(Y2)00:00:00

369100条/页,4页

1 2 3 4
您是第82043位读者

201 ...2012/10/7 18:03:00

抢到最后的SF!

202 更了!2012/10/7 18:08:00

忘记提醒楼外更了

最后一章太棒了!

另:LZ可以GD么?

203 更了!2012/10/7 18:31:00

最后的结局真好QAQ

谢谢gn,这文太萌了w

204 恭喜完结2012/10/7 19:27:00

LZ成功在长假最后一天治愈了我

别扭的NINO好可爱

恭喜完结

205 = =2012/10/7 20:08:00

恭喜完结!番外一定有的是吧!

206 恭喜完結2012/10/7 20:21:00

是不是我領悟有誤==
我看了結局最後一句 覺得像BE @@
shock了一下><

207 ==2012/10/7 22:00:00

LZ在文里有实现YJX去巴西的愿望啊
结尾非常喜欢

求番外

208 = =2012/10/7 22:36:00

结局实在是太美好了

能有reset的机会不容易

相信两个人这次一定有能力好好珍惜的

209 求番外2012/10/7 22:50:00

nino真好 好在没再闹别扭而是努力争取

YJX以后别再这么笨拙啦 恋人之间是平等的!

求甜蜜蜜的番外

210 ++2012/10/7 23:02:00

完了 完了 看着看着就彻底被萌到了啊

感谢LZ啊 萌的我 现在学习的精神大发~~~~

同求番外啊~~~~

211 求番外!!2012/10/7 23:10:00

YJX心心念念的Cuba……好完美的一段,陪着新曲子听心情真好!!

顺着打滚求番外,握拳一定有的吧,楼主?!!!

212 完结2012/10/7 23:29:00

我怎么也没看懂结局
到底是YJX完全脑内的nino跑回来那一段,还是说那个脑内是指他最后跟nino在一起的感受
LZ快番外!!

213 求番外2012/10/8 1:19:00

RID
PS最后是真的还是脑内啊……

214 = =2012/10/8 1:42:00

个人理解:

最后天台是真实的,只是YJX有做剪辑视频之类的工作所以用这种描写方式而已……

也算是点题

215 = =2012/10/8 8:17:00

其实还有另外一种理解

后面NINO回来是SHO的脑内

导播室的按键是NINO按的

但出于个人感情果断理解成为HE XD

216 = =2012/10/8 10:34:00

覺得他們是在一起了

最後那個reset應該是2人要重新開始了

求番外...想再看2人甜甜蜜蜜呀

而且每次都是NINO主動

翔也要主動一點呀

217 非专业2012/10/8 10:46:00

完结之后还要特地上来解释结局的LZ大概是FB第一人吧,这悲催的表达能力啊!

是HE啊HE,最后那个是翔桑的主观镜头,他的确被N先生亲了......

以及各位求番外的,这取决于主播先生能否把脖子上的禸弄掉一点......否则LZ木有动力。

218 抓住LZ2012/10/8 10:49:00

LZ你要相信S桑会变成尖下巴的可能性是120%啊,看来番外是必须的啦

219 = =2012/10/8 12:42:00

...sho桑很快就会瘦的...LZ

220 = =2012/10/8 13:54:00

LZ你别这样

YJX的下巴尖了戳伤nino怎么办

还是现在圆圆的可爱的好

你说是不

221 = =2012/10/8 15:07:00

并不是脖子粗而是脸太小吧……LZ快番外吧QAQ……

222 = =2012/10/8 22:03:00

LZ看了今晚的新闻零了吗

YJX瘦了啊瘦了啊

223 = =2012/10/8 23:13:00

LZ, SHO酱他做到了……

224 = =2012/10/8 23:15:00

LZ

看今晚的NZ你就有动力更番外了

225 ++2012/10/8 23:38:00

对啊 对啊 对啊

lz 啊? 你看在今天晚上sho桑都瘦了的份上 咱们来个番外吧~~~~

226 = =2012/10/9 1:29:00

排LS各位呼唤楼主,GN你要面对现实啊……

227 ==2012/10/9 18:39:00

YJX都成功瘦了,来个番外庆贺吧
双下巴总算没了

228 非专业2012/10/9 21:41:00

从乐屋出来准备进场时,二宫和也依稀看到走廊尽头闪过一个熟悉的背影:

好微妙的肩膀线条啊。他刚想停下脚步,又立即自我否定:那个家伙应该在去机场的路上吧。二宫下意识的摸了摸自己的腰:如果不是因为某人今天出发去里约而且要待大半个月,昨天晚上才不会让他折腾到自己差点翻脸。

やばい!今天要录三本,能不能别坐椅子……啊,不行,腿也好酸,根本站不住!

樱井翔,我要杀了你!国民偶像在内心咆哮!

?

被上全名诅咒的人不自觉的打了一个寒战,又迅速恢复成“我很可怜你是好人”的脸,眨巴着他的大眼睛,紧紧盯住面前的相叶:爱拔酱,我就待一会儿,只是站你边上看看,保证不打搅录制。而且,他继续努力:我还可以帮你举题板,搬道具什么的……

好吧,相叶一脸困惑的答应了:小翔不是很讨厌娱乐番组吗?为什么特地来探班呢?

积累素材。已经很有导演气势的樱井翔果断的给出了答案。

?

所以,当二宫扭曲着脸小心翼翼的坐上吧椅后,下一秒钟,全场观众就眼睁睁的看着主mc像看到鬼一样从位子上弹了起来,扶着腰瞪着前方说不出话来。

椅子有问题吗?相叶紧张的想要上前检查。

Staff桑,台上的人似乎缓过神来了:流程上有个地方不太明白,能否帮忙说明一下。

はい!相叶正要上台。

我说的是那位,二宫用手指了指相叶的边上,咬牙切齿的说:溜!肩!君!

看着樱井欢快的跑上台的背影,善良天然的爱拔桑终于醒悟过来了:素材君和导演桑之间的关系有点复杂。

?

别告诉我你因为工作态度问题被discovery开除了我不会让你吃软饭的。二宫和也把无线麦放到一边,还特地用手卡遮住了嘴巴。

樱井翔很配合的把脸凑过去,在他耳边轻语:里约机场罢工,航班无限期延误。制片正在想办法改走别的线路,我在机场无聊,就想过来看看你。他顿了顿,视线下落到二宫的腰部:昨晚好像过份了,有点担心……

mc的耳朵立刻变红了,退后几步拉开身体距离。我明白了!他刻意的放大声音:准备开始吧。

?

现场倒数之后,录制进人正常流程,二宫娴熟的介绍了其他几位艺人,准备把话题引向今晚的主嘉宾。

二宫桑今天好奇怪,相叶的耳机里传来导播的询问:他为什么老看二号机,完全无视机位切换?

唉?相叶观察了一会儿二宫,又转头看了看站在自己身边,也就是二号机位置,正笑的一脸白痴的樱井翔,忍不住叹了口气:

大概是我这里的提示板比较醒目吧,他和导播解释:自带箭头那种。

?

二宫在发现提示板上出现的“注意机位”几个字后,明显吃了一个螺丝。但他毕竟是职业idol,很快就恢复了常态。

那么,让我们请出今晚的嘉宾,欢迎松子deluxe桑!

いてっ!在观众的欢呼和掌声中,没有人听到相叶ad被某人掐住手臂的呼喊:嘉宾是早就定好的,小翔,你冷静些,你冷静些!

?

?

?

To be continued

?

以及:主播桑,算你狠!!

229 SF2012/10/9 21:46:00

扑倒LZ 爱你!!!(你谁

230 更了2012/10/9 21:49:00

S真是了不起

这一更 看着可不像是番外 (捂~嘴~笑~

231 通知楼外2012/10/9 21:54:00

捂嘴笑着看完番外
好想ky的敲碗等禸
lzgn别走!!!

232 番外!!2012/10/9 21:55:00

大概是我这里的提示板比较醒目吧,他和导播解释:自带箭头那种。
======
笑死我!XDDD

233 番外2012/10/9 22:44:00

LZGN最后的那句话
是指主播桑的脸吗?~~

234 2012/10/9 22:49:00

...为什么是松子deluxe桑就要掐aiba...

235 番外2012/10/9 22:57:00

因为松子deluxe比较喜欢nino嘛

可以参考松子deluxe那期交岚

236 番外万岁2012/10/10 0:10:00

哈哈YJX吃醋什麽的最好看了
LZ你真好

237 番外2012/10/10 0:12:00

因为S听说要是瘦了就有后续可看所以急速去掉了双下巴=v=

238 SN2012/10/10 0:21:00

推更新了阿!

這篇文真的好好看

好喜歡樓主筆下的翔跟nino

希望可以看到更多兩個人相處的畫面阿>//<

話說松子出場

應該可以看到翔瘋狂吃醋的劇情吧XD

239 = =2012/10/10 1:07:00

LZGN你太HD了!!

240 = =2012/10/10 9:05:00

恋爱状态中的两个人各种甜啊

LZGN很HD?

241 番外2012/10/10 10:04:00

LZ真HD!给朵小红花

242 番外大好2012/10/10 12:35:00

还能更甜点吗?
工作时间调情你们这是公私不分知道吧?
撒,SHO请公私不分的扑上去解救国民偶像吧!!
再说,如果伪导播救了MC,MC少不得又得炖个禸回报嘛?

243 = =2012/10/10 13:23:00

爱拔桑你懂太多啦 噗 不过被导演桑扎住了好可怜 你是好人!(重点错

244 = =2012/10/10 13:44:00

爱拔桑的吐槽好萌

LZ我也爱你!!!求给导演桑福利

245 = =2012/10/10 19:27:00

嗷嗷嗷,太激动了,出现松子了,马上就要到shon桑经典的

打咩打咩~头摇得拨浪鼓的吃醋时段了吗?

不行了,我要去复习那一段~~~

lz简直萌死人啊,自带箭头什么的。

(主播神勇,一日三变,胖瘦自如,yeah~~V= =)

246 非专业2012/10/10 22:46:00

相叶雅纪由衷的觉得自己的职业生涯将在今天到达终点。

他死命的护住怀里的台本,竭尽全力把已经抓狂的樱井翔从身边推开:

流程都已经设定好了,你看了也没用!

切,欺负我很久没做综艺了吗?这是录播,怎么不能改啊?完全不死心的前ad桑仍然盯着台本:这个没底线的节目,一定设计了小剧场什么的满足嘉宾的恶趣味,绝对不允许!

比起discovery出品的各种人文纪录片,我们的确没什么底线。有人悠悠的开口:不过,樱井君,即使是娱乐番组,也是工作人员精心策划的内容。还是说,备受瞩目的新人导演已经有资格揷手别人的节目了?许久不见的制作人抱着胳膊出现在两人身边。

世界顿时安静了。

对不起,石田桑,是我太激动。樱井翔至少在表面上恢复了平静,鞠躬道歉后,乖乖的站到了一边。

台上的二宫和也稍稍放松了因为一直克制着想要杀人的念头而显得有些僵硬的身体,提醒自己把注意力集中到嘉宾身上。

松子桑今天会和我们讨论什么有趣的话题呢?

是会让后期“哔”掉很多次的讨论内容哦。虽然做女性打扮,但魁梧的身材仍然有巨大威慑力的嘉宾露出了很有深意的表情。

忘记说明了,松子桑亲自参与了本期节目策划,石田在樱井耳边轻轻补充:会很やばい哦,樱井君。

?

节目进行到一半时,樱井翔已经充分理解到了やばい的意思。

就是眼睁睁看着男朋友被人当众调戏还全场喝彩本人也一脸乐在其中自己却什么都做不了只能在心里默默给所有人上人参的意思。

所以,重头戏“男友回家”上演时,他基本已经麻木了。

二宫和也瞥了一眼台下被雷焦了的某人,因为太过沮丧,箭头君丝毫没有注意到他的眼神,还在黯然神伤。

真是认真啊,明明只是为了电视效果做的这些配合,他却单纯的为此感到不安。这样的翔桑,果然最喜欢了。

他站到台边,不自觉的弯起嘴角,用很高的tension喊道:我回来了。

?

Nino喜欢我什么地方?

脸(严肃时会竖起来的眉毛,大大的眼睛,微微翘起的嘴唇,有趣的仓鼠牙,全部都很喜欢!)

脸的哪个部分?

眼睛(因为被调戏而露出的无辜眼神,因为开心而笑弯了的眼角,以及最最让人在意的认真的目光)

有多喜欢?

想告诉全世界,我只喜欢你一个人,那样的喜欢。

?

一片尖叫中,二宫和也很不敬业的把目光从嘉宾脸上移开,找到台下那个熟悉的身影:

你一定明白的,他露出了节目开场以来最灿烂的笑容。

?

相叶雅纪发现樱井翔刚刚还拽着自己的手渐渐松了,他诧异的转过头,又顺着樱井的视线看到了台上的二宫和也。

真是令人羡慕的幸福表情啊,他对自己说,能纪录下这样的画面,太好了。

相叶君,这期要做成dvd收藏啊。石田拍了拍他的肩膀:其实我们的节目,也挺有意义的。

?

补妆的短暂时间,二宫看着樱井拿出手机瞄了一眼,匆匆出去又匆匆回到场内。

发生什么事了吗?他有点担心,刚想找个机会问一下,manager却在这时跑上来和他确认接下来的通告流程。

也就是几分钟的时间,樱井翔不见了。

慌乱的在场内找了一圈,二宫才注意到刚刚樱井站着的位置上放着一块题板:

某个像是热狗却揷着两根线的物体,边上写着ok

是说(飞机?)已经安排好了的意思吧,二宫很佩服自己的智商。

下面还有一行字符:

一个大大的,笔直的箭头,和字母N之间,是世界上画的最好看的爱心。

?

录制再次开始的时候,相叶又听到了导播的哀嚎:二宫桑为什么又只盯着二号机看啊!!!

?

?

The end

?

其实这篇番外的主题是:做电视真的不容易。所以,你们明白的……

247 更了2012/10/10 22:51:00

SF是我的

248 番外完结2012/10/10 22:52:00

SF是我的!

249 番外更了2012/10/10 22:56:00

LZ我们明白的!!所以需要更多的番外来教导我们做电视的辛苦!!

250 = =2012/10/10 22:59:00

LZ我想吃禸……

251 番外完结2012/10/10 23:00:00

忘记通知楼外

252 更了2012/10/10 23:11:00

录制再次开始的时候,相叶又听到了导播的哀嚎:二宫桑为什么又只盯着二号机看啊!!!

==========================

这么看来,爱拔酱之前算是一语中的啊,还带着箭头什么的噗

石田桑也很GJ!

253 2012/10/10 23:53:00

求吃禸!

254 更了2012/10/11 0:12:00

啊!完結就這樣結束了嗎?
LZ我可以不客氣的再求幾篇嗎==

255 = =2012/10/11 1:27:00

再次求爱豆与导演的甜蜜番外二三事儿XDD

256 = =2012/10/11 8:41:00

某个像是热狗却揷着两根线的物体,边上写着ok

=============

能够领会樱井画伯含义的NINO真是GJ啊 XDDD

2号机它太不容易了

大满足

谢谢LZGN

257 = =2012/10/11 11:49:00

被揷着两根线的热狗、画着箭头的心指向N
以及二号机边上的幸福对视森马的治愈了!!

还能求番外二三四五六啵?
比如导演桑电影节捧奖回来,与国民偶像亲身录制一部《以禸为主材的N种料理详解》系列纪实片~~上销魂线

258 番外二什么的求!2012/10/11 14:32:00

RID!
LZ还会开新坑吗TAT

259 = =2012/10/11 16:56:00

世界上画的最好看的爱心
=======
被这句狠狠地戳到了 TAT

260 甜到流蜜2012/10/12 0:37:00

求长篇

261 非专业2012/10/14 17:28:00

干杯!樱井翔象征性的喝了一口酒,放下杯子的同时瞄了一眼自己的手机,没有动静。

喂,翔君,你整晚看了多少次手机了?女朋友催了吗?

明明我们这些结了婚,有了孩子的都还没着急回去呢,你也太差劲了吧。

喝酒!喝酒!

多年未见的同学好友纷纷表示自己的不满,逼着樱井又干掉了一整杯。

唉,翔君也不容易,一直在国外拍片,没什么时间和恋人相处。这次好不容易有休假,自然想找机会多待一会儿了。

田口一边帮他倒酒一边替他解释。

说起来,翔君还从来没带女朋友和我们见面呢,是不是太可爱,怕被人抢走啊。哈哈哈哈……

……可爱什么的……樱井看着居酒屋里电视屏幕上,正在假装自己是洗衣机的二宫和也:的确是呢。他小声的嘀咕了一句。

唉,翔君还是年轻啊。田口重重的拍了一下他的肩膀,等结婚之后,你就明白了,可爱啊漂亮啊,都不重要,就是要对你好,够专一。他喝了口酒,像是想起什么似的:比如我之前那个女友,你还记得吗?奈奈子那样的女人,就绝对不适合结婚!

樱井的脑中迅速浮现出当年狗血棒子剧般的“捉姧”情节,田口的前女友,他的现男友……算了,还是继续喝酒吧。

但对方显然还未尽兴:说起来,那次被我们撞到的那个男人,现在还经常见到呢,二宫和也,没想到奈奈子能和这种大明星扯上关系啊。

名字被提到的同时,手机终于震动起来,樱井迅速扫了一眼邮件:

我到了,在车里等你。

抱歉,我要先走了。樱井匆匆整理好东西:下次再请大家喝酒。然后抢在众人阻拦之前,离开了居酒屋。

?

看到街边那辆熟悉的suv后,樱井终于松了口气。

呦,车窗摇下。洗衣机君帅气的朝自己挥了挥手:这位先生,您的代驾已经到位。本次服务不收现金,折算为全身按摩10次。

樱井轻快的钻进副驾驶座:全身按摩容易发展成代价更大的服务,所以……他凑近司机,我建议用更简单的方式……

国民偶像很聪明的转过头,配合他完成了这个亲口勿。

录音顺利吗?意犹未尽的舌忝 了一下对方的嘴角才离开,樱井边系安全带边问。

嗯,还行吧,二宫的声音听上去软软的,似乎还没回过神来:就是嗓子有点累。

哦?系上的安全带又重新解开,那我来帮忙润滑一下吧。副驾上的身影再次凑了过去,这次亲久一些,樱井翔在心里默默计划。

当二宫在身下开始不安份的挣扎时,樱井听到车外惊慌的一声呼喊:翔君?

没有摇上的车窗边,是手里拿着自己忘带的外套,一脸shock的田口。

?

然后就变成了这样诡异的局面。

樱井再次看了一眼坐在后座石化了的田口,以及表情淡然,镇定开车的二宫和也。

前面那个路口右转吗?司机打破了尴尬的沉默。

……嗯?田口像是如梦初醒般,没,没错,右转……他不安的在座位上扭动了一下:麻烦二宫桑了。

叫我nino就行,我们也不是初次见面了吧。

于是副驾驶上的那位也开始扭动了。

哈哈哈哈,之前那次,是我们误会了。樱井翔通过后视镜拼命向田口使眼色。

……田口要消化的东西实在太多,除了这个单音节,他好像已经说不出话了。

樱井只能继续硬着头皮解释:田口君,奈奈子那件事,nino跟我说过,他只是工作结束后顺便送她而已,他是不会对有男友的女人出手的。

……田口突然做恍然大悟状:所以,他只对没女友的男人下手?

正在路上行驶的suv剧烈的左右抖动了一下。

?

?

把田口送回家后,车里一下子安静下来。

樱井茫然的看着窗外,回想起田口下车告别时,那个出奇认真的的眼神:翔君,虽然不太能理解你现在的状况,但应该会很辛苦吧?无论如何,我都会支持你的。他看了一眼二宫:就算再打一架,也没关系。

翔桑很幸运啊,有这样的朋友。二宫悠悠的开口:我和你一样,在别人面前没法介绍自己的恋人。想告诉大家翔桑有多好,想让大家知道我们在一起有多幸福,都做不到。所以……他轻轻握住樱井的手,多一个知道的朋友,就多一个人见证我们的感情,真好。

嗯,樱井转过头,看着对方清秀的侧颜,暗暗振作了一下精神:那么,回家后做点什么庆祝一下吧?

好啊,做点什么吧。二宫随意的迎合了一句。

?

?

一小时后,被按在床上的二宫和也后悔的要死。

喂,喂,他拼命推开樱井在自己脖子上不停动作着的脑袋,明天要拍专辑照片,你轻点……啊!

好吧,对方终于抬起头:那就找点拍不到的地方吧。他迅速用毯子罩住两人,身体往下移动了一段距离。

……二宫倒吸了一口气,看着隆起的那个部分。见鬼,表在这方面体现你的专业性好吗!

但他的抱怨在下端被含住后就立刻蒸发了,只能无比配合的扭动着腰部,让湿热的口腔包围的更多一些,更深一些。

翔桑……二宫的手在空中虚晃了两下,无力的落在身旁,然后如愿以偿的被另一双手紧紧握住。

亲口勿再次回到脸和脖颈处,耳边是樱井恶劣的细语:虽然nino叫的很好听,但为了保护嗓子,今天就尽量忍住吧。

可恶!没来得及反抗,二宫和也被重新卷人了樱井翔的怀抱中。

?

?

许久之后,已经皱成一团的毯子里探出两个脑袋。

……不行了,二宫勉强往床边蠕动了一段距离,试图离对方远一些:真的不行了……

你以为我还能怎样?樱井翻了个身,深深的呼了口气:我又不是超人……

哼,每次都一副欲求不满的样子,也不过如此。二宫真的只是习惯性的嘴硬。

……好吧,本来想放过你的……樱井猛的起身,扑向毫无防备的恋人。

……应该要出口的脏话被亲口勿堵了回去。

?

?

等两人再次分开时,已经没有余力斗嘴了,房间里只有重重的呼吸声。

……至少我还有力气说话。先开口的是二宫。

回答他的是一阵沉默。然后,毯子和樱井翔一起,再次覆盖上来。

翔桑,你这莫名其妙的好胜心究竟是为了什么啊?二宫在心里哀叹着,却又忍不住把双手在对方身后交错,

早就输给你了,很久以前。

?

The end

?

其实我打开电脑是为了写台本的……shit

262 sf2012/10/14 17:52:00

抢SF

263 更!2012/10/14 18:01:00

甜蜜蜜

做的甜蜜蜜

看的更是甜蜜蜜

哎呀不行了

264 更!2012/10/14 18:03:00

哎哟

甜得让人受不了!!!!

265 更!2012/10/14 18:54:00

哎哟,不行了,要化了,

真的,甜的要化了,不能脑内。

佩服lz的叙事方法呢,干净利落又很有趣。

(捂嘴笑的洗衣机君,萌死人了!)

266 ==2012/10/14 19:53:00

lz是电视行业的?
哪里都有俺们的人潜伏啊

267 = =2012/10/14 20:15:00

……田口突然做恍然大悟状:所以,他只对没女友的男人下手?

=============

田口桑GJ!

给LZGN揉肩

268 2012/10/14 20:42:00

嘤嘤嘤
捂脸,好萌

269 5点更2012/10/14 20:58:00

>//////<
翔君的朋友是田口这一点绝对是润滑剂啊啊啊啊想想就觉得要笑喷了

270 2012/10/14 21:02:00

莫名其妙的好胜心太棒了!!!!!!>///////////<

271 --2012/10/14 22:47:00

最后的禸太甜了

272 = =2012/10/14 22:59:00

欲求不满什么的(捂嘴笑ing~)

273 2012/10/14 23:43:00

太喜歡這樓了!
求LZ繼續更!!!

274 2012/10/15 0:02:00

275 还想要2012/10/15 12:10:00

看到更太幸福了哦HOHOHOHO
全篇最不满意就是END啊,咱能不能换另外三个字母TBC啊啊啊
或者上台本也行啊,蹲等啊蹲等

276 = =2012/10/15 13:22:00

好胜心强的sho君好萌

lz请继续>/////<

277 = =2012/10/15 14:25:00

我想lz你也发现了……
大家现在完全对你的the end产生了抗体(根本没人搭理诶……

你就认命吧
等接下去的 或者来篇N视角啊

278 = =2012/10/15 16:29:00

lz请继续

279 = =2012/10/15 23:33:00

LZ看到今晚的YJX了吗

清爽又帅气

番外可以继续吗XD

280 = =2012/10/16 16:34:00

LZ啥时候又来?QAQ

281 开新文吧2012/10/18 18:12:00

真的,开新文吧

282 非专业2012/10/30 22:02:00

摁了暂停键后,青木看着监视器上那个标准偶像笑容,深深的叹了口气。

就是一期普通的片子了。即使是以擅长挖掘明星人物内心,展现其不为人知一面而著名的《情热大陆》,在面对目前的拍摄对象,国民偶像二宫和也时,也陷人了僵局。

从早间新闻转人这个团队已经两年,青木自认见识过不少焦点人物。那些时刻被闪光灯关注的男男女女,在习惯了长达几个月的跟拍后,或多或少会在不经意间流露出一些隐藏的很完美的东西。

只要有几句出乎意料的对话,甚至一个细微的表情,片子的主角就会变成另一个人。他的制作人不止一次的强调过。

没有人是毫无破绽的,找到那条隙缝,就能击碎整个外壳!

哪里是二宫和也的缝隙呢?青木无意识的把带子倒回去重新播放。

跟拍他已经有半个多月,场景从电影拍摄现场,接受杂志采访及拍照的工作室,到录音间,事务所的会议室,甚至还矫情的安排了一次晚餐,在居酒屋里边吃边聊。

一个偶像的正常生活也不过如此了。

但是,真是正常的让人绝望啊。青木再次抱住头大喊了一声。

二宫和也很完美的在镜头前扮演了一个众人心目的idol,繁忙的工作安排,认真的工作态度,以及,完全封闭的私人状态。

他总能敏锐的注意到摄像机的存在,第一时间判断出青木想要的东西,确切的说是观众想要的东西,然后精准的表现出来。

难道这不是你想拍的吗?在面对青木沮丧的叹气时,对方反而露出一副我是多么专业多么配合所以快点拍完大家收工回家的表情,那张被称为永远17岁的“童颜”显得越发无辜可怜起来。

这家伙其实应该去做导演啊。青木狠狠的关掉机器,准备出发继续今天的跟拍。

?

?

保姆车里的气氛有点过去安静,青木示意摄像停止拍摄,反正也没啥可拍的。

二宫缩在座位里,塞着耳机在看ipad里的视频。

竟然没有在玩游戏,那只小冰蓝上镜率之高绝对会让制作人怀疑自己收了赞助商的贿赂。

青木稍微挪动了一下位置,看清了ipad上正在播放的内容。

令人意外的是一部纪录片。

青木只用了几秒钟就判断出这是最近业界颇受瞩目的导演樱井翔新推出的作品。

一群西班牙艺术家用鲜艳绚丽的色彩在巴西兰迪亚贫民区的小巷里喷涂出代表“爱”、“甜蜜”、“美丽”的词语,改变了整个贫民区的面貌。

是《小巷之光》啊,青木月兑口而出。他很喜欢这部片子,反复看了好几遍。

青木桑看过?

之前只是礼貌的打过招呼后就一直没有搭理他们的二宫反应很大的摘了耳机。

唉?青木楞了一下后连忙回答:是部好片子啊。而且,他带着些许骄傲补充:导演樱井君曾经和我是同事呢。

真的?

对面座位里刚刚还无精打采缩成一团普通的不能再普通的男人,在听到那个名字后,瞬间展开一个令人晕眩的笑容,周身散发出无法直视的光芒。

美少女变身吗?青木在心里默默吐槽。

你真的认识sh……sakurai桑?二宫似乎也觉察到自己有些突兀的表现,不自在的调整了一下姿势,但那双发亮的眼睛还是紧紧盯住青木。

……我们以前在同一个新闻番组工作。节目取消后,我去了早间新闻,他好像去了某个娱乐番组。青木托着下巴仔细回忆:再后来,就听到消息说他和discovery签约了,开始独立拍摄纪录片。

樱井君很厉害啊。他由衷的赞叹。

是吗?二宫脸上的笑意更加明显。

嗯!青木完全忘记了自己正在和拍摄对象进行难得的非正常对话。他刚进电视台的时候就跟我说过,要做最棒的纪录片。

想要传达出各种美好的情感。希望啊,奇迹啊,感动啊,这些词语应该可以用画面表现出来吧。记忆中的樱井翔使劲搓着手,冻的通红的脸上是无法抑制的兴奋表情。

两个在警视厅门口等待采访的小记者因为无聊谈到了各自的梦想。

樱井君,这样的片子根本做不出来吧?青木比他早人行几年,也现实的多。

呵呵,樱井翔在原地跳了跳,然后双手握拳,一脸认真的对他说:梦想,就是为了实现而存在的啊!

所以说,这家伙真的做到了啊。青木感叹着结束了回忆,才猛然醒悟到自己在拍摄对象面前放空了很久。

不过,对方显然并不介意。

嗯,樱井导演以前是怎么样的?二宫往前凑了凑,突然变出一张八卦脸:比如说,有没有什么有趣的恋爱故事?

唉?完全没有预计到话题的走向,青木有点状况外。

那个……虽然是同事,但也没有那么熟啦。他还是认真的思考了一下:好像没有听说过他有交往对象。不过,他又补充了一句:那时候樱井君很受欢迎呢,有女主播还告白过……

やばい!好像说了不该说的话。青木停止了回答,看着二宫重新缩回座位,一脸若有所思的表情。

……二宫桑和樱井君认识吗?他硬着头皮问出早该问的问题。

……国民偶像慢条斯理的重新戴上耳机:这要取决于今天晚上的情况。

……我好像错过缝隙了……

青木很想死命摇醒边上已经睡着的摄像:为什么不开机啊,混蛋!

?

?

二宫走进放映厅时,里面只有十几个观众。

毕竟是二轮档期,这间影院也不在闹市区,来看电影的大多是无聊打发时间的闲人或者懒得策划约会方案的情侣。

所以,并没有人在意戴着帽子和口罩,径直走到最后一排坐下的主演桑。

二宫找到座位,放下手里的爆米花,掏出手机调整成静音状态后,松了口气,用最舒服的姿势陷进了椅子里。

电影在几分钟后开始播放。片头字幕正在介绍当时男性人口因患病而大量减少的故事背景时,二宫感觉到身边的座位轻轻震了一下,有人坐了下来。

对不起,出关的时候耽误了些时间。熟悉的气息包围了他,喷在耳边的热气让他不由得往边上躲了躲。

嘘!他强迫自己表转头,只是用声音警告对方。

那人的身影顿了顿,然后动静更大的拿出手机,一通猛按。

二宫感到口袋里的手机开始震动,他低下头迅速扫了一眼:

sorry(心)(心)

切,从美国回来了不起吗?二宫不屑的撇了撇了嘴,继续执着的盯着屏幕上的自己。

手机再次震动:

nino,我从机场直接过来的,好饿~~

哈,那么快就改变战术。二宫索性捞了一把放在自己这边的爆米花,故意慢动作放进嘴里,还发出了很清晰的咀嚼声。

手机继续震动:

我也想吃爆米花……

做梦!迟到还是小事,但今天得到的情报绝对不能轻易放过,女主播什么的,哼!他忿忿不平的又捞了几颗爆米花,就要吃给你看!

但是,放进嘴里的动作被中途制止了。边上的人伸长手臂,抓住了二宫拿着爆米花的手,稍稍使劲往自己这里拽了拽,低下头,直接咬住了他手里的爆米花。

喂!二宫试图挣开,但那人的力气一向比自己大,只能无奈的看着他一口口吃掉了手里的那些。

对方的舌尖不时的触碰着自己的手心,痒痒的感觉逐渐蔓延到了心里。二宫下意识的想要缩回手,却再一次被制止。然后,在吃完所有爆米花后,舌头吓人一跳的卷上了手指,一根接着一根,从上到下的慢慢吮吸。

全身的血液都集中到了指尖上,呻喑声被强制停留在嗓子眼。二宫终于忍不住转头。

大屏幕反身寸的光影里,樱井翔最后轻舌忝 了一下他的手指,露出温柔的笑容:

nino,爆米花好好吃。

?

?

?

?

The end

?

其实只想写最后一段的,结果职业病发作……

爱与勇气的爆米花们,请继续努力!!!

283 ==2012/10/30 22:08:00

情热大陆那段真是戳到我
SF?

284 2012/10/30 22:14:00

忘记了,盖ID

285 又更啦2012/10/30 22:42:00

还是各种萌戳啊

286 更了2012/10/30 22:43:00

美少女变身哈哈哈哈哈hhp!

287 更了2012/10/30 22:44:00

都说了The End根本没有威慑力
职业病什么的最喜欢啦 ><

爆米花好好吃 QAQ

288 更了2012/10/30 22:55:00

竟然还有番外好幸福!!QAQQQQQ

爆米花好可口好好吃><

LZ要表来一段导演桑看完电影观后感啊XDDD

289 2012/10/30 23:01:00

LZ职业病再来几次吧,福利好多
想看观影后续

再来
爱与勇气的爆米花

290 = =2012/10/30 23:09:00

番外萌翻了啊

二宫桑的缝隙什么的 XDD

291 2012/10/30 23:09:00

盖id

292 2012/10/30 23:16:00

更更更更啦=v=我还以为看错了呢
lzgn的梗真是与时俱进地让人泪流满面TuT
常来哟(挥

293 2012/10/30 23:37:00

看到楼外的提示,DOKIDOKI是闹哪样啊
先TL再慢慢看,好怕看完没够忍着算哪样啊,囧

多点更啊,合集出个本好不?

294 2012/10/30 23:52:00

好无赖但是好萌-v-

295 好萌2012/10/31 1:49:00

萌翻了好么~~
求LZ常更~~

296 好看2012/10/31 13:19:00

早上摸鱼看了之后
中午到附近影院买了爆米花回办公室看水野什么的我会说出来么
SHO这招对国民IDOL实在太有效了
求多点日常啊!
END无视无视啊

297 = =2012/11/17 22:36:00

LZ
看到交岚的对视吗,萌死了
求更
求LZ职业病再发作

298 非专业2012/11/18 17:30:00

Nino,看到我的眼镜了吗?

哪一副眼镜?二宫和也放下手机,深深的叹了口气。

是让你看上去像是活在二次元世界中假装自己很可爱的宅男那副,还是让你看上去像是名校补习班一脸姧诈的变态老师那副?

哪副?

他盘腿坐在沙发上,拖着下巴看着面前那个正因为收拾行李而把整个房间变成战场的新晋导演,再次发问。

……樱井翔似乎觉察到气氛有点不妙,往这边凑了凑:随便哪副都行……

没看到!二宫果断结束了对话,重新捧起手机玩游戏。

临时去拍片什么的,最低!选自己休假的日子去拍片,更是不可原谅!一想到为了今天能待在家里享受二人世界而被迫赶了那么惨烈的进度,二宫越来越悲愤,落在手机上的手指简直要戳穿iphone著名坚硬的屏幕。

Nino……真的没看到吗,眼镜?说话的那个人轻轻的跪坐在沙发前,双手搂住自己的腰,微微晃了晃。

好痒,他忍不住抬头,正好对上樱井露出门牙的仓鼠笑颜:nino不是最擅长找东西了吗?

切,二宫从鼻子里哼了一声,但已经无法忽略对方在腰间轻轻抚摸而产生的_chan栗。他随手从茶几的抽屉里拿出一副眼镜,试图引开樱井的注意力:之前拍电影用过的。

哎?是神乐桑的眼镜吗?樱井果然如他所愿的放开手,拿起眼镜试戴了一下。

怎样?他兴致勃勃的发问。

……二宫别扭的转开脸,这种微妙的心态是什么,好像是恋人穿了自己的衣服,或者用了同样的物品,总觉得有点,害羞啊。

不好看吗?樱井又追问了一句,然后推了推眼镜,用自认为低沉的声音说了一句:プラチナデータ

喂!国民偶像终于憋不住了:樱井翔你搞什么啊!为什么非要戴眼镜,明明不是近视的!

似乎被二宫的反应吓了一跳,樱井楞了一会儿,很不好意思的抓了抓头发:那个……是为了看上去成熟些……

哈?

这次去,除了拍片还要见见下部片子的投资人。樱井蹲久了,索性在沙发前的地毯上坐了下来,他一脸苦恼的抱怨:同事们说我看上去太年轻了,怕投资人不信任我,就算是有了一些成绩,我的资历毕竟不够……

胡说!二宫粗瀑的打断了他的话:年轻怎么了,我家翔桑那么厉害,他们不投资是他们的损失!他俯下身子,捧起樱井的脸,用极其认真的语调再次重复:我家翔桑,最厉害了。

被汉堡手捧着的脸露出了一个羞涩的表情,樱井使劲的抿住嘴,伸手抓住二宫的胳膊,把他拉向自己,然后在足够近的时候,轻轻口勿上了同样露出害羞表情的恋人。

房间里安静了几秒。

果然不太适合啊。樱井放开了对方,随手摘下一直戴着的眼镜:有点碍事。

二宫还沉浸在自己刚刚那段樱井o风格的表白中,完全没注意到那人已经跳上了沙发,重重的压了上来。

啊!好痛!他的后脑砸在沙发扶手那里,一阵头晕。

但身上的人并没有给他机会抱怨,几乎只用了一瞬间,二宫的家居服已经该散的散,该月兑的月兑了。

喂,喂,你行李还没收拾完啊!他一边躲闪一边开始找理由。

傍晚的飞机,现在才中午啊。樱井把他的手压在两侧,满脸笑意的补充:等吃完外卖再说。

对啊,对啊,还有外卖。二宫像是抓住了救命稻草:现在不行……

呵呵,埋在他脖颈处的脑袋动了动,樱井的鼻息转移到了他的耳边:我们来玩nino最喜欢的游戏吧。挑战一下,是外卖来的快,还是我们……比较快。

……二宫的脑子里出现了一连串骂人的脏话,但他已经丧失了开口的机会,樱井的手移到了他最在意的地方。

难耐的扭动身体,二宫在源源不断的快感中,突然觉得背部一阵疼痛。

等,等一下,他用尽全力抬起上身,把手伸向自己背后。

翔桑……正在忙碌的樱井听到对方软软的呼唤:找到了,你的宅男眼镜……

被压坏了。二宫和也露出一脸心痛的表情。

轻笑了一声,樱井抽出他手里已经变形的眼镜放到一边,重新压了上去:没关系,你都说我不需要了……

一向讨厌浪费的国民偶像难得的没有抱怨。挑战外卖比较重要,他在心里默默承认。

?

?

门铃声一直没有响起。

虽然累的不行,但二宫对游戏胜负的执念还是让他原谅了那个仍然压在自己身上的家伙。

竟然真的做到了……他回想了一下挑战经过,又是一阵脸红心跳。

啊,好饿,樱井翔终于翻了个身,滚到了沙发里侧。

嗯,二宫也觉得奇怪:今天的外卖好迟啊……

啊!边上的人突然缩了缩。nino,樱井翔把头埋的更深了些:那个,我好像忘记叫外卖了……

……

?

?

?

the end

?

?

lsgn你怎么知道我打算更文的……

以及,某人,这是前几天海底捞的回礼……

299 更番外2012/11/18 17:59:00

SF

300 2012/11/18 18:00:00

最近梗很多

LZ多多更呀

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

369100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录