(Y2)00:00:00

369100条/页,4页

1 2 3 4
您是第82036位读者

101 FY2012/9/21 13:27:00

被工作虐死的LZ來F個Y

102 摸摸2012/9/21 13:37:00

摸摸

103 = =2012/9/21 13:57:00

盖LSID

104 = =2012/9/21 16:32:00

没事就来看看lz更了没
被昨天sharehouse甜到

105 = =2012/9/22 1:59:00

等更

106 = =2012/9/22 10:08:00

2人在一起的時間真的很快呀

難得NINO告白了

卻開始要撒狗血了

真擔心2人....

107 非专业2012/9/23 0:57:00

最后还是决定去二宫家。

车里很安静,樱井翔坐在副驾上,突然想起上一次见到这辆车时的情景。

世界真的很奇妙,他看着正认真开车的二宫。之前车里车外,完全不会有交集的两人,现在正坐在同一辆车里,驶向已然失控的未来。

没事的,二宫像是察觉到了他的目光,虽然仍注视着前方,却空出一只手,和樱井相握:不是没找到人吗?也有可能不是记者。或者,就算拍到什么,我也可以说是和朋友闹着玩……

nino,樱井翔打断了他,没有再说什么,只是用力的握紧了他的手。

?

亲口勿从玄关开始。

两个人跌跌撞撞的向卧室转移,谁都不肯从对方身上离开,手脚缠在一起,试图让双方都尽快月兑离衣物的束缚。

倒在床上的时候,樱井翔有一刻的迟疑,他撑起身子,看着身下的二宫,想要说点什么。

但二宫没有给他机会,迅速勾住樱井的脖子,再一次把他拉向自己。

舌头绕过他的耳朵,游走到喉结,然后是胸口,手也配合的放到了他在意的位置,不停的摩挲。

樱井翔被这样的二宫死死缠住。

在即将失去理智的一瞬间,樱井意识到二宫正拉着自己的手伸向他的身后。nino……

对方没有回答,死死咬住嘴唇,用手背遮着眼睛,另一只手仍执着的拉着樱井翔的手,往两腿Deep探去。

Nino!樱井把手挣开,抱住仍然一语不发的二宫,紧紧贴着他热的发烫的身体:别急,nino,我们有的是时间,别急。

他不停的亲口勿着二宫的脸,小声的安慰着。

身下的人终于睁开了双眼,翔桑,他叫了一声他的名字,把自己缩到樱井的怀抱里,无声的哭了。

最后也只是相拥着睡着了。

二宫醒来的时候,床上只有他一个人。他看了一眼手机,凌晨4点。嗯,早报已经出了,如果真有什么事,差不多也该爆发了。

他缓缓爬下床,打算去客厅喝点水。

沙发上坐着的樱井翔正捧着自己的本子,认真的浏览着网页。

翔桑,你不会这么快就打算上2ch黑我技巧差吧?

樱井吓了一跳,手忙脚乱的试图合上笔记本,但还是被二宫瞄到了一眼。

靠,还真是在刷2ch

不是的,樱井急忙辩解,我是在看……

我知道的,二宫打断他,走到他身边坐下,脑袋在樱井腿上找了个舒服的位置放好:

我知道的,2ch上的消息有时候比报纸还要快一些......

只是,翔桑,别担心了。

樱井陷人了沉默,轻轻的抚摸着二宫的头毛。

啊,二宫像是突然想到什么有趣的东西,猛的坐直身体,我们来做点好玩的事情吧。

哈?樱井有点反应不过来。

我们来催眠吧!二宫一本正经的说,我可是个很出色的催眠师哦。

樱井觉得自己彻底跟不上对方的节奏了。

但他还是很配合的在二宫拍了手之后,闭上眼假装睡着了。

从现在开始,在我倒数三下之后,你就会被催眠。等你醒过来,只要我一叫你的名字,你要对我坦白一个秘密。

三,二 ,一

樱井睁开了眼睛,脸上有了久违的笑意。他真的很喜欢在这种时候仍努力安慰自己的二宫。

翔桑,二宫轻轻叫了一声。

樱井的嘴角越来越上扬:其实,我以前经常上2ch黑二宫和也!

唉?二宫一脸难以置信的表情,为什么?为什么?

樱井没有理他,立刻闭紧双眼,又进人了“催眠”状态。

不甘心的二宫在摇晃他数次之后,只好顺着往下演:

在我倒数三下之后,你就会被催眠。等你醒过来,要做一件让我觉得特别特别高兴的事情!

……还没等他数完,二宫发现自己被扑倒在了沙发上

那就继续昨晚没做完的事情吧,上面的那位男前的宣布。

?

?

?

?

各位应该已经发现了,那就是,lz,她不会炖禸……

108 SF2012/9/23 1:27:00

嘤嘤嘤EGHY真主动
LZ禸这样一笔带过是不对的!

109 更了2012/9/23 2:10:00

还有的补救
下一更满满的禸吧XD

110 = =2012/9/23 9:52:00

开始nino的态度有点绝望的感觉
虽然没有新闻但还是被什么人拍到了吧

111 求更!2012/9/23 10:12:00

LZ禸这样一笔带过是不对的!
================
+1
好歹也给点禸渣渣啊(敲碗=w=)
这文萌翻了~~

112 = =2012/9/23 11:09:00

催眠梗出现了嘤嘤嘤!
这样安慰sho酱的ninomi好可爱啊啊啊啊 其实自己也很不安的么QAQ

113 = =2012/9/23 23:15:00

说着我们还有的是时间的sho
太男前了!简直比禸还甜
要给lz一排拇指

114 = =2012/9/24 20:08:00

nino还是无声哭了

最后还能安慰sho桑,不愧是idol

sho接下来桑干巴爹!

LZ今晚有吗有吗有吗有禸吗。。

115 非专业2012/9/24 21:53:00

二宫和也版《try to remember》响起的时候,正在沙发上折腾的两个人竟然都有如释重负的感觉,该来的还是会来。

但来的那个实在有点意外。

小翔,小翔,江湖救急!善良天然的爱拔桑在那头扯着嗓子喊。

今天出外景的小光急性肠胃炎去医院了,现场少了个人,小翔能不能过来帮忙一下,拜托了!

和预想中完全不同的电话内容,樱井翔松了口气,和相叶约好半小时后在台里集合。

放下手机,沙发上刚刚被自己欺负的软塌塌的当红偶像已经恢复了元气,躺成美人鱼状,托着脑袋一脸狡诈:

翔桑,刚刚的手机铃声,是不是要付我版权费啊?

没关系,当事人会同意使用的,就算他不同意,我也有办法让他同意。确认自己的位置在上方之后,ad桑的底气明显足了很多。

可恶!美人鱼拍了下沙发,但还是在樱井翔凑过来的同时,配合的抬头,在对方的唇上轻轻一口勿。

你今天有什么安排吗?樱井依依不舍的结束早安口勿后问道。

只有一个发表会,还算轻松。翔桑的外景呢?辛苦吗?

还好吧。樱井穿外套的动作停了一下,表情变得出奇认真:我想再努力一些,这样,如果真的发生什么事,我是说如果,我也可以为你做点什么……他的声音和脑袋都越来越低。

但对方并没有让他等很久。

嗯,我明白了。二宫从沙发上起身,摆出正坐的姿势:

翔桑,以后,请多关照了。

欣喜若狂的ad桑很想再冲上去要一个拥抱,但时间实在不允许,只能咧着嘴巴往门口走。

还是要付版权费!小尖嗓子在门关上的一瞬间响起。

就当是给自己加油的意思吧,他心情很好的认为。

?

这种好心情一直陪伴着他到达千叶海边,面对一整套潜水设备。

虽然导演的叙述被相叶的道歉打断数次,但樱井翔还是听明白了大概:原本要拍搞笑艺人捞鲍鱼,但对方下水两次之后,死活不肯再继续。现在需要staff再下去几次,补拍一些主观镜头。

虽然还是夏末,但海水的温度却令人害怕的寒冷。

樱井穿好潜水服,带好头戴式摄像机,坐在船头等待开机的指令。

小翔,真的对不起,应该我去的。相叶内疚的要死。

你眼睛已经发炎了,再下去会出问题。樱井极力克制着发抖的声音,只是潜水而已,自己可以做到的。

但他真的没想到会这么困难。

一次,两次,三次,樱井已经记不清潜下去几次了。找不到鲍鱼,拍不到捞鲍鱼的镜头,拍摄就不能结束。

继续找!每次精疲力尽的浮上来,导演只是面无表情的重复。

他感觉到了体力的流失,冰凉的海水让他的动作越来越迟缓,当小腿传来抽筋的剧痛时,樱井突然觉得自己有可能会死在这里。

翔桑,是个很认真的人啊。他想起二宫和也的话。

因为认真捞鲍鱼而丢掉性命,还真是无聊啊。早知道,出门前应该给你版权费的。樱井的意识开始模糊起来,然后,他发现了那只超大的鲍鱼。

?

真是少见啊,比你的脸还大的鲍鱼!

搞笑艺人向镜头展示着战利品,流利的说着得意的段子。

樱井披着毯子在旁边的海之屋休息,他还在发抖,怎么也停不下来。

好心的老板娘给了他一杯热茶,顺手打开了电视。

娱乐新闻正在揷播一条即时消息:二宫和也主演大热漫画《Gantz》的映画制作发表会。

樱井注视着画面里以剧中形象亮相的二宫,突然觉得很好笑:同样是黑色皮装,你就是帅气的英雄,而我只是捞鲍鱼的替身……

他就这样一直盯着电视机,直到电话响起。

樱井君,我是武田。

啊,武田桑,您好,好久不见!

武田是樱井原本所在新闻番组的制作人,也是他人行的指导老师。

樱井君,你还想做纪录片吗?电话那头的声音显得很遥远:

Discovery要举办一个青年导演训练营,在全球范围内资助独立纪录片制作人。我向他们推荐了你。

……推荐我?樱井觉得自己也许在海里待的太久,开始出现幻觉。

是的,他们对你之前拍摄的一些素材很有兴趣,如果达成意向,你就可以到国外接受培训,然后在全世界拍摄纪录片。怎么样,过几天可以安排时间和他们见面吗?

完全是下意识的,樱井没有立刻回答,只是重新看向电视机,二宫和也正在接受采访:我心目中的英雄就是像玄野计一样,为了保护心爱的人全力付出。他拿起大的夸张的黑色武器,对镜头做了个身寸击的动作,脸上是樱井翔最喜欢的拽拽的微笑。

我会考虑的。他把目光移开,对着电话说。

116 SF!2012/9/24 22:01:00

我的!

117 更了2012/9/24 22:12:00

预想到的事情没有来

但更重要的选择却来了啊

118 2012/9/25

通知楼外

119 更了2012/9/25 0:27:00

虽然没吃到禸……

120 2012/9/25 0:46:00

鲍鱼那段真是神伤得要命QAQ
翔桑一定会去的吧
唉…真是好事多磨QUQ

121 更了2012/9/25 0:52:00

事业同步发展很萌!

122 2012/9/25 1:18:00

国外……樱井翔是不是要被支走了……(希望我想太多

123 = =2012/9/25 8:28:00

国外……樱井翔是不是要被支走了……(希望我想太多

==================

希望人行的指导老师不是这种人

如果能是两个人事业上都有发展就好了

虽然没有禸但小甜蜜已经够幸福啦

124 2012/9/25 9:18:00

是只有我觉得要开虐了吗?异地恋不靠谱啊><

125 更了2012/9/25 11:12:00

NINO身份的原因虐是必然的

可如果SHO一直是AD就更难搞啊

126 = =2012/9/25 21:46:00

捞鲍鱼那段看得好心酸,

等后续,lz加油

127 = =2012/9/26 9:51:00

好萌的设定啊

128 = =2012/9/26 12:20:00

捞鲍鱼那段看得好心酸+1

覺得這個機會對翔來說不容易

該好好把握

可是遇到喜歡的人也喜歡自己的機會也是不容易的呀

希望2人可以好好談談...

129 TL2012/9/27 22:22:00

更不更更不更更不更更不更更啊(对手指……

130 TL2012/9/28 1:44:00

必须rid

131 非专业2012/9/29 0:26:00

樱井翔觉得自己的确需要找人聊聊,关于最近不寻常的恋爱,不寻常的工作机会,以及如何在恋爱和工作之间做出选择。

但是,无论如何,商谈对象也不该是居酒屋里坐在对面的这位。

没错,二宫和也“疑似”前女友的前男友——田口君。

更糟糕的是,田口君是来送请柬的。

这大概就是所谓的“晒幸福”吧。

你看你看,丽子是不是很可爱,笑起来超萌的。田口君的手机都快举到樱井的鼻子底下了,

切,我家那位正在你身后的啤酒广告上微笑呢,那才叫萌——樱井翔内心os

一想到以后可以天天看到她,就觉得很幸福。

切,我家那位也是24小时全方位想看就能看到,还随时随地换造型的——继续os

而且,丽子对我真的太好了,什么事都肯为我做。

国民偶像愿意让我压,足够表现他对我的在意了——只能os

对了,翔君,你最近都不太出来玩,是不是也在谈恋爱啊?

…….没有。樱井翔喝了口酒,缓缓开口。

把摇摇晃晃的田口送上出租车,樱井打算慢慢走回家。

其实内心是羡慕的吧,可以向朋友称赞自己的恋人,可以正大光明的展示自己的爱情。

他拿出手机,犹豫了一会儿,又再次把手机放回口袋。

樱井翔从来没有主动给二宫和也打过电话。

对方有可能在取材,有可能在拍摄,手机也许关机,甚至在manager手里,他也不清楚二宫把自己的号码存成什么,总之,想要避免一切不必要的麻烦。

所以,他习惯等二宫给他电话。即使是特别想他,需要他的时候,比如现在,他还是自觉的遵守着这个单方面的惯例。

或许是感应到了什么,还没走到家,手机屏幕上就出现了“汉堡手”的来电提示。

Nino?樱井翔迫不及待的开口。

手机里传来的是异常嘈杂的背景音,有音乐,口哨,女生的大笑,以及二宫和也明显带着醉意的声音:翔桑……翔桑……

Nino?是你吗?你在哪里?

嘻嘻,翔桑……你在哪里?

Nino,你没事吧?是不是喝多了?樱井翔完全忘记自己正在热闹的大街上,对着手机一通狂喊。

那头的背景音有了变化,稍微降低了些,然后,一个完全陌生的声音代替了二宫和也:是樱井君吧?我是nino的朋友,他喝醉了。你能过来接他一下吗?

?

冲进包厢的时候,樱井翔和里面的人都被对方吓了一跳。他和好几个看着眼熟,明显是艺能界属性的家伙对视了几秒,还没等大家反应过来,沙发上那位抱着香槟酒瓶正在傻笑的漫画英雄已经放开嗓子,用樱井从未听过的撒娇语气大喊:翔桑!

众人这才重新启动,并第一时间围观了樱井翔:

nino的朋友吗?

长的好帅,是事务所的新人吧?

Nino来介绍一下啊!

樱井觉得自己陷人了一个糟糕的局面,他非常缺少出现在这里的理由。

他是nino的新助理,我让他来把人接回家的。

是电话里的那个声音。

有人推着他的肩膀,把他带到了二宫身边。即使光线昏暗,樱井仍然第一时间认出了那张经常出现在多拉马里的脸,他连忙弯腰鞠躬:高桥桑,给您添麻烦了。

演艺界公认的二宫好友一边努力推开醉鬼正在自己光头上乱摸的双手,一边招呼樱井架人。

先把这家伙弄出去吧,好久没看到他醉成这样了。

两个人扶着二宫从后门出了酒吧,那里有已经在等候的出租车。樱井把人塞进后座,转身再次向高桥致谢。

樱井君的肩膀果然很溜啊!

哈?

对方完全没有被麻烦到的样子,笑嘻嘻的看着樱井翔,把手伸到他面前:

上次的钱,你帮nino付吧!高桥桑一脸得意的表情:之前我和他吃饭,被他硬逼着打包了一份叙叙苑的烤禸外卖,应该是樱井君吃的吧?

哈?樱井开始下意识的掏钱包。

开玩笑的!对方连忙制止,看了一眼在后座已经人睡的二宫:

Nino说,遇见了一个很有趣的家伙,总是一脸认真,什么辛苦都不怕的样子。

他说,他想为那个人加油。

?

确认司机没有注意他们之后,樱井帮二宫调整了一下姿势,让他靠在自己的腿上,睡的舒服些。

只是轻轻的抬起他的脑袋,对方的眼睛就睁开了:

翔桑?

嗯,是我。

太好了。安心的语调。

正送你回家呢。樱井低下头,手指掠过他的脸颊。

翔桑会留下来吗?

可以吧,明天下午才有工作。

太好了。对方再次重复,声音渐渐模糊:有翔桑在,中午叫外卖的时候可以不用变装了……

喂,我的价值就是帮你应付外卖吗?!

只有轻微的呼吸声回答他。

冒险的亲了一下二宫弯起的嘴角,樱井拿出手机发mail

武田桑,谢谢您的推荐。经过几天的考虑,我想,我已经做出了决定……

132 = =2012/9/29 0:55:00

sf

133 更了2012/9/29 1:04:00

通知楼外

134 2012/9/29 1:07:00

好萌啊啊啊啊啊啊
抱香槟的醉鬼好萌啊啊啊啊啊啊!!!
翔桑的OS太棒了233333
PS…LZGN每次更都让人以为要开虐…结果都是甜…真是…太棒了!【【…

135 = =2012/9/29 4:43:00

翔桑选择未来没关系

nino会跟去那边拍好莱坞电影的!

136 = =2012/9/29 9:38:00

感觉SHO会选择放弃这个机会

137 凌晨更2012/9/29 13:39:00

沙发上那位抱着香槟酒瓶正在傻笑的漫画英雄已经放开嗓子,用樱井从未听过的撒娇语气大喊:翔桑!?

被这段萌死了!!

138 = =2012/9/29 14:54:00

ls gn握爪,看到那句在心都_chan了

lz加油!!!

139 = =2012/9/30 20:01:00

强烈要求演艺圈家属爆料

(热烈欢迎翔君加人演艺圈家属行列)

原来高桥叔和y2一起吃火锅吃烤禸的梗这样用也可以啊,LZ你强的!

140 ==2012/9/30 21:43:00

萌得一脸血。。。LZ够昂

141 非专业2012/9/30 21:52:00

被樱井弄下出租车时,二宫并没清醒多少,低着脑袋站在一旁,时不时往前后左右倾斜几步。樱井手忙脚乱的拿好两人的物品,面对小路尽头的公寓大楼,有点不知该如何下手的感觉。

背还是扛呢?公主抱更加无理吧?

感觉到衬衫下摆被轻轻的拽了拽,二宫和也整个人都靠了过来,脑袋钻进他的怀里,传来含糊的话语:翔桑,抱抱……

喝醉酒的国民偶像就是个大杀器啊!

最后还是采用了半拖半抱的方式,第一次在别人的注视下,正大光明的走在一起。

虽然,所谓别人,也就是楼下的保安而已。

进到电梯后,樱井翔松了口气。抱着二宫的手臂紧了紧,让人更靠近一些,却发现对方不知什么时候已经睁开了眼睛,正笑嘻嘻的望着自己。

你又想干嘛?樱井有种不详的预感。

呵呵……听说电梯里的监控前几天坏了……

等一下!樱井翔拼命用手推开逐渐逼近的笑脸,如果没坏怎么办?想让监控室的保安欣赏真人秀吗?

还有,这个人真的醉了吗?为什么一副早有预谋的样子?

叮的一声。终于得救了。樱井在心里感叹。

电梯门缓缓打开,二宫和也的manager一脸诧异的看着里面正在纠缠的两人。

?

真是一个漫长的夜晚啊。

最先反应过来的竟然是二宫,他像变了一个人似的走出电梯,很镇定的问道:有事吗?

Manager愣了一下,视线从二宫移到樱井,又回到二宫:明天早上有个临时通告,打你电话不通,就想到你家找找看……这位是?

他再次看向樱井。

那一瞬间,樱井翔突然觉得自己能预感到二宫即将要说出口的话,他看到二宫把脸转向自己,脸上是令人担心的灿烂笑容,他听到二宫深深吸了口气,开口说:这是樱井君,我的……

我是ntv的樱井翔,之前在酒吧偶然碰见了二宫桑和高桥桑。二宫桑喝的有点多,高桥桑就拜托我送他回来了。

樱井翔飞快的说完了这段话,把手里的东西递给manager,后退一步回到电梯里。

那我先告辞了,二宫桑请早点休息。他弯腰鞠躬,直到电梯门合上。

好像是番组的staff吧?manager终于回忆起樱井的身份,他拍了拍从刚刚起就没有反应的二宫:nino,你没事吧?

犹如大梦初醒般,二宫和也摆了摆手,

没事,只是喝多了。

?

?

樱井茫然的把手里的磁带往机器里塞。

小翔,小翔,里面已经有一盒啦!耳边传来相叶的大呼小叫,你在想什么啊?!

……对不起,完全没注意。樱井翔终于回过神来。

小翔今天很没精神啊,和女朋友吵架了吗?

……爱拔桑,你真相了。

应该算吵架吧?樱井在心里默默回忆,昨天从二宫那里离开后,就再也没有任何联络,明明以往那人都会在工作间隙和自己瞎扯一会儿的。

是我错了吗?他是打算和manager坦白吧?我不应该制止吗?他会觉得我没用吧?

啊,好烦!樱井狠狠拍了拍自己的脸:恋爱为什么不能像剪片子一样,把想要的留下,不想要的删掉,按照逻辑排好顺序,让人能看懂,多简单。

小翔,自己烦恼是没用的,有什么问题,就应该找对方好好谈谈。你不把所有素材都理清楚,又怎么能开始编辑呢?

……好吧,爱拔桑,你又真相了。

?

这组镜头还剩最后一个景别时,二宫和也觉得自己在众多临演中发现了一个熟悉的肩膀角度。

他晃了晃因为宿醉还在隐隐作痛的脑袋,再次在人群里搜索一遍。

然后,他看到了那双圓圓的眼睛,以及接口勿的时候会经常不小心撞到的仓鼠牙。

现在临演的质素还挺高啊,男主角把脸转向一边,偷偷的撇了撇嘴角。

那个镜头一次ok

?

上车之后,二宫和也并没有急着发动,没等多久,副驾驶的车门打开,樱井翔迅速的坐了进来。

对不起。

我没生气。

两个人差不多同时开口,又同时安静下来。

昨天我的确喝多了,那不是一个好时机,你是对的。二宫再次开口,简单明了。

啊,但是……为什么……

为什么没和你联络?因为一直在工作啊!

哦,我还以为……

好吧,我承认,我是生气了,生自己的气!你非要我承认你比我理智,比我有控制力吗?

不是……

就是!翔桑就是比我强,比我厉害!我就是喜欢这样的翔桑!

所以……二宫和也,你这是在傲娇吗?

樱井翔觉得这片子应该算是剪辑完成了。

?

虽然再三强调自己没有生气,但二宫还是要求樱井翔送自己回家作为补偿。只是送回家而已,因为明天一早还要拍摄。

外景地离二宫家并不远,半小时后,樱井又看到了那幢公寓楼。

我在那里下车吧,然后坐电车回家。他开始准备解安全带。

车子并没有减速。

这时候电车应该会很挤吧,司机一脸我是好人的表情:索性先把你送回家吧。

……哦。樱井忍住笑,把头转向窗外,假装没看到演技派巨星突然变红的耳朵。

?

东京街头,蜿蜒的车流中,两个人用这样的方式开始了只属于他们的独特约会。

?

对了,你怎么知道我今天在那里拍摄?红灯的时候,二宫突然想到。

樱井精神一震,迅速切换成“二宫饭”的模式,拿出自己的手机:因为我装了一个app啊。每天都有关于你的信息更新,新闻啊,twitter啊,目击啊,只要有你的消息,都会推送到手机上。是了解idol,追随idol最最实用的工具!

哇,好变态的手机应用!二宫一脸惊悚的表情。

才没有,樱井把手机捧在怀里,继续做少女状:这样才能和自己的偶像时刻保持联系啊。

翔桑,你不需要那个东西。你有我的电话,有我的mail地址,你可以随时找到我。二宫转过脸,认真的盯着樱井:我不会离开的。

樱井没有说话。我果然是vip,他在心里默默欢呼。

?

?

离樱井家还有一个街口时,二宫发现副驾驶座上的那位竟然睡着了,还毫不掩饰的打起了呼噜。

也很辛苦吧,即使只是小小的ad。这个认真的家伙做什么事都很拼命呢。

考虑了一下,二宫干脆在路边找了个车位停了下来。让他多睡会儿吧,反正已经晚了,再陪他一会儿也好。他看着对方浓密的睫毛,微微翘起的嘴唇,会突然出现又突然消失的尖下巴。

总是说别人变态的自己,其实也有点变态啊。

视线移到了樱井的手机上,二宫突然好奇起来,那个app里究竟有些什么信息?是不是该和事务所反映一下?

他拿起手机,打算好好研究研究。

然后,一条来自“武田桑”的mail提示突然出现在了屏幕上。

?

?

?

?

?

谢谢一直tl的各位gns,中秋快乐!

142 更!2012/9/30 21:56:00

一刷就看到更新赶紧跑进来XDD

总觉得那条MAIL有不好的预感。。。

LZ表停在这里啊喂TVT

143 更!2012/9/30 21:57:00

原来还是SF啊www

144 = =2012/9/30 22:12:00

虽然很甜可总觉得后面会很虐T T?

LZGN中秋快乐

145 2012/9/30 22:14:00

啊...那条MAIL不管是什么内容都...呃= =

146 = =2012/9/30 23:10:00

……爱拔桑,你真相了。
=============
hhp

147 中秋节快乐2012/10/1 0:19:00

nino果然在装醉撒娇,想sho多主动找自己呢~~~
可是后面是不是要开虐了啊??TAT

148 非专业2012/10/1 0:51:00

樱井翔是被海浪声弄醒的。他有点茫然的望向窗外。一片暗色,不远处有小小的火光闪烁,那是二宫和也手里的烟。

只是稍稍犹豫了一会儿要表下车,二宫已经转身回到了车边。他利索的钻进前座,海风的凉气和mild seven的味道同时充斥了整个空间。

翔桑的生日是什么时候?

啊?樱井还没回过神来,125日,他老实回答。

还要很久啊,我的生日也过了,七夕什么的也没赶上。二宫托着下巴想了一会儿,算了,无所谓了。

他亮亮的眼睛在一片黑暗中特别明显,

我们来做吧!

?

第一次就是车震,这个挑战对樱井翔来说实在有点过于刺激,但他显然已无暇顾及。

二宫整个人跨坐在他身上,毫无章法的在身体各处亲口勿,却轻易的撩起了樱井的欲望。

他抓住机会堵住了对方在自己口中乱串的舌头,瞬间扭转了局势。伴随着二宫嘴角溢出的呻喑声,樱井的一只手开始在他胸前的小点打转,然后手又变成了嘴唇。

快感全部往下身集中,二宫空出一直扶着樱井后脑的双手,试图拉扯自己的皮带。

几乎立刻就被制止了,另一只更有力的手占据了那个位置,隔着牛仔库有技巧的上下摩擦。二宫的手无处安放,只能再次抱住对方。

当樱井的嘴唇重新徘徊到二宫的脖子两侧时,他如愿以偿的发现对方的手也终于突破了外围的束缚,直接握住了那里。

快感再次升级。二宫无法控制的上下起伏,配合樱井手部的动作,逐渐统一成同一个节奏。

伴随着急促发出的一个短音,突然绷直的身体像是要挣月兑樱井的怀抱,又重重的回落。二宫软软的趴在对方的身上,禁闭双眼,似乎不愿意面对自己制造出的那堆狼藉。

樱井让他休息了一会儿,手还是习惯性的摸到那两个小点,轻轻按压。

……二宫情不自禁的抖了抖,勉强把嘴凑到樱井耳边:翔桑,座位前面的抽屉里……

第一时间就明白了他的暗示,樱井抱着他直起身,找到了放在那里的安全套和润滑剂。

虽然有点疑惑二宫的准备充分,但这时候提问实在过于ky了。樱井重新把二宫抱人怀里,亲口勿的同时,轻柔的月兑下对方和自己的衣物。

沾有润滑剂的手指进人的时候,二宫还是没忍住_chan栗。他抓着樱井肩膀的手不自觉的用力,让对方立刻感觉到了他的紧张。

Nino?樱井停止了深人。

没事。他紧紧贴住樱井的额头,两人脸上的汗水混在了一起。

手指逐渐增多,二宫的气息越来越混乱,当巨大的疼痛袭来时,他只能死死咬住嘴唇,双腿_chan抖的几乎要抽筋。

樱井用手托住他摇摇欲坠的身体,舌头掠过紧闭的双唇,细细抚慰。然后是下巴上那颗一直令人在意的小痣,然后是正在流泪的双眼。

二宫自己先动了,让樱井错不及防的一阵晕眩。他扶住对方的腰,重新掌握了节奏,本能的越来越快。

好痛,二宫几乎要喊出声来,但他什么都没说,只是放任自己跟随樱井的动作。

还会更痛的,还会更痛的,他在心里默默重复,直到意识逐渐模糊。

高朝到来的时候,樱井抱紧了对方同样发抖的身体,

ごめん……

他依稀听到二宫在自己耳边轻声说。

?

?

?

……Lz第一次觉得自己的id是多么的切题……

149 二更2012/10/1 0:56:00

有点虐Q-Q

150 中秋二更2012/10/1 1:21:00

看着虐呵
因为NINO已经知道翔的决定么?
翔要伤心去努力事业了吗?
做完就分么?NINO表啊啊啊

151 凌晨更2012/10/1 8:18:00

很喜歡NINO依靠翔撒嬌的樣子

就因為太喜歡翔所以可以在他面前這麼放鬆^^

那封Mail相信NINO已經看過了

知道翔有這個機會相信NINO不可能讓翔放棄吧!

152 凌晨更2012/10/1 10:36:00

我倒是觉得翔君应该是拒绝了,然后导师就发mail过来劝他表放弃,nino看见了又知道翔君多想拍纪录片,就准备放他走....

153 昨日二更2012/10/1 10:39:00

现在求HE还来得及么><

154 = =2012/10/1 14:00:00

怀有向恋人君撒娇心情的国民爱豆太可爱了

翔去了国外发展其实对两个人感情的前景也有好处吧

但这时候怎么处理是个问题啊

155 = =2012/10/1 23:42:00

那句ごめん好虐QAQ

lz加油!!!

156 = =2012/10/2 23:37:00

LZ今天不来更么

157 = =2012/10/3 14:54:00

lz来撒撒土吧QAQ

158 非专业2012/10/3 19:47:00

啊嚏!

樱井翔在众人的注目中抱歉的低了低头,这已经是策划会期间的第五次了。他狠狠吸了吸鼻子,强迫自己撑开已经快合上的眼皮,继续听石田讲解下次的录制内容。

隔着几个座位的相叶用嘴型询问:大丈夫?

他勉强挤出一个微笑。

真糟糕,海边,车震,感冒什么的。

不知道那个正在和外星人作战的家伙怎么样了?

那天早上,他们是被二宫manager的电话吵醒的,完全来不及收拾彼此糟糕的状态,二宫把他带到最近的电车站后,就直接赶去拍摄现场了。

连个goodbye kiss都没有,樱井撇了撇嘴,悄悄叹了口气。

总觉得自己错过了什么,无论是那场突如其来的性爱,还是分别时二宫一言不发,异常苍白的脸庞。

……那么,这次录制的两期棚内,就由樱井君主要负责了。

啊?突然被点到名字,樱井翔吓了一跳。

他急忙起身:是!我明白了。

今天把具体流程和rundown弄好交给我。石田补充道,散会吧。

staff们三三俩俩的离开会议室,樱井开始收拾桌上的材料,刚刚站的太急,头晕的厉害。

才来没多久,就可以单独负责了,真了不起啊。

果然和star交情好,就是有用处啊。

呵呵,那你也学着点,天天去酒吧夜店蹲着,总能捞到机会的……哈哈哈

樱井觉得脑袋开始抽疼了,耳朵里嗡嗡声响成一片,他用力的按压住太阳_Xue,试图让自己清醒一些。

昨天二宫桑的manager来找过石田桑,提到了你的名字,还说谢谢我们的staff帮忙。相叶在他身边坐下,递过来一杯热咖啡。

你也知道,我们这个圈子,一有风吹草动,消息传的比哪里都快。现在大家都觉得樱井ad和二宫桑关系不错,制作人大概也是这么认为的……毕竟,艺人配合些我们会更好做。

是吗?樱井喝了一口咖啡:这样的话,下次再玩整人节目,我出面解释会更容易让他相信吗?还是,他们觉得只要我做主编,再糟糕的内容,他都会配合呢?

他没有等相叶的回答,离开了会议室。

?

?

疼痛已经蔓延到了全身,看来是发烧的前兆。樱井决定去楼下药店买点退烧药,希望能撑到做完那些流程。

樱井君,大厅里有人喊他的名字。

他回头看清来人,只能悄悄的叹了口气,然后郑重的鞠躬行礼:

武田桑,您好!

?

坐在附近的咖啡馆里,樱井翔一阵阵的发冷,他多么希望自己已经吃了药,可以集中精神来应对面前这位满脸失望的老师。

樱井君,我需要一个充足的理由。

……

你拒绝如此难得的机会,放弃自己的纪录片梦想,绝对不会是一时冲动吧?

……

难道你甘心做这些乱七八糟的娱乐节目,整天和搞笑艺人,八卦新闻打交道?

……武田桑,我的确讨厌现在的工作,非常非常讨厌。一直沉默的樱井翔终于开口:

我也从未放弃过纪录片,很想得到这样的机会。

但是,他顿了顿:我现在无法离开。有一个人很需要我,我也很需要那个人,我没办法扔下这一切。我知道自己将来一定会后悔,事实上我现在就已经很后悔了,但,还是不行……

大概是烧晕了吧,他想,无法组织有逻辑的话语,真的太失礼了。

对面的人缓缓起身:离截至日期还有一个星期。既然后悔了,是不是就说明这是错误的。

樱井低着的头,许久没有抬起来。

?

?

工作结束回家已经十点,樱井一口气_Tun下买来的各种退烧药,裹的严严实实的在床上挺尸。

就当是生病神智不清吧,他说服自己,拿出手机给二宫发邮件。

内容:求安慰。

按了发送键后,他觉得浑身更疼了,自从那个晚上之后,二宫已经几天没和他联络,发烧也许是个好借口,即使对方工作再忙,应该也会回复自己吧。

但是,手机始终没有动静。

每隔一段时间,他就强迫自己从昏睡中醒来,查看一下手机,然后再失望的睡去。

直到凌晨三点,敲门声和手机铃声一起响起。

樱井挣扎着打开门,外面站着的是一脸疲惫的漫画英雄:

呦,他竖起两根手指晃了晃:杀完外星人,还要安慰生病的男朋友,这样的任务,应该直接给100分啊。

159 SF2012/10/3 19:57:00

LZ我们也很需要你保持这样的更新频率啊(当然日更更好

160 更了2012/10/3 20:12:00

求二更啊

161 更了!!!!2012/10/3 20:14:00

超级英雄好辛苦,男朋友不只是VIP,

这简直就是超级撒必死好吧。

开门都要萌哭了。

162 2012/10/3 21:00:00

求安慰好萌!!!!!!

163 2012/10/3 22:04:00

TO LZ

内容:求二更

164 求二更2012/10/3 23:54:00

求二更
求HE
两人各种被需要的感觉实在太好

165 求安慰2012/10/4 5:34:00

铜球二更
只要在24小时内都算二更

虽然还不知道回绝mail内容深人到哪里
说不定看了mail的nino
会爆气到120分陪着男朋友实现梦想呢

166 求更2012/10/4 12:30:00

ad桑的mail又萌又戳泪点

每天都来默默地看几遍有没有更有没有二更

lz gn求更新求安慰

167 非专业2012/10/4 17:50:00

其实也没什么可以让超级英雄做的,体温也量过了,药也吃了。所以,病人的床上只不过多了一个抱枕,能对话的那种。

今天干掉了几个外星人?樱井把下巴放在对方的颈窝处,觉得疼痛减轻了不少。

今天是被外星人扁,松山君快领便当了。二宫把双手在他背后搂紧了些。

嗯,那你怎么办,要表我过去帮忙?

切,用你的肥禸压死对方吗?边说边在腰上掐了一把:放心吧,主角很难挂掉的。

哦,那最后是二宫和也君拯救了世界吗?

是啊,牺牲了自己,让喜欢的人幸福的活下去……二宫的声音越来越低。

悃了吗?那别说话了,快点睡觉。樱井有点心疼,拍戏那么累还要让对方赶过来,自己还是太任性了。

睡不着,虽然累,但是睡不着。二宫把身体往下挪了挪,和樱井平视,睁的大大的眼睛里的确看不到睡意。

翔桑,你给我催眠吧,像上次我做的一样。

哎?我不会啊,而且那个不是游戏吗?你又不会真的睡着。

反正睡不着,你玩的差劲些,刚好让我觉得无聊,就可以睡了。

喂!虽然被嘲笑了,但樱井还是打起精神,把手轻轻放在二宫的眼睛上:

从现在起,我会倒数三秒,三秒之后,你就会被催眠。等我叫你的名字,你必须亲我一下。

三、二、一!

樱井把手拿开,二宫的眼珠转了转。太狡猾了,他说。

Nino

但他得到了一个极其认真的口勿。先是嘴唇上点水般的触碰,然后是灵活的舌尖,在唇齿间仔细划过,越来越深人。

直到双方都有些呼吸困难,二宫才从他身上离开,他喘了口气:翔桑,轮到我了。

倒数三秒之后,只要我叫你的名字,无论我提出什么要求,你都会答应我!他脸上的表情突兀的带着几分急切。

不会是想要反攻吧,樱井在心里默默吐槽,绝对不能答应!

………………

他慢慢贴近,额头靠着额头,樱井的视线里是二宫逐渐放大的悲伤表情。

翔桑,他喊了他的名字。

我们,暂时别见面了。

然后,抢在樱井作出反应之前,再次深深的口勿了下去。

168 非专业2012/10/4 17:51:00

为什么,发生什么事情了,被事务所警告了吗?樱井的脑海里冒出无数念头,他奋力挣开二宫的怀抱,一脸不可置信的盯着对方。

然后,突然出现的想法在一瞬间击中了他。

你,知道了,discovery的事情。

没有否认,二宫彻底的露出了疲态,从床上慢慢坐起。

你什么时候知道的?樱井觉得刚刚消失的疼痛又重新回到了身上,并逐渐集中到了胸口。

已经不重要了吧,什么时候知道的,怎么知道的。总之,你有了一个非常难得的机会去拍摄想做的纪录片,然后又因为考虑到我们之间的感情而放弃了它。你没有问过我的意见,或者你觉得我的意见不重要,诸如只要两个人在一起梦想什么的总能实现这种白痴的话虽然没有说出口,但应该就是这样想的吧?

二宫用极快的语速往外蹦着句子,真好,他在心里庆幸,这么多年mc的经验原来就是这么用的,完全不用思考,只要开口就可以了。

对不起,我也许说的太过分。可是,翔桑,等到很久之后,等到你没有那么爱我却依然在做着该死的娱乐节目的时候,回想起今天,你会不会觉得很后悔?

那个时候的我,又该如何安慰你?

樱井觉得早先吃下去的退烧药正在一起发挥作用,他脑子沉沉的,强烈的想要昏睡过去。睡着吧,就当这是一个噩梦。他对自己说。他没有发那个mail,二宫还在和外星人打架,他们还能在一起。

翔桑,二宫把手按在他的肩头,强迫他和自己对视:

请你认真的回答我,你想去吗?拍纪录片。

几秒钟的沉默,樱井翔听到自己沙哑的声音在小小的房间里响起:

我想去……

?

肩膀上的手用力往下压了压,对面的人用拥抱的姿势和他一起躺倒在床上。

对不起,二宫往他怀里缩了缩。对不起,他再次重复。

樱井闭着眼睛,努力不让他发现自己的泪水,他克制着发抖的身体,把二宫死死的搂在怀里:

这样对待病人,实在是太过份了……

没有人再说话。

?

?

相叶不可思议的看着一大早出现在机房的樱井翔。

小翔昨天不是发烧了吗?我以为你今天会请假。

录制用的vtr还没弄好。

樱井的声音听上去怪怪的,大概病还没完全好吧,相叶有点担心:有什么要我帮忙的?

樱井整理磁带的动作顿了顿:中午的时候有一个外景拍摄,爱拔桑能替我去吗?

没问题!什么内容?

很简单的,招待女嘉宾品尝美食。樱井把磁带放进编辑机。主持是……二宫桑。

哦,相叶似乎感觉到了什么,没有再接话,只是站在背后看着樱井熟练的操作机器。

爱拔桑,樱井突然回过头,这个键是不是坏了?

相叶探过头去,是reset键。他用力按了几下,液晶屏上的数字码没有变化。

哎?好奇怪,之前明明好用的。相叶不死心,反复的按着。

哈,好了,他发出一声欢呼,数字码变成了000000

一切重新开始,这就是reset键的意义啊。他高兴的拍了拍樱井的肩膀,还得意的说了一句很有哲理的话。

对方没有反应,只是盯着那串数字一言不发。

……好吧,我去准备外景了。相叶急匆匆的离开,他觉得樱井翔现在需要一个人待着。

?

?

啊,好后悔!相叶在心里大喊,早知道就不答应小翔出外景了。

为什么会是挑战麻辣火锅,二宫和也不是出了名的肠胃差吗?他一定不会配合的!在场的staff都觉得这个企划要完蛋了。

二宫面无表情的看着桌上那碗红色的不明物体。

可以开始了吗?他问相叶。

……啊,那从开场介绍开始吧!相叶反应过来,提醒摄像开机。

五、四、三、二、一,开始

一直都听说这家店的麻辣火锅是地狱般的食物,今天就来体验一下吧。二宫异常简短的说完开场,毫不犹豫的把汤汁倒进嘴里。

うまい~~~他对着镜头喊:虽然超辣,但真的うまい~

没有访问身边女嘉宾的感受,也没有再对食物做出评价,二宫和也只是不停的把东西塞进嘴里。

直到全部吃完,他抹了抹脸,嘟囔了一句:好辣啊,我都快哭了……

然后在摄像推特写之前,擦掉了眼角的泪水。

?

?

?

?

求二更,求安慰的gns,抱歉是这样的一段……Lz好想打“the end

169 SF2012/10/4 18:11:00

怎么回事又坐到了SF的样子……

170 有更2012/10/4 18:17:00

sf君不能这一副傲娇的样子啊!
lz求甜蜜一些的口勿QAQ

171 更了2012/10/4 19:11:00

好虐QAQ
不过也许反而是个互相信任的好机会!

172 = =2012/10/4 20:12:00

终于还是虐了TAT

lz 我的小心脏坚强着呢,请go on

173 = =2012/10/4 20:17:00

lz请自由地...虐吧
小虐怡情
能求不end在这儿么
LZ你忍心断在NINO刚灌完辣汤的地方么TAT

174 = =2012/10/4 20:36:00

被借吃辣流泪的nino虐到了
相信分开一定是暂时的 握拳

175 二更2012/10/4 20:45:00

虐虐更健康……但求the end是甜的

176 二更2012/10/4 21:08:00

00:00:00是這個意思啊
><

177 2012/10/4 21:49:00

继续求二更!

178 非专业2012/10/4 21:51:00

上来解释一下,其实正确的时间码应该是00:00:00:00?
LZ打标题的时候偷了一下懒以至于在文里只能继续错这种丢人的事我会告诉你们吗?
以及,这文应该会在两更内END。

179 = =2012/10/4 22:01:00

于是这文应该是叫做 零冒号零冒号零冒号零 了么……

两天内END什么的……那就把这个SF也抢了好了(并不算

180 2012/10/4 23:50:00

...原来如此...nino表吃太多啊...

181 SN2012/10/5 0:08:00

好喜歡這篇文章

樓主寫得太好了

可不可以求結局是好的T T

真不想看到翔和nino就這樣分開>"<

182 TL2012/10/5 22:57:00

rid

lz 加油

183 非专业2012/10/6 12:45:00

这段时间承蒙您的关照了。樱井翔将手中的辞职申请和ntv的工作牌一起放在石田的桌上,弯腰鞠躬。

对方仍然靠在椅子上:虽然一直感觉到樱井君对综艺番组的不适应,但如此突然的离开还是挺让人意外的。

对不起,明明这期节目还由我负责,但……

我听说了哦,石田打断了他,导演训练营的事情。他坐直身体,我本以为你会拒绝的。

啊?樱井抬起头,看着石田从身边的保险箱里拿出一个信封,递到他面前。

里面是几张照片:自己清晰的笑脸,和二宫紧握的双手,对方虽然背对着镜头,却可以轻易回忆起的幸福表情。

我学长手下的记者拍到的。因为是在台里的地下车库,他拿来问我是否认识照片里的人。石田看了一眼樱井_chan抖的双手。

我告诉他二宫桑喜欢和相熟的staff开玩笑,有点skinship也很正常。大概是给我个面子,或者也因为没有拍到二宫桑的正面,不管怎样,对方的事务所应该没有收到这些照片。

谢谢……樱井翔终于有力气开口。

我承认自己是有私心的。二宫桑很敬业,但毕竟做了那么多年idol,总有厌倦的时候。有了你和这些照片,他的配合度应该会更高些。

不过,现在这些已经没什么意义了吧?樱井君,你可以说我卑鄙,但被你看不起的娱乐番组却是我的最高梦想。石田拿起辞职信:说到底,我们都是同一类人。

樱井觉得自己什么都没有听见,他只是盯着手里的照片。是多久之前呢?两个人如此开心的在一起。他想起那天二宫认真的告白,想起牵手时自己忐忑的心情,想起他自以为是的对二宫做的保证:如果真的发生什么事,我可以为你做点什么……

石田桑,这些可以送给我吗?他抬起头,勉强摆出笑容:我和nino,还从来没有一起拍过照片呢。

?

?

和制作人一起进人导播间时,录制正要开始。樱井向各个部门的staff行礼致歉,听着石田宣布他离开番组的消息。

视频墙上各个监视器里是熟悉的录影棚布景,观众都已人场,嘉宾艺人也坐在了自己的位置上。

一个猫着背的小小身影从镜头前划过:“二宫桑进场了”,观众的欢呼声咋然响起。

今天又被服装师调戏了呢。樱井看着他那套胸前有个大熊,下摆长过膝盖的睡衣,忍不住露出了笑容。

再多看几眼吧,樱井在心里说,就当是送给自己的告别礼物。

?

开场是惯例的talk,作为嘉宾的搞笑艺人抱怨了一下前几天外景拍摄时,连续被人拒绝采访的尴尬遭遇。

天气太糟糕,人本来就少,你还长着一张我是痴汉的脸,谁会愿意停下来?真讨厌出外景啊!他的相方吐槽了一下,然后转向二宫:nino呢?喜欢出外景还是棚内拍摄?

……二宫把身下的吧椅转动了半圈,托着下巴思考了几秒:

我喜欢在棚内。他的目光扫过正前方的staff和观众:

尤其是这个摄影棚。他顿了顿:这里,发生过很多有趣的事情……也遇见过难忘的人……

然后,毫无上下文的,导播间里的樱井翔看到所有的机位都对准了节目的主mc,各种景别,各种角度的二宫和也注视着镜头,注视着自己:

さよなら,他笑着说。

184 更了2012/10/6 12:47:00

提醒楼外

185 2012/10/6 12:58:00

さよなら。。。看得好虐好伤心TAT

186 更了2012/10/6 13:36:00

好奇之后,求HE

187 更了2012/10/6 13:38:00

さよなら好虐QAQ

求HE

188 更了2012/10/6 14:08:00

真心的,现在求HE还来得及吗?
看哭,好虐
为嘛你誓要抱负,却欠我一个幸福之类的桥段总那么虐啊啊啊

189 2012/10/6 15:21:00

我相信下回更能够峰回路转T_T

若是BE求LZ提前告知T_T

190 = =2012/10/6 16:59:00

诶诶诶nino对着镜头说了さようなら嘛?
观众莫非都要知道樱井AD要走的事了...

191 更了2012/10/6 18:15:00

nino是猜到sho桑在看吧?好虐!!
同求HE!

192 2012/10/6 19:37:00

请GN看在昨儿MS主播虽然圆了但还是很累的份上给个HE吧QAQ

193 = =2012/10/6 20:55:00

被虐到了 TAT

nino是对着sho说的那句吧

有朝一日sho一定要回来啊

194 --2012/10/6 23:27:00

跪求he,希望sho以后站在同一个高度,然后nino还在等他

195 下午更的2012/10/6 23:29:00

さよなら……打滚求别是BE撒

196 求逆转2012/10/7 0:25:00

其实nino的话还没说完对吧
其实是「さよならじゃないよね。また会えるから」对吧;口;

197 = =2012/10/7 0:51:00

大家都在球HE了
我加求个。。。。一下跳到三年五年后。。。HE吧

198 @@2012/10/7 14:02:00

也会在这个摄影棚相遇的吧!!!

199 非专业2012/10/7 17:55:00

Sakurai!老板把一杯mojito放在樱井翔面前的吧台上,微笑了一下。

到哈瓦那快一个月了,老板的英语和樱井的西班牙语进步都不大,但这并不影响他每隔几天就到这家无名酒吧待上一晚的固定习惯。

樱井喝了口酒,继续在自己的本子上写写划划。今天去拍摄了雪茄厂的工人,还约好了明天在旧城区的采访,对象是一支由老人组成的古巴乐队。自从文德斯的电影《Buena Vista Social Club》成名以来,古巴音乐俨然已经成了当地文化的代表。就连这样的小酒吧,也有乐手每晚进行演出。

大致做完了工作计划,他把本子翻到了第一页:

时间是最好的纪录片导演。

这是在亚洲总部新加坡培训期间,他印象最为深刻的一句话。

说是培训,也不过是让已经签约的导演向大家传授一些拍摄经验而已。短短两个月后,樱井和他的同学就开始跟随各个摄制组,参与discovery的常规节目单元拍摄。

先是印度,然后是越南,再是捷克,挪威,在欧亚大陆晃完一圈回来,才赫然发现时间已经过去了一年半。

最近的这个关于改革时期古巴社会的选题,是樱井第一次独立创作的机会。

还要再待久一些,才能看到不一样的哈瓦那啊。

樱井放下酒杯,注意到几位姑娘热情的眼神。Aoto舞曲为什么还不结束,他实在不愿意再被拉去跳舞了,四肢僵硬的毛病到了这里之后变得尤为明显。

在姑娘们开始准备往他这里移动时,音乐突然变了。樱井松了口气,然后,他听到了一段异常熟悉的旋律:

Try to remember the kind of September

When life was slow and oh so mellow

Try to remember the kind of September

When grass was green and grain was yellow

唱歌的只是个普通的背包客,大概心血来潮,借了乐队的吉他,随意的弹唱着。因为和之前的音乐风格差异太大,整个酒吧都安静了下来,只听见琴弦声在屋子里慢慢流动。

时间何止是最好的纪录片导演,他根本就是人生的导演吧。樱井翔在心里默默吐槽。在你以为自己已经遗忘时,不顾基本的逻辑顺序,硬生生揷人一个倒叙段落,这种任性的编辑方式,还真的让人猝不及防啊。

说起来,有多久没想到二宫和也了呢?

离开日本后就再也没有联系。先是因为紧张的培训,然后是辗转各地的拍摄任务,回过神来,和他在一起的时光仿佛成了前世的记忆,模糊不清的让他失去了打电话或发mail的勇气。

但并没能忘记。

二宫用各种方式向他提醒着自己的存在。

在北欧的超市里看到pokey的广告牌,在泰国的电视频道里看到被翻译成当地语言的娱乐番组,在国际航班上和邻座的小女生一人一只耳机分享了她电脑里的《Gantz》。

也许时间还不够久,也许走的还不够远。

老板拿走了他面前的空杯子,迟疑了一下,用简单的英语询问:

Remember something?

NO,樱井摇摇头:just a love story.

?

年末的时候,接到了家里的电话,小舞在那头大声的抱怨:

哥,你之前是不是和哪个女生同居啊?公寓里一直收到二宫和也fc的会报,还有各种舞台剧、演唱会的票子。她用你家地址参加抽票吗?

明明只交了一年的会费,樱井翔虽然觉得奇怪,但仍然耐心的纠正对方:没有什么同居女友。是我,我是二宫和也的大饭啊!

然后在妹妹一连串惊讶的唉唉声中,挂断电话,继续《哈瓦那之夜》的剪辑。

?

半年后,片子人选了东京国际电影节的非竞赛单元。

?

200 非专业2012/10/7 17:56:00

其实不用特地回来的,只是参展而已,明明下个关于巴西贫民窟的选题正在紧张准备中,樱井翔到达羽田机场时还在心里纠结。就当探望家人吧,顺便帮同事拿些资料,他对自己说。

才不是为了某个人。

然后,他刚刚成功建立起来的信心在下一秒看到巨幅的jal广告后迅速宣告放弃。

靠,二宫和也,你要表那么红啊!

离开两年多,二宫的人气仍然持续高涨,处处都是他各种造型各种动作的2d3d影像。和之前完全没有什么变化甚至逆生长的笑颜频频出现在樱井的视线中。

樱井翔觉得自己的二宫和也饥渴症被如此高的曝光率以毒攻毒的更严重了。他数次因为停下来看路边的海报而妨碍到别人,也因为在便利店看cm时间太久而被怀疑成小偷。

突然回到这个充满二宫和也的世界,让樱井翔觉得很惶恐。

还是只敢这样看看而已,不能想象面对他时,那生动的眉眼,因为取笑自己而弯起的嘴角,软软的汉堡手,以及那声想念已久的“翔桑”。

所以,樱井翔在去ntv拿资料时,还是很没出息的先上网查询了一下,确定二宫今天应该有外景拍摄,不会出现在台里。

?

就算是ntv,也属于二宫的影响力范围,樱井看着对面大楼顶上巨大的日产广告,上面的二宫和也揷着手站在一辆车旁边。

很自然的联想到了某次令人心神激荡的和“车”有关的遭遇,樱井翔站在门口平息了一下情绪,才进到大楼里。

先去见了久违的武田桑,在他的帮助下顺利拿到了需要的资料,本想去找相叶叙旧,但对方出外景,可惜的错过了。于是,樱井翔只用了一个小时,就失去了继续待在这里的理由。

去哪里逛逛呢?摄影棚什么的会给人添麻烦吧?樱井考虑了一会儿,决定到天台休息一下。那里风景不错,最重要的是,可以尽情的欣赏对面大楼上二宫和也的大型广告。

打开门的时候,樱井很遗憾的发现已经有人占据了观赏海报的最佳位置,正背对着自己靠在护栏上望着对面。

唉?他有点泄气,不如换个地方吧。

然后,那个人似乎像是听到了这边的动静,缓缓转过身来。

是二宫和也。

一边抽烟一边欣赏着自己广告看板的二宫和也。

?

在樱井翔心里发出的巨大尖叫声中,二宫镇定的把抽完的烟放进随身烟缸里,朝他走了过来。

没有同手同脚,没有任何外露的激动情绪,他在樱井面前站定。

呦,异常随意的打了个招呼。

为什么你每次出现的时间点都如此微妙呢?二宫回头看了一眼广告牌:其实我平时没那么自恋的。

不是预料中的那句“好久不见”,也不是期待中的“翔桑”,所以樱井错过了接话的时机。

对方似乎也不太介意。

在这里有工作吧?我也是……一会儿要出外景。二宫整理了一下头发,第一次把眼光落在樱井的脸上,又迅速移开:

……先走了。

唉?樱井在心里又开始尖叫,就这样吗?只有这样吗?

但对方并没有停下脚步,直接越过他往楼梯口走去。

打开门的同时,传来二宫有些犹豫的声音:电影节,がんばって!

然后是关门声和回荡在楼梯间的脚步声。

?

樱井仍然保持着刚刚的姿势,因为太过紧张,他觉得全身痛的不行。怎么也动不了,他安慰自己,所以才没有追上去,所以才只能傻站在这里,一句话都说不出口。

过了这些年,在你面前,还是什么都不行啊。他看着对面广告牌上的二宫和也,喃喃自语。

不知道站了多久,久到双腿恢复知觉又再次麻木,久到樱井翔觉得自己出现了幻听:

身后是一个人急促的脚步声吗?是铁门重新打开又关上的声音吗?是二宫和也沉重的喘气声吗?

樱井翔,你这个混蛋!熟悉的尖细嗓子再次响起。

憋死你算了!非要我主动开口是吧?非要我来回跑楼梯是吧?我一会儿还要去爬高尾山啊,可恶!

被上全名的人深深的吸了口气,抢在二宫再度爆发之前,大声喊了出来:

nino,我好想你!

眼前的广告牌被迅速出现的本尊取代,脸上混合着欣慰,开心,不甘,害羞等种种情绪,演技再高的俳优桑也无法控制自己的表情,只能选择狠狠的口勿上去,让对方闭上眼睛。

从远景直接跳到特写,然后黑落结束,这样的结局真是完美——这是樱井导演的脑内。

?

?

楼下的机房里,有人轻轻的按了一下reset键:

?

?

the end

?

?

?

几句废话:其实是先想到这个结尾才匆匆开始的整篇文,其实多年之前和苦逼的翔桑一样是个小小的ad,其实也有过做这个做那个的梦想,其实知道在现实中不会有如此狗血的he

谢谢各位一直支持的gns

以及某人:抱歉在你提到这篇文时没有勇敢承认,也不知道某一更后被雷到的你是否还在看这文。

总之,大家好好努力,多接萝卜,目指明年国立!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

369100条/页,4页

1 2 3 4
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP