【相二】野草闲花蓬春生

902100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第169804位读者

101 = =2012/4/10 23:25:00

翻页\(^o^)/

102 呼唤LZ2012/4/11 20:01:00

LZGN,我代表小分队表示想你了TT
快回来更吧!!

103 = =2012/4/11 21:23:00

看BT一直没点进来,才发现是篇很舒服的好文
蹲了

104 cook2012/4/12 6:56:00

谢谢GNS

相叶是隔了几日才又打电话来找二宫的,相叶问二宫愿不愿意一起去看裕介。

二宫自然是想过相叶会再打电话来的,却没想到是为着这样的原因。他有片刻失神,而后说了个“好”字。

两人约在次日上午十点,正是周末。相叶是带着相机来的,挂在脖子上,二宫见了问他是不是今天还有工作。

相叶头摇的很快,说只不过想拍些照片。这时二宫才发现相叶的头发剪短了些,天突然就热了起来,这样的日子,穿一件衬衫都会在正午时分觉得燥热,炎夏正汹汹而来,一如相叶就这么闯进二宫的生活。

因为剪了头发的缘故,相叶的后颈露出了大半,显出更加清爽的样子,但二宫只是默默观察着并不说话。

爬楼梯的时候相叶说昨天抽空来看裕介,他倒是一副不欢迎的样子,非嚷着叫你过来,说你之前和他约定好了。

二宫想象着裕介看到相叶却并不兴奋的样子,以及相叶脸上因此露出的失落表情,忽然觉得想笑,就真的笑了出来。

喂,这可一点也不好笑啊。相叶涨着脸说,又分明没在生气。

裕介还是心心念念着之前二宫变的魔术,一看到二宫就说“快点教我”。

相叶嘟囔着原来就是为了魔术,但也拉过一张椅子坐下来。兄弟俩的目光全落在二宫手中,二宫变的却不是之前那个,换了更复杂的花样,结束的时候两人异口同声地说“厉害”。

裕介掀开被子想要下床,一副跃跃欲试的样子,却被相叶制止住了。

相叶拿出长兄的样子,说腿上的上不是还没好,现在不许下床。

二宫想相叶裕介既然能惦念着这么多天都不忘记,要是今天不教会点他什么,恐怕还要闹腾,就走过去坐在病床的另一边,挑了个简单却也足够吸引人的花样教他。

后来相叶和二宫各在一边,而裕介坐在病床上,三人打起扑克来,玩到中午护士敲门来送餐,算了算各自胜负,是相叶赢的最多,二宫其次,裕介在末。

相叶连玩扑克也是没个章法的,出了这张牌,却不考虑下面该如何继续,反倒赢的最多,不同于二宫的心思缜密。连裕介都会犹豫思索,虽然输的最惨烈。

相叶雅纪是不同的,二宫想正是因为相叶身上的那份特别,自己才会输给他。有时不计后果,不顾虑重重,反倒是件好事。

裕介问两人能不能下午也陪着自己,一个人在这病房里实在太闷了。二宫这天手上并没有什么事情,就爽快地答应了,相叶也说好,提议下午找辆轮椅来推裕介出去走走。

裕介说哪有那么严重,走也能走只是比较慢。

相叶伸手去敲裕介的脑门,说听你的还是听我的。裕介只好噤声。

裕介还在对着医院食堂做出的并不好吃的饭菜苦恼,相叶看了眼二宫然后对裕介说那我们出去吃了午饭就回来。

两人没往远的地方去,就在医院后门不远处的面馆叫了两碗面,伙计一端上来相叶就送了一大口进嘴里,很快就含糊不清地叫着“烫烫烫”。

二宫坐在相叶对面,终于忍不住问这点基本的生活常识你都没有吗。相叶没办法清楚地说话,努力把面_Tun进去后才认真地解释说有是有但总是忘记。

tbc

105 更了2012/4/12 8:06:00

LZ你回來啦!

有更太好了QAQ

106 = =2012/4/12 9:31:00

可是好短.....再来一更吧LZ姑娘
T_______T

107 更了2012/4/12 9:32:00

不够看阿 LZGN QAQQQQQ

108 更了2012/4/12 9:43:00

看BT一直没点进来,才发现是篇很舒服的好文
蹲了
====================================
排楼上每一个字啊

109 早上更2012/4/12 12:47:00

不够看求二更啊!!!
EGHY对XYYJ最苦手这个梗用得太好了><
话说LZ好早来更,仍然让我觉得是你吧是你吧今天一早起来去机场的那位-v-

110 早上更2012/4/12 12:51:00

相叶连玩扑克也是没个章法的,出了这张牌,却不考虑下面该如何继续,反倒赢的最多,不同于二宫的心思缜密。

----------------------------------------------------------

黑白棋这梗太美好

111 = =2012/4/12 17:43:00

好看得不得了 姑娘请你慢慢写

112 = =2012/4/12 23:29:00

不够看啊啊求二更m(_ _)m

113 呼唤LZ2012/4/13 22:14:00

T上来秋耕!!

114 cook2012/4/14 11:11:00

109LGN让你失望了T-T
我和你一样只是那位GN的读者而已

回医院之后相叶借了辆轮椅,又背着裕介一层层楼梯走下来。因为是男孩子的缘故,裕介被哥哥这么背着还有些不好意思的样子,但拗不过相叶,只得在楼梯道上遇见护士的时候把头埋进去。
试图把那些“裕介真是有个好哥哥”之类的话堵在耳外。

等让裕介坐上轮椅,相叶的后背也湿了一大片,白色衬衫贴着后背,显出皮肤的颜色。二宫见他额角也有汗水,从库子口袋里拿出熨烫得妥帖的手帕递过去。

相叶说着谢谢就接了过来,等擦干了汗水,拿在手里想肯定不能就这么把用过的手帕还给二宫,便说等洗干净之后下次还给你。

二宫像是想起了什么,接着用缓慢的语速说不过是一块手帕罢了,不还也无妨。

相叶很快意识自己曾说过类似的话,但现在想来竟也像很久之前的事情了。于是他把手帕塞进自己的口袋里,又笑着说了声多谢。

医院里有池塘,尚只是五月,还无映日荷花的美景,但也别有韵味。

因而有人在不远处撑着画架描绘这夏初之景。

二宫说想把家姐也推出来呼吸下新鲜空气,相叶要帮忙,被二宫拒绝了。

他看了眼裕介然后对相叶雅纪说要是你和我都走了,回来估计这小子就没人影了。

裕介急着辩驳,二宫却机会也不给他,只丢下一句很快就来。

一进病房就看见姐姐正睡着,于是脚步放的更轻,二宫站在病床前片刻,看她睡的正酣,也就不愿叫醒她。说不定此刻她正做着比现实美丽千万分的梦。

就那么站在呆了片刻,二宫又轻手轻脚地出去。往池塘的路上见到许多受了伤的人被送进来,他有几分好奇,但也没到拉住一个路人来问发生了什么事的地步。

等回到池塘边,就发现兄弟两人都不见了。二宫四周看了看,就看到裕介在那画画的人边上呆着。

走过去问你哥去哪里了。

裕介说他看到突然有那么多受伤的人被送进来,就说要去看看。裕介看了看正专心作画的那人,接着说还请这个连话都吝啬着不愿说一句的人来帮忙看着我,不如我们去医院外面玩吧。裕介兴致高昂地提议。

二宫走上前,站在那人身边,只能看见对方侧脸,说谢谢先生刚才的帮忙。

那人只是很轻地嗯了一声表示听到了。二宫便推着裕介往病房楼去,等你伤好了想去哪里玩都行,就算是舞厅我也欢迎你来,不过得把钱给带足了。

二宫请在一楼的护士帮忙照看裕介,顺便问发生了什么事情。

几百个学生下午闹游行,出了事现在人都就近往我们医院送了。

二宫也没心思细问,反正现在是大概了解了事情的始末,他定下心想相叶最可能去了哪里。

自然很快就得出答案。

肯定是去了那现场。

也许此刻二宫和也更应该做的是把裕介带回病房,不想背着他一层层楼梯爬上去最后落个大汗淋漓,那就花点钱买别人的力气。又或者就把他丢在护士这里自个儿回家,难得一天闲来无事,余下的时间在家里歇着也好。

他没道理要去那出事的现场找相叶,这么多人受了伤,那里现在又能有多安全?去了又能做什么,相叶是因为他记者的身份,那是他的责任。

坐上黄包车的时候二宫自嘲地想自己还真是多管闲事。

tbc

115 sf2012/4/14 11:14:00

sf!我!

116 求二更2012/4/14 14:33:00

完全看不够啊,RID

117 求二更2012/4/14 19:53:00

今天三毛猫首播

不赏个二更吗LZ

118 TL2012/4/15 10:52:00

T回首页

119 = =2012/4/15 21:00:00

求今天的份

120 tl2012/4/16 9:35:00

t上去 我角的今天能更呢

121 TL2012/4/16 12:46:00

LZ我好想你

另外隐约嗅到了HE的气息

122 = =2012/4/17 2:23:00

睡前一脚T回首页
每次更的都不够看啊不够看

123 tl2012/4/17 9:25:00

可能今天会更

124 = =2012/4/17 18:46:00

TL求更

125 cook2012/4/18 7:03:00

相叶到的时候那整条街仍还处于混乱的状态,还有百来个学生举着旗帜高喊“拒签协议”,街上的商贩自然是做不成生意,有的干脆收了摊回家,还有的就留在那里凑个热闹。

相叶一边说着借过一边拨开人群往前走,走到尽头就是本市Zheng__Fu新建的办公楼。他问旁边的一个男学生现在情况是怎么样。

还能怎么样?男学生嗤了一声,说打伤了这么多学生,现在大家都等着樱井翔过来给个说法呢。

因为相叶几天前才撰写过关于樱井翔离沪北上的新闻,便问道樱井翔现在不是不在上海吗。

现在是不在,但是今晚的火车就到。我们就在这里守着,协议不能签,我们学生也不能白白受打。

相叶是知道的,这些学生口中的协议一旦签了,失去的不仅是领土,尊严也会消殆。有关协议具体内容,这城市里的人多数也只是略知,而相叶却是看过整份协议的。

在不久前的某个夜晚他被父亲叫进书房,薄薄一份协议摊在红木桌上,承载着太多东西。

他的父亲戎马数载,现今又要为了这些事情烦扰,两鬓已有银丝,有几分超乎年龄的苍老。

他最终是说了的,要是你愿意,能来帮我多好。

的确,相叶能做这一年多的记者,已经太不容易,他有他需要背负的东西,裕介尚小,而他父亲在那样一个位置,能相信能托付的人是不多的,甚至是没有。

最后相叶说请允许我想想,退出了书房,门关上的那一瞬间,也觉得预见了未来,不过是或早或晚的事情罢了。

相叶拿着相机拍照,心里想原本自己带这相机来可不是为了拍这些不美好的景象。

学生们要在这里等,但等来了樱井翔又能如何,他能给被打的学生一个交代,但关于协议,不是一个人的力量能够决定的。

这份“上海协议”,有人不想见到它被签订,不忍看山河破碎,但自然也会有着希望签份协议就能换来一段太平日子的人。在这些学生看不见的地方,太多股力量在进行着隐秘的抗衡与较量。

拍好照后,相叶决定留下来看接下来的情况,和三两个学生一起坐在地上,相互之间攀谈起来。他们比相叶也小不了几岁,说起自己的理想和抱负,眼睛里也闪着耀目的光。

看见二宫的时候相叶吓了一跳,因为是坐在地上,先只看见二宫的一双腿立在面前,觉得眼熟,也没多想,就自自然然地仰起头看,一见是二宫和也,几乎是整个人从地上弹起来。

你怎么会来这里?

你在这里倒和别人聊的开心,想必也忘了把裕介丢给个陌生人的事情了吧。

相叶“啊”了一声,拖长了音调,伸手去抓头发,我不是想着你很快就会带着姐姐过来的么。

然后呢?二宫问,我们在那里嬉笑言欢,假装看不见那些受伤的学生,暂时忘记你这个跑来现场的人?

二宫发问,声音渐高,他想假装看不见那些受伤的学生倒是能够做到,毕竟他又做不了什么,但却是不能不惦记眼前这个跑来现场的人的。

这段发问,也不知藏了些什么东西在里面,又是否掩饰好了一些情绪。

相叶听了倒真的没想太多的样子,连声说抱歉,然后问裕介怎么样了。

让护士给看着了。二宫很快换回平静的语调,接着问你呢,在这里准备做什么。

相叶给二宫解释现在的状况,樱井翔这边势力颇大,但关于协议的事情他一直没有表态,最近街头巷尾又有传言说协议在上半年就会签订,大家觉得是他推动了这件事情,所以今天学生们就举行了游行,又被打伤了不少人,现在剩下的人都决定留在这里等樱井翔回来。

要是樱井翔真能有那么大的力量就好了。二宫双手抱怀,相叶这才想起二宫既然认识樱井舞,那么多半也是认识樱井翔的。

二宫像是看出了相叶心中所想,回头看了眼剩下的学生,还有那些白布黑字的旗帜。

樱井那边也不想看这份协议被签订。二宫低声说,为了解相叶的疑惑,便补充道,我可不认识樱井翔,不过是从樱井舞嘴里听出来这些的。

相叶是知道樱井舞有恋人的事情,但这下又禁不住心里的杂味,便问那你呢,和樱井舞是怎么认识的。

哦,中学时代同校而已,谈不上多熟悉,这次回来再见着她,她其实也不愿多说关于政治上的事情,不过要是仔细揣摩的话,总能发现些什么的。

二宫说完一席话,停顿了片刻,冲动按捺不住。

他问相叶君这是吃醋了?

tbc

126 更了2012/4/18 7:54:00

沙发!

127 更了2012/4/18 8:01:00

吃醋了!!不够看啊

128 更?2012/4/18 9:17:00

不!我不承认........再更一次才算更啊LZ姑娘T_____T

129 更了2012/4/18 10:20:00

好个按耐不住的冲动XD

130 更了2012/4/18 10:21:00

早上刷到更新惊喜的不行
二宫先生上心了

131 更了2012/4/18 11:45:00

中午一刷居然更了TVT不够看啊

132 早上更2012/4/18 13:28:00

吃谁的醋啊

二宫先生你要说清楚啊

133 早上更2012/4/18 17:41:00

吃醋吧!!!

讓兩人關係從吃醋開始有突破吧

134 TL2012/4/19 11:58:00

这明摆着就是红果果的吃醋啊!!
XYYJ既然你都被看穿了就别大意的去追吧
顺求今天的份

135 = =2012/4/19 13:09:00

TL www

136 = =2012/4/20 0:54:00

TL 等更

137 cook2012/4/20 8:40:00

相叶连忙摆手又摇头,嘴里也不忘说不是不是。

本来是存了什么样的心思问相叶那样的话已经来不及细想了,因为二宫看着相叶涨着脸努力解释的样子就更憋不住从心口溢出的情绪。

不是吃谁的醋?二宫问道,语气仍是淡然的,但话音一落,心也在瞬间被提到半空似地,不能也无法忍受坠落之痛。

当然没在吃你的醋。相叶像被逼人绝境的困兽,被二宫这么一问,回答的大声又干脆。而后他自己楞住了,察觉到这话里别有的意味,就再不知该继续说些什么了。

一时间彼此之间横亘着沉默,相叶想倒不如刚才坦荡地说一句“在吃你的醋”。

最后是二宫和也打破了这怪异又尴尬的氛围,他说男未婚女未嫁,要是你现在想去追求樱井家的小姐也不是不可以的。

相叶又被说的急起来,谁要去追求樱井家的小姐了,倒是你......

倒是我怎么?

樱井舞便是在这时出现的,在远处叫二宫的名字,相叶和二宫一起望过去,心里都想真是说曹操曹操到。

樱井舞踩着高跟鞋不急不慢地走过来,说没想到会在这里遇见你们。

真巧,我们正说着你呢。二宫微笑着,全然不是刚才和相叶说话时的淡漠表情。

相叶把这些捕捉在眼中,禁不住腹诽二宫和也这人,怎么偏对自己是那样的态度。

哦,说我什么?樱井舞来了兴致,好奇地问。

二宫看了眼身旁的相叶,接着慢悠悠地说我们在讨论关于吃醋的问题。

这人真是有什么说什么,相叶预料不到二宫接下来要说些什么,心里被搅的一团乱,干脆伸手去捂二宫的嘴,一边笑着对樱井舞说他中午喝了酒现在在说胡话呢。

樱井舞被眼前两人弄的莫名,颇有几分无奈地说那一定是在开我的玩笑了,你们两位是无论如何也不会吃我的醋的。

相叶欣喜的表情立刻挂上脸,他说是啊是啊,接下来就重复了遍樱井舞的话,我们两个无论如何也不会吃你的醋的。

话还没说完就被二宫用手刀狠狠地劈了后脑勺。

虽说相叶雅纪和樱井舞互不喜欢,但那日樱井舞的生日派对上,也称的上是相叶先拒绝了对方。刚才樱井舞一番话带着几分自嘲,哪有像相叶这样的人,还楞头楞脑的顺着对方说。

趁着相叶大声叫痛的间隙二宫把话题移开,问樱井舞怎么上这来了。

现在这情况,估计是劝不走大家了,既然他们要等到晚上,那就给大家送些吃的来。

三人闲聊了片刻之后樱井舞说要去准备准备,相叶自告奋勇地要去帮忙,却被婉拒了。

二宫看着樱井舞远去的背影说本来你们两家不能联姻那就有互为对立的可能,偏偏你还尽说些惹人生气的话。

相叶还没弄清刚才二宫突然其来的手刀是为了什么,疑惑着问我说了什么惹人生气的话。

就算她樱井舞不喜欢你,也不会希望是自己先被拒绝,更不会希望听到什么"我们无论如何也不会吃你的醋"这样的话。这不是等于说她毫无魅力么。

真是复杂,相叶感慨着,接下来像是发现了什么重要的东西,一脸认真的样子问二宫为什么你知道的这么清楚。

因为啊,二宫双手揷在长库口里,看着那些学生说,因为人的心思对我而言没那么难以揣摩,当然也有比较棘手的。

谁?

总之不是你。

啊真可惜我不是那个特别的人,而且整个人都被你看透了太可怕。

tbc

138 SF2012/4/20 9:00:00

不管吃谁的醋,反正这绝对是调情

139 = =2012/4/20 11:19:00

一早上班就来更了TUT

好感动

140 更了2012/4/20 11:19:00

忘了通知楼外

141 = =2012/4/20 14:51:00

进展不错嘛 爱拔还是挺有担当的(什么
本来以为会小虐一下呢QAQ

表扬你!=wwww=

142 早上更2012/4/20 14:51:00

GID

143 cook2012/4/20 15:02:00

戳141L朵M的W型嘴

这天二宫一直陪相叶等着,傍晚的时候天上飘起了雨丝,天边乌云阴阴地压下来,看来是有场瀑雨正蓄势而来。

相叶看这情形,对二宫说你回去吧,这街上现在连个车夫都没有,再晚怕是要淋个浑身湿透了。

二宫知道相叶必然是要等下去的,而自己也劝不了对方什么,只好说那樱井翔自从来了上海,还从没公开露面,今天就当是凑热闹看看这位政坛新秀吧。

相叶举起脖子上挂着的相机对二宫说你还是回去吧,有我在这里明天你看报纸不就得了。

相叶认认真真地劝二宫回去,哪里知道对方来的路上就订了要陪他留下来的决心。

这时报馆的林和另外一个同事也来了,是无意中看见相叶的,林跑过来说今天相叶君不是休息吗怎么比我们到的还早。

相叶摊开手露出无奈的表情,而后笑了笑。林上次在码头见过二宫,也知道他的身份,今天见相叶和二宫又在一起,心里想这相叶雅纪还真是得人缘。

忽然空中一道闪电劈过,划开一道裂痕,很快消失不见,不久雷声轰鸣,天色顿时暗下来。相叶还没来得及再说服二宫回去,瓢泼大雨就下了起来。

因为是站在关了门的商铺门前,头上有屋檐遮着,淋不着雨,只是气温也骤降,让人经不住打寒_chan。

还有更多的学生是没遮没挡的,大雨让人们的情绪变得更加高昂,不但没有人离开,反倒更一致地高喊起口号来。

维持秩序的士兵态度并不客气,见学生们义愤填膺的样子,恶狠狠地嚷了几句,甚至做出从腰间拔枪的姿势。

樱井一家之前虽在北面势力独大,可现在到了沪城,可就大不相同了。今天士兵打人的事情明显非他所指示,但看学生们的样子,是都怪罪到了樱井翔头上。想必是有人在学生中间煽风点火,这座城市里不知道有多少人等着看樱井翔灰溜溜地回到北方。

二宫想完这些,对自己说反正于己无关,他不过是个商人而已。谁有权利就结交谁,管是谁掌权又是谁垮台。

没想到一转头相叶早不见了人影,他那两位同事也不在,二宫望过去,雨幕让人的视野变得不清晰,遍寻不见相叶,只得硬着头皮冲进雨里.

原来又有几个学生被打伤了,二宫走过去没见着相叶,心里骂他不知上哪里挥霍那股子冲动了。就听见砰的一声枪响,一时间学生们都静了下来,整个世界好像只余下雨声。

还有二宫陡然加速的心跳声。

他往枪响的地方走过去,人群重重,要奋力拨开才行,心里生出枝枝蔓蔓的想法。最后又凝聚成一个念头,谁受伤都行,就是相叶雅纪不能受伤。

等二宫终于走到最里层,一眼就看见相叶站在那里,浑身和自己一样被淋的湿透,刘海贴在额头上,叫二宫想起码头的初见。

相叶大声对举着枪的士兵说你没有对着学生拔枪的权利。想来刚才也只是放了记空枪吓唬学生的。

二宫想这又不太像那次初见,这时的相叶是他没见过的相叶。

tbc

144 2更2012/4/20 15:22:00

二更了!不会有流血冲突吧

145 二更2012/4/20 16:42:00

二更TVT 气氛紧张了

146 二更2012/4/20 18:19:00

lz 我求三更會不會被你也用手刀劈= xxxx =

147 二更2012/4/20 19:27:00

气氛紧张!

148 二更2012/4/20 19:28:00

真好看QAQ 人家不是朵爱慕!

149 二更2012/4/20 19:46:00

爱拔真是热血

150 二更2012/4/20 22:06:00

就听见砰的一声枪响,一时间学生们都静了下来,整个世界好像只余下雨声。

----------------

简单的句子,但觉得好有画面感

见风使陀的二宫渐渐被正直凌然的相叶吸引了

LZ二更GJ!!

151 TL2012/4/21 8:28:00

求更!

152 = =2012/4/21 11:38:00

TL

153 cook2012/4/21 19:33:00

那士兵对相叶全然不畏惧,晃了晃手里的枪说要是这些学生再大呼小叫,那我就有这个权利。

二宫也没看太清相叶接下来的动作,快的让人来不及反应,他就徒手夺了那士兵手中的枪。黑洞洞的枪口指着前几秒还嚣张的士兵。

要是你再把枪这么随随便便的拿出来,那么我也有扣动扳机的权利。

说到底那不过是个欺软怕硬的人,这下腿都打起_chan来,哆嗦了一会儿才说我就是想吓唬一下他们,不会真对着学生开枪的。

吓唬也不行。相叶又往前走了一小步,枪口直抵那人的太阳_Xue,看的二宫心里也卷起波澜。

好好好,您先把枪放下,我全都答应。

相叶抬起空着的手抹了把脸上的雨水,收回手中的枪,拿在手中看了眼就丢进那士兵的怀里。“一言为定”四个字刚说完,就被人用枪狠狠地敲了脑袋。

二宫冲上去的时候想这人真傻,能打伤那么多学生的人怎么值得被轻易地信任呢。

一时间场面又乱起来,那刚才被相叶用枪指着脑袋吓的话也说不利索的懦夫一副下定了决心要给相叶点颜色看的架势,枪是不敢开的,但有拳头不是。

一个拳头就往还没来得及做出反应的相叶脸上打过去,二宫出手迟了一步,相叶“嘶”了一声,不用想也知道那一拳肯定是用了十足的力气。

那人举起拳头又要砸伤来,这下被二宫抢了先,二宫攥紧拳头挥过去,打的那人退了两步。

他骂相叶“笨蛋,那种人怎么能相信”,相叶倒好,这种时候还有心思和二宫抬杠,说还不是你刚才的手刀劈在我脑袋上太狠了。

他甚至还有工夫嘟囔着今天我的脑袋真是倒霉,也不去看那人举着枪就往他们的方向来。见这情形,周围的学生不少都往后退了退。

二宫料定那人不敢真的开枪,但他用手握住枪口的瞬间心跳也随之加快。

喂,你表命了么。相叶大吼,冲上去想像刚才一样夺过枪。

对,我看他是不想要这条命了。一把充满威慑力的声音在不远处响起,惹的众人都把视线从他们三人身上转移过去。

穿着笔挺军服的男人走过来,步伐又快又大以致于跟在他身后为他撑伞的人几乎是小跑的状态。

男人走到他们三人面前,看着那举枪的士兵说我看你今天是不想要这条命了吧。

人群顿时一阵骚动,纷纷议论说这人该不会是樱井翔吧。

二宫打量了那人一眼便确定了是樱井翔无疑。果不其然话毕那士兵就松开握着枪的手,扑地跪在积满雨水的地上,叫了声樱井上校。

相叶和二宫都坐在后座,两个人都是湿淋淋的,狭小的空间里弥漫着雨水的霉味。车子不急不缓地向前开着,二宫往窗外看去,雨水接连不断地敲打着玻璃,并不能看清外面什么。

刚才那人叫完一声樱井上校,学生里就有人带头高喊起口号来。很快就喊得整理嘹亮,樱井翔没去理会跪在地上的那人,而是转过来对相叶说多谢你对舍妹的包涵。

这时二宫才注意到为樱井翔撑伞的人正是樱井舞。

樱井翔是乘了早一班的火车赶回来的,倒不是为了学生游行的事情,不过是事情结束的早,就也没知会太多人,哪知道一下火车就被告知今天下午学生游行,士兵打人这样的消息。

还没等相叶回应,樱井翔就对着眼前几百个学生大声说我保证协议不会签,今天被打的学生也不会是平白挨打,你们都可以出来指认,谁打了人我就严惩谁。

相叶立刻捧起相机想要拍照,这才发现相机在刚才的碰撞中被弄坏了。好在林也挤到了最前面,镜头对准樱井翔不放。

樱井翔几句话说的让人挑不出漏洞,恐怕暗中想要击垮樱井翔的人也没料到他会对着这么多的人保证不会签协议。但这话既然由樱井翔说了,总归对那些人是有益的,日后这协议真的签订了,平民百姓第一个要怪罪的就是他樱井翔。

对方终究是走了一步怎么都不会错的棋。

学生们散去后樱井翔提议安排一辆车送两人回去,相叶踩着一双里外都湿透了的皮鞋,也不推拒。

相叶家和二宫家住的是不同方向,而且隔得还挺远,这里离相叶家近,他便向二宫提议干脆先去我家洗个澡换身衣服得了。

二宫点头说也好。

车上相叶抱着他的相机惋惜起来,二宫说你这人还真是......

却一时间想不出什么适合的词来形容相叶,刚才曾有的凌厉现在在这人身上一点也看不见,他会为着坏掉的相机认真的苦恼,可能也在某些无人的时刻为脚下这片土地心忧。

相叶突然说刚才真是吓死我了。

二宫说刚才你到镇静得很,一副天不怕地不怕的样子。他还想说要是有以后的话,还是别这么冲动的好,可这话哽在喉口偏是说不出来。

刚才那是没办法了嘛,万一那人不小心开枪打伤了学生怎么办。

那他要是不小心开枪打伤了你怎么办?

相叶笑着摆手说不会,让二宫忍不住想要再狠狠给他个手刀。

二宫问刚才那人要是态度强硬些你会真的扣动扳机么。

怎么可能。我都没用过枪,而且对着太阳_Xue,不就是要了他的命么......

所以你才会被他打的脸都肿了,二宫伸出食指重重地按住相叶脸上肿起的地方。

相叶便扯着嗓子大叫疼。

说着话的功夫就到了相叶家门前。

相叶站在门口咚咚咚地敲门,里面很快有人应道“来了”。

开门的是相叶家的佣人,年纪约有五十,一看见相叶就问这是怎么了。恐怕相叶是从小由她看着长大的,两人之间并没有拉出一道泾渭分明的主仆线。

家里有谁在?相叶站在门口小声问她。

这会儿人都不在呢。

那正好,替我放上热水。相叶指了指自己那一身湿透的衣服说。

二宫跟着相叶往二楼走,相叶在前面说幸好他们都不在家,不然可没办法这么轻松就上来。

趁着热水还没放好的功夫,相叶叫人端了热茶过来,喝了几口下去胃也暖和起来,加上又是五月的天了。一身衣服只是湿淋淋的穿着难受,倒也不冷。

等热水放好了相叶让二宫先进去洗。

二宫想相叶比自己淋的时间更久,叫他先去。相叶就硬是把二宫从沙发上拉起来往浴室里推,要不是我的话,你也不会淋这么一身湿了。

想着两人推来阻去的功夫水都要凉了,二宫只好先进去洗澡。

浴室了烧了炭,暖的很,二宫月兑了衣服踏进浴缸,一瞬间整副身体都舒畅起来。

洗头的时候相叶的声音在门外响起,说我给你找了套衣服,将就着穿吧。

二宫正被水眯着了眼睛,就答了声好。哪知相叶的声音突然就变得清晰起来了,他说那我就把衣服放在这儿行么。

二宫睁开眼,两只手还搭在头上揉着头发,就看见相叶直直地站在浴室里,手里捧着叠的整齐的衣服,热气氤氲中能隐约看见他一张脸上挂着好看的笑。

tbc

154 SF2012/4/21 19:36:00

果断求二更

155 = =2012/4/21 20:39:00

求共浴T3T(你奏凯

156 更了2012/4/21 20:46:00

LS太激动了
二宫还敢说人家 你可是拿手堵枪口了啊

157 更了2012/4/22

求禸(拖走

158 更了2012/4/22 0:13:00

各种人戏,节奏也合适
>3<

159 更了2012/4/22 0:14:00

求共浴+1
LZ你怎么可以写的那么好啊那么好!!!!!

160 2012/4/22 12:37:00

LZ卡在这里……泪

好想共浴!!!

不过会不会进展太快了(捂脸……)

161 TL2012/4/22 18:13:00

水凉啦

162 求更2012/4/22 20:07:00

lz停在这里不厚道啊!我已经刷了无数次了

163 求更2012/4/23 0:41:00

lz你怎么能在给我们吃过二更的甜头之后就不再二更呢
你不知道最近的看官都很瀑躁吗
你你你还顶风作案
快更><

164 TL2012/4/23 17:16:00

T上去方便LZ更新

165 TL2012/4/23 19:51:00

lz今晚你会来吗

回来吗

回来吗=wwwwww=

166 = =2012/4/23 20:04:00

快点来更嘛!今天看了这么带感的先生不想来一发吗!

167 = =2012/4/23 23:17:00

gn今天會更麼?
等著今晚的份呀

168 TL2012/4/24 13:49:00

GN求更啊,怎麼能停在這

169 cook2012/4/24 16:57:00

相叶推门进去的时候倒真的没有想太多,但眼下看见二宫和也这么坐在浴缸里,便失了神。好在手里捧着衣服,不然真不知该往哪处放才好。

我说你倒是把衣服放下啊。

二宫那么一说,让相叶回过了神,忽地觉着那手上的衣服像烫手山芋似的,只想赶紧丢下好快些离开浴室。哪知一个着急,衣服掉在积了水汽的地上,他一边弯下腰去捡,一边对二宫说我再去给你找一套干净的来。

最后捧着衣服几乎是落荒而逃,相叶想起二宫之前说人的心思没那么难猜,便懊恼起来。

那么刚才的心情一定是被那人看透了。

相叶又翻出一套干净的衣服来,这次却没法轻松的推门进去,站在门口踌躇不定,直到二宫的声音从里面传过来。

他说我都洗好澡了你还站在门口不进来是想让我就这么出来么?

相叶只好硬着头皮再度把门推开,一进去就看到二宫站在那里用干毛巾擦着上身,自然是寸缕不着。

他偏过头想自己的视线好像无论落在哪处都是错。

二宫没多久就换好衣服出了浴室,相叶闷着头在那里喝茶,怕被二宫察觉他此刻心里的欲念。

那人却径直走过来,白色衬衫挽起一半的袖子,灰色长库好像长了几分,被卷起了边。二宫说你快点进去洗澡吧,这身湿衣服再闷在身上,想不生病也难。

相叶仰头把剩下的半杯茶喝酒般的灌下去,站起来说好了好字就往浴室走。

放热水的时候脑袋里出现几个模糊又破碎的画面,全是刚才在这浴室里的场景。

就这样便有了反应,下面抬了头,抵着库子来证明他心里那份喜欢的心情。

相叶洗完澡出来没看到二宫的人影,叫了几声二宫君也无人应答,就往卧室门的方向走准备下去问问佣人。心里想二宫该不会不告而别了吧,一股子怅然窜上来,哪知一推开门就看见二宫。

我还以为你走了。

相叶家的大少爷还没给我安排车呢怎么走?

二宫一副理所当然的语气,相叶就也顺着他的话说对对对,不但给你安排车,送你回去也没问题。

刚才失落的心情转瞬消散,但下一秒相叶就大声叫痛。二宫不知从哪里变出来煮好的鸡蛋,摁在相叶肿着的那边脸上。

喏,拿着这个敷一下消个肿。二宫意欲松手,相叶却不伸手去接。

你下楼是为了这个?

是你洗澡用的时间太久了。二宫又摆出不耐烦的样子说你快拿着。

其实我的手腕好像也被人扭伤了……

这个谎言实在是太拙劣了。

相叶坐在床边上看眼前的二宫和也,举着颗水煮蛋敷在自己脸上。头发还没干,软软的趴在头皮上。

外面是被大雨灌注的喧嚣世界,这里却是静谧的。相叶回忆起今天发生的事情,对二宫说今天你用手堵住枪口的那个瞬间我很意外。

他在心里也衡量着怎么说才比较好,实际上那刻的唯一心情只有担心,但眼下却挑了“意外”这个词。

你是一直让我感到意外。二宫停下手中的动作,看着相叶的眼睛说。

作为这个家里的人,浴室的隔音效果不好你难道不知道么?

tbc

170 更了2012/4/24 17:05:00

刷了一天了啊

171 2012/4/24 17:08:00

下次sf是我的QHQ
说好的共浴呢!

172 更了2012/4/24 17:21:00

居然刷到了 这是听到了什么哟

173 2012/4/24 17:28:00

为了避免出来尴尬,刚才在浴室里偷偷自己解决了吧....但是作为这个家里的人,从来没注意过浴室隔音的问题好吗!
今天才第一次用到这个功能.......TUT
于是,一直让NINO意外的AIBA,这次可否得偿所愿?

174 更了2012/4/24 17:59:00

很想知道天然色气派的爱拔拔接下来会是啥反应

能求个扑倒么捂脸

175 更新~~2012/4/24 18:48:00

更新了~文风好好啊~话说天然健气君到底干嘛被听到了,所以是下集有禸吃了嘛~???

176 geng2012/4/24 18:50:00

ls如此销魂,我来盖一下

177 下午更2012/4/24 19:31:00

不够看啊不够看!!
呼唤LZ二更!!
人民群众表示肚子饿了想吃禸

178 = =2012/4/24 19:57:00

好喜欢lz的文笔 已经迫不及待地想叫gn出本了 orz

179 更了2012/4/24 20:48:00

ls你怎么不通知楼外

180 下午更2012/4/24 21:03:00

看到LSID以为是二更兴致勃勃跑进来后失望的爬走TT
呼唤LZGN二更啊二更

181 下午更2012/4/24 21:47:00

作为这个家里的人,浴室的隔音效果不好你难道不知道么?

-----------------------------------------

这句话二宫先生说出口了吗?

说出来的话,相叶先生的脸该比二宫先生手上的鸡蛋还热吧XD

182 下午更2012/4/24 23:11:00

做题做了一天才看到
最后好妙!
等发展www

183 = =2012/4/25 0:43:00

半夜为了最后一句话想出去跑圈>///<

好想提醒相叶桑...接下来请注意卧室的的隔音(捂脸)

184 tl2012/4/25 8:47:00

一宿过去了 不知道都发生点啥
我来碰运气RID 可能我就知道了

185 cook2012/4/25 13:53:00

二宫的话一说完,相叶整张脸都变了色,扯高了嗓子摆出一副无辜不知情的样子说你听错了吧。

明明心里此刻虚的很。二宫想相叶的掩饰真是拙劣不堪,刚才在浴室里没藏得住半毫,现在也是同样。

但他偏喜欢相叶的这一点。让人忍不住想把他逼到进退维谷的境地。

那么。他拉长音调,说的不疾不徐,享受着相叶脸上不自然的表情,那么你觉得我“听错”了什么?

他想相叶一定是想辩解都无法立刻找到好的借口,就算让他找着个不错的解释,也要说的支离破碎毫无可信之处。

二宫却忘了眼前这人是不能妄自揣测的,所以当两片温热的唇紧紧地贴上来的瞬间全不知该有怎样的反应。

相叶确实是被逼急了,没办法继续反驳也忽然觉得再辩解下去做什么。于是不计后果地欺上前,反正这是他此刻也是之前就曾想要做的事情。

正好也换得二宫和也片刻安静。

他之前也没和谁接过口勿,只能循着直觉而来,两人唇瓣紧贴着,觉得尚不足够,就探出舌尖去抵开对方的牙齿。

没想过是否会有回应这回事,只觉得不被二宫挥个拳头在另一边脸上就好。所以当察觉对方也在回应着自己的时候,相叶心里又惊又喜。

分开之后相叶的呼吸仍旧又急又粗,二宫和也的脸就近在眼前,瞳仁里映出自己。相叶一时间觉得空气升了好几个温度,热的不行。

那么,这是证明我没听错了?
二宫却还揪住这个话题不放,相叶唇舌上好像还留着二宫刚才给的回应,这下便底气十足的样子。刚才那个恨不得挖个地洞钻进去的相叶雅纪就消失不见了。

他凑上去,额头抵着二宫和也的。你再说这件事我就继续堵你的嘴。

那我要是说一辈子呢?二宫笑他孩子气的话。

那正好堵一辈子。

是在这样的时刻说了这样的话。相叶自然是不会想到他们才认识了多久,而那所谓的一辈子又将多长。

二宫没去接相叶的话,相叶便去握住二宫的手。

那为了自己堵住枪口,也在刚才拥抱过自己的手。

他又词穷,不知道该说什么好,只是觉得总得说些什么。把二宫的手拖在手里不放开,过了好一会才说了句我喜欢你。

我知道。

什么时候知道的?

刚才你一个人在浴室里的时候。二宫又故意把这事拿出来说,脸上全是戏谑。

相叶扼住二宫的手腕,又用身体把对方扑到床上。两个人重重地砸下去,相叶却没履行刚才的诺言去堵住二宫不饶人的嘴。

他仍旧想认认真真地对身下这个人说出自己的心情。

于是他说我想我们在一起。

好。

就一个好字?相叶倒一副不满意的样子。

那你想要“不好”两个字么?

相叶干脆放弃和二宫和也斗嘴,俯下身换上另一种唇枪齿战的方式。

二宫想在今天之前他也是喜欢着相叶的,甚至比那人更早,但却觉得并不是非得在一起不可,然而今天那记空枪响的时候,就不那么认为了。

于是他伸出双手,回抱住眼前的相叶雅纪。

tbc(下面没禸)

186 2012/4/25 13:57:00

泪眼看着最后四个字

187 2012/4/25 14:09:00

但他偏喜欢相叶的这一点。让人忍不住想把他逼到进退维谷的境地。

那么。他拉长音调,说的不疾不徐,享受着相叶脸上不自然的表情,那么你觉得我“听错”了什么?

=============

doS的小样太招人了

188 才更!2012/4/25 14:11:00

趁热脑补!脑补一小时!所以请LZ一小时内表二更!

189 2012/4/25 14:12:00

终于亲上去了!><两个人都好萌
禸炖久些才香的XDD

190 更了!2012/4/25 14:25:00

好甜><

191 更了!2012/4/25 14:42:00

kya!在一起了

lz你讓我萌的嘴上的笑都快裂開了

192 更了2012/4/25 14:44:00

總算是親上了,看得嘴角都甜甜的上揚

說不贏時,果然還是直接親上最快了XD

193 甜死人啦2012/4/25 15:27:00

楼主这一更质量太高了!

字字珠玑,一小段我看了N遍了。

真甜,没禸也甜!

春天到了,楼主千万表甜完给鞭子啊,打滚求HE!!!

194 = =2012/4/25 16:04:00

没禸没关系,心意比什么都重要

不管什么时候(身份,时代,环境都不是问题)都希望这两人不犹豫的确定自己的心意=V=

195 中午更2012/4/25 16:56:00

LZ咱们可盼到你来了!!!
虽然左盼右盼都没有盼到我们想吃的禸,不过真是甜死人了!
同求别在给糖咱们吃后再上中药啊!
打滚求HE

196 求二更2012/4/25 19:20:00

甜死了

行动派相叶先生GJ

觉得二宫先生当初应该是一见钟情

197 中午更2012/4/25 19:26:00

虽然有点残念但是没禸是对的TVT

这个氛围太好

198 竹马NINOAI2012/4/25 20:59:00

虽然不是禸,但也是用豆腐做成禸的颜色,用以稍微解馋~

LZ的文笔真的好好啊~美好到看到叶子口勿上去的时候都快喊出声儿来了……(你够了!!)

等更新~~

199 = =2012/4/25 21:05:00

盖lsid
顺便垫砖fy

200 = =2012/4/25 21:06:00

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

902100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录