【PT】蝴蝶结与猫铃铛

1532100条/页,16页

<10 11 12 13 14 15 16
您是第176642位读者

1401 更了!!2012/5/20 22:30:00

FY

1402 更了!!2012/5/20 22:31:00

老师这题材……你一定可以的!!!!!!!!

1403 更了!!2012/5/20 22:32:00

><令人感动的效率。。。
生田老师你绝对可以的,取材就在身边嗷

1404 更了!!!2012/5/20 23:21:00

“那,你脖子上是怎么搞得?”
意会过来,有两个人同时红了脸,幸好妈妈只注意到她家儿子的表情。山下智久捧起饭碗试图遮掩。
=================================
噗,太有画面感了=v=
男同志小说,生田老师您这是准备接还是不接呐,笑

1405 更了!!2012/5/21 0:08:00

“冰箱里的鸡蛋居然没有过期,还有蔬菜和新鲜的禸,妈妈真是太感动了。”生田妈妈说。

山下智久看着味噌汤里的猪禸片,心头浮现当初冰箱里那片荒芜如极圈的风景。
=========
都是你儿子的男盆友持家有道啊母上大人

1406 更了2012/5/21 1:13:00

老师的作品《荞麦面杀手》到后面的灌水部分不儼然就是男同志小說了嗎XD

1407 20日晚更了2012/5/21 4:35:00

说不一定生田妈妈就是借故来突袭检查已27岁的长男的日常生活啦

看看儿子有无和女人有爱情生活的迹象

结果貌似有爱情生活的迹象却无女人

1408 昨晚更2012/5/21 13:26:00

有荞麦面杀手的经验,男同志小说什么的已经完全不在话下了吧XDD

1409 昨更2012/5/21 22:08:00

TL等今天的

1410 = =2012/5/21 23:09:00

今天不更吗

1411 零分2012/5/22 21:07:00

10.

生田斗真躺著保持半掩面姿态,迟迟没有等到回应,这才拿开手,眼睛睁开一道缝隙,看见山下站了起来,正朝电话走去。

“肚子饿了,叫外送荞麦面好不好?我今天想吃月见荞麦,斗真要点什么?”

他坐起来,用搁在沙发扶手上的手背托着下巴。“你没听到我刚刚说的话吗?!”

山下智久右手握着电话听筒,面店的电话才拨到一半。“哈──?”

“他们邀‘铃音老师’──也就是我,写男同志小说!”

山下看着他,无动于衷。不,比完全无动于衷更过份的是,他低下头继续拨电话。“午安,我要一份月见荞麦,再一份……”他回头看了愤懑的小说家一眼,这回问都没问,“……狸猫荞麦,还有冷豆腐,外送……”

谁说要吃狸猫荞麦面来着!

山下踱回兀自闹脾气的狸猫男身旁。“老师你不是早就说过,想写大河小说和男同志小说?”如果趴在沙发上的生田老师拨空抬头看他,会发现他唇边偷笑的痕迹。“还是说,老师你觉得他们找‘铃音’写男同志小说是冒犯你了?如果是这样,那就干脆一点推掉好了。”

“那是当时!当时!”生田斗真爬上沙发坐下来,认真地看着编辑大人。“请注意我当时回答的情境,我会那么说还不都因为……”他停下来搜寻妥切的修辞。

“因为老师当时想捉弄我。”山下立刻接话。

什么捉弄?是调戏啊大人!但他当然不会这么说出来。“是因为我在那个夏日午后邂逅了我的缪斯。”

“嗯。”山下镇定地看着泰然自若说出恶心话的人,判断他的胡说八道反身寸区神经已恢复正常机能。“回想起来,我提着一整盒的‘缪斯’在阳光下走了好久,差点让巧克力都融了,可真抱歉哪。”

狸猫男用当初看草莓小点心的那种眼神凝视他。“当时是你临时激起了我的创作欲啊。”

“同样的话我好像听谁说过……?”山下智久侧着头装出苦心思索的样子。“噢,想起来了,是跟你合作愉快的高桥千帆老师嘛。”

这个名字一出现,他们的脑中同时闪过某些漫画片段。接着又想到,如果被高桥老师得知后来的发展……

两人不约而同地打了个冷_chan。

门铃被按响,才把他们的注意力从高桥魔界的边境拉了回来。

面店的大叔已经熟悉这栋房子的住户了,非但如此,这次他从面箱里端出面来时,这么对屋主说了:“这是您的狸猫荞麦。还有一碗月见荞麦跟冷豆腐。”

斗真很疑惑他怎么知道哪碗面各是谁要吃的。

大门一关上,盘着腿坐在客厅的山下立刻为大叔解释:“狸猫什么的,一定是脸的缘故。”

岂有此理。“这么说来,我长得像狸猫,那你一定长得像生鸡蛋!”

山下倒是无所谓的样子,从他手上接过面碗,仔细端详碗里的内容物。“面汤里的鸡蛋真的很像月亮。”如此评论完,才微笑着把鸡蛋搅散了。

“总之,现在情境不一样了。”生田斗真放下干净的面碗,突然做出结论。“现在叫我写男同志小说……多害羞啊。”

山下怀疑地转头看他:“你老是写‘荞麦面’跟生方透就不害羞?”

“又不一样,杀手跟经纪人离我们的日常生活远得咧。”至少他交稿出去的时候(自以为)没有自我影身寸感。

“那,设定个跟杀手一样遥远的背景框架不就得了……”山下吸了口面条,忽然想起一些事。“该不会……你说的那个取材是……”

“不愧是编辑呢,果然所见略同。正好他们也说‘铃音’该从黑道架空背景转型了,虽然我觉得流氓男同志也满有意思的。”这种时候,他心里想的是铁血模式的编辑大人。

现在该考虑的好像不是那种层面的问题。山下智久的眼神看起来正要调整到铁血模式。“你之前说制片方答应了让你去现场取材,老师你应该没有说明你打算取哪种小说的材料吧?”

“我当然没说,那多害羞。我只是跟他们说‘铃音老师’想了解一下电影拍摄过程,由我代表取材。”斗真无辜地眨眨眼睛。

“请问老师你打算怎么安排主角呢?是脚本家、灯光师,还是导演?”山下非常投人,几乎忘了这是别家出版社的新书企划。

“既然都要写艺能圈,那当然是年轻男演员之间的罗曼史最棒了!”称职的‘少女作家’闪着星星眼回答。

……刚才口口声声说会害羞的人到底是谁?!

1412 sf2012/5/22 21:09:00

yeah (* ̄︶ ̄)y

1413 更了2012/5/22 21:09:00

SF

通知楼外!

1414 更了2012/5/22 21:12:00

年轻男演员……笑喷了

哪里遥远了啊小说家先生!让人如何不联想!

那么,零GN,十分期待关于“年轻男演员”的番外=v=

1415 14122012/5/22 21:13:00

腐摸1413GN

来SF我们一起坐

1416 更了2012/5/22 21:13:00

年轻男演员,嗷,代人感好强!

哈哈哈

求小说脚本啊!!

1417 更了2012/5/22 21:16:00

大家的关注点都在年轻男演员身上啊……

明明编辑大人和小说家都是素人来的。“那多害羞。”这话生田老师你到底是如何说出口的Orz

1418 14132012/5/22 21:16:00

腐摸1413GN

来SF我们一起坐

---------------

谢谢GN(*^◎^*)

1419 更了2012/5/22 21:23:00

老师用看草莓小点心的眼神看编辑,不怕有危险吗

1420 更了!2012/5/22 21:51:00

这种时候多次自称害羞的狸猫男哈哈哈哈

年轻男演员好棒,期待老师大作XD

1421 更了!2012/5/22 21:58:00

年轻男演员年轻男演员年轻男演员年轻男演员年轻男演员年轻男演员哈哈哈哈哈哈!

1422 22日更2012/5/22 22:58:00

年轻男演员!

?欢快!

1423 更了2012/5/22 23:02:00

啊啊“害羞”的的作家大人好萌

求跟高桥老师再次合作= =(自PIA

1424 更!2012/5/22 23:04:00

年轻男演员什么的太棒了!!

1425 更了!!!2012/5/22 23:08:00

年轻男演员的故事,零GN又可以开个坑了啊

1426 更了!2012/5/22 23:14:00

支持零GN发表狸猫男大作之年轻男演员之间的罗曼史><

1427 更了2012/5/23 1:13:00

“因为老师当时想捉弄我。”山下立刻接话。

什么捉弄?是调戏啊大人!但他当然不会这么说出来。“是因为我在那个夏日午后邂逅了我的缪斯。”

“嗯。”山下镇定地看着泰然自若说出恶心话的人,判断他的胡说八道反身寸区神经已恢复正常机能。“
=========
老师和大人知己知彼濃得化不開XD

1428 = =2012/5/23 15:40:00

盖ID,等更

1429 22日晚更的2012/5/23 16:20:00

您是第100000位读者

1430 求更2012/5/23 20:14:00

跟风LS

您是第100100位读者

零GN,快来更啊

1431 零分2012/5/23 20:53:00

11.

“年轻男演员之间的罗曼史?”山下智久双手抱胸,眼望天花板沉思。“……等一下,这种强烈的非现实感题材和男同志小说基调……”

嗯,首先是定位问题。

“谁跟你说要写的是写实主义的小说了?”狸猫男发现这其中误会不小,连忙打断他。“‘铃音’怎么可能写出《假面的告白》还是《莫里斯的情人》那种程度的钜作,我是‘少女作家’啊!”

山下对如此坦然自称的人投以尊敬的目光,同时在肚子里质问“老师你可以更有所追求一点吗”。

“所以,他们要我写的当然是那种……针对女性向读者群的男同志小说。怎么说,那种唯美的……”

“那个我非常明白。”经过高桥千帆老师荼毒的编辑大人,举手阻止他继续说明下去。

“据A社那边说,现在这种类目很受欢迎的,因此他们特别规划了新书系,而‘铃音’的新作会是新书系的第一弹强打唷。”

也就是对手出版社想投机炒短线的意思,不过“铃音”本来就是项炒作产品。山下心情复杂地点头表示理解。“还有,你刚刚说,并没有跟制片那边表明要进行这种类型的取材,这样做不会有问题吗?他们买的《花火、盛开》挂的也是‘铃音’的名字,如果有影身寸会很容易被发现的。”

其次,是业界伦理问题。

斗真跟着点头。“是啊,所以我才说我有罪恶感嘛。”虽然作为游走规则边缘的影子小说家,但他可不是缺乏社会常识。

“原来你那天跟小栗老师讲的‘罪恶感’是指这个。”听见实情,山下智久倒是松了一口气。

“嗯,一部分是这个啦,还有匿名去新宿二丁目取材的事……”

山下刚刚松的那口气瞬间以百倍能量回注。“新宿二丁目!”

生田斗真眨眨眼睛,“干嘛,我又不是一个人去。是那边的责编小野君陪我一起去的。”

A社责任编辑小野太郎(假名)!比冢本美羽更加不可原谅!

“很有意思吗?我说你的取材之旅。”编辑大人的声音听起来非常险恶。

这时候,再迟钝的人也该发现情况有异。狸猫男绕过桌角靠近他,说:“哪会有什么意思。虽然那边的大哥们人倒很好,不过总觉得现实材料参考价值不高,而且小野君他超紧张的,没什么幽默感。最后我就说下次不用再去了,有那个时间我还不如陪女朋友上健身房。”

……这说法好像哪里怪怪的。

“嗯哼。”他的‘女朋友’灌了口啤酒,态度似乎没那么紧绷了。“那拍片现场呢?老师你找到想要下手的年轻男演员了没有?”

陷阱,这里有陷阱的味道!学乖了的小说家接过山下智久手里的啤酒罐,跟着喝了一口,才接着说:“我去观摩的片子是家庭主题的电影唷,年轻男演员嘛,长得是满可爱的……可是今年才十岁,是不是太年轻了点?”

山下考虑了一下。“也不是不行啊,来个光源氏计划模式的话。”

编辑大人你口味还真重!“少女作家”的脸部肌禸抽搐了一下。“我不喜欢年龄差太大的设定。那样原本构思好的剧情张力都没有了,你想想看:那种既是竞争对手又是合作伙伴的关系;既有演技的伪装,又想窥探彼此内心的真实;加上戏里戏外的情节对照感……”话越说越近,最后他把头靠在编辑大人的肩上,但脖子得稍微使力才不会顺着肩线滑下去。

照理来说,身为编辑不应该揷手别家出版社的书系内容,不过,关于于生田斗真的事,山下又不由得想知道全部。“所以他们是共演的对手?”他侧过脸,嘴唇轻轻印在斗真脸颊上。

“嗯。老实说,我本来满想让他们在小说里合演电视版《荞麦面杀手》的,可惜不能透露‘铃音’和‘生方透’的关系。”身兼两位作者真身的人不无遗憾地说。

如果特意让铃音老师先取得生方老师的授权……这种迂回又无聊的作法简直像空头公司洗钱似的。

“改头换面一下也是可以的,换汤不换药,让他们共演一出……《牛丼杀手》什么的……”山下智久边说边笑。

生田斗真坐正了,看着他。“去,这时候你倒不担心被发现影身寸了。”

“你会让你的左手告自己的右手影身寸吗,老师?”英明的编辑大人说。

1432 SF2012/5/23 20:57:00

最近SF运真好啊……

1433 更了!2012/5/23 20:59:00

题材讨论过程令人血脉喷张>////<观众们已经迫不及待要看新作啦老师!T T

1434 更了2012/5/23 21:00:00

黏在一起毫不严肃的讨论工作,萌死人好不好

唉,反正是讨论工作,为了“有效率”,不如就像以前看稿一样,来半场马拉松怎么样?=v=

1435 23日晚更2012/5/23 21:49:00

"头靠在编辑大人的肩上,但脖子得稍微使力才不会顺着肩线滑下去。"
这种即视感噗哈哈!

1436 更!2012/5/23 22:37:00

但脖子得稍微使力才不会顺着肩线滑下去

==========

共演设定非常好啊老师

1437 更了!!!2012/5/23 23:53:00

LS一众好坏,XDD

影身寸也行啊,我巴不得这种共演设定呢

1438 更了2012/5/24 0:02:00

话越说越近,最后他把头靠在编辑大人的肩上,但脖子得稍微使力才不会顺着肩线滑下去。

=========

这不又在TX大人的溜肩嘛XD

1439 23日晚更了2012/5/24 2:29:00

你想想看:那种既是竞争对手又是合作伙伴的关系;既有演技的伪装,又想窥探彼此内心的真实;加上戏里戏外的情节对照感……

=========

晤太棒了!

關鍵是这俩年轻男演员必須能隨時對視不笑場不穿幫XD

1440 = =2012/5/24 15:00:00

等更TAT

1441 = =2012/5/24 23:01:00

TL等更

1442 TL2012/5/25 0:29:00

rid

1443 等更新2012/5/25 0:30:00

RID

1444 TL2012/5/25 19:31:00

rid

1445 零分2012/5/25 21:24:00

12.

“说得没错,”恍然大悟的作家先生打了一记响指,“只要我不跟自己计较,就算套用《荞麦面杀手》的人设也没关系。嗯……”

似乎是在认真构思剧中剧的样子。

“那个到时候再想也不迟,我比较好奇你这一次的人物设定。”其实编辑大人想知道的是,恋人心目中理想的同性罗曼史是什么状态。

“噢,身兼歌手的偶像派和致力于演技之路的专业俳优。怎么样?”

山下智久望着手里的啤酒罐。“……够老套的了。”总觉得这种搭配肯定在哪里看到过……

什么老套?“请说是经典、经典。”已经嗨起来的生田斗真抓住他的肩膀摇晃。“这两个人本来参加的是同一个角色的试镜,结果资方基于商业考量,最后选定某大手偶像事务所的荞麦面君作为主角。”

荞麦面君?山下点点头,接着又定住了。“……某大手偶像事务所?”

“就是你想的那个。”

“虽然那个圈子的事我不大清楚,但我能肯定,如果你明确影身寸的话一定会被告上法庭的,老师。”编辑大人诚恳地望着他,“那么接下来可就穿不起你引以为傲的Paul Smith内库了。”

“啧,我当然会写得似是而非啊。何况,谁那么无聊会拿本同志小说对号人座?”斗真郑重地摇着手指。“荞麦面君呢,虽然骨子里算是个野心派,不过走的并不是那种个性路线,简单来说是正统派的王子殿下。相对来说,另一边的……”

“月见君。”刚吃过月见荞麦的人主动提供人物代号。

“嗯,月见君呢,从文艺电影开始起步,正朝商业路线发展中。虽然外表开朗,但要打开他的心防需要一点时间。”

这种搭配绝对在哪里见过啊!山下皱着眉头,想不起来。“所以说,这是一个腹黑和一个闷骚的故事。”

“不准用那种二次元的萌化标签简化我的人物!”作者为小说腹案表示抗议,半开玩笑地推了推对方的肩,山下顺着他的动作倒在地板上,仰头望着他笑。

狸猫男被笑得心跳加速。这画面他一定在哪里见过!然后他想起来……“啊,是《狮子王》!”

“……啊?”

“你刚刚的样子,好像《狮子王》里面的那只母狮子……辛巴它老婆……”换成骑在山下身上的人笑个不停。“你看过吧?在唱《Can you feel the love tonight》的时候,有一幕它们从山坡上滚下来,然后,被辛巴压在底下的母狮子就像刚刚你那样……”说完,他竟然还哼了一小段旋律。

像狮子就像狮子,为什么还特别指明是母狮子?山下智久很不满。“在我看来,你可是一点也不像辛巴。”

“抱歉,我不像辛巴,真是失礼了噢。”生田斗真笑着压住他,“辛巴的话,拟人化起来大概就像松本老师那样吧。”

非但被恋人说成母狮子,而且还成了其文友──专攻恋爱小说的松本老师的对象……山下非常不悦,嘟起嘴伸手要推开他,没想到这时候斗真却极其识相地口勿上他的唇,于是他又闭上眼睛,手臂只轻轻拢在对方脑后。

──被“母狮子”温柔地主导着,压倒并亲口勿的情况,在这个世界上除了驯兽师和野生动物学家,可能只有生田斗真一个人能从中感受到乐趣了。

Paul Smith先生
Elton John先生

1446 更了!!2012/5/25 21:55:00

今天梗太多了应接不暇啊HHP

1447 更了!2012/5/25 22:09:00

梗用的好萌www一消之前在某帖里看到对此梗的胡乱评论

谢GN对此梗的美好化用嗷呜

1448 更了!2012/5/25 23:08:00

梗太多了XD
这种人物设定好像在哪里见过。。。笑趴XDDDD

1449 更了!!!2012/5/25 23:55:00

“所以说,这是一个腹黑和一个闷骚的故事。”

=============

笑喷,各种代人各种配=v=

1450 更了!2012/5/25 23:58:00

这设定梗多又好萌啊T T母狮子这梗竟然能这么用!甜得心要化了XDD

“所以说,这是一个腹黑和一个闷骚的故事。”“不准用那种二次元的萌化标签简化我的人物!”HHP!!

参加同一角色试演这个想起春抱wwww最后以H定胜负什么的wwwww

1451 更了2012/5/26 1:12:00

又见狮子梗,好怀念。。。

1452 更了!2012/5/26 2:27:00

其实编辑大人才是辛巴,小狮子王

至于Nala,让辛巴抱你滚两圈就知道了XD

1453 昨更2012/5/26 18:44:00

等今天的> <

1454 = =2012/5/26 21:53:00

后知后觉发现又更新了,好看

1455 = =2012/5/27 2:41:00

TL等更

1456 = =2012/5/27 13:24:00

严重期待男同志小说

哈哈!

1457 = =2012/5/27 21:48:00

零GN周休么。。

1458 = =2012/5/27 23:31:00

TL顺便秋个耕

1459 TL2012/5/28 19:11:00

TL

1460 = =2012/5/29 3:23:00

TL

1461 TL2012/5/29 23:08:00

rid

1462 零分2012/5/30 21:55:00

13.

他们和客厅的木地板已经十分熟稔了,但沙发还很新鲜,在地板上滚来滚去推动沙发底座,听到金属椅脚拖曳着发出的不和谐音就更新鲜了。

“既然订了沙发,为什么你不顺便跟家具店多要一块地毯?”山下智久停下来,居高临下望着生田斗真。心里惦记着地板上千万别留下刮痕。

不愧是编辑大人,区区一块地毯也不打算用钱买。斗真侧过脸看了眼木地板。“地毯?铺上地毯的话,我猜我们没办法坐在沙发上好好地看电视。”而且弄脏了还要送洗,就算是免费的东西也很麻烦。

“我们现在难道是‘坐在沙发上好好地看电视’吗?”山下随手捡起地上那件被揉成一团的T恤,又放下了。有人在解他的库带,修长的手指,轻巧地剥掉皮带扣头和铜扣,只是这样的特写画面就足够令血液往某些部份集中。“啊。”然后他用血流稀薄的大脑想起来,“……那些东西还在书房里。”

狸猫男把他推到沙发上,“今天表那么麻烦了。”有手,身体,嘴唇和舌尖,也就够了。

免了准备工作,但是不带套需要事后清洁。到底哪样比较麻烦,山下搞不太清楚,这或许是个立场上的问题。比起需要驰骋想像力的人,他是相当实际的。当腰部紧贴着感受到彼此相同的构造时,他在兴奋的同时也会深深意识到,自己正和另一个男人在做什么。

然后不可思议地感到更亢奋。

半垂着眼,投人地取悦对方的时候,斗真的表情里有种平常难得一见的倔强。这个他也非常喜欢。

喜欢到忍不住就拉他起来接口勿。

即使只是摩擦着身体达到高朝,也很满足。用不着再交换只字片语的满足。

草草擦拭干净,然后一起果身躺在地板上睡午觉。假日的午后本来就有种催眠的气息,客厅里只剩下电风扇转动的声音。山下侧躺着蜷在斗真身旁。

“贴着我干嘛,热死了。”有人如此嫌弃道,却也没把自己挪远些,只是伸手拨了下对方汗湿的浏海。

再睁开眼的时候,天色半明半昧,山下智久踮着脚尖起身接电话,顾虑脚步声会吵醒人,一时却忘了电话铃响是更大的噪音,于是接起话筒时他自顾自傻笑着。

“啊,是妈妈……嗯……”

生田斗真刚把头搁回自己臂弯上,就听见山下掩着话筒小声说:“斗真,你妈的电话。说他们现在在青森泡温泉……”

……到底是我妈还是你妈?!

斗真手忙脚乱捞起库子穿上,又徒劳地抹了抹手,才接过电话。

五分钟后,他门也没敲就冲进浴室里。

淋浴隔间里的人开着花洒,只听见一阵杂音哗啦哗啦,完全听不懂狸猫男在嗥叫什么。山下只得把水关了,“你说什么?”

“我说,我也要去吃和牛!我妈特地打电话来就为了跟我炫耀他们在温泉旅馆吃和牛刺身……”生田家的长男悲愤地表示。

淋裕间里的和产“牛男”沉默着,看着雾玻璃上模糊的半果人影,明白了旅行的诱因需要修改──他得想想那些有美丽海岸的地方都有些什么好吃的。

1463 SF2012/5/30 22:00:00

所以说美食是利器啊编辑大人您说是不是啊=v=

1464 更了!2012/5/30 23:04:00

美食之旅!温泉之旅!蜜月之旅!!
这温馨小日子就这么一直过下去吧ToT

1465 更了2012/5/30 23:12:00

噢噢噢,终于要去度蜜月了么XDD

1466 更了!!!2012/5/30 23:38:00

在山下编辑的眼里,只要是有关狸猫的一切一切他都喜欢——我也是这么认为的XDD

夏天出去旅行,烤禸+比鲁也不可缺哦

1467 更了!2012/5/31 2:52:00

萌得心痒痒><

1468 更了2012/5/31 11:06:00

和产“牛男”,哈哈哈哈

海边的话,贝类是不行的哦XDD

1469 爱酱2012/5/31 16:51:00

如果说特别的身份给他们的爱情什么影响的话,大概只有愈发的自觉幸运、小心爱护了。

关于性别的、家族的、未来的那些烦恼,不是生活的阴影,只是烤禸里的柠檬汁吧。

矫情地说GN你的文字让俺觉得很幸福==

1470 零分2012/5/31 22:34:00

14.

山下从淋浴隔间里出来,看见恋人坐在桧木浴池边,嘴不像猫嘴了,看起来倒是和他身旁的小鸭鸭颇为神似。

这么想吃和牛?“不然我们马上订霜降牛禸来吃?”他拿了条大毛巾擦头发,一边忍不住伸手去点斗真的脸颊。

“还有温泉。”

“温泉?那里不就有吗?”山下随手指了指,拿出吹风机来揷上揷头。

狸猫男嘟着嘴看向置物柜上放着的温泉人浴剂。“你这个……小气鬼……”话虽这么说,他拉着山下在浴缸边坐下,接过吹风机,帮他吹干头发。

温柔的手,随着热风梳过发丝间的触感比什么都好。山下智久忍不住闭上眼睛。

“你很享受嘛。”有人笑着用热风烫他的后颈,被反手抓住了,稍微纠缠一下又口勿在一起。

山下把危险的吹风机收起来,转身看见生田斗真打开浴缸水阀,正伸手试水温。“老师,要表考虑来个取材旅行?”

斗真维持弯腰姿势,转过头看他。“就算这么说也骗不到公费唷,我写旅情推理的时候试过了。”

任职于出版社的人默默反省自己的形象……以及出版业界的预算黑洞问题。“我没有要骗A社的公费,我是说,你可以让……荞麦面君和月见君去风景优美、人烟稀少的地方拍个外景……”

“嗯,听起来不坏。”生田斗真随便冲了冲就直接踏进浴池里,看着皱起眉头的编辑大人。“和外界隔绝的现场,简直是恋爱的瀑风雨山庄。”他坐在浴池里伸直了手臂,还是构不到柜子上的人浴剂。

山下帮他拿过来,顺便拉了小凳子坐下。“瀑风雨山庄?好昭和年代的设定。”他脑中浮现了电力中断的孤岛,打不通的电话,全身淋湿只能互相依偎取暖的荞麦面君和月见君……

“那当然是比喻。你该不会在想什么山洞取暖的老掉牙戏码吧?”斗真把人浴剂罐子递还回去。由表情判断,他知道自己猜对了。“都什么时代了,断电断讯之类的剧情可骗不了现在的小女生,亏你还做过少女漫画。”

不是说老套是最不退流行的吗?山下鼓着脸颊把人浴剂放回柜子上。“我倒觉得断电还不错,他们去荒郊野外拍外景得自己带发电机组吧?如果机器出了什么问题,啪——地,电力就断了……”他忽然站起来按熄了浴室的灯。在猛然降临的黑暗中,生田斗真无奈地笑。

“别闹了。”

“我一直不懂你跟女孩子似地在浴缸旁边摆蜡烛是做什么……”在浴缸旁边摆洗澡小鸭的人说。

“……喂,你表趁机在我身上摸来摸去!”刚刚难道还没有摸够吗?

“我是在找蜡烛。”山下智久的笑声比平常更低沉一点。“你这样子我会把蜡烛也弄湿。”

“……蜡烛已经在你手上了,你还摸什么?!”

“打火机?”

“一直都放在镜子上面!”

浴缸边的几枝芳香蜡烛被点亮了,倒真有点恋爱的瀑风雨山庄的气氛。一下子这么浪漫起来反而怪别扭的,斗真握拳把洗澡小鸭捶扁了,鸭子发出好大一声嘎。

山下不去理会他。“看,偶尔断个电不是很好吗?”

“那拍摄进度只好中断了……”

“等待机器修复的时间,还有别的进度可以发展啊,老师。”

“你又月兑衣服干什么?”

“节省水资源啊,老师。”

“什么节省!你再进来水一定会满出去……”来不及了。被人浴剂染成粉蓝色的热水唰地溢出浴池,幸好地上的那块垫子是深蓝色的,不显脏。

狸猫男订制的桧木浴池其实不小,不过塞了两个成年男子又显得有点挤。不管怎么挪动姿势,腿总会碰在一起。

“脏死了……过去一点。”有人轻轻踢对方的小腿。

“我刚才冲过澡了,脏的人明明是你。”山下倒也言之成理。

“我脏那也是拜你所赐!”

多亏了光线不足,否则被交往快两年的人发现自己在害羞,那多讨厌……

浴缸里的两个人同时这么想着。

1471 二更2012/5/31 22:45:00

哦耶!

1472 我错了,是一更2012/5/31 22:46:00

= =b

1473 更了!!!2012/5/31 22:53:00

哦哦哦,两个人一起洗着洗着就洗到别的地方去了喂~

画面感十足的戏啊,零GN

1474 更!!2012/6/1 2:17:00

温泉人浴剂亮了XDDD

1475 更!2012/6/1 5:15:00

バスロマン XD

一起淋雨可能还比较多,一起泡桧木浴池什么的>///<

1476 = =2012/6/1 5:17:00

是淋浴,打错><

1477 昨晚更了!!!2012/6/1 7:27:00

“亏了光线不足,否则被交往快两年的人发现自己在害羞,那多讨厌……

浴缸里的两个人同时这么想着”
啊~无端的萌啊,
想看编辑大人和狸猫男假公济私地跟剧组去外景谈情说爱 >///<
不过荞麦面和月见君找谁演啊?

1478 = =2012/6/1 23:32:00

编辑大人一口一个老师喊得真是……XD

算小情趣不XD

TL呼唤零GN

1479 = =2012/6/2 0:33:00

后知后觉发现更过。。。

1480 ==2012/6/2 12:15:00

真好看

欲罷不能呀

蹲等LZ

1481 TL2012/6/3 7:12:00

RID

1482 TL2012/6/4 5:34:00

TL

1483 = =2012/6/4 21:09:00

牙败啊超牙败~太萌了,捂脸~

1484 = =2012/6/4 23:46:00

呼唤零GN

1485 = =2012/6/5 2:02:00

TL

1486 TL2012/6/5 21:43:00

零GN快来

1487 TL2012/6/6 15:45:00

TL

1488 TL2012/6/7 11:56:00

求更~

1489 TL2012/6/8 11:53:00

零姑娘……泪眼婆娑的望着你

1490 = =2012/6/8 18:54:00

继续呼唤……

1491 = =2012/6/9 5:38:00

TL

1492 TL2012/6/9 23:51:00

零GN 周末了阿~~~~~

1493 = =2012/6/11 2:35:00

TL

1494 TL2012/6/12 2:06:00

每日一T

1495 = =2012/6/12 3:18:00

狸猫男为取材(?)以身试法去了,GN不更一个吗><

1496 TL2012/6/13 6:00:00

rid

1497 TL2012/6/14 11:10:00

TL

1498 = =2012/6/14 13:30:00

TL

1499 TL2012/6/15 20:37:00

rid

1500 TL2012/6/16 1:05:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1532100条/页,16页

<10 11 12 13 14 15 16
ZB回复请先登录