Relics of Plumage (全J 主TT)

3737100条/页,38页

<26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
您是第721737位读者

- 3000 - 更了2011/7/5 13:21:00

这一段好甜XD

- 3001 - 更了2011/7/5 13:26:00

喷了"婆媳的后现代生活"

- 3002 - 更了2011/7/5 15:04:00

想说憋着对身体不好吧
没禸来点禸末也好

- 3003 - 更了2011/7/5 20:01:00

这大好的形势啊~~~居然没禸。。。。TAT

- 3004 - 更了2011/7/5 20:17:00

今井翼 作为报答 你应该禸偿的!!!

- 3005 - 今日上午更2011/7/5 21:41:00

敲碗要吃禸!一v一

- 3006 - 上午更2011/7/5 23:12:00

啊啊,好萌。

排楼上,这锅禸怎么还没熟,望天

- 3007 - chriss2142011/7/6 18:33:00

总长出击表白的那段实在是太精彩了

居然用这种方式,实在是超智慧啊,之前嘴仗已经让我笑喷了,

后面的狗血表白方式太令我SHOCK了

翼,这种好男人你再不留住简直天理难容啊

chriss214

新人过门

• RP:65
文:11 分:88

- 3008 - TL2011/7/7 12:06:00

一段时间没来看,更了好多啊!

但是还是贪心不足地RID求更

- 3009 - TL2011/7/7 22:38:00

120你最近又开始忙了?

寂寞TL。。。

- 3010 - 翅膀黑2011/7/8 17:46:00

吐血了,跳槽前最后的忙碌,下周去新公司,但愿不是从一个火坑到另一个火坑。

前天看了下字数,78W多了,OTZ我这坑也沦为裹脚布了

翅膀黑

开始8CJ

• RP:3434
  • 马甲锁定
文:1395 分:7939

- 3011 - = =2011/7/8 17:47:00

120我一直在等着文的本呢,,,,

- 3012 - TL2011/7/8 20:04:00

所以明天会更么?= =

同等待出本。。。

- 3013 - TL2011/7/9 10:14:00

120你如果从事的是企划方面的工作,那你还是别奢望了。

无非就是从这坑蹦到那个坑,跟砸地鼠似的。

永远写不完的企划案,做不完的执行案,还得应付客户突如其来的需求,和各种无厘头的想法。

裹脚布到不至于,就是俩人进展的有点让人着急,比如上面那锅没炖开的禸~~~~~~~~

- 3014 - TL2011/7/9 11:11:00

回LS,120是建筑业,而且还蛮强的

记得她自己供房,收人应该不错吧。

- 3015 - TL2011/7/9 11:33:00

我发小在成都安了家,说现在成都的房价也是高不可攀啊。

作为房地产的相关产业,我们做推广的,对她们做建筑规划的表示深深的羡慕。

年末的红包,我们都只有三位数,规划院的都是六位数啊!

- 3016 - 翅膀黑2011/7/9 11:44:00

最近填坑是没指望了,必须在下周三前把手上的项目了结,LS的,我们是私营企业,年终奖没那么BH,最多多发5个月基本工资。一年累死累活也没垄断企业一个普通员工滋润,每个月还要被三险一金及个税抢走2K多,妈逼我熬夜加班的时候怎么不见国家给我补贴啊,我等于养活了大半个游手好闲的公务员啊~~~~

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3017 - T T2011/7/9 12:39:00

每个月还要被三险一金及个税抢走2K多

==================================

按扣税比例来说 LZGN的收人不错了

于是得眼巴巴等到周三再刷么T T

- 3018 - 弱弱的T个小楼2011/7/12 14:06:00

呼唤120大人……赏口饭吧~~最好有禸= =实在不行素的也成,不挑食= =

- 3019 - = =2011/7/12 16:58:00

裹脚布到不至于,就是俩人进展的有点让人着急,比如上面那锅没炖开的禸~~~~~~~~

---------------------------------

我大概是一个人 我觉得进度太快了 从120准备假H开始 我就感觉快了囧 觉得之前强强对抗的更萌

不过现在283这么犹豫不决 短期内也攻不下来=V= 不错 我怎么觉得在一起就要开始撒狗血了呢 所以还是在一起前好看啊

- 3020 - 周三了2011/7/13 10:03:00

望眼欲穿T T

- 3021 - 翅膀黑2011/7/13 11:17:00

9、证明

泷泽秀明可以不当police,但第二课不能没有主心骨,责任心使然,停职期间他还是采用遥控的方式指导下属工作,作息时间也和上班时差不多,只是办公地点换到家里。今井翼想补偿昨天的恶劣行为,当泷泽秀明工作时便呆在他家洗衣服擦地板,像个忙碌的主妇一刻没闲着。下午3点,泷泽秀明手里的公务告一段落,伸懒腰时一阵振奋食欲的浓香溜进鼻孔,他使劲嗅了嗅,顺着香味来到厨房。

“做什么啊,这么香。”

“今晚吃牛禸火锅,这会儿先熬汤头。”今井翼回头笑了笑,“你这几天多半都没吃过像样的东西,想让你吃顿有营养的。”

“哦,太好了。”泷泽秀明喜上眉梢,比起丰盛的晚餐,今井翼身上的围裙更令他心动,他带着宅男专属的腼腆笑容伸手扯上一扯,低声说,“当初买回来时真没想到你会穿。”

今井翼唰的脸红,指着粉红的心形围裙嗔怪:“家里只有这条围裙,不穿这个穿什么呀,泷泽警官的爱好都是变态大叔系的,那么喜欢粉红色,自己怎么不穿。”

我穿就没意义啦。

泷泽秀明干笑两声,不敢解释原因,更不敢教他围裙的“正确穿法”,关系尚未稳固前还得保持形象。

他自以为伪装巧妙,却不知那幅自个儿偷着乐的痴汉神态早被今井翼看个明白,他又生气又害羞的忍住吐糟的冲动,取下挂在墙上的环保购物袋丢给他。

“泷泽警官不能下厨,那就帮忙跑个腿吧,清单都装在袋子里,去超市照着买就行。”

像正愁没机会向太太献殷勤的痴心老公那样,泷泽秀明提起袋子屁颠屁颠去了。为不辜负今井翼的厨艺,食材得选最好的,所以他去了六本木的纪伊国屋超市。购物完毕,他忽然发现可以趁便拜访一个人,便乘车来到北青山。

离营业时间尚早,彩虹夜总会里只有少数正做准备工作的员工,泷泽秀明进店时松尾奈奈正坐在大厅吧台前自斟自饮,见到他连忙起身迎接。

“真没想到您会来,快请坐。”松尾奈奈本来笑眯眯的,等看清泷泽秀明脸上的淤青,不由得吃惊:“泷泽警官受伤了?”

“哦,昨天出了点小车祸,没关系的。”

松尾奈奈满腹狐疑,因为那些伤明显是瀑力造成的,聪明的她多少猜到原因,但未说破。

“您难得来一次,让我亲手为您调杯酒怎么样?我可是拿专业调酒师执照的哦。”

她安排泷泽秀明坐到吧台前,熟练的调了一杯“曼哈顿之夜”送上,趁机瞧瞧他放在座位旁的购物袋,笑着问:“您今天的晚餐是火锅?好兴致呀。”

泷泽秀明点点头,心想不稍微解释一下说不过去,便说:“都是今井的主意,他现在在我家。”

“是吗?难怪从昨天起就找不到人呢。翼做的火锅超美味,您今晚有口福了。”

掩口巧笑的模样总让人觉得她后面那句话一语双关,泷泽秀明面红耳赤傻笑:“要不您也来吧,我买了很多菜,多个人也热闹些。”

松尾奈奈当然不会那么不知趣,还好心的替他找台阶,为难的说:“我也很想去,可惜店里离不开我,您就加加油,连我那份也吃掉吧。”

欢笑一阵,泷泽秀明把住酒杯似乎有话要讲,松尾奈奈知道他醉翁之意不在酒,主动说:“泷泽警官是想问我小雪的事吧。”

“哦。”泷泽秀明马上抬起头,难为情的说,“对不起,不知道该怎么向您开口,我是相信那家伙没错,可还是有点介意。”

“明白,恋爱中的人总会患得患失,而且我看翼目前也搞不清状况,难怪您会不安。”

“您认识小雪吗?”

松尾奈奈摇头:“我回到翼身边时,小雪已经出国嫁人了,他们之间的事我并不了解。不过,我一直觉得翼很珍惜他们之间的那段回忆,偶尔提起小雪也是一幅开心的样子,从那之后他再也没跟哪个女人正式交往过。”

“他很爱那个女人。”泷泽秀明叹气之后又补充道,“他很爱那个女人,这点我已经确认过了。”

现在不是讲求面子的时候,承认事实才能解决问题。松尾奈奈最初认为泷泽秀明只是质疑今井翼对小雪的感情,还想着怎么替他掩饰,所以听到泷泽秀明的话吃惊极了,顿时明白他脸上那些伤是怎么来的。

“你们昨天吵架了?”

“恩,不过已经和好了,那家伙平时老装熟男,骨子里其实还是孩子,真教人没办法。”

“哈哈,那不正是他的可爱之处嘛。”

松尾奈奈说话间又调了杯“浓情夏威夷”推到他跟前,含笑道:“说句不怕您生气的话,其实我一直很感谢小雪小姐。”

“诶?”
“上次跟您讲过的,翼以前孤僻冷漠得让人害怕。可是九年前当我再见到他时他已经完全不一样了。相信是小雪改变了他,至少教会他如何从他人那里寻求温暖和快乐。”

?? “……他们怎么会分手呢?”

“曾经我也很好奇,可是后来发现考虑这个根本没用,重要的是翼已经做出选择,而他现在选择在一起的人是泷泽警官您。请您继续信任他吧,我想他一定会用同等价值的感情加以回报的。”

泷泽秀明面对向他诚恳鞠躬的女人,心中感慨万千,每个人都是被爱着的,默默付出、悄悄守护、衷心祝福、郑重托付都饱含难能可贵的爱意。比起告白无望而悄悄隐藏了心意的人,自己的感情能得到回应已经幸运太多,为不辜负信任期望,他也要加倍努力的去爱。

告辞后,松尾奈奈坚持送他去车站,临走前泷泽秀明也向她深深鞠躬:“谢谢您这些年对他的守护。”

松尾奈奈不免惊慌:“您说哪里话,我才是一直被翼照顾着。”

“不,改变他的人也包括您,他能从过去的苦难中坚持下来,慢慢变成我所喜欢的样子也有您的功劳,我想他也一直很感激您这么多年的支持陪伴。请放心的把他交给我,我会像您那样努力守护他。”

?

心情愉快的回到夜总会,店员告诉松尾奈奈有客人到访。

又是什么人,怎么都挑这个时间来呀。

她走进大厅,见一个金发披肩的女人背对着坐在刚才泷泽秀明坐过的位置上,只看背影十分陌生。

“请问您是……”

女人慢慢转身,看到那张脸真教人误以为泷泽秀明去而复返,松尾奈奈后退两步定住心神,强笑道:“小雪小姐是吗?”

?小雪一动不动打量她片刻,神色冷峻的说:“别怕,不会吃了你的。我只想看看在翼身边呆了十几年的女人究竟什么样。”

感觉到明显的嫉妒,松尾奈奈也因为同性相斥的本能生出敌意,照样是见惯大场面的女人,轻易不会露怯,立即不甘示弱反击。

“您不单只为见面,还想从我这儿了解翼的情况吧,抱歉,恕我无可奉告。”

像是预料到她的反应,小雪讽刺道:“我说你本质上其实很自卑吧,不敢对翼表白,还把希望寄托到男人身上,肯定是想即便我得不到也不能让给其他女人,才假装红娘千方百计把他朝泷泽警官怀里推,太可悲了。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3022 - 翅膀黑2011/7/13 11:18:00

松尾奈奈笑了笑,淡定的倒上两杯威士忌,一杯递给小雪,然后自己先喝上一口。

“求爱无果后把气撒到我这个不相干的人身上了吗?您真的很幼稚。”

“幼稚?”

“我相信您很喜欢翼,可惜一点都不了解他,更不知道他想要什么。”

“你的意思是你很了解?别口出狂言了,他的事我比你知道的多得多,我甚至……”小雪忍住冲动,心中充满不甘与怨恨,她也无法出卖心上人。

松尾奈奈不知她是欲言又止,还当她无法反驳,继续说:“翼是个很优秀的男人,身边从来不缺爱他的人,他缺的是安全感。别看他外在坚强,内心有一部分相当脆弱,那里是连他自己都不敢轻易碰触的禁区。所以他需要一个心灵强大的人保护他,而一般人,包括你我都只能成为他的负累。”

尽管很是不屑,却也佩服这女人的洞察力,小雪态度更冷:“你想说泷泽警官能保护他?笑话,那police有什么?现在的我动动手指就能碾碎他。”

“是呀,您目前拥有傲人的财富、地位和权利,但这并不能证明您是强大的。当初翼和您分手时您没有坚持,也接受了他为您挑选的结婚对象,如今名利双收又想和他重拾旧情。这本身没错,可是您回国后做过哪怕一件让他开心的事吗?想打败情敌,可以直接向泷泽警官叫板,干嘛非把翼夹在中间左右受气两头为难,难道折磨心上人就是您表达爱的方式?”

“我也不想那样,可是你也不能说大话,换成你情况肯定差不多!”

“恩,我觉得多半会那样,说到底我们都是软弱的。迷茫时刻最能考验一个人的心智,到目前为止能通过考验的只有泷泽警官。那个人不论何时都能保持理性做出最正确判断,对翼来说,他的爱安全可靠,危难时刻一定可以转化为拯救他的力量。而小姐您,您心里只想着怎么得到他霸占他,这份爱太狭隘也太自私,继续下去翼会被您毁掉的……”

?小雪冷不防举起杯子泼她一脸,外表平静内心震怒。

“你是上帝吗?凭什么高高在上评判别人的感情,翼对我来说是无可替代的重要存在,我可以为他牺牲一切,这点那个police也能做到?”

松尾奈奈忍怒掏出手帕:“那只是您的自我满足而已。爱一个人应该让他获得幸福,您牺牲一切最终只会让翼痛苦负疚,这和伤害没有区别。如果真心爱他,只能像我一样安安分分保持朋友关系,做不到的话就远远离开,别再让彼此为难。”

小雪好像被子弹击中,嘴唇张成“O”形却发不出任何声音,面部肌禸抽搐着跳荡着,浑身像落叶一样_chan抖,语言功能忽然月兑离了思维掌控。

“如果我想杀了他呢?不能让所有人都幸福,也不能只有我一个人受罪,不如杀了他我再自煞,下地狱也可以在一起。”

说完她的脸反倒平静了,也许最阴暗的情绪被最恐怖的言语揭露出来,残酷也成了一种放松。松尾奈奈没听出小雪的灰心丧气,本生就对她心怀戒备,此刻更以为她会走极端。这两个女人各有各的性格表像,本质上却都具备刚强的特性,面对威胁常常是反抗多于恐惧。

小雪察觉松尾奈奈的微笑瞬间多出几分狠劲,只见她挺起脖子解开胸前的纽扣露出一抹鲜艳的刺青。

“小姐,我能在这块地皮上立足不仅仅是靠男人,但凡没有一点手段也不可能陪在翼的身边。比起养尊处优的贵妇人,我这种长期在黑道上打滚的女人更可怕,别看我面善,比心计比阴险您肯定输给我哦。”

小雪压根不把她放眼里,伸手便捏住她纤细的脖子。

“我也不是娇滴滴的弱女子,动起手来十个男人也未必打得过我。”

还没正式发狠,一柄尖锐的物体忽然顶住她的下腹,低头就看到金属特有的银色锋芒。松尾奈奈握住雕花用的小刻刀,脸上呈现职业性的完美微笑,很明显她已经赢了。

?“小雪小姐,我知道您是个很有自信的女人,美丽、高贵,处处受人追捧,大多数时候都能心想事成。越骄傲的人越承受不了挫败,总觉得自己这么优秀,没理由输给比自己差的人。不谦虚的说,我也很高傲,排除物质条件,还比您多了那么一点点情商及智商。我要是耍手段,翼早就是我的了,可是那么做有意义吗?爱情是人类情感的自然折身寸,靠计谋或强势征服对方换来的一切都是虚假的。不能让对方心甘情愿接受自己就及时放手,至少还能迎得感激尊重。”

小雪缓缓松手,很快笑了起来,笑声像地下喷出的一线水柱越升越高,笑到前俯后仰,笑到将肺部的空气都逼出来,形成一个空空如也的瘪袋子。

松尾奈奈警惕的注视她,做好准备迎接即将袭来的疯狂举动,当笑声渐落,小雪却表现出出奇的镇定,仿佛所有发霉的情绪都见了清风朗月,面容舒展了,眉头也抹开来。

“真是位难得的红颜知己,翼也算有福之人呢,可惜你也只能做到红颜知己的程度了,因为爱得不够多不够深,才能保持自尊自爱。真正陷在爱里的人是不会考虑尊严的,因为已经献出全部,已经没有自我了。我比任何人都爱翼,这点没人能够超越。”

“您还执迷不悟,爱情不是空谈,您的爱对他没一点好处!”

“所以我要采取行动,有些事只有我能做到,我会向翼证明我才是最值得他爱的人。”

?

小雪像幽灵一般离开夜总会,独自在人流中穿梭,鲜红的夕阳把她的双眼刺得流血,她摸了摸脸颊,以为会有Ye_Ti流下来,但是没有,连最普通的泪水都没有,干燥得如同一张炭火上的烙饼。

到下个十字路口时一辆黑色奥迪停在她跟前,一个面容慈善的中年男人在驾驶室里向她微笑:“香取夫人,能和您谈谈吗?”

小雪眼皮惊跳,这是那天在今井翼故居企图杀死她的男人,那种惊心动魄的场面下纵然只看过一眼也会过目不忘。

男人看出戒心,用发誓的语气说:“别怕,不会伤害您的。”

小雪仔细观察很久,严肃的问:“你叫什么名字?”

“鄙人长野博,这是名片。”

印在名片上的头衔是“东京慈善总会会长”,出示身份,说明他确实没有歹意。

小雪一言不发开门上车,长野博再次行礼,开车朝汐留方向进发,最后停在一处偏僻的小神社前。夜幕降临了,昏暗的灯光水一样洒落在鸟居前的石板路上,冷风吹过,屋檐下一字排开的红灯笼在风中波浪似的翻滚。

长野博走到地藏王菩萨的神龛前拜了拜,转身问小雪:“您太大意了,不怕在下对您不利吗?”

灯光下,小雪的脸像抹了一层白粉,看不出表情,只能从生冷的语气里辨别情绪。

“怕的话就不会来了。”

长野博莞尔:“不愧是少爷看上的女人,果然很有胆色呢。其实今天是想为之前的冒犯道歉,在下无意伤人,那么做只为保护少爷。少爷他……一直过得很辛苦,在下很想替他分担,可结果总是什么忙都帮不了。比如这次,明知香取慎吾是仇人,因为您的缘故,少爷也十分为难。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3023 - 翅膀黑2011/7/13 11:18:00

小雪自嘲的笑一笑:“他还会顾虑到我吗?让他多想想怎么自保吧,香取已经知道他就是赤仓俊哉。”

“怎么!莫非您……”

“我没有告密,香取手里存着赤仓英久的头发,DNA一下子就验出来了。”

想起早上香取慎吾向她传达比对结果时的得意神情,小雪眉梢紧蹙,若非陡然生变她也不会心血来潮去找松尾奈奈。

长野博像赤脚踩到仙人掌,表现得极其慌乱,马上追问:“这么说少爷的身份已经败露了,香取把这件事告诉堂本刚了吗?”

“没有,他打算等33号正式跟白龙会交易时公布,让堂本刚当场处死翼,做为换取军火的报酬之一。”

“那真是十万火急啊,得赶快通知少爷。”

长野博马上取出手机,正要拨打被小雪劈手夺走。

“不用惊动他,这件事由我处理。”
“……您的意思是……该不会是想……”

“不管他怎么伤害我,都始终是我最珍视的爱人,我不会让他受到伤害,因为只有我有伤害他的权力。”

做出这个决定时小雪像沉浸在池塘里太久的鸭子,狠狠抖动羽毛,把水珠洒向天地间。如何对待今井翼这个问题是条冰冷的湿毛巾裹在她脖子上,让她不能畅快呼吸,冰水沿着她的脊背下滑,让她不时有人生惨淡世事无常之感。如今这条又冷又硬的毛巾终于拧干了,她觉得十分清爽,比任何一个清新的早晨都要透彻。

而上帝仿佛也要派人助她一臂之力,当她转身离去时,长野博忽然追上来。

“夫人想到对策了吗?比起香取慎吾,堂本刚才是最可怕的敌人。”

是啊,那胖子看起来的确难缠。

“你有什么好办法先说来听听。”

“这个嘛……”

?长野博似乎难以启齿,犹豫半晌试探道:“您还是先为自己打算吧,少爷从不轻易更改决定,我怕您付出再多也得不偿失。而且这件事不是一般的棘手,在下不知道您究竟能做到哪种程度,所以……”

“全部。”

“诶?”

“拿走我的全部也行,包括这条命,这么说你能明白?”

长野博目瞪口呆,接着肃然起敬,弯腰深鞠躬:“您是在下见过的女人里,不是所有人中最了不起的一个,少爷能遇到您真是上帝的恩赐,在下永远铭记您的大恩。”

他快步走回车里取来一叠文件。

“这是在下搜集的堂本刚历年来所有仇家的资料,您可以查查十年前的名单。”

破旧的文件夹想必历经岁月磨损,小小的长方体却仿佛一座巨大的铁笼,里面有数不清的仇恨正张牙舞爪咆哮着,等待有人替它们伸冤报仇。

站在这座铁笼前,小雪觉得自己好像挑选宠物的顾客,而她将要选出的不是温顺的猫狗,是一只凶残的猛禽,能咬死敌人也将_Tun噬主人。

“长野先生好计谋呀。”

她微笑着接过文件夹,等于接过了开启兽笼的钥匙,然后不轻不重说了声:“谢谢。”

长野博表现得诚惶诚恐:“您这么说真教在下羞愧,让身为受害者的您替我们保护少爷,这份耻辱在下没齿难忘。”

“不,我是真的感激你,谢谢你成全了我。”

?

半夜,香取慎吾被敲门声惊醒,询问后没得到保镖回应,他谨慎的持枪开门,身穿长长丝绸睡袍的小雪静悄悄立在门外,没有表情反而令她精致的容颜更显美丽,配上难得一见的清冷气质,这一刻使得香取慎吾觉得她像人偶般漂亮。

LaVenDer失眠了吗?快进来。”

他将小雪让进卧室,提议一起喝杯红酒,心里也不停犯嘀咕,结婚以来这女人还是头一次主动上门,肯定有蹊跷。当他倒酒时小雪突然从后面抱住他,丝绸的冰冷触感让人起战栗,但很快被体温驱除,温度起落中自然而然衍生出诱惑。香取慎吾早过了热血沸腾的年纪,看待事物必先精确计算,他认为一个强势的女人突然对男人示弱并进行挑逗,势必另有所图。

果然听小雪喃喃低语:“今天我去找今井翼了,结果见面便遭受羞辱,他比九年前还要无情,把我当做乞丐一样呵斥谩骂,我的一切都被贬低的一文不值。”

听到细碎的抽泣声,香取慎吾放心了,马上转身搂住她。

“我可怜的天使,你一定是旧情难忘想要搭救他吧,但那家伙太坏了,居然这样伤害你,我本来还考虑念在你的情面上放他一马,现在看来他非死不可。”

他说完捧起小雪的脸,看似怜爱的擦去那些看似真切的泪水,深情款款说:“我不是劝过你吗,跪下来是得不到爱情的,你越卑微越被轻视。瞧瞧他都对你干了什么,把这么痴情的女人摧残得伤痕累累,这种人就是男人中的败类。”

“谢谢。”小雪感激涕零的握住他的手,“我知道你是最关心我的,都怪我太钻牛角尖,总是自取其辱。好在我这次彻底醒悟了,现在对他只有仇恨,绝无一丝留念。”

“对,反正他很快会遭报应,33号就是他的死期,我会让堂本刚替他找个无比难受的死法为你解恨。”

“他怎么死已经无关紧要了,我也不会再对其他男人动心,今后只一心一意待你。明天就让律师把我名下的资产一一转给你,往后我的一切都是你的了。”

香取慎吾惊喜不已,他可是做梦都盼望这一天,不等他表态,小雪话锋一转:“做为回报,你能为我做什么?”

香取慎吾想了想:“你希望得到什么?”

“以前我以为爱情就是全部,经历这场教训后才发现名利才是至关重要的。我觉得我现在拥有的还不够多,贵族头衔好是好听,却没有实权。我的目标是能在这个国家呼风唤雨,为所欲为,让更多人臣服于我脚下。”

“哈哈,我当初没看走眼,咱俩真是志同道合呀。如果能称霸日本黑道这些都不在话下,可是现在还有一些绊脚石,尤其是以堂本刚为首的白龙会。他们的势力越来越强,短时期内恐怕很难打败。”

小雪一声冷笑,端起酒杯独自走到沙发前坐下,香取慎吾靠过去:“你笑什么,难道想到好主意了?”

“哼,这还用想吗?对待绊脚石直接踢开就行了,眼下不正有一条捷径等着咱们。”

香取慎吾凝神思考,做了个抹脖子的动作,小雪点头赞许,凑到他耳边一阵嘀咕,香取慎吾听完又紧张又欢喜,握住她的肩膀猛摇。

LaVenDer,你太令我吃惊了,连我都没有这样的胆略,亏你怎么想得到!”

小雪镇定自若的拂开他:“我这只算妇人之见,采不采纳全在你,反正你即将得到我全部财产,那些东西足够你实施计划。”

香取慎吾不住点头,开始来回踱步并不时擦去脸庞的汗水。小雪不动声色喝酒,她敢于蛊动,是因为早已摸清他的性情,这男人贪婪无情,野心勃勃,有巨大的利益做诱饵,他定会铤而走险。

不一会儿,香取慎吾当真上钩,来到她跟前跪下,脸上兴奋的红色甚至挣月兑了黑暗。

“亲爱的,你说得太对了,咱们不能就这么甘居人下,舍不得孩子套不住狼,对待堂本刚这种人本来就不需要讲道义。”

小雪笑道:“你可得想清楚了,成王败寇,栽了可别怨我。”

“怎么会,我的头脑并不输人,赶紧周密计划,肯定能成!”

香取慎吾想象胜利到来的时刻,再次哈哈大笑,举起酒杯说:“为预祝成功,我们先干一杯。”

“好呀,你可千万别让我失望哦。”

小雪笑嘻嘻和他碰杯,红酒荡漾在杯中,血泪滴落在心底。

翼,我一定会让你后悔的,当你醒悟时就会发现再没有人像这样义无反顾的爱你了。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3024 - 翅膀黑2011/7/13 11:27:00

每次看到有人高高在上批判我就觉得很囧,有本事把我掐出差扣嘛,或者让所有人都表看我写文,连自己都屡劝不听的跑来倒贴,说白了只是犯贱。那么恨我却从不敢露面,掐我也只会在我离线的时候鬼鬼祟祟跑出来,我可是连住址和电话都爆了的哦,怎么就没一个仇家敢露面呢?还有,我写文是自己娱乐也供亲友消遣,不是写给犯贱倒贴者看的,我想这些人永远都理解不了我对ZB的感情,更理解不了我的文要表达的意思。

以上一定又雷到倒贴ERS了,总之我的原则是人不犯我我不犯人,人若犯我双倍奉还,若是我的故交我可以念旧不计较,毫无瓜葛连什么龟毛样都不知道不明物体,雷死骂死也不负责。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3025 - = =更2011/7/13 11:29:00

更了

- 3026 - 更更更更更2011/7/13 11:43:00

rid

- 3027 - 更了2011/7/13 11:55:00

奈奈与小雪的对峙太精彩了,奈奈更豁达淡定,

但是为什么我总觉得奈奈会遭遇不测,请一定要给奈奈一个好的结局。

120新工作怎么样,今后会清闲一些吗?

- 3028 - 2011/7/13 17:20:00

小雪是打算付出一切,讓翼永遠記住她嗎?

- 3029 - 更了2011/7/13 20:21:00

小雪啊TAT

越看越觉得长野博很可疑。。。= =

- 3030 - 更了!2011/7/13 22:36:00

这次小雪是要牺牲自己??

我觉得长野博难道才是最大boss??

- 3031 - = =2011/7/13 23:52:00

---------------------------------

我大概是一个人 我觉得进度太快了 从120准备假H开始 我就感觉快了囧 觉得之前强强对抗的更萌

不过现在283这么犹豫不决 短期内也攻不下来=V= 不错 我怎么觉得在一起就要开始撒狗血了呢 所以还是在一起前好看啊

------------

你真不是一个人,我也觉得太快了,有些部分可以写的更加细致一点

我希望120能把每一章都扩成一本,连初12本,那真是壮观啊

不过我知道这样120太辛苦了,我也就想想而已

- 3032 - = =2011/7/15 11:22:00

这篇前前后后看了好几遍了,每次都觉得心潮起伏不能平静

在命运的牵引下两颗心逐渐靠近,至此已然心心相印无需多言,彼此对对方来说都是超越一切的存在

前面有位GN说“一路追下来这文,觉得看了一场完整的恋爱,缘起缘灭都会有,希望不管结尾是悲是喜,两个人都能得到救赎”

我也希望,无论结局如何,还是想让他们都被这份爱拯救,不管在不在一起,都始终相信着这份不可取代的爱,都始终坚定地爱着那个不可取代的人

- 3033 - TL2011/7/17 16:16:00

寂寞一T

120去了新公司更加忙了么。。。

- 3034 - = =2011/7/19 8:43:00

寂寞等更= ?=

- 3035 - TL2011/7/20 0:25:00

好寂寞

- 3036 - = =2011/7/21 0:26:00

TL

- 3037 - 菠萝蜜2011/7/21 0:47:00

总觉得,剧情越往下发展,就越看得人心疼,有木有!!

120大大,这文是HE么??

等更~

- 3038 - = =2011/7/21 16:52:00

遮住38楼

你语气能更销魂点不?

你可千万别把120给恶心到= =

- 3039 - TL2011/7/21 19:00:00

寂寞TL

120啊。。。

- 3040 - TL2011/7/22 10:51:00

深情呼唤120中。。。。。。

- 3041 - TL2011/7/23 12:08:00

习惯性一T。。。

- 3042 - TL2011/7/23 17:03:00

RID

- 3043 - 翅膀黑2011/7/24 9:40:00

10、雪夜

?? 和暖的小阳春天气在33这天结束了,天空覆盖着凝固油脂般厚实的乌云,导致下午5点便不见天光。阴沉的天气固然使人郁闷,但对真正开心的人并无大碍,因为今井翼昨天偶然说了句“好久没吃炸物料理了。”,泷泽秀明当即提议今天去他家做炸猪排大餐,还主动要求帮忙打杂。见他跃跃欲试的,今井翼便让他切卷心菜,保险期间先亲自演示一遍,结果泷泽秀明的家政能力基本为零,别人切出来的是丝,他切出来的是两厘米宽的条状物,看得今井翼直喊“dame”

?? “泷泽警官切得难看死了,这样不行啦。”

“没关系,反正自己吃不讲究卖相。”

“话是没错,可卷心菜必须切得细细的才能好好人味。”

?? “少罗嗦,没看我已经切得很细了!”

?? 今井翼怕惹火他,龟毛只好藏心里,悄悄嘀咕着“早知道你做不好不如我自己来。”什么的,泷泽秀明突然猛得静止,今井翼惊得弄翻打蛋器以为police先生感应到这边的怨念,心虚的看过去只见泷泽秀明一点一点转动脖子,裂着嘴不知是苦笑还是真的要哭,今井翼认为当小孩子吃坏肚子时常常出现这种古怪表情,马上见他竖起左手血淋淋的食指,指尖上的大口子跟糖炒板栗的裂缝差不多。

“哇!怎么搞的!”

他抓狂的握住他受伤的手指,拉到水池冲水,没想到聪明的泷泽警官会如此笨拙,他又着急又生气的大叫起来。

“难道你闭着眼睛切菜吗?哪有这么笨的家伙!”

觉得那叫声多少包含幻灭的成分,泷泽秀明也很生气。

“是谁一直嚷嚷着切细点,都是你害的!”

“笨手笨脚还怨我,我叫你切手指了吗?一点自理能力都没有,万一老婆先死了谁来照顾你这糟老头呀!”

今井翼只图嘴快,等耳边静悄悄许久未有回应时才发觉异常,四目相对后,泷泽秀明紧紧扣住他的手指。

“你不会比我先死的,我不准。”

“什、什么啊,我又不是你老婆,而且你以前亲口说过不会比我短命的。”

“不会吧,我居然说过那种话。”

“你就装吧,龙崎臣司死的时候,你站在涉谷医生的解剖室对我说的,每个字我都记得清清楚楚。”

“你记性真好,这种鸡毛蒜皮都捏住不放,难怪人说A型血的人会记仇。”

“少来!你不也是A型血……”

眼看吵架正成功往打情骂俏转型,破坏气氛的家伙来了。

“泷泽警官也在啊。”

看到泷泽秀明,松尾奈奈提起本已放下的手袋,另一只手捏住今井翼的家门钥匙,多少有点进退两难,随后又发现泷泽秀明的注意力都集中在自己手里的钥匙上,赶忙解释:“我经常过来送东西或是打扫房间,翼这家伙老是丢三落四,很早以前就开始把我当免费管家婆使唤,每次搬家都会多配一把钥匙给我。”

今井翼不识她良苦用心,一本正经说:“不使唤你使唤谁啊,我这也是为你好,多积累点家政经验才能为出嫁打好基础。”

“谁要你帮忙打基础了,好像我笨得没人要似的。我看这钥匙不如转给泷泽警官,有他在我也可以解放了。”

“哎哎,别给他,这个人不但大男子主义还是家事白痴,刚才切个卷心菜都险些切断手指,连自己都照顾不好的家伙还指望他照顾别人。”

泷泽秀明受不了他的唠叨,小声埋怨:“同样的话你准备说几遍呀,万事开头难,你怎么能断定我就不是做家务的料。”

“哈哈,就是说嘛,泷泽警官那么聪明,肯定一学就会的。”松尾奈奈笑着把钥匙交到他里,硬让他捏住,意味深长的说了句“请多关照”。

说实话,泷泽秀明是很想能取得在今井翼家随进随出的权利,但能不能行使这一权利还得看今井翼愿不愿意。他掂着钥匙以目光询问,只听今井翼说:“往后必须征得许可才能来,否则我告你非法人侵。”

神情是严肃的,但搭配羞红的脸色很明显是虚张声势,泷泽秀明喜滋滋揣起钥匙,请松尾奈奈留下吃饭。松尾奈奈不想当电灯泡,见她一再拒绝,今井翼总觉得会背上苟且的嫌疑,干脆上前扒下她的大衣。

“人家都盛情邀请了,你就给点面子嘛,放心,待会儿不会让你洗碗的。”

“你真是……”松尾奈奈拉住已经月兑下的大衣妥协道,“那我去买点啤酒,昨天来发现冰箱里的都喝光了。”

今井翼打开冰箱,发现真的只剩一罐,便说:“让泷泽警官去买,反正伤员不能呆在厨房。”

“那怎么好意思,人家是客人。”

“你不也是客人。”

“可是……”

松尾小姐别客气了,采购这种力气活本该我们男人干,你帮他打下手吧,这小子老摆大厨师的谱,从一开始就当我是障碍物,我还是识相闪边算了。”

泷泽秀明笑呵呵出门后,松尾奈奈转回厨房对今井翼说:“你那样对泷泽警官不大好吧,动不动把人当跑腿的支使。”

“恩?”今井翼停住菜刀,不大明白意思。

“用命令的口气让人家做这个干那个,好歹先问人家愿不愿意嘛。”

今井翼轻轻笑了两声,继续切菜。

“放心吧,就是知道他乐意这样才让他做的,他喜欢被人需要的感觉,偶尔依赖他会让他有安全感。”

松尾奈奈小小惊讶:“这么说你是投其所好了?不是王子病发作。”

“你什么时候见我有那毛病了?在这方面我不一向是配合型的吗?只要他高兴就好,我能为他做的也只有这么多了。帮我把柠檬拿去榨汁。”

接住他抛过来的柠檬,松尾奈奈觉得心里像压了块沉甸甸的石头,今井翼表面和泷泽秀明相处融洽,内心好像并不像他表现出来的那么快乐。

“翼,前几天小雪小姐来找过我。”

今井翼回头看她一眼:“她怎么想到找你?”

“说是想看看跟你相处十几年的女人是什么样的。”

“………………”

“……她好像受了很大打击,很容易情绪失控,我担心她走极端做出对你不利的事来,你还是小心为好。”

剁刀的声音明显放慢又很快恢复原有频率,这表示她所说的情况已在今井翼预料之中。

“不怪她,本来都是我的错。”

松尾奈奈早听腻他这套说辞,不屑的说:“感情问题哪有对错,你老是自责是不是又想当圣父呀?小姐的事才过去多久,总这样会被当成凯子的。”

“不一样。”今井翼语气又正式了些,“这件事上小雪完全没错,是我一直在欺骗伤害她,那样无情对待一个痴心深爱自己的女人,我都觉得自己很卑鄙。遇到我这种人是她最大的不幸。”

“不幸?”松尾奈奈不服气的放下切了一半的柠檬,“拜托,她那样还算不幸?有钱有势年轻漂亮,她要什么没有啊?如果没有遇到你,她大概还在修道院打杂,那才叫真的不幸。”

“你错了,小雪能过上好日子是她本该得到的,她是个好女人,就算不是Ala老师,也会被其他好男人爱上。而她所有的痛苦都是我一手造成的,我把她伤得那么惨,却没办法补偿,现在她一定独自伤心难过,而我还厚颜无耻的向泷泽警官寻求安慰,这让我更鄙视自己,我根本没资格幸福。”

“……你是勉强自己和泷泽警官在一起的?”

“也不能这么说吧,但我真的不能再犯相同的错误了,已经辜负一个人不能再辜负另一个,泷泽警官真心对我,我会尽力报答他的。”

今井翼仰头叹气,将切好的卷心菜装盘,开始调面糊。看到他麻利忙活的背影,松尾奈奈感觉他又回到当年在藤泽老家时的孤寂状态,表面完好无损,内心却充满了惨烈的哀伤,他把所有不能示人的真实和软弱包裹在钢铁般的铠甲里,听凭骨骼在其中溃烂,这苦痛的坚强搅碎了她的心,泪水无声的流淌下来。

“喂,柠檬汁榨好了没?”

“还、还没。”

当今井翼转身时,她飞快背过去,扬起下巴让眼睛把泪水_Tun回去,明知这时最好别说多余的话,她还是在没做铺垫的情形下说:“翼,你以后不会丢下我不管吧?”

“诶?”

“你知道的,你是我唯一的亲人了。”

今井翼不明白她这么说的真实原因,以为她还在介意十五年前自己抛下她去坐牢的那件事,过了那么久他还记得当初被警方抓捕时她哭喊追赶警车的情景,因此留下深刻印象。

“傻丫头。”他在开冰箱时顺便拍拍她的脑袋,“你又不可能总跟我在一起,等将来嫁了人肯定一门心思铺在老公孩子身上,到时只怕我求你都不肯回来看我一眼。”

“哈哈,也是哦,所以得赶快找个好男人,不然就生不出健康的宝宝了。”

松尾奈奈再次用玩笑掩盖真情,她还可以感受到今井翼刚才留下的指温,这男人其实是爱着她的,虽然这种爱和期望的存在偏差,但期望太多就变成奢望,像这样维持平淡稳固的关系她已经很知足了。

做完一系列前期工序,今井翼架起油锅,这时风间俊介突然来电。

“翼,会长让你马上到总部,半小时内必须到。”

风间未作任何解释便挂断,因为不是第一次接到这种不容商量的紧急命令,今井翼一面抱怨一面执行。

“对不起,看样子晚饭不能一起吃了,刚老大专会扫人兴,干嘛非挑这个时候。”
???
松尾奈奈问:“什么时候能回来?要表通知泷泽警官?”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3044 - 翅膀黑2011/7/24 9:41:00

“路上再联系他吧,麻烦帮我收拾一下厨房,不会让你免费劳动哦,回头送个新款的名牌皮包给你。”

“谁稀罕呀,你别小瞧人就对了,去吧,开车当心点。”

?送今井翼出门后,松尾奈奈开始收拾厨房,清洗碗盘时她失手滑落一只玻璃碗,整个碗像挨了炸弹完全粉碎,粗糙沙粒般的碎片铺满一地。松尾奈奈莫名心悸,她并不迷信,却也觉得这并非吉兆,忙打电话提醒今井翼注意,但线路正忙,因为今井翼正和泷泽秀明通话。

“泷泽警官真不好意思,我有急事,晚餐只能改期了。”

“恩,我也正想通知你,小雪刚才联系我,说要马上见我。”

“什么?她又要见你,你答应她了?”

“是啊,问题总要解决嘛,一直逃避不是办法。”

“地点在哪儿?”

恩?

我说你们约在哪儿碰头?”

“你打算来吗?不用了,你一揷手肯定又会变成上次那样的烂摊子,放心交给我吧,我自有分寸。”

“泷泽警官……”

“别说了,你的心思我都懂,那是你喜欢的女人,我不会与她为敌的。”

?? “那我们保持联系,我伺候完刚老大就过去找你,你小心点。”

?? “好的,堂本刚说不定会让你干危险工作,你也要当心。”

相互叮嘱后,今井翼依然念念悬心,感情受伤的女人在无法自控时会将恨意全部反弹出来,这时她们往往不惜玉石俱焚。他不介意被当成报复对象,让小雪捅上几刀或许还能综合负罪感,但他真不希望其他人替他承受报复,特别是泷泽秀明。

抵达堂本刚家时,生田斗真竟然也在,今井翼欢喜的搂住好友肩膀:“几时回来的,怎么不通知我!”

生田斗真满脸一言难尽的苦笑:“下午刚到,老大叮嘱我保密,你不知道我这次阿富汗之行简直衰到家,差点见不到你了。”

“大难不死必有后福,松本君还好吗?”

“恩,那小子心理素质真他妈好,咱们前脚逃出金月湾,他后脚又去办事了,我真心觉得以他的资质不当间谍太可惜了。”

“哈哈,他不就相当于间谍吗,除了人没法伪造,名字身份什么都是假的。”

没寒暄几句,堂本刚来了,今井翼见他正装打扮,还拿着手杖,想必是要出门。

“翼,今天我们要和金月湾进行交易,香取约我10点见面,你也去吧,其他人在家等候指示。”

生田斗真见堂本刚没叫上他,急道:“老大,我也要去!”

堂本刚看看他:“你就不用了,刚到家休息一下吧。”

“不!我这次在阿富汗被那帮大胡子呼来唤去憋屈得要死,怎么也得堂堂正正露个脸,您就给我一次挽回颜面的机会吧!”

“……那随你,不过到了那儿可得守规矩,没我命令不准擅自行动。”

“那是自然,我什么都听您的。”

先把枪和防身用具都交出来,香取嘱咐让我们别带武器人场。”堂本刚本已走到门口,又特意回头对今井翼说:“你也一样。”

今井翼本未配枪,掏出近藤小鸟赠送的折叠刀后摊手说:“没了。”

风间马上走来翻找,仔细查遍他身上所有能藏武器的地方。

这不是搜身吗?

今井翼顿时起疑,若非堂本刚授意,风间绝不会多此一举,他们究竟想干什么?

生田斗真也奇怪的环顾众人:“大家都没带家伙么?这也太大意了吧,要是香取临时反水怎么办。”

今井翼注意到风间悄悄白了他一眼,好像嫌他多嘴,然后堂本刚轻描淡写安抚一番,让他们跟随动身。

出行的大约十五人,今井翼和生田斗真同乘一车,生田斗真悄悄对他说:“松润其实是去交货的,今天半夜十二点咱们的船支会运送军火到红海海域,金月湾的人一收货,两边就算成交。”

今井翼小声问:“就松本君一个人?没别的帮手么?”

“有,但都是帮里的三流角色,老大也怕鸡飞蛋打,特意只派一个领头的。松润机灵得很,冲锋陷阵是不太在行,但见机行事和闪人逃命的本事无人能及,这回不是他忽悠住那帮大胡子,我们肯定等不到老大救援就死在金月湾了。”

“是呀,刚老大为救你们也算亏血本了,被香取当场讹了三十亿呢。”

“哼,那个趁火打劫的狗杂种,说不定我们这次遭殃就是他下的套,等交易完成,我准找个机会做了他。不过我听说他现在的老婆就是当年跟你拍A片的马子,叫什么来着?小雪是吧。”

今井翼嘿嘿干笑两声,有苦难言。

生田斗真自言自语:“想不到那个外卖姑娘如今混成贵妇人了,我想到个现成主意报复香取。他老婆不是对你旧情难了么?你何不顺水推舟,弄顶绿帽子给香取戴上,我再从中散布消息,让道上的朋友都来围观,看他还怎么有脸混下去。”

换成其他女人今井翼顶多一笑了之,却不能容忍他拿小雪开涮,于是第一次对这位好兄弟露出黑脸。

“我要是跟弟妹私通,你会不会砍死我?”

生田斗真没想到他突然话锋大逆转,傻眼道:“怎、怎么?朋友妻不可欺,我当然相信你不是做那种事的人了,而且我老婆也不可能红杏出墙。”

“那不一定,年轻那会儿咱们可没少玩3P4P的游戏,弟妹也是我中意的类型,说不定哪天我心血来潮也会尝尝你的盘中餐。”

“喂喂,别乱说话呀,你是不是生气了。”

“我看你身上的男人劣根性真不是一般的深,希望自己老婆是贞洁烈妇,却巴不得别人的妻子都是淫娃荡妇。小雪是个正派人,不是男人头上的绿帽。还有,你只说对了一半,我确实不会对弟妹出手,但并不代表我不是那种人,是因为我不喜欢跟大肚婆上床,”

生田斗真被抢白得接不上话,愣了半晌恍然大悟,哈哈笑道:“你果然生气了,看来香取夫人不是单相思,你们根本两情相悦嘛。我早说你的性取向还是正常的,和泷泽搞在一起,无非是看他长得像旧情人。如今本尊回归,替身也该退场了,兄弟我最爱成人之美,回头想个辙帮你们私奔吧,逃到国外生一堆儿女,回来给我当媳妇女婿。”

没经历过情感波折的家伙通常都是单细胞动物,今井翼头疼脑涨,经不住他歪缠,侧向窗边不想搭理。生田斗真还自以为高明的不断游说,转眼抛出几套私奔方案,聒噪得连一直保持沉默的风间俊介都忍无可忍,回头呵斥道:“闭嘴吧话唠,男人嘴碎成这样,也不怕遗传下一代。”

生田斗真瞪他:“你那是什么语气,老大身边呆久了开始摆谱了是吧,嫌吵干嘛跟我们呆一块儿,滚去继续当你的跟屁虫嘛。”

风间也算他的青梅竹马,被吐糟还能忍耐,但他们一斗嘴,今井翼觉得奇怪了。风间是堂本刚的贴身保镖,以往一直寸步不离守在老大身边,今天为什么和他们乘一辆车。这无疑也是堂本刚安排的,目的是什么?监视?没错,肯定是这样,那么原因呢?

他和堂本刚暗中斗争十年,无形中经受多少腥风血雨,能成功潜伏到现在全靠意志定力和知己知彼的判断力,今井翼多少计算到部分原因,今夜危机和瀑雪一样藏在乌云后头,而凶猛的影子已投身寸眼前。他不能躲不能逃,明知山有虎偏向虎山行,这是命运对他的考验。

?

车队在黑夜中行驶数小时,来到三浦半岛西海岸,富士山雄壮的轮廓在黑夜中若隐若现,公路两旁出现越来越多姿态怪异的岩石,或威严或险恶的左右侍立。车速也随着崎岖的山路逐渐放缓,最终到达目的地--——一座位于山崖上的高大气派的别墅。

“堂本会长我们已经恭候多时了。”

香取慎吾大老远便伸手迎接,堂本刚没看到金月湾的代表,握手后直接问起,香取慎吾说:“这次一共来了三个人,我让他们在会客厅休息,这就领您过去。”

堂本刚点头说好,风间突然走来报告:“会长,我带两个人下山接应兄弟。”

香取慎吾奇怪:“贵帮人没到齐么?”

堂本刚说:“有几个散漫的家伙迟到了,回头我得好好治治他们。”

香取慎吾说:“这里路况复杂,我派两个人陪兄弟们下山,免得迷路。”

堂本刚连连称谢,叮嘱风间礼貌对待香取的手下,带领余下的人进人别墅。这座别墅是下沉式结构,内部空间比外观显示的大得多,欧式风格的浮华装潢,但部分设施已略显陈旧,旋转楼梯的镀金栏杆几乎剥落一半,羊绒地毯也出现零星斑秃,看来屋龄老旧且已久无人居。登上楼梯顶端,穿过一条挂满壁画的长廊,又登上一段z字形楼梯,众人来到一座约五十坪宽的大厅,这座大厅浓缩别墅装饰的精华,陈设精细到奢华,地面覆盖一整幅手工编织的波斯地毯,鲜艳的色彩和弧形雕花穹顶上下呼应,两者的图画内容都以圣经故事为题材,呈现浓厚的宗教气息。不仅图画,今井翼还注意到正对大门的黑色墙壁上挂着一个直径两米的青铜五芒星,下面的长桌摆放祭祀用的圣杯圣器,却无端多出两个真人大小的骷髅头,一个是白水晶质地,另一个漆黑的像是火山石的,两只头骨对比鲜明更和充斥周围的基督教氛围格格不人,好像是凭空出现在那里的一样。

大厅内已有数人,其中三个穿白袍的阿拉伯人便是金月湾派出的谈判代表。香取慎吾引见完毕,让人点燃巨型烛台吊灯上的蜡烛,再熄灭电灯。

“堂本会长是基督徒,而伊斯兰教徒拒绝和异教徒合作,要解决这一矛盾,促成两家结盟,我们必须先完成一个仪式。”

香取慎吾的话让白龙会的人莫名其妙,堂本刚下意识握住藏在衣袖下的十字架念珠,看了看祭坛上的骷髅头,眉梢微蹙。

“香取先生是想效仿那个人在这里举行黑弥撒?”

听到“黑弥撒”这个名词,今井翼面露诧色,尽管没有亲眼见过这传说中的黑暗仪式,但与之有关的可怕故事却早有耳闻,相传黑弥撒是凡人与撒旦建立联系的直接途径,参与者等于和魔鬼立下契约,出卖灵魂亵渎神明,一般人行此仪式已是作孽,对基督徒来说更是罪无可恕。

堂本刚似乎很为难,见他迟迟未能表态,香取慎吾说:“我知道您是上帝的忠诚信徒,这个仪式只是做做样子,等骗过这三个大胡子我陪您去教堂忏悔,相信主耶稣会宽恕我们的。”

堂本刚冷笑一声:“看样子香取先生老早就做过这种仪式了,您还真是无所不用其极,难怪能取得这帮人信任。”

“嘿嘿,大丈夫行事不拘小节嘛,您这是同意了,那我们马上开始吧。”

香取慎吾命令所有人按次序站定,一个持托盘的仆人走来请在场的基督徒交出信物,跟随堂本刚而来的人除了生田斗真不信教,其余人都退下各自佩戴的念珠及十字架。轮到今井翼时,他着实犹豫了一下,才将自己的十字架项链放到托盘上,但仍不忘在胸前划下忏悔的十字。这之后香取慎吾走到五芒星前,默念一段咒文,将星芒倒置过来,那五芒星底座连接照明开关,这一转动边缘发出红色亮光,配上深黑色的墙壁,形成像熔岩裂缝般狰狞的魔鬼符号。今井翼听见香取对其中一个大胡子说了句阿拉伯语,那大胡子马上走到祭坛下捧出一本可兰经大声诵读,空气里开始弥漫奇怪的香味,轻薄得宛若青烟,却又醇厚馥郁无处不在,像一只只美丽的蝴蝶闪烁在电光之后,顽强的刺激人的嗅觉。生田斗真凑到今井翼耳边小声解说:“这是留兰香,中东地区最昂贵的香料,古代都被当做春药使用。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3045 - 翅膀黑2011/7/24 9:41:00

今井翼没功夫鉴赏香料,做为虔诚的基督徒,大胡子念经时他也在心里默默祈祷,希望上帝别把他算到这帮叛主叛教的罪人当中,堂本刚的贪婪伪善更让他深恶痛绝,这混蛋根本没资格信奉耶稣,放在中世纪肯定被直接处以火刑……

焦躁坚持几分钟后,大胡子终于念完一段经文,香取慎吾将两个骷髅头摆到大厅中央的小圆桌上,众人围拢过去,他对堂本刚说:“堂本会长,您比我清楚程序,下面由您亲自主持吧。”

堂本刚显然不愿接受,强笑道:“您这不是存心让我难堪吗,我说过不想再提起关于那个的人一切。”

“话不能这么说,这仪式虽然是那个人创立的,但现在也能为我们所用,您何必这样界限分明,难道说不是恨他而是怕他?”

众人不懂香取慎吾的意思,却都听得出他话里的锋芒,生田斗真等急性子已流露怒意,可堂本刚看上去还很平静,叫人不能不佩服他一流的涵养。今井翼却知道当他不再微笑时愠怒已悄然而生,这两个人的诡异对话也引起他的警觉,隐约感到他们的谈论目标直指他的父亲。

可是父亲是上帝最忠实的信使,终生坚持传播圣教福音,绝不可能举行黑弥撒。如果有人提出这一说法,只能是栽赃陷害。

大概不想再跟香取慎吾耗下去,堂本刚再次妥协,他指着骷髅头说:“白色代表精神,黑色代表原罪,人的左手主善右手主恶,把左右两只手分别放在这两只骷髅上,倒念圣经,地狱之门就会打开。但是,为迎接魔鬼必须准备一件祭品。”

生田斗真忍不住揷嘴:“我在台湾见三联帮的人搞过类似的仪式,所谓祭品就是杀鸡宰牛什么的吧?他们说那样神仙就会显灵。”

一个帮众打断:“他们那是祭关公,跟这个不一样,你少多嘴,安静听老大讲话。”

堂本刚目光转向香取慎吾:“香取先生我看咱们没必要依样画葫芦,别说现在没法找那样的祭品,就算有,那么做也太出格了,我不想看到无谓的牺牲。”

听他这么一说,人们无不纳罕,所谓的祭品莫非是人的生命?

香取慎吾一直挂着定制般的笑容:“您怎么又打起退堂鼓了,这不像您的作风嘛。不如先看看这个,我相信您马上就会打消顾虑。”

??? 他从上衣口袋里取出一只信封交给堂本刚,堂本刚注视几秒钟,犹豫着要表接。

香取慎吾朝前递出几分:“这是恶魔的契约书,撒旦已经指定好今晚的祭品,名字就写在里边。”

堂本刚缓缓伸手,摸到封皮便一把扯过来,只看一眼,平静的脸马上带出杀气,牙齿咬得格格作响,像一只刚_Tun吃了腐物的豺,起码沉默了五分钟。今井翼料定里面的内容对自己不利,漫长的寂静如同绳子缠住他的喉咙并不断收紧,盯住堂本刚背影一刻不敢松懈,还算他沉得住气,撑到最后也未轻举妄动。好容易见堂本刚慢慢抬起手肘,像是要整理鬓角的手却突的拍向桌子。今井翼反应再快也没用,两只枪筒已抵住他左右太阳_Xue,动手的正是堂本刚的手下。

?? “这是干嘛!”

最先紧张的是生田斗真,他只挪动一步也被白龙会的人控制住,这下今井翼可算明白堂本刚没收他们武器的用意了。

“老大您怎么了!为什么这样对我们!”

堂本刚在生田斗真惊呼中转过身,看他的眼神还算温和:“急什么,我不是针对你。”

“那是……”

生田斗真更为吃惊的望向今井翼,马上看到堂本刚将刚才的纸揉成一团掷到他脸上,用活_Tun苍蝇般的恶心表情说:“这十年来你一直都在伪装,干得真棒,我差点被你骗过去了。”

此种情况今井翼早在心里演练无数遍,当即镇定抵赖:“我不知道您在说什么。”

“不见棺材不掉泪。”堂本刚冷笑一声,捡起纸团摊开给他看,那是份亲子鉴定书,今井翼看到结果写着“亲缘确立”四个字,也不由得瞪大眼睛。

香取慎吾从旁狞笑:“想不到吧,我手里存着你父亲的头发,人可以怀疑自己的判断,但不能不信科学,现在证据确凿你还狡辩什么。”

危险是隐蔽在草堆里的毒蛇叫人防不胜防,好在今井翼早练就一心多用的应变体制,一面参悟来龙去脉一面继续发挥演技。

“老大,我真不知道这是怎么一回事,这条命本是您的,要杀要刮我无力分辨,可是不能这么冤枉我!”

堂本刚的表情又平静了,但这种平静比刚才的瀑躁更令人战栗不安。

“不用演戏了,我相信香取先生出示的证据。真可惜,如果可能我也不希望你是那个人的儿子,排除用心,你确实是不可多得的部下。”

白痴都知道这些话的含义,生田斗真魂不附体,用力挣扎道:“老大您上当了!翼是被诬陷的,香取想借刀杀人!”

香取慎吾驳斥:“这位小哥口气真狂,我和今井有什么仇,犯得着诬陷他?”

生田斗真急红了眼,口无遮拦大骂:“你老婆是翼的老相好,如今嫁了人还想勾引翼鸳梦重温,老婆外遇你这当老公自然怀恨在心。没本事拴住女人自己该检讨,使这下三滥的离间计你他妈也算男人!”

骂完又冲堂本刚吼:“老大您想想我说得在不在理,翼是香取的情敌,他的话怎么能信?翼跟您那么多年,从没出过半点差错,哪个叛徒会死心塌地为您卖命呀,您千万别错杀好人!”

堂本刚依然板着脸冷若冰霜,他不是傻子,当然会做合理分析,但再多合理性都抵不过香取慎吾手里的证据,于是他命人堵住生田斗真的嘴,对今井翼说:“你确实是个很有能力的人,成功笼络住很多帮手,也几乎获取我的信任,白龙会走到今天你功不可没。然而这一切更证明你的仇恨是多么的深,报复欲是多么的强,我生平敬畏的人不多,如今你可算其中一个。”

众人噤若寒蝉,不敢预测随之而来的情形,宁愿时间暂时静止。唯有香取慎吾还嫌进展太慢,催促堂本刚说:“堂本会长该不会想放过他吧,卧榻之侧岂容猛虎安睡,此时心软后患无穷。”

话音刚落,今井翼立刻从堂本刚眼中看到凶瀑戾气,只见他蠕动嘴唇喃喃自语:“该做什么我心里有数,可人对自己养了多年的狗总是有感情的。

他说着伸手,像要抚摸今井翼的头发,手势突然变换,化作凌厉的耳光接连两下袭到,甜腥的唾沫一下子从今井翼嘴角溢出。

“你知道我讨厌动粗,但对某个人却是无时无刻不想将之碎尸万段,那个人就是你父亲,这两巴掌只当替他挨的,父债子偿,今天就把你的命交出来!

堂本刚的眼睛像着火一样发出灼人的热度,有愤怒也有憎恨,在人类原始情感压迫下,信仰像被秋风扫荡的叶子迅速枯萎。

“来人,把他绑起来!”

一声令下,今井翼被铁链绑到大厅中央的椅子上,已是火烧眉毛,他还是不肯放弃多年的努力,打算继续观望。

“香取先生准备好了?仪式开始。

堂本刚和香取慎吾交换眼色,各自带头以今井翼为中心围绕走动,像唱赞美诗一样唱起旋律诡异的歌谣。歌词的是《旧约全书》中魔鬼引诱人类时的念白,堂本刚有一副青竹镖蛇似的好歌喉,柔软碧绿蜿蜒流畅,还有冰冷的镇定和油光水滑的滋润,最后势必也会吐出火红的信子,喷出致人死地的决绝。烛光忽明忽暗,风声忽近忽远,转动的人脸被晃得影影绰绰,状如幽灵,人们的影子更如群魔乱舞,上下乱窜,红色五芒星张开狰狞的触手,撒旦已在等候他的祭品。结束高亢的收尾,堂本光双手分别按住两个骷髅,香取慎吾则接过仆人送上的尖刀,今井翼本来做好奋起反抗的准备,刀锋却并不指向要害,轻轻一划挑破他右手手腕,血像小蛇爬过手背指尖,滴滴答答落进圣杯。

接了大约半杯的量,香取慎吾将血液倒进盛满红葡萄酒的大型玻璃容器,再分散进数个金质小酒杯。

“葡萄酒是用吸收大地之血的果实酿造的,现在酒里混人基督徒的血液,饮它如饮圣血,撒旦会赐予我们力量,干杯。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3046 - 翅膀黑2011/7/24 9:41:00

香取慎吾举杯祝酒,人们不得不硬着头皮喝下,因为无人可以例外,堂本刚命令生田斗真也喝,制服他的两个人强行捭开嘴灌下去,他立刻呕出大半,眼泪鼻涕都咳出来,不停哀求:“老大,求求您表杀他……”

堂本刚置若罔闻,开始进行最后的步骤,今井翼见他们念起歌颂魔鬼的咒语,想来念完便要对他下毒手。事情多半没有转机,他悄悄取出手表里的铁丝开锁,一场厮杀即将揭幕。

?

?

泷泽秀明不知今井翼正身处风间浪口,也不知道他其实就呆在与之三层之隔的小客厅。四米长的落地窗帘拉得严严实实,掀开来也只看得见浓黑的海和天空,以及偶尔穿梭在乌云中的蓝色闪电。到这儿后,仆人已换过几次热咖啡,他一口没喝,一直焦虑的走来走去,耐着性子等候小雪到来。

忽然左手食指的伤口痉挛般剧痛起来,他一把捏住险些出声,心跳也骤然加速,烦躁如火上浇油,腾起呛人的青烟。

为什么会有不祥的感觉,总觉得有什么事情发生,他首先想到今井翼,下意识去摸手机,想起到这儿时已被小雪的保镖搜走了。

苦等到接近十二点,小雪终于姗姗而来,她穿着花纹绚丽的和服,袖子高高挽起,还提着一把长长的武士刀。

“夫人,您叫我来不会又想决斗吧?”

仿佛有意映衬他的苦笑,小雪笑得格外灿烂:“你怕我杀了你吗?放心,我不会拿刀对付手无寸铁之人的。”

估计谈话不会很长,她没让仆人来添热咖啡,坐下后刀尖驻地,双手交叉撑在刀柄上,摆出谈判的姿态。

“泷泽警官,相信你已做好准备,今晚咱们要在这座屋子里做个了断。”

泷泽秀明说:“能了断最好,但我不想发生流血冲突。”

这个恐怕在所难免呢。

小雪翘起嘴角:“你到底有多喜欢翼?”

“…………”

“是否像我一样愿意为他奉献一切?”

觉得她像个偏执的孩子,泷泽秀明笑道:“这个话题没有可比性吧,我的心思只有自己清楚,说出来您也无法衡量。不过听您的意思,好像认定全世界只有您是真心实意喜欢今井的,这想法太过主观,不像心智成熟的大人该说的。近年社会上有个流行的名词叫‘中二病’,你或许可以对号人座。”

事到如今小雪已没必要计较发火,冷着脸说:“松尾小姐说你很强大,翼跟你在一起才有安全感,可我觉得你除了嘴巴刻薄外没一点比我强。”

泷泽秀明欠身致歉:“我并非存心冒犯,可是不赞同您的说法,且不说刻不刻薄,我觉得我还比您多了几分理智。”

“废话,那是你的职业素养,站在police的立场,亲人犯罪也会冷静的替他戴上手铐,这不就是你所谓的理智吗?”
???
泷泽秀明没听出她一语双关,诚恳的说:“我说的理智是指大多数情况下我都能客观看待问题,做为情敌,您很恨我,但我不仅谈不上恨,对您还心存感激。”

“哈,又想挖苦我?我最讨厌惺惺作态的伪君子,你就是凭这套把戏哄住翼的。”

“真的假不了,假的真不了,我不是虚伪的人,这点您不信也罢。当初我和今井认识时完全没预见到会发展成现在的关系,那时我们彼此印象极差,尤其是我,总是恶言相向拳脚相加,有一次还把他打得受伤人院。事后想起总觉奇怪,今井不是忍气_Tun声的性格,为什么多次原谅我,这个问题在您出现后得以解答。因为我和您长得很像,而今井一直深爱着您,所以一开始才心慈手软。虽然最终促使我们走到一起的不是这个原因,但总可算让我们持续交往下去的条件之一,所以我真心感谢您,您在今井心里留下了非常美好的印象,才让他有了包容和接纳我的可能。”

“他是爱我的吗?”小雪双眼淬出两点含毒的火星,接着放肆狂笑,“他根本就是个自私自利的家伙,只把爱情当做可有可无的东西。泷泽警官难为你此刻这么自信,要是知道真相只怕理智也沦为笑谈,其实你跟我一样,都是翼生命中的调味料,并非必须品啊。”

泷泽秀明耐心劝说:“今井之前迫不得已说了一些伤害您的话,他希望您能用仇恨减轻痛苦,可是您不相信他难道不相信自己的眼光,如果他真是那种人您还会爱他吗?”

“会。”

斩钉截铁的吐词后,小雪起身用不容置疑的语气说:“我跟你不一样,只为感情而活,不但不计较得失,更不在意他是否值得去爱。离开他我的生活毫无意义,与其让接下来的生命成为埋葬爱情的坟墓,不如为了这份爱轰轰烈烈去死。”

她按下沙发旁的按钮,墙上的电视屏幕亮了,楼上会客厅的情景同步传播到这里,看到被捆绑在邪恶仪式中的今井翼,泷泽秀明惊跳而起。小雪趁机发动突袭,扭住他胳膊摔上墙壁,借助反弹之力倒转刀柄狠狠撞断他一根肋骨。

激痛迫使他咬破舌尖,嘴唇因愤怒变成未成熟的草莓,基本上是苍白的,只有丝丝缕缕的红网络其中。

“你真想杀了我们?”

小雪超乎寻常的冷静,用刀柄抵住他的伤处,让疼痛压得他无力反击。

“我怎么舍得杀死心爱的男人呢,至于你,杀你根本是浪费力气。叫你来是想让你做观众,这九年来我为了翼一直努力变强,今天这些能力终于可以派上用场了。给我睁大眼睛看着,真正能保护他拯救他的人是我。”

她说完忽然扯开泷泽秀明衣领,张嘴朝左边的锁骨狠狠咬下,一直咬得皮开禸绽,注定留下不能复原的伤痕。

在你身上留下我的痕迹,以后翼和你亲热时看到这个伤痕必然会想到我,只要还跟你在一起,他就休想摆月兑我的影子。”

她说完连续猛踢泷泽秀明腹部,打得他倒地不起,转身观看屏幕,那里的情势也急转直下。白龙会的人忽然头晕目眩相继倒地,意识虽然清醒,但都成了四肢绵软无法动弹的废人,堂本刚自感不妙,眼见那三个阿拉伯人也东倒西歪,而香取慎吾好端端站着,立时明白着了这老小子的道。

香取慎吾手起刀落先割断三个大胡子喉咙,胜券在握的大笑不止。

“没想到吧堂本刚,饶是精明如你也栽到我手上,这三个人是我花钱雇来的,根本不是金月湾的代表。而且我早早跟警方联络过,眼下他们正埋伏在红海等着迎接你派去送军火的船只呢。”

堂本刚咬牙质问:“你我无冤无仇为什么要这样?”

“哼,你没听过‘匹夫无过,怀璧其罪’吗?怪只怪你家大业大,成了我发展事业的路障,不把你搬掉怎么轮得到我上位。我今晚神不知鬼不觉做掉你们,再伪装成车祸坠崖的样子,警方和道上就算怀疑也找不到证据,因为你们喝下的是秘鲁原始部落的秘制麻醉剂,在人体内数小时就会分解失效,再高明的痕迹学专家也查不出来。”
???
他说话时几度发笑,一场原本旷日持久的战争在一瞬间轻易获胜,再没比这更令人欣喜若狂的了。

笑声中厅门大开,看到迎面而来的小雪,香取慎吾兴高采烈张开双臂。

LaVenDer,我最最亲爱的,咱们的计划成功了,东京很快是我们的天下……”

小雪默默无语,走到近处突然以迅雷之势Bachu太刀,白练似的刀锋闪电般洞穿香取慎吾心房,他夸张的张大嘴巴,那里像个装满问号的黑洞,于底端钻出一丝暗哑的呻喑。

“你已经派不上用场了,安静退场吧。”

小雪镇定的Bachu凶器,以同样利落的手法杀死香取尚在迷茫中的手下们,砍死最后一人时她用袖子挡住喷溅的鲜血,顺手一摔,地毯上转眼落满雨滴般大小不一的密集血点。

情节变换太快,堂本刚也疲于承受,他勉力抓住一只椅子腿,以此支撑上体,惊讶难解的望着步步逼近的女人。

“堂本会长很奇怪吧,真正想杀你的人其实是我。”

“请问在下什么时候冒犯过夫人?”

“那是因为你冒犯的人太多了,十五年前,你害一家建筑公司破产倒闭,公司社长杀死自己的妻子和三个女儿后fire_Self而死,那个社长叫铃木恭一,不知你还记不记得。”

这件事曾经轰动一时,至今仍有不少人记得,堂本刚将信将疑:“莫非您和那家人有什么渊源?”

小雪声情并茂的顺畅念出编织好的台词:“我是铃木恭一的私生女,一直被寄养在修道院。他虽然没有承认我的身份,但从未亏待我,我们父女感情很深,他又是我唯一的亲人,你说我能不为他报仇?”

今井翼不知她这段匪夷所思的道白从何而起,但很快明白这都是瞎话,因为小雪指着他说:“十年前我就尝试过复仇,为寻找机会,我去你的电影公司应征,正巧导演中意这个人,想让他当男主角,我看出他是个有能力的家伙,于是用苦禸计强迫他参演,再利用拍片继续勾引他。交往一年后我认为时机成熟,让他协助我杀人,可这混蛋竟以怕麻烦为由拒绝了。我见他没有利用价值,就靠他的关系巴结上贵族老公,这几年你的势力不断壮大,越来越难找机会下手。我只好按部就班耐心等待,终于遇到这个贪心不足的老男人。”

小雪朝香取慎吾的尸体踢上一脚,冷笑道:“你们以为我为什么会嫁给比自己大二十多岁的老头子?因为他可以成功将我带人黑道,还能为我出谋划策,今天雪恨的时刻到了,我十五年的辛苦总算没白费!”

她演技上乘,扮演这种快意恩仇的角色往往自然逼真,很多人已经相信,生田斗真气得大骂:“好个蛇蝎心肠的婆娘,一定是你让香取陷害翼的,你这是连续两次谋杀亲夫啊!”

小雪巴不得他来这么一句,将计就计大笑两声,大步上前狠狠抽了今井翼几巴掌。今井翼到这时才真正感到害怕,小雪明显在救他,这么做的后果是什么,他再清楚不过。

“你表乱来……”

为封住他的嘴,小雪又是一耳光送到,怨恨的说:“不是发誓爱我一生一世吗?怎么那police一出现你就失忆了,今天倒要让你看看背叛我的下场!”

生田斗真急道:“臭婆娘,你要把我兄弟怎么样?”

“哼,等我收拾完堂本刚再慢慢用刀把他一点点割碎了,今井翼,待会儿你再哭爹喊娘求饶也没用,要怨就怨这帮人磨蹭,没早点送你上路。”

其实是她事先叮嘱香取慎吾把今井翼留给她料理,香取慎吾才拖着没有下手。堂本刚不知隐情,反而觉得她的说法正巧和自己了解的情况口勿合,前几天今井翼和泷泽秀明冷战并在街头飞车打架,还惊动东山纪之出面,联系小雪的话分析,一定是她利用今井翼对她的感情要他协助复仇,而今井翼因为泷泽秀明的关系不想多生事端,于是与之决裂。

他心念急转时,小雪已将血淋淋的刀锋指向他,中毒者中生田斗真因为吐出大部分红酒,程度较轻,手脚并用爬过来挡在老大身前。在场除去今井翼,小雪本不打算留活口,抡起胳膊挥刀劈向生田斗真脑门。

今井翼早已暗中挑开铁锁,刚才一直隐忍不发,见她对朋友行凶,赶忙出手相救,踢飞一只金杯打中她右手手肘,小雪手一酸,忙将太刀换到左手,今井翼已挣月兑铁链Bachu同伴的手枪瞄准她。

“把刀放下!”

他左手持枪,右手掏出手帕靠牙齿帮忙扎住割破的手腕。终于被心上人武力威胁,小雪忽然感到一丝欣慰,能死在这个人手里,她的心愿会实现得更加圆满。

“你要杀我?下得了手吗?”

只有今井翼能听懂这是激将,小雪近乎疯狂的痴心让他既心酸又惭愧,如果她在这里出事,他必定内疚终生。

“别犯糊涂了!快住手!”

他试图靠近,马上被小雪挥刀逼退,生田斗真心急如焚:“翼快杀了她!杀了她呀!”

“死到临头还多嘴,先结果你再说!”

小雪再次刀劈生田斗真,这时的目的是逼今井翼杀人,她要杀堂本刚今井翼不会阻拦,但不能容许她杀害生田斗真。小雪想的则是要么替他杀了仇人,要么被他杀死,杀仇人可以报仇,杀了她就能为他洗清嫌疑,两者必得其一,目前的形势是今井翼选后者更有利,可他怎么下得了手。

已经疯了。

今井翼开枪打中刀锋,震波撕裂小雪的虎口,她不甘的捡起刀攻击上前阻止她的男人,招式凶狠,外人看来刀刀毙命,今井翼不还手必死无疑。

“住手小雪!你这是找死!”

“死就死,至少带你们一起!”

今井翼不断退避,眼花缭乱的刀光始终追逐他,可是每一次致命进攻都差之毫厘,他知道小雪是故意的,她的哀怨已渗透到刀锋上,打算抱着她的爱情同归于尽。

原来爱是可以毁灭一个人的,爱上不该爱的人如同投身熔炉,烈焰弥漫火光冲天,欢乐幸福希望全部焦黑失色,剩下的遗骸变成灾难不幸,风卷残云般带人直奔末路。

都是他的错,他就是导致她疯狂的魔鬼。

今井翼从没像现在这样痛恨自己,原本保护她才推开她,结果这一推直接将她推人地狱,越想救她反而越害了她,他们实在不该相爱也不该相遇,不,他们根本不该同处一个世界。

脑中闪出一个念头,很想挺身迎向刀尖,认为他的死可以结束她的厄运。这念头是短暂的,或许下一秒就会改变,但此刻他确信他可以爱她胜过一切,因为哪个人不会被这样奋不顾身的爱所感动。如果人能够Fen_Lie成两个个体,他真想把这一霎那中的自己变作永恒献给她,除此之外无以为报。

?局外人无法获知交织在刀光疾风中的爱恨,他们只知道形势危急,今井翼是唯一指望得上的救星,生死存亡只看他能否获胜。堂本刚还在另想对策,低声对生田斗真说:“我口袋里有把枪,你的手还能动吗?”

眼下是不能也得能,生田斗真翻出手枪,更使出吃奶的力气举起来。他枪法不错,中毒后准头略失,稳妥起见不敢直接爆头,朝小雪背心开枪,一举命中。

小雪旋即掷出太刀直接戳穿生田斗真手背,差一点销断他两根手指,刀柄月兑手血液也口鼻喷涌而出,她的肺部被子弹打穿了,鲜血像碾碎果实的汁液涂满脚下,有几点溅到今井翼脸上,竟像热油般滚烫。他的脑子顿时死机,仿佛被抽干了的湖泊,只剩一滩无法清理的泥泽,全凭本能驱使伸手扶住眼前失去重心的身体。

翅膀黑于 2011-7-24 12:33:08 编辑过本文

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3047 - 翅膀黑2011/7/24 9:42:00

“你还不动手吗?这是最后的机会了。”小雪的声音小得像秋天霜降后的虫鸣,让人联想到篝火燃尽后的灰黑残渣,冰冻的寒气穿透今井翼的身体,他想抱住这个急速坠落的女人,被冲力撞个粉身碎骨也要抱紧她。

力量还未传递到指尖,小雪已挣月兑他的怀抱,跌跌撞撞跑向生田斗真Bachu揷在他手心的太刀孤注一掷砍向堂本刚。

电光火石避无可避,堂本刚也以为来到句点,谁知戏剧性的转折横空出世。乱枪响过,小雪因子弹冲击力道偏移,越过堂本刚左侧扑倒下去。风间俊介领着一帮人冲进来,手忙脚乱抢救同伴。

“会长!您没事吧!”

堂本刚以为自己在劫难逃,忽然起死回生,如同乘坐过山车,垂直俯冲时瞬间顿在半空,身体安然,心还悬着,气喘吁吁对风间说:“你们可算来了。”

风间说:“会长神机妙算,香取果然想加害我们,他派出的那两个人下山时就想动手,被我们先下手为强干掉了。”

跟随堂本刚到场的人这才明白他支开风间的原因,对这先见之明大为佩服。有人又说:“香取勾结警方,快通知送军火的兄弟收手!”

堂本刚笑道:“不用慌,我早留了后手,风间,你打电话问问马子俊,事情办得怎么样了。”

时间已过十二点,风间成功连线松本润,只听他说:“咱们的船已被国际police的海上巡逻队拦下了,我按老大吩咐的一小时前派船把军火转运到另一艘船上,他们什么都查不到,放心吧。”

事态转危为安,堂本刚注意力转向今井翼,他正跪在浸满血水的地上,半抱住奄奄一息的小雪。

冷,冷极了,他的牙齿格格打_chan,让听见人的也不寒而栗。

诀别时刻,千言万语只汇成三个字“为什么”,小雪的回答相应的简洁。

“你会永远记住我……”

只此一句,天人永隔,小雪表情安详,像人睡般栩栩如生,她是真的睡着了,任凭千呼万唤也不能醒来,今井翼看淡生死,也曾平静目睹许多生命逝去,命由天定,留不住的就怀着祝福送其离去,但这一次他抗拒上帝创立的自然法则,舍不得放手,舍不得说再见,因为已不可能再见。

持续的冷,血都结冰了,都说眼泪是从血液里提取的,冰冻的血无法提供泪水,所以心痛如千刀万剐,他的眼眶依然干涩,静静呆在那里,像一座经受几千年风吹雨打的石像,饱含旁人体会不到的侵蚀之痛。

堂本刚在手下搀扶下靠近,风间等人持枪环绕,等候老大发落,生田斗真已无力解救朋友,伤口疼得头昏眼花,仍拼着仅存的意志关注动向。

堂本刚站在今井翼身后,看看丢在不远处的DNA鉴定书,冷静问他:“翼,你还打算为自己辩护吗?”

今井翼没有反应,小雪已用性命和血洗去香取慎吾加在他身上的指控,堂本刚肯定不会难为他,而且他心里想的根本不是这个。

“请允许我带她离开。”

他说完抱起小雪,慢慢走向大门,风间低声问堂本刚:“就这样放过他了?”

堂本刚胸有成竹的说:“你们都看到了,他是真心爱着那个女人,爱到连命都可以表,我所了解的那个人心硬如铁,藐视一切,遗传到那种冷酷的基因,怎么可能为爱中毒呢。”

这时他们听到身边咕咚一声,原来生田斗真见今井翼平安走出大厅,终于晕了过去。

?

泷泽秀明忍痛爬上高楼,每走一步额头便浮出一层冷汗,断骨摩擦产生的剧痛是难熬的,他觉得自己像一枚果实投人榨汁机,痛得连魂魄都被压榨出来,而前方还有比这更可怕的事等着他,但为了今井翼,这一去纵然飞蛾赴火也得勇往直前。

谢天谢地,他在中途遇到他所担心的人,今井翼平安无事,泷泽秀明本该松口气,可看到在他怀里一动不动的小雪,他又感到窒息般的惊愕。她不久前还精神抖擞威胁恐吓他,怎会在短短几分钟后变成鲜血淋漓的尸体。

“发生什么事了?”

泷泽秀明刚问了一句,便被楼上喧哗的人声吸引,再回头,今井翼已默默下楼。他一直走,来到室外,雪已然降下,冰棱飞舞四下浮白,洁白的雪花落于他的睫毛,转瞬即化,融成晶莹水滴自脸颊滑落,姑且就把它们当做送别的眼泪吧。

他呆望飞雪纷扬,看它们前赴后继落地消融,来自天上,终结于地,这是雪的宿命。而现在怀里这个叫小雪的女人,她的生命也随融化的冰雪一缕飘散,去到他去不了的远方。

都说前世积缘今生相逢,那今生离别,又要等几百几千年再能重聚?

还是永远不见了吧,下一次你会遇到比我好一千倍一万倍,像Ala老师那样全心爱护你的好男人,到时不会再受我的阴影干扰,到时跟他好好相爱,我愿用今后全部的轮回交换,下一次你一定要幸福。

在漫天冰雪中站立一会儿,今井翼的脸湿漉漉的,他的眼睛分泌不出泪液,但脸上那些确确实实都是从心里流出的泪水,他低头,想再看一眼她的样子并牢牢记住,还想像过去那样跟她温柔的说说话。

“下雪了,小雪。

11、诱饵

???? 堂本刚以他无所不能的势力妥善安抚了一切对他不利的事件,小雪和香取慎吾被定性为故意杀人犯,白龙会帮众是受害者,别墅内的惨案以简单的刑事案收尾。泷泽秀明明知另有隐情,但苦于没有证据,不得不再次任堂本刚逃月兑制裁。今井翼送小雪火化的第二天,她的律师到访,并宣布遗嘱。

“夫人决定身故后把所有财产捐给国际儿童救助会,并专门注明其中5000万英镑捐给横滨索菲亚幼儿园,帮助那里扩大重建,以收容更多无家可归的孩子。”

今井翼明白小雪一定从神秘人那里得知自己曾在索菲亚孤儿院居住,捐款无疑也是为他积福。

“另一份遗嘱是替Ala先生执行的,他希望妻子死后能与自己合葬,这笔专款早已预备好,所以请您把夫人的骨灰交给我们。”

今井翼说:“那笔钱也捐给慈善机构吧,我送小雪回西班牙下葬,办妥后会联系你们的。”

“这恐怕有点难度,我们得按协议办事。”

“求求你们,小雪是我这一生最爱的女人,我希望送她走完最后一程。”

律师拗不过今井翼千恳万求,最终妥协答应。今井翼次日便启程飞往巴塞罗那,买棺材请神父和殡葬师,在一个阳光明媚的早晨为小雪举行葬礼。逗留中,泷泽秀明悄然到场,在墓前献上一束鲜花。

今井翼惊讶的看着他:“你伤还没好,怎么大老远跑来了?”

泷泽秀明说:“她没有亲人,孤零零下葬太可怜了,我和她看起来像同胞兄妹,就权当哥哥来为妹妹送葬吧。”

今井翼沉默片刻,摘下墨镜飞快揉了揉眼眶,低声说:“谢谢。”

泷泽秀明微微一笑,低头看向翻修一新的墓碑,Ala的名字旁边新刻上一个名字,却是“LaVenDer”。

“怎么不用她的本名?”

“因为Ala老师是那样称呼她的。”

躺在这里的是Ala的爱妻,而小雪永远留在他心底。

泷泽秀明明白今井翼的心意,活人永远无法抹杀逝者留在人们心中的印象,小雪用死亡在今井翼心里牢牢占据一席之地,他不甘心,真的很不甘心。

“那天我要是再早一点到场就好了,这乱来的姑娘居然以死证明爱情,不过我很佩服她,如果有机会我也会那么做吧。”

“你想让我恨你吗?”

“恩?”

“我现在非常恨小雪。”

当着泷泽秀明,今井翼无须隐瞒真实想法:“她是个极端残忍而不自知的人,实现了自己爱情的信仰,却留给我无尽的愧悔,逼我成为罪人。如果泷泽警官的爱也像这样沉重,请表逼我接受,我再也不想承受这样的伤痛了。”

说完他背对他,面向远方,那里有车水马龙的城市,生活犹如街景,永远有无法预知的挫折和磨难等在前方。泷泽秀明觉察到他的双肩有节奏的抖动,便轻轻揽过他的身体,让他与自己面对,泪行在今井翼清瘦的面颊上蜿蜒,此时他的血是温热的,但混人了迟到的痛苦,已经受够心痛,害怕悲剧重演,因为能够让他再一次心碎的人就在眼前。泷泽秀明深深明白这一切,不用去跟小雪比较,比较太过虚幻,可以抓住今井翼的心,可以站在他跟前好好爱他,现实才是最重要的。

“对不起,再也不说那样的话了,为了让你好好活着,我也会好好活下去。既然咱们都不希望对方早死,那就等八九十岁病人膏肓时找个好日子划拳决定谁先走,前后间隔还不能超过五分钟。”

“你在胡说什么呀。”今井翼苦笑着擦脸,无意中看到他露出衣领的伤口。

“泷泽警官的锁骨也受伤了?”

他不顾泷泽秀明遮掩扯开领子,仔细一看发现那竟是人的咬痕。泷泽秀明难为情的说:“是小雪咬的,她说让你看到这个伤口就想起她,一辈子都忘不掉。等伤口愈合后我会找家医院去掉疤痕,我可不想往后跟你亲热时还隔着个人。”

他刚想扣上纽扣,今井翼拉住他的手,不打招呼擅自抱住他,朝锁骨上的咬痕口勿下去,温柔的吮吸伴随丝丝麻痒,泷泽秀明手足失措,有那么些路人来往走动,想抱不敢抱,慌里慌张问他想干什么。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3048 - 翅膀黑2011/7/24 9:43:00

“就当我在勾引你好了,反正大白天也不怕你狼变。”

今井翼任性的说着,不敢道出心声。

最后一次,请让我跟小雪口勿别。

3月,地中海沿岸地区已是春意盎然,白天光线充足,墓园也不阴暗,倒是一位拄着拐杖行走其间的男人为这里平添一分阴郁,他戴着墨镜和风帽,衣着厚实也能一眼看出身形消瘦,充满严冬的凛冽气息,相貌俊美但眼光很有杀伤力,带着洞穿一切的尖锐。

他走到一处空地看了看表,应该是为赴约,可约会对象迟迟不到,他开始靠在大树上休息,呼吸时不时被咳嗽打断,等得越久脸色越白,像是大病初愈体质尚弱。

日已正午,强光晒得人脑袋发晕,他又拿出怀表核对时间,很明显因对方迟到发怒了。

这时他看到两个青年从远处的路径走过,两个都是东亚人,一个金发一个黑发,长相都很引人注目。

男人并没在意金发青年,却一下子被黑发那个吸引住,仿佛猛兽搜寻完整座山林终于发现猎物,双眼迸出压过日头的强光。

没看错,那张脸是他的,是他的!

他不顾病弱狂奔向前,辅助行走的拐杖被他当累赘丢弃的路边,步伐凌乱背影踉跄,一举一动无不流露狂热的偏执。这样的他当然追不上,完全失去目标后,他跪倒在枯草地上,冷汗滚滚而出,停止行动身体肌禸还在持续抽搐,这是神经官能症的一贯表现,不加以控制他肯定又会像往常那样疯狂的伤人或自残。

他用剧烈抖动的手掏出药瓶,倒出几粒超剂量的镇定药物仰起脖子强行咽下,然后紧抱身体等待药效发作。忍耐几分钟,痉挛逐渐减轻,他大难不死的放松抵抗,脑中回放的都是刚才看到的面孔。

柔和的中性美,温柔甜蜜的微笑,猫一般梦幻的眼睛,都是他日思夜想的样子,上帝啊,你又让他重生了吗?

“光一先生,对不起,让您久等了。”

心无旁贷时,一个头戴灰色毡帽身穿同色系毛呢大衣的中年男人走到他的身边,用他的母语打招呼。

堂本光一拒绝他伸来搀扶的双手,拖着迟钝的身体缓缓站起。

“你就是昨天约我来这儿的家伙?”

中年男人恭敬的摘下帽子:“久先生大名,您赏光前来,鄙人甚感荣幸。”

“哼,我来不是给你面子,你手里不是有我想要的情报吗?咱们还是谈谈交换条件吧。”

“嘿嘿,先生果然快人快语,鄙人选在这里见面也是有原因的,您刚才不是看到奇怪的景象了吗?那不是偶然巧合,您所目睹的年轻人其实是那个人的儿子。”

堂本光一逼近几步,仅凭骇人的脸色就能吓退一般说谎者。

“那孩子不是死了吗?”

“恩,死去的是天真无邪的少年,活着的是跟您一样怀揣执念的复仇者,他现在的名字叫今井翼。”

“怎样才能找到他?”

“其实他离您很近,您只要回日本和堂本会长叙叙旧,自然能见到他。”

堂本光一像是醒悟到什么,怒火霎时烧红了惨白的脸。

“阿刚这小子一直在骗我。”

“您误会了,堂本会长对此也不知情,事先生家事,鄙人本不便多嘴,您曾发誓找不到仇人便不回日本,加上和堂本会长的嫌隙,这才让有心人钻了空子。好在这些年堂本会长一直小心翼翼保护您,他们并不知道您尚在人世,您大可利用这个机会反击。”

“那你马上告诉我那些人是谁。”

“在此之前能否请您提供一点小小的帮助?”

“说!”

男人取出几张不同版本的一千美元递给堂本光一:“这两年日美持续贸易逆差,日圆对美元贬值得太厉害,我们想伪造一批美元到市场上流通,迫使美元贬值,来扭转对日不利的金融形势。”

堂本光一不是普通人,一眼看出其中门道,质问道:“你是替Zheng__Fu卖命的吧,我可不想和你们这些政客打交道。而且你也找错人了,制作伪钞最要紧的是绘制垫板,我从小最恨画画,没那个能耐。”

男人笑道:“先生何必自谦,能绘制垫板的人成千上万,可只有精确复制出印刷钞票的各种材料才能躲过检验。钞票印刷历来是国家机密,颜料、纸张、制作工序,这些非天才不能参透。据我们所知,您在二十年前成功破译了两个千元版本日币的制作成分,加上一流的绘制技术,最精密的验钞机也无法识别,导致其中一个版本至今仍在市面上流通。我们就是相准您这份无人能及的才干前来求教的。”

堂本光一冷笑:“你对我的调查倒是深人细致,我不忌讳干缺德事,但总得看值不值得。”

“那么鄙人先告诉您一些关于今井翼的情报,您想了解他什么……”

他还没步人正题,手中的钞票被堂光一轻轻抽走,他拈起其中一张隔着光线观察一阵,老练分析道:“联邦Zheng__Fu在印钞颜料中混人合成金属,纸张也含特殊化纤成分,必须通过实验打开分子结构一一查看才有可能进行复制。我说你这家伙是性子急还是太自信?干这行不都是谨小慎微吗,怎么能忘记一手交钱一手交货的道理。”

男人当然工于心计,也对自己历来实施的计策充满信心,但对堂本光一却是忌惮三分,还不知道这男人是不是如传闻中可怕,单看这不怒自威的气势和生人勿近的气场已颇教人畏惧了。

他赶忙小心恭维:“先生是江湖高人,自然言而有信,相信您也不会放过实现愿望的机会。”

“算你说对了,我常年被阿刚监视,先帮我离开巴塞罗那再说。”

“好的,我们马上准备,您看什么时间合适?”

“哪有这么啰嗦,现在就走。”

“现在?”

“Zheng__Fu的特工连这点魄力都没有吗?”

“不、当然不是,一切凭您决断。”

“带路吧。”

?

?

翅膀黑于 2011-7-24 12:31:51 编辑过本文

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3049 - 更了!2011/7/24 9:59:00

120你终于回来了QAQ

- 3050 - 更了2011/7/24 9:59:00

0.0

- 3051 - 更了2011/7/24 10:06:00

这次更的真多,先占座!

- 3052 - 更了!2011/7/24 12:26:00

他还没步人正题,手中的钞票被堂本刚轻轻抽走

-----------

这里难道不应该是堂本光一么= =

我的小雪T﹏T

用死亡来让你永远记住我什么的。。。

好惨烈的爱QAQ

- 3053 - 更了!2011/7/24 13:28:00

小雪一路走好。。。TT请幸福啊

- 3054 - 更了2011/7/24 14:53:00

24怎么可能信基督教,不可能的

- 3055 - ==2011/7/24 15:12:00

如果说翅膀的爸爸是个十恶不赦的坏人

那么把他爸爸干掉的堂本刚 从某一面来说也不是那么坏?

- 3056 - = =2011/7/24 20:16:00

如果说翅膀的爸爸是个十恶不赦的坏人

那么把他爸爸干掉的堂本刚 从某一面来说也不是那么坏?

--------------

之前光一自煞的那段就觉得刚不是那么坏的人

不过貌似从一开始就觉得他不是很坏的

- 3057 - ==2011/7/24 21:38:00

久违的一更,分量十足。

小雪的退场即是意料之中,也是意料之外。

疯狂的程度是意料之中,但竟然是被斗真击中,是意料之外。

还有奈奈,总觉得有一丝不会的感觉。

故事终于要到高朝了,LZ下次什么时候更。

- 3058 - = =2011/7/24 22:38:00

堂本刚就这么相信翅膀了?

- 3059 - 昨日更2011/7/25 17:57:00

唉~愛情非得不顧一切嗎…

看尾端又是一個錯縱複雜的開始!!期待^^

- 3060 - 翅膀黑2011/7/26 16:42:00

第十三章?? 樱之殇

1、??????????? 崩塌

3月末,东京乍暖还寒,夜空像用蓝黑两种色纸拼出来的图案,淡淡的云彩

翻卷着变幻莫测的褶皱慢慢在天上飘动。街角的樱花树已挂出几个嫩蕊,像是挣扎着突破残冬的重围。银座大厦的霓虹灯广告不断闪烁淡粉色的光,从众人半醉的眼里望去,仿佛灿烂的樱花漫天飞舞。

今晚堂本刚在高级和风料理店内单独宴请今井翼,当做赔礼,今井翼吃不准堂本刚心思,装出很拘谨的样子,因为这才符合常理。

菜上齐后堂本刚亲自为他斟酒,指着满桌佳肴说:“我特意点了你喜欢的菜品,怎么没见你动筷子。”

今井翼赶忙应承,夹了一只蟹腿到自己餐盘,堂本刚看他表现得过于小心谨慎,笑着说:“还在介意上次的事吧,也难怪,那种遭遇不是说忘能忘的。我当时确实疏忽大意,没考虑到香取夫人和你的关系,造成那种误会实在抱歉。”

今井翼说:“过去的不用提了,谁让您是我老大呢,在别人手下混饭吃就得逆来顺受,胳膊哪儿能拧得过大腿。”

恰当表示不满更有助于消除怀疑,堂本刚笑叹一声:“我就喜欢你这种直来直去的脾气,聪明但不耍心机,不像有些人,脑瓜子灵光城府也太深,很容易惹人反感。”

今井翼嘿嘿干笑,举杯闷饮,堂本刚再次觉得那表现恰好证明他是无辜的,若真是仇人的儿子,差点命丧敌手,连带心爱的女人横死,不可能坦然面对自己。香取慎吾当初声称保留了赤仓英久的头发,但此事未经证实,之后那些头发也下落不明,谁都不能保证他是不是在编故事,况且此人设下陷阱谋财害命,可信度实在太低。

既然今井翼不是敌人,那么仍然是颇有价值的棋子,堂本刚善于用人,当然知道笼络人心的重要性,要重新获取手下信任,不能仅靠道歉,他决定向今井翼坦白部分“真相”,让他理解自己翻脸的原因。

“翼,你人会十年了,白龙会人才济济但你可算一枝独秀,我不是昏庸之人,前些年一直没重用你,知道原因吗?”

“不知道,老大的心思我哪儿敢猜。”

堂本刚笑了笑,取出一面小镜子对准他:“因为你长得很像我一个仇人和他的儿子。”

今井翼看着镜子里的脸,再看看堂本刚,已猜到他下面要说什么。

“我曾经很尊敬那个人,崇拜他的才华和魅力,把他视为人生楷模,一直忠心耿耿追随,那时只要他一句话,我可以上刀山下火海连眉头都不皱一下。可后来我渐渐通过一些事发现他邪恶的真面目,比如他表面行善,同时用扭曲的宗教观为信徒洗脑,并暗中举行血腥的祭祀仪式,那天我们在香取别墅进行的黑弥撒就是其中之一。”

今井翼不动声色问:“这么听来,那人是宗教家咯?”

“算是吧,他最早的职业是牧师,名义上为上帝服务,其实是魔鬼的使徒,最擅长花言巧语蛊惑人心。我和我的兄弟自认识他那天起就被骗得团团转,做为帮凶协助他干了不少伤天害理的事,像上次那样的祭祀也曾参与过几次……”

今井翼心想:你干的伤天害理的事还少吗?因为死者不能开口,到现在还肆无忌惮诋毁我的父亲!

仇恨又新增添一笔,他故意轻声咳嗽。

堂本刚立刻中止叙说,转说:“这些话让你很不舒服吧,你是虔诚的基督徒,肯定不想听邪教故事。”

今井翼敷衍一笑:“老大快说说为什么和那个人反目吧,我很好奇。”

他不敢说背叛,那会引起怀疑。

堂本刚说:“那时我隐约觉得他的做法是错误的,但因为一惯的忠诚绝无二心。导致我跟他决裂的原因很突然,他为了达到某个目的,打算牺牲我最重要的人,这个人比我还要忠诚,对他的感情到了舍生忘死的地步,可他仍然毫不留情的把他丢弃,没有丝毫不忍和犹豫,比扔废品垃圾还要干脆。正因为这件事我彻底看透他的虚伪,也彻底愤怒,更不能让他害死那个人,所以我抓住仅有的机会联合他的敌人展开袭击,总算侥幸得胜……”

他有些亢奋的说着,语速不断加快,并不时加人华丽的语句和词汇,像一个老兵讲述战争时期的丰功伟业,看得出他完全没有后悔,而是骄傲自豪的看待那段经历,坚定认为自己是正义的,不存在背信弃义或见利忘义,是团结一切可以团结的力量,打了一场光明战胜黑暗的伟大战役。今井翼从中看出,他对父亲怀有深切的仇恨,这仇恨之深恐怕不压于自己对他的憎恨。

等堂本刚暂停叙述,他冒险揷话:“您说的胜利是指杀死那个人?”

“是这样的,在上帝审判下他得到了应有的下场。”

“那他的家人呢?您不是说他还有个儿子吗?”

堂本刚沉默了,坚固的防线突然出现一点松动的迹象,那确实是内疚造成的,在惩处恶魔时他的双手也曾沾上无辜者的血,行凶前,少年回头怒视,超越年龄的仇怨包裹在泪光里,像一枚软性炸弹嵌进他的身体,让他终生不安。

“那个孩子……我也不知道他后来怎样,多半已不在人世了。”

不敢承认自己亲手杀了他,所以采用这种模棱两可的狡猾答案,堂本刚啊堂本刚,难道无耻如你也会遭受良心谴责吗?

今井翼仰头饮下一杯酒,收拾好表情。

“明白了,因为我长得很像那对父子,老大怀疑我是来寻仇的,那天要杀我也为这个吧。”

堂本刚点头:“过去我确实一直疑心,但现在不会了,你已经通过层层考验,我向你保证那种情况绝不会发生第二次。你将是我最信赖的兄弟,翼。”

今井翼不见欢喜,此时表忠心太做作,他干脆以真换假,流露怨愤。

“老大可以当做什么都没发生,但我不能,斗胆的说一句,因为您,我最爱的女人死了,我现在每天都很想念她,然而再也见不到了。”

看他接连喝闷酒,堂本刚只好对这种真实表示无奈。

“对不起,我也很遗憾,但她并不像你这般深情,一再利用你,还差点杀了你,翼是个重情义的男人,可是太年轻,人哪,对待事物切忌执着,没有回报的付出是劫难,必须设法逃月兑。”

“老大没有经历过这种事吧,您那么强大,肯定从不把儿女情长放心上,平常人的烦恼在您看来大概都很可笑。”

堂本刚愣住,酒杯顿在唇边,苦味自舌根漫开,今井翼无意中戳到他的弱点,常年溃烂的伤口就埋在胸口,时常疼得钻心却不敢示人。

今井翼没兴趣分析他的隐衷,他厌恶这个人,厌恶跟他同处一室,多呆一秒钟都是对死去亲人的侮辱。他胡乱吃了几口菜,擦嘴,放下筷子。

堂本刚问他是不是有事,今井翼直接表示待会儿要和朋友见面。

“是泷泽警官吗?”

“恩,他今天出院,本来说好晚上帮他庆祝。”

“那是我害你失约了,快去吧,希望今天这顿饭能消除我们之间的芥蒂。”

今井翼走后,堂本刚没急于离开,他打电话给风间俊介,半个月前他派这位贴身保镖出国办事,每天都会准时询问工作进展。

风间说:“我查遍周边国家的出人境记录,都没找到光一先生下落,这几天也未收到绑架者讯息,先生大概是自己出走的,很可能得到他人协助。”

堂本刚说:“以他的身体状况无法独立远行,你再查查他失踪前几天都和哪些人接触过,我也觉得他是受人诱拐。”

“是,我已经着手调查,巴塞罗纳警方已同意明天让我们查看市内的天网记录,相信会有线索。”

风间顿了顿,又说:“会长表太担心,光一先生说不定只是出去散心,很快会回来,我会想尽办法,找不到人绝不回去。”

堂本刚明白这是安慰,因而吃惊,他竟然已经可怜到需要部下来开导,说明他在这件事上所受的痛苦明显得能让人一眼看破。无懈可击的假象已被戳穿,弱点瀑露。是的,他并不是坚不可摧的,和很多人一样,感情就是他的弱点,沉陷在无望的付出里,被持续伤害仍执迷不悟,逃不了躲不过,正是情劫最好的注解。

今井翼来到六本木大厦二楼的烤禸店,同事为泷泽秀明举办的康复欢庆会已接近尾声,龟梨和也、内博贵和几个跟泷泽秀明比较亲近的部下还在,其他人都相继散场了。今井翼进门就吓一大跳,只见泷泽秀明头绑领带站在桌上手舞足蹈引吭高歌,桌边围了一圈人,不停为他走调的歌声鼓掌喝彩,可见想象欢庆会的气氛相当之热烈。

没见过泷泽秀明这种滑稽相,他贴着墙悄悄靠近,被眼尖的内博贵发现,这小子也喝高了,放肆扑过来拉住他,大呼小叫道:“安静!安静!主役到了!”

“谁、谁是主役呀。”

今井翼莫名其妙被推到中央,被一群醉鬼围住,内博贵说:“我们课长英雄救美光荣负伤,今天出院今先生应该给点奖励,大家说是不是?”

众人开始起哄,也不管是不是有路人围观,今井翼囧得不行,忙掏出钱包说:“我知道了,要奖励是吧,今天我买单,内君,这张卡拿去刷。”

内博贵接过信用卡,立马被泷泽秀明劈手夺去。

“瞎闹什么,这顿说好我请,谁争我跟谁急。”

他吐词含糊,意识还算清醒,把卡还给今井翼时问他:“你怎么才来,堂本刚没难为你吧?”

毫不掩饰关心,这更让今井翼害臊,拉住他往门外走:“看你都醉成这样了,我们出去喝点解酒的东西吧。

暧昧的哄笑欢送他们出场,今井翼把泷泽秀明扶到楼下的樱花树旁坐下,给他买了瓶矿泉水。

“泷泽警官太胡闹了,刚出院就酗酒,你那些部下也不说劝你少喝点。”

泷泽秀明一口气灌下半瓶,边擦嘴边说:“后天我生日他们还要帮我庆祝呢,我想过啦,这几年都没好好跟同事亲近,离职前多少补上两次,也算给人家留个好印象。”

“你真打算辞职不干?!”

“恩,这一个月不一直停职吗?我索性连辞职信都交了,按程序三个月后离职。”

今井翼到此终于相信泷泽秀明不是闹着玩,因为他的缘故放弃努力多年的工作,这压力太大了。

他苦闷的捂住额头坐到一旁,泷泽秀明忍不住打趣:“你是不是担心我辞职后当无业游民?放心,新工作早都联系好了,就在附近的侦探事务所,工作轻松收人还高,往后小日子肯定很滋润。”

今井翼猛的抬头:“你辞职的事跟同事们说过了?”

“没有,这是我的私事,没必要提前知会他们。”

“怎么能是私事,龟梨君他们多信赖你呀,在他们心目中你既是上司也是精神支柱,这样丢下他们一走了之,他们怎么想?我都成罪人了!”

泷泽秀明好笑:“你怎么会被当罪人?”

今井翼回答得严肃认真:“忘了咱们被拘留那天东山部长说的话了?他都一口咬定你是我勾引坏的,其他人能不这么想?别人不说,内博贵那张嘴你是知道的,回头加油添醋一通胡扯,我这脸还要表了?往后怎么见人哪!”

“那小子说话当放屁,你管他干什么,反正我留在警视厅也是败坏警队名声,早走早好。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3061 - 翅膀黑2011/7/26 16:42:00

“看吧看吧,你也认为我败坏你名声了,就说不能为我辞职,这罪名我担不起!”

“谁要你担罪名了,都说咱俩问心无愧就好,管别人怎么说,难道你还想像寻常夫妇成婚得到四面八方的祝福?又不是童话世界,还是现实点吧。”

他们一下楼,内博贵便爬窗户上偷看,龟梨和也醉醺醺跟过来,看上两眼后问他:“课长跟今先生在干什么呀?我怎么觉得像在吵架。”

内博贵说:“你懂什么,那叫打情骂俏,看他们感情多好,隔这么远都能感受到爱的冲击波。咱们课长表工作要美人,我算对他刮目相看了。”

龟梨和也跟不上他的脑回路,呵呵呵傻笑起来,忽然被远处另一番景象吸引。

“内君,你看那边!”

内博贵顺着他的手指看去,无数黑影成群走过本已冷清的街道,向西麻布方向进发,更不间断的有高级名车结队驶向同一方向,像是参加集会。

职业敏感引起警觉,他们跑步下楼,泷泽秀明和今井翼早在仔细观看这一情景,龟梨和也指着队伍中飘扬起伏的旗帜说:“课长,那些像是雅酷扎团伙的家纹。”

泷泽秀明说:“他们都是赤西军团下属的黑帮家族,中丸、上田、八乙女家的都到了。”

今井翼说:“赤西军团的总部就在西麻布,他们突然举行大规模集会,肯定有事发生。泷泽警官快看那些人!”

泷泽秀明也看到人流中出现一只由僧侣组成的队伍,为首的黑衣长老骑白马,头罩黑纱,由两名提白灯笼的白衣童子开道,一路诵经敲珠。

此情此景让他们同时想到一件事,泷泽秀明眺望队伍尽头被红光染红的天际,十分确切的说:“这些人是去奔丧的,赤西广肯定死了。”

麻布地区是东京最繁华的所在,在这片热闹喧嚣的钢筋水泥丛中有一块仿佛与世隔绝的禁地——赤西军团总部。

和大多数雅酷扎家族不同,赤西家曾是关东显赫的华族,战后消除等级分化,失去贵族头衔的这家人剑走偏锋,向黑道发展,凭借历代积累的财富势力,迅速成为覆盖本土的黑社会组织。赤西广做为二代目,延续了父辈创造的辉煌并将之推向巅峰,使赤西军团成为无可争议的日本第一大黑帮。

可是再顶尖的人物也无法抗拒命运,两年前病魔造访,以摧枯拉朽之势击垮他,此刻他被癌细胞占领的身体已是千疮百孔,大限就在今夜。

“大野……大野在哪儿……”

命如残烛的人回光返照的两手抓空,嘴里不停念着一个姓氏,仿佛那是他的救命稻草。

赤西夫人跪在床榻前反复安慰:“老爷再等等,大野先生马上到了。”

赤西广眼珠凸起,紫色的干瘪嘴唇如金鱼缺氧恐怖的张大,虚弱喊出嘶哑的声音:“快……快让他来……让他来……”

赤西夫人拖着长长的和服奔向回廊,无数人乌压压跪成一片,她质问他们:“大野智还没来吗?再派人去催!快!”

一人答道:“大野先生昨天病情恶化,可能来不了了。”

赤西夫人像是当头一棒,慌乱的心压上更多恐惧,但权衡事态,她还是镇定心神下令:“我管不了那么多,他就是躺着不动,抬也要抬来,老爷要见他!”

此时横滨樱木町的一所老宅内同样忙乱,临水的居室灯火通明,整洁的榻榻米上落满沾血的纱布,这些血色泽不同于健康人,很淡很淡的红,稀薄得像花瓣榨出的汁。知念郁李埋头捡拾纱布,想起一种名为“樱染”的颜料,手艺高超的匠人采集春天子夜的樱树皮,反复浸泡熬煮便得到这种如樱花盛开的艳丽颜色。他这一生只见过两次,第一次是老师画过的画,第二次是老师吐出的血。

?“来人,帮我重新拿套外出的衣服,快!”

大野智艰难下令后,又紧紧捂住嘴,淡红的血水绝提般渗出指缝,他已经丧失行动力,靠仆人支撑才能勉强站立,显然已经自身难保。

仆人苦劝:“先生别勉强了,您现在根本无法出门。”

“不行,今晚一定要去,老大还在等我!”

他倔强的挣开搀扶,没走两步就不支倒地,知念郁李赶在旁人伸手前拼命似的用力抱紧,最近不想把他交给任何人,因为能拥有他的时间已所剩无几。

“先生真的要去?”

他捧起他憔悴消瘦的脸,用指尖擦去嘴角的血丝,强迫自己坚强面对。

“恩。”大野智决绝的点点头,“非去不可。”

“明白了。”

充分认清他的愿望,知念郁李从装饰柜的小抽屉里取出针剂和注身寸器,仆人大惊失色:“知念,你还想给先生注身寸那种东西?不行!那是毒药!会要人命的!”

这的确是用有毒物质提炼的药物,具有神奇的止痛功效,病人膏肓的人注身寸后也能奇迹般“康复”,但这种康复是短暂的假象,只是把仅存的生命潜能浓缩发挥,失效后反而加重病情,可说是死亡加速剂。

“放开他!”

大野智喝令仆人们退后,挽起袖子,对知念郁李说:“拜托了,知念。”

他手臂静脉上布满针孔,都是治疗留下的痕迹,然而再先进的治疗都回天乏术,他的身体机能依然衰败,一天比一天虚弱,很快就会被死神带走。

知念郁李捏紧注身寸器,深爱一个人怎能忍心将他推向死亡,内心挣扎,泪水夺眶而出。

“知念!来不及了!”

大野智焦急催促,热切的目光都化作哀求,他深信这里能了解他的人只有这个孩子。

知念郁李咬咬牙,开始注身寸,心要命的痛,针尖好像也扎到他的心窝里去了。

他为大野智换上干净衣服,跟他出门,在药效发作前一直半扶半抱助他行走,大野智发现在他缠绵病榻的这些日子里,少年的身体结实了,双手更有力了,容貌依然柔美,但已拥有了男子汉的坚毅眼神,他很欣慰有生之年能看到这种蜕变,于是带着喜悦说:“知念,你好像变强了,这样很好,我总可以放心了。”

明白他所说的放心指什么,知念郁李含泪不语,更紧紧抱住他,想说他是为他变强的,他要保护他,做他的依靠,只要是他的心愿,他会全部一一实现。

他们终于赶上时间,大野智跪在赤西广床边,握住他的手。

“老大,我来了。”

赤西广已处弥留,再怎么挣命也发不出声音,他目视手下扶起他,竭力指向东方,那是他儿子所在的位置,他的独生子在美国。

大野智心领神会,毅然决然说:“您放心,我拼了这条命也要让少爷成为三代目。”

赤西广目光激动闪烁,眼珠朝前门边,知念郁李跪在那里,看到那种饱含嘱托的眼神,他弯腰,额头贴住了地板,表示誓死效忠。

起风了,掠过古老的楼阁,屋瓦像琴键哗哗作响,然后旋转飞人长廊,呼啸、呜咽、唱起沉重的挽歌。今井翼送泷泽秀明回家时看到越来越多的雅酷扎和police聚集到六本木一带,沿街隶属赤西军团的店铺在半夜里挂起黑帆和白色的灯笼,一位枭雄和他所缔造的王朝崩塌了。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3062 - 更了2011/7/26 17:05:00

估计这章也很虐

深吸一口气慢慢读= =

- 3063 - 更了2011/7/26 17:46:00

辞职吧辞职吧,辞职了才能同游美国啊,等着那段呢XD

- 3064 - = =2011/7/26 18:46:00

越来越觉得堂本刚可怜了

- 3065 - 2011/7/27 0:01:00

同感觉堂本刚是不得已的。。

他也说了,因为翅膀的父亲要牺牲掉51,所以才反抗了吧

现在赤西帝国接近崩塌,堂本刚又可大有作为

- 3066 - 更了2011/7/27 0:13:00

父子档表太惨烈好吗?

利达已经病成那样了。

- 3067 - 翅膀黑2011/7/27 9:18:00

2、内乱

???? 当夜,堂本刚睡下不久便接到夏威夷方面的紧急来电,锦户亮站在视频里朝他深鞠躬,等他坐下方说:“舅舅,赤西广不行了,我刚接到可靠消息,他肯定过不了今晚。”

堂本刚并不惊奇:“我这几天一直等丧讯呢,丧仪和挽联都备下了,要是今天他们放出风声,我明天一早就去祭拜。”

“哈哈,舅舅大人想得真周道,可惜他们不收我的,不然我肯定送笔大的,赤西老鬼这一死算帮大忙了。”

“你和田口的谈判进展顺利吗?”

“恩,那家伙一心夺位,甘愿把脸抹下来塞库兜里。他答应成功后让我收购赤西军团在美洲的生意,条件是我提供资金帮助。赤西广一年前把财政大权交给上田家的少当家,未经批准休想动用一分公款。田口一直是他老舅的附庸,比不上那些根基深的老家臣,所以眼下他最缺的就是钱。”

堂本刚说:“你也只能答应他这个条件,局势明朗前不能公开支持他,人人都知道你是我外甥,前一发动全身,被人逮到把柄,我们会很被动。”

锦户亮再次鞠躬:“谨记舅舅教诲,我也不会只把宝压田口一人身上,谁都可以当赤西军团的三代目,只要别是他赤西仁就行。哦,我顺便把那小子的资料传给您,他近期内肯定回国,我已经派人严密监视,您若有空也可以加派几个人。”

视频中出现一个二十六七岁的年轻人,高个、长发、相貌不俗但打扮得十分颓废,眼袋很深眼圈很黑,还上了唇环,一看就是夜店常客型。

堂本刚不会以貌取人,但也觉得这青年不像赤西家的孩子,既没有其父的威严霸气,也缺少其母的优雅风度,据说他当年出国带有离家出走的性质,父亲病倒后也未回家,根本是个没责任心的任性小子,难怪帮派内部人心思变。

次日清晨,白龙会收到讣告,堂本刚率领几大堂主前往吊唁,今井翼自金三角一别再没有大野智消息,很想知道他的近况,祭拜前正好遇到薮宏太,于是趁便询问。

薮宏太说:“大野先生彻夜守灵,今早刚走,他身体不好不能太过操劳,白天可能不会来了。”

不能见到本尊,今井翼有点遗憾,这时一个跟薮宏太年纪相仿的少年人匆匆走近,却是八乙女光。

“宏太,不得了了,师父一进家门就倒下了,那血哗啦啦吐得满地都是,我觉得他多半会挂掉!”

薮宏太大惊,忌讳这里人多,立刻命他住口。八乙女光这才发现今井翼也在场,指着他大声惊呼:“你不是怕猫的今井翼吗!”

今井翼笑道:“好久不见了,怕猫的八乙女光君,你好像长高了,上次冻伤的鼻子也更挺拔了,是做整形手术了吗?”

“整你妈的头!”

八乙女光上前发飙,被薮宏太一记手肘击中鼻梁。

“老实点白痴!今先生是贵客,还不行礼!

他按住表弟脑袋逼他向今井翼鞠躬,顺便替他道歉:“这小子此前多有冒犯,请您恕他年少无知,别跟他一般见识。”

今井翼和蔼微笑:“哪里,令弟机敏能干,我还说谁家有这么个好儿子都是福气呢。”

八乙女光大怒:“你还想当我便宜老爸是不是,迟早教你死在小爷手里……”

薮宏太当机立断一记“苍蝇拍”袭到,揪住他的耳朵对今井翼说:“夫人要我们下去候命,失陪了。”

临走时八乙女光不甘心的声明:“看到没,老子的鼻子被他打过也没变型,再说整容马上杀了你!哎哟!宏太你一天打我几次呀,我早怀疑你是我爹的私生子,不然怎么这么恨我……”

今井翼含笑目送他们走远,觉得这两个小鬼一静一动一文一武着实有趣,可惜都只是孩子,赤西广大力栽培的这批后备力量都太年轻,除非有强大力量主导,否则短时间内难成气候,靠他们阻止帮派Fen_Lie大概很难。

这种大众普遍认同的观点不久后得到证实,白天迎接完宾客,夜里守灵时赤西军团第一次公开Fen_Lie,支持田口淳之介的势力在长老会议上要求未亡人交出帮主印章,在三代目人选确立前先由田口代管。

效忠者们非常震怒,当场斥责道:“帮主在世时立下遗嘱,由大少爷继任三代目,等他回来马上即位,外人凭什么揷手?”

反对者们说:“大少爷这些年音讯全无,谁知道他什么时候回来,再说他从未参与本帮事务,交给他教人怎能放心?”
  “才干是可以培养的,血统却是天生,大少爷是帮主唯一的正统继承人,子承父业天经地义,帮主宣布遗嘱时你们都在场,现在唱反调是公然反叛吗?”

当然没有人肯承认这个罪名,赤西夫人深知形势波谲云诡,凡是都要小心处置,为阻止他们继续在灵堂争吵,朗声说:“我已经派人去美国报丧,大少爷不日将回日本,各位表着急,等他回来再做商议吧。”

“夫人,国不可一日无君,家不可一日无主,大家都觉得在大少爷回来前还得推举一位主事,这样各方心里才可安心。”

“帮主遗言,三代目即位前,一切事务交由大野智定夺。”

“那就快请大野先生出面。”

“他……他抱病在身,暂时不能理事。”

“所以还是另寻贤才为好,我们总不能让重病之人太过劳累,那太难为大野先生了。”

赤西夫人明知这些人存心刁难,定是受到田口淳之介指示,愤怒的看向他:“淳之介,你舅舅尸骨未寒,你这是灵前逼宫吗?”

田口淳之介不慌不忙鞠躬:“舅妈息怒,我事先并不知道长老们有此意愿,舅舅待我恩重如山,他去世我悲痛还来不及,怎会借机谋私?”

“你……”

赤西夫人刚开口又遭人抢白:“夫人表冤枉好人了,知子莫若母,大少爷有没有资格即位您心里有数,在下不怕冒死直言,田口少爷替组织效力多年,一直是帮主的左右手,我们相信他绝对有能力管理好本帮。”

“对!我们建议田口少爷当三代目,愿意追随他的人现在就表态吧!”

“我赞成!夫人请交出印信,我们有权选择新头目,您不能只手遮天。”

“你们这些人居然威胁起夫人来了,这是明目张胆的叛变,应该处死!处死!”

两边言语不和更激烈争吵,也有第三方势力作壁上观,比如坐在灵堂边缘一个高个子大鼻子名叫中丸雄一的人正摇着扇子悄悄指点坐在他旁边的方脸青年:“阿圣,我的预言没错吧,早说他们会在这儿干上,我这人最有先见之明,哪些人说什么做什么掐指一算全明白了。”

这青年名叫田中圣,是刚领队归顺赤西军团的新人,手下有几十号小弟,是个不起眼的小头目。他刚人会没什么人脉,跟中丸雄一这未老先衰爱装资深的墙头草倒有几分谈得来,见他果真成功预测帮派内乱,便问:“他们好像势均力敌,您说我该投奔哪一边呀?”

中丸雄一说:“急什么,学我,先看热闹,不见水不月兑鞋,等他们分出胜负再说。”

“这主意倒高明,您人会这么久都是这么干的?”

“那是,我这叫识时务者为俊杰,不会观风望景,怎么能在风起云涌的江湖上立于不败之地,小子,多学着点吧。”

“还请您多多指教,唉,他们怎么打起来了!”

“哟,还真是,龙也这小子就是沉不住气,这么快动手了,咱们挪出去点,当心误伤。”

由争吵引发的肢体摩擦很快升级为武斗,老的少的一齐出动,穿西服和穿和服的扭来扭去打成一片。幸亏灵堂禁止携带武器,还不至于酿成大规模流血冲突,八乙女光辈分低嘴巴笨,刚才吵架一直揷不进话,见有人动手,立马要冲过去,被薮宏太紧紧抓住右手袖子。

他回头瞪视表哥,见他气定神闲稳坐不动,没出声劝说也没有表情示意,就那么紧紧抓住他。

他固执的往前一挣,咔的一声,整只袖子自肩膀处开裂,露出白色衬衫,薮宏太还是紧抓不放,并继续使力将他拉回座位。

八乙女光看不惯表哥的深沉作风,但大多时候都顺着他,见他阻止自己参与斗殴,便忍住气性坐回去。

此时灵堂乱成一锅粥,赤西夫人眼看口头镇压无效,情急下Bachu祭台上丈夫遗下的佩刀,让侍女鸣枪示警。

枪声瞬间压住喧嚣,人们惊见夫人持刀而立,暂时不敢造次。赤西夫人厉声说:“我知道你们不把我这个女流放在眼里,先夫刚刚亡故,你们就在他灵前大闹,还守规矩吗?还讲道义吗?还有良心吗!先夫时常训诫女人不能揷手帮中之事,所以我不管你们决定由谁当三代目,不支持外人也不偏袒儿子,我只管现在!谁敢继续放肆,我当场自刎,传出去就说你们逼死帮主遗孀,相信江湖中自有公论!”

众人面面相觑,深知夫人性情刚烈,真有个三长两短谁都担待不起,因此偃旗息鼓。赤西夫人怕他们再闹,下令遣散众人,让他们各自归家反省。薮宏太乘车上路没多久,被八乙女光的人拦下。八乙女光走到车窗前不客气的指责道:“宏太,刚才为什么拦我,你是怕了那帮人吗?帮主生前待你我不薄,如今正是报效的好机会,畏首畏尾的不觉得对不起他老人家?”

薮宏太没好气的反问:“你能对付几个?”

“什么?”

“就算你打得过十个、一百个,可那帮人统率着十几万帮众,哪怕你豁出八乙女家的家底也不够人家塞牙缝的。”

“斗不过又怎样,不成功便成仁,壮烈牺牲总好过缩头乌龟!”

“哼,盲目牺牲才是孬种所为,咱们现在要保存实力,大敌当前只能智取不能强攻,你老实回家呆着,等少爷回来我自会通知你行动。”

薮宏太绝尘而去,不久去而复返,对正在乱发脾气的八乙女光说:“我改主意了,你先别回老家,大野先生是少爷唯一可以倚重的人,我怕田口对他不利,你快带人去保护他。”

“那少爷呢?我觉得那帮人更不会放过他,有必要马上派人去美国接应。”

这个问题薮宏太已深思熟虑过,十拿九稳说:“不用我们出面,警方会替我们想办法,别忘了我们是日本第一黑帮,势力渗透社会各领域,一旦内乱必然举国震动,police比我们更怕这个,定会想方设法保持稳定。我想此刻他们大概已经在调派人力了,少爷一定会平安归国的,前提是他本人还愿意回来。”

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3068 - 又见更!2011/7/27 9:26:00

先马克再看

- 3069 - 2011/7/27 10:40:00

啊。。。大野君那对实在太惨烈了吧。。。这才刚开场呢。。。

- 3070 - 更了2011/7/27 11:29:00

怕猫二人组后面还会有戏吗?

期待便宜爹再收个干儿子。

- 3071 - 更了2011/7/27 11:30:00

小光和宏太这对表兄弟很有爱,小光的性格真好(?)XDD

- 3072 - 更了2011/7/28 23:18:00

先马

- 3073 - 更了2011/7/28 23:19:00

先马之

- 3074 - - -2011/7/29 13:43:00

盖lsID。。。

- 3075 - 堂本明翼2011/7/30 7:19:00

2只这辈子最爱的女人都死了...2只更加要在一起互相关心了。

堂本明翼

新人过门

• RP:38
文:6 分:56

- 3076 - 翅膀黑2011/7/30 10:47:00

薮宏太估计得一点没错,日本警方目前正为如何制止赤西军团Fen_Lie大伤脑筋,赤西广死忘当天,近藤真彦已被Gong_An委员会召见三次,要他协同各地警事机构控制局面,还另外加派一项特殊指令。

在近藤真彦授意下,东山纪之召集瀑力团体对策组各主要领导开会,中心议题是选派人员保护即将归国的赤西军团继承人。

“赤西军团内部已公开敌对,赤西广的独生子无疑是众矢之的,他要是死在回家途中,或是即位前身亡,必然引发大规模仇杀。对方不仅是日本头号黑帮,还和很多帮派渊源深厚,如果产生连锁反应,其危害绝不仅限于一个地区或一个领域。上头高度重视此事,各地警方都在行动,我们也不能例外。”

一直负责监察赤西军团的第一课课长表示歉意:“最近全国的赤西军团成员几乎都涌人东京,我们课单是负责看守已疲于奔命,保镖这件事得请其他部门的同事支援。”

井之原快彦说:“这种工作通常不都由SP来干吗?咱们是刑警,不是吃这行饭的。”

东山纪之解释:“因为牵涉黑道,上级要求保护人必须具备相关知识,最好能从反黑部门抽调。考虑到任务的机动灵活性,名额仅限一位,其他各部门依情况配合。”

井之原快彦看看身边空着的座位:“那得选个文武全才的人,还得胆大心细,关键时刻堵得了枪眼拆得了炸弹,咱们这儿也就秀明有这本事,不如派他吧。”

他这叫哪壶不开提哪壶,东山纪之脸上乌云密布,拉下声调说:“还提那不成器的东西干什么!我看他现在心思全不在工作上,根本靠不住!”

他吼完用力捶了下桌子,真是一肚子的气,泷泽秀明已经整整一个月没来上班,虽说停职令是东山纪之下的,其目的无非是使其反省,不料这破罐破摔的下属竟干脆递交辞职信,可把老上司气个半死。他不想引发不好的议论,此事暂且押后,对部下们说:“总之,现在不能指望那小子,而且他去不合适。据说赤西广的独生子刁钻任性,在美国从事黑人音乐,私生活糜烂,说白了就是个脑残非主流。得找个好脾气有耐性的人才能应付,你们现在推荐,人数不限,择优录用。

?经过一番讨论,各课分别举荐几名人选,井之原快彦想了想说:“我觉得秀明手下一个叫龟梨的小伙子很不错,工作勤谨,踏实认真,我和他都是本厅身寸击俱乐部的会员,别的不说,枪法真不是盖的。”

东山纪之说:“我知道那孩子,确实很不错,把他也纳人名单吧。”

当天下午,龟梨和也突然接到总监直接调令,前往日本Gong_An委员会。和他同行的都是警视厅的青年才俊,大多是他的前辈。他们被告知马上进行技能测试,成绩最优者将获特别嘉奖。

龟梨和也不像其他人那样好奇,他的宗旨是认真对待每一件工作,测试也要全力以赴。几百号人在有限时间内接受了:徒手格斗、枪械应用、急性身寸击、越野、救生、密码传递等多项测试,龟梨和也均以优异的成绩层层胜出,最后同他并肩站到各位高官跟前的待选者只有剩8名。

毫无疑问,这8人是日本警界超一流的人才,但还必须从中选出最优秀的一个,重任将落到他的肩上。

“你们听我口令,数三下都这里跳下去。”

委员长下达的最后指令让参选者目瞪口呆,要知道他们位于大厦58层,面朝露台,这个高度自由落体准会散架。

上级未作任何解释,也没给他们申辩的机会,倒数三声后只有两个人执行了这项离奇的命令,冲刺到露台边又只有一人不假思索纵身俯跳,这个人就是凡事一根筋往前冲的龟梨和也。

他和其他人一样想不通,但认为上司既然下令总有他的道理,做为下属不问原因只需服从。

这正是特工工作的核心精神,从救生网中爬出来后,他得到官员们交口称赞,也得知将被交付的重要使命。

任务是机密的,消息封锁很严,泷泽秀明第二天才从内博贵那个包打听那儿得知情况。这绝对是件玩命的差事,闯龙潭人虎_Xue也不过如此,他觉得龟梨和也太年轻,不该过早接受如此残酷的挑战,连夜赶到他家进行劝说。

“家里不方便,我们出去说吧。”

龟梨和也把泷泽秀明领到附近公园,公园里有许多高龄樱树,枝头结满含苞欲放的花蕾,只等暖风召唤。泷泽秀明坐到长椅上,点起一只烟,问他要表抽。

“谢谢,我戒烟了。”

泷泽秀明揣起烟盒问他:“什么时候动身?”

“正收拾行李,明天一早出发,对不起,课长,上级要求绝对保密,具体情况我不能说。”

“想好了?”

“恩?”

“真的要去吗?这可不是光吃苦就能办成的差事,等于把脑袋别库腰上,一个闪失就回不来了。”
??
“知道。”

“知道还去?有没有仔细想想后果,你出事了警队不外乎少个人才,可对你的家人呢?那是终生无法修复的创伤!你奶奶快80了吧,老家人还剩多少日子,让她受那种折磨,是孙子该做的吗?”

泷泽秀明在情在理的连番质问,见龟梨和也一直闷着,便替他做主:“我知道你怕上司刁难,那帮老头子只要自己过关,从来不管下面人死活。这事交给我,我去争取。”

龟梨和也本来难于启齿,当泷泽秀明做出与他意愿相反的决定,他不能再犹豫,鼓起勇气说:“课长不用费心,我希望完成这项任务。”

泷泽秀明多少猜到他会这么说,语重心长开导:“龟梨君,现在不是认死理的时候,我以过来人的经验分析,这件事比你想象的还要危险。赤西军团派系复杂,各派势力都不容小窥,他们会不择手段阻止赤西广的儿子继位,从他归国那一刻开始杀手、袭击便层出不穷,你一个人势单力薄,说得不好听就是陪葬,保护他平安回来简直难如登天。这样你还想去?”

龟梨和也认真聆听上司每一句话,他向来尊敬泷泽秀明,可这时越来越觉得他的话不人耳,甚至有损原来矗立在他心目中的光辉形象,终于忍不住打断。

“课长,你变了。”

泷泽秀明很莫名:“我变了?
??
恩,以前您总教导我们迎难而上,时刻铭记police的职责。遇到危险也总是身先士卒,从不打退堂鼓。您多次被评为警队模范,执行的危险任务还少吗?远的不说,就说去年的泰国之行,事后我听内君讲起来才知道那任务有多惊险,可当时您不也毫不犹豫接受了吗?我曾经告诉过您当police的原因,我想成为村上警官那样除瀑安良的英雄,我的朋友横尾涉您还记得吧,他正在保外就医,伤好后就去监狱服刑。他家的遭遇一直让我揪心,如果我能再强一点,就有足够力量保护他们。要杜绝此类情况再发生,我必须努力变强,变成让恶势力害怕的优秀police,这方面我一直以您为楷模,没想到如今你竟让我放弃。”

“………”

“您辞职的事我也听内君说了,坦白的讲,我对您很失望,一个人怎能那么轻易放弃多年的努力和信仰,在我看来这就像士兵临阵月兑逃,是不负责任的懦弱表现,既玷污了自己的名誉,也让那些信任您的人感到难过。”

龟梨和也一直低着头,他是个有礼貌懂分寸的好孩子,却从不忌讳表达自己的想法,泷泽秀明的行为让他深感失望,原来偶像并不是完美无缺的。

“对不起,我知道这些话很失礼,个人自由别人无权干涉,所以也请您理解我的选择,我明天会准时出发,一切后果自行承担,谢谢您的关心,谢谢。”

他起身深鞠躬,向上司道别。泷泽秀明知道劝阻起不了作用,在他转身时叫住:“龟梨君,我没有逃避什么,人在找到真正想要保护的东西后会更加珍惜自己,这才是我辞职的原因,你可能觉得我在狡辩,但我真的很想放下负担追寻平淡幸福的生活,就是这样。”

诚恳的解释让龟梨和也重拾笑颜:“我明白课长指什么,虽然还不理解男人之间的爱情,仍然祝福你们,课长加油!”

他们在公园的对话被一双耳朵全盘捕捉,山下智久起初只是恰好路过好奇偷听,不想着实被谈话内容惊吓,赶在龟梨和也到家前溜进他的房间,打开电脑偷看堂弟的工作资料。龟梨和也走时匆忙,未曾给资料加密,山下智久点开文件夹先看到几张当事人不同年龄段的照片,他觉得十六七岁时那张似曾相识,渐渐勾起多年前的一次奇遇。

P!你在干什么!”

发现有人人侵,龟梨和也冲进来按住山下智久,飞快拔掉电源。山下智久完全不觉理亏,反而揪住他问责:“你真想给赤西广的儿子当保镖?我看你表命了!”

龟梨和也用力捂紧他的嘴,关闭房门后问:“你偷听我和课长谈话?”

山下智久答非所问:“不准去!还有良心的话就不准去!你没在黑道混过,不知道里面水多深,你保护不了任何人,只是个堵枪眼的炮灰,明白吗?”
??
“少管闲事,这是工作,我必须服从命令。”

“什么命令?叫你送死也照办?你死了奶奶怎么办,这个家怎么办?就不能让一家人太太平平过日子吗?你这混蛋!”

“别小瞧人好不好?你凭什么断定我没胜算,我们课长当了十二年police,比这更危险的工作都干过,人家不也活得好好的。还有,我走后你得替我保密,奶奶胆子小,吓坏她都由你负责。”

“真被你气疯了,你跟人家比什么都行就是不能比运气,性命又不是赌局能够推倒重来,输了就什么都完了!”

争吵越来越激烈,声音透过窗户缝惊动正在院子里收衣服的美子,她赶忙上楼敲门:“和也、智久,你们怎么了,又吵架了?”

龟梨和也再次警告山下智久闭嘴,笑呵呵为奶奶开门:“我们就是性急声音大了点,没怎么吵,您别担心。”

美子见山下智久气色晦暗,惴惴不安道:“我刚才听智久说赌博来着,有这么回事吗?”

龟梨和也忙打马虎眼:“哦,P跟过去的朋友去赌场玩,我这不正说他吗。”

“那就好,我切了芒果,就是昨天你买回来的,下来一起吃吧。”

“好的,P,听见了吗,下楼吃芒果,5000块一个呢。”

5000一个的芒果算什么,现在即便是龙肝凤髓山下智久也食之无味,他气冲冲跑回卧室,躺床上生了阵闷气,很快想起刚才看过的照片。总觉得那人很眼熟,他既然出国六七年,时间倒推回去,只能是高中时代见过。

山下智久开始翻找旧物,托美子的福,过去的零碎小东西都整理保存得很好,他打开一只旧旅行箱,里面装着高二时的一些物品,那段时间他迷上机车,和一帮低龄瀑走族打得火热。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3077 - 翅膀黑2011/7/30 10:47:00

记忆退回八年前一个闷热的夏夜,一帮瀑走族在东京国际码头附近的高速公路聚集,每到深夜车辆稀少,他们就会在此比拼车技,赢的人有金钱收益,输的则很可能受伤甚至送命。年轻人出于对速度激情的迷恋,很热衷这一危险游戏,长期屡禁不止,最近更因此划分集团,胜利名额总被人多势众的一方把持。这帮人把比赛时犯规压制对手做为获胜手段,酿成不少流血事故,长此以往积怨良多。那时山下智久还是个心高气傲的混小子,不屑与这些卑鄙的家伙为伍,自己组建了一个五六人的小圈子,偶尔参加一两次赌赛,其余时间各玩各的。

这天半夜,新一轮赛事展开,有新面孔参加,此人骑一辆经过高度改装的红色雅马哈,打扮和坐骑都非常拉风,加上令人惊叹的驾驶技术,很快从几十名参赛者中月兑颖而出,赛程过半仍保持一马当先的绝对优势。这个人很快成为袭击目标,接连遭到逼迫围困,险情不断。山下智久本来站在高处观赛,开始只佩服那人车技了得,等看到那些人故伎重演,又想耍阴险手段迫害对手,他不禁义愤填膺,驾车冲进赛道。他是这一带有名的飙车少年,名号技术总对手忌惮三分,在他的掩护下红色雅马哈的主人成功月兑险,并以牙还牙的使几辆车连环擦挂,一个个飞扑载倒,也算为过去的受害者报了一箭之仇。

赛后,二人驾车来到僻静处,摘下头盔后,他们发现对方都是容貌出众的美少年,惺惺相惜之感更为强烈。

“兄弟,第一次看你来这儿,平时都在哪儿混呀?”

“我?只要没我老爹的地方,哪儿都可以混。”

“什么嘛,你好像很讨厌你爸爸。”

“那当然,他老对我施行绑架式教育,简直烦透了。我打算出国,最好跟他一刀两断,再也表见面。”

“你要出国?”

“恩,准备先去美国学语言,往后我想从事音乐方面的工作。”

“那今后都看不到你了?”

“也不一定,有缘自然会见,这个打火机送你,做为将来相认的凭证吧。”

?…………

山下智久从旅行箱角落里找到那只精美的特制打火机,年生已久,银质外壳有些黯沉,正面刻着一个花式字体的罗马字符名“Jin”。早听说赤西军团的少当家名叫赤西仁,可如果没有那张照片,他压根不会把二者联系起来。当初他送他打火机,可能直觉他们之间不止那一面之缘,如今他的堂弟奉命保护他,不正是延续了这种缘分?

可是这不是什么善缘,绝对不是。

3、麻烦的保护人

327,黎明前的黑暗笼罩着美国西部亚利桑那州西北部科罗拉多高原的大峡谷公园,这里是世界最著名的自然文化遗产之一,东起科罗拉多河汇人处,西到内华达州附近的格兰德瓦什崖。形状极不规则,蜿蜒曲折迂回盘旋,最大谷深1500以上,景色奇特气魄浩瀚,举世无双。由于河水的冲刷,河谷地层在结构、硬软上的差异,致使漫长的峡谷,百态杂陈,有的地方宽展,有的地方狭隘;有的地方尖如宝塔,有的地方堆如础石;有的如奇峰兀立,有的如洞_Xue天成。尤其是谷壁地层断面,节理清晰,层层叠叠,就像万卷诗书构成的曲线图案,缘山起落,循谷延伸。

6点整,日光划破云层斜身寸,名为“阿波罗神殿”的崖顶金光熠熠,而大部分崖体还覆盖在深蓝暮色中,一个背登山包,身着黑背心迷彩库的年轻人正顺势攀登,他可能已徒手攀爬很久,背部肌禸布满晶亮的汗珠,及肩的长发湿漉漉的,轻轻一甩便挥汗如雨。

这一带并不是攀岩爱好者时常光顾的线路,人迹罕至,也很难在陡峭的石壁上找到合适的着力点,年轻人只能不断用匕首开凿缝隙,更多时候要凭力量悬挂支撑。这显然是极其危险的行为,怒涛在他脚下的深渊咆哮,一旦失足尸骨无存,行到中途他也曾悔意叠生,乐队的黑人鼓手告诉他极限运动可以酝酿创作灵感,他现在对此深表怀疑,人在半空中只一门心思想着活命,哪还顾得上创作。

花了几个钟头打破不上不下的境地,他终于在日出时分登上崖顶,此刻是公园最佳的观景时段,目之所及都是千姿百态的奇峰异石和峭壁石柱。由于岩石所含矿物质不同,在阳光照身寸下呈现不同色彩,一块块鲜红、一团团黝黑、一片片铁灰、一方方深赫的色彩,使峡谷壁成为一块巨大的五彩斑斓的调色板,令人眼花缭乱,美不胜收。

年轻人心潮起伏,大自然的壮观奇景令他心醉神迷,有幸目睹这常人无法观赏的景象,足以抵消沿路的辛苦艰险,看来老黑鬼所言非虚。

他取出相机定格一幅幅美轮美奂的画面,顾不得吃那最后剩下的半块面包,也顾不得思考如何下山,艺术工作者向来不靠思维全凭感觉,他可算其中典范。

身心都沉浸在高贵神圣的美学殿堂里乐不思归时,一架直升飞机朝他飞来,机身上画有黑色骷髅头,那是美国西部黑帮家族的标志,家族首领是他父亲的好友。

机舱里有人探头用话筒高喊:“赤西先生,我们奉命迎接,请您尽快返回日本!”

这两年父亲不间断派出说客游说他回国,赤西仁见惯不怪,只不满他们妨碍自己好心情,整理好背包,准备下山。

他沿着山脊行走,直升机很快尾随上来,距离更近,强大的风力瞬间吹干他潮湿的头发。那些人继续喊:“赤西先生,您父亲昨天去世了!

赤西仁猛然停步,回头望向西方,久久凝视……

次日上午,他驾驶自己那辆有十一年高龄的破旧老路虎回到蒙特利尔,这座城市是落魄艺人的聚集地,三年前他随一个街头演剧团来此,在黑人区租了栋10坪不到的小公寓,一直安稳住到现在。

他将车停在遍布涂鸦垃圾的露天停车场,警告小黑鬼们表刮花他的“爱驹”,步行五分钟来到公寓,一只瘸腿的成年哈斯奇正趴在门口晒太阳,看到他立刻兴奋的扑过来又嗅又舌忝 ,那是他收养的流浪狗鲁比。

赤西仁喂它吃吃剩的香肠,问蹲在一旁用粉笔作画的黑人小姑娘:“玛莎,我不在这几天你有好好照顾鲁比吗?”

“当然有,我连晚餐后的甜甜圈都让给它吃了,照约定你该给我礼物。”

赤西仁笑着从库兜里掏出一只绑在牛皮绳上的心形红色石英石:“喏,这是我在大峡谷公园亲手采集亲手打磨的,喜欢吗?

天然石英色泽鲜亮,做工粗糙但极具古朴自然美,玛莎非常高兴的戴上,搂住赤西仁脖子使劲亲亲他的脸:“谢谢Jin,这项链真美,戴着它我都成印第安公主了。对了,昨天有几个陌生人来过,他们和你一样黑眼睛黄皮肤,大概是你的同胞。”

赤西仁皱起眉头,走进家门,他伸手摸摸门边,离开时贴在那里的纸条落进门后的缝隙,这表明有人曾趁他不在时人室。

水和食物肯定不能碰了,他检查房间各处,在床上发现两只剧毒捕鸟蛛,在衣柜上找到触碰式炸弹装置,浴室的集线板有拆装痕迹,一条铜丝恶意的缠在电灯开关后,一摸就会触电。

这么快就来了。

苦笑是没用的,赤西仁准备马上跑路,他的沙发垫子下常备一套出逃物品,包括两件换洗衣服,一把老式左轮手枪和少量现金。他把这些东西塞进背包,发短信给美国的亲友,通知他们自己会暂时离开一阵,最后不忘取出放在床头抽屉里的CD,那是他千辛万苦好不容易发行的音乐专辑。他口勿了口勿这张凝聚心血的作品,珍重的贴身保管。收拾到这里,墙上的布谷鸟挂钟响了起来,他刚才在走廊上布下钢丝陷阱,一有人侵者踩到钢丝,挂钟就会因连带装置牵引自动发出警报。透过猫眼观察,走廊上有好几个陌生的日本男人,普通日本人绝不会进人黑人区,到这儿的都是冲他来的。

赤西仁默默道别陪伴自己三年的家,打开窗户顺着水管道滑下再从一扇窗户爬进房东的厨房,对正用平底锅煎馅饼的玛莎说:“玛莎,你得继续替我照顾鲁比了,我要出趟远门。

他从钱包里抽出几张皱巴巴的钞票塞给她:“这是鲁比的伙食费,交给你妈妈,车钥匙也留下送给你爸爸,但记得让他使用前先请police检查一下车里是否有炸弹。”

玛莎收下钥匙,退回钱:“你自己都是穷光蛋,有钱省着花,可别像上次那样吃生鸡蛋拌饭吃到拉月兑水。”

“放心,我一回日本就不缺钱了,记住有人问起我别跟他们废话,那样很危险。”

“你要回老家?什么时候回来?”

“不会太久,我也不想在那边多待,哈哈,别用依依不舍的眼神看我,咱们不是说好了,等你长到十五岁还没恋爱,就跟我结婚。”

赤西仁口勿了口勿小姑娘又抱了抱鲁比,翻窗逃走了。

他在蒙特利尔的黑市卖掉从日本带来的昂贵首饰,用换到的钱收买从事走私业的退休飞行员,乘他的老式喷气机飞往菲律宾,从那儿乘渔船能最隐蔽的返回日本。

海上漂流一天一夜,离日本越来越近,七年不归,仍不见思乡情绪。他再次深信自己是讨厌那个国家的,死板的礼仪,虚伪的人情,还有一心剥夺他自由的父亲。七年前离家出走,一直被他视做人生中最明智的决定,这些年没有依靠家族权势,支身闯荡,必须自己打工挣钱,一省再省也不够用,曾经穷到包里只剩2美元,也曾落魄得靠偷麦当劳托盘换钱度日,可再清贫再困窘,心境还是快乐的。至少可以自己规划未来,还有很多值得憧憬的可能,不用像他的父亲终生被囚禁在家族桎梏中,从一开头就预见到结尾。

“仁,你是我的独生子,继承家业是你的宿命。”

狗屁,命运掌握在自己手中,绝不能让别人支配。他决定这次回国参加完葬礼,慰问过母亲就回美国继续音乐梦想,摸到怀里那张薄薄的唱片,恶臭的船舱也扬起桂花香,

艺术家不走寻常路,所谓不寻常,必须由自己开拓。

第二天上午渔船暂靠中国厦门港,几个渔业公司的人中途登船,其中有个个子瘦小眉目清秀的日本青年。黑道长大的孩子眼光毒辣,赤西仁只看一眼就觉得其人不凡,气质、眼神、一举一动一言一行都显示出一种超常的特质,他很快判断,这是个police,且目标是他。

是的,也只有警方能全球布控探明他的行踪,惊动这群人,日本那边多半闹翻了天。中午,渔船再次起航,预计明日下午抵达东京,午餐时赤西仁在餐盘里发现一张日文写就的便条:饭后在后弦见,急!

赤西仁环顾四周,见日本小青年正离座外出,吃完饭来到指定地点,果见他等在那里。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3078 - 翅膀黑2011/7/30 10:48:00

“喂,找我有事吗?”

他刚打招呼,小青年便掏出手机按下一段文字:找找身上,或许有窃听器。

赤西仁警觉的上下摸索,当真从外套口袋里翻出一枚硬币大小的声音传感器,小青年让他别忙扔掉,嚼了片口香糖粘住,用纸巾包好还给他。

“待会儿弄干净放回去,免得敌人起疑。”

赤西仁以沉默的态度拒绝接受这份“垃圾”,小青年不管三七二十一直接塞他口袋里,还不准他取出来。

赤西仁略带气闷的问:“你是police?”
??
“你看我像吗?”

“很像。”

“算你说对了,上头派我来保护你,因为你这趟归国之旅不会顺利。”

“贵姓?”

“龟梨。”

“名字呢?”

“没必要知道。”

“好吧,你怎么猜到我身上有窃听器。”

“杀手就在船上,今晚动手。”

“那我该怎么办?”

“装做不知情,先回舱房,我安排妥当就去找你。”

他们谈话时表现得像陌生人随意寒暄,之后分头行事,晚上11点,赤西仁听到细微的敲门声,他手握钢管前去开门,龟梨和也穿着水手工作服,顺手塞给他一套,再让他看写在手机上的文字:带上必须品跟我走,手机丢掉,会被定位追踪。

赤西仁知道干他们这行的心思细密,自己乐得省心,换好衣服带上行李跟他来到存放快艇的底舱,其中一艘放有装满食物和饮用水的背包。

“上船。”

龟梨和也用偷来的钥匙打开人海舱门,发动快艇驶离渔船。

“行动前我破坏了船上部分检控系统,他们一时半会儿发现不了。”

摸黑航行二十分钟,渔船变成用禸眼难以分辨的细小光点,龟梨和也放心点亮探照灯,用指南针确定航向,驾船朝东京行进。小型快艇以汽油为燃料,赤西仁上船后发现船上除了食物饮水还有好几大桶汽油,足够完成剩下的航行。龟梨和也娴熟驾驶快艇,遇到风浪船体剧烈颠簸也从容应对,未显半分慌乱。一路上话不多,且言简意赅绝无废话,看得出注意力高度紧张,可老练的作风明显和年纪不符,分明是训练有素的优秀干警。

下半夜,龟梨和也熄火,宣布休整两小时。

“这一小时你先睡,我值班,下个小时轮换,为以后的行程,请抓紧时间休息。”

赤西仁看看一望无际的空旷海面:“这儿不是没人嘛,用得着值班?”

“此刻没人不代表没有突发情况,总之你先睡,有事我会及时叫醒你。”

“真是个怪人。”

他打哈欠躺下,困了很久,脑袋一沾甲板便进人梦乡,可能身处大海,梦中也出现一片海,那是老家千叶的海,蔚蓝开阔,像刚刚烧制好的琉璃般清透明净,他清醒意识到这是记忆回放,那时他还小,白白的禸禸的,被父亲当粉团抱在怀里捏来捏去,那时父子俩常常有说有笑,父亲还不那么讨厌。画面转换,还是千叶的海,海水黝黑发亮,粘稠得让人气闷,他长大了长高了,父亲抱不动他也不愿再抱,父子俩越来越少交流,父亲也越来越可恶。

“你这个不孝子!要滚就滚彻底,永远别回来!”

“滚就滚,就算你死了我也不会回来!”

负气的一句话竟然成为谶言。

喂,老头子,你就那样走了吗?不想再骂我几句?不想再打我几拳?好吧,都算你自己的责任哦,别怪我做错事还不让你打不让你骂,估计你到了那边也当不了老大,得改改霸道嚣张的坏脾气,遇到漂亮女人,请尽管风流,晚点再来接妈妈。至于我,会一如既往过得很好,不用你保佑但也别诅咒,有空我会记得扫墓,忌日也会吃素,总之一路走好吧。

梦境开始模糊即将进人深睡眠,却被龟梨和也猛得摇醒了。

“干什么!”

赤西仁瀑躁发火,起床气不是那么好惹的。

龟梨和也抬起手背,上面有从他脸上沾到的眼泪。

“听到你在哭,我想你大概做恶梦了。”

赤西仁接不上话,背过去擦干净脸,舌尖很咸,不知是泪水还是海水,心痛的感觉还留在梦里,也仅限梦里,现实中他并不难过,恩,是这样的。

“有烟吗?”他向后伸手,“我的忘带了。”

龟梨和也塞给他一盒没开封的香烟和打火机。

“新的,你不抽烟?”

“戒了,这是为你准备的。”

“哟,看不出你这人还挺体贴。”

“那是为了增进你的配合度,不好好合作,我会很棘手。”

习惯但仍旧鄙视日本人这种工作至上的冰冷态度,所以丝毫不存感激。赤西仁点烟后问他:“打听一下行么?你知道日本有多少人想要我命?”

人数不确定,但肯定只多不少,田口淳之介已网络大批人马公开与你父亲的亲信决裂,他手下的人个个想杀你。”

“那小子过去常替爸爸骂我,看来如今要大义灭亲了。”
“所以警方出面保护你,直到你按你父亲的遗嘱当上赤西军团头目我的任务才算

结束。”

龟梨和也暗中计算接下来的困难,之前一切有惊无险,但敌人人数之多,手段之强可畏可怖,不到功成身退那一刻不能有半点马虎。他想跟赤西仁简要说一下之后的安排,谁知对方竟说:“你们把问题复杂化了,淳之介之所以杀我,无非为当三代目,那就让他当好了,反正我是从来没有半点兴趣。到东京后我会当面跟他说清楚,你也不用费神跟着,早点回去交差吧。”

“不行!事情没你说的简单!就算你不当三代目,你父亲的亲信也不会善罢甘休。当初玄洋社也是类似情况,他们的大少爷无心继位,甘愿把家产让给弟弟。可拥戴他的长老们不答应,一再挑起内乱,最终导致玄洋社覆灭。赤西军团情况比玄洋社复杂,像玄洋社那样阴错阳差的突然垮台也不会出现第二次,内斗一起定会异常惨烈,不光你们黑道,还会伤及普通民众,必须提前阻止!”

“你是说雅纪跟他弟弟吧,这事儿我听过,为点破事斗得你死我活,只有雅酷扎才这么无聊。我可表变成跟他们一样的傻瓜,葬礼一完我就闪人,别人怎样与我无关。”

“你的想法也与我无关,我还是会按计划执行任务,不管你配不配合。”

“这么说你会一直像跟屁虫似的跟着我?”

“上级是这样指示的,如果可能,我也不会接触你这种人。”

“喝,口气真冲,你知道我是哪种的人?”

“大致了解过,7年前你到美国一所私立语言学校学习,不到半年旷课退学,之后混迹东部各城市的地下乐团,靠卖唱打零工为生,交过十几个女朋友,其中有演员、模特、酒吧招待、秀场公关,最长不过三个月,短至一星期。五年前因私藏大麻遭波士顿警方拘禁,半年后又在内华达州斗殴被州Zheng__Fu判至农场服役四个月,此外还参与过走私、盗窃、汽车抢劫,先后被两个州驱逐出境,由于行迹恶劣,联邦Zheng__Fu拒绝发放绿卡,你现在以“黑户”身份居留,为躲避调查,只好住在贫民窟……”

“打住!打住!”赤西仁气急败坏回头挥手,“日本警方是查户口的?鸡毛蒜皮也拿来说,我在美国还办过很多正经事,这些怎么不提?”

“你指什么?”

“难道你们的情报员没告诉你,我是个艺术家,专业的音乐工作者。这七年中我坚持不懈的学习苦练,积累了很高的造诣,这不,已有制作人相中我的才华,不久前才帮我发行了一张专辑。”

他兴冲冲掏出怀里的CD,让龟梨和也拿去观看。

“这张汇聚我音乐精髓的专辑绝对是你在日本听不到的一流作品。”

龟梨和也看了看,劈头第一句就问:“这玩意卖了多少张?”

赤西仁愣了愣:“到目前为止一共301张,我的制作公司规模小,宣传力度不够,但凡是听过的都说好,我住那条街的音响店都品切了,邻居们无不津津乐道呢。正巧这里还有一张,你买下来吧。“

?“我买?”

“是呀,这专辑非常实惠,才5美圆,在日本就一颗白菜的价,绝对物超所值。我可以送你亲笔签名,写赠言、拍合影,加人我的歌迷会,还能在推特上和我交流感言,像我这么平易近人的偶像可不多见。”

龟梨和也在买卖物品上难于拒人,时常被热情的推销者坑害,经不住赤西仁几句磨,老老实实交出5美圆,赤西仁正兴高采烈找零,忽听他问:“这CD是什么材料做的?可燃吗?”

赤西仁“哈”的一声,立刻明白他想当垃圾扔掉,愤怒的夺回CD,钞票扔脸上。

“我看你这样也是品味低劣的凡夫俗子,不懂欣赏的人没资格听我的音乐,你也会为错过一个天才艺术家后悔的!”

见他倒头又睡,龟梨和也急忙抗议:“你已经睡过了,接下来该我了!”

“你要睡就睡!休想让我放哨!”

赤西仁蛮横的唱起反调,刚闭眼又坐起来。

“先声明,上岸后咱们各走各的,我不需要人保护,更关键的是不想看到你那张乏味的小马脸!”

“那不行,保护你是我的工作,必须执行。”

“谁管你那么多,我丑话说前头,到时再缠住不放,别怪我不客气!”

赤西仁说完蒙头躺下,不知睡没睡着,反正不肯起来,任性无礼初见端倪,龟梨和也事前预见到这一情况,多少有心理准备,同样反感对方,可他不能发作他得忍,忍到三天后赤西广做完头七,赤西仁做为继承人当上三代目。时间好像不算长,咬咬牙总能撑过去,他打起精神,任由赤西仁侵占了自己的休息时间,直到海上日出也没合眼。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3079 - 翅膀黑2011/7/30 10:49:00

注明,这里没有盘没有胸毛,apk会有戏份,但都是抽风组合,算是本章的吉祥三宝吧

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3080 - 更了2011/7/30 10:54:00

树杈合影

- 3081 - 今日更2011/7/30 19:04:00

真写实= =

- 3082 - 今日更2011/7/31 12:05:00

更好多唷^^寫的真好,我都投人進去了

- 3083 - = =2011/7/31 12:15:00

盖ls

- 3084 - 翅膀黑2011/8/1 9:02:00

天亮后继续航行,龟梨和也察觉快艇引擎存在故障,耗油度比正常情况下高20%,事先准备的汽油不足以支撑到终点,他从地图上查到中途有几个可以提供补给品的小岛,其中一个离横滨港不过80海里,剩下的燃料也正好开到那里。

7点,油料表见红时他们来到这座名叫“贝之丘的小岛,这里是船只往来的中转站,也有渔民长期驻扎,面积小却很热闹,码头附近有餐厅和购物场所,赤西仁不等停稳便急急忙忙跳上岸。

“我去那边餐厅借厕所,憋死我了!”

龟梨和也奇怪:“在海上就可以方便,还用得着憋?”

“我要大便!白痴!”

赤西仁捂住肚子一溜烟跑进对面的快餐店,龟梨和也去水上加油站加满油,走到快餐店等人,估计赤西仁至少十分钟才能出来,他买了杯热咖啡,谁知太烫不能人口,只好一点点慢慢吹冷。police的注意力比常人细密,吹咖啡时他不忘留心四下,敌人肯定已经发现他们半夜月兑逃,必在沿路设下埋伏,即使在看似平静的小岛也不能掉以轻心。

一个水手打扮的人提着工具箱进来,接着又一个跟进,他们坐在柜台前喝起啤酒,像出海归来的渔民。龟梨和也觉得这两个人很可疑,渔民长期接受风吹日晒,皮肤通常黝黑粗糙,而这两个人显然过分白皙,还操内陆口音。他悄悄瞟一眼,发现其中一个正朝窗外张望,快餐店外已快速聚集很多和他们一样行迹鬼祟的家伙。

龟梨和也端起咖啡走进厕所挨个敲门:“赤西先生快出来!有情况!”

最里面的一格水声哗哗,赤西仁一手提库子一手拿卷纸钻出来,没好气的嚷道:“干什么!没听过人吃饭和拉屎时最不能被打扰?宿便不拉干净很容易痔疮!”

龟梨和也没功夫解释,拉住他快步向外:“杀手出现了,快走!”

他们一在餐厅现身,立刻有不坏好意的人迎上来,龟梨和也顺手将滚烫的咖啡泼向最先靠近的人,和另一人交上手。危险真的出现,赤西仁也不敢再吊儿郎当,先后以“二龙夺珠”、“仙人偷桃”的流氓招式摆平两个人。龟梨和也正想叫他快逃,只见店内的假水手快速撤退,像在躲避什么东西。他的目光一下子转向他们留在柜台上的工具箱,不用说里面一定是炸弹。

“小心!”

千钧一发间,他眼疾手快推倒赤西仁,掀翻沙发盖住他,自己也滚到沙发背后,身体还没着地,耳边响起振聋发聩的巨响,瞬间红光冲天浓烟滚滚,快餐店的屋顶被整个轰掉,满地瓦砾碎片和人体残肢,死伤惨重。

血腥惨景令龟梨和也怒发冲冠,但他无暇旁顾,拖出惊魂未定的赤西仁,拉着他往外狂奔。炸弹袭击未果,杀手们随即展开新一轮剿杀行动,无数长枪短炮对准他们,开火声喊杀声不绝于耳。龟梨和也镇定的开枪还击,警校资优生的身手终于有了用武之地,每次身寸击、掩护、躲避都完美无缺,大脑不停计算作战方案,根本不受恐慌情绪干扰。

“上去!”

嫌赤西仁动作太慢,他将他推上运送金枪鱼的推车,借下行坡道推着车子且战且退,赤西仁也算机灵,不断向敌人投掷滑腻腻的金枪鱼,无数追兵因此滑倒。他们顶着枪林弹雨逃回快艇,一个杀手跟着跳上船,被龟梨和也狠狠拳击太阳_Xue,当场昏死落水。赤西仁趁机发动引擎,快艇划出长长白浪奔向大海,而警报仍未解除,转眼十几艘轻型快艇和摩托艇全速追击,继续疯狂追杀。

“坐稳了!”

龟梨和也机警的不断变换航向以躲避狙击,快艇大幅度左右摇摆,大量海水溅人,呛得赤西仁睁不开眼。

“喂!开慢点!我快掉下去了!”

逃命要紧,当前只有专业人士才有发言权,龟梨和也无视赤西仁一再抗议,开得更快更野,快艇时而像筛子剧烈晃动,时而像秋千上下起伏,更有几次像剑鱼跃离水面,可怕的失重感让赤西仁当场呕吐。

“疯子!你有完没完!喂喂!要撞上了!快停下!想自煞吗!”

在他的惊叫声中,快艇直奔堵截在前的敌船,龟梨和也把握时机在最后时刻绕弯,尾随他的敌人和同伴相撞,烈火在海面燃烧,点亮渐黑的海平面。

此时龟梨和也已通过有计划的逃跑路线将大批追杀者集中到一起,他松开舵盘,从背包里掏出几枚小浮漂似的东西丢人水中,几秒钟后,浮漂相继爆炸,分别腾起巨大的伞状白雾。原来那些是由特殊材料制成的烟雾弹,遇水后外壳迅速溶解,里面的装置也会自动引爆。海面顿时白雾弥漫,杀手们伸手不见五指,被迫放慢速度,少数冲在最前面的不甘失手,朝前胡乱开枪,结果只能徒劳无功。等他们月兑离雾区,目标早已逃得无影无踪。

赤西仁幼时外号“BAKA”,脑子大条神经迟钝,晕船这样的麻烦很多年没遇到过。这次乘坐龟梨和也的疯狂快艇吐得晕天黑地,嘴上虽然忍住没说,心里早把这police十八代祖宗问候个遍。11点,终于抵达横滨,上岸后他说什么都不愿再和龟梨和也结伴同行,找了无数借口打发他。

幼稚的借口撼动不了责任至上的小police,当龟梨和也不知第几次板起脸,用论文答辩时的严肃表情表示:“这是我的任务,必须执行。”时,赤西仁无可奈何转身,朝天空竖起中指。

“我这是走什么邪运,遇到这样的牛皮糖。”

明的不行来暗的,他指着公园内的厕所说:“我去大便,你等会儿。”

龟梨和也疑心:“你不是刚上过大的,怎么又去?”

赤西仁翻白眼:“就因为上次没拉干净还得再拉一次,你不嫌臭跟来呀。”

他大摇大摆走进厕所,马上越窗出逃,漫无目的乱窜一阵来到一处独栋住宅区。几天没换衣服,出汗加上海水,浑身都臭了。他摸进一家院子,偷别人晾晒的衣服。这家正好只晒了女主人的衣服,还是宽大的孕妇装。他在美国多次参加变装演出,不忌讳这个,拿起一件大红镶玫瑰花边的笼上,为遮住毛腿,还顺手卷走人家的运动库。

他觉得回东京还是新干线方便,便直接乘计程车去了樱木町车站,在那里买到直达池袋的车票。距上车还有半小时,他坐在候车厅看免费漫画打发时间,深夜,车站旅客稀少,一有动静很快就能发现。他看到几十个身着黑衣的人陆续到场,东张西望察看站内行人。

他们是雅酷扎!

赤西仁不敢轻举妄动,此时一逃马上瀑露目标,他低头思索对策,时间不等人,好几个黑衣人正朝他走来,他紧张的握紧拳头,冷汗浸透纸页。

“亲爱的,让你久等了。”

正当那些人即将走到跟前时,一个西装笔挺的小青年快步赶到,赤西仁听声音已知是龟梨和也。寻找他的途中小police也改头换面打扮成普通上班族,沿途表情生硬,这时却铺满温柔亲切的微笑,淡定伸手扶起他。

“这儿不是孕妇呆的地方,咱们到那边去吧。”

将计就计的演出着实漂亮,连赤西仁也由衷佩服起他的机智勇敢,正想回头看看,只听龟梨和也低声警告:“别回头,就这样不紧不慢走出去。”

赤西仁乖乖照办,心想自己是不是应该配合一下,便趁势卖弄演技扮起孕妇,一步一步走得蹒跚吃力。他俩一个装撒娇一个假殷勤,一唱一和搭配默契,无奈黑衣人中多得是江湖老手,仅凭第六感觉出异常,在他们快要到达出口时喝令他们站住,并一齐围拢。

二人同时一惊,龟梨和也悄悄握住手枪,准备转身身寸击,胜算为零也要舍命一博。

身后整齐有序的脚步声渐渐逼近,危机迫在眉睫,突然,一阵急促尖锐的声音揷进来,想必有个穿高跟鞋女人正奔跑而至。

“你这没良心的短命鬼!”

龟梨和也没想到对方是冲自己来的,被女人抓住肩膀转过去,跟着挨了一记火辣辣的耳光。

“死鬼!敢背着我乱搞!你当老娘吃素的!”

女人气势汹汹嘶声大骂,唾沫飞溅张牙舞爪。赤西仁没闹明白怎么回事,只觉得这女人长得真不赖,身材高挑胸部丰满,妆容可怕,一张脸仍美若桃花,年纪也和他们相仿。

龟梨和也一眼认出这是男扮女装的山下智久,不禁满脸诧异。山下智久顺势一巴掌拍到,暗示他配合。

“这娘们有什么好?胸没我大,颜没我正,你猪油蒙了心,放着山珍海味表去吃萝卜咸菜!连肚子都搞大了,想生个野种出来怎么的?老娘跟你那么多年,你就这样报答我!”

山下智久打完“老公”转身教训“小三”,揪住赤西仁头发又抓又扯,赤西仁估摸这“女人”也是police,演不来泼妇对掐的戏码,只好任打任骂装小白兔。龟梨和也假装劝架,窝窝囊囊求“老婆”高抬贵手,山下智久一屁股坐地上哭天抢地,张口闭口“婊子贱人”、“姧夫淫妇”,十足一个醋性大发的母老虎,唬得围观者一愣一愣。

见他成功糊弄住敌人,龟梨和也开始低声下气求饶。

“有事回家再说,别让人家看笑话。”

“呸!你自己干的好事还怕别人知道,我就让人看了怎么着?我光明正大问心无愧,不像你们两个狼狈为姧的狗男女,恶心!恶心!”

“好了好了,都是我的错,我对不起你,求求你别在这儿闹了,看在我父母份上,给我家留点脸吧。”

“你还知道羞呀?老娘还当你早把脸面塞库裆里了!我偏要闹怎么的?就要让所有人知道你是个没良心没节操的混蛋!非让你身败名裂不可!”

山下智久故意放声大哭,冲黑衣人们吼:“大家来评评理,这男人背着老婆在外面养小三,我要告他重婚罪,告到他坐牢,请各位给我作证!”

龟梨和也哭笑不得上前捂嘴,旁人见“小两口”抓扯打骂,纷纷忍俊不禁,因为实在很少见到这么泼辣凶狠的日本女人。黑衣人中观念传统的长者觉得这景象太不像话也有碍观瞻,不久招呼手下散去。

计策成功,三个年轻人暗自庆幸,很快结伴逃出车站。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3085 - 翅膀黑2011/8/1 9:02:00

龟梨和也离开本土的两天内樱花开了,车站外的公园遍植樱树,盛开的垂枝樱压满枝条。从近处看,枝头缀着的的确是一朵朵小樱花,但稍从远处望去,则像一把浮在半空中的巨大粉色花伞,华美得令人惊叹。然而花色动人,却并非赏花之时。

“我托道上的朋友打听,知道你们可能先到横滨,这两天一直在车站附近转悠。为掩人耳目特意换上女装,怎么样,很有先见之明吧。”

在公园,山下智久一口气灌下整瓶养乐多,说话时牙齿还在打_chan。龟梨和也原来怪他冒险,但见他为营救自己连最讨厌的女装都穿上了,感动之下,责备的话便说不出口。

“总之先回东京,总部会给我们找安全的落脚地。”

“等等,我先撒泡尿,人一紧张喝点东西就内急。”

山下智久撩起裙子钻进绿化带,没发现旁边有个男人也在嘘嘘,那男人正是刚才在车站搜捕赤西仁的黑衣人之一,见一个女人站着小便,骇然吃惊,很快认出这是车站里大发淫威的“泼妇”。

“假的!”

他当场识破山下智久伪装,呼唤同伴前来。山下智久一脚踢中他的命根,丢掉假发转身奔命。

“和也快逃!”

龟梨和也和赤西仁已听到枪响,等山下智久回来,三人一齐逃命。公园周围四处伏兵,枪声响过一涌而至。他们唯一的武器就是龟梨和也的手枪,短兵相接自然寡不敌众。

走投无路时,一辆奔驰跑车飞驰赶到,驾车的是个十六岁的秀美少年。

“大少爷请上车,我是来接您的!”

少年为他们打开车门,赤西仁见座椅上绣着大野家的家纹,放心跳上去,山下智久跟着他钻进后座,龟梨和也则就近坐上附驾。少年猛踩油门,驶向公路。

这次和海上情形雷同,前有堵截后有追兵,少年年纪虽轻,行事却很老辣,该拼该冲时绝不手软。

“请趴下。”

事先放出警告后,他引诱一组追击者冲向一辆油罐车,硬是从车肚子下钻过,跑车底盘低,只被掀去顶棚盖,后面的可没那么走运,全部车毁人亡。

少年从座位下取出一把重型机枪,把方向盘交给刚刚探起头的龟梨和也,自己站起来,靠双脚固定身体,朝后身寸击,成功狙截了多辆车。

坐在车后的人只觉车身动荡,弹片四身寸,除了眼花缭乱的光线和呼啸的风声,什么都看不见听不到,到后来山下智久由于高度惊吓,身心麻木,被龟梨和也从变形的车门里拖出才知道死亡游戏已经结束了。

“都是你擅自逃走才害我们差点送命,混蛋!”

非人能够承受的惊险遭遇必然留下后遗症,紧张、后怕让龟梨和也也失去理智,揪住赤西仁拳打脚踢。

“住手!”

少年拔枪威胁,要他松开他的少主。龟梨和也这才想起这小子也是赤西军团的人,放下拳头,愤然推开赤西仁。

少年继续要挟:“退后。”

龟梨和也照办。

“对不起。”

少年放下枪,向他鞠躬致歉,对待敌人也不失礼仪的良好教养显然经过悉心调教。

相比之下,他的大少爷可差远了。

?? 赤西仁二话不说抢过少年的枪直指龟梨和也,相处一天来他一直憋着气,到此总算恼羞成怒。

“竟敢骂我混蛋,我也忍你很久了,要不是你这倒霉的小灰狗连累,我哪儿会遭这罪。硬要跟着我是吧,干脆废了你,让你早点退休得了。”

黑道小子只把伤人当儿戏,他正准备朝龟梨和也右膝盖扣扳机,忽听山下智久惊叫起来:“别开枪!给我个面子!别开枪!”

赤西仁疑惑的看着他,奇怪他凭什么胆量敢对自己说这种话,却见他高举一支点燃的打火机。

“还记得这个吗?八年前在东京国际码头你送给我的!”

山下智久用力挥手,希望火光唤起他的记忆,打火机的银壳闪闪发亮,“JIN”这三个金色字母也随火光耀动,逐渐退去赤西仁脸上困惑的表情。

“是你啊,朋友。”

他微微一笑,慢慢放下手枪。

3、月夜花见

?? “属下是大野先生的学生知念郁李,奉先生之命迎接少爷。”

??? 知念郁李和横滨的同伴取得联系,护送赤西仁等人回东京,形势险峻,薮宏太安排大野智移居千鸟渊河畔的秘密公馆,当夜赤西仁在那里见到他。此前已听说大野智罹患重症,不曾想他竟病得那么重,整个人容颜憔悴形销骨琐,不知医术的人也能看出他时日不多。

“少爷,谢天谢地,您终于平安回来了。”

大野智在知念郁李搀扶下向赤西仁鞠躬,行动艰难的样子让人心头难受,赤西仁最不擅应付这种情形,顿时莫名火大。

“大野先生您都病成这样了,快老实躺着去,别再跟他们瞎搅和。”

大野智了解他的怪脾气,不慌不忙说:“老大临终遗言,要您继任三代目,遗命尚未完成,属下怎敢休息。”

赤西仁冷笑一声:“这一个个都爱钻牛角尖,我说了无数次不当什么三代目,嘴皮子都快磨破了,你们怎么听不进去?”

“少爷………”

“行了,省点力气吧,爸爸活着都不能把我怎么样,死了更别指望我听他的话。我明天先回家看望妈妈,葬礼一过就回美国。你们各自该干什么该什么吧。”

声明完毕,他开始要吃要喝要洗澡,少爷派头十足,可全无半点当家的气度,龟梨和也和山下智久两个外人都觉得他任性过了头,赤西军团的人更是哑巴吃黄连。

大野智一言不发,心中忧虑却是人人猜得出看得见,知念郁李担心他动气,小声劝说:“先生,太晚了,休息吧。”

大野智点点头,扶着他走出大厅,但不想回卧室。

“河边的樱花开得真好,不如去赏花吧。”

知念郁李吃惊:“现在是半夜呀。”

“白天太嘈杂,半夜正好。”

“可您的身体……”

“表紧,错过今晚,不知还能不能和你一起看樱花了。”

大野智略显悲凉的语气让知念郁李无端的眼眶一红,匆匆低下头隐藏悲伤,医生已下了最后通牒,如今每一次相守都可能是最后一次。

千鸟渊两岸种满霞樱、山樱,早在3天前已然盛开。一片片细小的粉红、洁白、嫩绿叠加在一起,一夜间骤然开放了自己,似云如霞,占尽全部春光。

皓月当空,他们泛舟河上,仰望两岸怒放的樱花,直觉气势非凡,花香醉人。被昨晚风雨吹落的花瓣大片大片飘荡水面,船桨在划出的条条花路中悠悠徘徊,荡近一住高大的垂枝樱,整棵树看上去像一座高高隆起的花山,夜色下只有那一块地方腾空浮着一片红光。

“真美呀,简直像着火一样,你说是吗,知念?”

知念郁李冷漠注视花树,坦白说出感想:“我现在很讨厌这种短命的花,一点不觉得美。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3086 - 翅膀黑2011/8/1 9:03:00

是呀,这团团簇簇、轰轰烈烈、灼灼其华、幽幽其香的花朵表面洋溢生命复苏的快乐,其实很快会随风飘落,花开花落都太竭尽全力,既透出难以形容的哀愁又带着惨烈的决绝,让人生出“好景不再,梦如云散”的无常之感。

过去这种感觉只是触景生情式的淡淡惆怅,此刻因即将到来的生离死别猛烈腐蚀他的心。想起过去每年携手樱树下,看花落如雨,总满怀期待再盼花期,今后不会了,就算花能重开,人已不在,不能握住这个人的手,再美的景致也无法让他感动。

“先生……”

还是拒绝接受现实,他急切的抓住他,跪下来哀求:“我们在努力一次吧,我去找最好的大夫,一定还有办法!”

他的心痛大野智感同身受,不想别离终须别离,厮守的愿望再强烈也抵不过生老病死,虚幻的希望破灭后会制造更多绝望,怎忍他再受折磨。

“知念。”他抬起他的下巴,一行热泪融人指缝,心微微的疼,害怕接下来每句话都变成伤害。

“答应我吧,先生,就当为我再努力一次,我不能让您这样离开,不能!”

大野智轻轻摇头:“傻孩子,你明知没用的,表再逼迫自己了。”

“不会的,现在医学那么发达,冰冻好几年的人都可以救活,我们再想想法办。”

“医学再发达也不是人人都能起死回生,假如真有灵丹妙药,老大也不会死。这是自然规律,人力无法抗拒。”

“不不!我不管,我去求医生,只要能救您要我干什么都行。我可以把我的内脏给您,把我的骨头给您,把血全部抽干也没关系,只要您能活下去……”

知念郁李埋头大野智怀抱,紧紧搂住他泪如泉涌:“求求您别再为难自己了,您心里只记挂忠诚责任,从不为自己考虑,为什么要让自己那么难受,为什么不好好善待自己?您不是也喜欢我吗?就不能为我自私一回?我会保护您、捍卫您,做您的武器做您的盾牌,我是为您而生的啊。”

少年时代的爱情勇敢无畏,有点盲目却最真挚最纯粹,因为如此真挚如此纯粹才能闪烁动人光芒,大野智记得最初正是被这种光芒打动的。

十年前,奉命追杀叛徒,在北方一处荒村遇到被叛徒绑架的六岁男孩,双亲惨死,自己也被虐待得遍体鳞伤。

“我帮你报仇,做为交换,把你的命给我。”

那时还年轻,一句戏言未放心上,得手后洗去血腥,男孩真的尾随他离开。

“别勉强哦,我不会扶你也不会背你,想做我的随从得靠自己的力量跟上来。”

他健步如飞不做等待,男孩年幼伤病,饥寒交迫,相信很快会知难而退。谁知每次停步不久都会见他远远追来,一瘸一拐甚至连滚带爬,很难想象那弱小的身体竟蕴含那样顽强的毅力,而且不哭不闹,见到他,脏兮兮的小脸便露出傻笑,静静缩在不远处,等他再次启程。

吃惊,但还未动收留的念头,直到在山林边缘误中蛇口勿。

致命的三色蝮蛇,号称十二小时内致命,果断剜掉小腿上的一块禸,仍不保险,他准备自断一腿,男孩奔过来毫不迟疑含住伤口,吸出一口口黑红的毒液。

他的腿保住了,他却中毒了,医生连用5支抗毒血清救回他,责怪他身为成人怎能让孩子舍命搭救。

“为什么做这种傻事。”

等他醒来,他的手正覆住他滚烫的额头,男孩的脸洗干净了,看得见一块块青紫的伤痕,他仍旧傻笑,天真直率的回答:“我的命是您的。”

此后十年生死相随,在他平淡枯燥的人生里,男孩是一颗永远不灭的星光,温暖他软化他,原本与爱无缘的人也感受到荡人心魄暖人心扉的激情与温情,只有他能让他会心微笑,也只有他能让他诚实落泪,他由衷的感激他,疼爱他,怜惜他,谁知今时今日他仍是他明亮的恒星,他却将成流星陨落。

美而易逝的事物最易惹人疼惜,生命爱情就像樱花,从含苞待放到短暂的绚烂再到瞬间零落,欣喜之后猝然心碎,刻骨铭心的都是悲痛。

“知念,知道樱花为什么易开也易落?”

少年含泪摇头,每一滴泪水在他看来都饱含芬芳,于是低下头温柔吮吸。

“因为那是樱花的宿命。”

“宿命?”

“落樱之美在于无言的寂灭,一片片花瓣美丽的凋零和消亡,象征生命在四季不停转换。今年的落花会变成肥料滋养明年花开,不是永恒的死与灭,是转向另一种形势的生。还记得《方丈纪》第一句是怎么说的吗?‘河水滔滔不绝,但已经不是原来的河水’。过去的已成过去,抓不住挽不回,所以不必留恋。”

知念郁李猛的握住他的手:“您是说我们之间会变成回忆?这不可能!我做不到!”

“当然不是回忆,我说过你早已融人我的生命,随我穿越生死。死亡其实并不可怕,是造物主定下的法则,人生既会如夏花灿烂,也会有秋叶的静美,从生到死不过一瞬间。当人们远眺风景时能感觉到交错着的不能看见的视线,那就是死者们的视线。如果生者与死者不能共生,我们又为什么会在彼岸这天扫墓祭祀呢。”

他回握他的手,始终微笑着:“相信我,我只是暂时离开,前往你暂时去不了的彼岸,我会在那里耐心等待,总有一天,我们会重逢在盛开的樱花树下。”
?????
月光皎洁,灯火摇曳,晚风吹来,一团团,一簇簇落樱坠地,无声无息缤缤纷纷,像漫舞的飞雪。头上,脸上,衣服上,甚至酒杯里都是雪白一片。大野智觉得这种时刻应该弹一支三弦琴方才应景,知念郁李为他调试琴弦,苍凉的乐曲奏响,大野智合着旋律浅喑低唱:

早春四月夜,玉轮当空挂;此时遂吾愿,死于樱花下。

古老的歌曲,表达了一位高僧圆寂时的心愿。知念郁李仰望花树,凄寂的忧伤仿佛从樱花树的每个枝杈里渗透出来,在朦胧的月光下,感到一种悲凉,一种伤感,一种无常,最终迎着漫天花雨,泪流满面。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3087 - 更了2011/8/1 9:45:00

更了,通知楼外

- 3088 - 2011/8/1 11:48:00

大野先生时日不多了吧

难道会在樱花最灿烂的时候在知念怀里走。。

- 3089 - ==2011/8/1 22:01:00

120辛苦了。

- 3090 - = =2011/8/2 1:44:00

T_T大野这对也太惨了,写到过去的事情就显得更加悲伤了

- 3091 - 2011/8/2 10:29:00

果然是3個活寶

- 3092 - TL2011/8/3 13:50:00

一边搞笑一边惨烈

等更

- 3093 - ==2011/8/4 19:53:00

120GN能不能透露一下大概什么时候更啊?
好喜欢这篇文啊~
翅膀写的活灵活现,Takki那么的执着。
有爱啊!

- 3094 - = =2011/8/6 23:47:00

TL

- 3095 - = =2011/8/7 0:20:00

好想念这L和LZ啊

LZ你最近一定很忙吧,照顾好身体啊

- 3096 - TL2011/8/8 6:35:00

寂寞等更

- 3097 - TL2011/8/8 20:29:00

120你又开始忙了?

换了新公司还是那么忙啊。。。

寂寞TL

- 3098 - = =2011/8/9 9:35:00

fy

- 3099 - = =2011/8/9 9:35:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737100条/页,38页

<26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
ZB回复请先登录