[原创]【全J】感知者

309100条/页,4页

1 2 3 4
您是第48229位读者

101 FY我来2009/9/27 20:21:00

RID

这个历史性的时刻

我就当仁不让啦

FYFY

LZ的文大好

快回来吧

表告诉我你忘记了

看看自己之前坑品多好哇

你忍心弃坑吗??忍心么?忍心么?人民群众需要你!!!

LZ快回来哇

102 果木鸭2009/9/30 22:06:00

谢谢留爪和LS各位给俺FY,最近有些忙,俺会在国庆努力更文,再次感谢~m(_ _)m~

****************************更文分割线***********************************

第十六章:幻梦

到处是镜子,无论如何走,好像都走不到尽头。头顶,脚下,四周,每走一步,镜中的人影都随之晃动。刚停下脚步,回首张望,镜中映身寸出无数自己的脸,苍白如纸。

细碎的声音,钻进耳朵。像是有人在轻哼着一首歌谣,忽远忽近的童声,熟悉却又无法想起。镜中,出现一个孩子的身影,一蹦一跳,轻灵的身形如顽皮的猴子从一面镜子跳到另一面中。手腕上的链子,随着奔跑跳跃,明亮得晃眼。刚朝四周环视,没有一人。原来那个孩子属于镜子里的世界。这时,孩子不知跳到哪面镜中去了,他下意识去追。视野不断蔓延,可哪里也寻觅不到那瘦小的身影。

?

“为什么,你的眼睛好像在哭呢?”

?

不知从哪里传来的话语,刚循声而至,终于在拐角处的镜子中,发现了带手链的孩子。他正蹲在一个满是铁栅栏的画面里。栅栏内,隐隐约约有一个人影,刚看不清楚。

孩子伸出小手,想靠近却又不敢的样子。

?

“出来吧!好吗?”

?

声音戛然而止,画面定格在男孩微笑的面容上。 “喀拉”一声,映衬着男孩微笑的镜子突然碎裂开来,镜子的背后,一个男子背对着刚站在那里,滴答滴答的声音让刚的视线不自觉下移,不看还好,看到只觉一阵胆寒。男子的手,深深抠进另一个男子的眼中,紧紧地,像是有无穷的力量,竟连眼珠都捏碎,粘稠的Ye_Ti混着血水,滴落下来。刚惊恐极了,倒退着要逃离。却发觉周遭的镜子就像电影落幕般突然暗淡。头顶传来响声,镜子显现出无数裂痕。那缝隙犹如吐着信子的蛇,快速游走,头顶,脚下,身后,轰然作响,镜子的碎片从眼前落下,整个世界都崩溃了似的。面前的男子回过头,戴着一张银色的面具,尽管如此,透过面具的那双眼睛,依然让刚心中一紧。他认识这个人。刚笃定,可是想喊出这人名字的时候,却发觉头脑一片空白,嘴无论如何也无法张开。

“刚……”男子这样呼唤着,整双眼睛温柔如水,带着鲜血的手就这样径直伸过来,越来越近。血的腥味,让刚没来由地难受,他全身无法动弹,只能尽力地撇开脸,想逃离沾染鲜血的手。

许久没有动静,刚睁开眼,对上了一双悲伤的眼睛。那双眼,他明明应该记得,曾在哪里看过。突然脚下的镜子碎裂,刚一头栽倒下去。那个人的脸越来越小,越来越看不清楚,无尽的黑暗袭来,_Tun噬了一切。

?

缓缓睁开眼,刚发现自己躺在一间陌生的屋子里。白色的窗帘,白色的床单,以及墙上那白色丝线织成的壁挂。一切都是白的。

?

原来刚才的一切,全是幻梦。

?

喉咙发干,脑袋昏昏沉沉,五脏六腑好像都在燃烧。他努力坐起,手臂和头都疼得厉害,伸手捂住痛处,发觉已被包扎得完好。努力挪下床,刚拖着发软的双腿去开门,门旁一面落地的镜子。他看过去,镜中的面孔苍白得要死,和梦里竟是一个模样。

手未碰及到把手,门突然开了。

刚抬起头,看到一个长相粗犷的长发男子站在面前。横眉立目,脸上没有一丝笑容,满腮的胡渣,一身的戾气,看起来绝非善类。

“啊……醒了……”声音大得出奇,有一瞬间,刚以为听到了动物的嘶吼。

一双强有力的大手拦腰扛起刚,一把将他扔到了床上。

尽管床铺很是柔软,虚弱的刚依旧被摔得头晕眼花。他努力睁大眼睛,思考着现在所面临的处境。只见那男子站在床前,一脸地不屑:“你这个无觉者能不能别给我找麻烦?依你现在的情况,恐怕要静养些日子才能复原!所以最好别让爷看到你下床乱走!”刚看到他表情柔和下来,又听到这样的话,才知道这人并不想取自己的性命,可是刚才那一摔,并非善意对待,这人到底想要干吗?

男子看到刚面无表情,撇撇嘴,兀自拉过一把椅子,摸出一根烟,点着了慢慢吸着。

“堂本刚是吧?”男子吐出一口烟,斜着眼睛看他,“那些人,都是你杀的吗?”

“什么?”刚有些不明所以,“什么我杀的?”

“哈哈,跟我玩失忆啊,还是玩躲猫猫?”男子咧开大嘴嘿嘿笑了起来,“那俩人,不是眼睛被掐爆,就是手腕被捏碎,除了你,没有旁人,还说不是你做的?”

看着刚越发疑惑的表情,对方显然已经不耐烦了。

“欺负我是一个言语者,无法窥探过去,所以你就装傻充愣,是吧?”男子的脸骤然靠近,烟都喷到刚的脸上,迎面扑来的烟草味道,侵人胸腔,引得刚咳嗽连连。

“你究竟想说什么?”刚捏着鼻子,皱起眉头。

“我的语言表达能力有那么差吗?”男子气急败坏地狠吸一口烟,整张脸都皱起来,“我是想问,那两个‘零’是不是你宰的,多么简单的问题,难道老子说的是火星语不成?”

提到了“零”,刚的脑海快速倒带,记忆渐渐回来。

那晚,两个“零”,来到刚工作的拉面店,不仅打伤了自己和准一,还拖着他们出了店,进了旁边的小巷。其中一个“零”是触觉者,不断逼问城岛族长临死前,究竟说了什么。见刚不说,就打算用能力来窥视内心。刚知道被窥视的滋味,以前,几个触院的孩子用手按住他的额头,不断潜人脑内,刻骨铭心的疼痛传遍全身,疼到五脏六腑都仿佛拧在一起。

看着那双手逐渐逼近,刚挣扎起来。突然一声枪响,那人吃痛地捂住手腕,巷口,竟是那个满脑袋黄毛的邋遢男人,手里握着一支抢。“零”攥紧拳头,慢慢逼出手腕中的子弹,道:“竟用这种无聊的武器,看起来是活得不耐烦了!”说着飞一般朝男人冲去。可到了巷口,哪里还有黄毛男人的踪影?准一被另一名“零”反剪着,他抓准了那人分神关注同伴的一瞬间,使劲用后脑去撞击“零”的面部,双手终获自由。二话不说,刚和准一交换了眼神,快速朝着小巷Deep跑去,对方哪肯放过他们,定了心神,也火速追赶过来。眼见,距离越缩越短,俩人很有可能再次陷人危机。刚知道自己才是目标,遂与准一兵分两路,身后的追兵果然只朝他一人包抄过来。

刚在弯弯曲曲的小巷中疲于奔命,终还是被俩人抓住。其中的触觉者冷冷一笑,伸手覆住刚的额头道:“你还真是顽固!乖乖让我看看你的脑子,不就没事了!”听到这话,刚突然剧烈的挣扎,抬起腿就给了一脚,触觉者跌倒在地。另一个瀑怒起来,一拳打上了刚的脸。刚立时眼冒金花,好像连牙齿都松动了。接着,感到头发被狠命抓起,头不断撞击着墙壁。不知撞了多少下,刚只觉得每次头碰到墙上,脑海中都像有人敲着大鼓,咚咚作响。疼痛早已麻木,一阵阵晕眩中,一股热乎乎的Ye_Ti从头顶流了下来,眼前一片血红。

天眩地转,刚趴在地上,再也没有力气。恍惚间,突然听到两声惨叫。刚慢慢睁开眼睛,眼前模模糊糊看不清楚。只记得,一个银色面具的男子,站在月光之下。滴答滴答的声音,是手上不住落下的鲜红的血液……

?

“我问你话呢!怎么眼睛好像看向很远的地方?”刚回到现实,突然看到那张粗犷的脸近在咫尺,他整个人被吓得弹跳开来。外面,突然传来狗叫声,刚抬起头,看到准一牵着小健进来,小健看到主人撒欢地叫着,而准一身后的人影,竟然就是那个在拉面店里搭讪,在巷口救过自己一命的黄毛大叔……

103 ...2009/9/30 22:20:00

居然更了

那我继续蹲

104 AA2009/10/1 2:03:00

更了!真不负我半夜来t

105 更了!!2009/10/1 14:23:00

黄毛。。。大叔。。。

106 = =2009/10/1 14:56:00

内流满面,刚才不抱希望的进博中瞄了一眼,发现竟然更了,于是屁颠颠跑XQ来回复

这跳跃的好快啊,我还沉浸在TST的X风中不能自拔,一下子就又跳到了KK

皮诶斯,请在国庆自由的努力更文。。。

107 果木鸭2009/10/3 22:37:00

祝民那,中秋快乐~~~~ ||||||

**********************更文分割线****************************

第十七章:守护

横山裕走了,趁着龟梨和村上睡着时,离开了堂本刚的屋子。月色下,他一边急急朝前赶路,一边嗅察周围是否有敌人埋伏。这次离开村上和龟梨,是他想了很久才决定的。这几日,村上的情况有所好转,龟梨也说,只要体力再好些,养足精神,翻越后山那座峭壁,说不定能避开追兵,逃出生天。

但是,横山无法就这样离开,心中总是有那么一件事搁在那里,无法忘记。他记得村上说过,那是国分太一觊觎的,不惜追杀他们都要得到,埋藏在横山陵寝里的秘密。那应该是他们家世代守护的东西。不然,这钥匙也不可能秘密收藏着,世代让女主人看管。妈妈把不倒翁放在自己身边一定是有用意的!这样想着,他摸了摸怀中那支钗,脚步更加坚定。刚才,偷偷写信时,他看了看熟睡的村上信五,呼吸均匀,表情平静,脸色越来越好。那个从小就伴在自己身边的家伙,那个不惜用身体挡住利剑的家伙,那个总是骂着笨蛋,却无时无刻都在关心着自己的家伙,应该……可以活下去吧!

想到这里,鼻子有些发酸,他使劲吸了吸,又继续赶路。空气里,忽然传来一丝陌生的味道。闻起来,像是一个言语者的气味。他赶紧躲到草丛里,听着悉悉索索的声音,慢慢探出头来。那是个“零”,慢悠悠地晃荡进森林,看起来是要小解。轻轻拿起身边一块石头,蹑手蹑脚来到那人身后,照着后脑就是一下。那人无声无息地倒下,横山拖着他进了树丛,换上他的衣服,用换下来的将那“零”捆了个结实,扔到灌木丛里。

快步行至嗅陵,远远看到横山陵寝那儿,有几个人在把守。窥探了下四周,并没有其他人,再使劲嗅了嗅,确定了把守的人中,两个触觉者,一个言语者。了解对方的情况后,横山从怀里抽出一把极细的刀子,握紧了藏在袖中,正要准备起身,突然感到有人拉他胳膊,心里当下一惊,忙抽出刀子护身,却看到身后两张熟悉的脸,急速跳动的心才平稳了些。

身后的两个人不是别人,正是龟梨和也和村上信五。

当夜,看了横山裕的留书之后,两个人也急忙出来追赶。这两个人虽身上有伤,却并不妨碍他们施展能力,搜寻横山。龟梨和村上一路尾随,竟没有遇到一个伏击。龟梨心下感叹横山裕的探查能力果然厉害,不愧是横山家的后人。眼见横山打晕了“零”,换上了他的衣服。龟梨的心中就明白了七八分,再到他准备独闯陵寝,龟梨和村上才把他拦下。

“你们,你们怎么都来了?我不是告诉你们,在峭壁那里等我?”

“如果你死了,我们是不是要在峭壁那里等你一辈子?”村上信五瞪起眼睛。

“我不是说了,日落之前不回来,你们就先离开吗?”横山小声嘟囔。

“混蛋,王八蛋,你要是死在这里,我这一剑岂不是白挨了!”村上照着他的头就是一顿狠敲,横山裕抱着脑袋不出声,他知道村上这次是真的很生气。

“嘘!”龟梨按下他们,看着远方道,“我知道你这次来的目的,可是,敌众我寡,你根本没有胜算。难道你打算硬闯?”

见横山没言语,龟梨想了想说:“我倒有一个方法,不过时间不会很长,必须速战速决,我负责把那些人引开,你快点进到陵寝里面取了东西出来,记住必须要快。”他倾下身,在村上和横山的耳边低声说出自己的计策。横山月兑下“零”的外套给龟梨穿上。龟梨低着头,朝着陵寝走去。

“加藤,怎么去了那么久才回来,是不是你那玩意出了什么毛病?”那三个人调侃着,龟梨没说话,走到三人面前,猛然抬起头,眼中幽幽的蓝光,在黑夜里充满了魅惑的味道。

“国分太一族长命我来通知你们速速回村,不得有误!”龟梨这样说着,那几人的神情呆滞,空洞洞的眼里,没有了神彩。几人乖乖离去,横山和村上急忙跑到陵寝人口,将两支钗拿出来,樱花和青鸟对在一起,发出清脆的扣合声。

横山,动作快点,幻术坚持不了多久,他们很快就会发现自己被迷惑了!”龟梨催促道。

横山点点头,摸索着横山陵寝上的石门,承望着能快点找出钥匙的契合点,可是找了半天,依然没有结果。这时,村上突然全身僵直,他聚精会神听着远方的声音,不禁恐慌起来。

“有人来了,有人来了!”村上叫道。

话音未落,几个黑影从森林里冲了出来,最前面的是刚才几个受迷惑的“零”,后面则是触院的森田刚和声院的三宅健。想逃,已然来不及了,以现在的形势看,只能迎头一战。森田刚和三宅健站定后,看清楚了是龟梨和横山,不禁笑道:“真是踏破铁鞋无觅处,找了半天,原来你们凑在一起,今天正好一网打尽!”龟梨抽出随身的短刀,护在村上和横山面前。

森田嗤笑道:“龟梨教官,你自身都难保,还要保护其他的人吗?”说着,伸出手去抓龟梨的面部,龟梨一个闪身躲开,刀身侧削,森田皱了皱眉,血口子显现在他的手背上。

“把刀放下……”三宅健的声音飘进耳朵,他一步步朝前走来,龟梨感到手里的刀沉重得无法握住。刀落在地上,森田刚见防御松懈,复攻过来。

“该死!”村上低声咒骂一句,捡起地上的刀,一阵乱砍。森田刚哪见过这种打法,一时间不知该怎样下手,不免倒退了几步。三宅健走上前,命令村上放下刀子,村上没有停止脚步,反倒上前,照着三宅健的肚子就是一脚。三宅健吃惊地侧身躲过,不明白为什么这家伙没有受到蛊惑。

“小爷我可是听院的,竟然想蛊惑我?”村上信五脸上尽是轻蔑的笑意,旁边的森田刚怒了,伸手就朝村上抓来,龟梨眼疾手快,一把推开村上,可自己的肩膀却被碰触,接触的一瞬间,他感觉火烧火燎得疼。

横山依旧在找开启的门的方法,他知道那两个人是在拼了命的给自己拖延时间。可是没有,没有。哪里也找不到揷人钥匙的地方。他气得一拳捶到墓碑上,土纷纷扬扬地落了下来。横山抬起头,看到在一隐秘处,有一极细的凹槽,看那形状甚是熟悉。他眼前一亮,那不就是钗的形状,原来是要整个嵌人。于是,马上掏出双生钗,放进去。坟墓的石门,在一声厚重的响声里,解开了锁。横山裕试着推门,果然门被缓缓推开。

巨大的响声,让森田刚、三宅健一愣,龟梨瞄准了这机会,拉着村上,横山裕就进了陵寝。村上躲进去时,将双生钗取下来,揣进怀里。森三二人见他们逃进去,本要去追,却见石门缓缓关闭,三宅健立马踢过去一截断枝,正卡在石门中,门留下了一道缝隙。

横山等人并不知道石门没有完全关闭,他们只顾朝着陵寝内部逃去。进来之后才发现这里确实别有洞天,不禁感叹横山家果然是大家族。一座陵寝,蜿蜒曲折,可见是多么浩大的工程。陵寝分外室和内室两个部分,外室里,点点蓝色的灯火,映衬着墓室里各色珍珠玉器。墙壁上,画满了横山家的赫赫战功,诉说着这个家族的历史。横山找了半天,也没有见到多有价值的东西。这时,他突然听见什么似的,径直朝着内室奔去。推开内室的门,里面一排石棺,这是横山家历代祖先的安息之地。进了门,横山在棺材前重重磕了几个响头,一股檀香幽幽飘进了每个人的鼻子。

横山循着香味望去,在正对石棺的墙上,有一尊佛像,晶莹剔透,幽暗的光线下,熠熠生光。龛前,并没有什么香炉。横山走过去,仔细端详。佛祖安详地闭着眼睛,双手合十,在那合十的手掌上,挂着一串佛珠。横山轻轻取下,放在鼻子底下嗅嗅,一股扑鼻的香气袭来,原来香味发自这串佛珠。突然,脑海中涌进了大量的画面,他看到一百年前,祖先的祭祀,看到妈妈来墓_Xue参拜的情景。一阵天旋地转,他眼前一黑瘫倒在地上。不知过了多久,他感到一种温暖自额头上传来,睁开眼,妈妈温柔的眼睛出现在面前。她微笑着,手轻轻抚摸着横山的额头。

“这串佛珠,请你用生命守护,因为这是我们横山家的使命……”

妈妈的声音在耳边回响,额头上那温暖的感觉依然盘旋,横山裕睁开眼睛,看到村上和龟梨担心地望着自己,他努力坐起身来。手中的佛珠,闪动着一股奇异的光。紧紧攥住,耳边依然回荡着母亲的声音:“这是我们的使命,横山家就是为了守护嗅胤而生的……”

嗅胤啊……横山裕在心里不停念叨着。

突然,一阵巨响,整个墓_Xue都_chan动起来。龟梨等人不明白发生了何事,村上细听动静,大惊失色道:“坏了,有人闯进来了!”只听外室人声嘈杂,森田刚、三宅健带着手下冲了进来。三个人屏住呼吸,死死抵住墓室的石门。这是他们最后一丝生机,如果这道门被撞破,他们的生命就更加岌岌可危。显然,外面的人已经发现了内室的存在。整个墓室_chan动地越发厉害,好像随时都有可能崩塌一般。在这_chan动中,佛像从佛龛里跌落下来,摔得四分五裂,龟梨看到佛龛里好像有什么东西,他奔过去,发现里面有一块发光的石头,他本想拿起,却发觉无论如何也拿不起来,不小心一拧,石头竟转动了。

突然,水流从石棺的底部,墓_Xue的天顶,慢慢地渗出来,越积越多,大有淹没整个墓室的势头。龟梨试图转回石头,可惜机关启动,好像不能终止。就这样,水越积越多,向整个墓室漫延开来。三宅健发觉内室的门纹丝不动,正在纳闷,却发觉整个墓室都在剧烈的晃动,刚才强行打开墓门,已经使墓室_chan动,现在天顶上不断掉落下石块,看起来这墓室也支撑不了多久。他命人赶忙去拿撞门的木柱,指望在墓塌之前,能够撞开门。可命令才刚刚下达,从顶上落下来的水柱,就把人们砸的四散奔逃。待三宅健等人跑出来,只听“轰隆”一声,横山陵寝瞬间崩塌,夷为平地……

108 = =2009/10/3 22:41:00

又更新了

LZ大人请加油

109 ==2009/10/4 0:15:00

哎哟哟

太精彩了

虽然没有自家戏份却还是觉得好想看~~

110 = =2009/10/5 9:37:00

好想知道那些胤到底有什么用,没有章法的攻击法很奏效啊~

LZ请加油~爱死我家的设定了XD应该戏份不少吧……

111 果木鸭2009/10/5 17:45:00

第十八章:时觉者

当今井翼步履蹒跚地回到樱井宅邸时,东方的天空已露出了鱼肚白。脸上和手上的血早就凝固,可伤口依然人骨得疼。他下了车,将副驾驶座上的一把剑拿下来,那正是他身上多处伤口的罪魁祸首,但他却像宝物般紧紧攥在手里。一缕阳光照在剑柄处,上面的樱花图案,安详地绽放。清晨的寒气侵人身体,翼裹紧了衣服,打开了门。

管家走过来,低声道:“樱井少爷回来了!”翼微皱眉头,忙朝樱井翔的房间走去,管家拦住他说:“樱井少爷受了伤,刚吃了药,正睡着……”

回到房间,翼轻轻将那把剑放在床头。伤口疼痛,他拿出药来擦拭。想起那个扎着马尾的男子,心中一冷。他不知道这个男人有多强,因为他只是用剑压住自己的肩膀,自己就已无还手之力。两人对峙,胜负已分,如果当时没有人突然出现,自己恐怕也没有那么幸运能够活着回来。犹记得打斗中,忽听头顶有人拍手。抬眼望,只见一白衣少年正坐在彩虹大桥的最高处,双腿荡来荡去,完全是一副看好戏的神情。

见两人住了手,少年歪着脑袋问:“打啊,怎么不打了?时院和触院的对决,我还没见过呢!”

今井翼这才想到,这马尾男子极有可能是一名时觉者。再看周围的景色,全都凝固不动,便更加确信了心中的想法。时觉者,杰家村消失的族群。相传,他们能自我创造空间,凝固时间,围困敌人。没想到,他们竟还有后人。

“你能闯进我的时阵,想必也有些本事!”马尾男子不动声色,只是饶有兴趣地看着那个少年。少年起身,莞尔道:“从小到大,我还没碰到过家人以外的时觉者,你竟然能建那么大的时空,真是厉害!果然如爷爷所说,人外有人,天外有天!这次出门修炼真是大有收获!”

很显然,马尾男子对少年的热血言辞不感兴趣,他举着剑又朝今井翼袭来,此时,翼的体力已消耗大半,再加上也许是困在阵内的原因,能力根本无法施展,他侧身躲过剑的袭击,却再也支撑不住,倒在地上。

“真是不堪一击!”男子的嘲笑道,照着翼举剑刺下。翼闭上双眼,只听耳边传来清脆的撞击声,他睁开眼睛,看到那白衣少年站在自己的面前,男子的利剑被他用手上的银制护腕挡住。

“爷爷说过,打人不打脸,得饶人处且饶人!”少年一本正经地说,“他已经打不过你,干什么还要再打?”这样说着,周围的景物开始扭曲起来,不多时就像融化的奶油,各种颜色全水淋淋地搅合在一起。少年闭上眼睛,双手张开,像是使了什么力气般,周围的景色恍然间又恢复如常。只不过和刚才的静谧比起来,天空的飞鸟又扇动起了翅膀,桥下的潮水又澎湃着发出怒吼,声音回来了。

“竟然能破我的时阵!”男子不动声色,收了剑,跳到远一些的地方站稳。

“我们时族人,不可以用自己的时空为非作歹!”少年坚定地说着,无害的眼睛清澈透明。

男子冷冷一笑,反手轻轻将剑揷到地上,坚硬的水泥地硬是被剑刺穿。今井翼艰难地站起来,悠悠的声音忽然传进耳中:“泷泽秀明在我手里,想见他的话,就拿指环来换!”接着,男子纵身一跃,身影消失在夜空。

翼伸出手,从床头的暗格里拿出一枚指环。中间青色的石头泛着冰冷的光,银制的碎花聚在四周,众星捧月一般。大拇指轻轻抚摸指环,他知道这枚戒指对于樱井家,对于整个杰族的重要性,为什么那个时族人想得到呢?要去又有何用?还有那个少年,看起来毫无心机,却能和那男子抗衡,可见实力非同小可,同是时院的后代,他究竟是敌还是友呢?一连串的疑问,都让翼百思不解。

又想起在时阵中看到的幻象,想起泷泽左手上鲜红的臣服印记。古时的杰族,院别派系混战,获胜一方往往会在俘虏手上烙印代表臣服的标记。以后,这个人无论走到哪里,其他人都会知道,他的一切都属于烙印者。除非击败那人,不然臣服印记会如幽灵一般,如影随形。这就是泷泽拼命掩盖的真相吧!翼的眼神黯淡下来,他好像明白了泷泽笑容背后的忧郁。泷泽现在怎样了?想着,握着戒指的手不自觉加重了力道。门,被轻轻叩响,今井翼回过神来,忙将戒指放回暗格。管家走进来,说樱井少爷已经醒来,他想见你。

走进卧室,樱井翔半坐着,手上缠着绑带,脸色苍白,气息也不是很平稳。翼看到他这般模样,心里一阵难过。翔倒没说什么,只是轻轻问了一句:“你脸上的伤是怎么回事?”翼没说话,举起手里的剑,放到他跟前。

樱井翔仔细端详,眉头微皱:“这是……”

“没错!是他的!”翼点点头,“他还活着……”

?

当准一把做好的饭端到刚面前的时候,客厅里,黄毛大叔和粗犷男正因为一块禸打得不可开交。刚到现在还是不敢相信,就在黄毛大叔自报家门的时候,他还是恍惚地以为自己听错了。那个他一直都在寻找的人,那个在拉面店里搭讪漂亮MM的人,那个在巷口开枪,而后消失不见的人,此时在脑海中都合并成一个名字——香取慎吾。他感觉全身无力,城岛族长莫不是跟自己开了一个天大的玩笑。

他抬起眼,满脸为难地看着客厅里那两个扭在一起的人影。这位大叔,真能够帮助自己找回记忆,帮助自己解答疑难吗?正想着,冈田盛了一碗汤端过来,说:“赶紧喝了,不然,就什么都没有了!”那俩人在外面狼_Tun虎咽,就像八辈子没吃过饭一般,风卷残云。刚看到他们的模样,越发觉得找回记忆的希望渺茫。

酒足饭饱,粗犷的长发男打了个饱嗝,剔着牙对着香取慎吾伸出手:“给钱!夜里帮你找人,扛着这家伙回来,以及在你们出去期间帮忙照看,看在你是老客户的面子上,给你打个八折。算50万好了!”

“长濑,你可真会开价啊!”香取慎吾撇撇嘴,拿出记事本,在上面刷刷划了两下,“反正你从我这里拿了不少东西,估计也有50万了,我就不找你要钱,债务相抵,两不相欠!”

“你可真会精打细算!”叫长濑的粗犷男鼻子里闷哼一声,算了半天,也没算过来,只得丢下一句,“看在今天的饭菜还算可口,我就不跟你计较,下回有生意再叫我!”说着,拎着外套走出了门。

“这家伙叫长濑智也,是个只认钱的家伙,不过没有我精明!”香取慎吾笑起来,“我自己是无觉者,所以一旦有什么事,总要有个人保护,长濑的身手我很信得过!”

“他既然是感知者,为什么我们在村中没有见过他呢?”准一问道。

“哎呀呀,你们被村里那些老顽固洗脑了是吧!”香取慎吾看起来很是气愤,“他们肯定说,全世界的感知者都是从杰家村里出去的,我没听见,也能想到他们的表情!”

他拿出烟来,点着,喷出一口,道:“我也是出来之后才发现,世界不仅仅只有杰家村,不愿回村里的感知者数不胜数。村里一直说,心、时、冥三院已经绝迹,可有些族群的后人,据我所知,依然顽强地活着。”

?

“时院竟然还有后人?”樱井翔听完翼的讲述,也着实吃了一惊。翼点点头,不禁叹了口气说:“看起来,这次我们要面对的敌人,目的非常明确!”

翔从怀里拿出一封信递给翼。翼展开,读起来。

看到最后,不禁皱眉:“找回锦户亮,长野族长竟然留下这样的遗言?”

“我想,长野族长自有他的打算!”翔低头沉思。

翼的手紧紧攥住那封信,道:“当日触院公审时,是长野族长亲自给他定的罪。放逐那么多年,人海茫茫的,哪里去找?再说,就算找到了,我估计他也会对我们恨之人骨,不会帮助我们的吧?”

“总之,先找到他,再做打算!”樱井翔闭上眼睛,眼前好像又看到了那个倔强的眼下有痣的少年。“杰族如果这样下去只会树敌更多,我们能找到更好的方法,为什么你们还执迷不悟?”那个跪在雨中,声嘶力竭的少年,那个能力全部被封印,永远失去异能的失觉者,他现在,在哪呢?

时觉者:能自行创造出一个空间,让时间静止,困住敌人,能力强大。

?

失觉者:失去异能的杰族人,被称为失觉者。

?

112 ==2009/10/5 18:55:00

原来更了。

113 更了~2009/10/5 20:49:00

好久不来,一来就看到这么多更新~爽啊。

LZ加油。

114 ==2009/10/5 22:43:00

?时,冥,心。LZ的设定愈加强大啦啊,好看!

115 = =2009/10/6 21:07:00

后知后觉的发现又更了

116 人参河蟹不可兼得2009/10/9 22:27:00

粗犷的落腮胡子是Babe吧XDD
救了刚的黄毛是谁??最起码是JF以上吧?

加藤?!
U就这么把西给君结果了??

黑木LZ
某再次跟U表白
马尾的486啊~时觉><
臣服印记??
这人物关系的设定跟CP的呼应 我真是太爱了XDD
强烈要求U完结之后出off shot给大伙儿解读!!

啊啊啊啊啊啊啊啊~
Shingo 囧 这个早该想到的
MA 坑大了
前面看过的容易想不起来ORZ

OY!粗犷男正解!!

第十八两段情节之间的交叉承接处理得非常棒啊!!
多拉马的画面感非常强
黑木TX果然是油菜花~

小6够悲壮的啊~
“眼前好像又看到了那个倔强的眼下有痣的少年”这句超喜欢

最后 猜想白衣少年是公园最后一位!
(括弧 自行脑内04年以前那颜那身段儿 orz 顺便问一声~LZ没带跳跳玩儿 是吧?)

淡定地蹲下去~

人参河蟹不可兼得

新人过门

• RP:284
文:96 分:568

117 人参河蟹不可兼得2009/10/9 22:29:00

我的MJ~

人参河蟹不可兼得

新人过门

• RP:284
文:96 分:568

118 tl2009/10/10 12:17:00

oh!!!够昂吧~~~~~~~

119 看文留爪2009/10/12 23:18:00

哎妈呀 我要火呀!XDD

TL

我一直等在这儿~

120 看文留爪2009/10/19 19:51:00

换上MJ

俺又来TL~

120啦

俺确实需要治愈一下子 orz

121 呼唤LZ2009/10/20 0:31:00

大人快回来更新吧~

122 看文留爪2009/10/21 20:19:00

莫非要每日一TL??

阿鸭 快来吧><

123 = =2009/10/23 22:50:00

TL只望提醒LZ 勿忘旧坑啊啊啊啊

TFS

FS

124 看文留爪2009/10/24 20:03:00

坚定的我呀

又来TL啦~

LZ sama!!

帰ってきてください~><

125 ==2009/10/25 1:28:00

这故事展开的,太强大了,我喜欢,等看kk,话说那个时觉者,真的和x忒像了……

126 果木鸭2009/10/25 9:14:00

谢谢留爪一天一TL,俺会记得定时来撒土的,拜谢~m(_ _)m~

第十九章:异化者

《杰族志》上曾经记载:“尝与外族通婚,诞下一子,其状如牛,吐气如兽,有嗅、听、触之能,后发狂,袭击村民无数,终因驾驭异能不得,全身爆裂,死状可怖,族中大骇,颁布禁令,异化方绝。”后来,人们就把外族生下的孩子叫做异化者。从很早以前杰族就禁止与外族通婚,更不允许和外族留下后代,就是为了防止异化者的出现。但依然有不少族人逃出村子与外族人结合,因此,为了防止新出生的异化者,在成长过程中发狂杀人,每年族中都会派“零”前去剿杀。也有杰族与外族通婚诞下无觉者的例子,但“宁杀错,不放过”让很多孩子死于襁褓之中。

?

堂本刚没有见过异化者,只听别人说过,异化者拥有多种能力,但易早亡,易发狂。只因他们无法承受体内那股强大的力量。香取慎吾把一卷卷异化者爆裂而死的录像带放出来,画面上,一具残缺不全的尸体触目惊心,刚撇过头去不忍观看,却见身边的长濑智也咬着鲜红的意大利面,“刺溜刺溜”吃得正香。一阵呕心,刚捂住翻腾的胃,随手关掉电视。

?

回头看香取慎吾,见他叼着钉子,拿着凿子正和桌子上的一台仪器拼命。一阵丁丁当当之后,一个长方形兼带耳机的怪东西在他手中诞生。香取慎吾犹如捧着绝世奇珍一般,大喜过望,不住叫道:“终于完成了!”刚凑过来,仔细端详,也没看出这个这东西到底有什么用。这并不妨碍香取慎吾自卖自夸,他滔滔不绝地说:“我研究这种探测仪多年,它能很快探知方圆百里的感知者,不管什么院别,都会一一告知,就连异化者都能发现,实在是不可多得的创作!堪比嗅院的鼻子!”刚听得似懂非懂,不过只听闻了异化者一词,就下意识觉得这仪器很厉害。

?

正说着,探测器突然发出类似警报的声音。香取慎吾一下子来了精神,双眼不断闪着兴奋的光,再瞄仪器上的的箭头,直指室外,香取慎吾和长濑智也交换了一下眼神,就急急忙忙奔出门去。外面,夜色清明,光线极好。刚和准一尾随着他们,一路跑到了住宅小区的中心。那里是一片开阔的绿地,草地上一尊婉约的少女雕像,栩栩如生。少女手臂伸向天空,似是迎接太阳的光芒,他们赶到时,只见那少女的手上正托着一具尸体,双目已被挖去,血顺着脸颊慢慢淌下,滴落到翠绿的草地上。

?

“哎呀,来晚一步!”香取慎吾咬牙切齿,“这已经是第几起了?以前的异化者只是把人杀死,可没干过挖眼、割鼻的事儿,这真有点蹊跷!”就在这时,少女雕像的后面似有人影晃动,香取慎吾大叫一声:“是谁?”话音未落,黑影如离弦之箭消失在黑夜之中。

“长濑,给我去追!”香取慎吾伸手一指黑暗处,“别让他跑了!”

“大叔,记得价钱要算好,我给你打个八折!”长濑说完,吐掉嘴里的牙签,提气追了上去,顷刻间也消失在黑暗里。

?

月下,一人影急急奔跑,嘴里吐出混乱的气,脚下的速度越来越迟缓,明显已没有什么体力。他边跑边回头,见后面无人,立即闪到了一条小巷中,七拐八弯,来到一座有些破旧的,就连门牌都歪斜着的房子跟前。门前的灯还亮着,上面萦绕着几只早春的飞虫。那人摘掉兜帽,露出面容,竟是个极好看的男子,长发及肩,一阵风吹来,微微飘动。他倚在门前的墙上,伸手掏出香烟,点着,狠狠吸上一口,烟雾幽幽地从口鼻溢出,他的呼吸也随着这飘渺的烟平稳下来。抽了一会儿,扔掉烟,用鞋子使劲碾灭,深吸一口气,男子进了屋。

屋子里面脏乱不堪,垃圾俯拾即是,男子见怪不怪,朝前走时,一不小心踢飞了地板上的罐子。他有些慌张,连忙抬起头,看到卧室里的灯依然灭着,这才放下心来。蹑手蹑脚进了卧室,灯骤然亮起,开关处,一个穿着灰色毛衣的短发男子坐在轮椅上,定定地看着他。

“还没睡呢?”长发男子故作镇定地理了一下头发,月兑掉外套。

坐在轮椅上的那位并不答话,只是那么看着,看得长发男子有些发毛。

“我说,别那么盯着人看,好不好?”长发男子偏离视线,走到写字台跟前,拉上窗帘道,“对不起回来晚了,今天加油站加班,没办法啊!”他突然想起什么,转过身说:“我去做晚饭,想吃什么?”

“内!”短发男子抬起头,“你到底瞒着我什么?”

“不是告诉你,加班嘛!”他不耐烦地朝厨房走去,在经过短发男子身边时,一只手无力地抓住他的袖子。

“怎么?想用手窥探我的思想?”叫内的长发男子从鼻子里发出一声嘲笑,双手按在轮椅把手上,直视眼前人的眼睛,说,“你最好搞清楚,您已经不再是‘零’,不再是触院族长的继承人,你现在,就是个失——觉——者,还有,是我赚钱养‘你’,你根本没权利管我!”

他们的对话,被屋外巨大的响声打断。内打开卧室的门,才发现大门可怜兮兮地躺在地上,已经与门框生死别离。门口,站着一个长发粗犷男,双手抱胸,一脸狞笑道:“看你往哪跑,小子!”

?

当香取慎吾带着探测仪气喘吁吁地跑到那座旧屋跟前时,内博贵和长濑智也正拼得不亦乐乎。长濑用绳子套住内攻击过来的双手,将他们系了个结实。回头,见香取慎吾和刚等人赶到,他马上大喊:“把耳朵堵上,这小子,TM有触觉和言语两个本事呢!”

“猩猩,你赶快给我解开,不然我把你剁了喂狗!”内不断挣扎,又踢又踹。

“现在这种情况,嘴还那么硬,可是会吃苦头的!”长濑拿起桌上的抹布,团成一团,塞到内博贵的嘴里,拽着绳子的一头,系在窗户的栏杆上。

“这小子果然是异化者?”香取慎吾走过去,对着内摇晃了下探测仪,果然冒出莹莹绿光。

“是啊,还是触觉和言语的混种,不过,言语的能力很弱,不足为惧!”长濑拍了拍手,注意到卧室还有一人。他朝香取慎吾努努嘴,两个人一起走到卧室门口。香取慎吾拿着探测仪摇晃,却丝毫没有反应。正纳闷时,轮椅上的男子抬起头来,眼下的痣在灯光的映衬下,显得格外清晰。

香取慎吾有那么一瞬间的迷惑,继而却想起来这个人,他叫道:“锦户亮?”

?

整理一下:

杰族感知者:视觉者、听觉者、触觉者、嗅觉者、言语者、心觉者、时觉者、冥觉者

?

失觉者:失去异能的感知者,被称为失觉者。

?

无觉者:天生就没有异能的杰族人,被称为无觉者。

?

半觉者:有一点点异能,却微弱的可以忽视的人。

?

异化者:杰族和外族所生的孩子,拥有多种异能,但因无法承受体内能量,易失心发狂。

?

叛逃者:杰族中的叛徒,被称为叛逃者。

?

俺知道很囧,囧囧有神~

?

127 更了2009/10/25 10:39:00

回了再看

128 更啦2009/10/25 12:11:00

等了好久

终于更啦

找个无者,是要干嘛呢!

129 = =2009/10/25 12:33:00

我家坐轮椅了TAT

嘛 好歹等到你出场了。。。

130 = =2009/10/25 15:45:00

我也来开始蹲着了

LZ加油啊~

不过不知道我家的竹马两人是那麽时候出来呢

希望能是厉害的角色,嘿嘿....

131 = =2009/10/25 16:16:00

竟然更了~!马克之,回头再看……急着要走啊T-T

132 看文留爪2009/10/25 21:18:00

异化者:杰族和外族所生的孩子,拥有多种异能,但因无法承受体内能量,易失心发狂。

原来是这样

LZ大人

U果然BH? 设定太强大了orz

133 看文留爪2009/10/25 21:35:00

LZ

我要GD你~

俺的XQ不知道为啥 短信箱是抽的 囧

50029620 反白 有空加我Q吧

134 看文留爪2009/10/28 21:25:00

更文不息,TL不止~

135 TLTL2009/10/30 22:21:00

RID

呼唤鸭子TX快回来填坑

不能把洞洞晾在一边不管了吧

人家刚出来啊 别这么快炮灰好不?还是轮椅少年...身残志坚呐

鸭子你在哪?

136 ==2009/10/31 0:45:00

TL~~~~~~~~`

蹲等楼主更 =V=

137 看文留爪2009/10/31 11:13:00

阿鸭~

快出现吧

135L的TX如此焦急

U就转圈TX各家吧 现在基本上每家都被TX遍了

U就继续往深挖吧~~

?

某也萌了6爷的轮椅啦~

小57这设定 再一次膜拜

138 鸭子!!!2009/10/31 17:41:00

RID你快回来吧!

挥手绢召唤你啊

你不是忘了吧你你你...

139 呼唤2009/10/31 21:27:00

RID鸭子

你快回来吧

140 再次TL2009/11/1 12:27:00

鸭子你在哪?

人民需要你

鸭子~~~

我们的好鸭子

表虐咱们洞洞啊

141 = =2009/11/2 9:37:00

TL,lz什么时候再更呀

142 鸭子2009/11/2 11:20:00

快更吧

143 果木鸭2009/11/3 0:50:00

赶在66生日更文,祝66TX生日快乐\(^o^)/~

本章比较轻松,算是祝贺6的生日吧,以后争取更快一点,谢谢支持,叩谢~爬走= =、、

第二十章:心觉者

失觉者,一旦失去异能,就连最基本的能力都会消失。视院失觉,便是瞎子,声院失觉便是哑巴。锦户亮本是触院中人,现如今被封了能力,果然只能依靠轮椅活动啊。香取慎吾见到锦户亮后,才知道失觉的厉害。但也不容他多想,因为内博贵这小子死活不承认自己杀了人。

“我没杀人,亮,我没杀人!”挣月兑开的内博贵朝卧室里的锦户亮大喊,“你相信我!”话未说完,就被长濑一把推到屋外,内趔趄了一下,坐到地上。

“猩猩,你是找死!”内瀑跳起来,朝长濑攻过去。不想,长濑的动作更快,早已闪到他背后,将内博贵制住。香取慎吾走出来,倚在门框上说:“既然不是你杀的,那就痛痛快快交代,三更半夜的,你去那地方溜达什么。你不说,让我们怎么相信你?”其实,刚才在质问的时候,香取慎吾就明白了,若内博贵这小子是凶手,应该早已发狂,而不像现在这般清醒。但他死活不说为何会出现在死尸旁,也着实让他费解。

“总之我就是没杀人!要是你们非觉得是我杀的,我也无话可说!”内博贵咬咬牙,一副听天由命的样子,“反正我这条命活多久都是赚的,说不定哪天就爆裂而死呢,我也不在乎现在就去死,或杀或剐悉听尊便吧!”

“你这小子怎么那么倔!”香取慎吾走过去,照着那小子头上就是一记爆栗,“我要是真把你交给‘零’,你死了事小,亮可就无依无靠了!”听到“亮无依无靠”,内博贵刚才还像一头发狂的狮子,此时却像战败般颓然地低下头去。香取慎吾见这话有些效果,马上趁热打铁说:“你解释清楚了,我这个世外观察员也好和村子里交代!”亮推着轮椅无声无息地来到门口,他定定看着内博贵,没说一句话。

见到亮,内就像没了气的皮球般一下子蹲到地上。他用手的关节扣着地面,一下一下的,像是在做激烈的思想斗争。

“喂,小子,什么事儿那么难开口?”长濑俯身去问,“用得着想那么久吗?”

“嘛……我只是……只是……”内嗫嚅起来.

长濑烦躁地用脚踢了踢那小子的屁股说:“有话快说,有屁快放!怎么磨叽起来像个娘们!”

内抬起头狠狠瞪了一眼长濑,大声说:“我和那人约好,要在那个时间那个地点碰面。他告诉我,只要给钱,就告诉我解开杰族封印的方法,我带着钱去找他的时候,才发现那家伙已经是死尸一条!这就是我去那里转悠的理由!”一口气说完,没有停顿,因为缺氧内的胸口剧烈起伏,他喘着气,恶狠狠地看着周围的人。

“解开封印?”香取慎吾一愣,“你是说长老们给亮所设的封印吧!”

见内点头,他笑道:“小子,你被骗了!既然是杰族长老施的封印,又怎么可能轻易解开?那人明显是个骗子!”

“所以我不想说,太丢脸了!”内博贵又低下头去,依旧用手指一下下敲着地面。

锦户亮面无表情,沉默半晌,才说道:“内啊,你是个笨蛋吧?”

听到亮那么说,内怒从心头起,“噌”地一下站起来脸红脖子粗地吼道:“对啊!我TM就是笨蛋,傻子,我脑袋本来就不灵光,所以才会把你这个家伙捡回来养着,才会半夜不睡觉爬起来去会骗子,我啊,我真是……”本来一肚子气话要说,却在看到亮的微笑时瞬间卡壳。他泄气地蹲在轮椅跟前,不住用手指头叩着地面,说:“笨死了,被你牵着情绪走真让我觉得自己就是个笨蛋!”听罢,锦户亮眼中的笑意更浓,他轻轻伸出手,摸了摸内的头发。

“切,我又不是小孩子!”内小声嘟囔着,却并没有躲开。

天空的尽头渐渐露出了光亮,香取慎吾伸手拍了拍长濑说:“白忙乎一场,走了,走了!”

长濑搔搔头说:“还以为有了线索,可惜啊,又要重头开始!不过,内博贵是异化者,你不报告给村子吗?”

“告诉什么,我是没看见,你看见了?”香取慎吾装傻充愣。

长濑嘻嘻笑了起来,说:“大叔,你越来越老姧巨猾了嘛!”

走出很远一段距离之后,身后有人唤他们,回头一看,内博贵正推着锦户亮跑来。

“前辈,要找到凶手,我有个方法!”锦户亮说着,“虽不算可行,但权且死马当活马医。”

“你说说,什么方法?”香取慎吾本来失望的心又燃起了一丝希望。

“前辈是否知道,远古时代,杰族凡祭祀、出征,诸多大事,都要借助一个院的力量去占卜吉凶,预知未来。”

“你说得可是心院?”

锦户亮点头:“我身边正有一位心院的朋友,如果您想寻找那个杀人的异化者,我想,他多少可以帮上点忙,不过……”亮没有接着说下去,只是耸了耸肩,露出无奈的微笑。

香取慎吾知道,锦户亮对他人之事并不热心,这次愿意帮忙,确实出乎意料。

“为什么帮我呢?”香取慎吾问。

“算是对你隐瞒不报内是异化者的回礼吧!”锦户亮那么回答。

?

心觉者,古时杰族中的智者,人数不多,能以兽骨占卜,言未来吉凶。每次,族中有大事,必先由心觉者占卜,方可进行。他们的头脑极聪明,在战争中均充当谋士的角色,是让敌人敬畏的一群。香取慎吾想,有心觉者帮忙占卜下一次事件的发生地,就可以将那异化者手到擒来。不过后来,他才知道,事情根本不是他想得那么简单,他也终于明白锦户亮那无奈笑容的真正含义。

?

翌日,香取慎吾和锦户亮一行人浩浩荡荡地去找心觉者。走到一条街道上,那里开满了女孩子喜欢的各种店铺,cosplayBL,以及均着男装的咖啡店。内博贵推着锦户亮走在最前面,香取慎吾看到可爱的女孩子,就控制不住想去搭讪。准一和刚觉得丢人,急忙拉他回来,一行人就那么停停走走,来到一家看起来很不起眼的占卜店前。

“就是这里吗?”长濑智也抽着烟,揷着口袋抬眼望着店铺上面那块已经残缺不全的招牌。

“我们进去吧!”锦户亮说着,却见香取慎吾梳着头毛正跟一个身材火辣的MM说:“MM,其实大叔我很不错的!”其他人一头黑线,拖着香取慎吾进了店里。占卜店里很冷清,货架上摆满了星座运势以及一些女孩子们喜欢的装饰品。几个人还没站定,就听到兴奋的女孩子的叫声:“你真的好准,太厉害了!你说我会和男朋友分手,我们果然和好了,谢谢,谢谢!”听到这样的话语,几个人正在纳闷,就见一个穿着校服的高中女生笑嘻嘻地从里屋走出来,后面跟着一个眼睛大大的,样子可爱,但却是一副哭笑不得表情的男孩。

“这位客人,出门时走西边吧,走西边不会堵车!”那男孩好心提醒。

“你确定?”女孩子回过头笑着问。

“我的直觉告诉我的!”男孩非常笃定。

“那好,我会走东边的,谢谢提醒!”女孩子挥挥手,消失在人们的视线里。

那男孩一脸不悦地回过头,看到锦户亮等人,他说:“别惹我,我现在很郁闷!”

锦户亮淡淡一笑,诚恳地说:“多日不见,山下你的异能越发受人欢迎了啊!”

众人发现,锦户说完这句称赞之语后,男孩的脸色比之前更加难看了。

?

心觉者:杰族中的智者,人数不多,以直觉力超强著称。能以兽骨占卜,言未来吉凶。族中有大事,必先由心觉者占卜,方可进行。他们的头脑极聪明,在战争中均充当谋士的角色。

?

世外观察员:杰族安揷在世外的联络员。负责寻找异化者、叛逃者,一旦发现就通知零前去剿杀。搜集情报,与村子及时联系,使杰族与外界不至于完全割裂。

果木鸭于 2009-11-3 19:16:24 编辑过本文

144 ==2009/11/3 1:10:00

占SF =V=

145 = =2009/11/3 10:25:00

啊,终于呼唤出来了~~

146 = =2009/11/3 19:25:00

更新了,撒个花

147 开始8HD2009/11/4 1:37:00

即使是后半夜下班回来喝得迷迷糊糊困到不行事儿了~

亲爱的阿鸭啊 我还是披上MJ来留下脚印儿

6啊 破蛋快乐哦~? 我多么希望生日有小57陪你一起过啊~

阿鸭就是善解人意

?最后 囧一个我儿的出场吧~

终于给我等到了 可我没料到这过程

加油!!

148 更啦2009/11/4 9:31:00

总算是等到了

山下智者太搞笑了吧,全是反的么,囧

是不是能力还没激发出来啊?

香熊那搭讪,也忒搞的~

149 鸭子2009/11/5 19:08:00

表以为你这样S我们我们就安心当大M了哦!

你再不填坑 我们就变成S反攻你>//<

150 呼唤更文2009/11/5 19:14:00

RID

洞洞不会这样就炮灰了吧?

sho干嘛不出来找他啊?还是他和老头 BABE 57 P 244 11会一起回去?

LZ啊不带这样吊人胃口的Orz

151 见坑就T2009/11/6 21:54:00

RID

鸭子U到底几日一更啊?

还有拜托给个U的bo的地址呗!

暗恋你好久了

152 = =2009/11/7 10:20:00

翻滚着求鸭子bo地址

153 TL2009/11/7 15:34:00

望LS

去搜一下就有了

搜 题目 全J

154 ==2009/11/7 23:07:00

LZ是要逢生日来更么?

貌似11月很多人过生日哟~~

155 TL2009/11/8 21:17:00

每日一T~

那个白衣少年估计不是那个谁了吧……

156 = =2009/11/8 21:38:00

[原创]【全J】感知者

15555条/页,2页

1 2
您是第10000位读者

157 TL2009/11/11 0:35:00

???????

158 強!2009/11/12 20:18:00

好強的巨作!!!

頂!!

159 看文留爪2009/11/12 21:02:00

阿鸭~

U就这么给俺家儿子丢在这了??

俺终于抓住一个晚上不加班的机会来TL

跟U讨个说><

160 果木鸭2009/11/12 23:26:00

?回151L,俺一般周更,忙起来可能月更,但会做到有坑德,尽量不坑

至于BO……搔头,谢谢153L帮忙,欢迎民那来串门=V=

留爪,俺这不是来更了么?文笔差劲,希望没有雷到大家,再次谢谢TL的TX们,爬走= =、、、、

****************************更文分割线************************************

第二十一章:嘉年华(前篇)

《杰族志》曾对史上最厉害的心觉者有如此描述:参天机,言百年之事,无一不准。由此可知异能的厉害。但眼前这细皮嫩禸的少年,竟连下一起祸事发生在何时何地都要屏息凝神,思索良久,依旧参不透兽骨所指,就着实有些说不过去了。众人的焦急溢于言表,唯有锦户亮安详地捧着一杯茶悠哉地喝着。

香取慎吾凑过脑袋说:“亮啊,这靠谱吗?”

锦户亮喝了口茶,幽幽地说:“我早已说过,死马当活马医,既然前辈追查不到什么,又没有头绪,不妨相信山下,看看他到底占卜出什么!”

香取慎吾只能正了正身子,继续等待。名叫山下的少年,死瞪着眼前状如小山的兽骨,不多时,就揉着眼睛说累,他不住叹息,祖先留下的东西真难参透。

“那就是算不出来了?”香取慎吾撇嘴。

“倒也不是……”山下摇头,“兽骨虽然精准,却很难掌握!不过我有更容易的方法!”说着,他将东京地图摊在桌上,又从桌底拿出一副塔罗牌,洗牌、摆牌型、一一翻开,很是娴熟。

众人翘首以盼,只见山下摸着下巴看了半天,拿起其中两张,一张上面一个骷髅握着一柄镰刀,纸面上方用英文标着“Death”。另一张正中间是一颗红心,上面揷着三把剑,触目惊心。

“死神是我的牌灵,而它旁边出现了小阿卡纳——宝剑三,喻义禸体的死亡。看起来5日之内这里会有血光之灾。”说完,用笔在地图上划了个圈。香取慎吾走过去看,发现这个圆圈囊括了东京整个地区……

?

某日,当冈田准一说“嘉年华会招表演人员,你要表试试看”的时候,刚正对着镜子揭下药布,看额角上那道不太大的伤疤。自从受伤之后,刚就被拉面店开除,一直宅在香取慎吾家里。本觉得伤已无大碍就可以搬回去住,可香取慎吾却坚决反对道:“有人要找你,保不齐日后还要派人来,你在我这儿还安全些。再说屋子宽敞得很,还住得下你和冈田!”义正词严地说完,他又嬉皮笑脸地加上一句:“不过每月的房租还是要给的!”这几日香取慎吾和长濑智也忙得神龙见首不见尾,只因心觉者给出的范围实在太大,在香取慎吾死乞白赖地要求重新占卜之后,山下智久才勉为其难地说:“5日内,东京最冷清的某个地方将要出事。”锦户亮在旁边搭腔:“你可以理解为最热闹的地方。”于是,长濑和香取每天都去认为热闹的地方蹲点,已经三个星期,一无所获。堂本刚原想追问有关记忆的事儿,可见香取慎吾那么忙,只能等大叔空闲下来再问。在这百无聊赖之中,刚决定去应聘那个什么嘉年华的演员,尽管他并不知道那所谓嘉年华到底是个什么玩意。

?

招聘会那天,人很多,要排队填写表格,面对上面密密麻麻的英文,刚觉得一个头两个大,恰巧一个高高瘦瘦的年轻人过来借笔,并给刚做了较为详实的表格讲解。而后,刚得到了穿着布熊套装分发传单的工作,而年轻人也被分到同组,充当哄孩子们开心的小丑。

?

后来刚才知道,那个年轻人叫田口淳之介。

?

尽管和刚同时进组,算是同期,但田口依然因为年龄小,而恭恭敬敬对刚叫着“前辈”。虽然喜欢说“出口人口我是田口”这样的冷笑话,但做事卖力,认真,很得负责人的赏识。工作了几天,刚闹了很多笑话,田口经常开玩笑:“前辈,您是不是与世隔绝了好久,为什么啥都不懂呢?”刚无言以对,杰家村确实是个与世隔绝的地方,不是吗?玩笑归玩笑,田口还是很热心地帮忙,为刚讲解工作事宜,帮他解决碰到的问题和麻烦。刚发传单时,田口就在不远处表演,他最常说的就是:“我们相互也有个照应,其实我也很紧张,不过有前辈在旁边,我就平静多了!”每次说完,他都露出大大的微笑,笑得眼睛眯成了一条缝。

有时候一起吃饭,刚看着田口的笑脸问:“你每天都笑嘻嘻的,没什么烦心事吗?”

田口叼着烟,眯着眼睛笑道:“我不知道明天会发生什么事,也许富士山爆发,也许日本沉没,更有可能世界末日临头,所以尽情享受每一天才是正理!”

谁要帮忙,田口都会大声答应着跑过去,被前辈捉弄,也会不在意地笑笑。自从来到世外,看着忙忙碌碌的东京人,刚一直没什么好感,却觉得如果都像田口淳之介这般,东京也不会那么讨厌。整日满面笑容的田口,只有一次,露出了有些难过的表情,那是一个有着火烧云的黄昏,他站在双层旋转木马的最高处喃喃自语:“如果我死了,会有人记得我吗?”说这话时,他叼着香烟望着夕阳,身上火红的小丑装与晚霞融为一体,仿佛要消失在天际。他回过头来,笑着说:“前辈,请你记住我吧,我叫田口淳之介!”那是刚对他最后的记忆。

没过几天,这句话成了现实。

人们在游乐园的仓库后院找到了田口。刚拨开人群,看到他倚在墙角,胸口的血早已凝固,血渍在他灰色的背心上晕开,像极了玫瑰。田口闭着眼睛,面色平静,嘴角还挂着一丝若有似无的微笑,看起来十分满足。

那天,是5月5日,花车游行的日子,刚还记得分配工作时,田口说:“我们的工作就是站在花车上摆摆手吧?”他眯着眼睛,脸上都是期待的表情。刚走到田口身边蹲下。耳边满是游乐园美妙的音乐,外面是游人的欢歌笑语,天空彩旗飘飘,气球飞舞,谁也不知道一个叫田口淳之介的人已悄然离开这个世界,没有人注意,也不会有人关心。

我不知道明天会发生什么事,尽情享受每一天才是正理!

我们相互也有个照应,其实我也很紧张,不过有前辈在旁边,我就平静多了!

如果我死了,会有人记得我吗?

请记住我吧,前辈,我叫田口淳之介!

田口说的每一句话,一股脑全涌进脑袋,刚觉得像在做梦,明明早上他还笑着打招呼,怎么现在就变成了一具冷冰冰的尸体?他_chan抖地紧紧握住田口那双冰冷的手,有什么东西滑进了刚的手里,他下意识攥住。之后,police封锁了现场,熟练地将田口放到尸袋里,抬上了车。一个西装革履的人走过来问情况,负责人不住挠头:“可不能让媒体知道我们园里死了人,不然这嘉年华还怎么办得下去?”刚听到这话,攥紧了拳头,抡起来就打在了负责人脸上。待被人拉开,负责人鼻青脸肿地大骂:“你被开除了,你给我滚!”

FS

FS

FS

161 5672009/11/13 19:56:00

567好萌~~~~

居然现在才发现这篇文orz

162 ==2009/11/13 21:44:00

亚麻算准了啊

嘉年华有够热闹的地方

……

163 = =2009/11/13 21:48:00

更了!? 喜极而泣。。。

164 看文留爪2009/11/13 23:46:00

甜甜这也闪的太快了orz

看到被Police熟练地丢进那啥袋里我终于理解了 原来孩子就是被U拿来垫背的

唉~摇头……

现在的形势 小三里牛的曝光率最低啦

呼唤一下暖暖的大小包~

24拿到啥了?

165 ==2009/11/14 0:09:00

泪。。囧甜你就这样领盒饭了啊T_T

166 = =2009/11/14 0:25:00

鸭子居然更了>//<

好不真实

个么囧甜领便当了说~

为毛sho不出来找轮椅少年阿亮啊

人家老头没费吹灰之力都找到啦

快把村里的都转移出来吧

167 = =2009/11/14 0:36:00

感觉像576啊
大萌

168 果木鸭2009/11/15 21:34:00

回166L,俺会尽力写的,容俺喷个轮椅少年阿亮=V=

第二十二章:嘉年华(中篇)

“我死之后,会有人记得我吗?”田口回过头来望着刚笑,笑得眼睛眯成了一条缝,“前辈,请记住我吧,我叫田口淳之介!”那张笑脸在红色晚霞的映照下有些模糊不清,渐渐地仿佛水墨画般,融人红色的天际越来越淡。刚伸手想要挽留,却在即将碰到的瞬间,红色的天空突然扭曲融化成一股红色的Ye_Ti,似蛇一般,蜿蜒着攀上手臂。指尖僵直,无法挣月兑,全身像是浸在冰冷的河水之中,刚挣扎着,慌忙睁开了眼,原来是梦……

额上全是汗,窗子外吹进冷风,刚一阵哆嗦。平复心情,下了床,走到客厅里倒了水来喝。屋子里空荡荡的,没有一个人回来。刚端起杯子一饮而尽,这才觉得脸上依然火辣辣的疼。镜子里,面颊上青了一大块,那是厮打时留下的伤。他找了冰块敷在脸上,这才觉得好过些。颓然地坐在沙发上,抬眼看到百叶窗外湛蓝的天空上飘着几片散乱的云,思绪立时也如那云一样乱的很。回想起田口总是微笑着生活,想起他倚在墙角孤零零地死去,想起police草草地将他放进尸袋带走,想起身边的同事说,田口没有家人。刚的心又难过起来。

伸手,轻轻从口袋中掏出一样东西,那是田口手里滑落之物。举起来,仔细端详,金属制成的链子上有一块残缺不全的牌子微微摇晃,上面是早已凝固的血渍。血掩盖着些字,隐隐约约看不清楚。刚用拇指蹭了蹭,凑近了细看,发现上面刻着“ID:T1,1985.11……”等字样。刚并不理解这些数字的含义,只觉得整条链子分外眼熟,好像在哪见过。悉悉索索的声音让刚抬头,只见小健蹭到自己身边,似乎是想玩耍,项圈上挂着条链子,随着它的脚步一下下点着地面,发出细碎的声响。刚摸着小健的头,随手拿起链子,不看还好,一看只觉得脑袋里像炸了锅。他急忙解下那东西——那是一个雾天突然出现在小健项圈上的装饰品,刚将田口的链子和小健脖子上那条举起来对比,发现除了一块锈渍斑斑,一块残缺不全,链子的样式竟然惊人的相似。
这……这到底是怎么一回事?刚惊得合不拢嘴。

黑漆漆的街道上空无一人,昏暗的路灯下一个人影由远而近,他三步两停,回头张望,直到确定身后无人,方才前行。5月的晚风依然有些凉,风吹过短发,他紧了紧身上的外套,继续朝前走着。来到一家招牌残缺不全的店铺跟前,抬头望了望,里面灯火通明,间或还传出爽朗的笑声,他有些疑惑,这里明明从未如此热闹过的。正想着,门突然动了,他急忙躲到黑暗之中,只见里面出来几个人,一个长发的男子推着一个坐轮椅的人走了出来。
“今天打搅了,山下!”坐轮椅的男子微微躬身,算是道别。
“亮以后常来吧,我自己也很闷的!”山下智久微笑起来,这时从屋里又挤出两个人,一个满脑袋黄毛,一个身材高大面相粗犷。只见那个满脑袋黄毛的大叔耳朵上别着一支马克笔,手里拿着一张东京地图,那地图上画满了大大小小的红色十字,他撅着嘴不住地说:“山下啊,你明明说是5日之内,最热闹的地方,可现在都三个礼拜了,一点风吹草动都没有,我排除了那么多地方,你明日养足精神可要给我个确切的地点。”
山下笑得更无奈了,道:“大叔,占卜这东西本来就有很多不确定的因素在里面,再说,未来是一直在改变的,怎么可能我说什么将来就是什么。”
“哎呀呀,山下,你身为心院的一份子,怎么可以说这种话呢,要知道心院的占卜那可是言吉凶未来的一把尺子,我万分相信你的能力!所以,明日你再算算,至少要给我圈定一个范围,我才好开展工作嘛!”
说完,几个人和山下告了别,消失在街角。山下目送他们远去,正要进去,却见黑暗之中有些动静,他了然于胸地笑起来:“出来吧,我知道是你,斗真!”

刚,刚……

是谁,是谁在呼唤我呢?到底是谁?
堂本刚睁开眼睛,赫然发现又一次置身于满是镜子的世界里。我又做梦了吗?心里疑惑,他四处张望,发现镜子里映身寸出无数个自己。长长的镜子走廊,弯弯曲曲,不知延伸到什么地方,只觉得在尽头好像有人在等待似的。双腿沉如灌铅,他咬着牙,努力地走到尽头,发现那里亮如白昼,一面嵌在整面墙上的镜子跃人眼帘,在镜子的前面,背对着自己站着个孩子,刚认得这身形,正是那次幻梦中在镜子间来回跳跃的影子。等等,那是什么?刚定神一看,竟发现那孩子手腕上戴着一条熟悉的链子。为什么,为什么你也会戴着这链子呢?这条链子到底意味着什么?

刚,刚……

耳边传来呼唤,刚抬起头,他看到那个孩子轻轻转过身来,那面容让他倒抽一口冷气,因为孩子的脸竟和儿时的自己别无二致,这分明就是小时候的自己?!

你,你到底是谁?

刚发觉声音在_chan抖,他很想问,为什么你和我一个模样?可是还来不及发问,孩子突然诡异地笑起来,那凌厉的眼神中透出一股恶作剧的促狭,他伸出手,指向那面大到附着整面墙的镜子,突然整个身体没人了镜子之中。

等等!别走!我还有好多问题要问!刚奔过去,却见镜子里那个和自己一个模样的孩子在对他招手,还未明白是怎么回事的情况下,一股巨大的力量拉他穿镜而过。
未站定,只听耳边传来一声“我要出去,就算死,也要死在外面!”这声音,像极了田口的声音,还未明白怎么回事,一声礼炮响让刚看清楚了他所站的地方——竟然是游乐园中。
欢乐的音乐,响彻天际的炮声,熙熙攘攘的笑声,充斥在刚的耳朵里,抬头看天空,上面飘荡着无数彩球,好不热闹。

“我要死了吗?我要死了吗?”绝望般的吼声清晰地在耳畔回荡,又似乎是从心里传过来的,刚仔细辨认着方向,循着声音,走到了游乐园的仓库后院——他知道这里——是田口死去的地方。一个人全身哆嗦着蜷在墙角,嘴里不住呻喑,仿佛野兽受伤般吐着气。由于是背对着,刚看不清楚那人的模样,但是从身形上,又觉得熟悉,竟似田口。

“田口,是你吗?”刚慢慢走过去,开口询问着。
好难受,好难受……心里又响起了声音,我要死了吗?我要死了吗?
墙角的身影骤然转身,那模样吓得刚连退两步。那正是田口,却不是平日里的他。只见他双眼布满血丝,眼珠不住向外凸着,似乎想挣月兑开眼眶蹦跳出来,脸上不住抽搐着,似有万条小蛇在他皮肤下来回钻着,他的手像鹰的爪子般佝偻在胸前,不住_chan抖,手上的青筋瀑突起来,撑得皮肤薄而透明起来,好像随时都会爆裂一般。昔日的帅气早已不复存在,那模样竟活像是从地狱逃出来的鬼一样可怖。

心剧烈的跳动起来,他不明白为什么田口会是这般模样,却感觉到身后有脚步声由远而近,他回过头,看到一个戴着银色面具的男子突然出现。心下一惊:我认得这面具!刚心中从未如此笃定过,就在遭到“零”袭击的夜里,意识模糊之中,看到过一个银色面具的男子曾经出现,杀死了那两个“零”。正是和眼前的面具一模一样!

“你果然……还是找到我了……”田口_chan巍巍地扶住墙,“要来……要来杀我了吗?”

银色面具男子没有说话,月兑下黑色手套,伸手径直朝他袭来,田口闭上眼睛没有躲开,仿佛早已听天由命。突然,一个身影出现挡在了田口跟前,白光一闪,银色面具适时收回了手,跳到了离田口较远的地方。刚定睛一看,挡在田口面前的是个男子,长长的头发末端夸张地翘起,张狂得很,黑色皮库,红色外套,手中还握着一柄小巧的短剑。

田口chuan_Xi得更加厉害,他抬起眼,像是用尽了平生所有的力气费力地唤着:“赤西……”

169 更了2009/11/15 22:29:00

占个sf

170 SF2009/11/15 22:30:00

SF

继续蹲

LZ加油

171 SF2009/11/15 22:31:00

原来SF不是俺的 T_T

抢到11100 好像没啥可激动的

172 统计O2009/11/15 22:58:00

临睡前上来瞄一眼 果然是对的=?= +

原来甜甜不只是上来打个酱油领个盒饭啊~

番茄终于登场了 8过还不能算是“露面”是吧?直接摸到亚麻那 我可以期待JQ吧><

戴面具的永远是神龙见首不见尾啊 看得我越发不解了

MA

阿鸭我等U完结了重看 U加油啊!!

173 更了2009/11/16 0:58:00

一直在追

LZ更了,感动不已

174 开始8HD2009/11/21 21:53:00

[原创]【全J】感知者

17373条/页,2页

1 2
您是第11567位读者
---------------------------
前者最近十几章似乎太黑犬了
后头小两口我早已萌翻 orz

阿鸭

U要再不来更文 这楼都要沉底了~

下篇速速更来!! ><

175 = =2009/11/21 23:05:00

LZ一周没更了

怕坑啊

176 = =2009/11/22 9:06:00

LZ填坑不能只填隔壁啊

有空把这边也给填一填吧T T

177 看文留爪2009/11/24 19:35:00

TL

TL

TL

TL

178 = =2009/12/2 22:17:00

TL

TFS

179 看文留爪2009/12/3 20:56:00

鸭子~

这个周末我回家

深切地祝愿U能早日从加班的苦海中解月兑出来

把幸福传播给民那~

(潜台词 等我回来U要再不更 我就……)?

以上

180 = =2009/12/3 21:57:00

额,还以为更了。。。

TL

181 果木鸭2009/12/6 23:58:00

好久没更,继续更文= =

==========================================================

第二十三章:嘉年华(后篇)

一朵朵白菊在杯底渐渐胖起来,忽忽升到水面上。山下凑近了闻闻,端起来喝了一口道:“好喝!”坐在对面的生田斗真搓了搓手,有些羞赧地露出笑容。

“对了,斗真,你吃过晚饭没有?”山下问。

生田愣了愣,摇头,额前的碎发轻轻_chan动。

山下很满意听到这种回答,他兴高采烈地说:“我今天有预感你要来,所以煮了很多,稍等!”

生田目送着山下奔进厨房的背影,目光移回到电视上,电视里正演着一出古早的国外吸血鬼电影,画面中,吸血鬼露出尖牙,狠狠咬住受害者的脖子,鲜血顺着脖子流淌,滴落到白色的前襟上,像一滴水落在湖中,涟漪不断扩散,红色之花在胸口越开越大,越开越惨烈,伴着受害者不停抽搐,更是勾魂摄魄般恐怖。这样的画面,在生田眼里,忽然没来由地恶心。他别过头去,胃里不停翻腾着。坚持了一会儿,实在忍不住,他捂住嘴冲进卫生间。干呕着,像是要把所有东西掏出来一般的呕着,却除了一些Ye_Ti,什么都没有吐出来。他抬起头,看着镜中那张苍白的脸,像极了电影中那枯槁的如死尸般的吸血鬼。生田慌乱地拧开水龙头,望着那水渐渐积满,他一头扎了进去,满世界的声音都淹没在了水中,良久,他从水中出来,心,骤然加快了跳动。

山下在外面呼唤:“斗真,你怎么样?是不是不舒服?”

生田斗真走出卫生间,水从发梢滴落下来,浸湿了整个肩膀。

山下叹了口气,拿起门口的毛巾盖到他头上,轻轻擦拭,边擦边说教:“如果想洗澡的话,我给你放热水,冷水会感冒的!”他抬眼,看到生田有些呆滞的双眼和那苍白的面色,关心地问:“是不是太累了?你的脸色那么难看?”本想用手去探他的额头,却在快接近时,被硬生生地抓住,生田冰冷的的指尖触到山下温热的手腕,寒气逼人。

“我没事……”生田摇头,“对不起山下,不能陪你吃饭了,我要回去!”

说着,不由山下挽留,径直走出门,山下呆呆站在门口,望着生田的背影很快消失在夜色里,无奈地回首望望桌上的饭菜,自言自语道:“果然又是判断失误吗?明明有预感生田会留下来一起吃饭的啊……”

?

堂本刚是被冈田准一推醒的,准一蹲在他身边笑道:“现在也没那么热,怎么就睡在地板上了?”刚眨眨眼睛,像是没缓过神来,之后猛然坐起,只觉全身一阵虚月兑。准一瞄到刚身边的两条链子,好奇地拿起来看着,转头问:“你何时得来那么两条破链子?”刚有些费劲地站起来,双脚都感觉在打着_chan,他拿过链子,也没搭理准一,就蹒跚着进了卧室。全身一丁点力气都没有,像是被抽空一般。颓然倒在床上,头疼得厉害,脑袋里仿佛有人用针一下下扎着。他不记得自己何时躺倒地板上的,只记得拿着两条相差无几的项链正在疑惑,忽觉一阵天旋地转,接着就看到了那个在镜中跳跃着的,和自己一模一样的孩子。脑海里,又浮现出田口似鬼的模样,银色面具来袭以及那个突然出现名叫“赤西”的神秘男子。

?

犹记得刚才梦中的情景,名叫赤西的男子手握短剑挡在田口面前笑道:“没想到我竟能在这种情形下见到KI里传说中的执行者!”银色面具的男子没有做声,赤西继续说道:“想必执行者大人也知道,田口是草剪先生的手下,草剪先生的事儿难道还需要稻垣吾郎来管不成?”

说着,就朝银色面具的男子冲了过去,对方倒也不躲,却在赤西快要接近时,伸出手将赤西的短刀接住。赤西眼疾手快,微转刀柄,那刀刃在对方的手里转了90度,霎时握刀的手掌鲜血滴落。赤西本以为稳操胜券,却发觉对方握着刀,并没有放松力道,反倒握得更紧,像一块磁石,紧紧吸住了刀子。赤西夺了两下,并未得手,下一刻却被巨大的力量给推到了墙边。再看那银色面具的男子,扔了刀子,对手上的伤并不在乎。赤西握紧了拳头,朝银色面具袭来,可墙角的呻喑阻止了他的攻击,只见田口此时已是只有进的气,没有出的气,他瘫坐在墙角,不住抱着头,一双眼睛已不住向上翻着,似乎已到了极限。赤西急忙从口袋中掏出一枚针管,他冲到田口跟前说:“兄弟,打了这个,你就会舒服了!”针刚刚接触到皮肤,就被田口打落。

他_chan抖着,用含混不清的声音说着:“别给我……我不用……它……它会吃了我的脑子……我不用……”

“吃了脑子总比爆裂而死强!”赤西那么吼着。

“赤西……”田口抓住他的领口,“杀了我……你杀了我……让我死吧,求你……”

“笨蛋!”赤西不理解的大吼着,“明明,明明可以活命的!”

“赤西,让我死,求你,让我死……”声音淹没在不住发抖的唇齿间,田口开始大幅度的抽搐起来,手臂上的青筋瀑突着,就像时时会爆炸似的。

“赤西……赤西……”田口还在呼唤,“在我发疯以前……求你,让我死……”

?

“赤西,求你……”

“赤西……”

一声声的叫唤似乎是在催促,也像是在哀求,像千万只蚂蚁不停啃噬着赤西的耳朵。他发疯般捡起地上的短剑,就在刺人的瞬间,刀悬在了田口的胸前,再也无法前进一步。田口缓缓睁开眼,那双清澈的眼睛早已蒙灰,里面都是绝望的神情。

“赤西,我不会怪你……兄弟……让我解月兑……”布满青筋的手抓住了那只紧握刀子的手,一下子将刀送进心脏。田口的头缓缓垂了下去,身体上的异变也渐渐平复,又回到了当初那个帅气的模样。

赤西仁呆呆望着眼前已经死去的田口,沉默半晌,恶狠狠地说着:“这下……你满意了吧?也可以回去向稻垣先生复命了,不是吗?”

银色面具的男子转身离开,离开之前冷冷抛下一句话:“这不是稻垣先生的意思,这只是田口自己的希望……”

?

堂本刚的心是沉甸甸的,他仿佛一个看客,经历了田口的最后的一刻,却无法给予任何帮助,只能眼睁睁看他离去。难过的同时脑海中也满是疑问,他不明白田口为什么会变成那副摸样?那个叫赤西的男子又是谁?银色面具的男子在他遭受“零”袭击时曾经出手相救,而今却要追杀田口,他究竟是什么人?那些人口中的KI究竟是什么?一脸串的疑问,在刚的脑袋里炸了锅,他举起那两条几乎一模一样的手链,不住端详,这手链为什么会是同一款式?自己的记忆究竟是怎么一回事?无数的谜团像浓雾笼罩在周围,不知何时有拨云见日的那一天。

?

准一打开电视,电视里正报道着游乐园中死人的消息。刚倚在门口看着电视,看着电视里那些彩旗被撤走,看着那些宣传板被搬离,刚知道,嘉年华会结束了,可耳边依稀有声音在回荡:“前辈,请记住我吧,我叫田口淳之介!”

182 更了2009/12/7 1:43:00

半夜不睡觉果然是对的

183 看文留爪2009/12/7 21:59:00

坐板凳上内牛满面~

阿鸭 U终于出现了 T_T

可怜亚麻番茄俩孩儿~

KI ?!U拆团??还给我组回去不??

俺已经准备好蹲在这L里过年了……

184 = =2009/12/7 22:19:00

终于更了,内牛满面

185 ==2009/12/11 21:24:00

TL

表脸的来呼唤LZ

啥时来更啊

186 看文留爪2009/12/12 0:07:00

TL有益身心~

187 看文留爪2009/12/13 12:56:00

TL

静候LZ~

188 = =2009/12/13 14:39:00

同TL。。。。。

LZ快来更吧。

看着俺家像是吸血鬼。。。。= =

189 = =2009/12/14 0:46:00

TL。。。
情节好紧凑~~~

190 果木鸭2009/12/14 23:35:00

继续更文,这次的章节写的很长,英盲,有雷勿拍,谢谢= =、、、、、

======================================================================

第二十四章:KI

田口淳之介,ID:T1,1985年11月29日出生,听觉、嗅觉感知者,5月5日10时心脏停止跳动,异化反应停止,感知能力消失,确认死亡。电脑里平静地显示出这些信息,坐在电脑旁的儒雅男子拿起桌上半块铁片,不断摩挲。

“田口……”他低声叹了口气,“你到底还是按照自己所想的去做了……”

眼前,仿佛又看到了那个高高瘦瘦的青年人,坚定的眼神是如此震撼。

“稻垣先生,就算死,也让我死在外面吧!”他曾决绝地对自己这样说过。

门被轻轻叩响,“稻垣先生,时间快到了!”手下的声音自门外传来。稻垣吾郎答应着,打开了门。

“您没有睡好吗?看起来那么没精神?要表为您准备药?”手下关心地问。

“不,不……没关系……”稻垣摇摇头,边说边走到大厅。

那里,站着几个人。稻垣一眼认出了其中戴着茶色墨镜的男子,正是草剪刚的得力手下松冈昌宏。松岗见稻垣吾郎走过来,摘下墨镜鞠躬行礼。别看松岗高高壮壮,不像善类,可实际上却相当懂得礼节,和草剪刚其他手下迥然不同,这是稻垣最欣赏他的地方。松岗谦恭地说:“稻垣先生,草剪先生已经在会议室等您!”稻垣吾郎微微一笑,朝电梯走去。这时,他注意到电梯旁站着一个叼香烟的男子,长长的头发披散到肩膀,发梢末端狂野地翘着,他歪着头,烟若有似无地在他面颊旁游走,盯着稻垣走过来,眼神中都是不屑。

“喂!”男子的声音有些慵懒,却足够让每个人都听到,“在你的眼里,我们和那些小白鼠一样吧?有用就留着,没用就杀掉?”

听到此话,稻垣的全身一僵,脸上却未动声色。电梯门打开了,他安静地一脚跨进去。

“别想逃,我问你话呢!”男子扒住电梯的门,积蓄好久的怒气似乎被他的默不吭声引燃,整双眼睛就像能喷出火来,狂躁而愤怒。

“赤西仁!”松岗一把箍住他,“不可以对稻垣先生无理!”

“稻垣吾郎,你说话啊!回答我!”赤西仁还想冲过去,可是松岗紧紧架住他,让他动弹不得。稻垣吾郎依旧沉默,他平静地注视着赤西仁那双泛红的眼睛,直到电梯门完全闭合。

“回答我!”赤西仁的怒吼声响彻大厅,苍白而无力。

“稻垣先生,您表放在心上,草间刚的手下都是这样没礼貌的家伙!”手下嗤之以鼻。

稻垣不在意地摇头,耳边似乎响起了自己曾对田口说过的话:“尽情享受每一天吧,田口,等时限一到,这一切都将不复存在!”

?

哗,哗,哗……

这是什么声音?张开眼睛,眼前的一切像五颜六色混杂的水彩,分不清楚哪里是天哪里是地。

是雨的声音?原来,下雨了吗?

刚……

是谁在叫我?听不清楚,到底,到底是谁呢?

刚……

我很困,想睡觉……可是,可是闭上眼睛,声音会不会消失?

不想让他消失掉,我喜欢这声音……

堂本刚从梦中惊醒过来,额头上全是汗。最近,离奇的梦总是与他如影随形,不知道是因为上次碰坏了脑袋,还是最近太累所致。总而言之,这些梦让他不舒服。那个在镜子里来回蹦跳的儿时的自己,为什么会戴着一条与田口同样款式的手链?田口死之前的幻境,甚是清晰,那可怖的样子依旧时时出现在脑海里,是什么导致他变成那个样子?被称为“执行者”的银色面具男子,明明曾救过自己,为什么又出现在田口面前要杀他?对了,还有那个叫赤西的男人,他口中的“KI”究竟是什么意思?

越想头脑越混乱,头也疼了起来,于是索性不去思考,窗外飘来的冷风有些凉。走出卧室,看到香取慎吾正在电视机前看新闻,刚抬眼看了看表,已是3点,他知道这是大叔的工作,每天要看录制的新闻,然后向村中汇报世外的形势。香取慎吾曾说:“既然城岛茂已不在,我才不去当什么狗屁的世外观察员。只不过,多年来的习惯,一时改不了罢了。”

刚倒了一杯水放到香取慎吾跟前,慎吾抬起头,忽闪着眼睛满含感激地说:“难得啊,刚对人家那么温柔!”好不容易觉得他有些辛苦的心情,在听到这么一句泛鸡皮疙瘩的话之后荡然无存。心里再一次怀疑起城岛族长临死前的话:“去找香取慎吾吧,他会帮你的!”可是,这位黄毛大叔,真的可以帮助我吗?刚的心里一点底都没有。

“大叔,你想怎么帮我恢复记忆呢?大叔?”刚叫了几声,没得到回答,转头却见香取慎吾紧锁眉头盯着电视,他的视线也不自觉的转移到电视上。电视中,一位西装笔挺,仪表堂堂的男子正在接受采访,喇叭里缓缓流出富有磁性的声音:“木村集团,会一如既往的关注日本所需,会竭尽所能地创造奇迹,这是家父和我一直秉承的理念!”说完,微微颔首,得体而有礼。之后的话,刚有些听不懂,只是从播报员的声音中依稀听到:木村拓哉,木村集团的继承人,是超越其父成就的天才。因率领木村集团下属的生物工程研究所,制造出了疑难疾病的药剂而备受世人关注……

新闻未播完,香取慎吾就按下了关闭键。黑暗的屋中,刚看不清楚他的表情,只觉得平日里和和气气的大叔,此时却非常严肃,有种不容他人靠近的气息散发出来。刚的心里隐隐感觉到香取慎吾可能和电视里那个名叫木村拓哉的人有些瓜葛,不然为什么看到这人,大叔的态度就完全变了样?

“大叔,你认识那个人吗?”刚小心地问着。

“全日本都认识这个人呢!”黑暗中的香取慎吾从鼻子中发出冷笑,“ KI的创始者,与神最为接近的男人,说的不就是木村拓哉吗?”

“KI?”刚一下子抬起头来,“等等,KI究竟代表什么?”

“KI——Kimura's bio-engineering Institute,木村生物工程研究所!”香取慎吾的声音里含着怒气。

?

清晨,刚拿着一叠招工启事出了门,用冈田准一的话来说就是:“如果不给自己找点活干,你就要在屋子里发霉生锈了!”招工的地方很分散,冈田准一细心地为他由近到远排好,其中一个地点还划着重点符号,也就是说,那里应聘成功的几率最大。

刚其实对找工作并没有多大兴致,脑海里还一直回想着昨日与香取慎吾的对话。终是知道了KI的含义,又觉得说不通,更无从考察梦中得知的“KI”和现实中的“KI”到底是不是同一个东西。刚收回思绪,开始仔细寻找那个划着重点符号的地方,毕竟准一那么热心帮忙,不能辜负了好友的一番心意。这样想着,他漫步来到喧闹的街头,那里正有艺人表演,沙哑的歌声传进耳朵,像是世纪末最后的声音。许多高中女生痛哭流涕,朝偶像尖叫,刚站在人流中,迷失了方向。他怔怔地站在那里,不知道究竟要往哪个方向去。

就在这时,忽听身后一阵惊呼,回过头,人们四散奔逃,像是发生了什么大事。再看,一辆汽车冲到了人群中,驾驶座上的司机胸口一片殷红,头不正常地朝后仰着,显然早已断气。车顶上,一个魁梧的男人疯狂地笑着,声音尖锐而凄凉,弥漫在恐慌的人们中间。汽车歪歪斜斜地冲过来,刚眼疾手快,滚到了路旁,车子继续朝前跑着,直直撞上了路旁的广告牌栏杆,这才停住。汽油味弥散在空气中,刚缓缓站起,却觉得有人缓步朝自己走来。抬起头,心里陡升恐惧,汽车上的男子正朝他走来,可是,男子的模样有些奇怪,那大如斗的脑袋,好似充满了无数的脓水,整个头皮似波浪一般,上下起伏,眼睛凸出来,像要跌落到眼眶之外,身上膨胀着,皮肤紧绷得发亮,好像随时都会爆炸似的。

这样子使刚想起了死之前的田口淳之介,那似鬼的模样跳月兑出了梦境,在现实中成了形。男子的口里发出野兽般的低吼,口水顺着嘴角流淌下来,泛着黄色。他瞪着刚,一步步走来,鹰爪似的双手,关节作响,似乎是在积蓄无尽的力量。

“杀……杀了你……我就……可以活……”男子的嘴里断断续续吐出话语,“我要杀……杀……”边说边疾速攻了过来。刚心中慌乱,转身就跑,那人的手似利剑一般,抓住刚的肩膀,火烧般的灼热让刚“啊”的一声,跌在地上。转过身,只见那男人摇摇晃晃朝他走来,嘴里不清不楚地自言自语:“杀了你……换针剂……换针剂……”刚双肘撑在地上,不住退缩,一直退到墙边,退无可退。

“杀,杀了你……”男子大叫一声,举掌朝刚劈来。

眼看那鹰爪越来越近,刚惊恐地睁大眼睛,心脏跳动的速度加快,无法抑制。

不想死,我不想死!心底突然响起了这般的呐喊,强烈的念头从脑袋里冒出来,身体就似乎是被催了眠,无意识地伸出手,狠狠扣住男子的手腕,待到发觉,手已经在阻止男人的攻击。身体里一股无法名状的东西似乎苏醒了,就像困在牢笼里的野兽,要挣月兑束缚般狂乱起来。刚不知道自己怎么了,双手变得无法控制,越来越紧地扣住对方手腕,像是要把对方融化在掌心里。

“你……”男子惊恐地瞪大了眼睛,脸色惨白,极力想抽回手,却发觉根本无力反抗,身体中的某样东西似乎被一点点抽去,那是血禸被生生剥离的痛感,就像用刀,一点点,一片片地将禸割下,剜心刺骨。男子开始全身抽搐。

与此同时,刚的意识越来越远,仿佛月兑离了禸体的束缚,飘到空中。他远远望着那具属于自己的陌生而又熟悉的躯壳,而在那慢慢抬起的脸上,竟露出了笑容,那是满足的,残忍的微笑,他听到自己用冷冷的声音说着:“去死吧!”

?

随即,男子的手腕被折成了两段,他发出痛苦的哀号,伴随着吼叫,刚的意识又被拉了回来。是的,他知道自己刚刚做了什么,可是又不敢相信这事实。心不住_chan抖,手也松了力道。男子疯狂地吼叫着,伸出另一只完好的手又朝刚袭了过来。突然,他的动作定格,声音也戛然而止。原来,一把剑从他的后脑揷人,将他一份为二。瞬间,男子爆裂开来,血禸横飞,刚抬起手臂护住头,鲜血喷溅到衣服上,头上。慢慢睁开了眼,鼻腔里充斥着血的味道,他看到那男子刚才站的地方,站着一个手握长剑,脸戴银色面具的男子。

又是他!刚吃惊地瞪大了眼睛。

“你……你到底是谁?”刚的嘴唇_chan抖,心也在_chan抖。

突然,头顶吱嘎作响,刚微微抬眼,头上方的广告牌摇摇欲坠,刚才汽车的巨大冲击,将广告栏杆撞弯,而此时,早已承受不住的它,竟拦腰折断。刚奋力挪动身体,可全身瘫软,竟使不上一点力气。巨大的广告牌轰然落下,刚紧闭双眼,抱住头听天由命……

巨大的声响震耳欲聋,可广告牌却并未如想象般砸下。刚怯生生地睁开眼,只看到地上那张银色的面具,头顶上方投身寸下阴影,他眨了眨眼,转过头,看到一人撑在自己上方,用身体架起了一座天然屏障,而那广告牌竟全都砸在了护住自己的人身上。刚瞪大眼睛不敢置信,因为他看到了那人的容颜,他认得他——那正是在雾中将小健归还给自己的男子。

长长的睫毛下,是一双细长的眼睛,他看着刚,用温柔的眼神看着,似乎是想确认刚有没有受伤。望着那双眼睛,刚的心里忽然没来由的难过,因为那双眼睛,他认得,可是又记不得在哪里见过。

“为什么你的眼睛好像在哭呢?”脑海中又响起了这句话。

血,顺着男子的额头,一滴一滴流淌下来,落在刚的脸上,粘稠而温热。

刚慌乱地说着:“你……受伤了……”话音未落,男子倒了下来,不省人事,刚推了推他,可没有任何反应。他艰难地推开压在他们身上的广告牌,将男子抱在怀里,这时,他注意到了那人的手腕上,竟戴着和自己手上那两条同一款式的链子,链子上的铁片熠熠生光,是完整的,没有铁锈的,他轻轻读出了上面的内容: ID:51,1979.0101,Kimura's bio-engineering Institute……

191 看文留爪2009/12/14 23:40:00

我为SF而来~~

192 看文留爪2009/12/15 0:33:00

嗷嗷~

到底还是忍不住看完了

鸭子 U又让我BLX了

原来一切都是神在掌控的吗?

那神 又要有谁来拯救呢?

囧? 我在想 世界的爷爷会不会出现……

193 2——22009/12/26 22:44:00

tl

tl

~

194 看文留爪2010/1/5 22:01:00

2010第一T!

阿鸭 出现吧~

我如约蹲到了新的一年

195 一一2010/1/10 12:13:00

我想念这文~~!!!!

真的~~!!!

196 看文留爪2010/1/11 21:30:00

2010第二T~

鸭子 你为啥弃坑而去??

197 TL2010/1/13 12:40:00

RID

198 = =2010/1/13 16:52:00

56CHAN是大神手下?和草刚并列??

有S团出现好激动

有他们感觉阵仗会很帅

199 = =2010/1/15 20:23:00

TL

200 一一2010/1/23 11:37:00

第一次做FY君。。。

o(∩_∩)o...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

309100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录