Relics of Plumage (全J 主TT)

3737100条/页,38页

<29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
您是第721423位读者

- 3300 - 更了2011/10/6 20:08:00

这一段是不是之前大纲里提到的被催眠封印的记忆,恢复记忆的提示是——翅膀在Takki面前死去的时候

?

~NO,之前LZ也有说过会很虐,但是不会出现天人相隔什么的,那会不会。。。

?

在翅膀昏死过去之后,Takki想起了这段记忆,于是也证实了翅膀在自己心里到底是怎样的存在

?

无论是自己在颓废度日的那段日子遇到翅膀并用满满的爱摆月兑了黑暗阴影,还是在叛逆期遇到翅膀在小由香之前,所以明白了翅膀出现在自己人生最重要的时刻并改变了自己,自己的生命里深深羁绊的一个人是今井翼

?

之后经过医疗人员的大力抢救,翅膀醒了但是失忆了(本人觉得这个是最好的,真的别再虐他了!把什么都忘了吧~如果说抱着复仇之心的翅膀之后遇到Takki,两个人都改变了,那相对而言Takki出现在了翅膀的现在,而并没有参与过翅膀的过去,那段黑色记忆,奈奈提到过的那段记忆。已经不知道自己在讲些什么了,记忆已经混乱了,太长了,也不知道有没有记错!)或者是成植物人了,然后Takki对翅膀说:“我叫泷泽秀明,我们曾经是恋人,发生了很多很多的事情,现在我要慢慢告诉你。”于是失忆的或者是植物人的翅膀,眼角流下了一滴晶莹的泪。

?

已经被自己脑内的惹得泪目了~以上都是妄自推测的,如果有哪里记错的或者是雷到那位亲妈的,勿拍~90度大鞠躬,先谢罪了。

- 3301 - 更了2011/10/7 0:16:00

木村好喜感啊,现在泷泽失忆倒是轻松了,283被虐的真惨,而且还要看着泷泽泡妞...

- 3302 - = =2011/10/7 9:05:00

301你。。。

- 3303 - ==2011/10/7 10:56:00

301你?!
请表打扰这文
你不是作者
你可以猜测和建议,但是请表下详细文字描述。

- 3304 - ==2011/10/7 20:30:00

这段里出现的木村是代人九十九的角色设定么,太喜感了。小白旗啊,公仔装啊,cosplay啊,真是大神了,太喜感了。

- 3305 - 翅膀黑2011/10/8 9:51:00

项链是货真价实的名牌货,可惜今井翼缺乏商业细胞,被典当行的人随便一忽悠,就以700美元的低价贱卖。之后二人到餐厅饱餐一顿,今井翼向这里的日籍老板一打听,得知距此不远的阿比蔗糖厂附近可以租到便宜的住房,他领着泷泽秀明到那儿一看,房子确实有,但都是用木板搭建的简陋板房,不仅环境偏僻荒凉,室内设施也不全。

“这里没有热水,晚上怎么洗澡啊!”

泷泽秀明拧开生锈的水龙头,自来水也是淡红色的,掬一把尝尝,满嘴铁锈味儿,他赶忙就地吐了,拨开天花板垂下的蛛丝,出门拦住正在付钱的今井翼。

“不行不行,这鬼地方没法住人,咱们换个地儿吧。”

今井翼白他一眼:“去哪儿?在夏威夷400美元只能租到这种房子,你不爱住就滚去睡马路,没人拦你。”

他付完房租,又去超市买了些生活必需品,剩下105块,最多撑个两三天。

总不能坐吃山空,得出去找工作。

他把整额的钞票藏进地板缝,只揣零钱出门,夏威夷人力市场广阔,打工机会随处可寻,只因今井翼证件丢失,一般雇主不敢雇他。他转遍大半个怀基基,榕树阳台旁一块工地的日籍工头收留了他,从明天开始他将在工地从事人工挖掘工作,并获得每天80美圆的报酬。

今井翼不是没吃过苦的人,干什么无所谓,只求能解决生计问题。回到住处,门窗紧锁,泷泽秀明不知溜到哪里闲逛去了。

混小子,明明叮嘱他表乱跑的。

今井翼开门进屋,奔波一天饥渴难忍,他想取出收藏的钱出去买些食物,伸手朝地缝里一摸,早上藏好的钞票已经无影无踪,不用推理他马上猜出谁是小偷……

?

月亮升起来了,鸟兽纷纷回归巢_Xue,泷泽秀明在租房附近的芭蕉林游荡,自知闯祸,不敢回去承受今井翼的铁拳。

站累了,他蹲到蕉叶下挠头,自言自语道:“怎么向大叔交代呢?他肯定会打死我的……看来只好撒谎了,就说歹徒人室抢劫,我追赶时迷路了,所以磨蹭到现在。恩,这理由很合理,大叔看起来傻乎乎的,应该能蒙混过关……”

正成竹在胸,背后响起一个阴森森的声音:“你说谁看起来傻乎乎的?”

泷泽秀明魂飞魄散,_chan巍巍回头,今井翼的脸被芭蕉叶印得绿油油的,活像恐怖片主角。

“妈呀!!”

泷泽秀明差点吓得尿库子,连滚带爬逃命,早被今井翼以猫爪功擒获。

“大、大叔我错了!你饶了我吧,再也不敢了!!”

今井翼不跟他废话,直接拖回小屋扔地上,关上门一把椅子架泷泽秀明胸前,自己坐上去,低头喝问:“说!你偷钱干什么去了?”

“没、没干什么……”

“又去嫖妓了?”

“不是不是!这里最便宜的也要200美圆,那点钱哪儿够!”
???
“那你究竟花到什么地方了!”

泷泽秀明提心吊胆举起手里的纸袋,今井翼一把夺过,里面竟是一条草裙外加一顶粉红色的双辫假发。

“别告诉我你偷钱就为买这鬼东西!”

“哇!大叔先别急,听我解释嘛!”

泷泽秀明抱头哀告:“ 你不是说钱不够用吗?我看对面街上有抽奖活动,一等奖5000美圆,就想去碰碰运气。”

今井翼脸都气成猪肝色:“那种骗人的把戏也信,你是真脑残!!”

“对不起,对不起嘛!”泷泽秀明急得快要哭起来,“我也是后来才发现上当的,抽了一大堆奖票,只得到这两样安慰奖,那些美国佬实在太坏了。”

他以为今井翼肯定会瀑打他一顿,说完缩成乌龟状,今井翼确实满肚子炸药,但并未动手,拖开椅子坐到别处。泷泽秀明心惊禸跳防范半天,见他只是静悄悄坐哪儿生闷气,忍不住问:“大叔,你不打我吗?”

今井翼很想骂他犯贱,忍了忍怒冲冲说:“打你有什么用,我还懒得费力气。”

觉得他的语气不怎么激动,泷泽秀明略略放心,毕竟心态幼稚,犯错后急着将功补过,于是又想出个馊点子。

“大叔消消气,我倒是有条挣钱的门路,就利用这两件道具。”

今井翼回头看他,他连忙献宝似的举起假发草裙拿到身前比划:“我打扮成女人,趁夜出去找凯子搭讪,等鱼上钩后大叔假装我男人出来捉姧,肯定大捞一票。”

想出这种下作伎俩,他小时候该有多坏!

今井翼乌云压顶,轰得站起来,泷泽秀明眼看不妙,慌张摆手:“如、如果觉得不妥,大叔扮女人也成,反正你腿长腰细,垫个假胸绝对比我强……哎呀!好痛!”

讨打行为换来满头包,泷泽秀明哭着缩墙角里喊妈妈,可以的话今井翼也很想哭,最烦恼的时刻温柔可靠的泷泽警官还变成难缠小鬼给他增加负担,真是雪上加霜。

各坐一方挨到半夜,泷泽秀明的肠子唱起歌来,他只吃了早餐,这会儿饿得头昏眼花,只因惹怒今井翼,不敢再发牢骚。今井翼再生气也不忍心让他挨饿,从衣兜里掏出半截巧克力递给他。

“喏,只剩这个了,拿去垫垫底。”

刚说完他的肚子也咕咕叫唤,要知道饥肠辘辘的人可不止泷泽秀明一个。

泷泽秀明馋极了,碍着中二病不肯去接,咽下口水赌气说:“刚刚还又打又骂,现在又给糖吃,以为我是没有心的人吗?表!”

今井翼头上滚过一记焦雷:“还以为谁稀罕你不成?不吃拉倒!我还饿得要死呢!

说罢剥开糖纸把巧克力塞嘴里,泷泽秀明急了,扑过去抢,眼看赶不上。

“等等!给我留点,休想一个人独_Tun!”

情急之下,他竟张嘴咬住另一半,就这样二人四唇相碰,今井翼霎时僵住,一动不动近距离对视两秒钟,他用力推开他,泷泽秀明成功抢到全部巧克力。

“大叔干嘛紧张呀。”他也有些奇怪,松开牙关问道,“你不是说咱俩在谈恋爱,应该很习惯亲密接触吧。”

“你闭嘴!”今井翼确实很慌乱,他们是曾经发生关系,但还没磨合到让他习以为常,就像新婚伴侣,还处在青涩的蜜月期。

这些话当然耻于明言,他的脸和耳朵一齐充血,飞快背过去。泷泽秀明只看到他的侧脸,细细想来“认识”两三天还未仔细打量过这位大叔。现在发现他的五官其实蛮细腻,肤色是深了点,但不减清秀,害羞时也很可爱……

“大叔是不是害羞了?哎呀呀,咱们交往时是个什么情形呀,莫非这才是你跟我相处的常态?”

泷泽秀明厚起脸皮上前调戏,转眼忘记刚才挨打的惨状,今井翼扭头大骂:“给我滚远点!否则我……”

一张嘴含住半块巧克力,舌间漫开香甜的味道。泷泽秀明一面吃着另一半一面狡猾微笑:“你不是还要出去工作吗?先饿晕了怎么办。今天这事是我做的不对,明天帮你做家务,别生气啦。”

他吃完巧克力,到屋外用冷水冲凉刷牙,回屋铺开毯子躺下。

“我就睡这里了,大叔睡那边吧。”
??
大刺刺躺下,忽而翻身爬起,支着下巴对发呆的今井翼说:“大叔夜里不许偷袭哦,人家目前心理年龄只有十三岁,有些事少儿不宜。”

他的表现还是很雷,可这次雷中竟小小的有点萌,今井翼羞怒咆哮:“滚去死!你别梦游踢我背就对了!”

“哈哈,晚安。”

泷泽秀明挤个鬼脸钻进毯子,今井翼提防他耍花招,过了很久没见动静,过去轻轻掀开毯子,发现他已经睡着了。

?

今井翼出门上班前泷泽秀明还在赖床,他把最后三美元搁他枕边,伸腿轻轻踢他后背。

“我去工作了,你自己买点吃的,我大概6点回来,老实呆着别给我惹事。”

“知道啦。”

泷泽秀明嘟囔着蒙头继续睡,今井翼苦叹一声,关门走了。

这一天的劳作非常辛苦,挥舞锄头八小时,浑身汗湿,手指也磨破好几处。今井翼却不觉得怎么苦,集中精力干活儿可以避免思考那些痛苦的事,相较前几天的情形反而好得多。

不仅要养活自己,还得喂饱那臭小子,任重道远啊。

下班后他去市场买菜,出租房只有煤气炉,连个锅碗都没,他又在小商店买了些便宜炊具,大包小包提回家,当天的薪水全花光了。

到家时泷泽秀明正骑在紫檀树上捉花翎雀玩,见他回来便跳下地。

“大叔可回来了,我肚子饿死了,咱们出去吃饭吧。”

今井翼说:“外面的餐厅吃不起,自己做。”

泷泽秀明便去翻购物袋,只看到大米和几样寻常蔬菜,顿时闷闷不乐:“晚饭就吃这个呀?只用看的就没胃口。”

今井翼没好气推开他:“没胃口就别吃,饿死活该!”

“大叔怎么这个态度,我们不是恋人吗?就不会对我温柔点?”

“我现在只想揍人,闪一边凉快去,别挨这儿找不自在!”

断断续续拌嘴一阵子,今井翼做好晚饭,主食是木薯饭,菜则是小黄瓜醋拌鸡蛋黄、炸蔬菜、烤海苔、盐渍小虾,椰禸浓汤。分量不多,材料廉价,但色泽诱人,闻起来更是香喷喷的。

今井翼架起破茶几,摆好碗筷,也不叫泷泽秀明,自个儿坐下吃饭。泷泽秀明气呼呼蹲一旁,立志不吃今井翼烧的饭菜,没多久菜香饭香钻进鼻孔,他本不坚固的防线眨眼瓦解了。

他鬼鬼祟祟爬近饭桌,趁今井翼没赶人,偷偷拈了只小虾,嚼出味道后马上将碗递给今井翼。

“大叔,给我盛碗饭。”

死皮赖脸的样子教人没法发火,今井翼默默盛好饭递回去,泷泽秀明接过来举筷开动,才吃两口便夸赞道:“好吃!真好吃!”

今井翼不领情:“前几天高级饭店的食物都说难吃,这会儿粗茶淡饭倒吃得津津有味,你说你这人贱不贱。”

泷泽秀明鼓起腮帮:“大叔就会说人家,餐厅的饭有什么了不起,我好久没吃过像样的家常菜,所以觉得好吃。”

今井翼奇怪:“你妈妈平时不给你做饭?”

“是啊,我在家都吃泡面便当,老妈是工作狂,难得给我烧顿饭也惨不忍睹,像这种配汤的晚餐我见都没见过。她那会儿就用吃剩的鱼皮鱼骨头泡开水敷衍我,说那种吃法最营养。我说我吃不好会影响发育,她还骗我说男生发育期本来就晚,以后自然会长高,结果怎么样,我成年后身高这么寒碜,都是她害的!”

泷泽秀明越说越气,狠狠咬了口黄瓜。今井翼忍不住要笑,憋得胸痛。过了一会儿忽然看到丢在墙角的草裙假发,又问他:“你好像很喜欢COSPLAY,动不动就穿女装,有异装癖?”

“切,别把我说成变态好不好,我只是不忌讳这个罢了。”

“说说原因。”

大叔应该知道我爱吃甜食,小学三年级后那个变成女生的专利,男生吃会被笑话。所以我常常借穿女同学的制服去附近小店买菖蒲圆、蜜豆团、烤牛奶糖什么的,久而久之习惯了。“

泷泽秀明一本正经解释,态度十分严肃,今井翼嘴渐渐变成O型,想象一下一个奶酪般粉嫩可爱的小正太穿上萝莉装去买甜品,那情形该有多萌。

不行不行,想那些就真成怪叔叔了。

今井翼拍拍脸,让自己清醒。

“原来泷泽警官小时候还有这么可爱的一面,我都不知道呢。”

泷泽秀明撅嘴:“我长大后变得很严肃?”
???
“恩,非常严肃,刚认识那会儿就是个不苟言笑的小老头,整天板着扑克脸。”

“诶?那真是难以想象呢。”

泷泽秀明想了想,便目不转睛望着今井翼,今井翼很不自在,命令他不许用那种姧诈的眼神看自己。泷泽秀明坏笑道:“大叔可能上当了。”

“恩?”

我说大叔可能被我骗了,小爷身怀七十二泡妞绝学,八成是为了泡你才假装正经,认真你就输啦。

今井翼羞怒交加,摔筷子拧他的脸:臭小子!你连自己的坏话也说,碗放下,不许吃我做的饭!”

“哈哈,你抢也没用,我已经吃饱啦。”

泷泽秀明躲开今井翼的拳头,从他胳膊底下钻过去,今井翼以为他要逃,不曾想被他抱住脖子,在脸上使劲chu了一下。

“谢谢大叔的晚餐,我到林子里散会儿步,回见。”

泷泽秀明出门时又朝今井翼抛了个飞口勿,流氓气十足,今井翼捂住脸含恨咬牙,埋怨自己没用,竟被这坏心眼的毛小孩非礼了。

?

他们就这样在小木屋里“安居乐业”,今井翼早出晚归,上班前会先替赖床的泷泽秀明做好早餐,留下午餐费,晚上再回家做晚餐。泷泽秀明一点没学乖,还是成天东游西荡,虽说不再偷拿家里的钱,可今井翼每天晚上都能从他换下的衣库里搜出些小零小碎,像什么手表啦、戒指啦、打火机啦,还有各种各样的外币。

“混蛋!还敢出去偷摸扒窃,我打死你!”

“大叔凭什么打我!人家难得来趟夏威夷,不到处逛逛怎么行,这些都是要来的赞助,算不上偷!”

翅膀黑

开始8CJ

• RP:3434
  • 马甲锁定
文:1395 分:7939

- 3306 - 翅膀黑2011/10/8 9:52:00

每次今井翼教训泷泽秀明,后者都能掰出一堆歪理,他自知改造不了这块顽石,便尽力多给他一些零花钱,要求他停止偷盗。但就算得到泷泽秀明狗屁不如的口头保证,今井翼工作时还是时刻悬心,唯恐他被police抓走或被苦主殴打,更有甚者,有时下班还能看到泷泽秀明在街边林间和女孩子勾搭鬼混,今井翼只好开导自己他还处在躁动的青春期,力求眼不见心不烦。

熬过两周,木村拓哉没有出现,泷泽秀明因为和房东家的小孩子抢蛋糕,被今井翼以以大欺小的罪名臭骂一顿,赌气赌到早饭都不吃。今井翼被这大小孩折腾半个月,磨出一定耐性,准备下班时带点小礼物哄他。

他喜欢吃甜食,就做点甜品给他好了。

他在上班途中买了几个芒果,拧成果汁装在放了洋菜的盒子里,借放到店主家的冰箱,下班后再来取就会变成香甜可口的芒果布丁了。这天工地比往常提前一小时收工,听说附近海域有鲨鱼群出没,许多人前去观看。

今井翼带上芒果布丁回家,泷泽秀明又不在,茶几上留着张字条。

“大叔,我和隔壁的小黑鬼去珊瑚滩捉青花鱼,等我回来再开饭哦。”

珊瑚滩,哪儿不是有鲨鱼吗?

今井翼惊出一身冷汗,丢下东西奔向那片危险的海域。

此时泷泽秀明正和两个黑人少年坐在漂浮的小艇上,黄昏时风浪渐高,海面波涛滚滚,小艇上下起伏,三个人在荡秋千似的晃动中努力保持平衡,将网撒向水面,现在是青花鱼产卵的时节,鱼禸最是肥嫩可口。

“好棒!一下子抓住3条也,这鱼可真肥!

泷泽秀明兴高采烈将鱼装进鱼篓,再次撒网,很快又有了反应,这次落网的鱼更大更沉。他和两个伙伴兴奋的拽住网线,使出吃奶的劲往上拉,可那鱼力大无比,越往上挣扎越狠,泷泽秀明不甘示弱,号召另外两人继续加油。渔网终于出水,却破了个大洞,一个巨大的纺锤状鱼头探出水面,朝他们张开血盆大口。

“大白鲨!”

三人吓得屁滚尿流,突然发现四下游动着好几尾蒲扇大的尖形背鳍,他们稀里糊涂闯进鲨鱼的包围圈,正被当做猎物攻击。

砰,一头成年鲨鱼撞向小艇,船身登时滴溜溜打个转,接着又被另一头反方向撞击,一来二去,船上人都昏了头,三人抱做一团不知所措。

“救命呀!救命呀!”

呼救后,还真有一艘渔船朝他们靠近,泷泽秀明听到熟悉的呼喊声,今井翼正站在船头向他挥手。

“大叔!快救救我们!”

泷泽秀明欣喜下起身回应,就在站起来的刹那,一条五米长的大白鲨跃出水面,直接将他顶到海里。他在毫无防备的状况下被刺鼻的海水呛到窒息,四肢拼命扑腾,摸到滑溜溜的鲨鱼皮,即刻三魂出窍。

大白鲨是极为聪明的鱼类,猎食时随时保持警惕,会先用撞击试探猎物强弱再展开攻击。那条负责出击的鲨鱼在泷泽秀明身边来回蹭了两下,发现没有危险,接下来便要发动致命的钢牙攻势。以前的泷泽秀明或许还知道如何自救,但这时思维停留在十三岁,被鱼群围困,早吓成水泡海带全身瘫软,眼睁睁坐以待毙。当那头大白鲨张嘴冲过来时,他紧闭双眼大声惊叫,跟前突然腾起一团数米高的伞状白浪,那条鲨鱼随着浪花栽向一边。

“泷泽警官!”

今井翼奋力游向泷泽秀明,刚才看到泷泽秀明落水,他也毫不迟疑跳向波涛,及时踢跑捕猎的鲨鱼,受惊的大白鲨灰溜溜逃开,它的同伴接手任务,一只体型稍小的鲨鱼以惊人的速度奔来。吸取同伴的教训,它在距离猎物七八米的地方突然高高跃出水面,亮出两排锯齿状的牙齿从高处扑击二人。

看似锐不可当的进攻恰好正中今井翼下怀,他的双腿只有在空气中才能发挥最大威力,趁鲨鱼腾空飞起,他按住泷泽秀明肩膀,借力跃起,人和鱼在空中对决,今井翼狠狠一脚踢中鱼腹,足以折断钢筋的力道使得鲨鱼在水面翻滚两三周,哗啦啦沉没,转眼浮出道道血丝。鱼群闻到血腥,朝受伤的鲨鱼疯狂扑去,可怜的家伙瞬间成为同伴的口中食。

船上人趁鲨鱼抢食救起落水者,来到甲板上今井翼左右开弓抽了泷泽秀明几个大嘴巴。

“想害我得心脏病吗,谁让你跑这儿来的!”

“大、大叔……”泷泽秀明牙齿打_chan,忽然扑到今井翼怀里放声大哭,“吓死我了!大叔,还以为会被鲨鱼吃掉,幸好有你在……”

他像惊吓过度的小孩子紧紧抱住今井翼,眼泪鼻涕全糊他衣服上,今井翼转怒为囧,愣了几秒钟开始推他,泷泽秀明脸上惊恐未退,瘪着嘴,长长的睫毛上挂满泪珠,相由心生,这样的他看起来就像个孩子。

好、好萌……

今井翼闪了闪神,又一把揪住他的脸:“别以为卖萌就能混过去,回去再跟你算账!”

结果到家后今井翼既没打也没骂,他一路上都在后怕,刚才泷泽秀明差一点就死了,他不敢想象倘若事情真的发生他会怎样,现在是因为他才努力活着,泷泽秀明不在了,他也会跟着去死吧。木村拓哉的恶作剧无形中给他生存下去的理由,或许是命中注定,又或许他太爱这个男人,无法丢下这样的他不管。

“大叔刚才真厉害,空手击退鲨鱼,奥特曼才有这本事呢。”

被泷泽秀明的傻笑唤醒,今井翼顺手一拳:“还好意思说,你的命根本比不上那条鲨鱼,人家是珍稀动物,全世界仅存几千条,而你不过是成千上万人渣中的一个。

嘿嘿,那大叔为什么救我?

…………

冒那么大风险救一个人渣,你一定很喜欢我吧,只有这种理由才合理呀。”

泷泽秀明打个喷嚏,揉揉鼻子自言自语:“爸妈总说我是全世界最差劲的人,死了都不会为我掉一滴眼泪。亲生父母都这样,更别说其他人,真没想到有人会拼命救我这样被骂作垃圾的家伙。虽说大叔有可能是被我骗到手的,可是能遇到你真的很幸运,谢谢。”

他扭头冲今井翼欢笑,眼角嘴边还有被揍出的淤青,但那的确是泷泽秀明专属的灿烂笑容,一直照亮了今井翼灰暗的心。

怎、怎么又想哭……

今井翼急忙转身,悄悄擦去偷跑而出的泪水,幸好泷泽秀明没发现,他饿了,捧着肚子问今井翼要东西吃。

“我匆匆忙忙赶去救你,哪儿还顾得上做饭,家里只有几根黄瓜,还有你们捞到的青花鱼,你想来个什么吃法?”

泷泽秀明看看新鲜的青花鱼,提议吃生鱼片。

“调料都用光了,难道就这么吃?”

“我这里有些柠檬,可以用来调味。”

泷泽秀明从门后取来一袋柠檬,看上去像进口货,今井翼猜他又是偷的,少不了一顿数落。

“再敢偷东西我剁了你的手!”

恶狠狠威胁,还是照泷泽秀明要求开始制作生鱼片。先把青花鱼洗净用盐腌上一会儿,使禸质更加细嫩,然后切成薄片,铺一层在切成同等规格的黄瓜上,淋上柠檬汁,又铺一层黄瓜和生鱼片,再淋柠檬汁……就这样一层层叠上去,三十分钟后把外形看似洋葱的生鱼片盛在盘子里,再充分淋上柠檬汁。

二人挨靠坐着吃得狼_Tun虎咽,都觉得这自制的简易美食远胜大饭店里的料理。“太好吃了,大叔明天再做吧,一定要做哦。”

“你还想去偷柠檬?不行!”

“不偷就用买的,拜托大叔多挣点钱,我还想吃很多好吃的。”

“臭小子还蹬鼻子上脸了,我看你这样下去一辈子都讨不到老婆,谁嫁你谁

倒霉!”

“笑话,那个倒霉蛋不就是大叔你吗?哈哈哈,要嘴硬就别脸红嘛。”

“我先撕烂你的嘴再说!”

?

?

?

?

?

????????????????????????????????????????????

?

?

?

?

?

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3307 - 更了2011/10/8 10:08:00

通知楼外

大白鲨那段那段好揪心

- 3308 - = =2011/10/8 10:53:00

好 好甜蜜

- 3309 - 更了2011/10/8 11:00:00

rid

- 3310 - 更了2011/10/8 11:00:00

做饭什么的,脸红什么的,太甜了这两位www
本来以为失忆后难道会古生物,看这情形始终还是泷泽翼XD

- 3311 - 又更啦2011/10/8 12:23:00

TT好温馨!
120辛苦了!

- 3312 - = =2011/10/8 16:02:00

之前是翅膀欠泷泽警官的

现在轮到翅膀来还债了

- 3313 - 更了2011/10/8 20:36:00

少年Takki真的是太顽劣了!
到底是什么样的契机才会让他对283动真心呢?

- 3314 - 2011/10/8 23:11:00

八三其实,很宠溺嘛

没把TAKKI教训回32,倒像是他自己也被带回13了XD

- 3315 - = =2011/10/8 23:40:00

……83不管怎样都被takki吃得死死的啊

- 3316 - 昨日更2011/10/9 1:44:00

不知为啥,小孩子状态的泷泽君和83一起互动,反而分外的萌啊。。。

难怪是段美好回忆!!

- 3317 - 翅膀黑2011/10/9 9:18:00

5、再爱一次

大白鲨事件后泷泽秀明老实许多,至少没再和不三不四的女人鬼混,偷盗行为也逐渐减少,偶尔顺手牵羊占个小便宜,被今井翼一骂就赶紧还回去。白天今井翼上班时他还是会闲逛,睡懒觉,但今井翼下班后他基本上都呆在家里,帮忙擦擦地板洗洗衣服,吵架也不再强词夺理,如果觉得今井翼说得有道理,多少还会听一些,这大概就是所谓的日久生情吧。

今井翼暗暗想,泷泽警官毕竟还是本质善良的人。

又过了差不多一星期,新一轮台风即将登陆,工地放假两天,今井翼得以睡上安稳觉,次日醒来泷泽秀明已经先起床了。

“大叔要刮胡子吗?我这里有剃刀。”

泷泽秀明蹲在水龙头旁,脸上沾满肥皂沫,正对着一面破镜子刮胡子,嘟嘟哝哝说:“本来还没到长胡子的年纪就突然变成大人,好麻烦。”

今井翼指着他手里簇新的剃刀问:“哪儿来的?别告诉我又是偷的。”

“才不是。”泷泽秀明连声辩解,“昨天帮房东爷爷摘椰子,作为酬劳送我的。大叔,你看你那胡子老长了,我帮你收拾一下吧。”

“不、不用,我自己来好了。”

“哎呀,有什么好客气的,不是顺便嘛。”

泷泽秀明不管三七二十一硬是拉住今井翼,搬来椅子按上去,将泡沫仔仔细细涂遍他的脸。

二人之间的距离不足20公分,今井翼可以看清泷泽秀明眼睛上每一根睫毛,每当泷泽秀明呼吸,温热的气息便吹到他脸上,感受到心爱之人的荷尔蒙,身体自然产生反应。

好丢脸。

今井翼下意识低头,马上被泷泽秀明抬住下巴。

“大叔别乱动,剃刀很利的,当心划伤脸。”

泷泽秀明小心转动剃刀,胡须随着泡沫剔走后,今井翼渐渐露出“本来面目”,泷泽秀明端详那张干净清爽的脸,发现这男人原来如此年轻、清秀,波斯猫一般漂亮的双目正闪动着一些异样的情愫,一旦和他的眼神相碰,便慌张闪避,这样的羞涩很可爱又有几分撩人,让他不由自主想欺负上去。

“大叔蓄胡子是不是为了防狼啊?你这个样子出去很危险哦,八成会被不怀好意的家伙盯上。”

今井翼立刻以怒吼对抗调戏:“再敢胡说试试,我割了你的舌头!”

泷泽秀明早看出今井翼刀子嘴豆腐心,只把威胁当做耳旁风,笑嘻嘻将脸往近处凑:“大叔羞个什么劲啊,我这是夸你呀。恩,我好像有点明白为什么会看上你了,大叔长得很不赖嘛,比很多女人都好看,年轻时一定是大美人。”
???
“再美也不管你事,那会儿你正到处坑蒙拐骗,该庆幸没遇上我,不然一准打得你全身瘫痪!”

“哎哟哎哟,这么说大叔年轻时不仅长得漂亮,性子也很高傲咯,那就是传说中的冰山美人吧。我这个人最中意傲娇系了,再厉害也有办法把你搞定。”

“搞你个头!再胡说我杀了你!”

“嘿嘿,你下得了手就杀吧,牡丹花下死做鬼也风流。”

泷泽秀明轻松避开今井翼虚晃的拳头,嘴巴嘟成喇叭花,瞄准今井翼左边脸伸过去,今井翼动作被封住,一时躲不开,又羞又急警告他:“你敢亲下去的话我真会打得你满地找牙!不是玩笑!”

他的声音听起来很严厉,泷泽秀明只好临门收脚,做出一副丧气表情。

“大叔好冷淡,变回十三岁,我还是我嘛,为什么不可以亲。”

“谁管你那么多啊,我最讨厌小色鬼了。”

今井翼表面逞强,心儿却砰砰乱跳,他并不抗拒和泷泽秀明亲热,可现在这种状况太古怪了,大叔色诱美少年这样的天雷他实在无力承受。

刚站起来,一阵大风劈头盖脸刮过来,夹杂黄豆大小的雨点,台风说话到了。他们赶忙将锅碗炉具抬进屋,用椅子顶住门板。昨晚已先用胶布封住窗缝墙缝,屋顶也经过修缮,不出意外能抗住这场风瀑。

“今天暂时不能外出,我准备了一些干粮,凑合吃吧。”

他们用面包就饮料充作早餐,今井翼为爱吃甜食的泷泽秀明准备了夏威夷最有名的玛莎拉,这种面包外面包裹一层砂糖,皮里面是软的,吃起来香、脆、绵,有股子禸桂香。泷泽秀明吃得不亦乐乎,不停说:“好吃,真好吃。”

今井翼不太喜欢甜的,只拿了个香肠夹心的华夫面包,见泷泽秀明吃得那么香,忍不住挪揄:“你呀,平时就老拿面包当正餐,有时一天三顿只吃这个,要是长得像面包那么松软就好了。”

泷泽秀明专心啃面包,随口说:“可能是从小养成的习惯吧,我家的厨房基本是摆设,面包已经算上等食品了。”

今井翼这些天不止一次听泷泽秀明讲起幼时的孤寂生活,什么一星期没沾一粒米呀,洗衣服栽进洗衣机呀,独自在家被小偷吓得尿库子呀,吃坏肚子没人管呀……林林种种遭遇比今井翼曾经设想的还要悲惨,今井翼打心底里同情,这时他无心的一句话也听得心酸,无意识抬起右手想摸摸他的头发,泷泽秀明却先问道:“一直都只说我的事,大叔也讲讲自己嘛,我只知道你叫今井翼,还不知道你是干什么的。”

今井翼笑了笑:“一开始你不是怀疑我是流氓吗?算你说对了。”

“诶!!”泷泽秀明夸张的拖长音节,立马转身面对他,“大叔是雅酷扎?”
???
“恩。”今井翼拉开衣领露出锁骨上的刺青,泷泽秀明早看见了,却没想到那个就是雅酷扎特有的标志,新奇的伸手轻轻一点,又赶紧缩手,看得出很吃惊也很激动。

“东京最出名的几大帮派我都知道,赤西军团、玄洋社、枫叶会、义人党,大叔混哪里?”

今井翼说:“你失忆了,眼下玄洋社和枫叶会早已垮台,如今的东京是白龙会的天下,我就是那里的会员。”

“那,职位呢?我是说,你有小弟吗?”

“有吧,我负责管理原宿地区事务,竹下通到南青山一带都是我的地盘。”

泷泽秀明目瞪口呆,哑然半晌,忽然双膝着地,恭恭敬敬向今井翼磕了个头:“原来大叔是这么了不得的人物,小的有眼不识泰山,请您见谅!”

不但磕头还说起敬语,今井翼费尽辛苦按好的避雷针瞬间烧焦,左手一捏,夹在面包里的香肠嗖的蹦上天花板。

“我说你这人究竟脑残到什么地步!忘记自己是police,总还记得自己父母是干什么的吧,雅酷扎是你们家的死敌,你居然这种态度!”

他拽住泷泽秀明衣襟想摇醒他,泷泽秀明嚷道:“英雄不问出生低,原宿老大可比爸妈那种绿豆警官威风多了,我不知道自己哪根筋出错步了他们后尘,但让我再选一次的话,我肯定去混黑社会,整天开跑车泡马子,吃霸王餐,口袋里有花不完的钱,才不枉在人世潇洒走一回。”

“你……你……”

今井翼哭笑不得,“你”了半天没道出个名堂,一撒手泷泽秀明便摔地上,他长叹一声,问道:“你是不是长大后换过脑子,怎么跟我认识的泷泽警官完全不同呢。”

泷泽秀明揉揉后脑勺,闷声闷气跩着中二腔说:“我才糊涂呢,明明一个开朗活泼的好少年,竟然会变成死板小老头。反正到目前为止我都是这么想的,老爸常说希望在我二十岁前死掉,因为不想有朝一日亲手把我送进监狱,老妈也说我再闯祸就跟我断绝关系。他们就会说我渣,从没夸奖过自己的儿子,将来我偏要渣给他们看,让他们明白他们是多么失败的父母。”

长期得不到关爱的孩子在逆反期会故意闯祸来获取关注,今井翼二话不说用力按了按泷泽秀明脑袋:“你那是自瀑自弃,真心想当坏蛋就不会以报复父母为目的了,趁早别犯傻了,等你恢复记忆后想到自己说过这种话肯定臊得脸都没处放。”

泷泽秀明不服气的鼓起腮帮:“大叔认识的我真是好人?”
???
今井翼十分肯定的点头:“当然,泷泽警官是十足的大好人,正直、善良又热心,要不我怎么会看上你。”

“听你说的我好像被老爸同化了,假如真是那样我就没理由喜欢大叔啊,police和雅酷扎是不可能走到一起的。”

泷泽秀明被激起好奇,抓住今井翼双手摇了摇:“大叔跟我说说,咱俩是怎么认识的?又是怎么爱上对方的。”

这话题太罗曼蒂克,今井翼这个被动闷骚派不敢接招,当下一口回绝。泷泽秀明再不依不饶,他就故意装出生气的样子吓唬。

“哼,我才不怕大叔呢,你不说是不是,那别怪我以小欺大哦。”

泷泽秀明伸长两只贼手使劲挠今井翼颈窝,今井翼又气又笑,想躲到茶几对面,泷泽秀明追上去,脑门不小心撞到桌角,哎哟一声扑到他身上。

“撞破了吗?”

今井翼急忙捧住他的脸,撩开他的刘海看视,二人的视线无意间撞到一块儿,今井翼正想逃避,泷泽秀明已经缠上来。失忆了,外表却没变,所以一看那眼神今井翼就明白他在想什么。

“这个角度看大叔更好看呢,这种话我以前一定说过吧。”

泷泽秀明轻轻扶正今井翼扭向一边的脸,手指爬上他的嘴唇,今井翼触电似地忘记抵抗,犹豫的望向他。

“总归无聊,我们来干点有趣的事,大叔表使用瀑力哦。”

他以轻浮的少年心性解开今井翼的纽扣,推开茶几欺身向前,彻底压倒他……

?

“大叔,腿再抬高点缠住我的腰,这样才能进得更深。”

泷泽秀明喘着气教导正在身下起伏颠簸的身体,前事尽忘,这场交欢无论是感受还是感官都是崭新的,他从头到尾都表现出初夜般的兴奋,被今井翼身体缠绕,被他的chuan_Xi蛊惑,完完全全心醉神迷。

和失去记忆心智只有十三岁的泷泽秀明做这种事,今井翼觉得自己差劲极了,开始是进行过一定程度反抗,但都因涌动的情欲变为欲拒还迎的挑逗,泷泽秀明其实是被他变相勾引的,失忆只是站在心理角度而言,身体还记得那个感觉,所以一有亲密接触就会受到本能驱动。

对不起,都怪我太自私,太想从你那里获取温暖,只要一点,一点点就够,让我沉湎在你怀中忘记所有痛苦……

剧烈的冲击仿佛会令他散架,今井翼咬住泷泽秀明汗湿的肩膀,不知不觉流下眼泪,忽然冲动的想告诉他一切,释放出全部真我。但是没有时间了,快感的引线很快燃尽,稍后他便在高朝的呻喑中失去意识,视线模糊,到处闪烁五颜六色的光点,像一场绚丽的烟火。

好美,可是为什么,如此短暂……

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3318 - 更了2011/10/9 10:05:00

接下来就是虐了吧……唉

- 3319 - 更了2011/10/9 10:34:00

不被打扰的二人独处的时间

是以泷泽失忆为前提吗?

能够短暂的忘记现实也好

- 3320 - 再次更了2011/10/9 10:55:00

120真给力,辛苦了!

TT要好好珍惜短暂的美好时光啊!

- 3321 - 2011/10/9 12:00:00

LZ最近真勤劳

- 3322 - 更了!2011/10/9 12:54:00

看到最后泪了…!让短暂的时光再长些吧…

- 3323 - 更了2011/10/9 13:24:00

短暂的美好时光要过去了, 看来大神又要上场了

- 3324 - 更了2011/10/9 15:47:00

信息课随便一刷 居然更了!!

这就要开虐了吧?

120你手软点啊……表虐死了……生离也不行……

- 3325 - 更了2011/10/9 19:09:00

为啥明明很甜蜜的几段,看了却心里酸酸的,大概是按照大纲,马上就要开始虐了吧,唉

- 3326 - ==2011/10/10 6:00:00

要虐也是冈田后来逼的吧?

小泷泽警官没有做好安全措施,83要做好教育工作哦XD

- 3327 - = =2011/10/10 21:13:00

翅膀忍不住要坦白了,真相只有当泷泽警官恢复这段记忆的时候才明白了,往后很多虐啊!!

- 3328 - = =2011/10/10 22:53:00

总有种接下来会虐得体无完肤的预感…… 因为太甜了么…… Orz

- 3329 - = =2011/10/11 15:16:00

虽然会很虐,但还是希望最后两个人都能完整的被爱啊,包括黑暗的那一部分

- 3330 - = =2011/10/12 17:35:00

这段字母让我莫名奇妙地想到某精神病与某优等生==

120请无视我吧……加油!

- 3331 - ==2011/10/12 20:42:00

小泷泽警官开始为大叔今井翼改变自己了

- 3332 - 翅膀黑2011/10/14 11:51:00

半夜看贴乐不可支,大饼幸灾乐祸很幼稚,非loli真爱饭萌的是BL并非BG,只要感情真夜游算根葱,大家都是成年人,哪有那么大惊小怪的,真是女友也不会带乡下旅馆开房了。不过我弟的口味真的太大众,肯定会给玛丽苏们超强自信,所以大饼请自由的high,但是别妄想真爱饭被s了。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3333 - = =2011/10/14 11:59:00

我还以为更新了

120 今天更不更啊

- 3334 - 求更2011/10/14 12:11:00

120,求更!

- 3335 - 翅膀黑2011/10/14 12:16:00

这个周末很忙,尽力吧,我想尽快把这章结束,争取圣诞前完坑,虽然很悬.这文已经破百万字了,我自己整理起来都发晕.至于结局,我是肯定不会悲剧的,所以过程再怎么曲折,都请忍住.

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3336 - 求更2011/10/14 12:20:00

谢谢120,真的辛苦你了!

- 3337 - = =2011/10/14 12:25:00

120你一定要出本子啊啊啊

我一定会买的!!

- 3338 - = =2011/10/14 13:19:00

支持出本!

- 3339 - ==2011/10/14 15:23:00

支持出本! +1

- 3340 - = =2011/10/16 0:21:00

百万字!!!好强 Orz

支持出本!一定好好拿着书重温!!!

不过我建议不如分成三四本,二十来万字一本那样…… 比较好翻阅 =w=

如果需要帮忙排版啥的自动请缨!!!

- 3341 - 翅膀黑2011/10/16 10:43:00

小孩子的爱比成人单纯,很少犹豫很少顾虑,爱焰萌生后一点星火便可燎原。自从足不出户的台风天酝酿出一场激H,泷泽秀明毫无悬念喜欢上这个供他吃供他穿,外表急躁内心温柔,有着漂亮脸孔迷人身体的大叔,有事没事就粘着他。

“大叔工作累了吧,我来给你按摩按摩。”

“大叔,我们一起洗澡吧,我帮你搓背。”

“大叔,夜里好冷,一起睡嘛一起睡。”

………

他每一天都用十三岁少年的幼稚举动积极示爱,只要今井翼在跟前便寸步不离缠住,撒娇啊耍赖啊,总是让比他“年长”二十岁的今井翼脸红耳热。

“臭小子表一直缠着我啊!!”

他羞恼的驱赶几乎挂在他身上的“小色鬼”,嘴上很凶,心里却跃动欢喜,现在的泷泽秀明眼中他只是单纯平凡的人,可以付出爱也可以接受爱,有了爱的滋润再清贫也是幸福甜蜜的。每天上班下班煮饭打扫,一成不变的日子居然完全没有厌烦感,和腥风血雨的记忆相比,眼下的生活多么宁静,他渐渐生出一个念头——希望木村拓哉迟点再迟点,表马上打断这种宁静。

一个月期限很快过去,时间是91日,从几天前开始泷泽秀明就嚷嚷着要跟今井翼一块儿去工地打工,他不想让喜欢的人那么辛苦,一定要帮他分担压力。

“大叔就让我去嘛,我虽然心理十三岁,但外表是成年人啊。你看我眼角的褶子,哪里像小孩啦,人家肯定会雇我的。”

软磨硬泡逼得紧了,今井翼只好妥协,工地正缺人手,泷泽秀明一去立刻上岗,和今井翼在同一区开展人工挖掘。

“哎呀,这锄头好沉,简直跟孙悟空的金箍棒一样!”

泷泽秀明没干几下就喊胳膊酸,今井翼一面想:“十三岁的人承受力就是差。”,一面跟他说:“干不了就别干,太勉强会受伤的。”

泷泽秀明扮个鬼脸,继续抡锄头,嗨哟嗨哟干得挺带劲。今井翼原以为他那个懒散的德行顶多坚持半个钟头,谁知8个工时内他一直老老实实没偷过懒。下班冲凉时今井翼见他像夏天的苍蝇拼命搓手,抓过来一看,发现手指上全是细细尖尖的血泡,有的已经磨破,皮和禸看得清清楚楚。

“很疼吧,不是叫你别太勉强,这个样子待会儿八成连筷子都拿不动。”

回家时今井翼买了些纱布和消毒液替泷泽秀明处理伤口,看他呲牙咧嘴的模样,他不禁隐隐心疼,但忍住没说。

泷泽秀明虽然一直喊痛,但今井翼让他明天别去时他却一口拒绝,还因措辞太任性和今井翼大吵一架,又像上次那样歪躺在墙角生闷气,劝他吃饭也不听。

今井翼起初没管他,到了晚上10点还没动静,到底忍不住过去戳他后背。

“你不吃饭,水总是要喝的吧,不喝水,厕所总是要上的吧?十三岁的人怎么跟三岁小孩似的,我不是保育员,没心情哄你。”

泷泽秀明明明听见,就是没反应,今井翼认为总这样顺着他更会把人惯坏,气呼呼掰他肩膀,等人转过来,惊见他竟将眼睛哭肿了。

“你、你是不是胃饿疼了?”

今井翼正伸手帮他擦脸,泷泽秀明已经扑到他怀里。

“喂喂,小子,你这是怎么了?”

“大叔。”泷泽秀明抹抹眼睛哽咽着说,“我今天才知道你每天工作那么辛苦,对不起,我再不挑三拣四了,以后不管你煮什么我都吃,买什么衣服我都穿,绝不乱花一分钱。”

居然是为这个……

今井翼有些好笑又有些心酸,胸口生出暖意,搂住泷泽秀明脑袋摸摸后脑勺:“中二时期的你也太麻烦了,捣蛋不说还是个爱哭鬼,我是成年人,你觉得辛苦的工作对我来说很平常。不过呢……”

他又挠了挠泷泽秀明头发:“你能体谅我我觉得很开心,稍微有点懂事的样子了,我这一个月的苦总算没白吃。”

泷泽秀明使劲擦干眼泪爬起来,捧住今井翼双手仔细翻看:“大叔的手指又长又漂亮,可是有那么多伤痕,都是怎么弄的?”

今井翼边看边回忆:“有的是干活留下的,有的是打架打的,右手食指上这道疤是第一次自己做饭时被刀切到的,那会儿我也只有十四五岁,觉得烹饪根本是不可完成的任务。”

“那大叔练成如今这样一级棒的厨艺肯定被菜刀切伤过很多次,十五岁就自己下厨,你爸妈也不管你?”

“我?我十三岁时父母都过世了,十五岁开始独立,没人可以依赖,任何事都必须靠自己。高中那会儿还干过汽车修理,那差事比现在这个苦多了。”

面对十三岁的泷泽秀明,今井翼不用刻意掩饰,总是表现得格外坦白。泷泽秀明听了若有所思,等今井翼以眼神询问时,他用比之前还大的力气紧紧抱住他,附上全身重量一直将他压倒在地板上。

“臭小子,你想撒娇到什么时候,别在我胸口乱蹭,没奶可吃的!”

泷泽秀明就像个癞皮狗任凭今井翼怎么推都不放手,认真说:“明天还跟大叔一起干活,还有,大叔正跟我恋爱,所以你现在不是一个人,随时都可以依靠我。”

平时他只说“大叔我喜欢你”、“大叔一起来做舒服的事吧”,此刻突如其来的男子汉式告白让今井翼接应不及,力道停止,呆呆抓住他的肩膀。

泷泽秀明衬起身,专注凝视他呆愕的脸,眼神像浸润在夜露中,非常温柔非常深情,好像回复到过去的样子。

泷泽警官?

今井翼几乎以为他已恢复记忆,忽听他说:“大叔不可以嘲笑我哦,我虽然只有十三岁,但也是男人,不会一直让喜欢的人受苦的,往后我来做家里的顶梁柱,你就放心吧。”

原来他从十三岁就培养出强烈的大男子主义精神了,该说可爱还是可笑呢?

今井翼扑哧而笑,却马上想哭,赶忙推开泷泽秀明坐起来,转身揉揉眼眶。

真奇怪,心里明明很高兴也很温暖,泪腺为什么这么脆弱?他不是多愁善感的人啊。

是了,因为眼前的幸福都是暂时的,一旦泷泽秀明恢复记忆就必须从美梦中醒来,离开这温馨甜蜜的梦境后他又该干什么又能去哪里?

“大叔眼睛难受吗,干嘛一直揉?”

“没事儿,进了点灰尘而已,你肚子该饿坏了,我去帮你热饭,什锦饭里我放了青豆和胡萝卜,记住自己说的话,不准挑食哦。”

这天后泷泽秀明继续跟今井翼上工地,他干得很卖力,手指不断长水泡,却越来越少叫苦,挣的钱也全部交给今井翼,还学电视剧里的模范老公的台词说话。

“拿去随便花,我的就是你的。”

干到第五天,今井翼遭遇突发事故,一辆运沙车在转弯时侧翻,成吨的沙石倾泄而出,扑向过路人。今井翼推开两个工友,自己逃慢半拍,下半身被完全掩埋。

“大叔!”

泷泽秀明飞奔过来,没能拖出今井翼,他赤着手拼命挖掘那些沙石,很快被工友阻止。

“你那样根本无济于事,乱刨乱挖上面的沙石还会继续滑下来。”

今井翼也说:“退到一边儿去,我没事,很快就能出来。”

泷泽秀明不可能听话,守在他身边旁人死活劝不开。救援工作进行不久,忽然下起大雨,他撑伞遮住今井翼,自己淋得浑身湿透直打哆嗦,还哭着替今井翼擦拭脸上的泥水。

“大叔你疼不疼,疼不疼啊?”

今井翼觉得他哭哭啼啼的模样没出息透了,也令人窝心得要命,变成小孩子,他还是最关心最在乎自己的人,所以再怎么没出息怎么窝囊,他仍然爱他。

“你过去躲会儿,当心感冒……”

他怕自己也会哭出来,不停撵人,更糟糕的情况就在这时出现,由于救援队出现失误,挖掘点计算不准确,堆积在上方的沙石突然坍塌,现场人员一哄而散,泷泽秀明本来有充分时间逃跑,今井翼也及时推开他,但他却在最后关头纵身前扑,用后背挡住铺天盖地的泥沙。坍塌过去,他们都被埋住了。

今井翼吐出沙子,看不见光亮却还能呼吸,紧跟着一股温热咸甜的Ye_Ti流进嘴角,是血。

“大叔……没事吧……”

近在咫尺的微弱声音使他大吃一惊,泷泽秀明正弓起身体承受重压,为他争取呼吸的空隙。

这可不是闹着玩的,弄不好得出人命,今井翼周身毛孔缩紧,大声惊呼:“不是叫你躲开!你怎么……”

泷泽秀明不断使劲,吃力到声音发_chan:“我是大叔的依靠啊,怎么可能丢下你一个人逃跑。”

“混蛋!你以为自己是超人?会死的!”

“死也要保护喜欢的人,因为……因为……”他连运好几次气,终于说完,“因为我们是命运共同体。”

又是这句话,又是这句话,今井翼再也拦不住溃堤的泪水,无论如何改变,他们还是深爱彼此,分不开拆不散,只因命中注定的情缘。

人们正想方设法解救他们,挖掘声不绝于耳,今井翼知道泷泽秀明那个状况越用力越危险,人的禸体不可能长时间承受上千公斤的压力,再逞强他肯定会死。

“你快放松,别再撑了!”

“不行,现在放松大叔就不能呼吸了……”

“这种时候你顾好自己就行了,还管我干什么!”

“嘿嘿,我不仅管还要一管到底,大叔跟我交往那么久,不知道我的字典里没有放弃两个字吗……”

泷泽秀明狠命再狠命,将骨头缝里的力气都压榨出来,旁人看来他纯粹是豁出命胡闹,纷纷惊声阻止。今井翼比他们焦急一百倍,哪怕能动弹一点点,他都会阻止他。又过了两分钟,泷泽秀明自己也意识到撑不住了,他惊慌又害怕,担心失去盾牌今井翼会被完全活埋。

“大叔……能跟我发誓么……不可以死……要活下去……”

他挣扎到完全变调的恳求着,今井翼听出不祥,急道:“你还在胡说什么!停止!快给我停止!”

“……活着……一定要活着……”

“我叫你停止!停止啊!”

“不能丢下我自己去死哦……我永远和你在一起……”

“别说了!我求你别再胡闹了!”

“请发誓……发誓无论如何都会活下去……”

不管今井翼怎么喊泷泽秀明都固执强迫,他不堪重负的身体眼看快散架了,又有新鲜血液流淌到今井翼脸庞,每一道都烧得他火辣辣疼,泷泽秀明每哆嗦一分他的心就剧烈抽痛一阵,想到他也许会死,撕心裂肺的痛苦便席卷全身,他也不能失去他!

“我答应你!答应你不会死!”

嘶声喊出来,唇舌淌过又苦又涩的味道,他早已泪如雨下。

“发誓……

我发誓!我会活下去!不会丢下你一个人!”

得到期盼的答复,泷泽秀明轻轻发出喜悦的笑声,用尽最后一丝力气又说了一遍每天挂在嘴边的话。

“大叔……我喜欢你……”

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3342 - 更!2011/10/16 11:09:00

sf

- 3343 - = =2011/10/16 11:22:00

少年单纯的爱恋真好

- 3344 - 更了2011/10/16 11:23:00

!!!!

- 3345 - 更了2011/10/16 11:44:00

多灾多难的两个人啊!!

- 3346 - 更了2011/10/16 12:12:00

我只看到了“争取圣诞前完坑”啊啊啊!

少年泷泽警官还是一样的有担当!QVQ

过程这么曲折,最后的HE一定无比美好><

- 3347 - 更了2011/10/16 12:27:00

无论在什么时间什么地点遇到, 相爱的人注定还是会再次相爱的.

- 3348 - 更了2011/10/16 19:05:00

回来习惯性刷FB第一页没有,还以为没更呢,真是惊喜

于是某种意义上,这对于泷泽警官来说就是初恋吧

这么想来我更纠结结局了,不希望看到两人分开TAT

- 3349 - 更了2011/10/16 19:09:00

好感动啊,纯真的少年情怀啊,为了喜欢的人什么都可以不管不顾的

- 3350 - ==2011/10/18 22:10:00

伤心的两个人总是那么多灾多难

- 3351 - QQ2011/10/18 22:47:00

太感人了QQ

- 3352 - ==2011/10/19 21:26:00

想看TT...

- 3353 - = =2011/10/21 7:55:00

攒了一年份的,看起来好爽.....

另外KY求摸鱼反白更新

- 3354 - 翅膀黑2011/10/21 9:25:00

6、梦醒

???? 二人将被活埋的危急关口,救援队长冒险动用挖掘机将他们连同周围的沙土挖了出来。今井翼受困时间不长,下肢酸麻好在还有知觉,他拒绝医护人员救助,硬是爬上泷泽秀明所在的救护车,焦急的守在担架旁。

“他究竟是你什么人?”

同行的工头这几日一直怀疑他们的关系,这时趁机当面询问,今井翼愣一愣,双手暗暗握紧泷泽秀明的手指,湿润的体温给予他力量,不去逃避不去掩饰,这个男人不惜以生命相护,这份高尚的情义值得任何人尊敬,他怎么可以再否认。

“我们……”今井翼稍微停顿后深呼吸,坚定的说,“我们是正在交往的恋人。”

他特意用英文回答,以便周围人都听个明白,其实质形同当众宣布他对泷泽秀明的感情,这是他唯一能想到的回报方式,世上真正不存目的不计回报全心全意爱他的也只有这个男人了。

“谢谢你,泷泽警官。”

今井翼轻轻试去沾在泷泽秀明脸上的沙粒,泪水接连滴落在他的额头脸庞,不停旁若无人的向着昏迷中的人呢喃。

“谢谢……谢谢你这么爱我……”

抢救很快结束了,泷泽秀明只是窒息性休克,经过急救处理已经月兑离危险,当天晚上就苏醒过来。

“大叔,这是哪儿?我们还活着吗?”

“瞧你问的傻话,这里是医院,我们得救了。”

“是吗?我怎么迷迷糊糊的,不会是临死前的幻觉吧。”

“笨蛋,别老说不吉利的,先让你清醒一下。”

今井翼在泷泽秀明胳膊上使劲狠掐一把,疼得他大叫起来,没等他生气,今井翼已低头轻轻口勿了口勿他的嘴唇,泷泽秀明第一次见他主动,吃惊得说不出话来,盯住今井翼近在咫尺的双眼,流淌在他美丽瞳仁里的柔情蜜意好像随时能将人融化。

“这是给勇士的奖励,你是个了不起的男子汉,做你的恋人我非常幸运。”

做完一系列必要检查,第二天他们顺利出院,工地方对此次事故负全责,按照法规向他们支付5万美金的补偿费,有了这笔钱,在木村拓哉回来前都不必再去打工,他们得以过上一段安闲日子。

“大叔,今天天气不错,我们去海边冲浪吧。”

“好。”

……………………

“大叔,我想吃杂锦煲,那个做起来麻不麻烦?”

“不麻烦,想吃什么我都给你做。”

……………………

“大叔,我头疼,好像感冒了。”

“没关系,躺下我帮你揉揉。”

……………………

“嘿嘿,今晚和大叔试试那个姿势吧,可以吗?”

“…………恩。”

不管泷泽秀明提什么要求,今井翼都无条件应允,不但应允还全方位积极配合,使得泷泽秀明受宠若惊,连问为什么这么宠他。

“因为想和泷泽警官真真正正谈一次恋爱。”

今井翼决定在泷泽秀明恢复记忆前抛下所有负担,彻彻底底敞开心扉接纳他。以前对未来存有希望,总会不自觉的进行计划,顾虑也随之产生,于是行动起来缩手缩脚。但此时不一样了,这黑暗的人生已教他绝望,何不抓紧机缘,好好享受日落前最后的光明。

可是好景不长,没几天泷泽秀明身上又产生异变,他开始无缘无故陷人昏睡,从一天两三次到五六次,每次人睡时间不长,但梦境不断,醒来时也会清晰记得梦中的情景。

“我梦到参加爸爸的葬礼,他好像在解救人质时殉职了。”

“今天梦到大学毕业典礼,我连毕业论文的标题和内容都记得呢。”

“又梦到枪战了,死了好多人,大叔,我想我真是police,持枪的感觉一点不陌生。”

………………

不断听他描述梦的内容,今井翼明白那不是一般的梦,都是泷泽秀明的亲身经历,他失去的记忆正以梦的形式重现,慢慢回到他的意识里。

他突然醒悟到,木村拓哉撒了谎。

他的催眠具有时效性,时间到期便自动失效,并不是如他所说需要人为解除,木村无疑是故意这么干的,当初也是刻意接近他们,可目的是什么呢?

今井翼不停思考这个问题,910日这天夜里几乎彻底失眠,早上趁泷泽秀明熟睡时独自去海边散步。清晨的浪花有如抒情小曲般清新宜人,一抹云彩装饰在微暗的天际上,有时,雾般的海浪让人有一头闯进森林的朦胧濡湿感。仿佛将湛蓝的天空加水调淡般,港口的音阶既像黑人灵歌又像海鸥的鸣唱,让街道上的人们联想起水母的沉浮。今井翼呆呆坐在沙滩上的破木船旁,任海风吹乱头发,只是睫毛被风逗得微微发痒时才眨眨眼睛,没有一个人会来打扰,只有忙碌的寄居蟹爬上爬下,拖过一个又一个玲珑美丽的螺壳。

过了不多久,一个高大的蓝色身影出现在他的视野中,木村拓哉这次cos阿凡达,不仅染蓝头发皮肤,眼睛也用透明胶布粘大一倍,力求形神兼备。

今井翼无言注视他几秒钟,多次目睹他这种古怪癖好,连吐糟的力气都没了。

“你这个样子太引人注目了,不怕被当成变态抓起来?”

木村拓哉笑着举起氧气瓶和潜望镜:“我早有准备,一被发现就逃人海中潜到珊瑚礁附近掩蔽,这身蔚蓝就是最好的保护色。”

今井翼扶额,搞不懂这大叔究竟是聪明人还痴呆。

木村拓哉丝毫没察觉自己雷到对方,正经八百说:“我是为道歉来的,这个月辅导女儿功课,脑子乱极了,所以还没想到解除封印的办法,请再宽限一个月。”

今井翼半晌没表态,当木村拓哉再要求饶时终于说:“不用骗我了,根本不需要你做什么,催眠也会自动消失,实际上泷泽警官已在慢慢恢复记忆,你让我再等一个月是想再加一道封印吗?”

木村拓哉小小吃惊,跟着挠头傻笑:“今君已经发现啦,那就没办法了。

“为什么这么做?”

“…………”

“你这种人做事不会真的只为捉弄人,为什么接近我们?又为什么洗掉泷泽警官的记忆?”

木村拓哉被识破把戏也不准备继续隐瞒,丢开道具坐到今井翼身旁:“今君可能没印象了,二十五年前我们曾经见过面,当时我受令尊委托为你进行催眠治疗,不过那时你不叫今井翼。”

今井翼多少猜到一些,并不十分吃惊。

“原来你就是那位催眠师呀,那我应该感谢你让我多过了二十五年平静生活,可是你现在回来找我的目的又是什么呢?”

木村拓哉说:“你见过森老师,我是她的学生,我们催眠师的职业准则是一旦设下永久性封印就必须终身守护。两个月前老师告知我你的事,你接受了她的催眠,记忆封印开始松动,我本想赶在封印崩坏前阻止,却因为疏忽大意错过补救时间,害你被恐怖记忆侵蚀,这件事可说是我职业生涯中的耻辱,因此非弥补不可。那天晚上在酒店,我用催眠术使你昏迷,想趁机清洗令你痛苦的记忆,可是那些记忆并不是你本生的,而是源于另一个强大的意识体,对此我相当迷惑,能先请你解释一下吗?”

今井翼垂下头:“我被人进行了记忆移植实验,你看到的记忆都是我父亲的。”

木村拓哉恍然大悟:“难怪,当年我就觉得令尊非同一般,他的意识太过强烈,我完全没能力加以清洗。”

所以你洗掉了泷泽警官的记忆。”

“唉,我见你意志消沉,可能寻短见,就想无论如何先激起你的生存欲望。刚好那小哥少年时代是问题儿,我想让你明白,再差劲的人也有获得爱和被拯救的机会。你和他相处的这个月想必深有感触,就算自厌自弃到极点,你还是改变了他,这就是爱的力量啊。”

是啊,爱是世间最伟大的力量,让濒死的灵魂点燃生的希望,他们命中注定会相爱,永远斩不断的是缠绕指尖的红线。

我爱他,很爱很爱。

今井翼揉开被风搅乱的睫毛,问木村拓哉:“他什么时候完全恢复?”

“大概明晚,如果你愿意我可以延长时间。”

“不用了,就到明天为止吧,我知道该怎么做了。”

“那我先把行李还给你们,不好意思,那些东西都是我派人拿走的,明晚你们先回以前住过的酒店,有什么需要我都可以安排。”

和木村拓哉分别,今井翼继续呆到半夜才返回,泷泽秀明不在小木屋,今井翼发现自己犯了错误,不该不打招呼消失那么久,泷泽秀明一定出门找他了。他马上跑出门,在芭蕉林里一个人影正跌跌撞撞奔过来,本是冲着木屋的微光而来,见到他后步伐加速,飞扑上前拼命抱住。

“大叔!”泷泽秀明紧紧搂住今井翼肩膀,眼泪飞到他脸上,气急败坏的像差点丢了最最重要的宝物,“你跑哪儿去了!这一整天叫我好找,差点吓出毛病!”

今井翼连忙安慰他:“我能去哪儿,你别自己吓自己。

你讨厌!”方寸大乱时泷泽秀明又耍起小孩脾气,怒吼过后哽咽道:“我还以为大叔表我了,所以一声不吭走掉,要真是这样我该怎么办,没有大叔,我活着也没一点意思。”

他说得那么认真,今井翼禁不住鼻子发酸,也用力抱紧他。

“傻瓜,谁说要走了,我不会离开你的,永远不会。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3355 - 翅膀黑2011/10/21 9:26:00

就让我们在这场海市蜃楼般的美梦中相爱相守,直至幻境消失的那一秒……

这夜他们纵情拥抱,像干燥的泥土渴求水份那样拼命需索对方的身体,泷泽秀明不明白今井翼怎会那样激动,几乎舍生忘死的奉献着自己的全部,今井翼不会告诉他自己正怀着最后一次的觉悟,倾尽所有交换这临别前的温存。所以他忘记羞耻说了无数次“我爱你”,甚至在跌荡起伏的高朝中数度落泪,用灵魂记录下这场刻骨铭心的爱恋。

破晓前爱的潮水逐渐退却,泷泽秀明从身后抱住今井翼,二人慵懒的依偎着。

“真想一直抱着大叔,永不分开。”

“跟我在一起有什么好的,住这种破屋子,吃简陋的食物,穿廉价的衣服,和你的梦想差距太大了。”

“嘿嘿,是挺有距离,可是我觉得很幸福,有你就够了。”

泷泽秀明口勿了口勿今井翼的耳垂,伸手翻开房东送他们的台历。

“今天是911日,这个月又快过半了。”

听到这个日期今井翼不自觉接话:“我最讨厌这个日子,今天什么都别干,就待在家里吧。”

“为什么?”

“…………911日是我父母和妹妹的忌日。”

见今井翼疲倦的闭上眼睛,泷泽秀明不再打扰,抱着他小睡一会儿,9点估计外面店铺开门后他轻手轻脚起床,去街上买回来一只大蛋糕。快到家门时又突然转回市集,终于在一个摆地摊的小贩那里淘到想买的东西。

中午今井翼醒来时泷泽秀明正在煎荷包蛋,笨手笨脚的模样叫人一见就着急,今井翼赶忙抢下锅子。

“不是让你别碰炉具,着火怎么办?”

“我想让你一起床就可以吃早餐嘛,谁知操作起来一点不顺手。”

“谢谢你啦,可是糊成这样没法儿吃呀。”

今井翼关上煤气炉,正想找块抹布擦手,泷泽秀明已兴冲冲拉他坐下。

“大叔大叔,我有东西送你。”

他正正经经要求今井翼先把眼睛闭起来,今井翼照着办了,感觉右手被握住,接着无名指套进一只小圈。

心儿猛的一_chan,他立刻知道那是什么,睁开眼睛,只见那里正闪动银色的光环。

泷泽秀明傻乎乎抓着脑袋说:“大叔,这是求婚戒指,能跟我结婚吗?”

“你、你开什么玩笑。”

今井翼羞红了脸,二话不说摘戒指,泷泽秀明急忙按住。

“不是,不是开玩笑!我是真心想和大叔结婚,你答应我吧!”

今井翼哭笑不得:“干嘛突然提结婚,这是十三岁该干的事吗?我看你脑子秀逗了。”

“别瞧不起人啊!”泷泽秀明嗓门大了几分,“我年纪虽小却不是傻瓜,请先听我说明!”

今井翼望着他胀红的脸,无奈忍住羞恼,等他静下来,泷泽秀明认真说道:“今天是大叔家人的忌日,也是你最讨厌的日子。我想每年911日这天大叔都会很难过,想到死去的家人,心情也会悲伤。我不想见你那样,所以非得做点什么。”

“………”

“本来我不喜欢纪念日什么的,特别是恋爱,只要两个人相亲相爱,每一天都是纪念日。可是为了大叔,我想把911日变成充满幸福的纪念日。所以选在今天向你求婚,大叔,忘掉悲伤的往事吧,往后你只要记住911日是我们的结婚纪念日,当你思念家人时就握住我的手,我就是大叔的家人………”

没等说完,今井翼猛的扎进他的怀里,像被催泪弹击中,瞬间泣不成声,一边忍泪一边捶打泷泽秀明肩膀。

“臭小子,谁让你动不动说这种话,存心让我出洋相吗?太狡猾了,太狡猾了!”

他下手没轻没重,泷泽秀明身上疼心里却乐开了花。

“大叔答应了对不对?答应跟我结婚了?”

今井翼咬牙说:“我不答应你肯定还会说更离谱的话,对吗?满嘴甜言蜜语天生是当骗子的料,我现在严重怀疑当初真是被你拐骗的,你老实交代是不是这样?”

“怎、怎么会!”

泷泽秀明矢口否认,表情却相当不自信,结合以往的习性,他也说不准自己会不会当骗子。今井翼看着他慌张的模样,到底破涕而笑,这笑容使泷泽秀明迅速恢复信心,抓住今井翼戴戒指的手摇晃。

“大叔,这戒指是我在路边摊买的便宜货,我失忆了没钱买贵重物品,你千万别嫌弃,等记忆恢复,肯定买个两克拉的大钻戒给你。”

“少臭美了,又不是女人,谁跟你计较这些。”

今井翼伸手戳戳泷泽秀明脑门,指着茶几上的蛋糕盒问:“你还买了蛋糕?”

“当然,结婚纪念日不吃蛋糕怎么行,我还亲自写了字。”

泷泽秀明打开蛋糕盒子,方形的草莓蛋糕上有一行用果酱挤出的笔法笨拙的英文“911 forever”

今井翼目不转睛注视那行字,趁泷泽秀明点蜡烛时背过身去,悄悄抹干湿润的眼眶。

魔法将在今晚失效,傍晚今井翼退掉租房,领着泷泽秀明返回上次出逃的酒店。酒店员工好像不记得他们逃单的事,依然热情服务,他们的房间也一直保留,护照钱包一应失窃物品原封不动摆放在那里。

泷泽秀明十分惊奇,抓耳挠腮想不通缘故。今井翼让他别管那些,按住他的肩膀坐好听他讲话。

“你知道那么多黑帮,一定听说过赤仓组吧?”

“恩,据说那是日本最大的黑帮联盟,老大叫赤仓英久,怎么了?”

“他是我的父亲。”

泷泽秀明眼睛瞬间瞪大,今井翼轻轻捂住他的嘴,示意他表出声。

“你肯定很奇怪,我们认识两年,我从没告诉你我的生事。今井翼是我从别处弄来的假名,二十年前的今天,我家遭受灭门之灾,我也被人扔进老家千叶附近的海里,就快淹死时,幸遇一对出海垂钓的父子。”

泷泽秀明闪烁的目光凝住,拉紧今井翼的衣袖,今井翼低头看看他激动_chan抖的手指,微笑道:“明白了吧,你救起的落水少年就是我。”

“大叔………”

什么都别说,剩下的时间交给我,我想完完全全向你坦白。当年我死里逃生后,得到父亲部下救助。之后二十年都以复仇为唯一目的,我一直压抑自己,不敢释放感情,直到两年前和你重逢。别怀疑,我认识的你是个真正的好人,我就是被你的善良正直吸引,慢慢爱上你。可即便这样,我也没有动摇复仇的决心,不止欺瞒,还背着你干了许多坏事杀了许多人。作恶必然招来报应,我被一个仇人陷害,进行记忆移植实验,脑子里输人了父亲的记忆。这时我才发现以往的所作所为都是错误,我的父亲,我最尊敬的人原来是个十恶不赦的坏蛋,而我不过是他邪恶野心的一部分………”

揭开血淋淋的伤疤,今井翼几乎痛苦的说不下去,泷泽秀明抓住他的胳膊。

“不、我不相信!大叔人那么好,怎么可能杀人呢!你别说了,我不相信你是那种人!”

今井翼含泪摇头:“对不起,我注定要让你失望了。接受父亲的记忆后我一度痛不欲生,逃到夏威夷是想自煞,又是你千里迢迢赶来阻止。木村拓哉洗去你的记忆其实是想帮我,他知道只有你能让我活下去。”
???
听到木村拓哉的名字,泷泽秀明忽然头脑发沉,身体逐渐失去重心,眼前景物旋转,冒出一个个小蝌蚪似的光斑。

他抱住脑袋,想令自己保持清醒,但转眼已倒向床铺动弹不得。今井翼知道时间到了,拉开他痉挛的双手,帮助他放松身体。

“表担心,我向你发过誓会好好活下去,这个誓言在你恢复记忆后依然有效,可是除此之外再也不能为你做任何事了。跟我这种罪孽深重的人在一起,连你也会遭受诅咒,所以我决定在最美好的时刻画下休止符,明天你醒来就会忘记这一个多月里的发生的事,可是我会牢牢记住,连同你对我的爱一起珍藏在心底。”

这番话让泷泽秀明不知所措,于混沌中伸手,指尖触到一片虚无,意识很快被催眠术的力量封印,十三岁的他最后挣扎睁大眼睛,想抓住他昙花一现的爱恋。

今井翼手心轻轻覆住他的眼帘,低头亲口勿他的嘴唇,深情一口勿,彼此都落下难舍的泪水,在这伤感的别离中慢慢交融。

泷泽秀明睡去后木村拓哉到访,今井翼起初没认出这位衣冠楚楚容貌俊朗的中年人,不做滑稽的COSPLAY打扮,他竟是那样一位英俊潇洒的男人,眼神英武,显得睿智精悍。

“木村先生,你之前果然在装傻,难怪常说真人不露相。”

木村拓哉笑道:“这模样好么?我觉得太平常了,自己都不太喜欢。拿去吧,这是你要的机票,明早9点直飞东京。”

今井翼道谢后接过机票,拜托木村拓哉照顾泷泽秀明。木村拓哉看看熟睡中的人:“这段记忆也不是永久性封印,如果不预先设下钥匙,会随着时间慢慢复苏。今君不想让他记起来,就自己选择用什么钥匙吧。”

“我不太明白,请您再解释清楚些。”

“即是说选择特定的场景和事件触发记忆。”

今井翼陷人沉默,转身久久注视泷泽秀明,慢慢摘下戒指紧紧拽在手心,然后做了一个让木村拓哉惊讶的决定。

“当他亲眼目睹我的死亡时再让他恢复记忆。”

木村拓哉哑口无言,半晌方说:“有必要这么决绝么?这小哥真心爱你,何不再试着往前一步,别令彼此抱恨终生。”

今井翼摇头:“我很清楚自己在做什么,这就是最好的决定,长相厮守并不重要,我们之间的爱是真实的,这便够了。”

“我爱你”这句话不能轻易出口,一旦说了就是一生不变的誓言,身体远去,心会留下,留在他们曾经共同营造的爱的天堂。

木村拓哉不再劝说,阅历丰富的长者自能体恤迷惘纠结的年轻人,临走时他郑重许诺:“别担心孩子,我以女儿们的名义发誓,当你遇到危险时一定会来救你。”

清晨,泷泽秀明在海鸟争食的聒噪声中醒来,他完全不记得昨天、前天以及大前天发生过什么,以为时间还停留在初到夏威夷醉酒的那一晚。起床后不见今井翼踪影,他忧急万分,听酒店侍应生说,今井翼7点时出发去机场了。

他乘车追赶,到机场时得知9点有去东京的航班,心想今井翼一定会乘那趟班机,可没有机票过不了安检,工作人员根本不理会他一个外国人,直接让人架出去完事。

“放开我!我真有急事,你们让我过去吧!”

泷泽秀明正在辩解挣扎,忽然看到今井翼站在玻璃墙对面朝他静静凝视,他拼命推开身边人扑到那面墙上,几厘米的距离隔断所有联系,今井翼的表情还像他醉酒时那般冷漠,让他伤心得不能自己。

“你回来啊!我有话跟你说,很多很多话!你给我回来!”

他用力捶打玻璃,又被人强行拖走。今井翼默默观望,当泷泽秀明被越拉越远时,他轻轻呵气,在雾蒙蒙的玻璃上写下一行字。

911 forever

泷泽秀明已经看不懂字间含义,炎热的气温很快驱散那片雾气,字迹消失后他看到今井翼孤独的背影仿佛不带一丝留恋的走向远方。

?

?

?

翅膀黑于 2011-10-21 12:46:47 编辑过本文

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3356 - 更了2011/10/21 9:32:00

近距离合影

- 3357 - 更!2011/10/21 10:08:00

会在一起的,一定会的

- 3358 - 更了2011/10/21 11:06:00

120说过这篇文不会是BE的!但是为什么这么虐……

- 3359 - 更了2011/10/21 11:51:00

这段让人看了好想哭..........

- 3360 - 蹦跶蹦跶跳过来2011/10/21 11:53:00

挂两条宽泪跑出去了

甜到想哭,虐到心肝_chan,真的是没勇气看下去了,超级有后面会虐的死去活来的赶脚

现在就已经虐成这样,后面怎么办呀~LZ到底想闹怎样啊~还让不让人活了呀 T-T

- 3361 - 更了2011/10/21 12:00:00

好虐……

- 3362 - 更了2011/10/21 12:02:00

(举手)那个...是 911 forEver 么?

请TT一定要在一起!

- 3363 - 翅膀黑2011/10/21 12:48:00

谢谢楼上的姑娘提醒

我太马虎了~~~已更正

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3364 - = =2011/10/21 14:26:00

算算这个时候的大神的岁数。。。。又想到那些COS。。。。

只觉得好喜感啊

- 3365 - T-T2011/10/22 0:16:00

半夜自虐来看更新的我实在太愚蠢了……

海带宽面条泪奔跑走……

- 3366 - ==2011/10/22 10:20:00

泷泽警官的亡妻也是911的死忌

- 3367 - = =2011/10/23 10:24:00

LZ,昨天晚上梦到这文后面的情节了,就想看多拉马一样

不过跟你的大纲完全不一样,最后还是个BE,妈呀,哭得我肝肠寸断,然后就哭醒了

周末等更

- 3368 - 翅膀黑2011/10/24 9:25:00

第十六章? 无法扭转的命运

1、???? 决裂

泷泽秀明返回东京时夏天已悄然结束,绿地不再苍翠,银杏树也黄了枝条,

萧瑟的秋天步步逼近,他和今井翼之间的温度也降到史上最低。

???? 回来后第一次见面就在矛盾中收场,今井翼不做任何解释,单方面宣布终止关系,泷泽秀明再质问表白他也置若罔闻,分开后当晚他就更换手机号,第二天泷泽秀明追去公寓,房东告诉他今井翼已经搬走了。

现状表明冷战已升级到绝交,泷泽秀明心情像春天被铁犁翻过的田地,没有一处平整。若是知道分手原因还可以寻找解决办法,再不济也能自我开解,现在的情况是他根本不知道今井翼为什么执意同他断绝来往,他不是那种铁石心肠不念情分的狠心人啊。

如果能想起夏威夷期间的事就好了。

发现自己失忆后泷泽秀明去看过心理医生,寻常医生哪能看破木村拓哉的手法,只问他是不是受过刺激或是大脑遭受过严重撞击,全部都是废话。泷泽秀明再想求助森光子,老太太去欧洲考察,说是一两年内不会回国,这个疑问只好暂时悬置了。

在单方面寻找今井翼未果后,泷泽秀明去找松尾奈奈,可这次连她也无能为力。

“对不起,翼没告诉我他的新住址,最近也很少来夜总会,我都不知道他在干什么。”

又收到失望的答复,泷泽秀明更增苦恼,松尾奈奈看着他几次欲言又止,当泷泽秀明注意到她犹豫开启的嘴唇主动询问时,她终于勉为其难开口。

“尽管不明白原因,但翼做出的决定往往很难更改,泷泽警官还是别再费力气了,让他冷静一段时间,也许等他想通后………”她安慰人时自己也毫无把握,便中途改口,“我很清楚您对翼的感情,谢谢您长久以来为他所做的一切,不管结果如何您都已经尽力了,至少在我看来是这样。”

女人说罢无语凝噎,泷泽秀明不是蠢蛋,已猜出其中端倪,连一贯支持他们的松尾奈奈都开始委婉劝解,看来今井翼断交的决心无比坚决。

灰心丧气的离开彩虹夜总会,沉重的心理压力快把他逼疯了,最有效的治疗就是去夜店买醉,因此他转身钻进霓虹Deep,用酒精缓解痛苦。

“伙计,再来一杯威士忌,要纯的。”

喝到微醺,泷泽秀明觉得胸口不那么压抑了,酒果然是消愁良药,他预备今晚喝个烂醉,把烦恼苦闷统统赶跑。大口喝酒时,一个客人从身后经过,不小心撞了他一下,差点害他呛到。

泷泽秀明火大转身,想教训这个冒失鬼,却原来是他的老熟人涉谷昴。

“是泷泽警视呀,不好意思,没弄脏衣服吧。”

涉谷昴赔笑道歉,顺势在他身边坐下,泷泽秀明出于礼节为他叫了杯酒,寒暄中发现涉谷昴时不时东张西望,像是在等什么人。

“涉谷医生有约会?”

可能有意掩饰什么,涉谷昴一口否认,三杯酒下肚后他假装随意的问泷泽秀明:“最近上司找你谈话了吗?”

“恩?”泷泽秀明喝酒速度比他快得多,转眼已干掉一瓶纯酒,思维不如平时灵敏,想了想回答:“我前段时间请了一个月长假,回来差点被开除,检讨都写了十七八篇,就这样部长还隔三差五数落呢。”

“那Gong_An委员会呢?那边有联系你吗?”

“哈,您是不是醉了,那些老头儿个个是高高在上的佛爷,哪儿会有事没事找我这种小角色。怎么,涉谷医生被他们召见了?”

“没、那倒不是。”

涉谷昴说完干掉杯中酒,若有所思抿住嘴唇,不久他的手机响了,他看到号码没有接话,赶紧起身向泷泽秀明告辞。

泷泽秀明抓起他放到柜台上的钞票塞回他的钱包,非要请喝这顿酒,涉谷昴像是被人催得紧,顾不上客气,简单致谢后匆匆离去。

他三步并做两步来到街上,一辆黑色房车缓缓驶来,看到慢慢降落的车窗,一向冷静的涉谷昴心口绷紧,急忙放松身体调整呼吸。

“上车吧,涉君。”

车厢里一位年逾花甲官派十足的男人率先打起招呼,涉谷昴之前跟这人通过两次电话,知道对方是国安系统的高官,上车前先毕恭毕敬鞠躬行礼。

“没想到您会亲自来。”

“呵呵,接待涉君这样的优秀人才,起码的礼节必不可少。”

除了这位高官,车厢里另外还有两名助手,涉谷昴登车落座后便被他们左右夹靠,左边那人递给他一幅黑布眼罩。

“这是规定,请您配合。”

“是,我明白。”

涉谷昴立刻接过来戴上,车厢里的人确认他无法视物后,为首的官员开始和他聊天,车也随之开动。涉谷昴明白自己正被带往传说中的秘密据点,对方同他交谈为的是分散他的注意力,防止他以耳力判断方位。

他保持静止的姿势坐着,腰背微微酸麻时车停下来,他依据肌禸的酸麻度推算出车行时间大约是30分钟,从他所在的青山出发,以这个时段的车流来看,这个地点应该在方圆五公里以内。

“辛苦了涉君,你可以拿下眼罩了。”

得到许可,涉谷昴小心摘掉眼罩,他已身在一间20坪大小,没有门窗的纯白色密室,室内唯一家具是身下的小型沙发,也空无一人,声音是从麦克风里传出的。

如此涉谷昴无须四处观察,这空荡荡的房间根本没什么值得查看的,把他弄来这里的正是警队最高层,他打算先探探口风。

“那个,我可以先知道阁下传唤我的原因吗?”他问完马上补充一句,“像我这种普通的鉴定工作者好像不该享受这种待遇。”

那名官员笑道:“涉君自谦了,我只负责带你来,下面请长官说明吧。”

这个人的职位已然不低,涉谷昴由此推想,不由得暗暗心惊,直觉显示被这伙人盯上准没好事。

几秒钟后,头顶传来另一个古松般苍老的声音:“你是东京警视厅科学搜查研究所的涉谷昴吗?”

涉谷昴严阵以待:“正是在下,请问是哪位大人?”

“你不必知道我是谁,只要明白我们的用意的就行了。”

“是。”

“最近高层正准备秘密推行一项新举措,名叫‘日本CIA计划’。”

涉谷昴眼皮惊跳,他对此早有耳闻,所谓“日本CIA”是仿照美国中央情报局设立的类似Zheng__Fu特工的秘密机构,这一部门成立与否一直存在争议,倡议者的说法是能够增强Zheng__Fu的控制力,在缺少军队的情况下最大限度增进国家防御以及对国际事务的干预度,看似好处多多,却遭到绝大多数人反对。众所周知,二战前日本是世界上派遣间谍最多活动最频繁的国家之一,日本特工的触角渗透政治、经济、军事、民生各领域,可说是日本军事扩张的先行军。日本战败后,Zheng__Fu化的特务机构被废除,虽然谍报工作者仍旧秘密存在,其活动一直受到严格监管,难成大器。而“日本CIA”的设立无疑是为间谍活动开禁,公开执行这桩上不得台面的工作,人们担心这么做会激化内外矛盾,更担心由此催生恐怖主义和阴谋主义者,试想这一组织若被别有用心者掌控,后果将多么可怕,因此多年来一直悬而未决。

涉谷昴业务精熟,却是闲散之人,不求青云直上,只盼做好本分,顺利熬到退休完事。此刻被上级秘密传唤,又听和“日本CIA计划有关,怎肯接这烫手山药,登时打起退堂鼓,抢先推却道:

“对不起,在下只会本专业以内的工作,超出专业范围的都无能为力,请大人另觅贤才。”

“涉君反应倒快,我们事先也预料到你会是这种态度。”

“请恕在下无礼,在下的性格实在不适合当特工,冒然答应肯定会令诸位失望。”

“呵呵,我们请你来自然对你的能力进行过精确评估,先别急,只希望你能加人这个计划,听候安排,并不是马上让你执行任务。身为公务员,当以报效国家为首任,你在日内瓦工作期间表现出色,为日本police争得荣誉,我们对你很有信心。”

“不,我还是觉得………”

“做为奖励,我们会提供相当优厚的待遇。比如送你的妻子去美国就医,聘请当今世界第一流的医学专家为她会诊,并接受最先进的治疗。”

听到这个涉谷昴的话都堵在喉头,若说有什么事必须斤斤计较,那么只能是关于妻子的。

对方见他动心,接着说:“你是知道的,有些事不能单靠钱来解决,只有我们可以为你的妻子提供最完善的治疗,你答应我们的要求就能为她换来康复的机会,这何乐不为呢?”

他说得没错,普通人钱再多也不能汇集世界一流的医学专家会诊,也很难了解和使用当今最先进的治疗技术,唯有动用Zheng__Fu的力量才有可能做到这点,说不定这是将妻子从僵尸般凄惨病情中解救出来的机会。

我这种人即便当特工也干不了多余的,大概只是当当顾问,在法医鉴定上提供协助,应该不会太麻烦………

受到引诱,涉谷昴闪出以上念头,可还没到利令智昏的程度,他请求对方给他多点时间考虑,表示将在年底前予以答复。他猜测自己肯定不是唯一受到召见的人,计划的执行者正在警队内部大力网络优秀人才,凡是能力出众的都有可能被选中,可是泷泽秀明那里竟没有风声。

涉谷昴想他漏选的原因只能是性格问题,特工最好多才多艺,更重要的是必须见风使舵,处事像蛇一般柔软圆滑,性情刚直的人绝对胜任不了。

我现在大概正踩在升迁的捷径上,而泷泽警视可能会走“立功——积累——受训——考核——晋升”的传统路线,比较而言,还是那种方式最稳当。

涉谷昴的推断基本正确,尽管脾气很坏名声不佳也在作风问题上连续失误,泷泽秀明仍然是警视厅年内升职的大热门。都是由于以往表现太突出,立功的含金量太足,往那里一站就是根活动标杆,别人再说闲话也难以抹杀。

东山纪之早为他争取到升职名额,算算看从年初压到年尾,资料没他风光的人都顺利通过评审,再往下扣外人看着也可惜。老上司便暗中观察,见泷泽秀明从夏威夷回来后工作状态恢复如昔,又通过内博贵那个小道王得知他已和今井翼分手,立马拍板让他参加10月初的年度优秀警员集训,以备年底升职考核。

泷泽秀明正经历感情低谷,要依他的性子,宁愿在家睡觉也懒得参加什么劳什子集训,可做为一个有良心的青年,先前害常年来像长辈一样关照自己的东山部长操了那么多心,再拒绝人家千辛万苦争取来的机会就该天打五雷轰了。

106晚,参加集训的警员在东京希尔顿饭店举行出发前的集会,散会后泷泽秀明没精打采下楼,见12楼有酒吧,便想进去喝几杯。刚到门口两个妖娆性感的年轻女人嬉笑着追出来,其中一个红头发的稀里糊涂踩到泷泽秀明,尖尖的金属鞋跟差点没把他脚背戳出个窟窿。

泷泽秀明忍住疼痛和火气,只不过狠狠白了那冒失女一眼,两位女郎自知闯祸,一齐向他道歉,那踩人的还掏出手绢蹲下替泷泽秀明擦拭皮鞋,轻浮的举止不像正经姑娘。

泷泽秀明反倒觉得很丢脸,连说“没关系”打发她们,这时酒吧里又走出一个人,泷泽秀明眼珠一晃便转不动了。

“今井…………”

今井翼愣了不到一秒钟便对惊愕的他回以一丝冷漠的笑容,就算普通朋友见面反应也没这么冷淡。

泷泽秀明这些日子来无时无刻不思念他,此时不期而遇,立刻激动的迎上去。但身边的女郎比他快了一步,穿花裙子的那个熟练的挽住今井翼胳膊,像刚满月的小猫那样嗲兮兮说:“今先生,橘子那马虎鬼不小心踩到人家了,好像很严重呢。”

红发女郎急忙赶过去辩解:“今先生别听牡丹瞎说,我又不是故意的。”

“管你故不故意,没看看你那鞋跟,跟杀人利器似的,把人家踩成残废怎么办。”

“死丫头,就会在今先生跟前说我坏话,以为这样会更得宠呀,心眼真坏。”

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3369 - 翅膀黑2011/10/24 9:27:00

女人拌嘴时泷泽秀明注意力都放在今井翼身上,可今井翼眼皮都没朝他抬半分,非但如此还堂而皇之搂住姑娘们,问那个橘子小姐:“你真踩到人家啦?”

橘子做小鸟依人状撒娇:“是,不小心绊了一跤,都怪牡丹,谁让她先开玩笑的,我一生气就忘记看路了。”

“道歉了吗?

当然,知道您喜欢有教养的女孩子,看我多有礼貌呀。”

今井翼笑着捏她脸蛋:“那就没问题了,我们走吧。”

他左拥右抱往外走,俨然将泷泽秀明当空气,泷泽秀明看他和女人调情已够窝火,马上追上去阻拦。

“等等,先别走!”

女郎们以为他会索赔,面面相觑后,橘子向今井翼露出可怜相,今井翼无视泷泽秀明热切的眼神,皮笑禸不笑问他:“受伤了可以去医院,这姑娘是我的好朋友,我替她付赔偿金。”

泷泽秀明捏紧拳头:“我有话跟你说。”

见今井翼冷笑着调开视线,牡丹问他:“今先生认识这个人?”

泷泽秀明以为今井翼会否认,谁知他说:“是啊,很早以前打过交道,太久没联系,都快认不出来了。”

这说辞比假装陌生更过分,泷泽秀明伸手揪住今井翼衣领,心情乱得没边,不知该说什么。

橘子看他气势汹汹的像要动粗,急忙抓住袖子。

“这位先生有话好好说,别打人呀。”

泷泽秀明没搭理,今井翼又若无其事笑起来:“看来我这位朋友今天心情不佳,你们两个丫头快帮我安慰安慰。”

“呵呵,您可真会使唤人,让我们怎么安慰呀。”

“上去一边亲一下,我就送你们想要的钻石手镯。”

牡丹橘子和今井翼算是老交情,从没见他对女人言而无信,买卖一出便欢欢喜喜左右搂住泷泽秀明脖子,一起伸长嘴在他脸上使劲亲下去。泷泽秀明火冒三丈,当场狠狠推开,脸边脸颊已各印上鲜艳的唇膏印,气得他拉起袖子使劲擦。

其余人捧腹大笑,今井翼笑得尤其开心,不管是装出来的还是成心的,都在大肆践踏泷泽秀明的感情和尊严,他不能再忍受了,也犯不着给这荒唐的家伙留面子,抓住今井翼朝他腹部猛击一拳。

今井翼算准他会这样,挨打也不还手,可泷泽秀明不打算完事,趁他弯腰时抱起他单薄的身体扛到肩上,撇下惊呆的女人们大步流星拐进无人的安全通道再把人推上墙壁。

“你刚才什么意思!我究竟做错什么要那样报复我!”他双手撑在今井翼身侧不容他回避,要不是打他自己会心疼,他肯定痛痛快快揍他一顿。

今井翼清楚感受到他火焰般灼人的悲愤,更清楚越是这样越要坚定立场,于是迎着泷泽秀明的目光,冰雪筑就的防线没有丝毫松动,仍旧陌生冷笑着。

“你多心了,那不是报复,看你情绪差想逗你开心而已。”

“逗我开心?”

“不然还为什么,那两个姑娘多漂亮啊,被那种美女亲口勿,任何男人都该受宠若惊。”

“你这家伙……”

泷泽秀明继续揪紧今井翼,被他一把推开。

“别用这种态度对我,已经说得很清楚,全部结束了,今后你我之间没有任何关系,平时不联系,偶然碰面打个招呼,除此以外什么都不是。难道你没听明白?我记得我当时说的是很标准的日语,也没有咬文嚼字,小学生都该理解吧。”

“…………我不接受。”

“什么?

一句合理的解释都没有,就那样单方面宣布结束,教人怎么接受?难道我们之间的感情像微风吗?轻轻的来又轻轻的去,一点痕迹都不留?你怎么能那样轻视我!”

今井翼冷哼一声:“你也可以理解成十二级的摧枯拉朽的龙卷风刮过,那样也不会留下任何痕迹的。”
???
“我没心情跟你开玩笑。”

“我也是,从上次起到现在跟你说的每句话都是肺腑之言,你若是心存疑问我就再明确大声的重复一遍。我和你,我们已经不可能了,都结束了,就算有星球碰撞天崩地裂那样势不可挡的理由我都不会再接受。不管你怎么坚持怎么执着,哪怕用火山熔岩般的热情都不能融化我的决心,所以别再给自己出难题了,转身从这儿走出去,全当没看见我,回家好好睡睡一觉,从明天开始把我这个人从脑子里扫出去,像处理垃圾一样,一点渣滓都不留全部清扫干净。如果能做到这点我会很感激的,真的。”

今井翼连针尖大小的回旋余地都没留,泷泽秀明听着这残忍刻薄伤透自尊的话,真想打昏自己重新来过。

“你给我一个令人信服的理由,什么都不说我怎么知道问题出在哪里?我们在夏威夷都干了什么?是不是我失忆那段时间做过对不起你的事?你倒是说呀!”

已经是过去的事,还提它干什么。

那什么是911 forever?你临走前为什么写下那么奇怪的话?

谁知道呢,也许我当时心血来潮写着玩的。我该走了,人家还等我呢。”

今井翼铁了心不给机会,再被拦住,他便不客气的使劲推开,扯开嗓门冲惊讶的男人大吼。

“你这人怎么这么不知趣,都说得很清楚了,不想再跟你交往。就算我曾经鬼迷心窍对你产生过不一般的感觉,就算有过留恋和不舍,但那都过去了,全部都过去了。现在我对你没有任何兴趣,管你今后飞黄腾达还是落魄街头,我只当陌生人看待,这就是我此刻的真实想法,百分之百连黄金都没这么纯粹,如果你还有怀疑,那只能是自作多情。对一个老是自作多情,用自己的心思猜度他人想法毫无自知之明的家伙我唯有鄙视没有别的。”

假如他失态狂吼或者情绪激动,那还表示心里在乎,可他说这些话时语气除了冷酷还是冷酷,比上次分手时加倍决绝,泷泽秀明失去招架之功,惟愿眼前经历的都是幻觉。

今井翼走出几步又转身:“你要是还想试探我,可以像上次那样去跳楼,这儿的环境我比你熟,耍不了障眼法,你现在就去啊,我会很冷静的看你从楼顶跳下去,然后从容不迫从你尸体旁走过,眼睛都不会眨一下,我发誓。”

泷泽秀明一字不落听完,气得眼发黑,含着个铁核桃也得咬碎它。

他不会无缘无故变得如此绝情,肯定有迫不得已的苦衷。

“站住!

泷泽秀明再度抓住今井翼,堵在墙角掰住下巴狠狠口勿他,真爱面前男人的尊严算什么,被侮辱嫌弃也不能放手。

什么时候起,我竟然爱得这样卑微了?

察觉到自己这种无助尴尬的处境,泷泽秀明心生悲凉,不想像流浪汉那样乞求爱,也拥有异常强烈的自尊心,可是现在这些都变得不堪一击,爱情是世间最致命的武器,又为什么会被深爱的人狠心伤害。

炙热的唇贴上去,今井翼的态度冰凉得令他发_chan。

因此不死心再口勿一次,寒意也更清晰。

泷泽秀明怀着惶恐和期盼一次又一次努力,渐渐的今井翼的眼睛里连最初的微光都不见了。

“别费力气了,我没有任何感觉,真的没有。”

仿佛被宣判死刑,泷泽秀明绝望的跌退两步,看到那副表情今井翼真想立即死去,飞快垂下眼帘低头走过。泷泽秀明呆在原地,再追上去也是同样结局,反正今天注定看不到转机的,他只能寄希望于将来。

“明天我要去横滨参加集训,12月才能返回。”

今井翼停住脚步,泷泽秀明哽咽的语调像芒刺扎进心窝,他的眼眶已经湿润,怎能迈出离去的步伐。泷泽秀明没发觉他的痛苦不舍,只把这当做他恩赐自己最后说话的机会,接着说:“等我回来,能不能最后见一次面?如果到那时你还这么坚决,我就相信分手是你深思熟虑后的决定,从此不再纠缠,答应这个要求好吗?”

那么要强的人竟像乞丐一样软弱恳求,不难想象他的心情是多么悲观沉重,今井翼心如刀割,他比泷泽秀明更珍惜他的一切,所以比他难过一百倍。

不能彷徨,现在反复只会害他失去更多,伤害必须就此打住,必须!

“不管考虑多久,我的答复都不会改变,请你死心吧。”

收到今井翼平静的留言,他渐渐远去的脚步声在泷泽秀明心间划下一串哀伤的音符,掳走微弱的希冀消失后,四周那么静,仿佛寂灭了心跳和呼吸,孤独像用笔画出来用刀子刻出来,看得见摸得着,从未那样鲜明那样清晰,一秒钟都无法忍受。

别走,你把我从灰暗的世界里拉出来,怎能将我重新推人深渊。我已经习惯你的光明你的温暖,不能再像天生的瞎子安然身处黑暗,求你别走……

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3370 - 更了!2011/10/24 9:29:00

更了!

- 3371 - 更了~2011/10/24 9:53:00

虐……太虐了

转机你在哪里!

- 3372 - 更了2011/10/24 9:56:00

一大早 虐的我胃疼

- 3373 - 更了2011/10/24 10:12:00

Q_Q

- 3374 - 更!2011/10/24 10:13:00

在办公室里泪如雨下很丢脸啊~~~

- 3375 - ==2011/10/24 10:17:00

泪啊。。。。

虐心啊

一大早的看的心抽抽的疼啊

泷泽警官请一定坚持住啊

- 3376 - 更了2011/10/24 10:33:00

大风降温的天气看这段,愈发觉得冷了。

这一章都要这么虐吗?

- 3377 - 更了2011/10/24 12:05:00

TAT←看完以后就是这个表情

希望一切都尽快好起来,等待着LZ之前说的非BE结局

- 3378 - ==2011/10/24 17:42:00

有虐才有后面的感动么

- 3379 - 翅膀黑2011/10/25 9:21:00

1、???? 动摇

今井翼深深蜷缩在沙发上,双手在鼻前交叉,静静注视烟灰缸里的烟蒂慢慢

烧灭,旁人看来仿佛在思索某件要紧事,其实他什么都没想,如今很难有他在乎的问题,真正在乎的又没办法解决,脑子像一团干涸的浆糊毫无用处。

天已亮了,不过看来天气不怎么好,8点多窗外还是灰蒙蒙的,估计会下雨,冷风掀开窗帘,一股股灌进来,身体凉飕飕,却懒得去关窗户,直到窗台上的花瓶被刮倒,卧室里的女人迷迷糊糊的跑出来。

“今先生这么早就起床啦?”橘子关窗时顺便伸手探了探,“下雨了,外出的人记得带伞才好啊。”

见今井翼没出声,她径直走来蹦上沙发,搂住他:“想什么呢,是不是体力不够了?”

今井翼笑了笑,顺手掐她一把:“还想试试吗?对付你不成问题。”

橘子故意大声尖叫,牡丹听到后裹住浴袍赶来,硬把她从今井翼膝上拉走。

“死丫头,不许趁我不在时勾引今先生!”

“切,你也太狂妄了,先生又不是你的所有物,凭什么说这种话!”

两个女人又开始争风吃醋,今井翼看得腻了,远远劝道:“别闹了,不是说友好相处吗?外面的餐厅还没开门,早餐前你们先表演个节目给我解闷吧。”

牡丹眼珠转了转,打开客厅里的老式留声机,这是生田斗真从欧洲弄来的古董,还附赠几张西洋老唱片,牡丹挑了弗拉明戈舞曲,随着铿锵的节拍转起圈,直接转到今井翼身边,拉起他的手。

“现在气氛刚刚好,一起来跳舞吧。”

橘子也来凑热闹:“对啊对啊,您的弗拉明戈舞跳得那么棒,教教我们嘛。”

今井翼心情比天气还阴暗,哪来的心情跳舞,索性往沙发上一躺:“年纪大了没法跟你们这些小丫头比精力,你们跳吧,我看着就行。”

女人们一门心思讨好,他说什么就做什么,虽然不会跳舞,但花样的年纪腰身够柔够软,怎么扭怎么好看,衣衫轻薄玉体半果,故意抛洒春光施展媚术。可是今井翼毫无反应,他的头脑空空如也,看着周围也是空荡荡的,好像独他一人形影相吊,他想自己大概将像这样慢慢衰老干瘪,心力交瘁的死在这片惨淡光景里。

不知从什么时候起传来敲门声,留声机音量很足,加上乐曲本身极具气势,室内人很迟才听到。今井翼以为吵到邻居,吩咐女人关掉音乐,亲自过去开门。

门开后松尾奈奈来不及放下敲门的手,她面带愠怒,精致的妆容遮不住脸色铁青,没等今井翼让路,便自己跨进玄关。

“你怎么知道我在这里?”

“这还不容易,你搬家总得找总介,稍微托人打听一下就行了。”

松尾奈奈答话时死死盯住两个妖精似的女孩子,她们一个穿浴袍一个穿透明衬裙,单看这装束就知道这一夜没干好事。

今井翼准备替双方做介绍,被松尾奈奈一口回绝。

“你的床伴太多,我没功夫挨个记,请她们回去吧!”

表情厌恶加上严厉的语气,反感十分明显。两位姑娘并非省油的灯,怎么咽得下这口气,牡丹当下假意询问今井翼:“这位是今先生的恋人?”

今井翼摇头:“不,是我的好朋友,她……”

橘子立刻揷嘴:“我就说嘛,今先生怎么可能看上这种上了年纪的女人,打扮那么招摇,也不像贤妻良母型的嘛。”

“你说什么!”

松尾奈奈大小是个妈妈桑,手下多得是这种半大丫头,怎肯受她刁难,立马冲上去理论。今井翼伸手拦住:“她们年纪还小,那是跟你开玩笑呢,别动气。”

松尾奈奈还没说话,橘子又不识分寸的格格嘲笑:“看吧,连今井先生都知道我们有代沟,请问大婶今年贵庚?肯定奔40了吧?”

今井翼听到挑衅,赶忙抱紧松尾奈奈,她果然乱挣着想要上去教训人,牡丹以为今井翼会为她们撑腰,跟着煽风点火。

“橘子眼神错了吧,我看她没那么老,脸上皮肤还挺有弹性的,顶多30出头的样子。”

橘子冷笑:“多半是保养有方,或者做了电波拉皮,看看那眼白,说女人人老珠黄都是从眼睛开始的。”

“有道理,看来我们从现在起就得多存点钱,要保养到她这程度不下血本不成啊。”

今井翼正想说:“你们少说两句吧。”

松尾奈奈挣扎得厉害,他怕伤着她,不敢动真格的,很快被狠命推开。松尾奈奈直奔橘子,啪啪两巴掌打得懵了,再回头收拾牡丹。两个姑娘自是不甘受辱,想要还手,无奈都是温室栽培的花朵,斗不过久历风尘的松尾奈奈,被她打得披头散发连声尖叫。

“死丫头,嘴巴不是很厉害吗。既然敢那么称呼我,就给你们点颜色瞧瞧!”

牡丹橘子经不住她的气魄,接连躲到今井翼身后,今井翼跟松尾奈奈认识十八年,没见她弹过别人一根指甲,心里比她们还慌,连连好言相劝。松尾奈奈心口烧成火焰山一般,硬是拽住两个丫头头发,打开门一股脑轰出去。

“滚!以后不许再来,不然看一次打一次!”

她用扔铅球的力气摔上门,气喘吁吁肩头乱_chan,面对河东狮吼今井翼也不敢高声,哭笑不得埋怨:“天气凉,就那么光着身子赶人家出去怎么行?”

“管她们去死!敢放她们进来我连你一块儿教训!”

“这叫什么事儿,怪道人说脾气越好的人发火越可怕,今天我算长见识了。”

今井翼回卧室取来女人们的衣服提包,见松尾奈奈挡住去路,他苦笑道:“我去还她们东西,总不能让人家赤身果体回去吧。”

松尾奈奈这才没做声,今井翼出门好好安慰牡丹橘子,每人给了二十万补偿金,打发她们各自回家。回屋后松尾奈奈背对玄关站在客厅中央,脚边散着破裂的茶杯,是刚才撒气杂碎的。

今井翼体谅她情绪恶劣,默默过去收拾,边捡碎片边说:“本来想搬家后联系你的,一时忘记了,别介意。”

“………”
???
“还在生气呀,人家都走了,你跟谁斗气呢,别这样,再皱着眉头会变老太婆的。”

他的手指还没碰到松尾奈奈肩膀就被她猛地避开,女人继续背对他,压低嗓音也压住怒气。

“昨晚我去泷泽警官家拜访,他在酒吧喝得烂醉,被同事抬回去,还吐得一塌糊涂。从我认识他以来,没见他那么狼狈过。”

今井翼明白她的话外弦音,再纠缠这个话题他怕自己会发疯,一言不发扔掉垃圾,回来后像是没听到之前的话似的说起别的。

“你吃饭了吗?没吃的话一起吧,我肚子饿了。”

他走进卧室,一边解开衬衫纽扣一边打开衣柜取出外出的衣服,门板哐当一下踢开,碰坏一大块新粉刷的墙壁。

今井翼终于皱起眉头:“你今天吃炸药了?三十多岁的人还学小姑娘使性子,怎么,要我拿糖哄你么?别这么幼稚行不行。”

松尾奈奈像是中了激将法,一下子豁出去,大步上前揪住今井翼衣领推到床上,按住他的肩膀怒冲冲质问:“那两个狐狸精来了多久?你这段时间就是这么混日子的吗?”

今井翼不耐烦的说:“你究竟怎么了,我又不是第一天跟女人鬼混,用得着小题大做?”

松尾奈奈双手扣紧他的肩膀不准他起身:“你和泷泽警官分手就是想跟女人鬼混?”

“………不是。”

“那是为什么?”

“你管不着。”

“哼,我看你是不敢说吧,究竟什么大不了的事要弄到这步田地?”

“说了不用你管,什么时候变得这么罗嗦了,我不喜欢别人干涉我的私事,再这样我会讨厌你的。”

“那就讨厌吧,反正我也很讨厌这样的你!”

今井翼声音稍微大一点,松尾奈奈马上更大声吼回去,她一直是善解人意温柔体贴的,没跟他发过脾气做过脸色,突然做出一连串不合情理的举动,实在叫人生疑。

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3380 - 翅膀黑2011/10/25 9:22:00

“奈奈,你冷静点,我不知道自己哪里惹到你,如果只是为我担心大可不必,我不是小孩子,自己做的决定自己会负责………”

话到一半,松尾奈奈的巴掌抽中他的右脸,他一脸茫然,做梦都没料到会挨她的打。

像是证明自己头脑清醒,松尾奈奈又打了他两下,低声问:“知道我为什么打你吗?”

“………不知道。”

“因为你一直肆无忌惮伤害我最爱的男人!”

今井翼惊讶的看着她,女人瞬间泪如泉涌,激动的捂住胸口:“我这里一直藏着一个人,我从十七岁起就偷偷爱着他,像生了根的石头没有一天动摇。我爱他胜过一切,可以放弃全部包括生命,也可以为了他掩藏心事,一个人忍受相思永远不去告白。因为我知道,我没能力给他幸福,所以只是悄悄待在他身旁就很满足。可是看他孤单,我又很心痛难过,所以十八年来不停祈祷,希望上帝赐予一个勇敢坚强的人来爱他保护他。这个人好不容易才出现,眼看着他就可以获得幸福,结果全被你破坏了!”

松尾奈奈说完拽住他的衣领嚎啕大哭,忍耐到了极限,一生的秘密都和盘托出,今井翼百感交集,衍生出更多自责,无心不代表没错,他又耽误了一个好女人。

“奈奈………”

他小心握住松尾奈奈胳膊,考虑如何安慰,又被她倔强甩开。

“我是为什么忍受孤独为什么拼命压抑自己的感情的,我想让你幸福让你幸福!如果只是和刚才那些女人一样苟且,那么我也可以,何必忍到现在,何必让自己那么凄凉?那就是你希望的活法吗?拒绝真心爱你,为你忘我奉献,支持你保护你,愿意握着你的手共度一生的人,然后随便和来历不明跳蚤一样朝三暮四唯利是图的女人胡混,把自己搞得不人不鬼,你怎么能这样糟蹋自己,怎么能够!”

她一边哭喊一边厮打,替心爱的人报仇,今井翼无限凄酸的搂住她。

“别说了,奈奈,是我做错了,别再说了。”

“知道错了怎么还这样!我那么喜欢你,连命都可以表,你为什么不喜欢自己!为什么!”

“对不起,对不起………”

?

?

电视机里播起午间新闻时,松尾奈奈丢掉最后一团湿润的纸巾,今井翼见状又递上一盒,被她摇头推开。

“不用,再哭该长皱纹了,下次再见到那两个丫头会被叫成老奶奶的。”

今井翼笑道:“你把人家吓得鸡飞狗跳,再见面她们肯定会望风而逃。”

松尾奈奈也笑起来:“我刚才太错乱了,你别生气。”

“恩,你发火时简直像大海啸,今天也算大开眼界。”

“海啸来得快去得也快,所以之前说的那些话也请你别往心里去。”

“奈奈………”

“你知道我一直是很理性的,做事有计划懂分寸,不会去追求能力之外的事。是我擅自喜欢你的,你不用在意,今后也表因同情产生不必要的顾虑,那样我会讨厌你。”

今井翼了解她的性格,这女人不会含糊其辞,开门见山讲话,心口如一行事,违背她的意愿反而会令其不快,于是说:“你放心,我会像从前那样,我们永远是情同兄妹的好朋友。”

“谢谢。”松尾奈奈郑重鞠躬,跟着话锋一转,“可是泷泽警官怎么办,你要继续让他痛苦下去?”

今井翼笑容顿失,缓缓坐下:“表再逼我了,我现在真不知道该怎么办。”

松尾奈奈叹气,整理好衣着站起来:“那就再冷静思考一下,我下午有事,先告辞了。”

“你别去找泷泽警官了,他今天去横滨参加集训,两个月后才回来。”

“知道,是工作上的事,有个保洁工住院了,我得去看看。”

“谁啊,严重吗?”

“是秋田大姐,新来的,说起来还是我们的同乡呢。离了婚,一个人孤身在外,住院费都拿不出来。看着实在可怜。”

“那我开车送你吧,哪家医院?”

“不用了,你还没吃饭呢,我打车去吧。”

“那怎么行,你不也没吃午饭?顺道找个餐厅解决吧。”

今井翼捡起弄皱的衣服,准备开柜子重新取一套,松尾奈奈去浴室补妆,路过客厅时新闻里正直播一桩车祸,地点是东急东横线,沿海高速公路的护栏被撞开一条十几米长的大口子,镜头转换,一辆巴士正漂浮在公路下的海水中。

“据悉车上乘客都是来自都内的高级警员,他们10点从中央区出发,准备前往横滨参加为期两月的集训………”

松尾奈奈五雷轰顶,失声叫道:“翼!快来啊!快来啊!”

今井翼闻声赶来,看到新闻还没明白怎么回事,松尾奈奈急急解说:“这是去横滨集训的警车,泷泽警官就在车上!”

画面上出现打捞上岸的遗体,接着摄像机又对准遇难者的遗物,最显眼的就是帽子上的警徽。今井翼什么都没说,拔腿飞奔而去。

他没去停车场,这种状况自己开车肯定会出事,出门拦下计程车,催促司机直奔车祸地点。好几个电视台的新闻都在直播这起事故,找到那里并不难。看他焦急的模样,司机认定他是遇害者的家属,不停开解。

“没事的,年轻人,他会没事的。”

外人的安慰轻描淡写,只有今井翼知道这个“他”有多重要,浮出海面的巴士车顶一直在眼前晃,他从没见过那么恐怖的画面,因为泷泽秀明可能还在车里。

车祸造成交通堵塞,计程车无法继续前进,剩下一公里今井翼逃命似地疯狂奔跑。现场很嘈杂,消防队、police、记者、路人,像瀑雨前夕的蚂蚁窝忙乱的躁动着。今井翼不停四顾,没发现熟悉的身影,他拉住一名消防员询问。那人伸手一指:“那边有伤员,你去看看有没有要找的人。”

在那里今井翼没找到泷泽秀明,却看到一堆打捞上来的物品,他先发现泷泽秀明的帽子,那是他送他的,又在帽子旁找到他的警员证,印在照片上的脸让他彻底崩溃了。

他揪住身旁的警员:“看到这位泷泽警视了吗?他现在在哪儿?”

对方正是焦头烂额,没好气的说:“活下来的没几个,这会儿还有十几人泡在水里呢,不知什么时候能捞上来。”

今井翼极度震惊,万箭钻心,丢下证件来到水边。巴士顶还在水里起起伏伏,那是一座水下坟墓,他的心上人就在那里………

不,就算还在那里他也不会死,不会死!

一秒钟的迟疑都没有,今井翼踏人冰冷的海水,从膝到腰,再到胸口脖子,转眼全身都浸泡在水里,温度急剧下降,身体瑟瑟发抖,募然觉得这种冷好像经历过。

二十年前在海里,这种彻骨生寒的潮乎乎的冷险些夺去他的生命。

当时是你抓住我的手,助我逃离死亡,这次换我了,我会找到你,会紧紧抓住你的手,请你一定等着我!

他奋力游向巴士,潜人水中用力敲打紧闭的车窗,昏暗的水下依稀可见漂浮在车厢中的人影,那僵直扭曲的姿态早已失去生机。

泷泽警官,都是我的错!都是我的错!求求你表死表死!

今井翼拼命用力,甚至用头去撞坚硬的防弹玻璃,巴士周围作业的救援人员赶来阻止,一个人突然从身后揽住他的脖子,在旁人协助下强行拖到岸边。

“放开我!放开我!”

他们在水中推挤扑腾,脚能够到地时,今井翼总算稳住身体,想要摆月兑妨碍者。

“冷静点!是我!”
???
话音人耳,他猛然看清泷泽秀明的脸,跟着感受到他紧紧箍住自己胳膊的力度,很疼但热度正从发疼的肌肤源源不绝涌人身体,这是生命的力量,他心爱的人还在身边。

脑袋有点麻痹,麻痹而僵化,理智灰飞烟灭,他投人他的怀抱,抢夺他的体温,渴望在那里化成灰化成烟,溶人他的身体永不离分。

?

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3381 - 又更啦!2011/10/25 9:37:00

又更啦!

- 3382 - 2011/10/25 9:45:00

于是我现在混乱了…

- 3383 - = =2011/10/25 9:48:00

ls为什么混乱啊?

- 3384 - 更了2011/10/25 9:49:00

可以理解为转机出现了么。。

- 3385 - 更了2011/10/25 11:19:00

这必须是解开心结重新和好啊

都这样了,生死考验真感情

今井翼和泷泽警官两个人一起就没什么过不去的

- 3386 - 更了2011/10/25 11:59:00

总觉得那两个小妖精后面还有戏份

奈奈要多保重

这次撞车难道是有预谋的?

- 3387 - 更了2011/10/25 12:16:00

这里是不是前面说的今井翼动摇的部分,之后是准一女儿的那章

彻底的走向复仇之路,也就是说真正开虐的是后面??怎么有了瞬间天崩地裂的感觉

问一句,LZ出本吗?这文是一段历史记忆

- 3388 - 更了2011/10/25 13:31:00

lz说过会出本

- 3389 - 翅膀黑2011/10/25 14:08:00

没错,283就是从这章开始黑化的,至于出本,我还在犹豫,因为字数实在太多了.后面还有很多情节,最终字数很可能突破150万,要出就必须出5本,工程太浩大了.

翅膀黑

开始8CJ

• 马甲锁定

- 3390 - 请出本2011/10/25 14:11:00

5本就5本吧 这么多人追 是大家一个共同的纪念

- 3391 - = =2011/10/25 15:08:00

同请出本!这么长篇幅的一个完整故事真的很有纪念意义。5本也无所谓,LZ出本的话一定购买支持!!

- 3392 - 更了2011/10/25 16:00:00

支持出本

- 3393 - ==2011/10/25 17:00:00

这章虽虐犹甜!

- 3394 - = =2011/10/25 23:01:00

看到奈奈这里真是泪如雨下

这个女人真是爱惨了翅膀

比起小雪更让人疼惜

- 3395 - = =2011/10/25 23:32:00

我怎么觉得有种准一把翅膀当枪使的感觉

其实不是准一的话翅膀是可以放下报仇这件事情的,为什么他一定要翅膀报仇呢?

难道他会赞同翅膀爸爸那套乱七八糟的像邪教一样的东西?

我怎么觉得其实他是觊觎244的位子,好让翅膀帮他除掉其他人最后他上位

- 3396 - 如支持出本般支持HE2011/10/26 23:39:00

没错,283就是从这章开始黑化的

==================================

黑化等级LV3

特征:疯狂大笑(瀑走)(基力安级大虚:只有杀戮欲望,没有理性和意识)

人物状态:精神意志完全溃散(应该是说整个灵魂已经不在那个躯壳里了),加上自煞的念头因为强烈的憎恨而升华为?死也要带几个人下去陪葬?整个禸体完全被憎恨所支配,变成一个狂战士。其目标只有一个,就是杀掉造成此局面的始作俑者。如果有人阻挡,除了自己所爱的人以外,其他人?一律杀无赦?!!!

黑化等级LV5(世界崩坏)

特征:毁灭世界(欲望)

?

百科的解释,套用在本文中既萌又虐,所爱之人是特别的存在,极度的绝望使之连自身一同毁灭……

- 3397 - = =2011/10/27 9:31:00

支持出本子

- 3398 - TL2011/10/27 9:32:00

翻页

- 3399 - TL2011/10/27 9:32:00

翻过去!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737100条/页,38页

<29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
ZB回复请先登录