Relics of Plumage (全J 主TT)

3737100条/页,38页

<18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >
您是第721739位读者

- 2200 - 精彩2011/3/13 2:46:00

…占领高地

- 2201 - 翅膀黑2011/3/13 10:25:00

???? 今井翼去餐厅查问,领班说送餐的店员还没回来,他要求餐厅派人跟他一起返回公寓,他们在安全通道里发现那名昏迷的店员,急忙叫来救护车将其送往医院。那人吸人乙醚之类的麻醉品,并无生命危险,经救治很快苏醒。他说他拎着装外卖的保温箱进人电梯,被一个事先等在那里的男人用喷雾器袭击,立刻不省人事。泷泽秀明判断今井翼家的电话已遭到窃听,公寓周围肯定还有对方设下的监视点,真的多待一分钟都很危险。

??????? “快收拾东西跟我走,那些人失手一次很快会进行新一轮暗杀,从现在起你不能单独行动。”

?????? ??得到关心今井翼颇感欣慰,可他不想给泷泽秀明添麻烦,推说去朋友那里借住。泷泽秀明坚决反对。

“你那些朋友都是三教九流,怎么应付得了有组织有预谋的行刺,我是police,参加过多次SP的特训,在这方面有经验。”

今井翼吃惊:“我又不是要员,SP什么的太夸张了。你是知道我的本事的,几个蹩脚杀手不能把我怎么样。”

“可是你刚才不是差点吃下那个有毒的盒饭吗!”

压制不住烦乱的情绪,泷泽秀明终于爆发怒吼,今井翼回头看看鱼缸里的死鱼,低下头无言以对。泷泽秀明自认失态,赶忙放缓态度,思前想后好歹憋出一句感情色彩不那么浓厚的话。

“你要是变成尸体肯定会被送去涉谷医生的解剖室,我再也不想在那里看到熟人了,你明白么?”

今井翼老实点头,还是眼帘低垂,用浓密的睫毛挡住起伏不定的目光。

“你放心,我死不了的,比这危险得多的情形我都经历过,每次都能化险为夷。”

“你以为你会一直那么好运?这种事倒霉一次根本没有机会后悔。还记得我的同事村上吧?他和我搭档十年,也是枪林弹雨出生人死过来的,结果怎么样?去年差不多就是这个时候,他在京都被一伙毒贩袭击,胸部中弹几分钟人就没了,当时我就在他旁边,就算亲眼目睹他死亡的过程,我也不能相信一个人的生命会那样不堪一击!”

今井翼知道村上信五的死给泷泽秀明造成很大打击,见他将这平日绝口不提的心伤翻出来,已想象得到他目前的情绪多么激动。

“泷泽警官……”

“还有雅纪,你不知道他死前还去警视厅给我送寿司,跟我聊天说笑,一点征兆都没有。可是到了晚上我就在法医鉴定中心的解剖室看到他,涉谷医生说他浑身上下都是弹孔,体无完肤惨不忍睹,我根本不敢多看一眼,一个活生生的人,十多年的朋友,转眼变成尸体,看到这个我是什么感受你根本想象不到……”

泷泽秀明许久不曾这样激动过,心念太乱言语失去控制,眼圈被苍白的面色衬得发红,他偷偷捏紧拳头,阻止自己继续说下去,下面他联想到的是七年前那场血染的婚礼,他的妻子头部中弹,飞溅的鲜血脑浆迫不及待和他来了个疯狂的拥抱,那一刻他的感官如同陨石般坠落,急躁而绝望,心肝肺腑也给哭出来,碎满一地。

今井翼猛的抬起视线,睫毛瑟瑟乱抖,他和对面的男人之间像是突然安揷一根通讯光缆,将泷泽秀明的痛苦细致人微的传输过来,心细碎的疼,理智被打倒,仿佛失忆般的眩晕后他已经抱住对方,下巴紧紧抵住他的肩头。

“对不起泷泽警官,我不是故意害你难受的,对不起……”

心忍不住,忍不住,忍不住,人心不外血禸所造,没有谁能保证自己一直心硬如铁。可是这次犯规没有发展成错误,毕竟是意志坚定的两个人,各怀各的心事,各有各的顾虑,泷泽秀明百感交集,到底僵住身体没有回应,今井翼也很快清醒,慢慢松手恢复原来的距离。

他们无言的相互注视,心中如滔滔江水,脸上像静静的湖面,如鱼饮水冷暖自知。

很快,今井翼微微笑道:“那今晚麻烦你了,我去收拾行李。”

他转身走进卧室,随着房门关闭,力气也被迅速抽走,倒向床铺,感到一阵昏昏沉沉的疲惫。门外泷泽秀明一动未动,身体的僵硬像惯性似的持续着,肩头上馨香犹在,那一抱的温度也不见消散,他们像两只乱了航线的船,被疾风刁难,意外擦碰,末了,各自狼狈逃开,掩藏好那些深深浅浅的痕迹继续航行,这样才不至于搁浅不至于倾覆。

生活还要继续,所以必须战胜自己的感情。

快到11点时他们来到警视厅,第二课的警员差不多都下班了,只剩龟梨和也还在电脑前为明天的报告奋战。看到泷泽秀明和今井翼,小police坐不住了,先起身行礼,等候上司吩咐。

泷泽秀明本来不想使唤他,见他一副小媳妇的贤惠神态,便说:“龟梨君有空吗?如果有空麻烦去对面便利店买两份便当,我们还没吃晚饭。”

龟梨和也立即执行,见他跑得风快,今井翼过意不去。

“干嘛支使那孩子啊,直接叫外卖嘛。”

泷泽秀明说:“你还想收到有毒的盒饭?再说这里不是外人随便进出的。龟梨君是我们课公认的助人为乐先进分子,一向奉行有活自己干,有钱大家花,我不过让他帮忙买个便当,你要是看到平时其他人怎么使唤他的更要为他叫屈了。”

今井翼奇道:“我看他不像任人欺凌的软骨头啊,怎么这么懦弱。”

“哈哈,不是懦弱,那孩子有脾气的,上次出警把中居正广一个手下打得半死,胆量大得很呢。他就是心眼实在,天生的一根筋,只要别人表示好感,马上对人掏心掏肺,所以经常上当受骗。内博贵那小子吃准他这点把他当傻子戏弄,他根本不会看人,还拿对方当哥们,我都忍不住来气。”

今井翼一下子笑开怀:“泷泽警官说起下属跟说自家孩子似的,哪里像上司,分明是家长嘛。你那些部下还怨你待人冷淡,不知道你骨子里是个热心肠的保姆。”

泷泽秀明已走进课长室,远远的说:“那今天就当我是保姆吧,这里有全国最强的保全系统,每个楼层还有专人守卫,比任何地方都安全。先住一晚,等我查清那张图纸的内容,明天咱们就出发去找那个宝藏。”

他在课长室里来回走动,今井翼好奇他在忙活什么,进门时只见泷泽秀明正打开一张折叠床,便赶紧上前帮忙。

“我经常住办公室,柜子里有棉被枕头,对付一夜没问题。”

翅膀黑

开始8CJ

• RP:3434
  • 马甲锁定
文:1395 分:7939

- 2202 - 翅膀黑2011/3/13 10:25:00

他翻出卧具铺好,特意向今井翼说明:“我记得你好像有洁癖吧,放心,床单枕套被单都是前天刚换的,我还没睡过,保证没味道。”

今井翼想不到他这么细心,难为情的笑了笑:“就算睡过也没什么啊,我又不讨厌你的味道。”

说完二人一齐脸红,今井翼只想抽自己,他发现如今和泷泽秀明交谈,只要稍微放松警惕,肯定会说出没大脑的话。明白言多必失,只好装模作样安放行李,泷泽秀明也不说话,借开电脑的时间分散尴尬。不久龟梨和也提着便当和大包零食回来。

“课长,只剩茶泡饭了,我怕不合你们口味,还买了泡面和饭团,可以换着吃。”

泷泽秀明对食物不讲究,只问他:“都是你亲自买的吧,没让他人经手?”

龟梨和也一愣:“那当然了,您知道我从来不把工作推给别人。”

今井翼听他这话真是傻,笑着接嘴:“龟梨君憨厚过头了,你们课长请你帮忙买便当应该让他道谢,怎么还当成工作了。”

边说边让泷泽秀明付钱,泷泽秀明忙着操作系统,随口说:“钱包在公文包里,帮我拿一下。”

等今井翼递过钱包,他又心不在焉的让他直接取钱,今井翼很自然的打开他的钱包掏出一万块交给龟梨和也。

“喏,这些够了吧,多出的先收着,免得他下次让你买东西时赖账。”

这一连串举动透露的亲热劲让龟梨和也猛起鸡皮,他觉得泷泽秀明好像一个粗心的老公,而今井翼则完全是细致可亲的太太范,大男子主义与大和抚子般的贤良淑德相得益彰,可惜不是雌雄配对。

违背常识常理的怪异感觉令他直冒冷汗,很快将那张钞票捏成皱巴巴的盐菜状,却找不到合适的机会落跑。今井翼对与己无关的人向来不甚在意,空着肚子更不管这小police何等的诚惶诚恐,只忙着开便当。

泷泽秀明的注意马上被拉回来。

“等等,先别吃。”

他拿过便当,亲自尝过里面每一样食物,将新筷子递给今井翼:“好,可以吃了。”

就算是好朋友,这种关心也过于体贴了,今井翼再怎么无视他人眼光也过不了自己那关,极度害羞下口是心非的发起脾气。

“喂!想让我吃你吃剩的东西呀!太没礼貌了!”

泷泽秀明觉得这么做是理所当然的,因此表现得相当正直:“你觉得礼貌和性命哪个重要?我是担心你才替你试吃的。”

今井翼更加窘迫:“你这叫多管闲事!知道我有洁癖还干这么恶心的事,这菜里沾了你的口水叫我怎么吃!”

“我用筷子夹的,哪儿来的口水。我上周才做过体检,没有传染病,你放心。”

“我、我就不吃这盒,我吃那盒没动过的。”

见今井翼去拿另一盒便当,泷泽秀明上前抢夺,他对待感情真挚用心,但有时还是缺少心眼,此时只顾自己担心,没察觉今井翼的难堪,越是苦口婆心劝阻越遭到强烈拒绝。

龟梨和也手足无措的任他们争吵几分钟,突然像逼急了的老鼠冲上去从今井翼手中抢下便当,只见他麻利的打开盒子,用筷子将每一样食物拨出一点到盒盖上,端起来一股脑塞进嘴里,口齿不清的对目瞪口呆的二人说:“课长,我吃过没事,也没沾到口水,今先生可是放心吃了。”

他不等食物咽下,朝二人鞠躬,快速出门收拾东西下班。

泷泽秀明没想过难为无辜的下属,等龟梨和也走出办公室便马上追出去。

“龟梨君我不是针对你,之前有人对那家伙下毒,我很担心,所以……”

“您不用解释了。”龟梨和也傻笑着打断他,“我已经明白课长对今先生的用心了,以前我老是怀疑您的为人,处处提防,现在看来纯属以小人之心度君子之腹。您是个用情专一的好男人,虽然还是不能理解你们那种感情,但是课长的情意令人十分感动,我会一直默默支持您的,加油!”

他热泪盈眶的抓住泷泽秀明双手握了握,再次90度弯腰鞠躬,一阵风跑掉了。

泷泽秀明回到课长室,今井翼已风卷残云般吃掉两份便当,嘴里塞得满满的,鼓着腮帮说:“跟那孩子道歉了没?把人吓成那样,你果然是恶劣的上司。”

泷泽秀明失笑:“是谁口口声声说不吃别人吃过的东西?怎么连我的也吃掉了。”

今井翼看看空了的饭盒,仍然理直气壮:“人总会饥不择食嘛,这里面有你最讨厌的香菇,不替你吃下去待会儿还不是被你糟蹋掉了。这里还有饭团,我帮你倒茶,你凑合着吃吧。”

半夜,泷泽秀明基本上弄清了图纸的含义,看看床上一动不动的人,他以为今井翼正在熟睡了,便轻手轻脚去外面的公共浴室洗澡,打算在沙发上打个盹。他慢慢关上课长室的门,尽量不发出一点声响,可今井翼还是醒了。

“泷泽警官忙完了?”

他衬起脑袋揉揉眼皮,仿佛睡梦初醒,其实根本没睡着。

“对不起,把你吵醒了。”

泷泽秀明有点慌乱的用毛巾使劲擦头发,指着办公桌说:“我知道那张图的意思了,还真是幅地图。”

“是吗?”

今井翼坐起来,等泷泽秀明取过图纸,原先的标志都已注明名称,分别是格兰饭店、铁火连锁拉面、kum起司工房、成吉思汗烤禸、虾蟹合战、纪伊国屋书店,当真全是商标。

泷泽秀明说:“我照这张纸上排列的商标画出这些店的坐标,输人GPS定位系统中比对,符合这种分布的城市只有北海道的函馆市,稻垣吾郎一定将宝藏的地图藏在那儿了。”

???????? 见他比预期中还要快速的获取答案,今井翼由衷佩服:“不愧是泷泽警官,要让我查,想破头我也猜不到这是张地图。”

???????? 泷泽秀明笑道:“不算什么,你没学过刑侦学,不知道这些只是小儿科。”

“那咱们明天什么时候去函馆?”

“我订了两张11点去札幌的机票,从那儿转列车,3小时就能抵达函馆。”

“嘿嘿,你还真是事事周全,这样的最适合当老公了,嫁给你准能过得无忧无虑。”

可能是心情放松,他竟没觉出自己又失言了,幸好深思困顿时泷泽秀明不会刻意纠结那些无意义的字眼,也用玩笑回应。

“我这人无聊无趣,嫁给我有什么意思,你才好呢,又浪漫又温柔,女人都喜欢你这种童话男主角类型的。”

“哈哈哈,这么说来我们岂不是很互补?”

今井翼笑了没几声便愣住,抬头望向泷泽秀明,满脸心虚。

泷泽秀明只是淡淡一笑:“睡吧,明天还要早起呢。”

见他要离开,今井翼忍不住拉住他的袖子:“要睡沙发么?算了,我去吧,你睡这里。”

“没事,睡哪儿都一样,我有时懒的铺床也是在沙发上躺一躺就过去了。”

“那不行,我不能那么厚脸皮的霸占主人家的床铺,刚才已经睡过一觉,今晚不睡也没关系。”

“睡眠不足明天会没精神的,你不是不想给我添麻烦?赶紧乖乖睡你的。”

不想再为小事吵架,今井翼率先妥协,但抓住泷泽秀明的手指没有松开。

“为什么非要睡沙发,这张床又不是很窄,不然一起睡吧。”

“诶?”

泷泽秀明失神时今井翼没好气的瞪他一眼:“上次在松冈昌宏家,咱们不是挤过比这更窄的床吗?那时你都睡得挺香,现在不会不行吧。”

“那次是……”

泷泽秀明正要分辨,今井翼已挪出枕头缩到床边躺下,泷泽秀明见他表现得这么坦然,再推辞下去反而显得自己心怀不轨,于是硬着头皮关灯上床。两个人背对背躺着,小心屏住呼吸,生怕惊扰对方,过了些时候,当心情不那么紧张,身体也因固定的姿势而麻痹,他们先后悄悄翻过身,都已是睡意朦胧。泷泽秀明迷迷糊糊睁眼,发现今井翼正看着他,一双眼睛微微眯起,收敛白天的神采,变得慵懒恍惚。

明明处在危情边缘,泷泽秀明竟没有一丝邪念,这样默默相守,不用贴近不用说话便十分安心,像是找回失落的另一半灵魂,感到圆满安详。因此没有慌乱,而是微笑着问:“看什么?是不是又想说我像你初恋女友?”

今井翼轻轻摇头,然后闭上眼睛。

不像的,一点不像,因为躺在她身边不会有这样温和安定的感觉,这感觉完全陌生,又似曾相识,好像疲惫的小船驶进港湾,飞倦的鸟儿回到窝巢。

恩,这是回家的温馨,他终于记起来了。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2203 - 翅膀黑2011/3/13 10:29:00

谢谢楼上几位姑娘的回复,写这篇文时我的确把自己对爱情的感悟加在了TT身上,IDOL在个人心目中的印象不同,我所了解的TT肯定也是带有很强主观色彩的,所以并不能说他们就是这样的人,可是因为这种感觉才会萌上。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2204 - jiayou!2011/3/13 10:51:00

每天早起第一件事就是过来看有没有更文= -最近几天实在是太幸福了= =昨晚上居然按照故事情节梦到TT了……

- 2205 - = =2011/3/13 11:03:00

好甜啊===

可是= =总觉得120大人不会那么善良(众pia= =抱头),是不是很快就要物极必反了呃……虽然说估摸着一直甜到底好像不太可能= =

好吧= =继续蹲……

- 2206 - 更啦2011/3/13 11:08:00

龟梨君太可爱了咩

两个对家异常执着的人啊,终于能重新感到那失去已久的温暖,真的很为他们高兴。

- 2207 - = =2011/3/13 11:29:00

啊啊 睡一起了!

突然惦记起120很久答应过大家的伪H了

- 2208 - 更了2011/3/13 11:44:00

通知楼外

- 2209 - 今日更2011/3/13 12:05:00

好溫馨^^真是令人嚮往

龜梨那一段,真的很老夫老妻

==================

在我心中現實的TT,最少是感情很好的朋友(其他就自己YY啦…)不用言喻的那種(第九章的心靈相通!)

在一開始飯上就很嚮往這種情感,一直想能一生能遇一知己就好,所以那陣子對感情很有潔癖

不過弄的自己很累,後來…等有緣就會碰到吧

- 2210 - 更了2011/3/13 16:47:00

这段很治愈,有被安慰到的感觉

这两天真是高度紧张,吃不好睡不好,看到这里眼泪都要掉下来了

什么都不重要了,平平安安地守护着自己的家人,朋友,爱人,这就是最幸福的!

- 2211 - 更了!2011/3/13 17:00:00

看最后一句差点泪了。

kame真是实在人啊!被TT俩人逼的···实在是太可爱了

文中完全能感受到120大队TT的珍惜和爱,所以也会受到感染

抛开TT,觉得单纯对于120在文中所传达的爱情上的一些观念很有共鸣。

而里面TT两人的温柔是和现实中所感受到的也非常贴合的地方。

283对于女性的体贴和尊重、平时的细腻与谦和,坚定地自我和内心Deep的自信,

想到了节目中抢在女性搞笑艺人前面把头浸到粘稠化妆水中,

24小时大家都很疲累的时候默默为他人拉好椅子,

对于自己所喜欢的弗拉明戈的探求和学习···

takki认真,对周围人的关心,成熟、担当和性格中不逃避承担责任的部分,

想到了他在平时生活中对摄影的爱好并默默地做了大量剪辑和编排工作,

会记住每个后辈的梦想并适当鼓励、在别人还没有意识到的时候就拼命地想在一场演唱会中做出一体感。

还有TT两人在工作中体现出的默契和对于彼此的珍惜,对于FAN、对于生活的珍惜和感恩。

这是TT在现实生活中,作为一个IDOL,作为平常人一言一行和各种表现中所展露出来的吸引我的地方。

也是文中写出来极为打动我的地方

- 2212 - = =2011/3/13 18:10:00

说到做梦

前两天梦见283从对面走来

眼看越来越近我就急得不行一心想引起他注意

最后没办法就上去抱住他不撒手了

结果成功被当成女流氓

- 2213 - 又更了!2011/3/14 10:55:00

最近120勤快得让人感觉犹在梦中——千万别醒!

先抚摸把贤惠小媳妇状的龟梨君,你也看出来那二位柔情似水不可挡了吧

此刻越是温馨,便越衬得将来注定的失落刻骨铭心啊

为啥为啥我要看见后面的目录呢……

- 2214 - - -2011/3/14 11:05:00

这段差点看得泪了

很温馨啊

- 2215 - = =2011/3/14 15:13:00

看最后一句差点泪了。

kame真是实在人啊!被TT俩人逼的···实在是太可爱了

文中完全能感受到120大队TT的珍惜和爱,所以也会受到感染

抛开TT,觉得单纯对于120在文中所传达的爱情上的一些观念很有共鸣。

而里面TT两人的温柔是和现实中所感受到的也非常贴合的地方。

283对于女性的体贴和尊重、平时的细腻与谦和,坚定地自我和内心Deep的自信,

想到了节目中抢在女性搞笑艺人前面把头浸到粘稠化妆水中,

24小时大家都很疲累的时候默默为他人拉好椅子,

对于自己所喜欢的弗拉明戈的探求和学习···

takki认真,对周围人的关心,成熟、担当和性格中不逃避承担责任的部分,

想到了他在平时生活中对摄影的爱好并默默地做了大量剪辑和编排工作,

会记住每个后辈的梦想并适当鼓励、在别人还没有意识到的时候就拼命地想在一场演唱会中做出一体感。

还有TT两人在工作中体现出的默契和对于彼此的珍惜,对于FAN、对于生活的珍惜和感恩。

这是TT在现实生活中,作为一个IDOL,作为平常人一言一行和各种表现中所展露出来的吸引我的地方。

也是文中写出来极为打动我的地方

==========================

+1

正是因为对两人的爱,所以作者能写的直达人心

很治愈的文,感谢

- 2216 - 这样的感情2011/3/14 22:46:00

说出来地球真的会毁灭

这么深刻,但又那么隐忍

- 2217 - 柏拉图TTO2011/3/14 23:01:00

像是找回失落的另一半灵魂,感到圆满安详

=========================================================

这就像是柏拉图说过的关于人和他的另一半的故事,彼此有了对方才是完整的,TT果然还是两个人才是最好的——印象中斯达夫给泷翼祭写的话是介样说的

- 2218 - = =2011/3/15 0:26:00

無比治癒T.T

- 2219 - 翅膀黑2011/3/15 10:15:00

今井翼一直安稳的睡到早上7点,醒来时床上只剩下他,身边的床铺也已凉透,泷泽秀明肯定一早离开了。预计今日行程紧张,他火速起床冲进公共浴室洗澡刷牙,换上干净衣服,将昨天那身装进塑料袋塞进泷泽秀明平时储存旧文件的收纳柜暂存,接着叠被收床,顺便打扫卫生。

我这是干什么呀,搞得跟家庭主妇似的。

擦桌时今井翼开始抱怨自己的傻气行为,他很快发现泷泽秀明的笔记本电脑还在运行,点开屏幕,最后浏览的是网上商城的页面。一件黑色羊毛质地的女式连衣裙的图片占据半个屏幕,今井翼依次点开下方程序栏上的网页,看到更多女装女鞋,全都是时下流行的秋冬款式,甚至包括假发、围巾、手袋、性感丝袜……

今井翼望着那些页面呆呆出神,无数问号伸开翅膀在头顶盘旋,不是说男人不能买这些东西,他本人就常常陪女人购物,衣服提包之类的礼物不知送出去多少。可人与人不同,泷泽秀明是个不近女色的古板鳏夫,没理由购买女性用品啊。

那家伙还不至于有异装癖,这些八成是买给女人的,莫非是亲戚?朋友?不,他说过他无亲无故,更不可能有异性朋友,唯一合理的解释是——他有正在交往的女人。

仿佛被当头扔了记炸弹,今井翼抓狂的合上笔记本,抱头绕着办公桌一转好几个圈,感到分外惊奇、愤怒、挫败。

他竟然有女人!为什么不告诉我?为什么藏着掖着?为什么还要用那种态度对待我!
???
混蛋!

他一脚踢飞垃圾桶,撞在门上哐啷作响。几秒钟后,内博贵探头进来,小心翼翼笑道:“今先生起床啦?”

外人面前今井翼只好强压情绪,挤出一个僵硬的笑容,点了点头。

内博贵从外面拎进便当牛奶:“我们课长回家取东西,6点不到就打电话叫我早点上班给您送吃的,刚才我来时见课长室关着,怕打扰您休息一直没敢敲门呢。”

电脑里的信息早已打散今井翼的饥饿感,他看到食物全无胃口,只问内博贵:“你们课长什么时候回来?”

内博贵说:“他说他8点前赶回,这会儿估计在路上。”

瀑躁的情绪像野马在胸口横冲直撞,今井翼目前唯一想做的就是揪住泷泽秀明痛扁一顿,在不可理喻的冲动支使下,他到底没管住自己的嘴。

“内君,泷泽警官是不是有女朋友了?”

“哈?”

内博贵夸张的瞪眼,惊讶的表情持续好几秒钟。

今井翼皮笑禸不笑:“这是好事呀,你不用隐瞒,说出来让我也替他高兴高兴。”

他周身散发出的凌烈杀气吓得内博贵眼圈发黑:“今先生误会了吧,我们课长是警视厅出了名的苦行僧,就算他有那个意思,也没女人敢接招,反正我从没见过他和女人有工作以外的接触。”

今井翼不肯轻信:“万一是他掩饰得好呢?偷偷摸摸约会你们也发现不了。”

内博贵估摸今井翼肯定抓住什么把柄,生怕担上知情不报或包庇袒护的罪名,只得模棱两可回话:“这个我确实不知道,一个小职员哪有权利过问上司的私生活啊。课长人虽正直,但也是身体健全的正常男人,若是为满足生理需求采取非常规手段应急也不是不可能。”

“非常规手段?”

“嘿嘿,这您不会不懂,像是援助交际或是酒吧女什么的……”
???
今井翼的思路顺着他的说法转换,沉思中,内博贵开始发挥他强大的八卦精神,以劝慰者的语气说道:“今先生也是男人,应该明白那种事吧,想想看,一个精力旺盛的人只要稍微得闲,保不准会生出五颜六色的幻想。所以要使自己的男人对自己保持绝对忠诚,必须坚持不懈的榨干他,让他的身体只为您一个人服务,没功夫应对其他诱惑。”

轮到今井翼眼圈发黑了,他生气是真,但压根没想到这茬。

内博贵又说:“我们课长虽说缺乏魅力,但还是玉树凌风的标致青年,走在大街上回头率蛮高的,最适合那些不想恋爱专搞一夜情的女人。您要是担心他出轨,必须看紧点,像上次那样整整一个月把他扔一边不搭理,那不是给人可趁之机么?赶紧改变策略吧,对付课长这种人,一味顺从不行,偶尔也要主动出击,别看他平时道貌岸然的,说不定骨子里热情似火,对SM、野战、车震这种重口味的方式心向往之呢……”
???
这些话比消防车还管用,今井翼的怒火被瞬间冰冻,只剩一堆鸡皮疙瘩。他终于明白泷泽秀明为什么那么讨厌这个下属了,内博贵碎嘴起来真会让人气得想割他舌头。在忍耐方面今井翼的性情确实比泷泽秀明好许多,内心已炸个天崩地裂,脸上仍保持微笑,直至内博贵出门也未翻脸。

只剩他一人时,他乏力的倒向沙发,脑门使劲撞垫子。

“我真是蠢到家了!蠢到家了!”

默默自责后他疲倦的仰躺着,不停检讨刚才的所言所行。

“就算泷泽警官有女人也很正常,以前我不也常常鼓励他恋爱再婚吗?那时只把他当朋友,所以希望他能组建新家庭,恢复常人的生活。现在不同了,我喜欢他,超越亲情和友情那种喜欢,可是这只是我一厢情愿的想法,不能要求他的感情和我保持一致。他从没对我表示什么,关心我照顾我可能只是单纯的出于友善。没错,泷泽警官是个长期自我封闭的可怜人,他一直孤独寂寞,在和我的接触中,被动的产生好感,把我当做朋友一样善待。我凭什么提出过分要求?又有什么资格质疑他的生活方式?如果只考虑自己的感受,把不满发泄到他身上,不是辜负了他对我的信任?这样无理取闹的举动真的一点不像我。”

今井翼揉了揉涩涩的眼睛,蜷缩身体抱住膝盖,恍恍惚惚的感受到一种凄然的意态。

爱情真是件再麻烦不过的东西,刚刚察觉它的存在便引发出那么多意想不到的连锁反应,智商降低、情绪波动,身心都浸泡在酸甜苦辣的复杂滋味里,随时会丧失理性。这痛苦比一切身体所受的创伤还要难熬,想要得到的心情一刻不能平静,却注定不能伸出那双手说出那个字。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2220 - 翅膀黑2011/3/15 10:15:00

108点时泷泽秀明回来了,因为不知道此前发生的小揷曲,他无法洞察今井翼隐藏着的心情。

“走吧,订票中心的人马上到楼下了,我们得快些去机场。”

他拉起今井翼的行李箱再去办公桌上取笔记本,看到原封不动的便当,他问今井翼:“你不吃早餐?”

今井翼若无其事的微笑:“早起时胃有点难受,吃不下。”

泷泽秀明立刻想到他的神经性胃炎,马上说:“先喝杯热水,富田君爱吃梅子,我去看看她桌上还有没有。”

想不到他连这种细微的小事都记得一清二楚,今井翼险些压抑不住焦躁,赶在泷泽秀明出门前拉住他。

“别为那种小事耽搁,再不走你那些同事来会看见的。”

泷泽秀明仔细端详他:“真的表紧?你的气色也不大好。”

不能再接受他的关怀,今井翼只好冷笑:“泷泽警官这是爱心泛滥了?麻烦用以前的态度对我,我不习惯男人的温柔。”

他从泷泽秀明手中拉过行李箱,抢先一步,下楼的过程中没说一句话。泷泽秀明以为自己无意中冒犯到他,被今井翼冷漠对待,也不禁情绪低落。

送票人员已等在警视厅一楼的对外办公区,泷泽秀明签收机票后,二人驱车前往羽田机场。今井翼原本打算沉默到底,但车上路没多久,他发现后面有好几部可疑车辆,一直尾随他们行进,于是提醒泷泽秀明。

“有人跟踪。”

泷泽秀明早已发现,看着后视镜说:“随他们的便,我有办法对付。”

“什么办法?”

“你先把机票拿出来。”

今井翼从泷泽秀明钱包里掏出机票,本以为是飞往札幌的航班,目的地却写着冲绳。

“这是……”

“嘘,待会儿再跟你说明。”

在泷泽秀明暗示下今井翼不再追问,一小时后他们到达羽田机场,泷泽秀明将车泊在机场外的停车场,取出行李和今井翼走进机场。在候机厅,今井翼又发现盯梢者,泷泽秀明让他保持镇定,10点,他们的航班开始放行,一过安检泷泽秀明便拉着今井翼快步走进卫生间。他紧紧关上门,从背包里掏出一卷黑胶布,爬上厕所的分隔板将监控摄像头全部封住。

“快,马上换身衣服。”

今井翼已明白他的用意,立刻取出衣库变装,泷泽秀明将一顶帽子按到他头上,又在自己唇边粘上两撇不知从哪儿弄来的假胡子。二人将行李丢在最后一格,只带钱包证件一前一后离开卫生间,5分钟后在出境口会合,混在出港人群中离开。确认无人发现,他们狂奔冲出机场,跳上一辆恰好路过的计程车,泷泽秀明要求司机前往上野公园。在那里,他进电话亭拨打电话,不久,一辆越野车开到。

这辆车属于一家租车行,看到泷泽秀明和开车员工接洽,今井翼才知道他昨晚向那家车行提交了订单。

“我故意订了去冲绳的机票迷惑那帮人,飞机起飞前他们不会发现我们已经开溜了。乘坐公共交通工具很容易被发现,还是自驾隐蔽得多,现在出发走高速,大概半夜能到札幌。”

就这样经过漫长的十三小时车程,他们进人札幌市境内,这里地处北方,气温明显比东京低,今井翼身着单薄的秋装,打开车窗便被冷风吹得直打喷嚏。

“泷泽警官,咱们是不是先找个地方住下?总不能在车上过夜吧。”

“恩。等我先取个包裹。”

泷泽秀明将车开到一座公寓前,从里面取来一只硕大的行李箱。这一天他花样频出,今井翼早已摸不清头脑,指着行李箱问:“这是什么?”

泷泽秀明说:“昨晚在网上订购的东西,店家都在札幌,所以当天就送到了。”

“你该不会胡乱写的地址吧?”

“那是我一个下属的老家,我不过借用一下地址而已,你去那边的自来水池洗洗脸,我要帮你换个装扮。”

“什么装扮?”

“去吧,回来就知道了。”

今井翼依言去洗脸,冰冷的自来水浇在脸上,毛孔骤然收缩,紧绷的感觉令人很不舒服。他不停用手揉睫毛上的水珠,心下直犯嘀咕,回到车旁,果然被车厢里的景象严重打击。

泷泽秀明已从行李箱里翻出不少内容,除了他自己的衣物和日用品,还有今井翼早上在他笔记本里见到的女装女鞋提包假发,泷泽秀明拎起那件黑羊毛的紧身连衣裙向他招手。

“进来,把这个换上。”

“你变态啊!”

今井翼像一尊泥像裂开口子,当天第二次发疯抓狂,比起知道这些东西是泷泽秀明为他准备的,他情愿将早上的误会进行到底。

“我是不会穿这些的!要扮女人你自己来!我宁死不从!”

被今井翼的怒火撩到,泷泽秀明依然表现得正直严谨。

“我不是不愿意,是硬件条件不过关,你觉得以我的脸型身材适合男扮女装吗?这是躲开追踪的最佳方式,上次在泰国你连男妓都扮过,扮个良家妇女有什么难的。”

“去你的良家妇女!”

今井翼脚踹车门,抓过连衣裙看一看再狠狠摔回去。

“我扮良家妇女你扮什么?为什么都把这种假冒伪劣的角色留给我!”

泷泽秀明忍住头疼解释:“你就当玩把COSPLAY,我这也是帮你,又不需要牺牲色相出卖自尊,有这么难嘛?再说你也不是第一次扮女人,在金三角不是还穿过粉红女仆装?”

“装你妈个头!”

今井翼气得想撞墙,原地转个圈,手指泷泽秀明质问:“你这混蛋police,敢不敢对天发誓不是耍我?”

好心被怀疑,泷泽秀明忍不住生气:“我要是耍你会丢下工作大老远陪你来这儿?买这些东西花了我三个月工资,我耍你我不成了冤大头?”

他把话说得如此实在,今井翼无言反驳,用力深呼吸扑灭火气,勉强钻进车厢。他无力的望着那堆衣服鞋袜,一件一件翻看,越看越绝望。

“你的审美总这么低俗,不是无知LOLI就是风尘女郎,这黑丝袜吊带衬裙只适合在A片里出现。”

泷泽秀明很不服气:“知道你喜欢黑色所以尽量选一种颜色,要依我的喜好,这个包,这双鞋都该买金色的。”

“谢谢你的细心体贴,要是金色的打死我都不会穿。”

今井翼拿起丝袜假发连衣裙,正准备月兑衣,忽然命令泷泽秀明:“我换衣服,你转过去。”

泷泽秀明很不屑的哼一声,转身整理其余事物。今井翼倒不是害羞,可让他当着男人的面穿女装实在太丢脸,何况还是他喜欢的男人,这会让他产生自己是在引诱对方的错觉。他无可奈何的穿上女装戴上假发,慢_Tun_Tun说声:“好了。”

泷泽秀明随意的回头一瞥,脖子再也转不动了。

刚才那个毛躁的小青年不见了,身后端坐的是一个长发披肩体态娴静的美少妇,质地柔软的连衣裙极好的勾勒出他纤细的身体线条,覆盖在裙摆下的是被性感丝袜包裹的修长双腿,除了平胸,一切近乎完美。

泷泽秀明情不自禁的咽下唾沫,目光慌忙移向别处,不能否认,今井翼这番装扮的确相当动人。

今井翼的感觉恰恰相反,只是从后视镜里看到自己的模样就无比沮丧,他拨了拨凌乱的假发,扯扯裙子上的褶皱,问泷泽秀明:“怎么样?还成吗?”

“成,当然成。”

泷泽秀明说着说着便笑起来,今井翼不知他在自嘲,神情又转为愤慨,泷泽秀明忙按住他。

“别急,我再帮你小小的修饰一下就天衣无缝了。”

今井翼做梦都想不到他接下拿出的是一套化妆盒,差点像巨石压顶般扑倒,_chan声说:“泷泽警官,你还会给人化妆?”

泷泽秀明说:“你不知道吗?警校有专门的变装易容培训课,当初学这个时我也头大,还成天被人在脸上描来画去。特别是村上那小子,动不动拿我当练习对象,刷粉跟刷墙似的,还逼我描眼线,真的难受死了。”

今井翼往后一缩:“那你现在就拿我当练习素材?我不干!”

最艰难的换装都搞定了,泷泽秀明根本不理会他这点小反抗,打开化妆盒说:“放心,我早拿我老婆练习过了,当年这门功课考试我是满分,不会失误的。”

“诶?”

听到泷泽秀明曾为妻子化妆,今井翼稍稍失神,短短几秒钟里泷泽秀明已抬起他的下巴,和他那双专注审视的眼睛相撞,今井翼忽然无法动弹。

“你的睫毛很浓,完全不需要眼线,只要夹一下睫毛,稍微上点眼影,刷点睫毛膏就行了。唇色也很润泽,口红可以免掉。不过眉毛太浓密,必须剃掉一半。”

“不行!”

“表紧,很快会长还原的,你去泰国时不也修过眉形?那种程度刚刚好。”

泷泽秀明分析完毕开始动手,今井翼心中一千个不愿意,可当泷泽秀明的双手触碰到他的脸庞,他的大脑像疯了似地展开联想,想象这个男人过去和另一个女人相处的情景,想象他的手是否也曾这样轻柔的拂过她的面容,那时他的眼神是否也温柔似水,如果是,那么包含其中的情愫是不是欣赏?是不是爱慕?这样的注视,他的心情会不会不同?会不会勾起当初那些缠绵的柔情?

今井翼紧紧抓住裙摆,心像要撞开胸口般狂跳不止,快不能呼吸了,泷泽秀明却阻止他闭眼。

“坚持一下,现在眨眼会晕妆的。”

今井翼只好睁大眼睛,靠说话分散注意:“只画眼妆就够了?我记得你太太皮肤很白,像我这么黑的肤色不适合上和她相同的妆吧。”

泷泽秀明正专心致志为他描眉:“谁说的,你的皮肤很健康,欧美人就中意你这种蜜糖般的肤色了,说是最性感的。”

“别说这么禸麻。”

今井翼不等他画完最后一笔便不耐烦的扭开,泷泽秀明看看也差不多了,让他最后配合五分钟,将他头上的假发盘成一个蓬松的发髻,用小夹子固定住。完成以上工序,他对自己的成果很满意,天生丽质的人果真不需要过分修饰,只是浅浅的一点淡妆已将他的美貌烘托得淋漓尽致。

“你很漂亮。”

十分诚恳的赞美在今井翼听来却起不到什么振奋人心的作用,就算泷泽秀明为他此刻的模样心猿意马他也认为对方只把他当做女人的替代品,并不是真正动了心。如果要化身女人才能博取他的欢心,那无疑是莫大的悲哀。

所以今井翼的脸色还是难看,推开泷泽秀明递过来的镜子,粗声粗气说:“已经配合你的变态爱好,这下该满足了吧。我被弄成这副模样,真实的证件肯定不能用了,你打算拿什么为我登记住宿?”

泷泽秀明肯定是装备齐全才采取行动的,他向今井翼展示了一本全新的驾照。

“这是方便我们police执行特殊任务时使用的临时证件,早上我填写了你的信息,只是名字变了变。

今井翼打开一看,又一次背过气去。

“泷、泷泽翼?你他妈唱的是哪出戏!”

泷泽秀明正用立可拍为他拍照,将照片贴到证件上,一本正经说:“从现在起咱们伪装夫妻,所以委屈你暂时跟我姓,如果有人这么叫你,千万别惊慌,记住了吗?泷泽太太。”

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2221 - 更了2011/3/15 10:27:00

泷泽太太你好

请和龙泽先生好好配合呀

- 2222 - 更了2011/3/15 10:34:00

翅膀太别扭了,什么都顾虑。

又是女朋友、又是性取向的,拜托别考虑那么多好吗。

看看人家课长,多坦率,花了三个月的工作给你置装,还翘班租车一路开到札幌。

最最重要的是,把姓氏都给你了,翅膀你就全盘接受了吧。

PS:泷泽翼的段子用在这里很欢喜。行动起来的小明キラキラ的,很耀眼呢。

这两段太有爱了,不知道下面是不是要开虐了。

120要手下留情点哦。

- 2223 - 更啦2011/3/15 10:47:00

这两章很欢乐

翅膀你脑内的功力相当强大

- 2224 - = =2011/3/15 11:16:00

噗……喝水喷了= =

话说有没有哪位擅长P图的啊?

- 2225 - 更了2011/3/15 11:39:00

一旦察觉了感情283就开始各种小心思,又欢乐又带着点儿虐

57真是太八卦了,车震这种东西都能脑内出来,不过,是不是57透露的283行踪之类的啊,毕竟也是联合会的内线

泷泽太太风情万种,傲娇佳人呐

- 2226 - 更了2011/3/15 11:43:00

行动力惊人的泷泽警官太有魅力了!

那种真心为对方着想,有点强硬又时刻注意着对方心情的细心温柔真是无价之宝.

不过女装企划真的好像蓄谋已久,从和麦克抢粉红女仆那段看来得话......

- 2227 - 更了2011/3/15 11:51:00

在住宿老板看来这其实是警官带着老婆旷工旅游享受甜蜜吧= =+

- 2228 - = =2011/3/15 12:47:00

泷泽先生请保护好泷泽太太><

- 2229 - 更了2011/3/15 13:08:00

好歡樂^^

57真是個想像力豐富的八卦男

愛情的酸甜苦辣寫的好有感覺

- 2230 - 更了2011/3/15 13:09:00

又回头看了一下前面的内容

原来这一小节叫“妻子的秘密”

一开始以为是指太子妃

原来是指泷泽太太啊

- 2231 - 更了2011/3/15 15:20:00

看到结尾处的泷泽太太四个字……真想捧腹

还好泷泽翼很赏心悦目总长这几个月的工资没花亏

- 2232 - = =2011/3/15 15:42:00

原来这一小节叫“妻子的秘密”

一开始以为是指太子妃

原来是指泷泽太太啊

______

一语双关了

- 2233 - @@2011/3/15 18:03:00

各种想象被满足了

- 2234 - 又更了真好2011/3/15 19:35:00

恋爱中的泷泽警官真是KIRAKIRA好不耀眼

跟第一章中出现在墓园的形象千差万别

谢谢别扭的泷泽太太这全是你的功劳哈哈

- 2235 - = =2011/3/15 23:16:00

哎喲喂..畫眉修眉看的我好害羞>///<

- 2236 - 哈哈2011/3/16 0:10:00

托起下巴···描眉···化妆

yada~好耻~

- 2237 - 翅膀黑2011/3/16 10:12:00

?

当夜他们下榻在札幌车站附近的家庭旅馆,原本泷泽秀明准备去爱情宾馆的,那种纯自助式的旅店无需与人接触,比其他地方更安全。理论上讲这建议非常可取,可今井翼接受无能,头顶黑线问泷泽秀明:“泷泽警官和男人去爱情旅馆就不觉得别扭?”

泷泽秀明被当场问住,靠在方向盘上边挠头发边说:“换做平常肯定不去,但现在是非常时期,再说又不是正真的情侣,自己别想歪就什么问题都没有。”

今井翼被他无心的一句话激怒,大声说:“谁想歪了!你以为把我打扮成这样,我就会被洗脑?就算我真的变成女人也不会看上你这号人!”

泷泽秀明没看他,默默接收完愤怒信号,他只是轻轻眨了眨眼睛,没有半点吵架欲望。

“我想也是,你要是女人肯定是贵妇级的,要吃好穿好住好玩好,我这个一穷二白的police当然养活不起。”

不知是不是被自己的言论逗笑了,泷泽秀明面向今井翼弯起嘴角,半真半假说道:“我觉得吧,凭你的水准,如果是女人,至少得嫁个樱井翔那样身家地位的。别说,你懒散的性情还真适合做官太太贵妇人,而且那种类型男人很需要漂亮老婆撑门面。”

今井翼目瞪口呆,血压也顿时升高,改换坐姿身体离开靠背正对那笑微微的坏男人。

“你存心拿我开涮是吧?居然把我指配给樱井翔那种没良心没人性的变态色魔!我看起来像是没大脑靠人养的花瓶吗?当年我孤身一人养家糊口时你还在当父母的寄生虫呢!我今天的吃穿住行都是拿命拼来的,不比你低贱!”

他的脸因激动泛起潮红,自尊心碎裂的疼痛让他无法平静,他可以无视任何人的侮辱,但泷泽秀明除外,心灵的沦陷一直悄无声息的展开,暮然回首他竟已无力承受由他造成的伤害了。

泷泽秀明完全没有羞辱他的意思,失言后立刻道歉。

“你误会了,低贱什么的我想都没想过,松尾小姐已原原本本讲述过你的过去,我知道你是个自立自强的人,绝不会为了物质出卖自己。”

“那你为什么说那种话?还扯上死鬼樱井翔?”

“因为他追求过你,我只是恰好想到他,是你先说我配不上你的。”

“狗屁!明明是你说的!我只说我看不上,没说配不上。”

“有区别吗?我们两个确实悬殊太大,我所有亲人都是被黑帮害死的,你觉得我会娶一个混黑道的老婆?”

话音一落,二人激烈起伏的心绪被巨大的惊愕感铲平,今井翼眼中的凌厉迅速消亡,像被惊动的湖水泛起阵阵涟漪,呆呆望着心慌沉默的泷泽秀明。

车内仿佛出现黑洞,慢慢_Tun噬所有声息,他们在长久的空寂中静止,偶尔划过窗外的车鸣声听来恍若隔世。

后来泷泽秀明匆忙掏出香烟点上,跟着发动汽车。

“去找家旅店吧,我记得车站附近有很多。”

几分钟后他们来到一家门面簇新的家庭旅馆,登记时,满头银发的老板娘不住打量今井翼,笑眯眯问泷泽秀明:“本店有刚刚装修完毕的蜜月套房,配备KINGSIZE的豪华大床和超大型冲浪浴缸,二位有兴趣吗?”

泷泽秀明愣了愣,下意识看看今井翼,经不住老太太几句游说,很快微笑点头。

进人房间,他首先四处查看,今井翼则摘掉假发直接进人浴室。听到水声,泷泽秀明知道他在洗澡,便动手安顿行李,之后开窗观察旅店周围的地形。关窗转身时今井翼正从浴室出来,他穿着泷泽秀明新买的T恤衫和运动库,厚厚的毛巾罩住湿漉漉的头发。在同泷泽秀明对视时,他的目光明显闪避,抓起一只枕头扔向远处的沙发,然后扯下床上的毛毯。

见他一声不吭躺上沙发面朝靠背裹住毛毯,泷泽秀明忙问:“你这是干嘛?那边不是有床,怎么睡这里?”

隔了片刻今井翼回话:“我不习惯和人同床,今晚就睡这儿了。”

傻子都能看出他在闹别扭,同样心存顾虑的泷泽秀明不能明说,只好采取旁敲侧击的方式。

“你交往过那么多女人,什么事没干过,还会不习惯和人同睡一张床?”

今井翼缩了缩肩膀,将脸埋进毛毯,语气接近任性:“你又不是女人。”

“这么说你只肯和女人睡觉了。”

“废话,我要是想和男人睡我不成变态了。”

“好吧。”

泷泽秀明像是放弃了,今井翼只听身后传来一声长长的叹息,紧跟着身体忽然被人抱起,来不及反抗便被凌空抛去,一头滚进软绵绵的床垫。

“干什么!”

他气恼的坐起,仰望粗瀑对待他的男人,毫不掩饰愤怒。泷泽秀明镇定相对,好像眼前张牙舞爪的只是自家一只淘气的小猫,静静注视今井翼一阵,他不疾不徐说:“你现在的身份是我太太,虽说这关系是假的,我也要向你说明,我是就算身无分文也会让老婆吃饱穿暖的男人,所以绝不允许她在有床的情况下去睡沙发。”

他捡起刚才跌落的枕头,将裹在今井翼身上的毛毯强行拉走,关掉壁灯去沙发前躺下。今井翼从他的话语和行动中感觉到一股压抑的怒意,醒悟,他的任性像一把双刃剑,同时伤到了两个人。

“对不起。”

无端的眼眶一红,他赶忙将濡湿的额发拂向脑后,紧紧揪住发根,头俯得老低。浓密的睫毛下终究还是流出眼泪,泪水滴在棉被上渗进去,成为一个个深刻的渍子,比原本的颜色深了一层,似滴进他的五脏六腑,不相信自己竟变这样。

悲伤像个反叛者在心间作乱,制服不了也镇压不住,而他,则是突然间失去所有防身的本事,软弱无力得如同婴儿。从没想过有朝一日会沦落到如此困窘的境地,从没想过自己会毫无意义的伤人并自伤。内心充满渴望,既想抓牢又想逃避,仿佛漩涡里的一片树叶,拼命打转,不知何去何从。

哭泣被狠命压制,泪落却是有声的,当听到黑暗中向他走来的脚步声,今井翼死死扭住被单,完全迷失方向。床边的人默默矗立,不久用温暖的手覆在他的头顶,传递而来的体温携带奇妙的融化感,让他的泪腺土崩瓦解。

“对不起,对不起,我不知道自己怎么了,拜托你表介意,对不起……”

断断续续发出声音,他像个遭受责罚的孩子,只知道歉,还不知自己错在哪里。

泷泽秀明却能看清错误的实质,也正承受着这错误带来的痛苦与煎熬。失控的关系只会破裂,错乱的感情最能伤人,二人之间至少得有一个保持清醒,支撑局面挽回危机。

咬牙放下私心,他猛的抓住今井翼肩膀拉人怀抱。

“傻瓜,你没做错什么啊。你只是太孤独了,想为自己寻求依靠,这不是什么丢脸的事,再坚强的人也难免被软弱打倒。虽然还不太了解但我知道你一定有过很痛苦的经历,熬过来了,伤痕还在。有位心理医生曾对我说,有些阴影会伴随人的一生,不管过去多少时间,当你以为已经忘却时它仍会在你梦里出现。就像我常常梦到我的父母、妻子、朋友,你也了解那种充满绝望孤寂的梦境吧。很早以前,我就发现我们有共同之处,缺乏安全感,对人生不抱什么期望,这方面你没我表现得直白,如果只是肤浅接触,没人能发现你隐藏在内心的痛苦。你这样拼命压抑自己,说明你受过的伤比我深,承受的苦比我多,所以,我更能体会你的心情。不管变得多么强大,遭遇痛苦时也会渴求支持与保护,防备所有人,仍盼望忽然出现一个自己可以全心全意信任的家伙。那个人会一直陪伴左右,不论你变成什么样子,面临多大的危机,他都会为你挺身而出,你可以完全相信他,他也完全相信你,生死祸福永不背叛。”

感觉怀里的人屏住呼吸,他更用力抱紧,加重语气:“这样的关系我们可以做到吧?一辈子做彼此最忠诚的朋友和没有血缘关系的亲人。”

今井翼被动的接收这些话,他是个带着面具生活的人,朋友有许多,但都不知心,亲人早已失去,不到黄泉不能相见。如今身边这人突然做出承诺,加添他无限惶恐。

永不背叛,永不背叛,永不背叛……

在他看来这四个字是华而不实的谎言更是遥不可及的奢望,背叛令他家破人亡,背叛令他看透世事,他从不信任任何人,因为这世上没有恒久不变的人心。可是泷泽秀明竟说到永不背叛,他是迄今为止唯一能令他动摇的人,害怕动心是因为怕被伤害,以为瀑露弱点今后在劫难逃,而这个男人竟用那么真诚的态度说要代替亲人做他最忠诚的朋友。

幸福在五内fire,身体熔成一滩,眼泪又偷偷滚出来,心底升起又浓甜又难受的感动。他还是个幸运的人呢。

不带犹豫的抓住对方,让头紧靠他的胸膛,尽情体会什么叫做依靠。回忆跟随进行,在

他被投人深海中快要窒息时,困在孤儿院无助的望向天空时,独守于藤泽的小屋忍受漫漫长夜时,身负重伤在死亡边缘徘徊时……

想起那些曾经以为坚持不住,永生难忘的痛苦,他忽然明白在那时他所期望的正是这样一双温软的臂弯,这样一个牢靠的拥抱。

最忠诚的朋友,没有血缘关系的亲人,他得到比想象中还要丰富的馈赠,于是足够了。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2238 - 翅膀黑2011/3/16 10:13:00

到昨天还很淡定,今天开始担心了,在东京的朋友已经开始逃难去香港,说那边情况相当不妙。希望我弟和283也尽快外出暂避。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2239 - 更了2011/3/16 10:53:00

被这章虐到了

另外昨天看到TT两个的信息总算是安心一点了

今天发碟希望平安无事

- 2240 - 更了2011/3/16 11:00:00

放心吧,相信他们不会有事的

最后一段好感动,要哭了

- 2241 - 更了2011/3/16 11:00:00

做亲人啊!小明还真是坦率。

翅膀别再折腾小明了,你俩还是攒足精神准备对付螃蟹大叔吧。

才到札幌,还没到函馆呢,翅膀你的留足精力啊。

- 2242 - 更了2011/3/16 11:15:00

这段好难过,貌似翅膀已经在爆点了

如果他再把这心事放在肚子里大概就内伤了

他还是早点想泷泽坦白心意吧

- 2243 - 更了2011/3/16 11:24:00

这篇好感人, 忍不住哭了 T T

- 2244 - 更了2011/3/16 11:36:00

QAQ最近更新勤得简直像在做梦

- 2245 - 更了2011/3/16 11:42:00

这两个人啊不是戳中人萌点就是戳中人泪点

泷泽 太好了 你终于看到那个人的本质了

- 2246 - 更了2011/3/16 13:20:00

这段看着真是又甜蜜又纠结的

- 2247 - 更了2011/3/16 14:58:00

RID内牛满面

- 2248 - 更了2011/3/16 15:39:00

TT就是讓人又淚又萌

- 2249 - 更了2011/3/16 17:59:00

283你就接受吧……

要是有人真么跟我说我早沦陷了=-=

他俩不可能去国外吧……不是20号还有CON么?

可恶的爷爷,一定要榨干他们最后一滴血!

- 2250 - TL2011/3/16 20:25:00

120你写的是一个理想,全心全意的信赖与互相支持,它真美好

即便现实苍凉,可还是愿意怀抱着这样的想往继续前行

生命渺小,多少轰轰烈烈在宇宙洪荒里也不值一粒沙尘

生命宝贵,因为对每个人都是唯一一次,且不可逆

- 2251 - 再TL2011/3/16 20:33:00

2251继续TL:

虽然离结局还很远,想说120考虑出个本子吧,这么多字写了一个动人的故事,相当值得骄傲。对一直追文的人来说,也是很有意义的。

- 2252 - ivtt2011/3/16 22:23:00

看了几天把全文看完,越看越激动

现在就等着LZ更新了

lz更新好勤快好给力,辛苦了!

写的文风很喜欢,两只相互那么关怀好温馨!!

- 2253 - 这是2011/3/16 22:23:00

彼此最忠诚的朋友和没有血缘关系的亲人

================================================

偶心中对老夫老妻的定义

- 2254 - = =2011/3/16 23:40:00

283你就接受吧……

要是有人真么跟我说我早沦陷了=-=

他俩不可能去国外吧……不是20号还有CON么?

可恶的爷爷,一定要榨干他们最后一滴血!

==========

霓虹时差党多嘴几句

首先,大阪的live已经取消了

其次,东京没有那么严重,是大家自己慌加上国内媒体的部分夸大

很多留学生回去是事实。

最后,不了解爷爷做了什么的请表乱讲话,看到这种什么都不知道就会瞎嚷嚷的人就头大

- 2255 - 戳到泪点2011/3/17 1:09:00

takki为自己和283找了个好的定位,

虽然对于两人目前的状况是最好的,定义在最忠诚最信任的亲人和朋友,

暂时稳定住有些飘摇和混乱的心神,但还是为两人感到心酸

不能越雷池一步的感情,被完美解释的稳固又看似正常的关系,

看到takki抛却私心对283说这番话,看到最后283觉得这般馈赠已是足够

却还是为压抑着感情、对自己说着“这样就好了,这样就够了”的两人觉得心痛啊

- 2256 - = =2011/3/17 1:13:00

居然看哭了>.<我是多有感觸啊...

- 2257 - ==2011/3/17 9:42:00

等今天的福利。

to LS的一众姑娘们,J家谁也不会外出避难的,这个时候公众人物都不自由,要尽量发挥他们的影响力。

我们一起为他们加油吧。

- 2258 - 翅膀黑2011/3/17 11:08:00

第二天早上9点他们开车前往函馆,像是安然度过一场严重危机,今井翼如释重负,完全恢复往常的活力,天刚亮便吵吵闹闹催促泷泽秀明起床,雀跃的神情俨然初次参加郊游的小学生。

当泷泽秀明进人浴室前,他拎起两套搭配好的女装征求意见。

“泷泽警官,你说穿那套好看?”

积极的态度倒让泷泽秀明难为情,他随手指向他左手的白色丝织洋装:“就这件吧,我还买了一件黑色大衣,刚好配得上。”

今井翼看看那心型的领口:“可是这领开得太低了,我胸口都是排骨,再怎么挤也挤不出乳沟,要不弄个假的戴上?”

泷泽秀明不置可否,快速躲进浴室,耳朵快烧着了。昨晚他根本无法人睡,就那么看着靠在他肩头安稳熟睡的今井翼直到天明。想想看,本来是一次大好机会,以今井翼昨晚那种慌乱失措的状况,不用采取强硬手段也能轻易zhan_you他。说到底还是正常男人,泷泽秀明不敢否认自己没动过歪念,在抱住今井翼那一刻,他明显感觉到内心的悸动,差一点输给原始本能,最后卯足劲才做了一回正人君子,代价则是忍受好几小时的生理折磨。说起来这样的内急真能逼死人,幸亏今井翼没发现,不然他那套冠冕堂皇的说辞铁定破产。

朋友、亲人,都是逃避爱情的借口啊。

他在热腾腾的水蒸气中懊丧抱头,拼命搓脸令自己清醒。想到昨晚今井翼痛哭流涕的模样,越觉得自己是个十足的流氓骗子。那家伙果真如松尾奈奈所说,在爱情方面纯白如纸,不但轻易相信他所说的话,在那样亲密的身体接触下也没有生理反应。

泷泽秀明认为今井翼需要的只是一份柏拉图式的纯粹感情,所以昨晚的选择是正确的。尽管进行这种高层次的精神恋爱需要极大的毅力和耐心,他也准备好好掩藏私欲尽力配合。没办法,谁让性格决定一切?他是个太过正直的人,恋爱也要堂堂正正,那种在对方混乱时趁人之危的行为和诱拐无知少女同样无耻。

洗澡时他一直这般鼓励自己,但一出浴室,成功冷却的身体又被所看到的情景煽动。头戴长假发的今井翼正坐在床沿上专心穿丝袜,他的身体前倾,纤细圆润的长腿微微抬高,使得裙摆滑向大腿根部,优雅的姿态像商店橱窗里的宣传画,流露出惹人遐思的性感。

一阵头昏眼花,泷泽秀明飞快捂住鼻子,生怕涌出鼻血。今井翼也赶紧拉好丝袜,举着梳子走过来。

“泷泽警官帮我梳头,我弄不好昨天那个发髻。”

他天真无邪的笑着,像一只单纯的小兔子,不知道立在眼前的男人其实是被羊皮束缚的大灰狼。泷泽秀明回头打量他,再度产生置身艳遇中的错觉。

这家伙真的天生适合扮女人,寻常日本女人托不住的欧美范简约洋装穿在他身上像量身订制一般合身,恰好到处衬出他奢华的腰线和长腿,搭配妩媚的褐色卷发,根本毫无破绽,连平胸的缺陷也可以直接忽视掉。

泷泽秀明在自己不知情的状况下傻笑几声,心想这人要真是女的不知会招惹多少烂桃花。

不能让自己的好人计划半途而废,他硬着头皮接过梳子,指着梳妆台说:“先去那边坐下。”

经过昨晚的风波,今井翼对泷泽秀明所说的每个字都深信不疑,已做出敞开心扉好好信任的决定,因此毫无猜忌的乖乖从命。

泷泽秀明抓紧擦头发的时间收拾情绪,来到今井翼身后时又是一副正直温和的笑脸。

“昨天那个发型太成熟了,你今天穿得这么活泼,换个造型怎么样。”

今井翼对着镜子坏笑:“原来泷泽警官的地味只对自己有效啊,在女人方面还挺有品味嘛。恩,我也觉得昨天那个不太合适,给我做个减龄的发型吧。”

“你看起来够年轻了,再减该变小姑娘了,别人看到会说我老牛吃嫩草的。”

今井翼捧腹大笑,忍不住朝前弯腰,被泷泽秀明抓住假发拉回去。稍加考虑,他将那束长发松松绾起扎在今井翼脑后,拉下两缕卷卷的鬓发,这么一来,他的脸显得更加俏丽动人了。

今井翼好像不太满意:“我怎么觉得这模样很像奈奈手下一位女招待,太风情了点吧。”

说着仰头望向泷泽秀明:“这样出门会遇色狼的,我可不想被骚扰。”

泷泽秀明无奈的笑一笑:“你上次在地铁里把那个变态打得头破血流,哪个活得不耐烦的敢骚扰你呀。”

听他旧事重提,今井翼也想起当时的情形,光阴如电,转眼过去一年,谁能想到当初水火不容的二人会成为如此亲密的朋友呢?对比过去,今井翼更为如今的心情而欢喜,不知怎么的忽然孩子气发作,赶在泷泽秀明走开前挽住他的胳膊嬉闹。

“我不会动粗的,要真遇到色狼就说你是我老公,让你去对付他,到时候泷泽警官可得好好表现啊。”

泷泽秀明笑着点头,故作镇静的拉开了缠住他的手。

当天前往函馆的4小时车程并不枯燥,随着汽车翻山越岭,北海道的田园风情一览无遗。不断前进带来不同的窗外美景,好像观看美丽的风景片,加上正是赏枫时节,簇金艳红的林梢将沿途景象渲染得更为醉人。今井翼一面欣赏千变万化的美景,一面随时留意身边神情专注的英俊司机,数次相视而笑后,他的心情像秋千高高荡到云端,感觉化身爱情电影里的人物,正和恋人做一次浪漫新奇的冒险。

下午2点他们抵达函馆,想昨晚那样在元町公园旁找了家旅店住下。泷泽秀明拿出稻垣吾郎留下的地图,带领今井翼挨个查看上面的六个地址。然而直到次日中午仍一无所获,麻烦却接踵而至,在道南食堂用餐时,他们又发现可疑的追踪者。

“这些人竟能追到这里,真是阴魂不散。”

今井翼朝泷泽秀明靠了靠:“泷泽警官咱们分头行动吧,和我在一起会很危险的。”

泷泽秀明一直在地图上动脑筋,听到他的话眼皮都没眨一下。

“不行,我说过这件事结束前会一直陪在你身边,他们能跟到函馆,说明也在找宝藏,得手前不会贸然杀人的。”

“可那地图究竟在哪儿,咱们顺着图上的地址找遍了,完全没线索啊。”

泷泽秀明不停对照图纸和函馆地图,大脑像机器不停运作计算,看到他因焦虑锁紧的眉梢,今井翼不禁微微撅嘴。这时店里负责招待的大婶正好路过,热心的为他们续茶,对着今井翼跟前的一堆海胆壳问:“这位太太好像很喜欢海胆,还要再来一份吗?本店的食材都是最新鲜的。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2259 - 翅膀黑2011/3/17 11:09:00

今井翼装腔作势道:“不用了,已经吃得很饱了,您家的菜品都超美味,以后有机会还会再来的。”

看到他甜美的微笑,大婶艳羡不已:“二位是从东京来的吧,真是天造地设的一对,太太这么漂亮,先生这么英俊,比纯爱剧里的男女主角还养眼。”

“哈哈,您过奖了。”

今井翼打个哈哈,悄悄碰一碰泷泽秀明,提醒他表无视他人存在。泷泽秀明向大婶点头致意,忽然说:“店里有笔吗?能不能借我用用。”

大婶马上送来一只铅字笔,泷泽秀明为图上的地址连线,换了几种方式后,筛选出最合理的一种,在三条线的焦点画个圈。他取出手机拍下图纸,将图片输人笔记本,再连接GPS定位系统,发现那个焦点所在的位置是函馆市海洋公园。

这新发现令今井翼十分欣喜,赶忙收拾东西催他赶路。但泷泽秀明的视线久久黏住那个地址,表情近乎失神。

“怎么了?”

今井翼挥手令其惊醒,泷泽秀明笑得有些狼狈,急忙收好物品和他一起买单出门。他们很快来到位于丰川町的海洋公园,这座占地庞大,拥有巨型水族馆的公园是函馆有名的观光地,建成12年来一直是发烧友推荐的热门景点,随时都有数千人流在此进出,单是排队购票就须等候一小时左右。

趁泷泽秀明排队时,今井翼从自动贩卖机上买来两杯咖啡,纸杯上写着“Tonami”,是北海道地区有名的咖啡连锁店。握住这个纸杯泷泽秀明的目光直接落在开头的大写字母“T”上,注视良久也舍不得移开。今井翼当他又发现线索,也朝杯子瞪大眼睛,却听泷泽秀明低语:“我老婆参与设计过这家海洋公园的照明系统,十二年前我常陪她来这儿查看工地,这种咖啡不知喝过多少次。”

今井翼和他一样凝结了表情,搜索枯肠但找不到合适的话可说,泷泽秀明对亡妻的感情他早已了解,故地重游必然勾起那些难忘的往事,他不想让泷泽秀明伤心。

泷泽秀明的思绪已飞回十年前,本以模糊的回忆突然间好似照片般清晰。他记得当年就在这个地方,他和妻子进行过一场有趣的对话,那时他因为工作失误被上司停职审查,正处于对自己的能力深表怀疑的沮丧期。

“呐,小由香,我就是个笨蛋吧,连那种小事都出错,被开除是迟早的事。”

“谁说的,秀君最聪明了,你这样的每门功课都得满分的高材生都算笨,那我不成白痴了。”

“你不是白痴,刚工作就被选中参加这么重要的工程设计,说明你很有能力,比我强多了。”

“那是因为我的方案刚好符合工程方的要求,运气好而已。不过这个设计确实花了我很多心思,我还偷偷在水族馆的深海区设置了一个秘密装置,是关于我们的。”

“诶?”

“现在不能说,等以后我们结婚有了孩子,再带你去看。为了那天早日到来你必须打起精神,不管压力多大也不管别人怎么猜疑都得对自己保持信心,这道理可是你教我的。”

女孩捏着他的脸笑得十分狡猾,然后捏扁两只空掉的纸杯贴在一起,指着那两个紧紧相连的字母“T”说:“我和秀君的名字开头都是TTT就是我们的代号。我会像这其中一个T一样永远支持你,因为秀君的快乐就是我幸福的源泉……”

被突如其来的剧痛击中心房,泷泽秀明连忙将被子塞给今井翼:“对不起,我去趟卫生间。”

他一路狂奔出去,在远离今井翼视野的地方停步,感觉泪水在眼眶里打转,血直往脸上冲,不久前还激荡着的欢快情绪化为乌有,周围的色彩也一片惨淡。木然的脸因激动抽搐起来,眼泪因此得胜,不由自主涌出眼眶,又顺着双颊流下。他仰望天空,听任泪水横流,让那咸味儿灼他的嘴唇,体验着深切的愧悔。

那是多么善良真挚的女人啊,本该拥有美好光明的未来,却因为爱他,过早被死神夺去生命,在那场恐怖的婚礼之上血禸模糊面目全非,躺在清冷的墓地忍受永恒的孤独。她的人生被无情扼杀掉,不能再延续她的幸福了,而正是他亲手毁灭这一切,他是个罪人,永远不被宽恕的罪人,从她离开的那一刻起他就失去快乐的权利,该做的唯有忏悔自罚。如今他却厚颜无耻的抛下罪责,爱上别人,这不仅是对妻子的不忠,也背叛了良心和道义。

“对不起小由香,你的老公是世上最可恶的混蛋。这个混蛋违背了当初对你的誓言,也欺骗了另一个无辜的人。可是我不会纵容自己继续错下去,会继续对他和自己的真心撒谎,所有痛苦都由我来承受,哪怕痛苦到死……”

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2260 - 翅膀黑2011/3/17 11:11:00

希望TT和无辜的霓虹人民平安

这个文完结会出本的,但是那么多的字数搞起来肯定很麻烦

== 等完了再考虑吧

估计会破百万字的

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2261 - 更啦!!!2011/3/17 11:16:00

SFSF

- 2262 - 更了!2011/3/17 11:20:00

想到到时候收着一个过百万字的TT同人本,就觉得很激动。

先通知楼外再好好看更文~

- 2263 - 更了2011/3/17 11:28:00

开虐了,好揪心。

T&T会永远在一起吧,还安藤君。

期待小由香的秘密装置。

- 2264 - ==2011/3/17 11:32:00

我居然赶上新鲜放送。现在日本需要很多爱啊

- 2265 - 更了2011/3/17 11:44:00

这是日更啊日更!太幸福了

83一定要把秘密装置找出来啊!

- 2266 - 更了2011/3/17 11:51:00

小明是超人

第一天半夜还在网购,第二天开车14小时,外加忍受生理折磨。

第三天又开车去函馆找线索。

不愧是粉红战士、八王子初代目。

快点把那个“无知少女”诱拐了吧。

- 2267 - 更了2011/3/17 12:07:00

前面還如此甜蜜,後段又揪心了起來

換83撫慰瀧澤啦~

===================

請務必出本,放在家隨手翻的感覺一定很好^^

天佑日本,趕緊雨過天晴

天佑全世界,平安順利

- 2268 - ==2011/3/17 12:53:00

压一对鸡翅

那个秘密开关肯定是翅膀找到的

恋爱中的人啊,果然很可爱哦

- 2269 - 更了2011/3/17 12:54:00

LZ可以把每一章节再扩写或修改一下,然后像罗林那样出系列小说,出12本

- 2270 - 更了2011/3/17 18:38:00

LZ可以把每一章节再扩写或修改一下,然后像罗林那样出系列小说,出12本
=======================================
虽然我也很想这么说……
但120会累死吧……

- 2271 - 通知更2011/3/17 20:01:00

“高层次的精神恋爱”是神马

跟着小明的心情跌宕起伏

同样的T&T,真是命运使然

他俩会平安无事的。

- 2272 - 今日更2011/3/17 20:30:00

通知外面的

嗯,大家都会平安无事,都会幸福的!

- 2273 - ivtt2011/3/17 21:32:00

lz更新真是太给力

都不舍得看了怕看完了就只能眼巴巴等着

=========

两只会无事的,期待小album的到来治愈下我!

- 2274 - ==2011/3/18 10:52:00

今天还更吗?

120我不是催你,实在是太好看了。

- 2275 - ==2011/3/18 11:52:00

今天不更了吗?

最近被日更养成习惯了 ,每天上午就等着看更文了。

看不到就觉得五脊六兽的。

想看海洋馆的戏份啊。

- 2276 - = =2011/3/18 12:10:00

83快治愈小明吧,看他一个人抗住这样一份感情觉得好难受!

海洋馆的特殊装置一定会被他们俩一起发现吧

- 2277 - ==2011/3/18 12:20:00

好期待海洋馆里的装置,我突然想到,泷泽警官父母的过世会不会也跟翅膀的爸爸有关?

- 2278 - ==2011/3/18 12:25:00

LS姑娘,你那推测千万表成立啊。

那不是变成泷密欧与朱丽翼了吗,后面会愈发虐到疯的。

120,今天更吗?

- 2279 - = =2011/3/18 12:31:00

今天不更吗?

- 2280 - 翅膀黑2011/3/18 14:26:00

昨天加班到半夜,今天不能更了,也许明天会更

脑内着情节却没时间写出来也是很憋屈的事

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2281 - = =2011/3/18 14:46:00

120辛苦了!!要注意健康~

- 2282 - ==2011/3/18 14:47:00

帮LZ捶背,加班辛苦

- 2283 - ^^2011/3/18 15:21:00

辛苦了~~保重身體呀

- 2284 - = =2011/3/18 15:48:00

同是加班党的一枚,了解120的辛苦。

总之身体第一,爱是更文的动力,但身体是更文的本钱啊

- 2285 - ==2011/3/18 17:12:00

明天也行 后天也行

120要注意身体

100万字已经过半了,表着急哦。

- 2286 - TL等候2011/3/18 18:56:00

加班后注意休息

顺便TL等更

这几天事多忙乱,心情复杂,每天刷楼,指着这文安慰

- 2287 - ivtt2011/3/18 23:04:00

脑内的剧情没法写出来也痛苦

脑子里面没有剧情但是天天想看剧情也痛苦

lz辛苦了,我们会耐心等待的

- 2288 - 翅膀黑2011/3/19 10:32:00

6TT

???? 地图藏在海洋公园只是泷泽秀明单方面的推测,情况如何还得看运气。他们在海洋公园各馆区转了一圈,除了观赏到奇妙绚丽的海底世界外没什么收获。一路上今井翼比泷泽秀明看得仔细,但这种仔细却是出于对泷泽秀明妻子的好奇,自从对泷泽秀明萌生出特别的感情后,他一直试图深人了解有关他的方方面面。那位和泷泽秀明相处相恋十年的女性更是他不能忽略的存在。走在水族馆曲折的通道内,今井翼留心的不是玻璃壁之外的水世界,而是遍布各处的照明设施,那真是相当精妙的灯光工程,安装在水底的灯组都有自动旋转功能,在各个时间段用不同颜色的光束组成各种图案。水里的趋光性鱼类追逐这些光束游动,在光的引导下排成阵列,像一群训练有素的演员为游人演出一幕又一幕水底舞蹈,引来众人啧啧称奇。

???? 这些精彩画面泷泽秀明早在十二年前就观赏过,他挂心的只是和地图相关的线索。如果他没有解读失误,稻垣吾郎肯定会在此处给出提示,这时的任何蛛丝马迹都可能是至关重要的信息。他们走到太平洋馆的出口处,只见外面挂着一个巨大的灯箱,广播中的卡通音正在招揽游客。

“夺宝身寸击欢迎您,夺宝身寸击欢迎您。”

泷泽秀明走向游戏现场,只见一座两米高数米长的假山上分布许多洞_Xue,每个洞_Xue都有玩具模型自动进出,游客只要用泡沫枪打中其中一个便可获得奖品。他从左往右依次看向那些模型,海盗、山贼、流氓、痴汉、酒鬼、幽灵、哥斯拉……各种奇形怪状的反派,引起他注意的是假山右下方的洞_Xue,里面钻出的角色是盗墓贼。

泷泽秀明吩咐今井翼:“我去跟管理人员商量停掉机器,你检查一下那个盗墓贼的洞_Xue。”

二人各自行事,等泷泽秀明用警官证说服工作人员关闭游戏系统,今井翼立刻上前查看,还真在小小的洞_Xue里找到一张卡片。

卡片的规格颜色和几天前牛越提供给他的那张一模一样,上面画着一只裂成四瓣的盘子,每个盘子都标注不同数字,分别是4162136

泷泽秀明快速做出分析:“这盘子肯定是宝藏地图,海洋公园的构造我大概了解,共分48个水域,每个水域都标有相应的数字,看来要找到盘子碎片必须潜水了。”

今井翼刚才看到玻璃壁里面也有海洋公园的员工进行水下演出,人是可以在里面出人的。他看看表说:“现在3点半,离闭馆还早,我们马上从工作区混进去吧,那里肯定有下水通道。”

泷泽秀明点头:“咱们现在的穿着不合适,下水肯定马上被发现,惊动这里的游人可不大好。”

“那怎么办?”

泷泽秀明扭头看看身后五彩的水下世界,忽然想到刚才看到的水下表演。

“我们去找演出人员的工作室,找两身衣服换上,顺便借用他们的水下呼吸器。”

他是经验丰富的police,躲避侦查人室搜捕什么的不在话下,今井翼更不用说,身手堪比一流盗贼,几乎没费什么力气,他们便潜人水下演出队的道具室。面对那堆五光十色的艳俗服装,今井翼根本无心顾及审美,随便为自己找了套黑库白衫的海盗装,见泷泽秀明举棋不定,便抓起一套粉红亮片装塞给他。

“你不是喜欢粉红色?穿这个吧。”

泷泽秀明说:“好是好,可水里有鲨鱼,穿这个恐怕会成为它们的攻击目标。”

今井翼听了一把抢过来,换自己那套给他。

“那我穿,你穿我这套。”

“为什么?你不怕鲨鱼?而且我记得你最讨厌粉红色。”

今井翼认真说:“我水性比你好,待会儿要是遇到鲨鱼我负责引开它,你趁机逃跑知道么。”

他的语气平实自然,不是煽情是真真实实存在这种想法,泷泽秀明心头一热,抢回亮片装。

“水性再好也好不过鲨鱼,下水后会遇到什么情况根本说不清,上次在巴黎你不还差点淹死么,那次我刚好在你旁边才能侥幸营救。这次时间紧急,咱们得分头行动,所以这衣服都别穿了,换别的吧。”

他丢下亮片装随手抓起一套杰克船长的服装换上,和今井翼去潜水员室盗取两套潜水设备,伪装成演员来到下水通道。

“你找1621号水域的盘子,另外两个交给我,这氧气瓶只能使用40分钟,抓紧时间,还有千万小心。”

泷泽秀明叮嘱完毕,先跳进水里,今井翼见他随着气泡隐没在通道Deep,也戴好装备下水。十九年前的阴影尚在,他对海洋心存忌惮,只在海边游泳还好,潜人海底就如同回顾那场地狱般的经历,即便戴上氧气管,胸口仍充满沉甸甸的压迫感。这时打退堂鼓显然不行,泷泽秀明已先行一步,他为了帮助他甘愿只身犯险,身为当事人更不能胆怯退缩。

今井翼用力深呼吸,一头扎人xian_xing的水面,穿越狭长通道,半分钟后展现在他面前的已是缤纷的海底世界。虽说刚才在外部已见识到这座水族馆的宏伟规模,但真的置身内部,还是令人叹为观止。粗略估算整个水深最高处大约60米,最低的也近20米,水底的积沙层遍布各种天然岩石,还有故意摆放的沉船和人工修筑的海底遗迹。先进的水循环和控温系统使水质保持永久的洁净温暖,为珊瑚群创造了良好的生存条件。十二年来它们在这里繁衍生息,族群壮大,构筑了一个五彩斑斓的水下花园,成为各类鱼群安居乐业的家园。

五花八门的鱼类让今井翼目不暇接,从小在海边长大,他也只认得其中一部分。比如鱼雷型的鲐、鲻梭、金枪鱼,箭型的狗鱼、颌针鱼,侧扁型的翻车鱼,蛇型的鳗鲡、海龙,球型的圆鳍鱼,还有食草的遮目鱼、梭鱼、蓝子鱼,食禸的石斑鱼、大黄鱼。在进人16号水域时,他看到一条鲨鱼漫不经心的游过来,急忙躲到岩石背后。那呆霸王可能肚皮饱足,摇头摆尾从几米外滑过,往别处溜达去了。等它走远,今井翼继续前进,在标有数字16的石碑下方找到了一片十几公分见方的盘子碎片。这碎片上刻有图案文字,真是他们要找的地图,今井翼喜出望外,将碎片绑在腰间,前往21号水域搜索。

这次同样没费周折便在21号数字下找到另一块碎片,今井翼正惊奇今日怎会这般顺利,身后的水流忽然起了变化。他的直觉是鲨鱼来袭,拼命躲向一侧,却见一个身穿海盗服装的潜水员扑向他刚才停留的地点,一直撞向石壁,右手的匕首狠狠扎进去,削掉一大块苔藓。

今井翼立刻意识到这是来抢地图的杀手,那人失手后,转眼又有两人杀到。在水中行动不便,今井翼还是利索的抓住一人扯掉他的呼吸器,朝屁股狠狠踩一脚。那人狗吃屎似的扑进砂层,狂喷气泡猛力挣扎。今井翼借助气泡掩护,打掉另一人手中的鱼叉,顺势踢中对方下腹。水压下他只能使出平时一半的力道,那人只是痛个半死还未当场晕厥。今井翼不想缠斗,准备撤离时,最先袭击他的人突然从背后抱住他,直接扯掉他的氧气管。今井翼正防着这手,立刻屏住呼吸防止海水呛进肺叶,同时用力反抗。那人像豁出去了任凭今井翼用手肘狠命击打也死不松手,他的同伴很快捡起鱼叉发动袭击,今井翼眼看挣月兑不了,干脆猛的转身,带动身后的敌人同时旋转,叉子刺进那人背部,束缚很快解除。

他连忙向上游出数米戴上氧气管,回头时周围海水已染成暗红,连他这个人类都能觉出血腥,更别说嗅觉灵敏的鱼类。不出十几秒,四周岩石后钻出大大小小四五条鲨鱼,这些海底绞禸机向血海中的人发动疯狂进攻,今井翼眼睁睁看着三个活人被四分五裂,恐怖的景象让他这见惯血腥的人也毛骨悚然。

他趁鱼群尚未发现自己,挥动四肢没命的向人水口游,来时的好运不复存在,他在与观光区相隔的玻璃壁处遭遇另一条前来觅食的大白鲨。这长约4米的家伙将沾满血腥的他当做猎物,黑黑的小眼睛凶光毕露,像一颗快速行进的鱼雷猛扑过来。这么多年本事不是白学的,今井翼好歹躲开第一次进攻,鲨鱼迅速逆袭,这次今井翼再度鱼口月兑险,但后背被鱼尾击中,两只氧气瓶其中一只发生泄漏。短暂交锋后,他和鲨鱼的对峙已吸引众多观众,人们隔着玻璃壁指指点点,还以为这是公园安排的惊险演出,纷纷展露惊叹而期待的神色。

不等自己葬身鱼腹这帮人肯定见死不救,生死存亡一线间,今井翼突然觉得这情形无比滑稽,这心态让他预感自己不会完蛋,只要还能笑出来,上帝会继续保护他。当鲨鱼第三次朝他逼近,他看到左侧石壁上挂着一个装饰用轮胎,急忙掏出一块碎片割断绳索取下轮胎。只过去数秒,鲨鱼已冲到跟前,今井翼果断举起轮胎格挡,硕大的鱼头撞进轮胎中央,被牢牢套住。这家伙一时咬不到他,但挣扎起来蛮力无比,随着身体尾部的剧烈摆动,今井翼被死死压向石壁,双手怎么用力也不能推开,轮胎顶得胸口作痛,再僵持下去他的肋骨会一根根断裂。身体的痛苦和死亡的恐惧让他无比愤怒,气急败坏下爆发出比鲨鱼还要凌厉的杀气,抬起双腿连续踢打鱼腹。

以他的腿上功夫,在陆地上一脚能直接毙命,到了水下威力减轻,但不断叠加产生的力道还是相当惊人。鲨鱼吃痛不过,果然放弃进攻调头逃窜,来不及甩掉头上的轮胎已灰溜溜游出数十米远。可见这凶残成性的海上霸王也不过是欺软怕硬的主。

今井翼捡回一条命,只见玻璃外的人们正向他欢呼鼓掌,他刚才的挣命无疑都成了公园的助兴节目。哭笑不得下他索性向人群挥手致意,做出几个谢幕姿势后匆匆游走。

他想泷泽秀明大概也遇到危险,那人是出类拔萃的警队精英,但论蛮力武功还是比他差一大截,若在水下遇险肯定很难月兑身。

比起地图,今井翼更在意泷泽秀明的安危,于是全力游动,想尽早前往援救。泷泽秀明去往的4号和36号水域必须经过印度洋馆,今井翼在那里的一艘沉船附近找到泷泽秀明。他显然已经遭受一轮袭击,衣服被撕去一片,库子也划破了,更糟糕的是他失去氧气瓶,今井翼再来迟片刻,他准会活活溺死。

今井翼拔下自己的氧气管供他呼吸,在吸进足够多的氧气后,泷泽秀明将氧气管还给他。屏住呼吸指指沉船下的一堆假鱼雷,今井翼看到露在外面的人腿,明白泷泽秀明刚刚在此和杀手进行了殊死搏斗。

泷泽秀明掏出一块碎片晃了晃,指指来路示意今井翼回去。他们来回使用氧气管,几分钟后游向附近的人水通道,回到地面。

36号碎片还没找到,我再下去一趟,等着我。”

泷泽秀明一边说一边解下今井翼的呼吸装置,今井翼当场反对:“不行,你刚才差点送命,要去我去,不能再让你冒险。”

泷泽秀明却固执坚持:“我去过一次熟悉路径,别废话了,耽搁到闭馆时间水下照明将全部关闭,情况会麻烦的。”

他强行抢夺呼吸装置戴上,将碎片交给今井翼。

“你放心,我一定平安将碎片带回来的。”

今井翼看着那个坏掉的氧气瓶,抓紧泷泽秀明袖子:“剩下的氧气最多还能支持20分钟,等我再去偷个新的给你。”

“那太费时,下面还有敌人,必须赶在他们之前找到碎片。”

今井翼好似被世上最尖锐的针刺中,心口酸痛,眼眶顿时潮热,扭住他的衣袖说:“那我只等你10分钟,10分钟你不回来我就下去找你。”

他看到泷泽秀明眼中的震_chan,失神间已被他挣月兑,扑通的声音人水,连带他的心一块儿沉没了。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2289 - 翅膀黑2011/3/19 10:33:00

接下来时间漫长得如同凝固的水,随着手表指针的转动今井翼的心一点一滴冷下去,上帝像是体察到他的焦虑,特地制造麻烦为他分散注意。在等候五分钟不到时,又有两名携带潜水器材的杀手出现在这个人水口,狭路相逢,今井翼很快解决掉这两个短命鬼,在抛尸水中前,解下其中一人的氧气装置。

他不能再原地等待了,泷泽秀明对他说过永不背叛,却丢下他独自迎接危险,这已经违背了他的承诺,他不准他失言。

说什么一直陪在我身边,难道只是甜言蜜语?我不许你当骗子!

今井翼飞快游向水底,眼睛在海水下隐隐刺痛,掩盖了流泪的感觉,就算前方是刀山火海也会义无反顾冲上去,他只想找到泷泽秀明,管他什么地图,管他什么宝藏!

和预料中一样,他又遇到杀手袭击,这次对方的武器是鱼枪,今井翼应付得了一个,应付不了一双。当打倒一人后,另一人的枪口已对准他,他躲闪不及,几乎做好中枪的准备。一片庞大的鱼群忽然飞驰而来将那人撞个踉跄,今井翼抓住时机踢飞鱼枪,发狠拧断对方的脖子。松开尸体,他看到远处闪现大片粉红光束,刚才掠过的是趋光性极强的青鳞鱼,这些水下精灵在光芒召唤下向前方集结,而那儿正是36号水域所在的位置。

今井翼追随鱼群游向那里,光束还在变化中,越来越多喜光鱼类聚集过来,它们按照光的分布排列游动,组成一个巨大的活动图案。这图案隐藏的游人看不见的深水区,显然不是为了供人观赏,今井翼远远看着那个图案,被这不可思议的景象惊呆了。

TT

他不知道隐没在他对面的岩石群后泷泽秀明也看到这个图案,不久前他找到碎片但随即遭遇袭击,费了九牛二虎之力干掉敌人,双腿却被海藻死死缠住。氧气瓶里的氧气已所剩无几,几番挣扎无望后他想到了放弃。

已经尽力了,虽然对不起那个家伙,可死在这里似乎是命运的安排,背叛妻子,又欺骗了他,有这样的结局可说是罪有应得。

在悲观情绪驱使下泷泽秀明停止挣扎,静静等待窒息的那一刻。然而周围的水底照明灯忽然一起改变照身寸方向,带动鱼群在眼前构筑起一幅奇异的图景。看到那个图案,泷泽秀明的记忆犹如电光火石般回到十二年前。

我偷偷在水族馆的深海区设置了一个秘密装置,是关于我们的。”

妻子的声音穿透时光阻隔在耳畔回荡,一下一下扩大,有力的击打他的太阳_Xue。他哆嗦着,血脉要破肌而出,心已融成一片。

隐藏在水下十二年的秘密,独一无二的爱情标志,传递的是怎样一份浓烈的爱意啊。在过去相亲相爱的日子里他们只是一对青梅竹马的纯真情侣,并没有轰轰烈烈的激情,也没有山盟海誓的浪漫,一切都像涓涓细流水到渠成。泷泽秀明一直认为妻子对他的爱像所有平凡女人的爱情一样朴实无华,就像他对她的爱一样,真切但并不热烈,浓厚却并不缠绵。但直到此刻他才相信,她竟是那样刻骨铭心的爱过他,TT不是一句玩笑,她是真的想做他永远的支持与依靠。

她说她人生里最快乐的时期就是和你在一起的日子,她心里满载对你的爱,直到生

命最后一秒也还深深爱着你吧。”

???? 原来相叶雅纪留在遗书里的话不是安慰,妻子从没停止过爱他,所以才会有十年的相知相伴,才会在最危险的时刻不离不弃,中弹前那一刻她奔向他,不是寻求庇护,是拼尽自己的生命保护他呀。

???? “秀明,小由香不会恨你的。”

???? 不知有多少人对他说过这句话,他从不相信,生命无价因为只有一次,被无故剥夺生存权利,任是多么善良的灵魂也会燃烧怨恨的火焰。所以他自责、愧疚,背负罪孽痛不欲生,唯一能宽恕他的人已经不在,他只能在忏悔中度过一生。

???? 可是眼前的一幕令他相信了。妻子真的没有恨过他,她的爱默默无声,却无比勇敢无比坚贞,在死亡将临时她的灵魂已和他融为一体,化为不可磨灭的永恒。

生命只有一次,正因有爱所以无价。

???? 秀君的快乐就是我幸福的源泉……”

???? 微笑的脸历历在目,她在那时便说出了自己的心愿,而他竟迟迟没能发觉。七年来的自我惩罚其实也是对她的折磨,所以她才会在梦中愁容满面泪流不止,她献出生命想要换取的不是惩罚,是他的幸福啊。

???? 仿佛从迷宫中幡然惊醒,泷泽秀明悲喜交加,眼泪都交付海水_Tun没,求生的欲望空前强烈。

???? 对不起小由香,害你难过这么久,不会再让你失望了,我会好好珍惜我的人生,会追寻自己的幸福,那是你的心愿,我一定努力实现……

???? 他扔掉笨重的氧气瓶,用盘子碎片切割海藻,生命的潜能被激发,产生无穷的力量。十几秒后他月兑离那片海藻群,奋力向最近的人水口游去。已经没有氧气了,吐出最后一串气泡,肺叶收缩到极限。可是不能放弃不能放弃,水下的TT依然存在,它会支持他游完最后一段路程。

水面已近在眼前,他看到妻子荡漾在波纹里的形容,像记忆中那样温暖明媚,正面向他伸出迎接的双手。

破水而出的瞬间,真有一只手紧紧抓住他。

“后面有鲨鱼!”

今井翼的发梢滴着水,用力将呆滞的他拉出水面。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2290 - = =2011/3/19 10:34:00

近距离拉住120合影再看

- 2291 - 更了2011/3/19 10:36:00

跑进来

- 2292 - = =2011/3/19 10:49:00

太好了,泷泽的心结解开了

- 2293 - 更了2011/3/19 10:52:00

120你太勤奋了,要注意身体。

看到这里,我突然觉得螃蟹大叔其实对小明的情况也挺了解。

小明家的悲剧,是不是有螃蟹大叔的参与啊?

- 2294 - 更了!2011/3/19 11:02:00

被小优香感动了。泷泽警官一定要珍惜啊,不是每个人都可以得到第二次爱的机会和如此真挚的感情

- 2295 - 更了2011/3/19 14:56:00

小明要行动了吧~

- 2296 - 更了!2011/3/19 16:25:00

被小由香深深的感动了!

然后想说——真好!

T&T两人又闯过了一关,真好!

- 2297 - 翅膀黑2011/3/19 16:36:00

被小由香深深的感动了!

然后想说——真好!

T&T两人又闯过了一关,真好!

--------------------------------

XD,小雪对283的感情不输这个哦,总之文中这对还是需要旁人不断催化才能变成干柴烈火

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2298 - 合影2011/3/19 16:55:00

小雪不会便当吧?

下一章《泣雪之恋》,看名字就很悲剧。

- 2299 - 翅膀黑2011/3/19 17:01:00

是《泣血之舞》啊,角色设定是个歌舞伎

便当肯定会便当,== 不然这文就是BL变BG了

我虽然不喜古生物,但如果是女体逆袭的还是脑内得挺欢,反正283怎么都是弱势的一方

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737100条/页,38页

<18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >
ZB回复请先登录