[TT]亲爱的你

200100条/页,2页

1 2
您是第28651位读者

101 = =2012/6/3 22:53:00

FY

102 - -2012/6/3 23:11:00

还以为更了。

103 M2012/6/5 22:41:00

15、世间仅有一次的恋爱

我总是贪恋片刻的欢愉。

即使知道欢喜后要面对的是漫长的寂寞和没有尽头的等待。

所以,我总是在夏天的时候恋爱。

用唇间吸允还未被深秋凉去的爱意。

其实,北海道也不是那么的冷,特别是在阳光充沛的午后,在喧闹的车站,春的北海道,最后一丝的清凉也在人群中消磨殆尽。

因为正是拥挤的时段,不知不觉中,今井翼触碰到了身旁的泷泽秀明的手。

还没有来得及感受对方的肌肤,就被他急忙的分开。

成为英雄的机会并不常有,但从自己的片场擅自离开的电影导演应该更少见一些。

“居然说什么忘了自己还在工作,你以为这种理由会让他们原谅你么”

“恩,可能是要想个更好的理由,嘛,等车上的时候慢慢想吧”

泷泽秀明用手摸着自己刚刚剃了胡子的下巴,空气里好像还有古龙水淡淡的香味。

今井翼在住了三天医院后腿已经基本恢复了知觉,如果不做剧烈的运动,连他自己都要差点忘了自己无可挽救的韧带撕裂的事实。

还有几分钟列车就要发动,可坐在座位上的今井翼却迟迟没有等到去买特产的堂本刚和冈田准一,不知道从什么时候开始,他开始在和泷泽秀明独处的时候有些不自在。

不,不知道什么时候这种说法只是今井翼的自我洗脑而已,其实他恨清楚的知道,从向泷泽秀明表明心迹的那个时候开始,他在选择了建立一种新关系的同时也将他们多年的友情付之一炬。

说不上后悔,他只是突然有点迷茫,如果他期待的是爱,那此时每次在面对泷泽秀明的温柔的时候内心涌动的烦闷要从何解释。

两人间长久的沉默和周围喧闹的气氛好像冰与火,在他们所在的角落形成一种微妙的气氛。

“怎么突然不说话了”

“……恩,有点尴尬”

“因为我”

“恩,因为你”

就这样,就连好不容易开始的交谈也如此草草结束掉。

在列车广播第三次响起的时候,提着几大包东西的堂本刚和冈田准一终于回到了车厢,今井翼在列车发动的时候看着窗口玻璃上倒影的两个人的影子,半透明的人影倒影着北海道最后的景象重合在一起,玻璃上的男子的影子,只看得到漂亮的轮廓,没有悲喜,更不是道谁喜欢谁多一点。

堂本刚说今井翼好像那些经生死劫后心如死灰的人,但其实今井翼在北海道为自己的腿大哭了整整一天,但在一天后的早晨,他好像一夜之间参透了人生的真理,重新找回了理智和镇定,他告诉堂本刚,哭了一天的结果是让他的脸肿得好像樱井翔,他觉得这样不好。

说起樱井翔,在最近收到的明信片上,今井翼记得邮戳是来自俄罗斯,连着明信片一起寄来的还有一本脏兮兮的小说,今井翼以为会是那种好些砖头一样吓人的俄国小说,结果翻看扉页,是《Carousel》的舞台台本,一个现实得让人有些_chan栗的爱情怪圈的故事,今井翼一定是知道今井翼正在排演这部剧,他在明信片上写着,这书是他用一瓶伏特加换来的。今井翼试着闻了闻古旧的书皮,好像希望能够闻到烈酒的味道。堂本刚当时正在他旁边看着冈田准一从斐济拍的照片,他目光扫过扉页上有些模糊的字体。

“也并没有那么糟,光一介绍的那个医生或许有什么办法让你恢复得快一些”

今井翼见到那个刚从纽约回来不久的医生东山纪之是在一个星期的午后。

“光一说你对腿伤有很多经验”

“也不是,我的专业是运动医学,说对伤痛有经验倒不如说我比较了解哪些总是不甘寂寞的身体……”

即使是运动员,也并不是说身体可以无坚不摧,相反,因为总是想要将体能推到极限,这样的人的身体应该说比普通人还要容易受伤,如果说真有什么比一般人强的地方,不过是想要发挥自己身体潜能的欲望和意志更强而已。

“所以,我看最主要的还是看你自己,你自己想要自己什么时候恢复”

什么时候恢复,老实说我也不清楚,但最近我突然发现好像自己也不是那么讨厌这样的状况。

当然,这样今井翼的脑内没有任何人知道。

在艰难的行进中突然遇到无法再前行一步的阻力,内心里相比焦躁,更多的却是既成事实的镇定,这种心态实在说不好是积极还是自瀑自弃。

就这样,今井翼在家里的时间突然变得多了起来,在堂本刚用来洗咖喱锅的洗漱台上,在冈田准一刚结出青色番茄的小院子里,甚至是在新买的CD转了一圈又一圈的重复里,今井翼就那么消磨了春天最后的时光。

在东京的夜晚开始变得有些炎热的时候,他甚至开始将自己的无所事事延伸到了夜晚,说不清楚是情绪还是炎热,反正总有些什么东西让他无法人睡。

那天,他也是照例在黑暗的屋子里看着风是如何吹动早晨被自己刚刚换过的白色窗帘,一道闪过将窗帘投人光线的车灯染让井翼从床上爬了起来。

他就那么掀开了一脚,然后露出小时候偷窥官能小说的表情。

即使是在如此暗淡的街景下,法拉利闪出的光仍旧奢华。

他看着堂本刚穿得可以用花枝招展形容,将自己包裹在暗红色的大衣中,向车前的人快步走过去,堂本光一用手环过堂本刚,然后口勿上对方的脸,多年后再次看到,就如今井翼在童年时候看到的那次初口勿一样,没有任何突兀,只有自然而然的感觉。

好像,这两个人是要自然而然的在一起的,好像,这不过是众人皆知的真理。

他记得多年前堂本刚举办的第一场影展,名字是简单的“走出夏天”,堂本刚说他无法走出夏天,就好像无法克制对于爱的偏执,即使知道会受到伤害,即使知道分开的时候自己要面对的是无休止的寂寞,但每一次还是会奋不顾身,明知故犯。

第一次。

第二次。

再一次。

反反复复的一样的夏天。

反反复复的一样的爱人。

彩蝶至死方休。

为了爱人可以与世界为敌。

“真是笨蛋”

“不,应该说,都是笨蛋”

今井翼重新躺下,对着视线里倒映着街灯的房顶自言自语。

第二天,他出奇的起了个大早,习惯早开张的东山纪之看到今井翼站在自己私人诊所门口的时候,还是有些诧异。

“我想好了,医生,我想好起来”

想好了,恩,想好了。

在东京的夏天随着雨点一同正式来临的时候,今井翼又一次收到远方樱井翔的明信片。

一起来吧,一起去旅行吧,翼,这一次我们去西班牙。

今井翼想他永远的无法成为樱井翔。

樱井翔可以在结束一个阶段的时候,礼貌的告别,然后收拾好自己的心情,开始下一段的人生,樱井翔天生是个好的旅行家。

他不同,今井翼和他那个无可救药的哥哥堂本刚有着一样的致命的缺点。

他们会一次次的回过头,会将破碎的过去一块块的拼接好。

无论过去多久,无论是走了多远。

总会回望,总会回头。

是坚持还是偏执?

就好像这世间有着无数本的《Carousel》,只有那一本到了今井翼的手中。

就好像,这世间有着那么多很好,值得爱的人。

而今井翼却只谈了这么一次世间仅此一次的恋爱。

104 M2012/6/5 22:44:00

好久没更所以更多一点,然后照例的下回预告,17、我又怎么会爱上那种心有所属的人,恩,终于写到我爱的桥断了,恩,恩。

105 510202012/6/5 23:30:00

更了!!!以及下章的标题。。。谨慎的期待~

新人过门

• RP:44
文:7 分:65

106 更了2012/6/6 8:32:00

这...这下章标题看起来真惊悚啊~~~?
不过莫名开始兴奋起来的我难道是个M?!

看来主角两位要修成正果还要一段时间>””<

107 = =2012/6/6 12:21:00

看下一章的标题 我有种83要放手的觉悟。

当然从他站在东山面前,我就觉得他想要重新开始,另外一种崭新的生活。

即便是依旧爱着,但是把和现实的世界隔成两个并列的空间,一并原地等待和不再回头。

108 = =2012/6/6 12:54:00

我是lz,嘛,其实,着文里暗恋的人并不止83一个啊,所以标题所指并不一定是TT,总之,最后,记住这文是HE。。。。

109 M才不是抖2012/6/6 17:06:00

17、我又怎么会爱上那种心有所属的人
东山纪之的康复训练从每天的早上七点一直到十二点结束,作为习惯了舞台剧演员生活的今井翼来说,这不过是习以为常的作息,唯一不适应的是坐地铁回来时候拥挤的人流。
堂本刚说,要不我来接你吧,今井翼想到这几天堂本刚总是急忙出门的身影和那天在暗淡灯光下看到的一幕,几乎是在堂本刚话落的时候急忙摇头。
不用了
那么坐我的车吧,反正最近取材都要在外面说话的是正在桌子上整理堂本刚初选过的照片的冈田准一。
看到冈田准一,今井翼又觉得刚才内心的悸动现在简直可以形容为苦闷。
于是,在今天坐上冈田准一的那张奥迪的时候,他一时失神的撞到了车顶。
他像往常一样转向冈田准一,却看到对方一脸满然的看着前面完全没有任何想要吐槽的样子。
正是大夏天,大街上满是姑娘们白净的手臂和类似香草冰淇淋一样甜腻的味道。
斗真昨天给我打了电话,说我这次是工伤,准备给我开个聚会
他不过是很久没机会大喝一场了,他那个明治毕业的编辑据说管得很严
说起来,很久没有参加联谊了
你居然会去那种场合
恩,去过几次,还有
什么
前段时间我和泷泽秀明挑明了

两人之间没有任何逻辑的对话突然间开始然后又突然结束,在冈田准一在红灯重新亮起驶过新一个路口的时候,今井翼又突然开口。
他和光一又在一起了

然后又是无疾而终的谈话。
车转人进人居民区的巷道,从旁边院子里开出的紫红色的花朵落在车窗上。
我还是比较喜欢东京塔
冈田准一看着那些落下的花朵从窗沿在视线内滑落。
刚到东京读大学的时候,从电车上第一次看到东京塔,我觉得他好像是个突兀的怪物,独自立在城市里,可是不知道是从什么时候开始,我开始喜欢上了它,觉得他很美,白天的时候红色的躯干里映着蓝色的天空很美,夜晚的时候耀眼得漂亮又寂寞,来东京七年,我总在想什么时候一定要去那里看看
可是明明每天都生活在东京,从他的身旁经过无数次,但却一次也没上去过,太近了
冈田准一这时干脆停下了车,任那些花朵切满视线。
太习以为常,总觉得今天很忙要不明天吧,明天下雨所以不用去了,总是这样那样的理由,所以一直没有去,那天看到新闻,天空树很快就要开放了
可是,翼
冈田准一用手触摸车窗玻璃阻隔的紫红倒影。
我还是更喜欢东京塔,虽然从未去过,或许很快就有更伟大更雄伟的建筑来取代他,但他陪伴了我七年,即使从未到达,但是,我还是最喜欢他
今井翼在到家的时候,突然感到内心的烦闷已经在不知何时好像滴人水中的墨水,熏染开来,无从排解。
堂本刚想要从他身旁走过拿起桌上的杂志,却被今井翼紧紧拉住了手腕。
你知道的吧
什么
准一今井翼抬起头与堂本刚四目相对表告诉我,有些事情你花了七年却没有想清楚
我知道自己在把一些东西亲手摧毁堂本刚将今井翼的手从自己的手腕移开,拿起那本还未拆封的杂志。
但我却无法控制这种明知道会让自己和别人痛苦的事情
无可救药今井翼从堂本刚身旁走过,最后一个音节好像落人地毯的石块。
真是无可救药了。
嗯,确实无可救药了堂本刚好像自言自语,在突然只剩自己一个人的屋子里说。
生田斗真的欢迎会定在大学时候就常去的酒吧,来的都是大学时候的好友,因为了然那层关系,生田斗真没有叫上泷泽秀明。
但泷泽秀明还是来了。
所以说这个时间真的够小。
原本是五六个人的小聚会因为呼朋引伴最后变成了十多个人的大集合,本来就不胜酒力的今井翼在众人的怂恿下早就喝得双颊绯红,此时,他想要避开人群,却被刚刚从国外回来的樱井翔拉住。
我说,翼,听说你在北海道还上了报纸
嗯,嗯,是……不顾个人安危的舍己救人的大龄未婚男青年
哈哈,好长的名头
说起来,昨天我看到泷泽君又上报了,嘛,大导演嘛
不知道是要感谢还是痛批此人的大脑回路,一群人的话题突然还是转向了另一方向。
说起来,和我们还是同学呢,可惜没一起毕业
嗯,当时完全看不出来啊,还以为龙泽君会成为上班族,那张脸怎么看都太真正了
哦,好像小翼大学时和龙泽同住的嘛,以前还看到你们穿一样的外套呢,我和村上还以为你们在交往
哈哈哈
一群人完全是酒后肆无忌惮的聊天的样子,今井翼被樱井翔扶着身体突然摇摇晃晃的想要站起来。
我才不会……”
他在站起来的时候嘴里吐出的话带着酒精的气息。
我又怎么会爱上那种心有所属的人
那时候,今井翼的脑子里闪过的,是夜晚时候璀璨的东京塔。
突然他在想要跨出一步的时候感到重心前倾,却在还未反应过来的时候感到身体靠在一个结实的怀抱里。
真是好像东京塔一样漂亮呢,他看着从人群里将自己的身体稳住的泷泽秀明。
所以说,这个世界真的够小。
生田斗真和今井翼都没有邀请泷泽秀明,但泷泽秀明却作为朋友的朋友出现在人群中。
这个世界上,最迷惑人心的不外是未曾抵达的远方和无疾而终的爱情。
而爱情和自尊的博弈,从来,都是因为不肯妥协的骄傲灵魂而一败涂地。

<!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->

章鱼小丸子子吃到饱于 2012-6-6 20:36:52 编辑过本文

110 M才不是抖2012/6/6 17:10:00

首先,我要为再次能够持续更文感谢现在在马尔代夫的老板(你够了)然后更文求RP,保佑自己考试和年末旅行顺利,最后,下一章,18、我总在卡萨布兰卡的音乐响起的时候想要跳舞(题目为什么会越来越长啊,摔)

111 更了2012/6/6 18:13:00

果然11也是暗恋的那一个
TT还在纠结啊,感觉83想放手啊,这时候泷泽一定要主动
期待下章

112 cokio2012/6/6 19:20:00

11好可怜啊,永远都是默默付出的哪一个。龙泽应该也是喜欢翼的吧?只是自己还没发觉

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

113 = =2012/6/6 21:02:00

我lz,恩,总之这文按我的计划其实还没到高朝(不是还没H么。。。你真的够了),然后KK家的GN还是谨慎看吧,我三观一向不太正,这文两位的走向我只说微妙。。。。。最后从我的观点来看,我并不觉得11可怜或者炮灰。。。

114 = =2012/6/7 8:55:00

lz你还记得有一篇kk的坑吗 在坑底仰望lz

115 = =2012/6/7 9:44:00

好歹这篇文里KK现在又在一起了,那一篇相爱相杀什么的还木有尽头啊

116 = =2012/6/7 11:03:00

表以为w翻个身变m就不认得你 抠鼻

117 M才不是抖2012/6/8 17:28:00

18、我总在卡萨布兰卡的音乐响起的时候想要跳舞

他记得少年时候曾经听杂学王堂本光一说,人的记忆,嗅觉是最长久了。

所以,这样也情有可原了。

情有可原今井翼总是记得泷泽秀明身上的味道。

房间里,走道上,人潮汹涌的街头,甚至是此时喧闹的聚会。

接住自己的身体,有着好像海洋一样的味道,广阔、宁静、有深度。

即使现在身体已经瘫软,眼睛也看不清楚,但是只要闻到那个味道,他还是可以在人群里找到他。

好像东京塔一样漂亮。

海上的东京塔,波纹变幻,霓虹闪烁。

“翼”

再一次耳边的声音变得清晰,他已经被人扶在自家的沙发上,耳边是那个人说话时候温_Tun的气息。

一路行得匆忙,屋子里还没有开灯,唯一的光亮是走廊远处窗檐倾泻的月光,落在地板上形成光亮的一块,清冷的,有些凄凄惨惨的味道。

“好一些了么”

这个时候的声音,也好像海洋一样,深沉温厚。

突然,今井翼感到有一只温暖的手抚上了自己的额头,那是温暖又柔软的手心。

他心里那在暗色海洋中独自灯火阑珊的东京塔好像突然轰然倒塌。

他抬起手握住对方轻轻扶上自己额头的手。

“表动,泷泽”如此,他将那只手紧紧的握住然后移开自己再放开。

“表这样,我不喜欢……”

何必如此,总留我空的欢喜,好像海市蜃楼一样飘荡在水中央,永远无法被触及。

突然,他的额头重新感受到湿润和温暖,那是一个轻轻掠过的口勿。

“我说,泷泽,表这样”

突然,他有点愤怒,想要挣扎起来却被对方生生的控制住。

“我说你放开,混蛋”

暗夜中,声音才发出就被_Tun噬在黑暗中,今井翼的手被紧紧的箍住,想要反抗却被对方牵制得更紧。

“你这个小人,伪君子……混蛋,自私鬼”

他还来不及用他混混沌沌的大脑继续搜刮那些损人的词句,却突然被落在自己脸颊的凉意惊醒了思绪。

“你哭了么?”他看着黑暗中的墙面上的一个点。

“你有什么好哭的,丢脸的是我好吧,受伤的是我好吧,就是被两次送到医院的也是我好吧”

今井翼好像真的很生气泷泽秀明此时把自己受伤的特权也夺取了,突然使了全力想要从沙发上坐起来,却因为用力过猛失去重心,连着在自己前面的人一起倒到了地板上。

厚厚的地毯发出两个人倒下时候闷闷的声音,今井翼又被环绕在海洋的气息中了。

这一次,他完全放弃了抵抗,就那么服帖的躺着,听着近在咫尺的心跳。

“我好害怕,翼”

说话的时候,起伏的胸膛将泷泽秀明的说话声和心跳一起传人耳中。

“听到你出车祸的时候,我好害怕”

“我在想,说不好,我真的喜欢你,比自己以为的要喜欢,可是这样想想我又觉得更加害怕,比害怕失去你时候的恐惧还增加了一倍”

“我应该可以相信你吧,翼”

突然身下的人转过来将今井翼压制在自己身下,贴近的脸可以感觉到呼吸的_Tun吐。

今井翼终于可以借着一点的月光和适应了黑夜的眼睛看到泷泽秀明的轮廓。

他不自禁的,将指间触摸上对方眼睛下的那颗泪痣,在此时暗淡的光下,那颗痣在惨白的脸上好像是古老的封印,点开就会泄露主人的秘密。

“我不知道你是不是可以相信我”

翼将指尖移到对方鬓角的发丝。

“但既然我们谁也不知道,为什么不试试”

不如一起试试,好像是结伴的冒险,看一个人爱另一个人到底可以有多伟大。

他还不到缅怀青春的年纪,却在此时感到如果日后他在生命终结的时候回忆人生的过往,一定会有这个黑暗中的口勿。

唇齿之间,对方的牙齿触碰到自己的牙根,他有些呼吸困难却又不确定是否还湿润了眼角,因为视野里本就不太清晰的泷泽秀明的影像现在更加的模糊起来。

“真的,有大海的味道”

在泷泽秀明的唇终于离开今井翼的时候,今井翼自言自语一样的说。

后来他们在黑暗中就那么相互依偎,拥抱和沉默了很久。

好像初次学习爱人的孩子,笨拙的紧紧环抱对方。

一下,两下,在听着在彼此心跳声中消磨掉了时间。

中间泷泽秀明想要去打开灯却被今井翼阻止下,他将自己的脸贴近对方的脖颈,用力的吸进去,确认对方一样的想要多一些今天的记忆。

因为他知道,人的记忆,嗅觉是最长久了。

第二天今井翼醒的时候,发现自己正躺在床上,身上是换好的睡衣。

他好像重温一场旧梦一样,在脑海里回忆昨天的残像,却在转身闻到自己身上熟悉的香味的时候终于笑了出来。

开始,是克制的闷闷的笑,然后渐渐变得肆无忌惮起来。

最后,今井翼不仅笑出了声音,甚至还笑出了眼角的泪光。

“我说你疯了么”

突然,门外传来堂本刚哑哑的声音,他知道自己好脾气的哥哥床气不小。

但今天今井翼不想管任何人。

他继续在床上笑着,直到最后肚子也痛了起来。

谁也不知道,下一刻会发生什么?接下去会是怎么样的未来?

或许能够成为英雄被万人歌颂,或者好像秋天的落叶,季节变换就不再被人记得。

所以如果有什么值得爱的存在在这个世界上,那请让我和他早点相遇吧。

今井翼想,他归根结底还是个享乐主义着。

想要在自己最好的年华,将生命中全部最好的东西都得到。

就是因为太过贪心最后会得到报复也无所谓。

想要在最好的时刻活得尽兴。

就好像卡萨布兰卡的结尾,那段音乐响起,主人公的背影拉得长长的影子留在黑白的镜头中,就是这样最后只剩下一个人也无所谓。

好像迎接盛大的狂欢,从今以后。

就是在大雨中,就是在一切结束的时候。

今井翼觉得自己也可以怀抱着回忆和爱人的温暖。

在暗夜中独自舞蹈……

118 M才不是抖2012/6/8 17:33:00

上面自家的GN让我鸭梨好大,就连更这文都突然充满了鸭梨。。。。。那个我没想坑,那确实觉得写得很辛苦有点犯懒了。。。。然后下次可能要久一点了,19、全部都是我们相爱的佐证

119 更!2012/6/8 19:02:00

先回再看

120 = =2012/6/8 20:19:00

人生赢家的IMAI桑

你能不能表笑的这么张狂

看的我羡慕嫉妒恨啊

121 = =2012/6/8 22:32:00

请爱得尽兴

122 更了2012/6/9 14:34:00

既然已经幸福了,怎么突然笑成这样啊...有种不好的预感额

123 = =2012/6/23 17:53:00

TL

124 = =2012/6/24 19:33:00

TL

125 = =2012/6/25 17:30:00

125L要255

126 TL2012/6/28 13:47:00

真寂寞呀

127 tl2012/7/3 8:23:00

tl

128 TL2012/7/4 22:02:00

我在看文的时候听的是梁咏琪的《花火》,尤其看到KK番外,眼泪完全不受控制

这文瞧着眼熟,其他坑我应该也在蹲……?

写的辛苦就等等,但求姑娘表坑

加油

129 tl2012/7/7 10:25:00

TL

130 = =2012/8/15 11:09:00

默默TL

很久么更了

131 QQ2012/8/17 16:32:00

想你…

132 = =2012/8/25 0:15:00

T个L
躺平等19章……

133 2012/9/3 10:02:00

畫圈圈

134 = =2012/9/6 1:38:00

TL?

135 = =2012/9/7 15:15:00

tltltltltl

136 = =2012/9/7 20:29:00

TL

137 M2012/9/26 17:35:00

19、全部都是我们相爱的佐证

关于前女友的事情。

后来今井翼是从生田斗真的口中听到的

据说,分手那天,是个工作日,泷泽秀明很早从家赶到了工作室,晚上回家的时候,对方的东西已经清理干净。

“除了一起买的冰箱,基本都带走了,走得很干净。”

但即使是这样,第一次拜访泷泽秀明现在的住地,今井翼还是发现了些许的痕迹。

比如,书桌上还蓄着半杯水的玻璃杯,阳台沙发上的红色披肩,还有那盆泷泽秀明工作台上呆头呆脑的仙人掌。

今井翼晃荡在泷泽秀明屋子里,好像那部时光交错的老电影,他也想要在对方生活的日常中,发现和主人密切相关的蛛丝马迹,却渐渐开始在零散的物件里不自觉的寻觅到属于另一个人的痕迹。

这是不属于他,不属于泷泽秀明,或者说,是完全区别于自己的。

一个女人曾经生活过的痕迹。

一切前任,都是公敌。

如果,恋爱是分为两个部分的话。

那么,恋爱前互相揣摩心意的焦躁和恋爱后患得患失的小心翼翼。

不知道那种更耗尽心力一些。

好在,恋爱中的人,早就麻木了神经,不在乎爱情中甜蜜所伴随的苦痛。

正是夏天的末尾,还是熙熙攘攘的东京,今井翼感到,他的感情,好像是泷泽秀明墙纸上细密的纹路,一点点的生长,一点点便的错综复杂,理乱不清。

好在,这疯长了多年的感情,终于没有死在时间的耗损下。

他们两个兜兜转转,在人生的路上跌跌撞撞的走来。

也曾爱慕,经历悲喜。

如今,终于学会扶起那个在岁月流转中总是陪在自己身边人的手。

开始一段在岁月中并未耗尽心力,却又有些面目全非。

好在,最终还算顺理成章的感情。

“泷泽秀明,我想,你大概不知道”

“恩?”

“我并没有讨厌过你,从一开始,认识你的一开始,我就喜欢你”

“我想,我是从最近才开始知道”

“知道什么”

“知道时间会改变很多东西”

从东山纪之的办公室出来,今井翼坐上堂本光一的车的时候,已经可以算是秋天的东京下起了浅浅的雨。

今井翼看着雨点在车窗上滑落出一条条好像泪痕一样的痕迹。

“最后一次来了呢”

“恩,最后一次”

持续了三个月的康复训练,东山纪之最后的结论是想要接续跳舞,还是必须要手术,而这个手术,需要在纽约才能进行。

“只要还有一线的希望,都不能放弃争取”

这是泷泽秀明的原话,正义得今井翼无从反驳,他并非不想自己能够康复,但好像是好不容易才能到自己的珍宝,他小心翼翼,甚至,有点惴惴不安了。

担心这好不容易将要开始的感情,担心马上又要面对的离别。

关于离别对感情造成的伤痕,也许没有人会比现在坐在他身旁的堂本光一懂。

“我想,我是从最近才开始知道”

堂本光一的开场白多少有些突兀。

“知道什么”

“知道时间会改变很多东西”

今井翼一下子不知道该如何接下去,最后还是堂本光一自己继续说下去。

“翼,你的腿还疼么”

“恩,不疼了”

“恩,是么,太好了,据说人的身体,都有自我修复的能力”

堂本光一看着在细雨中模糊了景象的前方。

“最近我听到一个理论,科学家说,不管有多么深刻的伤痛,只需要七年都会痊愈,因为七年的时间可以把我们全身的细胞都更换掉,所以,如果是七年前爱过的人,七年的时间,一点点累积,也可以将爱的伤痕完全的抹去。”

今井翼看着堂本光一突然好像被什么东西堵住了胸口。

“但是,还是有人不太信”堂本光一继续说道。

“那个人不太信,如果是他不相信的东西,就是宇宙的真理他也不会接受,所以他去试了一下过去的爱人,去试了一下将七年的时光弥补回来”

“他去找七年前的人,想要和他回到过去,但对方说他已经不是过去的自己,现在的他已经不爱他了,但那个人还是不信,所以他和对方说,不如我们试一试,就一天,一天的限定,我们试试能否回到过去。”

“于是,那天晚上,好像是七年前一样,他晚上去接对方,不同的是,不是骑着单车而是开着自己的法拉利,对方好像也是精心打扮过,对方走过他的时候,他们试着亲口勿,但他只感到对方的唇非常的冰冷。”

“那天他们开了很久的车,到了他们曾经生活过的城市,一起去了很多的地方,窄小的街道,还有已经成为图书馆的电影院,甚至,是一起读过的学校。”

“那天早晨的时候,他们终于回来,好像是经过漫长的旅行一样,两个人都有些疲惫,他看着对方最后好像是完成一个仪式的一样,又在他的脸颊落上一个冰冷的口勿,然后,在对方的唇靠近自己的耳边的时候,他听到对方说,你看,时间,是无法倒回的。”

你看,有些真理,总会教训下那些太过自负的人。

“后来,这个人,也慢慢开始相信,相信没有人会一直独自等待”

“谢谢你,谢谢你能够一直等我”

这是泷泽秀明在迎接今井翼领着包进到自己家的时候说的话。

那时候,正式今井翼的纽约之行前的一个月,他们决定好好珍惜来之不易的相处时间。

于是,顺理成章的住在了一起。

“都说不好,说不好接下来会是谁在等谁”

这是那时候今井翼说的。

爱情的证明,不是甜蜜的口勿或是深情的言语。

反而,是那些两个人一起承受的,被时光碾碎后的,带来疼痛的部分。

“一想到要离开你,只是想想,突然,也会难过起来”

138 M2012/9/26 17:36:00

于是,我也和51一样,对时间麻木了,搁久了,果麦

139 怎样的女孩都美2012/9/26 19:09:00

神啊~可算是更了啊!!!

怎样的女孩都美

新人过门

• RP:298
文:91 分:619

140 更了!!!2012/9/27 14:37:00

点开的时候正好在听ひとりじゃない然后就被KK的部分虐哭了……

希望走在一起的能够好好走下去不放开手……

141 居然更了2012/9/27 23:10:00

每天惯例的一刷,居然发现更了!!

泪奔了有没有!!!!

有人能等,有人不能等。。。还好我等到了!!

142 更了更了!2012/9/28 10:37:00

都快忘记剧情了,重新看了遍文 果然很赞~!

143 510202012/9/28 11:24:00

更了啊更了啊~~!

144 TL2012/11/18 13:38:00

等待等待

期待期待

145 QQ2012/12/6 10:39:00

蹲等

146 暖场2013/1/6 13:17:00

20、某男子情事

第一个故事:恰当时机恰当地点的心情

他承认,他对爱情的理解,从二十岁到现在,都非常的肤浅。

大二的的暑假,他被谈了三年的初恋对象分手。

“冈田,大概你的脑子,真的是木头做的”

甚至接不上初恋对象最后的那句话,那时候正是大夏天,他身上的T恤因为出汗黏黏的贴在身上。

那个漫长的夏天,好像将他的某一部分定格在那年的炎热中,以至于后来遇到堂本刚的时候,他在脑海里搜索关于恋爱的记忆,想到的却全然是夏天一起吃刨冰和看午夜场的电影的零星记忆。

就在他踌躇在刨冰和电影之间难以抉择的时候,他对面的堂本刚开口了。

“喜欢摄影啊,太好了,呐,有兴趣一起开工作室么”

不经常做梦的他,偶尔会在梦中梦到逆流而上,无形的,看不见的阻力,让自己充满了无力感。

星相学上说,天蝎座有内在的破坏力,容易受性的吸引,在感情上怎么看,都不会是一个太迟钝的类型。

“搞不好是因为出生的时候太冷的关系”

每次被吐槽太过冷淡,他总是会被身边的人吐槽。

或许,不是冷淡,只是普通的……太过迟钝吧。

堂本刚如此说着,露出看不出内容的笑容。

冈田准一觉得自己二十代的记忆从某一刻开始被分隔成了两个部分。

前半部分的画面里,那个总是待在电脑前面写程序,脸色惨白的宅男现在看来好像是定格的漫画情节,印制在劣等的纸张上,看起来斑斑驳驳。

从第一次看到那个叫堂本刚的人掏出自己涂着彩色指甲的手,黏糊糊的声音慢_Tun_Tun的说自己叫刚的时候,冈田准一内心闪出的第一个想法后来贯穿在自己二十代人生的后半部分。

堂本刚,你真是晃得我眼花。

他想,一定是因为对方花里胡哨的衣服,或者是看不清楚形状的头发。

总之,那种晃得自己内心波动的东西,一定是来自那个叫堂本刚的男人。

他成了摄影师的接的第一个单子,他记得是在代代木公园的外景,收工的时候,是午夜十二点。

堂本刚利索的收好东西,正要转过身和自己说话,他看到堂本刚的脸在灯光下打上淡淡的影子。

“呐”

“干嘛”

“要表现在一起去东京塔”

“哈”

“要表一起去东京塔”

“……表”

“为什么”

“两个大男人一起去,好恶心”

“哦,是么”

是这样么,其实不是还好。

后来每次和堂本刚两个人一起出去找素材的时候,他脑子里总是闪过这样的想法。

但虽然这样想,但他却再没有稀松平常的语气邀请堂本刚一起去东京塔的勇气。

或许那也不是勇气,而是一直恰当时机恰当地点的心情。

堂本刚那个看似温和安静其实话很多的叫今井翼的弟弟,爱上一个看似话很多其实内心深刻的泷泽秀明。

据说,他们勉强算是青梅竹马,勉强和堂本刚和堂本光一一样。

和堂本刚和堂本光一一比,任何所谓两小无猜好像都只能说是勉强,因为据说,他们曾经爱的毫无间隙。

这个据说,准确来说是冈田准一听泷泽秀明说的,他们相识不久就处得很来,冈田准一总觉得他和泷泽秀明有种微妙的相似,比如如果是在文里,他们一定都是那种苦大仇深的男主角。

那个说两个男人一起去东京塔有些恶心的堂本刚,确也确确实实的爱过一个男人。

很多时刻,比如在夜航的班机上看到堂本刚的侧脸,或者是在镜头后看到堂本刚扬起的嘴角,他总会涌起一股冲动,想要赶快将身边的人摇醒或者打断他的下一组快门声。

他总想要突然扯住堂本刚,然后对他说,不是还好么,两个男人一起,一起去东京塔。

当然,他总会这样想,但也总是只是想想。

总觉得还少了点什么,比如,恰当时机恰当地点的心情。

147 更了!!!2013/1/6 14:19:00

竟然更了……!!!!

有些话错过了时机就再也说不出口……实在太戳人QAQ

148 暖场2013/1/6 16:25:00

第二个故事:存在于未来的恋人

他出生在春天,四月。

这是一个让人欢乐却又夹杂一些烦恼的季节。

比如刚刚等到可以去郊游的季节,却又烦恼于讨厌的花粉症。

他青梅竹马的那个朋友,总在这个季节带着大大的口罩,像个老头子一样晃晃悠悠的跟在他后面。

“好讨厌,啊,春天”

然后,还会像老头子一样的抱怨。

那个人出生在新年的第一天,每年生日都可以收到很多的祝福。

他们交往的第一年,两个人在新年一起去神社祈福。

“希望未来可以来得快一点”

那时候他很年轻,最怕是要应付的看起来看不到头的未来,但是等到真正面对出乎意料的情节,他却无法做到像一个成熟的大人,只能像个错做事的孩子,手忙脚乱的应对。

他选择了将自己藏起来,不是身体,是心。

眼睛给你,如果这样就可以不用再看到。

耳朵给你,如果这样就可以不用听到。

他甚至像清理遗物一样,小心翼翼的,将一个人在他生命里的痕迹一点点抹去。

他们分手第七年的时候,他在人群里见到那个人依旧棱角分明的脸,却有点灰心的发现,即使他一直很努力,却还是没有改掉在人群中一眼认出他的那个毛病。

大概,这是爱的惯性,他想。

好在,这股往日旧情弥漫起来的迷惘并为带来太多纠葛,好在,现在的他身边,已经有一个关于现在的人。

他永远不会忘记自己独自一人离开家乡到东京来时的心情,一个人游荡在夜晚霓虹闪烁的城市,他感到东京这个巨大的容器却无法容下自己内心恐惧。

究竟,未来会不会有好的事情发生呢?

他看着前方暗夜中萧索的街道,希望能够在视线里找到一个未来的支点。

他就这样,好像没有视觉的盲人,在黑暗中跌跌撞撞了两年,直到某个风和日丽的天气,他偶然遇到了一个叫冈田准一的人。

他后来的梦里,他回到初到东京的那个夜晚,他一个人看着前方的路分不清明暗。但在梦里,和现实不同的是,渐渐的,他的眼前出现了光点,看清楚后,是一个男子清瘦的脸。

他,终于,在黑暗中独自等待,等到了一个存在于他未来的人。

一个可以主动走进他的生命,将他未来的路一期延展出去的人。

一个,也许是更好的人。

?

149 暖场2013/1/6 16:26:00

这章还木有结束,暖场之后回归TT。。。

150 T_T2013/1/6 17:01:00

更了!T_T

151 二更2013/1/6 19:06:00

二更觉得255线越来越明朗了虽然身为保皇党还是看得鼻子发酸……

能遇到成为支柱的最后那个人真的太棒了

不知道11什么时候才会开口说那句话……

说了好多废话对不起TVT等TT的部分!

152 继续暖场2013/1/7 15:22:00

第三个故事:暗恋者

如果你老是梦到一个人,搞不好,是因为你暗恋他。

泷泽秀明第三次在梦中惊醒过来,平复呼吸后,发现自己竟惊起了一身的冷汗。

和着月夜的暖风,肌肤泛起一阵的凉意。

第二天上课的时候,在走廊遇到梦中之人,泷泽秀明不自觉的一阵紧张,不自觉的将头撇向一边,好在那个人也在视线快要对上的时候,将头扭了过去。

这不得不说也是某种“默契”。

那是高中生涯开学的第一天,而他们也将这种“默契”持续了三年,整个高中时代,偶尔听人说起“今井翼”,泷泽秀明总是会不自觉的自动屏蔽掉,好像担心这个名字在脑子里停留太久就会带了一些奇怪的化学反应。

现在想来,这种奇怪的心情,本身,也很奇怪。

但是在那三年,人生正经历狂风瀑雨的泷泽秀明可没有心思去思考那些微妙、奇怪的少年的内心。

18岁,没有毕业礼,他一个人去了东京,在东京来来往往的人潮中,总感到有些无力。那一刻,他总想停下来,然后抓住一点什么东西,然后塞到自己的心里,好让自己没那么恐慌。

从那个时候开始,他又开始梦到今井翼了。

那种,奇怪的心情,奇怪的,少年的内心,又回来了。

今井翼,沉默不语的时候,微笑的时候,走过自己的侧脸,低压的声音……还有,出现在自己梦里的……看不出开心还是难过的脸。

这种奇怪的心情,在心底酝酿太久后,竟然真的产生了某种奇怪的化学反应,以至于……以至于泷泽秀明再一次见到今井翼的时候,他已经无法再像少年时候那样,用“默契”的回避去掩饰内心的慌张。

看着人群中走来的今井翼,他的手心满是汗水。

后来,他们又“默契”的成为了朋友,还有室友。在他开始意识到他们之间关系的改变的时候,今井翼早已经自然而然的成了生活的一部分。

所以,有时候,事情太过理所应当也不见得是好事。

因为,人会因此而麻痹。

于是,他开始不再梦到他。即便他每天都会见到他,听到对方隔壁房间传来的摇滚乐的声音,在厨房看到对方洗的透亮的水杯,听他从哥哥那里听来得并不那么有趣的冷笑话。

今井翼再一次出现在自己的梦里,是在今井翼从共同租的房子搬走的那天。

他在梦中看到今井翼的脸,已经消退很久的,那种奇怪的感觉好像涨潮的海水,又回来了。

他从梦中惊醒过来,然后,就再也没睡着。

无所事事,心神不宁。

直到,他发现了那件外套,黑色的外套,一人一j件,共有的记忆。

那件黑色的外套,好像是侦探小说里的重要线索,让他开始渐渐回忆自己内心奇怪的心绪的来源,还有,他关于今井翼的,那些梦。

他拿着那件外套,绕了大半个城,为今井翼送去了那件外套。

在门口说话的时候,他看到堆放在客厅里的那些箱子,脑子里出现的是多年前自己在车站接初到东京的今井翼的画面。

原来在他的不知不觉中,已经过了很久。

原来他和他的人生,在一起紧紧交叠了那么久,今井翼早已从青涩的少年出落成英俊的男子。

他感到好像那些箱子里,封起来的不是今井翼满满的衣服(……)而是关于他们两个人,共同的记忆与时间。

或许,还有些什么东西。

在箱子的最底下。

在今井翼带回的石像的缝隙中。

在时光中。

还有些东西,不曾发觉,却始终生长在自己的心上。

153 = =2013/1/8 19:39:00

329也是暗恋者么

154 前天更2013/1/9 12:25:00

麻将桌都有一种宿命的感觉啊

155 = =2013/1/9 22:43:00

TL

156 2013/1/10 17:56:00

這篇真的好有深度,看了又鼻酸又感動
很希望可以再多看到一些TT
謝謝作者給我們這麼美好又帶著真實的故事~

157 = =2013/1/10 18:56:00

TL

158 1/8更2013/1/10 20:31:00

QQ

159 求更2013/1/13 18:38:00

rid

160 tl2013/1/13 19:20:00

QAQ

161 求LZ消息2013/2/1 22:45:00

不知道是否還有續更計畫~?!

162 TL2013/3/6 11:10:00

求BO

163 2013/3/10 5:46:00

求更QAQ

164 TL2013/3/16 16:32:00

LZ这还没字母呢 你从第一页就开始说的……TwT

165 lz2013/3/20 13:29:00

第四个故事:某君与我热口勿至日落

其实,今井翼应该是那种不容易陷人恋情的体质。

究其原因,用堂本刚的话说,就是挑剔敏感闷骚吃的太多还有洁癖……总之是个麻烦的家伙。

用堂本光一更加言简意赅的话来说。

今井翼,有时候,太过在意了。

太过在意自己,太过在意对方,以至于,在寻求一种皆大欢喜的圆满之法的踌躇中,失去了一次次的机会。

这种太过在意的心情,延续到恋爱的日常中,成为某种类似女性生理期的周期性反复。

后来的很久,那段日子被泷泽秀明说起,只用“是有点麻烦”一句话简单带去,但其实……其实一点都不那么简单。

白天的时候还好。今井翼心情的好的话会亲自下厨做早餐,然后看着厚厚的笔记本和泷泽秀明商量着在纽约的时候该去那些餐馆吃饭,等到泷泽秀明出门上班后,虽然一个人的时间有些漫长,但等到他又看完最新的一季肥皂剧,看向窗外的时候,外面已经是灯火阑珊的夜景。

晚上的时候会非常的难熬,白天潜伏在日光下的焦虑和恐惧时不时的就会袭击他,他有时候会半夜从梦中惊醒,然后再也睡不着。一个人站在客厅的阳台感受微风吹干自己肌肤上的汗水,感受身体一点点的变得冰凉。

最后的最后,他总会等到泷泽秀明从身后的一个温暖拥抱。

他并未告诉泷泽秀明他那些恐怖的梦,比如梦到自己从病床上醒来却发现自己没有了双腿,比如梦见后有猛兽,却无法挪动身体跑开。

他小心翼翼想要掩藏起_Tun噬自己的恐惧,却总是不经意的被它所恼。

在快要去纽约的前一周,他甚至有临时逃走的冲动,好像自己将要面对的,是一次宣判而不是救赎。

他内心膨胀的恐惧终于被一个人安抚下来,那个人,是堂本光一。

那时候堂本光一已经决定回纽约,在出发前的前一天,堂本光一突然出现在今井翼现在的住宿。

他说,是来拿寄在泷泽秀明这里的行李。

今井翼后知后觉的惊了一跳,直到现在他才知道,堂本光一回东京那么久,居然都是住在酒店里。

堂本光一一眼就看出了今井翼的惊讶,他熟悉的坐在泷泽秀明的白色沙发上。

“两年前父母就和姐姐家一起搬回了关西,东京的屋子一直没有人住,而且……”顿了一下“而且,我也并不想回去,我觉得我还没有积攒好……积攒好足够的……进去那间屋子的勇气”

今井翼知道,堂本光一指的是自己中学时代的卧室,那间曾经大家经常一起聚会的房间。

每个人的记忆里或许都会有这样的一个部分,或者是一个角落,不能被轻易的触碰。对于堂本光一来说,或许就是那间和堂本刚有着共同回忆的房间。

“我和刚”那天,鲜少谈论自己,更表说谈论感情的堂本光一,居然在今井翼的面前自说自话起来。

“我和刚,从朋友到恋人好像是自然而然的事情,喜欢上从小和自己一起长大的男孩,我并没有觉得这样很奇怪。反而是,从朋友到恋人,有时候却让我感到,离刚没有跟进一步,明明是朝夕相处的恋人,却好像并不懂他真正在想什么,好像在朋友的时候刚刚好的距离看到的刚变了,不再仅仅是温柔有礼貌的刚,不再仅仅是细心又会说很多笑话的那个刚,成为恋人,偶尔看到他不经意好像受伤的脸,我总会用不知道该如何是好的感觉,看到会生气,会受伤的他,看到会哭泣会犯错的他,我才后知后觉的思考起来,为什么我和刚会相爱?为什么我会如此需要他?”

“但是,那个时候的我,这样的疑问并没有在自己的心中停留太久就被自己遗忘了,再次想起的时候,我已经人在纽约,留下独自一个人的刚在东京过去了五年。五年在国外的生活其实也并不是都在想着他,偶尔也会有重新结交恋人的想法,但每一次都会莫名的无疾而终而自己却好像麻木的没有任何痛感,两年前在交一个新项目的时候连续加班了一个月病倒了,在医院的昏睡中,我突然想起年少时候那个留在自己心里的问题,我到底是为什么会爱上刚?”

“那一刻,身体非常真实的疼痛让我突然想通了,想通了我爱上一个人的理由。我爱堂本刚,因为从我记事开始,他就存在我的生命里,他和我一起在公园奔跑,一起吃妈妈做的便当,他充实我的人生,总是带给我很多的快乐,总是很有礼貌,总是很能体谅别人,总是微笑,总是有很多的理由,让我喜欢。”

“或许在两个人在一起的时候,人很容易在安逸中麻木,所以有人说,真爱总是伴随着失去。离开刚得七年时间,我渐渐明白失去刚或许并不至于让我的人生陷人绝境,但我的人生确实的,永远的失去了一块,并且永远无法弥补。”

然后光一讲起了曾经的旧事,讲起十六岁的时候,两个人一起结伴去旅行,在闹市中光一不小心和刚走失了。

在人潮汹涌的街头,身材瘦小的光一走得跌跌撞撞,他记得那天自己湿透了的背心,还有额头的汗水。

他记得那天最后找到刚得时候,他见到平时和气的堂本刚大发脾气,推开自己的手,红着脸简直要破口大骂,但就是那么无理取闹的样子,却让光一生气不起来,因为他总记得那天刚得肩头,_chan抖得厉害。

实在太害怕了,害怕突然在人群中走失了彼此。

“我记得那个时候喜欢刚快要发狂的心情,记得刚交往的时候,他喜欢在一起上学的路上,在街上涌动的人潮中假装不小心碰到自己的手,将指尖快速的触碰的习惯,但很奇怪,我就是想不起来,翼,我就是不记得离开日本的那一天我和刚是如何分别的。”

真爱,总是伴随着失去。

听起来好像是悲观主义者的言论,却偏偏是从好像钻石一样坚强高贵的堂本光一口中说出。

“因为谁也不知道,不知道未来会怎么样,不知道彼此未来会如何,不知道相爱可以多久,那么就好好的相爱吧,认真的对待当下的恋人,至少表让自己在失去的那一天,只剩的是满满的遗憾。”

堂本光一如此对今井翼说,在最后的最后。

从那天以后,今井翼再次见到堂本光一是在五年后的东京,他在机场的人群里迎接回来过圣诞节的光一一家人。

“后来你记起来了么,光一哥?”

“什么?”

“就是记得那年你去美国时候,和我哥是怎么样分别的”

今井翼看到已经为人父的光一,在人群离去的时候轻声问他。

“啊,那个”光一笑起来眼角都是皱纹“那个,我都放在我的那间屋子里了。”

放在那间屋子里的,是人生最宝贵的宝物,但也是永远都不能再触碰的宝物。

今井翼在那天泷泽秀明回家后第一次主动的拥抱住他。

“我很害怕,很害怕”

那天夜里,他们聊了很久,将今井翼的那些梦,将纽约的天气,将他们的未来。

最后的最后,是泷泽秀明缠绵的口勿。

堂本光一那天的到访告诉今井翼的其实是个很简单的道理。

珍惜眼前人。

166 lz2013/3/20 13:31:00

好久不来,我把自己的马甲忘记了。。。忘记了。。。。。然后字母什么的,认出我的人应该知道,我的字母不值得惦记。。。。。然后,自己事情太多,我感觉不能按预想写下去了。。。。orz

167 更了2013/3/20 14:26:00

又见杀花
LZ你可算来了
泪目

168 更了2013/3/20 14:37:00

珍惜眼前人
QAQ
还好有那个人在眼前

169 更了2013/3/20 16:16:00

好文也必须要珍惜!!

有LZ在、太好了QAQ

170 ><2013/3/21 14:27:00

好感动! 有LZ在真是太好了!

171 M2013/3/21 16:08:00

21、爱情反应下的化学反应

“我们”

“嗯”

“我们,其实还没有……嗯……没有那个”

“嗯……哎?”

生田斗真手里的爆米花掉了一地。

是的,交往三个月,今井翼和泷泽秀明并没有……嗯……嗯……那个。

“不想?”

“……不是”

“不能?”

……不是

“……”

“……”

从生田斗真的寓所里出来,今井翼没走几步突然又感到无所事事起来。虽然从堂本刚那里接到了今天回家吃晚饭的指令,但今井翼对于已经快有下午六点的事实丝毫没有紧迫感,仍旧一副很闲的样子在街上晃荡。

生田斗真后来的笑声好像一讨厌的苍蝇,萦绕耳边总感觉有点微妙的不爽。

对于今井翼和泷泽秀明的同居,堂本刚一开始是反对的。

“泷泽秀明现在是公众人物,一开始就那么高调对你们没有什么好处”

“当时买这套房子就是做好了你在家里住很久的打算咬牙买了这么大”

“病人就该在家里,不应该去给人添麻烦”

虽然如此这样,但堂本刚还是给今井翼理好了三大箱行李。

泷泽秀明在帮今井翼从箱子里收拾东西的时候,笑笑和今井翼说:

“我大概是能够理解堂本刚的心情了”

“嗯?什么心情”

说着,今井翼也凑过来和泷泽秀明一起看着箱子里堂本刚理好的东西。

今井翼喜欢的CD,在追的肥皂剧的DVD,从高中时代保存下来的朋友们送的签名棒球帽,樱井翔寄来的那些被自己翻烂了的小说、今井翼做饭喜欢用的棉质手套……

虽然泷泽秀明没有再说下去,但今井翼好像和他一样,也从这些东西里感受到了那个人在收理这些物品,送自己离开时候的心情。

今井翼想,自己此生是否也会有机会感受到那种心情。

那是一种什么样的心情呢?

“类似女生的生理期”

到堂本刚那里刚坐下不久,今井翼就听了一大通的关于最近“冈田准一这个人最近变得很奇怪”的言论。

“绘里小姐对他说冈田拍的照片都只有自己的侧面的时候,那家伙居然回人家一句,哦,那又怎么样”

今井翼想起那个叫绘里的新晋女明星在电视上不可一世的样子,想到她在听到冈田准一的话的时候该是怎样的一张脸就觉得很好笑。

“啊,真是搞不懂啊,那个人”

堂本刚口中的那个最近变得很奇怪的人在堂本刚刚刚备好所有的菜的时候准时出现在了门口。

“如果不是看到你拿着这么多的东西,我一定以为你是掐着秒表来的”

从冈田准一手里接过两大袋的零食,今井翼打趣他说。

冈田准一听到今井翼的话,没有像平常一样回击,而是好像是那种中学时代第一次去朋友家的中学生,居然低头转过一边,不好意思起来。

冈田准一的异常让今井翼突然警觉到。

难道无心的被自己说中了?冈田准一今天确实是“有备而来”?

于是,一向求知欲旺盛,勤奋好学的今井同学在吃饭间给还在工作的泷泽发了一条mail

“泷泽导演,今晚有戏!”

所以说,一个人爱上另一个人,真的是有原因的。

不是互补,就是太像了。

半个小时后,泷泽秀明出现在堂本刚家门口,一副真正的脸绝不像是那种看八卦的无聊人士。

本来的聚餐不知道什么时候开始变成了酒会。

冈田准一带来的酒很快就喝完了,今井翼本来是那种不能喝的人,今天却不知存了什么心思,怂恿堂本刚拿出了之前客户送的高级红酒,大家继续畅饮。

在意识离开大脑的前一秒,频临阵亡的今井翼脑海里想的还是“凸额你倒是开口啊”以及“我该不是错过了什么”这些云云。

之后自己是怎么样被泷泽秀明送到自己原来的卧房里,是如何被洗的澡换了睡衣,这些细节今井翼后来基本记不到了,等到意识重新回到他的脑海里的时候,他看着上半身赤果的泷泽秀明和基本上一丝不挂的自己,脑海里闪出的第一句话还是……

所以,我该不是错过了什么。

那天晚上,来自生田斗真的那只讨人厌的苍蝇,终于被某种进展被打死在了雪白的墙上。

而今井翼期待的戏终究还是没有看到。

只是据说,据说第二天的早上,泷泽秀明在堂本刚的工作台上看到一组新洗出的照片。

“据说,都是东京塔上拍下的夜景。”

172 M2013/3/21 16:18:00

写好的时候其实我在最后写了个end,但想了想又去掉了,我觉得自己的字母已经如此简单粗瀑了,不能再如此简单粗瀑的对待这篇文,但事实是,我确实不太有时间精力写下去了,原来的设想这文还有一半,大概包括83去就医,异地之恋啊各种云云,还在之前为少爷的戏做过一点铺垫,但现在都不太能写下去了,各位姑且看着,也可以像我一样简单粗瀑的把这章作为一个end,我去了它是因为在情感上我还有很多想写的,因此虽然近期不会再更,但我暂时不填完它,那这一章就当一个休止符吧。。。写了好多,果麦。p.s.错字什么的实在抱歉,写很快,没改,最重要的是我把马甲忘记了。。。忘记了。。。。。

173 更了2013/3/21 17:06:00

又见杀花
休止符神马的
LZ你要表再开个坑?

174 更了2013/3/21 17:09:00

等等LZ
我没整明白
最后11来那块
后来么看到51的戏。。。。
我愚钝
QAQ

175 = =2013/3/21 21:15:00

就是说最后11还是和24去了东京塔,在一起了。麻将桌合一对,散一对。

176 QQ2013/3/24 18:49:00

嗷嗚~QQ太好看了
會等LZ更的

177 = =2013/3/26 0:57:00

等lz

178 TL2013/8/12 10:47:00

等等等QAQ

179 ===2013/11/21 21:22:00

7年前的冬天。

好像落人水中的求生者,拼命的想要搜寻所有的机会。

最后的分别时刻,堂本光一好像在球场上想要再博一次的选手,他紧紧的抓住堂本刚发白的指节。

然而那在掌心中被自己握住的温暖的手却像是突然被束缚的调皮孩子,急切粗瀑的摆月兑了光一的手掌。

那是他过去常常握住藏在衣兜里的手。

也就是在这一刻,堂本光一才后知后觉的意识到,从这一刻开始,他就要永远的失去堂本刚了,失去刚失去站在他右边的位置的权力。

如果要让如今的他来讲,或许他也无法说清楚,那个18岁的自己,是怀有如何的心情选择离开自己相依为伴的爱人,选择独自到美国。

理想?虚荣?对新事物的热情?还是仅仅的年轻时候过度的自我膨胀?

其实那天他也说不清楚,不清楚对于当年那个只有18岁的堂本光一来说,到底是哪一点,胜过了堂本刚。

反正最后的事实是他在那一年选择了离开,并且走得干脆。

那天他也没有想到还能在机场看到堂本刚。

他们从半年前就开始争吵和冷战,堂本刚有时候好像是回到他们小时候那个红苹果脸的小男孩,任性的对他破口大骂,有时候又像是一夜成长为另一个人,与他几天不发一言,这样的他们,在光一临行前的一周正式分手,今井翼为堂本刚传了一个简单的口信,他们半世的过往算是了结。

他以为那就是句点了,但在登机的那一天,他还是在人群中看到堂本刚。

然后,他如此情不自禁的抓住了刚的手,然后,又被刚甩开。

堂本刚那天的脸,没有悲伤,却满是失败者的委屈。

他一定觉得自己糟透了,光一想,那个内心骄傲的人,一定为在最后的最后还跑来看自己的行为纠结不已。

那好像小时候被自己欺负后红了脸的不甘样子,带一点气愤,却又有些失望和隐忍的样子,成为后来七年每次阻断堂本光一回忆的句点。

180 更了!!!2013/11/21 23:16:00

额滴个先人咧
居然更了!火速通知Lw

181 更了!!2013/11/22 11:32:00

竟然更了哟!~
TT文鲜有更新的!!~

182 ==2013/11/25 13:16:00

更新太好了

183 = =2013/11/25 14:13:00

呜呜更了啊

184 更了2013/11/28 9:35:00

到处都找不到TT文啊
终于有一篇更的
真是一把老泪啊

185 LZ回来了!2013/12/2 14:36:00

一把泪的继续等QAQ

LZ我们这么久了真的还老老实实在这里!

186 = =2014/2/21 0:58:00

QAQ T个楼

187 = =2014/2/26 14:21:00

tl

188 = =2014/9/4 11:50:00

tl

189 lz2014/9/4 15:52:00

22、
他听到泷泽秀明在背后叫他的名字,他转过身去,却是找不到。
人来人往,熙熙融融,那个人,他却找不到。
昨夜梦境好像拉出一根细长的弦,即使梦醒后,仍拉动他的心绪。
不过他是今井翼,今井翼是会为被人嚎啕大哭却不会为自己留下眼泪的人,这种个性,真是无法简单说是过于坚强还是过于懦弱。
他还是和堂本刚满街跑,和生田斗真煲电话粥,一起讨论他的官能小说的情节,他甚至去电影院买了票,在影院里独自观赏泷泽秀明的电影。
回家后,他一本正经的拿着点银票给泷泽秀明看说。
“龙泽桑,请把这份票房的个人收人分我一半”
冈田准一在被今井翼拉着堂本刚买的各种稀奇玩意一步步侵占了住房空间后,终于忍无可忍。
“早知道就该让你马上去纽约,说什么等待联系医院的消息根本是过上糜烂生活的借口”
“准一”今井翼好像根本没有听到冈田准一的话,继续翻看手中的小说。
“干嘛”
“太吝啬的话”
“怎么样”
“会被甩的哟”
“呼……又不是没被甩过”冈田准一故作镇定。
“会再一次被甩哟”
“……”
“才不是”
看着泷泽秀明连连否认,中居正广觉得有点好笑。
“如果不是交往了新的女朋友,龙泽君会自己一个人发笑还真是很难解释呢”
看着前辈打趣自己,泷泽秀明马上发现自己刚才的失态。刚刚的企划会议上,自己因为想着翼的事情放空了好几次,此时屋子里只剩下导演界的前辈中居正广和自己

“抱歉,刚才……”
“唉,不是不是,我可没有要责怪你哟,年轻人能够恋爱非常好呢”中居正广笑笑。“不过龙泽君,这一次是认真的恋爱么?”
“嗯?嗯,是非常认真的恋爱”泷泽秀明说这句话好像每个字也在拼尽全力。
“那么takki要做好准备哦”
“什么准备”
“辛苦的准备”中居正广说话间不自觉的把弄手里的空调遥控器,“真正的恋爱,是非常辛苦,甚至有点苦涩的”
有点苦涩。
非常辛苦。
表紧,泷泽秀明想,如果恋爱的实质是如此,那就加倍努力好了,只要加倍努力就可以了。
在他的成长轨迹中,拼命的努力才能得到才是日常的法则,他之所以能够站在这里的全部理由,除了勤奋,还是勤奋。
拼尽全力,是作为泷泽秀明,最为宝贵和质朴的爱情。

晚上他们一起吃寿喜锅。
今井翼将小香菇偷偷捡到堂本刚的碗里,被堂本刚发现后无情的被打了脑袋。
到临走时候,堂本刚还在唠叨。
“龙泽君真是命苦啊,如果哪天受不了了把他扔了我也不介意哟”
“快点离开啦,你,小心回家晚了冈田准一把你新买的衣服给退回去”
今井翼不耐烦的打发着哥哥。
屋子里终于只剩下两个人的时候,泷泽秀明帮着今井翼一起收拾晚餐的碗筷。
泷泽秀明学着今井翼熟练的手法,将盘子按花纹的方向摆放好。
“翼你在担心么?”
“唉”今井翼摆出夸张的惊讶表情,随即,他又好像泄气一样。
原来他小心翼翼隐藏,却早已被人了然,或许不仅是泷泽秀明,堂本刚,冈田准一,和已经在纽约为自己联系医院的堂本光一,每一个都早已了然他的慌张。
这份被人小心不揭穿的温柔突然让今井翼鼻子变得酸酸的。
“我的父亲”泷泽秀明说话的时候眼睛还是在看着盘子的纹路。
今井翼听到泷泽秀明说道自己的父亲却是惊讶的抬起了头,从学生时代的冷战时期他就知道,对泷泽秀明,父亲这个词是讳忌莫深的潘多拉盒子。
“我的父亲在我很小的时候就和母亲离婚,离开我们了”
“因为太小,父亲的样貌我都不太记得,只听母亲说,我和父亲长得一模一样。因为没有父亲,没少被人欺负取笑,但我最生气的其实是自己,因为即使他离我而

去,我还是想见他,越长大,想要见他的想法就越强烈,我想当面问问他,这些年过得怎么样,在他心中,我是否也是一样模糊。”
“一开始我拼命找他,可不知道是否是他刻意,我一直找不到,可是有一天”
今井翼的手突然被泷泽秀明紧紧握住。
“我在镜子前看着自己的脸突然想通了,那个你满世界找的人,或许正住在你自己的心里”
“翼,表紧,只要心里有着对方,无论是时间还是距离都表紧”
只要加倍努力,只要加倍努力的相爱就可以了。
泷泽秀明的指尖突然被冰凉的Ye_Ti打湿。
“呐,你在干嘛”堂本刚看着从刚才就在阳台的冈田准一。
“我在观天象”
“切,看到什么了”
“刚,今天啊”冈田准一转过来“适合互诉衷肠,适合坦诚相见”
“呸,禽兽”

190 lz2014/9/4 15:53:00

最近好想写文,除了新的构思,还想把这篇想写没写的东西写出来,我可能会精分,如果逻辑出现bug抱歉,然后不知道能否持续,大概不定期更,呼呼。。。。。。。。。。

191 = =2014/9/5 17:16:00

LZ 居然出现了!!!!!

192 lz2014/9/5 17:41:00

那啥,这文不定期更呐,我也没什么谱,就是挖新坑太亢奋一时把持不住orz,总之别太期待。。。。。。以上,191LGN节日快乐。

193 = =2014/9/6 1:39:00

跟LZ 搭上话了,比树叉Y(^_^)Y节日快乐
非常喜欢文里的255,但最新一章的11未免太直白了,难道他不再是那个只敢用邀请24去东京塔来代替告白的11了?

194 = =2014/9/6 6:59:00

太好了!还在更就好Q_Q一直追着呢
LZ节日快乐!

195 lz2014/9/10 17:26:00

非常喜欢文里的255,但最新一章的11未免太直白了,难道他不再是那个只敢用邀请24去东京塔来代替告白的11了?

=======================

所以说我这个人思维混乱,表达障碍,我原来要表达的是11说的“适合互诉衷肠,适合坦诚相见”指的是83和小明,是说这晚上他们终于XXXX,果然写失败了orz

196 = =2014/9/12 1:38:00

也就是说24理解错了11的话?但是我觉得24那句“呸,禽兽”感觉爽啊XDDDD

197 = =2014/9/15 15:09:00

以為是TL結果真更了!!!好開心
新坑舊坑都來吧!!!!
期待期待

198 = =2014/10/6 11:58:00

tl

199 = =2015/8/29 16:52:00

非常想念這文了...

200 = =2017/4/23 23:39:00

t一下求填坑0v0

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

200100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录