【相二】野草闲花蓬春生

902100条/页,10页

3 4 5 6 7 8 9 10
您是第169805位读者

701 秋耕2013/3/24 0:57:00

经lsgn提醒还真是

lz你快回来撒撒土嘛TVT

702 TL2013/3/25 9:19:00

既然FY了就进来T一脚

703 tl2013/3/26 8:08:00

lz快回来TAT

704 TL2013/3/28 11:29:00

T回首页
LZ,翻页了就来更一个呗TAT

705 cook2013/3/28 11:39:00

这些年相叶独自在外面,血泪都曾流过。

曾有一次被子弹打中,正好医药物资紧缺,相叶连麻药都没用,咬着牙撑过去,血湿透了整块纱布,也没逼出他的眼泪。倒是每天跟在自己身后的那人受了重伤,相叶徒劳地伸出手想去帮对方止血时,听到他说“不必了”,眼泪就抑制不住地流出来。

相叶经历太多,这趟回家,母亲也感慨着说他长大了。

但对着二宫和也,相叶便又是那个最初的相叶,或者说那年和二宫在一起的相叶从来也没离开过。

于是相叶凑上去,不带任何犹豫去口勿眼前的人,二宫的嘴唇还残留着从外面带来的凉意,明显是没料到相叶会有这样的举动,身体往后退了退。但身后就是车门,到底躲不过。相叶不管不顾地去撬开二宫的嘴,想细细地口勿这人,却被二宫狠狠咬了下嘴唇。

相叶吃了痛,意识到是自己冲动,便低声说了句抱歉。

还是开车回去吧。二宫倒是神色如常,好像刚才什么也没发生过一般。

相叶为自己的冲动后悔起来,但也想问二宫一句“当初你究竟是怎么想的”。

在他乡的夜晚,相叶偶尔也会回忆从前,那时走的匆忙,没机会再单独和二宫见上一面,但相叶心中还会有那样一个念头:要相信二宫和也,相叶想那人应当是有他的苦衷。有时却又转念一想,当初是自己说了句喜欢,两人便有了后面的拥抱接口勿。实际上,那段感情之中,二宫从来也没明确说过什么。

想的太多,便愈发对自己失了信心。眼下便像过去那些无眠的夜一般,相叶又一次没了信心,只好说那我开车送你回去吧。

二宫摇了摇头,说自己开车回去就好,总不能把车就丢在这里,明天早上还得过来。况且让你送我回去,总是不太好……说话间二宫抬手看了看腕上的表,想自己实在没有那份精力再开车回家。

或许不过是在试图找借口而已,二宫暗自笑自己。

熬夜也不是没有过的事情,大概还是想着多和身边这人呆上一会。聊怎样的话题都好,只要是相叶的声音,便足够让二宫暂时忘却明天要面对的事情。

又或者……不言不语也可以。

停顿了片刻,二宫终于改变了决定,说时间太晚,我们还是呆在这里吧。也不管今晚这矛盾的自己在相叶眼中看来是怎样。

相叶笑着说好,眼角有了时光的痕迹,笑容却如同昨昔。

不自觉地就被眼前这人感染,于是二宫也笑,这才补上迟到的一句,真是好久不见啊。

tbc

706 SF!!!2013/3/28 11:55:00

lz

你要虐死我啊TAT

虽然知道一时半会儿解决不了所有的问题,不过幸好还在一个车里

707 2013/3/28 11:58:00

LZgn,你终于回来了TAT

708 更!2013/3/28 12:13:00

真是好久不见啊!(也是我的心声_(:3」∠)_

709 更了2013/3/28 13:13:00

真是好久不见啊!+1
总觉得其中一人开口问了事情就会解决的……别纠结了啊

710 更了!2013/3/28 13:34:00

内心只有一个表情
QAQ

711 更了2013/3/28 14:10:00

看到部下死了那点,情景感好强烈。忍不住鼻子发酸。

A这些年在外历练得太多,除了信心磨损得差不多,其他的都还在

N倒是变了。变得掌握不住自己,又拼命地想维持住原来的样子

712 更了!2013/3/28 15:22:00

LZ大人!好久不见终于更了,谢谢!!!
只有这点吗?我是不是还可以再等等?
再等等。

713 更了!2013/3/28 18:05:00

真心只有一个表情了TVT

714 28更2013/3/29 0:48:00

只要肯说清楚就啥问题都没有 求俩人都别别扭了TAT
星星眼盼再更

715 昨更2013/3/29 11:36:00

ls你这ID有误解啊

lz今天再来一更吧

716 昨更2013/3/29 12:40:00

哈哈哈抱歉看到28更好想笑orz
要是一天真有那么多更多好啊TAT

717 cook2013/3/30 21:50:00

相叶雅纪惊醒的时候正是天光微亮,他转头看身旁的二宫,仍在睡着。

呆在车里一晚,实在无法叫人感到舒服。加之又做了那样的梦……

况且这么些年在外面,早起已成为相叶被迫养成的习惯之一。

因着不愿吵醒二宫,相叶只略微动了动双腿,试图缓解麻木感。没想到立刻就听到二宫的声音响起,问相叶是不是醒了。

但二宫和也并没有睁开眼睛,话音末尾藏着几分疲惫。

相叶说是,又问二宫是不是早就醒了。

也没有,只不过一直睡的很浅。

昨夜两人也聊了一会,谈的都是无关痛痒的事情。

相叶说上海变了样子,有些路都不认识了,二宫便附和几句。二宫又恭喜相叶,说仗总算是打完了,相叶就说是啊,终于结束了。

最后也渐渐睡过去,相叶发了梦,梦里是那年他们码头初遇的场景。

天空中飘着雨,相叶抬手擦掉打在脸上的雨水,却发现手上尽是鲜红的血,场景也随之变换,战场、死亡、呐喊、哭泣……空气都是血腥味。

所以如今醒过来,看到当初的这人还能在自己身边,已经觉得算一桩幸事。

二宫说要去看看仓库,相叶也懂自己不适合出现在工人们面前,不等二宫继续说下去,便说那我就先开车回去。

二宫说好,但两人谁都没打开车门下去。二宫不去看相叶的脸,却忽然想到自己从前曾想过,相叶的人生大概就该是现在这样,家庭美满,是个好丈夫,也会是个好父亲。

他明明应当乐于看到这样的相叶,但究竟是什么强大的念头阻挡着他,不愿听相叶聊他的妻子女儿,也不想看相叶脸上为此而浮现的笑容。所以昨晚固执着不去问相叶,然而现下两人即将分别,相叶终于提起,说要是有机会的话,约上松本,我们三个可以聚一聚……

——不对,恐怕还得带上我女儿,松本昨晚还说想见见她。

——有机会的话,一定。二宫开了车门,但没有要下车的意思,到底还是忍不住问了相叶,换了戏谑的口口勿,说松本怎么只提议说要看孩子,孩子的母亲呢?

她五年前就不在了。相叶也开了车门,似乎并不愿再多说,没有迟疑地下了车,关上车门后冲楞在座位上的二宫说那我先走了,别忘了我们刚才的约定。

二宫一直呆在车里,直到相叶开着车消失在他的视野中。

天已在不知不觉间放亮,太阳挂在遥远的天边,这是新的一天。

推开车门下了车,二宫看着不远处那昨晚才经历了大火洗礼的仓库,试图暂时忘掉刚才和相叶的那番对话。

但很快就发现关于相叶的事情,似乎一直以来都安稳地呆在脑海中,挥之不去。

tbc

718 SF2013/3/30 22:04:00

TVT(←这人词穷了,只剩下这一个表情)

719 更了!2013/3/30 22:11:00

好捉急快解释清楚吧QAQ

720 更更更了2013/3/30 22:41:00

追问一句 再追问一句嘛!!!

721 = =2013/3/31 1:55:00

貌似非常不错啊
孩子有了对家里算是有了交代
然后孩子娘又死了...
好像没什么障碍了
当然如果是儿子貌似更好

722 更了2013/3/31 1:56:00

刚才忘了通知楼外

723 cook2013/4/1 22:40:00

二宫和也傍晚才到的家,损失比预估的还要严重些。

他刚到家就一头扎进书房里,直到夜的帷幕全部拉开,才拧开书桌上的台灯。

盯着电话看了许久,最终决定安排好工厂的事情后就动身前往天津——

亲自去解释总归能多几分诚意。

第二天二宫又起了个大早,打了电话给松本,客套话也不多说,表示要借些工人。

松本答应的爽快,又主动问还有没有其他需要他帮忙的地方。

二宫说没有,松本便也不再多问。

自然是提到了相叶,松本问二宫最近还有没有空出来聚一次,这次不聚,下次不知又要等到什么时候了。

二宫心里起了疑惑,说怎么,他才回来就又要走?

松本也说怎么,那天晚上相叶没和你说么。

二宫怔了怔,也只好说没有。

办公室的窗帘半拉着,屋子里并不亮堂。若是走到窗前,也再不会看到那人扶着自行车站在对面街边的身影了吧。二宫忽然这么想到。

那边的事相叶他恐怕是丢不下了。

后来松本也说了不少,但二宫只记得这么一句。

挂了电话后二宫把窗帘拉开,又倚在窗台望了一会。然后才叫秘书进来,吩咐他为自己定张后天去天津的车票。

临行前一天二宫早早收拾好了行李,说是行李,也不过一只手拎牛皮箱。回来的日子自然是定不下来,所以晚上一家人在一起吃了饭。

仓库失火的事情被二宫瞒了下来,他嘱咐了下面的人别告诉老头子。至于老头子是否设了眼线,就不得而知了。

二宫只说去天津谈桩生意,也没被多问什么。

饭后又亲自扶老头子回卧室,喂他吃了药。父子两人间并没有什么话,但气氛也算温情。

等二宫回到自己的卧室,便又想起白天相叶来的那通电话。

是打到家里来的,也幸好是二宫接的电话。

那年他们共同跳过一支舞,有玉兰花的香味在其间萦绕。后来相叶问了二宫电话,一遍遍重复号码的认真模样好像不过昨日。

如今花开几度,这人一通电话过来,仍旧能叫二宫的心跳在瞬间快上几拍。

相叶问二宫晚上有没有空。

今晚要在家里吃饭。二宫答道,也不是不知道自己明天这一走,等回来的那天也许相叶又离开了。

但见了也只会多添眷恋。

相叶并不勉强,电话那头隐约传来孩子的笑声,相叶沉默了片刻,也终于说再约,便挂了电话。

明天还要早起赶火车,二宫躺在床上,看着头顶的吊灯一遍遍地对自己说。

他明天就要离开这座有相叶在的城市,又一次去往远方。

或许他们之间正如那支舞一般,终究是合不上拍,连曲子都奏不到最后。

tbc

724 2013/4/1 22:49:00

好虐TAT

725 更!2013/4/2 0:36:00

被虐的死去活来QAQ
nino你别这么想怎么会不合拍呢TAT

726 2013/4/2 0:46:00

怎么会不合拍呢!
今晚就去见他好不好!别盯着吊灯看了
qvq

727 昨更2013/4/2 12:45:00

神捉急,XYYJ你快去爬窗!TVT

728 更了2013/4/2 14:48:00

排ls,看着急死了,才见面就要分开了,太郁闷了

729 昨更2013/4/2 20:55:00

神捉急,XYYJ你快去爬窗!TVT

-----------------------------------------------------------

XYYJ快点行动起来

730 TL2013/4/3 8:59:00

看到合不上拍,好伤心啊,lz你都虐了这么久,甜一下吧

731 TL2013/4/3 9:01:00

好在意早上起来aiba做了什么梦

732 TL2013/4/3 20:56:00

秋耕QvQ

733 = =2013/4/4 0:14:00

TL秋耕

734 = =2013/4/5 1:36:00

T回首页秋耕QvQ

735 秋耕2013/4/5 17:13:00

含泪等lz回来QvQ

736 cook2013/4/7 10:32:00

清早的月台并不冷清,火车即将进站,二宫和也独自站着,不远处是一对夫妻,他难免听到他们之间的对话——

想必是妻子前来送行。

二宫忽然想到,这么多年,除却相叶为自己送行的那次,他都是独来独去。

好在火车很快就携着轰鸣声而来,火车行驶所带来的风与白色蒸汽缠绕,叫人感到一丝寒意。也暂时打断了二宫的思绪。

待火车停稳,他没有迟疑地上了车。

是四人座的包厢。

但包厢内没人,也落得清静。二宫放下手提箱,又拉上了窗帘。整个包厢便由明亮转人晦暗。

他坐下来,闭上双眼,自然是睡不着。只希望时间过得快些,早点抵达目的地,让他有事可做。好过呆在这只有他的空间里,不自觉地去想相叶。

很快这短暂的平静就被打破,包厢的门被打开。二宫和也睁开眼,便看到相叶,逆着光站在门口,脸上的诧异遮不住——

手里还牵着他的女儿。

几乎是同时地,两人问对方:你怎么会在这里。

二宫第一次仔细地看那个孩子,坐在自己对面,个子太小,双腿晃悠悠地悬着,踩不着地。她穿着有白色翻领的黑色连衣裙,也盯着二宫看,倒叫他觉得不好意思。

相叶低头看身旁的孩子,说叫叔叔。

她楞了楞,终于叫了声哥哥。惹得相叶和二宫一同发笑。

相叶抬手去摸孩子的头,然后又去看二宫那张似乎逃离于时光之外的脸,说她叫的也不算错。

因为相叶父女的缘故,二宫方才已经将窗帘拉开,火车窗外的风景一帧帧地跳动,他们正一同去往远方。

二宫解释因为仓库失火的缘故,所以要去亲自去天津一趟。说罢便问相叶要去哪里。

也是去天津。受伤的人战后被安排到不同的地方,有一部分被安排到了天津的疗养院,这次我过去一来是看看他们,二来正好还有些事情要去处理。相叶说的有条不紊,叫二宫忍不住说他——

在外面这么多年说起话来也长进了。

最终却是没说出口,咽了回去。

他们到底不是从前的相叶雅纪和二宫和也,又怎能再循着从前的路走下去。

二宫说了真巧,又提起昨晚的电话,说的确是因为要离开上海一段日子,所以才要在家里吃饭。

相叶点头。他也从松本那里听说了二宫的一些事情,当初他们父子间总有隔阂的样子,二宫的野心他也了解。而如今……

相叶忍不住低头微笑,他想自己喜欢的大概从来都是那样的二宫和也,嘴上说的了狠话,但心里始终温柔。

叫他想住在里面。

tbc

737 更了!2013/4/7 10:35:00

先站位再来看^^

738 更了!2013/4/7 10:44:00

相叶忍不住低头微笑,他想自己喜欢的大概从来都是那样的二宫和也,嘴上说的了狠话,但心里始终温柔。
叫他想住在里面。
========
哭了TVT

739 更了!!!2013/4/7 10:56:00

lz每一更都叫人回味无穷

心都要被揪起来了,一路火车同行,别的不求,把误会解决了吧

740 2013/4/7 11:23:00

看的好堵 泪了T T

741 更了2013/4/7 14:29:00

叫他想住在里面。
=====================
真是心痛又心动QAQ?
是啊 同739L想的一样 长长的一趟路程 可以慢慢聊解释清楚的

742 cook2013/4/7 16:28:00

火车开了没多久孩子就睡着了,起初小春还醒着的时候,三个人说说笑笑,倒也愉快。

她身体并不是很好,相叶也不可能常伴她左右。所以替孩子请了家庭教师,闲暇时教小春英语钢琴。

话多是孩子在说,她很喜欢二宫的样子。向二宫说了许多,一半说自己的父亲,一半说那位家庭教师。从没提到有什么同龄的朋友,大约也常感寂寞。

但到底是孩子,午饭过后,很快就起了困意,最后沉沉睡去。

阳光照进车内,带来暖意,车厢中的愉悦和笑声仿佛还没散去,相叶和二宫就这么面对面坐着。

因顾虑着有孩子在,所以即便小春睡着了,两人也只是闲聊。

于是又像从前那些日子一样,聊了什么也并不重要。只要看着相叶说话时眉眼间的笑意,二宫便觉得那就是整个世界。

时间被车轮碾过,很快就到了晚上。窗外的风景像被泼了浓墨,愈发看不清晰。

两人谁也没有将灯点上的意思,渐渐地连对方的面孔都看的不再真切。这时相叶才轻声叫了二宫的名字。

二宫应了相叶,并不问他为什么突然叫自己。沉默了片刻之后又说了句我在这里。

他们从来都有默契,接着便不再说话。

二宫的手搭在桌上,于是相叶伸出手,用食指去摩挲二宫每一枚指甲。

这夜晚有些醉人,连坐了一天火车所带来的疲劳感也消失殆尽。

过了很久,相叶提议,说不如到了天津,来我住的地方吧。他想到时总有机会,可以有个只有彼此的场合。

有些话总要说总要问。他们之间,总不能再浪掷一个七年。

而二宫也不再推辞,说好。

小春便是在这时醒来的,叫了爸爸,说肚子饿。相叶要带她去车上的餐厅,问二宫去不去,二宫摇头。

等相叶父女俩走了,车厢内又是他独自一人。二宫低头看自己指甲剪得平整的双手,它们似乎还贪恋着相叶指尖的温度。

他想等到了天津,找个机会,问问那个孩子母亲的事情。

比如,她是个怎样的人。

他终于承认,自己想知道,并且是如此地在意。

tbc

743 二更2013/4/7 16:33:00

rt

744 2013/4/7 16:35:00

两人谁也没有将灯点上的意思,渐渐地连对方的面孔都看的不再真切。这时相叶才轻声叫了二宫的名字。

二宫应了相叶,并不问他为什么突然叫自己。沉默了片刻之后又说了句我在这里。
====================

这两句,忽然就鼻子一酸

无论多少个七年

745 2更了!2013/4/7 16:39:00

哭了TVT

746 二更2013/4/7 16:46:00

TAT被摩手指那里感动到了,囧囧的还自己那左手右手试了一下

在意就去问吧,不能再浪掷一个七年了

747 二更2013/4/7 17:09:00

问吧,表纠结在那里了

748 更了2013/4/7 21:27:00

没点灯...到摩挲手指...

忍不住哭了TAT人生再有多少个七年也表这样苦了啊两位

749 二更了!2013/4/7 22:40:00

好在意就赶紧问嘛QAQ

750 二更2013/4/7 23:36:00

两位先生眷恋好深(摸指甲那里> <捂心口
介意就问啊。一定要问啊!

751 TL2013/4/9 9:26:00

lz

快来更吧!

752 TL2013/4/10 9:58:00

闲来无事T一脚,lz大家都星星眼盼着呢

753 cook2013/4/10 12:33:00

次日傍晚火车才抵达目的地,已有车在站外静静候着。

小春嚷着要坐副驾,相叶笑着同意,弯腰替孩子系上安全带后将前门关上。而后打开后门,坐到二宫身边。

车开了近一个小时才抵达相叶在天津的住处,是两层洋房,雕花围栏上爬满了藤蔓,院子里有未开的花,风吹新绿,连空气中都沾染了春意。

待车在院内停稳,司机先下车替相叶开门。相叶才说了谢谢,司机又准备替他们二人拎行李。

相叶忙说不用,让司机回去休息。

司机离开后相叶才发觉站在一旁的二宫看着他笑,便问笑什么。

二宫也不回答,小春早已经主动去牵了二宫的手,于是他说你快把自己的行李拎上。

等进了屋,相叶还是执着地追问。

二宫就低头问小春累不累,饿不饿。

他全然不理会相叶的问题,相叶便只好抢在孩子面前举起手,说饿了。

二宫不过是觉得相叶的温柔始终未变,又觉得……

相叶固执地追问自己的样子很有趣。

因为相叶要来,厨房里备了食材,但也是因为相叶提前打过电话通知,叫佣人白天来打扫做饭就好,所以眼下他们三人若想饱腹,只能自己动手。

起初相叶还跃跃欲试,想要帮忙。最后就变成他们父女二人坐在餐桌上等待开饭。

煮了白粥,滑了三枚溏心蛋,加上两碟素菜,便是迟到的晚餐。

说起来这是相叶第一次吃二宫亲手做的食物,一口普通的白粥才咽下,就说好吃。

这是寻常的幸福,沾着烟火气息,终于叫相叶感到一份长久以来缺失的安心。甚至让他觉得今晚应该能拥一个好梦人眠。

饭后相叶端了碗筷去厨房洗碗,二宫在客厅里陪小春玩,随身带的纸牌派上了用场,光是洗牌就惹得孩子满脸惊奇地拍手。

忽地想到裕介,之前二宫从松本那里得知裕介已为人父时,也曾感慨时光飞逝,犹如白驹过隙。

而如今兜兜转转,竟能和相叶住在同一屋檐下。不知道要感谢哪处供奉着的神明。

相叶洗好碗后就催着小春睡觉,二宫这才发现时间不早,也从沙发上站起来。

相叶丢了一句“等我”给二宫,便带着小春上楼。

二宫随后也提了箱子上楼,在走廊里,隐约能听见相叶和孩子的笑声从屋内传来。进屋后终于感到疲惫,月兑了外套后又解开衬衫上头两枚纽扣,躺在床上,困意如海水涨潮,覆盖住了他。

但想到要等相叶,还是从床上爬起来。烧起热水汀,又往浴缸里放足了水。才月兑了衣服躺进去,就听到相叶的声音在外面响起。

相叶隔着一扇门问二宫是不是在洗澡。

他应了一声,相叶便说小春还没睡着,非得自己陪着不可,今晚你就先睡吧。

二宫说好。外面便没了动静。过了片刻才听到相叶说明明就才分开这么一会儿,却又想见你了。
?
门又不是没锁。

我知道,只是——

怕进来看你一眼就真的不想再离开了。

tbc

754 更!2013/4/10 13:13:00

SF!

755 2013/4/10 13:22:00

那就表再离开啦

756 更了2013/4/10 13:42:00

再一次的浴室,aiba你要把握住啊

757 更了终于2013/4/10 14:05:00

浴室

再一次

浴室需要奇怪的声音

抓心挠肝

758 = =2013/4/10 14:20:00

似曾相识的场景,经年一别,居然不敢推开门了吗?

(话说,门到底是锁了还是没锁?)

759 更了2013/4/10 14:49:00

lz今天你会二更是吗?

求二更啊,好想知道nino听了aiba的话要怎么回复他

760 2013/4/10 19:40:00

这是要啪啪啪了么QAQ

761 求二更2013/4/10 21:03:00

门锁了都能撬开,砸开
门没锁,人Nino说了!
隔倒门说话是要干嘛!!各种挠心挠肺

762 求更2013/4/11 11:45:00

闻到啪啪啪的味道了T^T求更求禸

763 求更2013/4/11 11:46:00

也闻到了啪啪啪的味道了,lz今天再来更吧

764 cook2013/4/11 11:49:00

小春睡着后还是紧紧攥着相叶的食指,相叶担心若是挣开,又要重新哄她一遍,只好守在她边上。

后来他也趴在床边睡过去,等醒来已不知是什么时候。床头灯还开着,透过窗户往外望去,只知是深夜。

小春的手已在不知不觉间松开,相叶关了灯,等眼睛适应了周围的黑暗,才轻手轻脚地走出去。

哪怕什么也不说,能拥着那人人眠也好。相叶在走廊外站了一会,怕吵醒了二宫,最终还是回了自己的房间。

第二天相叶起了个早,叫早上过来的佣人白天照顾好孩子,等自己回来了再离开。

他急着去疗养院,但到了大门口却又折回来,上了二楼。

后面等着他的事情太多,于是相叶也没再犹豫,推开二宫的房门,看见那人还在睡着,一时间真希望手里有架相机可以留住这个瞬间。

最后留了张纸条在书桌上,只写了“等我回来”四个字,便匆匆离开了。

疗养院里的人对于相叶来说多是陌生面孔,但自然每个人都认得相叶。

他坚持每间病房都走一遍,有间病房里还有个来看望自己父亲的男孩,竟毫不顾忌地叫了相叶的名字,惹得全病房的人都大笑。

男孩的父亲宠溺地拍孩子的头,说他太没有规矩。

相叶忙说没事,一时间病房内的气氛再没那么严肃。

而二宫和也这边,上午醒来打了通电话给对方,他只说自己现在在天津,不如聚一聚。

时间定在晚上,于是白天他便无事可做。虽说这城市他是初来,却也提不起兴致出去走走。午饭后陪小春玩了一会,便哄她去睡觉。

小春拉着二宫说睡不着,两人便你一句我一句地聊起来。

二宫知道这孩子没了母亲,自然不会为了从她嘴里问出什么,而引出她的伤心。倒是小春主动提起,问二宫他的母亲是什么样的人。

他试图转移话题,问小春那你爸爸是个怎么样的人。

但她执着追问,倒是有几分像相叶,一时间二宫心里隐约生出莫名的情绪。

二宫只好说起自己的母亲……

她啊,真是不太聪明,不过……是我见过最美的人。

我都没有见过妈妈,连照片都没有。孩子果真低落起来,语气里是无限的羡慕。

二宫心里起了疑惑,怎么会连张照片都没有,不禁想起从前那个总捧着相机的相叶。

不过他也只在报纸上看过相叶替新闻稿拍的照片,其他的倒没见过。

小春又问,那爸爸呢,是个什么样的人?

他啊……二宫不知道该如何描述相叶。便转而问小春,怎么,你不知道他是什么样的人吗?

我只知道他对我很好。小春的情绪并没有因为话题转向相叶而高涨,二宫也不知她那颗稚嫩的心里究竟藏了什么。

因为想独自静一静,便不再追问,说快睡吧,醒了爸爸就会回来了。

tbc

765 更了2013/4/11 12:04:00

QAQ
坐等把话说开

766 更了2013/4/11 12:07:00

这两个人快把话说明白吧QAQ

767 更了2013/4/11 12:23:00

lz 求二更啊

不然我今天又要吃饭吃的没食欲了

768 求二更!!2013/4/11 13:39:00

TAT

769 球二更2013/4/11 14:58:00

赶紧把话说开吧,好别扭啊两个人

770 cook2013/4/11 15:00:00

相叶却一直没回来。

到了傍晚,二宫不得不离开。又嘱咐了佣人一遍,让她一定要等到相叶或自己回来。

约在了俱乐部,二宫到的早了,独自一人也觉得无聊。坐了一会儿便出去,还没来得及点上烟,就听到身后有人叫他。

听声音就知道是相叶,等转过身,才发现不止相叶一人。

那本是和自己约好见面的人,此刻正站在相叶旁边,大约是才发觉相叶和二宫认识,脸上满是意外。

对方还不知道仓库失火的事情,忙向二宫打招呼,说自己刚才在门口遇着相叶先生,就多聊了几句。又对相叶说既然大家都认识,不如赏脸一起吃顿饭。

相叶只得说也好,不过我这边还有别人,希望两位不介意。

相叶那边都是政客,坐下来没多久,二宫就意识到相叶其实并不认识对方。

不过又是一个想借着相叶来为他日谋利的人。

二宫暗想,自己最初不也是存着同样的心思。如今回忆起来,已不记得是在哪一天哪个瞬间抛弃了那样的念头。

其实与其说是吃饭,不如说是喝酒。杯空了又满,满了又空。二宫自然捞不到机会提仓库失火的事情。

相叶是绝对的主角,于是趁着相叶又被人敬酒的时候,二宫找了借口出去。没想到相叶很快追了过来。

怎么出来了?二宫问他。

我说出来看看你是不是喝了太多酒不舒服。相叶一脸得意,脸上已经微露醉意。

把女儿丢在家里,倒跑这里喝酒来了。

实在推不掉……相叶的解释虽然听起来无力,但二宫其实懂。

不过是太久没见过相叶努力解释却又词穷的样子。

有点想念。

那不如我们回去吧。相叶提议。

二宫想这人果真是醉了。

后来也真的回去了,相叶借口说自己不舒服,加上时间已不早,想回去休息。

其余人见相叶要走,也说散了吧。?

司机一直在门口候着相叶,大约是等待太乏味,竟然已经睡了。相叶站在车外敲窗,司机惊醒过来,忙下车替相叶开门。但相叶摆手说不用,叫司机自己开车回去。

司机自然不敢多问什么,连说了几声谢谢便将车开走。

他们站在俱乐部侧门口,头顶上是巨幅的歌星海报。那女人抹了颜色艳丽的口红,不知在看向一个怎样的远方。

有黄包车夫过来,试图拉一笔生意。相叶也摇头说不用。

呐,我们走回去吧。他抬起手臂撞了撞身旁站着的二宫,眼睛里映着夜的霓虹。

不知是否是错觉,二宫和也好像还从里面看到了别的什么。

于是他由着相叶,站在这个陌生的城市之中,说好。

tbc

771 二更!!2013/4/11 15:03:00

占完sf去看!!

772 二更!!2013/4/11 15:06:00

无耻求三更啊

773 二更了2013/4/11 15:06:00

啊啊啊,太好了,lz二更了

都喝多了,借着酒劲好好把事情说明白吧

774 二更2013/4/11 15:06:00

这下终于只剩两个人了!
可以好好说说话了TAT

775 二更了!2013/4/11 15:08:00

这是啪啪啪的前奏么!

776 二更2013/4/11 15:08:00

这下终于只剩两个人了!
可以好好说说话了TAT

777 = =2013/4/11 15:30:00

不用那么执着于啪啪啪吧............LSS实在没别的可回吗?

LZ节奏很好,就这样已经很喜欢

778 二更2013/4/11 15:59:00

就。。。能通知一下吗?

779 二更2013/4/11 16:54:00

Lz每一更都吊足口味啊TAT
好贪心,好看下一更QAQ

780 二更2013/4/11 19:03:00

不用那么执着于啪啪啪吧............ =======================
+1
而且个人觉得这一说法很难听= = lz按自己的步骤来就好

781 cook2013/4/11 21:12:00

认识路吗?二宫跟在相叶后面,而夜色勾勒出相叶的背影。

不信我?相叶反问二宫,甚至转过身倒着走。

觉得危险,二宫只好大跨了几步,走到相叶身边说信你,不过好好走路吧。

相叶嘟囔了一句,虽然离的近,但二宫还是没有听清。

只好将耳朵凑过去,问他说了什么。

结果相叶只是笑着叫他的名字,略哑了嗓子,如深沉的夜。

其实他不怎么信相叶,何况这人还喝醉了酒。

所以与其说是相信相叶,不如说此刻的他只想和这人走下去。

天津的夜还凉,他们已从宽阔的大道走上不知名的小路,相叶吹了冷风,也清醒了大半。但还佯装出一份醉意出来,大概唯有这样

,二宫才会顺着自己。

他为自己的这点心思感到得意,甚至伸出手来问二宫是不是冷了。

但不等二宫回答,就牵了他的手,紧紧攥着不放。

二宫只能苦笑,想到四周没人,也就由着相叶。

他此刻站在三十岁的门口,而相叶已踏了进去。

却失了该有的成熟,陪相叶来疯这一场。

那时你说的那番话,究竟是不是出于真心?相叶突然问二宫,他立刻明白相叶指的是什么。

也不再顾虑什么,才说了“不是”两个字,相叶牵着他的手就加重了力气。

……不用说了。

其实让相叶在相信与不相信之间摇摆的,不过是他的不自信。眼下听到二宫这么一句,也便不再需要更多解释。

相叶忽地想到小春,那个没了父母的孩子。又继续问二宫,有没有什么想问我的?

二宫这才意识到相叶大概已经酒醒,就偏不愿去问。说没有。

她长得不算漂亮,但是很温柔。相叶自顾自地说起来,接下来用尽了他所能想到的所有美好的词。

但也很快无法继续下去。

二宫就问说完了?

差不多。

你说的是那孩子的母亲?

……嗯。

说这么多是为了告诉我那个孩子不是你的?

相叶楞在那里,看着二宫和也的眼睛,连为什么你会知道都忘了问。

二宫挣开相叶牵着自己的手,换上双手抱怀的姿势。

他勾起了嘴角微笑。说下次要是想撒谎,就少说点话吧,大概效果会更好些。

其实最初也没什么怀疑的余地,他自然而然地相信小春是相叶的孩子。

等相处过后,生了点点疑虑,却也没再细细推敲。

相叶对孩子的态度,孩子对相叶的看法,都是碎片……

到现在相叶自己拿出这真相最重要的一部分——

他竭力虚构一个女人出来。

目的似乎只是为了叫自己不愉快。

好了,现在你要告诉我的我都知道了,所以我们快点走吧,再这么下去,天亮了我们也回不了家。

这回换二宫主动去牵相叶的手。

但很快就被相叶反握住,相叶扬起语调又叫了二宫的名字,笑着重复二宫的话——

我们快点走吧。

等到了家才发现客厅的灯还亮着,佣人原本倚在沙发上睡觉,听到动静便醒了,见是相叶,就说好不容易把孩子哄睡着了,既然先

生回来了,我这就收拾一下离开。

夜已经深了,相叶说算了,叫佣人在楼下的客房住一晚,又谢谢她照顾了孩子一天。

等两人上了二楼,到了相叶房门口,他不给二宫多说话的机会,便拉他进了屋。

顾不上开灯,只是渴望和二宫交换彼此的气息。

担心吵醒了小春,二宫和也试图躲开相叶的口勿,说我不想和喝醉酒的人说话。

相叶便伸手揽住二宫的腰,在一个亲口勿覆盖上之前说道——

那你就别说话了。

tbc

782 三更!2013/4/11 21:15:00

LZ好棒!!

783 三更2013/4/11 21:24:00

LZ大司机!!

784 三更2013/4/11 21:27:00

太喜欢这文了 TVT

785 三更2013/4/11 21:31:00

LZ是小蜜蜂> <

今天还有四更吗??

打算等更了再睡

786 三更2013/4/11 21:43:00

说清楚真是太好了!
LZ今天好勤劳><

787 三更2013/4/11 21:47:00

终于等到了说清楚的一天T T
今天是个好日子!给勤劳的LZ大红花!

788 = =2013/4/11 22:16:00

能说清楚真的太好了 TAT

789 三更!!2013/4/11 22:51:00

太感谢LZ了

790 三更2013/4/12 0:08:00

lz大司机=3=
终于让两人说清楚了
接下来要一直拉布拉布><

791 = =2013/4/12 9:55:00

这是不是要在一起了?

终于呀

792 = =2013/4/12 9:57:00

每一个字都人情、人景、人心........

好喜欢!

那你就别说话了~

793 昨晚更2013/4/12 10:36:00

终于看到了一丝曙光,这两人也太能折腾了!

794 昨晚更2013/4/12 12:26:00

这种你的各种表现我都能懂的感觉炒鸡美好!

795 = =2013/4/12 13:30:00

LZGN别停在这啊挠墙

796 = =2013/4/13 9:32:00

终于!!!!!!QAQ
虽然觉得想要在一起会有很多波折不过两位先森我相信你们QAQ

797 TL2013/4/13 15:19:00

今天来更吧!

798 cook2013/4/13 15:23:00

相叶给的不过是普通的亲口勿,等两人分开了,相叶便抵着二宫的额头。这才伸了另只手去扣住二宫的,渐渐就变成两人十指交叉。

相叶又略侧过头,舌尖先是描摹二宫的唇形,而后滑进去。

因为彼此都喝了酒,眼下这般接口勿便像是又饮了浓烈的一杯。

恍惚间醉意攀上来,相叶原本揽着二宫的手往下探去,将二宫的衬衫下摆从黑色长库中扯出来。仍觉得衣服碍事,便剥了二宫的黑色西装,懒得提在手里,只好随意丢在地毯上。

二宫就真的不再说话,而相叶换上双手揽住他的姿势,二宫的脚步便只得随着相叶。

等两人到了床边,相叶就结束了这绵长的口勿。擅自拧开床头灯,屋内顿时亮起来,昏黄的光笼下来,就自然而然地看到二宫的那处。

他拉了二宫到自己身边,隔着库子抚摸那里,问二宫以前都是怎么办的。存了心要逼的对方无力反击。

哪知道二宫不但不回避这问题,反倒迎着相叶的眼睛说想着你的样子,然后——

二宫拖长了音调只为观察相叶脸上的表情,果真惹的相叶一时间不愿去直视二宫。

相叶了解二宫嘴上不饶人,干脆不再和他做言语上的纠缠。伸手解开对方库子上那枚纽扣,屋内太过安静,连拉开拉链的声音都辨的清晰。

倒不是第一次见二宫那里,但想到这挺立是为了自己,又难免开心。手心刚握住,就觉得热的不行。

为别人做这种事情,相叶自然是毫无经验,只能凭着本能而来。起初牙齿还不小心刮到了二宫,一时间有些无措,但不想再等什么以后,便闷着头含的更深,直到听见二宫载着情欲加快的呼吸,终觉出一份快意来。

等二宫身寸出来,相叶又转而去口勿他的脸。二宫的呼吸还未平静下来,身上除却才被弄脏的衬衫,再无其他。便躲着相叶的眼睛,甚至抬起手想去关了床边那盏灯。

相叶像得逞的孩子,捉住二宫的手不让他去关灯。他的外套还穿着,早已经热的不行,后背沁了汗,便凑到二宫耳边,说放手也行,不过只是想请你帮我把衣服月兑了。

说罢就真的松开手,二宫看这人额角都渗了汗,便不再去管那盏灯。伸手替相叶月兑了外套,又自上而下替他解开衬衫的纽扣。

借着灯光能看到相叶肩上烟花般的胎记,他看得仔细,像是要把这样的相叶牢记于心。之后才伸手环住相叶,手心触到相叶腰部异样的凸起,二宫便侧过头去看。

相叶抢在二宫看到之前关了灯,在黑暗中说那个不重要。

——重要的是这个。

继而低头,再度口勿住了二宫。

tbc

799 2013/4/13 15:30:00

那个突起是受了伤吗 TVT

800 更了!2013/4/13 15:41:00

好开心一TL就更了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

902100条/页,10页

3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录