[KK] 藏头露尾

1932100条/页,20页

<14 15 16 17 18 19 20
您是第381169位读者

1801 = =2011/6/27 0:45:00

千言万语涌上心头…只能化作一句…居然更了!!!!!T T

1802 = =2011/6/27 3:09:00

居然更了+1
恐怕前面的我都忘得差不多了
但这个坑一直记着
要从头看起了

1803 = =2011/6/27 3:37:00

不够不够不够啊,然后喷个田中兄弟= =

1804 更了!2011/6/27 3:38:00

突然来点温情神马的,戳心窝啊!!!

1805 更了2011/6/27 8:55:00

温情得想内牛啊TvT

1806 更了2011/6/27 9:06:00

阿八八你更了!

没有白白起这么早啊……TAT

1807 兔八面2011/6/27 17:12:00

七十一

堂本刚一觉醒来,天光大亮。压在身上的被子像有千斤重,他动了下脖子,深呼吸,胸腔和脊背的骨头都咯噔发疼,转了下脚脖子,踝骨吱嘎作响,小腿肚的肌禸沉得像绑了沙袋——精神放松之后,疲劳彻底找上来了。

把被子蹬开,他撑着坐了起来。陌生的房间,屋里没人,但有种安定的气息。堂本刚揉揉眼睛,按了按胀痛的额角,记忆运转起来——这是老板娘外出打工的儿子留下的房间。从老板娘的话推断,儿子要比自己小四五岁,那现在也就二十刚出头,离家时应该还不到二十——这个年纪的男生,住的是和室?堂本刚站起来,房间采光非常好,家具只有一张矮桌,为腾出睡觉的地方靠在墙边,底下收着几个坐垫。目之所及,看不到任何年轻男性的品味或者用品。

榻榻米上只剩自己的被褥,光一的应该是收起来了?堂本刚拉开壁柜的纸门,果然收了一套被褥,叠放平整得有点神经质——那家伙是出门很规矩的类型啊。俯身收拾自己的被褥,也没弄出太大响动,光一的声音却在门外响起来:

“起来了?”

“啊…嗯。”。

堂本光一拉开纸门,正看到堂本刚有点慌张地把卷成一团的被褥塞进壁橱,神态跟藏东西的仓鼠一样。

“噗。”

“你笑什么,常用的被子不可以折太紧,会变硬的。”堂本刚煞有介事地瞥了对方一眼,还伸手揪了两下旁边那套过分齐整的被褥。

“那是老板娘叠的。”

“唉?”

“我起来她叫我下去吃饭,再上来时都已经收好了——你睡得还真踏实。”

堂本刚嘟囔了一句刷牙,转身往外走。

“洗手间在那边。”堂本光一赶上去,伸手揽了对方肩膀,把人往左边带过去。

“老板娘呢?”被揽着往前推的人问,声音有点黏糊。

“不知道,大概出门了吧。”

“……”

洗脸台上摆了个一次性塑料杯子,里头揷了红蓝两把牙刷,刷毛齐整整崭新的。堂本光一抽出蓝柄那支,递到堂本刚面前:“我早上买的。”

“…谢谢。”堂本刚接过,看对方又从架子上摸下管新牙膏,拧开,举在手里对着他。

“…谢谢…”也只好伸牙刷过去接。

在紧迫盯人的视线下洗漱完毕,堂本刚觉得浑身不自在。

“下去吃饭。”堂本光一拿胳膊扫了他一下,转身走出浴室。

“吃什么?”堂本刚跟出去,看着对方下楼梯的背影,吊儿郎当步履轻快:

“冰箱里找找,肯定有什么吃的。”

“……”

捧着堂本光一从冰箱里拿出来的红豆面包,堂本刚啃了两口,发现对方的视线仍旧露骨地黏在自己身上,嘴角抿着抽动努力不往上翘。

“我说…你是不是被偷换了?”

“什么?”

“我认识的光一好像不是这样。”

“哈?”

堂本刚抬眼迎上对方视线,看着那人眼角呼之欲出的笑纹笑:“…所以说你是谁啊?”

“咳咳,”堂本光一又努力把脸拉正,“田中光一と申します。”

“Fufu…”堂本刚笑得差点把豆馅喷出来,伸手猛揪对方胸口的衣服:

“所以说我是田中刚么?”

“当然。”

“……”

田中光一看田中刚捂住肚子蹲下去,撑得鼓鼓的腮帮子辛苦地抽动着,另一只手捂嘴,拼命盖住笑。

“我听不见,你说什么?”

“…兄贵……”

兔八面

小小BLX

• RP:525
文:198 分:1113

1808 更了!2011/6/27 17:13:00

T AT

1809 哇!哥哥!2011/6/27 17:19:00

大白天的!小仓鼠的!!

1810 @@2011/6/27 17:27:00

兔子姑娘我爱你啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~

1811 又更了!2011/6/27 17:44:00

紧迫盯人神马的!!

1812 更了!2011/6/27 17:56:00

喷死了个兄贵……敲碗等吃下一顿

1813 = =2011/6/27 19:39:00

竟然更了....都忘记前文了orz

1814 更了2011/6/27 19:51:00

不记得前文也看的很high><

好吧,去重看

1815 更啦2011/6/27 19:54:00

大白天的叫哥哥是怎么回事!

1816 更了2011/6/27 21:58:00

あにき太萌了

兔子你真好,连着更,大满足。

1817 那么2011/6/27 23:35:00

下回,晚上的时候叫爸爸吧。田中父子什么的。

1818 x _ x2011/6/28 17:07:00

ls有点重口...........あにき很萌

1819 = =2011/6/29 9:38:00

赶上了~~兔桑

快填坑啊

1820 TL2011/11/1 22:56:00

我忽然有种想要把它踢上来的冲动……

1821 2011/11/2 2:05:00

我只求 2012之前更完吧!

1822 = =2011/11/2 13:18:00

又快到一年光棍节了……今年光棍节有更么TAT?

1823 = =2011/11/3 22:31:00

ALL刚。。。

1824 = =2011/11/4 7:43:00

LS是。。。时隔两年的KY。。。?

1825 TL2011/11/5 15:42:00

弱弱地问一句:什么时候再更呢?

1826 = =2012/1/10 2:05:00

好吧,我只是想把这L给T上来

1827 兔八面2012/1/10 7:12:00

掩面被踢出来。。。
=========================

七十二

早饭后两人出门散步——既然号称结伴旅行的兄弟,至少要有点游客的样子。两人一前一后走在村镇唯一的主干道上,堂本刚东张西望,对偶尔出现的本地人有礼貌地点头致意,而堂本光一就只盯着前面人的背影,倒也走得有滋有味。

路过粗点心店,堂本刚指着没见过的就说要吃。堂本光一掏出皮夹,查看了下现金数量——他平时不怎么花钱,逃亡前还是有相当一笔存款取出来的,只是接下来要用多久还不知道,所以应该有所计划——然而看身边的人扒着点心柜台,安静笃定地说想要,堂本光一就觉得即使柜台里不是点心是钻石,他也只能如数买下来。

“Kochan,”堂本刚捧起手里的纸包小心翼翼啃着,咬字含糊,“我们去哪?”

堂本光一抬头,大路的尽头已在目之所及的距离。视线再往前推进,就是越来越密的林间叶色,几里之外就该是乡下常见的杂木林,几十年来被悉心养护无人采伐,长得炫丽多彩、遮天蔽日了。

那里或许也连着东京的树海?

——那简直是一定的。任何地方、任何东西,凡是生的一部分,总有一个方向,与死亡相连。

堂本光一有点踌躇。

——而那里恰是我最熟悉的。

“Kochan?”堂本刚的脸凑近走神的同伴,嘴边挂了点心屑,正用手背不得要领地揩。

“嗯,”堂本光一失笑,伸手拂掉对方下巴上的漏网之鱼,“你想去哪?”

“…”堂本刚看了一会对方的眼睛,转身随手往前一指,“那边好了。”

除非原路折回,否则哪个方向都差不多,不远就能走进林子里。这个村镇好像河川岔路封闭的支流,没有路通往任何地方,只是新干线这条大河迅速枯竭的细小支流而已。

堂本光一点点头,“走吧。”

堂本刚仍旧在前面带路,并且走得轻快起来。堂本光一的视线这回落在他脚上——卷起的牛仔库腿下,脚踝细瘦得出人意料,筋腱却随脚掌起落有力地撑出来,柔韧充满弹性。这个人、这个身体,在任何时候任何地方,总是浑然天成地溢出生命本身的能量,毫不在意地扰乱周围空气的密度,挑起人本能的欲望。

比如说,食欲。

但是要吃掉实在太简单了——堂本光一走快了一点,跟前面的人保持触手可及的距离——因为这家伙根本没有壳啊。

走得更深一些,堂本刚放慢了脚步,视线留恋地抚着身旁经过的枝叶。堂本光一摸出根烟点上,也放慢速度,在林中行走他相当熟悉,只是从没起过欣赏树叶的兴致。

“表引起火灾噢。”闻到烟味,堂本刚回头笑了一下,也并没什么真正的告诫意味。

“这个季节潮湿得很。”堂本光一叼着烟含混地说。

堂本刚转回头,兴致盎然地继续往深里走,手指不时轻轻捋过任何碰到手边的枝叶。这些枝叶明显比刚才更密,脚下原本是前人踩出来的路,也越发模糊了。林子里的湿气越来越重,堂本光一走得脑袋有点涨,渐渐似乎有耳鸣,仔细一听,声音却是从前面来的。

愉悦毫无章法、从鼻子里哼出来的,细小的歌声。

堂本光一从不知道他还会这样唱歌。听了一会,没有任何印象的调子,一点点重复着,让人非常安心。

“你是这样写曲子的?”

“唉?”堂本刚回头,脸颊红扑扑的,“这是儿歌啊,Kochan不知道么?”

堂本光一哑然。“儿歌”这种东西,在他的记忆里,根本不存在。

“小时候出来,妈妈经常唱的。”堂本刚摩挲着手边的叶子,眼睛里盈着两汪水,“奈良边上,有很多这样的地方呢。”

“あっ。”堂本光一看着眼前的人,觉得很容易就能想象他小时候的样子。

“Kochan是怎么长大的?”堂本刚低下头,“我想象不出来呢。”

——我也想象不出来啊。

堂本光一闷头弹了烟灰。

两个人又默默走了一会。

太阳渐渐移到头顶,空气的湿度下降,枝叶间投下漂亮的光影,铺在人的身上。

“我们不回去了吧。”

堂本刚说。

============================
>w< 穿了马甲太好了

兔八面于 2012-1-10 17:14:09 编辑过本文

兔八面

小小BLX

1828 更了2012/1/10 8:44:00

厚厚厚...这篇文章给人的感觉就像24的脚踝一样

1829 更了2012/1/10 9:19:00

。。要知道T一脚就能更这文绝对天天在首页好吗

1830 竟然更了2012/1/10 9:41:00

也许是太激动了

只注意到森林防火那个片段

LZ果咩

1831 更了!!!2012/1/10 10:41:00

大早上起来都以为眼花了
太激动了!!!

1832 = =2012/1/10 10:56:00

我只想说
感谢2012!

1833 = =2012/1/10 12:13:00

亞達。竟然更新了!

感謝龍年~

1834 = =2012/1/10 16:03:00

只有我想吐槽兔子把章数记错了吗.......

1835 居然更了2012/1/10 16:37:00

RID

又掉头把文从头到尾看了一遍,真的写的太好了,居然都能衔接地这么自然

请LZ表大意地多更点吧T T

1836 更了这篇2012/1/10 17:00:00

RID,lz把那篇几年前的庆生文也更了吧TAT

1837 = =2012/1/10 20:05:00

只有我想吐槽兔子把章数记错了吗.......
============================
改得很快嘛兔子,揪耳朵

1838 = =2012/1/10 23:22:00

昨天T了L今天上来一看居然更了,太感动了

1839 既然回来了2012/1/11 10:28:00

能不能就多来几次···我已经把之前打印好的又拿出来问温习了···真好啊(哭)

1840 竟然前天更了!!!2012/1/12 14:47:00

激动啊~~~

1841 前天更了2012/1/12 19:29:00

从有壳到没壳的24.......萌啊

1842 TL2012/1/15 19:18:00

走人森林总像个仪式,上回TK是个仪式,24确认了自己的zhan_you欲,这回呢?

1843 = =2012/2/24 14:10:00

天!

这文竟然还没完结

忘了以前在哪看过,还有配图来着

LZ表坑啊

1844 = =2012/2/25 2:19:00

哎呀?

这么禸欲,啊不,这么好的文

我竟然没看到

1845 = =2012/2/25 2:26:00

“嗯……なんや……”结果堂本刚也被从梦里拽了出来。身后的人紧紧贴上来还表紧,手也不老实,顺著腰线从上摸到下从下摸到上又从上摸到下,最后无耻地把他的屁股握进手里捏扁搓圆。睡眼惺忪的早上真是罪恶的时段,几秒钟的工夫,还来不及用混沌的脑细胞得出有咸猪手的结论,自己就也被挑起来了。下意识地摸了脖子,昨晚被咬得最深的齿印还能摸出小小的凹痕,稍微出过血,现在结了痂,痒痒的有种奇妙的快感。其他那些深深浅浅的红痕不用看也知道肯定在那里,造孽啊,我的衣服可都是低领的呢。软苏苏的疲惫罩著整个身体,下半身却又温_Tun_Tun慢慢窜起一团火来,烧得自己要熔成一滩。

======================

咸猪手什么的还好说

关键是都形成凹痕了,还出过血,还结了痂

堂本光一,你对某人的zhan_you欲是有多强!

1846 = =2012/2/26 0:26:00

兔子,既然都回来了

多来更几次吧

1847 = =2012/2/29 0:37:00

TL求更

1848 = =2012/2/29 2:06:00

不求更

就T一脚.......

1849 = =2012/3/6 19:45:00

lz快回来~~~~

1850 TL2012/3/20 22:27:00

RID

1851 - -2012/3/21 19:15:00

你快回来~~我亲爱的lz~

1852 = =2012/3/21 23:00:00

睡前TL,LZ冒个泡吧

1853 = =2012/3/31 1:13:00

LZ啊

51生日的十天后你更了一回

现在244生日的前十天你可以再来更一回,不,是必须回来更一回

我真是太聪明了找了个这么充分的理由

1854 TL2012/4/14 20:39:00

什么时候再更呢

1855 = =2012/4/15 21:14:00

LZ,244生日都过了

你还不更吗?

1856 = =2012/4/17 15:00:00

压盘咖喱,4月20日LZ会更

1857 = =2012/4/21 22:52:00

LS你悲剧了

1858 兔8.52012/4/22 5:23:00

。。。。。。为神马LSS要押4月20号?(今天写来着但是没写完。。。

1859 TL2012/4/22 10:38:00

RID

1860 兔卜……鼠2012/4/22 13:26:00

这文复活了!!LZ我替你踹一脚

1861 = =2012/4/22 17:18:00

lz加油~~~~

1862 TL2012/4/23 20:07:00

RID

1863 = =2012/4/24 23:38:00

还以为兔子来填坑了……不是写了一点的吗?

1864 俺是18562012/4/25 10:50:00

。。。。。。为神马LSS要押4月20号?(今天写来着但是没写完。。。
===========
看1853得到的启示

1865 TL2012/4/25 19:58:00

RID

1866 = =2012/4/25 20:20:00

写了三天了兔子。。。。。。

1867 tl2012/5/5 11:59:00

RID

1868 = =2012/5/5 18:28:00

这文居然更了!

1869 = =2012/5/5 19:01:00

鞭打LS,还以为才更呢。。

1870 兔八面2012/5/6 5:28:00

七十三

堂本光一的手臂一直环绕着那个温暖的身体。阳光的角度又高了一点,空气湿度下降,气温上升,身上的汗已经干过一轮,又微微沁了出来。

两个人在这站了多久?堂本光一的时间向来是有精准刻度的,以每件需要完成的事为标杆,平稳迅速地前进,有意识、有把握地渡过人生的每一秒。然而这样的制式,从这个人出现的那一天开始,就细微、然而不可逆转地出现了偏差——即使再怎么想无视这一点,此时此地,堂本光一也不得不承认,所谓“不可把握的未来”这样东西,已经切实落在了自己眼前。

“Tsuyo…”用鼻尖轻轻扫了怀里人的耳廓,那里的触感薄而凉爽,有种小动物的天真柔韧。对方的手指在他手背上忽然简单地动了动,仿佛赞同着此时此地的一切。堂本光一更深地埋下头,下巴蹭在堂本刚肩膀上,闷闷叹了口气。

对现实层面的情况,解决的可能性、甚至方法,堂本光一自认还是有把握的。一直以来,虽是受命于人,但对线索和证据的收集操作、如何让“事实”被解读为特定的样子,这些手段和资源,他都相当熟稔、有时甚至乐在其中。“发生过的一切”说到底只是原料而已,经由训练有素的人整理、编纂成对世人有意义的故事,这就是所谓“真相”的生产过程。法医的工作,可以从最初的原料层面对这一过程施加影响,愿意的话,甚至可以在必要的节点添加决定性的因素。无辜、罪、责任、惩罚、报应,所有这些概念,对堂本光一来说,只是这个社会对编纂出来的故事进行的归纳抽象,目的是为接下来的利益重新分配——名为“补偿”的zhan_you或者名为“赎罪”的掠夺——提供正当性。

然而对这个人来说,这些或许并不仅仅是概念而已——仿佛灵光乍现,堂本光一此刻终于模糊然而切实地感知了这一点。所谓道德、正义、果报,对叫作堂本刚的这个人来说——即使细节上有点偏差——跟对世间大部分地道生活着的人一样,有着近乎迷信的威慑力和控制力。如果过去的什么使他处于能够、甚至“应该”被此伤害的位置——虽然很难想象——那么他肯定会毫无抵抗能力地遭受损毁。

而这大概正是切实发生过、并且现在还在发生的。

堂本光一把手臂收紧,会让怀里的人感觉呼吸稍微受到压迫的程度。

堂本刚的手被箍得垂了下去,嘴唇蠕动了一下,却没发出声音。

——如果反正要被损坏,与其让别人或者他自己来,不如…

堂本光一皱了下眉。

“Tsuyo,你想知道我是怎么长大的么?”

长濑智也返回东京之前,到冈田医院去绕了一圈,事前并没通电话,所以也没有肯定见得到的自信。自“嫌犯”堂本刚从他手中逃亡(出于本能和义气,这里他隐瞒了疑似堂本光一的出现)、东山警视亲临奈良建立办案小组,长濑已经一天一夜没有阖眼。第一次全体会议时虽然提出了忍成修吾的疑点,最终也只是敷衍性地列为参考证人——自己的miss让嫌犯逃走,他毫无悬念被排除在了办案主力之外,连打探消息都很困难了。第二天傍晚,东山找人带话,直接打发他回东京思过。

准一或许还不知道刚的事——抱着这样的想法,甚至还没决定该不该告诉对方,长濑智也有点颓丧地杵在冈田医院大厅里,手里还握着那本卷成筒的八卦杂志。大厅里相当安静,完全没有东京大医院里医生病人护士穿梭的忙碌景象,站了一会就显得可疑,于是长濑到等候区,在几排空荡荡的塑料椅子间拣了个地方坐下,毫无头绪地翻开手里的杂志。

八卦杂志这种东西,到底是如何运作的呢?字里行间透着一种自鸣得意的语气,把警方公布的资料随意拼凑,添油加醋地编出个毫无根据的故事。“啧,无聊…”长濑智也视线扫过一排被害者生前的照片,边上是“疑犯”在“罪案现场”附近出现的偷拍照——不只是live house之类容易蹲点的音乐人出没区域,还有刚常去的购物区,住处附近的便利店,甚至堂本光一家楼下的街角。

“什么啊,这家伙…”杂志页角被长濑捏得皱了起来,“难道一直在盯着小刚么?”

——或者根本就是他身边的人。

长濑智也灵光一闪,起身一边翻找着杂志社地址,快步走出了冈田医院。

================
好歹赶上个纪念日。。。

兔八面

小小BLX

1871 终于更了2012/5/6 7:01:00

杀了个花!
兔纸粗现!!!!
((((;?Д?)))))))
QAQ

1872 + +2012/5/7 12:09:00

真够短的……Orz

1873 更了2012/5/7 12:25:00

短了点

1874 !!!2012/5/10 21:02:00

这文居然更了!

1875 TL2012/5/13 19:22:00

RID

1876 TL2012/5/21 16:16:00

果然是季更,那就说明本季度已经完成,要等七月份了?

1877 TL求更2012/5/24 5:47:00

RID

1878 TL2012/5/28 20:11:00

好久没上xq居然更了~~求更啊~~想知道大爷咋长大的? 一段时间没看剧情都忘得差不多了

1879 = =2012/6/13 16:00:00

TL

1880 = =2012/6/14 12:45:00

求更

1881 = =2012/6/14 13:44:00

这文让我想起一首歌XD

1882 求更2012/6/14 20:09:00

rid

1883 = =2012/6/14 21:25:00

这文让我想起一首歌XD

==========

?哪首?

1884 TL2012/7/4 11:57:00

纪念日快来了求更

1885 求更啊…………2012/7/6 20:27:00

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

1886 = =2012/7/27 9:44:00

TL

1887 = =2012/9/14 8:59:00

求更,兔子在哪里呵欠?

1888 小黑2012/9/14 20:52:00

求更

1889 挥手绢2012/12/18 21:44:00

撒点土呗

1890 TL2012/12/21 19:47:00

末日一T

1891 兔八面2012/12/24 3:12:00

七十四

——殺してください。
——あなたなら、きっとうまくできるはず。

“Kochan,我做了一个梦。“

堂本刚睁开眼,身边的人单手撑头正看着他,黑暗中瞳孔放大而稳定,黝暗如哑光的无机质。

“什么梦?”

“…我收到葬礼的邀请。”堂本刚视线被那哑光的无机质吸住了片刻,胸口被抽紧,像在梦里一样。他有意识地眨了眼,垂下眼帘:

“仔细一看,是我自己的葬礼。”

对方另一只手抬起来,抚摩他的头发,手掌落在耳廓和脖颈侧面,轻轻磨蹭。

“…我去的时候,还没有开始,式场摆满椅子,空无一人。灵台上摆着我的照片,很好看的照片,但我不知道是什么时候拍的,完全没有印象。花也摆了很多,然而棺材却大敞四开,里面还是空荡荡的——是了,这是我的葬礼,没有我怎么行呢?我应该早点来准备一下的…所以我绕到后厅去。”

睫毛被碰了一下,那只手抚上脸颊,温暖而干燥。

“那里像个实验室,不锈钢的水池,石头贴面的柜子和工作台,不知道干什么用的仪器…到处都是冰凉冰凉的。我走进去,发现…”

“我在那里么?”

堂本刚愣了片刻,睫毛扑在对方手指上,连续几下。

“你在那里。穿着医生的工作服,戴着手套和口罩,站在带滚轮的钢架推床后面——虽然脸被遮起来,但肯定是你没错——推床上铺着塑料床罩,看起来又硬又冷,但你要我躺上去…”

“…然后呢?”

“我把身上的衣服月兑掉,黑色的西装外套,黑领带,衬衫,西库…那是一整套的丧服,我特地准备的。但我现在明白了,虽然接到邀请,我却并不是宾客。归根结底这是我的葬礼,那具空棺是为我准备的,还有花,还有之后要来的大家…我必须成为死去的人,成为与这一切相称的,完美的尸体。”

堂本光一的手指动了一下。

“Kochan在那里,就是为了帮我完成这件事。我把衣服月兑光,躺在推床上。”堂本刚把覆盖在自己脸颊上那只手拉下来,按在自己胸口,“你把针管揷在我左臂的静脉上,那种用气压把血自动抽出来的针管。另一只手臂上揷了输液针管,福尔马林被推进血管里,替换掉流出去的血,那些不干净的,会腐败的血…等这一切完成,我就可以被放进那具棺材里了。你会把我重新打扮好,推过去,抱起来,放进那里。下半的棺盖要盖好,只露出上半身,我的双手叠在胸前,睡在那里,人们会排队来看我的脸,把白百合扔进来…”

“但我觉得害怕。事情应该就是这样进行的,一切都安排好了,我和你都同意了,但我突然就觉得害怕。我想把身上的针管拔起来,但那个时候,我已经不能动了…不管从哪个角度想,都觉得自己非常没用。胸口被什么压住,又重又疼,快要不能呼吸…然后…”

手心传来心脏的鼓动,温热而急促的鼓动,带着皮肤上细小的_chan栗。堂本光一挣开对方的手,绕过对方肩膀,把那整个人压进自己怀里。

“…Kochan…”胸口传来细小的有点憋闷的声音。堂本光一把手掌覆在对方左肩胛处,心跳似乎放缓了些。

“什么?”

“…你会做到最后么?”

“……”

…如果我答应了你的话。

堂本光一一夜未睡。在这里停留越久,对时间的感觉就越迟钝,对外界的状况也变得难以把握。媒体接收只有居酒屋里款式古旧的电视,周刊和报纸在杂货铺以与发行日毫无关联的不可思议的周期出现,讯息全无参考价值。为防止定位追踪,两人的手机都已不再使用,居酒屋老板娘儿子的古旧电脑勉强可以上网,而目前为止,网上也没有任何警视厅新流出的讯息。一切似乎趋于静止。

刚偶尔会在白天陷人昏睡,但大部分时候没什么问题,晚上甚至在居酒屋里帮忙。对于那天在杂木林里的谈话,两人很有默契地保持沉默,虽然从昨晚的梦来看,关于自己的真相还是给他造成了不小的冲击,但这未尝不是一件好事——某种意义上,甚至似乎分担了他的罪恶感和压力。

对于未来,堂本光一偶尔会有白日梦一样的灵光一闪。在这样封闭的小镇,开个修车铺,或者杂货铺,平时帮寡居的老人们做点体力活,似乎怎么都能生活得下去。风平浪静之后,那家伙还可以在网络上继续他喜欢的事,卖CD或者自己设计的小东西之类,只要弄好房间的隔音设计,以及收发货的转送地址就好。舞台演出恐怕不太容易,不过那种事本来就没什么必要,不是么?

堂本光一一直记得那场他唯一去看过的演出。那个人发着光,闪耀而遥远,散发着任何人都无法抗拒的,近乎魔性的魅力。
——那种场面,果然还是封印起来(留给我一个人)好了。

====================================
末日后一更~

兔八面

小小BLX

1892 更了2012/12/24 8:03:00

LZ你回来啦T T

1893 更了!2012/12/24 10:01:00

LZ终于记得这个坑了,内牛
虽然又得重头看一遍啦!

1894 更了!!2012/12/24 10:15:00

泪流满面

1895 ==更了!!2012/12/24 12:15:00

见鬼竟然更了
gn你来了就别走了(带你相方一起)
可别年更啊

1896 更了!!!!2012/12/24 13:34:00

外面看还以为是恶作剧!!

1897 更了!!2012/12/25 20:29:00

小激动一下!

末日后果然是好物啊(何

1898 更了!!2012/12/26 0:22:00

真的更了!!

1899 求更2012/12/26 18:29:00

倒是再更一次啊!!!!一鼓作气!!!!!

1900 秋耕2012/12/27 0:08:00

求新篇!!

不够看!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1932100条/页,20页

<14 15 16 17 18 19 20
ZB回复请先登录