【PT】蝴蝶结与猫铃铛

1532100条/页,16页

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
您是第176320位读者

1001 = =2010/9/11 20:10:00

FY
在11页等待零GN更新,接下来会怎么样啊

1002 = =2010/9/11 20:14:00

私心的想要看杀手吃掉杀手经纪人,哈哈哈

也想看山下之后的反应,嘿嘿嘿

1003 = =2010/9/11 22:18:00

……是被偷走的《荞麦面杀手》原稿,居然被窃贼发表在网路上了!

================

太可爱了

狸猫男你该怎么收拾这摊子啊

1004 = =2010/9/12 11:52:00

那个盗贼要有多RP啊

1005 ==2010/9/12 12:03:00

狸猫男又有的苦头吃了

1006 = =2010/9/12 16:10:00

可惜,那位失主并不像他善意揣测中的那样坦白且无辜

===============================

嗯,是不是一会儿有好戏看了XD

1007 = =2010/9/12 16:36:00

TL等更

1008 = =2010/9/12 17:58:00

等着看杀手大人在知道真相后怎么惩罚狸猫男XDD

1009 = =2010/9/12 19:35:00

TL

1010 = =2010/9/12 21:23:00

今天会有吗?

1011 = =2010/9/12 21:46:00

今天还有吗星星眼~~

1012 ==2010/9/12 21:53:00

很萌啊!!萌得我心一_chan一_chan的啊~~~

太喜欢狸猫男了啊~~但是杀手大人有很温柔哦~~

我理解狸猫男为何那么苏~~~

1013 ==2010/9/12 22:20:00

TL

1014 = =2010/9/12 22:23:00

今天还不更吗,不过又希望能更得慢点,让这文完结得慢点

1015 = =2010/9/12 23:26:00

萌GN你快回来回来回来回来

1016 = =2010/9/13 0:06:00

今天没有?TAT

1017 = =2010/9/13 8:58:00

昨天没有更新?

1018 = =2010/9/13 10:05:00

上午打卡

1019 = =2010/9/13 10:29:00

但是杀手大人有很温柔哦
============
杀手大人根本就是模范恋人啊!
黏人什么的品味地味什么的到了无比美貌的杀手大人身上就全部成了萌点>.<

1020 零分2010/9/13 11:46:00

谁?谁在我自行休假的时候,刷走了49107?!T皿T

40.

“──我刚才无意间在网路上发现一件很糟糕的事──你的那篇《荞麦面杀手》被小偷盗用了。”

“……啊?!”

“你先别激动,听我说,”山下智久靠在安全梯的通风口旁边,把手机换到左手上。”我还没找到他发表文章的地方,只是看到相关的讨论,等等我会继续上网帮你蒐集证据。你那天报案的时候,有把电脑和里面的创作资料列人失窃清单吗?”

通话彼端的生田斗真已经应接不暇了,他想说”你才别激动”,又想说”那个发表的人不是小偷”、”不用麻烦蒐集证据了”……脑内资讯塞车的结果就是,他始终沉默着。

没有得到回应的人,听着话筒里浅浅的呼吸声,误以为作者本人是受到过度的打击,而暂时找不到适当语言回覆。

斗真还在考虑该怎样全盘托出,”那个,我……”

一阵音乐声在大楼里响起,午休时间结束了。

“噢,现在我得先回办公室里去。”山下打断他断断续续的话,”晚点再说吧,你先别太紧张了。”

生田斗真还来不及说重点,电话就挂断了。

虽然要求事主表太紧张,但山下智久回到座位前,一等处理完手边的例行事务,就上网找到那个小偷发表的网站源头,没多久,便很有效率地给网站连络信箱发了封言简意赅的信,说明《荞麦面杀手》的着作权并不属于该发表人。

他做这些事时过于专注了,以至于没有注意到在桌角一阵一阵振动着的手机。

“山下。”信刚寄出,南谷泉站在他背后说。”临时会议,你跟我到编辑长室来一下。”

他匆忙关掉邮件视窗,跟着副编辑长踏进编辑长办公室。玻璃隔间墙上的罗马帘被放下来了,里面除了编辑长,还有个山下不认识的男人在场,这人身形略胖,目测年龄应该在四十岁左右,穿得相当随兴。

他不明所以地向那人点头招呼,然后望向办公桌后的柳濑编辑长。

柳濑惠美子朝他露出微笑,他暗自松了一口气。看来大概不是坏事。

“山下,恭喜你,上期回函数据刚刚统计出来,《凉夏之道》继续蝉联本刊读者票选作品人气第一。这次高桥老师尝试新路线,连载回响比上一部作品更好,她说,你功不可没唷。”

“高桥老师太客气了。”话是这么说,山下心里想的是──不晓得高桥千帆这回卖他人情的代价是什么……”我今后会和两位老师一起继续为这部作品努力的。”他不觉微笑着说。

柳濑和南谷却互相交换了一个眼色。

南谷泉先开口了,”虽然我们也相当期待你在《noeud papillon》的岗位上延续出色的表现,但是,”她看了那个坐在办公桌侧面的男人一眼。”现在有一个很好的机会,我们想问问你本人的意愿。”

山下还没来得及想清楚副编辑长话里的意思,心跳忽然地加速。

那名男子站起来,向他自我介绍:”我是安永治,现在担任’Summer Skip’筹备处的企划执行人。”

“也是《Summer Skip双周刊》的创刊号编辑长。”柳濑补充。

Summer Skip?山下和安永握了手,眼神里透着一丝困惑。

“《Summer Skip》是即将从Skip周刊部分支独立出来的新双周刊部门,目标读者年龄层比Skip稍微高一点,属性大约介于少漫和青漫之间──这样说没错吧?”柳濑转头问,安永先生点点头。

山下大概猜到是怎么回事,他的左手握紧了。

安永看着他说:”我们的试刊号会在一个半星期后出版。但这两天发生了意料之外的问题──原本的责任编辑部门负责人被我们的对手挖走了,因此即将出刊的参与list也不得不作调整。简而言之,这次是紧急任务──”

柳濑露出微笑:”山下,你愿不愿意过去支援他们?也就是担任《Summer Skip》的责任编务组长?”

山下智久没想到自己会在这个时间点迟疑了。能到青少漫编辑部工作,这正是让他继续待在《noeud papillon》的动力;何况这又算是升职为基础管理阶层……但是,他现在还得考虑些别的事情。

柳濑惠美子看了看山下的表情,知道他暂时还无法确切答覆。”你不用立刻急着决定。不过这个职位的工作状况很紧急,也不能拖太久……今天下班前,你可以过来告诉我,你是决定留下来呢,还是过去《Summer Skip》。”

“当然啦,我跟编辑长私心是希望山下你留下来的。”南谷泉笑着补充。”没想到你居然迟疑了!我本来以为你会马上答应的,这真让人开心──”

安永朝她指了指,南谷做了个鬼脸别开头。

“那个……”山下终于开口。”我想请问一下,如果我到《Summer Skip》去,那我负责的连载作品和单行本作业会怎么处理?”

南谷回答:”这些你不用担心,我们会让其他编辑同仁接手,大家都是资深编辑了,不会有问题的。当然细节部分可能还是要麻烦你在交接的时候提醒一下。”

“那,《凉夏之道》呢?”其实山下真正想问的是这个。

南谷当然不明白令他犹疑的因素是什么。”嗯,高桥老师那边,我们会想办法安抚她,顶多再招个新人进来吧……这问题山下你也不用担心。只要考虑自己的意向就够了。”

“还有,关于这个职缺的事情,我们没有告诉编辑部其他人,山下你可以放心。下班前记得来跟我说一声你的决定。”柳濑最后如此叮嘱。

山下智久心情复杂地回到座位上,再三考虑编辑长的提议。

过了几分钟,他才注意到桌面下方闪动的邮件视窗。

是那个连载《荞麦面杀手》的网站人员的回信。他把注意力拉回到午休后的事情上头。

回信的网路编辑说:截至回信前为止,暂时连络不上发表的作者本人。为了避免误会,暂先出示作者授权书,以澄清稿件来源。

山下智久点开附加档上的图,心想这东西不是谁都能签吗?又能证明什么了?

但把那张盖着浮水印的图拉到最底端,”授权人”那一栏,盖的不是丢失的印章,而是四个端正的手写字体。

生田斗真。他认得本人的笔迹。

盯着那签名看了三分钟后,他一口气把相关视窗全关掉了。

下班前,山下智久敲门进人编辑长室。

“我想我愿意去试试看。”

“那么,尽量在明天之内完成交接工作,就转交给小松吧。”

零分

弱弱地

• RP:649
文:234 分:1356

1021 更了!!2010/9/13 11:46:00

rid

1022 = =2010/9/13 11:47:00

前排占座

1023 更了2010/9/13 11:51:00

我也恍然发现,49107没了,昨天还盘算着刷来着T皿T

1024 = =2010/9/13 11:51:00

杀手要爆发了

1025 更了!!!2010/9/13 11:52:00

这是要开虐了么。。。GN请给力!

1026 更了!!2010/9/13 11:55:00

……喂喂这是要开虐吗喂 茶杯里的风波也是波……

1027 更了2010/9/13 11:56:00

剧情急转直下?

这两人要出现矛盾了吗,我星星眼地等虐

1028 更了2010/9/13 12:10:00

这...这是要开虐了?
焦急等待下文

1029 小虐更健康2010/9/13 12:26:00

萌过之后小纠扯一把,会增进感动的

1030 更了2010/9/13 13:11:00

狸猫男的编辑要换人了!狸猫看到别的人来会是什么表情又会怎么反应
等不及看下文了T___T想看杀手大人发飙,瀑力或冷瀑力都很好><

1031 = =2010/9/13 13:25:00

哦漏。。。

1032 = =2010/9/13 13:30:00

OH YEAH

开虐啦!!~~(喂,你干嘛那么开心!!!

嘛,甜蜜太久了想看小两口闹矛盾呀

闹个小矛盾也很萌的说~~~哦呵呵呵呵

?

?

?

1033 = =2010/9/13 13:45:00

您是第49797位读者

真喜欢上面个数字,故事也很好看啊!

1034 = =2010/9/13 13:51:00

完了完了,编辑大人生气了,欲哭无泪的狸猫男要怎么办我好兴奋(喂

1035 = =2010/9/13 13:59:00

杀手表狸猫了!
狸猫要怎么办?

1036 = =2010/9/13 14:04:00

编辑大人要开始冷瀑力了……狸猫保重

1037 = =2010/9/13 14:04:00

您是第49999位读者

刷到一堆9

1038 零分2010/9/13 14:24:00

41.

生田斗真持续打了整个下午的电话,手机总是占线中,别人打不进来也是自然的事。他没有空闲打开电脑,就错过了网路编辑发给他的询问信件。

到晚上,一切停滞,像瀑风雨前的宁静。他握着手机坐在昏暗的客厅里发呆。再试着打一通电话好了,最后一通……这已经不知道是第几百次“最后一通”了。

但这次,对方竟然很快接听了,只是那回应的声音里仿佛透着秋天的凉意。“你应该可以早点告知我的,害我今天下午白忙了一场啊。”他光听声音就可以想像,山下智久应该是笑着说的,可是那绝对不是平常的笑容。

“我只是……”只是什么呢?斗真想了一下,老实说了。“只是怕你生气。”

山下确实是生气了,但愤怒的表现形式跟他预料的完全不同。话筒彼端沉默着。

这时,手机偏偏不识相地响起充电提示音。他连忙说:“我想当面跟你解释清楚……”

“我今天太累了。”山下打断他,“而且,我想我们需要冷静一下。”他的语气很强硬,带着不容分说的气势。

“嗯。”

通话结束。恢复成狸猫脸的人看了眼红色的电池容量警告,颓丧地把手机放回桌上。

明天再打过去好了。他想,或是写封信过去讲清楚……

结果这两件事他都做了,却一样没有下文。电话首先是没人接听,然后就关机了;邮件信箱里也一直没出现回信。

于是生田斗真开始怠工了。至少,他的责编大人总会上门来催稿吧。

过了两天,打电话来的却是个陌生的女声。

“铃音老师,或者该叫你生田老师好呢?我是接手负责《Move On、凉夏之道》的新责编,我叫小松……”

她在说什么?

似乎也不是为了催稿打来的电话。

等小松讲完,斗真才试着问:“请问之前的那位责任编辑呢?他不会再负责《凉夏之道》了吗?”他没注意到,这次是他自己省略了作品的全名。

“喔,山下吗?”小松的声音很明朗。“我以为他已经通知过老师了呢。他从昨天开始,已经转调到新成立的双周刊部门去了。就像我刚刚说的那样,连载作品的工作今后交由我负责,还请老师多多指教!”

生田斗真已经听不进她话的后半截讲了什么,只能发出几个单字附和。

一切就这样结束了吗?山下连个解释的机会都不留给他?

不是吧……狸猫男像只搁浅在干涸河道上的鱼,躺在沁凉的木地板上,一动也不动。

山下智久已经连着好几天睡在八楼的新部门办公室。这里像战场一样,传真机没日没夜吐着纸,企划案和不适用于《Skip周刊》定位所以被转过来的稿件在桌面上堆积如山,就快要漫出办公隔间。

虽然工作忙得天昏地暗,但对山下来讲却是刚好,刚好可以用来转移对先前那件事的注意力。

(不知道那家伙还好吗?) 偶尔他也会这样想起来,不过随即又会勾起《荞麦面杀手》事件的回忆,让他很不痛快。

他以为自己向对方完全坦承以对,对方当然也会这么做;可是事情却不是这样的。

他以为他们的关系是平等的,但事实证明,除了恋爱关系之外,他只不过是狸猫男的责任编辑之一。他根本无权知道那人其他的时间在做什么、有没有其他的工作。

……是的,山下智久自己在脑海里把事情的严重性扩大了。就像水库外墙的一点裂隙,在他眼里已经变成了大水灾的前兆。

而楼下办公室里的小松,又忘了把山下的旧帐号中的非公事邮件转给他。唯一有办法修补裂隙的工人被挡在防洪区外,留下他一个人在原地悲愤。

幸好还有工作。山下智久放下那枝被咬得伤痕累累的铅笔,继续专心审稿。

生田斗真的怠工状态越演越烈。存稿一用罄,《荞麦面杀手》也停止更新了。他在连载板块前挂了大字说明:“作者外出取材,暂时停止连载。”

其实他整天都窝在家里。

外出能取什么材呢?那题材原型又不肯让他取,他一点办法也没有。

狸猫男第N次关掉电视游戏机,更换碟片。

看着Super Mario封面上的邪恶香菇与喷火龙,他只觉得自己头上大概就快要长出香菇了。

1039 二更了2010/9/13 14:28:00

哦哦哦,二更了

那啥,山下小编你表随意脑内啊

小松小编你不能忘了那邮件啊,你看狸猫男都快长香菇了

1040 二更2010/9/13 14:30:00

GN今天真给力

1041 二更2010/9/13 14:36:00

受打击的狸猫男好可怜啊,戳猫鼻子

编辑虽然平时很黏糊,但是冷瀑力起来也很强大啊

1042 ==2010/9/13 14:36:00

GN我知道酱不好。。。。

但是,请继续吧!!!嗷!!!

卡在这里太不爽了啊!!翻滚

1043 二更~2010/9/13 14:50:00

俩人是冰火两重天哪

GN们太不厚道啦,小俩口闹别扭都兴奋得XD

PS:我一直想问有没有人跟我一样老是恍惚间把标题看成“蝴蝶与叮当猫”

1044 二更2010/9/13 15:14:00

rid大好

狸猫男没想到事情会变那么大条吧,杀手大人连责编都不做了TAT

1045 二更2010/9/13 15:19:00

编辑大人别生气了,你要是看到狸猫男现在的状态绝对会受不了的XDD

1046 = =2010/9/13 15:21:00

怎么办,之前太萌了,现在觉得好虐。。。

1047 = =2010/9/13 15:34:00

之前的小日子过得太甜蜜了,来点闹别扭冷战小揷曲很好XDD

GN今天还有吧还有吧打滚><

1048 = =2010/9/13 16:07:00

奋力刷三更!!!

1049 = =2010/9/13 17:55:00

实施冷瀑力的编辑大人太帅了,很有杀手风范XDD

但是还是想看他们和好,扭头

1050 = =2010/9/13 18:15:00

零GN今天会不会有三更啊星星眼
不是我贪心,是见不着他们和好我觉得我今晚一定会失眠orz

1051 = =2010/9/13 18:40:00

躁郁的狸猫该怎么办啊,GN三更啊

1052 = =2010/9/13 19:03:00

狸猫你明明苏杀手苏得无法自拔却不老老实实表达出来
看吧遭报应了吧XDDD

但是这样的狸猫好可怜,杀手你就原谅他吧>O<

1053 零分2010/9/13 20:22:00

42.

啊。“夏日无端发生的恋情,难道就像海边买的便宜白T恤,只有一个季节的寿命吗?”

“我的心在胸腔里,沉默得像那颗玻璃苹果──你带给我的。”狸猫男握着毛笔,在纸笺上写下了这样不合格律的俳句。

说起来,生田斗真也不是完全怠工嘛。除了满地揉碎的诗笺,他还如期交出了《凉夏之道》的脚本稿。

上门取件的是很有礼貌的小松小姐。她带了洋果子屋的礼盒来,但生田斗真没有当场拿出草莓小点心来吃,当然也没有叫外卖荞麦冷面请她。

小松没有坐多久就告辞了,直到最后在玄关送她离开,他都在想该怎么自然地问起山下的近况。

“以后我还是直接把稿子传真到编辑部去吧,省得你多跑一趟。”结果他支吾半天,只说了家里的传真机号码。

“唉呀,那真是多谢老师了。”小松没察觉这人内心的诸多纠葛,只是疑惑他知前怎么没早点向前任责编如是提议。

关上门,狸猫男已经差点要咬自己舌头了。如果知道小松回到编辑部后发生的事,他应该会立刻趿着夹脚拖鞋冲出去,跟着她回出版社大楼。

“小松姐,这边事情还好吗?”

小松刚回到办公室,意外地看见山下坐在隔壁座位上。样子没变多少,不过看来这几天一定是睡眠不足,眼睛里透着疲倦。身上的衬衫也皱巴巴的,如果依然待在女同事云集的单位,他肯定会回家换过衣服再来。

“嗯,没问题的,我说过有接不上轨的地方会去楼上问你嘛。”她把原稿袋放在桌上。“说到这个,我正好刚从生田老师家那边回来呢。”

山下智久几乎从椅子上跳起来,但是声音还是很平静。“是吗?他……两位老师都还好吧?”

“嗯,高桥老师是有点牢骚啦,”小松苦笑着点点头,“不过现在正在赶稿,所以她也没有太强硬;生田老师那里毫无问题啊,他满好说话的。你不用太担心。”

毫无问题、满好说话。这一切听起来是很好,可是并非山下想听到的答案。

……狸猫男一向都很别扭的,哪里好说话了?

……看来,少了他,不管在编辑部或是在‘铃音老师’家,一切都运行如常。

嫌别人别扭的人,自己心里也别扭了起来。“那就好,我先回楼上去了。”

“你们那边一定忙死了吧。前几天南谷姐说,这次你走得太快了,那边进度又太赶;等到《Summer Skip》试刊号出刊,我们还要帮你补办欢送会噢。记得把时间空出来。”

欢送会。看来他上个阶段的职业生涯正式宣布告一段落了。纵使是自己做出的决定,因为事情来得太突然,山下到现在还不是很有踏实感。

编辑部要为他办欢送会,而另外一边呢?

也告一段落了吗?

他在楼梯口想掏出烟盒,却先摸到一把钥匙。那是几天前从家用钥匙扣上面解下来的。

生田斗真这几天特别讨厌听到电铃声,特别是车声之后紧接而来的电铃声,会使他心浮气躁。

那是宅配人员来了。

他知道,如果真的结束了的话,那个人一定会把大门钥匙还给他的。如果没有,或许表示事情还有转圜的余地。

依照山下的个性,说不定会用小纸箱把钥匙寄回来,钥匙还会用完稿胶带黏贴在箱底,就算摇晃纸箱也听不出里面装的是什么──

……他把山下智久和荞麦面杀手的性格混在一起了。

其实不仅是门铃声有问题,在家里生活也令人(狸猫)很烦躁。

一进浴室就会看见洗澡小鸭鸭,他用木盆反扣着把鸭子盖住了。

客厅矮桌上那颗玻璃苹果,被他收进冰箱里。

只有那只漫展纪念杯子,孤独地站在烘碗机底层,和其他不搭调的餐具一起。生田斗真觉得马克杯是委屈了,和他一样。

他不用杯子,直接就着瓶口喝牛奶。

如果那家伙看见的话,一定会对此表示不悦。他想着,先是微笑了,但很快又面无表情。

傍晚,一阵电话声响起。他火速奔向工作室,却发现来话者不是他期待的那个。所以打开手机的动作就放慢了。

原来是网站编辑打来的。是来催稿的吧,他想对着手机迁怒,大声说再也没有《荞麦面杀手》了,那篇文从此断头了!

但这通电话的来意却不是他想的那样。

“……嗯,我明白了。那就照你们说的去做吧。”

呜呼

1054 三更了2010/9/13 20:22:00

哦哦,零GN给力啊

快点和好吧><

1055 三更2010/9/13 20:26:00

千万千万不能就这么告一段落了啊山下智久责任编辑TAT
不和好我今天真的不用睡了TAT
那通电话的来意究竟是什么?完了好纠结

1056 = =2010/9/13 20:28:00

四更我要四更!!

1057 三更!2010/9/13 20:30:00

我.....我想求四更
突然觉得好像找到追多拉马的感觉了,零GN比各档的W都给力多了

1058 真的三更啦2010/9/13 20:34:00

零GN你太带劲了!

1059 三更2010/9/13 20:35:00

还没和好,我怎么觉得荞麦面杀手这里的误会越来越深了= =||||||

1060 三更2010/9/13 20:35:00

GN我爱你!!

没有和好很好啊,继续闹别扭吧我喜欢看(逃

1061 T皿T2010/9/13 20:36:00

把这文搞成多拉马小剧场吧

1062 三更2010/9/13 20:37:00

那通电话是怎么回事啊GN你停在这里吊着我胃口了TAT

1063 太给力2010/9/13 20:38:00

GN你真的太给力了!!

1064 = =2010/9/13 20:40:00

GN, 来个四更吧!!!

1065 三更2010/9/13 20:44:00

再这么下去哪天完结了没得追了我真的受不了啊T————T

1066 = =2010/9/13 20:50:00

今天要虐足一整天么泪奔><

1067 三更2010/9/13 20:51:00

LS+1

我爱上零GN了,她的速度和水准已经把我宠坏

1068 = =2010/9/13 20:56:00

三更美

山下你就别再虐自己了,去见见狸猫男吧你一见就不气了真的T T

1069 = =2010/9/13 20:57:00

零GN四更吧!

1070 = =2010/9/13 21:02:00

山下你就别再虐自己了,去见见狸猫男吧你一见就不气了真的T T
=====================
嗯嗯升了职的责编组长大人您千万别自己一个人胡思乱想越想越坏了

1071 = =2010/9/13 21:04:00

不知道编辑说了些什么啊

1072 = =2010/9/13 21:28:00

发现PT这两人都是悲观型的

1073 = =2010/9/13 21:30:00

依照山下的个性,说不定会用小纸箱把钥匙寄回来,钥匙还会用完稿胶带黏贴在箱底,就算摇晃纸箱也听不出里面装的是什么──
========================
狸猫男你那么失意我不该笑的,可是看到这里真的喷了,太可爱了XDDD

1074 = =2010/9/13 21:38:00

还没和好啊,TAT,两人都心疼了,谁会先踏出一步勒

1075 ——2010/9/13 21:45:00

呜呜呜,卡在纠结的地方了!!

呼唤零gn,跪求四更!!!

1076 = =2010/9/13 21:54:00

亚麻不是悲观吧?他是完全受打击了,因为他心里是认定跟恋人应该彼此坦诚相待的

可狸猫男那个闷骚别扭瞒着他把《荞麦面杀手》发表了还害他白担心一场(而且我觉得在某个层面上这算是两人之间的挺秘密而且甜蜜的东西?),所以他是真的郁闷了

以上都是我乱说的><,等GN四更TAT

1077 = =2010/9/13 21:59:00

替两人纠结难受了呀~

闹别扭都有三章了,和好吧和好吧和好吧!

睡不着啊满头包啊

!!!

1078 = =2010/9/13 22:07:00

求消除误会和好如初TAT

1079 = =2010/9/13 22:15:00

求和好啊

看他们这样真是折磨

1080 - -2010/9/13 22:19:00

他们这个样子我心里好难过啊

最好马上就和好吧!!

1081 = =2010/9/13 22:23:00

平时看虐的都没问题,可是这篇实在是太萌太甜太可爱光闹闹别扭我就受不了了

求和好,越快越好呀>///////<

1082 = =2010/9/13 22:40:00

今天能和好吗?
=v=

1083 求四更2010/9/13 23:06:00

和好吧~~~

1084 = =2010/9/13 23:19:00

同求四更
再不和好狸猫男就要真的变成鱼干男了T________T

1085 = =2010/9/13 23:27:00

零GN是怎么想出这些小情节的,为毛我那干涩的大脑就啥都想不出来

你这个萌人T T

1086 = =2010/9/13 23:32:00

求.............................................今天之内和好吧 T_____T

1087 = =2010/9/13 23:39:00

噗,GN你看这一干在旁边着急的人

快来4更><

1088 ==2010/9/14 0:01:00

虐死我T_T

求和好!!gn加油

1089 = =2010/9/14 0:23:00

零GN你看,MINA是不能惯着的,很容易就惯坏了

请让狸猫男躺平一动不动干涸变鱼干吧,这样杀手绝对悔到肠子都青了,请尽情地,虐的彻底一点

这就是只靠身体眼神沟通进门就扑到神马的结果

最后,请四更_喂

1090 = =2010/9/14 0:34:00

这就是只靠身体眼神沟通进门就扑到神马的结果
=======================
喷,还真是,两位缺乏三观和精神层面的交流哈哈哈

那么狸猫就变鱼干吧,谁叫你你心口不一不坦白耍别扭的XDDDD

1091 = =2010/9/14 0:56:00

好吧,今天起床再刷一更T T

请虐得彻底一点+!

1092 = =2010/9/14 1:01:00

被GNS回复戳中HHP,我对不起小纠结的两位正主啊,噗

1093 = =2010/9/14 1:04:00

杀手大人看到了为伊憔悴的狸猫男会怎样XDD

别再胡思乱想了喂快回到他身边吧

1094 = =2010/9/14 1:07:00

都这紧要关头了,那位用男男色情小图片直接激发了2位的高桥老师不出来搅和一下吗XDDDDD

1095 = =2010/9/14 1:44:00

经ls提醒,我们的福音+战友高桥老师看到了她的西皮被拆难道都没反应么T T

1096 = =2010/9/14 2:49:00

穿越来喷狸猫的俳句,太可爱了

1097 = =2010/9/14 5:19:00

生方老师也去和《Summer Skip》合作吧

1098 零分2010/9/14 9:08:00

1.又被猜中了 QAQ

2.大家的回复真的很戳HHP啊 (打滚)

3.1076L太GJ了!请让我称您为总结帝!解释得比我清楚多了 ><

4.预计今日完结正文。

43.

《Summer Skip》试刊号终于在兵荒马乱中顺利发行,等贩卖部铺货出去,编辑部整体呈现出过度疲倦后的回光返照气息。

但是双周刊的运作步调毕竟不比月刊,在等待店头销售情况报告之余,试刊号检讨会和正刊第一期的提案进度会议同步进行。部分从《Skip周刊》转调过来的编辑人员对这种周期作业很习惯了,山下智久却差点在会议中途打起瞌睡。

但他在安永编辑长的那句话里陡然清醒过来。

“──考虑中山老师的提议,我已经连络过原作版权方,他们也同意这项改编合作──”安永的话声停住,大家顺着他的视线看向山下。

他正睁大眼睛举着右手。

“山下,怎么了吗?”编辑长问。

“让我去做吧。”发觉自己说得突兀,他放下手,略略修正,“拜托,请让我担当这部作品的责任编辑,我一直是那个……《荞麦面杀手》的忠实读者。”

狸猫男其实不确定那本《Summer Skip》是不是就是山下现在做的杂志。编辑部打来电话的时候,他只听得见背景吵吵嚷嚷的,感觉跟《noeud papillon》气氛完全不同。

自称责任编辑的人,是个陌生的声音。当然,他本来就没抱多大期望。

可是感觉还是有点失落。

中午,门铃响起。大概是那个说要来的责编吧。

生田斗真按下对讲机监视器之后,就站在柱子前面呆掉了。

山下智久把脸凑在球面镜头前,眼睛大得出奇,在荧幕上看起来像只大头狗。

他对着对讲机说话。斗真慌乱地打开对讲系统。

“生方老师,我是《Summer Skip》的执行编辑。”他说完,对着镜头展示手上的洋果子屋礼盒。

搞什么?“……你不是有钥匙?”生田斗真直接冲到门口,手动开门。

“……你这门不是有远端开门键?”山下转过来,“不能稍微配合一下情境吗?生方老师。”

生田斗真决定这一次要表现得非常配合。于是他难得被这人牵着鼻子走。

“打扰了。”山下月兑鞋走上木地板的时候,这么说了。“初次见面,我是《Summer Skip》的编辑,负责老师这部作品的漫画化连载作业。”他递出名片。

新的名片上没有蝴蝶结了,淡淡矢车菊蓝的底色显得稳重而雅致。但狸猫男觉得noeud papillon的名片比较适合他。

山下从那个他很熟悉的公事包里拿出合约书,他便乖顺地在上面签了名字。

这约签得好像太顺利了。山下侧过手腕看了眼手表,还不到正午。“老师不马上吃点心吗?”

生田斗真摇摇头,看着他。

“那先拿去冰起来吧。”责编大人却完全忘了配合情境,拎着粉红色纸盒迳自往厨房走去。他熟练地打开冰箱,放进点心盒。但在关上冰箱门之前,目光却被里面那颗水晶苹果吸引住了。

狸猫男不会是故障了吧?山下伸手从层架上拿出那颗红色玻璃苹果,有点担心自己这一回做得过份了。“这个为什么要放在冰箱里?”他站在厨房门口问。

“……我怕它会坏掉。”斗真小声地说。

“不会坏掉的,这个。”山下走回客厅,把玻璃苹果放在矮桌上。冰镇过的玻璃制品光滑的表面立刻蒙上一层雾气。

他们沉默了一阵。山下智久看着对方,判断除了浏海已经长到需要修剪的地步之外,似乎没有什么太坏的改变。

“那个,生方老师。”他重开话题,“我最近仔细拜读了《荞麦面杀手》,小说本身非常精彩,也很有趣。不过,有个细节,我个人想提供一点建议。”

“啊?”生田斗真用无辜的狸猫脸看他。

“生方透──啊,我指的当然是书上那个杀手经纪人,不是老师您──”山下一脸认真地强调,“他总是随身用锡制小酒壶装着,每次喝咖啡一定要加进杯子里的那个,草莓果露……可以请您改成哈密瓜口味的吗?”

他微笑着,看狸猫男第一次在还没喝酒的情况下脸红了。

“……你这个流氓!”

还能即时炸毛,应该算是身心机能健全的表现吧?

1099 ><2010/9/14 9:16:00

惦记了一晚上,刚来上班就更了,零分GN我爱你!

1100 更了2010/9/14 9:23:00

姑娘打算今天把正文完结吗,有点不舍呢。
炸毛的狸猫男好可爱。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1532100条/页,16页

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
ZB回复请先登录