,他咬咬牙忍痛说道。

790 快更新2011/8/7 22:26:00

哭的满脸鼻涕眼泪虽然很难看,但更多的是别的情绪吧XDD

791 不会起名星人2011/8/7 23:00:00

可就算说了要请客,愧疚的心情还是横山心头挥之不去。和昴一起吃了晚饭之后,却不想回家,脑子里全是那个跑去告白的家伙。忍不住播了电话,可电话打过去,果然又是那句老套的“我现在不在家,有事请留言。”横山只好一边在心里埋怨不喜欢带着手机的ヒナ,一边往村上家附近走去。他知道村上要是难过了,一定会找个没人的地方大哭。虽然平时在人前哭也不会觉得特别丢脸,但是失恋这种事情,村上一定会觉得还是一个人难过比较好。

公园里的狗屎还是像往常一样多,横山一边嫌弃的看着看似有些荒凉的公园,一边寻找着村上的身影。究竟为什么要跑到这里来他自己也说不清楚,隐约只觉得村上会呆在这里。他觉得自己像个傻子,在一个下雨的傍晚,连把伞也没带,就跑来找一个根本不需要自己的家伙。可是更傻的是,他觉得自己一定要找到那个绝对不需要自己的家伙。就在他在心里鄙视自己的时候,他看见了他要找的那个家伙。

792 不会起名星人2011/8/7 23:21:00

村上坐在秋千上,路灯橙黄色的光打在他的身上,在地上拖下一条很长的影子。秋千微微的晃动的着,好像很寂寞的样子。横山看不清村上的表情,只觉得ヒナ的眼睛比平时还要明亮。他知道那大概是因为眼睛里有泪水的缘故,可是心脏还是不受控制的猛跳了几下。

流泪的ヒナ,真是太讨厌了。

就算ヒナ笑起来会和昴一样,眼角长出好多有点滑稽的褶子,横山还是好想念ヒナ的笑脸。有那么一瞬间,又或者并不是一瞬间,他想重新换回ヒナ的笑容,很想,想到就算让他去吃小黄瓜也可以。

793 快更新2011/8/7 23:48:00

本来眼睛都够亮了,再哭就……

794 不会起名星人2011/8/7 23:59:00

“ヨコ?”有点哭累的村上终于发现了横山的存在,他抹了抹眼泪,惊讶的睁大了眼睛。“你怎么在这儿?”

横山没有回答,只是默默的走到村上身旁,在村上诧异的眼光中,坐上另一个秋千,开始荡起秋千来了。

“要比赛吗?看谁荡的高。”横山看着眼睛鼻子都红彤彤的村上,露出自以为帅气的笑容。

“……好啊。”村上呆呆的看着突然出现的横山,过了一会才勉强的点点头。

--------
已经短的无下限了……

795 LZ2011/8/8 0:12:00

eito日到了
撒花撒花
虽然这几天很懒惰
但没到808L之前我是不会睡的……
还是说我干脆多订张碟让自己心安理得滚去睡好了XD

796 求更2011/8/8 0:26:00

沒关系, 现在快到808了, 只要再多写一点就可以了, 而且不时也有我们这些坐等LZ和各家GN大作的人添几塊砖头的XD

BTW eito日可以求各位只放甜文吗?

797 不会起名星人2011/8/8 0:34:00

其实谁荡的比较高这种无聊的比赛是很难决出胜负的,可是这一次,平时总喜欢争第一的横山,却主动甘居第二。村上有点想不明白为什么,但是还是因为他的示弱而露出了笑容。横山长出了一口气,也笑了起来。只要ヒナ能开心,偶尔当下第二名,也没有关系吧?

雨渐渐的停了,可是两个人却还没有想离开的意思。横山知道村上一定是被甩了,所以心情难过。可是在ヒナ主动提起之前,他什么也不能说。不过,就是这样什么都不说,似乎感觉也不错。

“ヨコ……我被拒绝了呢。”村上并没有让沉默持续太久,他抓着秋千的铁链,头靠在铁链上对这横山苦笑。“真是没用啊。”

横山刚才已经荡的有点头晕,此刻正抓紧手里的链子努力对抗眩晕感。村上那比猩猩还难看的笑脸,让他的心也像被抓紧了似的。

----------------
eito日求甜文XD

798 不会起名星人2011/8/8 0:58:00

“……ヒナ才不会没用呢。”横山小声的嘟哝到。
“什么?”村上没听清楚,在心里期盼横山不会像往常那样狠狠的打击他。应该不会的吧?虽然ヨコ平时总是一副不良少年的样子,但是他知道ヨコ偶尔会意外的很温柔。就像今天,明明看见了他在大哭,却什么都没问,只说要和他荡秋千。
“我刚才说,ヒナ才不会没用呢!好好听啊你!”横山微微的脸红起来,“ヒナ很有趣,也会照顾别人,虽然有时候胆小,不会拒绝别人的邀请,但我知道那也是温柔的体现。是她没眼光,不知道ヒナ有多好。”

“谢谢了呐。”村上笑了起来,眼睛弯成横山最喜欢的半月型,八重齿也露了出来。“不过,好像也只有这些优点了,还是要再努力才行啊。”

799 清蒸鲈鱼2011/8/8 0:59:00

炽热的阳光照得横山几乎睁不开眼睛,尤其是后脑突突跳着的疼痛,让他真想就这么一直睡下去。

“喂,醒醒,yoko!”混蛋锦户亮别打了,再打就不是死于溺水而是死于内出血。

“不会是需要人工呼吸吧?”

听见大仓这句话,横山努力使自己的意识变得清醒。

睁开眼睛的时候正好是锦户那张晒得丢进黑夜就找不见的脸渐渐放大凑过来。使力推开他,身上还因为刚才在海里的窒息没什么大力气。大仓抿着嘴点点头,和旁边的女孩子说话:“谢谢你,能醒来应该就没什么事了。”

想着哪里来的女孩子,看见她对大仓微笑,两颗可爱的小虎牙闪闪发光。

横山那几乎被海水洗过一次的脑子恍惚想起很早以前,不,时间可能因为溺水被拉长了;又或者是梦里也见过这么一对虎牙,不过比不上女孩子的秀气可爱。

那对虎牙啊,好像随时会伸长似的,看上去挺可怕。

横山坐起身,嘴里咸涩得不行,鼻子也因为呛水难受得要命,锦户的手在他眼前晃悠。

“醒了吗?听说大脑缺氧的话人会傻掉。”大仓在旁边担忧地说。

什么傻掉!想说话,张口就开始咳嗽。

后来本身挺快乐的冲浪活动因横山的溺水而告终,回去的路上他将两个后辈好好数落了一顿并表示下次除了篮球任何室外活动都不许拉他出来。

800 有新文2011/8/8 1:02:00

喷一个“丢进黑夜就找不见的脸”
是甜文吧?
是HE吧?
星星眼求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1057100条/页,11页

3 4 5 6 7 8 9 10 11
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP