【相二】野草闲花蓬春生

902100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第169801位读者

201 FY2012/4/25 21:06:00

翻QAQ

202 下午更2012/4/25 21:26:00

萌的满地打滚!
亲lz>3<
最后四个字没看到!

203 tl2012/4/26 8:50:00

今天是个更文的好日子呐 lz

204 等更2012/4/26 19:07:00

ls+1

205 = =2012/4/27 0:14:00

睡前T一T

206 TL2012/4/27 0:54:00

卡在那里太内伤了

207 tl2012/4/27 9:48:00

又是一个更文的好天儿呐
能慢慢发展就好了

208 求更2012/4/27 19:51:00

ls+1???

每天早中晚进来刷一次,lz什么时候来更文啊!

209 = =2012/4/27 20:47:00

真是好看的不得了

210 cook2012/4/27 22:16:00

六月的时候夏天终于真真正正地来了,相叶上下班都是骑的自行车,于是遇着不用加班的时候,就会在傍晚踩着车去找二宫和也。

二宫的大哥在六月初的时候就被放了出来,吃了几个月的牢饭也并没能改变他丝毫。回来了依旧是那副耀武扬威的样子,看到二宫和也也并不觉得惊讶,想来大嫂去探望他的时候肯定都把家里的情况给说了。

如今家里约一半的生意都交给二宫打理,但也只是打理而已。若是想动用钱,数额稍微大些就得从老头子那边过,实际上二宫手里什么也没握住。

他开始考虑私下里做点别的生意,最合适的自然是做军火。别的都没什么可担忧,二宫什么都不惧怕,唯一麻烦的就是手里没有可用的资金。

但他对相叶确是只字未提,现今这个国家内有忧外存患,走私军火是牟取瀑利的手段之一,各地军阀雄踞一方,大家表面上或许还存着和平的样子,但私下谁不想着强壮兵力。

二宫不提,是想着相叶既然不揷手政事,那就别让他为了自己牵扯进来,既然是在一起了,那这段关系能纯粹多久就纯粹多久。

就算日后真和相叶家有了交易,那也要瞒着相叶。

这风平浪静下的暗涌相叶了解的并不多,也因此之前会在松本和二宫面前说什么不愿写自己人打自己人的报道。实际上内讧从来就不少,而未来或许更多。

相叶常常是带着吃的过来的。对生意上手之后二宫就不常去店里了,一来这每天去看的话也看不出什么,二来就是这天气热了,他也懒得出门,哪怕是坐车,也觉得麻烦。于是便常常在办公室一坐就是一天,有时甚至熬到夜里。

这天相叶带了小笼包来,办公楼在第三层,原本外面天就热,加上相叶又是好出汗的体质,骑车从报社过来,又爬个三个楼梯,总落得一身汗津津的。

他说要是我不来估计这晚你又是什么都不吃。接着就笑盈盈地掀开盒子,又把筷子递到二宫面前。

二宫一看就能想到相叶是如何把刚蒸熟的小笼包挂在自行车龙头一边,又是如何骑着车穿越大街小巷最后来到这里。

汤汁早就因为一路颠簸而溢了出来,几乎没了热气,叫人提不起食欲。

这时相叶注意到二宫办公室与往日的不同,便问怎么有这么多礼品盒。

二宫正举着筷子着实不想下手,听到相叶在那头问了,就说那个啊,今天是我生日。

相叶的声音立刻大声嚷起来,我竟然不知道。

二宫干脆借机放下筷子,冲着相叶说要是被你知道了,有惊无喜就糟糕了。

什么嘛。相叶打量着那些礼品盒说,起码我给你的比这些要好。

相叶一脸不甘心的样子,蹙着眉好像这是件多么了不得的事情。实际上不过一年三百六十五日中平凡的一天,这天过去,也并不会带来怎样的改变。

而这么多年也从未有谁同二宫庆祝过,以前更是礼物也无。二宫倒不觉得有什么凄惨寂寞,反正是无关紧要的,就算他不是这么个尴尬的身份,叫他像樱井舞那样举行个派对,去做众人眼中的焦点,怕是要真的难受了。

相叶绕着办公室走了一圈,说我们出去庆祝好了。二宫摆手说手头有几份文件必须今晚看完,再说也没什么好庆祝的。

最后相叶噤了声,说那你先看着文件。哪知没多久相叶不知从哪里弄来了蜡烛,说不管怎么样先庆祝一下,就这么把蜡烛揷进还没被动过的小笼包里。

相叶雅纪你这完全是胡闹吧?

反正我刚才就看出来了,你对它们一点兴趣也没有。倒不如利用一下。

天尚未黑透,但把窗帘拉下来,足够营造不错的气氛,两人围着办公桌看一同看向那明晃晃的烛火。

相叶撞了撞二宫叫他快点许愿。

二宫突然想起在多年前的夏日,父亲也是替他庆祝过的。一时间生了几分感慨,整颗心里塞满了相叶给的温柔,只希望明年今日还能够拥有这些。

后来二宫真的闭上眼睛认真的许了愿,管它是否能够实现,在这一刻就相信一回,期望一次吧。

等烛火被吹灭了,屋子里顿时暗的很,只有外面微弱的天光透进来,相叶的脸看不大真切。

二宫想去把窗帘拉开,却被相叶拉住了手腕。热意环着手腕缠上来。

一时间想不到送你什么才好,不然先欠你这一回好了。

好。一言为定,日后我一定得叫你做件难事才行。

tbc

211 sf2012/4/27 22:17:00

SF!!!!!!!!!!!!

212 2012/4/27 22:30:00

还好不是麻婆,不然真没法配蜡烛XD

213 = =2012/4/27 22:56:00

诶好萌
亲生什么的 压库所苦什么的
全世界最喜欢你呀=3=

214 更了2012/4/27 22:56:00

盖id

215 = =2012/4/27 23:24:00

GN你空白这么多,我以为FB的是禸的部分 = =

216 更了2012/4/27 23:30:00

抱歉,忘记了ID.通知LW

217 更了~!!!!2012/4/27 23:32:00

这个文风真是喜欢得不行了……

218 = =2012/4/28 3:54:00

这么好的楼层怎能不占XD
215L的姑娘下次一定空少点不让你误会TAT

219 = =2012/4/28 4:50:00

抱住lz 再更一个呗=3=

220 2012/4/28 4:50:00

盖id

221 昨天更2012/4/28 14:38:00

夜猫子好多。 = =还是时差。。。

222 cook2012/4/29 9:53:00

二宫和也生日的这天晚上却是不怎么太平的,Zheng__Fu不知从哪得来的消息,在码头上查缴了大批的走私军火,据说装满了枪械和子弹的箱子过百箱。第二天报纸上刊登了这宗新闻,彼时二宫和也正在租界里的一间西餐厅里坐着,他才同人谈完生意。想着接下来没什么事情,就干脆坐在店里打发会时间。等到晚些时候直接去找相叶。

松本润出现在二宫和也面前的时候他倒没有太过惊讶,他觉得这是或早或晚的事情,总会和松本再见面的。

只不过没想到是松本来找自己,而非相反。

自从打算做军火生意以来,二宫就把松本列为合作的首选人物。松本润掌管着家族生意,想要调动资金非难事。而他身上也有着野心,想要做的更好,却不够果断决绝。

做军火生意能牟取瀑利,但风险也是同样,松本必然会小心翼翼妥善权衡。而二宫可以推动他,让他下了这个决心。

松本润这天是恰巧也在这餐厅里,看见了二宫和也,就和同伴打了声招呼说要离开一会儿。

侍者替松本拉开椅子,弯腰问他需要什么服务。松本摆手说不用,侍者便退下了。

二宫对松本说好久不见。

松本点点头说是啊,他看着二宫,好像企图从他脸上的表情中窥出什么端倪。而二宫和也只是带着浅笑看他。

最近你和相叶似乎走的很近?松本最后干脆直截了当地抛出话题。

从何得知?二宫抬手去把玩桌上的银质勺柄。

你要知道这世上从来没有不透风的墙。

所以呢?恕我直言,我猜不出你想要说什么。

我和相叶是从小就认识的,到今天两家关系依然很好,可以说是一直互相扶持着的。这友情虽说不是十足的纯粹,到底是掺杂了利益在里面,但彼此总归是朋友的。

松本君是觉得我是为了利益两个字在接近你的朋友?所以现在是在善意地提醒我?

并不是。松本短暂地蹙了一下眉,似乎是觉得二宫和也这个人非常棘手。我的意思是利益既然永远是第一位的,那么也许我们可以合作,当然,我可不想被背叛。

你的意思是我们三家联手?

没错。

那么合作愉快。二宫站起来向着松本润伸出手,接着说你大可放心,在你之前我的确没有其他的合作者。

相叶一下楼就看见了对面的二宫,正站在巷口那猫着背抽烟。他就这么朝着街对面大声地喊道等我把车推过来。

相叶好几次提议说我汽车载你吧,都被二宫以我可不想今晚不能平安回家为理由给毫不犹豫地拒绝了。

于是两人就总是并肩步行,推着辆自行车一起走这城市的大街小巷。

夏天的夜来的越来越晚,相叶和二宫在街上吃了简单的晚饭,结了帐出来后天际的夕阳还未全部沉落。

相叶总会告诉二宫今天跑了什么有趣的新闻,说着说着自己就笑起来。

并不是多有趣的事情,只是相叶眼里不知生了什么别人没有的东西,总是很自然地就把目之所见美化了几分。

最后说到了关于军火走私的新闻,却并不是相叶提起的。二宫把这话题缓缓地带出来,自言自语般地说那么多军火不知道是要给谁用的。
哪知相叶立刻说那批军火是我父亲向大野家买的。

二宫和也的确是在试探,他本以为相叶是不过问这些也不清楚这些的。只是下午松本润的话值得人玩味,他说过不了多久在上海,要么站在相叶雅纪这边,要么站在樱井翔那边,中立之路大概是不存在的。

二宫听到相叶雅纪四个字的时候意外的很,疑惑着问松本这是什么意思。

松本润只说让我们拭目以待吧。

呐。相叶停下脚步,夕阳洒下的最后一点儿余晖笼在他的头发上,发丝变成金色。

行人要归家,飞鸟要回巢。

相叶想自己也是一样,最后要走到他该去的地方。

以后我不做记者了,就没办法和你说这些有趣的事情了。

反正一点都不有趣。

反正一点都不有趣。二宫和也又重复了一遍,落日也在此时终于坠人地平线消失不见。

夜将来临。

tbc

223 sf2012/4/29 9:58:00

SF!

224 更了2012/4/29 10:09:00

RID

225 更了2012/4/29 10:23:00

其實看上一章最後一句就覺得有虐的預感..
這張感覺更TVT

226 = =2012/4/29 10:44:00

要虐了么T^T

227 更了2012/4/29 10:44:00

很萌很流畅w

228 早上更2012/4/29 12:47:00

打滚求HE

229 早上更2012/4/29 15:11:00

开虐了吧~但能怎么虐呢?搬凳子等!

230 昨天的更2012/4/30 1:10:00

这是要开虐了吗..等更

231 TL2012/4/30 21:26:00

明儿五一劳动节 lz你来么

232 = =2012/4/30 21:56:00

等更

233 TL2012/5/1 12:31:00

五一节还要加班的人TL等更

234 = =2012/5/1 12:43:00

LS你……

235 TL2012/5/1 12:43:00

抱歉串L了 顺便T一脚 等五月第一更=v=

236 TL2012/5/1 18:26:00

劳动最光荣啊lz
等更

237 = =2012/5/2 4:01:00

相叶的性格好像突然发生了逆转

238 = =2012/5/2 14:20:00

虽说是逆转 对我来说也只是情节上的推动

在那种家庭长大 责任总是不可避免的 也不可能是小白兔吧

恩 我还挺喜欢这种阴暗面的设定的

239 = =2012/5/2 22:47:00

T上去等更

240 tl2012/5/3 10:30:00

大早上遭遇挫折rid等更求治愈

241 TL2012/5/3 19:43:00

今天考试悲剧的人排队球治愈T3T(你谁)

242 = =2012/5/3 22:50:00

好久不见lz了,求更啊=wwwwww=

243 = =2012/5/3 22:54:00

秋耕mmj!

244 tl2012/5/4 13:50:00

又见周末 求更

245 求更2012/5/4 20:24:00

lz快回来啊!

246 TL2012/5/5 9:29:00

周末求更

247 cook2012/5/5 11:35:00

二宫看了眼身旁坐着的相叶,台上的戏唱了快有一半,他想离开,但又不忍心拂了相叶的兴致。

相叶不知从哪里弄来了戏票,非叫上二宫一起来听戏。

对于听戏这件事情,二宫说不上是喜欢还是厌恶。小的时候,每天一大早母亲就站在那阳台上吊嗓子,吵醒了他们姐弟俩到也罢,往往隔壁的住户也会被搅醒。明着说这位太太也请顾虑一下别人的感受,私下则骂骂咧咧地说一个不被承认的戏子还那么嚣张。

既然有了孩子,父亲自然不会再让母亲登台露面了,她好像是真正喜爱着那舞台的,平日里在家也会突然唱上一两句,听众仅有两个,碰上父亲来了,那就是三人。

想听台下的一片叫好声是再也不可能了。

后来父亲和母亲闹僵了,那唯一一次争吵二宫和也全看在眼里,他说她到底是个戏子。

这话像是当即给母亲下了不能解开的蛊,她一头长发披散着反复重复那句话。

到底是个戏子到底是个戏子......

那之后她就再也没唱过一句了,早上家里那份安静甚至让人觉出无限的可怕和空虚。

再后来到了国外就更没机会听到了,正好他也不愿再听了,反正也无人能唱出母亲那样的婉转悠扬了。

但相叶拿着戏票笑盈盈地走到他面前,就叫人说不出拒绝的话。况且二宫也是绝不愿意去向相叶解释自己为什么不想去听戏。

虽然来的路上两人坐在黄包车里,二宫也曾抱怨似的说听戏有什么意思。

是从北平那里来的老戏班子,唱到精彩的地方台下一片掌声沸腾。相叶也笑也鼓掌,但这时也察觉到了二宫的目光,上半身倾过来,凑在二宫耳边问是不是觉得太无趣想离开了。

倒也没有。二宫摇头否认。

最后还是把整场戏给听完了。

有的事情是无法掌控的,譬如二宫和也会喜欢相叶雅纪这个人,譬如二宫和也听着那熟悉又陌生的调子不能抑制地回忆起了从前。

他总觉得自己早就忘了,毕竟那时年纪小,可一旦回忆涌上来,画面即便模糊,但种种感受从未变过。

因此台上一结束二宫就想着立刻离开,才起身就听到后面有人叫了声“和也”,二宫顿了顿才回头,相叶自然也回头看过去。

那男人不急不慢地走过来,看了眼相叶而后对二宫说,没想到在这里碰见你,早知道我们一家人一起过来多好,那位置也是最好的。

一听这话,相叶便反应过来这就是打了裕介的二宫家长子。

我也只是和朋友过来随便听听罢了,那么好的位置给我坐恐怕是浪费了。

这是说的什么话,一家人之间何谈浪费。

这话中有话二宫自然是听出来了,但此刻不想和他大哥耍什么嘴皮子。刚想借口说接下来还有事情,就看到老头子被司机扶着过来了。

他只好走上前叫一声父亲。

今天手上没事情?

接下来就有事情,所以我得快些离开了。

老头子看也没看站在一边的相叶,对二宫说生意交给你可不是让你就这么随随便便对待的,既然手上有事,就别光顾着玩乐。

他大哥自然不会放过这个机会讨个嘴皮上的快活,立刻附和起老头子来,对二宫和也说是啊,你这样才是真的浪费了一个好位置。

两位可真是误会了,我们来这里并不是为了听戏。相叶突然揷话进来,一时间三个人都感到惊讶。

相叶倒不在意的样子,笑着做自我介绍。我叫相叶雅纪,虽然和二位是初次见面,但是在这之前二位也都认识我的弟弟相叶裕介了吧。

二宫的大哥表情霎时变得很难看,扯出一个难看的笑弯腰对相叶说您看我这次又有眼不识泰山了,之前的事情真是万分抱歉。

老头子身份地位摆在那里,自然不能像他那没用的儿子一样对着相叶点头哈腰,示意司机不用扶着自己先到外面等着。然后对相叶说我也替我这混账儿子道个歉,只是不知今天你们在这里既然不是为了听戏,那是为了什么呢?

这个嘛......现在还不方便说,只是日后我们两家没准还会有更多见面的机会。

相叶和二宫出了戏院没有拦车,而是步行。天已经黑透了,走在小巷里,前后竟一个人也无,只有野猫在夜色中潜行,寻觅着食物,发出悉悉索索的声音。天上缀着星,但是云遮住了月亮,所以暗的很。

二宫说也许刚才你不说话我们可以更早出来。

你听的下那些话我可听不下。

你这么笨的脑袋还能听出那些弦外之音真是难得。

相叶冲着二宫喂了一声,脸上自然不是生气的样子,他问那既然你足够聪明,我刚才说日后我们两家还会有更多见面的机会是什么意思?

二宫想起之前和松本润的对话,觉得大概没有什么好对相叶隐瞒的了。

既然相叶实际上什么事情都知道。

于是他说你指的是关于军火的事情吗?

不是。是指联姻的事情。相叶说这话的时候用食指指了指自己的胸口,又指了指二宫的。

相叶雅纪原来你也这么喜欢逞嘴皮子上的快活。

对啊。相叶扶着二宫的肩侧头口勿上去,虽然巷子里没人但毕竟是在外边,所以只是很轻的碰了下二宫染上了夜晚凉意的嘴唇。

我很喜欢逞嘴皮子上的快活。相叶舌忝 了舌忝 自己的上唇,回味着说道。

tbc

248 sf2012/5/5 11:54:00

我的!

249 更了2012/5/5 12:13:00

通知LW

250 更了!!!2012/5/5 13:51:00

盼星星盼月亮LZGN终于盼到你来了TT
用实际行动来逞嘴皮子的相叶先生真是太GJ了!!
不望日更但求不坑和HE><

251 更了2012/5/5 13:58:00

嘴皮子上的快活............

这样的相叶先生太棒了(口水)

252 更了2012/5/5 14:19:00

舌忝 一舌忝 上唇的相叶先生简直就萌爆了!

πlss不求日更但求不坑,本来连着好几天不见lz心小慌了一下

253 TL2012/5/6 15:22:00

今天也是个更文的好日子哦

254 tl2012/5/6 20:34:00

相叶先生其实本性越来越瀑露了吧
哪一方面都

255 哇更了~!!2012/5/6 20:38:00

XYYJ先森越来越赤果果了,本性是崩坏了吗!?哈哈哈~

256 盖ID2012/5/6 21:23:00

这楼四字母好多

257 TL2012/5/7 13:33:00

不知道逞嘴皮子快活那位
有木有继续身体力行
占别的便宜啊

258 呼唤LZ2012/5/8 20:39:00

LZ好久不见~秋耕啊!!

259 LZ!2012/5/8 22:15:00

呼唤LZ!叶子把NINO推墙上吧!!

260 TL2012/5/8 22:41:00

看到ls我还以为lz来了,结果是空欢喜一场TAT

261 = =2012/5/9 21:18:00

LZGN快回来更啊!

262 = =2012/5/9 21:39:00

lz快回来吧T_T

263 TL2012/5/10 13:01:00

260楼GN抱歉,一时激动……

呼唤LZ~!

264 呼喚LZ2012/5/10 23:44:00

LZ你快回来啊!!!
咱们等你好久了!!!

265 孜孜不倦来TL2012/5/11 23:32:00

LZGN明天就是周末了~
你会来吧?你会来吧!

266 TL2012/5/12 9:13:00

来排孜孜不倦地TL...........

267 TL2012/5/12 10:41:00

一个星期好长好长qvq

268 cook2012/5/12 20:21:00

这天晚上二宫和也一回到家,就被老头子叫进了书房,自然是问关于相叶的事情。二宫说两个人不过是年纪相仿,因着相叶裕介的缘故在医院里认识,几次见面成了朋友,刚才不过是他开了个玩笑罢了。

老头子面上看不出信或不信,但不用想也知道他对二宫是从来没有卸下过防备的。

后来又问了最近生意上的事情,二宫有条不紊地回答。虽然他回来不过几个月,但家里的生意被打理地顺当有序是人人都看在眼里的,偏老头子是不会说个“好”字的。

但如今他也不是从前那个还抱着期望能听到父亲一声夸奖的少年了。

本以为只是被叫进来谈关于相叶的事情,哪知道老头子突然转了话题,对二宫说有件事情需要你去解决,越快动身越好。

他说南京那边的生意最近差的很,你这次回来用了几个月时间就做到这样好,让你过去我总是放心的。话说的滴水不漏,即便有二宫也不能去挑破那其中含着的意图。

他不信自己。虽然自己确实并不可信。

在上海一切不过才起了个头,现在却要被迫放弃这样好的开端。二宫不禁捏紧了拳头,但很快意识到在老头子面前一个眼神一个动作都可能出卖自己,便放开了手中的力气去接受这他本以为再也无法听到的夸赞。

多谢父亲夸奖,我会尽快动身的。

二宫回到卧室之后解开衬衫钮扣,躺倒在床上连床头灯都懒得去扭开。窗户是半开着的,风吹过来卷起白色的窗帘,楼下路灯的光借机钻进来。但这光亮是在太过微弱,屋子仍旧又黑又暗,一如二宫和也现在的处境。

翌日天一亮二宫就出了门,到了办公室立刻拨电话给松本润。

约在二宫这里实在不够安全,于是去了松本那边。一见面二宫就开门见山地说我要去南京了,归期未知。但这并不影响我和松本先生之间的合作,上海最近才查获了一大批走私军火,有很多不安定的因素,但现在既然我要去南京,之后可以先把货运到南京,两地距离又近,不失为良策。

松本倒是更关心二宫要离开上海的事情,他问相叶知道这件事情了么。

还不知道。

或许可以让相叶出面帮你,也许可以留在上海。

二宫只摇头说不必了。

要是借了相叶的力量留在上海,那势必再也无法沾手生意上的事情。二宫和也并不愿意是这样的结局,况且相叶帮了自己一次,那之后又将如何。

自然是不可能帮着自己一生的。哪怕退一万步来说可以,二宫和也也是不愿意的。

出了松本润的办公室,二宫一时之间不知该往哪里去。还没到中午,相叶怕也是在忙着的。既然老头子说了越快动身越好,那么这件事是瞒不了相叶太久的,不如早点说出来换个痛快。

二宫干脆步行去了报社,站在对面望着那扇窗里来来回回忙碌着的身影,偏偏没有相叶的。估摸着相叶又是上哪跑新闻去了,他不知哪里来的兴致,干脆坐在能望得见报社的糖水铺子里等相叶回来。

tbc

269 更拉2012/5/12 20:38:00

LZ合照

NINO真倔啊

怎么觉得要开始虐了

270 更了2012/5/12 20:40:00

大家都在今天更了是因為kiss嗎XD

總之二宮是要離開了是嗎

lz你是要開虐了嗎TOT

271 = =2012/5/12 21:40:00

这楼某些回复真销魂=。,=
LZGN这次好短T—T
于是GN是周更吗 那我等周末再T好了T—T

272 更了2012/5/12 21:40:00

忘了RID

273 更了2012/5/13 0:03:00

周更也没关系,别坑就行

这文是我来FB的唯一动力了

274 更了2012/5/13 2:01:00

只求不坑

275 = =2012/5/13 5:05:00

终于更了。现在FB追着的就只有这一个文了

276 更了2012/5/13 7:05:00

盖LS

277 cook2012/5/13 8:46:00

结果是相叶先看见了二宫,和同行的林打了声招呼就跑过去,二宫还盯着对面的那扇窗户,并没有察觉相叶的到来。

相叶弯下腰,嘴唇凑到二宫耳边带着笑意问在看什么呢?

二宫下意识地躲闪开,说正好路过就在这里坐坐。

相叶坐下来,心里笑二宫答非所问的不坦率,干脆直截了当的说是在等我吧。

二宫没去理会这个问题,他想来这里等相叶的目的与其是为了告诉他自己将要离开,更多的似乎只是单纯想和眼前这人见一面。

正好到了中午,两人自然一起吃饭。相叶换了新的相机,小心翼翼地放在桌子上生怕再给弄坏了。相叶说下午还要出去跑新闻,二宫说正好我没事,和你一起去吧。

相叶显然感到意外,隔着桌子手心探过去,掀开二宫额前的刘海贴上去说该不是病了吧。

二宫往后躲了躲,忍不住冲相叶说了个“笨”字。

有的话太难说出口,什么只不过想和你在一起,只是想见你一面......似乎太过甜腻。

是去本市几所学校做采访,快到晚上的时候到达最后一间学校。采访结束之后天色已经暗下来,学生也都走光了。

学校里有一片池塘,荷花被碧绿的荷叶衬着,熏风裹着荷香吹过来,白天的燥热也逐渐消褪。两人干脆坐在池塘边休息。

相叶说这样的日子也不错。

二宫嗯了一声表示赞同。

的确是不错的。做简单的事情,不需要深陷在纷繁复杂之中。但二宫却也深知自己踏上归国之路的那天就已经做好了选择,自此盈亏自负。日后回忆起这天来或许会后悔为什么不想办法留在这个有相叶的地方,但在当下去考虑未来也是毫无意义的。

他喜欢相叶,但相叶却非那个最重要的存在,大概如此吧。二宫这么对自己说。

我要去南京了。

诶?谈生意么?相叶问。

是去打理在南京的生意,所以大概很久一段时间内不会回上海了。

二宫和也走的那天只提了一个行李箱,几件衣服塞进去再无可带。这个家于他而言似乎更像是个旅馆。

相叶是来送行的,两人站在月台上相顾无言,那晚彼此之间的不愉快还留着残迹。

在寂静的校园里,相叶对二宫说也许我可以帮你,请你父亲让你留下来。

二宫摇头拒绝,去南京其实并没有那么糟糕,不在老头子的眼皮底下,“有些事”做起来更方便。

怎么没那么糟糕,那就不能再这么见面了吧。二宫沉默不言,隔了许久相叶又问,大概对你来说有朝一日见到你父亲后悔的样子比其他一切事情都重要吧?

或许真的如你所言。

可相叶却还是来送行了,脸上的表情不自然,几度欲言又止的样子,直到二宫要上火车了,才去拉住二宫的手腕。

那个瞬间二宫以为相叶会说“留下来”的,倘若他真的说了,自己会做怎样的抉择,无从可知了。

因为相叶并没有说留下来,他看着二宫和也的眼睛,一字一顿地说,你会很快回来的,到时我再来这里接你。

正如相叶所说,二宫和也在这年初冬就回到了上海,那时相叶已不再是那个每天奔波着跑新闻的记者,而二宫家也发生了巨变。

他最终踏上火车,留下相叶雅纪一人在月台上,独自去往未知。

tbc

278 SF2012/5/13 9:04:00

lzgn好早
爱拔这是终于继承家业了么

279 二更2012/5/13 9:39:00

算RID么嘤嘤嘤
二宮家部分人要便当了么

280 二更2012/5/13 9:48:00

很好啊节奏w

表白已转达www

281 今早更!!2012/5/13 12:17:00

LZ好早!!

开始虐了吧,XYYJ放弃记者了继承家业了……?

EGHY和他终于走到对头了……?

282 今早更2012/5/13 17:24:00

感觉剧情要有大的进展了

萌虐中TVT

283 早上更2012/5/13 19:29:00

跟LZ表个白

284 = =2012/5/13 20:45:00

瀑风雨终于要开始了QWQ

285 = =2012/5/13 21:58:00

LZ我爱你(严肃脸

286 = =2012/5/13 23:32:00

觉得前面都是小菜

后面这要开始整体了的感觉了

期待

287 = =2012/5/15 10:26:00

有一种今天会更的预感

288 TL2012/5/15 14:27:00

今天是美好的周二。。。

289 = =2012/5/15 18:50:00

好久没有这么痛快的被戳萌点的感觉了

290 = =2012/5/16 12:40:00

有种LZ会消失的感觉....

291 = =2012/5/16 12:44:00

LZ快回来~

292 TL2012/5/17 10:15:00

求更

293 = =2012/5/17 21:31:00

相信lz会来的,还有一天就是周末啦

294 = =2012/5/17 22:20:00

求更~LZ快肥来

295 TL2012/5/18 0:29:00

LZGN不考虑在临近周末......的时间更一个么=。=

296 = =2012/5/19 0:07:00

等更

297 呼唤LZ2012/5/19 11:39:00

RID

又一个周末了~

LZ,咱们想你了,秋耕啊

298 也來呼喚lz2012/5/19 18:09:00

也來呼喚一下

週末了,lz快出現吧TAT

299 跟着继续呼唤lz2012/5/19 21:42:00

快回来吧!lz

300 FY2012/5/20 14:46:00

今天是个更文的好日子啊QAQ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

902100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录