【PT】蝴蝶结与猫铃铛

1532100条/页,16页

<9 10 11 12 13 14 15 16
您是第176576位读者

1301 = =2010/12/3 20:05:00

mark

1302 = =2010/12/4 16:28:00

竟然在完结许久之后。。。F到了第14页

1303 = =2010/12/5 9:17:00

有没有新番外啊

1304 - -2011/1/10 4:03:00

GN有开新坑么

1305 ==2011/3/25 21:39:00

再次回味这文,依旧很美妙!

1306 = =2011/3/25 21:59:00

萌文

1307 = =2011/4/1 19:52:00

萌文常新

1308 = =2011/5/28 12:16:00

萌文顶上来

1309 ==2011/5/28 12:33:00

想求萌文本子…

1310 !!2011/5/28 13:44:00

要是有番外就好了!这篇激萌啊!!!

1311 = =2011/5/28 16:03:00

好萌的文TWT

1312 = =2011/5/29 19:06:00

这楼有我多少美好回忆啊

1313 = =2012/1/3 21:18:00

LZ有新坑么

求指路

1314 = =2012/1/3 21:30:00

攒RP
指路自拼拼音
yeluzanliuyinyangliao
tianfangyetan
零GN的ID都很特色

1315 = =2012/1/6 18:53:00

萌文啊!

1316 TL2012/4/9 23:58:00

萌文RID

1317 零分2012/5/12 16:22:00

番外:(还没想到题目但想吃咖哩饭)

1.

这一天的山下智久很反常。

从下午四点开始频频察看时间,五点就着手收拾桌面,等五点半一到,他拎着公事包果断地站起身,成为Summer Skip编辑部当天第一个打卡下班的人。史无前例。

他连电梯都没空等,推开安全门走楼梯下楼,然后赶上电车直奔回家。

他急着回去,因为最近狸猫男很反常。

“啊,总算又熬过了一期出刊日……”前天,山下回去得很晚,由于连日追赶发行时程而显得有些疲倦,但等他看清楚客厅的状态,一下子清醒了过来。“那是什么?!”他指着同居恋人屁股底下的东西,不觉提高了声音。

生田斗真沿着他食指的指向往下看,含蓄地翻了翻腰间微微露出的艳丽库头。“……我引以为傲的Paul Smith经典条纹款内库?”

“那个我当然知道。”内库什么的,他闭上眼睛都能摸出是哪一件了。“我是说,你坐着的那玩意儿!”

“噢,”斗真眨了眨眼,“通常呢,我们会用外来语称呼这种形式的家具,这个叫做沙发。”然后坐在原位上欣赏编辑大人气冲冲地松开领带,解衬衫上的钮扣。

“那时候你不是说要维持客厅的一体感,坚持要我把那张红色情人座沙发扔掉?!”当然山下智久没有直接把家具扔掉,他是把沙发转手卖了,卖得很便宜。不,实在是太便宜了。

“你知道,我最近总算领悟了‘和魂洋装’的精神──”狸猫男伸懒腰一样直起腰杆,后背拉成漂亮的弧形曲线。“所谓内在和风的一体感怎么会被区区一张沙发给破坏掉呢?不过,红色家具放在这里实在和别的东西不搭配。”

而编辑大人刚解完衬衫上的扣子,伸手扯住他身上的T恤领口。“‘和魂洋装’。你穿着Nirvana的T恤,跟我说‘和魂洋装’?”

生田斗真温顺地任他拎起来,跪在那张崭新的棕灰色布面沙发上,“难道不是吗?你看,‘洋装’。”他把手伸进山下的衬衫里,帮他卸去上衣。“‘和魂’。”揭开贴身的背心衣料,手指积极地探进去,在光滑紧实的胸膛间游曳。“里面的内容物才是最重要的。”

山下智久发出疑似叹息的声音,他的恋人一贯如此擅长转移话题,而他不得不承认,自己很喜欢这种转移方式。

三人座沙发也……的确比木地板要舒服多了,形状并且足以触发各种角度各种方位的创意……

就是布质椅面善后起来麻烦了点。

“接下来几天应该暂且没什么事,”山下检查完沙发缝隙,看着慵懒地躺在上头的人。“明天傍晚六点健身房见?然后我们可以去吃点什么。”

“这两天不行。”斗真的声音有点沙哑。“我另外有事,你后天会准时回来吗?”

另外有事?山下戳戳他柔软的脸颊。“老师你有稿子要赶?”

“外出取材。”作家先生眯细了眼睛。

“新案子?”

“嘘,表打探营业秘密。”斗真用手肘推推他,“快去洗澡。”

等他洗完澡回到卧室,床上的人已经睡熟了,仿佛很累的样子。山下智久才想起来,自己是忙了一个多星期,无暇过问对方这几天过得怎么样。也许真有别的案子呢,都这么累了还等着他下班。

他靠上去,口勿了下生田斗真的后颈,然后才关掉床边的灯。

营业秘密有些令人在意。

接着,是昨天。山下智久从健身房回家,打开门就看到玄关处茶几上放的一捧花,紫红色郁金香,用闪着金光的的香槟色波纹纸和缎带精心包装。

花。

他把鼻子伸进花束里,闻到郁金香清新的香气,确定那并不是幻觉。

花?

“你回来了。”生田斗真从浴室里走出来,正用长毛巾擦着头发。“嗯?”他看着门后一直没有月兑掉鞋子的人。

“怎么有束花?”山下直接发问。

“啊……”斗真的手停下来,毛巾搭在头上,踏着轻盈的小步子走近。“是我买的,一时忘了家里根本没有花瓶,就这样摆着。”

“我看不像。”山下歪着头,非但是品味不像的问题,他的生日已经过了,初识或者……咳,交往纪念日都还没到。而且,花?他们彼此可从不送花,又不是哄女孩子。

“好吧,车站旁边那家花屋今天打折。”狸猫男睁大了眼睛,贴上来望着他,湿漉漉的发丝贴在耳边,身上散发沐浴品香味,诱人而不失纯真,情境就像两年前那个夏日傍晚。

山下智久也像两年前一样上了钩,忍不住亲口勿他,然后被拉上了木板地,鞋子不知何时已经蹬掉了。

当然这次他们没有那么冲动难捺,只是交换了一个长口勿。“你洗过澡了?去把衣服挂起来。”变得务实了的狸猫男撩着他颈后的细发,轻声说。

山下挂好洋服外套和领带,凝视着敞开的衣柜沉思,犹如凝视着深渊的尼采。

他可是在少女向杂志工作过两年以上的编辑!再说,他还多少跟著妈妈看过些家庭伦理剧。

无端出现的礼物花束(※出自补偿心态)、神秘的生活习惯变化(※拒绝正面答覆或强调这是隐私)、格外热情或冷淡的表现……

以上,全都是男友出轨的迹象。

他光记得那些恋爱教战守则,却偏偏忘了当初在《月刊noeud papillon》办公室里,南谷副编辑长的训示:“那种答案是骗骗小女生的。”

山下智久,性别男,二十六岁,白羊座A型,现任青年漫画志编辑组长。衣柜里的深渊正在凝视着他。

------------------

1318 sf2012/5/12 16:47:00

没看错吧!!!

1319 新番外!!!2012/5/12 17:18:00

没有看错吧,这萌文还有新番外!

有零GN的日子好幸福>3333333333<

1320 番外2012/5/12 17:27:00

竟然还能等到更新!!!

萌文又有的看了!

1321 新番外!!!2012/5/12 17:43:00

激动人心,扑零GN,么

狸猫男勾起人来要人命,魂都没了XD

1322 新番外!!2012/5/13 2:24:00

差点以为我眼花!!

新番外赛高!><

喜欢看有了危机感兼吃醋的编辑大人XDD

1323 新番外!!2012/5/13 3:43:00

“……我引以为傲的Paul Smith经典条纹款内库?”

=============

捶地,Paul Smith膝盖中……哈哈哈哈哈

1324 更了!!!!2012/5/13 9:02:00

卧槽,这篇超级萌文竟然还有番外,我老泪纵横啊!!!

1325 更了!!2012/5/13 13:18:00

同以为自己眼花!

衣柜里的深渊……为什么好好笑

喂喂这种永远热恋中的赶脚是什么呀=/////=

1326 昨晚更了2012/5/13 15:51:00

情境就像两年前那个夏日傍晚=478L

1327 更了番外!2012/5/13 16:31:00

嗷呜 居然有新番外TUT向零GN表白><
狸猫男的心思呀你表猜哟吼

1328 更了!2012/5/13 18:27:00

刚才爪机刷到的时候还以为谁穿越了呢!

最近LZ你很给力啊!

1329 零分2012/5/13 20:35:00

咖哩咖哩咖哩~

2.

郁金香的花苞比昨天展开了些,客厅里没有人但灯亮着,山下智久月兑下鞋子,疑心地抽着鼻子吸气。什么味道……

“回来了。你今天好早。”生田斗真从厨房里走出来。

山下看着他身上的围裙和手上的长柄木汤匙,闭着嘴没开口,否则肚子里的爆破声响可能会被听见。

狸猫男在作料理?!

虽然他没说话,但佯装平静的眼底还是起了点波澜。

“我在煮牛禸咖哩。”斗真举起干净的汤勺。

炉子上的双耳深锅里装的咖哩看起来很正常,随着泡泡咕嘟咕嘟冒出来的香气闻起来也挺促进食欲。换上家居服、挽起袖子的山下智久对着水槽里的南瓜皮皱眉头,动手把砧板旁的胡萝卜边角和茄子蒂头扫进厨余桶里。

手一挥,他差点把别的贵重物品也扫进桶子。“哈?这玩意儿为什么会出现在流理台上?”山下捡起仿石质台面上那副黑色潜水镜。

正忙于搅拌咖哩的生田斗真转头看了他一眼,‘你这人有没有常识?’的一眼。“切洋葱啊。”配上左手食指从下眼睑划下的动作,言简意赅。

嗯,其实用不着戴潜水镜的,只要放在冷水里切就可以不流眼泪了。当然山下什么也没说,只是把沾在镜面上的洋葱皮拨掉。

他也忍住没说南瓜皮是可以吃的。

另一方面,腰身细窄的狸猫男穿起他那件墨蓝色围裙真是好看。山下有点后悔当时没顺从此人的恶趣味选那件淡蓝色带白花边的爱妻围裙──不过鉴于百分之九十五的情况下穿围裙的人是他,他并没有太过于懊悔。

“应该差不多了吧?嗯……”斗真舀起一点汤汁,嘬起唇吹了吹,靠近山下。山下乖乖地就着汤勺尝了尝。感谢家常咖哩块,味道不坏。

最后倒进一点儿牛奶,关掉炉火,大厨叉着腰很得意的样子。本来黏在他身上的咖哩爱好者转身取了盘子掀开电子锅。“斗真。”

“嗯?”等待着赞美的人即刻应声。

“你……没煮饭?”

晚风很凉,他们拎着便利商店的微波白饭和啤酒,快步走回家。山下在无人的街区转角伸手去牵斗真空着的左手,没有被拒绝。因为这种事而高兴好像很卑微,何况再走没几步就到家了。

他第一次嫌弃那家便利商店开得离家太近了。

“还好很近,饭还是热腾腾的!”忘了煮饭的人倒是对此很满意的样子。

洒上七味粉的咖哩饭很美味,虽然萝卜丁忽大忽小、去了皮的南瓜都融在汤汁里。他们两人吃了四人份的米饭,然后像咖哩中的南瓜一样毫无形状地摊在沙发上。

“斗真。”编辑大人枕著作家的肚子唤他。

“嗯?”狸猫男的声音有点消沉。其实他是在反省自己总在紧要关头出岔子的理由,但听在编辑大人耳里似乎成了倦怠期的表现。

“下次我们出去旅行好不好。”山下试图掩饰话里的急切。

“好啊。去伊豆怎么样?住温泉旅馆。”

“我想要去更远的地方。”比一泊二食更远的地方,比必须趁隙牵手的转角更远的地方。当然,有海滩就更好了。

“唔。但是你请得到假吗?”生田斗真用手指卷着山下的头发玩。

“应该没问题。”其实他是已经在上班时把流程都想好了,“下个月会有一期休刊,安永编辑长要去海外参加书展,我可以请一星期的假去旅行。”

“下个月啊……”狸猫男沉喑了一番。“不会太赶吗?我得再看看时程,你别太早把假期定好,我可能没办法排那么多天空档出来。”

时程?山下眯起眼睛,这人的字典里什么时候有时程这个词汇了?空档?没有空档那花在游戏和陪朋友喝酒上的时间叫做什么?“老师,据我所知,你不是一直很想制造文豪气氛,去旅馆长住写作吗?”

“还得工作,那就不叫旅行了啊。”作者摆了摆手,“再说,我的取材还没结束呢。”说完,他用食指按住编辑大人的唇。

又是营业秘密?山下智久简直要怨恨起所有业界人士了。

咖哩
乌冬面

1330 今天更了!!!2012/5/13 21:08:00

咖哩咖哩,我好想吃加了七味的咖哩饭啊,抹口水

一起商量旅行,去有海滩的地方,真是太棒了喂

零GN,爱你哟,么

1331 又更啦!!2012/5/13 21:41:00

这边已经完全居家模式了!!

狸猫男偶尔还是要贤惠一把的,潜水镜HHP

表装神秘了,到底在策划啥 ﹁??﹁

1332 513新更2012/5/13 22:17:00

谢谢零GN~!

原来咖喱里可以放南瓜和牛奶,下次我也试试

1333 513新更2012/5/13 22:33:00

好想吃咖喱呀

1334 更了2012/5/14 7:41:00

一泊二食哦哦哦哦哦!一泊二食也很好呀,我想到了夏日的温泉旅馆>////<

虽然编辑大人脑内的应该是夏威夷歪奇奇之类地方吧……

对狸猫男的秘密更加好奇了,连最贴身贴心的编辑大人都不知道

这什么取材?爱情小说的话,不是早就以鹿儿岛少女的身份写过了吗?可是无论怎么看,这都是甜蜜蜜的温馨家居爱情小说呀……猜不出来了Orz

吃饱了热腾腾的美味咖喱,饱暖思什么来着XDD

1335 昨晚更2012/5/14 8:41:00

1336 昨晚更2012/5/14 14:52:00

看到这篇一瞬间穿越到了两年前!没想到还有番外可以看,太喜欢这文了!!!!

1337 爱酱2012/5/14 17:42:00

好幸福啊。

温馨爱情小品里也要有冒险和惊喜嘛=^=

1338 = =2012/5/14 18:28:00

饿到现在的人看完在想晚饭去哪儿吃咖喱 = =

1339 零分2012/5/14 23:34:00

咖哩还可以加优格(酸奶?)、起司、鲜奶油(本来应该加这个可是狸猫男知道编辑大人讨厌)、椰奶、巧克力...

3.

从浴室里出来,山下智久在生田斗真的工作室门口停下脚步,思绪千回百转。倘若身为女孩子,他或许可以撒娇着质问男友:“嘿,你是不是不喜欢我了呢?”可惜除了胸前的阴影和脑子里那些可疑的恋爱教战守则,他全身上下再没有其他像女孩子的地方了;就连稍微想像上述问句,都能令他感到一阵恶寒。

总之,得跟他好好谈谈。山下深吸一口气,手刚搭上门把,就听见房间里传来生田斗真的声音。

在讲电话?

“欸,旬君……”电话那头,大概是近来以猎奇谋杀案件广受年轻读者欢迎的推理作家小栗老师,生田斗真的朋友,传闻素行……暂且不予置评。

山下智久本来抬起脚要走开了。他并没有偷听男友与其无良友人电话聊天的兴趣,但有几个字眼不由自主地钻进他的耳朵,让他咽了口空气,站在原地没动。

“我有点烦恼啊……到底该选哪一边才好……”

选择。

山下从《noeud papillon》的每月占星附录里学到过:优柔寡断的天秤座对于选择相当苦手。特别是在感情上……

斗真面临什么选择?

他有什么不能对恋人坦白的苦恼?

山下智久一边感到深深可耻,一边将耳朵贴近门板。

“喂,如果是你的话……两边都想兼顾是吗?”对门外动静毫不知情的生田斗真在工作室里发出坦荡的笑声。

两边都想兼顾?

真是个贪婪又狡猾的答案。山下眯起眼睛,鼻梁上出现几道横线。

“我又不是你,这样做我很有罪恶感哪……嗯,他们当然不知道。”接下来,他压低了声音,说话内容听不清楚。

就算听得清楚,好像也没办法再听下去了……

山下敲了敲工作室的门。

“啊,等一下。”过了几秒,狸猫男打开门,电话已经不在手上。

山下智久瞥了眼好端端放在话机上的听筒,清了清喉咙,才说:“你最近在忙什么呢,可以跟我说吗?”

虽然问的并非‘你是不是不喜欢我了’,可是天晓得他用了多大力气把话挤出来,耳廓边沿都红了。

即使生田斗真察觉稻他的情绪,也没有表现出来。他只是伸手抓乱了山下刚吹干的头发,以说笑的口口勿说:“我看起来像很忙的样子吗?唔,那请考虑把敝人的稿费向上提升一级怎么样?”

山下智久知道,这个人,他不想说的事就算逼他喝下一整锅蛤蜊汤他也不会说的,说不定还会招致什么反效果。

他也没办法装出心无芥蒂的样子,只能勉强提起嘴角。“传说中的营业秘密?”

“……如果我说是,你就从此不问了?”

他看着斗真的眼睛。“嗯。”

“那我说──是。”

山下顿觉无话可说了。可以和(无良的)同行分享,却得瞒着同居恋人的营业秘密?一个关于选择的营业秘密?会带来罪恶感的营业秘密?

“我先去睡了。”他先别开了目光。“晚安。”

虽然关了灯闭上眼睛躺在棉被里,其实他睡不着。

也不知道过了多久,有人进了卧室,床铺微微倾斜,那人轻手轻脚地窝进他身旁。又过了大概十分钟之久,生田斗真在他背后发出一声很轻的叹息。

1340 更了2012/5/14 23:43:00

可惜除了胸前的阴影和脑子里的恋爱守则,他全身上下再没有其他像女孩子的地方了
=============
噗哈哈哈哈哈!神吐槽!

1341 更了2012/5/15 0:21:00

冷淡期? 等待冷淡後的激情

1342 更了2012/5/15 1:05:00

被其他出版社邀稿?

1343 更了2012/5/15 1:48:00

番茄是不是在准备交往纪念日礼物(指环之类)然后向建国征求意见??

1344 更!!2012/5/15 2:13:00

喷了胸前的阴影哈哈哈哈

亚麻就是太在乎他了,脑内些有的没的

狸猫男才不会不喜欢你呢,不过嘛闹点小别扭怡情=v=

1345 昨晚更!!!2012/5/15 8:52:00

秘密,秘密,营业秘密。。。两边都想兼顾的是纳尼?

托腮等零GN继续更

能想到的就是小粟老师是结婚和工作两兼顾。。。喂

1346 昨晚更2012/5/15 10:19:00

喷了胸前的阴影哈哈哈哈

+1

这文又有番外了,看着好哈皮!!零GN大爱~

觉得toma并没有什么不太好的事情瞒着亚麻啊,但是还是面临了什么抉择吧

1347 昨晚更的2012/5/15 11:55:00

胸前的阴影

===

http://videosearch.nifty.com/video/watch/b12fd6d786192a09?chartype勝手にしやがれ (2012.03.02 our music 8)

1348 零分2012/5/15 16:52:00

激情的话......有喔(可能雷)

4.

山下智久断然翻过身去,可让生田斗真吓了一跳。“你还没睡?”他在朦胧的黑暗中看着他。

山下把脸贴在他肩上,集气一样正在凝聚决心:问吧问吧问出来吧!“斗真,你现在是不是还喜欢──”不,那个问题他着实问不出口……“那个……汉堡排?”汉堡排?他的名字并不叫汉堡排啊,山下智久对自己感到非常屈辱。

这下狸猫男是真的一头雾水了。他笑出来,“汉堡排?什么东西?”如果山下抛出奇怪的问题后就不再动弹,他或许会判定这是一句梦话,但是同时这个人还不停往他身上蹭。

其实编辑大人是想把自己埋进被窝里,顺便撒个娇把问题带过去。至于无意间把手脚摆在什么不对劲的地方,那都是习惯的驱使。

生田斗真好不容易笑完了,又过了一会儿,有点担心棉被里的人缺氧,他掀开被子一角,轻声问:“想做吗?”这推测也挺合理的。

他不知道自己发出了多么危险的邀约。

刚开始斗真还有发笑的余裕,因为山下扒掉他身上衣服的那股执拗劲简直像新手上路。接着,在自腰际绵延而上的亲口勿中感觉到痛,他还只是觉得惊奇。

也许自己当真是M体质属性……这么想着的狸猫男倒还算有点自知之明。

那种像要捺下指纹、留下齿印般的爱抚和亲口勿,他并不讨厌。

“等一下……”但是下方粗率的抚弄让他忍不住出声,手势和力道像是下课时间躲在体育馆器材室里玩性游戏的高校生,他觉得自己快月兑皮了,那可不妙。“山下、山下。”

被唤了名字的人松开手,被斗真拉上来,成面对面俯看的姿态。“今天为什──”他直接以唇舌堵住了那问题。

生田斗真不得不摸着他的脸确认,这人确实是山下智久。但除此之外一切都令人不安。

被猛然打开身体进人的时候,斗真第一次意识到自己处于被动的承受状态。那种感觉非常奇怪,完全跟不上对方的步调。他想开灯,往床边探去的手却被压回枕上,牢牢扣住了。快感夹杂着浅浅的痛,像没顶般涌上,好像在世界末日的前夕ML,好像门外有什么未知的东西追赶着他们……

他似乎失去了声音,只能用能动的那只手环住山下的颈子,腰身随着床垫荡漾的波浪载浮载沉。

直到情事结束后,他们都没再开口,只是筋疲力竭地躺在床上chuan_Xi。稍事休息后,斗真想起来冲个澡,稍微动了动,就被从身后抱住了,像被用格斗技制服住那样无法动弹。经历过刚刚的情境,现在再度感受到双方的武力值差距,让他不太高兴了。

他好歹是个男人!“我想去冲个澡。”生田斗真说。

山下智久什么也没讲,只是把手臂又收紧了些,如一枚固执的锚,强迫他停泊在被揉皱了的床单上,和他一起。

奇妙地,斗真随即失去了反抗的意志,轻轻握住扣在肋间的手,阖上双眼。

1349 更了2012/5/15 17:09:00

SF?

1350 更了2012/5/15 17:10:00

妈妈我做到了!TAT

感动泪目中

1351 更了2012/5/15 17:20:00

汉堡扒的梗真是每次看每次萌,好古早的梗,但这是他们的青春嘛~(现在也很青春啊喂!

这段基情真是充分变现了编辑大人强势又脆弱的不安,把担心和疑问都融化在用尽全力的口勿里吧,用最大力度的拥抱不断地诉说着羞于吐露的热烈告白,果然——是白羊座的风格!(对不起这个星座分析是瞎掰胡扯的Orz

零GN太谦虚了,GN的H每次都美好的一塌糊涂,未曾有雷=v=

身M心S的小说家,一定感受到那句没有说出口的“我需要你”了吧,于是就温柔的用身体回应了“我在这里”……哦哦!要表再来第二轮!(人家明天还要上班好吗?

1352 更了!!!2012/5/15 18:03:00

美好的H,禸汤美啊

不安中求心中的答案,不给就来强的。。。还真是山下先生的风格(喂。。。。。。

1353 零分2012/5/15 21:12:00

5.

隔天早上冲完澡,面对浴室门前那面穿衣镜的时候,狸猫男才迟来地倒抽一口气。然后他奔到洗手台前,用力揪住那个叼着牙刷的家伙。

难得晏起,快要赶不上电车的编辑大人含着牙膏泡沫说:“现在?虽然我也想,但迟到的话会被扣薪水噢……”

“你在想什么?!”生田斗真无情地打断他,“我,才不是要……”他严正地否认了对方的下流猜测。

山下智久不无失落地把扯出来的衬衫下摆塞回腰带里。“那,怎么了?”

斗真瞪着眼睛看他,“我……”可是有些事他还不能说。“你看我身上!”他拉下松垮的T恤领口,露出一大片胸口,浮现口勿痕的胸口,那些淡红色的痕迹一直蔓延到脖子上。

“嗯,很漂亮啊。”山下把牙刷摆回架子上,与另一枝同款不同色的牙刷相对着。

如果技术上做得到的话,生田斗真想对着他肚子来一记曲膝攻击。但他只站着得到一个带着薄荷味的早安口勿。“不是,”他定了定神,又跟在山下后面回到房间,“你这样……人家今天要怎么去片场啦!”故技重施,他以少女口口勿抱怨。

正在挑拣领带的人回过头。狸猫男刚刚说了什么?片场?山下智久环顾四周布景,确定他们没有走错摄影棚。“……片场?”

察觉自己说溜嘴的人以双手食指在嘴上打了个叉,以示不再回应。

真是片场!“你要去演戏?!”山下当然不可能镇定,虽然他挑了条铁灰色带黄条纹的领带系上,但那个结歪得很明显。

“怎么可能!”生田斗真很快放弃沉默对策。“照理说,我现在还不能讲出来的。你千万不可以说出去啊。”他伸手帮山下把领带调正了,顺便翻好领子,两个人靠得很近,呼吸里染有对方的香水味道。“那个……有制片公司要买‘铃音’的作品改编权。”

山下刚转身拎起外套,听了这句话,人又定住了。“《花火、盛开》要拍成电影──?太好了啊!老师。”如果接洽改编的作品是在本社漫画化的《凉夏之道》,那消息不可能没有传进他耳里,所以,那边洽谈的肯定是大畅销的《花火、盛开》了。

‘少女小说家’本人点点头,但神情复杂,看上去并不全然高兴。“唉,现在还在跟那边的编辑还有公司代表讨论中,某些具体细节有点麻烦。”他轻推山下的肩,“快出门吧,等你回来我再跟你说。”

原来谜底如此。山下智久犹如驱除了身上的附身妖怪一般,神清气爽地踏出家门。

挤在电车里的时候他才领悟过来:‘铃音’两年前可还是个女高中生,虽然狸猫男身上也具有各种少女特质,但要公然说他就是作者本人……这已经不是考验脸皮厚度的问题,而事关诚信了。

拥有图像化思考惯性的漫画编辑,忍不住想像了女大学生装束的生田斗真,以少女口口勿对制片商代表说:“各位好,我是铃音。”

山下智久在满员电车里打了个冷_chan,站在一旁的大叔疑惑地看了他一眼。

这件事果然有点麻烦……

1354 = =2012/5/15 21:18:00

少女装扮的toma,kawaii

1355 爱酱2012/5/15 21:27:00

少女口口勿,少女心= =

其实两个人都有点天真单纯的萝莉感啊

1356 更了2012/5/15 21:40:00

怎么办,完全不觉得是番外!他们的故事想一直看下去!

这对真的太萌太治愈了!

1357 15日2更!2012/5/15 22:44:00

谢谢零GN给我们这么美味的禸汤和铃音老师!(咦,薄荷味的编辑生气了)

1358 二更!!!2012/5/15 22:47:00

啊啊啊啊啊啊,狸猫男只要往那一站就是一股子浓浓的少女气息扑面而来,大丈夫大丈夫

零GN总是善于捕捉日常生活中的萌点点,抓心XD

1359 二更!2012/5/15 23:55:00

汉堡排TAT

激情戏太有了,编辑大人的不安狸猫男你感受到了吧TvT

话说回来两人的相处越来越家庭式了=v=

另外恭喜老师大作映画化!

1360 二更2012/5/16 1:52:00

被这俩的相处模式萌翻了> <

1361 昨晚二更2012/5/16 5:36:00

請有貨真價實胸前陰影的涼夏之道責編代少女小說家去吧

萬一少女小說家非得低胸去片場

1362 昨二更2012/5/16 8:20:00

种草莓自腰胸都种到人脖子上了的GJ!

1363 = =2012/5/16 21:52:00

今天会更吗,先蹲着

1364 = =2012/5/17 12:28:00

T一脚等今天的

1365 零分2012/5/17 18:07:00

6.

“没错,现在我得用经纪人的身份跟那些人接洽,他们不时会提出想要见见‘铃音老师’,我这藉口找得可辛苦了。”坐在寿司店的包厢里,等到侍应生离开,影子写手才解开脖子上系着的薄领巾,开始畅所欲言。“俗话说得好,有第三个人知道的秘密就不叫秘密了。这件事得严格控管知情人总数才行。”

山下智久拿筷子尖把新鲜山葵泥推进酱油碟里。世间几时有这句俗语了,他怎么没听说过?“第三个人?光算我们,不就有两个人了?再加上A社那边的编辑和小栗老师……”

“你是谁?你当然不算在内。”必要的时候,生田斗真说话也可以很诚恳而动听。话说回来,他是对隐瞒恋人的后遗症还余悸犹存。“A社的人没有泄漏他们一手栽培的少女作家真身的理由;至于你们公司,都签了保密协定不会有问题……还有,我可没跟旬君透露过我还有个笔名叫‘铃音’。”

山下提起温酒壶,为生田老师斟满一杯清酒。“那你跟他说的‘不知道该选哪一边’啊、还有那个‘罪恶感’是怎么回事?你还有别的什么秘密吗,老师?”

狸猫男扁着猫嘴看他。“你偷听我说话?你到底是编辑还是商业侦探啊……”

“没有人赞美过,老师你说话的声音很有穿透力?”

“啊哈。”忽然发出一声歌舞伎式长喑后,斗真夹起一块厚烧蛋卷,“我找他商量的时候,尽量把事情说得很抽象了。”

山下脸上没什么表情,语气也十分平板,“有多抽象?”

斗真不得不把蛋卷_Tun下去,啜了口温酒,才说:“我跟他说──现在有个有点棘手的改编案进来,但是机会难得,推掉实在很可惜。而且,对方允诺我还可以顺便进行取材──”

“取材?”山下智久破例在嘴里塞着鲷鱼寿司的同时,反问出口。

“嗯。”斗真的脸颊因酒精而微微泛红了,他顿了顿。“……不然你以为我去片场干嘛呀,又不是闲得。”

原来不是去凑热闹吗?编辑又替自己倒了杯酒,试图掩饰意外表情。“去片场取材。《荞麦面杀手》下回要去杀个艺能人?他们会在外景地叫荞麦面外送吗?”

是的,生田老师生涯中漫画化第二弹的作品《荞麦面杀手》仍然在连载中。不过,因为杀手经纪人接了不少case,几乎已经杀遍各行各业人士,小说进展似乎稍微陷人了瓶颈,据说网路上已经出现了近期杀手与经纪人互动太多、灌水严重的批评意见。

斗真夹起海胆寿司,“不是《荞麦面》的取材。”他对着“荞麦面杀手”的原型人物说完,才把寿司送进嘴里。

“哈,”山下恍然大悟,“原来你说的那个选择是指有两件新工作。”他放下酒杯,眼神严峻起来,瞬间由恋人变身为责任编辑。“哪边的新工作?我怎么从来没听老师提起。”

狸猫男叼着醋章鱼往后退缩的样子,像一只受到威吓的猫。“没有,根本还不确定啊,只是A社那边给我邀稿……”

“噢,亲切的冢本小姐嘛。”山下智久对着烤鲭鱼用力挤柠檬片的样子则一点也不亲切。

斗真同情地望着被挤剩扔下的干瘪柠檬皮,“这次的担当编辑不是美羽小姐,”他还是有点想念她每次上门必带的草莓小点心。“他们那边……有个新书系计划。”

虽然山下做出一副没兴趣的样子,并且说:“反正我现在不是在少女向杂志工作了,老师,你根本不用担心什么营业机密之类的事。”其实他还是有几分职业上的好奇心。

“其实我不太想接那边的约。”生田斗真似乎欲言又止。“好啦,先不提这个。侦探先生,你还有什么话想问?”

“那束花。”山下迟疑着,还是问了。“我昨天经过车站的时候去花店看过了,他们店里没有那种包装纸。”

还真是侦探哪。生田斗真暗暗思索着荞麦面杀手职业转型的可能性,“A社那边为了祝贺映画化送的,我就是觉得你会问才把上面的卡片丢掉的……”

“嗯……”山下智久发出意味不明的鼻音。

“当然,比起花那种东西,我还是比较喜欢吃的。”必要的时候,生田斗真还是很擅长总结主题。“你点的蛋卷果然很好吃。”他把一块厚烧蛋送到编辑大人的盘子上,不忘附带一个甜蜜的微笑。

1366 = =2012/5/17 18:18:00

当然狸猫男买单

瞧他把我们责编大人折腾的

1367 更了2012/5/17 18:47:00

举手求《荞麦面杀手》的灌水部分

1368 17日更2012/5/17 18:50:00

“你是谁?你当然不算在内。”这位说话真动听
零姑娘现在恢复日更了,简直是梦幻啊

1369 更了 !2012/5/17 20:58:00

我也想念草莓小点心了

不知道交往以后编辑大人还有没有买来投喂过狸猫

1370 更了2012/5/18 1:08:00

谁来买单不都一樣了XDD
这两人 不 这俩算一人
雙位一體

1371 17日晚更2012/5/18 1:24:00

脑内山下叫著老师老师和斗真ML

1372 昨晚更2012/5/18 7:21:00

是的,生田老师生涯中漫画化第二弹的作品《荞麦面杀手》仍然在连载中

=========

老师苏杀手原型苏得欲罢不能是吧

1373 零分2012/5/18 23:18:00

7.

生田斗真有个从未向恋人招供的秘密:他喜欢看山下智久付帐的样子。重点并不在于山下肯为他掏出多少钱,而在于那种慎重地从皮夹里数出钞票的手势,或者在信用卡单据上签名前凝视金额的眼神。正因为这样,更能感觉到:倘若这个人抢着请客,那一定是出自爱。

他也没有拒绝山下智久付他房租,偶然想起来还会坏心眼地催款,虽然他的房客从来没有迟缴过租金。其实他把那笔钱全存在一个帐户里,已经差不多够买辆进口车或者让他们两个人去渡个舒服的长假了。

编辑大人如果有幸目击到生田斗真偷偷翻着那本存摺笑的场景,一定会以为生田老师终于下海兼作放高利贷的业务。

(我们有一笔小钱,就算忽然动念要结婚也没问题唷……)这么一想的话又有点遗憾了,但是(Fen_Lie的)狸猫男反而闷声笑起来。

──只有在这种现实的针刺破梦幻泡泡的瞬间,他才会清醒地意识到自己的确和一个男人在交往,把这件事概念化来看还是有点超现实。可是,有多奇怪就有多美妙。

“喂,在笑什么?”山下推开寿司店的门,站在台阶上,略弯下腰审视他的脸。

“刚刚吃的章鱼好像在吸我的胃。”斗真指着自己的上腹部说。

“醋章鱼?那家伙被端上桌的时候已经不会动了。”山下仍然看着他,他们两人脑海中都闪过接口勿的冲动,但在这里不行,他垂下眼光。“你是喝多了。”

生田斗真没有否认,他是觉得有点热,伸手把刚刚在包厢里重新围上的领巾解下来,塞在库子后口袋里。透过街灯透下的光看来,那白皙颈项上的口勿痕果然很明显。

“老师,你的脖子怎么回事?”假装一无所知的编辑大人如此表示关心。

“我被大章鱼攻击了,你知道,它们脚上有吸盘,用脚那样缠住我……”

被说成章鱼的人微微嘟起嘴,样子看起来更像了。他孩子气地一步跳下台阶。

丰盛的晚餐后一起回家,好像和普通的同居恋人差不多,但他们在路上得忍住不接口勿,忍住不牵手,忍住不在星期五晚间的电车上说出情侣会说的话语。

……于是他们一进门就在玄关口勿得难舍难分,电灯开关被某个人的背脊反覆辗压,忽明忽暗闪闪烁烁,配上这栋木造老屋外观,路人看上去跟正在闹鬼没两样。

另一个人的手越过对方肩头按在墙上,松开嘴唇的时候,听到一声促狭的“章鱼!”便立刻又口勿上去,不让他有胡说八道的机会。

但是生田斗真还是抓紧了空档说话:“老实说,我还满喜欢你偶尔慌张的样子。”说完,他即刻被放倒在木板地上。山下智久把他的上衣往上拉扯的时候,他还在偷笑。“告诉我,你都在想些什么?”

山下还没来得及回答,他们同时感到一阵古怪的振动,动作因此僵持。

生田斗真的手机响了。

他把那煞风景的东西从口袋里拿出来,看了眼荧幕,按下通话键的时候,沉默的章鱼还在他身上纠缠不休。他无情地推开对方。“哎,妈妈。好久不见。”

山下智久立刻在地板上坐好了,连呼吸声都压得很低。

狸猫男又不是桃太郎或竹取姬,他当然知道恋人还有家人,他们都时常得回老家去渡周末。不过,家人在这当口冒出来的情况,还是第一次……

“嗯,我刚刚才回来的,家里电话没人接。”斗真解释道。“啊?你们现在在东京?”

山下智久把身上衣服拉平了,好像门外随时有人会破门而人。

“你们要过来?”斗真原本平稳的声线也上扬了。“什么,不用麻烦了,你们这样回去不会太晚吗?喔──”

他对着电话报出详细地址的时候,山下默默地替他把衣服也整理好了。

“好,我们还有四十分钟。”结束通话,生田斗真严正宣布。“我爸妈开车来看我弟弟,说是待得太晚了干脆过来借住一晚。”

“我看我还是去漫画喫茶窝一下好了。”山下主动提议。

斗真看着他。他是真的挺喜欢他慌张的样子。

“没关系、没关系。反正我一向跟他们说我租住在一个老爷爷的房子里,那你就暂且当我房东的孙子好了。”

这种即兴剧式的要求,听都没听说过!山下智久按着跳动的眼皮,“你连你买了栋房子的事都要对爸妈乱编?!”他真没想到自己打从初识起就享受到家人等级的待遇。

“你又不知道。”狸猫男振振有词地说,“万一让我妈知道这房子是我的,她说不定会要求住下来,那可就麻烦了……”

尽管不怎么认同对方就其母亲住宅品味的猜测,但山下一时也找不到反对的论据。“可是……我们只有一间卧室……”

和“房东的孙子”分享一张双人床这种设定,无论如何都太启人疑窦了。编辑大人的脑中瞬间浮现穿着短浴衣的狸猫男躺在床上,敞开衣襟,一边说:‘让我用身体代替租金吧。’

对他的脑内世界毫无所觉的生田斗真拍拍他的肩:“你忘了,书房里还有张闲置的沙发床吗?”

山下智久从鼻子里哼了微弱的一哼。“你的房东的孙子真可怜,住自己爷爷家还得睡又窄又硬的沙发床……”

1374 更了2012/5/18 23:26:00

果然还是杀手付钱了!亚麻你输了!!( ̄y▽ ̄)╭

1375 更了2012/5/18 23:37:00

编辑大人的脑中瞬间浮现穿着短浴衣的狸猫男躺在床上,敞开衣襟,一边说:‘让我用身体代替租金吧。’
=================
哈哈哈哈!编辑大人你脑内的世界也太丰富了!丈母娘上门了,房东的孙子好好表现!零GN最近的更新频率让人感动TAT

1376 更了2012/5/18 23:58:00

──只有在这种现实的针刺破梦幻泡泡的瞬间,他才会清醒地意识到自己的确和一个男人在交往,把这件事概念化来看还是有点超现实。可是,有多奇怪就有多美妙。
=========
美妙得请动念去米国夏威夷结婚吧

1377 更了2012/5/19 0:50:00

他也没有拒绝山下智久付他房租,偶然想起来还会坏心眼地催款,虽然他的房客从来没有迟缴过租金。其实他把那笔钱全存在一个帐户里

=========

他俩都在以自己的方式向对方百分百坦诚啊

1378 更了2012/5/19 1:16:00

两年的房租有一两百万日圆了

求婚吧结婚吧

这就向丈母娘坦白爱她儿子

1379 更了!!2012/5/19 2:17:00

还以为今晚看不到了><

付账也是因为爱XD

章鱼什么的太萌了

终于要见家长了哈哈好期待=w=

1380 更了2012/5/19 2:18:00

山下智久从鼻子里哼了微弱的一哼。“你的房东的孙子真可怜,住自己爷爷家还得睡又窄又硬的沙发床……”
=======
HHP被戳爆了,可怜的亚麻

1381 更了!2012/5/19 2:23:00

另一个人的手越过对方肩头按在墙上,松开嘴唇的时候,听到一声促狭的“章鱼!”便立刻又口勿上去,不让他有胡说八道的机会。
=========
>///////<

1382 昨更2012/5/19 18:55:00

TL等今天的

1383 零分2012/5/19 23:35:00

8.

“这么快就进人剧情了,不错嘛你!”生田斗真听完吐槽,嘉许地拍拍山下的胸膛。可惜在这种时候获得肯定并不怎么令人高兴,也无心体会他因为手感不错而多停留了一会儿的动作深意。“反正父母亲大人应该不会想参观房东孙子的闺房,谁知道你睡什么豪华床铺,把门关起来就没有问题了。”

没问题才怪。狸猫男火速收拾主卧室的同时,山下站在两面落地书墙之间,把地上那些自书柜里满出来的书本挪开,才能勉强摊开那张沙发床。

“不错嘛。”生田斗真把卧室里那些父母不宜的东西集合成一大袋,连同山下的换洗衣物一起打包带过来了,“快躺上去看看怎么样。”

山下依照指示,乖乖躺进那张灰色的单人沙发床上,枕着同色靠垫。屋主把一条奶油色毯子盖在他身上。“唔……看来我以往担心这玩意儿的弹簧装置会故障把人夹住,实在是太多虑了。”

编辑大人立刻跳起来,手上抱着毯子。“我看我还是去漫画吃茶吧。”他可不太想要那种热狗堡里的香肠似的体验。

斗真笑着揉乱他的头发,“我怕是来不及了。”果然,门铃声在他的语尾响起来。

山下智久做出最后的挣扎,他暗自规划着从后门离开的路径,同时很快地问:“你换了床单没有?”

嗯,床单换过了,可疑物品应该也都移走了,但是山下从厨房里端茶出来的时候还是有点紧张。如果斗真没说谎,那他大概会很喜欢现在的自己……他只能这么自我安慰了。

“我跟爸爸带来的东西正好配茶噢。”生田妈妈笑着说。

“奶油煎饼!”结果生田家长男的注意力一下子就完全被北海道名物占据。

“啊,那我先……”略略寒暄之后,山下连忙要告辞,却又被坐在沙发扶手上的人扯住了衣袖。

“既然倒了四杯茶出来,干嘛还急着回房间去?坐一下嘛,这个煎饼很好吃。”

被一语道破动机,山下不得不在沙发脚凳上坐下来。他还不能提醒狸猫男别用那种亲昵的语气跟‘房东的孙子’说话。

生田家的爸爸和一般的父亲大人一样沉默着,长男则一心专注于煎饼。还是生田妈妈打破了沉默。“山下君的爷爷以前是作什么的呀?这栋房子很有味道呢。”

咦?爷爷?他们刚刚可忘了要作这项基础设定。山下眨眨眼睛,“那个……青龙组的……会长?”

一阵沉默。

生田斗真差点咽不下那口煎饼,赶快就着浓茶把食物冲下肚子。“喂喂,你这样说,我爸妈会以为房东爷爷是混黑道的。其实呢,那个青龙组是这边商店街的振兴组合,名字很有气势吧?”

啊咧,设定沿用失败。山下智久默默地拆开一个奶油煎饼的包装。

“原来如此,刚刚真是吓一跳呢。”生田妈妈轻抚着胸口。“听说爷爷还很健朗,现在是在──?”

“热海。”“千叶。”生田家和山下家的长男同时回答。

喂,那个虎之助爷爷的设定不是作废了吗?为什么会是热海?!山下智久想瞬间移动到别的什么地方去。

“欸──?爷爷去了你家吗?噢,我一直以为他还在热海。”生田斗真却非常自然地把分歧的答案圆了回来。

编辑大人像牛嚼着草那样无味地嚼着甜煎饼。

“那,山下君在哪理工作呢?”

这个他总可以正确回答了吧!山下松了口气。“我在S集团底下的出版社工作,所以,说起来很巧,跟斗真也算有点业务往来……”话没说完,有人暗暗踢他脚跟。

这也有问题?

“上次吉田教授的庆生论文集,多亏了你们编辑部帮忙呢。”生田斗真略略低头,极其有礼地说。

吉田教授又是谁?!“没什么,那本来就是我们份内的工作。”如此还礼时,山下智久觉得,自己接受突发性人物设定的能力简直已经达到S级了。

趁着妈妈人浴、爸爸熄灯就寝的时刻,生田家长男溜进工作室里,再打开工作室通往书房的木门,门被沙发床挡住了只能开一半。

换上睡衣的山下智久坐在恢复为沙发型态的沙发床上,转过头看他,“……老师,我很好奇,你那些隐藏的基础人设是怎么回事?吉田教授到底是谁?”如果环境许可,他一定不会用气声问。

斗真扁了扁猫嘴。“编辑先生,你觉得我以前写的那些东西,适合寄回家给爸爸妈妈看吗?”
?
嗯,想到那个连封面都很色情的庄园罗曼史系列,这么说好像也颇为合理。山下犹豫了片刻,微微点头。

“所以啊,作为缓兵之计,我只好跟他们说我在学校里当助手。不然他们怎么肯让我留在东京?”狸猫男说话的声调介于委屈和撒娇之间,让一切理由听起来都很正当。“我会找时机跟他们坦白的,你表担心。”

山下立刻忘了还有哪里不妥。他靠在门边,让斗真探头进来在他额头上印下一个口勿。“晚安。”

1384 更了2012/5/19 23:44:00

果然是一直盯着这文么,第三次SF
狸猫男你是有多少隐瞒着父母的事啊!果然第一次对编辑的信口胡说全是习惯

1385 19日晚更2012/5/19 23:51:00

被“隐藏的基础人设”戳死HHP了!幸好一个是作家一个是编辑啊

1386 新更2012/5/20 0:49:00

山下智久觉得,自己接受突发性人物设定的能力简直已经达到S级了

====

编辑大人的反应能力也是S级的XDD

1387 = =2012/5/20 1:01:00

这一更看得要笑史了XDDD

1388 更了2012/5/20 1:02:00

盖ID

1389 更了!2012/5/20 1:12:00

人设HHP,编辑大人的脑回路已经被狸猫男锻炼出来了

最后可真温馨><

1390 = =2012/5/20 1:29:00

我都要忘了。。。从头再看一遍!

1391 = =2012/5/20 1:30:00

我都要忘了。。。从头再看一遍!

1392 更了2012/5/20 1:40:00

嗯,床单换过了,可疑物品应该也都移走了,但是山下从厨房里端茶出来的时候还是有点紧张。如果斗真没说谎,那他大概会很喜欢现在的自己……他只能这么自我安慰了。
=========
最喜欢了

1393 更了2012/5/20 1:55:00

只有一间卧室讓給了父母那今夜老師只得睡客厅了?請去書房和責編一起體驗热狗堡里香肠的滋味吧XD會比睡客厅的新三人座沙发更触发角度与方位的创意噢XD

1394 更了2012/5/20 6:37:00

已经说到坦白的事了啊,突然有点担心><

1395 = =2012/5/20 9:03:00

嗯,有點在意斗真先沒答應讓山下去漫畫吃茶,後又扯住山下衣袖沒讓他告退

好不容易見面的親子沒話自家家常,反而在說"外人"山下的事XD

1396 19日晚更了2012/5/20 9:04:00

GN辛苦!

1397 昨晚更2012/5/20 17:45:00

今天还会有么??

1398 零分2012/5/20 21:40:00

9.

星期六早晨,生田家和山下家的长男都因为在沙发上窝着睡而有些腰酸背痛——听过生田斗真那则沙发夹住人的恐怖警语,山下智久不想再费力把沙发摊成床铺状了。

有父母亲大人在毕竟不同,山下惊奇地发现斗真早早醒来并换好了衣服,还动手煮了咖啡。他简直不敢相信向来坐享其成的家伙会知道那台咖啡机怎么操作。

……可惜现在不能吐槽,如果要用图像表现编辑大人的心情,他自觉就像只嘴巴上打了叉的Miffy。

和可疑的咖啡不相称地,生田家的妈妈做了一套和式早餐。山下很庆幸自己起得稍微晚了,不然得和人家一家人共进早餐,该有多尴尬。

他道了谢,在吧台式餐桌边坐下。生田斗真把咖啡端进客厅给父亲之后,便乖乖地在水槽前洗碗盘。

“冰箱里的鸡蛋居然没有过期,还有蔬菜和新鲜的禸,妈妈真是太感动了。”生田妈妈说。

山下智久看着味噌汤里的猪禸片,心头浮现当初冰箱里那片荒芜如极圈的风景。

“当然啰,怎么说我也一个人生活了几年啊,基本的生活能力还是有的。”狸猫男大言不惭地接话。

“噢?真的不是女朋友帮你买的?”妈妈拿出杯架上的双马尾萝莉马克杯,看了看,又放回架上。

“昨天不是跟你们说了,我现在还真的没有女朋友。”

好吧。这应该是昨夜以来他听见生田斗真说的,最接近实情的一句话了。山下智久默默扒饭。

“昨天,爸爸洗完澡还问我,浴室里怎么会有那么可爱的玩具?”

“啊?”生田斗真拿擦碗巾指着捧着饭碗的人。“那是他的东西!”

糟糕了,被亲子问题波及了。山下智久(二十六岁)不得不抬起头承认,“是我的洗澡小鸭。”他不明白小鸭鸭哪里像是‘女朋友’会带来的东西。

生田妈妈居然噗地笑了出来,一边说抱歉一边还忍俊不禁。“那么,门口那束花呢?”

置身事外,山下低头继续吃饭。

“那是毕业生送别会,学弟妹合送的花。”亏他说得顺口。“如果有女朋友也该是我送她花吧,这不反过来了吗……”斗真边说边皱起眉头,因为餐桌前那人竟然连连点头表示赞同。

“原来如此。”话虽这么说,妈妈的脸上却仍然带着捉弄人的笑,编辑大人很熟悉的一种笑。看来这对母子还是有点儿神似的。“那,你脖子上是怎么搞得?”

意会过来,有两个人同时红了脸,幸好妈妈只注意到她家儿子的表情。山下智久捧起饭碗试图遮掩。

这时候,总不好再扯出章鱼先生来。“……我前天去整骨,那个新人粗鲁得要命……”生田斗真尽量不把视线投向肇事者。

“哪家整骨院,这种技术还收钱?”生田妈妈似笑非笑地追问。

“是嘛。简直花钱找罪受,我回来还腰酸背痛的呢。”他转身把擦碗巾挂回墙上。“你们的行李收拾好没有?我出去买些点心给你和爸爸在路上吃。”

居然想一个人逃走吗?‘房东的孙子’快速喝光味噌汤,举起手说:“我想出门散散步,我们一起去吧。”

这是生田斗真第一次对他露出嫌弃的眼神。你还能表现得再可疑一点吗?!

“天气好,我也想散散步呢,”生田家的妈妈却这么说了,“等我换件衣服,跟你们一起去吧。”

“路上小心啊。到家打电话给我──”

午前,在炽烈阳光下目送母亲乘上父亲的车离去,生田斗真回到屋里,很快在沙发旁的木地板上倒下。“真要命。”

“我好像已经经历过濒死体验了。”另一个躺在地板上的人拖着微弱的声音说。“我看见前面有一道强烈的光……”

“喂喂,表往那边走过去啊!会成佛的。”斗真滚过来,撑起身体俯看他。

“……如果谎言有定额的话,我这一天内大概把上半辈子的份量都用完了。”山下智久睁开眼睛,伸手拂起对方垂落在自己脸上的发丝,别在他耳后。

“就算是我,起码也用掉了一年份噢。”

“老师你真是太谦虚了,那你接下来这一整年都不能说谎啰。”

“我大脑的胡说八道反身寸区暂时得休息一下,现在是季节限定的童叟无欺。”

山下忍不住发笑,紧接着想起来,这是个好时机。“那我问你,你另外那个不想接的小说提案到底是什么?”

“啊──”生田斗真发出虚月兑似的声音,又躺倒在地上。山下趴上去,把耳朵贴在他胸口,听见强而有力的心跳声,因而感到安心。

其实消极不回答也不算说谎,但是,过了一会儿,狸猫男开口说:“A社那边,邀请我写那个……哎,所以说言灵什么的,搞不好真的有……”斗真拿手背盖住脸,喃喃了些不知所云的感慨后,深吸了口气。“就那个……男同志小说。”

1399 更了!!2012/5/20 22:09:00

生田妈妈好犀利XD

事情越来越精彩了有没有,男同志小说哈哈哈,想到第一次见面的时候了>v<

1400 = =2012/5/20 22:15:00

噗哈哈想起来“老大你比你的枪法还快”

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1532100条/页,16页

<9 10 11 12 13 14 15 16
ZB回复请先登录