[原创]【全J】感知者

309100条/页,4页

1 2 3 4
您是第48231位读者

201 一一2010/1/23 11:38:00

TL

.....

.....

202 = =2010/1/23 19:34:00

蹲等

203 = =2010/1/27 23:34:00

最終boss是木中2top吧....

204 TL2010/2/3 21:37:00

蹲等

205 = =2010/2/4 0:43:00

排队TL

206 = =2010/2/22 13:29:00

TL

207 = =2010/2/22 13:45:00

OTZ还是么更。。。

来人!起锅!烧水!拔鸭毛!

208 = =2010/3/1 20:32:00

TL

209 TL2010/3/1 21:58:00

原來有這樣好看的文……TL

210 = =2010/3/1 23:32:00

TL

还没回来呀.....

211 = =2010/3/14 19:39:00

TL

TL

楼主快来填

212 = =2010/3/19 2:48:00

TLTLTLTLTLTLTLTLTLTLTL

213 TL2010/3/31 21:00:00

RID

214 果木鸭2010/4/17 21:13:00

挖坑要填坑,LZ本着不想坑的精神继续在2010开始撒土,虽然撒的慢了点

还是那句话,有雷请点叉,谢谢= =

不知道还有人记不记得这个坑呢?ORZ

=====================================================================

第二十五章:过去

?

“每个人都有一个编号,从今天开始,244就是你的编号……”

“你是谁?为什么都不说话?”

“出来吧,好吗?”

“为什么你的眼睛好像在哭呢?”

“光一……”

大梦一场,悠悠转醒,脑海里还残留着梦的碎片。

堂本刚睁开眼睛,发现香取慎吾、冈田准一和长濑智也担心的脸。

他想起身,却觉得头痛欲裂,只能又倒回到床上。

“怎么,哪里不舒服?”是冈田准一着急地询问。

“那个人……救我的人……”刚断断续续地吐出几个字来,“他在哪里?”

“什么救你的人?”准一迷惑不解。

“戴着银色面具的人,手上戴着手链……”

“我们赶过去的时候,只见到了昏倒的你啊……”长濑搔搔头,“哪里有什么戴着银色面具的人!你该不会是做梦了吧?”

刚狠命地摇头,却因为全身无力眼前一阵眩晕。

香取慎吾没说什么,扶刚坐起道:“你昏迷了三天三夜,一定很难过,现在最重要的是补充点营养,然后再慢慢告诉我们到底发生了什么。”

准一心领神会地去厨房端了稀粥和几样小菜,香取慎吾和长濑轻轻走出房间。

“大叔啊,这事怎么想怎么蹊跷!”长濑叼着烟嘀咕。

“怎么说?”香取斜着眼睛看他。

“按照我们的勘察,确实是异化者发疯造成的惨剧,可以往的异化者都没有造成那么大的骚动,尤其是他出现在人员那么密集的地方。更何况我检查了尸块,异化者并非爆裂而亡,而是被人一分为二,手腕也被人折断,这岂不蹊跷?而刚恰好出现在那里,我怎么想怎么觉得这异化者分明是冲着刚而来!”

“你分析的不错!”香取点头,“可是尸体被police收走,不然就可以知道指使者到底是谁了!”

天渐渐暗了下来,香取慎吾叼着烟卷走到门外,抬头仰望天空,不禁陷人了沉思。

堂本长老……他在心里默念,事情,果然还是没有结束……

?

天空,下起了淅淅沥沥的小雨,不一会儿,地上就起了水汽。

内博贵望了望窗外的雨,又回过神来去看锅里的清水,不耐烦地说:“怎么还不热,怎么还不热?”

“你点火了没有?”亮的声音自身后响起。

内博贵低头去看,果然灶台下面一片冷冷清清。

他不好意思地打开燃气灶,回身看锦户亮渐渐弯起的嘴角,挑眉瞪眼道:“不许说我是笨蛋!”

难得悠闲的周末,两个人坐在屋檐底下,看着雨景,一人一碗茶泡饭,吃到嘴里,胃里,浑身都热乎起来。

“亮啊……”内突然发话。

“什么?”锦户亮抬头去看他。

“这雨很像那天的雨吧……”内喝了一大口,含糊不清地说。

“什么?”亮果然没有听清。

“没什么,没什么!”内摇摇脑袋,继续埋头吃饭。

雨,依旧下着,“滴滴答答”地打着有节奏的拍子。内博贵又想起了那天,也是这样的半大不大的雨,可是在雨中站久了,也还是会湿透。他就站在雨里和追杀他的“零”对峙。

已经逃了两天两夜,不住地躲,不住地藏,可是还是会被找到。

他记得这个“零”很年轻,几乎和他一样的年龄。清晰地记着那深刻的眉眼,亮晶晶的,却含着冰。相当厉害的触觉者,无论是感知力还是武艺。

内知道,自己毫无胜算。

?

他的手受了伤,脚底下也打着_chan。眼前是雪亮的刀刃,身子不住退后,直到背抵到冰冷的墙。

他怒吼:“我也不想是异化者,我也想做正常人,从出生到现在,我没做过一件坏事,没杀过一个人,凭什么我就该死,凭什么你要来了结我的命?”

说完这些,他看到对面的人的眼睛闪了闪,冰开始融化,喉间的刀,轻轻放下。

他听到那个人说:“你走吧!躲起来别让人找到!”

他看到他的剑柄上优美的青蛇纹路,他问他:“我叫内博贵,你叫什么?”

然后冰冷的刀刃再次抵到脖子上:“我的仁慈只限今天,到了明天我一样还是会杀你!还不快走!”他瞄到剑柄挂着的木牌上,雕刻着一个“亮”字。

?

雨,渐渐停了。内站在门口望着从乌云里逃出来的太阳,光芒柔柔的,一点也不刺眼。

他说:“亮啊,我们一起去散步好不好?”

下过雨的街,飘着一股潮湿的青草的味。内贪婪地吸了吸鼻子,而后说:“应该经常出来溜达溜达,不然你就在屋子里长草了!”

亮没有说话,只是点头。内继续推着他走,两个人有一搭无一搭地说着话。

“是去找山下下棋呢?还是我们去超市买点东西?”

“去超市吧!”亮指了指不远处的便利店,“冰箱里那些过期的东西实在是多!”

“啊,啊,没办法啊,谁叫日子吃紧……”内不满地哼哼,“亮啊,等我们有了钱,我们就天天下馆子,天天大鱼大禸山珍海味,住天花板很高很高的屋子,到各处去旅游,怎么样?”

“哈,旅游?就你那脑袋,会把你我带人哪里都不知道,也许多少年后被人发现了,大幅的头条登出来,两个旅游者因路盲而饿死山中,尸体风干,几十年不坏!”

“啊,你一天不说我会死是不是?”内张牙舞爪地勒紧亮的脖子,两个人正在打闹,却觉周围不是一般得静,内的神色严峻起来,放开了亮就把他护在身后。

“出来!”说着,他从袖口里退出一把闪亮的贴身小刀。

街边的拐角处,闪出一个人影,皮库,牛仔夹克,墨镜。

来者有着干净利落的短发,健康的麦色皮肤,他揷着口袋缓步走到全身戒备的内博贵跟前。

“让开,我是来找亮的!”对方开口。

内用刀指向对方虎视眈眈道:“你到底是谁?”

“我不会伤害你们,不需要如此对我的。”来者举起双手,显出一副无害的样子。

“他确实不会害我的,内……”亮抬起头来,“好久不见,翼前辈……”

?

215 更了2010/4/17 21:14:00

lz的几个坑我都等着呢~

216 更了~掬把辛酸泪2010/4/17 21:16:00

鸭子TOT

太久没见你和此文

偷偷暗恋过你BO好多次也是没更

我已经忘了前面的情节了TOT

于是强势前排占位倒回去重看

217 = =2010/4/18 1:10:00

原来你还没忘掉这坑

抹泪

218 = =2010/4/18 2:12:00

泪流满面,一直念念不忘的这文竟然更了!

LZ请你千万千万别弃!我保证会一直站在坑边等你的!

219 = =2010/4/18 3:16:00

更了, 內牛滿面, 撒花~

220 = =2010/4/18 10:24:00

泪奔,居然更了,感动啊啊啊

221 = =2010/4/18 14:55:00

更了,竟然更了!内牛!!

222 果木鸭2010/4/18 23:42:00

继续勤奋地更文,如有雷,请点叉,谢谢在坑底还在等待的GNM,三克油= =

=====================================================================

第二十六章:犬影

?

守护嗅胤,是我们横山一族的使命!

?

嗅胤,嗅胤!

?

一个激灵,横山裕翻身坐起,急忙去摸自己的手腕,佛珠还完好地套着,松了一口气的同时,骨头节便疼痛起来,他不自觉“哎呦”了一声。这声音吸引了身边白衣少年的注意,他走过来说:“胖子,你醒了?”

?

横山裕摸着疼痛的关节,抬眼去看。白色的T恤,略微发黄的短发,细长的眉眼,眉宇间散发着一股少年的稚气,可说出来的话却并不客气。

?

横山也不搭理他,继续揉着关节,这时一杯热水递到横山的嘴边,他听到少年说:“胖子,喝点东西,你可是睡死了好久!”

?

“别胖子胖子的,我叫横山裕!”没好气地接过杯子一口气灌下,却被热水烫得一口喷了出来,耷拉着舌头,他吼着:“烫死我了!”白衣少年这回到是收起了板起来的面孔,“呵呵”笑个不停。

?

见少年笑了,横山反倒没了刚才的气恼,他说:“是你救了我?”

?

“是啊!”少年点头,转身用树枝去扒拉身边的火堆。

?

横山裕这才看清自己是躺在树林子里,茂密的丛林将天空遮得严丝合缝,密不透风,大脑快速地转动,他想起来,他、小五、龟梨,被困于横山陵寝之中,龟梨无意中触到了某个机关,大水淹没了陵寝。是的,他们就在这大水之中被水流带出了陵墓,等他醒来,已趴在河沿上面,龟梨和也和小五不见了踪影,他步履蹒跚了几日,终是支持不住,倒了下去。等到醒过来,便见到这白衣少年。

?

他看着少年扒拉了一会儿,两块黑黑的东西从火堆里滚出来,少年把其中一个踢到了横山裕的跟前,自己拿一个说:“吃吧,趁着热乎!”横山裕小心翼翼地捧起来,揭开外皮,才发现是红瓤的地瓜。他轻轻咬了一口,甜丝丝的正好果腹。

?

“你……叫什么?”横山裕问。

“相叶雅纪!”少年笑着又咬下一大口。

?

两个人对坐着吃完地瓜,叫雅纪的少年说:“看你的衣着打扮,莫非是杰族人?”

地瓜瓤噎在喉咙里,横山瞪着相叶:“你怎么知道杰族?”

“爷爷跟我说的,我这次出来修行,就是要探究本源,寻找时院的遗迹,我从东京坐车到了这里,本来就是要往杰家村去的,可这深山老林的,我转悠了几日都出不去。”

?

“时院?难道时院竟然还有后人?”横山裕显然不敢置信,“时院不是早已灭绝了?”

“谁说的,谁说的!”相叶摆手,“我们只不过离开了杰家村而已!”

他喜笑颜开地凑到横山跟前道:“你果然是杰家村的人!既然我救了你,你就当报答我,带我去杰家村可好?”

“带你去杰家村?”横山裕喝到嗓子眼里的水差点没喷出来,“我好不容易才逃出来,你竟又让我回到那地狱里去?”

?

说完,横山裕咬着牙站起来说:“我还要去找我的朋友,我们在逃出来的时候走散了,所以,我以后再报答你,现在可是不行!”

?

“怎么了?杰家村里发生了什么事吗?”相叶追问。

?

“你是外人,不知道反而比较好!”横山裕转身要走,又转过头提醒道,“我劝你现在还是别去杰家村,那里危险得很!”

?

“喂,喂!”相叶雅纪正要唤住挣扎着朝前走的横山裕,却感觉背后一阵风,他条件反身寸地转身躲过了正前方的攻击。

?

相叶连退几步,这才看清楚来者——一个带着半边面具的男子,手上套着尖锐的长刺。他不禁倒抽了一口冷气,若不是自己动作快,刚才岂不是会被那长刺划得皮开禸绽?

?

男子的脸上没有任何表情,只是伸出手指着横山裕道:“跟你无关,把他留下!”

相叶冷哼:“你算哪根葱?说把谁留下就留下?”话音刚落,男子朝他飞奔而来,相叶灵巧地后退几步,从腰里抽出一柄短剑,挡住了男子的攻击。横山裕看着少年与男子的对峙,愣在当场。相叶转过头大喊:“你个死胖子,还不快跑!”说话的当口,男子抓准了他的分神,另一只手早已包抄过来,朝相叶的面部袭去。

?

眼见得相叶就要挨了拳头,却不知从哪里窜出一条巨大的白色狼狗,张嘴便咬住了男子的手腕。男子吃痛地退后,那条白色大狗却没有放松力道,将男子扑倒。犬牙深深嵌进禸里,鲜血奔流,男子“哎呀”一声,似是失了浑身的力气。他咬牙道:“莫非,这是犬影!”

?

“啊,啊,你可真识货啊!认得犬影的,可是不多!”一个慵懒的声音自横山的背后响起,他回过头来,见一个猫背兔牙的少年揷着口袋站在那里,一脸的云淡风轻。横山觉得,他说下一句话的时候,一定会睡着。

?

相叶雅纪回过头来,松了口气道:“果然是你,小二!”

?

那少年点头,吹了一声响哨。扑在男子身上的白色巨犬像是得了号令,松了男子的手腕,跑到少年的脚下,接着便凭空消失得无影无踪。男子浑身瘫软地倒在地上,他说:“古之邪兽,我只见过魑魅,原来现在竟还有人能操控得了犬影!”

?

正说着,忽然从树林中飞出几只飞镖。少年推开相叶,躲过了攻击。林子里又冒出了两个黑衣人,少年皱眉,吹了声响哨,白色巨犬再次凭空出现。躺在地上的男子叫道:“上田,中丸,别轻举妄动,犬影会吸了你们的异能!”

?

两个黑衣人见男子发话,只得收了攻击的架势,架起男子。

男子有气无力地说:“横山裕,想救村上信五和龟梨和也,就用你手上的东西交换,你知道我说的是什么?我会再来找你!”

?

说完,三个人一起消失在密林Deep。

?

小五,龟梨……横山裕喃喃地念叨着。

?

犬影:与魑魅同样并称为杰族的上古邪兽,依附于异能者身体中,靠吸食异能为生。

fs

fs

fs

223 = =2010/4/18 23:45:00

沙发内牛、、、、、

且斗胆问另一个坑啥时候填平……逃~

224 ==2010/4/19 0:11:00

吼吼,更了
番茄身份啥时候出啊

225 = =2010/4/19 0:26:00

竟然填这篇。。。

越看越混乱了orz

226 = =2010/5/20 0:07:00

GN这里还有人在坑底等着呢

227 = =2010/5/20 8:06:00

哇,难得坑还有坑主记得回来撒土的

我喜欢这文的设定,就算坑也蹲了

二狗的这个能力萌死我了

不过还真的好浓的Clamp大婶味道啊

228 TL2010/6/14 4:19:00

TL......................TLTLTLTLTLTTL

229 ````2010/7/12 17:15:00

LZ这几个坑我都在蹲啊····那个能更一点都是好的~

230 tl2010/7/13 1:38:00

TLTLTLTLTLTL

231 = =2010/7/15 19:15:00

明知是坑还是跳了orz

LZ,更文吧。。

232 果木鸭2010/10/4 0:45:00

时隔几个月来更文,不知坑底还有没有GN想看,好吧,祝GNS国庆节快乐~

如果有雷,请点叉,谢谢了ORZ……

===============================

第二十七章:51号

“胤隐于器,寻胤,必先寻器。盛器,胤之所在也!”男子念叨着这句话,食指有节奏地敲击着桌面。

“器是什么呢?”坐在他对面的精瘦男人问道。

“呵呵,我只是在父亲留下的《杰族志》里得到的信息,我一直在猜测,如果胤真正存在于杰家村,那么这‘器’必定是保护胤免受觊觎的防护,就像是变色龙的皮肤,包装礼品的盒子!”男子淡然地微笑。

“如何寻找器呢?”

“我和松本润谈过,他从杰家村的樱井翔身上看到了影像,见到一枚戒指被带到世外,我想这戒指,应该和声胤有着莫大的关系!”男子肯定地回答。

精瘦的男人还想再问,门突然开了,稻垣吾郎出现在门口,一脸愠色。男子笑道:“怎么了,一脸的怒气?”

“木村,是你让62号去袭击堂本刚?”径直走来,双手撑住桌子时发出了巨大的声响,对于温和的稻垣吾郎,这还是第一次。男子依旧笑眯眯地看着他,整个身子都仰躺到椅背上:“有何不可?我只是想看看……我的实验效果,更何况……”说完,随手拿起遥控器,轻轻一按,整间屋子都暗淡下来,只有墙壁上的投影被缓缓打开。

播放的视频,正是那染血的街道。堂本刚冷笑着折断了男人的手腕,而后银色面具的男子突然出现,将异化者一分为二……

会议室中,一片静默。

“51号擅自干扰实验,杀了62号,我们没有治他的罪,还帮他收拾残局,带他回来,你应该感谢我,吾郎君!”说话的是那个精瘦的男人。

“草剪刚,你想关他到什么时候?”
“呦呦呦……”草剪刚的嘴里发出挑衅,边摆弄着衣袖边说,“执行者杀了不少我的人,我都没跟你计较,我只是关押他几天以示小惩,你就那么不客气地来跟我要人?”

水牢中,哪里都渗着一股潮,阴暗的墙壁上,爬满了墨绿色的霉菌。月光溜进来,在水中泛起一片银色,映得整个水牢时明时暗。水面上方悬着笼子,里面坐着个人,是个男子,他悄无声息地坐在那里,一动不动。

门锁声响,几个男人提着篮子走近。在水边站定,他们仰起头,脸上露出一丝得意的笑:“没想到啊没想到,执行者大人也有今天!啧啧!好吧好吧,吃饭了,吃饭了,可不能饿坏了我们的执行者大人,不是吗?”

其中一个男人搬动身后的摇杆,铁索摩擦的声响在整间水牢中回荡。笼子被缓缓降下,直至停在了水面之上。另一个人在电脑前按了几下,笼子的铁门“吱扭”声,被开启了。里面的男人,缓缓抬起缠着绷带的头,细长的眼睛,扫视一番后,又垂下眼睑。

饭食被送到男子面前,他低头看了看,忽然伸出戴着镣铐的脚,一下子将食物踢到水里面。这傲慢的态度激怒了看守者们,清脆的鞭声响过,男子的面颊上出现了一条清晰的血痕。

“给你吃你不吃,别怪我们翻脸!”

“我不吃……沾着畜生尿液的东西!”

“你敢骂我们!”又是一声清脆的鞭响,“你应该感恩戴德,我们赏赐给你食物!你竟然还嫌东嫌西,怎么了,就是要撒泡尿到你的吃食上,你只配吃这种东西!”

第三鞭抽过去,鞭子突然被拽住,为首的男人一愣,却见对方戴着镣铐的一只手,正牢牢地抓住了鞭子的另一头。僵持着,鞭子根本抽不回来,男人心底吃惊,明明一个星期没有吃饭了,为什么还那么有力气?

月色下,那双冷冰冰的眼睛,泛着幽暗的光,透着股让人战栗的寒。

“把你的头,塞进水里……”话音未落,男人身边的一个同伴突然直挺挺地栽进水中,胳膊和腿在水中狂乱地挣扎像一只垂死的鱼。头,不住地跳出水面,又被压下去,“呜咽”声被击打水花的声音淹没,头到底没有浮出来,就像一只强大的手将他按下去一般。

站在电脑前的男人被吓坏了,他_chan抖着说:“死、死了……”还未说完,人突然发了疯似的跑到墙壁旁,不住地撞,一下两下,血从头颅里冒出来,溅得墙壁上开出了一朵刺目的花。终于,伴随着颓然倒地的身子,还有四溢的脑浆,连鼻骨都撞得粉碎,面目狰狞……

“你,你竟然不出声就控制了他们的思想……”

男人看到同伴相继死去,惊恐万分,拉着鞭子的手不自禁地松了力道,笼子里的男人瞅着他,唇角忽然泛起若有似无的笑。脚,突然不听使唤地朝前走,男人的瞳孔中写满了恐惧,他挣扎着,不想挪步,可身体似乎成了提线木偶,身不由己。

喉咙被揪紧的时候,身体袭上来火一般的灼热,他吐着舌头干嚎,依旧无法抵挡那股力量人侵到身体里面。残存的最后一点意志,让他从怀里掏出一把小刀,直揷进箍住自己喉咙的手臂里。

刀子嵌进皮肤,抽出时,血奔腾溃散开。

手放开了咽喉,男人痛苦地趴在地上咳嗽。黑色的影子笼罩下来,他抬起头来,却见那双望着自己的冰冷眼睛里,丝毫没有痛苦的迹象。

“只是……这种程度?” 如猫般舌忝 舐着胳膊上流下来的血,似乎是在做着与身体无关的动作。长长的伤口,翻开的皮禸,怎么可能不疼?男人不敢相信自己的眼睛。腥味混着水汽,在水牢中蔓延,身边,是血禸模糊的同伴的尸体,他全身_chan抖着向后退。

“你不是人……” 他惊恐地大叫,“你是怪物!”

fs

fs

fs

233 SF?2010/10/4 0:50:00

SF~

234 更了2010/10/4 0:54:00

居然更了!!!

但是已经忘记前面的了

默默重看

235 更了2010/10/4 18:52:00

62啊哈哈哈哈= =

236 更了2010/10/4 20:39:00

不坑就好。。。

237 更了!!2010/10/4 21:07:00

终于更了啊LZ,这文没坑真是太好了

51可怖但更觉得可怜啊,连疼觉都没了吗

我好像也把前面的忘了……

238 更了2010/10/4 21:13:00

内牛满面

竟然等到了这一天

239 更了~2010/10/4 21:29:00

看到62我喷了。。。

240 更了2010/10/4 21:44:00

真的更了哇~

51好。。。怪物

241 = =2010/10/4 22:11:00

容易么!!!!

居然更了!!!

242 果木鸭2010/10/6 0:43:00

竟然还有GN记得,感动涕零,会继续努力填坑,尽最大努力做个有坑品的作者。

还希望GNS多多支持,那就是俺最大的动力了,抹泪ORZ,有雷,请点叉

==========================================================

第二十八章:传说

热茶被端上了桌,内轻轻斟上一杯,放到今井翼跟前,却依旧满眼警戒。

“亮,你的保镖真是忠于职守呢!”今井翼嗤笑。

“内不是我的保镖……”锦户亮轻声说,“普通的茶叶,不比村里,翼前辈将就着喝吧!”

“长野族长死了……”不喝茶,翼沉重地说。

这些日子,他一直在寻找锦户的踪影,如果不是依仗世外观察员香取慎吾,想必现在他依然如无头的苍蝇到处乱撞。这次前来,他对于说服锦户亮加人樱井翔一事,毫无胜算的把握,只是抱着一线希望,希望亮得知长野的死讯,能够原谅杰族种种过往。

翼抬起头,见亮皱着眉,痛苦的神情在眼中闪动。他知道,虽当日是长野亲手封印了亮的能力,可毕竟亮的成长,是长野博一手扶植栽培,那份知遇之恩,父子般的感情,应该还存在于亮的心间。

“师父一向身体安康,怎么会……”

“他是被人害死的……”

亮不敢置信地望过来:“师父感知力高强,怎么会被他人所害?”

“千真万确……”见亮的情绪有些激动,翼也黯然道,“魑魅进了他的身体让他发了狂,坂本族长为了让他不再痛苦,就……”

“魑魅……”

“哐啷”是手落在桌子上的声音,无力的手因过于激动而_chan抖着。

“你还好吗?”内有些担心地望着亮。

“我很好……”试图攥紧拳头,终因没有力气而无法闭合,亮挫败地咬牙,继而抬起头,定定地望着今井翼:“是谁……杀死了师父?”

于是,翼就把杰家村发生的种种诉说一番,末了,他叹了口气道:“长野、城岛族长惨死,翔背着‘叛徒’的名声逃来世外,泷泽……被不知名的敌人掳走,我们现在很需要你,长野族长临死之前,也嘱托要把你找回来……”

“我现在这样,又有什么用处?”锦户亮苦笑,“四肢没有一点力气,这是封印了能力所致,我还能帮你们什么?”

“不知锦户君听说过‘胤’没有?”

“胤?”

“那是我们杰族的宝物,共分八胤,传说,有不可言说的神奇力量,而我们触院的胤则被称之为‘触胤’……”

“你想让我加人你们,帮你们一起寻找触胤?”

“是的,敌人摆明了这次就是为了夺‘胤’而来,现如今我们在明,敌人在暗,也许只有集合所有胤的守护者,才可以帮杰族度过这次难关……”

“我们凭什么要帮你们呢?”说的话是沉默多时的内博贵。

“难道,你们还不相信我吗?”

“当然,我就是不相信你们这些‘零’!”内博贵毫不掩饰自己的反感。

“内……”

“亮,你让我说!”内做出一个制止的动作,“亮现在这个样子,完全是你们杰族人造成的,废了他的能力,还要他来帮忙,哪里有这样的道理?”

“那么,究竟我们要怎样做,你才相信我们?”翼问。

“这样吧……”内扬扬头,“如果,你们能够解开亮身上的封印,让他能像以前那样,我便信了你,同意让亮加人你们,如何?”

夜色渐沉,月亮上飞过几只不知名的鸟,“呜呜”的似乎是在哭泣。

火星跳动着,伴随着“噼噼啪啪”的声响。

三个人围在火堆旁,影子被跳动的火苗映衬的歪七扭八。

“嗅胤是什么东西?”二宫和也突然出声,吓到了在一旁的横山裕。

他盯着那少年半晌才说:“你,你怎么知道?”

“刚才小小二叼住那男人的手腕时,我就听到了那个男人的心声!”二宫斜着眼睛看他,“看起来,那所谓的嗅胤,就在你的身上?”

下意识去摸手腕上的佛珠,横山紧张地摇摇头,心下明白,原来二宫和也是个能操控犬影的听觉者。

少年见横山的模样,轻笑一声再无他话,反倒是身边的相叶雅纪不明就里。

“嗅胤,那是什么?”

“让你平时多看点书,你就是不听!”二宫和也戳戳相叶的头道,“《杰族志》上曾记载,胤,杰族力量之源泉,远古洪荒自然之结晶,本是一体,后来却分成了八片,被八大分院保存,分别以各院名字命名。后各院之胤不知所踪,杰族后裔知者亦无多。”

“可是……”相叶雅纪挠头,“为什么那个男人要抢呢?”

“我想,也许是源自那传说……”

“什么传说?”

“《杰族志》分上下两部,有几本未可知,但你们相叶家可是存了全本,我还记得下部的最后曾说:“集齐八胤者,可得杰族八院之力,还可不老不死,得万世之寿……”

243 更了2010/10/6 0:46:00

sf

244 更了2010/10/6 8:37:00

感激涕零

感谢LZ更文

245 更了2010/10/6 10:06:00

一边看一边回忆前文

LZGN GJ

246 更了2010/10/6 10:09:00

更了更了!
内牛满面的跑进来。
从头开始回顾一遍。

247 贺LZ大婚1号2011/4/9 18:02:00

新婚快乐

248 贺LZ大婚2号2011/4/9 18:05:00

新婚快乐

249 贺LZ大婚火箭号2011/4/9 18:08:00

新欢快乐!!!!!

250 贺LZ大婚5号2011/4/9 18:12:00

LZ明天大婚快乐哟

251 贺LZ大婚4号2011/4/9 18:13:00

5号你扒我头!

LZ百年好合莫忘月表!

252 贺LZ大婚1号2011/4/9 18:15:00

新欢快乐。。。恩,你想干什么

253 贺LZ大婚5号2011/4/9 18:16:00

5号你扒我头!

LZ百年好合莫忘月表!

=========

你自己不来才不给你留位子~

新欢快乐XDDDD

254 = =2011/4/11 0:07:00

LZ更文啊= =

255 = =2011/4/22 23:49:00

难道又掉了=_,=

256 TL2011/5/17 8:58:00

lz还填坑吗

257 = =2011/5/17 21:00:00

难道又坑了

258 = =2011/5/17 21:19:00

谁把这坑T上来的?!汗……

那么,顺便,楼主,你还记着大明湖畔的这个坑么

259 TL2011/11/17 20:50:00

不经意间看到此文,不踢不能平静啊

260 果木鸭2011/12/15 3:07:00

快2012了,于是在2011的尾巴上诈个尸,前些日子看到有GNTL,感动中,虽故事很动漫,文笔又很挫,但确实是用心写过,所以打算继续来写。结构很大,连我自己都要努力回忆才行,现做前情提要,不知道还有GN记得这个坑吗?= =
前情提要写得跟攻略似的,见谅ORZ~~~
==================================================
关键词:杰家村,感知者,胤

主线:(以出现人物为准)

堂本刚,堂本光一线:
(包括长濑智也、冈田准一、木村拓哉、稻垣吾郎、草剪刚、香取慎吾等人)

堂本刚失忆,与准一来到世外。神秘滴如路人般的51君,开始在刚君身边晃悠。第一次晃悠是在杰家村里TX小健,没有正面出现。第二次晃悠是在公园处再次TX小健,而后在小健脖子上系了一块生锈铭牌,上有2、4等不清晰字样。与刚对话而后离开。第三次晃悠是刚被“零”追杀,他出手救了刚。第四次出场是他戴着银色面具来杀田口。田口死后遗留下的手链铭牌被刚得到。第五次则是62号来杀刚君,51君又一次出手相救,不仅受了伤,还让刚看到真实面目,并且刚看到51君手上同样的手链铭牌,才知道这铭牌与木村生物研究所有关。刚现阶段记忆也有些松动并开始“异变”。

(=。 =、、、、)

失觉者:堂本刚【视院项链】

半觉者:冈田准一

世外的感知者:长濑智也

世外观察员:香取慎吾

木村生物研究所(KI):
管理层——木村拓哉、稻垣吾郎、草剪刚

执行者:堂本光一

会员:赤西仁、松冈昌宏、田口淳之介(死亡)、松本润、大野智(言语者,饲养魑魅)

支线一:

横山裕线:(包括村上信五、龟梨和也、相叶雅纪、二宫和也等人)
村上信五和龟梨和也帮助他在横山陵寝中得到嗅胤【嗅院佛珠】,而后横山一人独自逃出,碰到前来寻根的相叶和二宫。

嗅觉者:横山裕

听觉者:村上信五、二宫和也(饲养犬影)

视觉者:龟梨和也

时觉者:相叶雅纪

支线二:

锦户亮线:(包括内博贵、樱井翔、松本润、今井翼、泷泽秀明、涉谷昴、山下智久、生田斗真等人)

此线中,樱井翔被误为叛徒,后被龟梨、坂本昌行所救,逃到世外。今井翼带着【声院戒指】来到世外,泷泽秀明被涉谷昴所抓,并以此为要挟要求今井翼交出胤。翼因世外观察员香取慎吾提供的线索找到了锦户亮,两拨人在商讨如何在这场斗争里双赢。山下是一名心觉者,可惜能力都是反过来的,生田斗真跟山下是好友。

失觉者:锦户亮

触觉者:泷泽秀明、今井翼

时觉者:涉谷昴

心觉者:山下智久

言语者:樱井翔

异化者:内博贵

现阶段出现的胤:嗅胤

未出现:视胤、听胤、触胤、声胤、时胤、心胤、冥胤

《杰族志》上曾记载:“集齐八胤者,可得杰族八院之力,还可不老不死,得万世之寿……”

名词解释:

杰家村——

杰族:拥有8个分支的异能部族。分别为视院(视觉能力)、声院(言语能力)、嗅院(嗅觉能力)、触院(触感能力)、听院(听觉能力)、心院、时院、冥院(后三院将有详细说明)

杰家村族长:

视院族长城岛茂

声院族长樱井翔

触院族长长野博

嗅院族长国分太一

听院族长坂本昌行

零:由村中的精英分子组成的武装部队。

队长:泷泽秀明

副队长:今井翼

上古邪兽——

魑魅:是附在任何事物上以蚕食杰族能力为生的邪物,尽管不起眼,一旦被它缠上,则会失心发狂,直至死亡。

犬影:与魑魅同样并称为杰族的上古邪兽,依附于异能者身体中,靠吸食异能为生。

(待续……)

其他:
世外:杰家村之外的世界,均被杰族人称为世外。

胤:分为视胤、声胤、触胤、听胤、嗅胤、心胤、时胤、冥胤。传说,其中有不可言说的秘密,是杰族的传世之宝。

世外观察员:杰族安揷在世外的联络员。负责寻找异化者、叛逃者,一旦发现就通知零前去剿杀。搜集情报,与村子及时联系,使杰族与外界不至于完全割裂。

感知者解释——

杰族感知者:视觉者、听觉者、触觉者、嗅觉者、言语者、心觉者、时觉者、冥觉者

视觉者:视力超强,还有蛊惑人心的力量。(视觉者与心觉者经常出智谋性人才。)

听觉者:听觉者除了听力强大之外,还能听到人心中的所思所想。

嗅觉者:除嗅觉强大还能秀出方圆几百里的感知者。

言语者:能用声音控制人心。

触觉者:能用触觉感知所有物体,能知道发生在载体上的任何事,还能用手去攻击。

心觉者:占卜、预知能力极强。杰族中的智者,人数不多,以直觉力超强著称。能以兽骨占卜,言未来吉凶。族中有大事,必先由心觉者占卜,方可进行。他们的头脑极聪明,在战争中均充当谋士的角色。

时觉者:能创造出空间,静止时间,困住敌人。

冥觉者:待续……

失觉者:失去异能的感知者,被称为失觉者。

无觉者:天生就没有异能的杰族人,被称为无觉者。

半觉者:有一点点异能,却微弱的可以忽视的人。

异化者:杰族和外族所生的孩子,拥有多种异能,但因无法承受体内能量,易失心发狂。

叛逃者:杰族中的叛徒,被称为叛逃者。

261 = =2011/12/15 5:25:00

LZ!!!!!!填下土吧

262 诈尸了!2011/12/15 12:56:00

一直惦记着这文的表示。。。在这难得看到全J文,还这么合口味,我会等你的!!

263 诈尸2011/12/15 13:31:00

等LZ来撒土TvT

264 麻将桌2011/12/15 23:01:00

你竟然诈尸了!!!!

265 = =2011/12/15 23:30:00

看到lz又回来了真高兴 于是把前面的又重新回顾了一遍 这文能继续真好

266 果木鸭2011/12/16 0:31:00

谢谢GNS还记得这个坑,我会努力滴,握拳。
斜眼看麻将桌,俺是有坑品地~
=====================================

第二十九章:童偶(上)

“集八院的能力……”横山吃了一惊。

“不老不死?”相叶雅纪也一怔,“那不就会变成老不死!”脑门被二宫弹了下,相叶闭了嘴。

“胤原来有那么重要的作用……”横山依然喃喃自语。

二宫懒洋洋地倚在相叶身上道:“少爷,这家伙似乎惹上了天大的麻烦,你如果执意和他黏在一起的话,我相信,我们也会有危险,不如放白胖子在这儿自生自灭,岂不更好?”

“可爷爷说过,路见不平……”

“那是爷爷对你的教导!”二宫从鼻孔里哼了声,“爷爷可是告诉我,要是路见不平,可要背起少爷您逃之夭夭!”

“可是,可是如果不去拿胤换小五和龟梨的话……”横山“噌”地站起来,脑海中似乎在进行着激烈的斗争,正进退维谷时,只听二宫大声吼道:“谁?!”

话音刚落,只见草丛中跳出个血禸模糊的禸团,伸出利爪直直地朝二宫面门攻来。

二宫一个侧身躲过,将相叶雅纪护在身后。

指爪扑了个空,转回头又朝横山攻过去。

横山抱住头顺势一蹲,禸球就落在离他们不远的空地上。

几人这才看清楚那东西是何物。

似人非人,虽有人的形体,可却没有皮囊,似乎是被人硬生生扯掉了皮,只剩下里面的血禸。

禸球的口中不断滴落下粘稠的灰色的Ye_Ti,泛着腥臭,让人想不住地干呕。

“这,这是什么玩意?”二宫问,“杰家村里养这东西当宠物吗?”

“怎么可能!”横山反驳,“这,这明明就是怪物!”

这时,一阵类似呜咽的声音从禸球的喉咙里发出来,像哭泣又像是在诉说什么。横山裕和相叶雅纪突然全身紧绷,接着不受控制地朝禸球走去。

“你们这是……”二宫拉住相叶和横山,可他们依然不听使唤地朝前走。

“这家伙……这家伙在用声音控制我们,这家伙有声院的能力!”横山大叫。

二宫这才恍然大悟,怪不得自己没事,只因听院能力的保护,他才没有受到言语者的蛊惑,可这家伙为什么会变成这样子呢?不容多想,因为相叶和横山正步步朝那怪物走去,马上就要成为怪物利爪下的亡魂,二宫心头一急,一声响哨,白色大狗凭空出现,朝那团禸球狠狠地扑去。

犬影是上古邪兽,以蚕食感知者能力著称,能驭此兽者,非力量强者不可为之。可见,犬影得强大。禸球因把注意力全放在了两个人身上,完全没有注意到犬影的出现。待发现,已是来不及。没挣扎两下,就在犬影的爪下再动弹不得。

横山和相叶的蛊惑终于解除,犬影吸食能力之后,邀功似的摇着尾巴来到主人跟前。

三人走上前去,只见一堆血禸,此时已化成了血水。

“你不是嗅觉者吗?怎么连附近藏有感知者都闻不出?”二宫和也不禁抱怨。

“如果他确实是感知者,我一定闻的出……”横山十分笃定。

“可是这东西明明有言语的能力!不是感知者是什么?”相叶雅纪问。

横山裕不知要怎么回答。

“实验三号逃走了?”木村拓哉在接到电话之后,无所谓地笑笑,“没关系,反正他出去之后没有赖以为生的‘食物’,只有死路一条,不用管它!”

“这个实验项目再次启动,如果被稻垣吾郎知道的话……”草剪刚不无担心。

“实验室设在深山,他怎么会知道?”木村拍拍他的肩,转身按下了投影键,大屏幕缓缓落下,投影灯中浮现出几个字“童偶计划”。

267 ==2011/12/16 0:46:00

内牛满面 TAT

没想到这个坑LZ居然还在更

请继续表坑啊!

268 = =2011/12/16 11:12:00

今天才看的这文 等lz更

令,那个快完结了的lz能更完先么 TAT

269 = =2011/12/16 12:25:00

LZ继续!这个好看

270 = =2011/12/16 14:40:00

泪流 LZ加油

271 果木鸭2011/12/18 3:41:00

谢谢GNS,俺会努力滴~半夜睡不着来更文,如有雷,请点叉,谢谢ORZ~
=========================================
第三十章:童偶(中)

长濑吸了口烟,用手肘捅了捅正在修仪器的香取慎吾,小声问:“刚是不是被吓傻了,这几天只是坐那儿发愣!”

香取慎吾也不抬眼,继续修着那台探测仪,道:“他没事的,不用担心,反倒是这几天我又发现了几具死尸,都是世外的感知者们,又是被人挖眼割鼻,这才让人担心!”

“又出现了?”长濑碾灭的香烟,“异化者可不会这么做,顶多是失心发狂把人弄死!”

“这正是我疑惑的地方,也许这几起命案跟异化者没什么关系!”香取慎吾忖思道,“听准一和刚说过,一开始‘零’的孩子们被运回来的尸体,死状也是相当可怕的,都是被人取走感知能力的源泉而死。视觉者被人挖目,听觉者被人切耳,嗅觉者被人削鼻,触觉者被人断手,言语者被人割舌。难道,这里面会有些联系不成?”

“我真恨不得杀了你,是你让我生不如死!如果我可以杀了你的话……”利爪般的双手箍住脖颈,窒息感排山倒海而来。

樱井翔猛然间睁开眼,发现原来一切都是梦。起身,走到窗前斟了水来喝,慌乱的心才稍稍平复。又梦到了润,只是梦中的人不再是少年,而是早已长大的对自己充满仇恨的男人。

润恨极了自己,翔知道,他们早在六年前的悬崖边就已经恩断义绝。族中五位长老惨死在松本润的手里,挖鼻、割耳,手段无所不用其极。他哪里还是那个被父亲从山里捡回来的孩子,那个父亲口中只是普通人的孩子。

他究竟什么时候有的触觉能力,还是一开始就拥有,却隐藏下来不被人发现。可是村中高手众多,怎么会做到不被人察觉,就连父亲都认为他没有感知力,他到底是如何做到的呢?

樱井翔身上的伤口又疼起来,镇痛药就在手边,可他不想吃。

这样的疼,让他想起儿时和润一起跌人谷底的往事。那年,翔患了眼疾,双眼疼痛,什么都看不清楚,可还执拗地去林里散步。润只得扶着他来到谷里,谁承想翔脚下一滑,两个孩子一起顺着陡坡滚下谷去。幸亏润抓住了藤条,又拉住了翔,才使他们不致于撞在石头上肝脑涂地。虽然如此,翔的双腿还是因为碰撞动弹不得。润无法支撑住翔的身体,他们只得被困在山谷里。夜晚的山谷冷得很,他们瑟缩着抱在一起取暖,润还安慰他说:“少爷,老爷见我们没回家,一定会派人来找我们的,你放心!”

翔全身缩成一团,牙齿冷得作响,腹里空空如也,全身都失了力气。突然,一股带着血气腥味的温热Ye_Ti流进嘴里,翔看不见,他问润,这是什么?

润说,他刚抓了野兔,没有火,只能放血给翔喝。虽腥气冲天,可暖暖的血顺着喉咙流下去,翔立刻感觉舒服多了。

当东方露出鱼肚白,还是不见有人来寻。润急了,他说:“少爷,你坚持住,我回村子叫人来救你!”他找来几片不知何物的叶子盖在樱井翔的身上,转身就进了浓密的林子里。

下午时分,终于听到有人的声音,果然是樱井家的下人们在四处寻找。待翔返回村里,才得知润并未回村。而那之后,润便消失了整整一个月。一个月里,樱井翔每天都派人进山谷里找他,可是哪里有他的踪迹。就在快要放弃的时候,润突然奇迹般地出现在村口。润说,他被熊抓伤了,昏迷不醒,后来一个猎人救了他,这才捡回条命。

明明就是这样忠心耿耿的润,却在不久之后,杀害了杰族的五位长老……

“润,你为什么要这样做,为什么……”樱井翔喃喃自语。

割破手指,一滴滴的血在鱼缸中散开来,像一朵美丽的红花,鲜艳而刺目。在水中盘旋的黄色蛇状物,快速地朝血冲过去,而后Fen_Lie成两个一模一样的“黄色小蛇”。手轻轻碰触水面,那“小蛇”便顺着指尖,游走到了臂弯。

“好恶心!”坐在沙发上的松本润嗤笑,“天下间也只有大野你能养得了这玩意!”

“你不觉得,这刚刚出生的孩子很美吗?”痴痴望着手臂上“小蛇”的男人,发出一声赞叹。

“我可不觉得魑魅好看!”润摇头,似乎对大野智的说法不敢苟同。

“一旦缠上必致死人于死地,这就是我喜欢这些孩子的原因!”大野有些得意。

“蚕食能力的邪物,不吸取能量就会挂掉的低等生物……”润有些不屑,“它真像我,不是吗?”

272 更啦2011/12/18 9:29:00

鸭子你终于诈尸了

273 有文看的日子2011/12/18 11:32:00

真好【泪流满面】

274 2011/12/18 18:56:00

还以为是挖坟,原来是诈尸!

好文!

275 更了2011/12/18 19:02:00

通知楼外

276 果木鸭2011/12/18 22:51:00

谢谢GNS支持,俺会继续努力写
如有雷,请点叉,谢谢ORZ~
========================================

第三十一章:童偶(下)

翻阅着香取慎吾送来的一张张照片,樱井翔的眉头紧锁,今井翼看他半天没说话,知道这些事件绝对非比寻常。翔把照片递给翼道:“你也看看!”

今井翼仔细端详,也不住“咦”了一声。

“怎么,想到了什么?”

“这死相和那些被运回来的尸体一模一样!”

“我也看出来了!”翔点头,“香取慎吾前辈也说出了同样的看法,并且否定了异化者作案的可能性,我想我们有必要好好查一查!”

“怎么查?这可是大海捞针!”

“既然他那么喜欢杀我们,我们就让他来杀!”翔淡然一笑。

“诱敌深人,瓮中捉鳖吗?”翼似乎领会了翔的想法。

“根据香取慎吾前辈的情报,被杀害的感知者都经常去杰家人的世外聚集点‘零吧’喝酒,而且‘割耳剜鼻’案的地点都集中在‘零吧’附近……”拿起东京的地图,翔用红笔圈起了作案地点,“看这些感知者的能力数据都不弱,我想,杀人凶手只朝能力强的感知者下手,现在,我们就先从‘零吧’着手调查,说不定会有收获。”

木村斟上两杯红酒,一支递给了草剪刚,一支放在手中轻晃。

“1842年的,我的珍藏!”杯子相碰,发出清脆的声响。

“知道为什么今天要喝红酒吗?”

“为什么?”草剪刚似乎也很有兴趣。

“给你看一段有趣的东西!”木村按下播放键,屏幕上白茫茫一片,随着镜头的推进,一个惊慌失措的男人正全身发抖地站在那里。四周是高高的白墙,阻挡了他的视线,让他不知道自己身处何方。

突然,一阵凄厉的叫声传进耳中,男人惊恐地瞪着声音的来处,却只见几个孩童正站在离他不远的地方。男人见是几个孩子,松了口气。可没想到,接下来,那几个孩子便四肢着地,朝他猛扑过来。男子大骇,急忙后退几步。他们面无表情,张着的嘴里流下唾液,胸腔中的“嗷、嗷”声,像极了才出生的猫仔,他们贪婪地注视着那男人,似乎是把他当成了美餐。

男子哆嗦着怒吼:“你们这些怪物,离我远点!”话音未落,一个孩子已经窜了上来,张开的口露出的利齿齐齐对着自己,男子举起手掌朝孩童的面门击打过去。惨烈的叫声,伴随着孩子的身体一起落地。那孩童再也动弹不得。

“原来是触觉者!”草剪刚点点头。

这时,剩下的孩子们开始围拢过来,也许是有了前车之鉴,他们都变得畏首畏尾,除了胸口依旧发出声响外,再无一个上前攻击。男子张开手掌,与他们对峙着,见敌人不敢进攻,不禁面有得色。

可惜,他只顾眼前的那些孩童,完全不知道这只是声东击西的打法,一个孩子不知何时攀在高高的白色墙壁上,待男子注意力全部集中于地上的孩童时,猛然发起了攻击。男子抬头,想要阻挡已然是来不及,只听一声惨叫,男子的喉管被硬生生地咬断了。

血喷溅在白色墙壁上,像无数条细小的血蛇,蜿蜒着游走下来。

他的手臂顷刻间被分食一空,男人惊恐地睁圆了眼睛,那是凝固在他脸上最后的表情。

视频结束了,木村微笑着说:“我终于又再现了家父的童偶!你说,能不干一杯吗?”

“童偶,童偶,就像是会活动的匹诺曹!我记得木村教授是那么说过的吧!”草剪刚接下话,“将杰家人的能力注人到将死的普通孩子身上,就能让孩子重新复活!”

“不仅如此,他们蚕食的能量会转化为自己的能量,这些孩子吃了触觉者的手,那么便拥有了触觉的能量,吃掉听觉者的能源器官,便会拥有听觉能力!”木村继续说,“只不过,活过来的孩子以后都要以杰家人的能量为食,没有食物就只有再次变成死尸!”

“这些孩子真是怪物!”草剪刚慨叹着。

“不,是很好的作战武器,不是吗?”笑意,在木村的嘴角蔓延开去。

=======================================================
童偶:杰家人的能量注人到将死的普通孩子身上而活过来的新物种,以杰家人能量为食。

277 哦闹LZ连续诈尸2011/12/18 22:58:00

LZ你是打算全面回归了吗??太好啦!!!

278 更了2011/12/18 23:16:00

虔诚的睡觉去吧。LZ我爱你!

279 更了2011/12/19 2:07:00

居然rid了

虽然2年了都没有等到我家出场,我会继续等下去的XD

280 = =2011/12/19 11:56:00

LZ,你的坑又多掉了一个人了。

TL求更新!

281 手机IP常年沦陷2011/12/19 12:03:00

太好了!!!特地用小电登陆前来庆贺!

不过,润就是童偶么。。。好可怜。。。

282 果木鸭2011/12/19 22:10:00

今天更完后,因工作缘故停更一周,谢谢各位还在坑底的GN,俺一定会回来撒土滴,争取做个有坑品滴LZ,再次叩谢,祝GNS圣诞、元旦快乐!
===================================================
第三十二章:零吧

小小的二层建筑埋在幽深的小巷中,要曲径通幽才可到达。门口的霓虹灯闪烁着,有些地方坏掉了,“兹、兹”地冒着火花。樱井翔和今井翼走进去,看到不大的厅中有两扇装潢别致的黑白小门,乳白色金边的小门通往楼上的清吧,哥特式黑色门则是地下室的热吧人口。

?
香取慎吾因自己无觉者的身份说什么也不进来,只和长濑在汽车里待命。樱井翔和今井翼分头行动,一个走上楼去,一个来到地下。

“零”吧是有些年头的酒吧,从沿阶墙壁上那些泛黄的照片就可以嗅到古早的味道,据传酒吧几易其主,早已分不清创始人是谁,就连现任老板也神秘得很,不肯轻易露面,只知道是杰族人所开,于是,这里自然而然就变成了感知者们的聚集之所。

楼上的清吧笼在萨克斯风的柔美中,跳动的烛火交相辉映,静默中弥漫着股让人安心的味道。人们的交谈声不大,多是几个好友,围坐在一起品酒谈天。翼来到吧台点上杯酒,有一搭没一搭地喝起来。

忽然,一杯泛着粉色气泡的酒被推倒翼的面前。酒保微笑着说:“是那边那位先生为您点的静寂之樱!”翼很诧异,顺着酒保的指头望去,只看到了空空的沙发座椅。“咦,刚刚那位先生还坐在那儿的!”酒保也不敢置信地眨眨眼睛。

“他长什么样子?”

“说不清,我只知道那位先生穿着休闲的白色衬衣……”

翼快速扫视了四周,看到一抹白色转瞬消失在清吧的另一个出口处。翼追过去,可哪还有人影。不知是灯泡接触不良还是坏掉了,楼道里忽明忽暗,翼踉踉跄跄地走到楼梯的半截腰,突然灯火全灭,一股风迅速朝翼扑来。

杀气!意识到的同时,他的全身都警备起来,一个侧身躲过了背后的攻击,倒退几步和攻击者拉开了距离。从口袋中掏出蝴蝶刀,迅速地攻了过去,翼一直觉得要处于优势,就要在对抗中先发制人。

“噌楞”一声,是金属相碰发出的声响,显然对方也是有备而来。相持着,不相上下的力量,这让翼暗暗吃惊,在这未知的环境里,自己到底还有多少胜算的可能。翼的脚下越发小心,不轻易弄出声响,他怕除了这个攻击者外,还会有另外的人来夹击自己,那时可就性命堪忧了。这样想得同时,手中也发力,触觉的能量源源不断地从蝴蝶刀上传递出去。触觉者能通过媒介传递能量,刀便是其中的一种。

可惜,对方并没有给他传递能量的机会,早一个反手,将他的蝴蝶刀挡开。翼趔趄着,差点倒下去,这是继上次败于涉谷昴之后,他的第二次失手。翼断不敢再攻过去,因为对方的能力明显在自己之上。

“翼,你还是不如我呢!”黑暗中,这样的声音突然传来,让今井翼的心中骤然一紧,因为,这声音再熟悉不过,就算是多年不闻,他也会马上就知晓这声音的发出者。这时,楼道的灯又亮了起来,继续闪闪烁烁地散发光明。

在这黑白交织的楼道里,仿若梦境,翼吃惊地唤道:“泷泽?”

推开厚重的门,樱井翔走进喧闹的热吧,虽做好了准备,依然被里面震天响的音乐震得发懵。人群在疯狂地扭动、尖叫、纠缠在一起,就像世界末日的最后狂欢,疯狂得不剩一丝理智。翔本就喜欢清静,现在更是后悔当时不和翼交换,非要来这群魔乱舞的地方。
?

几个浓妆艳抹的女人端着酒围住了樱井翔,劣质的香水迎面扑来。

“帅哥,没见过哦!”其中一个女孩凑上前来嗅了嗅,开心地说:“不错哦,能力蛮强的嘛,很久没看到过能力那么强的言语者了!”

翔的能力被判别后,女人们笑颜如花般凑上前来,他大方地请了每人一杯酒,就更是受到追捧。坐在隔间的沙发中,女人们争先恐后地介绍自己,翔见机不可失,忙从怀中掏出一张照片来说:“不知道你们有没有见过这个人?”

照片上的人,正是前几日欺骗内博贵,说能解开锦户亮封印之人。只可惜,内的钱没骗到手,他反而送了性命,被人挖去双目。

“哦,这不是小齐藤吗?”女人中有个黑色指甲的哥特女道出了死者的名字。

“你认识他?”

“怎么不认识,这里最会花言巧语骗女孩子上床的人就是他了,他是常客,可最近一直没见过他呢!”

“他和什么人走得比较近?”翔进一步追问。

“嗯……不清楚,反正和他混得都是那几个啦,那边不就是一个,常常和齐藤喝酒的佐伯君!”

翔看过去,只看到一个背影,接着那身影就消失在了门口。

翔站起身来追出去,一直追到门口,只见一个男子歪歪斜斜地走远,显然醉得不轻。车里的香取慎吾和长濑智也看见翔,也从车上下来,问为什么只他一人。

翔摆摆手,示意他们留在这里,自己则跟上去看个究竟。

男子已经拐进了另一个小巷,翔正要跟上去,却听那男子笑道:“还跟着我,你以为我这听觉者的本事是假的吗?”

翔以为自己被发现,刚要露面,却只看到一个黑影蹿了出来,身形极快,翔来不及看清楚,眨眼间便听到了男人的惨叫声。翔大惊,心想:好快的身手!他慢慢探出身去,只看到男人已经倒在血泊之中,月色下他的眼睛睁得极大,月光洒在脸上只剩一片死灰。

在他身旁跪着一个人,看身形似乎是男人,正将佐伯的耳朵大力地撕扯下来。血腥气弥漫在空气中,牙齿的咀嚼声更是毛骨悚然。他在吃人吗?翔皱起眉,虽历过不少生死之事,可看到这样的一幕,还是无法控制住难受的感觉。

他别过头,不想看,可谁知一瞬间的晃神,再看过去,男子的尸体边哪还有什么人。正在懊恼,却只感到头顶发麻,抬起头,只见那吃人的男子正攀附在电线杆上,望着他。月色迷蒙中,翔看不见他的面目,直觉那双眼睛充满杀气,就像一头饿了几天的兽。

他惊得后退两步,去摸腰间的枪。杰家人用不惯世外的东西,可唯独樱井翔用的得心应手,经过几次训练枪法就进步神速。装了消音装置的手枪连发几枪,可那“人”挪动的速度太快,根本无法瞄准。

转眼间,男子已经快速移到翔的跟前,枪本就是远程的武器,而今近在咫尺反倒发挥不了什么作用。锋利的爪子挥将下来,翔被打翻在地,枪也滑了好远。男子继续要攻过来,翔压低嗓音制止他,可是,这样的言语蛊惑似乎对对方没有任何作用。

翔一惊,心想:这家伙莫非是听觉者,才不会受我蛊惑的影响?

利爪就这样抓下来,翔一个翻身躲过了攻击,他抬头见枪就在不远处,急忙又重新拾起。连续几枪,近距离地打在了男人的身上。男子低吼一声,倒退几步,鲜红的血顺着胳膊流了下来。翔见情势有所逆转,心中稍安,正要一步步逼近那男人看个究竟,突然背后一阵火烧,整个人都被一股力量按在了墙上。

“少爷,我们好久不见了!”脊柱撞在坚硬的墙上是刻骨的痛,在这疼痛中,翔突然听到这样的声音,整个心都悬了起来,因为那个在背后袭击自己的不是别人,正是和自己从小一起长大的,想要置自己于死地的松本润。

283 更了2011/12/19 22:17:00

果断SF!天天刷果然是对的

284 更了2011/12/19 22:35:00

设定诡异情节刺激,请继续

285 = =2011/12/20 21:06:00

TL

286 tl2011/12/24 12:04:00

TL

287 TL2011/12/27 23:29:00

希望考试后能看到LZ更新

288 TL2011/12/31 0:37:00

GN求更!快两星期了

289 POLICE2011/12/31 21:28:00

TL

290 TL2012/1/2 22:12:00

排队TL

291 Tl2012/1/5 22:51:00

“可爷爷说过,路见不平……”

“那是爷爷对你的教导!”二宫从鼻孔里哼了声,“爷爷可是告诉我,要是路见不平,可要背起少爷您逃之夭夭!”

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

太有喜感了....

292 TL2012/1/11 22:26:00

叮叮叮

293 TL2012/1/11 23:17:00

求治愈,求更。。。

294 TL2012/1/29 20:42:00

LZ来更文啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

295 TL2012/2/6 10:22:00

T_T

296 TL2012/2/6 22:42:00

决定一周T一次的坚定相信LZ会回来的!

297 果木鸭2012/3/25 1:59:00

最近很郁闷,LZ动了个小手术,晚上睡不着来写点东西,攒个RP,祝愿GNS都健康快乐

===================================================

第三十三章:往事

铁笼,锁链,两者摩擦所发出的声音,带着厚重与一丝熟悉。

刚隐约记得这笼子里关着谁,可究竟是谁,却无论如何也想不起名字。

笼子里的“人”蜷成一团。他走过去,蹲下来张望。

“你的眼睛好像在哭呢……”他听到自己这样问。

伸出手,轻轻地说:“出来吧,好吗?”

突然,画面定格,刚的身体轻盈起来,就像一纸风筝飘忽着越飞越高。

耳边似乎传来一声声呼唤,那声音中夹杂着一股绝望的力量。他焦急地四下张望,可无论如何也寻觅不到声音的源头。布满乌云的天空下起了淅沥的小雨,雨落在鼻尖上,而后滑落到脖颈里,温温热热,就像人的泪滴。

刚被一股不知名得力量吸引着飞翔,不知飞了多久,当拨开厚重的云雾,他来到一片望不见尽头的湖边。堤岸上盛开着各色的花,发着盈盈的光。

熟悉的感觉,似乎并不是第一次来到这里。

岸边,有个男子正在钓鱼,他回过头来笑着说:“刚,我等了你很久!”

很热络的样子。

刚愣了,心里突然有股异样的感觉。

休闲的白色衬衫,黑色墨镜,白色的草帽还有手上那根长长的鱼竿……

“不认识我了吗,小家伙?”男子耸耸肩,“老人家我会很伤心的啊!”

男人做出很难过的样子,忽然又歪着脑袋说:“你的尾巴呢?那个脸冷冷的,不会说话的刚的尾巴去哪里了?我可是说过,你们就算要死,也要拉着手一起死哦!”

刚不说话,他不知道要怎样接下去,可那股扑面而来的熟悉却又真实地在心里荡漾。

男子走过来,将鱼竿轻轻递到刚的手里,帮他攥紧,他能感觉到男子手掌的温热传递过来。

男子微笑,凑过来耳语道:“刚,我的时间……终于到了……你们……跑吧……”

惊呼声让准一快步跑到刚的房间,推开门才看到全身大汗淋漓的刚,惊恐地圆睁眼睛,泪水不断滴落,他听到刚喃喃地叫着:“中居桑,中居桑……”

举剑、横劈,而后被一股力量推回,翼踉跄几步,终于站定。

就算带着面罩,翼都能看到对方的嘴角在微微翘起,挑衅的微笑。

不甘心地咬牙,而后瞅准空隙飞身迎战,还是被对方看穿了路数,用木剑轻轻格开。

剑身带着触觉者的能力传递过来,翼猝不及防,双手一松,剑落到了地上。

对方走过来,俯身,捡起地上的木剑,双手奉还。

“谢谢泷泽队长指点!”他客客气气地接过剑,身鞠一躬。

“翼,你别总是跟我那么客气,我又不是你的前辈,用不着敬语!”泷泽扯下面罩微笑。

翼点点头,转身去拿挂在道场绳子上的毛巾,无意间见泷泽望着自己的手发呆,他的手上常年裹着纱布,不知为何。

“怎么了?”翼问。

“不,没什么!”泷泽摇头,又微笑着说,“翼听说过‘臣服印记’吗?”

“不是很了解,只知是远古杰族人对另一个部族的打压,使其对自己俯首称臣,其他的我就不知道了,怎么?”

“只是随便问问!”泷泽的再次微笑起来。

泷泽的微笑渐渐模糊,而后灰飞烟灭,取而代之的是无力地倚在自己怀里的泷泽秀明。如大梦一场般的翼惊恐地看着泷泽背后的血汩汩地流出来,流到他的掌心里,烫得他的手好疼。

墙角一男子耷拉着脑袋,早已断气。翼这才想起,打斗之后,泷泽突然喊了声“小心”,扑到自己面前,硬生生地挡住了偷袭,可匕首早已揷进了他的背后。翼一个反手护住受伤的泷泽,另一只握刀的手快速划过对方喉管,男子倒退几步就倚在墙角再动弹不得。

“是涉谷昴……”泷泽有气无力地一笑,“得知你们要来‘零吧’,让我和另一个人来阻击你们,翼,我不得不听他的,翼,我……对不……”

“不用说我都明白!”今井翼不容泷泽说完,转身背起他,“我们马上回翔那里治伤!”

“翼……”泷泽喃喃地在他耳边说,“我……”

之后,泷泽再无声响,翼心中着急,加快了脚步朝“零吧”门口奔去……

298 更了!!2012/3/25 2:26:00

居然更了!!!

299 果木鸭2012/3/25 23:08:00

如有雷,请点叉,谢谢ORZ ~~

=============================

第三十四章:羁绊

“对不起,对不起……”一双温暖的大手紧紧抱住自己,他感觉到对方的全身都在_chan抖。

“妈,怎么啦?”他奇怪地问。抬起头,看妈妈的脸,树林里的阳光有些刺眼,他只记得妈妈留下的那滴泪,阳光投身寸在上面,泛起晶莹的光。光很耀眼,所以他看不清母亲的脸。

“没什么,润,我们来玩捉迷藏好吗?妈妈藏起来,你来找我!”

“好啊,好啊!”他欢喜异常,转身趴在树上开始数数。

“1、2、3……”他静静地数,慢慢地数,他要给妈妈好多好多的时间去藏,这样他就可以很努力地去找,然后得到妈妈一个大大的拥抱。

终于数到100,他开始找藏起来的妈妈,找啊找,找到天黑也没有找到。突然想起村里婆婆们说的故事:哪家的孩子要是进了红树林,就会被里面的红毛鬼吃掉,再也回不来。想到这里,他全身都在_chan抖。

妈妈在哪?妈妈是不是被红毛鬼吃掉了?越这样想,他哭得就越悲凉,那晚的树林,有些雾气蒙蒙,间或从远处传来一两声野狼的嚎哭,心就像被人掐住般难受,他拼了命地跑,拼了命地叫着母亲,可任他如何呼唤,如何寻找,他都转不出树林,寻不到回家的路,也再没有见过母亲一面……

不知什么时候醒过来的,只觉周身温暖异常,有个少年就坐在他的身旁,看起来安详极了。他不禁张口:“你是三途川的接引使者?”

少年笑起来:“你是烧迷糊了……”

刚要起身,和服的一角被小手拉住,躺在那里的男孩留下泪道:“天神大人求求你救救妈妈……妈妈……被红毛鬼吃掉了……”

少年叹口气,轻轻摸着他的头说:“以后,你就在我的身边吧,好吗?我叫樱井翔!”

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

_chan抖着,_chan抖着,他看到自己身上的禸在急速地变色,就像厨房里腐烂的猪禸。

他哀嚎着,感觉全身仿佛都被撕裂了。

呕吐,不停地呕吐,最后连胆汁都吐了出来,他剧烈地咳嗽着。

太痛苦了!他想,不如死掉吧,赶紧死去。

皮鞋轻磕地板,一只手臂扔在了他的眼前,那是人的手臂,手指卷曲着,像鹰的爪子。
又是一阵剧烈的呕吐。

“还是适应不了吗,润?”头顶传来一个年轻男子的声音,“如果不吃的话,你依然会死掉哦!你不是一直在求我们救你吗?”

“先生……”他哀求着,似乎在做着最后的挣扎。

“掉进猎人陷阱的你,肺部刺穿,心脏刺穿,肾功能衰竭,只有这种方法能救的了你,吃吧,润,吃了,你才能回到你说的翔少爷的身边去,不是吗?”

是了,翔少爷!听到翔少爷这几个字,他全身一震,我还把他留在了深谷里!他患了眼疾,双腿受伤,会坚持到村里人来救他吗?对,我就是去求救的半途掉进了猎人的陷阱,而后被这个人救起……

肚子一阵剧痛,他眼前一黑,险些昏死过去。

望望眼前的手臂,只觉胃中又一阵翻腾,可是不吃,难道要看着自己身上的禸一寸寸地烂掉?

记忆突然涌出来,就像冲破堤坝的洪水。他看到翔少爷轻轻对自己说:“润,以后就在我的身边吧!”他看到少爷读书,而后呷一口茶笑着说:“我还是只喝得惯你沏的茶!”少爷是村里的英才,无论是剑道、博弈还是学习,都可算得上是村中翘楚。可只有他知道,少爷怕长不高,天天锻炼,每次都站在小树旁让自己帮他测量;少爷喜欢收集掉下来的牙齿,然后扔进鱼缸里当鱼般欣赏;少爷还怕高,曾经和几个少年约好,要为村里长者献舞,后来发现需要吊到半空,在家实验,脸部扭曲全身_chan抖,后谎称肚子疼才把这活动推掉。这就是别人不知道的樱井翔,只有他松本润一个人才看得到。

他每次都会偷偷地问:“少爷,你会让我陪在你身边的,不会丢下我的是吧?”

他总是那么问,直到得到一声低沉的“嗯”,悬着的心才会平稳。

又是一阵剧痛传遍全身,他被拉回现实。是他一直哀求着要活下来,就算变成什么样子都无所谓,他不想死,不想就这样离开,他还想待在翔少爷身边,一如当初。

咬咬牙,他慢慢地把手伸向了眼前的手臂……

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

“你不是润,你是怪物!”悬崖上,一个少年将剑指向了另一个少年。

“少爷……”他哑着嗓子,“你真想让我死?”

“润已经死了,你是怪物!”冰冷的剑传递过来的是一股杀气,他真要置自己于死地。
眼前的脸突然陌生起来,没有平日的温柔,没有往常的微笑,只有满含怒气的双眼,和冷冰冰的声音。
不知为何,他突然想笑,可心口那席卷而来的疼让他全身都_chan抖起来。

“少爷……”他想做最后的努力,伸出手去抓他的衣襟,就像平日里他常常抓住翔的衣襟跟在他后面。

翔退后一步,不让他靠近,仿佛润身上都是蛆虫,叫人退避三舍。

“少爷……”他再走进一步,可对方又后退一步,仿佛永远停留在了那个距离上,无法靠近。

他凄然一笑:“少爷,你真让我死么?”

对方不语。不语就是默认,默认就是要他死。这样想着,心又疼起来,就像许久没有吃人,身体要腐烂般得疼,心早就死了,他也……早就死了。

为什么要回来呢?为什么要变成这个样子回来?他到底是为了什么?到底是为了谁?

他是怪物,一只吃人的怪物啊!

这样想着,他转身,跳进了万丈深渊……

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

脊柱抵在冰冷的墙壁上,身体传来的钝痛拉樱井翔回到了现实。

“润……”喉管被紧紧箍住,他艰难地唤了他的名字。

“想要蛊惑我吗,少爷?”润的脸靠近过来,“对哦,您可是声院的族长,可惜已经被废!”

手上的力道越发重了,翔感觉肺里的空气越来越少,他伸出手握住润的双手。突如其来温柔的举动,让润触电般地松了手,空气又重新流回樱井翔的肺里,他倚在墙边不住喘着气。

“润……”樱井翔再次轻唤,“那些给我看的景象,都是真的?”

“当然!”润冷笑,“给你看就是要告诉你,我,松本润,就是怪物!一只不折不扣的怪物!”

“润,我……”樱井翔的声音有些发_chan,不知是喉咙之前被箍得太紧还是其他原因。

正在此时,受了枪伤的吃人男子,扶着墙渐渐站起,见两人相持着,一个转身消失在深巷之中。翔正欲追赶,没想到背后一疼,栽倒在地上。

他回过头,看到松本润收回手掌,冷冷地看了他一眼,也转身朝男子消失的地方奔去。

“润……”他这样呼唤着,可惜已经没有人回答。

300 = =2012/3/25 23:27:00

竟然更了!!贪心求日更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

309100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录