【凉知】附加值

325100条/页,4页

1 2 3 4
您是第41928位读者

101 = =2012/10/26 23:47:00

FY

102 秋耕2012/10/27 18:36:00

RID

103 = =2012/10/28 2:04:00

喜欢这种像柠檬般的青春感
求别要坑掉QAQ

104 pinku2012/10/28 22:52:00

山田不自觉地停止了脚步。
手还维持着握住门把的动作。
山田从小喜欢看漫画,对于美好事物的喜爱向来是直接的。
奶牛图案怎么看都很可爱。

睡衣是知念妈妈帮他买的,知念对于穿衣这件事情主见一向不算强烈,基本上是属于母亲买什么他就穿什么的类型。
从小到大知念的撒娇向来是光明正大的,山田没有想到身处异地这件事情竟会触发出知念怕生的本性。
乍一见到乖巧得不像话的知念他恍然间有种回到过去初见面时的错觉。
明明是怕生怕得不得了的小孩,却还要在大人的期待下竭力做出各种熟络的样子。
知念性格里其实有独立执拗的一面,但是山田对于那些柔软的部分恰巧是没有办法的。
他叹口气,伸手去拉人。

站在门口干什么。
因为、没有想到优马也会来找你。
知念难得露出犹豫的神色,止步于门外。
进来吧。山田把人揽进房里。
谁叫你们一个两个都是不让人省心的家伙。
说着就笑了,然后宠溺地揉乱知念的头发。

三人起先是担心着接下来几天的行程安排,后来聊着聊着聊开了,讲到东京和大阪的生活差异、学校里的各种奇闻异事。
话语间中山一直遭到两人的调侃,几次下来后便壮着胆子试着开玩笑回去:
喂喂,你们两个人,干嘛总是这样一致对付我,莫非是在交往么?
被问到的两人同时一愣,随后又一起笑着是啊是啊地点头。
什么啊。
好不容易想到的攻势又这样轻易被抵挡回去,败下阵来的中山丧气地倒在坐垫上。
山田和知念对视一眼,继续去闹中山,三人笑作一团。
从小到大山田和知念被开过很多次这样的玩笑,起先还会认真地解释,后来干脆也就一笑置之。
在这种事情上长期磨合下来的默契自然是不用说的,但是两人的话里究竟有几分真假,是谁也不愿意去探清的。
从某一种意义上来说,这是两人之间的另一种默契。

玩闹着便累了,山田提议要不然你们今天就表回自己房间了睡我这儿吧。
中山惊喜着问可以吗,知念揉着眼睛说嗯我困了。
山田的房间是双人间,本就足够宽敞,问题是只有两张床三个人要怎么分。
山田让中山选了靠里面的一张床,转头问知念要跟谁睡。
知念想也没想就指了指中山那张,山田说好,然后帮他们铺好被子。
被子铺好以后知念率先躺了进去。
中山郁闷地独自一个人默默疑惑了一会儿,接着也掀开被子躺下。

山田确认两人都已经睡好以后说了声晚安最后也关灯钻进被子。
中山翻了几个身有点睡不着,知念和山田之间的气场总让他觉得有哪里别扭,比如说选床这件事明明奇怪得很偏偏他又不好问,想着想着眼皮就开始打起架来,渐渐进人睡眠状态。
睡到半夜他感觉身边窸窸窣窣有什么动静,挣扎着睁开眼,似乎看见知念蹲在山田旁边静默地看着他。
中山觉得这画面委实诡异心想不可能是真的一定是被晚间两人的互动搞得夜有所梦,翻了一个身便再次陷人沉睡。

这一觉睡得很好。中山起床的时候发现另两人都早已起床,清爽地和他打着招呼。
早安,优马。
知念边说边伸着懒腰。
昨晚睡得很好呢,一次都没有醒来过,你们呢?
山田整理着衣服,随意地问着。

没有吧。中山挠着头有点记不清自己那个奇怪的梦境。
嗯,我也没有哦。知念歪着头答道,眉眼和嘴角都弯成一条线。

那就好。
山田笑笑,继续着手头的整理动作。

_______
哎最近都没时间写

105 更了2012/10/28 22:57:00

NY之旅真是太萌太萌了!! LZ加油~LZ最高!!

106 更了2012/10/28 23:34:00

这种明明是这么美好的文,但里面的梗居然都是真实的感觉实在太幸福太奢侈了……

107 更了~2012/10/29 9:11:00

RID

108 昨更2012/10/29 13:21:00

新旧梗的穿揷真是各种萌>3<

顺盖LS

109 = =2012/10/29 13:55:00

梗好萌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不过这两人这样纠结到底要墨迹到啥时候啊TAT

110 = =2012/10/30 10:44:00

里面很多梗都没看过
需要补的东西还真是多

111 = =2012/10/30 10:58:00

NY的地方萌到倒头不起!

112 TL2012/10/31 16:33:00

秋耕

113 pinku2012/11/1 0:35:00

慎……
------------------

中山要来东京的事情,山田本来也是感到期待的,但是又觉得知念对于这件事情过于热切了,心中不免有些烦躁。
呐,凉介,我跟你说,昨天我给优马发了邮件过去,可是他居然没有回。
下次见面一定要好好说他。
知念虽然是握着携带在抱怨着,但是却眼角带笑心情很愉快的样子。

山田突然就觉得这种姿态刺眼起来。
知念和中山,似乎很要好的样子……在他看不见的地方。
又或者,他们本身就是这样的相处模式。
从很早以前就察觉到了,知念对待除他以外的人的态度,远比对待他时所显现的自然许多。
明明是希望对方再多依赖自己一些的,结果却是截然相反的现状。
为什么他内心的脆弱寂寞就不能被他看到呢?
那种隐隐的失落伴随着怒意,渐渐鲜明起来。

你的升学志愿考虑得怎么样了?
山田没有回应知念关于中山的话题,而是把手里拿的就业指导手册甩在知念面前的桌子上语气冰冷地开口。
知念有点没有料到他的这种态度,略微吃惊地转头看他,然后微微低下头。
没有怎么样。
心不在焉的回答。

知念对待毕业去向这件事的态度向来是令山田疑惑的。
知念成绩很好,老师已经说过如果去参加一些人学考试的话即使要进一些名门学校也不是没有可能。
偏偏知念在这件事情上一直漫不经心的样子,不知道到底在忧虑些什么。
那凉介呢?
知念抬头看他。

我们现在讨论的是你的志愿,不是我的。表总是试图回避问题。
山田不知为何被知念抬起头来一瞬间眼睛里那些读不懂的情绪刺激到,本能地想要逃开。
况且,我们原本就不一样不是么?
明知对话的发展已经有点糟糕,但是还是控制不住一样地说出口。
山田看向知念,对方不出意外地愣在那里有点晃神。

山田有点后悔自己说了那样的话,但是话已经说出口也不好再收回去。
只好尴尬地站在那里想着过一会儿买知念喜欢的那家店的鸡蛋糕请他吃算了。

山田凉介。既然这样的话,我们还是表再做朋友了吧。
良久知念突然抬起头,眼睛里有清冷和决绝。
他看到山田眼里的惊讶,但是说出口的瞬间像是松了一口很大的气。
很多事情如果不鼓起勇气说清楚,大概也只能永远这么下去。
他本来就对其他事情没有很大的兴趣,一直以来只是在做着被交托的事情而已。
学习也是,课余活动也是。既然被托付了被信任了,那么就全力以赴做到最好。
还有……和山田的朋友关系也是。
其实早就已经到极限了,彼此都很清楚的。

如果感到厌烦的话,停止不就好了么?
知念抬起眼睛很认真地看着山田。
这种虚伪的朋友关系。
他一字一句地说完,就转过头去头也不回地离开。

转头的瞬间知念握紧了拳,指甲深深掐进禸里。
不是没有想过,应该停止了、这种可笑的朋友游戏之类的。但是总是劝自己说还不是时候。
山田也有偶尔待他温柔的时候。
他会细心地照顾他的起居饮食,他会在运动会他上场比赛的时候大声地为他加油鼓劲。
但是总觉得再这样下去不行,知念怕自己会这样沉溺下去,也怕对方会突然就不再对他好了只余下冷淡。
山田凉介,如果我告诉你,我的愿景就是跟随在你身后,去往你所在的方向呢?
果然还是不行的吧。

114 更了2012/11/1 2:06:00

通知L外
顺便摸把俩别扭的娃

115 更了2012/11/1 11:00:00

同LS.
顺便说.虐点低星人觉得被恨到了.
两个别扭的小孩

116 更了!2012/11/1 15:08:00

虐到了TAT
两个别扭的小孩

117 TAT2012/11/2 0:01:00

ID说明一切,,,,

118 TL2012/11/3 1:22:00

不会要一直这样墨迹下去了吧。。

119 TL2012/11/3 23:21:00

rid

120 TL2012/11/5 12:49:00

rid><

121 = =2012/11/5 13:32:00

我猜lz这个时间应该还没起床

122 TL2012/11/7 9:35:00

rid

123 求更2012/11/7 22:57:00

rid

124 TL2012/11/8 20:55:00

求更

125 夏花秋叶君2012/11/8 22:51:00

??

夏花秋叶君

小小BLX

• RP:352
文:125 分:732

126 pinku2012/11/8 23:02:00

本来应该上周四更的,但是LZ电脑杯具到现在才好
————————————————————————

过了很久山田想到什么一般,麻木地追出门去。
但是已经没用。
他看到那个纤瘦的身影缓缓消融在熟悉的街景中,冷清又寂静。
原来这就是知念一直以来真实的想法么。
终于知道了,却为什么反而觉得压得心里沉重得透不过气来呢。

吃饭、洗澡、睡觉。山田突然意识到几个小时原来是可以这样漫长的。
晚上山田做了一个梦。
梦里有一座桥。
桥的远端隐没在黑色浓雾中,桥上站着一个少年。

山田一步一步地靠近,少年突然转身。
山田看清是知念,笑着想要去拉他,却被知念推开。
所以说,山田凉介,我是你的附属品么?
知念抬起眼睛来看他,眼神清冷。
记忆中那双眼睛总是带笑的,笑起来的时候会眯起来。然后长长翘翘的眼睫毛就拥成一簇。
山田有点急于想解释,但是什么都还没来得及说出口话就卡在喉咙里。

他惊慌地看向知念。手顿在半空中不知该不该伸出来。
一滴、两滴。
知念的眼泪沿着面颊淌下来,蜒成一条细细的透明的线。

山田忽然就从梦中惊醒。
醒来后发现额头上微微渗出些冷汗然后便再也睡不着。
梦中的知念和许多现实中的许多回忆在他脑中翻腾流转,愈演愈烈。
许多原本模糊的印象也一下子清晰起来。

从小到大知念几乎没有哭过。
或者说没有在除了家人以外的人面前哭过。
他对外总是努力表现出极好的样子,每次笑也好像是拼尽全力去做到一样。
只有唯一的一次,是小时候山田因为班级表演上台前因为压力太大而躲在后台偷偷地哭,知念找到他,什么也没说就兀自一滴滴眼泪落下来。
然后他用力抱住山田,小小的身体伏在山田肩头一_chan一_chan的。
那种无声又静默的温柔,大概是知念独有的。这个世界上再也找不到第二个会这样安慰别人的人了。
但是却已经结束了吗?

被回忆和烦躁的情绪煎熬得睡不着,山田打开台灯,翻出解梦的书。
书上说认识的人与桥一起出现,意味着希望进一步了解对方、靠近对方、知道对方的想法。
这种事情早就知道了啊。
但是终究是靠近不了的不是吗?
因为书上还说,如果桥的远端通向黑暗,则表示梦者可能会失去心中最珍贵的东西。

————————
想看BE的话这就是(?)

127 更了!2012/11/8 23:16:00

从未如此靠近lz,BE鸭没爹T T

128 更了2012/11/8 23:46:00

就这样BE了好虐

129 昨晚更2012/11/9 10:09:00

想看HE

130 更了!2012/11/9 12:55:00

求HE!!TAT

131 TAT2012/11/9 13:22:00

总感觉不应该就这么结束了啊
LZ请三思TAT
虐死了

132 = =2012/11/9 14:45:00

看完这篇文,再联想了一下和现实的反差。。。忽然甜得发抖。他们真的就这样在一起。。。

133 = =2012/11/9 18:07:00

同LS
看文被虐了找现实治愈去

134 = =2012/11/9 21:44:00

我相信后面还有HE =v=

135 TAT2012/11/9 23:12:00

给个HE吧普利斯TAT

136 pinku2012/11/10 2:22:00

没有想到引起了这么多恐慌,lz的意思是如果想看BE的话这大概就是但是明显还有后半段的啦,莫要着急嘛

137 pinku2012/11/10 2:28:00

lz只是觉得这段很点题而已,就这样结束也不是不可以

另外预告下段会有转折,而且是很大的进展

138 = =2012/11/10 17:56:00

今天JW凉知太美好了
LZ来点刺激的额吧!

139 ==2012/11/10 21:49:00

从来没有这么近距离仰望过LZ!

被JW甜到了求更甜的!!

140 = =2012/11/10 22:00:00

更大转折无比期待> <

141 = =2012/11/12 17:31:00

lz够昂

142 TL2012/11/12 22:40:00

IP段终于没有JP了

想说LZ够昂

又怕完结太快就木有好文看了TAT

143 TL2012/11/14 13:17:00

求更!!

144 pinku2012/11/15 2:10:00

两个人从来没有像这样大吵过。
说是大吵也不确切,也许在旁人看来只是话不投机而导致的冷战。
但是自从认识至今,两人闹不开心的次数两只手就数的出来。
通常是不出几个小时,其中的一人就会先去讲和。
有时是知念理完书包转头就看见山田站在教室门口。有时候是课间山田听见有人问说要表一起吃新出的草莓味点心循着声音看去是知念带着甜甜的笑容手里拿着装订精美的宣传手册。
最后那个家伙还会补一句说,但是是山酱付钱哦。
这种时候山田就会觉得对方真是腹黑啊。
两人都是很会察言观色的人。
都会在意识到问题转变为严重等级之前优先转移话题。
至少山田是这么认为的。

他一直责怪知念不把心事说出来,但是这回真的像这样撕破脸皮了,反倒不知道要如何补救才好。

周末的休息日山田回了外婆家。那里的一个小柜子里留着童年的一些回忆。
吃完午饭山田闲着无聊,突然想到了那个柜子里存着的东西,便忽然想要看一看。
他小心地把柜子里面的东西一样样拿出来,端正地摊在榻榻米上。
其中有一样引起他注意的是一个铁皮盒子。盒子里放在他小时候收集的糖纸和弹珠等一些小玩意。
他一样一样往外面拿,心情渐渐变得紧张和期待起来。
好像有什么重要的答案正在前面等着他。

盒子的底部是一张照片。
它的主人不知道是出于什么样的想法,好好地把它珍藏在了铁皮盒的最底部。
相片里是两个小男孩,穿着狗耳朵造型的服装脸贴着脸共同抱着一个抱枕的样子。
山田模模糊糊记得好像是有一年圣诞节母亲为他们做了小动物的装扮,尽管两个人都很不情愿,但是被要求拍照的时候还是顺从地听话了。
做出友好又乖巧的样子,是两个人早就擅长的事。
山田仔细看手里的这张照片。
两个小孩都有着孩子特有的软乎乎的脸颊,苹果一样的。
头发微长的那个孩子有着浓密的睫毛,笑起来的时候眉眼弯弯。他的头发往两边分开,露出光洁的额头。
两个人都表情柔软。

并没有什么契机,但是山田觉得自己突然想通了。
所有的心情。所有的暧昧不清的片段。
原来都是能够简单归结于两个字的。
喜欢。
他喜欢知念。从很小的时候就开始了。
那些莫名其妙的在意。那些时而烦躁时而和煦的心情。
而知念或许也是喜欢他的。
他想起知念对他说的话,为他流的眼泪。
还有那些在别人面前未曾展露过的小小的腹黑。
如果不是喜欢还能是什么呢?
明明是如此明显的事情,也只有身陷其中的笨蛋才会花了这么长时间才弄明白。
一切都变得清爽起来。所有想做的事情都变成只有一件。
见到他。然后告诉他他的心情。
他迎着风奔跑起来。风在耳边一阵阵呼啸而过。
明明是早春的傍晚,他却并不觉得寒冷,而是在夕阳的照耀之下出了一层细细的汗。

跑到知念家楼下的时候,知念正好从里面出来。
他看见山田,然后微笑着说我正好要去找你。
橘红色的阳光打在两个人身上,山田感觉有些什么在胸口鼓动起来。
知念,我——

我要去法国了。凉介。
知念说。

------------
所以其实是……DOUBLE转折

145 更了2012/11/15 9:42:00

rid
LZ真是不堵人不偿命啊!不过这样也好,那这个文就不会这么快就结束了。
于是一个小孩想通了另外一个小孩这是要退缩了么。

146 = =2012/11/15 9:44:00

去法国和别人蜜月wwwwww

147 = =2012/11/15 13:58:00

去法国和别人蜜月wwwwww
============
又虐又有点戳HHP什么的。。。

148 = =2012/11/15 14:50:00

去法国旅游的吧 吓唬32的吧

149 = =2012/11/15 14:58:00

不知道为什么突然想到了和71一起去法国的那位= =

LZGJ

150 = =2012/11/16 13:34:00

71不会是去法国读书吧囧
表虐TAT

151 求更2012/11/17 2:45:00

这CP难得有篇写的很不错的文

LZ普利斯够昂!><

152 ==2012/11/17 18:06:00

这种重要时刻掉链子啊噗

好不容易明白了

153 TL2012/11/19 11:30:00

秋耕

154 TL2012/11/20 9:50:00

rid

155 TL2012/11/20 14:30:00

呼唤LZ

156 TL2012/11/22 13:23:00

求更TAT

157 TL2012/11/22 13:50:00

求更啊~LZ粗线吧~

158 TL2012/11/23 10:14:00

LZ求粗线啊!!!!

159 TL2012/11/25 11:36:00

求治愈!!

160 TL2012/11/26 14:00:00

RID,T给LZ看

161 TL2012/11/27 15:17:00

呼唤LZ~

162 pinku2012/11/28 21:55:00

知念看着机窗外灰褐色的跑道和白色机翼,突然就觉得疲倦。
前一晚因为彻夜整理行李几乎没有怎么睡。

走的相当仓促。简直是像逃跑一样。
但是即使被笑话又怎么样呢,已经负荷不下去了。
很早母亲就问过自己,说是相熟的友人在法国一所大学当教授,问自己要表去那里留学。
一直犹豫着没有答应,是因为顾虑到山田。
即使对方可能觉得不在意,但是自己是想和他在一起的。
一直这样下去。
只是,这种念想毕竟还是太奢侈了不是吗?
对于知念来说,山田是在不知不觉中被带人自己的生命的。
也许并不是必然,但是自己却很快就喜欢上了这个有着黑亮眼睛和湿软眼神的人。
山田总是会微笑着拍他的头吐槽他,然后又温柔地笑。
那个时候知念就觉得,山田果然是长得很好看啊。

和山田冷战之后,知念找到母亲说了希望去法国留学的事情,母亲惊喜之余又责怪了他为什么不早说。
接下来的几周便是准备材料,递交申请等等各种各样的麻烦程序。
好在最近并不是申请学校的旺季,对方学校审核通过之后很快便收到了录取通知。
所有的事情都确定下来以后,反而觉得空虚。
回过神来的时候,知念意识到自己和山田已经有好几周没有联系了。
他们两人,其实也是可以这么多时间彼此不联系的不是吗?
离开了对方的日子无法想象什么的,只不过是自欺欺人的擅自想象而已。
两人各自的世界明明都还是运行得很好。

他跟山田之间,终归是他比较看得清自己的心意。
就算知念侑李对于山田凉介来说或许是可有可无的,但是山田凉介对于知念侑李来说却已经是印刻于生命一般的存在。
拔除不了,只能遗忘。

上午十点左右光景的阳光照在水泥跑道上,在这个他很快就要离开的国家,有着他喜欢了十几年的人。
再见了。
知念闭上眼睛头靠在座椅上,睫毛轻_chan。
山田没有来送机。来的只有自己父母与山田母亲。
对了,山田那天跑来找他的时候是想说什么的吧?
是什么呢?
不过已经不重要了。

不好意思,这个是12排E座么?
知念睁开眼睛,抬头看到身材高挑皮肤微黑的青年,腼腆地笑着指着他身旁的座位。
青年有着和阳光一样明朗的笑容,耀眼得知念有点想流下泪来。
嗯,是啊。
知念笑着回答。

你也是去法国的吗?
青年落座之后转过头来问他。
是。
知念抬起头来看对方,发现对方有着温暖的眼睛。
我叫高木雄也,你呢?
知念侑李。

坐在即将远行的座位上,和第一次见面的人进行简单的交谈。
仅仅是这样就已经想要流泪。
什么时候变成这么脆弱的人了呢。
也许是离开这件事情本身就已经让人接近奔溃。
怎样都不想要去承认那些在心里蔓延酸胀开来的舍不得。
如果一开始遇见的是这么美好的世界就好了。
可惜不是。

再见。
飞机起飞的时候在家里静静等候的山田按下邮件的发送键。
无法做到亲眼看着他离开,如果那样做了也许就会做出什么冲动的事情也说不定。
两人的合照被设为待机的屏幕,山田盯着看了很久。
还有,我喜欢你。
他轻声说。

163 更了2012/11/28 22:33:00

TAT好虐

164 更了2012/11/28 23:11:00

等来了更虐了555

165 更了!2012/11/28 23:55:00

好虐TAT

166 更了!2012/11/29 0:03:00

好虐QAQ

167 更了2012/11/29 1:05:00

即BE之后,这章是SE吗

168 更了2012/11/29 1:18:00

楼主,有高知的戏份是么?
跟法旅契合很应景

169 = =2012/11/29 12:34:00

哎,这么虐,不过这两在现实生活中也是个性想法各种方面完全不一样的人

感觉就是那种往相反方向走最终绕了一个圆圈回到原点相遇那种

170 = =2012/11/30 22:39:00

TL

171 = =2012/12/1 19:17:00

同LSS。

虽然虐不过很有感觉。

请继续吧TAT

172 TL2012/12/6 10:47:00

敲碗求虐(?)

173 求更2012/12/9 22:56:00

RID><

174 pinku2012/12/10 8:51:00

知念走了以后两人也并不是没有联系。
山田进了离家比较近的一所大学。知念走后差不多一个月以后给他发了第一封邮件。邮件的内容写了删删了写,反复读了好几遍以后终于发送了出去。
里面简单又平淡地叙述着自己周围发生的变化。在邮件的最后山田提到中山:优马那家伙抱怨说我们还没去他大阪的家里你就走了,说是这样下去这个计划又要无限期延期了。
他想了想打了回车又加了一句。
说是很想你。
句子没有主语,按照前后的语义应该是指之在说的优马的事情。
也可以是指其他的。

过了一两天知念就回来了邮件。絮絮叨叨地描述了一些近况。
邮件结尾的地方也是特地分开来列出一行:
我也很想你(们)。
没有宾语。

两人就这样断断续续地保持着邮件往来,没有太过热切或者冷淡,倒好像真是回到了很一般的朋友关系。
第二学期假期的时候山田学校有去法国的为期十五天的游学活动。
山田和母亲商量以后提交了申请表,然后知会知念。

对方平静地回复了知道,这也是在山田预期之中的事。
比起他们两人倒是知念和山田的母亲表现得更为热切点,嘱咐山田带了很多食材和土产给离家许久的知念又交待了各种备忘事项才送山田上了飞机。

虽然是学校组织的活动,但是由于事前和老师做过沟通会在指定时间归队,山田到法后的第一天就径直去了知念所在的城市。
面对不认识的城市与语言,山田心中稍微有点忐忑。
但是他想到这大半年分离的时光,想到他即将要见到的人,忽然又有点期待。
对方不知道发生了什么变化没有,应该是没有吧。待会儿见到也许可以吐槽一下他的身高什么的……
一边这样想着一边留意着火车的动向,很快就到站了。

山田握着携带拉着箱子站在站台上静静等候着。
下午光景的阳光最是和煦,之前坐在火车上心中那些不断翻涌着的思绪在这样溢满阳光的空间中突然就都沉淀下来。山田觉得他此刻的使命就只是等待而已。这大半年的时间里他给了自己足够的时间去理清思绪。而现在所需做的、所想做的,便只是等待那个人出现。

远远地他很快就看到人群中出现了一颗小小的头颅,似乎踮着脚在急切地寻找什么。
知念还没有看到山田,山田已经开始近乎贪恋地打量对方。
知念并没有发生什么改变。穿着白T牛仔库和黑色皮衣外套。脖子上系着一条蓝色的围巾,看上去温暖又沉静。
阳光从车站的穹顶照下来打在他头发上和身上,清爽的少年感扑面而来。就好像他从未离开过。

山田的心猛然跳了一下,他拉起箱子缓缓走向对方。

175 更了!2012/12/10 9:18:00

第一次这么接近LZ!

好多梗!重逢啥的萌得没有语言了TVT

176 更了!2012/12/10 11:08:00

快甜起来吧!

177 更了2012/12/10 15:17:00

眼泪快下来了擦!

178 = =2012/12/10 17:41:00

噗,蓝围巾

179 更了2012/12/10 18:57:00

LZ我们也很想你TAT

180 更了2012/12/11 0:01:00

LZ我们很想你>O<请尽情虐……如果可以的话加点高知可以吗?

181 = =2012/12/11 0:56:00

LS好KY,还带求其他CP的?

182 = =2012/12/11 10:54:00

求高知是想虐山田吗?如果不是也太Ky了
这种从头到尾只有两个人的感情其实非常不错

183 180L2012/12/11 15:40:00

回LS和LSS,KY了够慢= =+

我确实是希望高知虐山田,不然不会说加点,意思是加一点点儿啦

184 = =2012/12/11 22:58:00

剧情还是看LZ安排吧

别求来求去的,会影响整片文的流畅性

185 pinku2012/12/15 6:24:00

最近这走向抑郁得LZ自己都受不了了,放颗糖吃吃吧
时间节点为正文HE(如果有的话……)的很久很久以后,略白
————————————————————————

番外 Thursday

周四晚上有知念一定要蹲的电视节目。
山田坐在旁边看杂志,看到知念握着遥控器绷直了脊背的样子就觉得好笑。
你真的是喜欢大野君呢。其他的事情就没见你这么上心过。
我有的。只是你不知道而已。
拿着遥控器的人鼓着嘴,轻声嘟囔了一句。
翻着杂志的手停了下来,然后知念感觉到有重量压了过来。
你不说我怎么知道。
山田在距离他很近的地方压低了声音说着,漆黑的眼睛里有威胁的意思。
知念看着山田的眼睛,心一横闭上眼睛把嘴唇贴了上去。
……这样你还不知道吗?
睁开眼睛的时候知念不再看山田的眼睛,只是把视线对焦在山田鼻子上。向来浓密的睫毛低垂着。
嗯。知道了。
山田笑起来,眼底和嘴角都染上笑意。然后嘴唇再次贴了过来。
两人从沙发上纠缠到地毯,手腕被扣住按在柔软的地毯里的时候知念心想完了,今晚是注定看不到大野君的番组了。

END

186 番外!2012/12/15 10:32:00

好短
但是好萌

187 番外!2012/12/15 11:02:00

GN,你真的很适合写这种风格的

萌的我心肝_chan啊

188 番外!2012/12/15 16:56:00

好萌!!

189 番外2012/12/15 21:17:00

71这种坦率又容易害羞的感觉太萌了!

190 = =2012/12/16 12:50:00

LZ快把HE吐出来!

191 番外2012/12/16 15:18:00

番外萌死了!

192 番外!2012/12/19 11:38:00

求HE><

193 TL2012/12/22 20:27:00

适时T个L

194 tl2012/12/26 22:36:00

t一脚

195 pinku2012/12/28 1:20:00

知念终于也看到他,双方的视线在空气中相遇。
短暂的胶着过后,知念很快别开脸。
山田轻轻地笑出声来。
他快步走过去。

嗯。瘦了一点。个子倒是没什么变化。
山田在知念面前站定,故作严肃地评论了一番。然后熟稔地去摸知念的头

发。
箱子,我帮你拖吧?
知念似乎有些不适应这样突如其来的寒暄,目光闪避着指了指山田的行李

箱。
男生出行行李本来并不会很多,但是由于山田被两位母亲委托了很多要带

给知念的礼物和生活必需品,携带的物品变得繁琐。
除了一个大拉杆箱以外还有一个双肩背包和手提行李。

再次的重逢,两人的角色似乎有些对调。
知念有些沉默,山田便成为了多话的那一方。
两个人沿着出口向前走着,山田有一句没一句地找知念搭话。
最近有没有好好在吃饭?现在这个样子实在太瘦了,你母亲知道以后也会

担心吧。
啊话说回来最近法国的天气怎么样?我之前在天气预报里查到好像不太好

的样子。
……
……

山田一直试图寻找话题,但是对方却只是近乎沉默地往前走着而已。偶尔

抬起头来点点头附和着笑一笑。
这样的知念让山田觉得捉摸不透。从心底涌起一股挫败感。
他突然开始怀念起那个曾经被自己抱怨过笑容太多显得没心没肺的知念。
纵使他知道有很多时候知念只是装出来的元气,也好过这样将所有的生疏

和退避摆在眼前。
知念……我来的这件事,让你感到困扰了吗?
山田渐渐停下脚步,认真看着走在他前方的身影。
语气收起了佯装的健气,透着寂寞。

知念略微吃惊地回头看他,愣了一愣,然后微微笑着摇头。
没有啊,只是因为最近事情稍多忙碌了点,睡得比较少所以没什么精神而

已。怎么会是因为觉得你来而困扰呢,因为我对凉介是最……
说到一半他突然刹了车,温柔笑着摇了摇头做着没什么的口型。
然后他收起了话题,眼神柔顺又真诚地看向山田。
山田也沉默下来,说了句抱歉是我想多了。
两个人便再次安静地向前走去。
那个留白的部分空缺的是什么彼此都心知肚明。
如果是以前那个有着甜甜笑容的少年,他一定会说:因为我对山酱是最喜

欢的了。

知念身上确实有什么在发生着改变。
虽然山田也说不清到底是什么。
他只觉得自己又隐隐升起了一种焦躁。
这种不安就好像踩在无力的云彩上一样,找不到受力点,自然也无法寻得

正确的途径。

啊。到了。
知念指了指出口处的牌子。
视野一下子宽敞明亮起来。
山田这才注意到知念带着自己走的方向是停车场。
他正想询问的时候知念忽然冲着远处大力地摇着手臂,脸上绽放出大大的

笑容。
那个表情是山田从未见到过的。
明亮而纯粹的笑脸。

他疑惑地抬起头看向对面的方向。
车旁站着一个高个子的青年,皮肤被晒成健康的颜色,正露出温暖的笑容

山田转过头去定定地看着知念。
心一阵抽疼。

TBC

196 pinku2012/12/28 1:23:00

麻麻说,糖吃太多对身体不好,所以……(别打脸)

197 更了2012/12/28 1:50:00

yada!
但是上来就是法旅组的刺激……32你要坚强啊!

198 2012/12/28 11:38:00

麻麻也说小虐怡情><
给LZGN挥小旗

199 更了2012/12/28 13:19:00

虐过之后才更能感受到甜的可贵TAT

200 更了2012/12/28 14:21:00

小虐是怡情
但也表虐太多,會內傷的orz
LZ勤點更嘛QAQ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

325100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录