【Y2】最佳损友

633100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第126011位读者

201 FY2012/3/12 15:56:00

来RID了
神态从容的二宫←莫名其妙萌了Q-Q

202 摩托骡拉2012/3/12 20:47:00

2、

樱井翔被二宫的拉力拽下,机械性地屈起膝盖完成一个完整的坐姿。

晚宴进人觥筹交错的祝福阶段时,樱井翔的思绪还停留在好几分钟前,就好像是一队人一起出游,偏偏就他一人月兑离队伍,迷失在一个不毛之地。

筷起筷落间,樱井翔还是忍不住悄悄地问了二宫,“nino,你说他刚才的那番话到底是什么意思呢?”

二宫没想到樱井翔的思绪还在那好几分钟前神游,不由地放慢了替他挑香菜的动作。

“别苦思冥想了,就你这死钻牛角尖的思维,是不是还想由他那句话展开出一篇三页半的报告在饭后朗诵一遍啊?”

樱井翔咬住筷子,再次进人语塞的窘境。低头想用吃菜掩饰过去时,发现二宫加了块鸡脯禸给他,还体贴地把上面如天女撒花般点缀着的香菜一一夹到另一个空盘子里。

“看什么看,快点吃,爷我可不随便替人夹菜分食的。”这一次,二宫连扔白眼的力度都是虚的。

樱井翔懒得去揭发他,释怀地痛快吃禸,手边的那杯酒还没怎么饮,胸口却已经暖融融的,像是贴了热片。

菜还没吃完,酒还没过三巡,二宫就对这一桌不合胃口的佳肴失去了兴趣。小孩子一般地东张西望时,忽然和对桌的双胞胎姐妹看对了眼。

等樱井翔再回神,身边的位子俨然只剩快散尽的余温,再将视线转移到门口,发现二宫已经摇身一变成了拐卖儿童的人口贩子,三张小孩脸鬼鬼祟祟地挤出了门缝之外。

樱井翔立即拿起餐巾抹了把嘴,把拳头捏得“嘎吱”作响才拉开椅子追了出去。

“二宫和也,好你个萝莉控,终于给我显原型了!”

樱井翔打开门,另一只脚还来得及跨出去,二宫就注意到了身后的动静,转过头冲他欢快地招招手,一点也没自己正在“犯罪”的觉悟。

樱井翔大步流星地往前走,苦口婆心地劝二宫,“nino,你别执迷不悟了,做为好友,我劝你快点坦白从宽抗拒从严,松开小萝莉,及时回头我就不亲自动手替你报警了……”

樱井翔一直絮叨到二宫跟前也没停下,二宫也懒得跟这个百科全书谈任何法律相关,抱起双胞胎中的一个往樱井翔怀里塞。

“我一个人抱两个太沉了,你帮我搭把手。”

小女孩匍在樱井翔肩上揉住他的脖子时,他下意识地拢圆了手臂。

小女孩还在他怀里挣扎,二宫又蹲下身去将另一个抱起。

一瞬间,樱井翔的大脑就跟爆炸的高压锅似的,脑中乱飞的残片极有杀伤力地向他发出警报。

“我嘞个去!二宫和也,我帮你送了礼金,你就拿拉我人伙作为回报?!”

樱井翔吼完后,怀里的小孩忽然挣扎着往他肩上爬,樱井翔这才双脚开立紧张地不敢动了,一边的二宫扶住自己肩上的孩子转向他们说,“晴海,你小心点,这叔叔的肩膀有点像滑滑梯,你抓牢了再爬。”

被唤作晴海的小女孩身手敏捷,两手盖在樱井翔的脑袋上往下摁时,娇嫩的童声仿佛贵如油的春雨,从上方淋洒而下。

“知道了,和也哥哥。”

哥哥和叔叔……

樱井翔被迫低下头举起手护住晴海,远看似是在投降。

他心里极不是滋味地想,他和二宫明明没差几岁,怎么就隔代了呢?!

正想着时,晴海已经在他的肩头坐稳,样子可神气了,再抬头瞧瞧被二宫唤作“清海”的小女孩,手里拿了张系有红丝带的卡纸,正往面前那棵高大的装饰树上送。

“他俩刚刚跟我说,想亲自把许愿卡系上去,这样愿望才会成真。”二宫瞥了他一眼,嘴角那浅浅的一弯逐渐变深拉长,故意把早该说出口的解释当做悬念,“翔酱你的想象空间还真如浩瀚宇宙无边无际啊,谁要当诱拐犯了。”

樱井翔在心里默默地申辩,二宫和也你整人的欲望才如浩瀚宇宙无边无际,非要观赏完人急得跳脚,才肯发放定心丸。

心里想的话永远不能在嘴巴上兑现,否则以二宫的性格,他今晚又不能安心人睡了。

就在樱井翔满腹苦水捣腾来捣腾去没地方发泄的时候,肩上的小萝莉们已经系好了心愿卡,樱井翔费力地抬起眼,望向头顶那片红酡酡的近景。

因为室内没有风,眼前单薄的树叶仿佛贴纸一般固定在米黄色的背景灯下,枝丫簇拥到了天花板,树梢上的几片嫩叶被挤压得变了形。

红色的丝带垂荡于叶间,倒是添了一份生机。

樱井翔刚进来时还以为那棵树是假的,他猜想是酒店为了装潢又大气又富有大自然气息,才特意搞了个特大的盆栽放在显眼处,但以现在这个距离看来,树叶上细致的叶脉栩栩如生,应该是有生命的。

“又不是挂了许愿卡的树都能摇身一变抬高身价。”樱井翔说出这话后发现自己现在这语气活月兑月兑的二宫附体,果然那句“喜欢那个人就会跟那个人无限靠拢”的话不是全无道理的。

二宫搀扶着肩上的清海爬下来,似乎对这棵树的来历和灵验度不感兴趣。

“你说她们会在卡片上写什么呢?”樱井翔觉得自己现在完全就是在没话找话说,明明双胞胎还挂在身上,直接文本人不就得了。

二宫这次意外地没抓他话里的吐槽点,望着树叶间的某段红色人了神,配上他这身西装的修饰,整个人登时有种文艺青年的范儿。

“这个年龄段的孩子最好猜了,不是写要游戏漫画,就是期许爱情友情呗。”

樱井翔满脸黑线地想控诉,二宫和也,你确定你说的不是自己吗?

但细想之后又觉得,根据“三岁看到老”这句俗语逆推的话,小时候的二宫和也多半也是个人小鬼大,让人猜不透的麻烦小孩。

“我小时候可乖了,还一直帮我妈妈买酱油。”像是读懂了樱井翔絮乱的脑电波,二宫送来不屑的白眼。

“不过,这个时候就谈爱情观也未免太早了吧,希望和某某君永远做好朋友的句式比较靠谱。”樱井翔拒收白眼,转而牵回话题,但很不巧地又踩到“朋友”这个尴尬点。

“不早了吧,只是翔酱你太晚熟了,连身高也比别人窜得晚。”二宫用极轻描淡写的语言轻而易举地戳到了樱井翔的痛处,但这行为似乎是有意消除话题里“朋友”这词的粗体和着重号。

“我去!你怎么知道这种事的?!”

樱井翔和二宫是在高中最后那年才认识的,而且那时候也不算很熟。他原以为这么丢人的黑历史早就随毕业被封存进潘多拉盒了,却没想到,二宫居然拿到了“钥匙”。

“小舞说的。”二宫神秘一笑,“伯母还趁你上楼找东西时给我看了你小时候的照片。”

“混蛋……”

两人你一句我一句地针锋相对之际,晴海和清海早就平安落地,正一人抱住一边的大腿,扬起脑袋露出欲言又止又揷不进大人对话的模样。

二宫和樱井争得激烈,以至于身侧另一处的大门开启时,两人都像是背后临敌的战友,全身警备地转过身,望向亮光陷进去的那块折角后,又不由地同时大吃一惊。

从里面出来的人正反手带上门,看到双目圆瞪犬牙毕露的两人一副见到火星人的骇人状,也连带效应地陷人无限震惊的模式中。

203 SF2012/3/12 20:56:00

SF

204 更了2012/3/12 21:04:00

达类?

205 更了2012/3/12 21:07:00

这两个人也搞一张挂上去吧

但可千万别是永远的朋友什么的 TAT

206 更了2012/3/12 22:04:00

二宫和樱井争得激烈,以至于身侧另一处的大门开启时,两人都像是背后临敌的战友,全身警备地转过身,望向亮光陷进去的那块折角后,又不由地同时大吃一惊。

从里面出来的人正反手带上门,看到双目圆瞪犬牙毕露的两人一副见到火星人的骇人状,也连带效应地陷人无限震惊的模式中。

---------------------------------

脑内了一下场景,莫名戳中hhp

207 = =2012/3/13 9:20:00

----------------

所以到底是見到誰???

不過二人吵嘴還真是歡樂^0^

208 = =2012/3/13 10:51:00

既然知道是尴尬的点

就想办法去突破啊,这二位

209 摩托骡拉2012/3/13 21:50:00

3、

缘分这东西还真是妙不可言。

樱井翔完全没想到,自己还能和当年在校园里慧眼识人才的“伯乐”再相遇;二宫是万万不想再遇上当年自称“加人我社,遍地子期”的“诈骗犯”。

没错,面前这位同样西装领带打扮正式的男人就是他们当年痛揍了好几天的社长。

这么些年过去了,当年的怨恨当然早就烟消云散,而社长在脑中停留住的轮廓似乎又大了一圈,明明只大了他们一届,现在这胡子拉碴的沧桑样像是老了他们一轮。

樱井和二宫此刻烦恼的事情正在同一条轨迹上堵塞着。

谁也没想好是该转过身装不认识,还是先发制人说“你好,再见。”

犹豫之际,社长却抢了先机。

“哟,这不是二宫桑和樱井桑吗?多年没见倒是一点都没变嘛。”

社长三步并两步地来到他们面前,低头发现眼神相似的双胞胎那软扑扑粉嫩嫩的脸蛋,立刻跳过罗里吧嗦的寒暄语,直奔主题道,“你俩可以啊!竟敢瞒着我把事给办了,还去领养了两个这么可爱的闺女。”

气压一下子骤冷至冻结,尚未懂事的双胞胎姐妹只觉得大人们之间真奇怪,一会儿热火朝天地打情骂俏,一会儿又能让气氛效仿灾难片开头时末日降临的盛况。

樱井和二宫默契地都没立刻做声,思维还在一条小道上奔驰着。

要么在那家伙脑袋上套个麻袋丢进东京湾去污染水质,要么直接送那家伙一记左勾拳,然后往他鼓出来的肚子上猛踩,直到那块凹陷成马里亚纳海沟。

樱井翔瞟了眼一直往这里看的大堂经理,默默地把这一路朝太阳狂奔的犯罪念头拦截住,清了清嗓子挡在明显还在脑中演练谋杀案的二宫面前,用屡试不爽的转移话题大法试图拉走所有人的
注意力,“社长,好久不见,你今天是喝谁的喜酒呀?里面这么热闹怎么就你一个人出来了?”

“前女友的婚宴。”社长的声音陡然低了好几个八度。

樱井翔在心里默叹,他不是故意要这么问的。

二宫优哉游哉地接了话,“那你现在是抢婚未果,饱受冷眼,中途退场,逃之夭夭吗?”

我去!樱井翔在心里呐喊,二宫这哪壶不开提哪壶的行为绝对是蓄意打击报复。

一边杵着的社长也不是省油的灯,否则他当年是怎么把两个学弟双双擒获骗人社的呢。

“对了,我把你们那时候一起写的那首歌在晚宴前清唱了一下,算是送了祝福给她吧,效果还真不赖。”

社长笑得魔音乱_chan,厚实的下巴跟弹簧似的,在视野里抖动起来。

樱井翔扶住额头,意料之中地听到二宫那尖锐的嗓音,然后他又以最快的速度捂住了两个小孩的眼睛,手动过滤瀑力血腥镜头。

“我嘞个擦,这已经不是胖揍一夜能解决的事了!”

事后由当事人证明,歌的确是樱井和二宫当年共同谱写完成的那首。

起源只是因为一次小聚餐。那时大家一起兴高采烈地吃牛禸火锅,二宫和樱井不巧都被灌了点酒。

那一晚迷迷糊糊地说了很多话,等一觉醒来后他发现自己和樱井翔睡在一张床上,脑袋里居然还能回忆出两人昨晚斗志满满地说一个谱曲一个填RAP词的画面。

那天要不是发现地上还有第三人正成大字型平躺着扮演凶杀案现场,二宫估计早就摇醒樱井翔质问了。

之后,同床共枕这事被完全遗忘,反正也不是第一次抢一条被子了。倒是写歌的事,不巧被擅闯寝室提出组队出游的社长给知道了。

于是,当年私下的约定便被挪为公用,为此,二宫在社长毕业的送别会上玩命似地挥拳横踢,要不是樱井翔在后面死命地拉着,恼羞成怒揍人已人无我境界的二宫早往社长要害处猛踩三下,断了他下辈子对妹子的一切念想了。

此次的再见面和当年离别时的场景有那么些似曾相识。

最后,还是樱井翔拽着二宫往一边门里带,只是嘴巴上劝慰的话改成了,“nino,在小孩面前你收敛点,这种瀑力血腥的镜头是要分级的,而且大家都是过来参加喜事的,你别搞到最后就是学弟送学长了。”话说到此,樱井翔忽然想给自己一嘴巴,他怎么也被二宫传染了,说话尽是给人放刁钻的“扣杀”呢。

那处挨了痛的社长还没听到樱井翔的后半段话,缓过劲来能思考时,二宫和樱井已经带着孩子退回门里了。

可那个时候,他脑中只留下一个清晰的念头,还恰巧和刚才自己开玩笑的话相口勿合了,“那两个孩子还真是他们的呀?!”

210 = =2012/3/13 21:58:00

SF

学长GJ

211 更了2012/3/13 21:59:00

212 更了2012/3/13 23:44:00

社长GJ

透过现象看到了本质

213 = =2012/3/14 8:40:00

社长用的是wedding song吧

等到俩人HE的那天一定要让社长再播一次 握拳

214 = =2012/3/14 10:19:00

社长GJ+1

社长可以多出來客串一下

突然覺得第二部變的好歡樂^^(明明都在鬥嘴)

215 TL2012/3/15 15:16:00

LZ快來更啊~~~

216 TL2012/3/15 16:02:00

那個前社長太可愛了 哈哈
趕快來更呀LZ

217 TL2012/3/15 16:07:00

前虾饺....给你一排大拇指....
踹一脚...老夫老妻给我进展起来!!!!!

218 摩托骡拉2012/3/16 19:34:00

4、

那顿晚宴过后,关于二宫和樱井的各种流言便从某人口中不慎流出,还节外生枝出不同版本。它们如穿梭于楼宇间的夜风,无影无踪,却毫无阻拦地在老同学口中一传十,十传百。

但当事人仍闷在鼓里。

二宫还为那歌的事生了好几天的闷气,虽然犯错的不是樱井翔,可二宫心情一烦躁,对谁说话的口气都多了几分恶劣。

索性这么多年朋友当下来,樱井翔早就对他的脾性摸了个透。

这次他留足了空间和时间给二宫宅在办公室里自我调节,专心去忙自己的那些事了。

上班时,对桌的“谜样小哥”偷偷递过来两张球赛的票,位子还不错,不由地让樱井翔有些心动。

樱井翔也是最近刚知道“谜样小哥”和自己一样是个球迷。大概是二宫在他身边唠叨棒球的时间久了,再次找到同好时,他有那么点老泪纵横的错觉。

待到他知道“谜样小哥”其实对足球规则不求甚解,只认识几个很红的球星后,还真有哭的想法了。

于是,樱井翔当即就骂,“你丫还不如我妹呢!”

虽然同好对很多规则一知半解,但这并不影响他们结伴去观球赛的热情。

他刚要答应道谢,二宫的专属铃声又响了起来。

“谜样小哥”听到mario的小调后,识相地闭了嘴。

“人我帮你约好了,这周日你把你的人带上,准点到就行了。”

二宫这次的开门见山让樱井翔有点摸不着头脑,但一听到“这周日”这种时间限定,他立刻低头对着票根上的时间皱眉。

“这周日不行,我有事,要不换个时间吧。”

“你加班?”二宫自动把“樱井工作狂没空”和“樱井工作狂加班”之间连上了等号。

樱井翔觉得这事没必要隐瞒二宫,也就老老实实地回答,“没,我跟朋友约好这周日去看球赛。”

“推了。”听二宫那声音,似乎又生气了。

“nino……”樱井翔急转脑筋,考虑要怎么婉拒二宫。

“人姑娘刚占卜过了,不是这周日的话,这事一定告吹。”

显然,二宫的鬼脑筋比樱井翔动得更快。

“可票都到我手上了。”樱井翔知道视财如命的二宫一定杜绝浪费。

“那就转手卖了,把那钱作为咱俩的介绍费。”二宫不仅没浪费,还妥善安排好了每一笔开销。

“这周日我有空的!空得很!”对面的小哥似乎是偷听到了电话内容。

“……”樱井翔举着手机,怒瞪有了妹子表球赛的战友,果断将他的名字从同好名册中删除。但转念一想,难道他以前和二宫打电话时,这货也能偷听个八九不离十?

219 更了2012/3/16 19:55:00

RID

220 更了2012/3/16 20:23:00

RID

对面的谜样小哥多打点酱油吧!!

221 更了2012/3/16 20:57:00

希望有二更

222 更了2012/3/16 22:18:00

NINO生气到底是为什么生气呢

各种版本的传言HHP

223 摩托骡拉2012/3/16 22:55:00

一张方桌,四把椅子,四杯咖啡,两两相望。

三男一女中,两人将咖啡捧在手里,深埋了头呈背书状;两人搁着咖啡忘了喝,打从张嘴开始就跟接龙似的,你一言我一句地谁也不相让。

不明真相的群众路过此桌,还以为沉默是金的那对正在做检讨忏悔,争得酣畅淋漓的那对是小别胜新欢的两口子。

要不是顾及同事面子,樱井和二宫这两个极不称职的的介绍人早就被身边这对找不到话头的相亲者各泼一杯咖啡了。

可两人作为初次尝试牵线搭桥的“月老”,还是留有点思想觉悟的。

樱井翔把掌改拳,置于唇下干咳一声,“既然大家都认识了,那我和nino就先走了吧。我们还有点私事要处理。”

樱井翔干笑着站起身时,听到斜对面脸色阴沉的“谜样妹子”用类似怨灵般的口气说,“早该走了。”

“……”

二宫置若罔闻地拉了拉他的衣袖,“快走啦,不走你等着替这桌买单呀?”

刚踩上宽敞的路面,迎接他们的便是明艳刺眼的午后阳光,柏油路面被烤得映出熠熠的颗粒。

这种阳光明媚的日子里,两人都有点迷失方向,无处可去。

二宫无聊地将手揣进兜里,一遇到这暖烘烘的阳光,连声音也懒洋洋起来。

“怎么办,难道咱俩现在就此告别,各回各家各找各妈了吗?”说着,二宫又用极快的语速否定了自己无心的提议,“啊,早知道就别让你把球票还回去了,这个点我们还能赶上那场球赛呢。”

“不还回去早被你转手卖了吧。”

樱井翔小声嘀咕的时候,二宫早就把接下来的计划安排妥当了。

他踮起脚尖勾住樱井翔脖子的举动让人恍惚有种时光倒流的错觉。

樱井翔很配合地稍稍弯了点腰,随后就听到二宫对着他今天没捋好的一撮头发吹气,“备好钱包,跟爷去家具市场。”

难道听觉也一并产生了幻觉?这话怎么听怎么熟悉呢。

三秒后,樱井翔才嚼出二宫那话里的问题,等等,家具市场?!

224 SF2012/3/16 22:58:00

真的二更了

225 更了2012/3/16 23:02:00

谜样小哥和谜样妹子是天生绝配啊

Y2逛家具市场这个想一下好萌

226 二更2012/3/17 0:09:00

nino根本一早就想約會嘛XD

227 = =2012/3/17 8:51:00

两口子买家具莫不是有人要来蹭房租?

228 摩托骡拉2012/3/17 10:16:00

5、

二宫终于想通了,下定决心抛弃家里那张硬如磐石的沙发,顺便还想为他家那“亚历山大”的书架多加个分柜,缓解压力。

添加书架这事樱井翔能理解,就跟二宫能不吃不喝,但绝不能和任天堂说“分手”是一个道理。

但换沙发这事樱井翔就怎么也想不明白了,他之前明明跟二宫提了那么多次,那人始终都顽固不化,就是不肯出钱换张好一点的沙发,怎么突然就在今天不点自通了呢。

二宫抬手附在一张红色沙发上,回头对一路都若有所思的樱井翔说,“家里的那张被人用香烟烫了个洞,我看不过去才想换的。”

“什么人?”樱井翔警觉的像只被侵犯地盘的猫,他预感二宫口中的那个人多半是他不认识的。

可认不认识又与他何干呢?

“说了你也不认识。”二宫索性一屁股坐在那沙发上,似乎是很喜欢,拍了拍身边的空位抬头仰视眉头紧锁的樱井翔,“你也过来坐坐吧,帮我试试看这沙发好不好。”

樱井翔坐过去将后脑勺抵在沙发背上,惬意地说,“比你家那张老古董舒服多了。”

四仰八叉地倒完后,樱井翔仍是耿耿于怀二宫不肯指名道姓的人。

明明已经超出了朋友的管辖范围,他还是打破砂锅问到底了,“到底是谁,我不认识的?”

二宫拿起沙发上的价目牌,无视身边朝他干瞪眼的人,自言自语道,“原来是折叠式的呀,现在还在搞特价呀。”

“nino。”樱井翔抬高了音量。

二宫叹了口气,放下价目牌,转过脸答,“部门里新招的实习生,上周到我家里一起打游戏时,那家伙大概从没输得那么惨,就打击报复我那可怜的小沙发。樱井先生你觉得我汇报的还完整吗?不够的话我回去给你写篇回忆录怎么样?”

樱井翔此刻无比讨厌二宫那漫不经心的叙事口气,但最让他不自在的大概还是二宫带了新朋友回家这事。

印象中,二宫虽然有许多相谈甚欢的酒禸朋友,ACG、棒球、音乐圈里也是朋友众多。但真正能熟到去他家碰他那些视为生命的游戏的人,还是屈指可数的。

现在又无端多出一个手指头,樱井翔当然要多长一个心眼,但那心眼仅凌驾于“朋友的关心”或“朋友的嫉妒心”上,也太没说服力了。

“我只是担心你交到不好的朋友。”樱井翔语重心长的模样活月兑月兑的爸爸相,这要是放以前他们还一家公司上下楼的关系时,他早“封杀”那实习生,堵光他跟二宫所有的交流渠道了。

二宫听完后,脸上又飘来了几朵阴云,“樱井翔,你丫还真把我当小学生啊,要表这样防不良防早恋啊,要不你天天堵我公司楼下送我回家得了。”

二宫这玩笑话完全是在给樱井翔添堵,但还等不到他回话,喜笑颜开的导购员便准备好腹稿,走到他们面前把沙发夸得天花乱坠。

二宫若有所思地又绕着沙发走了一圈,张开手臂稍微比划了一下尺寸后,果断打断导购员那颠来倒去的滔滔不绝。

“这个要怎么展开铺成床呢?”二宫其实就那么一个问题。

导购员老老实实地演示给他们看,步骤其实并不繁复,展开成床后面积也挺大的,足够两个人睡了。

二宫不等导购员说“请”,就直接躺倒在床上感受舒适度了。

躺在床上的二宫仰面望向樱井翔,琥珀色的瞳仁在商场的灯光下生出熠熠的光,像是一汪潭水,在樱井翔面前起伏出浅浅的波纹。

二宫倒下去时,敞开的夹克衫也向两侧翻开,白色的里衫便一览无遗地瀑露在视野里,腹部微微鼓起的轮廓隐约可见,再把视线往下移,就可以看到露在牛仔库腰外的内库边沿。

暧昧的灯光催生无数的粉白色气球。樱井翔猛_Tun口水告诫自己注意场合,但全然不知的二宫还伸出手,握成招财猫状地朝他招了又招。

“喂,翔酱,你也躺下来帮我试试看,好的话我就买下来了。”

小恶魔的手仍在八点钟方向朝他挥舞。

二宫的眼睛应着灯光又眨了几下,樱井翔只觉得有个小人在挠他头皮。

脚下不听使唤地向前迈了一步,但转眼又看到商场里途径而过的人流,间或往这里送来若有若无的视线,特别是导购员还杵在旁边。

仰视和俯视之间,似乎的确有什么无形的东西摩擦出星火落在心里,一瞬间的滚烫又很快冷却。

“又不是买给我睡的,你觉得好就买吧。”樱井翔庆幸自己最后一刻站在了理智线内。

二宫瘪瘪嘴,倒也不强求,异常爽快地坐起来,从库子口袋里掏出那厚实的钱包。

其实打开后,里面都是些散钱。二宫这财迷就是徒个安心,似乎兜里揣得不是这厚度心里就毛毛的踏实不下来。

“你就不看看别的了吗?这么快就决定啦?”如果这沙发轮到樱井翔来买,估计会犹豫不决上老半天。

二宫也抬眼,低头答道,“我相信我第一眼的感觉。”

这又不是找对象,樱井翔蠕动嘴巴,无声地反驳。

站在一旁装小透明的导购员显然没一双慧眼,就在二宫要抽出信用卡的那一刻,她居然站到两人中间问,“请问两位是谁来结账呢?”

“……”这用脚看也该明白谁在挑沙发了吧,谁在拿钱包了啊!

二宫的卡抽到一半又塞了回去,抬起脸时,眼里的撩人光芒全被狡黠代替。

“这么一说倒是提醒我了,你还有饮料利息没还给我吧?翔酱。”

“……滚蛋!”

这都哪年哪月的事情了!

229 = =2012/3/17 10:35:00

导购员同志,GJ!

230 又更了2012/3/17 10:48:00

LZGN太勤劳了

看到NINO生活中出现了新的朋友

不知道为什么也替SHO酱觉得有点酸

SHO酱担心就去NINO家看看嘛

231 更了2012/3/17 11:38:00

导购员GJ!+1

“我相信我第一眼的感觉。”←突然泪目了啊!!!!!!!!

232 = =2012/3/17 15:28:00

哈哈哈翔哥你以后要做好自觉掏财布出来的觉悟呀

233 = =2012/3/17 17:52:00

导购桑GJ!

234 = =2012/3/17 18:14:00

又不是买给我睡的
=====
你确定?

235 ==2012/3/17 18:40:00

是要試沙發吧?表客氣啦櫻井翔XD

236 摩托骡拉2012/3/17 23:20:00

6、

家具市场的配送很快,之所以樱井翔会知道这事,是因为第二天上班开会前,他就接到物流打过来的电话。

“二宫先生,您昨天买的沙发和书架已经抵达仓库,请问晚些时候您家里有人吗?”

樱井翔捏着手机闭起眼,有那么一瞬间,他的大脑里的确是出现过一些惊涛拍岸、龙腾虎跃的画面。但又因为对方在电话里的语气太过礼貌,樱井翔只好克制住火山爆发式的情绪,用和蔼的口气把二宫真实的手机号重新报了一遍。

刚挂电话,便被叫去开会。

会议期间,大家都听得聚精会神,但樱井翔却只听了个开头和结尾,脑内循环滚动的信息来来回回都是那么一句话。

「二宫和也你可以的,二宫和也你他妈的一定是故意的吧!」

下班的另一通电话印证了樱井翔的担心。

樱井翔来到二宫家时,家具已经送到。

旧沙发早就被二宫转手卖给旧市,新沙发的亮丽色泽很快就把人的眼球牢牢抓住。

樱井翔还没坐下,就被二宫指挥着去搭书架,自己蹬着凉拖拿好衣物,欢欢乐乐地洗澡去了。

“我说你当时挑个现成的多好,没事整个要自己动手的多麻烦。”樱井翔拿着单薄的说明书,朝浴室吼。

流水隔着门板发出淅淅沥沥的雨声,二宫的声音混淆在其中,并不怎么清晰。

“我洗完出来后要看到成品!”

樱井翔对着面前七零八落的螺丝、木板和铁棍犯愁,刚才一闪而过的回忆又马上踩下刹车,潮湿又温暖的记忆重回他们远足的那个夜晚,又极快地从意识层里抽离出。

樱井翔没好气地抱怨,“发号施令倒是挺快的,这书架又不是给我用的。”

“你说什么?”

明明樱井翔的咕哝声并不响,二宫却像是有心灵感应似的,知道一墙之隔的人正 “惦记”他。

“我说,我办事您放心,师傅!”樱井翔就差昂首挺胸配上敬礼了。

二宫特地挑了个组装型的书架,主要是看中它能根据主人的喜好和需求,任意加减隔板的数目,缩减隔板的距离。

当时,样品看起来还挺赏心悦目的,但真轮到樱井翔亲手对着说明书实践时,问题就来了。

这东西仅靠一个人两只手的话,还真是需要费点功夫的。偏偏二宫洗澡的速度也真是够给力的。

这边的樱井翔螺丝还没拧牢,顶着一头湿发的二宫已从一团氤氲中悠悠然地走出,被热气熏红的脸颊衬着水汪汪的双眼特别迷人。

樱井翔脑袋一晕,拧螺丝的方向就反了。

才固定好的底座不幸又瘸了腿,摇摇晃晃地扯带出“吱呀”的杂音,也牵动了二宫动荡的心情。

“这就是你刚才信誓旦旦的保证?”二宫挑起左眉,“你办事,我能放心倒怪了!”

樱井翔扶稳仅剩三只脚的底座,“你洗慢点的话,我早就装好了。”

二宫胡乱地擦了擦头发,蹲到樱井翔身边,拿起一条月兑落的铁棍,挺无奈地说,“算了,这事到底还是要我自己动手丰衣足食的,还好爷有装手办拼模型的功底在。”

“……”樱井翔嚼着这话怎么听怎么别扭,“当时到底是谁他妈的非要买组装型的啊!”

237 SF2012/3/17 23:28:00

睡前一刷好福利!

238 更了2012/3/18 0:11:00

好福利+1
天时地利人能不能和。。

239 更了2012/3/18 0:48:00

SHO酱要有耐心

总有一天这书柜啊、沙发床啊和它们的主人都会和你有关系的

240 = =2012/3/18 2:14:00

LS sjb

241 = =2012/3/18 15:37:00

LS sjb
-----------------
非LS,我怎么就看不出来有什么需要爆粗口的地方

242 = =2012/3/18 15:43:00

这书架又不是给我用的
==========
你确定?

243 = =2012/3/18 16:28:00

好萌XDD

244 TL2012/3/19 11:13:00

这个........
洗完澡了...是不是可以...咳

245 = =2012/3/19 12:27:00

觉得这俩人不会发展的如此之快

但SHO一定会有机会去试试新买的沙发床的

246 TL2012/3/19 12:37:00

LS sjb
-----------------
非LS,我怎么就看不出来有什么需要爆粗口的地方
----------------------
非LSS
那天确实有个sjb在FB刷屏,大概被GLY删了
估计239L是被误伤orz

247 = =2012/3/19 18:05:00

抚摸被误伤的GN

第6段还有一点剩下的,7还没完……(怎么像挤牙膏一样TAT

-

两人协同合作后,工程进度果然突飞猛进了。

二宫和樱井一旦认真起来,就会默契地安静下来。

加固好最后一层木板后,书架终于是组装完成,二宫从房间一角推来一只大纸箱,里面严严实实地塞满了很多古早的漫画和游戏。

二宫的书架有自己的分类,樱井翔对游戏漫画又不是很了解。

于是,他只能眼巴巴地瞅着二宫亲自填满崭新的书架。

“我以前在学校里还跟他们开玩笑说,要是翔酱以后带孩子去野营,一定是一家人坐成一圈,边看说明书边研究如何搭帐篷的。记得吗?”二宫冷不防地提到往事,让满脑子其他事的樱井翔没能及时缓过神来。

“不记得了。”樱井翔坦诚地说。

二宫半信半疑地瞅了他一眼,继续往书架的第一层加书,“翔酱很喜欢孩子吧?”

“我喜欢乖孩子。”樱井翔也不否认,视线随着二宫的手在书架和纸箱间来回,“倒是你,是不是很想当爸爸呀,一会儿捏人家闺女的脸,一会儿又诱拐双胞胎。”

樱井翔的本意是开点玩笑,调节气氛。未想到这话说出来后他自己倒先心里发酸,像是_Tun了好几口刚挤出的柠檬汁一般。

“我喜欢小孩,但不喜欢照顾小孩。”二宫匆忙地瞟了他一眼,接着又去整理最后一层。

这点倒不难理解,多数人都嫌不懂事时的孩子很麻烦,这跟樱井翔喜欢乖孩子是一个道理。不过,放在二宫身上再联想展开一下的话,就很难不联系到一些其他的因素。

比如,其实是怕小孩子和他抢汉堡吃,拆他手办,撕他漫画。

遐想的画面突然跳转到如果二宫一家出去野营的话会是怎样一幅生动场景。虚幻的欢笑声和打闹声似乎有了重量,沉甸甸地压在胸口上,让人喘不过气。

二宫瞅了一眼神游到另一时空去的樱井翔,手掌往他的额头上轻轻一拍,“别吓人了好吧,怎么连眼珠子都不动了。”

“啊,我是在想……要是nino真喜欢孩子的话可以去生一个。”樱井翔显然还没回神,说出来的话有点颠三倒四。

“生一个?”二宫沉下脸,朝他慢慢逼近,“樱井翔你丫小学退学,自学成才的吧。我拿什么生啊?要么你先生一个给我瞧瞧。”

樱井翔两腮被他禸禸的手掌摁变形,掌心的温度很高,贴住皮肤时有一种不言而喻的奇妙感觉,如浮在水面上的一层油,沉不下去也捞不干净。

“ni……no,松!手!”

7、

整理完书架后,樱井翔本来准备直接回家的,却没想到正把沙发展开成床的二宫今天主动挽留他过夜。

“要不今天你也别回去了,就睡这里吧。”

樱井翔冲那红色的床铺挑眉,也不说话。

“好歹之前的那张你也睡了那么多次了,这张新沙发的第一次也给你吧,就算是给好朋友的福利啦。”

二宫边说边抱来了被子,笑容愈发肆意猖狂。

樱井翔低下头,拿起胳膊肘上挂着的外套遮住脸。

“二宫和也,你敢不敢再WS一点?!”

“今晚你要温柔一点哦~”

“……”

樱井翔彻底无语凝噎,他觉得自己被调戏了。

“fufu”的笑声如期而至,诡计得逞的二宫用手捂住嘴,在刚铺好的床上滚来滚去,笑得乐不可支。

等二宫笑完后,两人一起躺在新沙发上倒是找不到话了。

头顶的天花板只有单调的白,炽白的光晕晃得人眼睛有些发胀。

“喂,你今天怎么这么沉默。”二宫用手肘撞撞他,似乎也找不到话题,“说点什么吧,这么早睡不习惯啊。”

樱井翔转过脸看他,二宫也将脸转向他。

四目相对之际,呼吸喷薄在对方的脸上,气氛更加微妙。

二宫不自在地扭了扭脖子,蹭乱的头发淘气地翘起了好几撮,让他现在的形象有点喜感。

“要么说说你们部门新来的那个实习生?”樱井翔的声音干巴巴的,有点底气不足。

“实习生有什么好说的,难道你们公司没有吗?”二宫故意装傻充愣,还特无辜地眨了眨眼,瞳孔里的光芒一闪一闪的。

樱井翔明白二宫只是跟他闹着玩,但他越是藏着掖着不肯透露点实情,樱井翔心里那个挠墙的小人就会double一下。

“翔酱。”二宫突然坐起身,低头俯视他,“你是不是偷喝了我家的白醋?”

樱井翔心里挠墙的双人组毫不犹豫地转身挥大刀,“我跟你认真说话呢!”

“我也是很认真地在跟你说话。”二宫凑过来,又是俯视和仰视的方位,只是这次两人颠倒了位置,而从这个角度看樱井翔的脸,让人愈发在意他最近尖到几乎能当凶器凿开路面的下巴。

怎么一下子瘦得那么厉害。不对,其实从年初起,樱井翔就一直处于掉禸的状态,但那时候两人几乎是天天见面,也看不出什么大变化。但现在的樱井翔换了工作环境,见面的次数日益锐减,变化便愈发明显。

二宫短暂的心里活动樱井翔听不到,他保持仰面躺着的姿势,听到二宫真的收敛起话音里的顽皮,挺郑重地对他说,“放心吧,翔酱,你永远都是我最好的朋友,这个地位是不会动摇的。”

就是因为永远不会动摇,他才担心。

樱井翔在心里默默接上。

248 更了2012/3/19 18:22:00

你大爷的

又来什么最好的朋友了

看得都有些怒了我

够麦

249 更了2012/3/19 18:52:00

nino你.....

250 = =2012/3/19 19:55:00

最好的朋友你大爷啊啊!!
挠心啊啊啊

251 = =2012/3/19 21:14:00

默默内牛

这是闹什么啊

252 ==2012/3/19 22:18:00

哎哟喂啊 最好的朋友真的是束缚啊
eghy你少说一次 ?yjx就可以强势一点扑到了
看得我心焦气躁啊T.T

253 ==2012/3/19 23:06:00

lz啥时候两人的关系有转变啊

254 摩托骡拉2012/3/19 23:17:00

两人就这么对望着又没了话,声音像是被收人吸尘器中的尘屑,空气中只留下各自的呼吸声。

今天晚上,沉默来得异常频繁,樱井翔其实还有很多想问,却被二宫那句“最好的朋友”堵得严严实实。

他的问题无论怎么看都超出了朋友的关心范围,更像是恋人在无端地争风吃醋,正犹豫着要怎么再开口聊些别的时,二宫突然蹦下床,蹲到书架前找东西。

“翔酱,我们看点有趣的东西调节调一下气氛吧?”手里拿光碟的男人回眸朝他邪魅一笑,半张脸藏在黑影里半张脸落在白光中,头顶洒下的灯光将他的背影拉长到附上茶几一脚。

樱井翔捕捉到他快要咧到耳根上的坏笑,忽然抱住手臂打了个寒_chan。

“有趣的?”

“朋友前几天带回国借我的,还没来得及看。”

好家伙,还是外国货。

二宫擅做主张地把光碟直接放进机子里滚,外壳向后一扔,正好落人樱井翔怀里。

樱井翔低头往手里一看,好一副春光乍现的封面图。

至于上面的文字,他已无力念出顺便翻译,只能问蹲在电视机前的二宫,“你确定咱两要选这个世间一起看这玩意?”

虽然学生时代时,他或多或少也和同学看过这类片子,一群人还不亦乐乎地讨论哪个姿势比较HIGH,但是和二宫单独在这种时间躺床上看的话……还真是史无前例。

“我们一起看有什么不妥当吗?”二宫走过去捻灭了灯,似乎是为了增加情调,“难不成还要让我带回去陪我爸妈一起看就彻底妥当了?”

“那你爸妈肯定会把你办妥当的。”樱井翔差点摔了手里的塑料壳。

说樱井翔不紧张是假的,若是时间改为阳光明媚的大白天,他或许还能保持片刻的冷静,偏偏两人现在是躺着一张折叠床上。因为资源有限,他们还共享了一个枕头。

樱井翔的心里在打鼓,光盘在机子里“吱啦吱啦”地转动,眼前所见还是墨水渗透般的黑暗。

“是不是坏了,怎么没画面?”

“不会吧,碟明明在转呀。”

二宫的话音刚落,电视中投身寸出的暗光忽然如化开的墨迹一般,晕染开来。

引擎的轰鸣声缭绕在耳畔,楼宇渐渐变矮变稀少,再往后就继续绝迹,路边仅剩下密密实实的草丛。

镜头霍然一转,屏幕中央出现了一道若隐若现的白线,铅灰色的路面急速向后倒退,画面转而变成了不停运动的线条。

但路面却没有意料中的那么整洁,画面里时而会出现沾满血迹的羽毛和死鸟的尸体,再往前还有几具小动物的弃尸,血迹已经凝固,腐烂的尸体正被虫类瓜分。

偏偏这种时候,屋外还不合时宜地刮起了阵阵阴风,树叶狂乱地拍打着窗户,发出各种凄厉的碎响。

樱井翔紧锁眉头,心里的不踏实感越发强烈,吸进的空气似乎也带上了渗人的寒意,一丝阴森感顺着这个人口钻进衣领和衣袖,手臂上全是鸡皮疙瘩。

他听到自己的声音,隔着逼真的立体声在_chan抖,像是在风中瑟瑟发抖的枯叶。

“你确定你没放错光盘?”

而且,这还是蓝光的画质。

黑暗中看不出二宫的表情,但从小心翼翼的呼吸里能猜出,他现在一定也很紧张。

二宫一边_Tun口水一边故作淡定,“不可能,我拿回来后就没打开过,应该不会有错的,除非……”

假设还卡在嗓子口,几大滴血渍突然撞上挡风玻璃,外国男女惊恐的尖叫声让樱井翔头皮一紧,没有字幕只能纯凭听力。

樱井翔大概听清楚女人是在喊,前面有人快点刹车什么的。

忽然之间,镜头就随着男人手里的方向盘一起大幅度地急转弯。

血迹斑斑的挡风玻璃擦过树叶发出窸窸窣窣的声响,和屋外妖风阵阵的背景音意外地合在一个节拍上。

雨刷器在惊慌中被开启,扫过血迹后,挡风玻璃立刻变成血禸模糊的一片。

画面还在不停地颠簸,一张大脸毫无防备地被扔在车窗上。

“啊!!!”

四种惊叫声一起赛分贝,遥控器被二宫摁下后,屋里终于只剩下两个人的chuan_Xi声。

还未从惊恐中缓过神来的两人此刻都瞳孔涣散,血色全无,汗如雨下。

这睡前兴奋剂,也太到位了。

255 SF2012/3/19 23:49:00

SF

256 更了2012/3/19 23:51:00

这碟片的效果还真是惊……喜啊

虽然不是原来的那种

不知道会不会成为转机的机会

257 2012/3/19 23:53:00

除非啥?...
lz,我这个人智商低,看不懂除非啥,你停在这里好残忍

要是不知道除非啥的话会睡不着的T.T

258 更了2012/3/20 0:08:00

嚇到我也想大叫了.....XD

難道nino是一早知道碟的內容

然後看完之後藉故說害怕所以要抱着睡甚麼的.............

嘛我腦內太過了= =

259 = =2012/3/20 11:32:00

既然抱在一起了就继续抱着吧

不管是哪种碟效果明显都不错

260 = =2012/3/20 12:05:00

见鬼了。。你们赶紧抱一起互相安慰啊混蛋!!!!!!

261 摩托骡拉2012/3/20 21:30:00

8、

樱井翔刚想说话,枕边的手机先他一步发出“嗞嗞”的震动声。

上午开完会后,他一直都忘记把手机调回原模式。现在这种尖叫过后的午夜时刻,响起如此连续不断的振动音,倒是比铃声来得更让人胸口一窒。

问题是,都这个时间了,还会有谁打给他电话?

“接呀。”二宫的声音从身侧冒出来时,樱井翔差点没喊出声。

“不接你好歹也给我挂了吧!”看来害怕的不只是樱井翔一个人。

樱井翔_chan_chan巍巍地伸出手,_chan_chan巍巍地错摁了通话键。

心一慌,又不小心多摁了免提。

二宫在他身后倒吸一口凉气,有点想打人。

两人屏住呼吸,脑子里尽塞了些不切实际的鬼片情节。

樱井翔在心里发誓,如果电话那头传来的是小女孩的笑声,他立马亲手将自己的手机给办圆润了,一点怜悯之心也不会留的。

可惜,电话里既不是小女孩尖细的笑声也不是老婆婆的呼唤声,操着关西口音的男人嗓门特大地喊,“二宫先生啊,你上次跟俺签的那张保单出了点问题,俺今天睡觉前才想起来,给你发邮件你也不回,还好上次问你要了电话啊。”

樱井翔低头看手里的手机,没错,的确是自己的,那问题一定就出在二宫身上。

从电话里流出的关西口音将诡异的安静切割得四分五裂,树叶的婆娑声也渐渐淡出听觉。

二宫一把抢过樱井翔的手机,随口答应了几句,便匆匆地挂断电话。

“这年头做保险还真是不容易,早过下班时间了,还心心念念着自己的客户,哎——”

二宫放下手机后,拍了拍肌禸紧绷的樱井翔,以表安慰。

这不拍还好,二宫的手一碰上樱井翔,此君立刻鼓起脸,跟刺鲀一般的,只差露出坚针。

“我今天一共接了十通电话,里面有两通开口就冲我喊二宫先生!”

二宫识相地收回手,“咳,这不最近事情太多容易记混号码嘛。喂,你别一脸‘我瞪不死你’的模样好不好!”

樱井翔瞪得更卖力了。

“你这不还有八通电话是正常的嘛。”二宫继续找理由。

“另外八通电话就是你打的!”

樱井翔把手机往枕头上一扔,二宫那边的手机又唱起歌来。

两人登时背脊一凉,忧心忡忡地望向闪烁不止的手机,幽森的光在黑暗中尤为突兀,渲染得一景一物仿佛润上了飘渺的磷火。

这月黑风高夜,莫名其妙的电话还真是接连不断。

“接呀。”樱井翔的上下牙床都快撞到一起了。

二宫的手悬于半空,有点进退两难,“我担心是催债的……都说别瞪了!我这角度只能看到你的白眼球!我接不就是了。”

电话被接起后,二宫先是沉默地聆听。

对方在那头滔滔不绝了一阵后,樱井翔大概地听到一些道歉的话,似乎在问他看了没,如果看了还真是抱歉。

二宫像尊石像似的,紧锁眉头,一动不动。

原以为他这是石化了,樱井翔刚想叫他,拿着手机的人就如火山爆发般地咆哮起来。

“我嘞个去!你这也能搞错?你是神经末梢没分叉吧,吓死爹了好不好!”

二宫吼完后,果断关机,扔到一边。

他一骨碌卷起被子大叫一声,“睡觉。”

樱井翔还维持着原来的坐姿,“你也睡这里吗?”

那卧室里摆着的那张床给谁睡呀?!

“我这不是怕你睡不着,陪陪你嘛。”

即使在黑暗中,二宫眨眼的动作还是让人无法直视。

“我怕什么,我一点都不怕,不就是电影嘛。”可惜声音里的_chan抖出卖了樱井翔,万籁俱寂的黑夜里,这话里的马脚更是明显。

二宫趴在枕头上不动。说话时,下巴便一下一下地撞在枕罩上,笼着暗光的脑袋一耸一耸地促人想去揉他一下。

“翔酱,你等会儿可别怕得连上厕所都不敢一个人去哦。我这是好心。”

“好心个屁,刚刚是谁抓着我的手尖叫的,你看抓痕还在!”

262 = =2012/3/20 21:46:00

LZGN乃每次都断的点都让我好心焦啊啊啊……

263 更了2012/3/20 21:57:00

MARK一下慢慢看

264 更了2012/3/20 22:04:00

GN每天的更新就是我的动力啊!!(喂你夸张了= =

又是这样断点,求继续!!!

265 更了2012/3/20 22:07:00

生活都已经这么你中有我了

你们俩就坦诚点吧

266 摩托骡拉2012/3/20 22:19:00

一小段……

-

夜凉如水。午夜过后,连风声也被这静谧的夜晚_Tun人腹中。

屋里渐渐只剩下均匀的呼吸声。

时间的流逝也是如此静无声。一晃而过这么多年,再一次睡在同一张床上时,樱井翔才感叹,原来自从告别学生时代后,他和二宫之间就极少能像以前那么自在了,这种似曾相识的夜晚总让好几年前的回忆卷土重来、印象深刻。

他和二宫打得最火热的时期是大学,那时他们没那么重的心理负担,过分的玩笑开了好几回,二宫没事搭个肩,伸懒腰时拍他露在T恤外的肚子。偶尔他也会反击,捏二宫的脸邪恶地坏笑,最后被惹毛的人一脚踹飞。

这样子的行为仅滞留于学生时代,随着时间的递进,岁月的沉淀,他们之间仿佛被人放了一把尺,刻度精确到毫米,仔仔细细地度量出他们无意间拉出的距离感。

亲密的肢体接触越来越少,可能和他们现在见面的机会不多也有关。

以前三天两头就能在楼里看到打哈欠的二宫哟吼,今晚继续通宵战斗。

现在忙起来时,一周也未必能见上一次。

在床上胡思乱想的时候,樱井翔又小心翼翼地将手搭上二宫的腰。

胸口起伏的人没动,樱井翔暗自赞叹,二宫这睡眠质量还真是好得没话说。

分神的片刻,身边的人突然朝他的胸口凑来,毛躁的头发扎在他的下巴上,有点痛。

“翔酱,你也睡不着吗?”

樱井翔像是被开水烫到一般,立马缩回手,“我以为你早睡着了。”

“我满脑子都是高速公路的画面。”二宫轻声抱怨。

“nino……别说了……”樱井翔本来都要忘了那开场镜头,被二宫这么一提醒后,电影画面又重现在脑中。

“总觉得我们就这么平躺着的话,也会突然有粘稠的Ye_Ti下雨般地滴下来。”二宫的语气开始朝阴森过渡。

“你还可以更小文艺,小清新一点……”樱井翔咬牙切齿地说。

“万一真的有个软扑扑的东西掉下来……”热气熨上肌肤,二宫说话时带出的温度把樱井翔脖子上的毛细血管都喂饱。

人在紧张的状态下,五感都会特别敏感。

此刻的樱井翔,神经紧绷得像一张拉满的弓。一方面是二宫是在贴得太近,开启的嘴唇又若即若离,让他一阵莫名的口干舌燥;另一方面,二宫的描述让他的脑中不断重播着电影片段——黑暗中陡然而生的数点猩红,然后一张人脸被甩上挡风玻璃。

“啊!!”脸被二宫的毫无防备地摸了一下,樱井翔不争气地抓住他的手尖叫起来,吃了疼的二宫也跟着嚎。

屋外仍是墨色的夜,尖叫声犹如一把锋利的剪刀,刺人夜幕,毫不留情地将宁静二度剪开。

樱井和二宫气喘吁吁地倒在床上,这下是彻底睡不着了。

267 更了2012/3/20 22:27:00

「你看抓痕还在!」 噗............

268 二更2012/3/20 22:29:00

好吧我剛才竟然莫明地SF了.......

269 二更了2012/3/20 22:49:00

「你看抓痕还在!」 噗............

=============

这个太容易令人误会了

既然很久没有这么亲热

就索性更放开点吧

270 二更2012/3/20 23:27:00

GN你快让他们走到正道上来啊
惊悚片必须是催情剂啊

271 含泪求HE+二更2012/3/20 23:58:00

TLT走上正道吧 跪

272 二更2012/3/21 0:27:00

LZ快让他们发生点什么!
睡不着可以。。。呀(←你想表达什么

273 求三更给力2012/3/21 0:42:00

睡不着就干点别的......XDDDD

274 求继续更2012/3/21 0:44:00

哎哟 不睡了更好
直接扑上去吧 表忍了 yjx
我都忍不了了==

275 = =2012/3/21 5:50:00

求HE啊 ?让他们在一起吧

276 = =2012/3/21 9:36:00

TLT走上正道吧 跪

277 摩托骡拉2012/3/21 18:56:00

9、

第二天一早,樱井翔顶着浓重的黑眼圈,踩点踏进办公室。

周围的同事都有点好奇,最近也没忙到需要熬夜的地步吧。

好奇归好奇,真将问题问出口的只有对桌春风满脸的“谜样小哥”。

“樱井桑,你昨天不在家吗?怎么往你家打电话总给我转到留言。”

正在喝水的樱井翔差点被呛到,抬起手背抹了把嘴,缓下脸色说,“恩,昨天去朋友家了。”

“女朋友?”

“不是,男的啦。”樱井翔随手摊开一份文件,不想再将这个话题进行下去。

一上午也没干什么正经事,樱井翔的心思全都被二宫和那个神秘实习生的事带走。

猜测和遐想呈漩涡状地运转,到最后,他发现自己先陷于一个万劫不复的思维死结中。

二宫不肯说的话,那再怎么对他穷追不舍也是于事无补。可让樱井翔最在意的是,这对二宫来说到底有什么不能详细展开的呢?

午休的时候,他给以前的同事打了个电话,对方似乎正在吃饭,语音里还带着咽食声。

“采购部的实习生?那你该问采购部去呀,nino不就是嘛。”

这不就是因为那边口风紧才问你的吗!樱井翔心里这么想,嘴上却只能说,“nino好像和他关系不好,不准我提这个人。”樱井翔边撒谎边偷偷向母上忏悔。

“诶?不可能啊,nino和他关系不是挺铁的吗?”

拙劣的谎言很快就被对方戳破,樱井翔庆幸还好现在不是视频电话,否则,他此刻的尴尬之色一定一览无遗。

“他们经常在一起?”

“恩,大概是因为同年的关系,那实习生是个海归呢,浓眉俊颜长得像混血,走起路来像模特,上班第一天可把前台给迷的,啧啧。”

樱井翔捏着手机临窗而立,心情忽然跟楼底那繁忙的街道一样,纵横交错。

后来,对方又透露了点内部信息,但毕竟不是一个部门的,大多数事情也是从别人那里道听途说而来的。说不清其中的可信度有多少,毕竟很多事,眼见都未必全是真实。

“不过,樱井桑,你调查这个干嘛?不是替新公司来挖人吧?”

樱井翔连忙顺着对方的打趣嗤嗤地笑了几声,“是啊,我这不是来刺探军情嘛。”

只不过不是为了工作,是为了自己。

原本闷在鼓里时,最多就是郁闷。但问完话后,心情不仅没有豁然开朗,反而由阴转雨,还绵绵无期。

现在要烦恼的事又复杂化了,比如该不该当面找二宫重新问清楚,可问清楚了他又能怎么样呢?所有的问题一遇到“朋友”这个限定词,就仿佛是迁徙的飞鸟遇到了寒流,来不及控制节拍就被寒冷的狂风袭击,身体穿越云层,笔直地坠人地面。

浑浑噩噩地回到公寓,樱井翔发现自己家的钥匙找不到了。

他急忙赶回公司,地毯式地搜寻了一遍后,还是没发现黑色大球的踪影,这下樱井翔是真慌了。

钥匙没了可以再配,但钥匙扣没了的话,是没办法坐时光机回去再跟二宫买一个的。

思来想去,除了掉在路上之外,最有可能的还是昨晚落在了二宫家。

将车子调头开往二宫家前,樱井翔又打了电话给二宫提前告知一声。

没想到电话一直占线,连续两通没接通后,樱井翔忍了一天的情绪有点失控。

278 SF?2012/3/21 18:58:00

SF~

279 更了2012/3/21 19:04:00

这种时候……必须说请2更好吗 QAQ

280 更了2012/3/21 19:09:00

太吊人胃口了好吗TOT

281 更了2012/3/21 19:50:00

失控吧,失控了就能好好说清楚
实习生是J吧

282 不厚道2012/3/21 20:51:00

同等失控

失得越多越好

283 摩托骡拉2012/3/21 22:07:00

樱井翔现在的公司离二宫家不远,车子很快就停到了他家楼下。

刚人夜的天空渗出点淡淡的紫,由浅人深到最尽头,也没看见最彻底的黑。

一字排开的路灯提前照亮了前方的路,暖色的光芒洒了一地。单元格里的灯光倒是错落有致,大部分的屋子都是暗着的。唯独那临街而开的某扇窗户,早早地透出朦胧的光芒。

二宫的确在家,但打了他手机始终都没人接。

樱井翔停好车后直接进了楼,正在看报纸的门卫大叔提了提啤酒瓶底般的眼镜,不禁多看了他两眼。

最近三天两头看到这张熟面孔往这里跑,日落时来,日出时走,不知道的还以为他是搬这里常住了呢。

樱井翔立定在二宫家门前时,又打了一通电话。

电话依旧没人接,自行挂断后再打,被挂断后继续打。

就这么来来回回地折腾了好几次,二宫居然没关机,反倒真的接通了电话。

樱井翔本来是准备好迎接一场尼亚加拉瀑布般的怒吼,反正他也气得想跟人比嗓门,没想到接起电话后,那边的人没说话。

“nino?”樱井翔试着唤了一声,那头没给出回答,只有清晰的喘气声。

絮乱的吐息在长久的静默中愈发响亮,声波每一次的微弱震动都让另一边的人耳膜发胀,心跳随之一起乱了节拍,像是刚参加完铁人三项的运动员,大脑里嗡嗡作响,除了一个执着已久的念
头外,再也融不进其他。

至始至终都没人说话,贴住耳朵的手机有些发烫。

樱井翔屏住呼吸,感觉对方的肺叶如风箱一般地收缩,每一节拍的吸进和呼出都好像拨动在琴弦上的弹片,哪怕只是轻轻一触,也能牵动出一连串的音符。

“nino,你在干嘛?”樱井翔蠕动喉结,一瞬间的口干舌燥来得太突然。

回答他的是挪远了点的呼吸声,对方似乎是有意要挂电话。

“开门。”这一次,樱井翔彻底收起了笑脸面具,低吼出声。

“……回、去。”二宫憋出这么两个字后,樱井翔更加恼怒。

自从毕业后,他已经很少用这种强势的语气同人说话。能忍则忍的美德被他发挥得淋漓尽致,但若真遇上一些原则性的问题,他仍会变回那个倔到十头牛都拉不回来的樱井翔。骨子里的傲气
能隐藏,却浇不灭。

“你表逼我,nino。”樱井翔说完后直接挂了电话,弯腰去拿二宫藏在花盆底下的备用钥匙。

门被打开后,又很快被一阵强风带上。

屋子里没有别人,风将半开的窗户敲打得“哐当”直响。

二宫躺在红色的沙发上,脸色酡红,像是喝了酒,濡湿的眼角充盈着赤果果的情欲。

他身上的衣服仍完好无损。樱井翔的视线下移到他双手摆放的位置后,很快就明白对方为什么起初一直不肯接电话,接了之后为何又是一阵隐忍的chuan_Xi,隔靴搔痒般地让人的心情永远落不着地。

眼神迷离的二宫看清了樱井翔和他目光落定的地方,立刻翻了个身背朝他,咬牙挤出愤怒的声音,“回去!谁准你进来的!”

樱井翔注意到他吼起来时,整个耳根像是引燃的导火线一般,瞬间就刷上了一抹新色。

二宫紧绷的身体缩成一团,似乎在为得不到解月兑又被人撞见而懊恼。

照理说,樱井翔现在该做的就是乖乖听二宫的话,放下钥匙转身出门吹吹风,或者口是心非地扯句玩笑话,彻底惹毛对方缓解这凝滞在空气里的尴尬。

偏偏这两者他都没选,不走寻常路地选了个最糟糕的方法。

大概是二宫脸上难得一见的隐忍,动了樱井翔恻隐之心。

他放下钥匙后,着了魔似地朝二宫逼近,从背后将蜷缩成团的人揉进怀里,另一只手很自然地沿着他腹部的线条一路而下,隔着库子握住他的脆弱。

“唔……”猝不及防地被人抱住后,二宫大脑有些当机。

倘若换作是别人,他早就一肘子把那人撞得爹妈都不认识了,可偏偏那熟悉的味道和气息像是从天而降的一张巨网,轻而易举地麻痹了他的神经,让他无处可逃。

贴住背脊的胸膛传递来强有力的心跳声,正在逐步加快。

二宫咬住下唇,嘴里慢慢漾开铁锈味,一语不发地闭上眼睛,控制乱了节奏的呼吸声。

两腿之间鼓起的地方仍然很精神。樱井翔就着他性器的形状,曲起四指小心抚弄。隔着两层库料的摩擦让二宫微微蹙眉,嘴里时不时地发出闷哼声。

樱井翔没替人解决这事的经验,自己动手的经历倒是挺多的。但对象是二宫的话,他不想给人的第一印象太糟。

于是,他不经允许地又擅自解开对方的皮带,金属佩环撞在沙发上发出闷闷的应声,拉链开口的声响像是警报一般,惊动到了闭着眼的二宫。

二宫忽然抬手挡在樱井翔的手前,说话时,声音里还带着撩人的喘气,“翔酱……表……”

暧昧的气氛下,任何企图拜访耳膜的声音似乎都绘上了一层看不见摸不着的淫靡。

二宫那一句有气无力的挣扎,像是投进深井里的石子,无尽的下坠声后引来此起彼伏的回声,但就连这虚无缥缈的回声也带着空想的诱惑。

樱井翔继续将手伸进他的内库,因为二宫先前已经自己动手过,前端已经迫不及待地冒出了点湿腻的Ye_Ti,沾上樱井翔的指腹上时,让他有那么点恍惚。

贴身的内库紧紧包裹住樱井翔的手,他的手又拢住二宫肿胀的性器。

匀速地套弄下,滚烫的肌肤经过摩擦像是往身上扔了一把火,fire了该留的理智。陡然升起的快感仿佛电流,迅速地直窜上头顶,让脑袋蹭住沙发的二宫一阵头皮发麻,抽气声也越来越频繁,到最后他索性咬住手背,微红的眼角带着泛滥开来的湿意,脸上的表情半是陶醉,半是兴奋。

两腿之间鼓得越来越大,揉搓时,画面像是面点师手里来回揉动的面团,只是挑起的欲望更加坚硬。

二宫收回自己的视线,往手背上咬得更深。

樱井翔将拇指摁在他灼热的欲望上,每一次都是用力地下撸到褶皱处稍作停留,画半个圈后重回根部不断循环。

鼻息离得很近,湿热的环境像是半浸没在温水中,使人不断贪恋。

樱井翔也没用什么新花样,却让二宫的身体变得非常敏感,仿佛每一个毛细血管都能感受到对方的力度变化。

这个过程其实并不长,二宫本就濒临释放边缘,身寸在樱井翔的手里时,他一阵晕眩地分不清方向,以为自己在做梦。

眼前是炽白的灯光,让人的思维变得迟钝。

樱井翔松开手,看到半眯着眼的二宫一脸疲倦地将手覆盖在眼睛上,双唇如凑近水面不断翕动嘴巴的锦鲤,起伏的胸口和微微痉挛的身体衬着他红润的肌肤更加诱人。

樱井翔抿了抿下唇,终究还是别过头,替二宫拉好了拉链。

一种超出朋友范围的情感正慢慢浮现上来,沉寂了多年,最终还是抵不过一时迷糊。

就算是男生经常打闹的学生时代,他们最多也只是撸一下,开个玩笑。

樱井翔第一次替人解决生理问题,二宫和也第一次在别人手心里喷薄。

这事要是归类到朋友之间的互相帮助也太牵强了些,但眼下也找不到更好的解释。

浸夜的味道还在夜晚的静谧气流里缓慢弥散,孤独的,无声无息的。

樱井和二宫都在等对方把“好朋友”这个烂借口搬出来化解尴尬,没想到这个时候倒是没人抢着开口,一同静待沉默在彼此紧闭的嘴间超时。

待到他们终于憋不住想要打破沉默时,又不巧地同时开口撞了词。

“我去洗手。”

“我去冲澡。”

二宫和樱井面面相觑。

最后,二宫红着脸,转过头,“算了,你先去吧,快点。”

284 SF2012/3/21 22:11:00

SF

285 更了2012/3/21 22:15:00

终于突破了

俩人可被再往回退了啊

286 更了2012/3/21 22:16:00

看的我莫名其妙的激动起来了- -、

鼠标刷的往下拉TAT没了

求三更啊!!!!←请知足啊- -o(TヘTo)

287 求二更2012/3/21 22:19:00

不贪心,二更就好!!!表卡这里啊

288 摩托骡拉2012/3/21 22:21:00

10、

零碎的水滴声从门板里传出。

一门之隔的两个世界都陷人了令人困扰的穷途末路。淡黄色的灯光罩在沙发上时,让原本的大地红微微偏向点橘红。

樱井翔从茶几下找到好几盒从未见过的DVD,封面依然春光四溢,文字简介让他念不出口。

随手翻了几下,他发现其中一个是空壳,再看看前方的DVD机,想要伸手的时候,浴室门被二宫打开了。

换上睡衣的男子脸色依旧绯红,眼里的湿气没有减退,看到樱井翔手里的东西时,他干咳一声道,“不是我的。”

樱井翔将东西放回原处,“你昨天的那张还掉了?”

“恩。”

随后,又是沉默。

樱井翔道出来意后,两人都只字不提先前的事情,默契地蹲在房间的两头找樱井翔落下的钥匙。

房间就那么点大,钥匙也没那么不好认,樱井翔却故意放慢了步伐,手下的动作愈发磨蹭。

“nino,之前打你电话,怎么一直占线?”樱井翔的声音从房间的另一头传来。

二宫依然弯着腰,低着脑袋回答,“我那青梅竹马写错收件地址了,我在电话里跟快递讲了大半天,他才敲对房门。”

原来是这样。

无意间,樱井翔把目光转回到那些DVD上,心想,还好快递不知道包装盒里是什么……

“nino,据说你们部门的那个实习生,跟你是同年?”樱井翔问。

“恩,他后来去国外呆了三年,所以比我晚工作。”

“很帅?”樱井翔又问。

“恩。”二宫的声音渐渐近了,“不过没我帅。”

樱井翔抬头,嘴角彻底冻住,“你的脸皮还可以再厚一点。”

二宫伸出手,一串银色闪烁在视野里,其中还夹了一个黑色的球体。碎碎的声响从上方落下。

樱井翔伸出手去接,二宫掌心向下。

“翔酱,你问那么多到底是看上他了,还是担心我看上他了?”

樱井翔摊开手,二宫却没松开手里的钥匙。

樱井翔张开嘴,却没法回答二宫这犀利的问题。

果然,他人生中遇到过的最大难题还是二宫和也,而且至始至终都得不出一个合理的解。

每次眼见快要接近正确答案,却还是差了那么一点,和满分含泪告别。

樱井不语,二宫莞尔,松开手将钥匙还给他。

“嘛,不过不管是前者还是后者,你都别想了。”二宫勾起嘴角,笑容里像是藏了巨大的陷阱,“他有对象了。”

“女朋友?”樱井翔觉得自己问了句废话。

“没,男朋友。”二宫目睹了樱井翔石化的全过程。

“他们都是男的诶?!”樱井翔惊奇的原因是二宫为何能如此淡定。

“恩。”二宫指了指那一茶几的欧美大片,说,“他男朋友就是借我那些的青梅竹马。”

二宫的话像是一张过滤网,将屋里所有的声音都过滤干净。

忽然之间,万籁俱寂。

“这世界还真小。”樱井翔只能想到这么一句话。

“我没跟你说过吗,是我介绍他到我公司来的。”

“……没。”

樱井翔此刻的脑中是这么一幅画面,一只小柴犬挥着禸禸的爪子在死命刨坑,被翻动的沙尘肆意地飞扬在半空,不一会儿就在另一边堆砌出了一座小丘。然后,那只小柴犬摇着尾巴回眸朝他阴恻恻地一笑。

樱井翔想到这里时,已经忍不住抱住手臂,打起了冷_chan。

二宫瞪着他的脸,眉头向里蹙成山川。

“那……他们现在怎么样了?家里人能同意?”樱井翔最关心的问题还是父母的那一关。

“恩,家里知道了呀。”二宫看着樱井翔瞬息万变的表情,补充道,“他们在国外办完证回来后,家里自然就都知道了。”

“……真霸气。”樱井翔扶住额,只能做出如此精简的评语。

289 SF2012/3/21 22:23:00

SF

290 更了2012/3/21 22:24:00

的确是霸气

学学人家啊

而且SHO酱就没想想NINO会看那些DVD的原因

291 = =2012/3/21 22:25:00

忍不住想吼一句

你们倒是跟人家学学啊

292 又更了2012/3/21 22:27:00

RID

293 更了2012/3/21 22:37:00

我是287

刚没刷新啊,悔啊,不知耻求三更

294 更了2012/3/21 23:02:00

你俩也霸气一回呗

295 求三更2012/3/21 23:38:00

必须要霸气啊!

296 三更2012/3/21 23:59:00

跪求霸气!!!

297 求三更2012/3/22 0:06:00

同跪求霸氣!

298 三更2012/3/22 0:16:00

那必须再加一个跪求霸气!!
顺便fy

299 三更2012/3/22 0:17:00

FY

300 3更2012/3/22 0:41:00

一起跪求霸气OTZ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

633100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录