(X2 长跨度文) Been There,Done That

261100条/页,3页

1 2 3
您是第41761位读者

楼主 芝麻糊2011/2/8 20:40:00

99年。
相叶雅纪沉迷于平行世界说,二宫和也等着这一年里不知某天会来的世界末日。

正月里被母上派出买年货的路上,相叶遇到同班同学二宫。停在书店外的杂志货架边,被大围巾围掉大半张脸,一手提着冒出葱梗的环保袋,一手翻着书页。缩着肩的姿势很特别,就是穿再多也嫌冷的样子,所以相叶老远就认出他了,蹦跶着要过去招呼,不小心掉了俩橘子,等捡完起身,人已经不在店门口了。

他站在二宫刚才站的位置,看着那本刚被翻过,书页还未服帖的杂志,很容易就找到了对方看过的内容。‘一起期待吧,全部都消失掉的瞬间——1999’,标题的启示立刻让相叶联想到那个在学校里大流行的诺查丹玛斯预言,他还看过邻座的横山在写给班花的情书里,说要‘一起相爱到世界末日’的禸麻句子。不过大概只有二宫是认真在相信这个说法,还有心去图书馆借阅《诸世纪》这种初中一年生很难看懂的书。

四月的时候分班,他们又被编排到一起,算是同学的第二年,多事的老师让生物股长问班里同学每人征收件活物,然后布置个生物角。当值的相叶就不幸接到这苦差。

征集日他抱着一堆杂物,如汽水罐装的两条青蛙卵,断壁的青草娃娃,西瓜虫铅笔盒之家之类的东西在教室里逐个点收,问到二宫说是没带,因为要记名,所以相叶默默在名表二宫的名字后填了个仓鼠。‘诶?’二宫的声音被教室里乱哄哄的背景音盖了过去,只剩下有点不明的表情坐在坐位上抬头仰看,相叶示意了下手里提的笼子,两只毛球在木屑堆里乱刨,透明盒上用棉布名签贴着相叶的姓。

‘之后大概要写观察日记的吧。分你一个好啦。’相叶在棉签后面也加了二宫的名字,好像自然地说。虽然他们同班的日子也曾有交集,但二宫这种相处容易热络难的体质,偏巧和那时人际适应度低的相叶错了盘,导致每次相叶跟这人讲话都要犹豫叫NINOMIYA KUN好还是叫NINO合适,熟不起来。他想跟这人聊聊自己回过去的可能性,但不知道对方能否了解自己不是在耍白痴。

走过二宫的位置,还是忍不住回头看看他在人群中谈笑的背影,相叶想亲友这种属性要是能当成成分写在居住证上就好了,以免心思慢的跟不上心思活络的思维方式。这么想着,冷不丁就接到二宫有意无意看向自己的,挺柔和的目线,不知道是不是受了那只送出的仓鼠影响。

-

-

-

-

-

2 = =2011/2/8 20:47:00

哦!

不错~情景感很好,郑重期待

新鲜感啊

3 = =2011/2/8 21:52:00

看来我好久没有来了,今天看到好多没有见过的文,先Mark一个

长跨度文,嗯,很期待

4 = =2011/2/8 21:53:00

很喜欢 LZ继续哟

5 = =2011/2/8 22:01:00

有感觉

蹲了

6 = =2011/2/9 0:26:00

说是1999年7月会来的大爆炸,后来一直都没来。

那之后的夏休,坐得离相叶很近的松本放掉了生物角里养了整一学期,却一直和身为主人的他不亲的兔子,
相叶初中最后一年开始变得话多起来,窝里横的功力不减,通吃的本事也开始壮大了,
这么形容他的二宫,看不出有受大预言变成UWASA的影响,和相叶同班了三年还撞了社团,很自然地活动到了一起,就像冥冥中靠行星这种龟速运行的方式,也能彼此排列组合成为一直线上的点的道理一样。

世界末日也许不是,却是世纪末那年七月的头头,蹲一起给宠物箱换木屑时,相叶有点兴奋地凑在二宫耳边说,‘预言里就是这个月哟。’
有了开场的两人,意外知道了彼此的秘密。
相叶说也许这个世界毁灭他就能在过去的世界觉醒,那个世界里,爸爸还没遇到交通意外。
二宫说年底父母就会离婚,时间停止在七月的话,自己就可以不用做‘跟爸爸还是跟妈妈’这种大人出的BAGA选择题。

末日爽约后,当然两个人的希望都落空了,但接受残酷现实的同时也有收获。因为世界没有在他们中学的时候就自爆,相叶有机会在男女混校的高中体会到人气的意思,和后来还是同校的松本每年情人节巧克力都收到手酸,吃到牙疼。二宫也才能在考上男校后,存到人生第一个10万YAN。

虽然不同校了,但下课后的时间,二宫还是会来找相叶玩。说是再交新朋友很麻烦的二宫,相叶家一窝就是大半天光景,害相叶的妈妈老是以为他们如今还是同学。相叶有时会跟二宫谈起学校的事,闲扯也会说道若能穿过去,就没有没完没了的英语测验了,不过大概也看不到前排女生夏季校服里微微透出的纤细肩带。

‘那大概玩穿越的事情比较适合我’
二宫盯着电视屏幕里VS着的筋禸男,一边猛按↑↓←→键一边说,‘毕竟我学校里那帮家伙的汗湿校服里,没什么透出来能看的。’

像这样讲话声线偏高,但总是语气冷淡,兴趣就是打游戏玩个棒球什么的二宫,很少像相叶同校那帮男生一样,处在每天每分每秒都把PINK笑话挂嘴边的状态。

相叶想也许对方念的是重点中学又是男校,的确是有和自己不同的地方。

因为二宫也从来不谈学校的事情,所以男校=禁欲的观念就这么有个雏形在鹿人相叶的臆想里。不过每次坐回到教室,听别的男生谈笑什么前晚又聚在一起看了某部A片,然后谁谁谁又出丑了的事情时,相叶又会恢复正常,觉得高中生亲友聚在一起看看颜色片该是促进关系必经之路,于是就决定下次一定要找机会跟二宫商谈下‘那种事情’。

-

-

-

-

-

7 芝麻糊2011/2/9 0:28:00

今天还有个短更哟= =

新的一天已经开始了XD

8 = =2011/2/9 0:33:00

于是就决定下次一定要找机会跟二宫商谈下‘那种事情’。
===============
哈哈哈哈哈哈哈哈,好萌TVT

9 更了2011/2/9 0:37:00

提醒楼外

刚刚开年,LZ好勤奋

10 = =2011/2/9 0:43:00

果断蹲~~

就爱看这种慢慢一点点不动声色地展开的文……

lz come on~~

,

,

,

11 芝麻糊2011/2/9 2:25:00

看到相叶举在手里的<巨X看护士>,带着新机子来玩的二宫脖子上的浮标微微动了下,然后用嘴角仅牵一下的微幅溜出句‘いいよ’,放弃了游戏和相叶一起看起了租碟。

先CHECK了家里没别人又拉上了窗帘,这样双SAFE的环境里,相叶果然和往常一样很快就全情投人了,有点不好意思加不甘心地偷撇了眼隔着矮桌的二宫君的侧脸,人脸在暗处可没什么表情,触动了相叶点很奇怪的胜负心。

电视里的女优从正常体位转到骑乘式,蛙镜男的视角往上拍一直是相叶最推荐的镜头感,正下意识要伸手去解库子的他,见二宫还是没有动静,便恶作剧般把间隔两人的矮桌推到身后,左手撑着桌子的二宫一瞬间失去着力点向中间一倚,相叶再侧身前倾了一些,两人间的间隙就差不多被填满了。

小吃了一惊的二宫没说话,只是撑回点身体目测相叶的行动。

‘おかしぃいょ,你淡定是死撑的吧,ね?’相叶鬼笑着伸手去碰平日看碟,男生间常相互突击检查的部位,但不知是因为二宫没及时做反应还是隔着夏天的薄料库子触感太真实的缘故,如期摸到了对方灼热变硬的东西,相叶反而尴尬起来不知道怎么收场了。

还好二宫后一秒还是反应过来挥掉了相叶的手,但即使被骂了BAGA,气氛还是有点微妙。相叶只能搬出别人那里听来的理论说,‘不是啦,据说互相SY比较带感,不信你看嘛’硬着头皮摸回二宫的前襟,打开拉链握住本物。

他多少是硬着头皮拼死挽回局面,不知道总是能默默观察出他想法的二宫能看穿多少,想到这里,相叶不得不从迟疑开始动作的手和那微妙起了变化的东西上移开视线,看向二宫的脸。

与往常不同的眼睛光泽度和想抑制却愈发抑制不住加急的呼吸,比起相叶想从中判断的,倒不如说是有些更直观的反应显了出来。二宫干脆放弃似地闭上眼睛,也握住相叶解开衣料露出的中心部位,相叶咬着下唇加快手滑的速度,耳边电视传来的杂音渐渐模糊不清,视线也变得局限起来,只停滞在二宫微启的嘴唇上,莫名从后背开始热起来,隔着衬衫衣料像是里面有热气在望上冒,他不敢伸另一只手做其他动作,但还是鬼使神差用同一部位,堵住了对方要身寸前,帮助呼吸的地方。

-

-

-

-

-

12 芝麻糊2011/2/9 2:30:00

这货不是八字母这货不是八字母这货不是八字母...orz

被雷到的GN别介意= =++长跨度文八字母的存在不会有大篇幅的

深沉虎摸下,俺碎觉了=v=

13 更了!2011/2/9 9:29:00

最爱不是"八字母"的八字母了.....捂脸

LZ写得非常带感!

这种气氛好极了~

14 = =2011/2/10 6:55:00

不像八字母的八字母.....不会雷还很萌><

此时两人还没喜欢上对方或是未察觉到呢

等更

15 = =2011/2/10 7:32:00

嗯 为啥我比看纯正字母还要害羞 捂脸

16 芝麻糊2011/2/10 23:11:00

于是貌似,那条即兴编的理论还是有点道理。

的确有互动的SY比一个人时有感觉多了,就像班里其他人说的一样。体会到了这样的乐趣,相叶房间里那台电视的屏幕上,就不是只蹦跶下mario桑或者八神安之类的二维人物如此而已了。虽然每次看相叶拿出无码片,二宫都会白眼吐嘈他‘你这家伙能把空气都变YD了’,但还是没有排斥的理由。毕竟是有点别扭又有点骚动的青春期。

如果单用常识判断,在看颜色片的时候同伴间互相碰触的情况是有。比如相叶和篮球社团里那些人一起的时候,看片激动了彼此调戏下蠢蠢欲动的部位,偶尔碰到也不觉得恶心。但是不是那样的气氛也正常呢?会接口勿么?相叶有时吃撑了会翻倒在床上考虑这个,不过很快就走出徘徊的低谷告诉自己,又不是初口勿,禸碰禸而已啦。

看二宫每次解决完都立刻能切换回平日状态,相叶就觉得好像什么都没崩坏还好好的,和1999年后平稳渡过的每天一样。

-

-

-

-

-

17 芝麻糊2011/2/10 23:13:00

短更,至少不坑(远目

坑了八字母的篇幅就太大了啊阿啊啊啊啊啊,至少不是现在坑(噗

18 芝麻糊2011/2/11 0:57:00

N VIEW

1999年8月1号早上,13岁的二宫在床上照常睁开眼时,其实并没有想象中那么失望。对什么都抱着怀疑的习惯,当然不可能在那个诺查丹玛斯面前就改变。‘骗子’,只是自言自语了一句,疲惫地从床上龟速折起来,大力甩了甩睡翘的头毛。

当个国中生怎么就会那么累呢。

明明,
该是父上那种中年颓废上班族才会有的感觉。

工作日的早晨,只有放假的学生才有睡到自然醒的机会,因为只有妈妈在,房间外面静悄悄的。但他知道,父上应该是又没回过家的样子,而并不是刚去上班。

最近、连架都不再吵了呢,
他懒得走出房门,拆了袋树熊饼干边吃早饭边开了游戏机。打了游戏,睡一夜也忘不掉的烦恼,好像都会在脑子里冒着小火星‘嗞——’地烧灭掉,大概就像正月里上街,遇到说要加班的父上,却和个陌生女人在店里笑着的情况一样,找到了适合自己的避世岛,开始自私自利地窝在里面,不管不顾身边人会受到的影响。

爱抱怨又脆弱的妈妈,

回到家就死气沉沉的爸爸,

他尽管厌恶着,还是想能在一起的。所以才期待过明明临近却连一点迹象都没有的世界末日,整年都在关注这些,因为如果地球毁灭了,时间就会停止。

-

-

-

-

-

19 芝麻糊2011/2/11 0:59:00

大概2000字左右的篇幅视角会交替

看着乱请提醒我orz嘛,长文,进展时快时慢= =

20 = =2011/2/11 1:03:00

噢长文
我又有养料了

21 ==2011/2/13 13:55:00

TLLL

22 = =2011/2/13 14:32:00

楼主写得挺带感,长文,太好了,搬板凳等文

23 TL2011/2/13 18:55:00

LZ好喜欢这个文

非常带感啊

反复看了好多遍

24 芝麻2011/2/14 11:58:00

不过,那家伙却说不是。

‘过去还是未来,NINO的话,这个世界毁灭的时候,你想到哪里去’问出这句话的人,顶着张不
知是被阳光晒眯了眼还是有点腼腆的笑颜,有头棕软的头发,走路跳几跳几。

夏休开始,从学校照顾完仓鼠回家的一段路,二宫才发现这家伙住得离自己意外的近。他忘记自己当时是怎么临时做出选择的了,因为当时的他勉强坚信着预言,没余兴考虑这世界全灭后一秒的事情,倒是跟相叶讲话的时候很有趣,有时能看到对方的灰暗面,但不知为什么从他嘴里讲出来就轻描淡写了许多。

坚强么,谈到几年前失去父亲的一段,语调也没变慢或不稳,二宫宁愿相信这是他没神经也不想说是他比自己成熟,但这样的状态却是自己很想要的。

因为末日终究没有来,该面对的还是要面对。

跟妈妈后来还是住在原来的房子里,连二宫家的门牌都没换,只是父上正式搬走的那天二宫有从自己房的窗户看,知道其再不会出现在来的路。

那之后又开学,因为姓没变的缘故,二宫不需要隐瞒也骗住了同学们,
只是相叶后来说‘どんまい’的时候,他们都知是为了什么。

-

-

-

-

-to day tbcXDDDDDDDDDDDD

25 = =2011/2/14 14:12:00

昨天手机刷没法留言
lz你这必须日更啊嘤嘤嘤~~

26 更了2011/2/14 15:59:00

ls不通知楼外!

更了就好!

27 to day tbc2011/2/14 18:13:00

28 = =2011/2/19 0:19:00

设定很萌

求更

而且lz可不可以一次多更点哎

fs

fs

29 TL2011/2/19 0:57:00

现在才发现这文
很萌
等更

30 更了2011/2/20 10:42:00

-to day tbcXDDDDDDDDDDDD

==================

这玩意我理解的是today tbc

Z这都过去还几天了还不更么

31 TL2011/2/20 19:25:00

被ls骗进来 TAT
LZ该来洒点水啦

32 芝麻糊2011/2/20 22:31:00

幸好,在忘记怎么去接纳别人前,认识了你。

这样的话对相叶说,不知道对方会有什么反应。

两个人相处的模式说话的内容,只要一个人难腻歪,另一个就孤掌难鸣,久而久之就流于形式。相叶是浑身充斥热血消极力量脆弱的矛盾体,所以再怎么唾沫达齐易易易易地放嘴上,真正有压力的话也很少说,仿佛肢体表达更顺畅些。

这点习性,二宫自然善揣摩。而且他自己也不清楚,是不是因为在最寂寞的时候相遇的缘故,对方的笑容温柔甚至慢反应之类的才都觉得好,也许过了中二病的末期,就连这点也不算特别也讲不定,讲出来反而也给自己套上了枷锁。
这他也是不乐意的。

所以,妈妈又一次自以为为了孩子着想,擅自在升学志愿上填了二宫预想外的私立学校时,他也没做争取,即使早已和相叶他们有过约定。

后来私立学校的生活,对二宫而言,和以前鱼龙混杂的中学没什么两样。
总是有有趣话题的他,即使家境一般,也自有人愿意下课放学后围在他身边。不过也像以前没两样,能找人窝一块的时候,他还是只能想到初中时的朋友,比如,就是相叶。

把很难说清又隐约知道些的理由暂搁浅,二宫想说也许是习惯,就像他每次找相叶,相叶都回答有空一样。

唯一起了变化的,是那天相叶提议说一起看颜色片。

中场的时候,二宫就有点后悔放弃打游戏。他在意人前失控的自己,要努力压抑让看片子变成件苦差,这样有点辛苦的忍耐在相叶的手覆盖上来的时候,化成意识的一片白茫。他猜到相叶一定后悔下手挑衅,却没有嘲笑的余裕,想吐嘈看你哪里去找过去平行世界的门,却在相叶的手拉开拉链碰到自己皮肤的一刹那咽了回去。

牙白一。即使之前还没有初口勿经历,但不乏理论知识的二宫很清楚,最后舌头都口勿麻的感觉发生在两个男人之间,绝对是件复杂不过的事。但挑明了更麻烦,尤其当对方还是不知其深意。

他以为只要自己控制着就好,两个人要是走错了路,至少他还认得怎么回去。所以相叶沉迷于两人间新的爱好时,他也就陪着,就好像一般亲友一样。但每次在意识迷乱时互视,那种就要被对方的瞳仁吸去意志的感觉就愈加明显起来。

-

-

-

-

-

下次要换A视角了哟(预告

虽然不可靠XDDDDDDD

多少字算长更呢?

不如姑娘给个标尺= =

-

-

-

-

-

-

33 更了2011/2/20 22:52:00

长更不嫌长,短更也是更

有更就好

我差一点把时间混了

智商上自卑了一把= =

34 更了2011/2/21 0:10:00

更了,看到了Nino的视角,发现原来Nino是初口勿呢,但是看前文aiba的不是。我在纠结什么啊。

文很好看,虽然预感两人的这层窗户纸会很久很久都捅不破

35 更了2011/2/21 1:16:00

看来NINO大概知道这微妙的感情
AIBA还没发现阿

36 = =2011/2/21 23:19:00

虽然间隔有点短,还是TL求更

喜欢这文的感觉!

37 = =2011/2/22 12:22:00

TL 求更

38 TL2011/2/22 14:30:00

求更

39 = =2011/2/22 23:52:00

TL

40 芝麻糊2011/2/23 0:11:00

新年说好一起去拜神社,只有相叶一个认真地套着和服踩着木屐来,被球鞋鸭绒衫装备的松本二宫笑了一路,伴随路上鞋底哐哐哐不跟脚的击地声。开始还挺顺利的,拜完神他们又去吃了烤禸,像亲切欧吉桑般的烤禸店老板,送了瓶啤酒说是破例,三个人懒得倒杯子就轮流喝起来。

‘是说,这么算是间接接口勿了吧,要是跟女生’松本生火着张脸,俩白牙磕着瓶口边傻笑说,平时要是有人敢这么形容,他一定瞪出青蛙眼再下不去口,不过微醺了就另当别论。
喝完递给正好手伸在半空等喝的相叶,相叶皱皱眉打了个酒嗝嘟哝说‘你讲这样要我怎么喝啊’,被蘸着烤好的禸片习惯性搭话的二宫,一句‘你神经哪有那么细过’给莫名呛没了声。

故意把头仰高了灌酒,不知道能不能把脸变红这事给瞒混过去,但酒瓶总得放下来,相叶心虚往二宫那里瞄,隐约觉得对方露在发丛外的耳朵尖也红了,埋头撕咬着禸片瞅不着表情,仿佛禸片变成了口香糖,怎么也TX不腻似的。

... ...

大概、是想到了差不多的事。

于是好好在家打电动,脑子里又揷播了当时片断的相叶,还是忍不住一甩控杆,扑上床,

‘ね,你当时心里有在笑我吧’把盘坐在自己床上翻漫画的二宫压着肩推倒,相叶用幼狮级别的气势俯视对方说‘明明有真的经历还装傻,你当时是这么想吧,对吧!’

二宫大脑还算机灵跟着跳了频道,在散开的刘海里眨了眨眼说,‘啊,跟你开玩笑的啦,谁知道你马上自己代人事件了’

‘但,都是无意识的哟,那天我说的话也好,或者那个的时候也好,是一样的,没有想很多所以联系不起来而已,如果是认真的不会伪装。’相叶不放心地挽回面子,

‘本来就不是一件事啦’二宫又笑了说,‘接口勿是表达爱意的方式吧,从这个意义上看,我们那种哪里够得上格啊,间接接口勿都不能比。你想太多了,看,MARIO都死掉了’

相叶这才意识到背景音传来那旋律不悲伤,却意味GAME OVER的调子,回头看看屏幕又看看侧过头去看着屏幕的二宫的侧脸,从对方身上爬下来,意外有点丢了什么的感觉。

他想不知道在哪一层也许二宫对自己的意思是有误会的,但是找不到答案,自然就只能把那一瞬间的失落留在两个人之间了。即使二宫翻坐起来后跟平时没两样,依旧在自己好容易打完没技术含量的小怪,就要开始打大魔王的时候,抢掉了自己的控杆接着玩起来。

他想起拜神时的一个愿望,在身边的人,永远都在一起。
-

-

-

-

-

姑娘的回旋踢功力10级=v=

41 芝麻糊2011/2/23 0:15:00

我又忘记标A VIEW了,狗麦

42 更了!2011/2/23 0:23:00

姑娘请争取日更或者隔日更吧!就指着它了!

43 更了2011/2/23 15:28:00

在身边的人,永远都在一起。喜欢这句话。

44 更了2011/2/23 18:45:00

都把自己的情绪藏起来的两个人唉

不过这样细水长流的一直下去也挺好的

希望之后的发展表太纠结

45 = =2011/2/23 19:00:00

感觉现在的Nino是揣着明白装糊涂,也许是还不知道怎么去直面这个感情吧。或者逃避这个问题,不愿意去面对,

Aiba是心里有感觉,但是还没有往那边想,

所以两个人现在都不说,也是希望不说的话,平衡就不会被打破,那么两个人还可以就这样一直下去,一直在一起。总觉得两个人后面会有得虐,不过LZ,随便你怎么虐,只要最后HE就好。

希望LZ常来更文,看看满版X2就没啥文啊,泪流。

46 TL2011/2/24 16:02:00

最近就指望这文了
希望LZ常来更阿

47 芝麻糊2011/2/26 19:23:00

高二的时候,相叶接受了同班女生的告白,从初人学时就同班的缘故,某天看着就觉得可爱了。他是个恋爱ON/OFF状态外露的人,又可能不在乎被获悉的缘故,亲友家族成员很快都能知道。

‘呐,叫響子吧,名字很难写呢,’敲门端来新鲜柑橘的相叶妈妈,就大喇喇坐到相叶和二宫中间闲谈起来。

‘是啊,JUN KUN说这家伙回告白信的时候还把人名字写错了,’二宫左边腮帮鼓着笑说,‘完全对人没印象嘛,真差劲’

‘是吧,我就猜到’

两个人一唱一和俨然是母子的感觉,相叶在一边看着哄人撒娇从某角度看很上手的二宫,想能按下STOP键的人只有自己了,就硬把母上推起来往外牵,边嚷嚷‘你快点去店里看着啦,我要换衣服了,等下还约了人打球呢。’

房间里终于安静下来。

相叶打开衣柜换出门的衣服,顺便打包野球装备,二宫就继续在边上一瓣一瓣消耗橘子。‘呐,我说,MAZUJUN什么时候说的,那些。’相叶背对着二宫套T恤,头埋在棉质物里声音有点闷,好不容易挣扎出来,头顶的一束毛就屹立起来。

‘就是上次你借了片子,叫我等你社团完一起看,我先在校门口遇到他的时候’二宫咬着叉子翻翻眼一想回答,‘片子名叫什么来着,对了,〈丈夫去了菲律宾的社长夫人〉,你借片子的眼光真是越来越... ...’

‘谁知道封面上那女人和主演是两个人啊’相叶想起来那部完全让人提不起劲的无码片,欲求不满的中年女优GC过激的时候,他还不得不用手掌人工打码。能悟到那主演的魅力点,大概就是罩杯的字母很靠后这点了。

不过,如今想起那时同样兴趣索然的二宫,看完后马上就回家了的二宫,还有明明知道了女朋友的事也不说的二宫,相叶还是觉得和年初那次一样,心存芥蒂。他不明白自己的,或者是不敢先明朗自己的心情,就想试试能不能从二宫身上找到答案。

‘将来要是我们都有交往的女友,也许会跟她们看’相叶想了想说,然后为了让突然出口的话自然些,还笑出来补充‘我有次借带子还看到同班的铃木也在哟,她...’

‘你现在不是已经有了’在自己没注意的时候,二宫走近了自己,然后勾住自己的肩膀往下压,让相叶的耳朵正好凑近他讲话的薄唇。压低的声线提着色气外露的恶魔建议,相叶闻到对方气息里的柑橘系味道,反应了一下,然后好像没心没肺地一笑。

也许,算是自己又搞错距离感了吧。

那次之后,二宫变得慢慢少来相叶家了。即使来了一起玩个游戏,看个片子,也总有顾虑,话题里总有些相叶不想跟二宫提,二宫也很了然会避开的事。于是明明身边有那么熟悉的人在,却因为顾及着对方反倒疏离了的感觉,让相叶钻起牛角尖来时,时常会觉得有点寂寞。

N VIEW

这次,二宫之前是完全没看出相叶有交往对象的事。

与其说是少观察对方了,倒不如说是太沉溺于自己的世界也说不定。他正辩证着发现,自己也许是喜欢着相叶的事实。那种意义上的喜欢,跟自己学校有些暧昧的传闻一样,不容易讲白了。

‘就跟身材,颜看对眼,就会喜欢包容对方的性格一样,其他都是自己的泰普,性别也是能忽略不计的一点而已。’正好撞见传闻中已经出柜的前辈在乐团的乐器摆放间里和人爱抚,二宫离开时不小心弄出了动静,被前辈追上来这么讲。

也许是低了两级的缘故吧,对方讲话的口气有点像教育小鬼,并不是很担心被传开的样子。但二宫却觉得,若不是跟相叶后来的展开,他也是现实的男校里,那大帮不了解且无感甚至避开同性恋的人群之一。

所以当后来母亲压抑着哭音问,是否她以为是为二宫好的那些选择,都错选了的缘故,才让他变成那样,二宫会用冷淡的语气安慰,说‘不会,是我选择听你的,你并没有责任。’

跟相叶一起做的事也一样,虽然开始是相叶挑的头,但他也许没看到后果,二宫却看到了。然而一次又一次接口勿,SY甚至后来的BQ自知并不是因为看了屏幕的缘故,二宫都没有喊停,那是因为他自己选的而已。后果什么的,相叶不明白,但总有一天意识到后,会是个抽身容易的人,二宫虽然明白,但一直做着准备,等到相叶喊STOP的,他便一如既往演出一幅不在乎的样子,找个理由退回亲友的位置,或者离开。

-

-

-

-

-

啊,自己文的名字都忘记了,噗,很努力地搜了一下

48 真的更了!2011/2/26 19:29:00

TAT

有点虐到胸口发闷.......尴尬期啊,希望早点过去~

49 更了2011/2/26 20:01:00

看来这两人应该一段时间都部会挑明吧..

LZ常来更就不会忘啦XD

50 更了2011/2/26 20:04:00

喜欢长跨度的文

懵懂少年的青春最萌了

楼主心理描写的很细腻

可以看出两个人渐渐成长和变化

慢慢的小心思累积起来

期待量变到质变的突破性事件

51 更了2011/2/26 20:05:00

有被文萌到了,然后又被虐到了

52 更了2011/2/26 20:09:00

看了妈妈的那一段深深的感到,后面还有得虐的,先做好准备,而且没得虐,哪里来的长跨度,

这两人现在这个状态很难打破,Aiba不是完全不知道,但是怕知道错了,或者不敢去知道,希望Nino来帮助他下判断,Nino知道,但是认为Aiba不知道,也觉得Aiba不会知道,所以就假装不知道,这样Aiba也会认为他不知道,

看了我打的话,我自己彻底晕菜了,希望能够有一件打破这个平衡的事件发生,让这两人能够面对,能够表白。至少给我们点甜头是不。没有禸那就先喝点汤,垫垫肚子。

53 更了2011/2/26 20:12:00

LZGN你好萌

建议一天三更巩固记忆XD

54 = =2011/2/27 0:44:00

小Ni的心口不一一直是我的萌点,但是也是我的虐点。TAT

LZ,我会一直TL的,下次你就不会找不到了。

55 TL2011/3/3 13:10:00

LZ又好几天没有来了...
T上来

56 求更2011/3/3 20:27:00

LZ,好久没有来了。

57 = =2011/3/3 22:58:00

TL 求更

58 = =2011/3/3 23:47:00

TL求更...

59 = =2011/3/4 1:47:00

TL,更吧……

60 TL2011/3/4 13:13:00

tl

61 = =2011/3/4 20:25:00

少年的纠结啊……

已经陷下去了,但却怕对方爱的比自己少,总小心翼翼,装作不在乎

GN求更!!!

62 TL2011/3/4 21:09:00

都T成这样了LZ还不来? / \

63 芝麻糊2011/3/6 23:51:00

然而,相叶说‘等我们都有了交往的人’时,他走过去,其实是想让对方别再说下去的。要是用‘不能以交往的方式 继续,我们就表再见了’的话威胁,也许相叶会动摇,不,应该是一定会动摇的。但二宫做不到那样,如果做得出那样的事,也许当时在家庭法庭上,就能面对着父母和那些面无表情的大人哭闹出来,但显然那不像他自己,他早就明白。

既然做不到,二宫就为自己准备了退路。反正即使不是现在,他也不可能真的拉相叶下水,要全世界陪他一起损灭的梦,99年夏天过去的时候就醒了。从头到尾,他都清楚朋友或者更甚,都只能同路一段而已,他终是一个人。

从老师手里拿过去英国大学的申请表时,他短暂地得到了解月兑。母上在这件事的筹备上也非常积极,二宫自己需要做的,只是把该备考的东西准备好,然后偶尔像往常一样,去相叶家合宿一晚,打打游戏。虽然还不到离开的时候,但心理上有种错觉是已经抛弃,所以面对着毫不知情的相叶,那时的二宫总有一点点慰藉自己的优越感。
他对着相叶睡着时好像没心没肺的侧脸说‘再见,笨蛋’,就像是说给自己听,因为相叶不可能会听见。这么想着,他就觉得也许自己也并不是那么在意相叶的想法。

‘你又去那个家里开小食店的孩子家么?’放学回家换了帽衫仔库正要出门,母上跟到门前问。
‘恩,怎么了。’他坐在玄关木阶上系鞋带,

‘妈妈送你去私立高中,国外大学都是希望你结交更上层的朋友啊,你现在就快要走了,表再浪费时间在...’

‘啪’

他不是耐不住脾气的人,但还是等不及般摔门离开了家,因为可以想象母上后面的话。一路上他走得很快,仿佛集中心思走路就不用去考虑其他的事,但还是失望地明白,所谓的相叶效应,应该不会那么容易从自己心里消失掉。尽管他们那次后,许久都不再做出格的事,松本嘲笑相叶恋爱白痴的时候他也在场,也不觉得难受,所以他以为自己已经跨过去,托了要出国的福。谁知道终还不是,看不得相叶被放在自己人生里,一般路人的位置上。

幸而之后母上不再提这事。走之前的晚上,他还照样去相叶家,他仍没告诉相叶自己要走的事,跟相叶的妈妈弟弟一起吃了饭,然后打游戏,洗澡,听相叶妈妈吐嘈他们都不像个应届生的样子。

‘很吵啊。’相叶忍无可忍拉开房间门,对在楼下喋喋不休的母上吼了声又拉上,门外安静了后,继续盘腿坐回床上打游戏。二宫擦着头发从洗手间出来,相叶正头发滴水坐床上杀得脸色惨白,嘴唇紧咬。他调高了冷气的温度也坐到床沿边,正好相叶一关死掉,二宫便又加人战局。

‘我带了带子哟。’手指流畅地控键,二宫没有看背后的相叶说。

但是屏幕里对手的动作突然停了,他不得不有点诧异地回头看。相叶背靠着墙窝在床的另一边,目光交接的一瞬间有着疑惑。看样子,相叶许是没明白为什么又倒退回去的自己,不过接下来的动作,二宫觉得彼此间都不会陌生。

他撑过去主动口勿相叶的那会儿,觉得自己像在猎食,但之后却觉得是自己的意志,在chuan_Xi中被啃噬掉了般。

-

-

-

-

-

过程很难更,噗,我是直接大纲星人,考虑了下禸甜问题,我觉得下章可能会有一星点(A VIEW,不过纠结是贯穿始终。

之前的少年A一直是没什么性格的样子,但少年N走后,他还是会成长的= =我对他寄予厚望的,希望有天他能跟少年N在同级别擂台上互K

噗,胡言乱语了,遁先

64 SF2011/3/6 23:59:00

LZ来了!

65 = =2011/3/7 1:07:00

心思细腻的遇上粗神经的真是不容易

现在这局面真让人心疼

A君快点成长吧

66 更了2011/3/7 4:39:00

LS记得提醒啊……还好有进来看眼
期待少年A的转变 少年N他纠结着呢

67 = =2011/3/7 8:31:00

被这一更激得抓心脑肺

T________T

68 原来更了!2011/3/8 2:55:00

A君啊A君 N君可是要离开了啊……

69 求更TAT2011/3/8 8:38:00

卡在这里心里发慌啊~

LZ姑娘快来可怜可怜我吧

70 = =2011/3/9 18:35:00

意外的想看nino离开后aiba的成长。

71 = =2011/3/9 20:02:00

等Nino走了,看你怎么办,心里发狠的想,

72 TL2011/3/18 17:03:00

不会是坑了吧 TAT

73 = =2011/3/18 20:56:00

非常想念这文TAT

74 = =2011/3/18 21:39:00

momoTL,求治愈

75 TL2011/3/19 3:22:00

gn还更否

76 芝麻糊2011/3/19 18:03:00

A VIEW

相叶自己做的时候,时常幻想各种不同的对象,不过大多是跟着班里或杂志上的流行。
松岛XX子型的,竹内X子型的,或者WILD一点的泰普,似乎没有所谓的‘喜好’。但第一次的真实经历,还是跟以往都不同。和二宫前戏的时候,他还很高兴,觉得他们的关系又回去了这样,主动为二宫进行了KJ。以前玩HIGH了的时候有进展到过这一层,他的话,只有在模仿AV女优,半开玩笑的气氛下才低得下头去。但解开对方衣料后的进展,还是会嫌麻烦放弃那种语气。

这次却从一开始,便没扮演过任何人。

‘怎么...说...,就是....觉得有点、变态,啊!’相叶边讲话边有点困难地_Tun没二宫的分身,结果一不小心就激得对方身寸了出来。来不及躲开,相叶的左半脸就挂上了白色的浊液,眼睛里似乎也进了一点,他吃痛地弹开身体死命地揉。二宫缓过神来,爬近看,边撸开相叶乱搓眼睛的手边骂笨蛋,但相叶看清二宫凑近的脸时还是觉得温柔极了,像撒娇一样不顾对方还在帮自己清理,就又口勿住了对方。

‘但是,太好了,我还以为你讨厌这样了’

‘讨厌...什么’二宫刚刚耗损了体力,有点恍惚地问

‘你知道,我怕无聊到你’相叶却是认真地,甚至停下了动作。

两个人就这样果着身体对坐在床上,二宫头微微低着,又呈现出习惯的肩膀动作,缩着肩好像总是有点冷的样子。相叶想下床去捡掉地上的遥控调温度,却被默声的二宫抓住了手腕。

‘呐,要表,换种玩法’

-

-

-

-

-

更是更,就是慢,速度不定阿

字母后定有酸长文艺痛

请各位多担待

77 更了2011/3/19 18:13:00

通知楼外!

近距离仰望lz

等!吃!禸!

78 更了2011/3/19 19:13:00

萌到捧心倒下了

停在这里太难过了啊TAT

79 更了2011/3/19 19:38:00

远行之前的本垒么

刀口刀

80 真的更了!2011/3/19 20:20:00

非常怕虐,但还是被萌得滚来滚去........

不管怎么样

走多少弯路

还是会回到一起吧,就算是长跨度,也有无数交叉点

求连更啊~

LZ姑娘!

81 更了2011/3/19 20:29:00

居然更了,细腻的要死,我还以为坑了郁闷好久~~

? 沟on,求连更

82 更了2011/3/19 20:33:00

LZ表发一半啊。。。憋死我了

快来2更><

83 = =2011/3/19 21:58:00

换种玩法,这是要动真格的了,LZ,停在这里太勾人了,求2更

84 芝麻糊2011/3/19 23:59:00

直到二宫坐上来,相叶意识到‘啊,换玩法的意味’这样,也不觉得厌恶,来不及想对错。这样做的姿势看不到脸,只能从二宫很慢的动作和抽气里感觉到他的不适应。相对于二宫的,自己相反比较省力,就像在观察别的生物裂变前一般。

生理上明明能感觉和对方紧密相连部位传来的热度和夹紧,但相叶却错觉二宫离得比以往都远,只能紧紧抱住攀附在自己肩头的对方,放纵超越极限后,官能上的必然快感。

‘い...痛い...’居然是相叶先叫疼,两个人很紧张地忍着chuan_Xi在临近GC的当口,二宫迷茫地抬起头来对着相叶问‘哈?’

‘你下巴磕的...’相叶一边忍痛一边为了防止对方把头搁回去,揽过二宫的后颈就口勿起来。二宫被KY的揷曲逗得差点漏气,还好相叶矫妄返正的本事也有点,压倒性的深口勿把对方按倒在床上,就这样身体还连着改变了体位,把需要进行下去的步骤给完成了。相叶小心把Ti_Ye弄出来,尽量没留在二宫里面。松开以后二宫有点无力的腿就侧并在一起,身体也从仰躺变成,微侧了点方向。

‘要我帮你释放么’

‘...不用’

‘那,我先去洗澡咯’

‘...嗯’

‘ね,...大丈夫?’拉开房间门前,他还是忍不住问。因为说话间,二宫只是头向着墙壁的方向,保持原来的姿势躺着,呼吸还没平复。

‘...嗯’

于是再也问不下去了,相叶只能离开了房间。他一边冲水一边想,也许对象是女生,自己还会更小心一点,这样对于对方而言,也许就比较温柔了吧。想到女生的事情,他突然想起那个件犹豫了很久要表跟二宫说的事。跟響子分手的事,让相叶还是困扰过一段日子的,但因为那时正和二宫微妙地保持着距离,所以什么都没告诉对方,连带着松本也被蒙在鼓里。

所以,现在说,会像在暗示什么么。

虽然分手也不是自己做的决定,但相叶不知为什么,还是能连出‘二宫对于自己的意义不一样的等式’。如果这样的心意,二宫现在能明白就好了,相叶脑海里突然浮现出这样的念想,潦草地收尾了洗澡的程序,套上干净的T恤和仔库往房间里走,‘哗啦’地拉开房门——

凌晨四点多,青白夏季晨曦的屋子里,走时散落的衣服已经收起。房间里除了呆立的相叶外,就像没人来过般的空荡。

-

-

-

-

-

第一部份暂时完,还有很多后续二,三,四

表嫌弃文盲花唠

85 芝麻糊2011/3/20 0:03:00

笼着青白夏季晨曦的屋子里,走时散落的衣服已经收起。房间里除了呆立的相叶外,就像没人来过般的空荡。

-------------------------

抽气不是错别字哟,噗,龟毛又检查了一下

我去碎觉了

86 二更!2011/3/20 0:24:00

停在这更难受了T____________T

87 更了2011/3/20 0:31:00

虐的心肝疼,虐的我已经失语了。但是忍不住一遍一遍看的我是怎么了=。=

88 2更2011/3/20 0:37:00

虐到

想跟LZ求个日更。喜欢这文呐

89 二更2011/3/20 0:48:00

Nino就这么走了,身体痛了心更痛吧,所以这次才换了一种玩法,是想在走前留下一些特别的记忆吧。

虐心啊,LZ,这里虐心啊,求下一更治愈。

90 = =2011/3/20 7:02:00

一更比一更虐啊!

91 求更2011/3/20 22:17:00

lz今天更么

92 芝麻糊2011/3/21 20:17:00

N VIEW

遇见第一个恋人是到英国后不久就发生的事,同性的对方用很简单直白的英语问二宫‘你怎么发现自己的喜好的’,二宫笑得很无辜说‘大概是本性’,他没说相叶雅纪的事情,也没必要。从此后,他尽管在平时的生活区都是个不惹眼的人,但在恋爱方面却像有着魔性,很受小圈子里的人欢迎,没出过乱七八糟的事也没有过几天空窗。只是有几次泡吧夜游,凌晨坐在回宿舍方向的异国地铁里,他会想起那天一个人回家时的事情,在地铁里哭这种事太丢脸了他绝对表做第二次,但又惊讶自己居然有过了这样的经验。

说起来,那并不是多沉重的事。只是他察觉了自己的性向,接受了,然后想通过第一次喜欢的人验证。与其说伤感,还有点自我感觉的悲壮,其中包括马上退出,没有搅乱对方生活的牺牲。至少在那时的他看来,相叶虽然是个温柔奇特的人,也因为温柔而容易左右,人生容易被参合,退出也简单。他没有刻意不留通讯地址,电话,邮箱是因为觉得即使留下,这样的告别方式,距离对方一定也不会有动力再联络,何不做得表面圆满些。

在二宫想来,也许除了在迷乱的ML间程,会出现幻觉般的肩角胎记,还有偶尔一个人走在灯光迷离的商店街路边,会出现身形很似他的人,相叶雅纪也终究会成为自己记忆体里靠后的点,宛如很多事情一样。

在英国读医科的时候,因为是进的综合大学,常是不同肤色不同专业住一个套间。所以当大二分来个同国籍同专业的人时,二宫也多少起了好奇心。对方貌似是连读了两年大二,所以具体年龄不详,最喜欢的是解剖课程,喜欢用铅笔目测,画解剖图的神情就像在画维纳斯雕像。这个叫大野的室友,还有许多让人不解的行为传说,比如先前的宿舍堆满的全是文艺杂志,春夏秋冬只有3套衣服换着穿,到了大冬天就全裹上身大喜利。

原本即使所有人都把难分辨的亚洲人看成连体婴,但二宫外出不会刻意交叫上大野,大野宵夜也不会多盛碗给二宫,直到二宫知道了大野是BI的秘密。嫌无聊,他故意光着膀子在在大野面前晃来晃去,在肋排果体出现率实在太高的情况下,大野终于忍不住抬起埋在文艺杂里的头,龇了下两颗虎牙说‘我很危险哟,我是全人类通吃的,跟你们这种只吃一半的不一样。’

‘是么,怎么个不一样法’二宫耸了耸受凉的肩膀,吹了下短指甲。

...大野憋了下没讲出话,又龇了龇全身最具凶悍气质的虎牙。

于是,就多了二宫拖大野出去闲晃的次数。混在PUB里几次,他才终于验证,其实对方根本就不能算是BI的猜测。BI该是对两方都有兴趣的忙碌体吧,大野却连个微波荡漾的日子都没有过,二宫开始犹豫要表改变和大野相处的方式,直到那天终于作了决定——

喝酒的时候遇到来邀请拼桌的,二宫见人群里坐着的其中一个还顺眼就推推大野,表示去玩下也没大碍,并且表示要是想私下交流,就用本国语打个暗号,方便行事。这么简单的一件事,但被二宫忽略了一点,就是大野是京都人,喝多了就一口含糊飞速的关西腔,搞得全桌都以为他们两个言语无障碍,但二宫却不明白面前有点醉的大野,笑着对自己讲的只言片语、所谓暗号。

‘你还是用英语吧,我听不清你想说甚么’

‘好,但我IELTS5.0来的,你确定这英语讲出来的,它是暗号么’大野一脸无辜,破坏了二宫想要突显同伴优势的一点小心思。

接下来的日子,二宫只能把夜生活的事情,跟大野相处的时间撇开了,如果偶而要混在大野身边磨时间,不是做画家的人体雕塑就是陪画家翻翻新来的文艺杂志。也就是在那上面,他又看到了相叶雅纪——

豆腐干大小的电影海报,二宫看着那个豆腐块上印的人脸对了好几遍出演者大名。大野见室友难得对这些有的没的感兴趣,就说要表去看,据说是这次电影节上要展出的,导这个的人还导过哪些哪些,全是意识流又现代派的小成本电影....

‘电影节,是说主演会来么...’二宫的视线还是没离开那几行白底黑字

‘应该吧,据说这电影就用了一个真人演员,还是之前0演艺经历的新人...’

-

-

-

-

-

连更一? 一||||我只能尽量减短更文间隔

基本上A团会陆续全出场,但没什么影响到主角结局的CP变化

也许会有很微量很微量的SS

微量的定义就是无疾而终,不过要看另一个S用什么形式出现了

来看到现在的姑娘,非常感谢乃们陪我还有文里的他们,走过俺的第一个1W大关

这次撑不下去也至少会给个很充分的大纲=______,=

93 = =2011/3/21 21:20:00

再次近距离仰望楼主
啊啊啊啊副西皮是SS啊啊啊!!!请楼主虐虐他们再he吧星星眼

94 更了2011/3/21 21:22:00

在地铁里哭的nino……孩子啊你不问问XYYJ你怎么知道他是什么感觉啊
虐又萌的期待HE。

龇了龇全身最具凶悍气质的虎牙
————被领导萌刀了

95 更了2011/3/21 21:32:00

看着Nino回去都哭着回去,心里觉得很难过啊。

但是Nino怎么一出国就开始游戏人间,还挺受欢迎的,没有几天空窗,那现在nino有男朋友木?

96 人质2011/3/21 21:52:00

怎么说呢

也许省略掉了点赘述,造成LZ好像讲了,但看起来也许不清楚的局面

因为对相叶会做的反应本就不抱希望,也没掰弯陪他长大的人的念想,所以二宫哭了的那事,心情难以平复的原因也有,裂生的痛也有,当然跟相叶告别的情绪也有,但他认为两个人不会再有发展,甚至不会再回到以前的想法是肯定的

所以到英国正好是开始了新生活,断断续续,总是有着伴吧,但不管是怎样的关系跟人在一起,他不会忘记相叶的,他再最后能与人坦诚相对的日子里,是认识了相叶,长大后虽然要圆滑点,有些地方也不会对人开放

当然这样讲不代表他就是圣母,全帮相叶想好了这样,其实因为相叶当时还没有表现出很强的性格,所以二宫一直是单方面在理解他,选择自以为对双方都好的未来

其实,大概也算蛮自私的

恩,总之,对LZ没办法在文里表明的,暂时补充下,噗,算小更么?

算么算么算么????

-

-

-

-

-

97 啊诺2011/3/21 22:02:00

人质桑,感谢好好解说一番,可是!注解不算正文的呀TAT求人质桑反绑架楼主来三更~

98 = =2011/3/21 22:07:00

看完人质桑的话我觉得被虐得又深了一层TVT

99 = =2011/3/22 10:00:00

N君不那么爱猜就好了 A君早一步就能挽留他了

100 = =2011/3/22 16:14:00

要FY了

FY了LZ就更了吧~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

261100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录