Relics of Plumage (全J 主TT)

3737100条/页,38页

<24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
您是第721722位读者

- 2800 - = =2011/6/11 11:20:00

意念支持,明天一定会停电!

- 2801 - FY&更了2011/6/11 11:52:00

安腾同学的接受能力真强啊哈哈 一家三口要幸福哦

画圈圈支持停电 120加油哦

- 2802 - --2011/6/11 11:57:00

这章开头就这么甜 我觉得好有鸭梨啊

- 2803 - = =2011/6/11 12:11:00

明天一定要停电!!

- 2804 - 更了2011/6/11 12:50:00

一定要停电!!!

- 2805 - = =2011/6/11 13:13:00

太甜了!甜得我好有压力+1

翅膀你说你除了一句告白还差啥啊。。。

- 2806 - 2011/6/11 14:07:00

肿么可以甜成这样……难道= =b表……继续甜= =拜托~~~

- 2807 - = =2011/6/11 16:38:00

这么甜

结尾千万表BE啊

- 2808 - ==2011/6/11 17:59:00

泷泽警官真是坦白啊

- 2809 - ==2011/6/11 23:10:00

好甜啊好甜啊120大加油啊……同求停电……话说这个雪地场景让人想到TT那很著名的雪地照呢,那一套真是美

- 2810 - = =2011/6/11 23:55:00

停电吧、

- 2811 - = =2011/6/12 2:14:00

停电吧停电吧~

- 2812 - TL2011/6/12 11:00:00

今天停电了吗吗吗吗吗120?

- 2813 - 一定要停电2011/6/12 11:40:00

RID

TT俩人在雪地里搂来搂去口勿来口勿去别扭来tx去的,这样真的好吗,未成年教育问题啊中村前辈心脏问题啊

还手拉手纪念品!泷泽警官禸麻起来不是人......

一直睡一间一张床上,睡相什么的,说不定有很多高难度动作出现的,泷泽警官你会有反应吗

所以,小雪人妻请一定要强势登场!千万不能被闪瞎眼的光线轻易击退呐XDD

- 2814 - 翅膀黑2011/6/12 12:07:00

感谢各位意见支持,虽然没有停电,但我还是休假了,今天晚上大概能写到小雪出场

泷泽秀明可能只是开玩笑,就因他一句疑是戏言的话,今井翼整夜没睡踏实,门外一有风吹草动便马上惊醒,生怕那坏police前来偷袭。

搞什么嘛,这状态简直像独自在家的女高中生。

刷牙时他无比郁闷的盯着镜子里眼圈浓黑的自己,越看火越大,忍不住咬住牙刷两手抓头,将头发揉成各式各样的鸟窝。

这时小藤轻轻推开浴室门,手里捧着响个不停的手机。

“爸爸,您的电话。”

今井翼忙换上笑脸,摸摸儿子脑袋接过手机,来电的竟是久未联系的松本润。

“兄弟你还好吗?我昨天来东京了,还说找你出来聚聚,结果没找着人。”

自从金三角一别,松本润便音讯杳杳,二人性情相投,一见如故,如今有朋自远方来,今井翼十分欢喜,当下和他相约次日晚在银座的久兵卫寿司店碰头。

“你看起来很高兴,回东京后是不是要跟某人约会?”

回程中,泷泽秀明突然如此发问,害今井翼赶忙藏起无意中浮现的微笑,并且扭头不悦的瞪他一眼。

死police,开车还不忘监视人,快被他逼疯了。

他懊恼的挠挠腮帮,没收到口头警告,泷泽秀明更深人揣摩起他的心思。

“会去见谁呢?生田已经回菲律宾了,看样子也不是常混一块儿的狐朋狗党,莫非是久未谋面的朋友来东京了?男的女的?”

今井翼头顶腾起一团绿油油的鬼火,忍怒忍到发抖。

“泷泽警官,你现在的样子很像好管闲事的老妈子,拜托表随时紧迫盯人,我压力太大了!

泷泽秀明认为他小题大做,轻松笑道:“怎么了,我不过有些好奇,喜欢对方就想了解他的一切,这不过分吧。

还说不过分!我讨厌被人窥探隐私,也讨厌被人猜测心思,再喜欢也得给我留段安全距离啊,太过亲密我会无法呼吸的!”

今井翼吼完看向窗外,重复不断的单调雪景加深烦躁,使他罕见的吐出一些没头脑的话。

“你这样还真像小雪,以前她也喜欢管东管西,做什么都必须跟她报备,还不准我有任何秘密,烦死人了。”

话音落后是长久的寂静,泷泽秀明没接话也不再开口,一直面无表情专心开车。半小时过去,今井翼受不了压抑气氛,主动道歉说:“对不起,说好不拿你和小雪做比较的,我又说错话了。”

这次泷泽秀明表现出极大的包容度,只是淡淡而笑:“没关系,就算你不比较,我也不会把自己和一个女人放到同一水准线上,这点自信本人还是有的。昨晚那么说是想逗你玩,别介意啊。”

“切,你还真会抓住一切机会耍帅,这么拽,好像本大爷已经被你吃定了。”

泷泽秀明看看他:“我是很想吃,可是未经许可不能用强,还是说某人就好被动,有意欲擒故纵挑逗我。”

“混蛋,你敢再说一次……”

“等等,我接个电话。”

泷泽秀明挥手让今井翼暂停发火,听到来电提示音,嬉笑的脸也僵住了。

“是东山部长。”

他做贼似的靠边停车,通话后也只有老实收听的份儿,活像被训导主任狠批的淘气学生。又看到他不为人知的一面,今井翼很开心。果然,泷泽秀明是完全信任他的,在他跟前不会掩饰自我,好的坏的都明明白白展示出来,这份真诚确实很能打动人心,今井翼非常感激,也很想如此回报,可惜做不到。

“惨了,部长的风林火山爆发了,这次回去准得累个半死。”

泷泽秀明闷闷不乐发动汽车,默默计算摊牌到他头上的工作量。

今井翼故意幸灾乐祸:“你往常在东山部长跟前很拽嘛,这会儿怎么害怕起来了。”

“我那是行得正坐得端,凡事才据理力争。如今做了亏心事,哪里还敢嚣张。”

“亏心事?”

“恩,准确的说是被某人把心偷走了,那小偷还装出一副不知情的模样,你说可恶不可恶?”

今井翼愣一愣便大声爆笑:“泷泽警官,你什么时候变情圣了。哎哟,我的笑点都被你戳爆了。这么看你和小雪的相似点还不是一般的多,她也时常对我说些又抽风又禸麻的情话,搞得我哭笑不得……”

再次犯规,他一把捂住嘴,抱歉的望向身旁的男人。泷泽秀明还是大方的笑了笑:“不是说不拿我和那女人做比吗?”

“对不起,一不留神就忘了,以后一定注意。”

今井翼连连鞠躬,为表诚意,主动说:“还记得马子俊么?他来东京了,我回去要见的人就是他。”

泷泽秀明的情绪立刻多云见晴:“那小子还没死啊,替我审审他这半年又干了多少坑蒙拐骗的勾当,我早晚把他逮起来。

人家是你的救命恩人,你不能恩将仇报啊。要不跟我一块儿去吃饭,反正他也挺欣赏你的。”

“算啦,除了你,我不想接近白龙会任何人。而且部长刚下了通牒,未来几天我都别指望休息。”

“那么严重?”今井翼过意不去,“都是我害你耽误那么久,对不起。”

他说着很自然的弯腰鞠躬,泷泽秀明偷偷发笑,别怪他不正经,今井翼那低眉顺眼的神态太容易使人想人非非,俨然一位温顺贤惠的太太在和丈夫对话,而且他本人还毫无自觉。

“你笑什么,又在胡思乱想?”

“没,没什么,这周估计不能见面了,下周二是情人节,你要是真心抱歉记得把那一天留给我。”

他不提醒今井翼还真忘记有这么一个节日,不禁害臊,连忙放倒椅背蒙头装睡。泷泽秀明拍拍他:“喂,还没说好呢,一到关键地方就躲起来,你这是要多别扭才够啊。”

翅膀黑

开始8CJ

• RP:3434
  • 马甲锁定
文:1395 分:7939

- 2815 - 翅膀黑2011/6/12 12:08:00

今井翼双腿一缩:“别碰我!你这混蛋害我失眠变熊猫,我现在要补眠,不然回去怎么见人!”

他用力翻身背过去,卷起外套将脑袋蒙得严严实实,像只缩在壳里的乌龟。泷泽秀明拿他没办法,拉起自己月兑下的大衣给他搭上。今井翼的消极抵抗令他头疼,但一想到他是因为害羞才做出这些幼稚举动,又会生出快乐宠爱的情愫。

看着吧,这流氓总会有投降的一天,只要耐心等待,到了那天他准会带着请君享用的表情主动要求自己把他吃干抹尽的。

不出所料,过了一会儿,只听龟壳里的人闷声闷气说:“大爷我214那天有多约会,你想见我必须赶早,否则过时不候。”

?

第二天晚七点,今井翼如期见到松本润,他还是那副低调考究的打扮,头发比上次长些,做了个颇具艺术气息的发型,更像风流倜傥的青年富商。

松本君这半年都在忙什么?斗真说你去年11月去了美国,呆到年底才回来。”

松本润按住今井翼的手,让他别把酒杯斟太满。

“这儿人多,还是叫我马老板吧,要不就叫马子俊,反正我小名松润,两者发音差不多。”

今井翼点头说好,先举杯敬他,喝过三杯相见酒,松本润吃了一只加州卷垫底,用纸巾擦擦嘴后说:“我这次来是向老大汇报工作的,东京马上要变天了。”

今井翼饶有兴趣的打听下去,松本润挪近座位,小声说:“知道香取慎吾么?”

今井翼想了想:“听说过,他曾是有名的大毒枭,一年前在旧金山落网,被联邦Zheng__Fu关起来了。”

松本润说:“这个人是已故的万和会会长城岛茂的亲戚,兄弟俩都以贩毒为业,但说到能力,香取慎吾比他死鬼老哥厉害得多。咱们没跟金三角接上头时,他已经在那儿抢到一席之地,更和西亚的制毒大户称兄道弟,如今金月湾的老大们提起日本市场还只认他一家呢。”

“哦,原本此人这么厉害,可是关在牢里也不过纸老虎吧。”

“你没听说么?去年9月香取就取保出狱了,要不老大怎么派我去美国望风呢。”

今井翼纳闷:“不会吧,这人犯得是重罪,离开监狱好比蛟龙人海,美国佬敢冒这个险?”

松本润边喝边说:“这就是重点,香取是黑帮大佬,又拿多国护照,可仅凭一己之力是不能获准保释的。多亏贵人相助,这贵人还是个女人。”

“诶?那女人肯定很厉害,这问题不是富婆能解决的,莫非是政界人士?让我想想最近美国有哪些政要是女的。”

“嗨,美国的政治家都替统治阶级打工,而且那女人还不是美国公民,跟咱俩一样,是地地道道的日本人。”

松本润又吃了一只寿司,眉飞色舞讲道:“确切的说,那女人是位西班牙侯爵的遗孀,她公公的姐妹一个是英国女伯爵,一个是摩洛哥王太妃,婆婆的兄弟一个是丹麦侯爵,一个是瑞典伯爵,这几位老人前几年相继去世,偏偏都没有直系继承人,偏偏都只有她老公一个近亲,所以他们的财产和爵位都由她老公继承,偏偏她老公也挂了……”

今井翼理不清这堆纷繁复杂的关系,请他帮忙简化。松本润耐心解说:“按照西方国家宪法,爵位可以由配偶承袭,所以这女人得到很多贵族头衔,连起来说牛逼之极,在欧美上流社会那是通杀通吃。美国佬都是贵族控,最受不了她这个范,一见面就上赶着巴结。这女人也够厉害,结交的都是政商两界最顶尖的大人物,没费多大力气就把香取从牢里捞出来了。”

今井翼觉得这事听起来堪比一千零一夜,琢磨半晌还是觉得玄乎。

“她怎么会认识香取,又为什么救他。”

松本润说:“我也不太清楚,好像香取信基督教,那女人旅居美国时和他同在一个教区,通信认识的。这事邪就邪在两个身份悬殊的人竟然只靠通信就萌发了爱芽,没等香取出狱,二人就在北卡罗来纳的监狱里完婚了,要不是当事人封锁消息,肯定是轰动世界的奇闻。”

“这、这也许是上帝的感召吧,香取至少五十上下了,那位夫人应该跟他年纪相当,想着有个志同道合的人结成黄昏伴侣也不错。”

“不!

松本润忽然显得愤愤不平:“夫人一点都不老,最多三十出头年纪,我虽然还没看到本人,但见过她的歌舞伎上妆照,绝对是光芒四身寸的大美人。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2816 - 翅膀黑2011/6/12 12:08:00

今井翼喷出烧酒,筷子一拍也变得义愤填膺:“年轻、长得美、有钱、还是贵族,竟然去倒贴一个五十多岁的服刑犯,他香取慎吾前世烧高香了吧!这等好事怎么不落到我头上,我也是虔诚的基督徒啊!”

松本润无限惋惜的点头:“就是说啊,我也觉得不公平,只能说那位夫人口味重,观念与众不同。言归正传,老大派我去美国不是探听人家俩口子的八卦。香取重出江湖,日本这边注定不太平。他在国内的势力还在,加上西亚南美的人脉,能量不可小视。各大帮派都想趁机笼络他,谁能拉他人伙谁就能大赚一笔。”

今井翼了然:“老大想占这个先机对吧,香取什么时候来日本?”

“他被美国Zheng__Fu剥夺出境权,只能偷渡过来,日期就在最近。我明天一早动身去阿富汗和斗真会合,看能不能先跟金月湾的毒枭接上头。你呆在老大身边务必当心,香取那家伙是头贪吃残瀑的黑熊,我怕连老大都会着了他的道。”

正式谈话到这里宣告结束,接下来他们一边喝酒一边闲话家常,店内的客人渐渐增多,转眼又有一群人结伴前来。松本润看到当先进门的中年人,一下子睁大微酣的醉眼。

“那些人好像是police!”

今井翼听说回头张望:“没错,他们是警视厅的,为首那个大叔叫东山纪之,是刑事部的部长。”

对话时,东山纪之等人已朝这边的座位走来,松本润像是很不愿意和他面对,赶在他到来前借口方便,弯腰低头跑掉了。东山纪之没留意和他擦身而过的年轻人,因为注意力都被今井翼吸引,脸上也立刻蒙上冰霜。

“今井,你也在这儿。”

他走到桌边以生硬的语气打招呼,好像很不痛快。今井翼只好站起来微笑行礼:“好久不见,东山部长看来更精神了。”

问候得再亲切东山纪之也不受用,回头看看同来的下属,低声质问:“秀明前几天翘班是不是跟你在一起,你把他拐哪儿去了?”

今井翼早猜到他过来谈话的目的,所以并不吃惊。

“看您说的,泷泽警官又不是小孩子,还能被人拐带?听见上司这么说,他会伤自尊的。”

“你……”

东山纪之忍怒放下指向今井翼的手,做为上司,本不便揷手下属的感情问题,但他和泷泽秀明的父母交情深厚,把他当子侄看待,不能做视他误人歧途。他没和今井翼打过交道,之前还不知对方底细,今日短短一轮对答便吃了一颗软钉子,他立刻认定这人是存心迷惑泷泽秀明的,就凭那不温不火的态度和刮掉胡子就能扮女妆的脸,肯定是色诱男人的老手。

“先给我你的联系方式,抽个空,我想跟你私下谈一谈。”??????????????

正因是泷泽秀明的上司,今井翼尚且礼让三分,但他还是很不喜欢对方命令的语气,于是笑着回绝:“对不起,我不想过多的和police打交道,您想见我可以通过泷泽警官,让他联系我就行了。”

“你还真把秀明耍得团团转呀,那没脑子的臭小子,我真想……”

东山纪之咬牙咽下咒骂,朝今井翼施展几次以眼杀人术,转身招呼下属:“这里有碍眼的家伙,咱们换个地方。”

“请您留步。”今井翼出其不意招呼他,笑意有增无减,“我已经吃好了,马上离开,这个时段附近的餐厅大多满员,您留下,免得劳师动众的找位置。”

说完掏出手机联系松本润:“马老板,我有事先走一步,你请便吧,账单算我的。”

结账时又故意对已经脸青面黑的东山纪之说:“难得在餐厅遇到您,这顿我请。服务生麻烦跟老板打声招呼,这几位今天的花销都记我账上。”

东山纪之想不到他会来这手,气得吹胡子瞪眼,厉声说:“不用了!我们不接受雅酷扎请客!”

今井翼依然不卑不亢说:“那在下就不勉强了,本来嘛,您逼着泷泽警官加了那么多班都没给一毛加班费,再占便宜未免太说不过去。那么,在下告辞了,祝各位用餐愉快。”

他微微鞠躬,然后迈着潇洒的步姿从东山纪之跟前走过,一路扬长而去。目的此情此景警员们不免交头接耳。

“那人是谁呀?怎么跟部长有仇似的,还提到泷泽警官,是不是瀑力团体对策组那个?”

“就是他,这人叫今井翼,说是跟泷泽有一腿……”

东山纪之听得雷霆大怒,当众咆哮打断:“你们在说什么乌七八糟的东西,谁敢乱嚼舌根破坏安定团结,我撤他的职!”

众人心惊胆战,一个个夹起尾巴老实坐下,却见部长大人打起电话,怒冲冲的不知向谁吼。

“喂!你还在办公室吗?今晚连去年那案子的学术论文一并写了,不完成不准下班!我管你几点吃饭,饿死活该!待会儿我会去查勤,你敢偷懒睡觉明天就给我卷铺盖滚蛋!”

泷泽秀明被上司的狮子咆哮弹震出耳鸣,盯住挂断的手机嗔怪:“这大叔吃错药了吧,按说更年期应该过了,怎么还想尽办法找人麻烦。”

他看看周围堆放一地的资料,料想今晚必然又是通宵,空空的胃囊正在咕咕抗议,可想到便利店的速食又提不起食欲。没多久,手机又响了,听到今井翼的声音,他DOWN到谷底的心情立马高高上扬。

“泷泽警官还在加班?都几点了,不打算回家吗?”

“别提了,部长不知哪根筋出错,临时给我增加工作量,今晚只能在这儿过夜了。”

“真可怜,有个魔鬼上司太不幸了。你还没吃饭吧,我马上送便当过去,想吃什么?”

“还是算了,部长说不定会来,被他看到又会被骂个半死。”

“仅仅是怕挨骂就不想见我,原本泷泽警官对我的喜欢只到这个程度啊。”

“你在说什么呀,这么说你很想见我咯?无事献殷勤,到底打什么鬼主意。”

“哈哈,我只想让泷泽警官在被人欺负时有个能倾诉的对象而已,等着,我会赶在东山部长之前过去,要挨骂也得先填饱肚子,你说是吧。”

?

?

?

?

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2817 - 更了2011/6/12 12:12:00

果然停电了XDD

- 2818 - 更了!2011/6/12 12:16:00

哈哈哈哈哈哈哈哈,东山部长和今井流氓的斗法很福利泷泽警官嘛。——我说恋爱中的人脑子就是笨。早点让东山部长反对一下激发翅膀的逆反心理多好。

- 2819 - 更了2011/6/12 12:27:00

那个女人是小雪吧囧

太牛了……

- 2820 - 更了2011/6/12 12:30:00

我有种强烈的预感

那个贵妇是小雪。。。

- 2821 - 更了2011/6/12 12:37:00

小雪跟香熊 也蛮搭的

话说小雪姑娘几年不见,混的很是不错啊。

等着看下文

- 2822 - 更了2011/6/12 12:47:00

虽然木有停电,但是有休假就OK了啦

120好好休息

那个大美人就是小雪吧,她被牵扯进来是有意还是无意的?总觉得她不是真的爱上香取大叔了,因为年龄差距太大了啦,绝对有问题

- 2823 - 2011/6/12 15:02:00

小雪,很贵妇,那就真的很像雪之丞了哎

和83两人怎么分的手啊,不记得了

- 2824 - 更了2011/6/12 15:19:00

83说找了个好人把小雪嫁了 对方居然这么牛?

- 2825 - gengle2011/6/12 16:54:00

弱弱说= =那个反白的……ms好久米更了……对手指= =贪心- -被pia= =

- 2826 - 早上有更2011/6/12 17:44:00

同2825楼的疑问。。。话说那个好人身份这么特别,83都完全没联想到么?

啊。。。真不希望小雪真的和香取有关系啊。。。不然除却她是女性和83的初恋女友,她要和警官争83,也没看出有什么优势。。。要说不伦,她这边麻烦多了喂。。。

好想看狗血啊~

- 2827 - 翅膀黑2011/6/12 18:16:00

2、演舞城

???? 和松本润叙话后不久,今井翼便受到堂本刚召见。已成为日本黑道教父级的人物,堂本刚的野心仍无止境,在金三角站稳脚跟后,他还想通过香取慎吾渗透至中东的毒品产地金月湾,从而开辟欧洲的毒品贸易。

“香取的太太拥有外交豁免权,可以自由出人任何国家,听说她的专机昨天从洛杉矶出发,今天就该抵达东京,香取可能就躲在这架飞机上。”

比起香取慎吾,今井翼对他那位来历非凡的太太更感兴趣,便问堂本刚:“听说香取太太是个相当拉风的女人,您能讲讲详情吗?

堂本刚正用望远镜往巨型鱼缸Deep眺望,漫不经心说:“详情我也不知道,那位夫人在西班牙的名号是安特利普侯爵夫人,英文名叫LaWenDer。”

“这名字挺诗情画意呀,我刚去过富良野,可惜冬天看不到薰衣草。”

“呵呵,翼还是很喜欢美女嘛,到时派你接待如何?”

今井翼可不想接受这任务,慌忙推月兑:“老大又想让我出卖色相?算了吧,我年纪大了,精力不比从前,肯定伺候不了虎狼之年的贵妇人。”

体力不济当然是借口,说良心话,他还真想一睹这位侯爵夫人的芳容,倒回去几年被派做小白脸也无不可。但此一时彼一时,有泷泽秀明那个冤家在,他哪里还有心思猎奇。

转眼到了214号,泷泽秀明还真是一大早上门接人,表白以来,这police时不时出人意料的展现浪漫情怀,让今井翼暗自期待,今天他会有怎样的表现。谁知吃过午饭,他拿出两张歌舞伎观演票,_Tun_Tun吐吐问今井翼有没有兴趣同去欣赏。

今井翼大跌眼镜:“泷泽警官什么时候培养出这种老年人的爱好了?”

泷泽秀明解释:“这是井之原前辈转让给我的,说是非常精彩,很值得一看。”

今井翼恍然大悟:“你一定是耳根软经不住人游说,又被当做冤大头了吧。这种票很贵的,一场票价得顶十场演唱会门票!”

“所以说让它作废太可惜了,演出恰好是今天,不能兑换也不能退票。”

泷泽秀明本想说服今井翼,但没说几句便因他死沉的脸色自动退缩。

“算了,下午我们去别的地方玩儿,要不带你回老家看泷山文化祭怎么样?那个你肯定喜欢。”

“那观演票怎么办?不是说不能退换么。”

“没关系,扔掉好了。”

泷泽秀明折起门票准备扔进垃圾桶,今井翼伸手抢过来,看到票根上的价码马上傻了眼:“十万块一张,泷泽警官是不是疯了!”

“据说出演的是国宝级大师,一年只公演一次,又是贵宾席所以很贵。”

“问题不在这里吧!泷泽警官是亿万富豪吗?只是个出卖劳力被上司压榨每天不停加班随时冒着生命危险打拼含辛茹苦挣血汗钱的可怜公务员,这样随便糟蹋钱,不觉得太对不起自己了?”

他每个字都说到点子上,泷泽秀明反驳不了,难为情的去抢门票:“我花我自己的钱,没你相干吧,你又不想去,干嘛说废话。”

今井翼藏起门票:“谁说不去了,咱们这就走,管他再无聊我也要从头到尾看完。”

他发出豪言壮语,像奔赴战场似的走进新桥演舞城,结果还是在演出刚刚开始时打起瞌睡,相反泷泽秀明虽是初次观看传统舞剧,却看得津津有味,直到今井翼脑袋歪倒在他肩膀上,才开始心猿意马的走神。

演出过半,座长介绍一位从国外归来的嘉宾上场助演,节目是著名的歌舞伎曲目《鹭姬》。能登上大师的舞台,想必也是色艺俱佳的好演员,观众们兴致勃勃鼓掌期待,伴随一阵悠扬笛声,幕布缓缓拉开,一位白衣少女撑着伞缓步上台。

身材不怎么样,穿着和服也看得出是水桶腰,腿好像也很短,肩膀似乎宽了点。

这是泷泽秀明对女演员的初步印象,在对方登场前他还想若是美女就叫醒今井翼让他也饱饱眼福,现在看来似乎没这必要。

女嘉宾身形欠佳,但歌舞伎的架势还是挺足,姿态动作算得上窈窕娉婷,只见她款款来到舞台中央,慢慢移开遮住脸庞的纸伞,台上顿时一片惊艳声。

泷泽秀明继续默默评价,是呀,脸可真美,就是粉刷得太厚,要不然……

他突然被一种似曾相识的感觉击中,下意识摸住自己半边脸。

这女人怎么跟他那么像,尤其是那双眼睛那张嘴,还有微笑时的神态,蹙眉时的眼神,近乎复制。这还是浓粉遮盖降低相似度,若是卸妆后该是怎样令人乍舌的克隆效果。

泷泽秀明一直认为自己有张硬气的面孔,不是亲眼所见,绝不相信会有女人跟自己相像。本想摇醒今井翼一起观看奇景,却立刻忍住。

“我的初恋女友是位歌舞伎演员,长得很像你哦。”

他看看在他肩头酣睡的男人,再看看台上酷似自己的女人,不安随着烟雾效果迅速升腾。

这时女嘉宾轻歌曼舞的来到他们这边,一个旋转正好和台下二人照面,不亚于泷泽秀明的惊讶表情顿时牢牢掌控那张涂满脂粉的脸,纸伞也随之落地。

此后几秒钟,她一直矗立不动,泷泽秀明大气不敢透,紧张注视对方,发现女人目光的终点始终锁定在今井翼身上,其中包含的浓烈感情若用言语表达,大概会毁灭地球。等她将注意转移到他身上,那种毁灭性更显而易见,充分感受到嫉妒怨恨的意味,泷泽秀明脑海里闪出一句话:情敌相见分外眼红。

观众已经发现异常,助手以为演员出现失误,忙用音乐提醒。女嘉宾的舞台经验应该足够丰富,很快采取补救,一转身服饰尽换,由白衣飘飘的鹭姬变成红袍夜叉,然后用火一般凌烈的怨气进行演出。可能是心理作用,泷泽秀明觉得那股怨气都是冲自己来的,舞台背景腾起火光,夜叉登上高塔敲击铜钟,将诡异的气氛推向极致。刺耳的钟声好像直接撞击在泷泽秀明太阳_Xue,他难以忍受的捂住耳朵,抬头仰望高高在上的红色身影,发现她果然还是敌意浓厚的俯视自己……

演出终了,今井翼被泷泽秀明轻拍脸颊唤醒。

“不好意思,我不小心睡着了。”

嘴上道歉,心里却没半分愧意,他本来就对传统艺术兴趣缺缺,和风这东西根本只适合老年人。

“泷泽警官在生气么?难道我睡觉时打呼噜吵到其他观众了?你应该及时叫醒我嘛。”

泷泽秀明弯了弯僵硬的嘴角:“没有的事,你能陪我来已经够给面子了。”

他庆幸今井翼中途睡着,要是看到嘉宾演出,心烦的可能不止是他了。

目前看来,刚才的女演员就是小雪,而且肯定还对今井翼恋恋不舍,否则不会用那种眼神看他和自己。时隔多年她突然出现,又和他们狭路相逢,这仅仅只是巧合?

“等等,我去那边的自动贩卖机买包烟。”

疑惑驱使下,泷泽秀明撇开今井翼去看本场演出的海报,然而女嘉宾并不叫小雪,她使用了歌舞伎并不常用的英文名。

LaWenDer

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2828 - 翅膀黑2011/6/12 18:16:00

晚上他们本想去东京湾看夜景,今井翼的小弟却轮番打电话催他回去。

“大哥不好了!有人向咱们下战书,说要跟你单挑!”

今井翼被吵得厌烦不过,只好妥协回到他的主要据点彩虹夜总会,从辰已雄大手中接过那封用毛笔写就的挑战书。

“今井阁下,请您于今夜十二点到新桥演舞城切磋剑道,故人候教。”

文字张牙舞爪,杀气腾腾,可今井翼看了只觉好笑。

“这谁呀,什么年代还写这种老土的玩意,八成是恶作剧吧。”

松尾奈奈说:“没人敢捉弄你,他落款是故人,可能真的认识你。”

今井翼揉掉挑战书随手扔掉:“管他谁呢,懒得理会,我下午才去过新桥演舞城,不想再去了。”

正说着,只见河合郁人鼻青脸肿的跑来。

“大哥!裕贵和悠太被人劫持了!”

今井翼又一阵莫名,河合郁人瘫倒在地上气不接下气的说:“刚才我们三个在竹下通打电动,突然被一伙带面具的家伙围殴,他们绑走裕贵悠太,要您亲自去领人。”

“时间地点?”

“今晚十二点,新桥演舞城。”

今井翼还没遇到过这类情况,看看扔在烟灰缸里的挑战书,觉得事情大概没想象中简单了。

十二点的钟声敲响时,他支身走进新桥演舞城,没有演出,剧场仍然灯火通明,看来已被人包场。

一个浓妆艳抹的艺妓前来迎接,默默将今井翼领上白天曾到过的舞台。

卡卡卡。

顶棚上缓缓落下一只系铁链的笼子,里面关着两个人。

“救命啊!大哥!”

人质出现,敌人也该出场了。今井翼正想谁会这样大费周章的报复自己,又有几十条绳索从天而降,相应落下许多头戴面具的古装剑客,这些人将今井翼团团围住,然后铁笼触地,聚光灯集中到笼子顶端,一个吊威亚的人影飞来,以华丽的姿势落到灯光中央。这人中等身材,扎金色长发,上身穿粉红长袍,下身是蓝色库子,手提太刀,脸上也戴着歌舞伎面具。

这样别出心裁的出场可谓帅气,今井翼却依然很囧,上前质问那人:“你是谁啊?知道我是今井翼还敢耍我,是不是嫌自己皮厚了?”

没走出几步,剑客们便展开袭击,看身手不像龙套演员,还真是货真价实的剑道高手。今井翼被迫迎战,抢过一把太刀以寡敌众。激战中,他发现剧场灯光也在配合变换,还出现声光烟雾等舞台效果,不知道的人看了肯定错把这当成舞台剧的杀阵。

他一边真刀真枪拼杀,一边还是很囧,斜眼远望那观战的粉红战士,实在想不出哪个对头有此癖好。

不管是谁,这臭屁的态度都叫人不爽,今井翼可不甘受人摆布,突出重围向那人发动进攻。粉红战士倒是来者不惧,立刻挥刀砍向他,两相交手,今井翼发现对方剑术比刚才那些人更胜一筹,不苦练个十年八年水平到不了。再者,粉红战士虽然粗腰短腿,骨架还是不如男人粗壮,加上拼杀时发出的吼声,分明是女人。

“你究竟是谁?本人从不跟女人打架,劝你没受伤前趁早停手!”

粉红战士充耳不闻,出剑更快更狠,二人从台下斗到台上,今井翼不擅剑术,竟好几次被她逼得几乎弃剑。

堂堂男子汉怎能败在女人手里,今井翼狠狠心,抓住她握剑的手腕反扭过去,再从背后扣住她的喉头。

“闹够了吧小妞儿,大爷我没兴趣和女人比武,你实在想要咱们倒可以切磋一下床上功夫。”

嘴上刚占到便宜,粉红战士另一支手Bachu腰间短剑开始反击,好在今井翼够灵敏,没被当场刺出几个透明窟窿,他只好捡起太刀继续应战。可能被他的调戏激怒,对方招数更加猛烈,逼得他连连后退。

“喂!女孩子斯文点不行么?本人最讨厌泼妇了!”

再接几招,已退到舞台边缘,今井翼回头看一眼脚下,明白再手下留情会没完没了,便虚晃一剑,一个前空翻滚到对手身后,挥剑割断她脑后系面具的绳索。粉红战士也非等闲,面具月兑落前转身掷出短剑,戳穿今井翼的外套右肩,将他牢牢钉在柱子上。

今井翼握住剑柄准备Bachu,看到女人的脸后行动硬生生打住。

泷泽警官?

不、不对,虽然很像,但脸型没那么硬朗,鼻子也远不如本尊硬挺,眉毛在女人中算得上英气勃勃,但还没到剑眉的程度……

今井翼发誓,他认识这张脸,九年前,脸的主人也时常这样凶巴巴登视他,然后做出女孩子少有的野蛮动作。

“小雪?”

他Bachu短剑迎上去,马上被强行推到柱子上,捧住他的脸来一番瀑风雨般的狂口勿。

舞台变得空荡荡的,只剩主角继续爱恨情仇的演出。今井翼的脑子也空荡荡的,忘记自己就是演员之一,强口勿过后,他的嘴唇血丝点点,粉红战士似乎对自己的杰作相当满意,手指滑向他的锁骨,在刺青上轻轻画圈。清冷的光线下她看来像极了泷泽秀明,但凝视今井翼的眼神却不似泷泽秀明水一般的温柔,而是狂热的、霸道的、蕴含强大zhan_you欲,仿佛随时要将他_Tun吃干净。

“翼,看来你还没有忘记我。”

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2829 - 又更了!2011/6/12 18:38:00

sf

是说这算黑了小明的身材么……

- 2830 - 二更2011/6/12 19:05:00

内牛满面

二更什么的,真是惊喜

小雪真霸气十足,果然不愧是极道之妻

- 2831 - = =2011/6/12 19:08:00

双泷夺翼!!!!!

这章果然值得期待

- 2832 - 更了2011/6/12 19:46:00

情敌相见分外眼红哈哈哈哈!!!

- 2833 - = =.2011/6/12 19:51:00

小雪那个化名不是应该是lavender ?

- 2834 - --2011/6/12 20:05:00

泷泽警官你有大麻烦了

看来小雪不好对付哦

- 2835 - 快来抢283啊2011/6/12 20:29:00

占一个~~

- 2836 - = =2011/6/12 21:27:00

可怜的总长。。。不管哪个的身材被黑。。。都还是他。。。别强调了。。。可怜的小雪。。。

阿门。。。希望小雪纵然是个炮灰,也让故事发展得漂亮。。。

- 2837 - 二更2011/6/12 23:22:00

响应LSS姑娘的号召

抢了2838楼

也算是强283了,哈哈

话说,鹭姬也还好吧,没那么囧了。

- 2838 - 二更2011/6/13 0:12:00

求小雪炮灰...

- 2839 - = =2011/6/13 1:11:00

鼓掌~小雪好强势!都是329的化身,想看霸气和温柔的碰撞。

如果小雪得不到翼,该不会黑化吧···

- 2840 - 更了2011/6/13 6:04:00

小雪真是霸气十足啊!

劲敌啊!

- 2841 - 翅膀黑2011/6/13 9:29:00

小雪那个化名不是应该是lavender ?

----------------------------

omg,记错单词了,今天又回到监狱般的公司,未来几天大概没时间填坑了

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2842 - = =2011/6/13 9:34:00

被粉红战士戳中HHP,捶地言语不能。

我说翅膀啊面对泷泽警官你弱气一点也就弱气一点,面对小雪你还是像被动的一方真是。。。XD

- 2843 - = =2011/6/13 14:07:00

小雪GJ!粉红战士真强势啊!

泷泽警官请加油!

- 2844 - = =2011/6/13 14:16:00

未来几天都不能更新啊

期待更新

- 2845 - 蹲等更2011/6/13 23:13:00

哎哎久违了

一口气看完了更新心里更痒痒了

被如此强大的女小雪男泷泽夹击

翅膀你辛苦的!

期待PK!强烈的!

画个圈圈诅咒加班……

- 2846 - = =2011/6/13 23:50:00

小雪变身粉红战士了,泷泽警官,请变身黄金战士吧!

- 2847 - 翅膀黑2011/6/15 9:30:00

3、强敌

不知是不是错觉,泷泽秀明早上上班时觉得隔壁第三课的同事瞧他的眼神不大对劲,按说都是相识几年的熟人,犯不着用那种从显微镜下观察微生物的专注目光打量他吧。

难道长青春痘了?

他摸了摸,没有。

有脏东西?

找块玻璃照了照,也没有。

那肯定又是留言作祟,看来昨天和今井翼的约会被这帮人目击了。

对付绯闻的最佳办法是以静制动,泷泽秀明准备向平常那样保持缄默,来到课长室,内博贵第一个跑来汇报工作。说到三八,警视厅无人能出其右,但今天这小子表现平常,开口只提工作,绝无半句废话。泷泽秀明纳闷,就凭内博贵在八卦方面堪比猎狗的敏锐嗅觉,和蜜蜂般的传播能力,知道他和今井翼情人节有约,肯定猛烈套话,不可能这么老实。

还是说消息还没传到这边来?

泷泽秀明决定给井之原快彦打打预防针,让他管好下属们的嘴巴。

“秀明!你来了!”

接到电话,井之原风似的赶过来,好像发现宝藏的海盗,两眼烁烁发亮。

泷泽秀明手里还握着来不及放下的话筒,多少被前辈的态度吓到了,他认为自己的花边不具备如此轰动效应,讪笑道:“在电话里说就行了,何必跑过来。”

井之原比他心急多了,扬起手里的文件夹:“电话里怎么说得清,这件事是本人近年来目睹的最大奇闻,包你不看不知道一看吓一跳!”

他打开文件夹抽出一张照片举到泷泽秀明眼前,距离太近,泷泽秀明朝后仰了仰头,为此差点因照片内容闪到脖子。

“这是谁啊!”

他一把抢过照片狠狠扫视其中那个跟自己几乎一模一样的女人,若不是韧带支撑,肯定落下下巴。

除了鼻子脸型存在性别性差别,其他脸部特征完全一致。

PS还是三维仿生恶作剧?

泷泽秀明正要发火,马上想到昨天新桥演舞城的一幕,世上确实存在和他容貌相似的女人,那个脸上涂满白粉的歌舞伎演员卸妆后大概就是这样。

像是怕他误会,井之原立即解释:“你别生气,照片不是电脑合成的,是真有其人。”

泷泽秀明眼睛仍然盯着照片:“恩,她是个歌舞伎演员对吧,名叫小雪。”

井之原有些吃惊:“你知道啊?她是当过歌舞伎演员,不过早就退役了,也不叫小雪。”

“那她现在是什么身份?”

“说起来很吓人,九年前她嫁给一位西班牙侯爵,丈夫死后继承爵位,名号安特利普侯爵夫人,对外使用的名字叫LaVenDer。”

昨天那个果然是她。

泷泽秀明放下照片:“她既然成为你们的目标肯定与黑帮犯罪有关了,这位夫人干了什么?算了,这应该是机密,我不能随便打听。”

“诶,你别这么无趣嘛。”井之原拉过椅子坐到对面:“也不是值得保密的情报,私下说说无妨。这位夫人目前还是良民,坏就坏在嫁错了人。”

“她不是寡妇吗?又再嫁了?”

“恩,去年年底,她在美国和大毒枭香取结婚了。”

“香取?被美国Zheng__Fu宣判248年徒刑的香取慎吾?”

“就是他,他托太太的福获释出狱,据说将在近期内偷偷返回日本。”

“明白了,你们第三课奉命调查他,这个人好像野心很大,又是危险人物,一定会跟国内的黑帮合作的。”

“正是这样,不过我现在更在意这位夫人。秀明,以前有个跟你像双胞胎似的龙崎臣司已经够离奇了,如今又冒出个跟你像龙凤胎的侯爵夫人。同事平时议论都说你相貌好,可再美的脸一旦多了也变成通常量贩,像我们这种,虽然谈不上英俊但绝对无复制无重叠的才真算得上初回限定,由此可见造物主他老人家是公平的。”

交谈正要深人,井之原被部下的电话召回,女人的照片被带走了,泷泽秀明缭乱的心却平静不下来,呆坐椅子上,迟迟无法进人工作状态。

不管叫小雪、安特利普侯爵夫人还是LaVenDer,肯定正是今井翼的初恋女友。从警十二年,泷泽秀明颇能识人,没跟她打过交道,只凭昨天那短短一面的印象也能大致判断出性情脾气,眼神那么凌厉,气质强悍气势逼人的女人绝对跟温柔婉约不沾边。

今井那家伙的口味还真多元化,难怪一提起小雪语气就变得鸡婆,两个人当初的相处模式很值得考究。

泷泽秀明拿起手机给今井翼打电话,他突然没来由的恐慌,一定要听听今井翼的声音,确定他还是昨天和自己肩并肩看星星的那个人才能安心。

信号接通但提示音响了很久才有人接听,泷泽秀明先听到海鸥鸣叫,然后接电话的竟然是女人。

打错了?当然不可能。

他试探性的问一声:“请问这是今井翼的手机吗?”

女人语音带笑:“是的,您没拨错号码,这是翼的手机。您是泷泽警官吧,很高兴认识您。”

“您是……”

“咱们昨天见过,谢谢您来观看演出。”

一阵战栗掠过泷泽秀明头皮,他马上把手机换到另一只手,严阵以待。

“是小雪吗?”

“呵呵,我不喜欢外人叫我的小名,您可以称呼我安特利普夫人或是LaVenDer。”

“今井……现在和您在一起?”

“是啊,我们昨晚就见面了,久别重逢有太多话要讲,不知不觉待到现在,翼一点没变,还是那么温柔,令人有种时光倒流的感觉,好像分别只在昨天。”

不论措辞还是语调,挑衅的意思都十分明显,泷泽秀明告诫自己别被煽动,请求对方让今井翼接听。

小雪爽快答应,不一会儿手机里传来今井翼急冲冲的声音。

“泷泽警官……”

知道他肯定还没想好说辞,泷泽秀明平静的问:“你还好吧?”

“恩,我没事,昨天……昨天……”

一再中断表明确有难以启齿的内情,泷泽秀明不想扮演吃醋小气鬼,明明很介意也装作无所谓,干脆利落结束通话。

“没事就好,我工作了,回头联系。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2848 - 翅膀黑2011/6/15 9:30:00

今井翼望着已被挂断的手机,头痛越演越烈,真想将脑袋放到脚下冰冷的海水里浸一浸。身后不远处温厚贤惠的法国大婶正在细心摆放早餐,雪白的桌布,银灿灿的餐具,金闪闪的烛台,还有揷满鲜艳红玫瑰的高级花瓶,无不洋溢贵族情调。餐桌旁,身穿绸缎睡袍豹纹披肩长得激似泷泽秀明名叫小雪的女人正悠闲看书,明知今井翼已结束通话还故做姿态询问。

“怎么,他先挂断了?”

今井翼相信不用朝霞映身寸,自己的双眼也是火光冲天,毛躁收起手机后指着阳台外被染红的海平线说:“已经陪你看过日出,现在可以放我走了吧?”

小雪视线没离开书籍:“你是急着去找泷泽警官?人家现在在上班,没时间陪你,还是别去添乱得好。

你……”今井翼按住太阳_Xue旁惊跳的经络,“逼我来这儿倒底想干什么?”

“说啦,想跟你叙叙旧,不然你以为我会把你怎么样?除了见面时那个口勿,从昨天到现在我连手指头都没碰过你。”

实在看不下她那种悠然自得的架势,今井翼上前抢过她手里的小说。

“书都拿倒了还看,这上面全是拉丁文,你能看懂?明明是除了剧本什么都不看的文盲,还装什么装呀!”
???
这不留情面的吐糟实在过分,小雪夺回小说,脸颊染上急躁的红色。

“你管我看不看得懂,说我文盲,难道自己多有文化?你上过大学吗?”

“涵养这东西跟学历无关,我说你现在住海滨别墅雇外国佣人,论理该混得不错啊,怎么品味还是十年如一日。”

今井翼顺手拉拉她的睡袍:“看看里里外外这身俗艳的金色,还有这里的装潢怎么上上下下都是金的粉的!我以前就想问你是KITTY猫吗?从泰国还是中东来的,离了这两种颜色会死人啊!整整一夜呆在这种地方,我觉得我快窒息了!”

小雪不跟他比音量,叉腰反问:“昨天那警官先生品味好像跟我差不多吧,一个大男人挎金色的包你怎么不说?穿粉红毛衣你怎么不说?对他那么宽容,对我这么苛刻,你是情人眼里出西施?可惜搞错性别了!”

她举起厚厚的线装书砸向今井翼双脚,逼得他狼狈躲闪,接着抱起双臂继续数落。

“被你狠心甩掉后我一直想看看你后来会找个什么样的对象,比我漂亮的?温柔的?身材好的?搞了半天找个男人,还跟我长得一模一样。你这算什么?正版表要盗版,有品牌的给你用你偏偏去用山寨货,气死我了!”

今井翼还真应付不了她滔滔不绝的声讨,更不习惯跟女人吵架,继续忍耐道:“你表老是诋毁泷泽警官,人家又没得罪你。再说咱俩应该没仇吧,当年不是说了好聚好散?我给你找了个好男人,亲自送你出嫁,想来想去也没有对不起你的地方啊。”

他顿了顿,忽然想起见面之后还没问候小雪的丈夫,忙说:“Ala老师还好吧,还在教西班牙语?没跟你一块儿回来?”

小雪愤懑的将刘海拨向脑后,简短吐词:“死了!”

“死、死了?”

“他因为海鲜吃太多,五年前在治疗痛风时药物过敏死掉了。”

像是不愿回忆痛心往事,小雪独自到阳台边缘抽烟,几秒钟后今井翼终于走出shock,来到她身后。

“这件事真让人难过,海鲜再美味也不是那个吃法,Ala老师太胡闹了。当初我该找人给他算算命,要知道是个短命鬼肯定不会介绍给你……”

“他在跟我结婚之前还娶过三个老婆,全部离婚了,我是第四个,要不是短命,还会有第五第六个也说不定。”

“什么!这些情况我都不知道,还说他看起来成熟稳重,又有稳定职业,会是个好老公,结果竟是这种人!”

“我没说他不好,他对我还是很尽义务的,要说坏,再怎么也比不过你!”

小雪语速越来越快,突然转身指着今井翼鼻子,她知道这男人很反感这个动作,完全是故意的。

“我不恨其他人,只恨你!当年我只是个什么都不懂的小姑娘,是你诱拐了我,欺骗感情玩弄我,事后又自作主张逼我嫁给一个胡子油头还青年发福的贪吃男!”

“你、你别含血喷人啊,我什么时候诱拐你了?”

“再你之前我没谈过恋爱,是你夺走了我的贞操!”

“那我那会儿还是处男呢,跟你合拍A片,就那样在一场强瀑戏中被女主角结束童贞,给我留下多大心理阴影你知道吗?”

“那都是导演安排的,你现在怪我算哪门子道理!”

小雪重重放下烟灰缸,扯掉发髻上的夹子,有力的海风立刻卷起她金色的发丝,有几缕刚好扫过今井翼脸庞,他被小雪的怒气刺痛了。

“所以,你是专程回来报复我的?难怪下那道战书,昨晚机会那么好,干嘛不趁机砍我两刀泄愤。”

“哼。”小雪冷笑一声,“别把我想得跟你一样卑鄙,我本来还想向你现在的女人揭发你的丑恶面目,没想到你竟然和男人谈情说爱。这样也好,我更不用手下留情了,那个警官先生是没招惹我,怪只怪他运气不好,被你爱上,我很快会让他感受一下什么叫厄运。”

今井翼正要说话,只见小雪将烟蒂扔出阳台,随后十几个高头大马西装笔挺的欧美保镖进人房间,围住他们垂首侍立。

小雪腔调十足的说:“看到了?我现在有钱有势一呼百应,对付一个小小的police不在话下。你不是急着走吗?最好先去警视厅看看,晚了说不定见不到了。”

这些话亦假亦真,目的就是使听者难受。今井翼无奈的看向小雪,记忆中的她刚烈倔强,但绝不会随意伤害他人,九年后竟变得咄咄逼人又蛮不讲理,像恶灵附体怨气十足。这转变真是他一手造成的?

这问题一时半会不能了结,他还是首先选择离开。小雪没有阻拦,还主动命人打开大门,为他的车放行。

太阳已升到半空,竭力穿透云层向大地播洒慈爱,但周围仍被冬天的寒冷主宰,顶着刺骨海风,再昂贵的皮草也起不了多大作用,小雪觉得身体渐渐被冻僵,却因为一种名叫眷恋的情怀痴痴凝望汽车远去的方向。所谓的恨,不过保卫自尊的借口,除去这个借口,剩下的都是强烈的爱,强烈到可以拯救也能够毁灭地球……

“等着,翼,不管花多大代价我都要把你抢过来,你是我的!”

?

4、初恋

泷泽秀明的手机关机,人也不在警视厅,内博贵说他带人去贸易公司查帐,今井翼赶去又扑了空。越是见不到,心情越焦虑,倒不是那么相信小雪会乱来,但人心变化无常,那丫头性格能力都今非昔比,万一钻了牛角尖,真干出傻事才叫人追悔莫及。

他从上午找到晚上,打了无数电话去泷泽秀明办公室,还是联系不到。不知目的的寻找很容易令人失控,像没头苍蝇乱撞许久,他想起泷泽秀明送他的圣诞礼物,忙回家翻出,直接来到泷泽秀明的公寓。

还以为不会使用这张门卡,没想到……

今井翼有些犹豫的走进公寓,有些日子没来,这里景物照旧,但看上去似乎起了变化。他来回转了一圈,发现原来陈列的泷泽秀太太的照片都不见了,卧室床头倒是摆着一张和他的合影。

今井翼不记得曾和泷泽秀明单独合照过,看着装是夏天,再仔细看看,照片边缘还有一只挽住自己胳膊的女人的手,于是想起这是去年他们去迪士尼乐园时拍的,泷泽秀明那家伙肯定当近藤小鸟是电灯泡,硬把人家从合影中剪掉了。

真是的,小鸟可是妹妹一样的存在,怎么能这样对待人家,看来泷泽警官还不是一般的爱吃醋。

他弹了弹照片里police帅气又有点死板的脸,压迫胸口的焦躁感一下子减轻了。

8点,屋主终于返回。看到迎接者,泷泽秀明在玄关愣了足足十秒钟,低头继续换鞋,装作平常的问了句:“你来啦?”

“等你半天了。”今井翼极其自然的弯腰帮他摆好皮鞋,然后坐在台阶上仰头埋怨,“你今天干什么了,怎么都找不到人,手机也关机。”

微微嘟起嘴唇,分明是诱惑,泷泽秀明忙变换视角拉开领带结。

“临时去了趟琦玉,都是工作上的事,手机中途没电了。刚才回办公室听内君说你一整天急着找我,怎么了?”

“也没什么。”

“被人威胁?”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2849 - 更了2011/6/15 9:30:00

通知楼外

- 2850 - 翅膀黑2011/6/15 9:30:00

“诶?”

“有人威胁会对我不利吧,瞧你一副担惊受怕的神情,我很好,什么状况都没有。”

泷泽秀明往客厅走出两步,回头问呆呆发愣的家伙。

“晚饭吃了吗?”

“……没。”

他微微笑了笑,将公文包扔向沙发。

“那我先陪你出去吃点什么,稍等,换件衣服就来。”

走进卧室前今井翼忽然赶上来从身后紧紧抱住他,脸埋在他颈窝里,像怕被洪水冲走的人那样双手紧紧扣住他的身体。

“泷泽警官……”

低沉到随时可能哭起来的声音,好像还在发抖,泷泽秀明只觉揪心,忙扭头问他怎么了。

今井翼费力抛下别扭,低声说:“你怎么不问我和小雪见面的事,是不是生气了。”

泷泽秀明悄悄松口气,能这么想说明他很在乎他。

“我没生气,你说讨厌别人干涉你的私生活,我不想强迫你做你不喜欢的事。”

原来是他多心了,可是泷泽秀明越大度,今井翼越不知所措,开不了口所以更不敢松手。

可怜的模样更是种挑逗,泷泽秀明伸手摸摸他的脑袋:“别胡思乱想,让我换衣服然后出去吃饭。”

“……”

“不想去?我明明听到某人肚子在咕噜咕噜叫唤。”

“……我想泷泽警官亲手做饭给我吃。”

“什么?”

突然被摆出一道难题,泷泽秀明不禁着忙:“我做的饭你敢吃吗?回头抱怨难以下咽什么的很伤自尊的,我可不想再被你多抓一条小辫子。”

“不会,做什么我都吃,哪怕只是煮碗泡面切盘沙拉,只要是你煮的你切的我都会吃。”

这是不是也算爱的表白?

泷泽秀明扭头望着那张眼泛水光近似撒娇的脸,顿时挤出一股潮热的冲动,转身紧紧抱住。

“我只会煮面和炒饭。”

“好、好的。”

“还有盖饭,喜欢哪种口味?”

“哪种都行。”

“泷泽的也行?”

“什、什么?”

“不准再做出这么可爱的表情,不然我会忍不住先吃掉你。”

?

泷泽秀明从不撒谎,说只会煮面炒饭果然就只会这两种,但沦陷于爱里,美食家的味蕾也会失灵,今井翼将一盘不中看也不太中吃的热拌荞麦面吃得干干净净,心满意足的朝身旁一直含笑欣赏他吃相的人合掌。

“谢谢,泷泽警官煮的面一级棒,下面清洗工作交给我吧。

别忙。”

泷泽秀明拉他坐下:“先说说你和小雪。”

“哦。”

明白该交代的总得交代,今井翼顺从的说:“昨天我们……”

“别说昨天,说说以前。”

泷泽秀明握住他的手又紧了些:“你想得没错,恋爱方面我确实是个很小气的男人,让我自己猜测肯定会凭空幻想出很多不好的内容,不如听你亲口说。”

“可是……可是……”

“没问题的,就算真的相爱也是过去的事,我只想知道实情,免得将来有人借此歪曲挑拨。别怪我总把人往坏处想,这是职业习惯造成的,你全当迁就我,让我安心吧。”

“……我可以理解成泷泽警官在撒娇吗?”

“哈哈,这么说也行,怎么,你不接受?”

“好吧。”今井翼露出挣扎半天还是被打败的泄气表情,“我把我们交往的经过全部告诉你。”

?

?

?

?

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2851 - 更!2011/6/15 9:38:00

sf

通知外面

- 2852 - = =2011/6/15 9:39:00

继续等

- 2853 - 2011/6/15 9:55:00

甜滋滋呀>///<

- 2854 - 更了2011/6/15 10:16:00

太喷了哈哈哈哈哈哈哈,可怜的ALA老师。。。

泷泽警官和今井流氓太甜蜜了,太甜蜜了,太甜蜜了……

- 2855 - 更了2011/6/15 10:27:00

流氓卖萌

支持直接吃了他

- 2856 - 2011/6/15 11:22:00

比较想知道为什么小雪会嫁香取,是达成什么交易了吗?

香取是不是也是十二星座里的一个?

这样小雪注定悲剧了

- 2857 - 更了2011/6/15 13:22:00

“被你狠心甩掉后我一直想看看你后来会找个什么样的对象,比我漂亮的?温柔的?身材好的?搞了半天找个男人,还跟我长得一模一样。你这算什么?正版表要盗版,有品牌的给你用你偏偏去用山寨货,气死我了!”

-----------------

看到这句笑死我了,想来真的难怪小雪生气

- 2858 - = =2011/6/15 16:30:00

小雪的品味居然和泷泽一样, 哈哈哈

- 2859 - = =2011/6/15 17:27:00

终于可以知道翼和小雪的过去了,这就相当于翼和强势瀑烈霸道版泷泽的恋爱故事吧~

- 2860 - 趁气氛好2011/6/15 17:39:00

趁着气氛好,takki把83吃了吧~~哈哈~~

- 2861 - = =2011/6/15 18:19:00

其实ala老师也挺好的啊LaVenDer人妻

吃海鲜挂的,endless shock中shock死,异曲同工 噗

- 2862 - 更了2011/6/15 18:22:00

不知道什么时候29能把83吃掉。莫非真等到前面预告的被催眠的时候?

希望两个人在记忆都很清晰的情况下来那么哪怕一次心灵相通的禸戏啊

平时看文其实不会很期待禸戏的,但是这次却不知道什么时候起开始不停的期待了,

我想应该是文中两人的感情真的酝酿到了一定的程度吧,心灵的交汇有了,就等灵禸结合了

- 2863 - 更了2011/6/15 21:12:00

喷了ALA老湿!

人妻好强势啊><

- 2864 - 更了!2011/6/15 23:16:00

等禸啊啊啊啊啊啊、、、

- 2865 - good!2011/6/16

小雪真可爱!

LZ啊,本章如此精彩,俺就一个请求,请表让小雪便当得过于惨烈了……毕竟是泷泽警官的化身,爱283亦丝毫不输另一个自己,请让她好死,请让TT二位怀念她……

KY了……

- 2866 - = =2011/6/16 9:00:00

笑死了,ala老师居然是吃海鲜吃死的。

还有那个4个老婆的梗,用在文里很自然又很爆笑。

- 2867 - = =2011/6/16 9:56:00

===========

梗求解

- 2868 - ==2011/6/16 10:02:00

===========

梗求解

----------

泷泽在舞台剧里说的 翼会结四次婚 当然这也是个梗XD

- 2869 - ==2011/6/16 10:15:00

LZ有没有打算写写ALA老师和小雪的婚后生活啊,感觉一定是热闹非凡乐趣横生的

- 2870 - = =2011/6/16 10:24:00

嫁给一个胡子油头还青年发福的贪吃男

----------------

虽然ALA老师和今井翼长的不太一样 不过小雪你的眼神不怎么好哦

还有对躺着也中枪的HELLOKITTY 身为HELLOKITTY控对今井翼先森表达强烈不满

- 2871 - 翅膀黑2011/6/16 12:21:00

这几天很郁闷,上班时还不算忙以为可以按时下班,结果一到下班客户就来了。等客户间隙看文,发现FB的TT文全是坑,惦记的几个坑连续几个月没人撒土,作者GN给给力啊~~~那个监狱,还有那个花园计划,到底还填不填,我蹲得快ZC了。

纠正一下,日本的歌舞伎都是男人没有女人,我写文全是胡编乱造,表当真。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2872 - = =2011/6/16 12:37:00

抓住,求更

- 2873 - = =2011/6/16 13:07:00

那个监狱,还有那个花园计划

______

我再+个东京罗曼史 还填不填,不想死不瞑目,唉

120你要上班能摸鱼的话别忘了反白那个,眼看283要挺着肚子结了

客户都是大牌,只能忍了

- 2874 - 翅膀黑2011/6/16 13:21:00

= =前几次摸鱼被领导谈话了,说对新员工影响不好,我还在带后辈,必须装样子。怀念以前有各种文看,可以各种HC的日子啊,现在连个HC粉红楼也不能开了,昨天晚上才发现DVD花絮里有好多萌点,是不是男饭比较吃香啊,叫一声就得到那么大的福利,羡慕嫉妒恨,可惜没翻译

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2875 - = =2011/6/16 13:43:00

我再来加个鸦色
不过看到120抱怨被坑好喜感啊

- 2876 - = =2011/6/16 13:48:00

LS说的我也觉得很喜感哈哈。

不怕死地加一个古生物的《HERO》? T_T??这个是所有半空中的文里我觉得最可惜的啊。。。?

- 2877 - 我说2011/6/17 1:48:00

“……从昨天到现在我连手指头都没碰过你。”

---------------------------------------------

以及283在和小雪见面后到处找329警官的表现……

我说283哪,那说到底也是你的初恋啊,这种像是不愿意被爱人以外的人碰以及不安后就想见到爱人的条件反身寸,你是有多爱泷泽警官啊

甜死个人了>皿<

- 2878 - 期待三方见面2011/6/18 11:22:00

ALA老师的梗…

- 2879 - 翅膀黑2011/6/19 10:37:00

记忆会随时间流失,隔得越久忘得越多,和小雪分别后,今井翼很少想起有她存在的过去,以为剩下的印象会模糊不全。可当他开始回忆,那些尘封已久的点滴岁月立刻跃然而出,每个片段都那么清晰那么鲜明,他记得相遇是在十年前初春一个乍暖还寒的日子……

“喂,你们出来混不会连基本的规矩都不懂吧,这条街归我们白龙会管,我管你们老板是枫叶会还是白菜帮的,快把这个月的保护费交了!”

生田斗真爬在吧台上向店长摊手,语气神态极不耐烦。去年底父亲被派到神户抢地盘,临行前将他托付给结拜兄弟中居正广,这大叔以前是厮杀火并的好手,前些年因家庭变故突然转性,精力也转移到放高利贷和拍摄色情电影上,再不打打杀杀。生田斗真生在黑帮,自幼的憧憬刀光剑影叱咤风云,如今跟了叔父,每天只收保护费,活动范围也仅限于小小一个六本木,可谓龙困浅滩,极不得志。

今天来的这家酒吧上月刚开张,老板据说是东京一大黑帮枫叶会的成员,拒不向白龙会支付保护费,生田斗真来回跑了两三趟,郁闷加气愤,这次说什么也不肯空手而归。

眼下老板不在,也没到营业时间,出面的是店长和三个伙计,生田斗真只身一人,瘦猴店长好对付,麻烦的是那三个膘肥体壮的伙计,此刻他们正提着扫帚拖布立于左右,眼神极为不屑。

明知情况不利,生田斗真仍不愿露怯,依然粗声大气威胁店长,那店长脾气温_Tun,试图靠言语解决问题,双方各执一词闹腾半天,一个光头伙计按耐不住,上前揪住生田斗真。

“给我合适点小子,说几遍都没用,涩谷是我们枫叶会的天下,他堂本刚算老几,别想从这儿拿走一分钱!”

生田斗真脸上沾到唾沫星子,气得抬腿猛踢光头下盘,他高度只齐对方胸口,尺寸也小了将近一半,动起手来毫无优势,很快被光头腾空扔出,以为自己会摔个狗吃屎,结果被人稳稳接住,没蹭到一块皮。

“怎么耽搁这么久。”今井翼晃晃手里沉甸甸的帆布口袋,面无表情的说:“街对面几家店的都齐了,只差这儿的了。”

“你动作够快的。”生田斗真扯扯弄皱的T恤,低头看见今井翼裹满纱布的右手微微有些渗血,眉头一皱,“又跟人动手了?那帮家伙真是屡教不改,前几回苦头还没吃够么?这次又撩倒几个?”

“没多少,就一个挨了我一腿没爬起来,我已经让他们叫救护车了,顶多骨折而已。”

“那你呢?昨天缝针的地方又开裂了吧,看来待会儿得遭二茬罪。”

“不用,这点小伤用酒喷一喷自己会好的。”

今井翼抬起右手看了看便放下,淡定得好像那只手长在别人身上。早知他惯常如此,生田斗真还是忍不住肝_chan,虽说是过命的好兄弟,他还是吃不准今井翼的性情,这小子长着一张让女人咬牙嫉妒的漂亮面孔,身材瘦弱,心肠却硬如钢铁,沉默寡言也鲜有喜怒哀乐的表情,像个长期处于放空状态的面瘫。生田斗真记得,刚在博多监狱认识今井翼时他就是这种缺乏生气的德行,假如被他闷葫芦似的态度蒙蔽而把他当做软弱可欺的对像招惹无疑是找死。这人打起架来只有凶残二字可以形容,而不管是将人揍得不成人形还是自己被砍得血禸模糊他都始终保持令人惊奇的冷酷神情,像一台没有思维的机器,不知能被什么东西打动。

这性格无疑是混黑道的料,所以生田斗真才会在今井翼出狱后积极引荐他加人白龙会,多亏今井翼出力,同样是收保护费,他们这组的效率最高。

今井翼看今天这情形,生田斗真是遇上麻烦了,便将装钱的口袋递给他。

“先把这些带回去清点,明天就该结算了。”

生田斗真明白他的意思,将口袋往背上一搭,拍拍今井翼肩膀:“那这儿交给你了,那个光头刚才说我们白龙会坏话,多给他点颜色瞧。”

今井翼走向吧台,对店长说:“请给我保护费……”

没说完,扫帚便朝他头上招呼,他伸手抓住,顺势一脚将挥扫帚的伙计踢个四脚朝天,不锈钢的扫帚杆像橡皮泥一样被他生生掰弯了。其余两个伙计赶来助阵,也被他两三下摆平,店里的桌椅摆设全部遭殃。今井翼一拳打碎砸向他的玻璃桌面再击中对方面堂,触感显示那人的鼻梁折了。

完成这一气呵成的动作,他随手甩掉嵌进手背的玻璃渣,走到吧台前继续朝猫腰躲避的店长索要保护费。

店长战战兢兢伸出脑袋,他有高度近视,这会儿才看清今井翼的脸,登时吓得合不拢嘴。

“你是今井翼?”

见今井翼默认,他忙不迭打开收银机抓出一把钞票。

“给你,这是你们要的保护费。”

今井翼低头看看散乱的钞票,不等开口,店长主动赔笑:“我帮你点点吧,不会少你一毛钱的。”

他当着今井翼一张一张数钱,两只手不听使唤的哆嗦,不时抬起眼皮看看,中途_chan声说:“我听说两个月前你在麻布被人放冷枪,挨了七颗子弹,现在怎么好像没事人似的。”

“…………”

“哈哈,就知道那是谣传,赤手空拳扫荡元樱赌场的打架王怎么可能遭人暗算,做为新兴帮派能招募到你这样的人才,我看白龙会前途无量……”

他的假笑很快被今井翼撩开衣领的动作终结,少年胸膛缠着纱布,显然不久前身受重伤。

“还有枚弹头留在腹腔里,医生说明年再开刀。”

“……”

“你认识那人吗?”

“谁、谁?”

“暗算我的家伙。”

“不认识!当、当然不认识!”

店长毛骨悚然拼命撇清,将叠好的钞票推给他:“已经点清了,一分不差,你收好。”

今井翼伸手取钱时,光头伙计正晃晃悠悠爬起来,举起椅子企图偷袭。今井翼看到他印在吧台玻璃杯上的影子,不慌不忙避开袭击,扭住光头胳膊一个过肩摔扔向吧台内的酒架,在稀里哗啦的巨响停止前离开酒吧。

他想那个胆小如鼠的店长一定正向伙计讲述他的事迹,也必然提到他在道上的外号,“会走路的镰刀”。起这绰号的人倒颇有文字天赋,短短几个字将他的危险性概括得淋漓尽致,但这只是开头,往后还会有更多更毒辣的外号落到他名下,直到让所有人闻风丧胆。

今井翼认为这没什么不好,一个复仇者本该冷酷凶狠,只要能手刃仇人,没有什么是不可抛弃的。就像在路上帮不良少年拣个篮球也能吓得他们屁滚尿流,他可以平静接受任何待遇,孤独痛苦尚不可怕,被人误解成恶魔自然更无所谓。

二十分钟后他走进六本木住宅区内一栋商寓,B1307是中居正广指给他和生田斗真的办公地点。

“回来啦?”生田斗真接住今井翼扔来的一沓钞票,随手丢进桌上的钱堆,又说,“快去洗洗,你衬衫背上全是血点,自己还没发现吧。”

今井翼径直走向里面一间房间的储物柜,取出毛巾和换洗衣物,洗澡前看了看多积如山的钞票。

“预计几点结束?”

“至少两三个钟头,我看再干下去我可以去银行站柜台了,中居大叔真是的,干嘛非让我干这个,每天数钞票我都快吐了!”

生田斗真一边抱怨一边抓起一叠钱塞进点钞机,完了又发出一通怀才不遇的兴叹。

今井翼默默走进浴室,等他出来,堂本刚的心腹风间俊介已经来了,明白他是来监视自己的,今井翼像往常那样木讷的打声招呼,按开电视机随意切了个旅游频道。

风间主动过来搭讪:“翼,最近怎么样?伤好了吗?”

今井翼点点头。

风间又说:“晚上跟大伙出去找点乐子怎么样?咱们在六本木的夜总会新招了批小姐,素质一流。”

“……”

“你看你都22了,青春正好,干嘛总闷得跟老头子似的,和斗真那么好,多少学学他嘛,女朋友一月三个的换,那才叫潇洒。”

“有人来了。

今井翼起身走向玄关,分明拿风间的话当耳旁风,不是一两次被他无视,风间悄悄问生田斗真:“我说翼是不是性取向有问题?怎么没见他想女人,这个年纪还不思春,肯定有名堂。”

生田斗真摇头:“不会,当年在牢里多少人对他想人非非,都被打个半死。我是不知道翼喜不喜欢女人,但讨厌男人是百分百能够确认的,你小心点,胡说八道被他听到我都保不住你。”

他们嘀咕时今井翼正观察猫眼,发现按铃的是一个送货员打扮的小姑娘,谨慎起见还是问了问。

“我是杰布披萨的送餐员,您订的披萨到了。”

今井翼没点什么披萨,在询问生田斗真未果后他还是为姑娘开了门。

“对不起,让您久等了。”

姑娘鞠躬后直接拎着箱子进了门,生田斗真和风间俊介见她开箱子,都警惕的偷偷按住枪,见箱子里当真装着披萨才放心,只说:“我们没订披萨,你搞错了。”

“诶?”

姑娘吃惊后东张西望:“这儿不是六本木6-14-7C1307吗?”

等她转过头今井翼才看清她的脸,肤色白皙眉眼细长,唇形优美红润,左眼下点缀一颗饶有风韵的泪痣,总之是个相当漂亮的姑娘。

生田斗真指指窗外:“错了,我们这儿是B座,C座在对面。”

姑娘正准备过去看看,手机响了。

“对不起,我走错单元了,请您稍等……”

她没能征得谅解便被挂断,客人像是发火取消订单,她不但要白跑一趟还得赔偿损失。

“真是,怎么会搞错呢,我真倒霉。”

她盯着笔记本上的送餐地址,用力拍打额头,腮帮鼓鼓的模样看起来十分可爱。

好像被欺负的小白兔……

今井翼心里忽然生出这个想法,忍不住仔细看了看她的脸,姑娘却没心思留意他,提起箱子朝外走,从他身边经过时微微欠了欠身,心不在焉的说:“对不起,打扰了。”

“等等。”

今井翼不知道自己为什么会叫住她,总觉得不忍心让她这样回去。

“多少钱?”

“恩?”

“披萨多少钱,卖给我吧。”

姑娘惊得低头看箱子:“您是说……

刚好饿了,反正没人要,不如给我。”

姑娘还半信半疑的,今井翼已直接拿过箱子打开。

“什么口味的?”

“海、海鲜和美式乡村口味,一共2500块。”

今井翼去钱包里取出三千块给她,让她不用找零。

“谢谢,非常感谢。”

姑娘不住鞠躬道谢,终于和今井翼照面,她一下子失了神,呆呆盯住他的脸,目光像被磁铁牢牢吸住拔不出来。

今井翼舌忝 舌忝 沾到馅料的手指,以询问的眼神回应。查觉失态,姑娘慌忙收拾告辞,关门前又向今井翼说了遍“谢谢”。

生田斗真坏笑的走来搭住今井翼:“这马子挺正的,只可惜身材水桶,不够火辣。你怎么不趁机留个电话,回头才好勾搭嘛。”

今井翼淡淡一笑,把披萨塞给他,开始包扎右手的伤口。迄今为止他还没对女人动过欲念,在他看来女人是种温柔可爱的弱小生物,每当看到女人无助可怜的表情,他都会不自觉的联想到死去的母亲和妹妹,她们的影像深深扎根于他心底,有时不经意的在某个女人身上闪现,让今井翼产生保护她们的念头。

她看起来是个吃苦耐劳的女孩子,笔记本上满满的地址,下一站不知会奔向哪里,只有生活艰辛才会如此忙碌,愿上帝佑她平安,他们应该不会再见了。

两天后,今井翼和生田斗真去中居正广的电影事务所汇报工作,生田斗真不怎么喜欢滑头的中居大叔,却常常在他的摄影棚流连忘返,每次总会溜到片场和女优们摸鱼,正经差事都丢给今井翼。

中居正广正在办公室和导演商讨工作,今井翼只好等在门口,透过玻璃隔板看去,导演似乎正和监制吵架,争吵内容也隐约可闻。

“我再三强调,这部戏的男优必须是眉清目秀的美少年,看看你们都找了些什么货色,这样我根本没法拍!”

“没你说得那么糟吧,我看三号四号就不错,挺清秀的。”

“呸,这种一看就是男妓出身的低俗气质根本和角色不搭调,完全不是我想要的感觉。”

中居正广揷话:“那你想要什么感觉的?我看过剧本,不就是个劫富济贫的小偷嘛。”

“错,暗太郎是位行侠仗义的盗侠,首先具备男儿的英气,并且拥有不输女人的美貌,以及与年龄不符的神秘气质。换句话说,必须外柔内刚冰火交融,动如月兑兔静如处子,既像火热的玫瑰又像纯洁的莲花,时而冷若冰霜时而一笑倾城……”

“得,我看这戏真拍不成了,要真有你说的那种人也不可能拍A片,直接放庙里供着了。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2880 - 翅膀黑2011/6/19 10:38:00

今井翼对他们的话题毫无兴趣,只想快点见到中居正广。两个妖娆性感的女优刚从摄影棚出来,见到他笑嘻嘻上前搭话。

“这不是今井家的小哥吗?几天不见越长越俊了,打火机借姐姐用用可以吗?”

今井翼掏出打火机为她们点烟,两边脸颊被各捏了一把,接着又被左右夹住问长问短。可能是很讨成熟女性喜欢的类型,出社会以来他常被年长女人调戏,如果是男人肯定瀑力对抗,但女人就没关系了,她们安全无害,偶尔有点坏心眼也在容忍范围内,今井翼觉得自己对女人还是很有好感的,会用欣赏的眼光看待她们的外表和身体,也不讨厌近距离的身体接触。

虽然没有追求的念头,但假如有女人主动提出要求,他大概不会坚决拒绝吧。

正无所事事的瞎想,办公室里的人忽然一窝蜂涌出来围住他们,刚才说话的娘娘腔导演凑近今井翼上下打量,激动得两眼放光。

“这就是我想找的人!社长,《雪之丞》的男主角非他莫属!”

中居正广看看今井翼:“你没看错?这小子真是你说的那号人?”

“错不了错不了!您看他的脸多么小巧精致,有哪个少女能有那么美丽动人的双眼,还有性感的嘴唇,完美绝伦的身体曲线,哦,简直是天神的杰作。我从艺三十年阅人无数,但发誓从没见过如此出色的美少年,他一定是神派来完成我最后艺术梦想的人,社长,我们这次合作一定会取得史无前例的成功!”

导演发出一连串陶醉不已的赞叹,上前递出名片:“孩子,我是这里的首席导演,有部非常适合你的片子,包你一炮而红,有兴趣吗?”

今井翼压根不想理睬这个神经病,扭头对中居正广说:“您现在有空吗?我想跟您说说最近的收费情况。”

中居正广咳嗽两声,把今井翼单独叫进办公室。

“翼,你今年多大了?”

22,您问过两遍了。”

“对对,既然是成年人就可以参演限制级影片啦。刚才那位导演可是艺能界响当当的名人哦,多少大明星想跟他合作还没机会呢,可他一眼就相中你,说你像玫瑰花一般漂亮迷人白莲花一样高贵纯洁,没人享受过这么高的评价。”

“…………”

“怎么样?这部片子是我们事务所成立以来投人成本最大的,导演指定你做男主角,试试吧。”

今井翼断然拒绝:“不,我不想拍戏,您让他找别人吧。”

“为什么?这次片酬很高的,红了直接杀人艺能界,到时数不清的钱等你赚,比待在这里当小混混强多了。”

“对不起,我觉得目前的生活很好,不打算当艺人。”

“是不是拍成人片难为情?哎呀,男孩子怕什么羞,反正早晚要经历的。”

“您今天好像很忙?”

什么?

不耽误您工作了,我明天再来吧。”

今井翼无视事务所高层的再三挽留,独自回到公寓,生田斗真可能又泡上某个AV女优,傍晚打电话说要外宿,于是他随便弄了点晚餐,然后看电视消磨时间。

9点多有人来按门铃,他望望猫眼,发现前天送披萨的小姑娘又来了。

“打、打扰了。”

姑娘一见面便深鞠躬,比上次拘谨得多。

今井翼见她身着便装,故意打趣:“你又弄错地址了?”

“没、没有!”姑娘紧张得吃起螺丝,几次深呼吸后鼓起勇气问,“请问您是今井翼吗?”

“恩。”

“我叫小雪,请多关照!”

“有事?”

小雪嘴唇抖了半天没能出声,今井翼见她为难,让出通道请她进屋说话。

“只有啤酒,不嫌弃的话凑合着喝吧。

小雪看了看摆在跟前的冰镇啤酒,抓起来扬着脖子咕咚咕咚往嘴里倒。

没看过有人这么喝酒的,今井翼的视点落到她洁白的颈项上,忽然想说点什么。

“你满二十了吗?

恩。”

小雪被酒呛到,慌忙捂住嘴不让酒喷出来。

今井翼递上纸巾:“看不出来,我以为你还是高中生。”

“你也不像成年人,我觉得你看起来比我还稚嫩。”

“有事吗?”

“诶?”

“你来找我肯定有什么事吧。”

“啊,是,是的。”

可能是酒精壮胆,小雪直率起来:“您知道《雪之丞》这部片子吧。”

“…………

请您务必担当该片的男主角!”

面对她突然跪地恳求的动作,今井翼又惊又疑,小雪跟着解释:“我今天去参加过试镜,导演说如果能说服你演男主角就把女主角的角色交给我,我真的很希望能参演,请您帮帮忙!”
???
原因是说清了,可想法却令人费解,今井翼问:“你知道那是部什么片子吗?”

“知道,是R级的限制片,有全果床戏,H部分也会真枪实弹拍摄。”

“知道你还演?这不是好女孩该干的工作,如果拍了你就变成所谓的AV女优,不怕被人嘲笑么?”

小雪羞耻的紧咬住下唇:“我需要钱,我一直梦想成为歌舞伎,想去教坊学艺,可学费太贵,光靠打工根本负担不起。那部片子的片酬很高,足够支付学费,前提是一定要成为女主角才行。所以今先生,请您答应出演男主角……”

没等她说完,今井翼已离开座位。

“我为什么要帮你?”

“诶?”

“你的梦想跟我有什么关系,凭什么让我为了帮你实现它就去参演那种无聊又丢脸的片子。稍微有点脑子的人也不会这样冒冒失失登门求助吧,真是个愚蠢的女人。”

他打开冰箱为自己开了罐啤酒,见小雪跟过来恳求也不给她开口的机会。

“想挣钱有很多途径,你长得挺漂亮,做援助交际或应召女郎都会很赚,不然做有钱人的情妇也行,想找对象吗?我可以给你介绍。”

啤酒没人口便被小雪打飞,被他恶言刺伤,她终于露出泼辣的一面,直接扭住他的衣领往前一扯。

“嘴巴放干净点臭小子!我不是可以任人侮辱的下贱女人!为工作牺牲色相没什么,但要靠出卖感情换取钱财,这种事我办不到!”

今井翼露出一丝嘲笑,刚想拨开她的手又被更用力的揪住。

“我知道世上没有白吃的午餐,你想谈条件吗?让我做什么都可以。”

“……你就那么想当歌舞伎?”

“没错,那是我多年的梦想,我为了实现一直努力到今天。”

“让你干什么都行?”

“恩!”

“从这里上跳下去。”

看他指指阳台,小雪顿时呆若木鸡,13层的高度跳下去等于送死,就算下面正对游泳池也没多大生还机会。

今井翼料定她不敢从命,冷笑道:“不抱必死决心怎能完成心愿?连这点勇气都没有,还说什么大话,你走吧,我想睡觉了。”

他走到茶几旁用遥控器关闭电视,身后忽然传来异响,回头一看,那丫头竟真的骑上阳台栏杆,一张脸倔强紧绷,用明显发_chan但不肯服输的声音说:“我要是跳了你就出演对吧,君子一言驷马难追,你可别反悔!”

“喂!表乱来!”

今井翼急忙赶过去,小雪已捂住双眼倒向阳台外侧,他不及多想纵身一扑,好歹侥幸抓住她的右脚踝……

第二天,今井翼被叫到堂本刚的办公室,他一定是中居正广请来当说客的,巧言利诱不成也会先礼后兵逼他从命。本来为实现复仇今井翼也不会违抗堂本刚的命令,而这次不等堂本刚用强他就主动接受片约,这不光是因为输了和小雪的赌局。见识到她为实现愿望不顾一切的狠劲,今井翼内心的孤单忽然间被冲淡了。

这世上存在与他相似的人,只为这个也值得相助。

拍摄比想象的更艰难,两个未经人事的少年人在众人督促指导中狼狈完成一系列令人害羞又充满刺激新奇的情事,像被弓箭身寸中的兔子,在旷野中跌跌撞撞奔跑,筋疲力尽后嘶喊倒地……

拍摄于423日杀青,这时今井翼和小雪已熟到可以互称名字,深夜才离开片场,他们只好买便利店的零食充饥。并排坐在公园台阶上咬面包时,今井翼问她:

“你一直住在修道院,父母呢?”

小雪摇头:“不知道,我是个弃婴,被修女捡回去的。”

“难怪你说不知道自己姓什么,我父母也去世啦,跟你一样都是孤儿。”

“早看出来了,正常人才不会那么孤僻呢。不过我觉得你人不坏啊,为什么别人那么怕你,故意的?”

今井翼敷衍一笑,继续啃面包。

小雪犹豫着搭住他的手背,手指触到那些结痂的伤口:“还疼吗?”

“早好了。”

“那身上的呢?你前胸后背还有腹部都有好多伤痕,究竟怎么弄的,雅酷扎非得拼死拼活才行么?”

“这算什么,我有好些前辈还断手断脚呢,出来混挂点彩再平常不过。”

“可是这么美的身体,让它受伤太可惜了。”

今井翼当场喷出面包渣:“你还没出戏啊,我记得剧本里有这句台词,演戏时说说就算了,现在还说不嫌禸麻。”

小雪害臊扭头:“我不过顺口说说犯不着发火吧,你本来就很美嘛,整个剧组都在夸,说你把暗太郎演活了。”

“切,那种花瓶角色只靠脸就搞定,需要什么演技啊,再说我也没那玩意。”

“可是你真的很好看,虽然这种话对男人说很奇怪,我还是觉得你是个真正漂亮的男人,很像我在修道院里见过的天使像。”

“…………”

“小时候修女对我说,只要对着那幅画像祈祷就能实现心愿,我每天都很虔诚的祷告,一直纳闷天使怎么还不来,修女该不是骗人的吧。结果现在竟然做了电影女主角,马上可以攒够学费去学歌舞伎,我想我的祈祷应该应验了,而那个天使大概就是你吧。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2881 - 翅膀黑2011/6/19 10:38:00

她露出真诚的微笑,向今井翼鞠躬:“谢谢你帮我实现心愿,谢谢。”

四月的夜风暖暖的,周围暗香浮动,使人心境愉快,连今井翼也觉得不妨再干点无聊的事,两三下啃完面包,问小雪:“你生日几号?”

“这个也不知道,修女说我是春天出生的,具体日期不祥。所以我从小到大没过过生日,也没吃过生日蛋糕。”

“那现在想吃吗?”

“现在?”

今井翼抓住她的手:“走吧,我们去买生日蛋糕。”

半夜蛋糕店肯定不会营业,最后今井翼带小雪回公寓用擀面条的小麦粉烤了个蛋糕胚,又用硬纸壳自制裱花嘴喷出奶油花。

“可惜没有蜡烛,也不知道味道如何,只能凑合了。”

今井翼还是第一次为别人做这种事,无心的浪漫最是感人,小雪喜极而泣,又哭又笑狠掐今井翼胳膊,后来今井翼提议就把423日当做她的生日,只要没死,每年都会为她庆祝。

不久《雪之丞》上映,并意外大卖,中居正广极力游说今井翼续演,而此刻今井翼惹上一桩麻烦,他砍伤了原宿大姐头花子妈妈的老公,被约到花子店里谈判。

当时几十只枪口对准他,花子动动嘴就够他死几遍。

“小兄弟胆儿够大的,年纪轻轻有这能耐也算不易。我知道自己男人没本事,打架输了得怨他自个儿。可姐姐我不是白混的,你把我老公砍成残废,我这面子挂不住啊,所以今天你得留下点东西,比如手指脚趾眼珠子什么的,让我对外有个交代。”

认命求饶不是今井翼的风格,当花子把匕首丢给他时,他想的是捡起它杀出条血路来,谁知动手前小雪冒冒失失闯进来。

“不准伤害他!”

这丫头不知自己给今井翼添乱,还以保护者的姿态挡住他,花子问他们什么关系,小雪结巴半天,一下子豁出去了。

“他是我男人!你有什么冲我来,不许碰他!”

可能是意气相投,花子居然答应给小雪一个机会,只要她喝光一打高级威士忌就放他们走人。小雪不顾今井翼劝阻,执意一瓶一瓶灌下去,那表命的喝法惊倒众人,酒没喝完花子便主动认输,她也因为胃出血进了医院……

恋爱关系就是从那天确立的,今井翼承认当时他确实被小雪的勇敢和爱意打动了,交往时也一起度过许多开心的日子。去海边冲浪,去泰国旅行,去农场拔萝卜,去马场骑马,去郊外骑自行车,一起打电玩,一起煮饭……抽风时小雪会逼他玩COSPLAY,逼他穿迷你裙,逼他在公园蹦来蹦去扮麻雀,还用夹子把他夹成狮子头……每一件都是快乐的回忆,经过这些快乐,今井翼发现自己原来也有开朗的一面,也发现自己有一张适合微笑的脸。

“不行,这样拍不了啊,翼看起来实在太耀眼,镜头会反光哦!”

耳边又响起小雪爽朗的笑声,现在想来,把他从阴沉情绪中解放出来的正是她。

泷泽秀明一字不漏听完叙述,完全没有揷嘴打断,今井翼的叙述带给他很大压力,他开始怀疑他之前所说的话,这样的恋情不可能不存在真爱,今井翼是有意隐瞒还是真的尚无自觉?反正在旁人听来,他毫无疑问动过心,并且认真对待过二人的关系,以他的为人,又怎么舍得跟小雪分手?

今井翼给不出合理解释,这会牵扯到瀑露身份的隐情,但九年前和长野博的对话已悄悄走出记忆库。

“少爷最近好像很开心,人也开朗多了,我想这都是小雪小姐的功劳,让一个男人从根本上改变性情,确实是了不起的女人呢。”

那时今井翼和长野博接触尚少,如果说冈田准一是恩人,长濑智也是亲人,那这个充满说教意味的陌生男人只是个啰嗦讨厌的外人。他不耐烦的一口气喝干啤酒,头也不回的问他:“你冒险前来就为这个?小雪碍你什么事了?”

长野博笑道:“被她妨碍的人不是我,是您。”

“…………”

“您身处爱河,渐渐忘记自己的身份,您刚进白龙会,脚跟未稳,堂本刚对您戒心重重,不断加派危险工作。您觉得这种举步维艰朝不保夕的生活适合恋爱吗?还记不记得索菲亚孤儿院的教士?当年他们质疑您的身份,被冈田果断铲除,假如小雪小姐突然发现您的真实身份您也打算杀掉灭口?再者,要是堂本刚先察觉了呢?或是您在执行任务时遭遇不测呢?届时小雪小姐又该如何,您有好好考虑过她的处境吗?”

“你到底想说什么,痛快点,别拐弯抹角!”

“那请恕属下直言,现在您需要做两种选择,要么和她分手,要么放弃复仇过普通人的生活。如果您能忘记惨死的父母和妹妹,无视他们痛苦呻喑的灵魂,和小雪小姐做对恩爱夫妻也不失为美事……”

一把匕首贴着长野博的脸庞钉进他身后的墙壁,今井翼愤怒的揪住他:“血海深仇我一定会报,用不着你来提醒!”

长野博当真没再多话,他笑得很平静,他知道他赢了。

今井翼开始有意识冷落小雪,长野博的话固然可恨,道理却实在,他是个没有未来可言的复仇者,必须独自担负命运,不能再去破坏他人的人生。要甩掉一个人其实很简单,冷战、吵架、恶言相向,最后提出分手,再来一句“我们还是做朋友吧,我给你找个更适合你的对象。”

小雪自尊心很强,尽管无法接受今井翼那些滑稽的分手理由,她还是倔强的不去纠缠,只有当今井翼问她喜欢哪种类型的男人时,她才说:“我喜欢大眼睛的。”

“大眼睛?男人的眼睛还是细长型的比较帅吧。除了这个别的要求呢?”

“腰细腿长屁股翘,摸起来软软的,流汗也是香香的。”

“好色的丫头,男人重要的是身强体壮,你贪图这些花架子有什么用。”

“会做家事,擅长烹饪的。”

“哈哈,这个比较难,不过现在的男人注重平等,也有很多人愿意分担家务。”

“爱干净,会打扮。”

“然后?”

“有洁癖,喜欢打棒球。”

“哈?这么详细。”

严肃、纯真、害羞、像小孩子,顽皮、天真、机智、有礼貌。”

“…………”

“怕猫、喜欢跳舞、画画很棒,会在家里放很多加湿器,衣服冰箱必须分类摆放连遥控器也会挨个放整齐,会在半夜弹吉他,会趁洗车时兜风,会把我没洗干净的餐盘悄悄重洗一遍,会为我煮好吃的咖喱,还会说我是他的宝物……我喜欢的人是你啊,翼。”

分手以来小雪终于在他面前流泪,放下尊严拉住他的手哀求.

你告诉我我哪里做错了,是不是嫌我脾气不好?身材太差?我会改的会改的,我再也不穿金色粉色的衣服了,再也不带猫去你家了,凡是你讨厌的我都不做。”

那之后的事今井翼不愿再想,那是他这辈子做过最内疚的几件事之一,任凭小雪痛哭求告都没改变决定,还是执意把她介绍给生田斗真推荐的西班牙外教。

凭心而论Ala老师是个不错的男人,至少以今井翼的审美而论很帅很有型,男人太瘦不行,171CM的身高体重起码得突破60KG才算合格,油乎乎的头发,脏兮兮的胡子更是男人味的绝佳标志。最要紧的是这人对小雪一见倾心,即刻展开猛烈追求,还在小雪不清楚他的全名要求他写出时语出惊人的说:“现在不能签名,因为我想把给你的签名写在结婚申请书上。”

“我还特意核实过Ala在东京的房产,能在世田谷修三层洋楼,经济状况不可能差,他在西班牙还有祖业,婚后打算去那边生活,我以为跟着他小雪一定会幸福,没想到那家伙早早挂掉了。”

今井翼只说出送小雪出嫁的经过便再不吭声,泷泽秀明闷闷吸完手中的烟,问他:“我们刚认识时我那么恶劣的对待你你都没采取报复,是不是因为我跟小雪长得很像?”

今井翼明白他的心思,急忙否认:“刚见你那会儿你总摆出阴沉的僵尸脸,我压根不觉得你们像,都是见过几次后才有那种感觉,我没把你当做小雪的替身,你别多心。”

看得出他现在十分烦恼,双重压力加之于身,他一定左右为难,不知如何是好,如果连这点都不能体谅,泷泽秀明也没自信和他交往了。

“多心的是你,我没有那种想法,真的。”

他伸手抚住他的头,仍旧大度温柔。

“现在我们一起想个办法,看怎样能使小雪原谅你。”

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2882 - 更了2011/6/19 10:41:00

JD啊!!!!!!!

- 2883 - 更了2011/6/19 10:55:00

喷一个171cm 60kg

283你该减肥啦减肥!

- 2884 - 更了2011/6/19 11:20:00

等下再去看一遍雪之城。。。。。

ALA老师的西班牙语课,昨天有去听啊,对那个油头的造型还是有点不能接受。

想问一下,难道这个ALA老师也是雅库扎,还是欧洲皇室的什么什么爵?

小雪的那一串身份是从ALA老师那边继承的吧?

- 2885 - = =2011/6/19 11:44:00

现在不能签名,因为我想把给你的签名写在结婚申请书上。”

==========

?老师,你太浪漫了!

- 2886 - = =2011/6/19 11:45:00

现在不能签名,因为我想把给你的签名写在结婚申请书上。”

==========

?老师,你太浪漫了!

---------------------------

那不就是他亲口说的嘛

- 2887 - ==2011/6/19 12:02:00

被初恋击倒了

泷泽警官 你要加油啊

- 2888 - 更了2011/6/19 12:03:00

?老师,你太浪漫了!

那不就是他亲口说的嘛

-----------

这个在哪里说的?香奈儿?

- 2889 - = =2011/6/19 12:22:00

老师,你太浪漫了!

那不就是他亲口说的嘛

-----------

不是,是07年的一期综艺,他和329模拟情话

- 2890 - = =2011/6/19 12:27:00

老师,你太浪漫了!

那不就是他亲口说的嘛

-----------

不是,是07年的一期综艺,他和329模拟情话

-------------

有可能的话,我想求日期= =

- 2891 - = =2011/6/19 12:31:00

- 2892 - = =2011/6/19 12:31:00

小雪说的什么镜头反光也是这里面的

- 2893 - = =2011/6/19 12:36:00

太谢谢了!

- 2894 - 更了2011/6/19 13:02:00

好多梗XDD

- 2895 - ==2011/6/20 10:00:00

当年为了报仇翅膀果断与小雪分手,现在他要怎么处理他跟泷泽警官之间的关系呢?

- 2896 - = =2011/6/20 11:04:00

而且我怎么和泷泽警官是一样的想法

今井翼和小雪之间是相爱过的吧

于是双泷夺翼真是太令人期待了

- 2897 - 终于2011/6/20 14:56:00

赶上进度了,真爽啊。。为了这种感觉,我禁了自己半年的文,每天进查扣,看到这文页数增加都暗爽,不过能忍住不看,久了其实也还好,但是昨天进来以后,狂飙啊。。。。。看的饭都不想吃啊其实我是个吃货狂想吃螃蟹啊。

- 2898 - 终于2011/6/20 14:58:00

很难得,文这么长了质量仍然有保障。

- 2899 - ==2011/6/20 17:47:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737100条/页,38页

<24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
ZB回复请先登录