【樱二/智润】 布拉格不晚安

17676条/页,2页

1 2
您是第35156位读者

101 = =2012/8/6 22:04:00

FY

102 ==2012/8/6 22:06:00

FY了,LZ什么时候来撒点土。

赶快揭晓吧

103 FY2012/8/6 22:33:00

庆祝fy LZ来一下嘛

104 ==2012/8/7 22:55:00

LZ呢? 快来吧?? 期待主播的介绍啊

105 = =2012/8/9 11:30:00

LZ快来=33=

等治愈呢!!!!!!!!

106 TL2012/8/15 22:23:00

踢到首页等更新

LZ快来揭晓谜题

107 TL2012/8/17 10:40:00

GN快来更TAT

求治愈QAQ

108 骚瑞,骚年。2012/8/17 11:01:00

你不更我也不撒土 你试试(喂

快点更 我要看羊习习的介绍

109 夏天怎么还不结束!2012/8/18 22:19:00

potato:@年间120本 我现在已经在相叶的店里了!这里有专门供小团体活动的地方简直太棒了!nino不来嘛?还有樱井君,带上他一起来吧~相叶做了手握寿司!鲜虾超好吃!
2 Aug.13:25

“我在跟你说话呢哥!玩儿什么手机!?解释一下刚才那话到底是什么意思。”小舞坐在椅子上冲对面比自己矮了一截的樱井翔吼了一声。
斗真有种专挑危机时刻发开心邮件的才能(……)此刻樱井翔是相当佩服,他被小舞吼的吓了一跳,外加刚才一句不经大脑的话,显然已经月兑口而出,捧着手机的两手一抖,抖在了地摊上。
二宫正站在厨房里给小舞倒冰水,加了点儿蜂蜜跟柠檬片给大小姐去去火,他鄙视的转过头看了眼樱井翔,托刚才那句话的福,现在二宫和也有一百张嘴也辩解不了了。

倒回去倒回去,看看这笨蛋到底说了些什么!

一小时前-
樱井翔收起手机,他看小舞热的也够呛,又加上不知从哪听来的消息,那种应该说是懊悔还是泄气的表情让他看不大懂。他又偷偷瞄了眼身旁的二宫,他的表情是看懂了。刚才一句称呼完全就瀑露了关系,现在正在酝酿假笑呆会儿还应付的吧,就跟第一次见到樱井夫人那样。
不行!樱井翔两手攥成个拳头,这回绝对不让二宫和也逃走。

“如果不是我朋友在这边的电视台实习,这消息我还不知道呢,我看你也没有要告诉我的打算吧。”小舞显然是忽略了边儿上的二宫,激动的说,语速越来越快,“哥,我看你是故意的吧,明知道我是当记者的,结果自己遇到这种好事还不接受,是要拿来跟我们显摆嘛?可恶的家伙!我们那些在日本再怎么努力也顶多是个管理层的记者们,这样的机会少之又少,你这个在国外的外行人这么轻易就得到的机会却干脆放弃,你知道我多生气嘛!?”
樱井翔算是听明白了,看来是戳到工作上的痛处了吧。他伸出手制止小舞的话,把已经酝酿好要张嘴问候的二宫往自己身边一拉,两个人贴的紧紧的。
“这就是原因。”于是这不经大脑的话就这样说出来了,“打个招呼吧小舞,这是你嫂子。”

你在演漫才啊!!

二宫把水放到茶几上,跟小舞勉强笑笑,乖乖的坐到一旁的凳子上,并拢两腿,两手好好的放到膝盖上看这儿兄妹俩解决问题。
樱井舞转头盯了一眼二宫,刚才话说的太多,又加上很热,她一口气喝掉杯子里的水,柠檬片沉到杯底掉出来两粒种子。
“到底怎么回事儿,请你解释一下吧。”她说,认真的。
“其实不是.....”二宫想要开口,樱井翔伸出一手不让他说话。
“就是这样,那边的那位是你哥哥我正在交往的对象,二宫和也,上次有提到过吧,就是在日本很有名的钢琴家。”樱井翔说,“而他在这里只不过是个音乐学院刚毕业的学生,现在在维也纳的留学生院当助教。至于国际记者选拨,我之所以没有选择,是因为不想分开。这样解释就能明白了吧,一目了然。”
二宫从来没想过,自己会被当成这样的身份介绍给樱井翔的家人,在他的想象里顶多会被说成:同居的室友,认识的朋友,在远一点说不定会被说成:在国外认识的同胞。这样直接正面面对,如果对方反过来问自己他该怎么回答能更好,迎接樱井翔的话:是我是他在交往的对象,请成全我们吧......还是干脆拒绝:你表理他,他满嘴胡话。
小舞这回真的转过头来了,“真的吗?”
“那个因为....”结果话头又被樱井翔打断。
“你不用问他,他肯定会否认,找一大堆借口推翻我刚才的话。”樱井翔没去看二宫的表情,他猜也猜得到对方那眉毛是怎么皱在一起又是怎么在心里把自己痛扁一顿的,“其实你刚来的时候我就已经猜到,不是观光游览这么简单吧,反正我跟kazu的事情,又不可能跟你们瞒一辈子,总归是家人,总有要见面的那天,所以我想提前告诉你比较好。”
小舞叹了口气,“来之前妈妈有跟我说过,虽然说得很隐晦,但我想了很久都认为那是不可能的。”她又看了眼二宫,对方立马从驼着背变成正坐,抿着嘴巴对小舞笑。小舞站起来,作为樱井家的女子很有礼貌的向二宫和也鞠躬行礼感谢他刚才的柠檬水,樱井翔知道她要走也不挽留,送自家妹妹到玄关,身后跟着二宫。
小舞穿好鞋转过身,“哥,你再好好想想行不行,想想爸爸,就算你觉得爸爸不重要,那想想小修行吗?”
樱井翔拍拍妹妹的头顶,揉了揉那里柔顺的头发,“哥哥相信你。”
“真是不可理喻。”这是自家妹妹最后说的一句话,樱井翔明白,那肯定不是同意了的语气,大概是无奈吧。没关系,只要不是断绝关系的语气就行。他看了眼身后的二宫,慢悠悠的裂开了嘴巴。

第二天晚上, 在sushi nihon里。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”相叶捶着桌子,捶了一会儿抬起头看樱井翔,“哈哈哈哈!”然后继续低下头捶桌子。
松本润捂着嘴巴,盯着墙,本来一双又大又闪的眼睛现在眯成一条线,眼泪都流了出来。坐在桌子头上的斗真虽然不是太懂,但也强忍着,因为他觉得初次见面就笑话人家实在是不太礼貌。
“居然说嫂子!”相叶肩膀一抖一抖,快要抽筋了,“那小修该怎么叫?小舅子吗?”
松本润喝了一口大麦茶差点喷出来,“不是这么论关系的吧。”然后又笑了起来,前仰后合。
当事人樱井翔,来回转头观察了半天自己的这群损友,顿时怒了,“我是在很认真的烦恼好嘛?!你们居然还笑!”
结果他的愤怒更为笑料添油加醋,相叶哈哈哈着差点从凳子上摔下去。
“哎呦,嫂子来了。”
从樱井翔的角度出发,再一次证明了斗真有在危机时刻说开心话题的才能,相叶跟松本润冲走过来的二宫又是捶桌又是弯腰的,二宫莫名其妙,伸手指了指,“怎么了这是?”
“nino,小舞喊你了嘛?”相叶问,“嫂子。”
二宫切了一声,不屑一顾的一甩手,“托某人的福,人家气呼呼的跑走了,事后处理也不管。住的地方吃的地方还有行李机票,全都是我给搞定的。”
“这才有嫂子的样子嘛。”松本润在一旁继续玩笑,“看来很快就能搞好关系了。”
相叶点头,“那托某人的福,这嫂子也当的不错啊。”
“有事在外,全靠嫂子张罗呀。”
樱井翔再一次怒了,“嫂子嫂子的又不是外号,叫什么叫!”

╰(‵□′)╯

晚饭吃的很愉快,虽然樱井翔情绪一直低落,斗真也有好好的跟他聊天,让他别乱想。当在提起大野智的时候,松本润并不像樱井翔那么有勇气的“是我男朋友”这样子介绍,不过斗真意外的都知道,其实他都知道,在维也纳跟二宫在一起的时候听他一一介绍过。于是樱井翔就好奇了,总在问“他是怎么说我的?怎么说的怎么说的。”
谈话间说到了松本润要去旅行的事情,对方放下啤酒杯,没怎么认真的考虑,说走到哪里算哪里,也没有订好出发时间,作业已经交了,目前为止过一段无忧无虑四处闲逛的日子,等到觉得是时候了就出发。
“去英国吧。”斗真提议,“第一站到伦敦,从伦敦再到附近的小镇。”
二宫的建议比较实际,“如果是去看建筑物,那还是德国比较好吧。润君没拿到嘛?leader的笔记本。”
“拿到了,还没有仔细看过,他那本子如果好好整理一下可以出书了。”
“呐我说,为什么一定要是欧洲呀,纽约不好吗?不管怎么样,东京也算是国际大都市啊。”
相叶一开口就瀑露了他对建筑对旅行意义的无知,这是二宫的原话。
吃完饭后已经接近12点,斗真有点喝多了,松本润说坐出租车回去,问樱井翔跟二宫要表搭,樱井翔其实想早点儿回去的,不过二宫摇头,他说要跟樱井翔去查理大桥上散步。

110 更了!2012/8/18 22:29:00

通知楼外

111 更了!2012/8/18 22:30:00

通知楼外

112 更了2012/8/18 23:04:00

SHO酱强的

不过NINO对SHO酱工作的事好像没特别在意

113 2012/8/19 0:01:00

嫂子GJ!哈哈哈哈哈YJX好强XDD

去大桥上难道就是要说工作的事了嘛=口=

114 2012/8/19 2:41:00

嫂子!!哈哈哈嫂子太棒了!!

115 更了2012/8/19 10:22:00

嫂子那個真的太逗趣了

虧翔想的出來

不過也好這方面至少已經說清楚了

我也覺得接下來NINO應該會說翔工作的事情...

116 更了2012/8/20 11:42:00

Y2还是要谈一谈啊

紧急情况月兑口而出的嫂子太GJ了

117 = =2012/8/20 11:42:00

盖一下自己的ID = =

118 ==2012/8/20 23:22:00

lz又更新了
这个介绍的嫂子 太好了
上次看的时候 我就在想shokun要怎么介绍nino呢
结果一个嫂子就把我给摆平了? 简明扼要啊
至于小舞嘛? 嫂子都把住处机票都给你收拾好了
你看看 多贤惠啊? 他还把你哥整成了一个会省钱的持家好男人? 你就认了他吧
你作为mama的考察人员一定要回去多多说好话啊
至于sho kun的国际记者啊? 就去贴身采访音乐家nino吧? 跟着全世界跑
不过? 我根据上篇lz的写作的中心?
自我感觉? lz还是喜欢他们作为普通人淡淡的过日子吧
就是sho kun说的那个 喜欢在公寓里 吹吹小号 没事抱怨一下的nino
而不是全世界的二宫和也? 是樱井翔的二宫和也
啊? 我也不知道剧情要怎么发展啊? 期待lz继续啊

119 TL2012/8/25 23:24:00

RID

120 = =2012/8/28 3:09:00

TL

121 TL2012/8/30 0:13:00

我想念Twitter的萌對話啊><
最近看他們好甜
我在想他們是不是真的有在twitter上聊天@@

122 来梦19992012/8/30 22:53:00

太激动了,这么久没上XQ一上来就看到布拉格新系列啊!当年的早安我反反复复看了好几遍啊

123 = =2012/8/31 10:51:00

替LZ来说一句 “感谢踢L的GNS

?LZ最近这几天忙得摸不着电脑 所以更新会变得缓慢 望谅解=。=”

顺便我也踢一下

124 TL2012/9/5 20:11:00

谢LSGN提醒

踢上来等更新

125 打倒贱畜SJ家2012/9/5 23:22:00

号召A团各家饭都一起行动,将败坏A团名声的贱畜SJ家赶出FB
这家脸皮太厚,赖在FB四处DT
必须痛打落水狗,让它们彻底消失

126 = =2012/9/6 0:14:00

悄悄地T个L,顺盖LSID,这都掐了几天了没完了,看个文都不得安生

127 = =2012/9/6 2:56:00

TL

128 = =2012/9/7 20:50:00

LZ忙过这阵子了吗

周末来更一点吧

大桥上散步的两个人,工作方面的事情该谈谈了吧。

129 = =2012/9/7 22:15:00

tl

130 = =2012/9/8 14:12:00

TL

131 ++2012/9/8 19:47:00

呼唤楼主啊? 呼唤楼主

赶快来撒点土吧~~

132 = =2012/9/9 0:52:00

夏天还没过去啊LZ!!!!

133 小丫么小二郎2012/9/9 13:26:00

LZ你快回来TTTATTT夏天还没结束呢

134 = =2012/9/10 2:42:00

LZGN就算夏天结束了你也要继续阿QAQ!

135 TL2012/9/11 3:41:00

RID

136 将SJB家赶出FB2012/9/11 8:00:00

Orz,帖子内容被屏蔽
你还没登陆,不可查看被屏蔽内容 →现在登陆

137 = =2012/9/11 10:31:00

TL,顺盖LS ID

138 we miss u~2012/9/14 22:03:00

RID!

LZ~~~~~~

139 B.2012/9/19 3:19:00

雖然天氣開始冷,已經慢慢人秋,

但是在我心目中他兩的夏天還未完的,

所以我會等GN回來更

140 TL2012/9/20 16:19:00

arafes日 求更
人秋了 那两位还在大桥上吹风吗

141 ++2012/9/21 22:49:00

在首页看到了

以为是更了呢? 结果还是tl上来的

lz啊? 求更新啊 求更新?? 楼主快来更新吧

咱们国立都结束了啊

142 秋天也来了2012/9/22 12:23:00

出租车停在sushi nihon门口时,松本润先上了车,生田斗真转过头又问二宫和也跟樱井翔:“真的不一起回去吗?”二宫抿着薄薄的嘴唇微笑,有点驼背,站在路灯下跟樱井翔有段距离,他冲他们挥挥手。松本润把斗真拉进来,说道没关系,只要有翔君在,他们走路就走回去了。
应该说深夜的布拉格并不热闹,有种聚光刚刚结束的感觉,蒸腾的热气在慢慢消散,只有出租车窗外的霓虹灯仍然热烈,照耀着潮湿的鹅卵石马路。斗真找了个舒服的姿势倚在座位上,他看了一眼旁边的松本润,对方正盯着窗玻璃在发呆。
“nino跟翔君表紧吧。”
“怎么了?”松本润有点儿心不在焉,他伸手抹去玻璃上的雾气,稍稍摇下窗户让新鲜的空气穿通进来。
“也不是。”斗真停顿一下,“就是有种说不上来的感觉。”他看了一眼松本润,显然那人好像对这个话题不怎么感兴趣,索性也就不再说了。
“好像是有种说不上的感觉。”过了一会儿,松本润安静的接了话。他深吸了口气,把整个身体靠在座位与车门衔接的角落里,窝成一团。
“你表睡太死,我叫不醒你啊。”
“不会,我不睡。”松本润摆摆手,显现出倦容的脸颊上,霓虹灯的光影一道一道而过,他摸了下额头,小声地说着,“有点累了。”

他们从出租车上下来,突然开始飘起小雨点儿,又小又细,稀稀落落滴在头发里或者鼻尖上。斗真走在最前面,他说半夜从外面看到个这么大的窗户总是让人联想到鬼片,结果没看路差点撞在门上。松本润笑话他,一边掏钥匙一边打着哈欠。
“呐松润。”
“嗯?”
“这个。”斗真从门缝里抽出一个白色的长信封,“信?”
“谁的。”
收信人栏里仔细的写着地址跟松本润三个字,松本润接过来,看到寄信人的时候,忽然觉得心里落下去一块儿石头,一直砸到最底处,特别的沉。

深夜的查理大桥,真不怎么好看,沃尔塔瓦河黑黢黢一片,街灯暗淡,更不用说人了。这个点儿,也只有想清醒头脑的家伙才会想到大桥上吹风。
樱井翔扰扰头发,伸了个大懒腰,他看着二宫的背影很大不情愿的不走了,站在原地耍赖,耷拉着肩膀更加的溜,撅起嘴巴。
“kazu,回家啦,我想睡觉,好困。”
二宫没理他,走了几步转身两手搭上栏杆,他盯着河面上街灯恍恍惚惚的倒影,樱井翔走进几步发现他在发愣,轻轻握住二宫的手腕,靠了过来。
“kazu?”
“sho chan,我觉得不舒服。”
“怎么了?”樱井翔双手把二宫的脸颊转过来,贴上额头,“没发烧啊。你看现在虽然不冷,但晚上站在桥上吹风会感冒的。”
二宫挣月兑开那双温热的手,“不是身体上不舒服。”
“.....我不明白。”樱井翔糊涂了,“发生什么了?”
二宫反问他:“你觉得现在这样好吗?”
稀稀落落他们还没来得及发现的小雨点儿落在樱井翔的鼻梁上,他咬着下唇,已经明白二宫是在说什么了。虽然那话好像并没挑明什么,但这份自信樱井翔却是有的,因为他们都互相太了解,无论是什么地方,他知道他在表达什么,只是现在,樱井翔突然觉得这种了解真是种负担。
“昨天我在工作,又一天没见你,小舞回去的东西也都是你办的吧。”樱井翔收起刚刚的懒散样子,认真的问二宫,“她跟你说什么了?”
“你表用这样质问的口气,不都是小舞在说。”
“那好,你们都谈什么了。”
二宫不喜欢樱井翔现在的谈论语气,他摸不清头脑,觉得这人突然转变的格式也太灵活吧,刚刚那么温柔的样子一下子就被这种问题给打破。
“你那么严肃干嘛。”
樱井翔摇摇头,“因为我是认真的。”他说:“我不想让你觉得我在敷衍。”
“我知道你没有敷衍我。”
“但还是让你不舒服了。”
二宫被说的有些哑口无言,他转移视线。说实话,跟小舞说的那些话,他不太想告诉樱井翔。那么现实,现实到把他们放在一起再也无法变得美好起来,赤果果的展露着。二宫也总在疑惑,为什么这么经不起磨练,为什么他总是想着自己会先逃跑。他一度认为并不是樱井翔的错,对方那么坚定,眼神不屈的说“要一直在一起”,所以他选择相信,知道樱井翔不会离开自己。
“像胆小鬼。”
“诶?”
“抱歉。”二宫低下头,“好像是我没有勇气,而且我也不明白你这样的勇气是从哪里来的。”
樱井翔顿时有点儿急了,“到现在你跟我说勇气?呐kazu,我们又不是没有面对过家人。”
“是没有面对,正面面对。”
“你想让我带你回去然后彻底把事情解决,对吧。如果不这么做,你就永远要做好要准备逃跑的姿态。”说完樱井翔马上转身倚着栏杆,他抓了把头发,知道这话说重了,抹了把脸重新看着二宫,“对不起,你知道我不是这个意思。”
“对。”二宫没有在意,因为他知道这是对的,而且几乎完全瀑露了自己的想法,“如果不真的这么做一次的话,我是会不舒服。sho chan你知道嘛,两年前我回日本把你送给我的PSP丢在家里的时候,我就答应妈妈要带那个送我这玩意儿的人回去。我想说工作并不都是借口,但直到现在,那个人仍然没有跟我回去。”
“你要告诉我啊。”樱井翔皱起眉头,“就算以工作为借口,我们在一起的时间不长,但你总有机会跟我说的对吧。”
“如果我跟你说,你就会跟我回去吗?扔下这里的一切然后跟我回去面对?”
“那么你能做到吗?要是不这么做一次的话你就很不舒服,那明天我们就回去,今晚就订机票。”

果然,最终还是变成吵架。这两个固执的人,面对面站在夜晚的查理大桥上。二宫被风吹得打了个喷嚏,樱井翔靠在栏杆上面对着河水,雨滴总是往他鼻梁上飘,他使劲搓着鼻子,搓着搓着就变成去揉眼睛。
那现在该怎么办,这么晚,分头回家嘛?出租车费还要花两份,那么贵。可是又这么尴尬,谁先去搭话?樱井翔叹了口气,就算是交往这么久,吵完架最后的收场还是很苦手。
先前说道樱井翔很佩服斗真,虽然才认识没多久,但那人总有一种专挑危机时刻发搞笑邮件的本领。他微微侧脸看着刚才接起电话的二宫,严肃的表情,只除了“嗯”就再没其他话,接着摁了手机,转身招了一辆出租车,樱井翔的两腿其实已经站不动了,有种要跑过去的冲动,但大脑又驱使着身体,真是矛盾!他莫名其妙开始更加生气,然后听到车门打开跟对方的声音。
“不上车啊,J要回日本了,赶快跟我回去。”

难道这次不是斗真了?
不知道为什么,事后樱井翔一直对这事儿耿耿于怀。

——————————————————

哎呦

无语

( ̄ー ̄〃)

143 更!2012/9/22 12:26:00

SF!!!!

看ID就猜到是LZwwww

144 2012/9/22 12:46:00

RID

145 更了2012/9/22 13:09:00

等你好久了!么么哒!

146 = =2012/9/22 15:47:00

JUN那边又怎么了

NINO的不安感还是很强啊

147 ++2012/9/22 18:34:00

哇哇哇?? lz终于撒土了啊

就是? 就是? 什么都展开了但是有没有展开的样子啊

期待再更

148 2012/9/22 18:58:00

LS一个两个倒是通知L外啊orz
LZ打滚球继续

149 2012/9/22 22:50:00

ninomi好不安的感觉 之前好不容易走到这里来了 却又纠结这样到底好不好了呢

150 2012/9/22 23:36:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
抱住LZ使劲儿蹭!!!!!

151 B.2012/9/24 1:50:00

太好了更了呀!!!!!!!

152 ++ TL2012/9/29 19:32:00

楼主啊 求中秋国庆更新啊

我这是一天来一次? 求更新啊?? 我这看到半道心里闹得慌啊

153 求更2012/10/4 15:51:00

TL
卡住那裡啊
心裡憋得慌><

154 ++ 继续TL2012/10/13 0:26:00

lz啊? 你在哪里啊? 求更啊? 求更

我等的花都谢了? 咱们这头都要冬天了啊

155 TL2012/10/20 0:15:00

楼主啊? 求更啊

我又来TL了? 咱们千万表坑啊

156 TL2012/10/24 2:34:00

TL求更

157 求更2012/10/31 22:27:00

LZ我们想你了 ><

158 TL2012/11/7 23:08:00

沉到第3面了 我来T一T

159 TL2012/11/8 0:51:00

转眼都立冬了,LZ来更一段吧。

160 TL2012/11/8 10:21:00

LZ你在哪里QAQ

161 TL2012/11/11 1:32:00

LZ大人啊? 这都1111光棍节了

为了安抚一下? 大家的心情? 你赶快来更一个吧

千万表再坑了啊

162 TL2012/11/24 0:21:00

磁石日求更QuQ

163 求更2012/11/24 0:54:00

正想TL樓上的Gn就T上來了
1124啊 LZ 來撒撒土啊 TT

164 求更2012/11/26 17:44:00

LZ表坑啊。。。今天是好日子,多少更一下吧T^T

165 TL2012/11/29 21:24:00

求更

166 求更2012/12/17 0:19:00

尽管已经是冬天了

167 幫忙踢2012/12/17 1:01:00

LZ你別棄坑><

168 TL2012/12/17 12:21:00

季更也是更QAQ

169 求更2012/12/29 2:28:00

TL求更TAT

170 TL2012/12/29 6:56:00

还以为出国转了一圈LZ会回来撒点土
我期待你更文啊><

171 求更2013/1/6 2:27:00

一年都過去了~~~

172 LZ你還更嗎?2013/2/1 14:25:00

FB要關閉啊 LZ你來放個更文鏈接吧><

173 lz2013/2/1 15:04:00

174 = =2013/2/1 16:28:00

看到就放心了

175 BO2013/2/2 7:57:00

LZ出現了(^^) ..突然鬆了一口氣

還好有地方可以看到後續了

176 = =2014/8/6 12:16:00

tltl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17676条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录