【末子】my happy ending

193100条/页,2页

1 2
您是第36010位读者

楼主 andcai2011/11/12 9:24:00

设定是兄弟
不可爱不清水 慎

-------------

没想到结局会是这样。
二宫和也坐在头等舱,听帘子后面骚动慌乱的声响。助手在隔壁位子声音_chan抖地对着电话表白,他不知道对象是谁,想要问问,又奇怪自己竟然还有八卦的心。
助手递给他电话。二宫没接,心里慌着,嘴上却说“你别管我”。
于是身边的人又埋头拨号码。
飞机震动地更厉害,无助伴随着失重感摇摇晃晃袭来,广播还在继续,他已经听而不闻了,那意思无非是我们也许,可能要死在一起。
电话里断断续续的杂音,助手把听筒放在他耳边,二宫嫌麻烦可又没有余力发火。
“nino你回来了?”听筒里的声音有把人拉到千里之外的力量,却救不了他。
“快了吧”
松本润问你在哪里,他装作没听见,心里却平静下来。警报声越来越大,身后的美国人在对着电话说我爱你。
“Jun……”他叫他名字,又不知说什么好,照顾好妈妈?还是告诉他保险箱密码?他什么都说不出口,最后只跟着身后的人重复一遍,“我爱你。”
结束的时间还没到,有眼泪砸在话筒上。

没想到开始会是这样。
松本润回想起来,那天的一切都像是自己的妄想。他整夜站在机场盯着屏幕看,身边人群躁动不安,后来大概有人送来热水和毯子,都印象模糊。只记得耳边一直重复着二宫和也那句似有若无的话。
得到平安的消息以后又过了几个小时,松本润才忽然对身边的姐姐说,想回家。
他不知道二宫是什么样心情落的地,他还活着,飞机故障解除。助手藤原落地就辞了职,是跟了家里多年的,松本润也不阻止,电话里机械地回着:知道了,我知道了。
回家的决定是对的,亲口勿一刻都等不了。最初不知道要怎么开始,触碰的时候怕得发抖,手冰凉的,心跳的速度也救不了彼此的体温。
慌乱间二宫和也贴近他耳边叫他把门锁上,声音_chan抖得快要碎掉。
松本润已经锁了门,拉他进卧室又锁一道。其实老房子早就空了,松本和姐姐搬走以后只剩二宫和也自己守着。在锁了几道门的空房子里也不敢发出声音,他闭着眼睛不愿承认是在家,是在他们长大的地方,每个角落都有和家人的回忆。他们也是家人。
他们曾经只是家人。

恐慌延伸进梦里,一刻都不能放松,可睁开眼睛又不清醒。
二宫和也靠在院子的走廊里抽烟,父亲在的时候说过多少次,地板上落一点灰尘都会被教训。如今烟灰散一地,他一个人住,也懒得清理。
松本润推开隔扇找到二宫,犹豫着走过去,清晨的阳光斜照下来,烟灰在身边散开,浮浮沉沉又落回地板上。
二宫和也捻灭手里的烟,目光从他视线里滑过,不再看第二眼,“姐刚才来电话,伯父去世了。”
松本润愣了一下,突然抬手拥抱他。
抱得越紧越觉得陌生,二宫拿着烟蒂的手尴尬地停在他身后,眼角被将尽的灰熏得发红。
最后还是忍不住哭出来,可又因为眼泪不是为伯父而流觉得内疚。

andcai

新人过门

• RP:294
文:84 分:552

2 = =2011/11/12 9:28:00

他恨不得这是自己的葬礼。
不是没想过死别,只是没想到耗尽了勇气告别却不是终点,就像故事结尾印了字体华丽的THE END,翻过来竟然还有续篇,再一次陷进苦战里面。
二宫和也停车站在寺院门口,看家人出出进进。
“不进去?”樱井翔过来拍他肩膀,自己却往外面走。

站在角落里抽烟。他想如今的亲戚关系真可悲,每次见面不是婚礼就是葬礼,几乎要忘了樱井翔不穿正装的样子。
“听说昨天飞机出事?”
“嗯。”
“抱歉我早上才知道,昨天松润瞒着你妈,不告诉家里……”
他尴尬地笑,“你说得好像我遇难了似的。”
“你还得好好活着啊”樱井回头看下家人的方向,拍拍他手臂,“公司现在离不开你,听说藤原也要走?”
“不知道”,分不清是疲惫还是无奈的语气,樱井明白他有不能说的苦衷。
“松润呢?”
“不知道。”还是敷衍,他抬头又补一句“真不知道。”

松本润赶到的时候超度仪式正要开始。二宫和也见他一身黑衣走进来,视线在周围飘来飘去地转了几圈,还是落回他身上。
松本和长辈一一打过招呼,最后走到二宫面前叫哥哥。
目光接触的瞬间忽然心慌,又不敢心慌,周围都是悲伤的脸。

仪式结束以后天已经暗了,樱井家的长辈照例拉他们说话,说你们接手父亲的工作不容易。都是寒暄,二宫和也心里明白。
樱井翔赶紧找了个借口拉他出来,推上槅扇言简意赅地嘱咐“我爸如果提股份的事情,别答应。”
“你又不在公司做事,就别操心了”他嘴上说着,心里也知道樱井是为自己好。
长辈毕竟沉得住气,话说得委婉,只是问了前些日子撞车的事情。又说家族大是非多,你们两个年纪最小,偶尔犯错别人不会苛责,但凡事要谨慎,“时刻记着家族声誉。”
“是,明白了。”松本认错总是比他干脆。
“明白了。”二宫跟着说,心里却有忐忑。

两个人回到家里已经是半夜,松本润跟着他,刚进门就改了口。
“kazu……”
二宫和也被太过用力的口勿烧得不清醒,推开几乎用了全身力气。走廊很窄,两个人面对面僵在门边,夜里的冷空气也不能让人冷静下来。
“我没死”二宫不明所以的开口。
松本润伸手关上门,还是口勿他。
第二次推开,仍然措辞失败:“都说了我没死”
“你死了才奇怪吧!”
其实两个人都明白,他不知道怎么拒绝,就像松本润不懂怎么表白。因为彼此太熟悉了,只能用身体的行动让对方了解。

要是陌生人就好了。
松本离开以后,二宫和也站在重新安静下来的空房子里想,他已经忘了从什么时候开始松本润不肯叫自己哥哥。

andcai于 2011-11-13 15:20:15 编辑过本文

3 = =2011/11/12 9:43:00

我太喜欢这开头了
一下子被戳中

4 T T2011/11/12 9:55:00

媒体文件信息
文件来源:
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
...哦 好文啊
lz你又戳中我的心了.....T T.....

btw lz你好熟悉啊!!.......

5 T T2011/11/12 9:56:00

媒体文件信息
文件来源:
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
我是四楼....按错键了....sorry,lz....

6 = =2011/11/12 10:03:00

好复杂的关系,怎么这个开头一点也不像是happy ending

7 = =2011/11/12 12:41:00

说不出什么。。那就求happy endingT T

8 MOON2011/11/12 13:34:00

LZGN你ID表太好认XDDDDDDDD

这设定是亲兄弟……对吧?其实我没太弄懂五人的关系……= =

9 mi2011/11/12 14:02:00

你终于开新坑了 TAT

可萌可虐的各种被戳中 求HE

10 喜欢2011/11/12 21:34:00

其实两个人都明白,他不知道怎么拒绝,就像松本润不懂怎么表白。

喜欢这个感觉

我说过大家会喜欢的,你就赶紧写吧,赶紧来治愈文荒女青年吧。

11 = =2011/11/12 23:28:00

<p>抱歉没讲清楚。设定都是兄弟,末子组关系近些,和另外三个是远亲。

12 = =2011/11/12 23:30:00

路上下起雨来,松本润没带伞,又不好回去哥哥那里取。不肯拦出租车,一路走回家,自己对自己发脾气。
回到公寓开始收拾行李。他心里明白,伯父不在了樱井家就是大股东,自己早晚被扫地出门,不如主动离开,走远一点不那么心烦。收着收着又觉得可笑,他从没这么悲观过。
坐在房间的地板上终于安静下来,前夜的分分秒秒重新渗透进呼吸里,满心都是二宫和也的痕迹。他想那些杂乱的头绪其实都不用怕,他想二宫和也明明说过爱他。

雨还在下,冷得空气都结冰,电视里温柔的女声说这大概是今年秋天的最后一场雨,下一次就要变成雪落下来。

再见面的时候空气还是湿的,一场雨断断续续下了两天。董事会给藤原办的送别会上,二宫和也开玩笑说今天你走,过些日子我若是被扫地出门,就去投你门下给你做助手。
松本润低着头笑。
他心里竟然有几分高兴,毕竟是一家人,连悲观起来都是一样的心态。

酒喝得太多,不记得是怎么回的家。睁开眼睛看见二宫和也坐在身边,递过来的杯子有浓浓的药味。
“你发烧了。”
“我知道”他喝了口,又嫌苦放一边。
“感冒?”
松本润点头,清醒一点才发现是在老房子里,在二宫和也的卧室,又想起那天夜里的事,他起身说我回家。

“那你回家吧”二宫和也竟然不拦他。
松本润赌气真的起身要走。
两个人较劲到最后一秒钟,松本润拉开门的时候二宫才认输。喊他回来。
门开着,夜里的冷风吹得人清醒。
“这不是你家啊?”二宫和也被他气得拔了高音在房间里喊。
他不肯说是,但是关了门,走回来,抱着他。

andcai于 2011-11-13 15:18:58 编辑过本文

13 MOON2011/11/13

“这不是你家啊?”二宫和也被他气得拔了高音在房间里喊。
他不肯说是,但是关了门,走回来,抱着他。

————————————————————————

狠狠戳中了TTATT

我的家也是你的家什么的……

LZGN好勤快><

14 = =2011/11/13 0:31:00

我觉得认出lz了 喜欢文风

15 ==2011/11/13 1:05:00

不详的预感 以前看过个两人都活着但是你把我忘了从此不相往来的大杯具就叫happy ending
氛围把握的太好了设定也萌 盼望着千万别orz了...

16 = =2011/11/13 9:21:00

LZ文风眼熟啊 走向怎么看怎么虐= =

17 = =2011/11/13 11:48:00

不详的预感 以前看过个两人都活着但是你把我忘了从此不相往来的大杯具就叫happy ending
氛围把握的太好了设定也萌 盼望着千万别orz了...
————————————————————————
这风格……咳咳
我相信LZGN你不会的对吧对吧?星星眼

18 = =2011/11/13 15:18:00

清晨听见房门被推开,松本润小心翼翼进来靠近床边说好冷,二宫和也犹豫一下,往里面挪了挪身子,他就像小时候那样蜷进棉被来。触碰到的皮肤发烫,二宫想问他是不是烧的更厉害了?话没出口就被圈进怀里。
这样过密的距离还是让人心慌。
呼吸贴近才发现他不是在发烧,二宫和也努力向后隔开下半身的尴尬:年轻人恢复能力真是好。
松本润不理会他的吐槽,也不.要求更多,伸手在他后腰轻轻揉着,呼吸渐渐平静。
“门锁了没有?”
“没有。”
二宫起身说我去,却被松本润按着肩膀拉回怀里。
“不用了,我马上就走,”说着收紧手臂,深深呼吸他颈间的空气。才放开手。
墙上的钟指着六点整。
“晨会要谈分股的事情。”松本润解释。
二宫和也重新裹紧棉被,“我再睡一下,开会以前到。”

又一觉醒来松本润还没走,二宫和也看见焕然一新的餐厅和桌上的早餐就知道他又犯了强迫症。
好久没有一本正经的坐下来吃早饭,他走过去坐在松本润对面揉揉眼睛,想起全家人住在这里的时候,每天早上也是这样,那时候他们还小,还不会帮妈妈的忙。

“樱井家提出要我们手里的股份,你怎么办”松本润开口就是让人清醒的话题。
“当然不能给。”
“他们如果谈条件让你放弃呢?或者要挟你呢?”
二宫和也轻笑,“用什么能要挟到你?”
松本润不说话,抬头看他一眼,又转开视线。让人尴尬的话说不出口,但彼此心里明白。
“小心点就是了。”二宫和也开口,不是拒绝,更像是默认了两人的关系。
“我搬回来住吧。”

--------

如果有幸能E,一定是HE

19 MOON2011/11/13 15:33:00

这别扭的两人噗,不过这样不说出来也能彼此清楚想法的感觉真好><

PS:好勤的更新……

其实LZGN你不用把你手上的存档一次放出来的噗

20 lz2011/11/13 15:38:00

回ls大M:没存档,写多少贴多少——10L可以证明。想速战速决,怕拖久会坑。

21 LZ你太勤快了2011/11/13 16:34:00

LZ你是受刺激后文思泉涌吗

不过俺太喜欢了,完全治愈了我 由此证明让你贴出来是对的哈 要不然我得等多久才能看到这下文啊

你坑品一向很好 所以我相信最近我的日子会过的很快乐的

22 = =2011/11/13 19:00:00

两人是不是父亲带孩子跟母亲带来孩子组成的家庭那样的关系(说得好绕)?

23 = =2011/11/13 20:06:00

Lz加油~这么好的末子文表坑了啊

24 = =2011/11/13 21:35:00

一定要有幸E啊
好不容易遇见个如此有爱的文

25 ==2011/11/14 2:44:00

媒体文件信息
文件来源:
lz我终于等到你!!好久不见了!
我信你绝对会完坑,当年我也等了那么久了和重复看了那么多遍了。
看你写文,会内心不禁平静.....被治愈了....

26 TL2011/11/16 0:02:00

LZ不是要速战速决么 求更啊

27 = =2011/11/18 10:50:00

没觉得有什么不同,他们原本就一直在一起。
普普通通的早餐,面对面坐着,安静地吃完,二宫和也有种今天该谁值日洗碗的错觉。看对面的人起身收拾了桌子,催他换衣服去上班。
二宫没做声,低着头揉了揉眼睛。
“Kazu?”松本润叫他名字,隔着餐桌望过来。
和曾经无数次想象过的情景重叠着,下一秒他就可以起身口勿他,不是在梦里,不用再和理智战斗到精疲力尽。
“开会要迟到了。”松本润指着房间的时钟催他。
如果口勿了,下一秒会不会醒过来?

松本润嘴角还有淡淡的甜,二宫和也想提醒他甜食吃的太多不好,可是说不出话,加了糖的口勿停不下来,房间里只剩时钟滴滴答答走过。
迟到了吧,他想看看时间,却无论如何都睁不开眼睛。像是一旦分开就再也不能触碰的快乐,自己的绝望把一个口勿变得像饮鸩止渴。

最后还是松本润先离开他的唇,想也是如此,他不会允许自己迟到的。二宫和也有点生气,隐隐看不起自己心里那点舍不得。

星期一的晨会家人都赶回来参加。樱井家的长辈站在前排说话,提到自己当年如何工作在东京最高点,大野智在会议室最后排补眠。
家里那些事大野不听也清楚,无非是我的创业家史,你们年少无知,长辈看不惯松本润接手事务所而已。
他倒觉得这孩子还好,不像多数接手家族生意的浮躁年轻人,做事也比他哥哥周到。这话大野曾经在聚会上说过,当时二宫和也看着他苦笑:你觉得谁都好。
他当然不是觉得谁都好。以为夸他家弟弟二宫会高兴,谁知根本不领情。

散会的时候松本润在角落里看见大野,过去郑重其事的鞠躬道谢。
“也没帮到你什么。”大野实话实说。
松本润左右看看,见人走的差不多才放松下来,“晚上一起吃饭?”
“在哪?”
“问樱井翔,他请客。”

开了一整天会还没有结果。
樱井翔自然没有对股权表态,一早推说工作太忙不能参加会议,下班时候却突然出现在停车场里。
“我爸走了?”二宫和也上车的时候樱井随口问到。
“多谢”答非所问的客气。樱井当然知道父亲已经走了,不然也不敢来接他。
“你怎么不开车。”
“汽油太贵。”
“那你怎么上班?地铁?”
“搭松本先生的车。”二宫叹了口气,向后靠在椅背上翻出手机。
“诶?你们上班同路吗?”
“大叔你怎么这么多问题”,他按掉刚刚响铃的手机,盯着屏幕翻了一会才抬起头来“他现在和我住一起。”

28 通知L外2011/11/18 12:44:00

lz更了

29 MOON2011/11/18 13:50:00

我能不能很小白地问下为什么不同姓……?一个随父一个随母?

30 更了2011/11/18 14:03:00

喜欢最后一句

31 更了2011/11/18 22:31:00

甜甜的口勿好萌

同喜欢最后一句

32 = =2011/11/20 18:21:00

他知道自己不够冷静,但所幸还是有点理智的,没有什么话都说出口,只是说住在一起都让自己心虚。
面色平静地看樱井翔的反应。
“真的?”
“开玩笑啦,和他住也太累了。”
樱井笑起来,说那是因为你是他哥哥,所以觉得累,如果是女朋友大概只会觉得温柔吧。
二宫和也没说话,松了松肩膀上的安全带往窗外看。
“你不信?”
他说我信。恋爱会让人变笨。我信。

几个人聚在一起显得招摇,樱井翔尽量找了个低调的餐厅。怕被人跟着,车子迂回几条路,最后绕进离二宫家不远的小巷子里。
“这里我经常来的,”二宫和也笑他,“又不是大牌明星,用不着这么小心。”
“你别笑,行踪报告之类的事,大叔们真的会这么做。”
樱井说该小心的是你们。
“我们”他重复一遍,整句话只有这个词听得用心。

一顿饭吃得心不在焉,樱井劝他们别放弃事务所。二宫和也没什么斗志:我去留都无所谓,大不了换个地方重新来过。
“是你父亲留下的,放弃不可惜吗。”
“没什么可惜的。”二宫和也不耐烦的打断他,“对吧ohno san。”
大野接过话题一脸认真的问“nino,是不是死过一次,就觉得这些不重要了?”
靠在桌边,他觉得自己大概喝得太多,“你试试就知道。”说完抬头看着松本润,目光接触的瞬间又避开,抬头把杯子里的酒喝掉。
“事务所,不会放弃的。”松本润说。

接口勿的时候庆幸车窗玻璃是深色,因为就算不是深色也是这样的结果,松本润按着他在椅背上锁了车门,问今晚可以么?
可以什么?二宫和也有点生气,若不是喝了太多酒,也不敢放肆到这样的地步。如今一句话就把人问清醒了。
“ML么?”他突然挑衅似的问出口,又觉得脸上烧得厉害,“我是你哥哥。”
“nino”
“我是你哥……”他想自己大概是太生气,气得声音都发抖。
松本润忽然用口勿封住他不断重复的话,难以发泄的情绪堵在心里,憋得眼角都泛了湿气。
“我知道”终于分开的时候松本月兑力地扶着他肩膀,脸埋在他颈侧深呼吸“kazu……我的错”
“不,是我的错。”二宫和也只能怪自己,心里的酸涩不知道是不是委屈。

33 sf2011/11/20 19:05:00

杀了个花!

34 = =2011/11/20 19:39:00

难道两人还没?

35 更了2011/11/20 20:39:00

“我们”他重复一遍,整句话只有这个词听得用心。

喜欢这句

难道我每次都要挑一句出来

36 更了2011/11/21 0:11:00

这调调是我的菜

37 ==2011/11/22 14:46:00

期待后续

38 = =2011/11/22 23:28:00

好想知道以前發生的事情..期待後續

39 TL2011/12/2 11:57:00

T个L,求更,这算卡禸?

40 = =2011/12/29 21:37:00

从没见他这么自责,松本润宁可他像平时一样,看自己狼狈,只是看着。
小时候每一次犯错二宫和也总能躲得远远的。自己偶尔在红着眼睛回到房间的时候看见桌上摆着糖果,全都扔回给他,顺便说些绝情的狠话。
若真能绝情也好,生几天气再尴尬和好。一家人总要在一起的,又不是气急败坏就能断绝往来。

“生气也没用的。”二宫和也开口,又和他想到一起。
车子开出小巷,路过灯箱广告忽明忽暗的光,松本润说我没生气,是你莫名其妙发火。
“我什么时候对你发过火。”
“你经常的。”
二宫和也便默认了,总是这样,一副你说什么就是什么的态度,连架都吵不起来。

没有多远的路,快到家的时候竟然睡着了,松本润停好车,推推他肩膀叫nino,二宫立刻睁开眼睛,不能聚焦的四处看着。
“你上去吧,我今晚回公寓去。”
“什么意思?”二宫和也明知故问,“你是不是后悔了?”
“后悔什么?”松本学他的样子装傻。说完又觉得好笑,凑近他耳边解释,“你不是说要小心点……”
“kazu!”松本润庆幸自己反应够快,抓住他拉开车门的手有些哭笑不得“你跑什么。姐说今天要过来看你,她有钥匙,可能已经在家等着了。”
怕他跑掉,手一直不敢松,又担心他是喝醉了,只好自言自语似的地重复着:没有后悔,kazu,我没有后悔,你也别后悔……
家人或是同事,选哪条路都比做恋人容易,但他知道已经没有路可退了,只能谨小慎微的走下去。

在这里说过无数次再见,没想到有一天会用得到口勿别。
松本润很想问问你是怎么想的,是不是和我一样。但辗转的唇间发烫,温度一直烧到心里,话都说不出来。
什么都不用说了,他们总是一样的,松本润相信他。
他是哥哥。

没有表白,二宫也知道他是喜欢自己的,松本润的眼睛什么都藏不住。若不是这样,飞机上的那句话,宁可去死也不能说出来。
这样想想,是两个人一起范的错,也没有那么自责。

“姐姐在怎么了?你怕她么?你连我都不怕。”
“我连你都不怕”松本润低笑着重复一遍。以前不想提,如今终于敢当他的面吐槽说你这么多年欺负我还少么。
你也没少报复啊。
松本润欲言又止的顿了顿,二宫和也借酒意盯着他看,好像看得久了他就会说我喜欢你。
一直看到眼睛都痛。
“小润……”
“嗯?”
“别走了。”二宫和也看了眼手机,姐姐的电话亮着。
车上的暖风吹得人心痒,好像又下起雨来,车窗把重重的雨幕隔开,渐渐泛起雾气。
驾驶座的人把车子熄了火,暖风停下来,只剩瀑雨的闷响。
“快走吧”松本润下车催他,“再不接电话一会又要挨骂。”

41 更了2011/12/29 23:14:00

通知LW……

42 更了2011/12/30 9:35:00

你写的这些总是能让我在头脑里马上形成一幅幅场景,像放电影似的。

每次都能很好的治愈我

看来我应该多多痛苦 好等你来救我于水火

赶紧写下去吧 千万表坑啊!

43 更了2011/12/30 22:59:00

终于更了,惦念好久了

喜欢文里的画面感,就像看到这几个人在眼前一样

LZ加油

44 = =2012/1/3 11:50:00

曾经想过若是松本润有女朋友,该是自家姐姐这样,可以不计较他的坏脾气,无原则的对他好。
渐渐长大才发现每个喜欢他的女孩子都能做到。他脾气没有特别坏,原则也没有那么重要,喜欢的话,一切原则都可以推倒重来。
姐姐也没什么特别的,和别人家的姐姐一样。见面抱怨他不接电话,又说我看见屋里这么干净就猜你不是一个人住,还以为有女朋友呢,原来是小润在。

“我一个人住也这么干净的。”二宫和也把外套扔沙发上去冰箱拿咖啡。
“喂”松本润跟过去帮他把衣服挂好,“我回来的时候这里乱得连站的地方都没有。”
姐姐一副“我十分理解”的表情,随口又问“你回来,是飞机出事那天吧?”
两人同时僵了僵,二宫和也反应快些,接过话说,当时很可怕的,你们是不是特别后悔没有对我好点。
“小润那天哭了呢,对吧?”姐姐总是这样不顾他面子。
“没有。”
“我看到了。”
“没有。”
“没有就没有吧”二宫和也打断他们无意义的争论,“雨这么大你们别走了,反正房间都没动过。”

姐姐还是要走。想起当年三个人一起从学校跑回来,如今她宁可冒着雨也要离开,二宫和也觉得把这里当成家的人只有自己了。
走之前提到事务所的事情,又被嘱咐小心樱井家。
所有人都这么提醒他,二宫和也说我知道了,樱井家哪有这么可怕,不过就是要点股份。
“我知道小翔和你们关系好,可是他毕竟是长子,有些事身不由己。”
姐姐很少对他讲这样的话,从小到大最常讲的几句无非是:吃饭了;快去睡觉;别欺负小润。
家里人都习惯照顾小润。工作这些年松本润经历过怎样的辛苦,二宫和也心里清楚,可是家人永远当他是孩子,遇到棘手的事情只对自己说。

夜深人静的时候又想起这事,他推了推松本润抱怨,你看,长子什么的还很重要。
嗯。两个人的生物钟有时差,松本困得话都懒得说。
小润。
嗯。
小润?
你怎么还不睡。已经有点生气。
你不是也没睡?
松本润气急败坏的坐起来,心里想吼他我是被你吵醒的,结果起身去倒了杯水什么都没说,仍然回到二宫和也的床上转个身重新睡下。
二宫见赶不走他,也只好挤在同一张床上的棉被里睡了。

45 更了2012/1/3 13:27:00

挤在同一张床上的棉被里睡好萌 求进展啊

46 = =2012/1/3 19:17:00

末子文大好 养肥养壮

47 昨天更了2012/1/4 2:31:00

通知楼外

48 昨更2012/1/4 15:39:00

又是一篇大萌文……

虽然作者说一点都不萌,但我到处都找到萌点了……

49 短得不好意思贴2012/1/8 16:46:00

工作的时候碰面是最讨厌的事情,实在避不开才会去见一面。
会议室还空着大半,二宫和也刚坐在自己的位置,松本润就开始说话:又有人辞职。
他心里一凉,从助手藤原开始,伯父去世不到一个月的时间中层几乎换了血。

在吸烟室遇到的时候被直呼姓名,二宫和也有些意外,当着同事的面反问他“你是叫我?”
“这里还有别人姓ninomiya么?”
确实没有了,松本润跟了妈妈的姓。熟悉的同事也常叫他nino。只是他自己太敏感,觉得松本这时候的态度让人不舒服。
“那也该叫哥哥吧?”他用玩笑的语气说,说完自然有人陪他笑。
松本润心情不好,熄了烟转身离开。如今公司变成众矢之的,所有人心情都不好,但只有他发脾气。
“简直是被惯坏了。”二宫和也笑着吐槽,缓解他留下的冷空气。

办公室的屋顶很高,空旷的空间里呼吸几乎也有了回声。
接口勿的间隙突然较起劲来,松本润声音含糊地叫哥哥。音节还没出口就被堵了回去。
“你故意的是不是?”二宫和也贴着他耳边用气声说。
“不是你要我这么叫的?”
“那也不是现在啊”抱怨的声音有点大,他回头看了看门口的方向,“锁门了吗?”这些日子最长问的就是这句。
“别担心不会有人进来的。”
“如果有人进来了呢?”
“那也没办法吧”松本润抬手摘了眼镜放在桌边,重新把他拉回怀里。“就算有人知道,也没办法后悔了。”
“我现在就后悔了”二宫和也在他唇间抱怨,声音消失在彼此交换的呼吸里。

要是陌生人就好了,若是后悔还有路可退,他们不行,永远退不过家人这道底线。关系已经开始了,就算失败,也不能分开。

50 = =2012/1/8 19:02:00

短没关系的

每一更都看的胸口痛但实在很萌,lz请继续

51 更了2012/1/8 19:39:00

多谢LZ更文

只要LZ更,文不管长短我们都喜欢

两人这样的纠结关系看得人心痛

52 = =2012/1/9 23:06:00

TL

53 2012/1/11 19:23:00

家族这层牵绊有的时候...真是忧伤的过分呐

我是来TL的

54 非常短2012/1/29 22:18:00

从没想过离开家。长大以后看着家人渐渐散了,是家要离开自己。松本润说要搬回来的时候二宫和也当然高兴,若不是顾虑现实种种,甚至连永远这样的词都想要说出口。

二宫回家晚了些,靠在门边按门铃,按到手都酸了,门终于碰的一声被甩开。披着浴衣的人湿漉漉地站在玄关发火:“你自己开下门会累死啊”松本润一只手拉着松松垮垮的浴衣前襟,甚至没发现自己脸红。
二宫和也侧身挤进去,门廊的墙壁上挂着他在中学棒球大会上领奖的照片,是妈妈要挂在那里的。他说你看,我平时每天进门都只看见自己的脸,可是今天看到的是你。
只听这一句就心软了,松本润奇怪他总是能把寂寞放大到自己心里来。

可是谁不寂寞呢,都是一个人生活。松本润曾经想象过他在恋爱里会是什么样子,如今看来也不过如此,仍旧是一个人呆着,只是比平时更爱故弄玄虚,会蜷在沙发里看着自己暗暗发笑,莫名其妙的。
走过他身边的时候问nino你笑什么,或者扔给他睡衣的时候假装随意地说,你刚才神神秘秘的在干什么呢……
“没有啊,我一直在看电视。”
“哦”
对话不知道如何继续。松本润不好意思催他回卧室去,自己洗了澡换好睡衣转来转去,又去拿了睡衣过来给他,可那人还赖在电视机前的沙发上不肯动。
“拿睡衣过来干什么?”二宫和也继续装傻,“让我睡沙发?”
“那你就睡沙发吧!”
终于憋不住笑出来,蹭过去拉进怀里,总是这样,把人惹急了再追着讨好。

睡沙发当然只是说说而已,这间客厅里目之所及都是回忆,一闭上眼睛,和家人的点点滴滴就铺天盖地压下来。
亲口勿的动作略微停滞,就听见松本说,“kazu,还是别在……”
“别在这里”彼此都明白的,二宫推他起身离开房间,一起从时空交错的尴尬里逃出去。

太短了不好意思,略表不坑之心

55 更了2012/1/29 23:54:00

有LZ的话就放心了

56 更了2012/1/30 0:41:00

喜欢这种又甜又虐的感觉

57 MOON2012/1/30 11:43:00

我平时每天进门都只看见自己的脸,可是今天看到的是你。
————————————————————————————————

被戳中……

LZGN我一直很相信你的(╯﹏╰)

58 更了2012/1/30 13:48:00

很有画面感啊

知道你不会坑的 你看年也过完了 或许你可以写的再稍微快那么一点点

很喜欢这个:终于憋不住笑出来,蹭过去拉进怀里,总是这样,把人惹急了再追着讨好。

59 昨晚更2012/1/30 16:30:00

好痛又好看得要命

60 2012/2/6 22:19:00

不是第一次了,拥抱的时候还是怕得发抖,所有企图安抚的动作都是火上加油,越兴奋越恐慌。二宫伸手把床头摆着的全家合照翻过去,金属相框砸在桌面上发出不合时宜的声响。
松本润停下动作询问地看他眼睛,“没事吧?”
“没事。”
就算是犯了天大的错也不至于怕成这样,真不像自己,二宫和也想,若不是在床上,大概早就被他笑话了。
身体适应以后变得好些,松本润却一直保持着刚进人的缓慢动作,好像连最后的目的都变得不重要了,所做的一切只是为了确认彼此真的在一起。这样的热度和恐慌,习惯了,就不会怕了。
“kazu……你要是不喜欢在家里做这种事,我们搬走吧。”
在磨人的僵持里面终于败下阵来,他抬手搂紧,“你要是能动快一点,我就喜欢……”

夜里梦见被扫地出门。住了二十多年的房子面目全非,长辈们站在逆光的庭院里说着叱责的重话,那是小时候和爸爸一起练习投球的院子,如今种种不堪被摊开了晒在这里,求死不能的尴尬。
醒来觉得冷,身边松本润睡得蜷成一团,早就把棉被卷到一边去了。
二宫和也伸手去按台灯的开关,又怕光捂住眼睛,睡得像孩子似的人被吵醒,声音粘腻地贴近过来,“怎么这么冷……”
“嗯?”二宫不高兴的时候总是假装听不见,倒不是为抢被子生气,他起身去壁橱给自己拿棉被,窗外的光影落在地板上,噩梦里的情景挥之不去。
梦里的松本润在哪里呢,他想,刚才小润去哪了。想起小时候的恶作剧,那时候松本润还特别听话,自己经常偷偷把他藏起来,看着妈妈着急。
“呐……”
“嗯?”
“要是能把你藏起来就好了。”
松本润推开自己身上棉被钻进二宫和也新铺开的被子里,“我出去睡吧。”嘴上这么说着,却完全没有要离开的意思。
“为什么?”
“我抢你的被子了”像小时候的梦话。
“不用,”醒来找不到人会更麻烦,他伸手搂紧,“你别乱动就行了。”
难得像小时候一样听话,怀里的人呼吸重新均匀起来。

-------

节日快乐

61 更了2012/2/6 23:18:00

新年快乐 =3=

62 昨天更了2012/2/7 15:20:00

TUT各种痛 噩梦什么的要不得
卷被子更要不得←喂
汤圆节快乐 顺便我吃了一包甲天下和一碗元宝

63 = =2012/2/7 23:04:00

这文是我进FB的唯一动力

64 TL2012/2/27 21:03:00

怎么还不更啊@@TL

65 TL2012/2/28 0:10:00

TL!

66 TL2012/2/28 22:05:00

让人看了一下就被抓住的文。人设跟情节都大喜欢。

画面感真好,他们的每一个动作跟眼神都像灰调又精致的小电影一样一帧帧的从脑海里浮现出来,开始的那句因为一位没有明天而说出的我爱你把人的心一下就揪起来了。

幸好这文里的润不是那么的太过骄傲而让他们不断错身。幸好他抓住nino的手,幸好他一遍遍的重复:我没有后悔。让nino那一跑了就又要多好多波折了。

这么好看的文今天居然才发现……嘛,GN请够昂。

67 = =2012/3/1 9:26:00

是lz

实在不好意思,给楼里的大家鞠个躬。lz想请个假,一个月左右回来,最近工作学习各方面突发意外力不从心。

但开坑时信誓旦旦包挖包填的豪言壮语还在。

承蒙不弃。深表歉意。

68 = =2012/3/1 13:22:00

lz加油

69 = =2012/3/1 13:59:00

會等的

lz加油

70 TL2012/3/1 18:50:00

TL

71 = =2012/3/5 12:09:00

姑娘请一定要回来啊

72 数日子2012/3/12 23:58:00

还有大半个月TT

希望LZGN一切顺利

73 TL2012/3/24 8:48:00

LZGN快回來了吧

74 lz2012/3/29 9:27:00

樱井翔摔断手臂的时间很不巧,刚好相叶雅纪回东京。受伤的人一大早在医院用肩膀夹着电话诉苦,又说你们记得带相叶去祭拜,他一年才回来一次,还有小润是不是搬回去了?相叶住你们家方便么……
二宫赖在棉被里讲电话,声音倒是清醒的,他说sho桑你再这么操心,等手臂恢复心脏病就要犯了。樱井翔在电话另一边哑着嗓子笑,最后嘱咐了一遍记得明天扫墓,这才终于收线。
挂了电话暗暗吐槽,“什么都要管。”
“你不也一样?”松本润去开了窗催他起床,这在小时候是妈妈做的事,不知道什么时候被他接班。
“我有这么麻烦?”
“你烦死了”他回到床边居高临下。
二宫和也不辩解,突然伸手把人拉回床上。有人喊痛有人喊沉,最后不知是谁迁就了谁,陷在被褥里面安静下来,像冬天的猫凑着一点温暖舍不得离开,直到天光大亮,松本润提醒他,“起来把屋子收拾一下,相叶很快就到了。”

不止是远亲,他们和相叶雅纪曾经同学过几年,几乎是一起长大的。相叶为了研究所的项目常年辗转在海外,二宫也试过这样的生活,但很快就放弃了。
当年辞职回家被父亲骂了好久,说他没出息,这么大了还离不开家。
那是松本润毕业之前的事情。他难得见哥哥被骂的可怜,想要试着安慰却不知道怎么开口。
“为什么辞职呢?”晚上推开二宫和也的房门问。
二宫愣了下,抬眼盯着他。电视屏幕上凝固的游戏画面亮得刺眼,松本眨眨眼睛,靠近也不是离开也不是,他回头看了看暗着的走廊,父母和姐姐都已经去休息了。
“帮我拿点喝的东西吧。”二宫和也开口,态度软下来。
他跑去餐厅,冰箱里还有最后两罐啤酒,拿了一罐回来给哥哥,另一罐也打开。
“看什么?”理直气壮的灌了几口,“你喝酒的时候也没到二十岁吧?”
二宫和也说到了,我喝酒的时候大学都毕业了。松本润不用想都知道是假话。
“为什么辞职?”他又问,用大人的语气。
哥哥于是用大人的方式回答:
“我回家来不好吗?”

过了这么久,如今想起来才觉得脸红,恋爱把回忆里那些意味不明的话都变得暧昧起来。松本润的记忆里二宫和也说过那么多露骨的表白,那么多毫不吝惜的夸奖,谁知道哪句是真心的。
可是,事到如今他敢才这样想,总不会都是谎话。

andcai于 2012-3-29 14:11:21 编辑过本文

75 更了2012/3/29 9:55:00

我还以为此坑无望了!!!

76 更了!!!2012/3/29 17:48:00

以为无望+1 太好了 姑娘请慢慢写 大爱此文

77 更了!2012/3/29 19:39:00

速度不是问题、请LZ一定让他们到ending

78 更了2012/3/29 22:47:00

貢獻收視率!!!

79 TL2012/4/24 23:16:00

不想給LZGN壓力 但月更不為過吧TAT

80 tl2012/4/25 17:25:00

lz你赶紧写啊,等很久了呢,看别人写字的空档里你自己也写点儿吧!!

81 TL2012/5/17 17:18:00

好文T上来 LZ求更 还没happy ending啊

82 tl2012/5/17 19:19:00

为某人童工日和某人生日倒数1个月tl

83 末ず担的春天?2012/5/30 13:39:00

VS上的JACK&ROSE抱温暖人心呢。

84 peach2012/6/7 15:25:00

心心念念惦记这儿呢。
晓得LZ很忙,翘首企盼下。

85 TL2012/7/3 15:53:00

LZ你怎麼能坑QAQ

86 = =2012/7/3 22:35:00

LZ夏天啦!拿着板凳看戏啦!

87 andcai2012/7/13 1:23:00

往年的假期也是这样,相叶雅纪来他们家,偶尔说起家里的八卦,整个晚上在他房间念叨,自己的事却只字不提。
二宫也不提,因为没有什么重要的事,无非是工作、恋爱、赚到的钱怎么花。自己有不能出口的部分,别人也一样。今年却有些意外,相叶问起他公司怎样,他实话实说:不好。
“听我妈说,伯父的遗嘱里把事务所股份转给了sho酱。”
二宫和也喝了很多咖啡还是困得直揉眼睛,“嗯,樱井家现在是大股东,随时可以把我们扫地出门。”
“不会的!”
二宫抬头看看门口。松本润在隔壁房间,大概已经睡了。
相叶起身去把门关上。

“其实,”相叶雅纪放低声音,“伯父走的那天晚上我梦到了”
“梦到什么?”他对那些奇怪的说法总是比正经话听得认真。
“梦见伯父说他相信樱井翔,说sho酱和你们兄弟关系好,又有主见,这样做既不得罪樱井家又能保护你们。”
“这也是你妈说的吧?”
“真是梦到的,你飞机出事那天晚上,我打电话想和你们说,可是没人接。”
二宫和也醒了大半,还是揉着眼睛回他“打过电话么?不记得。”
“你不接电话就算了,小润也不回我,还以为你们怎么了”
“以为我们怎么了?私奔了?”
相叶雅纪笑出声来,总是这样,再冷的笑话也能笑得开心。
“nino,”相叶忽然正经起来,“如果有机会,你能考虑回研究所工作么?”
二宫停了停,跟上他跳跃的思路“如果是你的项目……”
“是我的,自己做的项目,你能回来帮我就好了。”
“很厉害嘛,相叶先生”
“没有啦”他有些不好意思,“你不喜欢出差可以在东京工作,这边的事情你都很熟悉,肯定没问题。”
二宫和也想这几年真不是白费的,相叶雅纪竟也有了老板的气场,若是自己当年没有辞职,如今不知道是什么样子。

两个房间,一堵墙形同虚设,深夜里隔壁说什么松本润都听得清清楚楚。更加睡不着,自己的屋子空了太久,被褥都是冷冰冰的。坐在地板上听他们说话,像曾经跟着二宫和也偷听姐姐打电话一样,企图在字句里听见对方提到恋人的名字。
“我考虑一下要表给你打工。”他听见哥哥说。
竟然在这种时候忍不住打了喷嚏,隔壁的声音停下来。松本润懊恼地抽了纸巾蹭蹭鼻子,接着听见渐进的脚步声,自己的房门被推开,“你这是做什么呢?”
“太冷了”他又打了个喷嚏,眼泪都要流下来。
二宫和也走到他对面蹲下,拿了张纸巾递到他手里,松本润不接,二宫看着他无声地笑起来,凑过去像小时候一样替他擦红着的眼睛。
松本润也笑,抓着他的手腕不肯松。
“kazu”
“嗯?”
他张了张嘴,刚要出声就被打断,“隔壁能听见的”二宫和也凑近他耳边小声说。
“我只是想提醒你跳槽要扣违约金。”
攥着的手腕想要抽走却没能挣月兑,松本润拉着他的手又补一句,晚安。
“晚安。”二宫知道他的气场比相叶更唬人一些,可就算老板的姿态做得十足,在自己看来总是个孩子,再强势的命令也像是任性。

andcai

新人过门

• RP:294
文:84 分:552

88 SF2012/7/13 2:21:00

瞧我這RP!!!

89 更了2012/7/13 2:53:00

好萌!

第一次回复此L,其实每次进来都要重看一遍,每次都被揪住

相信会更的果然,感谢lzgn

90 = =2012/7/13 8:55:00

更了!

91 竟然更了2012/7/13 11:58:00

我不得不重复自己的上一次留言:还以为此坑无望了!!!!

92 更了2012/7/13 12:39:00

果然没有食言。

半夜更好体力!

最后一句中了我的萌点。

93 = =2012/7/13 12:44:00

好萌

94 = =2012/7/17 23:11:00

更了我居然没发现,瞧我这眼神儿,隔墙偷听什么的好小孩子气,可是好萌啊~

95 = =2012/7/18 2:31:00

终于盼来LZ了TAT

96 lz回来过2012/7/22 23:55:00

情绪描写好细腻,又虐又萌这是怎么一回事
顺便TL

97 = =2012/8/4 20:00:00

松本润在冬天来临之前去了趟京都,拜访父亲的旧友,希望能得到些帮助。二宫和也事先劝过他,说这不一定有用,公司姓松本还是樱井都是我们自家的事,和别人无关。可他无论如何都想试一试。

晚上打电话抱怨,说后悔来这,想回家。二宫和也想笑又不敢笑,怕他生气,闷声咳嗽着问,顺利吗?
想也知道不顺利,松本润说你不用担心。
二宫和也才不担心。电话里聊起相叶的梦,添油加醋地重述一遍,讲完又说你别信,相叶和樱井平时联系比我们多,这话是谁教他的还不一定。
松本润烦透了他的怪逻辑,赌气说我信,我信相叶做的梦,我信樱井翔会站在我们一边。二宫笑着附和。
“笑什么”
“你真是樱井翔的亲弟弟,不,他亲弟弟都没有这么信任他。”
电话对面的声音梗了梗什么都没说出来,还是被气到了。

松本润当然知道世态炎凉,来京都拜访这么多故交,没有一个真心帮他。
回东京以前心血来潮去了趟大野家在京都的旧房子,空了很久的公寓,按过门铃以后竟然有人答话。松本笑着在门外说:“我猜到你假期会回这里住。”
大野拉开门,摸了摸鼻子满脸惊讶“诶?你怎么来这里?”却并不等他回答,转身往屋里走,松本在后面跟上。
和东京不同,这里天空总是晴和明朗。旧房子的地板有几处踩上去会发出声响,大野并不理会,这次踩到了,下次绕过去就是,好像只是来借宿的。

屋里有点乱,大野解释说,这里要卖掉了,我回来收拾一下。
收拾东西要住这么久吗。
他想起当年nino拒绝搬家的理由——“你们都走了,房子看起来很寂寞。”松本润当时觉得他只是扯着怀旧的幌子少交一份房租,不信世上真有这样恋家的人。

一起吃饭的时候聊起事务所的事情,松本润说樱井家有人在自己之前来过,收买了这边的股东,所以现在谁都不肯帮他。大野并不意外,声音含糊的劝道:嘛,虽然没人帮你,可也没人害你啊,就已经不错了。
他哭笑不得,哪有这样安慰人的。
“樱井翔找过你吗?”松本润忽然想起二宫和也在电话里说过的话。
“找过,三倍价格收购我手里的公司股份。”
松本润一时语塞,等他的解释。却没有了。

98 更了2012/8/4 20:44:00

更了

99 更了2012/8/5 0:27:00

家族关系好复杂,除了AIBA,其他人MS都是亲戚关系,一直很好奇润二有没有血缘关系。

100 昨日更2012/8/5 22:39:00

这篇末子完全戳中我的萌点啊

LZ记得常来更

S是要曲折的帮他们么

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

193100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录