GOKEN|それぞれの空

22727条/页,3页

1 2 3
您是第35363位读者

201 = =2012/3/3 21:08:00

说错话被报复orz错别字和反白失败请54(自圈

202 = =2012/3/3 21:16:00

ken竟然会开车出行了XDD

嘛...我也想喊kenkenQAQ

203 LZ2012/3/3 21:27:00

谢谢163L GN的PV!!!! re了好几次快被这歌洗脑了><

to 202L GN kenken没开车,kenken还是苦逼的自行车=。=

p.s. 说海螺君还反白失败的自重QAQ 当心阿撇咬你

204 = =2012/3/3 22:00:00

逮到lz了><

今晚会更么?会更么?

205 = =2012/3/4 1:30:00

“健,我一直都觉得,这世界上能制得了你的人,大概只有一个。”
===
捂心口
快回来拴住ken啊

206 163L2012/3/4 5:26:00

做完pv已经被这歌洗脑了,越听越好听ww
ps 发现他们挺多图都是在海边照的。。。

207 ._.2012/3/4 16:40:00

“健,我一直都觉得,这世界上能制得了你的人,大概只有一个。”
===
捂心口
快回来拴住ken啊
- - - - - - - - - - - - - - - -
繩子拴不到就換籠子T___T

208 = =2012/3/4 20:14:00

ken竟然会开车出行了XDD

嘛...我也想喊kenkenQAQ

========

是骑车出行吧XDD

写的真好 等LZ更

209 = =2012/3/4 23:26:00

睡前TL

morita做个笼子做了好久。。。

LZ是时候让他来锁kenken了吧?

210 TL2012/3/5 7:51:00

求更TAT

211 -2012/3/5 13:05:00

居然是个坑。求更!

212 = =2012/3/5 13:53:00

不是坑不是坑
LZGN勤劳着呢
只是昨天没更而已

213 = =2012/3/5 20:49:00

LZGN坑品其实很好了

泪流地T一脚

214 写完了2012/3/5 21:23:00

刚进门摸黑打开灯,约瑟犬便扑上来绕着腿打起了转。“抱歉抱歉,肚子饿了是不是?”三宅把手上的东西一股脑丢在茶几上,转身去柜子里拿狗粮口袋。约瑟犬紧紧地缠着三宅不放,叫他压根迈不开步子。“知道了知道了,再闹就不给你吃了!啊真是的,这么大年纪了到底是跟谁学的这么粘人……”

电话铃在这种手忙脚乱的时候响了起来。三宅安抚汪酱无效,只好单脚蹦了几下,努力伸手够到了听筒。

“是我。”电话那头的声音低沉而温和,柔软的尾音带着轻微的关西味道,平静得就好像昨天才刚刚见面的朋友。“啊,deco酱!”三宅月兑口而出。“说了多少次了表叫我deco。”已成固定模式的抗议听起来有种完成任务的敷衍感,冈田用一副拉家常的口口勿问,“你在干什么?”

“干什么?”三宅环顾四周,又低头看了看努力扒拉自己库腿的约瑟犬,嘿嘿地笑,“在和美女约会来着。”于是电话那头冈田轻声地笑起来:“又开始胡说八道了。”

“凭什么认定我胡说啊?”三宅理直气壮地表示了不满,“话说回来,找我什么事?”“啊,是这么回事。”冈田的声音听起来不知道为什么有点扭捏,“我有给你寄信,收到没?”“信?”三宅微微眯缝起眼睛,旋即恍然大悟,“啊,那封东京寄来的!我还没来及拆,怎么了?”一边问一边吃力地拽着腿上的约瑟犬,挪回到茶几边上翻找信封。

“你这个周日……有空吗?”冈田难得的_Tun_Tun吐吐起来,“我……周日下午两点有摄影展的开幕式,要是可以的话……”“摄影展?”三宅再度惊讶地重温道。“说是摄影展……其实就是这几年业余倒腾的玩意儿……”冈田的声音越发断断续续起来,“虽说没什么大不了的,但是还是……还是想让你看看……”

三宅听着听着,不由笑起来:“知道了啦,周日下午两点对吧?”听见冈田在电话那头明显松了一口气,不知道为什么又起了戏弄的心思,“冈田你厉害得很嘛!哟,摄影家~”

“别这样……被健君夸奖,真心觉得不习惯来着。”不出所料再度扭捏起来的冈田,慌慌张张丢下一句“门票在信里,我等你来”,便急急忙忙地挂断了电话。

“还是老样子。”看着嘟嘟响着忙音的话筒,三宅不由哑然失笑。搁下电话,在汪酱的饭盆里倒满了狗粮,约瑟犬迅速松开了三宅的库管直奔食物。三宅找到了写有东京的白色信封,从里面取出簇新的票来,仔仔细细研究了一番,然后翻到背面的地址栏,抓着票扑向了电脑。

“啊啊,东京的地铁线真麻烦……”对着五颜六色线条密布的地图,三宅苦恼地抓了抓头发,然后,他像是突然发现了什么似的,探头到显示屏前,拖动着鼠标将地图局部放大了起来,“这里……难道是……”

周日的中午十二点,三宅用防护眼镜和口罩将自己包了个严严实实,终于从新宿站走了出来。车站不远处的拉面店,排起了长长的等候队列,三宅站在队尾蹦跶了半天,依然看不见人口处的情形,只好从队伍外面绕到了店铺正门口。

青底白色的木质招牌,印着“一six_4”三个汉字,乍一看叫人不免有些摸不着头脑。被店员小哥从厨房叫出来的老板,一脸温和殷切的笑容在看见三宅的瞬间变作了惊讶,然后旋即用力拍手高声叫了出来:“健酱!”

“Master,好久不见!”三宅摘掉口罩,冲一脸惊喜的长野比划了一个得意洋洋的V字。

“健酱,你怎么到东京来了?是来玩的还是住在这里了?哎……已经十多年了吧?有十几年了来着?十四?十五?”在长野连珠炮似的追问中,三宅捧着热气腾腾的大碗拉面,喝下了满满一口汤,然后心满意足地咂了咂嘴巴。

“来办点事正巧看到了。”用一副轻描淡写地口口勿回答道,“看到‘一six_4’这种招牌,心想说不定、说不定这么逊的名字只有master才想得出……”“又开始胡说八道!”长野嗔怒地拍了拍三宅的脑袋,见对方一味将脑袋埋在碗里一通猛吃,又忍不住替三宅摸了摸背,“慢点,别噎着。”

“Master的面好吃嘛!”一口气将面吃了个精光的三宅,用手背抹了抹嘴理直气壮地回答道,惹得长野再度笑起来:“健酱一点都没变,还真是老样子啊。”“对吧?”三宅明显将这句话当成了对自己的夸奖,非常得意地点了点头。拉面腾起的雾气积满了防护眼镜的表面,三宅顺手摘下来低头用袖子擦了起来。

“刚君没有一起来?”

“没有哦。刚他早就离开湘南了。”抬头看见长野惊讶的表情,三宅把玩着手里的眼镜笑起来,“什么嘛,Master一副不相信的样子。”

“不、不是,也不是不相信。但是……”长野结结巴巴地解释了一半,最终还是呼出一口气宣告放弃,“也对,这么多年了有变化才是正常的吧。”“Master这是在对我进行人身攻击吗?”将脸伸到长野的面前这样故作委屈地问道。

“没有没有,我可没有这个意思……”

看着再度手忙脚乱的长野,三宅以一副得逞的模样大笑起来:“Master才是老样子,好脾气得一塌糊涂。”长野摸着下巴无可奈何地笑了。

离开了“一six_4”,三宅重新戴好眼镜和口罩,朝着票上所写的会场前进。一直走到会场门口才意识到,周围的男男女女都是一片黑压压的正装,唯独自己是棒球帽夹克衫牛仔库,还好死不死得挑了件亮闪闪的粉红色。“阿莱,票上什么时候写了正装来着……”三宅一边嘴硬地自我安慰,一边想着要怎么样才能神不知鬼不觉地混进去。

在门口来回晃荡了半个多钟头,依稀听见会场里已经传来了司会的声音,三宅看了看头顶明媚的阳光与不见一丝云彩的蓝天,咬咬牙决定就这么大义凌然地走进去。

刚要迈步的时候,身后有个穿着浅灰长款开衫头顶圆边礼帽的小个子男人一边嘀咕着“糟糕”一边急急匆匆地走过三宅身边直奔会场。“那身衣服真要说的话,大概也算比较奇怪的那一边才对吧……”三宅不由歪了歪脑袋,在心里吐槽道。抱着“至少不能一个人死”以及“多个人也好浑水摸鱼”的心态,三宅赶紧追了几步,试图跟在对方身后一同混进会场。

结果对方突然停下了脚步。“啊啊麻烦死了,反正都迟到了干脆不去拉倒……”这样自言自语着转身就走,让紧跟在身后的三宅措手不及只好身体后仰来了个着着实实的急刹车。

两个人都晃了晃身子才重新站稳,目光相触一时都愣在了原地。

充满了橙子汽水与腥咸海风味道的夏天一转眼已是十几年前的记忆。又有谁会去日日幻想,在时光流转岁月更迭的某一天,他们重逢在陌生的都市街头?

高楼林立、车水马龙的新宿站前。

那是他过往的青春。

那是他曾经的少年。

三宅下意识地扯掉口罩,在手心里握了又握,终于下定决心张了张嘴,然后连打了数个响亮的喷嚏。用食指用力地揉了揉鼻梁,森田使劲地吸了吸鼻子,到底还是笑出声来:“花粉?”

“你不也一样吗!”三宅愤愤不平地嚷嚷了一声,然后又接连打了好几个喷嚏。森田伸手去拍三宅的肩,拍了两下又突然迟疑起来,悻悻地缩回了手。“不然还是进去吧,我看你这喷嚏不打算停了。”用一副略带不耐烦的妥协口口勿说。

“什么嘛那副心不甘情不愿的样子。”三宅揉着鼻子坚决不肯示弱,“说起来,你好意思穿成这样进去嘛?”“再怎样也不用被你说吧?”森田上下打量了三宅一番,然后用鼻子哼了一声表示不屑。“怎么了嘛,你对我的穿着有意见吗?”三宅毫不犹豫顶回去。两人毫无营养地车轱辘了一会儿,终于达成共识——都怪冈田那个混蛋不跟他们说清楚。

“那小子现在倒人模狗样起来了,装什么绅士!”“就是嘛,小时候明明是个脸上两坨高原红的关西小哥。”一边对无辜中枪的冈田横加指责,一边小心翼翼地挪进会场的森田和三宅,躲在人群里努力想将自己缩得再小一点。

“那家伙站那么远,前面又那么多人挡着,大概看不见我们吧?”森田踮起脚瞥了一眼正风度翩翩站在台上发言的冈田,与三宅悄悄耳语道。结果三宅毫不犹豫地回答:“表把我跟你这种矮子相提并论!”“你也不见得多高好吧?”被踩到痛脚的森田竭力压低声音咬牙切齿道。“比你高一公分也是高。”三宅满不在乎地耸耸肩,“你想赢我还是记得踩竹马吧笨~蛋!”。

两个人的动静越来越大,再加上那身格格不人的衣服,周围开始频频有人转头张望。森田与三宅互相掐着胳膊示意对方安静一点,效果无疑是雪上加霜。两个人拉拉扯扯地蹭到会场一角,看到有扇半掩的门,边上竖了“关系者以外禁止人内”的牌子。

森田问:“要不进去躲躲?”

“但是关系者以外禁止人内哦。”

“管他呢,进去了再说。”

“很好。”

两个人一前一后溜进去带上门,发现房间里一片漆黑。正在四处摸索的时候,灯却突然亮了。森田与三宅转过身,看见冈田正抱着双臂靠在门口,一副皆在预料之中的表情。

“哟、哟~,deco酱!”三宅有点尴尬地挥了挥手,被森田拽了一下。“冈田,你发言结束了?”

“嗯。”冈田点了点头,看了看森田又看了看三宅,最后扶着额头笑起来,“我就知道,就算写了‘非关系者不得人内’,你们俩八成也会摸进来……”

“什么嘛,那是巧合啦巧合……”三宅一边狡辩一边用胳膊肘顶了顶森田,森田只是低头苦笑了一下。

“但是,太好了。”冈田微微舌忝 了舌忝 嘴唇,“你们两个能来,真的太好了。”气氛微妙地尴尬起来。三宅下意识地看了森田

一眼,对方却只是低着头,抱着双臂,用脚尖在地上无聊地划来划去。

“说起来,这里有一张照片,是只想给你们两个看的。”冈田下定决心一样地深吸了一口气,朝着三宅身后蒙着白布的展板走去。三宅与森田转过身,随着白布的滑落,一幅大约有一米见宽的相片出现在两个人面前。

——被朝霞染红的晴朗而辽阔的天空。

“我十几岁那时候就想拍给你们看但是没能如愿。”冈田的声音听起来有一种奇妙的温柔,“这些年一直想要拍给你们看的湘南的天空。”

三宅盯着冈田的相片看了很久,然后悄悄转过脸去偷看森田。森田沉默着的侧脸,是他曾经无比熟悉的样子。在许许多多物是人非之后,在经历了岁月的洗礼与浸染之后,那张脸仍旧因为某种难以用语言表述的情绪,保持着源自陌生Deep的熟悉感。

很多话,曾经想问的话,眼下想讲的话,突然就都忘记要说了。

那片朝阳如火、生机勃勃的天空下。

他是他眷恋的青春。

他是他永远的少年。

“笨蛋,哪里看出来是湘南啦!明明不管哪里的天空都是一样的。”三宅这样破坏氛围地吐槽道。

6、ケン END

全文完

这是一个非常不靠谱的结尾orz

谢谢收看,以上><

215 恭喜完结2012/3/5 21:27:00

表就这么迅速的把没有穿正装的失误按给goken了吧唧嘴=。=

辛~苦~啦~

216 更完了2012/3/5 21:29:00

我才T完GN就粗线了!

嗷果然又看的泪奔了

终于重逢了TAT

顺便求甜蜜的小番外><

217 完结了2012/3/5 21:42:00

嘴笨说不出什么好的感想
但这文确确实实给了我很多感动和眼泪
谢谢LZ
顺求个甜番外

218 = =2012/3/5 21:44:00

谢谢GN这么好的文TAT

GO最后见到了他的彼得潘,虽然少年时的分别充满着无奈和苦涩,但是十六年后的他们站在各自的天空下看着对方的时候还是会感到幸福吧TAT

最后祝GN这学期一切顺利~~番外神马的心情好的时候请记得有人在这里等啊XDDD

219 栗子LJL2012/3/5 22:17:00

结束了TvT。
一six_4这种地位的店名对着ken的人身攻击还有每天踩着竹马的与时俱进GJ。

栗子LJL

新人过门

• RP:178
文:50 分:319

220 = =2012/3/5 22:52:00

恭喜完结

不过好舍不得

结局还是有点忧桑

球番外><

221 泪目的完结了2012/3/5 23:10:00

啊,完结了。突然感觉撒鼻息啊,这些天一直在追,下一次看到goken还不知是什么时候。
无数次被gn的笔触感动,努力成长的青涩少年,湘南海边明媚的天空。还有最后重逢时留在记忆中不变的少年。
可以的话还是想求甜文番外,这几天被虐的死去活来T^T
然后请gn千万表放下goken文,请一直写下去吧

222 祝完结!2012/3/5 23:21:00

可以泪眼婆娑的求番外么?

说实话 觉得goken十几年没联络完全不能想象.....

总觉得go还是会偷偷回去看ken的,脑内默默地来看ken看到了什么也没说就回去的go....大概即使见到,也没办法继续陪伴才觉得没办法出来面对吧.....啊= = 我真是爱脑内

虽然LZ自己说结尾不靠谱....但是终究遇到了!遇到了就有一切可能啊!

谢谢LZ,真的十分喜欢这文><

223 = =2012/3/5 23:35:00

完结了……

好撒鼻息

真的是篇好文。谢谢LZ

224 完结2012/3/6 1:11:00

谢谢凸酱!(偏不写deco)
重逢那点就惊呼了
开口前打喷嚏神马的真是ken风格啊
益!茉莉回到小太阳身边真好QAQ虽然过程中每个人都被GN你虐得不轻
hiroshi也出来了真好!
本来以为影展上会展出那张曝光过度的照片的
不过想想deco离开的时候就想要拍湘南的天空
实现愿望真好啊啊啊
看得好开心好感动,
每次都会泪,这次最开心了
谢谢GN

225 回味2012/5/6 2:04:00

半夜睡不着回味这文....

想到老狼青春无悔里的歌词“不忧愁的脸 是我的少年 不仓皇的眼 等岁月改变”默默地泪了

有改变又没有改变的goken

能遇见LZ真好QAQ 期待新文

- 1 - --2021/3/10 20:02:00

太喜欢了!!!!

- 2 - = =2021/3/24 11:29:00

时代的眼泪

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

22727条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录