【時多駿太郎x榎本径】硝子のハンマー

248100条/页,3页

1 2 3
您是第47753位读者

楼主 72012/6/18 23:00:00

其实只是关于这两个人的小段子,所以基本一更就是一END。

=====
LUCKY侦探事务所
时钟慢慢的挪动步子,夕阳斜斜从LUCKY侦探事务所的大窗子照身寸进来,洒在榎本径表情凝重的脸上。
“呐,还没弄好?”
耳侧传来一个有些懒洋洋的声音,听上去像在挑衅一般。
時多駿太郎坐在一边的转椅上,身子不老实的晃来晃去。
“…………….”
榎本没有理会他,手指捏着开锁用的工具细致小心地动作着。
“喂,榎,本,先,生?”
榎本眼睛盯着锁眼,轻声说
“五分钟。”
“诶-----”
对方故意拖长声音,然后从椅子上蹦下来。空气内细小的灰尘在动作卷起的气流带动下仿佛微型的蒲公英种子,毛茸茸的翻飞在金色的阳光里。
時多駿太郎走到规规矩矩跪坐在文件柜边的榎本,凑到他肩膀边,声音有些危险的压低一些,
“五分钟可以做很多事呢,榎本先生~”
尾音上扬。
像是对语言的挑逗得心应手
榎本依旧垂着眼帘没有理会他,時多也一副习惯了的样子,骨骼匀称的手指轻柔的抚弄了一下光线下微微有些透明的耳廓,然后色情的伸出舌尖舌忝 弄了一下又咬上去。
转动锁眼的手突然暂停了动作,看不出榎本有什么表情上的变化,只是眼神带些逃避的意味
“请表妨碍我工作。”
“妨碍了会怎么样?”
時多松开口,湿漉漉的语调绵软的传进耳膜
榎本径大概停顿了半分钟,最后还是放弃了回答,继续开始手上的动作。時多駿太郎也相当适可而止的避到一边饶有兴致的望着榎本径没有变化的脸,没安静多久就又问
“过了这么久还不习惯?”
“没有不习惯,是我不喜欢一心二用。”
榎本径很简短地回答,侧过脸。
時多駿太郎眯起眼弯起唇角。似乎对回答很满意。顺手捏了捏蜷在坐垫上露出一点点的脚趾。
压在身下的脚有些敏感的缩了一下。然后紧接着是喀嚓一声。
锁扣弹开的声音。
但不是榎本径正在解的文件柜锁,而是LUCKY侦探社的大门锁。
“駿太郎!”
旭淳平抱着一堆文件走进来,時多駿太郎扭过头,一眼瞧见文件小山上露出来的那一大片蓬乱的卷发和一双自称明察秋毫的眼睛。
“又被我抓了个现行!”
旭淳平说这话的时候内心Deep也有那么小小的一点心虚,都是因为他的某次失误丢了钥匙才弄成现在这样。
“所以说啊榎本先生,这家伙荷尔蒙过剩给您造成不小的困扰,下次他再说文件柜坏了…”
“我没有觉得困扰。”
不知何时榎本径已经放下了手中的工具打开了文件柜。
“只不过”
他把头转向時多駿太郎。
“時多先生如果想见我,不必用这样的方法。”
“啧啧败露了喂,亏你还是做侦探的,平均一个月叫人家过来五六次开同一个柜子还想不被发现..”
旭淳平放下手上的文件凑到時多脸边咬耳朵,卷毛蹭的他直想打喷嚏。
“我故意的。”
時多駿太郎挤挤眼睛压低声音,紧盯着整理工具箱的榎本径的背影。
“这个样子他还来的话,不就是默认了么?”
“默认什么?”
“所以说淳平桑永远都不会受欢迎。”
旭淳平被触到痛处,并且依旧同往日一般找不到反驳的出口,只好心里暗暗吐槽瞧你个人妻专业户小人得志的样子哼。
不对,现在不是人妻专业户了….
现在….
旭淳平摸着下巴望着不远处面无表情低头拎着工具箱准备离开的榎本径。
现在这个口味,说不上来了。
東京総合セキュリティ備品倉庫室
青砥純子一脸疑惑的拿起桌上那罐观察许久的东西
“小豆汤?”
没忍住笑出来了。
“榎本先生原来喜欢这种甜甜的东西啊。”
榎本丛书堆里抬起脸像是想反驳的样子,但其实也只是面无表情地视线停顿在了那罐小豆汤上两秒
“这是别人给的お土産。”
看样子是在辩解。
“哦…..”
手指稍微转动了一下。
“可产地写的是东京目黑区哎。”
“…………..”
青砥純子扬起一边的眉毛,明白了一大半的样子,坏笑了一声
“那我喝掉它可以么?”
然后作势要去拉开罐口的拉环。
“不可以。”
对方回的速度奇快,头也没抬。
“诶?难道….是喜欢的人送的?”
女人的八卦气场在青砥純子身上全开至满格
“难道是上次和芹沢桑拌嘴的那位?那位….”
“哦对!時多駿太郎?”
榎本听到这名字突然把书合上,像是中途突然死机的电脑,对疑问的回复还停留在几秒钟之前的问题上
“不可以。”
开锁能手不负众望的盯着书皮开始循环念经。
“不可以。”
“那为什么不给别人喝?”
“不可以”
“榎本先生….你这样也太好懂了啊…”
“不可以。”
“榎本先生?”
“不可以…”

======
扔完就滚不含糊= =

2 2012/6/18 23:16:00

太萌了,这样的人设真实牙白,配角们也很厉害

3 2012/6/18 23:18:00

太萌了,这样的人设真是牙白,配角们也好欢乐

4 = =2012/6/18 23:41:00

全员高还原度!

lz表停!

5 = =2012/6/18 23:53:00

太!萌!了!萌得说不出话T T高还原+1

现在这个口味,说不上来了。
==============

捶地XD

6 TL2012/6/19 0:18:00

好萌~+1

7 = =2012/6/19 0:29:00

真是好萌 LZ继续

8 = =2012/6/19 1:13:00

好萌!求更!!

9 = =2012/6/19 1:46:00

人物的小细节抓的好棒哟XDDD

10 = =2012/6/19 19:40:00

之前还在想这西皮有没有,结果就出现了=口=

LZ继续,高还原度,实在太萌。

11 = =2012/6/20 7:09:00

最后那段 “不可以”连发笑喷

BT第二人实在太萌了XDDD

期待后续

12 萌坏2012/6/20 9:59:00

早就萌了这一对月九配啊喂!!!

萌的满脸血啊LZ!!

请一定还要有别的段子啊!!!!!

13 = =2012/6/20 13:13:00

是来表白的,人设还原得太有爱~

14 72012/6/20 19:12:00

芹沢律师坐在客用沙发上,一脸难以言喻。
一边的青砥純子以同样的表情抱着文件夹。
“芹沢桑…真的到了这种地步了么….”
“我有什么办法,攒的哪有偷的快,好不容易追着补上的几块表又被卷走啦!我实在受够…”
“所以说为什么不拜托榎本先生帮你加强防范呢,之前榎本先生也说过的吧,只要换成他推荐的锁再把窗户也换掉就万无一失了。”
“谁让你老板不舍得花那三百万呢。”
時多駿太郎端着两杯咖啡走过来,一杯塞到青砥手里,剩下那杯在芹沢的注视下自己喝了一大口。
“谁说我不舍得,我是要知道事实真相!比起把自己全副武装起来,找寻罪恶的源头..”
“有个这样的上司很难做吧?”
芹沢的话被走过来的水野飛鳥打断,瘦脸手柄哗啦哗啦盖过了芹沢律师的辩解声。
“嘛,我们駿太郎也给榎本先生添了很多麻烦,那么这次就免费帮你们一回吧!”
“诶!”
不远处坐着的新田和淳平同时叫起来。
“当然,全权交给駿太郎处理。”
涂着亮丽彩色指甲油的手指夹起放在茶几上的委托状,动作优雅的塞给了時多。
“那么榎本就也免费…”
芹沢想趁机一石二鸟.
“不可能。”
坐在一边啜饮着小豆汤的榎本径简短的三个字。
“诶可是就算让这家伙全权处理,那器材什么的还不是要用我们的,所以就算作是加班费吧,报酬我们几个人平分。”
旭淳平趴在桌边建议着。
時多对着身后做了个“小气”的嘴型。
“这一次就免费吧。”
社长室内传来一个声音。
“瞳子姐…”
飛鳥放下了手里的瘦脸手柄.
藤崎瞳子抱臂从社长室内踱步出来,左右看了看屋子里的一大群人.
“作为交换,可不可以请法律界的精英芹沢先生做我们的顾问?”
当然,顾问费我们是会付的.怎么样?
…………………………
東京総合セキュリティ備品倉庫室
“太不公平了!太不公平了!凭什么帮我个忙要300万,帮那个小侦探社开锁就只要红豆汤!而且我还得被要求做什么顾问!?”
青砥抱着文件夹匆匆跟在碎碎念的芹沢身边走进備品倉庫室的门内。
“那,以后密室事件就不用联系我了。”
榎本径坐在桌子边跟电脑软件对战下将棋,头也没抬。
……………….
“榎本,我跟你讲,我阅人无数,那个叫時多的小子一看就心术不正,眼角带桃花啊!这种人绝对不好惹,绝对不能惹啊,不能因为一张漂亮的脸就什么都答应下来…”
“芹沢桑还不是因为社长是美女才稀里糊涂把要求答应下来的.”
青砥扭头假装看风景般的小声说。
………………………
“话说回来,不愧是瞳子姐,这一步走的漂亮。”
傍晚时分开始下的雨在人夜之后雨势大增。水野飛鳥打扮成夜游中等朋友的女学生样子,撑着把花里胡哨的伞咬着棒棒糖歪靠在律师住着的公寓门外的护栏边。
“为什么?”
時多駿太郎的声音从耳机里传来。
“傻小子,多学着点,一般的律师是不愿意为私家侦探社做顾问的,太琐碎而且不好打理,本来我们侦探社一直是被缠上了再去委托律师帮忙,但那样容易被敲诈而且也不好找,再说筑紫桑也不是专业律师出身,总会有这样那样的漏洞被对方钻了空子,反正各种麻烦…”
“淳平桑开始有做教育係的样子了嘛。”
飛鳥假装在发短消息的样子,随意按着手机。
“我在这儿也都呆了一年了。淳平桑反应真够慢的。”
時多调侃着。
“你…”
“啊,他来了。你要表从房顶上暂时下来一趟?”
“谁?”
“榎本先生。”
時多冒着雨从公寓里跑出来,看到榎本撑着一把长柄宽翼的透明大伞一动不动的杵在那儿。他很自然的躲进伞下。两个人近得肩膀靠在一起。
“准备回家?”
对方垂下眼帘有些机械的点了点头。
東京総合セキュリティ和律师的公寓在完全不同的方向。
“是特地来看我的?”
榎本没说话。抬起眼帘望着他。
“吃过晚饭了么?”
“没有。”
“饿么?”
“……不饿。”
眼神稍稍有些游离。
这个反应,看来其实是饿了吧。
時多看着他很轻的笑笑。觉得可爱。
越是没有表情,反而越好懂。
“今天雨很大,早些回家表着凉。”
榎本依旧撑着伞,没回应他。
時多微微扬了扬眉角
?“我得回去了,要不然会被淳平桑骂。”
他作势向后倒退了一步,榎本不由自主的跟上来,意识到了想后退,被時多突然上前抓住肩膀侧过脸口勿住。
雨下得更猛烈了些,水滴撞击到透明的雨伞上,汇成细小的河流。
時多离开他,动作轻柔的拨高榎本的前发,靠到他耳边说
“结束之后,我可以去找你么?”
“我等你。”
榎本的声音在嘈杂的雨声中显得沉寂安静。
“结束之后….”
時多很有耐心的等待片刻下文,然后意识到了什么,于是没有勉强他,很快的接过话
“一起吃晚饭?”
“嗯。”
太过习惯孤独的人说不出“一起”这个词,这是认识榎本径之后了解到的。
他在空无一人的世界里紧锁着心门。
時多駿太郎望着塞了一把折伞在自己手心之后向不远处便利店走去的榎本。
想起他曾经梦见,自己变成无往不胜的勇士,
手执巨大而透明的玻璃锤。
敲开了一扇没有边际的黑色大门。

15 更新了...2012/6/20 19:56:00

气氛变了啊
看到这样的径君不知道怎么的有些心疼啊

16 更了2012/6/20 20:13:00

最后几句话让人想到上锁的房间第10集里径君被客户污蔑,被同事冷落,一个人搬到地下仓库的事情。

17 更了2012/6/20 20:23:00

阿径!QAQ

18 = =2012/6/20 20:33:00

很好看!

19 更了2012/6/20 21:03:00

盖LSID

这样一来双方人马就都交集上了!有种腹肌真的可能弄出一个这样的特番的感觉~

20 更了2012/6/20 21:19:00

双月九串场设定好带感

衔接得也很巧妙啊

21 更了2012/6/20 21:20:00

好喜欢这个感觉啊~

砸破大门把径君公主抱!

22 更了2012/6/20 21:23:00

好想摸摸径君的头毛

23 = =2012/6/20 22:27:00

又萌又虐的赶脚TVT
还是想说小细节写得太萌了><

24 = =2012/6/21 16:51:00

TL
LZ写得太萌了,等后续!

25 = =2012/6/25 10:07:00

TL求更

26 = =2012/6/26 14:28:00

球更啊!

27 = =2012/6/26 19:35:00

摸一把径君等更

28 = =2012/6/26 19:55:00

榎本桑会带着钻石跑路然后和骏太郎一起浪迹天涯吗?

29 72012/6/26 22:02:00

時多駿太郎和榎本径的相遇说是一场意外绝不为过.
冬末的一天早上,時多拐进通向侦探社的走廊,就听到了旭淳平的惨叫声.
“被那个police甩了?”
時多捂着一边的耳朵溜达进来,看到旭淳平趴在公共办公桌后面,只露出一撮绝望的卷毛.一边的水野飛鳥一脸嫌弃的翻着白眼涂着指甲.对面的新田当没听见一般在给小苔藓浇水,只有筑紫昌義一脸焦急.
“你才被甩了!”
还不忘愤愤的反驳.
“他怎么了?”
直接无视掉了的怒吼,对着一边的茅野问道.
“淳平桑把钥匙弄丢了.”
“哈!?”
“喂淳平桑,你倒是拿出点教育係的样子来啊,竟然把锁着重要文件的钥匙弄丢,今天委托人来了怎么和人家说明?”
飛鳥还是悠哉的语气,時多挑了挑眉毛坐到自己的位置上,不知第几次的觉得自己所在的侦探社没到关键时刻时,同僚们都没什么同情心.
不过当然….谁让他丢了钥匙的。
“当初咱们侦探社被袭击的那次,我被锁在库房,还差点被杀掉…”
一边忧心忡忡的筑紫突然开口说话了。并且这话还走向不明
“这个时间?筑紫桑你确定要在这种火烧眉毛的时候讲您的光荣负伤史?还是您想强调钥匙的重要性?”
旭淳平对着紧锁的柜门一筹莫展。
“不…不不不…我是想说,那时候啊负责这个案件的police先生从此之后就和我成了好友…”
在座的所有人包括茅野都叹了口气,准备放弃继续对冗长的演讲抱有兴趣。
“就是,我们前一阵子一起喝酒,他还提到,认识一个开锁的高手,人品不好说,但是听说是个开锁爱好者,而且头脑异常优秀,几乎没有他解不开的锁,那个人…”
“他叫什么名字!?”
听到此时才听出重点的旭淳平腾地站起身。
“鴻野光男.是个好police啊…虽然口袋里一直花生啊钢笔啊收据什么的都放在一起…”
“不是那个条子,我是说那个开锁的!”
“哦,你等等,我好像记下来了。”
筑紫昌義用简直急死人动作掏出记事本,隔着老花眼镜把记事本离开眼睛好远,审视了半天
“榎本,東京総合セキュリティ的榎本径。”
“很好。那现在就去吧。”
旭淳平对着刚坐稳的時多露齿而笑。
“为什么是我!?”
“那要不然你还是发纸巾?”
淳平指了指边上一箱传单完全没塞好的纸巾。
“…..啧。”
……………………………..
東京総合セキュリティ
走近東京総合セキュリティ大门的时候時多整个人都快冻僵了,侦探社的车今天要用,他只好乘电车,出了车站发现还有好远的路要走。于是步行了大概二十分钟,天空阴沉沉的刮起北风,还裹挟着细碎的雪屑。時多哆哆嗦嗦的找到了自动贩卖机,把热乎乎的小豆汤捧在手里逛到了前台。
“榎本?是说榎本径?”
……您找他有什么事啊?
時多被冻得不想多说,于是简单的回了句
“私事。”
对方立马撞鬼了般的表情,顿了几秒才犹犹豫豫的说
“可是….他不在这儿..”
……………..
地下仓库,真有创意。
時多用手指转着温_Tun下来的小豆汤罐,绕过走廊堆着的各式塑料箱和椅子,敲了敲写着東京総合セキュリティ備品倉庫室的门。
没人应。
他一愣,又敲了敲。
还是没人应。
奇怪,前台的人明明说他是来这儿上班的啊。
急性子管不住,干脆一拧把手。
喀嚓,
门开了。
不过里面有三个人。
一个衣着朴素梳了个简单马尾的女性,一个从西服到领带到皮鞋到公文包再到手表,都洋溢着成功人士风采的男性。
还有一个人后脑勺对着自己,稍稍有些猫背,后脖子拖着根奇怪的线。
正在搓手指。
房间里没人说话,甚至没人看他,時多有些奈不住寂寞,向前一步。看清了猫背穿着的正是東京総合セキュリティ的制服。
“那个….榎本先生?”
后脑勺动也没动一下。
“是榎本先生么?”
“你干嘛?”
一边的成功人士发话了。
“请您稍等一下,榎本先生他正在解谜,就差一点了…”
马尾有些焦急的对他说。
什么解谜….哪有时间等解谜,锁不打开客户来了可怎么办

以上,就是時多听了这话的脑内活动。然后脑海里突然浮现筑紫的话
“…是个开锁爱好者…”
“榎本先生,我们那儿有很难解开的锁..”
時多试着开口。
搓手指的动作停下了。伴随着利落的一转。
“原来如此。”
背对着他的小个子男人终于开口,声线竟意外的柔和。
“这个密室,被解开了。”
说完这句決めゼリフ般的话之后,叫榎本的人没继续下去,而是低头开始整理手边的工具箱。
時多一脸状况外的望着听了对方的话兴奋得直拍手的两个人。
“那么那么,快告诉我们真相究竟是什么吧!”
“要去哪里?”
叫榎本的人没有理会问话,而是突然转过身对時多说。
“呃…..”
時多有点跟不上对方,想了一下
“北品川….”
“那个…榎本先生?”
其余两个人也没理解这个发展。
“有很难解开的锁,对么?”
榎本依旧没有理会问话,拎着手里的工具箱一步一步逼着時多向门口倒退。
“…..对。”
眼镜片后面没有感情的双眼一瞬错觉般的闪了一下,然后他移开了视线。
“我们走吧”
“诶?”
“我们走吧”
“跟我走么?”
“我们走吧”
“现在?你不给他们解谜了?”
“我们走吧。”
门在两个人重重的关上。
青砥純子咬着笔杆,有些怯怯的望着处在爆发边缘,不,是已经爆发了的上司芹沢豪。
“所以我说我最讨厌这种,密室解开了,哦!但是我现在有别的事所以暂时不告诉你,哦!锁什么的已经锁在那儿晚一点怎么就不行了,现在怎么就不能说!怎么就不能现在说!现在……..”
………….
28LGN,LZ昨天就被打击到了,对于只读了原著的人来说没想到结局会这样,于是开始左思右想怎么办,最后的结论是…
暂时先忘了这结局好了。【揍】
反正只是小段子是吧….
讪笑着滚.

30 有更2012/6/26 22:19:00

原著也没看过的人刚刚森森被多拉马打击到了= =

LZ你一定要把那个破结局忘掉啊(抓住使劲摇

31 更了2012/6/26 22:22:00

好萌啊

LZ继续啊,等待的日子真不好过的啊

32 更了2012/6/26 22:44:00

还原度好高!萌!
LZ千万别坑QAQ

33 更了2012/6/26 22:48:00

阿径和侦探的人物性格抓的好萌,果然锁匠三遍LOOP梗再次出现了,另问一句 锁匠原著的结局是怎样的呢?

34 = =2012/6/26 23:45:00

萌死了啊啊啊啊啊LZ请继续加油更下吧!在这里锁匠就一直是解谜三人组之一好了XD
是说果然用开锁诱拐他是个好办法啊XDDD

35 反白回33LGN2012/6/27 0:16:00

回33LGN,锁匠其实是防犯探偵?榎本シリーズ来着,这个硝子のハンマー2004年刊行,其实是剧里面作为原作较早的那一部。所以其实说不上是有结局。

LZ买的文库本,看到最后印象深刻的就是纯子要替椎名章辩护,然后是和榎本的一段电话里关于犯罪者辩护的交谈,原著讲得很深,而且每个人都不单纯是LZ的直感。

比如这个标题被榎本引用来形容动荡生活里的年轻人“像玻璃制的凶器,并且破碎掉时更为危险”,比如这个椎名章到最后供述都有可能在说谎,比如说书里的纯子可能有点天然有正义感但是伶牙俐齿又很干练,作者时不时的还会用“纯子用讽刺的语气回答”这种方式去刻画人物。然后剧里其实比较回避榎本作为小偷的一面,但是在书里这个人聪明而且狡猾,甚至让人觉得不舒服或者害怕,而且金钱味儿很重【只是我自己读了这么觉得...说错勿怪。】

所以原著在各种复杂的状态的结尾,提到了关于伪造钻石,也有意指可能和榎本有关,但是没出国啥事...没police啥事...锁匠他没走啊啊啊,不如说按照原著的出版顺序,这才刚开始啊!
大半夜的LZ真是话痨。
滚走。

36 LZ2012/6/27 0:18:00

反白失败TAT

实在对不住

37 = =2012/6/27 18:10:00

结局不是宅男跑路了么,都不在国内了再编也没意思了吧。

38 = =2012/6/27 18:35:00

ls是什么意思?在ky吗

39 = =2012/6/27 18:36:00

ls是什么意思?在ky吗

40 = =2012/6/27 19:10:00

LS GN别理37L,没看到人家胃酸么。哪里来的生物轮得到它说么╮(╯_╰)╭

文很萌,天天惦记着QvQ,等着LZ下次更

41 昨天更2012/6/27 19:16:00

看的我好热血沸腾啊!!!!

话说完全没有纠结那个结局啊,觉得这个开放式的结局很好啊,简直就是为了SP或者电影神马的准备的么……

而且榎本径也不是一去不回……

顺道,看LZ介绍的原著感觉似乎原著的情节更好看些,打算去拜读一下了!!!

42 = =2012/6/27 19:19:00

37L不是ky就是想像力疲乏還嫉妒人有文采

文很萌,期待後續

43 TL2012/6/28 11:30:00

打算把两部连起来一口气看一遍……

LZ求更!!

44 = =2012/6/28 21:49:00

“我们走吧”
“诶?”
“我们走吧”
“跟我走么?”
“我们走吧”
“现在?你不给他们解谜了?”
“我们走吧。”
========================

牙败这一段太萌了

45 = =2012/6/29 0:26:00

萌 翻 了!!!

46 = =2012/6/29 0:36:00

同买了文库本,不过还没读完【日文太废orz
原著剧情比多拉马赞是事实,不过两边的榎本人物性格其实差挺远,感觉LZ姑娘没必要纠结,只要别偏差了大野智演的那个角色,剧情上随心所欲来写就好=3=
希望没有KY,只是很久没看到自家心水的文,所以很希望LZ姑娘可以继续更下去><请加油!

47 tl2012/7/3 9:56:00

求更

48 TL2012/7/3 12:00:00

求更

49 Evol2012/7/5 2:06:00

求LZ出現更文啊!!

你筆下的人物超還原TAT!

請讓我們繼續擁有榎本吧XD

50 = =2012/7/6 3:46:00

盖ID,LS哪儿跑来的= =
以及求更,或者LZ如果弃坑了也请说一声,谢谢TVT

51 = =2012/7/6 17:31:00

LZGN,求回来撒土

52 72012/7/7 2:10:00

虽说委托状已经拟好,离正式行动却仍需要一段时间.
青砥純子坐在LUCKY侦探社的沙发上,一脸愧疚的附上一个笑.
“具体时间…还定不下来么?”
“我们这么个小侦探社,哪来那么多跟踪和窃听的器材,现在只能等着手上的这一件结掉,所以…”
旭淳平抓抓蓬松的卷发,塞了杯咖啡到青砥的手上。对她挤挤眼睛,拇指对背后比划了一下
“所以你要不去贿赂一下新田?那案子他在跟,说不定有点眉目…”
“你别听他的,那家伙做事猥琐得很,问他也不告诉你,再说你们上司真等不及的话干脆报警算了,反正我们上次去勘察也没看出个一二三来。”
時多駿太郎一边说着一边抻着懒腰走过来,顺手拿走了桌上摆着的委托状。
青砥純子其实还不大适应这个侦探社自由奔放的工作习惯。
这些人按照坐的位置单独来看的话
走廊附近的那位气场像是在网络咖啡店,办公桌左边的人像在植物园,时刻不停的照料着几乎快要溺水而死的小苔球,右手的女性像在美容院,除了美甲弄头发就是不停的挥舞着瘦脸手柄,唯一一个有些正形的是正中间坐着的谢顶。但仔细一看,他在翻高尔夫球杂志。
青砥純子叹了口气。
“芹沢桑他….讨厌police,所以….”
“这么说来,我认识的那位police正好讨厌律师诶!记得上次,啊是一个月左右之前吧,呃不对是差不多两个月…”
“榎本先生呢?现在在干嘛?”
時多眼都没眨一下就打断了筑紫昌義的话头,兴致满满的样子凑近青砥。
“最近,没什么事情要和先生联系,所以…”
“呐,那你就讲讲你对榎本先生的认识怎么样?”
時多凑得更近了一些,青砥有些为难的向一边蹭蹭。
这个人,一提到榎本,荷尔蒙就满得几乎要溢出来。
“他….”
喀嚓
拧动门把手的声音。
“有客人来啦。”
茅原拖着长音。
正是他们在谈论的那个人。
榎本径背着黑色的便携包,笔直地站在门口。
“请进”
旭淳平卷毛下歪嘴露出一个八卦的笑
“不用了。”
榎本没动,直接拒绝了。然后有些机械的在屋子里看了一圈,眼睛定格在時多身上。
時多手揷着兜,眼神几乎像是带着些挑衅般,直白的望着他。
榎本依旧面无表情,顿了好久。垂下眼帘。
“時多先生。有些话想和你说。”
然后快速的出了门。
“啧啧啧。”
办公桌三人组同时发出一阵啧啧声。
“我们人妻专业户这是扩大专攻领域了啊,你们看见没。”
“拜托你别忘了老本行啊,追查偷情对象还是需要你出马的知道么,毕竟剩下的…”
飛鳥看了一圈,露出个嫌弃的表情
“都派不上什么用场…”
“你这话就不对了,女士们应该都喜欢我这样成熟有气质的男性,不过话说回来人家不是在外头等你呢么駿太郎,怎么还不出去?”
時多像没听见,站在房间里隔了一小会儿才向大门走过去。
“淳平先生,难道没怎么谈过恋爱?”
说这话的是青砥,话音落时,房间里所有的人,除了旭淳平全都点了头。
………………..
“怎么了,这个时间?”
時多反手关上门。
榎本眼睛没在看他,望着墙上裂开的石灰皮。也不说话,就只是静静地站着。
“榎本先生。”
時多的声音很温和,像在哄小孩子。
“和我在一起的时候,眼睛可不可以看着我?”
“为什么?”
出乎意料的提问点。
所以他一开始会对这个人感兴趣。
表情,言行,甚至注意点都是如此的与众不同。
“因为我想让你看着我。”
榎本于是抬起眼帘看着他。
背光的瞳孔是漂亮的深黑。不知他在思考些什么。
時多走近了一步,身体贴上来,眼神游离到对方的身上。
细致考究的私服,低调,样式和颜色的搭配又很别致。
真是个让人捉摸不透的人。
他伸手自然地绕住的榎本后腰。手指碰到对方的手腕。
榎本动作细微的躲了一下。
時多察觉到,牵着他的手指到光亮处。
指节细长漂亮,只看一眼就会被吸引住一般。是非常漂亮的手。
把手心翻到正面,時多看到虎口到手腕附近有些胡乱的缠着绷带。
有些惊讶的扬起眉梢
“怎么了?”
没有缩回手,又垂下了眼帘。
“开一个新式样的藏锁,文久年间的,锁身有点宽,注意到的时候…就磨破了”
時多打量了一下受伤的位置,大概手腕正好搁在了锁头比较尖利的边缘,然后伴随开锁时反复用到手腕和手指的力量,所以那里的皮肤才会在无意识间被磨破吧。
“是来找我帮忙的?”
他问
“单手绑绷带,很不方便吧?而且这种伸缩式的绷带,单手没法固定…”
時多又仔细打量了一下手腕,转身回去拿了酒精和纱布,两个人找了个僻静的地方。
破掉的皮肤因为没有消毒,已经有些红肿起来,几乎没有流血,但钝痛应该也不好受。
時多以前对包扎不大上手,但自从在侦探社工作,社里他们几个出外勤的多多少少也常有些磕着碰着,所以做这些事成了家常便饭。十分得心应手。
“愈合之前尽量少沾水吧。”
時多满意的望着自己的作品。忍不住在心里感叹榎本的手指真的很漂亮。连带包着纱布的部分都有种特殊的美感。
榎本很安静的看了一会儿手腕,对時多道了声谢谢。
语气不同于平时的机械,显得柔软很多。
虽然依旧惜字如金。
“呐,榎本先生,来找我就只是因为需要我帮忙么?为什么找我?为什么不找律师他们或者去医院呢?”
時多带着调侃的语气问了很多问题。
榎本抬眼看着他,挺镇定的回他
“我应该先回答哪一个?”
“你随意。”
“我不知道。来找你的理由,我不是很清楚。”
“不清楚理由,就不可以来找你么?”
榎本反问。
是真正意义上反问。因为提出问题的人着实像是期待对方的回答
“当然可以。”
時多笑了。
“榎本先生,真可爱。”
時多扣住他的手指,很亲昵的口勿了一下榎本的耳尖。
他都不记得自己何时开始这种下意识的动作了,只是他知道自己第一次做这样的动作时,对方就没躲开。
第二次,第三次。都没有躲开。
虽然没表情,虽然什么都不说,虽然眼睛也可以避开不看他。
可是耳朵会红起来。
这是现阶段接触程度下,身体隐瞒不了的唯一一点。
至少这让時多知道,榎本径的脑子里不是只有锁和解锁那么简单的。
“榎本先生!”
青砥突然出现在拐角处,看上去像是急吼吼找了半天的样子。
看到眼前两个人的样子,青砥純子有些犹豫,自觉搅了局,却也只好咬咬牙跑近两个人坐着的地方,手里紧紧捏着手机。
“榎本先生,刚才芹沢桑的电话过来…”
“好像又有密室事件出现了。”
榎本在话音落时马上站起了身。
只是没有立即跟着青砥走掉,而是扭头望着時多。
迟疑了一下,说
“有兴趣的话,一,一起…”
虽然稍稍有些吃了螺丝,虽然是在这样的一个时机。
可是他确切的对着時多说了。
一起。
这真是了不得的进步啊。
時多在心里想着,也站起了身。

53 sf2012/7/7 2:18:00

sf

54 = =2012/7/7 2:24:00

吃螺丝的径君真可爱XDDDDD

55 2012/7/7 8:32:00

终于把LZGN盼来了!
一大早看到这么萌的文,一整天都会有精神的
红耳朵吃螺丝的径好可爱,直率又男前的骏太郎太棒了
毫不夸张地说从GN笔下可以看到一个还原的世界
请务必继续下去,加油!

56 萌!2012/7/7 12:56:00

lz写的太有爱了,人物还原度好高,话说TX什么的最有爱了!!等着lz一日一更,嘿嘿

57 = =2012/7/8 0:09:00

顶着双眼皮上来订正

把茅野酱的名字拼错了。都怪校对的不仔细

茅野酱,ごめんなさい!

另:只要LZ不说...就暂时不准备坑= =不过也如前几L有GN说的,LZ说不定已经给人一种编不下去了的感觉了吧TAT

如果是那样,请火速告知,LZ立滚不含糊。嗯

58 2012/7/8 1:39:00

LZ表走!!LZ我好久没有看到那么萌的文了!!萌的我可以大半夜出去跑圈!!

59 = =2012/7/8 4:29:00

同抓住lz,完全没有什么编不下去的感觉!!
个人觉得锁匠TV的结局可以算开放式吧
完全可以脑内出国之后各种峰回路转(当然是没那个笔力写出来XD
KY了果卖
如果GN有其他坑能否指路?

另外LS跑圈GN也好萌,噗

60 昨更2012/7/8 23:47:00

虽然每个gn都说了,还是要复读机一遍:

人物还原度好高!!!!!!!!!!

阿径萌死人了,LSS姑娘跑圈带上我一个!

61 求更2012/7/10 15:31:00

萌死了!!!!

62 求更2012/7/12 14:48:00

求更踢楼~

63 TL2012/7/16 11:28:00

求更!

64 求更2012/7/21 19:19:00

LZGN不会坑的吧不会坑的吧不会坑的吧 QAQ

难得看到这么萌的文求撒土!

65 lzU在哪里2012/8/16 0:26:00

求更啊~~~被这个文萌的要死不活的~都等了一个月了啊~~
lz请回来吧~

66 TL2012/8/16 2:50:00

这文萌我一脸血啊!不是GN来TL我就错过了

LZ等你回来!!!!!

67 TL2012/8/17 3:05:00

萌翻了

LZ快回来撒土

68 求更2012/8/24 1:38:00

LZGN,是不是该更这篇了QAQ

69 tl2012/8/24 10:38:00

楼主,撒点土吧~

70 72012/8/25 1:37:00

雨水丰饶的夏季过去之后,律师芹沢豪家里一直没再受到小偷的光顾.
虽然按照LUCKY侦探事务所经验丰富的侦探们的说法,小偷已经得手两次,估计已决定洗手不干,案子可以就这么不了了之了,可是因为芹沢律师作为顾问的职责一直延续到了第二年,所以在其强烈抗议下,大家也只好时不时的去那栋高级住宅里边晃一晃寻找可能并不存在的可疑目标.
“偶尔露面什么的根本就没用,真不晓得那个律师怎么想的…”
水野飛鳥一手涂着唇彩,一手用臂弯挎住五彩斑斓的小坤包,对着电话那头的旭淳平说。
“反正你约会的地方就在附近,看一眼能怎么样。”
旭淳平人在事务所,正对着一个新案子的方案发愁,拔掉了不少头发,“约会”二字更是说得咬牙切齿。
这边话音刚落,旭淳平听到电话那头惊叫了一声。
“怎么?鞋跟太高崴脚了?”
“啧,谁鞋跟太高,是有人撞到我。”
水野飛鳥皱着眉头把手机从耳边移开、回头看了一眼那个方才撞到她肩膀的男人的背影,黑色的连帽衫再加上身长过高而略显佝偻的站姿,实在令人感到不舒服,她再次不满的咂嘴。
“算了,回去再说,我要瞳子姐给我算工伤,从你工资里扣。”
“什么!你凭….”
嘟…………..
旭淳平对着被单方强制性挂断的电话瞪着眼,然后这一动作就被相谈室的开门声打断了。
一个面容憔悴有些神经质的中年男人从室内走出,身后跟着拿了一叠资料用手帕擦着汗的筑紫昌義。
“我拜托您,请一定查清楚!”
“是是我们尽力….”
筑紫昌義像是刚被拷问过一般出了一头一脸的汗。
“不是尽力!是一定查清楚!查的清清楚楚!水落石出!!”
男人声音越拔越高,最后简直要掀翻屋顶。
一边的茅野默默戴上隔音耳机,新田按住已经在_chan抖的小苔球,有些不耐烦的对旭淳平使了个眼色。
“谢谢您信任我们侦探社,这件事情我们会做好万全的方案。”
旭淳平马上走上前来。
在室内的几个人同时散发出来的“没什么事儿了您就快走吧”的强烈气场中,男人悻悻离去。
“浮气?”
旭淳平松了口气问。
对方有气无力的点了点头。
“做了记录?”
“跟不上….这位顾客语速太快而且情绪激动…做了录音。”
………………..
時多駿太郎走近侦探社的时候,室内的几个人包括刚回来的水野飛鳥都表情凝重。
“怎么了大家?”
“啊。”
旭淳平先开了腔。
“你表现的时刻到了。”
水野飛鳥紧接着说
“你为我们侦探社效力的时刻到了。”
新田也在后头有样学样。
“…………..”
「茅野」
“什么意思这是….怎么搞得像要我去牺牲一样。”
“啊,你看,我们一直说你是人妻专业户,但是目前为止,没让你真的担当过关于人妻浮气的案子是不是?因为什么呢?因为你之前根本就是浮气相手,是被我们跟踪的一方,我们晓得你还是有阴影的,我们晓得你的老本行会令你在接同类的案子时感到为难,但是你现在变成了锁匠专业户,那么也就可以轻松的…”
“浮气人妻案,交给你了。”
新田打断了旭淳平的说明,把一叠文件扔了过去。
“哈?”
時多动作敏捷的接过那沓纸,歪靠着办公桌翻看起来。
“银行经理的老婆?”
……………….
“24岁?”
…………………..
“结婚三年!?”
………“不浮气我倒要觉得奇怪了好么?”
“嘘!!!!”
几个人纷纷表示让時多駿太郎禁止直抒胸臆。
“人家发觉不对的时候可是瀑跳如雷呢!”
新田一脸息事宁人。
“男人就是愚蠢,以为自己那种年纪还能有魅力吸引住小姑娘,其实就是钱的魅力。”
水野飛鳥补充。
…………
想想好像又很接近真理,于是室内的几位男士都沉默了。
令時多駿太郎出乎意料的是,他的跟踪对象似乎并非打扮得花枝招展的类型。
还处在资料收集阶段,所以他并没有凑得太紧,而是远远的观察着女子的行动。
家务并不需要烦心处理,只要不离谱,钱财又完全够得上挥霍。可是跟踪对象却是一副憔悴到快要崩溃的模样,似乎过得并不顺心。
“我觉得她似乎没有浮气。”
“你又断言….”
对讲机那头的水野飛鳥有些不耐烦。
“女人浮气虽然不好,但那也算是在谈恋爱呢。这个人一脸魂不守舍,不像。”
“随你怎么说,把她查清楚就都明白了。”
“等等…”
時多突然眯起眼。
“她果真魂不守舍。”
“什么?”
“手机。”
時多嘴角弯起一个笑。
“她把手机落下了。”
……………………………..
榎本径拿着薄薄的银色手机,动作很轻的扶了一下眼镜,表情一如既往的专注。
“呐,可以解开吧!”
榎本没说话,扭头看了看自己解到一半的另一把藏锁。
“只要是锁,不管是实物还是程序,都能解开的对吧。”
榎本没回答,修长的手指速度很快的在键盘上抚过,但却没有按下去。
“如果解开了,可以被我口勿三次哦。”
時多駿太郎在他对面支着下巴咧嘴笑。
正活动的手指停顿住,视线从手机屏幕上挪开,看着時多。
“诶….不高兴?不高兴的话…那就口勿我三次好了。”
“時多先生,为什么会有女士手机?”
“是认识的人么?”
“是很熟悉的人么?”
榎本径声音平缓的把视线移开,继续望着手机屏幕。
時多被明明意味深厚却被说得没有情感起伏的三个问题弄得愣了一下,然后明白过来,手指越过桌上整齐摆放着的大大小小的锁具,轻轻绕住榎本前额长长了一些的刘海,抚了抚他的眉间。
“这样啊,榎本先生是吃醋了?”
“我不懂你的话。”
榎本径立刻简短地回答到。依旧埋着头,但是耳尖又红了起来。
喀嚓。
不出几分钟,手机屏幕改变了亮度,锁被解开了。
榎本捏着手机,有些迷茫的抬头看着時多,不知为何眼睛里亮亮的。
“要口勿我么?”
時多笑着接过榎本手中的手机。
“来吧。”
榎本有些迟疑的站起身,磨蹭着走过去。
他弯下腰凑近時多,表情还是没有变,两个人离得很近,時多看到榎本的眼睫_chan动。
对方似乎在屏着呼吸,对着他沉默很久都没有继续动作,像是被定格住一样。
【果真是我太心急了么。】
時多在心里笑着这样想,要想让榎本先生自己迈步,看来还需要循序渐进才好。
于是他慢慢站起身,这一次轮到他微微的弓起背,凑近然后亲口勿落下,
额头,眉心和鼻尖,温柔得像棉花糖一样。
然后他伸出双手去把对方整个揽进怀里,榎本的衣服干净到机械,可是包裹着的身体却又真实而柔软。他感觉到榎本胸口的心跳,无形却又如此真切,那声音像一把巨大而透明的玻璃锤。
在黑暗中震荡着,如同死灰下暗涌的岩浆。

71 2012/8/25 1:46:00

LZ你终于回来了!π_π
最后萌爆了!!!

72 更了!!!2012/8/25 2:11:00

rid

73 更了!2012/8/25 10:53:00

噢,真是萌爆了TVT

74 更了2012/8/25 16:06:00

太可爱太可爱太可爱了!这样的榎本太可爱了!

75 更了2012/8/25 21:11:00

嗷~~~~太萌了!!!58Lgn带上我一起跑圈吧!!!

76 更了!2012/8/25 21:43:00

撞到水野的肯定不只是个路人甲!【侦探脸】

骏太郎和阿径的互动好!萌!啊!

LZ你好棒!跟着LS一起跑圈!←鸡血得全是感叹号了…

77 = =2012/8/25 23:47:00

被LS的ID骗进来

还以为又更了=________=

78 = =2012/8/26 17:42:00

忒美好的更新鸟~><~~~~~

79 秋耕2012/8/29 9:28:00

RID

80 = =2012/8/30 6:10:00

竟然更过了!!!

感谢LZ!请表忘了这里,时不时回来撒撒土

81 求更2012/8/30 20:56:00

求撒土!

82 = =2012/8/30 21:51:00

lz来丢点萌段子吧T T

83 tl2012/8/31 23:22:00

踢楼~

骏太郎继续继续再继续~攻城略地吧~

84 TL2012/9/1 20:44:00

秋耕!!

太萌了!!

85 竟然更了2012/9/2 13:28:00

原谅某人反应慢了半拍儿...
LZ请务必记着点儿这里是不是回来撒撒土...
被这文萌史鸟...我要去喝点儿汤来补补血....

86 = =2012/9/2 13:31:00

盖id

ls害我以为lz来更了

87 = =2012/9/6 1:45:00

TL?

88 贱畜SJB全J之耻2012/9/7 1:00:00

贱畜家现在都在WB上黑guest女优KY冷场自来熟,黑得热火朝天呢
其实不就是觉得今晚爆点不够多,失望至极所以对着女优发SJB撒气嘛
也难怪啊,爱豆本来就不熟没交集,番组上有点互动也都是按着台本演点段子罢了,还能怎样?
居然就为了不能尽情YY CP就去黑女优,败坏J饭形象,简直是全J之耻
A团饭必须联合起来彻底铲除这家毒瘤

89 = =2012/9/7 2:02:00

= =

90 秋耕2012/9/7 3:44:00

TL

LSS又是混进了什么东西

91 贱畜SJB滚出FB2012/9/7 20:18:00

贱畜家只要一日不滚出FB,FB便不得宁日
鉴于贱畜家脸皮太厚不知羞耻,只靠普通的掐法不可能达到目的
必须采取大规模的行动,营造出人人喊打、绝不姑息的氛围,才能使SJB自动撤离,不再污染眼球,败坏A团饭乃至J饭的名誉
请有良知的A团饭联合起来,共同以铁血态度对待
只要一见贱畜SJB家在FB出没,立刻群拥而上掐死,以绝后患
否则FB不会有安宁的一天

92 = =2012/9/8 1:12:00

SJB hi SJB bye

93 求更2012/9/8 16:41:00

RID

94 求更2012/9/11 23:42:00

RID

95 = =2012/9/13 1:34:00

求更阿LZ
萌文表坑

96 = =2012/9/14 2:10:00

秋耕

97 = =2012/9/16 22:17:00

TL

98 = =2012/9/16 22:17:00

FY垫砖

99 = =2012/9/16 23:17:00

tl
lz啥时候来啊啊啊啊

100 = =2012/9/17 7:02:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

248100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录