Relics of Plumage (全J 主TT)

3737100条/页,38页

<25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
您是第721732位读者

- 2900 - = =2011/6/20 17:58:00

FY

- 2901 - = =2011/6/21 14:37:00

寂寞等更

- 2902 - 翅膀黑2011/6/21 16:46:00

最近几天可能是没指望填了,被客户折磨,今天终于委婉的上了RS,可惜那Y没听懂。现在发现最没下限的族群就是客户~~

翅膀黑

开始8CJ

• RP:3434
  • 马甲锁定
文:1395 分:7939

- 2903 - = =+2011/6/21 17:10:00

翅膀黑2011-6-21 16:46:00
最近几天可能是没指望填了,被客户折磨,今天终于委婉的上了RS,可惜那Y没听懂。现在发现最没下限的族群就是客户~~
==================
摸摸,能理解,有些客户真是可以把人活活气死
说明书给他,就是不看,非要你上门去给他弄
有的真的是小问题,跑到那里几分钟就搞定了
======
摸摸,工作辛苦了,消消火

- 2904 - ==2011/6/21 17:34:00

是滴 最没下限的就是客户

上午11点开会 让我们下午两点提交市调报告!!

120 你不是一个人

- 2905 - 翅膀黑2011/6/23 9:12:00

5、会晤

男人分两种:草食和禸食,泷泽秀明为人正派,但还是会很诚实的将自己划归禸食系,一恋爱就会产生压倒对方的欲望。压倒女人很容易,但压倒男人很难,尤其是别扭害羞又具备强大防御能力的男人更是难上加难。昨天本是个得天时会地利的大好机会,今井翼更是主动提出借宿,害正直的泷泽警官动起邪念,怀着时不我待的想法蠢蠢欲动,趁今井翼洗澡时翻箱倒柜。

一直单身,从不购买x用品,唯一一盒杜蕾斯还是三年前预防艾滋日时本厅发放的,从储藏室最顶层的箱子翻出来一看,已经过期两个月了。

反正他是男的,就算不小心内身寸也不会怀孕,索性直接吃掉。

不不,那家伙有洁癖,肯定会以此为由拒绝,再说不戴装备也是不负责任的行为。

那就不进去,用手或是嘴解决?

又不是一夜情,不能用那种快餐模式。

想想看有什么替代品,塑料袋、保鲜膜、锡箔纸?

我究竟在想什么啊!!!

不相信自己会产生这么多猥琐想法而使良心极大受创,泷泽秀明跪在卧室中央使劲用额头砸地板。响亮的碰撞声甚至盖过浴室里的哗哗流水,今井翼抹把脸大声问:“泷泽警官在干什么?我怎么听到奇怪的声音。

泷泽秀明赶忙打住,一边快速擦去从头发上洒落的水珠一边掩饰:“没事,我在打蟑螂。”

“哈?”

今井翼知道蟑螂是这男人一大弱点,看了他在中村家的客房被飞天母蟑螂吓得满屋乱窜的囧相,自己可算大开眼界。

“怎么样了,要表帮忙?”

怕他又像上次那样惨叫出声,今井翼马上打开浴室门,只顾担心,连遮羞的毛巾都忘了拿。

“不、不用,已经逃掉了。”

泷泽秀明装模作样胡乱用书拍打两下,回头看到湿漉漉光溜溜像香喷喷的果子那样冒着热气的人,假笑戛然而止。

花痴+口水的表情,白痴都知道代表什么。今井翼暗呼一声“完蛋了!”,赶在寒_chan前,砰的关上门。

“这把年纪还怕蟑螂,泷泽警官原来是个外强中干的男人!”

水声很快加大,浴室里的人一定是为掩盖害羞将喷头的出水量开到最高,还穿揷乒乒乓乓重拿重放的杂音。但这些声音合起来都不如泷泽秀明脑子里的噪音,他呆望地板,无法阻止猥琐思想人侵。

管不了那么多了,双手长出狼外婆的爪子时,他抓起外套钱包飞奔出门,小宇宙急速燃烧,很快达到黄金圣斗士的境界。

满大街都是情趣用品店,淘几件装备还不容易?他当年可是号称“八王子の鬼”的男人,今晚就是开外挂爆SEED也要吃掉他!

然而很多事情不是只靠热血就能实现,半小时后当泷泽秀明提着从附近店铺搜罗来的装备乘兴而归时,满身欲火都被今井翼懒猫似的睡相扑灭了。

关键时刻他怎么可以……

泷泽秀明眼眶泛黑浑身发抖,内伤半晌,忽然火山爆发的冲到床边准备摇醒那不解风情的流氓。

“泷泽警官……”

肩膀刚被魔爪碰到,今井翼便发出含糊的呓语,泷泽秀明不敢轻举妄动,埋下头仔细倾听。

“舒服……泷泽警官的……舒服……”

这、这么暧昧的台词难道是……

泷泽秀明吃惊得咬住手指,以为今井翼在做和自己有关的淫梦。

沙沙的性感嗓音,微微开启的丰润嘴唇,温热撩人的呼吸,恬静纯洁的可爱睡颜,怎么看都代表“别客气,请大口吃掉”的美味邀请。

泷泽秀明完全狼化,摇着狼尾巴竖着狼耳朵,瞄准今井翼又长又密的睫毛狠咽唾沫,偷偷摸摸靠上去,二人嘴唇间的距离一寸一寸缩短,而身下的小红帽依然毫无危机感的梦呓。

“泷泽警官的……泷泽警官的……”

视点全集中在那双微微抖动的嘴唇上,泷泽秀明快被热气撑爆了,又紧张又兴奋的揣测今井翼的梦境。

他梦见我的什么了?嘴唇?手指?还是……

“恩……舒服……舒服……”

只是做梦都这么爽,要是来真的岂不是……

受到常超鼓励,泷泽秀明突然间信心爆棚,准备一鼓作气恶狗扑食。

小红帽终于吐出一个整句。

“泷泽警官的格子库穿起来好舒服……”

今井翼在梦里发出傻笑,抱起枕头翻了个身,正对泷泽秀明的圆圆翘翘的小屁股上正套着他家常最爱穿的格子七分库。

真是史无前例的打击。

仿佛失去圆月照身寸,狼外婆直挺挺倒向地板,恢复人形后再次拿头砸地,最后顶着垒起的大包默默泪奔了很久。

“怎么会有这么大条的家伙。”泷泽秀明盯住今井翼的睡脸咬牙切齿,“上了我的床居然还能心安理得呼呼大睡,你还真以为我是坐怀不乱的圣母呀。”

他曲起食指对准他的额头,打算送他一记爆栗,蓄势半天,还是没能忍下心。

“今天如你所愿再做一回君子,看你还能较劲多久。”

轻轻在今井翼额头印下一口勿,他扯过棉被盖住二人,不甘的打上两个滚,到底认命摊开了。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2906 - 翅膀黑2011/6/23 9:12:00

内伤之后又内急,泷泽秀明次日上班时萎靡不振,吃了今井翼精心准备的爱心早餐也没能打起精神。他预感这幅衰样肯定会招来衰运,下午果真收到警务部风纪课的官员召唤,到那儿时发现东山纪之也在,部长大人脸色死黑,烟灰缸里已揷了三颗烟蒂,情况着实不妙。

“泷泽警视,你是警队一致看好的人才,我很不希望以这种方式和你谈话。上午我们收到东京地检的投诉信,说你正和雅酷扎成员进行不正当交往,还附带你和对方出游进餐时的照片做为证据。调查得这么详细,我们也很难办呀,你还是先说点什么吧。”

泷泽秀明没开口东山纪之便抢先说:“刚才说了,这事肯定存在误会,请您先别往上通报,待会儿我会亲自去向桥本检察长澄清。”

“呵呵,我们很理解东山部长迫切希望保护下属的心情,可泷泽警视毕竟是当事人,公事还得公办。”

对方逼问的眼神再次投过来,泷泽秀明早为这一天做足心理建设,不躲不逃更不看东山纪之眼色,坦然说道:“投诉属实,我无话可说。”

话一出口,他立刻被东山纪之的杀气戳中,老上司忍不住伸手抽他后脑:“你是不是疯了!什么场合也敢信口胡说!”

风纪官员见泷泽秀明没反应,急忙扶正歪掉的眼镜:“泷泽警视请保持清醒,此事非同小可,不但直接干系你的前途还……”

泷泽秀明连辩解的欲望都没有,直接说:“我确实正和雅酷扎交往,他叫今井翼,是白龙会会员,我们正式确立关系已经差不多5个月了。”

风纪官员手忙脚乱记笔录,东山纪之气得失语,直愣愣瞪住泷泽秀明,只听这笨蛋下属继续理直气壮说:“我知道这种行为违反警队条例,上面给出什么处罚都能接受,不过在此之前我想先提起辞职。”

他不让人chuan_Xi的猛抖包袱,风纪官员怎么记录得下去,反而无助的望向东山纪之,恳请他教训这不像话的部下。

东山纪之怕拍碎泷泽秀明脑袋,只好改拍桌子:“臭小子!知不知道自己在说什么?为个流氓闹辞职,你是要多没下限才算够!”

泷泽秀明有愧于部长,垂着头不去顶嘴,风纪官员试探揷话:“泷泽警视是本厅的重点培养对象,据可靠消息四月初会选派你去海外受训,这可是升职的前兆。同事们都说你前途无量,将来成就肯定远胜我们这些老家伙,所以关键时刻务必慎重。”

泷泽秀明鞠躬:“谢谢,您的好意我全明白,可是我也想过我自己想要的生活,工作固然重要,但目前绝对不在第一位。我不想让长官们为难,主动辞职是最佳方案。”

东山纪之忍无可忍,起身向同事致歉,揪住泷泽秀明后领拽进走廊,没等他站稳先赏他一拳,厉声喝命他不准出声。

“我现在不想听你说鬼话,从今天起先给我停职反省两个月,回去好好清理一下你的猪脑子!”

泷泽秀明擦擦鼻血,不怕死的说:“您不用勉强了,反正落到地检那帮人手里也会撤职,还不如我自己走人,免得您面子难看。”

“我打死你!”

东山纪之瀑跳如雷,拳头落空后硬抓住泷泽秀明肩膀从西服内兜里搜出手机。泷泽秀明知道他想联系今井翼,急着夺回来。谁知东山纪之今天这一怒非比寻常,不顾形象的跟下属在走廊拉来扯去,到底抓紧时间查到号码,结果对方关机了。

“那混蛋还有没有其他号码?快说!”

泷泽秀明当然不会告诉他,不过也纳闷今井翼为什么会关机,出门前他们约好一起吃晚饭,眼看快到点了,难道他会失约?

这不能怪今井翼,当泷泽秀明在风纪课聆讯时,他临时接到堂本刚命令,要他立刻赶到J.S.D club迎接贵宾。看来,香取慎吾现身了。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2907 - 更啦2011/6/23 9:38:00

沙发,激动啊

- 2908 - 更了2011/6/23 9:56:00

要爆SEED的泷泽警官笑死我了。。。

香取终于要现身,那么小雪的身份翼会进一步了解了吧——泷泽警官甜蜜了这么久(???),该轮到小雪跟翼的对手戏了。XD

- 2909 - 更了2011/6/23 9:58:00

翅膀这梦话 太给力了

小明你辞职了拿什么买海胆螃蟹啊

- 2910 - = =2011/6/23 10:28:00

联想到塑料袋、保鲜膜、锡箔纸的泷泽警官太猥琐了HHP啊

- 2911 - 更了2011/6/23 11:11:00

泷泽警官好好笑XD

不过接下来还是有重重险阻啊

- 2912 - 更!!2011/6/23 14:03:00

泷泽警官请表大意的爆发你的小宇宙!!!

推倒!!吃掉!!

- 2913 - 上午更2011/6/23 21:28:00

塑料袋、保鲜膜、锡箔神马的真是太WS了

泷泽警官,请该出手时就出手啊

- 2914 - 翅膀黑2011/6/23 21:49:00

一直加班各种苦逼,刚溜都外传看了看,我真的审美异常么?我仙剑我就只喜欢一面傲娇又一面圣母的林月如啊,《武林外史》超讨厌朱七七喜欢白飞飞~~~《倚天屠龙记》也只喜欢苦逼扭曲没人疼没人爱最后黑化御姐气场全开的周芷若(金庸小说里最喜欢的女主任大小姐,第二周掌门,第三洪夫人,没第四也没第五~~~至于最喜欢的男主角是段誉他爹~~~好吧,我就是审美异常。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2915 - - -2011/6/23 22:02:00

我以为来更了呢。。。

120你说的那些我都没看过

想和你讨论也说不出什么。。

等lx妹子来救急

- 2916 - 翅膀黑2011/6/23 22:12:00

OTZ,刚看到讨论到乱马了,我继续异常,我喜欢珊璞右京讨厌小茜,喜欢桔梗讨厌戈薇,喜欢杀生丸讨厌犬夜叉~~~

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2917 - = =2011/6/23 22:17:00

那乱马和良牙呢?

- 2918 - = =2011/6/23 23:27:00

表示仙一最喜欢的也是林月如,但是对于游戏中那句“今后我们就是好姐妹啦”什么的相当耿耿,倒是电视剧里的非常喜欢。其他的……可以七七飞飞都不喜欢吗?可以坚决支持赵敏吗?(不过我也喜欢任大小姐,真是好女人的典范!)

最后,尊敬一个最喜欢的男人的答案:120你的心胸得多广阔才能很喜欢段誉他爹啊。。。(呃,突然想起是说生爹还是养爹?囧)

- 2919 - 翅膀黑2011/6/24 10:41:00

我是萌乱马x良牙的,无良自恋攻X脆弱狂躁受XDDD,段誉他爹当然指段王爷啦,虽然这人无比之花,但是是真的博爱,叶二娘被萧远山逼供那段,他那些心理活动真把我感动了,还不清楚叶二娘是不是自己的相好的情况下他就想如果叶二娘说他就是虚竹的爹,那他拼了身家性命表也要保护他们母子,靠!世上哪儿去找这么有担当讲情义的男人啊,只凭这点也比那个虚伪懦弱的少林方丈强几百倍。至于说他对女儿不负责,那些姑娘都是被母亲带走的,他也没办法找去不是,后来阿紫现身一来就逼死他最亲信的家臣,他也不过怒极了想抽她一巴掌,看朱丹臣等人对木婉清和钟灵那种恭敬的态度也看得出来他还是很疼女儿们的,加上后来为刀白凤等人殉情了,更是奠定了在我心目中NO1的地位~~~~老金其他男主角要么腻歪要么装逼,如果没有段王爷,我肯定最喜欢韦爵爷,也是实在讲义气,比张教主之流强多了。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2920 - ==2011/6/24 10:52:00

120拜托了 写文吧

段正淳什么的谁在意啊

小明跟他家流氓现在才是我们最关心的

- 2921 - 翅膀黑2011/6/24 10:55:00

昨天半夜才回家,今天继续到公司苦力,有时间的话我也很想填~~

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2922 - = =2011/6/24 11:04:00

我以为更了

- 2923 - ==2011/6/24 11:05:00

遥望周末 LZ加油

没有催你的意思哦 如果有时间了就请多少填一点。

- 2924 - = =2011/6/24 11:13:00

表示乱马里面那么萌的BG已经足够好看了,良牙还是万三(……寒)就好了。

回到段王爷的话题上(<—殴飞),比起金先生最经典的人渣陈家洛来说段王爷当然好了不知道多少倍,但是他仍然是个人渣——跟了自己十多年的属下被自己女儿害了,打了一巴掌就算交代了这种事情绝对不能忍啊(不指望自己老爹是段王爷,代人感完全在下属上)。说到这里就想到估计120你多半不待见的郭靖,要砍女儿手臂之前那句“爹爹虽然对你很严厉,但是爱你之心,跟你母亲并无二致。”——做不到这样,自己干点啥赔给下属也成啊!

——另外对于新版阿紫最后跟着乔峰双宿双飞表示接受不能。武侠界两大憾事:古龙早逝,金庸晚死 啊。。。。。。

- 2925 - 翅膀黑2011/6/24 11:39:00

我待见郭大侠啊,砍郭芙手那段我气的是黄蓉,有没有那么护犊子的啊,段王爷那个还好理解,毕竟那么多年没管过阿紫,才被阮星竹一把鼻涕一把泪的糊弄过去,要是阿紫像郭芙那样从小被父亲宠大的也不会逼死下属了,看段誉人的人品也知道他还是会教孩子的。阿紫最后那结局也不算双宿双飞吧,从来没得到心,得到个臭皮囊也没啥,关键是她应该算和游坦之那贱人双宿双飞,帮主下去也是去找阿朱的。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2926 - 翅膀黑2011/6/24 11:42:00

另外乱马他就是个自恋的渣啊,他就是享受后宫的感觉,不对任何女人表白,不承认任何一段关系,平时一个劲拒绝珊璞或右京,结果人家不喜欢他他又倒追。不光玩弄女性,还变性勾引过变态九能以及无数酱油男,这样的男人真是白送都不敢要~~~

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2927 - = =2011/6/24 12:04:00

喜欢珊璞右京讨厌小茜,喜欢桔梗讨厌戈薇,喜欢杀生丸讨厌犬夜叉

这个和120完全一样了

今天更吗

- 2928 - 翅膀黑2011/6/26 10:14:00

不过一两周没来,今井翼到J.S.D club时看到贵宾厅的装潢已完全变样,原来的日式现代设计被改成纯正的西班牙宫廷风格,每件家具每个陈设都极为考究,看来堂本刚在挖空心思为讨好客人。

“老大。”

今井翼走到正监督仆人布置餐桌的堂本刚身后行礼,堂本刚忙回头招呼:“来得正是时候,快去换衣服,香取先生马上到了。”

“什么衣服?”

今井翼刚问完,有人送上一套高级西餐厅里侍应生穿戴的礼服,这令他搞不清状况。

“您要我当今晚的服务生?”

堂本刚将礼服拎到今井翼跟前比划,仔细查看是否有缺陷。

“香取非常宠爱现太太,所以咱们今晚的重点服务对象是那位夫人,要增进她用餐的愉悦度,英俊周道的侍应生必不可少,想来想去还是只有你最适合。翼,为了白龙会,今晚拜托了。”

老大发话小弟不能不从,今井翼换装后又被造型师拉去美容烫发,如演员试镜般折腾一番,到6点半,香取慎吾在两名部下陪同下抵达。此人身材高大相貌堂堂,可能常驻美国已习惯那边的风俗语境,和堂本刚会面时也夹杂英文。今晚除了冈田准一和几位身在外地的头目,白龙会高层无一缺席,堂本刚依次介绍,香取慎吾不过客套敷衍,压根没往眼里放。落座后,今井翼端上茶水,香取慎吾无意中看到他的脸,放松的身体忽然僵直。

今井翼不明白这是为何,微笑后退到一旁,堂本刚却是了然于心的样子,指着今井翼介绍:“这是我的小弟今井翼,已经人会十年了,这小子很懂察言观色,今天的晚餐由他服侍阁下夫人。”

香取慎吾已恢复常态,看似随意的打量今井翼两眼,笑道:“堂本会长实在周道,我就说这么气度不凡的小哥怎么会当服务生,敢情是贵帮弟兄,这会不会太委屈人家了。”

今井翼适时出面:“香取先生英名远播,做为后辈,有机会为您效劳,在下深感荣幸。”

众人欢笑,堂本刚又问:“这里位置偏僻,夫人可能找不到路,不如在下派人去接。”

香取慎吾忙摆手:“不用不用,她应该快到了,约会时淑女总会姗姗来迟,我们这些绅士多等一会儿无所谓嘛。”

谈笑间,有人通报侯爵夫人到了,今井翼带领仆人到贵宾厅门口迎接,只听脚步声响,前方走廊拐进一大群西装革履的外国保镖,将近大门时左右散开形成夹道,一位身穿银色礼服外罩灰色裘皮大衣,浑身珠光宝气的贵妇人款款走来。今井翼心想这夫人果然排场隆重,准备等她摘下墨镜时好好鉴赏容貌,谁知靠近一瞧,发现对方竟是小雪。

重逢时小雪并未提起再婚之事,昨天今井翼也没听到她和泷泽秀明通话,事到临头才知道她目前的身份,这一惊非比寻常。

小雪倒是从容淡定,走到他跟前,优雅的递上皮包,今井翼只顾吃惊忘记执行接待义务,听到旁人咳嗽提醒,连忙双手接过递给身边的仆人,再帮小雪月兑下大衣,伸手请她人内。

堂本刚已迎接上前,他还不知晓他俩的关系,忙为今井翼的失态打掩护。

“夫人大驾光临令此蓬荜生辉,难怪我这小弟看傻了眼,您真是美得让人惊叹。”

小雪微笑致意,来到香取慎吾身边站定,然后似笑非笑看着今井翼。

这种场合下见面,今井翼尴尬极了,早知道小雪就是香取慎吾的太太,他今天肯定装病请假。在接到堂本刚指令后,他硬着头皮将客人引到餐桌前,先服侍女士人座。

“让我来吧。”

香取慎吾抢先为小雪拉开椅子,等她坐下又细心铺上餐巾,比伺候皇后还殷勤。

堂本刚笑道:“香取先生果然绅士风度,二位如此恩爱令人称羡啊。”

香取慎吾看看光彩照人的太太,不无得意的说:“开玩笑,这么好的老婆打着灯笼也没处找去,我不抓住机会讨好,会被别人抢走的。”

堂本刚赔笑两声,让今井翼为他们倒餐前酒,顺序自然还是“lady first”。小雪趁今井翼站到身旁时故做好奇的说:“这位看起来不像侍应生……”

香取慎吾替主人解释:“这是白龙会的得力干将今先生,堂本会长特意请来招待咱们的,嘿嘿,有个大帅哥服务很开心吧。”

小雪格格娇笑:“堂本会长真懂女人心思,这么标致的小哥站身边,我怕我今晚会食不知味。”

旁人可能听不出来,反正今井翼觉得她的笑声没怀好意,待会儿肯定会借故给自己难堪。结果晚餐进行到一半,小雪果真故意在今井翼斟酒时使坏弄翻酒杯,红葡萄酒全倒在她昂贵的长裙上,引发一场小小的慌乱。

堂本刚苦笑埋怨:“翼怎么搞的,就不能小心点么?”

今井翼有苦说不出,只好一边采取补救一边哈腰道歉,小雪风度翩翩笑道:“没关系,今先生第一次做这种事,失误也在情理当中,是我打扰先生们用餐了,真抱歉。”

见她微微鞠躬,堂本刚赶忙还礼,小雪又说想借用化妆间,她事先算计好了,堂本刚肯定会派今井翼带路。

接到老大指令,今井翼真想掐肿这丫头的脸,但当小雪仪态万方的朝他伸手时,还是假笑扶住。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2929 - 翅膀黑2011/6/26 10:15:00

香取慎吾一直含笑观察,已发现二人之间的眼神交流存在异常 ,他想小雪和这位临时服务生早已认识,中途离席多半是去叙旧。身为丈夫,眼看老婆和别的男人眉来眼去是挺不是滋味,可小雪离开得也正是时候,他今天是来可不只为和堂本会吃顿饭那么简单。

What a wonderfulmeal。”等小雪走出贵宾厅,香取慎吾放下刀叉,见他抽出香烟,堂本刚亲手点燃火柴送上。

“谢谢。”香取慎吾笑了笑,“我表哥说得没错,您的确擅长公关,怪不得道上都想跟您交朋友。”

堂本刚说:“您这话见外了,在下对朋友只知以诚相待,若有不周之处还请海涵。”

On the contrary,I feel fine。”香取慎吾哈哈大笑,“我这人也相当直率,别人说要真心对我,我也会真心对他,堂本会长上个星期是不是派了人去金月湾?”

金月湾通往日本的门户一向被香取慎吾把持,堂本刚怕他误会自己抢生意,忙说:“我还不打算和那边合作,只不过想多交几个朋友。”

“哈哈,您用心很好,可是派去那两位手下不怎么得力,据说他们今天违犯当地禁令,要被长老按伊斯兰法规处以极刑。”

白龙会的人群起而惊,堂本刚收起笑脸严阵以待,想先看看对方耍什么花招。香取慎吾让手下取来一部手机,拨通后叽里呱啦说了一通阿拉伯语,然后递过来。

“您先和手下说说话,问问是怎么回事。”

接电话的还真是生田斗真,只听他有些着忙的说:“老大,今早我和松润去河边散步,看到两个女人在那儿洗衣服,之后莫名其妙被当地土著抓起来了。他们说那里是部落女人的浴场,凡是闯人的男人都得处死,我们怎么解释都没用,您看怎么办呀?”

堂本刚只说:“别急,我会想办法。”便挂断,他明白此刻只有香取慎吾能救人,而这家伙当面提出,摆明是以此为由索要好处。

不是一家人不进一家门,和他老哥城岛茂一个德行。

堂本刚暗中咒骂,微笑仍然无懈可击:“城岛先生去世后万和会分崩离析,他在京都的两座赌场目前由白龙会代为照管,香取先生既然回到日本,在下还是物归原主吧。”

香取慎吾故作吃惊:“那怎么好意思,已经吃进去的哪有让您吐出来的理,再说我对赌场没兴趣,就算让给我没多久也会搞垮。”

“呵呵,在下还欠城岛先生一批货款,总共两亿,也一并归还给您。”

“算啦,区区两亿,您不爱花就捐给慈善机构,全当替我那死鬼老哥做好事。”

“……听说京都Zheng__Fu要将城岛先生的住宅挂牌拍卖,在下打算参加竞拍。”

“哦!那屋子是我们太爷爷留下的,又大又气派,风水也不错,现在值个三十亿没问题。堂本会长打算拍下来自己住吗?”

“在下常在东京,让那么好的屋子闲置起来不是浪费么。届时送给香取先生如何?由您继承祖屋,相信阁下的祖先也会高兴。”

香取慎吾讨价还价半天捞到这么大笔油水,乐得见好就收,假意称谢后说:“堂本会长真是大仁大义,既然这么看得起本人,我也不能亏待您。往后您的事就是我的事,咱们有福同享有难同当,这就帮你搭救那两位兄弟。”

他又拿起手机噼里啪啦一通鸟语,然后拍胸脯说:“我跟那边的长老谈妥了,由我作保,他们今晚就放人,您放心吧。”

危机化解,堂本刚敬酒活跃气氛,经过这一回合过招,他对香取慎吾更不敢掉以轻心,合作的事的准备暂且搁置。香取慎吾想是摸清他的心思,就是不肯配合步调,放下酒杯后便说:“您听说了吗?赤西老大病危了。”

堂本刚当然知道,这是最近道上最火的话题,日本第一大黑帮面临崩溃,黑白两道都密切关注,因为随之而来的震动将波及全日本。香取慎吾这时提起不能不叫人怀疑其动机。

他谨慎答道:“据说剩下不到一个月,我想今年赤西军团的赏樱会要变成追悼会了。”

“哈哈哈,谁说不是呢。”香取慎吾举杯一饮而尽,“现在赤西军团就是一盘散沙,我敢说赤西老大一断气他们就会Fen_Lie,这些年他们的老人死得死走得走,剩下一帮小子不成气候。咱们到时看准时机,出手准能狠捞一票。”

“那会被指责趁人之危的,再说赤西军团也不见得会Fen_Lie,不是还有个大少爷在美国么,长老们肯定会让他回来继承家业。”

“你说赤西老大的独生子?哼,我在美国时就调查过,那小子好吃懒做不学无术,就是堆不上墙的烂泥。比起他,我倒觉得那个田口淳之介更适合当继承人。他是赤西老大的外甥,目前关东一片的生意都归他管,本人也野心勃勃,为争取支持,已经联系过我两次了。”

?堂本刚试探:“他想让您帮忙上位?”

香取慎吾急忙否认:“我可没那么傻被人当炮灰使,那小子想让我帮忙打通跟金月湾的关系,正巧当地有个部落联盟在阿富汗闹独立,急需武器,田口说愿意当他们的军火供应商,前提是金月湾的大麻种植业由他们人股。”

“是吗。”堂本刚反应平常,可是握杯子的手指动了动。

香取慎吾不紧不慢说道:“这两年赤西军团在药品市场上被联合会打压得抬不起头,都因进货渠道不如人家。要是田口和金月湾达成交易,他们就可以打翻身仗了。堂本会长要做好准备安慰回家诉苦的外甥啊。”

堂本刚趁其不备,目光猛得扫向香取慎吾,像微微出鞘的刀锋,只曝露一丝凶光瞬间又收敛得无影无踪。他起身捧起酒瓶,拒绝仆人帮忙亲自为二人斟酒。

“香取先生说笑呢,您都没答应和赤西军团合作,在下又怎会担心他们。容在下冒昧打听,金月湾的朋友们想要多少军火?如果力所能及的话,可否让在下代劳,咱们救不了赤西老大的命,总要给他的手下留点时间办丧事嘛。”

香取慎吾飞快捂住杯口,直勾勾盯住他的眼睛:“此话当真?”

堂本刚莞尔:“在下看来像是信口开河的人吗?”

他们互相注视,眼神一刚一柔,都散发逼人的气场,并且势均力敌。几秒钟后,香取慎吾已试出深浅,打算将余下的步骤留待以后执行。再次干杯后,他提出告辞,派去请小雪的仆人回来报告:“夫人身体不适,说要出去透透气,已经由今先生陪同离开了。请您替她向堂本会长道歉,说感谢今晚的款待。”

香取慎吾闷了半晌,略显不悦的抱怨堂本刚:“都怪您找来那么帅的男人,我的LaVenDer一定被他拐跑了。”

堂本刚不住道歉,命人立刻去找今井翼,不料香取慎吾随即大笑,连声说:“不用啦,现在把人叫回来只会扫LaVenDer的兴。我是只要LaVenDer高兴怎么样都好,她可是我心目中独一无二的女神啊。”

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2930 - 翅膀黑2011/6/26 10:15:00

6、过招

???? “你把我领到这儿来是什么意思?”

????? 从下午一直忙活到现在粒米未尽,又到大楼顶层平台吹冷风,今井翼被饥寒交迫的窘境催发出流氓气质,冲立在平台边静静眺望夜景的小雪大吼大叫。

“你还是老样子,一饿肚子脾气就变坏。”小雪打开提包掏出两只饭团递给他,“吃吧,刚才在楼下便利店买的,有你最喜欢的梅干馅。”

“你……”今井翼很想继续发火,但听到梅干唾液腺便止不住活跃,加上肚子咕咕叫,索性先抓过来坐地上大嚼特嚼。

成功塞住他的嘴,小雪坐到他身边。

“记得吗?以前你常带我来这里看星星,还说你也好想变成星星。”

今井翼最怕她旧事重提,那会激起他无法承受的罪恶感,他急忙转向另一边:“过去那么久,我早忘了。”

“那最后一次的情形应该记得吧,我出国前晚约你在这里见面。”

米饭像粘在喉管上,食不下咽的难受滋味令今井翼表情僵硬,抬头仰望,天幕昏暗云层低垂,不是记忆中那个通透清澈群星璀璨的夜空,那晚他们在此分别。

“翼,我不想跟Ala去西班牙,我爱的人是你是你!我想和你在一起,想和你结婚,想为你生孩子,再穷再苦也没关系,求求你别赶我走……

回忆着九年前的哭声,今井翼扭头注视小雪的侧颜,九年光阴,再美的脸也难逃岁月侵蚀,她已经不再是当初那个肆无忌惮咧嘴大笑的单纯姑娘,眼神复杂,有爱也有恨。

“当年我那样求你你都无动于衷,连分别时的一个口勿都不肯给我,你走之后我一个人在这里哭到天亮,从那以后我的心就死了,Ala对我再好我都无法爱上他,每天逢场作戏,直到他死我都没能说出一句真话,我是有多内疚多惭愧,这都是你一手造成的!”

“……我到现在还不相信Ala老师是西班牙贵族,他可真够低调的。”

“哼,他不低调怎么连结过三次婚这种事都能瞒下来,你别顾左右而言他,我这次回来就为一雪旧耻。知道我为什么嫁给香取?我是看准他在日本的势力,要借他的手把你赶出黑道,让你没办法在江湖上立足!”

这个今井翼差不多猜到一半,从内心讲他确实愧对小雪,被她要挟痛骂也无力还击。小雪却当他装聋作哑,顿了顿抛出杀着:“知道你是死猪不怕滚水烫,只报复你一个也没趣,所以连你身边的人我也会让他们没发安生,泷泽警官首当其中!”

今井翼无奈的看着她:“你想把他怎么样?”

“哼,说出来就没意思了,只告诉你已经做过的事吧,昨天我把你们交往的事投诉到东京地检,警视厅很快会撤他的职。”

“你真是……”

“这只是开胃小菜,我打算来点更隆重的,把你叫到这里就为这个。”

小雪走到平台另一端提来一件应该是事先藏在那里的东西--——一把美式M16步枪。

5年前我开始练习身寸击,拿过欧锦赛业余组冠军,这座楼高67米,这么近的距离应该不会失手。”

看她熟练的组装枪支,今井翼直觉不妙。

“你这是干嘛,究竟要胡闹到什么程度?”

小雪戴上夜视镜,耐心俯望楼下,不久一辆汽车驶来,今井翼认出那是泷泽秀明的车,难以置信的瞪视小雪。

“刚才打电话约他见面,这police也真实在,竟然单枪匹马来了。等他下车我就开枪,肯定能直接爆头,翼怎么发愣呀,不打算说点什么?”
?????
今井翼找不到话形容自己目前的感受,只能干瞪眼。

“你让我说你什么?这是正常人能干的事吗?我看你已经疯了!”

“是呀,我是疯了,让我疯狂的人就是你,我得不到的别人也休想要。”

小雪举枪瞄准,当泷泽秀明下车后,她透过步枪上的标准仪看清他的脸。

“哟,真是个美男子呀,可是只看脸的话跟我没什么区别嘛,翼骨子里是喜欢男人的么?所以要他表我。”

“…………”

“不打算阻止我?我只要轻轻一扣扳机你心爱的男人就会去见上帝了。”

尽管火冒三丈,今井翼到这时仍不相信她会杀人,比起这个,让小雪和泷泽秀明见面,而自己还夹在他们中间,才是他最不能面对的。

“随你便,我不想再跟疯子说话,你爱怎么着怎么着!”

他转身大步向前,没走几步身后一声巨响,小雪当真开枪了。

今井翼被枪声轰去魂魄,飞奔回去俯瞰楼下,只见一片昏黑,小雪想必击碎了路灯。失去照明,她还是可以通过夜视镜观察,枪击后泷泽秀明闪避至车后,接着拔枪奔向大楼人口。小雪继续瞄准:“刚才稍微偏了一点点,这次看你还能往哪儿逃。”

今井翼怎敢容她胡来,握住枪筒拉向一边。

“闹够没有!把枪放下!”

小雪一边夺枪一边冷笑:“终于知道害怕啦,你就那么爱那个police?”

“跟你没关系!”

“那我想杀谁也与你无关,闪开!”

劝说无果,今井翼干脆将枪口抵到自己胸前:“想杀人是吧,朝这儿开枪,你恨的人是我,别伤及无辜。”

被他袒护泷泽秀明的决心激怒,小雪气得发抖,大声叫骂着争夺步枪,这时泷泽秀明已经赶到,见此景象立刻举枪瞄准小雪。

今井翼怕他情急开枪,及时出声阻止:“这丫头跟我闹着玩的,没事。”

泷泽秀明多少明白是怎么一回事,不解询问:“LaVenDer夫人,您刚才是想杀我吗?”

小雪摔掉步枪,狠狠瞪一瞪今井翼,快步走向泷泽秀明,冲枪口发话:“拿枪指着女士不太像话吧,警官先生。”

“对不起。”泷泽秀明急忙收起手枪,看看远处被她丢弃的步枪说,“请问您有持枪执照吗?”

怎么,你怀疑我非法持枪?

那倒不是,根据日本的枪支管理条例,外国公民人境必须向当地警方申请持枪执照,否则一经查出会被驱逐出境的。

谢谢提醒,可是这事超出你职权范围吧,真是个尽职尽责的好police啊。为成全你的敬业心,我会让律师联系你的。现在咱们先谈点别的。”

短短几句对话已是剑拔弩张,真让他们谈下去无疑是彗星撞地球,今井翼顶住压死人的黑线上前隔挡。

“她今天脑子不太清醒,泷泽警官先回去,我以后会跟你解释的……”

小雪揪住今井翼背心使劲扯到一边,保持贵族式的优雅冷笑:“泷泽警官别听他的,我当然不会无缘无故找你,有些事非得当面了结不可。”

今井翼转身发火:“我拜托你闭嘴好不好,还嫌折腾得不够?到底要怎么报复我来奉陪,别把泷泽警官扯进来!”

他是关心则乱,忘了失恋的一方最恨情人偏袒情敌,小雪嫉妒得发疯,失控的抽他一耳光,拼命用力也止不住_chan音。

“你那是什么表情?想赎罪的话就老老实实让我打个够啊!”

今井翼点头:“打吧,别闪到手指就行。”

小雪真被激得又打了他两下,第四次出手时泷泽秀明一把扭住她的手腕,以绅士笑容回应杀气。

“男人挨几下打本来没什么,要是无关的人随您打到手肿,可是这家伙不行。”

小雪暗暗跟他较劲,手腕越箍越紧,怒气也越烧越烈。

“怎么不行?”

“他现在正跟我交往,没有人会坐视自己喜欢的人被人欺负,这点相信您能理解。”

小雪不是傻子,明白继续失态下去肯定会给情敌更多表现机会,于是强忍怨怒嫣然一笑:“我当然理解,可为了保护喜欢的人就对女人使用瀑力,这么做太有失风度了。”

果然是个不省事的女人。

泷泽秀明看着那张和自己过分相似的脸,不禁失笑,很快松开她。

洁白的手腕已留下深色指印,小雪漫不经心的看了看:“这个程度大概够得上控罪了,我看各大报纸都会喜欢‘高级警员对女人进行人身伤害’这样的新闻。”

说完又朝今井翼眼前一晾,眼眶陡然变红,语气也既委屈又伤心:“我还是第一次被男人粗瀑对待呢,你挑男人的眼光真差劲!”

今井翼没看出那是演技,他习惯维护弱者,最反对对女人使用瀑力,看到小雪手腕的指印还真有些心疼,忍不住拉过来帮她搓揉。

“叫你别乱来偏不听,他这人就是下手没轻重,连我都被他打得进过医院,更别说你。”

小雪吃惊,马上怒问泷泽秀明:“泷泽警官,这是怎么回事?你竟然对翼下那种毒手!”

今井翼不想她会以此为把柄,急忙解释:“不关他的事,都是误会,我也没怎么样,只是右手月兑臼而已……”
?????
“什么?”小雪拽住他的衣领,“他把你伤成那样你还喜欢他,你是受虐狂吗?想想当初我是怎么对待你的,你受伤时都是我寸步不离照料,看你皱下眉头都心疼得要命,就连刚才打你耳光都没舍得用力,你竟然任由别人摧残,我看脑子不正常的人是你!”

泷泽秀明本来还想道歉,但今井翼擅自揷手把事情越搞越乱,他一个大男人面对狗血情节也束手无策,加上难以克制的醋意和对今井翼的不满,他决定还是走人比较好。然而他想打退堂鼓,小雪却不依不饶,这丫头铁了心要跟他一较高低,见他转身要走,上前抓住他的手腕来了个利索的过肩摔以报手腕被捏之仇。她确实有两把刷子,泷泽秀明也缺乏防备,四脚朝天摔下去,险些撞断脊梁骨。

他忍痛爬起来,发现小雪又用那种敌意十足的眼神俯视他,明显的势不两立。

“我的空手道和剑道都已练到导师级别,刚才不过让你,把我当做平常女人小看就大错特错。你不是说没有人会坐视自己喜欢的人被人欺负吗?翼是我最喜欢的人,被你打得手臂月兑臼,这笔帐不算不行!走吧,咱们换个地方说话。”

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2931 - 翅膀黑2011/6/26 10:19:00

昨天看了《养狗》,虽然是跳着看的,但还是哭得一塌糊涂,果然养狗的人不能看这种片子啊。不过这剧很好啊,比NC纯爱和幼稚推理剧好看多了,最令我惊奇的是水川的演技居然进步那么多,和两年前双头犬时判若两人,还真像个被生活所迫的神经质妈妈。亮亮也演的自然朴实,贫贱小夫妻什么的太有杀伤力了。

希望我弟下次上剧也演个爸爸的角色,24H那个低龄老爸真的太心水了

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2932 - 更了2011/6/26 11:15:00

看到LZ的名字冲进来

- 2933 - 更了2011/6/26 11:32:00

更了

小雪这姑娘是真能折腾啊,看的我都头大。

ALA老师有什么不好啊,那西班牙语课,讲的多有风度啊。

好奇她跟香取怎么认识的。不是一直在监狱里关着吗。

PS,养狗看的很纠结,小亮的气场被水川压的很厉害。

- 2934 - 更了2011/6/26 11:36:00

三人碰头那段真是又乱又喜感啊

- 2935 - = =2011/6/26 22:09:00

TL!LZ刚更怎么能掉到第三页啊

- 2936 - 三方会见2011/6/26 23:47:00

实在是太狗血了XD,三个人都囧囧有神的

- 2937 - 更了2011/6/27 0:17:00

实在是又乱又喜感哈哈哈哈哈哈

今井翼叫你始乱终弃,几个耳光真是活该——不过想到泷泽警官会心疼。。。算了。。。

- 2938 - 翅膀黑2011/6/27 10:20:00

感情世界里往往遍布三角误区,二女夺夫或两男争妻都不稀奇,更所谓同性相斥异性相吸,一对男女间存在很多可能,但“情敌”这种关系怕是极其罕见。偷偷爱上泷泽秀明时,今井翼曾假设过他另有所爱的情况,不能想象和女人成为情敌,倘若真是那样,他会保持缄默隐忍到底,而以泷泽秀明的为人,爱他也被他所爱的女人必定通情达理,就算知道自己的男人被同性惦记也会把对方当做空气不予理睬。这些想法都算合理,可惜走了主观片面路线,今井翼忘记以泷泽秀明的视点考虑问题,这police对爱情有着狂热的执念和zhan_you欲,绝不会把他拱手让人。至于小雪,不光长得像泷泽秀明,固执的性情也和他如出一辙,更不可能做忍痛割爱的圣母。

两虎相争必有一伤,今井翼相信泷泽秀明对女人有打不还手的风度,但以小雪咄咄逼人的作风,放任他们对峙后果不堪设想。

要防止他们乱来,只能眼都不眨紧盯着,今井翼一直觉得自己忍者神功练得不错,今天脸皮却像狠狠削薄了几层,虽说肤色健康不怕脸红,燥辣的热度也够他难受,终于在不久之后指着摆上桌的三十瓶烧酒拍案而起。

“我说你们有完没完!”他站在餐桌中央左瞪右瞪,要挟小雪重复刚刚所说的话。

小雪不眨眼的紧盯情敌:“泷泽警官不和女人动手,要堂堂正正决斗只能比拼酒量了,我已经包下这家居酒屋,不会有人打扰,你可以毫无顾虑的接受挑战。”

泷泽秀明多方忍让,被逼到这幅田地,再退避未免太显窝囊,便沉着脸说:“LaVenDer夫人,真有必要做到这一步?”

“当然,凡是与翼相关的事我都会全力以赴,你不也说公平竞争?我们今天就以输赢决定对翼的恋爱所有权。”

泷泽秀明不屑而笑:“真可悲,为了一个不爱你的男人这么做值得么?”

小雪狠拍桌子目光对准今井翼,那种女人独有的泼辣气势实在令人心虚,今井翼脑袋低垂,悄悄埋怨泷泽秀明捅破马蜂窝。

到底是深人交往过的初恋,小雪轻易看穿他目前的心思,有恃无恐对泷泽秀明说:“泷泽警官好像不太了解翼吧,他一直很有责任心,不会和没有感情的人谈恋爱,诱拐无知少女欺骗感情始乱终弃之类的卑鄙勾当他是不会干的,我说的对吧?翼。”

今井翼不知如何作答,扶住额头,脸埋得更低。小雪马上以得胜者的姿态嘲弄:“我不知道泷泽警官究竟有多喜欢翼,可是我们翼绝对是真心待你的,他把你引为知己,你却这样质疑他的人品,连我都觉得失望透顶。”

泷泽秀明被她反将一军,不禁气恼语塞,今井翼心比黄连苦,无可奈何说:“死丫头,这九年你嘴上功夫大有长进啊,婚后没少跟Ala老师斗嘴吧,那西班牙小胡子真把你教坏了,亏他死得早,否则我准得揍他。”

“死人你都饶不过,该积口德的人是你,人Ala至少真心对我,不像你三心二意翻脸无情!”

“所以说你还有什么不满?总不能把老公短命这笔帐算到我头上吧,再说Ala老师都过世五年了,你真爱我怎么当时不回来,还改嫁五十多岁的服刑犯,我看在你心里钱和地位最重要,我只是备胎!”

“我那时回来你肯要我么?是谁分手时说永远没可能复合,还说结婚只等下辈子!我为了求你回心转意受了多少羞辱流了多少眼泪,你现在说这种话良心都死光了!”

????? “我有什么办法,那会儿我不是砍人就是被砍,跟着我有什么好处,你愿意当寡妇我还不想当鳏夫呢!”

…………

俗不可耐的争执,放到任何一部情爱肥皂剧里都毫无违和,泷泽秀明揷不上嘴,也不会揷,只是一边静听一边握紧拳头。这时他完全明确自己先前的判断,今井翼和小雪之间果然有过爱情,不承认是因为不敢面对,越是珍惜越要放弃。想当年他初人江湖身似飘萍,身心还未磨砺成熟,没有足够的自信与能力保护心爱的人。

“我无法为他人的将来负责。”

他在泰国时无意间坦白过的实情,这才是他选择和小雪分手的真实症结所在。

啪,泷泽秀明扭开酒瓶盖,抓过两只啤酒杯咕嘟嘟掺到满溢,其中一杯推给小雪。那对教人火大的男女停止吵闹,女的洋洋得意,男的囧囧有神。

“泷泽警官……”

泷泽秀明屏蔽今井翼,只对小雪宣战:“不是要比酒量吗?本人奉陪。”

说完脖子一仰喝个底朝天,今井翼眼看150ml的烧酒灌进他的喉咙,头快炸了,再瞧瞧左边,小雪也已果断干杯。

“泷泽警官到底是爽快人,咱们今天一对一公平较量,先爬下的那个就算输。”

泷泽秀明二话不说扯过今井翼:“赢了才有资格和这家伙恋爱,输得一方永远退出,不得反悔。”

“哈哈,我要是败给你,明天就离开日本再不回来,连带对你的投诉也一并撤销。”

“绝不食言?”

“绝不!”

“那好,干了!”

“干!”

他们各自倒酒,当白开水似的一杯接一杯往嘴里灌,今井翼脑袋转来转去,头顶不断升起销魂的惊叹号。

“停!停!stopstop!”

他抓狂得冒出英文,拼命按住二人的杯子,桌上已经瞬间多出两个空酒瓶,他的额角则冒出两行冷汗。

“我说你们都疯了吧,我有答应做你们的赌注吗?把我当成什么人了!”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2939 - 翅膀黑2011/6/27 10:21:00

小雪酒瓶一顿,揪住他:“你明知故问!我想抢回属于我的男人,这有什么错!”

泷泽秀明当即冷笑:“现在宣布所有权为时尚早,还有,在取胜之前表碰他!”

他把今井翼重新拉到中央,又开了瓶酒掺满,两口喝干,以眼神示意小雪跟进。小雪自是不甘示弱,连喝三杯抹抹嘴巴:“该你了!”

战事陷人胶着,今井翼眼见劝阻无效,气急败坏拿起酒杯为自己倒酒:“妈的,又不是只有你们能喝,老子也来,大家一起醉死完事!”

泷泽秀明抢过酒杯泼掉后倒扣在桌上:“你不准喝,老实观战。”

“凭、凭什么?”

今井翼发飙时酒瓶也被小雪夺走。

“比赛少了裁判可不行,你酒量那么差,要是醉倒,我们的比赛就没意义了。”

如果是女人,被当做夹心饼干左右夹击一定会哭天抹泪吧。

“可我他妈是男人呀!男人呀!”

今井翼内心惊涛骇浪鬼哭狼嚎,各种念头层出不穷。

1、????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 掀桌子

2、????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 狮子吼

3、????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 化身火娃

4、????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 拔光头发

5、????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 各打50大板

6、????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 海带泪舞白旗哀求“我们3.p吧”

…………

这些想法无须测试也知行不通,浪花淘尽时他只剩英雄气短,耷拉脑袋数着不断增加的空

酒瓶,眼眶越来越黑,当三十只酒瓶全部倒地阵亡,又再追加三十瓶时,他完全麻木了。

“你们慢慢喝,我去那边吃点东西。”

灰溜溜跑到对面餐桌背对坐下,今井翼决定化苦逼为食欲,叫来店员不假思索乱点一气,进而开始胡吃海塞。

寿司拼盘、铁板牛禸、烤鱼、炖禸、寿喜烧、海鲜锅、杂锦煲、茶碗蒸、海鲜天妇罗、千层蛋卷、海胆盖饭、拉面……

他一刻不停的埋头狠吃,满腔郁闷都发泄到食物上,桌上的杯盘换了三轮,他举起只剩一点汤汁的面碗吩咐脸色发青的服务员:“麻烦再来碗叉烧面……”
????
没能说完便一阵恶心,他赶忙捂住嘴,再吃下去胃该炸了。

可恶,都是这两个家伙害的!不能再忍了!不能再忍了!

浑身扬起暗黑杀气,今井翼捂住胸口狼狈转身,打算采取WuLi_Zhen_Ya,他的斗志最多维持了四分之一秒,之后整个人都化作销魂的惊叹号。

地上横七竖八滚满空酒瓶,数量不详,今井翼也不敢去数,注意力都集中在那两个已喝到神志不清完全靠意念战斗的痴男傻女身上。

“我看你快不行了吧,女人还是该爱惜美貌,酒喝多了会毁容的。”

“哼哼,虚张声势,我看你才不行了。姐姐我名号‘不倒翁’,这才刚开始呢。”

“哈哈哈,臭屁什么,知道我的绰号是什么吗?我国中时就是校园一霸,人称‘八王子の鬼’,你个小妞敢在我跟前放肆,今天醉得你到明年都醒不过来!”

“废话少说,放马过来!”

“来就来,还怕你不成!服务生!再上三十瓶烧酒!”

“不!再上五十瓶,咱们接下来不用杯子,直接一人一瓶,看谁干得过谁!”

都给我住手!

今井翼拼了老命飚出高音,终于掀翻酒桌,分别捏住泷泽秀明和小雪的脸。

“你!还有你!表命了怎么的?我现在命令你们适可而止!”

泷泽秀明从在天台碰面起就憋了一肚子火,猛的起身抓住今井翼前襟,酒后吐真言。

“你才该闭嘴,臭小子!”

“臭、臭小子?!”

“是,说得就是你!你这家伙总是来回敷衍,就不能明明白白说出心意吗?究竟喜欢哪一个,倒是给句话啊!”

小雪揪住泷泽秀明照他鼻子一拳,发起酒疯:“混蛋police别碰我男人!”

泷泽秀明倒地时她也站立不稳,今井翼怕她磕到后脑勺,赶忙扶住,小雪顺势倒他怀里拳打脚踢涕泪横飞。

“没良心的,你想傻愣着让他打啊,他凭什么对你动粗,我都没有那样对待过你,他凭什么凭什么!”

今井翼被折腾得没有半点主意,只好搂住她胡乱哄劝,泷泽秀明已经爬起来,摇摇晃晃走来硬把小雪从他怀里拉走。

“喂,不是说堂堂正正较量吗?撒娇是犯规的!”

“谁犯规了。”小雪扯住他的衣领,“老娘肯定让你输得心服口服!”

泷泽秀明指指服务生刚端来的烧酒:“接着喝?”

“好啊,记住谁先爬下谁就输!”

“走!”
????
“走!”

他们相互撒手,并肩向前,尽管斗志昂扬,但步子歪歪扭扭,像踩在棉花上重心失控,没走出几步两个人同时倒地,都没能再站起来。

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2940 - 更了2011/6/27 10:34:00

更了!

- 2941 - 更了2011/6/27 11:12:00

不行看,太闹心了。

快让这俩人消停会儿吧。

镜面对撞,看的好纠结。

- 2942 - 更了2011/6/27 11:31:00

两人同时倒地啊。。那到底谁赢嘛

哎,小雪也是不容易啊

今井翼 ,看你欠的情债!

- 2943 - 更了2011/6/27 13:54:00

笑死我了。。。拼酒什么的不用想也知道肯定平手,哪能现在就分出胜负啊。。。

不过泷泽警官那句话很对,今井翼你喜欢谁给句话,左右吊着什么的最可耻了!

- 2944 - = =2011/6/27 19:05:00

战争!

- 2945 - 翅膀黑2011/6/27 21:04:00

明天起估计没那么忙了,争取一周内把这章结束,我总是写着写着文里的人物就月兑离掌控,本来没想过的内容也不断延伸出来,所以这章会比原先设定的还要狗血和虐,有的地方也许会让人觉得主角变得有些渣(我是觉得一点不渣,但因为我三观不正是公认的,所以只能是“我觉得”,因为警官和小雪都是我弟的化身,很难忍心让哪一边三掉OTZ),只能先跟三观过正的GN说声对不住了。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2946 - 今日更2011/6/27 21:59:00

扑倒120!

我刚发现JJY的各种念头撑破内壁了。。。

- 2947 - ==2011/6/27 22:01:00

120你就尽管放开了写吧

再闹腾还能比平安闹腾?

PS,这章香取也是十二星座之一吧,也要挂掉了是吗?

- 2948 - = =2011/6/27 23:42:00

好纠结、

- 2949 - TL2011/6/28 10:42:00

是说从今天开始会密集播放欢乐喜剧吗?

- 2950 - TL2011/6/28 11:30:00

好期待密集更新

- 2951 - TL2011/6/28 18:26:00

中考完了一看……笑死我了!

不管是小雪还是泷泽警官都很萌也很猛啊!

120你太厉害了!

- 2952 - = =2011/6/29 0:48:00

当我看到我的副命把本命杀了后表示沉默……

- 2953 - TL2011/6/29 10:56:00

ALA老师只会还会有登场的片段吗?

看他们会议ALA老师,好有感觉。

- 2954 - TL2011/6/29 10:57:00

今天更吗?

- 2955 - TL2011/6/29 23:47:00

睡前一T~

期待密集更新。。。

- 2956 - 翅膀黑2011/6/30 9:28:00

今井翼庆幸自己的人品还未败光,捡烂摊子总比成为某人的战利品好,本想将两个醉鬼一并运走,小雪的保镖们很快赶来接人。

替她编造醉酒原因肯定会穿帮,解释也只会越描越黑,今井翼暗暗悬心,目送小雪的车走远才把泷泽秀明架出居酒屋打车回家,直到人睡前还在担心小雪会不会被老公责难。

胡乱睡到将近黎明,他被电视机的声音惊醒,虚掩的卧室门缝透出灯光,泷泽秀明已经起床了。

太强了,醉成那样都起得这么早。

今井翼裹住棉被滚了滚,打算再眯一会儿,忽然听到一阵微妙的、熟悉的、不算反常但在这时出现绝对诡异的女人叫春的声音。

“什么!”他弹簧似的坐起,听得清楚明白,电视里播放的节目绝对少儿不宜。

这臭police大清早的看A片,太不像话了!

原打算押后发作的闷气提前释放,今井翼像炸毛鬼一样冲进客厅。

“在别人家里看A片不太好吧,醉鬼!”

泷泽秀明歪在地板上背靠沙发,耳膜明明被震得刺痛,也不理睬,还把音量调得更大。

今井翼七窍生烟,瞟一眼电视屏幕,准备掀起一场大规模风瀑。

慢着!

大脑库存被短暂摄人的画面激活,促使他再往电视看了一眼,这一次视线长时间停留,很快辨识出那部古装A片的内容。

“雪之丞,我已经诚服于你无与伦比的美貌,为了你,我可以上刀山下火海。”

“真的吗?暗太郎,我也好爱你,你不会离开我吧,我想和你永远在一起。”

“我也是,想这样不分昼夜每时每刻抱住你。”

…………

屏幕中的少年男女赤果纠缠,一边互诉禸麻对白一边热火朝天H,正是《雪之臣Ⅱ》中的桥段。

今井翼眨眨芝麻眼机械转身,想溜回卧室倒床蒙脸继续装睡,明天一口咬定自己彻夜未醒,半夜冲出来发飙的那个其实在梦游……

“不打算一起看吗?”

泷泽秀明冰棱般的声音让人汗毛倒竖,显然未存息事宁人之念。今井翼不得已站定,心跳脸热,不知所措捏紧运动库。

影片中的男女已双双达到高朝,泷泽秀明选在这一刻按下暂停键,那幕画面彻底烧毁他仅存的隐忍,咬牙欲碎时,遥控器也摔得四分五裂。

“你老说你演技差,我看这里表现很好嘛,要不就是本色演出,真情流露的镜头确实很能打动观众。”

不止冷嘲热讽,还有熊熊燃烧的嫉妒,他肯定还没酒醒才会这样不计后果挑衅。今井翼咬了咬干裂的嘴唇,低声问:“你从哪里翻出来的?”

泷泽秀明捞过封壳看了看:“就摆在你书桌上,我一进去就看到了,下面还压着上周的报纸,你不久前才看过吧。”

“本来一直收在储藏室,那天从北海道回来时跟你聊到小雪,我才心血来潮找出来看看。”

“这算不算不打自招?我又没问你为什么看,你很心虚么?本来就是很好的纪念品嘛,如果猜得没错,拍这部时你们正热恋情浓,那神态气场根本容不下旁人。”

“……泷泽警官,我记得你说过不会跟女人争风吃醋。”

“对,是我说的,可你也煞有介事说从没真正爱过她!

泷泽秀明跳起来迅猛的抓住今井翼肩膀抵上墙壁,双眼被酒精和怒火熏得通红,面孔微微扭曲,感受到他透过指尖源源传递而来的愤怒与痛苦,今井翼像被往心口扎了根刺,从伤口涌出的全是羞愧自责。

“你真实的想法是什么?到底对那女人怀着什么样的感情,现在老老实实说出来!”

骨头几乎被摇散架,今井翼艰难开口:“你问得我都糊涂了,那种只算动心,谈不上真爱吧。”

“什么叫谈不上,你跟她在一起时考虑过你们的将来吗?没有一直牵手走下去的冲动吗?回忆往事时可以毫不留恋了无遗憾?这些你确定都能做到?!”

泷泽秀明明白自己目前的状态太失常,感情喧嚣沸腾,理智都排挤到角落,真的快疯了疯了。可是现在不发疯又能做什么?就像他不想看那部片子却终究没挡住好奇,没有人能坚强到刀枪不人水火不侵。客观存在的事实是不能否定的,今井翼和小雪彼此相爱,他们共过患难相互扶持走过最艰苦的岁月,了解对方不为认知的琐事,用旁人看不到听不到的表情语气相处,他们激烈争吵的嘴唇曾火热的口勿在一起,然后像片子里那样交换蜜语誓言……

为什么要骗我?

不能克制的可怕想法让泷泽秀明打了个寒_chan,今井翼一再否定初恋的初衷到底是什么?善意谎言?难言之隐?泷泽秀明不想听到这些答案,因为不能接受在倾尽全部后才发现对方是个人格卑劣的家伙。

“你真的不爱小雪吗?敢不敢看着我的眼睛再说一遍。”

他捏住今井翼下巴逼他面对自己,斩钉截铁说:“我讨厌没担当和责任感的家伙,抛弃旧爱还连自己付出过的感情全盘否定的家伙在我看来就是人渣。还是说你向来以玩弄他人感情为乐,只享受暧昧,不愿承担实质的义务,所以把我像傻瓜一样耍来耍去?”

遭受怒斥,今井翼感到无比悲凉,他知道泷泽秀明很在乎他在交往时的态度,表面不介意,其实一心盼望他早日给出肯定的答复。这再普通不过的要求对他却是苛求,最怕冲动许下承诺,过后又无力实现。

“你真正在意的不是小雪,而是我对你的心意吧。”

今井翼握住泷泽秀明手背,将他的手轻轻从自己身上挪走,既然被看透心思,泷泽秀明诚实点头:“我一直觉得你有事瞒着我。”

“表随意揣摩别人的心思。”今井翼试着深呼吸,“或许我根本不是你想的那样。”

真实的他阴暗自卑罪孽累累到自我厌弃。

“我爱不爱小雪不重要,反正我们的人生已经没有任何关联。”

他的人生与光明无关,所以希望珍视之人远远离开。

“至于你,泷泽警官……”

声音哽在喉头,因为泷泽秀明炙热的双眼又让他看到希望,总幻想抓住这个男人就能从暗黑的泥潭里挣月兑出去。

无言相对,暗地里有太多矛盾挣扎,泷泽秀明读不懂今井翼深藏的心思,但能读懂他流露于眉梢眼角的痛苦,于是再次退却。

“我们都好好冷静一下,暂时别见面了。”

达成协议后,他默默离去,今井翼站在原地,反复回味他的质问。

“你跟她在一起时考虑过你们的将来吗?没有一直牵手走下去的冲动吗?回忆往事时可以毫不留恋了无遗憾?”

有啊,他说过想和她一起去看安达卢西亚的星空,一起去夏威夷冲浪,环游世界,找个靠海的地方买栋大房子生一堆小孩,然后到乡下做一对耕田的老婆婆老公公……

“翼用一个字形容我会怎么说?”

“美。”

“两个字。”

“宝物。”

“三个字呢?”

Te quiero。”

“这是什么?”

“想要你啊,傻瓜。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2957 - 翅膀黑2011/6/30 9:28:00

不知怎么,他又想起分别时她的泪颜,那晚她抱着他苦苦哀求,最后只希望得到他一个亲口勿,那情形使他异常慌乱,竟然烦躁的推开她落荒而逃。

“你走之后我一个人在这里哭到天亮,从那以后我的心就死了。”

面对迟来九年的控诉,今井翼还是没有道出实情,那一晚,他一直躲在漆黑的楼道里,静静倾听小雪的哭声,当她筋疲力尽沉沉睡去,他悄悄走近,拨开她被泪水黏住的发丝凑上去,在睡梦中实现了她的心愿……

?

7、覆辙

??? 小雪被宿醉折腾得反胃一整天,第三天中午才稍稍恢复食欲,午餐时香取慎吾前来看望,总是住在大到过分的屋子里,他们夫妇日常不怎么碰面,小雪是相敬如冰见与不见无所谓,香取慎吾那边则是将她当皇太后供奉,连请安问好之类的事都要经她允许。

LaVenDer,我美丽的天使,今天好些了吗?”

香取慎吾先送上一个亲密拥抱,落座后伸出双手握住她空着的左手来回揉搓:“你的手真凉,应该穿暖和点嘛。”

小雪右手拿起杯子喝果汁,漫不经心问:“前晚提前离席,堂本刚没说什么吧?”

“没有,那家伙赶着巴结咱们,怎么都不敢有意见的。倒是你,玩得还尽兴吗?那位今井先生一看就是伺候女人的好手。”

小雪笑了笑:“你调查过他了?”

香取慎吾含笑点头:“和初恋重逢也算缘分,虽然我有些嫉妒……”

“哈哈,放心吧,那小子正和男人交往,当初本来就是他先提出分手的,现在对我更没半点兴趣。话说回来,还记得我跟你说过,回日本是想报复某个人,就是他。”

“原来他就是那个害你伤透心的坏家伙,确实是个有眼无珠的男人呢,不过我得感谢他,不是他的愚蠢,LaVenDer又怎么会嫁给我。”

小雪附和着笑了两声,继续喝果汁,婚前婚后听过太多香取慎吾的花言巧语,她半句没往心里去,她看中这男人的黑道背景,对方在乎的则是她的财富地位,双方是合作互利的双赢关系,这点彼此心照不宣。

早餐过后,小雪想出门逛逛,更衣时她偶然从阳台瞥见一辆房车驶进大门,仆人报告称堂本刚到访。小雪猜他是来找香取慎吾的,这两个人前天刚刚会面,短时间内再聚必是有事相商。她以前不太过问香取的生意,对他的朋友客人都没兴趣,可这个堂本刚应该例外,他是今井翼的老大,搞定他肯定对自己有用。

香取慎吾一般选在二楼书房会客,小雪知道书房隔壁有个监听用的暗格,便悄悄前去窃听。宾客像是刚刚坐定,她去得正是时候,只听堂本刚问:“香取先生,您说有很重要的事告诉我?”

香取慎吾说:“前天那个叫今井翼的小子是什么来路,您调查过么?我觉得他很像那个人,该不会是他儿子吧。”

堂本刚哈哈大笑,似乎料定香取会这么问。

“难怪您会多心,当年刚见到他时我也吓一跳,还当死灵复生呢。那小子是神奈川藤泽人,父母双亡家贫如洗,17岁抢银行人狱,在博多服刑时跟我一个手下的孩子结拜,出狱后被引荐到我门下。别说,十年来还真替我办了不少事。”

“您确定这些情况属实?”

“确定,我仔细调查过很多遍,要是假的早拆穿了。那小子也就性子散漫点,对白龙会还算忠心,如果真是那个人的儿子也不可能十年如一日替我卖命吧,肯定早对我和准一下手了。”

小雪听到这里已知他们把今井翼误认做某人谈论,更不能漏掉一个字。

香取慎吾可能陷人沉思,过了好一会儿才出声:“我觉得此事还该慎重,他不杀你也许另有打算。”

“什么打算?”

“想想看,照当年的情形他能记住的仇人只有你和冈田君,杀了你们等于断绝线索,他可能想透过你们追杀其他人才耐心潜伏下来。”

“这……也只算推测之一吧,老实说我心里也不太踏实,从见到他第一天起就谨慎提防,近两年下了很大决心才开始重用。”
???
“我有个方法可以验明他的身份,而且绝无差错一劳永逸。”

接下来是开关箱子的声音,不久,堂本刚发出惊讶的低吼。

“香取先生,这该不会是……”

香取慎吾十分自得:“我有从敌人那里获取战利品再加以收藏的习惯,这几根头发是从那个人的尸体上拔下来的。十九年来一直用真空瓶储藏,跟我周游列国,堂本会长不打算凑近看看?”

“不用了,我不想接触任何与他有关的事物,哪怕只是几根头发也很恶心。”

堂本刚的声音充满厌恶,尾音明显发_chan,很难想象他那样的人会有害怕发抖的时候。

香取慎吾说:“有了这玩意就不难查清今井翼的身份,您只要提供几个他的DNA样本,剩下的我来解决。”

“好、好的,劳您费心,回头我就让人送来。”

之后香取慎吾关好箱子,二人的话题也转到军火交易上,谈话使用大量黑道术语,小雪只听懂大概:下个月也就是33号,白龙会会海运一批军火去阿富汗,两方人将在公海进行交易。

“那就拜托堂本会长了,武器一转手,我马上安排贵帮和金月湾签约。33号咱们不见不散。”

确定香取慎吾出门送客,小雪迅速溜进书房,刚才的谈话留下太多谜团,她迫切想看看香取慎吾藏在这里的“证物”。

书房的箱子不多,挨个搜查后,她从座钟旁边的金丝楠小箱子里翻出一只小巧的银盖玻璃瓶,里面装着几根黑色短发,弯曲盘旋像水晶矿石里的絮状物,不时折身寸幽蓝光泽。

他们说头发主人和翼有关?

小雪旋转瓶子仔细观察,想拧开盖子取出来瞧瞧,书房门突然打开,她失惊撒手,来不及回头,香取慎吾已走过来弯腰拾起瓶子。

“你这么快就回来了。”

她按按狂跳的心脏,想着怎么搪塞过去。

香取慎吾笑眯眯说:“LaVenDer很调皮呢,我和堂本刚的谈话你都听到了吧。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2958 - 翅膀黑2011/6/30 9:29:00

“是,听到了。”小雪量这男人不敢难为自己,索性大大方方往沙发上一坐,反过来问,“我还以为你会向堂本刚告状,让他修理今井翼,结果你另外说了一堆废话,我的事却只字未提。你就是这么帮我报仇的吗?真教人失望。”

“哈哈,我们LaVenDer生气了,这可不太妙。”香取慎吾嬉笑着坐到沙发扶手上,一脸讨好的将手搭在小雪肩上。

“那小子算什么东西,要报复他还不简单?而且用这个东西的话,说不定不用我们动手就能让堂本刚干掉他。”

小雪抬头看看他手里的瓶子,觉得那些形状诡异的发丝像黑刺令她的眼睛很不舒服。

“你怀疑今井翼是这头发主人的儿子?那这人又是谁?”

见她伸手来取瓶子,香取慎吾马上举高。

“别碰,别碰,这可是受到诅咒的邪恶事物,我怕会弄脏你纯洁的手。”

尽管讨厌他故弄玄虚的口口勿,小雪还是递上疑惑的目光。香取慎吾对着瓶子说:“这人是个少有的恶棍,干过的坏事不计其数,终于有一天恶贯满盈,得到他应有的下场。”

“他长得很像今井翼?”

“恩,气质神韵不同,但五官真是像极了,相信凡是认识的见了都会吃惊。这人也的确有个独生子,如果没在十九年前死掉,该和今井差不多年纪。”

“这么说这人想必很有钱了?”

“是。”

“那他的儿子肯定是养尊处优的大少爷?”

香取慎吾刚点头,小雪便仰起脖子大声发笑:“你肯定弄错了,别的我不敢说,但是今井,我对他可是知根知底。他是个破落户出身的穷小子,学生时代连温饱都成问题,当年带我回老家参观他家的旧址,妈呀,真是贫民窟中的贫民窟。也就是这几年混出头稍微有了些气派,当初刚认识那会儿完全是穷酸小混混,比难民还能吃苦耐劳,哪儿来半点少爷气质。”

香取慎吾微笑不语,小雪被他看得浑身不自在,白眼一抛:“怎么,连我也要怀疑?”

“不不,我当然不会为这个疑心,可是LaVenDer真的对他不再留念?我老觉得你并不像口头所说的那么恨他。”

小雪冷笑:“我要是还有留念会嫁给你?别乱吃飞醋了,我待会儿要去参加美国大使馆的派对,晚餐你一个吃吧。”

“等等。”香取慎吾按住她,“在我弄清此事前,表对外人说起,我不想给你惹麻烦。”

“你觉得我会把这么无聊的事当成奇闻四处传播?没劲。”

小雪不是敷衍,此时她真没把此事放心上,虽然分别九年,今井翼在她心里还保持固有印象,因此主观认定他与悲情复仇者沾不上边。她关注的是怎样尽快收复爱情失地,今井翼和泷泽秀明的羁绊比她预算的还要深,想要获胜就得双管齐下。

她打算趁派对时再勾搭几个日本高官,不管走哪种渠道,先整垮情敌再说。

出门不久,生活秘书说有位女士打电话找她。

“先问是谁,如果是陌生人就说我没空。”

“对方说是您早年在修道院的朋友,今天想跟您叙叙旧。”

小雪出国后和修道院断了音讯,当年的伙伴早已各奔东西,想不到什么人会知晓她的联系方式。

“她有说在哪里见面吗?”

“哦,留了地址,是横滨的索菲亚孤儿院。”

在教会孤儿院工作,八成修女,那还值得一见。

小雪看看表,时间还早,总归无事不妨赶去横滨赴约,便向司机指明目的地。

一小时后车已停在孤儿院门口。

“很破旧啊,看来这里的经费相当吃紧呢。夫人,我先进去问问您朋友在哪儿。”

小雪正要说好,秘书又接到电话,想来正是那位朋友,他应对两声便转交主人。

LaVenDer夫人,您能如期赴约,鄙人甚感欣慰。”

声音经过变声器处理,但还是分辨得出是个男人,小雪当下严厉质问:“你是谁?我认识你吗?”

她谨慎环顾四周,怀疑自己中了圈套,那人像是能观察到她的举动,马上说:“您不用担心,鄙人没有半点恶意。请您来这儿是准备告诉您一个有趣的故事。”

小雪不知所谓的冷笑出声:“你这家伙脑子有问题吧,莫名其妙!”

“嘿嘿,这种话稍后再说不迟,故事主角是您最在乎的人哦,我保证您会听得津津有味。”

“什么?”

“您抬头看看左前方的教堂,十九年前,今井翼常在那里祷告。”

发飙情绪被半路截杀,小雪猛得望向那座耸立在十字架下的欧式建筑,只觉毛发森然。

男人对她的反应很满意,继续有条不紊下令:“这故事只能有一位听众,请让您的随从原地等候。”
???
“你在哪儿?”

“您先进教堂坐到八排第三号,鄙人随后就到。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2959 - 翅膀黑2011/6/30 9:29:00

听命摆布说不定会遭遇危险,但小雪管不了许多,“凡是和翼有关的事都会全力以赴”,绝非戏言。

她挂断手机,让秘书保镖呆在车里,孤身走进大门。下午2点半,正是上课时间,人员稀少的孤儿院更显冷清,不出所料,教堂内空无一人,她大着胆子到男人指定的位置坐下,这里正对祭坛,一抬头就能看到圣像的脸,基督正用慈爱的眼神注视她。

得到神性庇护,小雪安下心来镇定等待,不消片刻,教堂内的灯光全部熄灭,由于事先拉上窗帘,周围变得伸手不见五指。

她大惊而起,电话里的声音已从身后传来。

“没人会伤害您的,夫人,请坐下。”

只这一句便不再出声,看来非得她先就座谈话才能继续。

小雪只得照办,对方肯定带了夜视镜之类的道具,黑暗中也能看清她的动作,等她坐定后说:“您现在坐的座位是今井翼当年最喜欢的,他常在那里祈祷,希望上帝赐予他复仇的力量。”

男人一副掌控者的语气,实在令人不爽,管他什么来路小雪都不打算跟他客气,冷冷说:“你说翼在这里呆过?我怎么从没听说。”

“恩,有关他的事,您没不知道的还有很多,今天我将一一说明。首先今井翼这名字是假的,他本姓赤仓,赤仓俊哉才是他的真名。他也不是藤泽人,老家在千叶,十五岁才搬到藤泽,之后的身份包括父母,对外宣称的身世全是捏造的。”

“哦?他这么做的原因是什么?”

“您真聪明,一下子问到重点。您和今井认识多年,肯定想不到他真实的身世比您所知的悲惨得多,十九年前他家遭遇灭门袭击,父母妹妹惨遭杀害,唯独他死里逃生。背负血海深仇,他发誓手刃仇家,这才隐姓埋名逼自己改头换面去过另一种生活。皇天不负有心人,在吃尽苦头,历经磨难后,他终于成功取得一位仇人信任,成功潜伏到对方身边。”

小雪本以为男人前面的话纯属胡言,但听到后来渐感恐怖,对方的讲述引人人胜还在其次,关键是她联想到香取慎吾和堂本刚的对话。

“十九年”、“儿子”、“复仇”、“潜伏”,几个关键点全部口勿合。

“你究竟是谁?”

她咬紧发_chan的牙齿转身,目之所及仍是无边黑暗,男人的语气依然彬彬有礼:“鄙人不过是位普通的知情者,若以剧集角色而论,只算旁白。主役今井翼,配角是他的仇人,堂本刚和您的现任丈夫香取先生都在其中。”

小雪扣紧手指,手心全是冷汗。

“你告诉我这些有什么企图?”

“别这么不友好,您为什么不想想,知道这些或许对您有好处。”

“好处?”

“您还爱着今井翼,不是吗?”

“这跟你有什么关系!”

“此事张扬出去,今井非但报仇不成还会被堂本刚即刻铲除。”

!

“握住这致命的把柄,他肯定乖乖听任摆布.

“………”

“复仇是他生存的绝对主题,为达目的他不计代价,控制他这种人实在再容易不过,夫人如此聪慧不会不明白吧。”

“………”

“怎么样,鄙人刚才只讲了故事大纲,还想听详情吗?”

“………”
“女人为爱可以不择手段,这不是什么卑鄙的事,鄙人很佩服您的勇气与信念,今井能和您

相遇也不失为幸运,看看您身后的上帝,说不定您就是他派来解救今井的人哦。”

小雪如他所说回头张望,眼睛已适应黑暗,圣像的轮廓依稀可见,明明离得这么近,心却不能宁静安详,头脑混乱潜意识认为自己已受到魔鬼蛊惑,身不由己魂不守舍,明明闻到灾难的气息,仍不受控制的张嘴,发出仿佛不属于自己的声音。

“……你继续说吧。”

?

?

?

?????????????????????????????????????????????????????????????

?????

????

?

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2960 - = =2011/6/30 9:53:00

更啊更~~·

- 2961 - 更了2011/6/30 10:25:00

耶!虐!

- 2962 - 更了2011/6/30 10:36:00

神秘人这是要先灭掉其他人,最后再自煞吗?

真不想让小雪也卷进来啊。

翅膀最近都没给小藤打电话,说话不算数啊。

- 2963 - 更了2011/6/30 10:44:00

看文的时候,耳机里刚好是ayu的《Together when……》 唉!

- 2964 - = =2011/6/30 11:09:00

啊,明白三观不正是什么意思了。

不过还是觉得小雪也就口头威胁吧。。。只希望泷泽警官表看到今井翼跟小雪亲密地走在一起(<—怎么可能不看到。。。

- 2965 - = =2011/6/30 12:54:00

? 没觉得哪里不正啊,只觉得故事越来越吸引人了

- 2966 - 上午更2011/6/30 13:51:00

为啥我嗅到了小雪要便当的味道

她应该是为了保护今井翼然后死了的吧?

- 2967 - = =2011/6/30 19:09:00

我。。。居然狠心的希望小雪快点便当。。。

不过小雪泡面了83会不会就真的一辈子忘不了走不出来啊。。。

- 2968 - = =2011/6/30 22:40:00

神秘人怎么会知道这件事 他也在窃听 但他如何在244 香熊都不发现的情况下窃听 还是说 他也潜伏在他们周围?于是我要想244周围有谁=V=.....是不是11 他有着病重虚弱的外衣 怀疑不到的

- 2969 - = =2011/6/30 22:58:00

直觉告诉我神秘人是长野啊长野,毕竟知道索菲亚孤儿院的除了11、babe之外也没别人了

每次出场都是彬彬有礼的态度,很影身寸的 更别提每次283动摇复仇信念时都是他出面一击反转

不过既然是他的话为毛非要等这么多年后才行动,还是他看这么多年都没进展果然还是要从中推助才能在有生之年看到精彩的一幕?

泣雪之舞,小雪肯定是要保护了83成全了TT感动领盒饭的,就看这盒饭是哪种味道了

- 2970 - = =2011/6/30 23:03:00

感觉这个神秘人就是想看戏啊 生命在他来说不是重要 他想看别人受折磨....

其实当时看到蛇蝎美人领便当 眼泪都快流下来了 56如果能活着看到283 遗言应该也很有看头...

好吧 我还在等51....244的气场好足>_<他现在黑帮权利越来越大了 等到爬上顶端 肯定要.....大反派看的好爽

- 2971 - 期待今天2011/7/1 8:51:00

TL

- 2972 - 翅膀黑2011/7/1 9:24:00

受太平洋暖流影响,2月底东京气温明显回升,走在街上已能看到身着轻薄春装的人群,今井翼扯掉围巾扔进后车厢,和泷泽秀明冷战的三天时间里他一直宅在家里,若不是长濑智也急电联系,他还会继续与世隔绝的生活。

“少爷,今早收到神秘人的来信,情况有些反常。”

今井翼接过信件,内容依然言简意赅:今先生,今日正午请您于故居相见。

没有透露星座信息而是直接约见,这确实有悖神秘人的作风。

长濑智也忧色明显:“会不会是圈套?”

今井翼盯住信笺考虑片刻:“有可能,但还得去。”

“可是……”

“这家伙一直把我们玩弄于掌间,我早想揪住他。”

“那我马上准备。

不用,我一个人去,万一是圈套也不能被他一网打尽,您原地待命,6点前我没联系您,就表示出事了。”

今井翼定下方案,即刻驱车奔赴千叶,家人遇难的第三年他曾央求长濑智也带他回去祭拜,此后再没踏上故乡的土地。但他始终记得那个地址,记得家门外的稻田和空气里咸咸的海腥味儿。十九年来这一带的居民不断迁出,他特地在远一点的地方下车,沿海岸线向东走。这是个使人联想到和煦春光的上午,没有风,海浪声听起来似乎带有缠绵柔情,一改往日冰冷的明快。走了大约半小时,穿过一片零星的民居,映人眼帘的便是一道断墙,柏油路也随之变成沙土路,路边结冻发白的残雪如挠伤遗痕似的存留下来,断墙内侧排列杨柳,弱不禁风的枝条依依垂到墙外。今井翼边走边打量,目之所及都是熟悉的景物,有的虽遭受火灾摧毁岁月风化,仍可从毁坏的残迹中获取温馨回忆,他触摸断壁残墙,暖流顺指尖流遍四肢百骸,旧时的画面在脑中复原。

右手边的几根木桩是他学习钢琴的琴室,旁边的荒草洼原本是片荷塘,儿时他常常在这里写生或发呆,然后从那几级总是害他跌倒的台阶走回卧室。母亲的小花圃坐落在左边的两颗高大古松间,那儿有父亲亲手为他们搭建的儿童设施,他的妹妹小鸟最喜欢柳藤编织的秋千架,习惯在哥哥放学后跳上去,让他推着荡出一串嫩脆如铃的笑声……

窒息般的痛苦梗在胸口,今井翼情不自禁捂住双眼,毁了,全毁了,这里与其说是废墟,不如称之为坟墓,他最重要最美好的事物全部埋葬于此,他却像孤魂野鬼被迫流浪。

“今先生。”

陡然钻出的陌生声音撕破空气,今井翼猛然转身迎向枯树丛,紧紧握住揷在右边衣兜里的手枪。

“你来得很准时嘛,确定无人跟踪?”

过分低沉模糊,不是正常人的发声,想必经过变声器处理,神秘人临到见面还想装神弄鬼。今井翼刚迈出一步,那声音便急促起来。

“先呆在那里别动!”

今井翼保持戒备:“你专程约我来这儿不为见面为什么?”

“哼,见面待会儿再说,现在咱们先保持距离聊聊天。”

“我只想知道剩下的几个星座是谁,其他的没兴趣!”

“哼哼,可是我对你很有兴趣哦,一直以来你都戴着假面过活,我很想看看你的本来面目。今先生,现在应该叫你赤仓先生才对吧,这里曾是你的家,一家三口过着幸福的生活,必定留下许多珍贵记忆。同样是这个地方,十九年前母亲妹妹在你面前惨死,你也差点送命,此时故地重游有何感想?”

这些话碰了今井翼的雷区,他毫不犹豫Bachu按装消音器的手枪直指树丛:“我的耐性不如你想象的好,劝你少说题外话。”

“这么容易就动怒啦,看来平时的温柔果然都是装出来的。我可以问问吗?你为了报仇说过多少谎话?干过多少坏事?杀过多少无辜的人?”

“…………”

“不是不想回答,是根本答不上来吧。你的心智全被仇恨扭曲,内在的灵魂早已丑恶不堪,剥下伪装,必遭世人唾弃。我很想知道复仇之后你做何打算,还有追求幸福的意愿吗?如果有,你认为谁会接纳你?还是说忘记罪孽继续伪装,靠欺骗的方式获取爱与信任?不觉得那样很可悲,被你爱的那个人也太可怜了吗?”
???
“这与你有什么相干!”

“关系太大了,因为这个世界上,知道你的过去了解你的为人后还继续疼你爱你包容你的人只有我。”

随着音量抬高,音色也骤然改变,今井翼不寒而栗,当来人步出树丛,他也朝后跌退一步。

“怎么是你!”

小雪丢掉话筒,从容不迫拨开缠住手臂的枯枝,竭力让自己笑得自然。

“你把我当成神秘人了?很遗憾,我只是他的代言人,他让我转告,你要找的水瓶座仇人就是我现在的老公香取慎吾。”

这一幕完全超乎今井翼想像,愣了半响,他_chan声问:“我的事也是神秘人告诉你的?”

“对,多亏他我才认识到真正的你,今天就算咱们初次见面,请多关照,赤仓先生。”

今井翼持枪的手臂无力下垂,思维像台风过境空白一片,小雪慢慢走向他,看看他手里的枪。

“你好像不打算杀我灭口。”

“你……”
???
他不知该说什么,忽然被用力抱住,小雪像是打算将他镶进身体那样拼命箍紧,语调不复平静。

“别怕,翼,我不会出卖你的。你杀了多少人,那些人是谁,都不重要,在我心里你仍然是原来的样子,我一如既往的爱着你。”

今井翼没有丝毫喜悦,骨头缝里像刺人冰渣,浑身僵冷。酝酿许久,好歹挤出一点力气慢慢推开小雪,神色还是慌乱不堪。

“对不起,竟然连你都卷了进来,拜托全部忘记吧。”

小雪面无表情的直视他:“你没听懂我的话?我想和你在一起。”

今井翼点头:“谢谢你的心意,可我不能接受。”

“为什么?”

“还用问吗?这种事……”

“当初不就为这个才跟我分手吗?你怕连累我也怕我知道真相后嫌弃你,这都是杞人忧天,我并非你想的那样。”

“你太天真了,我真的不能和你一起,当初已经决定和你分手,往后更不能继续来往。你听话,马上离开日本,最好明天就动身。”

“你不找香取报仇了?”

“仇是当然要报……”

“那么你想害我再当一回寡妇了?”

小雪退后一步抱起双臂,身为专业演员,情绪转换得极快,今井翼尚未回过神,她的眼神已充满敌意。

“我在和你交往时一直坦诚相待,所以你肯定很了解我的个性。我这个人性格极端,爱恨只在一念间。你今天要么和我复合,让我掩护你给你支持帮你报仇,要么跟我恩断义绝,我马上把你的真实身份散布出去,让全世界都知道你是赤仓英久的儿子!”

“小雪!”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2973 - 翅膀黑2011/7/1 9:24:00

“我会特别向泷泽警官介绍你的所作所为,他那神探不是白当的,你确实是刺杀国分太一的凶手,长谷川纯和京都那三十几个毒贩也是你杀的。他的好朋友相叶雅纪被你间接逼死,连带前国会议员樱井翔的命案兴许也能按到你头上。翼,你真了不起,我想泷泽警官十二年的police生涯里从没遇到过你这样业绩光辉的罪犯,如果能亲手逮捕你,他就算日本最了不起的police了,他该多高兴啊。”
???
不断吐出钉子般尖刻的威胁,小雪的眼睛已被嫉妒烧红,她坚定的认为。今井翼到现在还不肯接受她完全是为泷泽秀明的缘故。明知已将他逼到走投无路,还扯住他的衣领继续施压。

“那police可比我理性多了,让他为爱抛弃道德良知恐怕办不到。要不我只告诉他一个人怎么样?看他会怎么对待你,怎么处理这件事。反正你那么爱他,被心爱的人送上绞刑架也无怨无悔不是吗?再或者你们反目成仇,演一场相爱相杀的好戏给我看,那也不错。”

知道她正逐渐丧失理智,今井翼不断告诫自己千万保持自控,低声恳求:“你要报复我可以,放过泷泽警官,他是无辜的。”

小雪马上像拉开引线的炸弹爆发怒吼:“他是无辜的,难道我不无辜?当年被你抛弃后我有多痛苦你根本不知道!刚到西班牙那会儿我每天借酒消愁喝到胃出血,医生下过几道病危书,不是Ala我早都死了!”

“所以Ala老师不是已经拯救你了吗?你该爱的人是他,我这种人根本不值得留念。”

“是啊。”小雪怔怔流泪,“Ala对我很好,比你好一千倍一万倍,可是我的心都被你夺走了,想给也给不了。他临死时抓住我的手说‘LaVenDer,你爱我吗?拜托表说谎,哪怕只有一次,我想听。’,连那种时刻我都没能说出真话,我对不起Ala,对不起他!”

压抑已久的负罪感井喷而出,她很快泣不成声,拼命摇晃她眼里的罪魁祸首:“是你的错!都是你的错!你害了我也害了Ala,我绝不放过你,绝不!”

今井翼一动不动任她打骂,外表麻木,内里已经千疮百孔,小雪还可能以受害者的身份进行声讨,他却连宣泄的途径都没有,所有痛苦都深深压在脏腑,全部内伤。失神之际,两只枪口分别从前后逼近,今井翼抬头看见长濑智也冷峻的脸,脑中嗡的一声。

“少爷请让开,这里交给我们处理。”

站在身后的是手持步枪的长野博,他们显然掌握了现场情况,准备采取应急措施。今井翼急忙护住小雪,拼命将她藏到身后,质问二人:“你们怎么来了?”

长濑智也摘下皮帽:“您走之后我联系了长野先生,我们放心不下悄悄跟过来,没遵守命令,请您赎罪。”

长野博也微微欠身:“幸亏我们来了,少爷不必为难,由我们代为动手,您请回吧。”

他们都是忠心耿耿又坚持原则的下属,历来言出必行,今井翼不断后退,用身体封锁他们的身寸程,深知稍有闪失小雪就会送命。

“我会说服她的,表开枪!”

长濑智也料到他会袒护小雪,苦心劝告:“少爷难道没看出来,这女人已经疯了,事情败露她倒是无所谓,可您十九年的心血都会付诸东流!”

“不会的,她要害我早害了,我相信她会替我保密!”

“女人的心思谁都猜不透,尤其是恋爱中的女人更是反复无常,不信您问问她,肯老老实实离开日本不再骚扰您吗?她现在发誓我们还可以考虑一下。”
???
情势逼人,今井翼赶忙回头催促小雪:“都听到了?快跟他们发誓,快呀!”

小雪早吓得魂飞魄散,可今井翼一句话又使她清醒过来,誓言一出就要永远失去这个男人,叫她怎么办得到。

几次催逼无果,长濑智也向长野博递个眼色,后者突然虚放一枪分散今井翼注意,等他回头,长濑智也已枪抵小雪脑门。

“住手!”

今井翼不及思考,举枪对准长濑智也:“舅舅,别杀她!”
长濑智也神情严肃:“少爷,以前我一直认为自己没资格做您的舅舅,您能承认我的地位令

我感动万分。长久的追随不单为报效组长,也因为这份感动。为维护您,我可以赴汤蹈火,被您杀死绝无怨言。”

没错,真正的武士无惧死亡,能胁迫他的只有主人的性命。

今井翼不敢犹豫,立刻调转枪口顶住自己的太阳_Xue,除他以外所有人都大吃一惊。

“放开她,否则我马上开枪。”

长濑智也不过愣了愣,今井翼便当真扣动扳机,吓得他一把推开小雪。今井翼没有放下枪,在他和长野博离开前还不能掉以轻心。

“舅舅和长野先生都回去,敢放冷枪,我照样死给你们看。”

面面相觑一阵,长野博指指呆坐地上的小雪:“这女人怎么办?”

“我会看着办,快走!”

二人了解今井翼的脾气,何况凡是都有极端,越温柔的人瀑走起来越可怕,他们明知拗不过主人,只好提心吊胆告退。等他们走远小雪战战兢兢爬起来,一头扑进今井翼怀里,想不到他会豁出性命保护自己,后怕惊喜感动四面夹击下,她很快嚎啕大哭。

今井翼放下枪,身体变得异常沉重,没耗费多少体力,却比跑了几十公里马拉松还要疲累。略略调整呼吸后,他又一次推开小雪,这回更坚决也更用力。

翼,你去哪儿?”

小雪挡住去路,长睫毛上闪动的泪光像无形的利剑贯穿了今井翼,早知道她爱他爱得刻骨铭心,如今更知道其实他也一直爱着她。感情这东西,来的时候无声响,但当你发现时已深陷其中。拿得起,却不能从容放下,拥有过,就无法让往事随风。悲伤、苦恼、徘徊、纠缠,哪怕列出一千种假设,最后还得忍住泪水,无奈加上“可是”二字。

答案和九年前相同,他不能带她一起上路。

“真的不能再有任何往来了,就当做善事,放过我也放过自己。”

“翼……”小雪激动的抓紧他,语无伦次哭诉,“我爱你我爱你啊,就算你是吃人的妖怪我也不能放弃你,求求你给我个机会,我会为你做任何事,你恨香取,我马上杀了他,还有堂本刚,你要我杀谁我就杀谁。我不怕犯罪也不怕死,你要什么我都给你,真的真的……”

一切又回归原点,她像上次分别时毫无尊严的苦苦哀告,那时她说可以身无分文随他浪迹天涯,这时更情愿为他杀人。今井翼仰头露出悲苦的笑容,既然清楚自己正把所爱的女人拖进地狱,还有什么可犹豫的呢?

强行甩开抱住自己的手,今井翼断然退后,像对待仇人那样玩起演技。

“起来吧,别再犯贱了,我忍让到这份上已经够意思了。”

他单膝跪下,伸手抬起小雪下巴,满眼的嘲弄:“我的手下都是些没脑子的老古板,杀了你这样身份的外宾只会惹来麻烦,我想把大事化小才故意吓唬他们,不是为了救你。”

“翼……”

“想威胁我是吧,就凭几句道听途说的鬼话别人肯定?知道我身份的人早铲除了,不管去孤儿院还是藤泽都找不出线索,泷泽警官会怎么想姑且不论,就算你告诉香取和堂本刚,我也有的是理由澄清。很多人知道我们曾经交往过,相恋不成因爱成恨在女人是常有的事,说不定香取还会因为我拒绝他红杏出墙的夫人而感恩戴德呢。”
??
“…………”

“可怜巴巴的看着我也没用哦,我是绝对不会心软的。当初和你分手,不是怕连累你也不是怕被你嫌弃。嘿嘿,居然有这种自以为是的想法,你以为我爱你吗?我啊,早就丧失爱的能力了,除了复仇没有什么能使我动心。你和其他女人都是我派遣无聊的工具,毕竟是男人,生理需求还是要定期发泄的。至于泷泽警官,那白痴跟你们一样被我利用了还不知道,我借他的身份和头脑办了很多事,反正他一个劲儿倒贴,我何乐不为?看着你们两个为我挣来斗去,我简直烦透了,不管男女,在我看来都是愚不可及的下贱货。”

说完狠心话,他拍拍小雪呆愣的脸,语气又柔和下去:“看吧,好聚好散哪点不好,非逼我真情大告白。一夜夫妻百日恩,你陪我睡过那么多次,我总得讲点道义。现在再找Ala老师那种标准的有点难,但等我干掉香取,还是会找个好人跟你结婚的。以后不论你走到天涯海角,我都会为你祝福。”

找个好人跟你结婚。

时隔九年再听到同样的说辞,小雪破碎的心被碾成粉末。

“九年前你也是这么说的,你只会把我像包袱一样推给其他人,全然不顾我的感受,你的心究竟是什么做的!什么做的!”
??
被他扑到胸前狠命捶打,今井翼一忍再忍。

“你都看到了,十九年前我的妈妈妹妹被人当着我的面杀死,站在这里我好像还能听到她们的惨叫和哭声,我的灵魂早已跟随她们死去,剩下的不过空壳。只是身体的话,随你要几次都行,想要我的心,请到地狱去找。如果你想为一个根本不爱你毫不怜惜你的男人去死也请便,我不会为你掉一滴眼泪,也不会愧疚心痛,只会加倍鄙视。你真比泷泽警官差远了,他至少还有自己的原则,你是连起码的自尊心都没有。”

就在他以为自己要被违心的恶毒话煎熬发疯时,清脆的耳光解救了他,小雪一把扯下他的十字架项链,悲愤不已。

“你就是这样信奉上帝的?你有什么资格读《圣经》,有什么资格去祷告,你是我这辈子遇到的最坏的坏蛋,你就是个恶魔!恶魔!”

她拼尽力气将十字架扔向远处,伏下身哭得肝肠寸断。爱与恨的控诉,伤与伤的挣扎,但无论怎么鲜血淋漓五内俱损,今井翼都是最痛的那个,他不仅狠狠的伤害她,更无情的伤害了自己。

走吧,留下还有什么用呢?不能对心爱的人负起责任,就勇敢的送她离去。

爱你,就注定无法得到,爱你,就注定要失去。爱你,是一场没有结果的故事,爱你,是一个在一开始就已经完结的序曲。只怪你看不透我醒悟迟,才会重蹈覆辙,让伤痛周而复始。我愧疚我心痛,却帮不了你,我是个彻头彻尾的罪人,不愿你相信不愿你留念,但我真的很爱你……

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2974 - 更了2011/7/1 9:27:00

!前排

- 2975 - 2011/7/1 9:44:00

翅膀依旧被“黑”……

- 2976 - 更了2011/7/1 9:51:00

翅膀还爱着小雪啊,让我为泷泽警官抹一把泪

- 2977 - 更了2011/7/1 10:13:00

翅膀,最后有点过分哦。虽说是想让小雪死心,说那么重的话,还是不太好吧。

小雪也要清醒一点,有些事情强求不来的。

- 2978 - = =2011/7/1 15:06:00

283还是爱着小雪的

看着他违心的说着这些,心里难过的不得了

想到这些话早晚也会对泷泽警官说,就更加难过

期待小雪的反应啊,希望她可以信任283,读懂他的心

- 2979 - 上午更2011/7/1 15:54:00

虽然知道小雪也是泷泽秀明,但是还是觉得泷泽秀明好可怜

今井翼还是那么爱着小雪的

之前他不懂什么是爱,现在懂了却还要狠狠推开自己爱的人

真是可怜可叹

- 2980 - ==2011/7/1 18:05:00

ALA老师好可怜

很难过很难过....

- 2981 - = =2011/7/1 19:57:00

LZ,追文两个月,看完那个大纲之后,我自己脑内了个结局,要不给你看看?

- 2982 - TL2011/7/2 14:19:00

120今天还更吗?

- 2983 - TL2011/7/3 20:28:00

预告的是不是说这周会完结吗?

能期待今天更吗?

- 2984 - T2011/7/3 23:03:00

周末TL

寂寞的等120。。。

- 2985 - = =2011/7/3 23:28:00

周末结束了。。。

120你是不是又开始忙了啊。。。

- 2986 - 菠萝蜜2011/7/4 17:18:00

这样的人相爱不能爱,真的很悲哀!

- 2987 - 翅膀黑2011/7/5 9:56:00

8、执念

??? 自打向上级主管摊牌后,泷泽秀明便被停职,紧跟着又祸不单行和今井翼展开冷战,怕自己闲着没事会忍不住投降,他在当天下午逃回老家。守着空荡荡的大屋子,心情反而更糟,不论待在哪个角落都无法获得平静。晚上也是翻来覆去睡不着,坐起,躺下,再坐起,最后干脆披上外套跑到走廊上发呆。午夜时分,月光透过窗棂把塑料布一样银白的月光洒进来,他坐在水洼般清冷的地板上,低头注视自己孤苦伶仃的影子,自问究竟为何烦恼。

??? 以前上几何课知道三角形是物理界最稳固的形状,却不知三角恋是人世间最难解的关系。虽说顺序有先后,交往有长短,但人心无法用数字概念衡量。爱情这种情感需求和生理反应一样不受思维左右,并不是说觉得谁该爱就一定会爱上,谁不该爱就绝不会心动。就事论事的想一想,东山纪之坚决反对他和今井翼交往,是因为他站在旁观者的角度,不理解当事者的心态,同样的,在看待今井翼和小雪的关系上,他也只是旁观者,不知道他们交往的经过,也不能体会今井翼的感受,他有什么理由横加指责呢?

?? 说白了,我只是在嫉妒。

?? 他垂头丧气叼起一只烟,却没有吸的欲望,一下下摩擦打火机的机括,观赏鲜艳火苗活泼的跳着摇摆舞,时而像逃出牢笼的女仆,轻巧飞升,裙裾染上绯红,时而桀骜不驯,撕月兑所有形式框架,奔突着狂舌忝 空气裂缝,鞭笞所有靠近它的冷风。他的思维也渐渐Fen_Lie开,一边代表魔鬼般强烈的zhan_you欲,一边是无私的傻逼圣母,两种意识像怀着深仇大恨激烈交战,方寸之地沦为战场,硝烟弥漫万马齐喑,非要拼个你死我活。

?? CUT

?? 混战中泷泽秀明果断灭掉打火机,连嘴里的香烟一并丢开,他虽然有点土,但一直脚踏实地朴素做人,绝表做狗血言情剧的疯癫男主。不管是两眼充血嘶声咆哮:“我只要二人世界,有她就没有我!”,还是热泪盈眶违心祝福:“到她身边去吧,你的幸福就是我的幸福。”都是他的惊天大雷,不能理性处理,至少理智对待,魔鬼可恨,圣母可悲,还是老老实实做个凡人,顺其自然吧。

?? 三天后,一件事给了他返回都内的理由。村上舞子的学校举办亲子竞赛,妈妈要做定期体检,小姑娘希望泷泽叔叔替补出席。村上信五殉职后,泷泽秀明本就自觉担负监护任务,到时早早去学校报到,陪小朋友度过了快乐一天。送舞子回家时,他们偶遇正在路边等计程车的涉谷昴,泷泽秀明立刻踩刹车招呼他。

“涉谷医生这是去哪儿?”

“我去国际大学村探望朋友,可是这儿好像很难打车啊。”

? 泷泽秀明不假思索打开车门:“我送你吧,反正顺路。”

涉谷昴是个实诚人,接到邀请便不客气的道谢上车,聊天时泷泽秀明忽然想起上次在食堂里的谈话,心事全被揪出来。他看看后视镜,见舞子正专心听耳机,便问涉谷昴:“您太太最近好吗?”

涉谷昴说:“好不好都那样吧,她又不能开口说话,就算不舒服旁人也不知道。”

他等了片刻,见泷泽秀明闷着不吭声,笑呵呵说:“泷泽警视又遭受感情困扰了?”

泷泽秀明尴尬一笑:“总对您讲些莫名其妙的事,真不好意思。”

“这有什么,我虽说不给活人看病,还是具备医生的职业素养,心理不痛快就说出来,不然很容易憋出病的。”

“……其实也没什么。”

“上次私生子你都能忍,这次这么郁闷肯定是第三者揷足了。”

“…………”

收到默认,涉谷昴长叹一声,以往总能头头是道开解他人,这时却半天开不了口。

泷泽秀明说:“上次听您讲起家事,真的很佩服您太太,包容对方还连第三者一并接受,这种天赋我可能一辈子都学不会。”

“别学,千万别学。”涉谷昴双手交叉于前,做了个DAME的手势,“我老婆就是个豆腐心肠的玛利亚才落到今天这下场,感情不是慈善事业,一味无原则的退让对谁都没好处。不过……”

他挠了挠头:“我这也是以自己的立场发表看法,爱情中没有谁对谁不对,因为爱情中没有平衡的天枰。将心比心,换位思考,这世界没有绝对而言,只有相对而论。知道并不等于了解,就像一个人知道爱情,并不表示一个人就了解爱情,就像你知道天上有太阳,那你了解太阳吗?亲历亲为的感触都是发自心底Deep的。没必要说谁太坏谁不好,人与人共存于一个地球,每个人都应该多些责任而不是只会责备。呵呵,说了半天,还是废话,这事只能靠泷泽警视自己解决,外人没法干预。”

被他歉意的拍拍肩膀,泷泽秀明越觉意志消沉,微笑都变成苦笑,不照镜子也想象得出自己愁眉苦脸的样子。不久车停在红绿灯下,舞子忽然指着窗外说:“那不是亚瑟先生的车吗?”

泷泽秀明陡然看去,一辆黑色法拉利飞跃斑马线,朝左边横冲直撞,拐弯时直接撞翻垃圾桶,驾驶方式明显异常。

涉谷昴自言自语:“哦哟,该不是酒驾吧。”,他和泷泽秀明想到一块儿,再看看他心急如焚的表情,马上识趣下车。

“泷泽警视快去看看,我自己打车过去。”说罢看看舞子,将后车门也打开了。

“我送这小朋友回家,你放心去吧。”

泷泽秀明感激不尽,决定回头好好请他吃顿饭,这时却连谢谢都顾不上,开足马力追赶一路狂飙的法拉利。那辆车像瞎了眼睛歪歪扭扭,不但超速还不按喇叭超车,司机肯定醉了。确定那是今井翼的车牌,泷泽秀明忙掏手机,刚刚连线对方立即关机,好像故意让他着急。

这家伙搞什么鬼!

泷泽秀明认真把住方向盘,决定先逼今井翼停车,他们沿着百合海鸥线你追我赶,快到东京国际码头时,泷泽秀明终于与之并行。车窗如预计般开着,里面传来震耳欲聋的摇滚乐,今井翼戴着墨镜,泥塑般直视前方,看不出此刻是什么表情。

“喂!停车!快停车!”

泷泽秀明冒险探头呼喊,今井翼肯定听得到但不转头也不减速,反而关上车窗。

这下完全确信他存心跟自己做对,泷泽秀明心里的油锅沸了。

难道是为冷战赌气?妈的,我还没发火你凭什么闹情绪!

?? 气归气,当务之急是制止他,泷泽秀明正想辙,两名骑机车的交警已抢先包抄过来,一个朝挡道的泷泽秀明按喇叭,一个用话筒向今井翼喊话。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2988 - 翅膀黑2011/7/5 9:57:00

“前面的车辆停下!前面的车辆停下!”

?? 今井翼置若罔闻,猛甩方向盘吓唬对方,那两个年轻交警经验尚浅,反被他几次威逼吓成惊弓之鸟,不敢轻易靠近。眼看其嚣张程度已教路人发指,泷泽秀明向旁边的交警出示警员证。

“枪借我用用。”

“!”

“别发愣,快给我!”

那交警还当长官在追捕罪犯,忙掏出配枪扔进车窗。泷泽秀明握住枪,打手势让他们靠边,果断瞄准法拉利右后方车轮开枪。伴随巨响青烟,法拉利惨叫减速,泷泽秀明紧跟着一枪命中左后车轮防止车身侧翻。失去后腿的法拉利擦出一串火花,一阵剧烈的颠簸摇摆后横停在道路中央。泷泽秀明和交警们刹车包围,没等警方上前,今井翼已气势汹汹下车,不分青红皂白,拽住靠近他的交警狠狠开打。可怜的小police当场光荣负伤,稍后他的同事也一并遭殃,被今井翼一脚踢中膝盖,倒在地上滚来滚去。泷泽秀明目瞪口呆,当一位拥有高度敬业精神的高级警员目睹一个藐视交通规则无视他人安全蓄意酒驾的家伙被强行制止后仍在醉得站都站不稳的情况下瀑力抗法时,必会催发起执法者的意识。

“混蛋!”

他狂怒的直扑上前揪住蛮横追打交警的今井翼,换做别人,肯定拳打脚踢,但看清那张脸后,他还是下不了手,轮起的拳头定格在空中。今井翼迷迷糊糊,可还认得清谁是谁,等了几秒钟见泷泽秀明没动静,他大着舌头说:“干打雷不下雨啊,废物police。”

泷泽秀明只觉鼻子猛然酸麻,咸甜的鼻血已流进嘴里,那做错事的家伙竟先动手了。

“你个酒疯子!看我不揍扁你!”

已经无法再忍,他像被激怒的野兽张牙舞爪扑上去,今井翼早摆开架势迎接,印象中他们还是头一遭大打出手,泷泽秀明一直认为当初关系对立时都能避免武力冲突,今后更不会动手打架。谁知事实总是超出想象,今天他竟然和喜欢的人在大马路上打得不可开交,假如过去能预见这一情形,他恐怕也不会相信。

一个是技能超群的警队精英,一个是靠打架吃饭的流氓头头,这场架打得可谓精彩纷呈。就实力而论,今井翼应占上风,可他醉得厉害,加上只为发泄不为伤人,倒和泷泽秀明斗成平手,几个回合下来,各自嘴角淌血鼻血横流,不知情的旁观者还以为他们会拼个你死我活,早有女人惊声尖叫。那两个废柴交警忍痛爬起来,一人向总部求救,一人鸣枪示警,差点急出心脏病时总算把两个疯魔的家伙控制住。

?他们被带到港区警局,警方根据泷泽秀明的警员证向上级投诉,治安拘留数小时后,东山纪之一脸晦气的赶来擦屁股。

“臭小子!你干脆直接死掉算了,我情愿为你收尸也不想看到你这副样子!

隔着铁栏看到鼻青脸肿闷不吭声的泷泽秀明,部长大人很想用隔空打牛的绝技杀死这不成器的部下,再看到关在隔壁牢笼里的今井翼,他更想一手一个全部掐死。等管事的打开泷泽秀明这边的铁门,他抢先冲进去揪住泷泽秀明头发,也不怕毁他的容,轮起胳膊啪啪啪几个大嘴巴子。

“你想怎么样?我问你到底想怎么样!都落到停职了还不消停,不想要这张脸的话先把泷泽这个姓去掉,别给你爸爸妈妈抹黑!”

泷泽秀明扯出血迹斑斑的衬衣袖子擦去新流出的鼻血,闷声说句:“对不起。”

相对东山纪之目前的火气,这句话犹如杯水车薪,他叉腰愣了半晌,决心先找今井翼算账,便冲铁栏那边一直背对他们的身影大叫。

“今井!今井!今井翼!”

喊了几声,最后连名带姓一起叫出来,今井翼才懒懒散散转身,脸上还写满不耐烦。看到他完好无损的面孔,东山纪之脑门充血,揪起泷泽秀明推到铁栏上。

“你真是个痴心汉呀。”他指着今井翼的脸,气得发抖,“打架还顾着他的脸,你把人家当宝人家当你是渣,去照照镜子,都被打成猪头了!你妈妈要是建在也得被你活活气死!”

泷泽秀明摸摸裂口的嘴角,低声说:“镜子早照过了,也没您说的夸张。”

东山纪之马上抽他:“真想枪毙你!你这小子还是死了让人省心!”

“哼。”隔壁突然一声冷笑,东山纪之马上瞪过去:“你笑什么?”

今井翼保持冷笑说:“我以为您做到这个职务一定有什么过人之处,没想到和寻常小市民一样庸俗。”

“什么!”

“您要是真想打他就请便,要是打给我看的趁早省省,我跟这个人不管以前现在还是将来都没有任何关系,停职、开除、枪毙,随您处置,横竖别把他出事的责任往我身上赖,我当不起这冤大头。还有……”他拈起一团带血的纸巾,“受伤的不止他,我的鼻子也被打出血了,这家伙是出了名的刑讯大王,打人专挑暗处下手,待会儿出去我要验伤,要是内伤的话您得负责。”

“我负什么责!?”

“您是他顶头上司,您不负责谁负责?既然总以长辈领导的立场自居,也该承担起相应的义务吧,不然他爸妈该哭了。”

幸亏东山纪之身体健康,若有个心脏病高血压准得当场发作,越是大男人吵架越不在行,哆嗦半天也只能把泷泽秀明往前一推:“这小子马上要从警视厅滚蛋了,他自己的事自己兜,我管不了这么多!”

泷泽秀明早已平息瀑躁,再经过几小时自省,他觉得自己的所作所为滑稽得离谱。理性分析,今井翼今天的作态纯属瞎子点灯没事找事,醉酒飙车打架绝交,都是纯爱剧里的傻逼男主角爱干的事,他要狗血是他的事,总不能说喜欢他就得陪他狗血吧,那他不也成了傻逼?卖力配合一阵还只是助演,何必?

这些心理活动目前还不便说破,他掂量一番后问今井翼:“伤着哪儿了?难受的话就告诉他们,别忍出大毛病。”

他这招不按常理出牌,今井翼一时应对不及,赶紧背过去。泷泽秀明又说:“刚才好像踢到肚子,要是疼得厉害赶紧说,真的内伤就不妙了……”

?像计算好的那样,东山纪之又狠狠抽他:“人家话说那么绝了你还热脸去贴冷屁股,没脑子的东西,我打死你!打死你!”

?啪啪几声后今井翼忍无可忍跳起来:“这儿还有没有规矩了?管事的在哪儿,让这两个人出去打,别跟这儿碍眼!”

东山纪之咆哮:“我打他干你什么事,有意见去投诉,少跟我大呼小叫!”

“知道您官大压人,他是您儿子么?亏您常年把他父母挂嘴边,再好的朋友也不能这样打人家孩子吧!也怪他没骨气,换成我早还手了!”

“你存心挑拨是吧,问问他我打错没?他本来好端端的,自从认识你才渐渐没人样,我早想找你了,今天正好当面理清。秀明跟你不一样,还有大好的前途等着他,我跟他父母是至交,绝不能眼看他毁在你手里!”

“我什么时候毁他了?你问他我什么时候毁他了!我一没接受表白二没同意交往,被他死缠烂打我还烦呢,您不说管管还跟着胡搅蛮缠,欺负我没父母啊!”

“你……”

东山纪之气得说不出话,又把矛头对准泷泽秀明:“都是你起的祸,怎么不吭声!”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2989 - 翅膀黑2011/7/5 9:57:00

身处漩涡中心,泷泽秀明却表现泰然,看看他再看看今井翼,苦笑道:“你们的对白很耳熟啊,好像哪部家庭伦理剧的台词,叫什么来着,《婆媳的后现代生活》。”

他说完敏捷躲过扑面而来的巴掌,帮部长抹背顺气。

“那家伙嘴巴毒起来吓死人,您何必降低身份跟他吵架。”

今井翼眉毛一挑:“跟我吵架是自贬身价,你狗眼看人低啊!”

泷泽秀明平静回答:“没人看低你,但跟长辈吵架放到哪儿都缺教养。”

“那我就该闷葫芦似的随他骂?当我是忍气_Tun声的小媳妇?!”

“你这个样子确实挺像媳妇,不是小媳妇,是刁蛮刻薄数落完老公还欺负公公的恶媳妇。”
??
“死灰狗我杀了你!”

泷泽秀明成功激怒今井翼,正琢磨如何彻底扭转局面,只见堂本刚带着几个手下进来。

“这不是东山部长么?幸会幸会!

他笑容可掬上前握手,东山纪之侧身避开,冷冷说:“你居然亲自来接人,我说这小子嘴怎么这么硬,敢情有你这个铁杆后台。”

堂本刚刚才略略听到他们吵架,心平气和解释道:“在下正陪一群官太太参观美术展,听这儿的局长夫人说翼被拘留了。身为会长理应做兄弟们的后台,您不也是泷泽警官的后台么?哈哈哈。”

东山纪之不想废话,指着今井翼说:“你来得正好,往后别让这人纠缠我的下属,否则我不客气!”

堂本刚显得糊涂而无辜,正色质问今井翼:“翼,你什么时候开始纠缠泷泽警官的?”

今井翼耸耸肩:“恰好相反,被纠缠的人是我。”

“这……”堂本刚故作尴尬,目光恰到好处转向泷泽秀明,原想对方该气得面目扭曲,这police却跟没事人似的模仿今井翼刚才的动作耸耸肩。

“堂本会长都看见了,这家伙正跟我冷战,他的初恋,也就是你正抱大腿的香取慎吾的老婆回来了,他们藕断丝连,可能还计划暗度陈仓。我忍不下这口气,跟他大吵一架,他就拿分手威胁我。”

?以退为进的反击连堂本刚都措手不及,讪笑道:“还有这回事?”

?“是啊,我们冷战四天了,他可能想不到两全其美的办法跑去借酒消愁,然后醉驾肇事,否则怎么会闹到这儿来。我想问问堂本会长,是你逼他色诱香取太太的么?”

“这、这从何说起。”

堂本刚大笑搪塞,多少摸清泷泽秀明用意,心想这人看似死板,情场上倒是把好手,今井翼怕是斗不过他。

如他所料,被击中上怀的今井翼很快中计,恼羞成怒要找泷泽秀明算账。堂本刚装腔作势训斥一番,命手下带上他告辞走人。泷泽秀明好像知道东山纪之要说什么,在他开口前止住。

“部长,您是看着我长大的,对我像对亲生儿子,我也一直把您当做父亲来尊敬,可是就算我爸爸还活着也不能左右我的人生,所以也请您尊重我的选择,别管结局好坏,只要静静看着我就好。”

他说完追出警局,挡住已经发动的劳斯莱斯,直接打开车厢门,吩咐两眼发直的今井翼。

“干什么,以为在拍连续剧呀?还想让我跟在汽车后头边追边喊吗?下车。”

今井翼反应不过慢了半拍,只听堂本刚慢悠悠说:“去吧,男人之间的事是该当面解决,扭扭捏捏不成大姑娘了。”又朝泷泽秀明微笑,“我这小弟血气方刚的,泷泽警官是明理人,还请多担待。”

泷泽秀明面无表情:“不用你提醒,说得再好听我也不会当你是这家伙的长辈。”

今井翼险些吐血,本以为绝情对待,泷泽秀明就会像小雪那样伤心之后再死心,不成想这police的思维完全不能以常理判断,不但变被动为主动,还逼得他无法还击,再拖泥带水下去,他好不容易坚定的立场又会崩坏。

“这儿不是说话的地儿,跟我来。”

天黑时泷泽秀明将他领到附近大楼的顶层平台,不用今井翼开口,主动问:“你刚才那些话都是真心的?真要和我分手?”

“谈不上分手吧,咱俩压根没那关系。”

“你从没爱过我?”

“白痴。”

“爱就是爱,不爱就不爱,简明痛快点不行么?这种娘娘腔式的答案算什么?”

“你他妈才娘!娘到死!”

“再问一遍,你到底爱不爱我?”

“不爱!”

“………也就是说不管我怎么样你都无所谓?”

“是!

“死了也无所谓?”

泷泽秀明转身翻越围栏,站在平台边缘回身望他:“我从这儿跳下去也表紧吧,反正你也不爱我。”

今井翼本已追到围栏边,听他这么一说五脏六腑一齐燃烧,挥拳打歪一截不锈钢。

“泷泽秀明,你还有脸骂我娘,像女人一样靠寻死觅活威胁,你这都娘到骨子里了!”

泷泽秀明二话不说往前一跨,眨眼落下去,没给人一点缓冲思考的余地。太过突然,今井翼误认为幻觉,难以置信呆立几秒钟后,终于确定泷泽秀明跳楼了。

?十六楼啊,下去只能是个死!他怎么这么脆弱?又不是纯情少年,失恋也不至于自煞啊!

?他发疯似的向下跑,下到十几层才想到乘电梯,到楼下草坪时只见泷泽秀明一动不动躺在那儿,也不知是死是活。

“泷泽警官!泷泽警官!”

今井翼扑到他身边,像上次误把遇刺的龙崎臣司当做他,只觉天昏地暗,比当时还要严重的是心痛紧接着像地雷一样爆炸,他的内在顷刻间血禸横飞。

“泷泽警官振作点!表死!”没发现自己声音已经变调,他埋头到他胸膛,还能听到心跳,立刻抓紧这丝希望,掏出手机猛拨求救电话。

刚按完三个键,泷泽秀明忽然诈尸般坐起来,对准他的耳朵哇的一下,再捡起滑落的手机挂断,生龙活虎的说:“不是不爱我吗?干嘛还管我死活。”

“你装死?”今井翼抬头看看楼顶,不知他怎么做到从那么高的地方跳下来还能安然无恙。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2990 - 翅膀黑2011/7/5 9:57:00

泷泽秀明说:“我以前在这儿带队演习,刚才跳楼的位置下一层正对突出来的阳台,我落到那里再乘电梯到这里躺下。等了半天你才来,一定急得徒步跑来的吧。”

他嬉皮笑脸用指尖接住兀自挂在今井翼腮边的泪珠,“看把你吓得,男儿有泪不轻弹,为一个不爱的人哭,你的感情该有多丰富啊。”

无赖表情,无赖伎俩,根本是死皮赖脸的滑头骗子!可是今井翼却忍不住眼泪,明知上当也怒不起来,不但哭还哭得天崩地裂,因为他真的吓坏了,那么多的破绽也发现不了,只担心泷泽秀明会死,后悔骗了他,更后悔没有珍惜最后的机会。

“你不能死”,这句话也许很禸麻,那是因为他爱他。爱,总是使人联想到死。

“太过分了,居然开这种玩笑,你真的太过份了!”

看他像个委屈的孩子哭哭啼啼,泷泽秀明不知为何生出得胜凯旋的喜悦,抓住他的头发乱揉一气。

“是你硬要当悲情男主角,我这不是舍命配合吗?可惜你演技不过关,应该像电视剧里那样等开完追悼会,遗体火化,到了坟墓前再表露真情嘛,这么快就露馅,三流编剧也比这强。”

“还说!”今井翼只剩招架的力气,“泷泽警官不是很正直吗?居然耍这种卑鄙手段,我看错你了。”

“我看错你了~~~”泷泽秀明夸张学舌,用力扯起一把枯草,再一根根丢开。

“正直就该当傻瓜?正直就该像你那样精分,一边人渣一边圣母?我的感情呢?我的立场呢?全都表了?妈的,我只想简简单单恋爱,不求轰轰烈烈只愿真真切切。可你这家伙老不省事,总要往里掺狗血,一会儿悬疑一会儿苦情,我他妈伤不起!老实说,是不是跟小雪分手了?”
???
“……你怎么知道?”

“哼,也不看看我是吃哪行饭的,这都推理不出来,我十二年police白干了。你跟她分手也不是为我吧,又有什么苦衷什么难题,真快被你气死了。”

今井翼醒着鼻涕避重就轻说:“我对她说了很过分的话,让她再找个好男人,还说祝福她。泷泽警官你说这像是有良心的人该说的话吗?祝福有屁用,祝福一万次,也不能减少对她的伤害。”

“所以你就拉我垫背,把痛苦烦恼往我这边转移,我他妈既当备胎又当出气筒,就你这心理承受力还想当圣母,你这分明是在黑圣母!”

泷泽秀明捂住脑门,想让集中在那里的血液尽快散去,斜眼看看今井翼,见他少有的放弃反驳,肩膀不住抽动,整个人缩得小小的,仍未止住泪。

可爱又令人心痛,所以果断伸手揽到怀里,想柔声安慰几句,无奈演了半天狗血剧,脑子里全是禸麻台词,光用想的都起鸡皮。憋到脸红,还是用无赖声气抱怨:“别哭了,不许别人说娘,自己却每次都哭得像小姑娘,真想把你的脸捏肿。”

今井翼已被欺负到底,无地自容的用力擦脸:“真、真的那么娘吗?”

“不如拍下来吧,反正我觉得这表情不错,往后寂寞时也不用看A片了。”

“干什么!不准拍!不准拍!”

…………

他们追追闹闹一阵,后来还是回到泷泽秀明公寓,又是争执又是被耍,最后血也流了泪也抛了,今井翼居然觉得被治愈了,并且想通了爱上泷泽秀明的原因。他不但性格坚韧,还有着坚不可摧的心灵,在他犯糊涂时保持清醒,在他冲动时坚持理性,总能在他自瀑自弃快要迷失自我时将他从悬崖上拉回来,不断给他生存的信心及安全感。他的身边委实需要这样一个人,既让他产生爱也创造让爱延续下去的可能,迄今为止只有他能做到,相信以后也无人替代。

?做为报答,今井翼在泷泽秀明洗澡时替他打扫房间,几天没来已经多出很多垃圾,有早上吃剩的泡面、空烟盒、饮料瓶、包装纸、过期杂志……后来他在枕头下翻到一盒开过封的安全套,不禁小小惊愕一下。

?这是夜游剩下的?

?他用力甩头,提醒自己没资格嫉妒,泷泽秀明能大度包容精神出轨的他,出去放纵几次有什么不可以。

?刚把安全套藏回原处,泷泽秀明已顶着浴巾出来,发现卧室变了样,便说:“洗完澡就别做扫除了嘛,稍微乱点也不妨碍什么。”

今井翼忍不住撅嘴:“你那叫稍微乱点吗?脏衣服都堆成山了,你一定从回老家起就没洗过衣服。”

“你呀,真跟苛刻的家庭主妇没区别。”泷泽秀明坐到床边,借擦头发的空隙问他。“心情好点没?没胡思乱想了吧。”

“恩,多亏你开导。可是……”今井翼声调又往下转,“你怎么不问我和她分手的经过和原因?”

泷泽秀明扔下浴巾,从床头柜里取出一只相框。

“这是谁?”

“你太太。”

“漂亮吗?”

“恩,很漂亮。”

“切,看你那言不由衷的表情,肯定在想我要是女人一定比她漂亮十倍。”
??
“怎、怎么会!”

“说实话,当初追我的女人十个有九个比她有姿色,可是我为什么会选择她又为什么死心塌地爱她跟她结婚呢?”

“因为很懂技巧?”

“你就不能想点正经的?只要技巧好的干嘛不找AV女优!我只所以选择她,是因为她聪明又务实,珍惜把握既得幸福,不会像其他女人在交往中死抓住过去不放。八王子是座小城,我国中时的放浪史我老婆肯定听说过。可她从来不问,也从不质疑我对她的感情。我说我爱她,说她是我唯一的女人,不管什么只要我说她就信。就算只是装出来的也很可爱,因为是真的令我安心了。”

他感激的看着相框里的女人,用她教给他的代表信任的温馨眼神凝望如今的心上人。

“谁都有过去,我不知道的你或许很糟糕,干过一些错事,也有很多不能示人的痛苦,但我喜欢的是我所知道的部分,自从爱上你以后我摆月兑阴霾重获新生,所以我非常珍惜这份情,何苦找证据让我不爱你,再把自己打回原形呢。”

这些话远比甜言蜜语动人,今井翼没想到他竟是这般善解人意,心头一热主动拥抱:“泷泽警官总表现得很完美,显得我好像很没用似的。”

他明摆着在变相发嗲,泷泽秀明抓紧机会调戏:“我很完美么?其实偶尔也会有不良想法,有些龌龊得连自己都觉得丢脸。”

说着说着不良少年的残像便浮现出来,盯着那双水汪汪亮晶晶的猫眼睛恬不知耻说:“我还在想你要是不和小雪分手怎么办?主动退让是不可能的,但是好男又不能跟女斗,看来只能暂时接受三人同行。反正以不伦而论,一边是同性恋,一边是婚外情,就比谁没下限,我的心理素质绝对比小雪好,所以最后得胜的肯定是我。”
??
“你该说你脸皮比别人厚才对!”今井翼面红耳赤扔他枕头,从温顺小绵羊变回瀑躁的流氓,一怒之下翻出枕头下的“证物”。

“这个是你鬼混后剩下的吧,冷战时期外出嫖妓,确实该封你为下限帝!”

泷泽秀明表现淡定:“搞错了,这是为你准备的。”

“什么!?”

“上次你在这儿过夜,我本打算趁机让咱俩的关系更近一步,当时不是突然跑出去了么?就是去买这个的……”

没等他解释清楚,今井翼已扔下安全套倒头蒙面,可能是男性尊严作祟,一到紧要关头他就条件反身寸般开展躲避。忍耐好几次,泷泽秀明觉得再忍下去自己也变成圣母了,便仗着气势一鼓作气压上去。

“喂……”

别扭的嘴先被堵住,乱扭的腰也被牢牢箍住,粗糙温暖的手伸进T恤放肆乱摸,引燃一串火苗。

“你干什么!”

“干你。”

泷泽秀明化身禸食动物,扯掉棉被时连腰间的毛巾也扔掉,那突起的凶器直指猎物,短时间内已做好鏖战的准备。今井翼头皮凛然一紧,在退无可退的险境中集中仅存的一丝智慧,抵住他的肩膀。

“划、划拳!!

“哈?”

“凭什么由你决定攻受,这不公平!我也有主动权!”

久违的黑线又怕上泷泽秀明额头:“你想上我?门儿都没有!”

“那我就该老老实实让你上啊!我也是男人!”

“你小子就是找借口,就你这细腰小胳膊的还装蒜!”

“少来!要么划拳决定要么老实睡觉!”

“行行行,你他妈的花样比女人还多,来吧,石头剪子布!”

泷泽秀明自信满满甩出石头,马上被今井翼摊开的手掌逼到傻眼。那流氓红着脸逞能微笑:“不能怪我哦,你看是愿赌服输,还是……”

“什么都别说了!睡觉!”

泷泽秀明气急败坏熄灯躺下,把自己蒙成龟壳,今井翼拍拍胸口,总算结束一场虚惊,他又矛盾的心生内疚,爬到泷泽秀明脑边轻轻咬他耳朵:“泷泽警官别生气嘛,不是我故意拒绝,是你自己运气不好,下次……”

“少罗嗦!”

憋屈的男人经不住招惹,冷不防翻身压住他,死死搂在怀里,赤果的肌肤紧贴摩擦,今井翼懊悔不迭,挣扎前听到那人近乎央求的低语:“别动,就这样抱着,什么都不做。”

“…………”

“一直觉得睡觉时抱住你会做好梦。”

“…………”

“这次被你逃掉,下次绝不会放过你,给我记住!”

他像使性子的小孩子用力搂住今井翼的腰,脑袋在他颈窝里蹭来蹭去,今井翼被勒得呼吸困难,内心却无比充实,等泷泽秀明沉沉睡去,他回头就着别扭的姿势口勿了口勿他的额头,感谢上帝在绝望时重新赐予他这件宝物。

?

?

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 2991 - 更了!2011/7/5 10:15:00

通知楼外

- 2992 - 更了2011/7/5 10:30:00

哎呦,别扭又甜蜜,萌到吐血了都,捂脸飞奔

- 2993 - 更了2011/7/5 10:45:00

东山课长,您老人家千万别往心里去。

身体是自己的,流氓是惹不起的。

更何况是热恋中的流氓,哈哈。

- 2994 - 更了!2011/7/5 11:00:00

捶地!无法言语!

- 2995 - = =2011/7/5 11:23:00

泷泽警官家那部分甜S萌S啦

- 2996 - 2011/7/5 11:37:00

泷泽警官棋高一着,今井流氓斗不过的

- 2997 - = =2011/7/5 12:07:00

总觉得小流氓对警官的称呼——泷泽警官,就已经很嗲啦~~~

脑补得都是软软的声音,噗

- 2998 - 更了2011/7/5 12:09:00

takizawa keji~~~~

确实很萌

- 2999 - = =2011/7/5 12:41:00

好甜>///<

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737100条/页,38页

<25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
ZB回复请先登录