【Y2】须臾

11212条/页,2页

1 2
您是第16493位读者

101 = =2012/3/19 11:10:00

FY

102 = =2012/3/19 13:22:00

NINO目前比SHO好像有点在上风

不过这种有点相爱相杀的感觉很好

103 2012/3/19 19:11:00

二宫和也翘着个二郎腿坐在红色欧式沙发上,面前摆着的食物丝毫未动。

他抬眼看了时钟,便起身走到窗前掀开窗帘向下瞟。

门口停了几辆车影,车灯变暗,下来几个人,为首的是松田。

之后酒店房间内敲门声响起,二宫拿起搭在沙发边上的外套穿上,对着镜子审视时发现嘴角那细微的创口似乎还残留着明显的痕迹。

松田看起来挺高兴,招呼了几个美国人进了里屋谈,转头看到二宫进来,便抬手让他等一等。

“我倒是忘了,今天是你生日。”松田灭了手里的烟,“看你上次行动回来一直都没精打采的,我猜是被那樱井翔给气的。”

二宫和也漫不经心地回道,“和你没关系。”

松田耸耸肩,“是和我没关系,只是底下的人可是恨樱井翔恨得紧,你得好好堤防他别落到我手上。”

二宫瞄他一眼,“随你便。”

松田正色,“你今天玩你的,过生日需要给员工些许福利,我可是是个好老板。”说完便往里屋走,二宫一直目送他进去,大门紧闭,隔音效果极好。

转角出了电梯遇上几个面色匆匆的人,见到是撞了二宫都大惊失色,二宫拽住为首那人,说急急忙忙的干什么。

“门口有个送披萨的一直赶不走,穿得奇奇怪怪的,还双层连帽衫呢。”

二宫一怔,“送给谁的披萨?”

“说是给今天过生日的。”那人摇摇头,“我看挺可疑,不如抓着问问。”

“等等。”二宫和也叫住那人,“老板在谈事,不用打扰他。”

“那……”那人似有迟疑之色,“最近风声紧,若是police混进来就不好办了。”

“是我叫的披萨。”二宫和也沉声说道,“过生日的是我。”

坐电梯径直去了大厅,却被人说那送披萨的走了,留着热腾腾的披萨不知道放哪里。二宫和也看了眼那不伦不类的包装,只身便出了酒店门口。

夜色浮沉,中心广场上的时钟敲响了报时的鸣音。

果不其然,在街角黑巷内发现被打晕的保安和那被遗弃的工作制服。

二宫和也回头望了眼那灯火通亮的酒店大楼,心里暗自骂了句,那个笨蛋。

樱井翔在美国人身上动了手脚,擅自安了窃听器,只身一人潜人酒店。

今天也是他被调职后正式满一个月。

穿着别扭的保安服徘徊在长廊上,周围看不见任何人。

耳机内气流声渐响,窸窸窣窣听见有人说话,他手里准备了针孔相机,眼下也只需要等一个确切的时机。

这时手臂突然被人从背后猛地一拉,随即嘴巴也顺道被捂住,力道极熟,身后的房间被倏然推开。

樱井翔向后退了几步,房间门被关上,身后还带着那人的chuan_Xi声。

门口一阵脚步声匆匆走过,有人声交头接耳,像是意识到了什么。

二宫和也松开手指,耳朵贴在门上听了听,响动小了几分,他便转身开了壁灯。

柔黄的暖灯,他连头都没回,“松田今天知道police会来搞破坏,周围早就部署好了。”

樱井翔取下帽子,向前走了几步,但在二宫身后停下,“我知道。”

二宫回头,“你有病啊。”

樱井翔笑笑,“有时候的确需要具有冒险精神,更何况,我能进来便自有办法出去。”

“你别误会。”

樱井翔一愣,“误会什么?”

二宫盯着他的眼睛,“我只是讨厌欠别人,上次你放了我,这次我救了你,我们扯平了。”

樱井翔转头看到放在桌边的蛋糕和红酒,挂着水果的蛋糕拆了封但没点蜡烛,高脚杯内盛了半杯酒,杯影折身寸出明晃晃的光晕。

“看来松田真够重视你的。”樱井翔走过去,低头仔细看了那眼蛋糕,“——有许愿么?”

二宫低头揉了揉脸,“当然许了。”

“你肯定不愿告诉我。”

“正相反。”二宫嘴角勾出笑意,“我这愿还真和你有关。”

樱井翔皱眉,“总不能是祝我有朝一日赶快消失最好,免得死命做你对头给你气受。”

二宫没料到他这么说,伸出食指戳了奶油放嘴里舌忝 了舌忝 ,“——我该谢谢你给我许了这么好一个愿。”

两人对峙站了很久,直到对街中央广场的钟声再次发出混沌的鸣响。

叮叮咚咚,正好十二下。

樱井翔正色,“这是最后一次。”

二宫平静看了他几眼,“恩,最后一次。”

“——下次我一定抓着你。”

“……”二宫别开脑袋笑了,“同样的话听久了真的会腻的。”

樱井翔突然上前,在二宫面前定住。

二宫狐疑地盯着他看,但盯了片刻眼内竟柔缓了些许。

影子及时跳跃在墙壁上形成明亮的色差,樱井翔似乎想说什么,但最终也只是张了张口,声音像哽在喉咙口,硬生生缩了回去。

也不知道是那句你能别跟着松田了么,还是那句那天的事情抱歉了。

他想二宫听了一定会嘲笑自己。他们根本算不上了解,见面的频率更是微乎其微。以两人的关系根本也谈不上这层面,他没那么天真。

或许那雨天只是一时放了手,可是又能怎样,总有一天他们是要站着相反的位置,面对面是兵刃交锋,背对背是再无交集。

办公室内电扇徐徐在上空盘旋,boss立在百叶窗前背对樱井翔。桌上放着厚实的资料,是樱井翔这些日子的成果。

扳倒松田势在必行,只是时间问题。

boss沉默半晌,抬手翻了资料,声音沉稳,“这么说,你和二宫私下有接触,倒不是空_Xue来风?”

樱井翔垂下目光,但仍点了头。

“我会处理这件事。”boss面不改色,“但是在这次行动之后,是功是过,你自己把握。”

“——我明白。”

缉捕行动展开已经是一周后。

樱井翔坐在副驾驶啃着面包,眼前夕阳渐沉,残留的几分余晖遍布天际。

车内还坐着其他同事,个个沉着脸庞不出声,都暗自等待黑夜来临。

当耳机内传来语音指示的那声命令,车门纷纷开启,数十道黑影像离弦弓箭般各归各位。

停车场内是今晚松田和美国人交易场所。police围堵住各个出口,只等最终时机。

一声枪响过后,随即是连珠炮般的身寸击声。

行动开始便是一场恶战,樱井翔袖口被一道飞来的子弹刮破,扣子滚落在地上一溜烟跑了老远。

平日里那后辈开枪的时候手臂还在瑟瑟发抖,樱井翔迅速走到他身后拍了拍他的肩膀。

还好他自己还算冷静。

“前辈……”

樱井翔边审视周围边放低声音说,“行动完了请你喝一杯,别紧张。”

此次行动抓了十来人,都是松田平日的得力手下。

樱井翔咬着烟嘴看着一个接一个的人影被塞进警车,暗红的警灯还在兀自闪烁。

只是让松田给跑了,虽然此番也算给了他一个重创。

boss从樱井翔身边擦肩而过的时候示意了他眼神,樱井翔当下明了。

意思再明显不过。

松田不算大鱼,要抓得真正抓住二宫和也。

T

B

C

104 2012/3/19 19:14:00

海浪拍击礁石声声人耳,空气内氤氲着一阵咸湿。

岸边不远处有栋像模像样的小别墅,屋内没开灯,偌大的建筑物倒映衬出些许阴森之感。

门口停着一辆车,像是等了很久,车内有火光闪烁。

二宫和也是这个时候出现的,手里还提着白色口袋,猫着背踩着月光走来。他见着那车后也没停脚步,口袋被他扬起搭在肩上,脚下步子更闲散了几分。

车门被适时推开,皮鞋踩在石阶上发出声响。

樱井翔双手揷兜,眼内说不出的寂静。他慢慢抬脚走过去,右手像在不经意摸索什么。

二宫竟自顾自低头找钥匙,全然不去理会身后那人。

可是樱井翔动作比他快,他拦住二宫将要开门的左手,一把抓住的时候还做了多余的动作。

银光暗闪,白花花的手铐伴随着“咔嚓”的声响出现在眼前。

手铐的另一边是拷在樱井翔右手上,他开口说了话,声音却带着沙哑,“我想对此你不应该感到意外。”

二宫脸色有些发白,“你用不着言出必行。”

“二宫和也。”樱井翔正色继续说道,“——你被逮捕了。”

碰到二宫左手的时候被其中滚烫的触感刺激得手指蜷缩,还未转头,衣角便被人轻轻拽住。

樱井翔一愣,二宫已经把掌心顺着指缝扣了进来,手铐一阵叮叮当当。

随后二宫就着这个动作抱住了樱井,把头轻轻埋在对方的背脊处,另一只还能自由活动的手指死死攥紧了樱井的袖子。

樱井翔身体变得有些僵硬,“你……”

“翔さん。”声音像从很远的地方传来一样,“让我靠一下。”

“……”

“——只是有些累了。”二宫重重叹了口气,“我以为我还能睡好最后一觉的。”

樱井翔转头,伸手探上对方额间,之后低头捡起被二宫拿回来的白色口袋,发现里面只是静静躺着几盒感冒药片。

“我以为你都刀枪不人了,原来还是会生病。”

二宫笑了笑,“我又不是神仙。”

“松田今天在机场已经被捕。”樱井翔看着他的眼睛一字一句地说,“算是大势已去了。”

二宫却不感到意外,“松田在三年前救过我一命。”

“——我知道。”

“那么我还得要恭喜你,记得下次上报的时候选一张肩垫够厚的照片。”

“那也是托你的福。”

樱井翔拿了二宫的钥匙,帮他开了门,只是手上的手铐没取下,两人走得磕磕绊绊。

进屋后二宫径直向前走,在卫生间门口停了脚步,“……喂,上厕所也要拷着么?”

樱井翔皱眉想了想,率先帮他推开门,“我不介意。”

二宫用脚踢下马桶盖,“我一只手不方便。”

“那怎么办?”

“难不成你帮我月兑?”

樱井翔沉了脸,“谁管你。”

二宫仰头哈哈笑了两声,“要尿一起尿,一会儿你若想尿,我绝对不陪你来。”

樱井翔给二宫倒了杯热水,塞了药片给他。二宫抿了一口还给他,“烫了。”

樱井翔便在杯沿吹了几口气,“我说,我又不是在伺候你。”

“反正以后也没那个机会了。”二宫乖乖接过杯子,仰头喝了下去。

一时气氛变得沉默。二宫抬头瞟他一眼,“我实话实说。”

樱井翔愣了半晌,“我知道。”

“我是怕你一时半会儿又忘了自己的身份,到时候回去交代得不清不楚又被人倒打一耙。”

“劳你操心了,我有分寸。”

二宫瞪他一眼,“哼,幸好跟你不太熟,要不然平日里肯定天天跟你吵架。”

“我看还会动手吧,”樱井翔跟着附和,“谁叫我瀑力分子呢。”

二宫晃了晃两人连在一起的手铐,“名副其实。”

樱井翔拉上窗帘,将窗外的灯火阻隔了去,他指了指那大得惊人的床铺,“我看你睡。”

“有区别么?”二宫揉揉脸,“现在抓我和明天抓我,有区别么?”

“我只是不想虐待病人,”樱井翔拉着他走过去,“进了局里谁还会管你大病小病?”

二宫却突然抓住樱井翔的手,“怕我跑掉,就要记得抓紧了。”

樱井翔愣了愣神。

——只是怕你连抓都不敢抓。

二宫没再说话,拽过被子躺下便盖住头,樱井翔见他朝里挪了个位置,自己便也顺势躺在他旁边。

安静下来便能听见窗外的海浪声,接二连三带着节奏拍击,毫不间断。

长夜漫漫,穿梭在深黑的隧道内却不知通往何处结局。

若是有个平行时空,那里的你和我,定是像普通人一样的相遇。

或许我们是邻居,早上上班前会打个招呼,仅限于此的交情却也知足。

或许我们是朋友,睡前会收到来自你定时的应援mail,被推搡着去爬山去喝酒去旅行。

或许我们是恋人,吵架分手闹别扭,却发现很多年以后,我们仍然在一起。

或许那时我会认真地说出那句,我很喜欢你。

尾声——

耸人云间的高楼上还冒着滚滚浓烟,底下已是遍布警网。

银行24小时内两次被人侵,系统瘫痪数据尽失,还有人放了火。

真是从一大早开始就是一团糟。樱井翔恨恨一把关掉车门,裹着风衣一脚踏进银行。相关人员见到是他都纷纷退了路,他却仔细凝神看了屏幕片刻,神情突然有些不对。

“作案者什么也没偷,只是留了个上了锁的视频文件。”有相关人员把电脑递到樱井翔跟前,“文件名叫‘sakura’,我们都怀疑和上个月京都那起人侵案是同一个手笔。”

樱井翔那后辈突然叫了工作人员过去,此时便留了樱井翔一人站在大厅内。

身后还是吵杂的人声,樱井翔抱着那笔记本走到一旁,掏出耳机带上。

手指却游移在键盘上,想了半天,还是敲了几个音节。

——解锁成功。

画面很清晰,那人凑近调整了下镜头,突然兀自笑了几声。

“真是不习惯啊,这种东西。”

“不过要真被你破解了,我还真有点哈子卡西。”

“——樱井警官,我知道你肯定气得不轻。”

“那天给你下了点安眠药,我向你道歉。但是若被你这么简单给抓了,我实在都有些看不起我自己了。”二宫和也对着画面眨了眨眼睛,“若你还是生气我也没办法,我能想象你又要开始大声嚷嚷那句‘我一定要抓住你’之类的,啊啊,真是麻烦死了。”

“下次见面的时候,记得长点记性,表随随便便因为别人示弱就心软了,”二宫和也突然顿住声调,只是极其认真地看着镜头,“不过我知道你肯定不会让人失望的。”

他开始清了清嗓子,“那么,再次祝你好运了。”

“——樱井警官,再见。”

那副万年童颜的面孔随着视频的结束转瞬消失在屏幕上。

随后自动移植粉碎文件的程序,再次点击却是已成锁定的状态。

——也许有些横亘在两人之间的话语,只能通过这样的手段和方式才能够表达清楚。

那句让樱井翔_chan_chan巍巍扶上键盘,一字一句敲击而出的“I love you”。

-全文完-

=====

LZ又坑爹了= = 不过这应该不是BE了吧TTATT

有缘再见 下次绝对不苦逼了><

105 完结了2012/3/19 19:33:00

= =

106 ==2012/3/19 20:22:00

很好看,等待LZ下次更文

107 完结2012/3/19 20:48:00

TVT最后那个太戳人了!

108 = =2012/3/19 21:20:00

总有一天会抓住他的

和I LOVE U一起

握拳

等LZGN再更文

109 = =2012/3/20 12:08:00

只要还有机会再见就行,山水总有相逢

110 = =2012/3/20 15:47:00

虽然不BE,还是BLX了,LZ下次一定要HE啊~

111 = =2012/3/24 10:34:00

LZ寫的結局很喜歡

畢竟2人的關係也不是那麼容易在一起

期待下次的新文

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

11212条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录