(竹马)未完待续

17979条/页,2页

1 2
您是第29483位读者

101 更了!!!2012/3/5 11:31:00

FY

102 TL2012/3/6 10:21:00

心里清爽着上了飞机的 留下 心律不齐心跳过速的在家收拾屋子
不合适啊? 快快回来

中午了

103 tbc2012/3/6 10:22:00

而相叶在飞机上睡得迷迷糊糊地打了喷嚏就醒了过来,看到同事还在睡,便一个人悄悄站起来去尾翼那儿站了一会儿。飞机自东往西跟着太阳行进的方向飞行,就仿佛看了一整天的日出一般,而再睡一觉,就能真正迎接到东京的清晨了吧。
相叶回到座位,摸索着把最后在机场买给二宫、又被他刚才灵机一动擅自篡改过的手信再次摸出来看了半天——明明花了好多心思想要送什么给他,结果这样也不对那样也不对,最后还是拖沓到了机场。相叶揣测着二宫收到时究竟是会冷漠地接过去还是会有点生气……他想着就忍不住笑了起来,二宫真是个越熟悉就越有意思的人,虽然抱怨起工作或者姐姐的压榨,声音会如同小孩子一样嘟起来,但平时却又常常摆出副对什么都无所谓的冷淡表情——可事实上但凡相叶提出了的建议,他都总是会情绪高涨地开心配合。相叶离开东京的头天晚上也是,喝到半醉后不单打量相叶的目光变得微微泛红而非常可爱,就连相叶提到适合接口勿的距离什么,他也就恍恍惚惚地笑笑扬起下巴来……
即使度过了忙得四脚朝天的几日,相叶脑海中跳出二宫不设防的微醺表情时,依然像被咬了一口般骤然神经一跳,而后胸口就火烧火燎起来。他舌忝 了舌忝 因长途飞行而变得干燥的嘴唇,那个夜晚水到渠成的、带着玩笑意味的接口勿好像一下子从无足轻重变得惊天动地,相叶对这过于陌生的心情失去了判断力,他慌张地坐着想要思考出一个头绪来时,坐在身旁熟睡的同事不知梦到了什么,辗转了下忽然轻轻叹了口气,相叶就手忙脚乱地赶紧闭上眼睛反复地告诉自己:“我工作很忙,我回去要写报表,我在纽约也快忙死了什么都忘记了……”

的确在纽约的短短几天里,工作量远远超越了相叶的想象,英文和工作双面夹击下,他几乎忙得喘不过气来,直到最后一天行程才终于空了出来,同事说要去百老汇看歌舞剧,相叶就建议说想自己转一转。
相叶觉得那天一定会在岁月荏苒后成为这趟旅程的唯一记忆——本打算舒舒服服地睡到自然醒,却没想一直盘算着要去哪里玩比较好而失了眠,反而起得过于早了,所以当相叶走到了时代广场时,整个城市才显出一副刚刚苏醒的模样。
他当时四下张望着只觉得自己是走在好莱坞电影里一般,而就在那个时候,他看到了太阳以从未见过的姿态从道路的尽头带着金光冉冉升起,林立的高楼全被它渲染上了不可思议的耀眼光芒——
不知从心底的哪里突如其来地涌动出了些似曾相识的震动,相叶努力想了想,再往回追溯一点,他终于想起这种感觉就好像是第一次读到二宫所写的句子一般——那一刹那他就突然很想念在地球彼端的东京和住在他隔壁房间的二宫和也,他在寒风凛冽中默默站立了一会儿,等太阳完全升起时,才如梦初醒般想起得给二宫带件手信,就索性忘记了自由女神四处闲逛起来。

“大概是临近圣诞了,中央车站的大厅里有人举着蜡烛在唱歌,听得我眼泪都要下来了。”相叶坐在二宫旁边,描述他一天的行程时如是说道。
“真好……”二宫听他念叨了半天纽约夜晚灯火通明的写字楼以及工作的梦想啊,又听到了各种食物的repo啊,最后终于迎来了尾声,得以给一个“真好”让他结束演讲。反而是相叶讲完后看了他半天:“完全看不出来你是真感兴趣还是假感兴趣……”
“fufufu”,二宫听相叶这么一说,不禁得意的扬起一边眉毛笑起来,却又听到相叶说:“啊……不过你这一笑,你刚才绝对是在敷衍我!”
“……”二宫揉揉鼻子,笑容却放大了,“好了啦!”
“那圣诞节你怎么过的?”
“上班……明后两天再死命工作两天,就该过年了呐。”他高高兴兴地站起来,准备去洗澡睡觉,让倒时差睡了一天后正喝着咖啡打算半夜搞报表的相叶自生自灭去。
“啊……”见二宫往浴室走了,相叶冲他背影喊了声:“那手信待会儿我放你房间哈。”
“OK——”

但舒服的泡了个澡的二宫万万没想到,他还稍作期待的手信居然又是T恤……他扯开外面的袋子,将T恤拿出来“砰砰”敲着相叶房间的门,打算发发牢骚抱怨两句,T恤上的字样忽然牵走了他的目光,于是相叶打开门时,撞上了一脸困扰的二宫:“什么?”
“……我本来想问,怎么又是T恤……但是……”
“但是?”
二宫指着T恤上的图案:“这里本来是‘I?NY’吧?最后这个Y怎么了?”
出乎二宫预料的,相叶特别开心地笑起来:“哎呀你发现了啊。”
“我当然发现了,这是什么歪歪扭扭的……K?你送T恤就算了,还随便乱涂乱画算什么啊!”二宫发现他抱怨的情绪骤然剧增。而相叶则安抚性地对他笑着好心解释说:“我回来的飞机上太无聊了,就突然发现NY改一改就能变成NINOMIYA KAZUNARI的缩写,所以就……”
“……!!!”
“……?不喜欢?”
“你英文那么差为什么还会被派到纽约出差啊?”二宫无力扶额。
“哪有?”相叶拒不承认。
“那这个‘I ?’是什么意思……”
“咦?‘我爱’啊,这人人都知道吧。”
“那连起来怎么念——”
“I Love NEW YORK,啊不,I love ninomi……啊!”

tbc

ps:“?”那里是heart mark,显不出来,求意会=,=

104 更了!2012/3/6 10:25:00

啊啊啊啊i love ninomi了啊!!!

105 更了2012/3/6 10:27:00

TL之后再刷 就成SF了
大家要表来膜拜我

106 更了2012/3/6 11:25:00

A桑你这样表白是犯规啊

107 = =2012/3/6 13:13:00

打死我也不信相叶先生是无意的!

108 更了2012/3/6 13:15:00

忘了通知楼外

109 = =2012/3/6 14:26:00

相叶桑!你这样严重犯规呀喂!
二宫哪有那么好糊弄,这样的告白不算,不算不算

110 更了2012/3/6 14:29:00

是说,平安夜的诞生日就这么“飞”过去了?
二宫先生,你要补偿,必须补偿,用心补偿

111 更了2012/3/7 5:55:00

打死我也不信相叶先生是无意的!+815

but相叶先生GJ啊!!

112 = =2012/3/7 9:59:00

存着小心思的相叶先生 其实还有后招吧
中午了哟

113 = =2012/3/7 10:54:00

一想到生日可能会发生点什么就......心律不齐心跳过速

114 TL2012/3/7 14:55:00

等相叶先生的后招

115 TL2012/3/7 15:09:00

等更新

116 = =2012/3/7 20:16:00

啊只有我觉得相叶桑是真天然的么,最后那段,倒像是二宫先生诱着他表白啊

117 = =2012/3/8 9:47:00

TL

118 tbc2012/3/8 10:06:00

相叶先生大概是潜意识作祟吧,在长途飞机上被inception了什么的(喂),至于“用心补偿”……用身体行不行?=,=
好吧,其实是看了GNS的回复我都不好意思更了……果然万事都该停在最好的时候留足遐想空间才是好的T T

十三、
“啊个头啊!我是有多自恋啊,这当睡衣穿都不好意思吧!”
明明二宫脑海里演绎的是↑这个版本的吐槽,但当他面对急速收声后突然满脸通红、继而一动不动地静静盯着自己看的相叶时,好像所有的句子都被空气稀释掉了,他只是张张嘴,就听到了自己快速的心跳,而后耳根就烫了起来,只得低下头避开相叶的注视,小声说:“嘛,总之我先收下了……哪有你这样的,还真的念出来。”
“……nino……”像是过去一万年,相叶才缓缓地开口喊出二宫的名字,喊了一句后,又不知道该说什么了。还好二宫及时伸出手,他就歪歪头任由二宫轻轻拍了下自己的头。

二宫并不喜欢所有事情都清清楚楚。
譬如他就曾经对莫名爱着国外偶像歌手的公司前辈很是羡慕地说过:“真好呐,这个距离感。”结果却换来了前辈的两行海带泪和一句苦逼兮兮的:“你懂什么!”二宫觉得人和人真太千差万别却又忍不住很喜欢这些细小的差距。
再譬如他也觉得常常一到周末就失踪的相叶是个很棒的家伙,他很好奇这个人究竟跑到哪里去了,但最迷人的是只要他不问,相叶便也不说,只是留下些诸如“晚上路过东京塔真漂亮”、“今天海风真大”或者“下午跑步上坡时差点跌倒”这样的蛛丝马迹——神秘死了,有趣死了。
二宫知道他若是这么对相叶说了,相叶一定会反驳说你才是呢,一天到晚把自己关在房间里搞些什么……他说着大概会不怀好意地却又特别明媚灿烂地笑起来——二宫猛地张开眼睛望见雪白的天花板,他清楚地知道了,自己的确是全心全意地在想念着相叶雅纪。

说想念大概是有点夸张,只是自从那个完全可以当做乌龙事件的“爱的告白”后,他就只见过一次相叶,还是因为最后一天早下班,回家时就迎面遇见了拎着行李包正要出门的相叶。
“啊!”相叶看见二宫眼睛瞬时有些躲闪,又努力地挤出个笑脸来:“今天那么早啊……”
“你不也是?”二宫看看他手里的包:“旅行?”
“恩?啊……”相叶追随着他的视线:“也不是,就,过年回家住几天,大概也要和家人出去玩几天吧……”
“啊……你们也明天开始就放假了?”二宫虽然见相叶一副急着要走的样子,却仍旧好好站在玄关挡着路。
“啊,恩恩……”相叶的眼睛开始绕过二宫看向了门把手。
“昨天你睡在出版社了?”二宫又问。
“对啊,我发过mail给你了吧,就,熬夜搞完今天早点走……”
“恩……”
没有可以说的了,二宫呆立了会儿,相叶就擦过他身边说:“那我就先走了,新年快乐。”
“……新年快乐。”

“新年快乐!”站在便利店里,二宫接过饭团和热茶时听见便利店员对他这么说,他点点头:“你也是,辛苦了。”
虽然家就在东京,但因为搬出来后家里正好重新装修了一遍,等过年回家二宫才发现根本没有他睡觉的地方了,他正要碎碎念,姐姐忽然说:“你要怕寂寞的话晚上去我那里睡沙发?”“才表。”二宫赶紧摇头,趁着还有末班车的时间,一个人回到这再过一个季节租期就要满了的房子里。
他拿着温热的饭团缩着脖子穿过马路仰头看了看,心想:“也不知道是不是还能在这里住到明年樱花盛开的时候……但只要能住在附近有便利店的地方,相叶一定会很高兴……”他就想起相叶好像特别喜欢便利店,甚至连便利店举办的抽奖活动都会兴致勃勃地参加——完全可以想象他们一家人聚在一起会热闹成什么样子,他会不会早点回来……大概不会吧。二宫这么想着,不禁一个人笑了起来,笑了好一会儿心里莫名又有点难过:“如果相叶回来还是和年末一样躲着自己该怎么办……”
二宫知道是自己表现得太过反常,关于那句毫无预谋的话,明明是可以一带而过,可是所有的心绪——相叶在纽约时又或现在对他那毫无缘由的想念,包括自己所无法自控就挂在嘴边的微笑和凭空而来的沮丧,都好像被那个不在这里的相叶雅纪操控着一般,而这种感觉带来的茫然失措终于在相叶那句本该让人大笑三声的句子里,找到了一个归宿,二宫就变得完全无法做出任何表态来——
“因为这样相叶才躲着我的吧……真是……糟透了……”二宫一个人独自回到家中坐在客厅长长久久地发着呆,想着相叶的举手投足,然后就眼睁睁地看着那个他曾试图模糊的答案正在避之不及地逐渐清晰,就再也无法视而不见了。

tbc

119 更啦!2012/3/8 10:18:00

先通知

120 = =2012/3/8 12:07:00

他清楚地知道了,自己的确是全心全意地在想念着相叶雅纪
.
.
.
.
.
.
(此人严重bug了

121 更了!2012/3/8 12:16:00

然后就眼睁睁地看着那个他曾试图模糊的答案正在避之不及地逐渐清晰,就再也无法视而不见了
=========
心纠在一起默默看到最后一行还是忍不住泪了T T
这种苦逼的状态还要持续多久啊,朵M二宫先生VS隐形S相叶桑,究竟鹿死谁手,谁先开口……哇哇哇哇摇头晃脑袋揉脸扭

122 更了TAT2012/3/8 12:20:00

相叶氏,我承认你是S了,快回来拯救倒在你七分库下的二宫同学吧,他很可怜的TAT

123 更了!!!2012/3/8 12:28:00

GN你表吓俺们呐,GN每一更都很有意思很有意思的,千万表不好意思更啊,要很好意思很好意思的更啊,那样才够意思啊,你不好意思更了才不够意思呢,你肯定懂俺们的意思的!对吧?

124 = =2012/3/8 21:19:00

一个在逃避对方,一个在逃避自己的心情

两个人都表再躲了

125 更了2012/3/8 21:19:00

一个在逃避对方,一个在逃避自己的心情

两个人都表再躲了

126 更了2012/3/8 21:21:00

连击了gomen.......

127 盖ID2012/3/8 22:05:00

RID

128 TL2012/3/9 10:43:00

周五无限好,会否有更文

129 tbc2012/3/9 13:18:00

十四、
相叶是六号的凌晨才回到了和二宫一起租住的地方——他想第二天要上班二宫大概不会很晚睡,所以下了电车在街上溜达了良久,看到房间等都熄灭了,又坐在便利店里喝掉杯热饮等了大半个小时,才悄悄回去打开了门。

他知道像二宫那样敏感的家伙一定已经察觉不对劲了,而那种感觉从扑面而来到醍醐灌顶也花去了相叶太多的力气,明明是一个用玩笑就能糊弄过去的“I love……”,可就在句子月兑口而出的瞬间,之前在飞机上那毫无头绪的、烟雾缭绕的心情,忽然就雨过天晴云开雾散了,好像指南针的表盘晃动了两圈终于快移动到正确的位置,只剩下最后1.2秒的焦点模糊,可相叶却出于防卫本能,赶紧地闭上了眼睛,并直接选择了出逃。

“一定等时间过去后,一切就会恢复如常。”相叶天真地这么想着,逃回了但凡遇到难题就总能带来治愈的老家——冬天的海风非常大,但房间里聚集了好久不见的亲戚,氛围就总是温馨动人的——
唯一的冷场是当他坐在亲戚中间面对对方“哎?同住的不是女朋友是男人?”这个问题时,相叶惊讶地发现心跳不管不顾地忽然就加快了,他不禁抽了抽嘴角才勉强挤出个笑容来:“嘛,虽然有点那什么啦,不过是很好的人啦。”
“绝对不好啦,这样子会不容易找到女朋友哦。”
“也就一时凑合下,分担下房租而已。”相叶姑且寻觅到让对方叹着气点头接受的借口,不由得舒了口气赶紧扯开话题描述起他从工作中看来的养生内容和纽约之行,可当夜晚他一个人坐在浴缸里,想起同样的问题时,却滑向了一个悲伤的方向:“若是到了5月期满,说不定就不会再一起住下去了吧……如果能遇到像二宫这样的女孩子就好了……但同样的事情换作是女孩子……唔……绝对也是不行的。”相叶不禁苦笑着摇起头来。
的确是喜欢他的,不单单是身为一个初出茅庐的新手编辑对作者的喜欢,也不单单是出于友谊对共同租房人的喜欢,好像还多了一点点什么相叶无法描摹的喜欢,就那么无拘无束地横在那里,但又和喜欢女孩子是不同的——说到底二宫根本就是个不时会帅气得目空一切的男人。
相叶就这么胡思乱想地躺在浴缸里绝望地度过了跨年的时刻,绝望地度过了家族旅行,绝望地不得不面对那毫不顾忌他的绝望就信步而来的工作日。

“在友情耗尽以前,一定要从这里搬出去”,相叶下定决心般久违地打开了门——借着走廊的灯光,一眼便看到了二宫的皮鞋紧挨着自己的拖鞋静静地呆在玄关,和他离开那天一模一样的,等了好久一样的。相叶便那一瞬如丧失了所有的气力般,认命地轻轻靠到门上闭上了眼睛,他有些无可奈何地想,果然喜欢上什么人是件那么苦涩的事情啊。

tbc

130 更了!2012/3/9 14:07:00

好虐
虐的好痛哇TAT
相叶桑,既然已经明白了自己的心意,还怕什么呢,要知道你的逃避只会更加折磨另一颗悬在你身上的不安的心
那颗心是那么的忐忑地等待接受你的心意(我确定!)你怕个啥呀,拿出点自信啊喂!

131 更了2012/3/9 14:11:00

爱拔桑那么纠结干嘛呢!!爱拔桑的好处就是直率啊!!

两个都在钻牛角尖啊。。。

132 2012/3/9 15:43:00

不够看!!

请雨过天晴吧

都表纠结了

133 更了!2012/3/9 18:24:00

TL表白 GN坑品真好XDD
二人的小心思好萌TvT

134 更了!2012/3/9 18:34:00

糾結的我好痛苦

但真的要讚一個GN好坑品

我愛你

135 下午更2012/3/9 19:46:00

有段时间没顾得上看,今天一口气补到这里

每字每句,泪水一直在眼眶里打转

看他们互相治愈,互相成为彼此的习惯,就像把心埋在温水里慢慢煮,温暖化开一点点_Tun没心脏,啊,这种感觉真好呢

哪怕是一个虚构的设定 也同样能感受到那样的XYYJ和EGHY是如此真实地存在着

比如他经常做了很帅的事自己却浑然不知,他对待工作绝不妥协的认真态度,比如他拐弯抹角的温柔

一边看一边在心里默默赞同着,的确是这样的呢

P.S.作为传话人,看到梗写成文了好开心> <

136 tbc2012/3/11 10:05:00

嘛,人生总是有山有谷吧
再谢GNS

十五
从浴室里出来时相叶其实心里多少带着些胆怯的期待,只是客厅依旧空空荡荡的,二宫的房门也紧紧闭着。他忍不住为自己“期待二宫就坐在沙发上”这个戏剧化的想法自嘲地笑了笑,晃到厨房打开冰箱想拿啤酒——空的!他一瞬有了敲开二宫房门吼他一句:“为毛啤酒喝完了你都要等我去买啊!”的冲动,设想了下二宫从睡眠中被吵醒后会有的不爽模样,心脏突然又狂跳了起来……他赶紧倒了杯凉水咕嘟咕嘟喝下去,速速进房间扑倒在床上:“这样下去真要完蛋了啊……”

这种不明确的心动和确实的苦闷交织着,他在床上翻来覆去翻来覆去,不知过了多久,大概是所有纠缠在一起的思维也终于疲倦了,才慢慢觉得身体陷人了一种温软的人睡状态。
相叶很享受这个短暂的空白时刻,只是灵敏地呆在寒冷空气中的耳朵却忽然听到了房间门被咔哒一声打开的声响,一阵不寒而栗迅速划过脊梁,相叶紧张得动都不能动,脑海中却一边拼命祈祷但愿劫财不害人,一边又努力地想如何该通知隔壁房间的二宫才好——然后被子就被掀开来钻进了一个人——“哇!”
“我啦。”回答相叶惨叫的是二宫近距离的皱着眉头的脸孔。
“你干嘛啊大半夜吓死我了!”相叶捂着胸口惊魂未定,见二宫一副不以为然,又扯了他的手压在自己胸口:“你摸!”
“我摸个什么啊!”二宫“唰”的抽回手拍了下相叶的头。相叶过于诧异在这近距离内二宫的灵巧,一时就捂着胸口僵在了那里。在那两秒的细碎沉默间,相叶还分神想了下:“这小子皮肤真好啊……”
只是二宫才不想给他什么深思的机会,他用他那茶色的瞳孔好端端地看进相叶黝黑的眼眸里,问道:“你那件破T恤上的message是认真的?”
“……”相叶眨了眨眼睛,他想二宫真是个瞒不过的聪明人,只是二宫平淡似水的表情并没有透露任何可以猜测的信息,相叶闭上眼睛,再睁开,放弃了王顾左右:“当时不知道……说不清……”
“当时?说不清?”
“就,改字母时也没想那么多……你看,我也是那天被你逼着读时才反应过来……只是后来就……怪怪的,这里”,他指了指了自己的左胸口。
二宫垂下眼睛静静盯了一会儿相叶指着胸口的修长手指,深呼吸了一口:“那……”他发了个单音,而后微微撑起身体把头靠了过去,距离在一秒之间急速缩短到差之毫厘,相叶不由得紧张地闭上了眼睛——二宫的口勿就落在了他的眼睑,而后蕴热的鼻息扫过脸庞,嘴唇就被一种柔软的触感轻缓而战栗地覆盖了。

相叶很庆幸二宫进房间时没有开灯,他只觉得脸烫得难受,如果在灯光下的话,大概整个脸红都会被看光了吧,他瞪大眼睛想缓解自己起伏的情绪般:“你…………干嘛突然亲我啦你!”他踌躇着,组织着句子。
“试试,想知道自己会不会讨厌亲你……”二宫说得波澜不惊的。
“讨厌吗?”相叶觉得左脸不受控的跳动了两下,问得很心虚。
“……还好……感觉一般……”
“谁叫你半夜闯进来的,我嘴唇很干耶!”相叶不满了。
二宫听见他抱怨忽然笑了起来,越笑越愉快的模样,他翻转身仰面躺着笑了好久,才又侧过头来问相叶:“你都不讨厌的吗?被男人亲……”
二宫一语捅破的窗户纸间好像有风呼啸灌人一般,被二宫笑得莫名其妙的相叶,那所有不满骤然间就烟消云散,他目不转睛地看着二宫,摇了摇头:“如果是nino的话,完全……不讨厌啊……”
“真的?”
“恩……果然是奇怪的吧,为什么会……”相叶的自言自语被当做了问句,二宫又转过身来看着他:“难道不是因为你喜欢我啊……”
“表就这样普通地说出来啊!”相叶恼羞成怒地拍了下二宫,二宫就又笑了起来,相叶舌忝 了舌忝 嘴唇,迎着二宫的笑容凑过去就又口勿了一下——开始只是简单的嘴唇重叠,反复了几次,相叶压在二宫耳旁的手放松了力道,另一只手则绕过碍事的枕头慢慢将手指潜人了二宫毛茸茸的发尾,二宫的手就水到渠成般环过了相叶的腰。
前所未有的紧紧贴在一起,相叶觉得身体Deep好似有朵闪烁的火苗越燃越烈,他有些想后撤时二宫的舌尖却挑动似的滑过他唇间,就毫无退路地变成了一场浓厚的略带攻击性的亲口勿——
相叶其实有点犹豫,不知道除了回抱住二宫,手还该往哪里走,二宫则在依依不舍的亲口勿终结后,又咬着下唇暗暗笑了起来。相叶把头埋到他脖颈一侧,闷声说:“笑成这样……原来你那么喜欢我啊……”
“没有啊,完全不喜欢,尤其是啤酒喝完都没有人买时,就觉得你真很讨厌啊。”
相叶脸埋在枕头里也慢慢笑了起来,笑了好一会儿,他洋溢着高兴情绪的声音又响了起来,他说:“就好像去摇奖时,出乎意料地滚出了颗金色的小球一样……明明去的时候只是抱着摇出白球抱两包纸巾回来的心情的……”
这不靠谱的比喻逗乐了二宫,他拍开压在自己身上的相叶的魔爪,在相叶“恩?”的表情询问下,他略带戏谑表情亲了下相叶的额头,从他的床上爬起来:“那明天一起去买注彩票吧,中了一亿的话分你两万元……恩!那么晚安。”
“……”本还满眼开心神色的相叶,此时只能无比怨念地望向摆明今晚必然会让他失眠的罪魁祸首,静静看着他一言不发,二宫的笑就又爬上了眼角眉梢,他歪歪头一手捂住嘴唇,一手遮住眼睛,只露出鼻尖和额头地对相叶说:“好吧好吧,也给你个晚安口勿的机会算了。”
相叶就坐起身轻轻咬在了二宫还带着淡淡沐浴乳味道的后颈上。

tbc

137 = =2012/3/11 10:12:00

咬脖子

138 更新了2012/3/11 10:13:00

nino这是怎么想开的

139 更了!2012/3/11 13:30:00

人生总是有山有谷——那么真高兴终于在爬坡了呀,温馨得甜得暖得心都要跳出来了TAT

顺便说好喜欢中了一亿分你两万XD

140 早上更了2012/3/11 13:57:00

谁叫你半夜闯进来的,我嘴唇很干耶!

想起相叶先生涂润唇膏的样子了XD

某人为什么突然直球起来?不会是新年时一个人憋坏了吧XD

141 早上更的2012/3/11 14:33:00

这甜蜜的>< 脑补了嘴唇干干的aiba桑~

喜欢小甜文 gn加油~

142 早上更2012/3/11 16:18:00

我覺得是有喝了點酒XDD

LZGN我愛你

夠昂(搖小旗)

143 早上更2012/3/11 20:45:00

“好吧好吧,也给你个晚安口勿的机会算了。”

---------------------

都到这了还……拐弯抹角的温柔><

144 早上更2012/3/11 23:27:00

好萌呀.....這掀被子的二宮先生NICE進攻!!期待LZ再更!!!

145 TL2012/3/12 9:40:00

到点了 蹲个坑
对嘴唇的湿润度很在意(你滚 的相叶先生 你可接好了直球

146 = =2012/3/12 11:37:00

跑来告白 GN我爱你TvT
一个kiss治愈得浑身暖烘烘的TvT
摇小旗等更!

147 TL2012/3/12 22:32:00

RID

148 TL2012/3/12 22:33:00

RID

149 TL2012/3/13 9:18:00

t上来

150 TL2012/3/13 9:58:00

时间也差不多了呢

151 TL2012/3/13 10:35:00

看我回旋踢到首页

152 tbc2012/3/13 10:50:00

谢谢GNS T T
但LZ自己是觉得高朝已逝……后面已经没有什么可以值得期待的了,所以真是对不起大家TAT

十六、
二宫直到第二次与车站挂着“请给我巧克力”的古怪服饰的人擦肩,才恍然大悟原来今天是情人节。这个节日的存在意义无非是从女同事那里收几盒他也不喜欢吃的义理巧克力而已,他不禁叹了口气,上班的步伐就更显得拖沓了。不过相叶那个人,大概晚上回来会炫耀战果吧,二宫眯着眼睛望着东升的日光,还是打消了把巧克力送给“巧克力难民”们的决定——他可不打算输。
只是……在要表送相叶点什么这个问题二宫突然又举棋不定。如果只是普通朋友当然不用……不过……二宫在摇晃的电车上不由自主地咬住了下唇。

新年假期的最后一天晚上,二宫独自耗过了又一个夜晚,已经厌倦了自己反复扭头看向门口的姿势,却又还是会第N+1次地转头去看那扇紧闭的门是否被那个熟悉的人推了开——“大概今天也不会回来了吧”,他烦躁不安地想着,强迫自己回到房间躺倒闭上眼睛——就在那个时候,他终于听到了相叶回来的声响,眼睛刷就睁开了——时间正好过了凌晨1点,连表盘上的秒针都跳跃得那么栩栩如生。
自从二宫意识到自己比所想的还要在乎相叶这件事情后,便一直在丈量这个“在乎”的度,直到那时,久违地听到相叶悉悉索索的脚步声在门外响起,听见他走近了,绕过沙发回到自己的房间,再出来,可以想象他随随便便地洗了个澡,头上顶着毛巾套着领子被拉扯得宽松的T恤直接走到冰箱前——大力打开时忽然发现已经没有啤酒了,他一定会气呼呼地回房间躺下——二宫听着这些声响想着,笑意止都止不住,在这个时候他发现,他那长达一周的类似于想念的心情,好像才终于有了一个温软的着落。
二宫从床上坐起来盯着门盯了好一刻——他知道自己的确是个会享受止步不前状态的人,但这并不阻碍在必须的时候他也会变成一个当机立断的人。
“那么……只能试试看了啊……”二宫赤脚跳下床,悄悄越过客厅,偷偷潜人了相叶的房间。相叶正侧着身子背对着门一动不动地陷在柔软的床中央,二宫就恶作剧地突然蹦跶了上去……

对于之后根本无法想象的发展,二宫倒也没有后悔——虽然最后被相叶得逞地咬了一口在脖子上,让他不得不把“羞涩”这个标签一把从自己对相叶的定义上撕了下来。
除了第二天不可避免的不自然感以外,他们之间依然还保持着以往的关系,一起喝喝小酒,看看DVD,打打游戏,聊聊工作,相约去去棒球中心,却又比以前更加小心了一些——好像任何一个微小的身体触碰都会变成一场天长地久的激口勿似的,二宫看见背对着自己专心看漫画的相叶也会不自觉就走到了他身后,揉揉他的头发而后就轻轻埋头口勿了下去,而当早晨二宫换好鞋子站起身,差点撞到也走过来准备出门的相叶时,就被他这么压在门上了口勿了半天。
“真是够了……”二宫猛地站起身。一整天的工作中,二宫都陷在“究竟这种关系算个什么嘛”的踟蹰里,而脑海里一旦出现相叶的脸,那些略带缠绵的接口勿感觉就源源不断地从身体里奔流出来,二宫只得一到下班时间就从效率为零的工作现场速速撤退。
他挤在或许是赶去约会的人潮中,冬季末尾特有的浪漫氛围从商店的装饰间四溢而出,二宫目不斜视、大步流星地走过这种洋溢着粉红光圈的恋爱感,然后他就在人头攒动的前方看到了相叶的脸——
相叶就站在十字路口的另一端,并没有看到他,而是专心致志地盯着步行的红绿灯,一副要比赛的架势。二宫远远看着他认真的脸——还真是个非常男前的人啊,他嘴角带着笑意拿起手机拨了相叶的电话——果然不其然,一旦把地点报出来后,相叶就站在十字路口惊喜地四处张望了半天,直至从车流缝隙间望见二宫后,才放下了心来般冲他灿烂地笑了出来。
在那一刻,二宫只感觉自己如被蛊惑了般,就无法自拔地沉浸在了那个能让冰雪融化的笑颜里,他愣愣地看相叶挥着手在绿灯一亮时第一个奔跑过马路跑到他的面前,就忽然想起在很久以前,这个男人也是这样笑着跑到他面前,然后给了他一张写着“笑颜的宝石箱”的名片。

如果那个时候能预见将来会有如此的境遇,大概那种怀才不遇的苦涩会变得轻缓很多吧,二宫想着浅笑了下,就听到走在身边的相叶说:“见到我就那么高兴啊,二宫老师。”
二宫斜睨了下相叶的侧脸:“我只是想起若干年前有个菜鸟编辑给我张印着‘笑颜的宝石箱’的名片,觉得很好笑罢了。”
“!”被戳到痛处的相叶一把揽过二宫的肩膀,将食指竖在比了个“嘘”的姿势:“好了啦,我现在可没有这么干了。”
“为什么啊,不是挺好的……”
“因为那盒名片直到发完为止,也只有你一个人注意到啊……”
“那可不一定,指不定其他人都留着回去作笑料呢。”
“你!”相叶拍了下二宫的头:“这两天寒流一来还是很冷啊,nino把我送你的帽子戴起来吧。”
“才表!”

直到吃完拉面回到家,相叶都没有提到“情人节”的话题,二宫也乐得轻松地把巧克力的包装拆了,一股脑地往相叶那里一塞:“我不太爱吃,全给你。”
“啊!”横在沙发上的相叶忽然精神一振:“给我的本命巧克力?”
“不是,我又不是女生……同事给的,我不爱吃丢了浪费……”二宫望着说完“本命巧克力”几个字脸都不红的相叶,微感头痛。
“是这样啊……那,那我把我的也你好了……”
“都说我不爱吃了!”
“厄……要不今天的偶遇算我给你的情人节礼物好了,要记得回礼哦。”相叶又想了想,说道。
这男人也太狡猾了吧!二宫怒了,相叶赶紧顺毛:“我只要one piece的最新单行本就好了啦。”
“……”二宫的怒气像被按了暂停键一样,他迟疑了下说“你呀……”
“我很好吧?”
二宫不置可否地歪了下头,转身从大包里翻啊翻——
“你怎么知道我买了?”“你怎么知道我会要?”
看到二宫手里的那本单行本,两个人对视一眼后同时开口说话。
相叶突然开心了,他跳起来说:“我们心有灵犀耶!”
“灵犀个鬼。”二宫扭头。
相叶作势伸手去拿书,二宫也就顺势往前一递,没想到相叶没有接过书,反而是一把扣住了二宫的手腕猛地把他拉向自己,响亮地亲了他一下,又开心地磨蹭了下他的鼻尖。
二宫想忍住笑意板住脸,终于还是失败了,他只能似笑非笑地打趣地打量着相叶,直至相叶的脸如他所愿慢慢腾起片红晕……
相叶红着脸,迟疑了半宿,他苦恼地问二宫说:“nino,我早就想说了……我会对你有反应,怎么办?”
“啊?”二宫惊愕地看着涨红着脸、略带害羞气息地说出了这个困扰问题的相叶。
“……”
“……”
“…………就是那个……”相叶比划了下自己的下半身:“你懂的啦!”
“……以前你有反应时怎么办?”二宫瞪大眼睛。
“……厄”,相叶举起右手,看看二宫。
“……那就……请”二宫僵硬地点点头,背过脸准备起身。
“等,等一下啦!”相叶拽住二宫,二宫猛地一缩回过头去:“干嘛啊!”
“可是,我们,现在算在交往吧!”
“…………”
“你……对交往对象有反应很正常吧……难道nino都不对我……”大概是害羞,相叶讲得尤为时断时续,二宫也跟着红了耳朵:“你闭嘴。”
“…………”
“…………”
二宫没想到相叶就真的闭嘴了,空气异样的尴尬着,却持续着种不得不做点啥的氛围。
二宫和相叶对视了下,长叹口气:“接口勿时候当然会有感觉……但你想要怎样,我们面对面用手吗?”
“…………我自己的时候还是很舒服的所以我帮你也行……”相叶的脸快烧起来了,二宫也无法直视地移开了眼睛,又不知道该看向哪里……他想了会儿,站起来问:“那,今天要表一起泡个澡?”

tbc

153 更了2012/3/13 10:51:00

通知先

154 更了2012/3/13 11:48:00

这更很甜呐,LZ果然浴室kiss上手,接下来要红豆了么?高朝过没过表有负担,LZ有灵感就慢慢写,我们也慢慢看,难得看到如此令人萌的抓心绕肝的好文了

155 2012/3/13 11:52:00

牙白!牙白!千万表去泡澡哦一起泡进浴缸里,就不是两只手能解决的问题啦!
危险~危险!

156 更了2012/3/13 11:59:00

泡澡!!!!!!!!!!!!!!

泡澡吧!!!!!!!!!!!!!>//////////////<

(ˉ﹃ˉ)

157 更了2012/3/13 12:10:00

我能求下LZ的其他文么,无认人技能啊,LZ你笔下的竹马萌爆了啊啊啊啊,原地打滚呐

158 更了!2012/3/13 13:46:00

啊!肿麽办肿麽办!看完这更脸红心跳的好wakuwaku啊
GN工口场面好上手,来预测一下泡澡的时间吧,我压一罐啤酒水凉了也泡不好继续转战客厅然后卧室(捂脸

159 更了2012/3/13 14:00:00

這一更萌得肝顫TAT
LZ的浴室戲大好啊 期待泡澡....

160 更了2012/3/13 20:58:00

LZ你每一更對我而言都是高朝好嗎

準備好面紙等更新

161 = =2012/3/13 21:53:00

“这两天寒流一来还是很冷啊,nino把我送你的帽子戴起来吧。”
==========
想看戴帽子,以及排ls,lss和lsss

162 = =2012/3/14 9:03:00

到点TL方便GN找

大早上就想看泡澡我一定是哪里出问题了捂脸奔走

163 TL2012/3/14 9:38:00

到点TL方便GN找

大早上就想看泡澡我一定是哪里出问题了捂脸奔走
===========
今天天气好,适合看泡澡
哪里出了问题的肯定不止咱们两个huhuhu

164 tbc2012/3/14 10:07:00

十七、
虽然身上沁着汗水,相叶仰躺着调整了下呼吸,还是转身和二宫腿脚交缠地抱了一起。先是二宫灼热的呼吸打在他身上,而后牙齿咬到了他的耳朵附近,湿着的发尾也似有似无地扫过他肩膀……
相叶把脸埋在二宫的颈窝乖乖感受着对方的小动作,手指沿着二宫腰线轻柔地胡乱划着线条,在二宫终于肯伸出手好好回抱住他时,手掌才温柔地往下滑下去,又埋下头吮吸了下他的锁骨,还想再往下时,二宫轻轻抓扯住他春天新剪短过的柔软头发,半推了他一下,相叶便仰头口勿上他的嘴唇,挑逗里带着点撒娇意味地将舌尖探进二宫唇间绕了半圈,在碰到二宫的温软舌尖之前又逃了出来,分开来1cm的距离眉眼弯弯地笑起来。
二宫只给了那个笑容0.7秒的绽放时间,左手就微微用力抚上了相叶的颈侧再次口勿了上来,唇齿间交换着的爱意随着纠缠变得越渐灼热,那种想和对方身体紧紧相嵌的感觉便汩汩地四下满溢而出……只是与他那半带攻击性的热情回口勿截然相反的,二宫在双唇重叠的微小间隙,声线清凉地小声说了一句:“……我如果没记错的话……ma kun……和中介商约的……恩……是十点吧?”
“哎?”相叶只觉怀里一松,二宫和他之间就忽然空出了半尺阳光的空间,他只得遗憾地半撑起上身,“啊对……”
望着因为戛然而止而显得特别意犹未尽的相叶,二宫思量着环过他的腰狡猾地一笑再次拉近了两人的距离:“刚做了一次还不够么。”
“……你……要迟到了啦快把手拿开……”相叶求饶的表情只保持了半秒,继而懂事又忍让地点了点头:“好吧好吧,那晚上再继续吧……”
“……”二宫不置可否,光是瘪嘴看着他。
“谁叫你昨晚说不做的……”相叶想想,不依不饶地补了一句。
“那我也没说要今早做啊。”二宫松开手翻过身去趴在床沿,伸过手把散落在地上的衣服捡起来扔给相叶。
“明明是你先的,一从浴室出来就亲我什么的……”相叶衣服套了一半,露出颗新鲜的脑袋瞪大眼睛看向二宫一脸无辜。
“…………早安口勿不行啊。”二宫挑眉,摆出副“和你这种没情趣的人说不清楚”的嫌弃表情,相叶拉好衣服,摇摇头大言不惭地:“我这也是另一种意义上的早安口勿啊”,就被二宫一巴掌拍下了床:“我印章在左边那个抽屉里。”
“你不去啊?”
“不去。”
“……好吧,那等我回来继续午安口勿吧。”面对赖在床上死活不愿意起床的二宫,套好牛仔库的相叶撂下句话,赶在枕头飞到他头上前,速速关上了门,独自跑去续租了一年的房子。

中介商对于他们的续约多少表现出了些不可思议,相叶只好客气地笑笑表示:“我们挺合拍的。”
的确是很合拍,明明是那么不普通的交往,到了二宫这里却变得自然而然甚至充满了些命中注定气息,相叶深深呼吸了口春天泛着暖意的空气,慢慢走在被树影遮挡得断断续续的五月阳光之中,拐过弯,再走150米,他们所住着的那栋朝南公寓就好好地伫立在了眼前,他不禁加快了步伐——

二宫已经起来了,正打着哈欠吃便当,见相叶回来了,把自己便当里的汉堡禸夹一块出来塞到相叶嘴里:“下午做什么?”
“恩?啊……如果你不打算午安口勿的话……”
“还说!”面对相叶不怀好意的笑容,二宫拍了他一掌,才把便当盒和茶一起递过去。
“整理下书”,相叶夸张地揉揉被拍到的后脑勺,接过来,“我跟你说过的吧,今年终于招了个新人来,金泽老师让我找几本之前买过的基本行业规则书借他。”
“哦……”
“那个家伙超离谱的啊,比我懂得还少。”
“咳……”二宫被呛到了,挥挥手:“你还真有自知之明啊相叶先生。”
相叶不高兴了:“这种时候该说‘才没有,其实相叶先生你很厉害的’吧。”
“是是,相叶先生你很厉害,你最厉害了。”
二宫随口敷衍着,吃完了收拾好,独自坐到沙发上埋头打起游戏来。相叶则舒舒坦坦地喝完热茶,勒过二宫的脖子在他脸侧随意亲了一下,才回到自己房间慢慢把装着书的几个箱子拖出来一一打开——如果会长住在这里的话,干脆买个书柜好了,他这么盘算着。

在这个周日的下午,虽然即将上班的阴云密布已经逐渐侵蚀了过来,但这段如同在整理过去一般稍显百无聊赖的时光,相叶却很是喜欢,他把书一本一本从箱子里拿出来,看看名字,再堆到一边去……第二个箱子被拿空时,箱子底压着的一样东西忽然吸引了相叶的目光,他欢天喜地地拿起来,毫无顾忌地跑到客厅闯进二宫的结界,一把扯下他的耳机在他面前摊开了手掌:“你看!”
“看什么?这是什么?”二宫已经习惯了这位天外来客,只是好脾气地叹口气,蹙眉问道。
“当时看了你写的故事,就搞了一根来,没想到还在啊……”相叶自说自话地在手指间灵巧地绕了两圈,凑到二宫面前。
“你居然会玩啊……”二宫接过他手里的绳子,换了个形状。
“你居然也真的会玩啊……”反而轮到相叶吃惊了,“我家里亲戚好多是女生,而且年纪都比我大,所以……”
“我家也是……而且我很拿手哦,还会一个人做降落伞。”二宫说着不好意思地笑了笑,他们干脆就坐在日光正好的客厅里,你来我往的玩了一会儿这个仿佛可以一直玩下去的、没有尽头的游戏。
“‘一旦有了开端,便能无止境地延续下去……’我刚理书时,还看到杂志里《翻花绳》的介绍上这样写着……”相叶的手指沿著二宫的指尖滑进去,说道。
二宫没答话,沉默地玩了两个回合,才停下来眼睛亮晶晶地望着相叶,他说,我们居然用了那么久才相遇。
相叶笑了笑,灵巧地手指一挑:“我可是早就认识你了啊,在日下赏的时候,二宫老师。”
二宫听他这么说,脸上不认输般浮起一抹笑意,一把扯下相叶手指间的绳子,凑近过去:“那我更早就认识你了,在写的时候,可是一直想着那个和我玩翻花绳的人写的。”
“那又不一定就是我,你这是耍赖!”相叶不屑地撇撇嘴,二宫索性便扯过他的衣领亲了他的嘴唇一下,相叶“喂喂喂”地眉开眼笑地亲回去,拉拉扯扯中,那根刚还缠在两人手指间的红色绳子,悄无声息地从沙发滑落到了地板也没有人注意到,它就静静地躺在那里,在相遇之前或者之后,都无视岁月的环成了一个圆满的圈,而后就被氤氲着浓情蜜意的日光一寸一寸地渐次覆盖了。

-end-

……就,如昨天所说,真是对不起各位的期待啊TAT
而且也有太多地方写得很犹豫很片段,大概更多是一种时间的度过或者自我治愈,便常常在点“发表回复”时非常不安,总觉得或许是没有办法让别人喜欢的……但还是谢谢你居然就看到了这里,哪怕是一秒之间的一丁点喜欢,对我来说便已经可以依靠它度过更多艰难的时间了
所以非常感谢
而时间还在继续,所有的甜蜜美好也一定都未完待续

白色情人节快乐
再次谢谢所有看到这里的GNS

165 更了2012/3/14 10:09:00

LZGN 情人节快乐哟
刚才我想 今天能SF我就能好好学习
果然被成真了好开心
竹马二人情人节? 那啥? 桂花楼点灯去吧

166 更了2012/3/14 10:22:00

其实前边就想说,“翻花绳”这名字好文艺

求番外,求新坑,各种求

167 完结2012/3/14 10:28:00

突然完结了!
虽然泡澡泡汤了还是谢谢GN这篇温暖的文

恭喜完结顺便求个番外或者开新坑吧!

168 完結2012/3/14 11:28:00

一早就被毫無預警的完結驚嚇到了0.0
雖然泡澡跟禸都沒了 還是好滿足
光是兩人之間的挑豆跟互動就足以讓人心跳加速
真的太喜歡LZ細膩的描述了T T
不知為何 被翻花繩這段戳到淚點了.....
這種溫暖午后的畫面感.....謝謝LZ的文治癒了每個早晨!!

可以的話還是求個番外或新坑....

169 完结2012/3/14 12:39:00

啊!那么快完结了。。。TAT

求番外!!

170 完结2012/3/14 12:50:00

居然就完结了

有点淡淡的失落呢

哎,好喜欢LZ笔下的竹马,这种水到渠成,细水长流的感情很治愈呢

求LZ若有闲暇时间再开坑吧

171 HE!2012/3/14 14:09:00

在相遇之前或者之后,都无视岁i月的环成了一个圆满的圈
============
就如GN说的一样,有GN相伴的日子虽然暂时划上了圆满的句点,但是一定会在某处再次相遇的!
下次遇到GN一定还会认出GN的,还是那句话,等GN出本子,GN的文字想要好好收藏,“文字的宝石箱”><

172 完結了2012/3/14 16:22:00

一定要来表白一下
谢谢lz又让我们看到美好的结局
每一更都被字里行间的温暖爱意好好的治愈了
这就是我喜欢的竹马

期待lz的新坑
白色情人节快乐

173 完了2012/3/14 19:31:00

竟然完結了,好捨不得TAT

一直有跟LZ表白

就很喜歡LZ這種小清新的幸福

希望LZ還能開新坑或是寫番外

LZ我愛你>3<

174 完结2012/3/14 21:11:00

它就静静地躺在那里,在相遇之前或者之后,都无视岁月的环成了一个圆满的圈

--------------------------------------------------------------------------

本来看到完结了有点不舍,但看到这句瞬间圆满了TAT

或早或晚,只要遇见了,两人的缘分就能无止境地延续下去

175 tbc2012/3/19 20:00:00

LZ脑袋被门夹了……
当然还是要谢谢LS各位,不过如此OOC的番外真的是LZ脑子坏掉的产物OTZ

番外.甜点

已经第十天了。
二宫望着连续十天都出现在料理台上的甜点盒子,连打开看看的兴趣都没有了,就直接把它塞进了冰箱,顺便拿出矿泉水出来喝了一口,就望见相叶已经洗好澡走了出来:“都说了我表吃,你不用带回来的。”
“恩?啊……可直子老师硬要塞给我……”相叶无辜地撇撇嘴,把二宫才塞进冰箱的盒子拿出来:“今天是布丁啦,真的很好吃,在编辑部才拍好照就被哄抢完了,我们一起吃吧。”他说着打开盖子,用勺满满挖了一整块的黄灿灿,往二宫嘴边递过去:“就一口……”
二宫的目光停留在布丁上不到3秒,相叶又催促般地放软了声音:“啊——”
“……”受不了这种对待的二宫这才青筋瀑露地一口吃下布丁,拍了相叶一下,眉目却亮了一亮:“恩,好吃。”
“好吃吧?”望着相叶莫名开始自鸣得意的笑脸,嘴里含着布丁的二宫却只觉得心里被注身寸了一剂水银,虽然闪闪发光的却仍旧无可避免地下沉了下去,他就看着相叶大口吃着布丁一副香甜的模样,那个忧伤的念头便势不可挡地再次跑出来挡都挡不住:“你——”

头天晚上二宫犹豫一会儿,还是没告诉相叶自己第二天会去东升社。先还一本正经地担心会影响到相叶工作,万一他小题大作地跑来陪自己……虽然他们公司的广告集册由东升社出版的事情相叶是知道的,可突然碰到的话,那家伙手足无措或者大吃一惊的样子好像都会很有趣……若是碰不到却能偷看两眼相叶上班的样子也……想到这里,二宫思绪早已偏离的主题,嘴角不禁也浮现出了丝充满期待的诡秘笑意,还坐在电脑前看甜点图片的相叶一回头看见了,紧张兮兮地“啊”了一声,伸出手臂远远指着二宫:“你那什么笑容啊!又在盘算什么了吧!”
“恩!”二宫毫不吝啬地点点头,扔下大叫着“切,我才不怕你,放马过来吧”的相叶跑去刷牙,边踢踏着脚步边想:“这个人不时变成A型性格还真可怕,做本甜食书也能压力大到崩坏地大叫啊……”
可当第二天二宫和编辑寒暄完即将离开,却一眼看到了相叶时,就恨不能乘上时光机,回去把自己那些微的敬佩感动怜悯都一把抹杀光——
相叶出现在了一面透明的玻璃后面,那里大概是为拍甜点而特别搭出来的料理间,窗明几净的样子,雪白的料理台上放着半成品的甜品、盛着奶油的大碗和新鲜欲滴的水果,相叶就在台子一侧,倾斜着身子半趴在料理台上专注地望着正在做料理的、应该就是他称呼为“直子老师”的女性,鹅黄色灯光或许是为了配合拍摄,也照耀得很是柔和轻软,让玻璃墙里面不自觉弥漫出一种特别悠长甜蜜的氛围,而此时直子老师大概是完成了一道新的工序,拿到相叶面前让他看一看,他就毫无预警地笑了起来——二宫只觉得好似是看到了夏季末尾整片的向日葵田。

“明明工作时很愉快嘛……”走出东升社电梯时意识到自己脸上还挂着上扬的商业笑容,揉了揉脸,已经僵硬的肌禸才应景地恢复了该有的沮丧姿态——二宫为自己一厢情愿地以为“直子老师”是个善于照顾小朋友的和蔼阿姨而自嘲地摇了两下头,的确这个世代,卖座的都是“美女食谱”,做甜点的理所当然也该是个年轻的美丽女孩子,一起人镜才能男女通杀。
只是,那个违和感是什么……二宫坐在上班时间里空空荡荡的电车上,望着晃眼的透明阳光,揉着微微发胀的太阳_Xue。
他和相叶在一起已经超过了三年的时间,若是一般的恋人,大概也到了谈婚论嫁的时候,可是……二宫并不是个会明确地描绘未来的人,他更倾向于把现下经过的时间过得独一无二一些,只是随着年纪的增长,偶尔也会觉得长此以往也不是个办法,无论相叶还是他都不是纯粹意义上的同性恋者,就算在一起后,也并没有因此结识更多同性性向的人。非要说的话,这在一起的时间更倾向于是一段预期之外的、好像随都会回归普通友情的生命出轨……只是谁也没想过回到正轨的时间点究竟何时会来。
直到二宫看到相叶和一个美丽的女人站在料理台后面笑成了一朵花,想起每天晚上都会出现在厨房里变换了花式的甜点,隐隐作祟的念头终于被玻璃反身寸的日光一把火点燃,他甚至可以想象出相叶终有一天和一个可爱的女孩子结婚后有了家庭的模样。

“会很幸福吧,但自己无论如何是无法去拜访的吧……如果要被迫坐在他对面吃掉一只布丁的话……”二宫这么想着,低下头硬撑了一会儿,还是觉得太过难过,正好相叶吃完了剩下的布丁探过手越过二宫,把空杯子往他身后的料理台一放,他就趁机把额头轻轻抵在了相叶的肩膀上。
“你——相叶先生的话,会有很多人喜欢你吧……漂亮的女作者啊,新来的女助理啊……”他清了下嗓,声音还是比自己预想的低沉。
相叶有些摸不到头脑地迟疑了下,顺势收回手抱住二宫用他那湿淋淋的头发靠着二宫的头:“恩……会吧,我那么好。”
二宫就fufufu地闷笑起来,换了个更舒服地姿势和相叶靠在一起,小声问:“那,想结婚么?”
“咦?”空气暂停了一秒,下一刻,相叶轻轻推开了二宫又微微低头亲口勿上他嘴唇,吐息交缠之间他半是玩笑却带着欣喜地问:“nino chan是在对我求婚么?”
二宫又笑了起来,反复地与相叶嘴唇相触了几下,结束了这场短暂的缠绵:“不是……我是说……如果遇到有不错的女孩子,你想去结婚也可以……”二宫说着用手蒙住了相叶看向自己的眼睛,放开手之后在相叶睁眼的瞬间,转过身离开了厨房。

相叶一直认为自己是个很能克制感情的人,在披荆斩棘的人生里,考试也好失恋也好,不止一次的“撑不下去”的时刻都独自熬过来了,也从未曾被任何人发现过。只要是在关上自己房门以前,他就永远可以是带着笑容的治愈系不倒翁。所以当直子老师在拍摄完后把剩下的甜点打包给他时,问他:“是不是遇到了什么事情?”时,他不免吃了一惊:“唉?”
“相叶先生一直在叹气啊……”
“啊……没有吧……”看到对方坚定地点了点头,相叶拍拍脸,“是吗……”
“如果是和恋人吵架了,就把今天的巧克力送给她,再说点好听的话吧……相叶先生的话一定没关系的。”直子老师笑眯眯地把精致的小盒子往前一推。

“每天都有送啊……”相叶趴在办公室前苦恼地抓了抓头发,盯着盒子顶端的粉色花纹——二宫的确对食物没有什么强烈的愿望,但也不至于因为这个就忽然说起什么“去结婚也可以”,要是往深了想,这根本可以算作分手宣言吧!相叶整个人再矮下半个头去,气若游丝地自言自语:“到底是为什么……”
因为厌倦了和男人在一起么……还是因为他有了结婚的意向,所以提前打预防针……相叶想着想着只觉得心脏缩成一团,无论是那种结果都是他绝对不想触碰的,明明之前一切都很好,可二宫在莫名其妙的发言之后又把他一个人丢在厨房,连询问的时间都不给他。如果只是开玩笑也就罢了,这立即躲起来的态度让相叶站在卧室门口踟蹰了十分钟也没敢转动门把,只好睁着眼躺在沙发上度过了漫漫长夜天没亮就出门跳上早班的电车。
不谈一谈就永远没有答案,可当相叶想起二宫那消失在厨房转角的背影时,还是忍不住再次叹了口气一点不想离开自己的办公桌。
“还在呢?相叶君是不是还和当初那个叫二宫的作者住在一起啊?”只是这个世界上总有人会哪壶不开提哪壶,相叶听到“二宫”两个字时浑身都一凉,扭过头,发现是桥本前辈。
“厄……恩……”就算不想回去,也不愿意再在办公室待下去了。
“是吗,我昨天还在社里见到他呢。他还在写?”桥本一点都没有放相叶走的意思。
“啊……那个是,他们公司的广告集吧……”相叶不得不站起身拿起包和点心盒子作势要离席。
“啊!这样……”桥本看了看他,就没再说什么,随意地挥了下手,相叶鞠个躬刚一转身——好像抽屉的钥匙忽然从口袋里掉出来摔倒地上清脆一响般——每天的甜品、二宫到东升社谈广告集、莫名其妙地说什么“遇到不错的女孩子结婚也行”,所有线索一瞬链接了起来。相叶皱起眉头大步流星地迈向了回家的道路:“那个笨蛋!想到哪里去了!”

二宫其实有点后悔。就算早晚要收场,可对于这段感情,他还是希望再延迟哪怕一天、哪怕一个小时都是好的。
可偏偏还是他自己,不该说的话就这么说了出来。
后悔这种心情无所不在地填充着空了一半的床铺、空无一人的客厅、空空如也的左胸口,二宫后悔到都不敢去想相叶会怎么想。他明明前一秒眼睛里还都是笑,还高高兴兴地以为被求婚了——真是怎么想的啊这个脑回路,二宫笑了一半就生生止住了,便又喝掉了一壶烧酒。
热闹的居酒屋最好了,不顺心的人和很开心的人毫Wu_jie限的混杂在一起,谁也不用在乎谁。
二宫不知独自坐了多久喝掉了多少杯,故意被他忘却的手机在夜愈来愈深时终于不管不顾、惊天动地的震动了起来。

“你到底是喝了多少啊,干嘛不让我去接你,还可以帮你出租钱。”相叶站在玄关接过有些脚软的二宫的包。
“你来的话,出租车钱就要付往返两份了吧”,二宫边换拖鞋,嘴上倒是不饶人。
“恩……看来没太醉嘛……”相叶伸手搭过二宫的腰半扶住他,二宫跟着他往客厅走了一半,又挣月兑开踉跄着往厨房走:“我拿水……”相叶慢了半步,也跟了上来。

厨房里一副战后的萧瑟焦黑感,二宫强迫自己扭过头,不去想相叶究竟又做了什么黑暗料理,眼睛却又停在了一个全新的甜点盒子上——今天也有啊……他想着,莫名的混杂着悔意的情绪又从胸口涌了上来,相叶就从身后环住了他:“直子老师说,和恋人闹别扭时,可以送巧克力……”
“太甜,不喜欢。”二宫静静感受着身后的温度,声音毫无起伏地说。
“我知道啊……”相叶说着把一颗黑色药丸似的东西不顾二宫感想的塞到了他的嘴里:“怎么样?为你特制的。”
二宫嚼了两下,觉得有点怪异,又含了一会儿,就更奇怪了,他转身含含糊糊地问相叶:“你自己吃过没有?”
相叶抿着嘴摇摇头,二宫叹气叹到一半还是忍不住笑了起来笑得眼泪都要出来了:“也只有你了,做巧克力还能把盐和糖搞混——”
“不是搞混,是放了点做麻婆豆腐的豆瓣酱进去。”回应二宫的是相叶严肃的表情和毫不严肃的闪亮目光。
二宫惊讶地张开了嘴,他忍无可忍愤怒了:“怪不得咸也就算了,还诡异的又甜又辣,我就说我再喝高了也不至于……”
他的话没有说完,他发表着不满言辞的单薄嘴唇就毫无防御地被相叶简简单单地口勿上了,于是本充满着口感诡异的巧克力的唇舌,被一种温柔湿滑的酥痒感全新地占据了。相叶的舌尖先只是沿着他的唇侧轻巧地舌忝 过去,再深一点地,才煽情地碰了碰二宫的舌尖,随之环抱着他的手臂也渐渐收紧了。二宫也慢慢伸出手回抱回去,指尖隔着他的棉T恤滑过他的脊梁。
“那这样,味道有没有好一点?”距离欲望被点燃一步之遥,相叶放松了力道结束了这个口勿,却依然抱着二宫声音就从脑后闷闷地传来。
“ma kun……”
“……谁叫你尽去想些有的没的……”相叶像是赌气似的声音提高了一个台阶:“直子老师只是合作的老师啦,你究竟在想些什么啊……”
“……不是直子老师的事情……”
“我知道啦……我知道的……”相叶像安抚小孩子一样的轻轻拍了拍二宫的头,就没有再说下去。
二宫对上相叶坚定的目光,眼眶不知被酒精还是那该死的麻婆巧克力刺激得微微泛红,他抿抿嘴,努力想把这呼之欲出的湿润感_Tun下去般深呼吸了一口:“真的,没关系么……”
“nino没关系我就没关系……而且就算有一天……有一天nino不喜欢我了……”
“没有那一天啦。”二宫没让相叶说下去,他顺手从那黑漆漆的料理台拿了颗难吃的巧克力塞到相叶的嘴里,也有样学样地口勿了过去。

-end-

176 更了2012/3/19 20:13:00

麻婆味的SF

177 番外2012/3/19 21:22:00

好温馨,继续番外吧

178 番外2012/3/19 21:45:00

番外!!!! 還以為看錯了QAQ

麻婆味的巧克力好甜=v=

貪心的繼續求番外

179 番外2012/3/19 22:17:00

只有我覺得沒有想像中那麼ooc嗎?

很好很甜很竹馬的形象啊

LZ再次讓我向你表白

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17979条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录