【相二】野草闲花蓬春生

902100条/页,10页

4 5 6 7 8 9 10
您是第169802位读者

801 更啦!!2013/4/13 15:45:00

TX不成反被TX的小哥儿真萌

顺便TX lz也很萌XDD

802 2013/4/13 15:49:00

凸起总不能是取了颗肾的伤疤!!(你表太穿越=A=

LZGN你才甜了两更请别这么迅速就有开虐的苗头QvQ

803 = =2013/4/13 16:15:00

好 好甜蜜> <

凸起那里不重要的

重要是之后的两人

804 2013/4/13 16:21:00

盖ID

805 更了2013/4/13 17:14:00

无比在意腰上的凸起啊,肯定是受伤了吧

806 更了2013/4/13 17:14:00

手快,是以前受伤的伤疤吧

807 昨更2013/4/14 9:27:00

爱拔桑每次最后一句话都好帅气啊ww

808 TL2013/4/14 18:46:00

LZGN,快到碗里来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

809 TL2013/4/15 22:57:00

GN~快回来><

810 TL2013/4/16 12:27:00

GN快回来

811 cook2013/4/16 15:05:00

后来二宫自然又问了相叶。

已是第二天的清晨,窗帘半拉着,天光隐隐透进来,而墙壁上的挂钟分分秒秒走得不停歇。

二宫伸手去摸相叶的腰,食指在上面来回划动几番后便问相叶是怎么受伤的。

他在报纸上并没有见过关于相叶受伤的新闻,当然他也明白,不可能指望通过薄薄一张报纸知晓关于相叶的一切。

但除此之外,也再无他法。

如今能和相叶再度相拥,没理由不问相叶。

那个啊……不小心被子弹打中了。相叶语气轻巧,是他一贯的样子。

二宫和也知道这道疤的背后必定是巨大的伤痛,但究竟相叶曾承受了怎样的痛苦,终究是他无法真正感知的。

一时间他也词穷,只好停下了食指的动作,拥了拥相叶。

这天他们早早起了床,加上小春,三个人一起用了早餐。

二宫还记得此行的目的,便又打了通电话过去,本想开门见山地说有些事情需要谈一谈,希望对方能抽空和自己见一面。结果被对方的秘书告知他要离开天津几天,坐的是今晚的火车。

才挂上电话相叶就问是不是不顺利。

二宫便把事情的原委说了。相叶听罢,说那正好,你可以在天津多留几天。

想到松本之前和自己说过的话,二宫抬眸道,怎么,你这是不准备回去了?

暂时不准备回去。

他本该说“可我是要回去的”。这的确是事实,但说出口的却是“这样也好,多留在天津几天也不错”。

二宫就真在天津悠闲地呆了几日,相叶几乎每天都会出去,两人见面的时间其实并不多。

有天夜里相叶又做了恶梦,也惊醒了二宫。一时间两人都无法再安然睡去,就聊起天来。

相叶终于说了小春的故事,那也是他自己的故事。

当初到了北边没多久,就有人领了个小士兵到相叶面前,说以后有什么琐事都交给他去做。实际上那人比相叶小不了几岁,但却异常崇拜相叶的样子。因为总跟在相叶边上,渐渐大家都认识了这人。

几个月后他收到家里来的信,兴高采烈地告诉相叶他的女儿出生了,又请相叶替孩子取个名字。当时正值严冬,住宿条件并不好,即便在室内,也要裹着厚大衣。

相叶几乎是不假思索地,说那就叫“春”好了,希望来年春天,你能有机会回去看她。

仗打的叫人看不见尽头。寒暑交替,四季变幻,那人便一直没见过自己的孩子。

但他每天仍旧满是朝气,同相叶一样。

不同的是,相叶必须要有信心,而他不过是简单地相信相叶而已。

出事的那天是个雨天,战事平息了几日。他陪着相叶去城内开会,路上问相叶开会的时候能不能去趟商店,想给孩子买份礼物,以后回去了好送给她。相叶欣然应允,等下午结束会议,就看到那人提着礼品盒站在走廊上。笑盈盈地看着相叶,让他忽然想念起裕介来。

等候的车停在街对面,不过几步路的距离。没料到突然有车满载着恶意急速向他们驶来。

……接下来的事情你都能猜到吧。相叶看着天花板说道,又觉得自己回到了那个飘雨的下午。

那时孩子的母亲已经不在了,他也知道,不过从来没和我提过……

从那天起,相叶一定将自己置于名为“错”的牢笼里直到现在,实际上这并不是孰是孰非的问题。

这不是相叶的错,是时代如此。他们都是浪潮中的人,浮浮沉沉,很多时候由不得自己。

但二宫知道自己很难说服相叶,只好侧过身去口勿相叶的脸,尝了他的泪。

这人的乐与苦,他都是想分担的,哪怕这分担是如此的微薄。

tbc

812 2013/4/16 15:12:00

T______T

恋人不在身边时的那些回忆,此时此刻却觉得悲凉又温暖

还好七年过去,两个人都好好的,还能在一起

813 2013/4/16 16:22:00

对方出差的时机真好=w=
不过,gn还会开虐么,好担心QAQ

814 = =2013/4/16 17:32:00

排lss

分开的日子,哪怕再多新闻报道也没办法知道这个人的心情

不过总算现在在一起,而且还能时时见面

815 更了2013/4/16 17:35:00

忘了通知lw

816 更了2013/4/16 17:43:00

lz最近好勤劳,不过看着趋势,不会又要分开吧,才在一起没几天呢

最后那微薄的分担看的泪目了TAT

817 更!2013/4/16 18:01:00

能再甜一些就好了,别再分开了T T
另外,LSS的GN占了个好楼层呀XD

818 = =2013/4/17 7:27:00

这种淡淡的忧桑T_______T

819 = =2013/4/18 12:47:00

又甜又虐
LZ今天来一发吧

820 TL2013/4/18 13:54:00

总觉得会有大事发生

821 TL2013/4/18 22:15:00

GN回来更一个嘛=A=

822 TL2013/4/19 9:20:00

等更,lz一定要在甜两章才行啊

823 TL2013/4/20 12:36:00

记得GN说一定会HE
坚信!顺便秋耕。。。

824 TL2013/4/23 9:17:00

求更

825 tl2013/4/24 0:17:00

求更

826 TL2013/4/24 0:52:00

看wb上放出来新的tv杂西装图,立刻想到这文

LZ快回来

827 TL2013/4/24 9:26:00

排ls 看见图立马想到这文了

lz好久不见

828 TL2013/4/27 9:33:00

回首页

829 TL2013/4/29 21:07:00

回首页!

830 TL2013/4/30 19:50:00

GN你一定看得到!快回来啊><

831 cook2013/5/1 12:08:00

二宫才说完事情的原委,办公桌那头的人就连忙摆手说表紧。没有半点生气或焦急的样子,好像……一早就知道了这件事情。

原本来的路上,二宫心里还揣着几分忐忑不安,这下荡然无存,全被疑惑所代替。

对方甚至亲自送二宫下楼,末了又说货的事情不急。演技拙劣,难叫人不看穿。

早上二宫和相叶一同出的门,相叶让司机先开车送二宫,在他下车前又问要表叫司机待会来接他。

二宫说不用,也不知道事情要谈到什么时候。

他本以为自己要去解决一件棘手的事情,因为对方本就是个麻烦的人,当初合约签的就不容易,如今又不能准时交货……

哪知道——

相叶在暗中帮了自己。二宫想,也只有相叶能为自己做到如此程度了。这答案太明了,让他隐隐觉得不安。

有车夫在街那头三三两两地聊着天,一边等待着生意。商店的玻璃窗外挂着花露水的画报,那上面穿着旗袍的女子身姿婀娜,经过的人总免不了多看上几眼。

二宫和也过了马路,随便挑了辆车坐上去,车夫问他去哪里,本该报上住处的地址,却临时变了主意,说去医院。

他记得相叶早上说过,今天要去医院,想着时间还早,就去碰个运气。

如果相叶已经离开了医院,如果他被一大群人拥着……二宫暂时放弃去考虑种种可能,只专心怀着想见相叶的念头。

没多久就到了医院,先是在路上问护士战后被安置在此疗养的人住在哪里,等找到医院Deep那几幢新修的楼,又问护士相叶是否还在。

护士只丢下一句不清楚就匆匆走开,二宫这才记起相叶已不是从前的相叶。

想见他的人太多,而自己不过其中之一。

若真一间间病房找,太过招摇。最后二宫和也只好坐在医院池塘边的石椅上,看春风拂过,水面漾起波纹。

他想告诉相叶别帮自己。对他自己而言,确实是解决了眼前的一个麻烦,但对相叶而言,并无益处,保不准这将成为落在他人手中的把柄。

二宫又想到当初自己和相叶在医院碰见,一时的软弱被相叶撞见,因此得了那人一个拥抱。如今相叶知晓自己的难处,又暗中将其解决。

无论是从前或现在,又无论是以怎样的方式。那人从未变过的,便是一颗温柔的心,始终向着自己。

815和830都没了QAQ
节日快乐w

832 更了2013/5/1 12:18:00

终于等到更了,接下来会见到的吧 =v=

833 2013/5/1 14:03:00

节日快乐,一直甜下去吧~

834 cook2013/5/1 17:04:00

终究没在医院碰着相叶,也不知是不是近来几次相遇,耗尽了他们之间的缘分。

二宫在回去的路上想到,自己该订张车票回去了。却始终没叫车夫停下,直到抵达目的地。

相叶已经回到家,二宫一进门便听到他和小春的笑声。也没提自己去过医院的事情,只说相叶回来真早。

相叶在替孩子拍照,二宫一眼便认出还是从前那架相机,用的旧了,有了时光的痕迹。

于是三个人一起在客厅里闹腾了会,后来小春累了,说要睡觉,相叶就拍了拍手说过来,抱你上去。

再下楼时又只剩他们两个,二宫喝了口咖啡,然后说以后别那么帮我了。

相叶显然是意识到二宫话中所指,起初还带着想隐瞒的样子,但一时间又找不到什么好的回答,只好问二宫都知道了?

也只是猜测。二宫又继续问,答应了他什么?

也没什么,只说以后军队要是有物资上的需求,会考虑他的。

那要是他出高价卖给你,你也要?二宫追问,连音调都不自觉地提高。

要真有那么一天,我也不会后悔,说到底这是我自己做的决定。相叶应的声音也高,意识到或许会吵醒了孩子,又放低了声音问二宫是不是就真的这么讨厌自己帮他的忙。

从前不会提,现在也不会提。相叶想,二宫和也这个人,永远都是站在困境之中,试着自己一步步踏出来。谁人没有苦处,但他从不说。

可相叶是不愿做旁观者的,他的确想分担。正如那年二宫和也在雨中用手握住黑森森的枪口。

他不过希望这人偶尔也会在自己面前卸下一切。

相叶问完后,客厅内顿时静了下来。刚才的情况几近于争吵,在他们之间,倒是头一次。

相叶之前是打了通电话过去的,他开门见山地和那人说自己是之前和你吃饭的相叶雅纪。

对方显然感到意外,但嘴上只是问不知有什么事情。

相叶说了仓库失火的事情,又说二宫和也是自己多年的朋友,希望对方能妥善处理。

话已至此,当然不难懂。他本准备挂了电话,那头却又小心翼翼地问起来,以后要是军队上对物资有什么需求,不知道能不能找我,一定帮您把事情办得妥妥当当。

这种话相叶并不是第一次听,也知道自己有求于人,必定要给些甜头过去。

只说了会考虑,那人就连连道谢。

最后相叶又叮嘱了一遍,叫那人别在二宫面前提自己,当做不知道这回事便好。

哪知道会落到现在的局面。

其实若以后真要筹备物资,也不是不可以考虑那人,但如果真如二宫所说,对方企图拿这件事情做筹码,开高价。他断然不会接受,这么多年下来,关于“手段”这种事情,早渐渐学会。

我只是觉得啊——

二宫终于回答相叶的问题:我只是觉得,不想欠你太多,到最后没机会还你。你怎么就不能为自己考虑一下?

tbc

835 二更2013/5/1 17:29:00

GN大司机=w=
nino舍不得离开天津吧TAT

836 二更2013/5/1 20:04:00

啊啊啊啊 lz太好了,在甜一会儿吧,不想马上分开啊

837 昨更2013/5/2 12:40:00

连吵架都因为是为对方着想,好戳TAT

838 TL2013/5/4 1:10:00

求更!!!

839 TL2013/5/9 9:40:00

在甜一章吧,不能就这么分开吧

840 TL2013/5/9 15:20:00

秋耕

841 TL2013/5/11 14:11:00

回首页

842 = =2013/5/14 8:18:00

GN今天不来更一个么

843 TL2013/5/15 9:16:00

lz好久没见了,来更文吧

844 TL2013/5/17 15:51:00

LZ窝好想你QAQ

845 TL2013/5/17 17:01:00

排ls 我也好想lz

846 TL2013/5/23 14:07:00

lz 生日快到了,来更文吧

847 TL2013/5/26 21:02:00

lz好久不见了

848 TL2013/5/29 22:21:00

FB长期潜水 第一次发言献给GN这篇窝心中的“神作” 请GN继续加油更!

849 TL2013/6/3 22:29:00

lz生日求文

850 TL2013/6/4 21:00:00

带图表白!ls+1
??

851 TL2013/6/4 21:02:00

图片点击可在新窗口打开查看

852 TL2013/6/4 23:06:00

果然指的是这文啊!

853 = =2013/6/5 1:17:00

lz你去哪了TAT
难道在酝酿大计划?(别乱施加压力v

854 = =2013/6/8 11:30:00

踢回首页

855 TL2013/6/12 23:39:00

回首页

856 ==2013/6/14 17:41:00

要到生日了,lz更文吧

857 秋耕2013/6/14 21:19:00

TL

858 = =2013/6/17 8:33:00

生日秋耕QAQ

859 1602L2013/6/17 8:33:00

生日秋耕QAQ

860 = =2013/6/17 8:37:00

OTZ忘改ID了

861 求更2013/6/17 22:29:00

生日求更QAQ

862 cook2013/6/20 11:28:00

距离越近,越容易伤着人。这话确实有它的道理。

在战场上,相叶也计较得失,在乎成败。但对着二宫和也,他总犯行动先于思考的错,这是年轻时候就存在着的顽疾,因着眼前这人的存在,恐怕一生都难以治愈。

相叶不过是不想看二宫再为仓库失火的事情烦忧,就自己悄悄帮他解决。现在真细细想来,更好的办法不是没有。

可眼下,二宫的话让相叶起了火,才放低的声音又不自觉地抬高:我帮你又不是为了让你还我……难道你以为我们之间是笔买卖?

两人都说了气话,一时间谈话难以再继续。

二宫和也是明白的,两人在一起的日子过一天便少一天,总要分开。至于相叶,想必也是清楚的,只是彼此都佯装不知。

如今此行目的已在相叶的推动下达成,离开便是接下来要走的路。既然如此,又何苦虚掷眼前的时光。

二宫和也正站在窗口,能看到远处点点灯光,而属于他和相叶之间的这盏灯,总有熄灭的一刻。于是他转过身,叫了声相叶的名字,接着便径直走到相叶面前,双手仍揷在库子口袋里,俯身口勿了口勿眼前的人。

等两人分开,二宫本想说句轻松的话扫过刚才争执带来的尴尬,没想到相叶先于自己开口,他握住二宫的手腕,说“留下来吧”。

换做是从前的二宫和也,似乎连留下的资格都没有,而如今,家里的生意大多掌握在他手中,若真想留在天津,并不是不可以。

他有能力在这里开辟新的一方天地。

说到底,是放不下老头子。

他曾经想要的是二宫这个姓氏下的一切,现在却生出这样的念头——

如果自己不是二宫和也就好了。

但若真有那么多如果可以成真,他和相叶或许就不会走到如今这个岔路口。

二宫不想打破刚构筑起来的温情,只好又叫相叶的名字。话音方落,相叶就笑了起来,将二宫的手从库子口袋里拉出来,握在掌心。

——那多留几天好了,看在我帮了你的份上。

第二天二宫还是订了返程的车票,时间是四天后的早上。路上顺便买了份报纸,才知道樱井翔也来了天津。

相叶打了胜仗的消息在沪城传遍后,二宫和樱井还见过一次面。他问樱井是否后悔,那人只是拖着腮说今天这个局面,我是很乐意看到的。当初如果我和相叶换个位置,我回北面,而他留在上海,以他刚人政坛的身份,至多靠着父亲的庇荫来暂时稳定南方的局面。所以我留在上海,起码能保住南面的掌控权不被人掠夺……当然要说我没有半点私心,也是谎话,不过自始至终,我希望看到的结果也就是如今这样了。

这七年过来,似乎大家都得到了自己想要的东西。

除却二宫和相叶想同彼此共度一生的念头,这大概真的只能在梦中寻一回了。 ?

tbc

863 = =2013/6/20 12:07:00

占SF
等了好久T^T

864 = =2013/6/20 12:20:00

好虐 TAT

有什么方法真的令两人好好的一起嘛

865 更了2013/6/20 12:52:00

ls和lss我要瀑打你们,怎么不通知lw啊

lz你回来了啊,先摸一把泪,只有四天相处时间啊TAT

866 更了2013/6/20 13:00:00

终于更了

867 更了2013/6/20 17:02:00

终于等到更了!
好虐,也不是完全没有未来啊

868 更啦!!!2013/6/20 21:07:00

但是不够看,想求二更是不是会过分?

869 更了2013/6/21 0:20:00

虽然是看不够啦但还是向LZ还有上图的GN表白!!!!!!

870 cook2013/6/21 17:41:00

相叶这天仍是有事缠身。

原本二宫还想着中午之前赶回去,陪小春吃顿饭。

没想到路上遇着学生游行,宣传单刚塞进二宫手中,他还没来得及看上面究竟写了些什么。就被一个学生模样的人拽进人潮中。

光站在路边做什么,先把口号喊起来啊。那人冲二宫说道。

因为也不是出门来谈生意,所以二宫和也穿的随意,加之气温回暖,上身只一件穿了多年的白色衬衫,下身配以黑色长库,倒和这一帮学生的穿着无甚差别。
他哑然失笑,也不准备向身边这位热血青年解释什么,只试图往后退几步,想尽快离开这里。

但已难回头,聚集的学生太多,二宫的脚步由不得自己掌控,完全是被人潮推动着往前走。

耳边尽是此起彼伏的口号声,让二宫和也忽然想起,自己也曾“参与”过一回游行——

本该理智的他,毫不犹豫地握住枪口,也就此和相叶之间系下了解不开的结。

相叶北上,一仗七年。虽然获胜,但在这之前,就已有大片领土以签订条约的形式被侵占,这场仗避免了更多领土被掠夺,已属不易。
但学生们又希望借此机会展开谈判,收回原本的失地。

一腔热血倒是不枉青春一回,但未免太过天真。

这几日在天津,二宫曾无意间看到相叶桌上的文件,知道他正为收回失地而努力,也了解这并非一朝一夕可以完成的事情。

那是相叶新的目标。

之前的七年二宫没有陪着相叶走过一步,而如今这新的旅程恐怕也无法与他携手走下去。

说起来,他们人生中重合的时光屈指可数,离别却占了太多的分量。

这时不知谁突然在前面喊了声“人来了”,连二宫都忍不住踮脚望过去。

他只能勉强看到不远处那人的身形,望不到脸,却也能笃定,就是相叶。

失掉了回去的念头,二宫想见见在这么多人面前的相叶会是怎样的。

有人出来维持秩序,让学生安静下来,但并没有靠着武器来吓人。

二宫在人群中呆了太久,背上都出了层薄汗。过了许久,学生们才勉强安静下来。

相叶开始说话,声音很大,却也因此更显得沙哑。他叫大家相信Zheng__Fu,也要相信这不是件简单的事情,但他会尽自己最大的力去争取。

相叶看着二宫的时候,眼神总是温柔,而现在的他,眼神中全是坚毅。

时光让相叶成长,却也带不走他身上的某些东西。

比如——

看着他总叫人感受到名为希望的东西。

这本该是场再普通不过的游行,没有人员伤亡,也安抚到了大家的情绪。没料到人群中突然传来尖叫声,很快大家就自发让开了一条道路——

有人的外套内整齐地绑着炸药,而他手中捏着的火柴看的叫人心惊。

tbc

871 更了2013/6/21 17:49:00

O口O 情况好紧急!!LZ吊在这里会很紧张啊

872 2013/6/21 18:12:00

有了不好的预感

又要虐了吗QAQ

表BE就好

873 2013/6/21 18:54:00

LZ求轻虐TUT

874 2013/6/21 23:25:00

这样兵荒马乱的年代就求个HE……QAQ

875 2013/6/22 3:07:00

这节奏一出现 就忽然又觉着两人都好好的就行 在不在一起什么的 ?心意相通就行了

876 = =2013/6/22 20:32:00

LZ今天更么TATT

877 cook2013/6/25 18:56:00

那人向着相叶所在的方向走去,学生们纷纷避开,尖叫声仍旧持续着,一时间场面显得混乱不堪。

相叶身旁站着的是个约莫二十出头的年轻人,见此情况,便想上前阻止那人,却硬是被相叶拦住了。

那人能走到今天这个地步,必定是做好了一死的准备。但相叶再不想任何人为了自己把性命都丢掉。

二宫本就站在人群内,便趁着学生们都避之不及,努力散开的间隙,挤出人群,悄悄走到那人身后,他本想从后面擒住对方拿着火柴的手,没料到有人突然叫了声“后面有人”。

那人迅速地回头,叫二宫有些措手不及,情况太紧急,连他也忘了想一想——

在场这么多号人,说不定其中就夹杂着这人的同伙……

错失了最好的时机,而那人又生的高大,俨然是经过训练的样子。

大概唯一的好处便是……

这么一来,那人顾不上保持原本捏着火柴随时准备点燃的姿势,专心对付起二宫和也这个半路冒出的麻烦来。

二宫真没想过自己还会第二次为了相叶做这样的事情,他仍旧和当初抱着同样的念头——

相叶雅纪是不能死的,半点事都不许有。

倘若没遇到自己,或许现在相叶已经拥有了美满的家庭。但若要二宫承认这桩相遇是错,他也不愿意。

眼下深究这些都是毫无意义,在枪声响起的那刻前,二宫脑中仅存着一个想法:要是大家都平安无事,有句话他一定要告诉相叶。

那人直直地在二宫眼前倒下,太阳_Xue的位置有鲜血汩汩而出。尖叫声又一次炸开,而二宫也失了神,机械性地朝相叶所在的方向望去。

相叶手中握着枪,而那枪,刚刚结束了一条性命。

回去的时候没能同行。

相叶替二宫安排了车,司机是之前来火车站接他们的那位,只对二宫说了一句“我载您回家”,接着一路都是沉默。

真像在生与死的那条路上走了一遭,从前那次,心里到底是有点底气,相信无论如何,对方总不会真的开枪。

这次自然是不同,但好在结果都是好的。

正因一直以来都了解相叶对自己的那份心情,所以眼下二宫和也倒摸不清相叶开枪时的心情了。毕竟稍有差错,倒下的也许就是……

其实二宫也害怕过,七年的时间里担忧了无数次。最后都是在失眠的夜里告诉自己别杞人忧天了。

——是那个人的话,是相叶的话,就一定会平安无事的。

二宫到家没多久,相叶就回来了。顾不上敲门,直接推开二宫的房门,第一句话就是“幸好没事”。

说罢又一副不放心的样子,问二宫有没有受什么伤。

半点伤都没有,我和你又不一样,不会傻乎乎地就被人揍一拳在脸上。二宫一脸得意,实际上也是惊魂未定。

害怕么?相叶问。

怕什么?

刚才拿枪,要是没打准……相叶不再说下去。

当然怕。怕你出了什么意外,要是以后我的工厂再失火,可就没有人能说句话就帮我把事情摆平了。

相叶捉住二宫的手,脸上的表情并没有因为二宫说的话而变得轻松,仍旧是严肃的,带着点熟悉的陌生,他说:当时也没时间考虑什么后果,我既不想看你出事,也不想看那些学生受伤,所以……虽然这么多年过来,我的枪法并没有变得多好,还是开枪了。现在想想,真是后怕。要是真的……
相叶还想继续说下去,但二宫打断了他。

开枪是对的。二宫笑着说,心绪终于因为眼前这个人而平静下来。对相叶说:如果是你的话,总会有奇迹发生的不是么?

而相叶眼尖,看到了二宫衬衫口袋内的车票,便松开握着二宫的手,将它抽出来,接着问道——

那我们之间会不会有奇迹?

tbc

878 更!2013/6/25 19:20:00

跟LZ合影!
一定会有奇迹的TAT

879 2013/6/25 19:36:00

GN回来了=3=
nino快给小哥一个希望的奇迹!

880 更了2013/6/25 20:55:00

lz快来给个奇迹吧,两个人互相也明白心意不是

881 2013/6/25 21:36:00

会有奇迹的!!!!!!!!!!

882 2013/6/25 22:11:00

会有奇迹的

nino 不是有什么话要说?

是留下来的话吧

883 2013/6/26 0:19:00

即便是在这样的时代背景下千叶的奇迹boy也会带领某人一起创造奇迹的对吧!!

884 2013/6/26 1:01:00

会有奇迹的!!
奇迹boy要和魔术先生一起创造这个奇迹呀QAQ

885 cook2013/6/26 16:40:00

记不记得那年生日,你说欠我一个愿望?二宫并不回答相叶的问题,反倒向他发问。

相叶点头。心中也隐隐觉得不安,不知道二宫和也接下来要说些什么。

当时也没料到我们后来就分开了,而你答应我要做的这件事情竟然就拖了这么多年……有句话,原本在这之前想对你说的,但现在想想留到以后吧。
以后?相叶不解地问。

对,以后。二宫说着从相叶手中拿过那张车票,它将载着他到他们最初相遇的地方。我必须离开,因为那里有我的责任,正如你要留在这里,因为这里也有你的责任。当然了,我肩上所担负的比起你来,轻太多了。不过,总有一天会再重逢的,那个时候我就不会离开你了……

——所以在那个时刻到来之前,我们就先别见面了。这虽然是件难事,但是既然你答应过了,那就会守诺吧。

尾声

她刚参加了同学为二十周岁而举办的生日派对,派对上和心仪的男生跳了支舞。现在坐在通往回家路的车上,仍抑不住笑意。

司机是跟了父亲多年的,也算是看着她长大,便也忍不住问了一句:什么事情让我们家的大小姐这么开心。

她不愿诉说自己那点少女心思,正好看到路边有人在卖玉兰花,便叫司机停车。

卖花的少女年纪看着比她还要小上几岁,她起了怜悯之心,便说要把花全部买下。而卖花的少女则连连道谢。

——请问能让给我两朵么。

有人说道,她抬头看去,发现是个拎着行李箱的男人。

在这样的夜晚提着箱子,不知道他是行了千里路如今准备回到属于他的家,还是即将去某个远方。

加之这人身上不知怎么隐隐透出几分亲切感,她便笑着说当然。

最后看着那人将花揷在上衣口袋里,竟也觉得不错。

——明明是个男人。却和花也意外的相配。

彼此说了再见,但她想这样的萍水相逢,大概再没机会相见了吧。

她回到家,问佣人爸爸在哪里,被告知他整晚都在书房呆着,于是便静悄悄地上了楼,推开书房门,发现屋内只亮着办公桌上一盏灯。
而父亲正趴在桌上,显然是睡着了。

桌上堆了太多文件,让她不忍心叫醒父亲,又轻手轻脚地去替他拿了件羊绒薄毯,替他盖上。

这才注意到父亲胳膊下枕着张照片。

她本该就此离开,但终究是按捺不住好奇心,凑近了想看清那张照片,无奈父亲的胳膊挡住了照片上人的脸。

捏住照片的一角,慢慢抽出整张来。

父亲脸上挂着微笑,似是在做一场美梦。

她生怕搅醒父亲,直到照片被整个抽了出来,才算松了一口气。

她本以为会见着母亲的脸,因为从小到大,她只从父亲的嘴里得知过母亲是个怎样的人,用的总是温柔善良这类词,但连相貌都是未知。

父亲明明闲暇时常把玩相机,听说他年轻时候曾做过记者,可家里一张母亲的照片也没有。

偶尔叫她怀疑,父亲是否真的爱过自己母亲。

却没想到照片上的是刚才遇见的男人。他微笑的侧脸让黑白两色的照片也显得动人。

照片边角泛黄,分明是多年前的。但照片上的他同刚才所见并无太大差别。

她疑惑着翻过照片,接着便看到右下角熟悉的笔迹:

1943年 摄于南京。

-END-

--------------------------------------
以下是本子相关:
有印本儿的打算,正文+1—2个番外=10W字左右,然后会有彩揷。价格之前粗略问了下,在40软妹币左右,具体价格还是要看印多少,先大概统计个数量,再确定印不印TVT。然后除了本子外,我能想到的也只有明信片和书签这种……所以如果有GN有什么提议就请QAQ
发邮件到这个邮箱:ycxh815@163.com
直接在邮件标题写就行了,例如:1本/江苏/书签。这样就行了。如果决定印的话,开链接前会先印个样本然后放图的。

最后谢谢看到最后的大家,鞠躬QAQ

886 恭喜完结2013/6/26 17:01:00

这是奇迹要发生了吧 多年后再次相逢什么的
恭喜lz完结

887 END2013/6/26 18:55:00

真是无论如何也大哭一场QAQ

那句话是什么也遮挡不了多年未相见的真心

然而那句话还是重要的吧

这样的结尾虽然完满但也心碎啊

888 恭喜完结2013/6/26 18:56:00

不说了 ? 说多了都是泪 ;_; ? ?从头看

889 完结2013/6/26 19:09:00

追了这么久然后完结了好失落TUT
奇迹是发生了吧TUT

890 恭喜完结!2013/6/26 19:45:00

虽然是过了很久
但是还是能够在一起
太好了><
辛苦LZ了,撒花恭喜完结!

891 恭喜完结!2013/6/26 20:57:00

回家的路上看到这文完结了,心理突然就空荡荡的
真的很感谢GN坚持写完了这篇文!
这样的相叶雅纪,那样的二宫和也,还真是让人喜欢QAQ

892 求番外2013/6/26 21:20:00

先恭喜LZ完结!~撒花!

然后厚颜无耻的求番外啊!

即使是1篇也行!~

【滚蛋】

893 完结了2013/6/26 23:05:00

我好不想打RID的字啊,这文好喜欢,lz出本本一定支持

求个番外,怎样都喜欢,感谢lz的文TAT

894 完结2013/6/27 16:10:00

恭喜完结!谢谢lz填完坑!
相叶先生和二宫先生之间必然是有奇迹的> <跨越岁月长河的大人的恋爱(dokidoki
好想看番外,支持lz出本2333

895 攻喜完结2013/6/27 23:08:00

尾声真的是又爱又恨QvQ

最近追的几篇都陆陆续续的end了没有精神动力了啊精神动力……无耻求番外
顺便本子大好!!

896 恭喜完结2013/7/4 16:44:00

支持出本子!!
看完后无法释怀啊,心里面堵着
人物塑造真的很深人我心
期待再次重逢

897 等本子2013/7/5 16:05:00

不知道815能不能看到本子>-<

898 本子相关2013/7/5 20:03:00

本子确定会印 会有两个番外 两张明信片 两张书签 内有揷画

相关实物图会放在这里:http://weibo.com/u/3566640972

目前生产过程顺利 7月底或8月初开链接w

899 本子链接2013/7/19 17:34:00

本子实物图详见wb

本子TB传送门:http://item.taobao.com/item.htm?

spm=0.0.0.0.tOv8qT&id=19211518218

邮费TB传送门:http://item.taobao.com/item.htm?

spm=0.0.0.0.5GmAod&id=26522104554

三本及三本以上需补邮费

请用购物车一起拍下QAQ

8月8日晚8点关闭链接 8月15日开始发货

港台GN想寄付按wb给的价格拍 到付不用拍邮费 备注写一下到付即可

想晚点寄之类的请务必备注写清

以上w?

900 = =2013/8/23 0:16:00

這兩天翻本子還是一遍一遍的被震撼到,真的是只會用……恩,震撼來形容了,很想給GN寫文評(好吧渣文筆那只能算讀後感)不在這裡反白丟人了,就是想說真的很喜歡這文,故事本身還有AN兩位先生相處的感覺,所以按耐不住再次表白!!

希望有緣還可以見到LZ,祝一切順利。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

902100条/页,10页

4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录