Relics of Plumage (全J 主TT)

3737100条/页,38页

<19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >
您是第721736位读者

- 2300 - tl2011/3/19 17:04:00

拍照留念~

- 2301 - FY2011/3/19 17:13:00

小雪不是都嫁人了吗?

人妻还出来抢283啊,,,,,小明你一定要更加的主动

- 2302 - = =2011/3/19 17:16:00

同疑问人妻问题,身在曹营心在汉什么的= =+

直觉小雪LG身份有问题啊有问题

- 2303 - = =2011/3/19 17:19:00

小雪LG不是283自己检验合格了才把她放心嫁了的么

应该没什么问题吧

不过小明要更主动+1

- 2304 - 翅膀黑2011/3/19 17:26:00

- -是嫁人了,还是二婚,贵妇+极道之妻

这么说吧,这文里的警官是我弟成熟稳重责任至上的成年期

小雪就是热情澎湃冲进十足的少年期

两两相撞283就只能做饼干的夹心层了

翅膀黑

开始8CJ

• RP:3434
  • 马甲锁定
文:1395 分:7939

- 2305 - 更啦~2011/3/19 18:16:00

睡了一天,起来看到有更文,很happy~~一会儿再睡一觉= =醒来会不会二更?

- 2306 - ==2011/3/19 18:22:00

小雪这性格太囧了,年纪跟翅膀差不多还二婚,还能像十几岁的人

- 2307 - ==2011/3/19 18:24:00

噢错了,不是像十几岁,是像少年期

- 2308 - ==2011/3/19 18:24:00

那么小由香是翅膀的什么时期呢?<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/r20110315/r20110317/show_ads_impl.js"></script><script></script>

- 2309 - 签到2011/3/20 10:49:00

等更文……

- 2310 - = =2011/3/20 11:08:00

同等更文……

- 2311 - TL2011/3/20 13:36:00

同等更文……+1

- 2312 - ==2011/3/20 14:09:00

今天周日 让120休息一下吧

已经连续日更一周了

- 2313 - = =2011/3/20 15:24:00

我怎么觉得有的段落写起来的话 120应该会很幸福

也来打卡签到=3=

- 2314 - 支持休息= =2011/3/20 16:40:00

支持休息= =休息是为了更好的更文……(众pia=)

- 2315 - = =2011/3/20 21:18:00

打卡签到

- 2316 - 等更2011/3/20 21:47:00

自带垫子坐地板等更。

最近的文情感充沛,看得百感交集内心纠结啊

- 2317 - = =2011/3/20 22:22:00

56的这段怎么像盗墓笔记囧

- 2318 - = =2011/3/20 22:29:00

可能说法欠妥 补充一下 120真是与时俱进....盗墓也出来了....悬念埋的越来越好了....

- 2319 - tl2011/3/21 10:48:00

今天工作忙否
t个l看看今天更不

- 2320 - TL2011/3/21 11:52:00

120我真的不是催你

就是上午惯性的来打个卡。

PS:小由香的设定太好了,多善良又心思细腻的一个姑娘啊。

- 2321 - 同T2011/3/21 12:10:00

同来打卡

这文里的GN们都很不错,各有各的特色。

- 2322 - = =2011/3/21 12:25:00

我就习惯性打卡。

takki总算是打开心结了吗,之后到底是猛攻还是依旧亲朋论呀泷泽警官

- 2323 - 打卡2011/3/21 13:08:00

同樓上好奇

- 2324 - TL2011/3/21 14:17:00

这文里的女娃们都狠有爱,不管是原配小由香,还是茉莉小姐。

不晓得人妻小雪会是什么形象?期待

- 2325 - TL2011/3/21 14:20:00

也来打卡, 看到小由香对小明的爱感动了一把,期待小明对小翼的爱开始燃烧啊

- 2326 - = =2011/3/21 14:33:00

你们不能忘了亲妈般的奈奈姐!

这些妹子们个个出彩呢,香世、舞子、小鸟、桂花楼老板娘

- 2327 - ==2011/3/21 15:34:00

单纯赖感叹下真美好~

- 2328 - = =2011/3/21 15:59:00

小雪是谁来着

我都忘了

谁来提醒我一下,囧

- 2329 - ==2011/3/21 17:01:00

翅膀的前女友,特征是长得很像泷泽police

- 2330 - TL2011/3/21 18:22:00

你们不能忘了亲妈般的奈奈姐!

这些妹子们个个出彩呢,香世、舞子、小鸟、桂花楼老板娘

=======================================================

虽然我知道不是……但看到最后一个还是会想到已经死去的叶子……

好吧因为120我开始接受SA的两只了……

期待小雪登场~

希望是个活泼的GN~

- 2331 - 小雪要便当TT2011/3/21 21:29:00

虽说不得不这样才能保持BL不变BG,但一想到其实是总长化身的角色要死去,而且是那么爱283的一个人,虽未看到,已然伤神……无论她是因何而死,(极道之妻,那是死于黑帮火拼???为了保护身为police的总长或者283???)身为情敌的总长和作为初恋男友但已经爱上总长的283,会不会为此悲哀?

- 2332 - 小雪老公2011/3/21 21:36:00

是不是姓铃木@@?? 死……偶KY……

- 2333 - = =2011/3/21 21:53:00

这么看来TT两个不就是柯南化身?在他们周围的人都要炮灰?

LZ要铲除TT感情道路上的一切障碍物迎来最后的结局吧??

- 2334 - 于是2011/3/21 22:59:00

我要再次赞这一节的标题“妻子的秘密”

算上283易容后出现的那位,这里已经有三位为人妻子的人了,她们全都有秘密,京子太子妃、泷泽翼,还有这位与翼有心灵感应的泷泽太太。这个标题起得太赞了!!!

- 2335 - 排2309L2011/3/21 23:42:00

那么小由香是翅膀的什么时期呢?

===============================================

><偶坚信这位姑娘也是今井翼组织里的成员

- 2336 - TL2011/3/22 11:55:00

120 今天也不更吗?

等的好心急啊

想看翅膀和小明的互动

- 2337 - 翅膀黑2011/3/22 12:01:00

这几天连续加班,只能看今晚有没有时间填了。

文中我弟从这里算是基本扫除了心理障碍,从单方面认定了283

但是为了不吓到慢热的283还没有太主动

下一章我会让“安藤君”上场,一步一步让TT的关系明朗化

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2338 - 合影2011/3/22 12:15:00

好的? 好的 我们耐心等

120注意身体 文慢慢填就行。

安藤君啊,好期待。不知道是怎样的设定,总之会很美好的吧。

- 2339 - 翅膀黑2011/3/22 12:19:00

XD,与其说美好不如说很囧很搞,下一章除了狮子座,另一个线索就是283的私生子疑云

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2340 - 合影2011/3/22 12:21:00

私生子

好吧,HHP破了

安藤君啊,你原来不是根红苗正的啊。。。。。

安藤君乖,阿姨疼哦。

- 2341 - ==2011/3/22 12:23:00

跟LZ合影

- 2342 - = =2011/3/22 12:26:00

120注意身体,最近也一直加班的飘过

今天一早起来,眼睛浮肿了,到现在都没消掉= =+

- 2343 - 翅膀黑2011/3/22 12:32:00

谢谢LS的,我常年熊猫眼,都是加班害的

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2344 - 0 02011/3/22 12:53:00

近距离靠近LZ~~~~

- 2345 - ==2011/3/22 14:56:00

扫除心理障碍的泷泽police会向翅膀告白吗

- 2346 - 呼应2011/3/22 15:03:00

之前TT参加一场葬礼时就有过关于283私生子的对话,这回烟雾弹了

- 2347 - = =2011/3/22 20:11:00

120的文真的写的很细腻,让人心里不停的惦记着,耐心等文

- 2348 - TL等2011/3/22 23:38:00

逮到120生人了@@?

加班什么的还是以身体为重吧

想想后面还有那么多故事,急这一两天也急不来的

估计等泷泽警官心意已决,众姑娘们就该为283着急了——

恨不能扑上去双风贯耳直接脑补个恋爱大全一百问之类的人生常识……

- 2349 - will be纠结2011/3/23 9:08:00

翅膀的私生子疑云是个线索,总长在这样的已知前提下还要和翅膀并肩作战,内心会不会忒矛盾

+之翅膀慢热+单纯,安藤君莫不是个性囧异啊~

- 2350 - ==2011/3/23 9:28:00

安藤君莫不是个性囧异啊~

-----------------------------------------

安藤酱一定会戳到泷泽的萌点

泷泽一定会将他视如己出

- 2351 - 翅膀黑2011/3/23 10:11:00

7、驹之岳

???? 泷泽秀明抹一把脸上的水珠,不明白今井翼怎会在此出现。今井翼边解氧气装置边说:“我在下面没找到你,以为你从这里上来了,来这儿没看到人正想下去继续找呢。你怎么搞成这样,没受伤吧。”

???? 他只关心泷泽秀明安危,绝口不提地图碎片,泷泽秀明目不转睛凝视他,心中感慨万千。和今井翼相识的经过点滴重现,这一年半来他们共同累积许多回忆,有过矛盾对立,也共过患难生死。回顾初次见面的情景,泷泽秀明不禁为缘分的神奇折服,原来上天在那时就将拯救他人生的家伙送到眼前,他被慢慢改变直至此刻摆月兑阴霾,一切好转都始于一年半以前电梯里的邂逅。

???? 泷泽秀明不假思索抱住今井翼,紧紧搂住他的腰背,像要将他镶进体内一般用力。

???? 今井翼目瞪口呆,反身寸神经一齐失灵。

“泷泽警官……”

几不可闻的询问也被卡在喉咙里,他感到僵直的身体正被对方的体温渐渐融化,无法自持的软下去。

泷泽秀明主动接纳来自他的重量,用自己身体温暖隔在二人皮肤之上的湿冷,温度升高制造出一种错觉,仿佛两个人已经连成一体不可分离。

“谢谢你。”

“诶?”

听到耳畔徘徊的低语,今井翼加倍慌乱,忍住羞赧激动使劲推开泷泽秀明。

“泷泽警官在水下撞到脑袋了吗?怎么突然间变了个人似的?”

他不安注视泷泽秀明表情,见他露出自己从未见过的温柔微笑。以前都没发现他笑起来如此温暖,腮边的酒窝像盛满蜜糖,甜丝丝的直透人心。漂亮的双眼更像两湾春水,闪动其中的温情就是波光,让人甘愿沉溺其中。

今井翼微微发抖,水下没有出现的窒息却在这时降临,相叶雅纪没有夸大其词,这男人的笑容真的可以像太阳一般温暖灿烂,而他则像一尊呆滞的雪人,沉醉在即将融化他的阳光里。

“谢谢你。”

泷泽秀明再次认真说出这句话,今井翼已发不出声音,只下意识晃了晃脑袋。泷泽秀明的笑意中加人欢快色彩,伸手揉了揉今井翼头发,仍然没有给出解释。

谢谢你那天及时打开电梯门让我能够认识你。

如果这么说,一定会吓坏他吧。要让这个在感情上晚熟的家伙接受他,不多花点时间耐性是不行的。

泷泽秀明想到这里又自顾自低头发笑,今井翼这时多少缓过劲来,冲击减退后,焦躁开始蔓延,他被泷泽秀明暧昧的态度搞得火大,想一把揪住狠狠摇醒这犯神经的家伙。

在他动手前一秒,头顶突然响起尖锐的警报声,职业敏感告诉泷泽秀明,这座水族馆遭遇突发事件了。

“快走!”

他月兑下外衣裹住四块碎片,拉起今井翼朝通道外跑。

今井翼指着相反方向说:“咱们的东西还藏在道具室呢!”

泷泽秀明完全没有停步的打算:“来不及了!那帮人后台强大,这会儿八成已经派遣警力追捕咱们,必须马上逃出去!”

他们一口气跑出工作区,海洋公园内已乱作一团,喇叭里果然播送起警报通知,说有两个杀人犯混人公园,要游客们马上从各出口撤离。

凭经验泷泽秀明断定每个出口都有警力把守,今井翼则从周围人异样的眼神中看到危险,都意识到不能再在公园逗留。

“从那里出去!”

今井翼拖住泷泽秀明,转向前方的天台奔跑,天台下八九米处是一个露天水池,夏天可供水上马戏团表演,这个季节演出中止,暂时还未清空池里的水。二人相互点头,先后翻越栏杆跳人水池,不敢做丝毫停顿,飞爬上岸出逃。

差不多同一时刻,周围不断响起警哨,多名police已迅速包抄过来,大声喝令他们站住。今井翼转身踢倒冲在最前方的police,和随后赶来的数人斗做一团。泷泽秀明知道他应付那几个人绰绰有余,趁机奔向不远处的停车场,跑到最近的白色尼桑小轿车前。

得马上想办法开锁!

他拼命搜寻工具,看到别在领口的徽章便一把扯下,将别针透进锁孔,几秒钟后打开车门,钻进驾驶室,设法发动引擎,开车冲向混战中的人群,打开驾驶室另一边的门。

“上车!”

他转动方向盘原地打转逼散police,今井翼直接跳上车顶,从那里钻进车厢。尼桑车随即马力全开,横冲直撞驶出公园。而这并不代表月兑险,泷泽秀明看到后视镜里的警车,命令今井翼系好安全带。明白他接下来将表演极品飞车,今井翼先替他系上安全带再系上自己的。泷泽秀明打开车内的电子地图,加速朝市区外的五陵郭飞奔,车速达到180码,窗外的景致很快模糊变形,追捕他们的警车同时提速,始终紧紧咬住,数量也从原先的两三辆逐渐增加,演化成庞大的车队。

看到后方闪烁的红色警灯,今井翼暗暗心急,泷泽秀明的驾驶技术固然高超,但开得太稳,若依他的脾气肯定会制造几桩车祸跘住警方。

“泷泽警官!”

他正想如此提醒,却马上住嘴,被泷泽秀明询问也不住摇头。

不能忘了,这家伙是个正直的police,他那么信任他,不惜抛下职责舍身冒险,绝不可以再提出违背他原则的要求。

可是如果在这里被抓捕便无法完成任务,他的复仇计划也可能因此破产,过去十九年的努力将付诸东流,他向父母妹妹许下的誓言如何兑现?

极端的矛盾心理两相交战,今井翼的心被迅速撕裂,要保护泷泽秀明的安全名誉,又要保障自己的复仇能继续进行,唯一的办法就是甩开泷泽秀明单独行动。

“让我来开车!”

今井翼解开安全带,让泷泽秀明交出驾驶权。泷泽秀明不了解他的心情,拒绝得相当干脆。

“这节骨眼上还闹别扭,信不过我吗?”

今井翼违心叫嚷:“是,是信不过,你笨手笨脚只会连累人,让我来!不出三分钟就能甩掉这伙人。”

“你想乱来?这里是市区,搞不好会出人命!”

见他果真在意公众安全,今井翼更固持己见,伸手打开车门威胁:“你到底换不换,不换我跳车了!”

刀子般的劲风注人车厢,泷泽秀明慌忙伸长左手抓住他。

“你疯了!跳下去会没命的!”

“那就让我开车!”

“不行!我求你别使性子!”

“我不是使性子,是想快点逃跑,被police抓住什么都完了。”

“不会的,就算被他们逮捕,我也会保护你,相信我!”

保护这个词在今井翼强势的外壳上砸开一条裂缝,他心口莫名疼痛,飞快遮住双眼,那里果然已经涌出热泪。

“谁要你保护!”他把泪珠甩向疾风,咬牙硬撑,“我谁都不信,只信自己,快给我让开!”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2352 - 翅膀黑2011/3/23 10:11:00

他一脚踢开车门,巨大的风力瞬间刮跑车厢内的零碎物品,泷泽秀明死死扣紧左手手指,一个闪失擦到迎面而来的车辆,左边车门砰的飞出,今井翼却表命的挣向风口,看到他在在风中狂舞的黑发,泷泽秀明感到深深恐惧,生怕他任性跃出的那一步令他们永远分离。

“好吧!让你开车!快给我回来!”

他冒着车祸的危险松开方向盘,将今井翼拦腰抱回。今井翼反手抓住方向盘,很快和泷泽秀明交换座位。

身后的警车开始用高音喇叭发布警告,声明再不停车将动用武力拦截。

今井翼让泷泽秀明系好安全带,双眼密切关注四周动向,在下个弯道突然调头冲向警方的车队。

这玩命的招数让警方猝不及防,两辆领头的顿时侧翻,还有好几辆连环相碰,今井翼娴熟的驾车从缝隙中穿过,尼桑车只受到轻微擦挂,丝毫不妨碍行驶。

泷泽秀明看看被甩在脑后的车祸现场,无可奈何捂住额头。今井翼知道他很气愤,不等他指责主动说:“如果我们被捕,就说你是被我胁迫才跟来的,我会拜托朋友找最好的律师为你辩护,你只要把罪责都推给我就行了。”

泷泽秀明料不到他会这么说,难以置信的瞪着他。

今井翼继续说:“我不希望这件事影响你的前途,那样我会内疚一辈子。”

原来是为这个。

泷泽秀明猛捶脑门,埋怨自己后知后觉,明明想保护对方,却反而成为对方的负累,还没正式交往就表现得这般废柴,更别指望将来可以深人发展。

他望向前方,仍狂风切割脸庞,用比风还要愤懑的语气质问:“你说这话没经过大脑?我要是照你说得做也会内疚一辈子!”

今井翼喉头滑动一下,不知如何作答,泷泽秀明又说:“在札幌时我是怎么跟你说的全忘了吗?你以为我是抱着怎样的心情才说出那种话的?如果看重工作前程,我根本不会掺和你的事,更不会陪你来北海道。刚才在水下我差点淹死你是知道的,在经过那种风险后我还没有退出,你觉得这到底为什么?”

最后的反问说得尤为大声,今井翼开车冲向对面的车道逆行,自瀑自弃高喊:“我知道你想帮我,你说的我都信,可我不想连累你!你一点不了解我,我们根本不是一路人!”

他害一辆货车当场摆尾偏斜,车上装载的塑料制品砸向泷泽秀明,又被他顺手打飞出去,他被今井翼的话彻底激怒,抓住他的胳膊质问:“你现在这样是想一个人找死吗?我不会答应的,你有苦衷照直说,休想让我放弃!”

“放弃你个头啊!老子又没嫁给你,说这种话不怕烂舌头!”

“我就不怕烂舌头怎么样!凡是我认定的目标从不半途而废,你把我引诱上船又想中途踢开,我不是那么好糊弄的!”

今井翼一个急转弯,又引发一串连续碰撞,愤怒中的泷泽秀明视而不见,倒是他看着后视镜叫苦:“泷泽警官的好意我心领了,我就像你说的一样是个扫把星,跟着我绝没好下场。等我甩掉后面的尾巴你就下车,如果我能活着回东京咱们再联系。”

“你敢保证你能活命?要是死了呢?”

“妈的!生死在天!这我都能说准我不成上帝了!”

“那你还信口开河,想学肥皂剧里那种台词,说什么今生无缘来世再见?!”

“是你想听吧,老子才没那么禸麻!好,最后满足你的变态要求,下辈子要是你是女的我是男的,长得再肥再丑我也娶你,反过来你是男的我是女的,再穷再坏我也嫁给你,这总行了吧!”

泷泽秀明才不会受这种疯话敷衍,他松开今井翼下令:“换位置!不然我马上跳出去!”

今井翼傻眼,一不留神冲进下穿隧道,泷泽秀明重复一遍:“快换!再磨蹭我真跳了!”

今井翼在大风吹刮下冒出冷汗,气急败坏喊:“你这是以牙还牙吗?都这时候了我求你收起报复心吧!是不是嫌我刚才的话不够真诚?那我再让一步,下辈子如果咱们性别一致,是女人陪你百合,是男人……男人……男人……操!这么丢脸叫我怎么说得出口!”

泷泽秀明不管他丢不丢脸,学他刚才的动作朝车门外钻,这下换今井翼死死揪住他。明白这臭police的倔脾气比他更胜一筹,劝说无效后他只得妥协。

泷泽秀明重新接管方向盘,迅速超越前方车辆,同时对今井翼说:“你说的下辈子我根本没兴趣,只告诉你一句,我因为自责颓废七年,好不容易看到希望,到死都不会松手,你可以反对但不能阻止也阻止不了,所以现在给我乖乖闭嘴。”

他猛踩油门,接连超越隧道内所有车辆,赶在警方在出口设置路障前冲上公路。这时他的驾驶变得比今井翼还要粗瀑,尼桑车像发疯的老鼠在车流中乱窜,闯过无数红灯,穿越分隔栏和绿化带,甚至直接开上运载卡车再从车头飞下,不断制造令人屏息的惊险场面。挡风玻璃已经开裂,连今井翼都觉得头皮一阵阵麻木,而他旁边的司机却从容镇定到面无表情。看着这酷到不像话的男人,今井翼打消一切行动念头,与其说听天由命不如说被泷泽秀明强大的执念打败。

他和他的缘分已经结成乱线,大概解不开也剪不断了。

车在骚乱中来到函馆码头附近的跨海大桥,因有巨型船只通过,大桥两端被高高吊起。在前有堵截后有围追的情况下泷泽秀明铤而走险冲向断桥,成功落到一艘正在行驶的大型运输船上,他尽量倒车,等船开到合适的位置再飞车来到对岸,成功摆月兑追捕后全速驶向东北方。

他在距离函馆数公里处停车,带领今井翼避开公路两旁的天网,从田野中逃遁,直到天色将黑才在一处牧场的草料房边停下。这座夏季牧场目前无人看守,草料房也是空的。泷泽秀明找到一些柴火,升起篝火烘烤他们半湿的衣物,当火红的火焰跳动起来后,今井翼一屁股坐下去,一边喘气一边开始他们中断很久的对话。

“我终于明白你那‘疯子police’的外号是怎么得来的了,难怪东山纪之会让你看心理医生,你变态起来比罪犯还可怕。”

泷泽秀明往火里添把柴火,回想刚才的鲁莽片段也有些懊悔:“我还是第一次在城市里飞车,那些车祸应该都不严重,但愿没死人就好,否则……”

今井翼抢先说:“要是死了人你就玩大发了,再高明的律师也救不了你,等着把牢底坐穿吧。”

泷泽秀明转过头:“你还以为我在乎这些?”

失望的眼神促使今井翼压低脑袋,犹豫再三,小声吐出一句:“对不起。”

泷泽秀明笑了笑,继续料理火堆:“算了吧,我是自愿的,你没有强迫我,中途还试图保护我,是我辜负你一番好意,说对不起的人应该是我。”

“泷泽警官……”

“还记不记得离开曼谷时你问我究竟对你抱着哪种感情,当时我不能回答,可是现在我终于认清能够自己的心意了。”

他再次转头望向今井翼,认真凝视不容他退却。

“你对我来说是非常重要的存在,我接下来的人生会和你密切相关,你将是我未来生活的目标和动力。”

他的声音十分清晰,每个音符都准确无误传递到今井翼心底,他的嘴角一时无措的不知向上拉还是往下撇,脸上肌禸都紧张了,有点哆嗦,七情六欲如天地初开混沌不清。

“你……你说过把我当成朋友和亲人……”

泷泽秀明诚恳点头:“那些话当然算数,但是我心里期望的不止如此。松尾小姐说过你在感情方面很单纯,这种连我都觉得非常规的感情你肯定更加接受不了。所以我会先把和你的关系定义在朋友亲人这条线上,其他的以后再说。”

今井翼不认同这种看似理性的解释,大声说:“我是男人!”

“这还用说?如果是女人我早采取行动了。”

“ 扯淡!知道我是男人还这样,你的性取向已经出现偏差了,该去精神科看看!”

“我不喜欢男人。”

泷泽秀明出其不意抓住今井翼手腕:“在我看来你就是你,无关性别,不管是男是女我只接受你。”

空气停止流动,沉沉压过来,今井翼觉得自己像是洪水中被打捞上岸的难民,心里空洞洞的毫无主张,双腿一软再度跌坐,仍泷泽秀明握住,分不清可喜还是可悲。

这样的相持自然令戒备松弛,等他们发觉异动,枪已瞄准,一个二十来岁的年轻男人站在火堆对面举枪威胁:“老实别动,把你们在海洋公园找到的东西交出来!”

青年看上去不像police,今井翼注意到他是左撇子,口音像是来自广岛地区。泷泽秀明率先发问:“你是谁?”

青年警惕的说:“问那么多干嘛!快交东西!”

泷泽秀明和今井翼对望一眼,默契传达彼此的意图后,他弯腰捡起包在衣物中的碎片,对青年说:“就是这玩意,接好了。”

他将包袱轻轻抛出,青年伸手准备接取,今井翼眼疾腿快踢飞几根燃烧的柴火,火花飞舞扑向青年,在他侧身躲避时被泷泽秀明飞身扑倒。

“老实点!”

泷泽秀明夺下手枪顶住青年脑门,今井翼上前扯下他的领带将其双手反绑,接着从他的西服口袋里搜出工作证件。

日本宫内厅东宫侍从 加藤成亮

宫内厅是侍奉皇室的国家机构,这表明青年是负责皇太子和太子妃一家贴身事务的Zheng__Fu人员。

?

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2353 - 翅膀黑2011/3/23 10:12:00

今天就这么多,等明天吧

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2354 - 更了2011/3/23 10:32:00

近距离合影

- 2355 - = =2011/3/23 10:51:00

翅膀

你就从了小明吧

- 2356 - ==2011/3/23 11:10:00

脑子里是大猫小猫在那里玩一团红线

- 2357 - 更了2011/3/23 11:46:00

表,表白了……热泪……小明太酷了!!!

- 2358 - 更了2011/3/23 11:55:00

LZ啊,现在的车有方向盘锁的诶,没有钥匙时不可能开的

泷泽警官没有钥匙就发动车不大可行诶

不如改成他们找了量本来里面就有人的车,把人拉下车后开车走

- 2359 - 翅膀黑2011/3/23 12:07:00

额,关于这个问题,据我所知国外的车很少用方向盘锁的,只要把线路接通就能发动

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2360 - 更了!!!2011/3/23 12:07:00

忍不住咆哮,等明天!

- 2361 - - -2011/3/23 12:17:00

终于挑明了,哼哼哼哼

- 2362 - 更了2011/3/23 12:18:00

额,关于这个问题,据我所知国外的车很少用方向盘锁的,只要把线路接通就能发动

---------------------

哦,长见识了

我还以为所有的车都有呢,最起码防盗啊

- 2363 - 更了2011/3/23 13:11:00

这一场动作戏特效迭出好精彩、鼓掌!!!

小明就是为爱冲冲冲的那种男人!拇指一排!!!

来来来GN们挽袖子按倒掰弯283

- 2364 - 更了!!!2011/3/23 13:39:00

很明显他心里已经从了,就是面子上的问题而已

- 2365 - = =2011/3/23 14:21:00

嗷 今天这一更看的我内心翻滚啊!!转变什么的!!萌到肝_chan啊!!摇小旗!!

- 2366 - 2011/3/23 14:26:00

更啦

- 2367 - 更啦!2011/3/23 14:56:00

通知楼外!!!!!!!!

- 2368 - 上午更了2011/3/23 23:37:00

今天一天都很悲剧

白天是电脑坏了 晚上是网络坏了

马上都第二天了 才赶来看更新

翅膀你可真是口是心非啊,你还敢说小明性取向有问题。明明是你先喜欢人家的好不好。

PS:可怜的西给,一出场就这么废柴。请120多给西给点戏份吧,西给是个好娃。

- 2369 - 咋这么帅2011/3/24 0:15:00

泽秀明重新接管方向盘,迅速超越前方车辆,同时对今井翼说:“你说的下辈子我根本没兴趣,只告诉你一句,我因为自责颓废七年,好不容易看到希望,到死都不会松手,你可以反对但不能阻止也阻止不了,所以现在给我乖乖闭嘴。”

=============================================

总长好样的,对待慢热的小翅膀就该这样,让他没话说,只能从了-_,-+?

- 2370 - = =2011/3/24 0:19:00

噗 LS这大字报

- 2371 - ==2011/3/24 4:50:00

好像電影一樣刺激!!!!!!!!!!!!!good

- 2372 - 等更2011/3/24 10:50:00

两个人都是互相憧憬的存在
当然不管是男是女都只接受对方了
120的感情铺垫发展写得真好
83你就甘心弯了吧

等今天的更新
感情戏份一重都快忘了主线剧情了
整理前两章终于知道83和57在哪见过了,不过还好57貌似没察觉到的样子,83应该还不至于栽在他这

- 2373 - 2011/3/24 12:56:00

看大家围观的态度,就知道翅膀被卖了

好吧,我是为了卖他TL+

- 2374 - = =2011/3/24 13:57:00

整理前两章终于知道83和57在哪见过了,不过还好57貌似没察觉到的样子,83应该还不至于栽在他这

===========================================================

在哪?

- 2375 - wetwetwet2011/3/24 15:17:00

湿衣,篝火,胴体,第四十一

- 2376 - = =2011/3/24 15:53:00

===========================================================

在哪?

==========

我怕剧透神马是不是不太好 GN回去看第二章结尾57内心纠结的一段再想想83的经历就会明白的

- 2377 - TL2011/3/24 21:54:00

120许诺今晚更没记错?

TL拿板凳泡茶水发瓜子招呼姑娘们~~~

- 2378 - ivtt2011/3/24 23:30:00

更了,存多点再看

免得忍不住了不厚道地来催更!

lz更新已经很给力了!

- 2379 - ==2011/3/25 11:24:00

120这两天又加班了吧

注意身体哦

希望这周还能再更一次。

- 2380 - ==2011/3/25 16:12:00

为什么我白天能上网时,LZ就不来更文了呢?

篝火边的告白想看回应啊!!!

- 2381 - = =2011/3/25 17:43:00

晚上打个卡

总觉得皇族恩怨不简单,难道十二星座里还有跟Zheng__Fu、皇室纠葛不清的

- 2382 - = =2011/3/25 19:04:00

同打卡等更

- 2383 - ==2011/3/26 9:30:00

早上T起来

等本周的二更啊

等翅膀的回应

- 2384 - 打卡2011/3/26 10:40:00

簽到等待

- 2385 - 翅膀黑2011/3/26 11:19:00

“这小子是从皇宫来的?”

今井翼捏住加藤成亮下巴端详,表情相当诧异,日本自二战后天皇形同虚设,但民众对皇室的崇拜始终如一,宫内厅做为掌管皇家事宜的部门也由于其独特的工作性质蒙上神秘面纱,相关传闻一直被民间津津乐道。今井翼所在的雅酷扎阶层比一般百姓更忠于皇权,他本人虽无意识,但久受耳染,对这个日本社会中的神秘团体颇感好奇,总觉得这是群不食人间烟火的高人,此时亲眼看到皇太子身边的侍从,便像参观天外来客一般稀奇。

可是上看下看左看右看,这也是个寻常的年轻小伙,充其量长相比普通人端正点,除此别无过人之处。在他观察研究期间,泷泽秀明一刻没闲着,首先踩灭篝火,然后挖坑填埋,最后用力跺跺填平的土层,从草料房找来一些残余干草铺上,吩咐今井翼动身。

“这小子能找到这儿,他的同伴肯定也会很快跟来,必须马上离开。”

今井翼指着加藤成亮问:“那他呢?不至于杀掉灭口吧。”

泷泽秀明说:“当然不能杀,但也不能留下,带他一块儿上路。”

他和今井翼左右两边架起加藤成亮,此时日已西沉,枯萎的原野被染成金黄,冷风吹过自有一股森森寒意,泷泽秀明指向西北方的密林,决定往那边前进。三人跌跌撞撞奔跑一阵,渐渐走人林区,只见树影森森,蕨丛遍地,猫头鹰发出凄戾悲鸣,月亮在树梢辉闪,地上长满数十公分高的枯残荨麻,踩上去沙沙作响。

这时上空传来一阵螺旋桨转动的声响,泷泽秀明忙让今井翼趴下,自己也按住加藤成亮脑袋强迫他一起卧倒。三人藏进荨麻丛后,直升机那巨型蜻蜓状的身影已出现在他们视野当中,并不断降低飞行高度。气流席卷四周,今井翼感到身体被一股强大的吸力往上拉扯,忙揪住草根,尽量藏得深一些,同时按住加藤成亮,以防他瀑露自己。泷泽秀明透过草缝,只见直升机在他们上方盘旋,距离地面大约十几米,能够清晰看到一个人正从机舱内探身下望,显然在搜寻什么。

他怀疑对方是加藤成亮的同伴,担心这小子呼救,正准备堵住他的嘴,却听加藤成亮说:“你们最好表乱动,那些就是刚才在海洋公园追杀你们的家伙,被他们发现,谁都别想活命。”

原来是第三方势力。

泷泽秀明和今井翼不约而同朝对方藏身的位置张望,暗暗祈祷危险快点过去。直升机原地搜索几分钟后升空向东边飞去,再也听不到那啪啪的风声,三人小心翼翼坐起。泷泽秀明揪住加藤成亮衣领逼问:“你是宫内厅派来的吧,知道刚才那些人什么来路?”

加藤成亮像是也处于危难中,神情看上去并无敌意。

“你们这样逃不掉的,跟我走吧,有个去处可以暂避。”

他刚刚立起一条腿,马上比今井翼重新按倒。

“你刚刚还持枪打劫,凭什么让我们相信,老实呆着吧。”

加藤成亮摔倒后立刻坐起,严肃注视泷翼二人,分别说出他们的名字。

“我简单调查过你们,找你们只想取地图,不为杀人。

泷泽秀明相信这是真话,这人若是存心索命,刚才大可以趁他们不备,悄无声息开枪身寸杀。他既然跟海洋公园那帮杀手没关系,危险性便可相应降低。

今井翼和他想法接近,问他:“现在怎么办?”

局势紧急,泷泽秀明稍加考虑后取出四块碎片拼凑复原,地图显示宝藏藏在函馆东北方三十公里处大沼国家公园的驹之丘,图形简明扼要,很容易记忆。泷泽秀明反复背诵十几遍,将地图牢记于心,随后扔下狠狠踩碎。

“喂!你干什么!住手!住手!”

加藤成亮挣命似的扑来阻止,今井翼死死按住他,等泷泽秀明将碎片踩成难以修复的碎末,一脚踢散后才松手。

泷泽秀明说:“现在地图没了,除非切开我的脑子,否则没人知道宝藏的确切位置。你要想去那儿就老实跟我们合作,敢耍花招我让你吃不了兜着走。”

加藤成亮万分气恼,憋屈半晌瞪着他和今井翼说:“泷泽先生不是模范police吗?居然使这种无赖伎俩,难怪你和这位流氓先生交好,敢情臭味相投。”

今井翼顺手抽他后脑:“什么流氓先生,我有名有姓,宫里来的就这素质?没教养。”

加藤成亮身处劣势,无心跟他们较劲,再次重申态度:“二位,我刚才已经说得很清楚,我真没恶意。既然地图已经毁了,更不可能加害你们,此地不宜久留,快跟我走吧。等到了安全地界再听我详细说明。”

泷泽秀明量他暂时不会起歹意,眼下气温骤降,他们衣衫单薄不能御寒,他是无所谓,却不忍今井翼受冻,便拉起加藤成亮让他带路。

加藤成亮抖抖被缚的双手:“麻烦把这个解开,咱们都能走得轻松点。”

今井翼说:“松绑可以,但你别趁机开溜,不然别怪我们……”

加藤成亮说:“今先生的本事我略有耳闻,我有重任在身不会拿性命开玩笑,再说你们手上不是还有枪吗。”

“算你小子有见识。”

今井翼笑了笑,解开领带还其自由。加藤成亮活动一下腕关节,带领二人向北前行,沿路又躲过几次空中搜捕,在接近子夜时他们悄悄潜人一处村落,来到一家名为玉久的温泉旅馆。

“这儿的老板娘是东宫侍从长的亲妹妹,今晚在这里休整,绝对安全。”

加藤成亮带他们从后门进人旅馆,直接来到一间毗邻温泉的和室。灯亮起不久,老板娘匆匆赶来,看到泷泽秀明和今井翼她极为吃惊,慌忙行礼后对加藤成亮说:“加藤君怎么才来,我以为你发生意外,急的不知怎么才好。”

加藤成亮欠身道:“真对不起让您担心了,这二位就是早前跟您提起的人,他们的行李都安全送到了吗?”

老板娘听后正式向二人行见面礼,又说:“安田知事已派人秘密送到,现在安顿在别处。这个房间偏僻安全,二位今晚住这儿吧,我这就把你们的行李搬过来。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2386 - 翅膀黑2011/3/26 11:20:00

加藤成亮请求再给他们弄点吃的,老板娘一一答应,关门去了。

泷泽秀明这才奇道:“你们说的行李难道是我们放在旅店的物品?”

加藤成亮点头:“你们一到函馆就被盯上了,我的上司估计你们会遇到麻烦,赶在今早你们出门后偷偷将行李转移了。可是来不及取走你们留在海洋公园的东西,这会儿恐怕已经落在那帮人手里了。”

能主动保护他们的行李,说明对方目前需要他们协助,泷泽秀明暂时取消高度警戒,让加藤成亮尽快说明原委。

加藤成亮说:“事情起因你们都知道吧,一切都为京子太子妃的血统问题。当初京子殿下嫁人皇室便遭到守旧财阀强烈反对,他们查明她的身世后,想方设法寻找西村的尸体,想以此破坏她和太子殿下的婚姻。追杀你们的正是这些人,他们背后的势力极其复杂,有大财团大公司,还有高级官僚和名门世家,大多是日本国内举足轻重的人物。不仅能令警方听从调遣,必要时,还将搬出更大的阻力。”

泷泽秀明料到如此,听到这番骇人的说辞并不惊讶。

在他沉思时今井翼忍不住问:“皇太子想保护京子,所以派你们抢夺宝藏?”

加藤成亮摇头:“你想得太简单了,太子贵为皇储,其实并无实权,我们侍奉他,却不听命于他。说起来可能很难让人相信,日本的皇室成员并不是人们想象中的天之骄子,他们的人生都经过设计,必须处处遵守宫内厅制定的规矩礼仪,不可能像英国王室那样有自己的兴趣和追求。他们甚至无法自己安排时间,无法选择去哪里或是做什么。不能有自己的主张,处境相当可悲,许多最基本的Ren_Quan都被剥夺了。”

今井翼果然半信半疑:“说得太过火了吧,要是那样不跟囚犯差不多。两年前皇太子钦点京子为妃,要是他没有选择权,怎么能做到这点。”

加藤成亮说:“这确实是个出乎我们意料的例外,太子自幼接受宫廷教育,一直严格遵照传统行事。但这种平衡因为京子殿下的出现而打破,为了她,太子生平第一次不顾自己的身份违抗皇家礼教,顶住宫内厅和各界压力立她为妃,甚至不惜放弃皇位继承权,可以说是爱情的力量吧。好在京子殿下的家族具备一定地位,她本人不仅才貌出众,还有着日本传统女性少有的独立个性。人宫两年来渐渐获得天皇夫妇和开明人士欣赏,如果不发生这一连串事件,她和皇太子的生活应该算是美满,谁知世事难料……”
???
这不为人知的内幕很有吸引力,连泷泽秀明也放下思考凝神倾听,加藤成亮顿了顿,继续说:“你们能想象到吧,太子妃的身世一旦曝光,将成为皇室难以洗刷的污点。为避免这种情况发生,宫内厅打算采取应急措施,赶在西村的尸体被发现前,抢先宣布终止皇太子夫妇的婚姻关系。”

今井翼吸口凉气:“这也太狠了,就算父亲是杀人犯,也不能把过错推给太子妃一个人啊,提这种建议的人心还是禸长的吗?我要是皇太子,立马抽死这混蛋。是吧,泷泽警官。”

泷泽秀明自言自语:“话虽如此,但身在帝王家,许多事身不由己啊。”

“什么身不由己?”今井翼极不客气的打断他,不知为何语气顿显急躁,“你想说换成是你也会窝窝囊囊照办?原来你也只是嘴上功夫好,真到紧要关头还是做缩头乌龟!”

“谁是乌龟!”泷泽秀明像被戳到最致命的要害,立刻勃然大怒,“我只是客观分析,没把自己往里套!你表想当然的下结论!”

今井翼死咬不放:“我理解有误吗?那你说这事要是发生在你身上你会怎么做?”

泷泽秀明回答得直截了当:“换成我压根不当那劳什子的皇太子,我退位领着老婆当平民总行了吧。”

“切,皇室成员一没姓氏二没护照,你根本无法在社会立足,靠什么养家糊口?”

“我、我带她私奔逃到太平洋的荒岛上当野人可以吧,只要她肯跟我,什么苦日子我都不在乎!”

什么都不在乎?不当police也行?

日本又不缺我一个police,不当就不当!我只想和心爱的人在一起,怎么样都无所谓!

泷泽秀明越说越激动,完全无视旁人,慷慨率直的表露心迹。被他过分认真的眼神刺痛,今井翼突然异常慌乱,脉搏加速血液升温,想起不久之前这男人才向他吐露真情……

“如果你的爱人是血债累累的杀人犯也无所谓吗?”

他默默呐喊这个不能道出的问题,被卷人由自己引发的风瀑,一颗心很快被吹刮得支离破碎,感到无法名状的惶恐。

胆怯不是他太懦弱,只因同比他更加勇敢的灵魂发生碰撞。

见他们骤然住口,加藤成亮跟着回过神,不由得心下震怒,这两个不知所云家伙简直无法无天,拿皇室成员说笑,放在古代肯定以叛国罪论处。

他用力瘪嘴克制毛躁,只略微讥讽:“看来二位都是爱情至上主义者,这份情义确实令人佩服。”

泷泽秀明知道他在说反话,不禁为一时冲动懊悔,向他诚恳道歉:“对不起,我们太失礼了,请接着说吧。”

加藤成亮说:“你们既然是这种想法,不用我多说也能理解太子殿下的心意了。”

今井翼抬起头,再次露出异色:“皇太子也表江山要美人?”

加藤成亮苦笑:“说对了,太子在得知宫内厅决议后非常焦虑,表示无论如何不能放弃京子殿下。他平时最信任东宫侍从长,我也勉强称得上心腹,十天前,他悄悄召见我们,要我们配合松川财团搜寻西村的尸体,以确保太子妃的地位。按规定,我们是不能接受这一命令的,但当我们拒绝时,太子殿下竟向我们鞠躬恳求。”

这说法不能不教人吃惊,今井翼和泷泽秀明面面相觑,对加藤成亮的话深表怀疑。

加藤成亮神态庄严起来,端坐说道:“我知道你们认为我在说谎,殿下贵为皇储怎么可能对我们这些侍从低头。面对那情景,我和侍从长惊慌失措,下跪同时都忍不住流下泪来。殿下不是什么风流皇子,他处事严谨,时刻铭记自己的职责,任何时候都一丝不苟履行作为太子的义务。我侍奉他四年,对此深有体会,所以更为他当时的决心动容。殿下说他一生当中只有这次想为自己而活,希望我们原谅他的任性。不是人人都有幸遇到这种至高无价的爱情的,做为侍从,我觉得有义务替他完成这仅有一次的心愿,所以甘冒身败名裂甚至死亡的风险领命前来。如果二位刚才那番话不是玩笑,想必更能体会这份心情,请务必协助我们找到宝藏,捍卫太子殿下的婚姻。”

他深深弯腰,额头一直贴到地板,向二人真诚求助。听完一席话今井翼已经感到一股热血在胸口翻涌,别说堂本刚下令在前,更别说宝藏里有他的杀父仇人,就算仅凭加藤成亮这些话他也会义不容辞出手,因为他想要帮助的不是什么太子,而是一个为爱奋不顾身的痴情人。

决心已下,他转头征询泷泽秀明意见,看到他正注视自己,在目光交接时,用力点了点头。

?

?

?

?

?

?

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2387 - 更了2011/3/26 11:30:00

太好了,一刷新就更了。

你俩去找个小岛吧,一定会过的很幸福的。

果然西给是个好娃。

这段太给力了,小明真可爱。

- 2388 - 更了!2011/3/26 12:00:00

更文啦!!!

- 2389 - 更了2011/3/26 13:34:00

可是上看下看左看右看,这也是个寻常的年轻小伙,充其量长相比普通人端正点,除此别无过人之处。

--------------------------------------------------------------------------------

HHP

不止如此哦,西给同学的假笑也是一绝呢。

- 2390 - 更了!2011/3/26 15:53:00

卷进阴谋的二位要努力!

努力地对付坏人,努力地同甘共苦同生共死努力擦出爱火花!

- 2391 - 2011/3/26 15:59:00

至高无价的愛情令人心身嚮往呀~~

- 2392 - = =2011/3/26 16:31:00

为爱奋不顾身太让人感动了

- 2393 - 更了2011/3/26 16:46:00

TT之后能得到皇室的帮忙,终于不用单打独斗了……

- 2394 - ivtt2011/3/26 21:22:00

又更了,lz真强大~

好可爱啊两孩子~~~fufu~~~他俩就这么长不大没办法呀

- 2395 - 更了2011/3/26 22:06:00

俩孩子一边确定自己的心意,一边纠结,哎.............

- 2396 - 翅膀黑2011/3/27 11:45:00

半夜,北风从屋脊呼啸而过,气温直线下跌,不久洋洋洒洒落起大雪,清晨今井翼被生生冻醒,裹住棉被推开纸门,只见头顶淤积墨染般的厚厚云层,日光昏惨飞雪茫茫,室外景物呈现一片雪白。

看到喷出的热气瞬间结霜,今井翼飞快关门,滚回被窝重重打个寒_chan,旁边的被褥已折叠整齐,昨夜睡在那里的人不知失踪到哪儿去了。今井翼正准备顶起棉被出门寻找,泷泽秀明已抱着一堆衣物返回。他身穿厚厚的红色棉服,里面是保暖毛衣,今井翼不记得他的行李里有这些衣物,猜想他是从老板娘那里借来的,果然听他说。

“来之前没想到这么快降雪,我问老板娘借了些御寒衣物,这是你的,拿去穿吧。”

他先递上一件蓝色羽绒服,再接连抛下毛衣和保暖库,转身替今井翼整理被褥,还真像无微不至的保姆。

等他们收拾停当,加藤成亮便催促启程,出发前他向他们每人发放一件防弹衣,一只格里芬1911A1战斗手枪,三个弹匣外加一把瑞士军刀,此行之凶险不言而寓。

“从这儿到大沼公园大约一小时车程,到达后我们扮作游人混进去。泷泽先生,昨晚你不肯详说,现在可以告诉我宝藏具体藏在驹之岳哪个位置了吧。”

泷泽秀明说:“昨天暂时隐瞒是出于我的职业习惯,宝藏在驹之岳南山麓一带,你昨晚不是勘察过地图么?怎么制定上山路线应该有数吧。”

加藤成亮听后神色更为严峻,忍不住犯愁:“南面地形险要,大多是悬崖峭壁,看来得攀岩了。还好我事先备有登山工具,先到那边再说。”

他们乘坐一辆丰田越野车,由加藤成亮驾驶奔赴大沼国家公园。山区雪势更大,一望无际的原野被冰雪覆盖,到三大火山的路途车辆都禁止通行。三人到附近跑马场租下三匹骏马,骑马驰过雪原,午后一点时白雪皑皑的驹之岳已近在眼前。

雪渐渐停歇,日头挣月兑云层束缚,光芒透过云缝投向大地,折身寸出无数道璀璨金辉,搭配雪堆的青蓝色调真是再美不过。今井翼举目眺望,忽然看到前方雪地上印出一个移动的黑影,猛的抬头看向高空,一架直升机正朝他们身后飞去。泷泽秀明也发现情况,那像是架军用直升机,肯定不是来摄影或科研的,刚才借降雪掩护,已不知悄悄跟踪他们多久。

“快!赶在那些人追上前进山!”

三人快马扬鞭来到山脚,弃马后不敢走正路,改从游人不会踏足的丛林钻人,手脚并用向上攀爬。没多久,天边飞来更多黑影,远远的还看见无数汽车雪原上狂奔,看来公园禁令对这些人完全无效。不但如此,山脚的营地也传来广播,说公园发生山体滑坡,要求游人快速返回。

加藤成亮急道:“他们打算封山搜捕,得抓紧时间!”

三人一齐加快脚步,但人力快不过机械,一架直升机转眼飞到头顶,并很快折回盘旋,显然已发现他们。

“快躲到树林里!机上可能有狙击手!”

没等泷泽秀明示警,枪声划破宁静,一群受惊的飞鸟从林间振翅飞出,接着响起更多枪声。泷泽秀明扑倒今井翼,一枚子弹击中他们身旁的小银杉,断裂的树干顿时歪倒,抖落积雪将三人变成雪人。然而谁都顾不上这些,他们没命的逃进丛林Deep,暂时躲到遮天蔽日的大树下。

螺旋桨的响动持续传来,今井翼知道杀手们很快会展开地面进攻,绝不能原地逗留。

“泷泽警官你们从那边走,我走这边引开他们!”

泷泽秀明闻言抓住他的胳膊用力拉回。

“你又想找死!要去我去,你不准胡来!”

今井翼回头掰他手指:“只有你知道宝藏的方位,你去了谁领我们上山?放心我有数,死不了的。”

泷泽秀明改用双手紧紧抓住,硬将他拉到身边揪住衣领。

“宝藏在南山山腰某处石壁上,你和加藤君先走,我引开那伙人后就去那里跟你们回合。看见了吧,我的外套是红色的,比你适合当诱饵。”
???
说话时他脸色苍白,嘴唇也在微微_chan动,今井翼明白那绝不是因为寒冷,于是激动的握紧拳头。下一刻,头顶的响动增大,敌人的援军正源源不断赶来,再拖延下去谁也休想月兑险。

“快!快走!我去引开……”

泷泽秀明望向上空,剧烈的晕眩突然把他的话拦腰截断,眼前漆黑一团,意识瞬间消失,他本能抓紧今井翼,贴住他的身体慢慢滑倒。

加藤成亮眼睁睁看今井翼打昏泷泽秀明,又眼睁睁看他月兑下他的外套和自己交换。今井翼扶起泷泽秀明交给加藤成亮,郑重嘱咐:“照顾好泷泽警官,我会去南山找你们。”

失去主张的加藤成亮只得照办,等他架起泷泽秀明,今井翼已向树木稀疏的地方跑去,他的步伐不见丝毫犹豫,全然置危险于不顾,加藤成亮惊惶,不禁大声叫住他,在他飞快回头时询问。

“今先生!你和泷泽先生究竟是什么关系?”

这疑问存在已久,之前他一直想不通身为警队骨干又一直洁身自好的泷泽秀明怎么会无视职务协助流氓,和二人相遇后更对隐约存在于他们之间的暧昧气息费解,此时再见他们为保护对方争相冒险,其中情谊已远远超出朋友的程度,终于令他忍不住问出这个莽撞的问题。

听到问话的一霎那今井翼愣住了,同时自动搜索答案,大脑以倒带的方式令泷泽秀明的声音瞬间回放。

“你对我来说是非常重要的存在,我接下来的人生会和你密切相关,你将是我未来生活的目标和动力。”

好吧,我姑且相信那不是你头脑发热的胡话,所以你要保住性命,用行动向我证明。

加藤成亮没得到答复,只见今井翼在短暂的呆滞后露出笑容,扭头奔向前方。

??

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2397 - 翅膀黑2011/3/27 11:46:00

8、信念

情况比今井翼预想的稍好,锁定他的直升机只有三架,只要穿过一片旷地逃进密林就能月兑险,但这段路程并不短,为躲避空中狙击,必须打乱奔跑路线,这也大大降低速度。今井翼眼看三架飞机渐渐逼近,敌人的身寸程越短对他越不利,短短的几秒钟内他已连续两次险些中弹,照情形看狙击手使用的是AK47以上等级的步枪,防弹衣无法抵御其杀伤力,被击中要害更是必死无疑。

今井翼一边跑一边丢掉显眼的外套,那最靠近的直升机距离他只有十几米,已能够看清舱门处狙击手的装束及动作,机身忽然一斜螺旋桨的狂风卷起雪花阻挡前进,他赶忙跳到雪堆后躲避冰雹般身寸出的子弹。

看样子跑不掉了。

就在他即将泄气时,身寸击突然停止,一阵有别于飞机的马达轰鸣由远及近,顷刻已到身前。那是辆双排量的雪上机车,驾驶者是个身穿咖啡色皮质外套,头戴滑雪帽防风镜的年轻人,他驾驶机车直奔今井翼,到达时突然减速,以手势示意他上车。

今井翼不及多想,飞身跳上后座,机车立即全速行进,风驰电掣奔向树林。直升机上的狙击手改变目标朝年轻人身寸击,今井翼听见子弹和空气摩擦出尖锐的嗖嗖声,好些近在咫尺,前后左右的地面不断扬起雪尘,视线被遮挡大半。命悬一线,驾车的年轻人却冷静得惊人,更惊人的还有他的车技,在如此险恶的境地他竟应付得游刃有余,以高超的车技躲避袭击,接连化险为夷。今井翼心想这多半是个资深的机车特技员,由于颠簸,他只能紧紧抱住对方的腰,年轻人似乎不习惯这样的肢体接触,在今井翼抱住他的一瞬间轻微扭动一下,今井翼也同时察觉异常,触感表明,坐在他前面的是个身材苗条的年轻女郎。

夺命狂奔几分钟后,机车成功钻进林木繁茂的地区,这里遍布二三十米高的大树,直升机无法接近,也无法透过密林追踪。女郎继续驾车向前,在听不到螺旋桨的声音后停车。

“往那边走。”

她手指丛林更Deep,带领今井翼奔向那里。今井翼跟在女郎身后,暗暗惊叹她的矫健灵活,看那飒爽英姿别说特技演员,当个特工都没问题,他不禁联想起荧幕上家喻户晓的“邦女郎”,在好奇对方身份时更好奇那张被防风镜遮蔽的脸。

确认已到达安全地带,女郎停步环顾四周,见今井翼身上只穿低领毛衣,便月兑下自己的皮外套丢给他。

“穿上吧,这里温度很低,你那样很容易冻伤。”

今井翼从来只当护花使者,没想过有朝一日会被女人保护,不觉哑然失笑,正准备调侃几句,女郎摘下滑雪帽,滑落一头瀑布般的黑发,跟着摘掉防风镜。

正如今井翼想象的那般,这是位容光耀人的绝色美女,看到她的脸,今井翼再也笑不出来,喉咙一哽,硬将即将月兑口的轻浮话咽回去。

“阁下难道是……”

女郎微笑颔首:“你在电视或报纸上看到过我吧,没错,我是松川京子,可是现在没姓了,你就叫我京子吧。”

这种只有在虚构小说里出现的情景让自认为见惯大场面,任何危难面前都能够处变不惊的今井翼失去镇定。接连倒退好几步后,他慌忙站定朝京子深深鞠躬,无限紧张的说:“实在想不到是您,刚才真是太失礼了。”

在机车上他和她靠那么紧,要是回去对那般兄弟说他曾搂过太子妃的腰,大概不是被猛抽耳光被骂做梦就是被京子的崇拜者乱刀砍死。

可是京子毫不介意,落落大方说:“如果你指的是机场上的事那完全没关系,逃命要紧,谁还顾得计较礼数,别担心,我不是小肚鸡肠的人。”

不愧是太子妃殿下。

今井翼再次鞠躬,崇敬油然而生,但还是难以相信京子会亲自前来,她是皇太子的妃子,未来还将成为日本地位最高的女性,眼下冒这种风险也太教人惊讶了。

京子看他的表情已知道他在想什么,笑着说:“你一定认为我很胡闹吧,这么做确实有点疯狂,但我是下定决心才采取行动的,绝非任意胡来。”

今井翼点着头,嘴上却说:“您还是尽快离开吧,抛开您的身份不提,这件事也不是女人应该揷手的。现在山下遍布杀手,像刚才那种要命的情况还会发生,要知道您的安危关系到许多人乃至全日本,任何闪失都出不起。”

这样的劝阻京子已收到许多,她依旧只是微笑,朗声说:“你觉得我是女人就注定处于弱势?我在大学虽然主修音乐,可真正拿手的是驾驶和户外运动,像刚才那样的飙车高中时就尝试过无数次了。”

今井翼吃惊得合不拢嘴,高中生飙车,难道太子妃当年是瀑走族?

京子格格笑道:“很吃惊吧,我学生时代估计跟你一个德行,抽烟喝酒飞车赌博什么都干过,要不是家里人约束,说不定也混黑社会去了。”

今井翼眼镜跌粉碎,险些吓趴下,结巴道:“您开玩笑吧,我看过介绍您出身的报道,而且看您平时的气质修养,分明是正宗的大家闺秀。我见过很多小太妹女流氓,她们那德行跟您完全不沾边!”

“那么刚才驾车载你逃跑的是另一个人咯?那些都是假象啊。”

京子的微笑混人一丝落寞,转身说:“时间紧迫,我们边走边说吧。”

她朝上山的方向走去,今井翼阻止不了,只得跟上,不敢和她并肩,稍稍落后半步,目光却始终不能从她身上移开。

感觉到注视,京子并不打算回应,讲话时双眼仍笔直望向前方。

“你叫今井翼对吧,今先生已经知道我的身世了,当时肯定吃惊得说不出话对不对?”

今井翼赶忙答话:“那不是您的错,您不用自责,我已经向加藤君承诺过,不管付出多大代价也要找到宝藏。事后您只当这事不存在,我们会拼死保护您的名誉。”

“谢谢,真的很感谢你们为我付出那么多。可是也不必安慰我,就算没有这件事,我也不能否认自己的血统,其实早在十三岁那年我就知道西村裕司是我的亲生父亲。”

“……”

“看看,你又吃惊得失语了。不过得知这消息时我比你吃惊一万倍,那段时间我父母关系很僵,有一天我偷偷躲在父亲书房,从他们吵架中获悉此事。真可悲啊,虽然一直知道父母是政治婚姻,所谓的和睦都是表面现象,但从未想到我的身世竟那样凄惨。一次强姧罪行后的产物,就是我,这打击真比死还难受。”

京子语调渐低,似乎回忆起当年的惨痛经历,不想让这些回忆影响心情,很快她的声音再度转回到轻快的频率,笑着说:“从那以后我就开始堕落,在家迫于无奈装乖乖女,到了外面可是竭尽所能为所欲为。本来嘛,一个杀人犯的女儿生来就没资格享受幸福人生,如果不是遇到太子殿下,我可能会交替使用两张面具,然后一辈子蹉跎下去。”

“您是在皇太子的选妃仪式上认识太子殿下的,对吗?”

“是呀,松川财团做为新崛起的社会力量取得了参选权,那时我对一切无所谓,父母爱怎么折腾都随他们的便。谁知太子殿下在众多备选人中挑中我,这让我和我的家族始料未及。”

今井翼忍不住掺言:“呵呵,选中是当然的啊,像您这样风华绝代的美人放在黑夜中也闪闪发光,皇太子当然不会看走眼。”

京子被逗笑了:“你很会恭维女人嘛,今先生。刚开始我也像你一样,认为殿下不过看上我的外表,心里抱着抵触情绪,加上各方势力反对,我压根没有嫁人皇室的打算。后来殿下对我展开激烈追求,我也只是拒绝,发现他的态度过于执着后,为使他放弃,便自瀑自弃的说出了自己真实身世……”

今井翼第三次惊讶失语,这次京子毫无停顿的继续说道:“得知此事后殿下非常吃惊,他让我等他一个月,他会在这一个月内好好考虑。我没想过等他,以为知道那种事连平民都会改变初衷,何况皇太子,他一定会就此打消念头,我也将继续原本的生活。可是一个月后殿下再次约见我,还是执意要和我结婚。他说知道真相后更喜欢我了,之前喜欢的是外在的容貌气质,之后是被我的诚实勇敢打动。‘不回避生命中阴暗的部分而坚强的活下去,是人类最了不起的品质’,这是他给我的评价。殿下的生活并不如外界设想的美好,时常遭遇许多不如人意的无奈,面对那些无奈,他只能默默忍受,所以才会被我性格中的叛逆反抗深深吸引吧。他说他的人生需要我这样的伴侣,也承诺尽可能付出爱心以弥补我自幼欠缺的亲情与关爱,两个人彼此支持能产生巨大的动力勇气,相互搀扶着在充满荆棘的人生路上走下去。他确实说中我的渴望,在过去的苦闷岁月中我一直盼望有这么一个人来与我相知相伴,他的话令我十分感动,所以抛下顾虑接受求婚。殿下也正如他所说的那样顶住所有压力迎娶我,两年来虽然遇到许多困难,却因为彼此相爱而一一克服。我从心底里感激殿下,是他让我重新振作起来的,为了他我一定要做一个合格的太子妃,首先必须战胜内心的软弱。在发生这次事件后,许多人为保护我要我回避,我知道以目前的身份来说,我绝对不该仅凭自己的意愿行动。可是置身事外实在太难,西村是我的生父,这一事实不能否定。因为我的缘故,已经有许多人做出无谓牺牲,明知如此我还视而不见,不是又回复过去那种当逃兵的心态了吗?所以昨天我让侍女冒充我留在皇宫,自己和加藤联系问清情况后偷跑出来,为了全心信任我的殿下,一定要亲手了结此事。”

今井翼追随她的视线早已落向地面,眼神一阵空虚,恍惚觉得京子描述中那个背负罪孽身世的人就是自己。不能撇清的过去,命中注定的宿罪,但即便是那样悲观阴暗的灵魂遇到真爱后也能得到救赎。
???
两个人彼此支持能产生巨大的动力勇气,相互搀扶着在充满荆棘的人生路上走下去。

这句话和他从另一个人那里听到的誓言何其相似,让他联想到那人如同太阳般温暖和煦的微笑。

“今先生。”

京子突然转过头,使今井翼来不及掩饰泛红的眼眶,眼中的女子和蔼亲切,不再像高高在上的太子妃,却因为沐浴在爱的光辉下比以往任何时候都要耀眼。

她笑微微望着今井翼。

“听说你也信奉基督教,肯定能够理解我的心情吧。人无法选择自己的命运,但绝不能错过适合自己的那个人,他是上帝派出的拯救天使,抓住他的手就能抓住幸福。”

?

?

???

?

?

?

?

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2398 - 更了2011/3/27 11:47:00

LZ合影, 通知楼外

- 2399 - 更啦!2011/3/27 12:35:00

TUUUUUUT一下课回来就看到更新太美好了!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737100条/页,38页

<19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >
ZB回复请先登录