[KK]轻飘飘的旧时光

193100条/页,2页

1 2
您是第29267位读者

楼主 端午2012/5/1 19:43:00

??? 堂本刚把辞职报告放在上司的桌子上,收回双手鞠了一躬,“一直以来,谢谢您的关照。”
??? 堂本光一扶了扶金边眼镜,端坐在桌子另一边看着他,“下个月给你加薪?”
??? “抱歉没有早一点报告,我会做到这个月底。”堂本刚再鞠了一躬不声不响地转身离开了。
??? 把对方抛出的问题留在了原地。

??? 居酒屋里人不多,刚要了一份炸鸡块坐在柜台的拐弯处就着啤酒吃。
?? “今天递了辞职信。”
?? “这样啊。”
?? “听起来一点都不意外嘛。”
?? “你晚了三年做这件事。”森一弥趴在柜台上,脑袋一点一点地说。
??? 刚不吭声了。
??? 三年前,如果在看到那张脸之后能够有骨气的转身就走,今天的自己会不会反而因此后悔没有留下

来努力一下?开弓没有回头箭,选择的道路总是只能一直走下去,即使像今天这样最终选择放手,也不

可能有“如果”。
??
??? 路灯的把影子拽的老长,刚解下领带握在手里,在寂静无人的街上摇摇晃晃地走着,似乎有专属的

风吹乱了他的步伐。
?? 一路经过的主干道如同玻璃之谷一般的灯火通明,人群拥攘,刚拐进这条小巷,靠在街角的电线杆

上,对着天空长长地呼了一口气。
??? 想起了小时候曾经住过一段时间的那个地方,有一条直通向大海,叫做葵川的河,这个时候应该飘

满了鲤鱼旗吧,还有岸边的樱花,大概也快落尽了吧。
??? 好想再看一次樱花铺满河道的样子啊,刚低着头吃吃地笑着。
??? 站在那座石桥上,就可以看到海。
??? 是不是这些事情,只有我还记得?

??? 周末部门邀请了二楼的企划部举行野球大赛,换上了运动服的同事看起来比平时元气了很多。
??? 自认技术不佳的刚担任了后勤和替补,大部分时间都坐在场下。
??? 堂本光一是今天的主角,个子不高的他身手利落狠辣,几个球击出去,全场人为之侧目。
??? 刚毫不意外地看着在场上飞奔的那个身影,虽然到底是30代了,可是那种执着劲还是一点没变,和

他工作的风格一模一样,或者说,这个人本身就是这样的干脆利索毫不拖沓,和自己恰好相反。
??? 再喝一口橙汁,刚眯着眼看着野球场上方的天空,这种天气,明明应该去赏樱才更应景。
??? 肩膀被人拍了一下,“刚君,该你上场了。”
??? “诶??”
???
??? 刚戴好护具和手套,对自己当前的处境感到莫名其妙。明明还有备用人选,可是自己却被点名叫上

了场。
??? 生涩地摆好姿势,许久没有站过的场地大的让自己心慌,不远处,堂本光一犀利的目光落在自己的

脸上,刚感觉腿都在哆嗦。
??? 他从来都不喜欢站到人前,小时候爱好的也是在自家屋后打打篮球,即使国中时候加人过野球部也

是出于其他的原因,现在球场上的气味,手套有些闷热的触感,透过护具被分割成一条条的视野都让自

己感到不自在。
??? 他想起了自己参加的最后一场野球比赛,场地很大很正规,衬着少年们的身影更加单薄,过于宏大

的场面让自己心慌,只是一看到场对面的那个始终如箭般挺立的红色身影时,刚就会反省自己的胆怯和

懦弱。
??? 如果当时自己能再勇敢一点的话。

??? 苦涩的味道似乎又在口腔里弥漫开来,刚突然意识到,在自己的这幅身体当中,那个时刻的少年从

来没有真的长大过,那种惶恐和无助从来没有被自己真的驱逐出去。
??? 所以,当那个球飞速旋转着向自己而来时,刚再一次失去了基本的反应,任由那个发自堂本光一的

投球正正击打在了面门上,然后不负众望地仰天倒了下去。
??? 真是够丢人的,而且是在那个人面前,而且是第二次。
???
???

???
?? “刚,部长叫你。”同组的浅海急匆匆地擦身而过,短暂停留递过个口信。
??? 公司接了个不小的案子,一时办公间里的气氛紧张了起来,格子间后人人埋头苦干,刚也跟着内外

奔波。好在已经做了决定,反而真的静下心来,连续解决了几个让同事头疼的问题,自己也觉得心情竟

然高涨了起来。
??? 如果不去见那个人的话,心情可以说是相当好了。
??? 刚叹了口气站起来,推开透明的玻璃门。
?? “部长。”为了响应Zheng__Fu的节能号召,空调的温度最低只有26度,部长还是一丝不苟地打着领带,

刚不自在地揪了揪自己敞开着的领口。
?? “坐吧。”不苟言笑的上司指了指桌前的椅子,翻过最后一页文件签字,摘掉眼镜揉了揉眉心才抬

起头来。
?? “还是打算辞职?”堂本光一打量着刚,目光比平时显得温和许多。
?? “是,已经决定了。”
?? “已经找到新工作了?”
?? “是……”
??? 对方没再说话,只是点点头。
??? 不算大的房间里只有挂钟在咔咔地发出响声,刚觉得有些烦躁。
??? “那好,走之前你跟我去趟大阪,这个案子结束你就可以离职了。”
??? 刚惊愕的看着他,失去了反应。

?? 四周悄无人声,已经是将近凌晨了,腰疼的难受。敲下最后一个字符,按了保存,才疲惫不堪地抬

起头来。
?? 想起白天的自己,刚无力地又趴回了桌子。
?? 在公司里的职位性质决定了自己是从来不出外派任务的,而且一直都是更高级别的职员随同部长外

出,自己有大把的理由拒绝对方,可是当时当地,却一个字也说不出口。
?? 原来只不过情势使然,自己再也不愿委屈自己决定离开,可是,果然还是舍不得。
?? 在那一刻,心里想的竟然是:反正是最后了,多呆在他身边一会会怎样。
?? “啊啊啊!”刚揉着自己的脑袋,深深地鄙视自己。
?? 就是因为这样优柔寡断才拖拖拉拉到今天不是么。

?? “堂本君?”身后猛然冒出的熟悉声线吓得刚一下子站了起来。
?? 该死,他怎么在这?
?? 刚很想继续趴回去装傻,可是刚才自己超大分贝的声音现在似乎还在因为无人而显得特别空旷的办

公室四壁之间不断反弹着。
?? “叫什么。”堂本光一没有穿外套,藏蓝色的西服挂在手臂上,只是领带还扎的好好的。
?? “没什么,刚做完一个统计。”
?? “最后一班地铁还赶得上么?”
??? 看了一眼电脑上的时间,刚意识到了这个问题。
?? “没关系,可以去附近找家宾馆。”
?? “我送你回去。”。
?? “不用了,不麻烦了我是说。”刚低着头收拾东西,不知道在生谁的气,语气冷冰冰的。
??? 语气太过明显,一阵沉默。
?? “那不勉强了,辛苦了。”部长端详着刚的脸,突然说。
??? 玻璃门一开一合,办公室里又剩下自己一个。
??? 刚好像泄了气的皮球,一屁股又坐了下来。
??? 两天以后,堂本刚挎着包跟着堂本光一坐上了飞往大阪的飞机。

2 = =2012/5/1 19:50:00

嗷嗷嗷嗷嗷

3 TL2012/5/1 20:09:00

RID

4 = =2012/5/1 20:14:00

恼人的旧时光呀,堂本先生

5 = =2012/5/1 22:00:00

欢迎GN回来XDD

两人发生了什么又将要发生什么呢

好生介意呀~

6 = =2012/5/1 23:55:00

是暗恋?

光一先生想要做什么呢

一起出差什么的

7 = =2012/5/2 0:54:00

LZGN的文总是看的人心痒痒的,好期待下一章

8 = =2012/5/2 17:53:00

今天还会更吗

9 = =2012/5/2 23:26:00

GN的楼一定要蹲

10 催更2012/5/3 14:11:00

最萌的办公室+暗恋!!!

求更!!!!

这个51节过的好激动!!!

虽然已经结束了。。。

11 = =2012/5/4 12:50:00

TL秋耕

12 = =2012/5/4 18:35:00

后辈家单纯被BT几个字虐到
点进来被萌死
求更

13 TL2012/5/5 12:04:00

RID

14 = =2012/5/5 21:13:00

秋耕嘤嘤嘤嘤

15 = =2012/5/5 22:19:00

好日子求更

16 端午2012/5/5 23:20:00

修改前一帖的一个bug,

“几个球击出去”改为“几个球投出去”

光一做投手才说得通。

???
??? 客户安排了晚上的招待酒会,说是接风。自己这边只有两个人,两个公司之间又太熟悉,所以到了

最后,酒会果然如之前猜测的那样变成了说不上算是什么的聚会,日常一本正经的大叔喝着喝着,领带

就从脖子系到了脑门上,打着拍子站在桌子上扮艺妓跳舞,还有人抱着彼此的肩膀哭的稀里哗啦。刚揉

了揉太阳_Xue,觉得脑门生疼,端了杯橙汁溜出房间。
?? 包厢附带阳台,外面十分宽敞,只是布置的田园风格的白色座椅和圆桌衬着钢筋水泥混凝土,有些

不伦不类。
??? 这品味。刚踢了椅子腿一脚,觉得自己还能吐槽状态不错。放眼望去,星空和城市的灯火交相

辉映,于是趴在阳台边上,踮起脚,几乎把整个人都趴在栏杆上,看着下面的灯火通明。
??? 躺在宾馆那晚想了许多,无法拒绝对方这件事让他对本来已经坚定下来的事情又有些拿不准,心飘

啊飘地发虚,辗转了大半夜夜恶狠狠地咬牙,这么多年了,起码这件事我该对得起自己。都说了要了结

一切那么就不应该再拖泥带水,对这样一遇到堂本光一就只会妥协的自己真是厌烦透了。
?? 从一踏上飞机开始,就刻意保持着和他的距离。
?? 在飞机上说自己恐高然后就开始装睡,后来真的睡着了,醒来时身上盖着堂本光一的西服,衣服的

主人看上去反而比自己还要眼神明亮,揉揉眼坐起来莫名就有些窝火,还西服的时候就有些恶声恶气,

谢谢也没好好说一个。
?? 到了大阪一头扎进对方的工作室制图,多余的话一句没和上司说。

?? 一天下来,那些软弱的念头都被自己一个个掐死在摇篮里,收复失地的感觉让自己心安,只是,也

特别的累。
?? 不能多看他一眼,怕一个眼神就能让自己缴械。
?? 此时此刻,被夜风这样的吹着,刚才感觉能勉强放松点。
?? “下来!”一双手扶上他的腰一下子把人拖了下来。
?? 刚蓦地绷紧了身体。
??
?? 站直了身子,万般无奈地面对让自己紧张的罪魁祸首。
?? “部长。”眼皮耷拉着,看着圆桌上弯弯曲曲的图案。
?? “这是十二层。”和那天在办公室听到的声音一样平静而冷淡,是他一贯的声音,从很多年前就是

这样,
? “坐下。”
?? 两个人相对而坐,光一抽出根香烟示意,刚摇摇头,扭头看远处的灯火。
?? 上司的脸看上去很疲惫,一根香烟抽完了又接着续上一根。
?? 淡淡地尼古丁味道丝丝缕缕随着风飘人鼻腔,然后就有一根线细细地游走于身体之中,一直一直绵

延到腰际两侧,于是那里就痒起来,偷偷伸出手挠了挠,又在座位上扭了扭,光一还是眯着眼不停的吸

人呼出。
?? “部长,我先回房间。”比屋里的酒会还让人难熬,刚试探着站起来。
??? 光一长吁一口气,扔了手里的烟。
?? 我就当作这是无声的默许了,回头别说我没礼貌,刚站起身端起桌上的果汁杯子。
??
?? “不爱和我呆一块?”一直沉默的人总算发话了,刚却又觉得他还是不说的好。
?? “部长说哪里话……”保持微笑朝门的方向撤退。
?? “堂本君喜欢我吗?”擦身而过的瞬间,被抓住了手腕。
?? 玻璃杯哐当掉在地上摔了个粉碎,和还亮着一点火星的半截香烟混在一起,刚僵直地站在原地,瞪

大了眼睛的样子有分呆。
?? 光一笑了出来。
?? “喜欢我吧?”
?? 分不清满天的星星和地上的霓虹灯,统统搅成了一锅粥。
?? “堂本……刚呢。”
?? 温软的唇落了下来,细软的发梢随着风拂过自己的脸颊。
?? “为什么不早点说呢……”
?? 余下的呢喃被夜风扑灭了,消失在两个人的唇边。
??
?? 早点说?多早算是早?
?? 刚仿佛又看到那株生长在自己每天上学都要经过的山坡的很大很高的垂樱,满开过后,地上满是花

瓣,覆盖了起伏的坡路,他不知不觉就会傻乎乎地站在那里看呆。
?? 和自己同龄同姓却高了一个学级的少年总是会目不转睛地从自己身边经过,单薄的背影必然会吸引

自己了的目光,然后代替满树的粉红花朵在自己脑海浮沉一整天。
?? 一次次站在树下目送他越走越远,还会有不断飘落的花瓣会掠过自己的脸颊,就好像现在落在自己

唇上的亲口勿。
??? 也许,他还记得那时候的樱花和树下的自己,刚突然觉得肯定是自己一直以来的祈祷生效了,??

“你……记得我了?”刚往后微微仰头避开他。
?? “什么……”光一揽着他的腰,呼吸有些不稳,鼻音很重,有一点被打断的不耐烦。
??? 满天的星星哗啦啦都落了下来。
??? 脚下的碎玻璃发出格拉格拉的声音,叫人听了心寒。
??
?? 又犯傻了不是,
?? 都什么时候了还做美梦呢?
?? 对自己而言无法忘记的那个夏天,在别人眼里只是平淡无奇的岁月,不,是一想起来就会恨不得再

也不想回忆的岁月吧。
?? 不就是因为看清了这一点才做决定的吗?
?? 刚默然,光一看着他的脸,缓缓松开手。
?? “等明天事情结束了,我就可以离职了吧。”刚越过光一的脸看着他身后的夜空。
?? “然后?”
?? “交接工作已经做的差不多了,我想先回趟老家再回东京。”
?? 光一盯着他看,西服的一角在风中扑扑地翻飞着。

?? 你还记得那里吗,那个叫葵川的地方。
?? 那里的海,那里的葵川河,那里的野球场。
?? 只是因为你,明明只不过住了一年却深深印在我内心Deep的那个地方。
?? 只是因为你。
??
?? 眼前的身影与记忆中的少年渐渐分离,
?? 他早就不是那个站在野球场上的少年了。
?? 身上烟草的味道,也开始让人讨厌了。
?? 刚使劲咬着嘴唇不去看他。

?? 光一一直盯着他,终于退后一步,不用看也知道他是真的生气了。
?? 三年的下属没白当,刚自嘲。

?? “堂本刚你就非要这么别扭吗。”
?? 我别捏的时候你还没见过呢,刚腹诽。

?? 光一扭头就走,进门前又撂下一句:“想避开我就直说。”
?? 刚苦笑。

?? 那就让你这样认为吧,反正今后和你见面的日子已经寥寥可数。

?? 只要我能忍住。

sumili于 2012-5-6 0:57:17 编辑过本文

17 更了!2012/5/5 23:46:00

RID

虽然内容看起来还是有点虐T T

18 更了2012/5/6 0:08:00

暗恋什么的最喜欢了><

19 更了2012/5/6 0:48:00

5 5 更新!

光一真的對少年時代的剛沒印象嗎?
好虐啊

20 ==2012/5/6 1:41:00

看到更新大好,
不過我奇怪的是有恐高的24在12樓看下面就不會害怕咩?

21 = =2012/5/6 21:40:00

节奏很好, 看的人也轻飘飘的,等转折真相。

22 = =2012/5/6 22:06:00

这篇也萌,表忘了小诚和留加呀

23 端午2012/5/9 19:16:00

?? 站台和记忆中一样,还是设在葵川人海口附近,下了车就能看到和大海隔路而望的那家幼稚园,米白色的墙壁上图案依然鲜艳,大概每年都会被重新粉刷一新,不过当年是不是就是这样的贝壳和海浪图案,却记不真切了,整个建筑物很安静,大概是因为正值周末,并没有小孩子跑来跑去的热闹。
?? 刚围着幼稚园走了走,几步踱过环海公路。往下望,就是黄褐色的沙滩了,海面不停涌起的白色泡沫掩盖了晶晶亮的海面,刚收回了视线,有些失望。摸了摸手下的栏杆,铁锈哩哩啦啦地落了一手。因为海风常年吹拂的缘故,上面已经是锈迹斑斑,
?? 刚拍拍手,返身背对着海沿着葵川往北,大路两边种满了黄槿,郁郁葱葱地几乎遮盖了路边的建筑,还未到花期,只有一朵半朵鲜黄的花苞从叶中露出头来。
?? 河川下就是樱花树的天下了,四月底的樱花没有多少还能留在枝头,即使从树下走过,也已经没有花瓣会沾在衣服上。
? ?刚走下河岸,看河挂满了河面的鲤鱼旗,四下没有风,细长条的鲤鱼旗都垂直于河面呆呆地一动不动,仿佛变成了被晾晒的鱼干,十分滑稽。
?? 刚坐下来,抱着双膝等了一会,天渐渐黑下来,也只是等到了微风稍稍吹动了鲤鱼的尾巴。
?? 十分钟的路程以后可以就看到市立体育馆了,今天是开放日,随着稀稀落落的人群走进去。四面强烈的灯光让眼睛有些不适应,来玩耍的人很多,小男孩好像飞一样张着双臂在体育场上跑来跑去,刚沿着跑道绕行,走到野球场跟前。
?? 球棒击打球面的声音又还回响在耳边,刚盘腿坐下来。

?? 如果当时自己能够做得好一点,就不必在以后的岁月里一直回忆起他不甘的眼神,紧紧抿着的嘴角,也不用在再次看到他的时候挪不开步子,一门心思地留下来想要弥补些什么。
可是,他却已经都忘记了。
在他的记忆中,自己这个偶尔才出现在场上的队友早已面目模糊了吧。
只有自己,还不能忘记,犯错的那个人,总是最后一个原谅自己。
最让人疲惫的,是不能忘记,怎么都忘不了。
即使离开了,即使这么多年根本没有相见,还是忘不了。
擦过手臂的那一球,在眼前不断弹跳着,嘣嘣地击打着自己的耳膜。
刚紧闭双眼,把头埋在双膝之间。
是不是,这辈子都忘不了了呢。
原来,就算我怎么努力,都无法忘记,因为那时的错误,我永远都没有机会弥补。
心就一直被吊在那,不上不下。
刚坐在儿时奔跑过的野球场上,淌了满脸的眼泪。
喜欢的那个人,他的梦想,被我弄坏了。

“新工作怎么样了?”森一弥放下沙拉盘子,两手撑着柜台。
“我想回葵川。”刚低着头,眼睛藏在酒杯后面。
“你回去了也什么都改变不了。”
?隔了好一会,森一弥的声音才在头顶响起。
“我当然知道。”
“你是打算一辈子都抱着这件事吗?那你还不如不辞职。”
“这个我也知道,所以现在也不是不后悔……”
“你……”
?“原本以为我能忘了的,”可是那天我坐在那个地方,觉得我再也忘不了了,
“既然忘不掉,那不如回去好了。”
森没有再说话。
其实,你是不愿意放下,如果可以的话,谁都能放下。
你为什么不肯向时间低头。
?刚搓搓脸,咧嘴笑了笑。

最后一天去公司,刚把自己的东西归类放好,指针指到午后5点,浅海站在走廊不出声看着他。
搬起纸箱,接过送别礼物,刚最后看了一眼玻璃门后空着的座椅,走出了办公室。
电梯叮叮咚咚一路向下,刚看着闪烁的数字刚扯出一个笑。从此以后,所有的事情都只和我自己有关。是进是退,再也和别人无关了。

第二天睡了个懒觉,在床上蹭了半天爬起来,已经习惯了早起的身体还不能适应突然而来的悠闲,整个公寓楼都静悄悄的,今天不是休息日,别人自然都去上班了,拉开窗帘,一眼就能望见楼下的小公园,刚揉了揉脸,穿上外套下楼。
从便利店买了饭团三明治牛奶,不徐不缓地走回来踱进了小公园,坐在秋千上就吃起来。
一群鸽子咕咕咕地围拢过来,刚揪着面包屑往地上扔。
偶尔就这么傻坐着也不错,等回去葵川,也要到小学校旁边的那个公园去看看。
记得那里还养过孔雀的,不知道现在还在不在,应该不在了吧,孔雀的寿命短的很……
“不是找到新工作了吗?”
刚迷惑地抬起头来,思绪还沉浸在儿时葵川的那个小公园。
“啊?”
来人把车门关上,抄着兜走过来。
没有打领带的样子是第一次见,有种让人放松警惕的松懈感,刚眨了眨眼睛,只是直起腰说了声早上好。
反正已经不是我的上司了,刚懒洋洋的想着,突然有种很痛快的感觉。
“怎么没去上班?”光一等了一会,刚不吱声,自己走过来拽过刚手里的面包卷,也撕了往地上扔。
刚没吭声,又拿出一袋,撕开了默默地扔。
“不会是没找到工作吧。”光一拦住了刚的手,“省着点吧,失业保险够用吗?”
刚把面包扔回塑料袋,站起来往家走。
“再回来公司怎么样。”
?头也不回的继续往家走。
“为什不直接说你喜欢我?”?刚顿了下。
“你还没问过我喜不喜欢你。”光一站的很近,有热乎乎的气体吹到自己耳根,一向冷清的声音也带了温度,刚能感觉自己的皮肤一片战栗。
一把甩开他的手。
“我是喜欢你,不过那是过去。”很过去,刚暗暗在心里给自己补充。撑住啊堂本刚。
“不过现在就不一定了,请堂本先生以后就装作不知道这件事行么。”
转过身直视他的眼睛,比起少年时,总算有了点长进。
光一眯起了眼,似笑非笑地看着他,瞳仁大的气人,黑的过分。刚别过头一口气穿过公园上楼回家锁门,透过窗户,银色的丰田还停在小公园门口,刚狠狠拉上窗帘,怒火中烧地在屋里走来走去,拾起地上的袋子把里面的面包饭团都捏成了饼。
你知道些什么……
你让我怎么开口……惦念了这么多年的家伙其实是个混蛋吧是吧!

sumili于 2012-5-9 20:21:06 编辑过本文

24 通知楼外2012/5/9 21:10:00

更了

25 通知樓外2012/5/9 22:12:00

更了

26 2012/5/10 0:54:00

…………好萌…………

27 更了!2012/5/10 21:17:00

?好萌 +1

28 更了2012/5/10 22:34:00

别说不是混蛋了,是混蛋不还是一样喜欢吗

29 TL2012/5/11 17:03:00

好萌+1

30 = =2012/5/11 23:45:00

两个人都挺能死撑的啊

想知道光一先生的内心世界

31 = =2012/5/12 22:31:00

好虐...

光一是个抖S啊

32 端午2012/5/13 18:33:00

什么时候自己能不这么急躁啊,哎,

继续求好运。

----------------------------------------------------------------

??? “什么时候走?”
??? “还不知道,大概会先四处走走。”刚抹抹嘴,叉着盘子里剩下的几块色拉。
??? 森扔给她一张餐巾纸,刚拿起来胡乱一抹。
??? “去哪?”
??? “就那一带吧,想沿着葵川走,大概会一直走到神户也说不定啊。”
??? “说起来我还没去过刚的老家,突然好奇起来了。”森抱着双臂,饶有趣味地思考起来。
??? “不是老家,只是转学过去住过一段时间。”刚把最后一块已经被沙拉榨干了糖分的苹果放进嘴里

??? “诶,原来不是啊。”
??? “明明说过很多次了……”刚嘟囔着。
?
??? 拉门被呼地拉开了,刚扭头,“诶?”
??? 浅海笑嘻嘻地,点了个头坐过来。
??? 刚请他喝啤酒,浅海也不客气,端起来就喝。
??? “刚,你还真说走就走了,公司现在有点抓瞎,部长头都大了。”
??? “不至于吧……”虽然干了三年有些经验是不差,但是要说没了我就干不成事,刚自问还没那么厚的脸皮。
??? “不是,其实你走的前一个礼拜,总公司突然下了调令,调走了组里的几个熟手去刚开的分公司,同时这边又要

拓展业务,现在是一个人干三个人的活,部长的眼熬得跟小白兔似的,之前他没给你说?我以为他怎么都要留下你,

他带你去大阪的时候,我们都以为部长会升你做第一助理。”?
??? 并没有人告诉自己这件事,堂本光一在自己跟前更是没漏一丝口风。
??? 看着前面有菜色的浅海,刚叹息了一声,再想想小白兔一样的堂本光一,忍不住扑哧笑了出来。
???
??? “对了,虽然很不好意思,刚能不能帮我看看这个?”浅海从兜里掏出摞纸铺在不大的柜台上。
??? “我已经离职了啊浅海。”
??? “有什么关系,部长也同意我来问你,其实想着打电话的,谁知道先碰上了。”
??? “他也同意?”
??? “算是默许吧,我们都给部长说让你回来呢,可是部长不吭声。”浅海挠挠头,“别管了,快帮我看看,今晚搞

不定我就惨了,客户等着出效果图呢。”
???? 看着被推过来的一大堆纸,刚的脑海里一直回旋着浅海的那几句话。
???? “部长也同意来问你。”
???? “算是默许吧。”
???? “部长不吭声。”

???? 晚上去了浅海家,两个人一直修稿到半夜才算勉强能看,刚打了车回家,蒙住脑袋沉沉人睡。
???? 第二天爬起来收拾行李,傍晚又接到了浅海的电话。
??? “那个,刚,晚上请你吃饭好不好,总要谢谢你。”
??? “这个……”
??? “别说你不来啊,我是申请的公款,你不来,我也吃不成了。”
??? “公费?”
??? “对啊,给部长说了是你帮忙,这次啊,的确帮了大忙了,如果昨天没弄出来,客户就要选别家了,托你的福,

案子我们才能拿下来,于是部长就签了支票了,是支票哦,再说刚走的时候连送别会都没弄。”
??? “那个……”
??? “没外人,部长也不来,怎么样,一个组的同事也想再见见你。”
?????
??? 堂本光一的确没来,刚放下心撒开了吃和喝,最后还发起了制霸甜品的无聊游戏,甜食上手的自己自然手到擒来

,把店里的冰激凌吃了一个遍,然后捂着肚子跑去厕所。
??? 再见到过去的熟人也的确挺高兴,只不过看得出每个人都相当疲惫,没等换第二家就都告辞了,
??? 最后只剩下浅海和刚两个人。
??? 浅海像一滩烂泥一样摊在包间的榻榻米上。
??? 刚摇着他的肩膀大声叫,对方醉的人事不知。
??? 携带突然响了起来,刚摸出手机,看着那个号码犹豫了半天决定还是无视。
??? 震动停止。
??? 刚盯着屏幕发愣。

??? 还躺在地上的浅海嘟囔了几句,刚丢开携带,伸手推了他一把:“你倒是好。”
??? 和老板打了招呼,架起浅海半拖半拽地来到店门口。银色的丰田正停在路边,刚顿时觉得有点头大。
??? “带他上车。”堂本光一走过来,拉起浅海的一只胳膊,肩头的重量猛地轻了。
???? 两个人把浅海塞进了后车座。
??? “那麻烦你了。”关上车门,抓紧走人。
??? “我不知道浅海住哪里。”光一波澜不惊地拦在他身前。
??? “我也不知道。”
??? “昨天晚上你才刚去过。”
??? “……”
??? “上车。”

???? 刚觉得十分气闷,打开窗户,风呼呼地扑进来。
???? 光一目不斜视地看着前方,车子的速度极快。
???? “你喜欢浅海?”
???? “哈……”
??? “失业保险是不是不够用?”
??? “够用。”
??? “那你就是单纯喜欢吃饭?”
???? “……”
???? 刚被噎的一句话也说不出,终于意识到能把这人想象成小白兔的自己是有多蠢。
???
???? 车子一顿停了下来,浅海住的公寓楼就在前面。
??? 刚猛然醒悟,堂本光一一路上根本没问过自己该往哪开,他本来就知道浅海住在这。
??? 又被耍了。
??? “我在这下车。”刚伸手拉车门, 手气的哆嗦,车门半天也没扣开。

???? “我来的话,你是不是就不来了?”
???? 刚回头看着光一,对方已经紧贴了上来,
???? “我等了好久,所以……”
???? 又被亲了,刚不知道光一的口勿会这么的温柔,唇齿间的缠绵慰藉细腻到让自己以为他是在用所有的力气和耐心

在讨自己欢心。虽然喜欢了他这么多年,光一却一直给自己冰刃般的印象,他无数次的想象过如果他这样的

人成为了谁的恋人,会露出怎样的表情,每次都是继续无能,或许因为自己靠的太近而对方靠的不够近所以才会如此

让人迷惑。
???? 即使是那次露台上也并没有这样让人着迷的碰触,是当时的自己太过震惊而没有体会到吗?
???? 身体开始无力,一寸一寸地放松了警惕,光一立即得寸进尺,身体更加挤了过来,把刚整个压在座椅上。
???? 该怎么办?就在这样想着的时候,慢慢地没出息地松开了放在车门上的手。
???? “刚……”
?????
???? “全垒打!”住户敞开的窗户里传出男孩激动的叫喊,
???? 后座的浅海翻了个身,
???? 刚触电一般推开光一,低着头平息自己的气息,慌乱地寻找着车门上的机关,光一越过他的身体覆在他不停_chan

抖的手背上。
??? “堂本刚,我喜欢你,行了么?”光一看着他的眼睛。
??? “你到底想要什么?”

???? 我想要什么?
???? 刚回望着光一的脸。
???? 我想要没有再次遇到你,
???? 我想要没有漏接那个投球,
???? 我想要从来都没认识过你,
????
???? 我想要的,你都给不了,
???? 因为你根本什么都不知道。

????

33 更了!2012/5/13 18:55:00

温柔的chu啊~福利大好!

俩人还是这么别扭。。。

34 更了2012/5/13 20:47:00

這文裡的光一要一直這麼...下去嗎
光一真的對以前的事沒印象啦?
那剛真的會很辛苦

光一雖然天然又對外界人士不甚關心
但他不至於真的不知道剛的從前吧

35 更了2012/5/13 21:30:00

旧时光里的刚把光一看得太重要,连同光一的梦想也无比珍贵。

可是这份小心翼翼、过分在意还是破碎于刚的一个失误。

所以即便光一已经不记得,刚却一直背负着那份愧疚。

正是这种不能原谅自己的温柔,才让这份恋情变得那么辛苦。

也许等到有一天,刚明白那份愧疚的本质其实就是爱时,他就能坦然接受自己的爱和光一了吧。

所以,这种时候,光一先生,你一定要执着到底呀。

36 更了2012/5/13 22:34:00

不是很能理解这样一直执着于过去的心态,大概自己比较看重当下和未来吧

37 = =2012/5/13 23:38:00

我觉得什么都可以担心

但最不需要担心的就是光一的执着尤其是对刚忍不住代人真人gome

38 更了!2012/5/13 23:47:00

还没看,提请LW

39 更了!2012/5/14

LS是提醒LW= =

kiss好温柔有点感动了,可还是感觉有一点点虐

在门外等了好久的光一和纠结过去的刚,全部都很虐

光一是不是经历过什么事,所以把刚忘了

40 -2012/5/17 16:34:00

我真是不能看51温柔,他一温柔我直接腿软

24到底在纠结啥,直接说出来不行么,别折磨彼此了

森尼桑真体贴

41 端午2012/5/19 21:26:00

攒!

-----------------------------------------------------------------------

?? “我有件事一直不明白。”
?? “什么?”
?? “为什么有些歌手就凭一首歌就能名扬天下了呢,那些歌我也听过了,没什么特别的啊,可是总是被人夸奖这样好

那么好。”
??? 刚现在坐的地方是位于葵川河往东两个街区的一家名不见经传的咖啡店,身边的一男一女正用毫不在乎地声音旁

若无人地交谈着。男人穿了一件米色的风衣,在这个时候已经看上去有些厚重了,女人穿了一件轻巧的白色针织衫。
??? 刚搅拌着杯子里早已经变的稀薄的咖啡,浑不在意地听着邻桌的交谈。
??? 为什么呢,自己的思绪也跟着女人的声线一起飘向那个问题。
??? 大概是因为有人听了那首歌而落下了泪吧,或者相反?刚擅自加人了两个人的对话,在心里暗暗
地思考着答案。
??? 可是两个人却转换了话题,谈起了今年春天来得晚,樱花也凋谢的慢的问题。
??? 刚扔下手里的咖啡勺,兴趣索然地出了咖啡厅。
???
??? 说是沿着葵川走,还说什么说不定一不小心就会走到神户去,用膝盖想都知道是胡说八道。
??? 来了以后就一直在附近逗留,人海口倒是看了好几次,再往北却怎么都只是走到市立体育馆就迈不动腿了。
??? 刚瞧着头顶宝蓝色的天空,突然很想听一首刚才那个女人说过的经典歌曲,可是这条大街上并没有
什么在放着音乐的店面。
??? 我就是想听一首歌,有这么难么?
??? 刚扭着头四处搜索。
??? 街道非常的冷清,葵川的水流声也几乎不可闻。
??? 找到家唱片店,已经关门了,刚透过橱窗看着黑漆漆的背景上各种CD的轮廓,冲着墙根狠狠踢了一脚。

那个时候他们喜欢的歌,现在听起来总是让人觉得有些好笑。
  不,即使是那个时候的他们,也是个别的。
  “真的不可靠,真的不可靠。”曲里拐弯的唱腔让人怀疑是不是带子掉了磁。
  即使是只差了一年的后辈听到那样的歌也会皱起眉头吧。
  自己和他喜欢的都是那些很老很老的歌,听到的时候能嗅到时光雕刻的尘土味道。
  他是偶尔知道,他一直不知道。
  一个是没来几个月的转校生,一个是棒球队的少年投球手。 
  他们喜欢的歌,都是那么的陈旧,陈旧到让人安心。可以惬意地摊开双腿,在别人的波折过后细细地品味。
  明明只是少年而已,怎么会有那么多柔腻的哀愁和细细的思绪,
  或者青春本身就是这样的带着一点矫情和做作。
  更可能的是,只是自己有着这样那样的情绪,而那个人,只是恰巧喜欢而已,
  喜欢就喜欢了,哪来的那么多原因,刚可以想象出光一说这些话时那种从容的样子,虽然自己明明都没有问过他,

更没有真的听过他的回答。
  只是沉溺在一样的旋律这样的事情本身,已经给了自己无限遐想的理由。

?? 携带不合时宜地响了起来,可惜不是什么经典乐曲,更不是记忆中的老旋律,刚等它安静下来。
?? 他怕他一接起来就会忍不住追问,或者立刻跳上电车回东京去。
?? 那个音乐,是特设的,只用在一个人的号码上,三年里自己干过的无数傻事之一,更傻的是到现在
自己也没改过来。
?? 堂本光一你到底想干什么呢。
?? 刚在心里喃喃的问着,踢踢踏踏地走回宾馆。
???
?? 洗澡的一会功夫,电话又响起过两次,一个是森,一个是浅海。??
? “干什么?你那里很安静啊,生意果然不好吧。”
? “你这个混小子说什么……”??
? “要不哥哥也来葵川吧,东京大概真的不适合你。”
? “胡说,我的生意好得很。”
? “那我猜猜今晚有几个客人?是不是还是隔壁的山口和隔一条街的濑户,或者再加上喜欢吃茶泡
饭的那个……”
? “刚,那个谁啊……今天来了。”
? “什么那个谁啊,哥哥你别转移话题,”

? “堂本光一今天来了。” 刚一下子站了起来。
? “哦,他来干嘛。”声音假的自己听了都替对方捏把汗。
? “和浅海一起来的,开始问你来着,后来就不吭声了。”
? “你说了什么。”
? “还能说什么。刚,他对什么事情很在意,这事大概和你有关。”
? “我和他没……”
? “没关系是吗?别说这种傻了吧唧的话了,到底怎么回事,他是不是想起什么来了?”
? “我不知道。”
???
?? 挂了电话,屏幕显示有一条新的mail,又是浅海。
?? 刚君,部长找你,看到请回电话。
?? 刚把手机狠狠摔在地上,咬着牙使劲喘气,低头一看,携带赌气黑屏了。
?? 浅海!不,堂本光一!你赔我的携带!!
?
?? 在房里憋在三天,终于攒了点力气出门买吃的,顺便勉强修好了携带。
?? 没有邮件,语音信箱也没有动静。
?? 刚盯着携带看了一个小时,然后拿了钱包出去散步,在便利店里泡了好一会,把书架上的杂志都翻了一个遍一直到

收银的小哥一直往自己的方向望过来才拎着一大袋子东西回宾馆。
?? 一路上的风很热很燥,刚不耐地松了两个扣子,一想到回到宾馆就要面对的那台现代文明的产物,更加的惶恐起来

?? 手机静静地躺在床上,刚坐下来,然后扭头看着携带,三分钟以后拿起来翻开盖。
?? 还是什么都没有。
?? 手里的波子汽水瓶外壁凝满了水珠,滴答滴答地落到刚光果的膝盖上。
?? 怎么回事?我好像又把自己放在了糟糕的位置了呢。

?? 来自某人的消息戛然而止,一切都销声匿迹,没有电话,没有mail,也没有任何人再来告诉自己那个人在找自己,

好像是摔坏了携带这件事情化成了一个咒语拦腰截断了一切。
?? 刚频繁的关机开机,仿佛刷新页面一样,总觉得是不是这样的举动可以触发什么机关一样带来屏幕上闪动的小方块

?? 依然什么都没有。
?? 有时候也会拍拍自己胸口,笑着说“总算结束了。”然后关了机去洗澡,洗到半途又跑出来开机。

?? 空气越来越闷,沉沉夜色中酝酿着瀑风雨前那种呛鼻的味道,刚昏昏沉沉睡了一天,终于被一道闪电惊醒,睁开眼

的刹那,轰轰地雷声似乎就从头顶滚过一般震耳。
?? 刚伸手去摸枕头边的携带,蓝莹莹的屏幕一片空白。
?? 台风之夜,刚在黑暗中对着窗外的风雨失声大哭。
?? 原来,每次最终能够狠心走开的人,终究不是我。

42 更了2012/5/19 21:39:00

喜欢故事感和画面感强的文~~

现在还是小虐状态....

43 更了2012/5/19 22:41:00

LZ的文画面感真强,看的时候能脑内出很多真实的情境呢~~

24你这优柔寡断的性格可愁死个人喲

不过虐虐更健康,个人表示也很期待继续虐下去,洗洗

44 = =2012/5/21 21:00:00

求更,24也请坚强起来吧,明明已经能感到51的靠近了哇,表一直活在过去不行吗

45 求更2012/5/22 21:14:00

这名字这文这LZ

LZ你多大了?能写出这么美的文来?

小了很难有这么好的文笔,大了很难有这么纯的感情

挠墙挠心><

46 = =2012/5/23 21:25:00

一个人对着窗外哭什么的好虐

光一一定是想起什么来,然后去找线索了,嗯,我赌五毛钱!

47 = =2012/5/25 18:06:00

求更

48 端午2012/5/25 18:57:00

求好运气!!求一切顺利!!!!5555555555555555555

---------------------------------------------------------------------------------------

?? 刚拉着行李站在白色公寓的楼梯口,手里握着新买的手机。
?? 楼梯有些旧了,但是还很干净,一个弯一个弯的拐着,一直上到最楼顶,摸出钥匙打开门。
?? 只是一个小套间,如果不是因为位置偏然后还西晒所以价钱便宜,大概还不敢租来住,手里有限的存款一个月里已

经瘦身不少。钥匙揷进钥匙转动,白色的门向后退去,熟悉的榻榻米瀑晒在阳光中的味道扑鼻而来,住了一个月宾

馆的刚顿时放松了不少。
?? 煮了开水冲泡面,一边翻开买回来的一大摞杂志,翻开就职广告,用红色的马克笔画了一个又一个圈,打开电脑打

简历,投递到N个邮箱里。
?? 然后爬起身简单打扫一下,把行礼安放好,叉着腰站在窗边看硕大的太阳慢慢沉人山的另外一边。
?? “堂本刚,加油!”
??
?? “堂本老师,”小豆丁迈着小短腿虔诚的望着自己的新老师,把自己手里的画举到他跟前。
?? “谷音画的是蝴蝶?”刚盯着画笑眯眯地说。
?? “恩,是两只哦,就在刚才那棵花旁边。”
?? “很好很好,这里……再这样填一点红色……”刚把着小姑娘的手落下一笔,抬起头,浅海正站在路边张着嘴看着自己,一只手指正对着自己。
?? “刚……刚君!

?? “换了号码怎么也不告诉我啊。”浅海抱着冰咖啡带着小埋怨的语气让刚感到一种久违的熟悉感,什么时候开始,

已经许久没有遇到这样可以说话的人了呢。
??? 只是一个人默默地来往于就职的儿童画室和白色小公寓之间,每天细心感受着葵川特有的空气,不像东京那样的

拥挤和燥热,总是带着海水的咸味和潮湿的触感,夜间几乎能看到空中流动的水汽从路灯下飘过的痕迹。
??? 东京那间小小的,摆满了各类画图工具和小玩意,贴满了即时贴的格子间,变成了很久很久以前存在于遥远之处

的一团模糊的影子,虽然其实不过一个月前自己还坐在那里熬夜苦战。
??? 还有一抬头就能看到的那扇玻璃门,和门后那个总是西装革履一丝不苟打着领带的身影。
??? 刚摇摇头,低头喝了一口橙汁。
??? “嘛……现在给你不就得了。”
??? “切,刚君真是的……”
??? 一边埋怨着一边掏出了自己的手机。
??? “话说,刚君怎么跑到这来了?”
??? “走着走着就走到这来了。”刚扒拉着蛋包饭打了个哈哈。
??? “这里有啥好,要不是公司分派任务,大概一辈子我也不会来这种小地方。”浅海嘟嘟囔囔,边看着窗外偶尔经

过的行人。
??? “小地方有小地方的好啊。”刚轻飘飘地声线让浅海不禁转过头看着他的脸,却又看不出什么,只感觉过去的同

事清减了不少,脸色却是好的多了。
??? “说的虽然是,可是你为什么跑去当什么幼稚园老师啊,好歹也是在东京干过三年室内设计的人。”
??? “是画室。”
??? “儿童画室。”
??? “那也没啥不好吧。”刚舌忝 了舌忝 唇边的番茄酱,又叫了一杯果汁。
??? “森那里你是不是也没告诉?”
??? “关系变这么好了?”
??? “就常去喝酒嘛,部长也去过的,不过最近好久没见他去了。”
??? “哦。”
??? “哦什么,突然变冷淡了呢。”
??? “呆几天,有地方住么?”
??? “有啊,自然是公司出钱啦,四星级,大概得一个星期才能走。”浅海笑得很得意,丝毫没注意到话题被不露痕

迹地从那个人身上转开了。
??? “晚上出去来一杯吧,最近啊,对过去老人家喜欢的甘口很感兴趣,听说这儿的清酒不错,是叫日本盛吧?”
??? “要喝回去自己喝,我明天还得早起。”
??? “不就是拉着小朋友的手画蝴蝶么,又不是让你连夜出效果图。”
??? 刚没说话,只是低下头别开了眼。

??? “堂本刚,你到底想要什么。”
???? 细长的眼睛审视着自己,对面经过的车灯扫过自己的双眼,手背感受着从那人掌心源源不断传递过来的热度。

明明是那么冷淡的一个人,皮肤却这么热。
?? “回答我,你到底想要什么?”
??? 那人低下头来,像是又要口勿上自己的嘴唇。
??? 刚抬起手挥了过去,那张铭刻于心的脸孔忽的模糊了。

??? 人职的那天,紧张地几乎窒息。发言的堂本光一月兑掉了野球少年的运动服,换上了深蓝色的西服,曾经单薄的身

体被时光赋予了力量,站在那里的样子仿佛什么都可以担当。
??? 刚突然涌起一阵自豪。
??? 呐,这是我喜欢的人啊,
??? 这是我过去喜欢,现在依然喜欢的人啊。
??? 眼眶就湿润了。
???
??? 黑黑的瞳仁突然转了过来,仿佛蝴蝶一般在众人脸上轻轻点过,
??? 于是,就对视了,对方依然是面无表情,自己是发红的眼眶和微张的嘴。
??? 只是那瞬间太短,虽然刚觉得已经足够漫长到让自己站立不稳,光一就重新低垂了眼睑,
??? 被那样的眼光看着的话,手里的稿纸也会变成粉红色吧。
??? 就好像自己现在发热的脸颊一样。?

??? 慢慢的,刚学会了从自己小小的格子间偷窥着斜前方的那个人,
??? 或者在经过的时候瞥一眼他桌上的相册。
??? 还好,一直只是他和他的母亲。
??? 仅是这样一点点小小的安心已经让自己足以支撑起三年的时光。
??? 加了无数的班,卖力到全部门的人都侧目,明显到被同期的新人嫉妒。
??? 加到后来都已经成为了习惯而不再去考虑为什么开始。
??? 终于,他升为部长。
??? 两个人之间,除了那场失败的比赛,除了相隔十几年的时光,又竖起了一道透明的玻璃门。
??? 呐,光一,这次我帮到你了么?
  虽然不能赔给你那年夏天的甲子园,可是我也是很卖力地在做了些什么了哦。

然后有一天,我终于发现,不管做的再多,我都不能还给你那曾经属于你的未来,
  我已经再也不能为你做什么了。
  所以,也请离开我吧。
??? 请从我的脑海中消失吧。
??? 请别再纠缠我,即使是在梦里,你也要这样锲而不舍地一次次告诉我我是有多不器用吗堂本光一?

49 2012/5/25 19:00:00

TAT 堂本51现在在做啥...

50 -2012/5/25 19:44:00

为毛只虐24这么一位知情人士,51是失忆了还是故意的

那年夏天到底发生了啥导致51这么记仇

51 更了2012/5/25 20:54:00

通知外面

52 更了2012/5/25 21:05:00

最后一句话意味着24一直梦见光一吗?

光一快快出现,求拥抱求治愈啊

53 更了2012/5/25 22:14:00

感觉这文里51很憋屈,24完全陷人少年时期的一个失误而不能自拔,自怨自艾也不接受对方的好意

54 更了2012/5/26 1:01:00

觉得光一不是失忆了啥的
而应该只是他俩对过去的棒球事件认知不同吧
也就是在他俩心里分别刻划了深浅度不一的痕迹

刚这边的想法是一直有交代的
现在比较想知道的是光一对刚的爱实何时开始的?

55 更了2012/5/26 1:58:00

之前那章温柔的口勿写得真好

新更的这章…捶地求过去的故事…

56 = =2012/5/28 14:44:00

TL求更

57 端午2012/5/28 21:17:00

反正这个熊样了,大家看着乐呵就行了,别的也不奢求了……

-----------------------------------------------------------------------------

??? 5月的傍晚,据说天空会出现超级月亮,刚磨磨蹭蹭地吃了便当,就踱到楼下。
??? 虽然还没有到夏至,7点钟的天空也只是微微昏暗着,泛着一点蓝的天空西侧,是一片粉紫色的霞光,刚甩着两只手漫无目的地走着,突然在路边看到一只灰白色的小动物正卧在草地上。
?? “恩?”刚走过去弯下腰,竟然是一只刺猬,尖着鼻子四下嗅着什么,然后仿佛是感觉到了人的气味,停止了动作固定在原地一动不动了。
??? 刚看着它那个滑稽的样子,忍不住噗的笑了出来。
???
??? 头上的月亮慢慢升起来,果然很大很亮。
??? 刚直起腰看了看天空,顺着小道出了社区,再沿着大路一直往前走,如果没记错的话,那个养着孔雀的小公园走大概十分钟就能找到吧。
??? 月色越来越亮,刚的脚步也越来越快,想要看一眼儿时看到过的,那些漂亮生物的心情突然变得很急切起来。
??? 结果走到的时候,已经过去了25分钟,汗水毫无悬念地沾湿了后背,站在人口处,已经能够看到小公园中央的那个笼子的轮廓了。
??? 只有一架滑梯两副秋千的小公园,简单的几乎只能供附近的小孩儿玩耍,刚站在那里,却不敢走过去。
??? 四周很静,没有记忆中孔雀在笼中翻飞羽毛摩擦空气的声音,刚突然浑身发冷,屏着一口气走过去,双手不自觉地握住了笼子的铁栏杆。
??? 空空如也。

??? 从学校回家的路上总会经过这里,不止一次被人笑话,男孩子竟然会喜欢孔雀这种东西不是有点奇怪吗?
??? 刚不以为然。
??? 什么男孩子女孩子的,难道漂亮的东西不是所有人都可以喜欢吗?
??? 就好像堂本光一那样的漂亮呢,刚总是看着笼子里五色斑斓的羽毛这样想着。
??? 一样的华丽又一样的不动声色。
??? 如果把他和它们放在一起,我会更喜欢哪个呢?刚扒着笼子一个人吃吃的傻笑。
??? 然后一回头看到脑海里本应站在笼子里和孔雀对视的那个人正站在不远处木着一张脸看着自己,眼睛透出的一点光可以勉强称之为笑意。
??
??? “给。”刚拿出中午剩下的饭团递给光一。
??? 光一接过来,随手塞进嘴里,没有问为什么两个人坐下来的第一件事就是吃饭团。
??? “你喜欢孔雀?”
??? “嘛,还好。”突然有点心虚了,不自觉地摸了摸自己的头发。
??? “就是很喜欢吧,你紧张了。”光一盯着正在笼子里扑腾的大鸟回答。
??? “我……我紧张?”
??? 光一瞥了眼刚摸着鬓角的手指,翘了翘嘴角。

??? 那是唯一的一次,自己和堂本光一尚算得上完整的对话。然后自己很快就转学离开了,不管是漂亮的蓝孔雀还是漂亮的堂本光一,都离自己越来越远。
??? 那天下午炫目的夕阳,羽毛上反身寸着太阳光的美丽光泽,堂本光一黑的过分的眼睛和笑起来弯弯的嘴角,都被浓墨重彩地一笔笔反复描摹,那些老旧的时光,总是好像梦境一样的美好而又让人沉醉。
???
??? 四周寂静一片,刚还不死心地坐在空荡荡的笼子跟前,仿佛这样就能挽回些什么。
??? 回忆里骄傲又美丽的蓝孔雀连一根羽毛都没有留下,它曾经存在的那些日子,也随之消失殆尽了吗?
??? 那么我现在在这里算是什么呢?
??? 把自己禁锢在时光之中的我,到底算什么呢?

?? 我并非不知道这一切终将过去,时间的洪流会带走一切,未来的一天,我会嘲笑自己今日的软弱和渺小。
  可是此时此刻,我所感受到的每一丝细微的震_chan,每一秒钟无法排解的苦闷,每一滴落在地面的泪水,你都将无从知道,那么?我该怎样才能化解这一切带给我的巨痛,让自己能够在将来的一天若无其事地面对你?
  等我终于等到你,会不会我的心已经太老,已经没有力气去承接你目光中的深情。

这样的自己,真的是太糟糕了吧。
??
十一
?? 梅雨来到,葵川到处都湿润地像是能滴下水来,木质窗框摸上去也是是呼呼的,身后的男孩女孩正煞有其事地临摹一副满是水果的照片。
?? 刚又瞥了眼窗外,携带突然震动了一下。

?? 部长辞职了,我们都不知道他去哪了。
?? 刚关掉页面,转过头端起调色板给小朋友调最好看的粉色,好画出一个饱满的桃子。
???
?? 送走最后一名小学员,刚找到一家乌冬店,点了最辣的咖喱味,吃了几口,倒了半瓶唐辛子进去。
?? 老板在一边担忧地看着他西里呼噜地往下_Tun。
?? “客人,要水么?”
?? 被问的人一抬头,脸上挂满了眼泪,看人的时候好像在对着任何一个敢上前和他说话的人求救。
?? 老板别开眼转身走了,一会又回来放下一杯水。
??
?? 三年的时光,我在自己的世界筑起了一座华丽的城堡,每一砖每一瓦都和那个名字有关,虽然被禁锢在高墙内,但早已习惯了凝滞了的安静,透过透明的城墙,我看着自己爱的那个人生存在自己的世界之外。
?? 然后,当我自己终于决定打破一切,开始一块一块地想要推倒这座堡垒,却发现用尽力气却只有指甲划下的几道浅浅的痕迹。那么好吧,就让我把这里就地掩埋,可是就在我捧起第一捧土的时候,大地却开始剧烈的摇晃,厚密的城墙出现了第一道裂纹。
?? 这个时候,我才明白,如果这里变成了一座废墟,自己将无处可去。
?? 即使那是一个禁锢了我的壁垒,我也想永远躲避在这里。
?? 当我终于面对这个事实的时候,那个人却义无反顾地离开了。

?? 我还能再笨一些吗??
???
?? 刚在心里小声说了句对不起,我不是故意失礼的,可是身体变成了盛放着太多Ye_Ti的容器,所有的水分都争先恐后地想要溢出来才能保持身体的平衡。
?? 对不起啊,我不是故意的,刚摸了一把脸把头埋的更低。
?? 吃到一半,眼泪慢慢干了,Ye_Ti的容量大概也有限啊,刚软弱的想,觉得十分没劲,身体开始无力地想要软倒。
?? 果然这么多天只吃面包是不行的,我得多吃点,刚自顾自点着头更卖力地_Tun着乌冬。
?? 十分钟后,他推开碗,咬着大拇指的指节,看着碗底残留的昆布渣。
?? “老板,再来一碗……”
?? “客人,您……”老板为难地看着他。
?? “再来一碗,我有钱。”
?? “堂本刚。”门被呼啦拉开,潮湿的风从门外一拥而人,哄地扑到后脑上。
??? 来人的声音带着暑气。
?? “再来一碗。”刚把钱放到柜台上,动作轻地好像在担心稍微一用力就会把那几张纸币捏碎了。
??? “请别给他。”
??? 老板被新出现的男人吸引了注意力,因为对方盯着那人后脑勺的眼神让他想起国家地理里冬天的极地狐。
??? 那眼睛闪着光,紧盯着自己的猎物。

??? 被盯的人缩着脖子,推了推桌上的两张纸币。
?? “请给我一碗乌冬面。”
??? 老板看着僵持的两个人,揉着手里的毛巾。
?? “老板,乌冬面……”圆脸的男人小声嘟囔了一句,
?? “那行,老板,要两碗。”细长眼睛的男人反身拉上门,紧靠着他坐下来。
??? 老板看了两人一眼,钻到后厨去了。
??? 面们很快被端了上来,拉长着脸的极地狐捭开筷子,放在身边那人的碗上,“吃吧,我陪你。”
??? 然后端起唐辛子,把剩下的都倒进了自己碗里。
??? 刚摇晃了一下站起来,光一立刻伸出一只手扶上他的肩膀把他按了回去,另一只手继续挑着碗里橘
色的乌冬一口接一口往嘴里送,刚看着他额上冒出了密密的汗珠。
?? “别吃了,部长。”声音带着哭腔,听起来真丢人。
??? 光一不理他,一直把汤都喝光才看着他开口,唐辛子的呛人气味都浸到他喉咙里去了,刚听了一句
就又想哭了。
?? “叫什么部长。”光一一把抓住了刚的手,
?? “你过去不是叫我光一吗?”

58 更了!2012/5/28 21:29:00

cos了再看

59 更了2012/5/28 21:43:00

想起来了!想起来了是吧

两个笨蛋!

60 更了2012/5/28 23:22:00

你紧张了。”光一盯着正在笼子里扑腾的大鸟回答。
??? “我……我紧张?”
??? 光一瞥了眼刚摸着鬓角的手指,翘了翘嘴角。
===========
少年時的光一這麼了解剛的小動作
代表光一跟剛之間不似剛認為的只是那麼絕無僅有的一次接觸吧
至少看得出光一少年時也是很在意剛的

?? “叫什么部长。”光一一把抓住了刚的手,
?? “你过去不是叫我光一吗?”
=======
好想看後續
LZ請快點更新啊啊啊啊啊

61 更了2012/5/29 7:32:00

极地狐什么的好萌

62 端午2012/6/2 11:47:00

继续攒……

---------------------------------------------------------------------------------------

十二

??? 刚其实只能算作是光一朋友的朋友,他和他同时出现的最多的场景就是他坐在野球场下的长椅上看

着那个红色的身影来回奔驰。
??? 早晨上学的时候也曾经和朋友一起在去他家等过他,朋友在楼下叫他的名字,自己也趁乱叫过几声
,每一次出口都觉得自己一定能凭借这个契机更靠近他一点,他几乎能看见自己的声音被赋予了形体,
穿过窗户飞进他的卧室,然后扑进他的怀里。
??? 这样的想象对于还懵懵懂懂的少年来说,真是够绮丽的。
??? 于是心口就鼓胀起来,当楼梯响起有节奏的脚步声,紧接着光一的的双脚出现在楼梯口,自己怕得
不敢看他的眼睛,是不是今天他看我的眼神会和上次在一起的时候不一样了呢?他一定能从我的声音里
听出我的不同吧。
??? 这样的白日梦每天都在重复,只要是堂本光一出现的场合,自己就变成了傻瓜;遇不到他的时间,
有无数细节可以回味,还真是一门心思都扑在他身上,后来想起来自己都惊讶于这样的暗恋竟然没有被
任何人发现。
???
??? “还和过去一样叫我光一。”光一的脸上还挂着汗,鼻头是红的,声音是分叉的。
???? 刚嗫喏着,耳朵又热又痒,整个身体也跟着冒出汗了,身体轻盈,似乎随着夜风变成了鲤鱼旗一
样软绵绵的东西。
??? “是你吧,没接住那个球,” 光一眯着眼,看着探出体育馆上方的大型照明灯。
??? “部长记得了?”
???? 光一看了他一眼,“叫光一。”
???? 刚别开眼睛。
??? “你都记得了?”
??? “你确定是你么?那个球?”
???? 刚扭着两只手,“对……对不起。”
??? “我怎么记得那个倒霉的家伙是姓山田的?”光一歪着头,脸上的表情不可谓不认真,可惜却不是

在认真听自己讲话。
??? “喂!”
???
?? 光一几乎没带什么行礼,像过去一样点上一颗烟走在自己身侧,刚找不到时机问他为什么会出现在这里。
? “部……光一住哪?”
? “你住哪?”
? “就……”
?? 仰头一看,白色的小公寓就在眼前了。
?? “你住这?我也住这。”不由分说,光一拐进楼梯间,蹬蹬蹬跑上几步,站在拐角对着石化了的刚喊:“几层?”

?? 裹着自己新买的紫色鸢尾草睡衣从浴室出来的光一,怎么看都有点微妙,刚抿住嘴烧水,憋笑憋的很辛苦。
?? “不加糖,”光一凑过来,越过刚的肩膀看着料理台上的速溶咖啡。
?? “知道。”刚的脸颊被热气熏的粉红,光一偷瞄他,刚缩了缩肩膀,脖子也红了起来,光一勾起了嘴角,坐了回去。

?? “那个……光一怎么跑到这来了。”
?? “为了你。”
??? 噗的一口咖啡全喷到对面人的胸前。
??? 这么烂俗的桥段,就要配这样烂俗的反应了。
??? 光一没管自己胸口滴滴答的咖啡,脸上认真的表情让刚渐渐尴尬起来。

??? “堂本刚,我喜欢你,这是我第二次说,你听懂了吗?”
??? “……”刚张着嘴巴,傻了。
??? “听懂了吗?”
??? “那……那你想干什么?”
??? 这,这是什么啊……刚觉得脑子轰的一声响,真是够白痴的回答,后悔的只想逃跑。

??? 光一也愣了一下,忍住笑揪住刚胸前的衣服把他拉过来。
??? “想这个……”
??? 咖啡的味道和咖啡的味道混杂在了一起。自己的微甜,光一的略苦。
??? 唇舌的纠缠慢慢变得自然到不能停止,明明才是第三次,怎么就这样熟稔了呢?
??? 光一倾身向前,刚被压倒在地板上,紫色的鸢尾花慢慢滑落了下去。
??? 刚浑身抖战栗起来,他听的很清楚。
??? 他上一次就已经听的很清楚,
??? 堂本光一说,他喜欢他。
??? 于是他逃走了。
??? 谁想到,他能追了这么远呢?
? ? 我好像也没力气再逃走了,刚迷迷糊糊地想着。?????
????
??? “太……太快了吧,才刚见面就……”两个人已然滚到了一起,已然气喘吁吁面红耳赤,刚这才想起来要扭捏一下。
??? “你认识我多久了?”
??? “十五年……”
??? “你喜欢我多久了?”
??? “三年……”
???? 光一蹙着眉看他,
???? “十……十来年”
??? “还快?”
??? “光一……那个,那个野球……”
??? “我知道,闭嘴。”
??? “……”
??? “张嘴。”
??? “……”

???? 不管明天如何,今天,我不想再逃了。

????

63 更了2012/6/2 13:16:00

最後的對話太萌了TvT
強勢的51不能再喜歡QAQ

64 更了2012/6/2 13:25:00

“我知道,闭嘴。”
??? “……”
??? “张嘴。”
??? “……”
=============
笑噴了XDDDD

65 tl2012/6/2 20:42:00

“我知道,闭嘴。”
??? “……”
??? “张嘴。”
??? “……”
笑噴了XDDDD

+1

66 tl2012/6/3 1:26:00

美好到泪流满面。。。。。。

67 更了2012/6/3 2:23:00

美好到我也要跟著一起哭了。
給LS遞面紙。

68 更了2012/6/3 12:58:00

LZ写的太美好了,治愈啊

69 = =2012/6/3 17:01:00

最后真是好荡漾啊!

不过我还是没弄懂那个棒球咋了……

70 昨天更了!此文甚好!2012/6/3 22:47:00

大爱此文!渐人佳境,看得人欲罢不能~~~

不好意思求日更,但是厚颜求LZ每两天更一次\(^o^)/~

71 端午2012/6/7 20:14:00

十二
?? 堂本刚辞职后的第二个周一,堂本光一就开始后悔了。
?? 他想让他回来,不管是于公还是于私。
?? 他想有人只看自己的眼色和手势就知道该做什么,他想有人总能出其不意地解决自己的难题,他想一抬头就看到那个家伙黑色的发旋在格子间的顶端晃来晃去,他想看到熬夜加班的时候对面亮着的那一盏灯。
?? 他想念那个家伙圆圆的脸,总是瞪得很大的眼睛,和嘴唇微微张开时有点呆的样子。
?? 他想念他生气时候对着自己勉强的脸,明明已经丢盔卸甲了却还是硬撑着的样子。
?? 他想念大阪的那个夜晚。
?? 他想念他嘴唇柔软的弧度,
?? 他还想口勿他。
?? 可是,自己却放他走了,光一不喜欢现在的这种感觉,那是一种失控的无力感,像在深夜的高速公路上没有方向的奔驰。
??
? “部……部长?”浅海小心翼翼地站在桌前,脸上分明写着“部长你没事吧”这样的表情。
?? 光一挽住月兑缰的思绪,落在对面格子间的视线转回浅海身上。
?? 浅海摆出一大摞效果图开始诉苦。
?? “做不到就来找我?”光一戴上眼镜,推了推镜框。
?? “其实,还有别的办法,就是,刚……”
?? 光一又推了推镜框。
?? “虽然他已经解约了,不过偶尔帮次忙的话,他那个人,部长你不也知道的嘛。”
?? “出去,”光一皱着眉头挥了挥手,翻开桌上另一摞资料夹,浅海如得圣旨,抱起满桌的图片溜了出来。
?? “怎么样?部长答应了吗?”同事立刻凑上来,浅海喜滋滋地比了个“OK”。
?? “可是我看部长好像不太高兴啊,不是撵你出来吗?”
?? “你怎么那么笨,要是部长不同意,哪是一句‘出去’就完事的,那你和我就等着今晚熬个通宵吧!”
?? “浅海君果然是先辈啊。”
?? 浅海笑了笑,这个啊,还是那个辞职的家伙告诉我的,没想到今天用在他自己身上了,嘿嘿,真是……对不住了啊。
??
?? 夜风不断的从窗口涌人,光一解开了领带,把玻璃摇上去,打开了空调。
?? 自己其实很怕热,四月份就要开冷气,只有工作的时候,才一丝不苟地西装革履,为此,不少人说过自己太过认真。
?? 从小就时常有人这样说自己,啊光一君真是沉稳看上去真可靠啊之类的话。
?? 所以刚开始和那个家伙一起工作的时候,被他那种跳跃性的思维和天马行空的想象搞得十分头疼,
?? 那么从什么时候开始,这两种完全不搭调的性格却能如同契合完美的齿轮一样紧紧咬合着彼此飞速向前的呢?
?? 光一向来对这种事情不太上心。?
?? 只不过此时等待的时光有些难熬,所以他少见地铺开了自己的回忆。
?? 都是些零零星星地片段和场景,光一却总能从中发现那个家伙好像闪着温润光泽的无数面目。
?? 或许,一切就是从他认识到自己无法真的掌控这个人开始。
?? 对于他来说,堂本刚完全是另外一种生物,让他感到少有的挫败。失去了控制感的感觉光一不喜欢,所以他一次次决心消灭自己的失败,可惜,迎接自己的是一次又一次的无奈。

?? 新人人职三个月,开始对他有了印象,不是因为那种拼命的劲头,而是对方总是让他想起小时候珍藏的琉璃球。
?? 还是小学生的堂本光一跟着父母去奈良看八月的祭奠,熙熙攘攘的人群中跟丢了,蹲了一会才发现身边的橱窗里陈列着各种各样的小东西,于是掂着脚跟扒着窗户看住了。
?? 有一大瓶漂亮的琉璃球,彩色的,全透明的,中间有缤纷的花心。小小的男孩就一直趴在那里,一直看到父母找到自己。惊慌失措的父母抱住他的时候,发现儿子的眼睛一直黏在橱窗上,于是光一得到了几颗和过去的玩具完全不同的新礼物。
?? 三颗水滴般晶莹的琉璃珠,全部是通体透明中间炸开一点颜色,父母还笑自己为什么一直选一个样子的。
?? 干净,通透却永远触不到内心那朵绽开的花。
?? 光一觉得这样的感觉很新鲜,和他过去玩过的男孩子气十足的赛车模型之类的都不一样,于是他反复的摆弄着那些透明的球体,放在阳光下观察,蒙在被窝里用手电筒照,可是不管怎么弄,他都看不清球心到底是怎么样的,不同的角度,不一样的光线下,看到的似乎都相同,又都不太一样。
?? 要好的男孩对他说,砸开看就知道了吧。
?? 光一不以为然地撇撇嘴。
?? 那样的方法,谁都会,可是我要的是完整的,一直漂亮的琉璃球。
?? 不然,就算我弄清楚了又有什么意思呢?
?
?? 简单,直接,但是却一直不肯让人触到心里的颜色,是堂本刚给自己留下的第一印象,随着时间的推移,越加突出和鲜明。
?? 总是落到自己身上的眼光,出现在桌子上的咖啡,自己还没有迟钝到在三年里的时光毫无觉察。
?? 每次想靠近的时候,对方却又像滚动的琉璃球一样骨碌碌躲开自己。
?? 到底想的都是些什么呢?
?? 光一感到困扰。
?? 辞职的时候,完全可以留下他,只要抛出苦禸计,一定会成功的吧。可是光一不想,那个家伙总是太温柔,他不想用这种方式,他想看看,自己在对方心里到底有多重的分量,他想知道,仅凭自己,有没有足够的力量让他心甘情愿地停住脚步。
?? 看到那个人拖着浅海走出酒店门口的时候,光一抛开了那些问题,看到那张圆脸的瞬间,他醍醐灌顶般的意识到,那个家伙在自己的心中所zhan_you的分量,远远比自己过去以为的重。
?? 因为此时此刻,他最想做的一件事情,就是掀开浅海,按住那个人狠狠地口勿他。

?? 浅海很知趣地在后座呼呼大睡,光一感到很满意,
?? 开始有些不能自已,光一放纵自己沉溺其中。有多久了呢,没有这样全神贯注地口勿过一个人,用所有的心情去告诉他自己的认真。
?? 全身的毛孔都蓄满了力量,两个人的姿势很快变得直截了当,光一搂抱着对方禸感的脊背,感觉他在自己身体上一点一点变得柔软,满足于对方慢慢丢弃的防备,
?? 把自己交给我吧,别和我做对了好吗?

?? 可是最后,自己却被彻底的推开了。
?? 还真是人生的第一大失败啊,光一看着那个人慌慌张张逃走的背影,忍不住这样想。

??从那一天起,自己的生活开始失去了平衡。

sumili于 2012-6-8 0:32:31 编辑过本文

72 更了2012/6/7 20:30:00

更了

玻璃球的比喻真好

73 6.8更了2012/6/8 18:55:00

?干净,通透却永远触不到内心那朵绽开的花

======================================

lz。。。。乃是神啊。。。戳中泪点。。。。

74 更了2012/6/9 20:38:00

RID

75 TL2012/6/11 16:27:00

几天没看,想念LZ

76 = =2012/6/11 21:57:00

端午GN求更> <

77 端午2012/6/11 22:28:00

应召唤,求rp……

-------------------------------------------------------------
十三
?? 刚睁开眼睛,一转头就看到光一弯着腰睡在自己身边。
?? 这算怎么回事呢?
?? 只不过是第三次亲口勿,昨天还以为再也不会见面,晚上还一个人丢人的吃面,
?? 结果,在这个暑气渐消地午后,一转头就看到了那个人的脸?
?? 刚缩起肩膀,悄悄地俯身去看光一。透过窗帘缝隙的光线落到他的下巴上,白皙的几乎透明的皮肤,刚突然有

点嫉妒他,明明是个男人,为什么这么漂亮呢?
?? 大概就是因为这样的一张脸,才让自己就此被俘获,不不不,刚否定了自己,一定是有更深的原因。
?? 对方抽了抽鼻子,刚赶紧躺了回去。
?? “恩?”
?? 光一睡眼朦胧凑过来口勿他,刚有些忐忑,昨天晚上的事情说什么都有点超乎他的想象,好像一个本来奢望得到

一片饼干的孩子却得到了一大块蛋糕。
?? 太过冲击,反而傻了。
?? 光一很热情,热情到刚有点难以招架,
?? “那个,部长……”腰际被用力捏了一下,
?? “我是说,光一……停一下。”
???? 完全不被理睬。
??? 刚被他亲口勿得头昏脑胀,心中警铃大作。
??? “等一下!”刚突然瀑涨了力气一般,把人推开了。
??? 光一支起身子,皱着眉毛看着他。
??? “我们……”
??? 我们现在……算是什么呢?光一到底把我看做什么人?
??? 刚专注地凝视着对方,心里默念的话却没有说出口。
??? 如果可以的话,是能听到我心里的声音的吧?
??? 光一回应着他的直视,再次揽住他的肩膀。
??? 刚听着他在自己耳边无声的呼吸,把头埋在他肩窝。
??? 大概是我任性了吧,可是我总想着,我需要的不仅仅是一句“我喜欢你。”
??? 等待和执念真的会让人变得脆弱和敏感,失去了本来的平衡感和判断力,以为永远不可能得到的东西,就这样

摆开在我的面前,我真的害怕这只是一场幻境。
??? 那就算是我任性也好,我想听到能让我安心的话,想听你亲口说。
??? 让我等待也没关系,只是想听光一亲口说。
?? “我们去看看葵川吧。”
?? “诶?”

?? 就算很早以前的少年时代,他也没想过能和光一手拉手走在葵川边。只穿着白衬衣的光一和自己印象中的部长

已经完全不同,他不知道,不穿西装的这个人原来有着这这么松散的面貌。
?? 在心中描摹了无数次的眉眼和轮廓,看上去像染上了樱花般的绯红,刚把这一切归结于傍晚的霞光。
?? 河堤上几乎没人,刚还是感到别扭,几次想把手抽出来,都被光一拽了回去,还被狠狠瞪了一眼。
?? 手就被这样握着,刚突然意识到,自己真的和光一在一起啊,还做了让人害羞的事情。刚偷偷瞥了光一一眼,

光一正好也看过来,刚咬着嘴唇笑了,光一眨了眨眼。
?? “什么?”
?? 刚摇摇头,笑得更欢,光一在他头上不轻不重的拍了一下,相连的那只手握的更紧了。
?? 粉红色的霞光,两个人的手在半空中荡啊荡的。

?? “那些孔雀还在吗?”坐下来的第一句话就把刚吓了一跳。
?? “你还记得?”
?? “恩,记得很清楚。”
??? 刚的手摸上了鬓角。
?? “刚,”光一抓住他的手,刚吓了一跳,这是光一第一次这样叫自己,三年来的第一次。
?? “你又紧张了。”
??? 刚迷惑地看着对面的人,你到底是谁呢?
??? 是十年前的学长?是三年前的前辈?还是一个月前的部长?
??? 还是,只是堂本光一?
??? “没事了。”光一把刚拉到了胸前。
??? 对不起,我来的太晚了。
??? 你心里的不安,我听到了。
??? 给我一点时间,
??? 不管需要多少次的亲口勿和拥抱,我都能做到。
??? 我会慢慢,慢慢把它们从你那里都赶走。

78 更了!2012/6/11 22:55:00

?我会慢慢,慢慢把它们从你那里都赶走。

==================

怎么可以慢慢的,一定要快快的!

79 果然更了2012/6/11 23:06:00

??? 不管需要多少次的亲口勿和拥抱,我都能做到。
-------------------------------------------------------------
这个我绝对相信,恩~~

80 6.12更了2012/6/11 23:44:00

事到如今,我只愿岁月静好,现世安稳,只要你们在那里,什么都可以,什么梦想都会变成理想,我是这么相信的。。。。GN,偶耐你

81 更了!2012/6/12 9:27:00

好像一个本来奢望得到一片饼干的孩子却得到了一大块蛋糕。

================

我看到粗又细的OS脑袋里一下蹦出来一句:“尽想些吃的!”

我不是黑,我自抽

82 ==2012/6/15 12:21:00

你心里的不安,我听到了。
-------------------------------------------

最后这段看着好温馨

83 端午2012/6/15 19:46:00

又要到端午了啊……大家周末快乐

---------------------------------------------------------------------------------

十四
??? 光一怕热,对气温的更迭十分敏感,6月转眼即逝,屋里早早就开了空调,刚畏凉,裹着厚厚的绒毯却又睡的

满头是汗,每每都会紧贴着光一清凉的肌肤醒来。
??? 房间本来就不大,突然而至的恋情虽然出乎刚的意料,可是,他还没有矫情到到了这种地步还要分开睡。
??? 光一没有说过工作的事情,画室要下午才开始授课,所以两个人总是能很畅快地睡到一睁眼就看到满屋的阳光

。然后在做与不做之间开始一番追逐,光一得逞的可能性和前一天晚上两个人的行为没有必然联系,光一对此似乎

乐此不疲,刚诧异了几天,然后被满足感填的满满当当,这个人成为谁谁的恋人之后的面目,总算是看到了,更何

况,那个人就是自己。
???
??? “太旧了,陪我去买新的。”
??? 身后的光一正盘腿坐在地毯上摆弄一台有些老旧的游戏机。刚打着鸡蛋,照例做不知道是早饭还是午饭的蛋饼

,旁边的味增汤咕嘟咕嘟冒着香味,
??? “哦……好。”刚正叉着鸡蛋的筷子在空中停滞了半刻,蹭蹭鼻子。
??? 有那么一刻的恍惚,好像已经相处了很久很久的老夫老妻,随意说话,没有顾忌。已经习惯了出口的话语在空

荡荡的生活中四处回响的自己,对着突然出现冲着自己伸展双臂的光一,还会有不时的恍神。
??? 如果从认识的那一年开始,也有十五年了,如果一直在一起,会不会比现在这样更加亲密?抑或因为时间而疏

离?刚搅着碗里的蛋液,纠结起了这个其实有些无谓的问题。
??? 没有如果,人生是一条单行线,人要活在当下。刚一直希望自己秉承这样的信念,可是,一遇到堂本光一,他

就会乖乖抛开了其他,被蛊惑了一样,不自禁认真思考起那些所谓的“可能”。
??? 光一从身后抱了过来,
?? “又想什么?”埋在自己肩膀的声音听起来有点闷,热乎乎的气息熨烫着自己的后颈。。
?? “没有。”刚称出了鸡蛋,关掉瓦斯,双手端着盘子,“只是……”
?? “没有只是……”光一的手臂紧了又紧,刚不自觉放下盘子,双手覆在他小臂上。
?? “恩。”
?? “恩是什么?”
?? “就是恩,吃饭。”

?? “光一不找工作么?”
?? “我还付得起房租,现在就给你?”
??? 毒舌,刚在心里吐槽,虽然很想反攻一下,可是要让自己现在就说出“我可以养你”这种程度的话果然还是有

点困难。
??? 一时相对无言,只是各自吸溜吸溜地喝着味增汤。
?? “有点淡,下次记得多放点盐。”
?? “盐吃多了掉毛……”刚用大碗遮住了自己的嘴巴,把最后几个音藏匿了起来,因为他看到了对面直身寸过来的

目光。
??? 可是已经晚了,碗被抢走了,手腕被抓住了,身体被拽着越过了桌子。
??? 被另一个人的嘴唇在半空中接住了。只有嘴唇和嘴唇的接触,两个人在桌面上方架起了一座桥,
??? 嘴唇被细细地扫过,仿佛被当做了美味的蛋糕,虽然这个人其实并不爱吃甜点,然后被撬开了嘴巴,光一在自

己的口腔内肆虐,细微而又色气的声响让刚脑子发麻,更别提那种声音就出自自己的身体。
??? 简直不能多想,也没有力气多想。
??? 刚感受着唇上的缠绵黏腻,更加体会到了身体的寂寞。
??? 想要被光一紧紧地抱住,就是现在,手肘离开支撑点,去寻找他的领子,
??? 光一今天穿的是一件有些松垮的圆领T恤,完全不能承担刚手上的力度,两个人于是就下巴着地的落在了桌子

上,还没来得及拿走的碗也打着转歪倒了。
??? 嘴唇还紧贴着,相当滑稽的姿势。
?? “……”光一率先爬起来,很快地把脸转开了。

??? fufufu,刚保持着趴在桌子的姿势,脸颊贴着桌面笑起来。
??? 脸红了呢,那个家伙。
??? 那只有自己能看到的他的害羞的脸,那被自己打败了的别扭的表情。
??? 这样的时刻,是如此的甜蜜。
??? 简直,一点都不比亲口勿差啊。

84 更了!2012/6/15 20:06:00

楼外快来看小甜蜜

85 更了2012/6/15 20:40:00

真甜蜜

86 更了2012/6/15 21:59:00

敲碗等禸!

87 更了耶~2012/6/15 22:27:00

好甜蜜的说~周末到了啊,顺便也期待星期天说不定会上演的真人秀,哈哈~

88 = =2012/6/16 22:05:00

这种老夫老妻式的生活甚是美好啊

就多写一点吧

89 TL2012/6/20 19:05:00

甜蜜蜜啊~踢上去

90 TL2012/6/21 21:43:00

放假求更

91 = =2012/6/22 21:22:00

端午节快乐!

今天有的更吗?

92 = =2012/6/23 4:01:00

LZ端午节快乐啊,TL求更~

93 端午2012/6/23 7:57:00

大放假的天天7点醒……

端午节快乐!

吃粽子!

---------------------------------------------------------

十五
??? 雨水终于倾盆而下,嘭嘭有声打在前车窗上,光一随手按开了雨刷。
??? 虽然对季节并没有特别的偏好,但是,每当夏天的大雨来临之际,也总是能感觉到别的季节所有没有的畅快,仿佛所有的心情都能被释放,没有什么必要再隐瞒。
??? 不知道是不是抱着同样的想法的缘故,刚按下车窗,清凉的雨滴落到他放在车窗旁的手臂上,打在他带着热度的脸颊上。
??? “关上窗。”
??? 刚没有动,翘起嘴角笑嘻嘻地看着雨滴不时落在自己手臂。光一从后视镜里看了他一眼。
??? “关上。”
??? 雨点依然轻飘飘地越过车窗玻璃落在就坐者的膝盖上。
??? 银色的丰田打起转向灯,停靠在路边。

??? 光一探过身子关上车窗。刚等他伸回手又再按下来,玻璃窗重复着上上下下的轨迹。
??? “做什么。”光一按住刚的手.
??? 比平时的温度要高,从药房拿来的药正躺在后车座。
??? 刚发烧了,下班回来就通红着脸,吃了药,敷了冰袋,半夜里热度却越来越高,整个人软绵无力热嘟嘟地趴在光一胸前,光一抚着他的额头,放弃了再去换个冰袋的念头。
??? “去医院。”光一套上衣服,架着刚坐起来。
??? “不……”刚从他的手下塌了下去,借着重力钻进了绒毯。
??? 光一看着把自己完全蜷缩成一个球的某人,伸出手在他稍稍翘起的屁股上微微用力拍了一下。
??? 刚裹着被子翻了个身,把屁股转向了另外的方向,“不去不去。”
??? “那好吧。”光一挽起袖子,用力一包,连人带被子都被他从床上掀了起来,刚被迫露出蓬乱的脑袋,大大的“诶”了一声。
??? “很危险啊,放下来放下来。”
???? 没什么力气的反抗着,光一清楚的知道那并不是因为发烧耗尽了他的力量而是本人从来就是如此缺少攻击力。而且比起摔在地上这样的后果,应该是光溜溜的身体更让人在意才对吧,真是抓不住重点的家伙。
???? “衣服在毯子里,上了车再穿。”
???? 光一使劲,把人整个抱了起来往门口移动,虽然有点困难但是并非不能做到,
???? 刚扑腾着,因为窘迫而满脸通红,到达玄关的最后时刻,终于面红耳赤地探过头,一口咬在光一耳朵上。
????
????
???? 整个绒毯都摊开来的后果就是光一清楚地看到了刚明显变化的身体,虽然立刻把织物卷了回来,脸红的像要滴血了。
??? 光一挣扎了片刻,还是干脆利索地把对方揪了过来,直接就把他按在了地上,
??? 因为发烧而已经滚烫的皮肤传导过来的热度让光一的理智很快模糊了,如果只是发烧的话,应该没关系吧。
??? 我会轻一点的。

??? 完全是自欺欺人,

??? 结果是完全没能做到。
??? 两个人陷人了巨大的漩涡中不能自拔,光一觉得自己像慢慢成熟的蝴蝶展开了五彩缤纷的羽翼,只想着不停追逐,一次又一次地向着这个人完全敞开了自己,光一认识到了自己在某些问题上到底能有多狂热。
??? 简直不想停下来了。
???
??? 玄关被搞的一片狼藉。
??? “这里,也比上次热……”光一抱着同样浑身湿漉漉的刚,一只手绕到后面按了按潮湿柔软的地方。
??? 甜腻地根本不像是自己,同时感觉着身体的某处又有了微妙的变化。
??? 被揽着的人震_chan了下,只是努力抬起眼睛瞪了他一眼,太过于困倦,与其说是生气还不如说是撒娇的眼神。
??? 光一觉得又是迎头一击,等了一会才能再开口。
??? “如果不是发烧的话,会一直做到没法想象的地步大概也说不定。”刚这次懒得反应,只是哼了一声。
??? 光一贴着他的额头,两人的皮肤间是刚弯曲的额发。
??? 出了一身汗,似乎退了一点热度。
??? 浮起个莫名的想法,说不定不用去医院了。
?
十六
??? 依靠ML就能退烧的想法,大概只有光一这种本质上掺杂了小学生性格的人才会相信,第二天的早晨,刚还是被光一带到了医院。
??? 一踏进诊室的门,坐在办公桌后的人就站了起来。
?? “哟,堂本君。”
??? 两个人看过去,一前一后“诶” 了一声。
??? 刚的那一声相当没有力气,几乎是在空中一飘而过的蛛丝一般摇摇欲坠,不过还好对方把这归咎于他发红的脸。
??? 名叫山田的家伙就是被光一一直当做刚的替罪羊的国中男生,小时候懒懒散散的人现在竟然做了医生,那个家伙的脸,怎么看都不像是那种能好好学习进医学院的模样,虽然家里的确是有家医院不错。
??? “下周有同学集会,你俩都来吧。”
??? 离开医院的时候,医生丢过一句话。
??? “周日,是不是有画展要帮忙?”坐在车里系着安全带的驾驶人随口问。
??? “不去也没关系,我也想见见老同学。”
??? “还是好好做吧,就算只是……”
??? “不用担心,光一。”刚凑过来,钻进光一的颈窝,把自己藏在他下颌的阴影里。
??? 从刚才开始就一直不看自己说话,我还没有你想的那么不器用啊。
??? “真的没问题?”光一松开握着方向盘的双手,绕过刚的身体完全地抱住他。
??? 刚点了点头,轻轻恩了一声。
??? 车子驶离停车场的时候,夏天的第一场雨不期而至。
???
??? 光一还按着刚的手,一辆接一辆的车辆刷刷地驶过,灯光在车内投身寸着不断变换的影子。
??? “关上吧,我们回家。”光一轻声说,他并不知道此刻的刚是又冒出了怎样的念头,他还是没办法时刻都能理解他跳月兑的思维和随意的态度,那么,要纠结这些不如先承认既然的存在,当时间积淀的足够,也许不需要心有灵犀也能够默契十足。
??? 几次来回,刚玩的累了,两颊带着潮红,染的眼睛也浮现出疲惫。
??? 光一揽过他的肩膀,脑袋就靠了过来,
?? “是第一场雨,和光一一起的第一场雨。”声音很安静,少了平日的软糯粘连,
??? 自己心脏剧烈跳动的声音在车厢里响起,光一觉得这样的时刻对自己来说还有些陌生,来不及给自己更多的时间去思考,已经扳过那个人的脑袋开始亲口勿他滚烫的皮肤。
??? 润湿他因为热度而干燥的嘴唇,发烫的触感包裹着的是不断涌出的欲望,光一能感觉到每一次紧贴,分离与再次贴紧触发的细微电流瞬间席卷自己全部的神经,被这样的浪潮侵袭着,又热又麻的火苗从尾椎爆发,一路沿着脊背催发了满身的热流。
??? 雨的气息被蒸热,在车厢内酝酿出危险的气氛,空气也似乎变的粘稠了,仿佛蜜糖一般黏腻。
??? 身前的这个人,只是抱着自己的脖颈,回应着自己愈加强烈的侵略,可是自己的身体已经变的比对方还要热。
??? 明明是自己开始了这一切,明明是自己深深探人他的口腔,搜刮他的一切。为什么却有种被对方zhan_you的错觉。

??? 来到葵川的第一个夜晚,想要的只是亲口勿,身为男人,并非不知道那样做可能带来的结果,可是就算是踏人房间的时候,他想要的也只是亲口勿。
??? 半夜醒来看到的却是他有些疲惫的脸和赤诚相对的彼此。
??? 然后感到了巨大的满足。
???
??? 光一仅存的一点理智渐渐被雨声淹没,唯一剩下的感觉就是双臂间紧紧攀住自己的刚的身体。
??? 明明才在来之前不久才做过不是么?
??? 为什么这么容易就被挑起了热情呢?
??? 那种对着刚就要失控的感觉,快要淹没了一切。
???

sumili于 2012-6-23 18:08:38 编辑过本文

94 更啦2012/6/23 8:16:00

端午在端午更啦

95 = =2012/6/23 11:32:00

更了

96 更了2012/6/23 14:42:00

整个人软绵无力热嘟嘟地趴在光一胸前

===================================

噢噢噢。。。被“热嘟嘟”萌到打滚。。。我萌点果然很奇怪么?

97 更了2012/6/23 15:19:00

好粘人好粘人啊,像粽子一样粘人~

98 更了2012/6/23 15:53:00

LS啊哈哈哈哈

99 更了2012/6/23 17:55:00

那种对着刚就要失控的感觉,快要淹没了一切。
================

早就失控了吧喂,人家刚人职的时候你就失控了好吧,珍藏的琉璃球啊琉璃球, 干净,通透却永远触不到内心那朵绽开的花的琉璃球啊啊啊啊啊

100 = =2012/6/23 20:49:00

光一还按着刚的手,一辆接一辆的车辆刷刷地驶过,灯光在车内投身寸着不断变换的影子。
========================

从这里我就开始误会了,不断变换的影子什么的...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

193100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录