[铃木太阳X大野智|樱井翔X矢野健太]Jackie Park

315100条/页,4页

1 2 3 4
您是第34706位读者

201 又更!2014/6/25 17:22:00

我一定装了更文传感器
又被当做狗啃!

202 = =2014/6/25 19:42:00

我也快要死机了,只能给勤劳的LZ点个赞

203 = =2014/6/25 20:05:00

看晕了啊,lz赶紧给个痛快

204 = =2014/6/25 22:58:00

给LZ点一千个赞
脑袋也快死机了我的狗禸QAQQQQQ(不是你的)

205 = =2014/6/26 10:46:00

越来越好奇了orz

LZ够昂!

206 = =2014/6/27 21:08:00

LZ求更

207 大力2014/6/28 19:32:00

LZ是不按理出牌的那种,泥们猜什么我就不写什么hhhhhh(拖下去吃药

Side S

?

“为什么你会有这张单曲……?”

樱井翔强作镇定,大概只有他自己知道捏着唱盘的手在抖,也不知为什么出了一身冷汗,刺激得他背脊发凉。

对面站着的人却好像比他更疑惑。

“为什么我不能有?”

樱井翔这才发现他露了馅,比起大野智为什么会有这张单曲,他更应该问的是,矢野健太是谁?这张单曲是什么?

“不是……”

他慌张的解释:“我的意思是……矢野健太?大野君什么时候……这什么意思?为什么我不知道?”

他手心都要捏出汗了。

大野智的眼神却犀利起来,他一个箭步逼上来:“你有什么事情瞒着我?”

樱井翔双手锁到胸前,连忙摆手:“哪……哪有……”

“有!”

大野智斩钉截铁:“你也就心虚的时候喜欢叫我大野君!”

樱井翔背恨不得都贴到了墙上。

他眼睛都不敢睁,怕一睁开就是真相大白。

他瞒天过海瞒了五年,本以为天衣无缝,谁知道处处都是漏洞!

大野智走到他跟前,脚步声却停了下来,而后便是一阵悉悉索索在掏什么。

樱井翔实在是怕他在磨刀子,小心翼翼的睁开眼。

他家队长拿着一件外套,手上还有一个皱巴巴的烟盒。

“不是说了戒烟了么怎么还有!”

樱井翔指着烟盒就开始嚷嚷起来。

“是戒了……”

大野智面色沉寂。

“那这是什么?这不就是你常买的牌子么?”

樱井翔咄咄逼人,准备乘胜追击,把这事儿干脆的翻篇。

眼前的人蹲着,淡淡的回了一句:“是我的没错。”

听到他这语调,樱井翔反而有点怵:“……那?”

大野智撑着膝盖站了起来,眼里的疑虑消失了,取而代之的是透彻的,可以清楚感觉到的难过。

“翔君,如果我跟你说一件违背科学的事情,你会相信吗?”

樱井翔楞着,他基本上算是一个崇尚科学的人对怪力乱神嗤之以鼻,但自己最近遇到的怪事也算不少……

“如果是你的话……”

大野智凝视着烟盒,樱井翔实在不知道他在宝贝什么,里面仅仅只剩了两根而已。

“那就好。”

他开了门:“换个地方说吧。”

?

一路上樱井翔都蠢蠢欲动的想问大野智到底想说什么,可是对方一声不吭,他实在不敢造次。心里嘀咕那人就是特别喜欢卖关子,一般人都憋不住急吼吼的要讲,他偏偏是地震来了都雷打不动要慢_Tun_Tun的类型。

这并不是普通的相处,所以无话让他倍感难熬。

樱井翔纳闷他们要去哪,最后走到了公园。

“翔君有没有注意过我是什么时候复抽的?”

大野智突然停了下来,站在公园门口。

“好像……没……”

樱井翔绞尽脑汁,他的记忆里好像有一片总是空白得什么也记不起来。他原本觉得一定是自己的心理作祟,不愿意去回顾,像是什么瘟病一样,远远的就绕道。

“其实也就是去年,偶尔来这个公园的时候,会忍不住……”

大野智一脚踏进了石板路:“不多,也就一根左右。”

樱井翔连忙跟上。

“本来以为不会被发现,这种烟香味是极淡的,尼古丁几乎可以忽略不计,所以也不会很影响嗓子。”

“怎么可能……”

樱井翔摇头:“明明是很明显的味道。你不记得了吗,上次节目,我就是凭着那个味道闻出是你。”

他为自己辩护,却不知为何大野智嘴角无奈的上扬:“所以……才说翔君鼻子灵得跟狗一样啊。”

又是狗。

狗狗狗狗狗!!!

樱井翔在心里恨不得把人类的小伙伴千刀万剐。

心里咬牙切齿,面上波澜无惊。

“以前经常和翔君一起光顾的店家,也不好意思再去。有次在公园遇到了,还问我怎么最近都不去照顾他生意。”

樱井翔缄默不语,他知道大野智意指什么,但是他绝不会主动揭穿,甚至心中有点隐隐的希望大野智表坦白。

而对方很心领神会的点到即止。

“后来有一天,一个叫铃木太阳的出现在我面前。”

“铃木太阳?”

樱井翔大惊失色:“那个铃木太阳?”

他想起来以前的有一天大野智问他关于铃木太阳的事情……

从那个时候开始就……?

“比那还早。”

大野智好像明白樱井翔心里想什么似的,接了下去:“具体我也记不得是哪一天,应该是年初的一个星期一……”

他沉思了一下:“就是那个手机忘在车上的那个星期一。”

樱井翔也在时间的长河里遨游了一下,断开的线突然接上了。

矢野健太!

那不就是他偶遇矢野健太的那次吗?!

这事儿难不成跟他也有关系?!

要表跟大野智坦白呢要表呢要表呢……………………

樱井翔陷人了挣扎。

“我一开始也没想过为什么会有这种事情发生,明明就应该去质疑他的真实性,但是我却没有,只当是幻觉。”

“但是他一次又一次的出现,我便知道那不是幻觉。他真的就是铃木太阳,是个独立的个体,有自己的个性脾气。”

“而我却自欺欺人的不去追究他的存在,他为什么会出现在我面前……”

大野智眼神一暗,咬着下唇出声:“直到刚才。”

樱井翔看着他紧握的手,绝望的捏着那个烟盒。

208 2014/6/28 19:36:00

急!死!我!了!
狗!是!无!辜!的!

209 2014/6/28 21:35:00

LZ表停在这种地方!

快来继续!

210 2014/6/28 21:41:00

不按理出牌什么的...那就更会乱猜了好吗!

211 = =2014/6/28 23:21:00

求真相!看的好捉急。。。

212 = =2014/6/29 11:28:00

从头看一遍依旧混乱...
1.三月的星期一
O遇见太阳
S遇见健太

2.第二天,O问到S演太阳时
过几天S在电视台宣传小双侠时遇见健太

3.
O在电台遇见太阳来找O还钱
S食堂遇见健太邀请吃饭

4.
O和太阳说话时S出现,借演出服
S看LIVE遇见健太

5.情人节前(咦二月
O冒充健太和太阳见面交换电话
S收到Giselle出道票子去看

6.情人节当天
O约太阳吃饭
S陪健太吃禸包

7.吃完饭太阳陪O等到S来接
情人节过后两周,S陪健太卖琴并买下

8.O电台碰见太阳来表白
S邀O到家喝酒,S忘记O学吉他的事,在公园前告别

9.公园告别后O遇见太阳(S忘记O学过吉他演过歌哥忘记那一年所有事)
公园告别后S遇见健太取了吉他

10.公园O打电话给S忙音,太阳再次表白被亲
S带健太去JackieBar

11.太阳回亲O(O想起S避开过他亲)
S得知自己在Bar那晚亲了健太

12.O被太阳公园见面后去约会,太阳哼了Can't take my eyes off you
S看见O被目击的报纸,在公园遇见健太,到O家洗头,这里不知道是不是S也哼了那歌

13.(名古屋con时O曾经告白失败)电影后太阳去O家,太阳叫的是大野君
被S叫醒并亲,S捡起角色歌唱盘(这里以为O认识自己遇到的那个健太?)
两人来到公园

213 = =2014/6/29 14:50:00

看完ls分析,我觉得他俩其实就是在角色扮演,然后把自己绕进去了(求lz打脸)

214 大力2014/6/29 15:46:00

谢谢LSS!一个小BUG!第一次是一月份!
LS来打脸!( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)

“开始决定戒烟,是因为铃木太阳说他想听矢野健太唱歌。”

大野智低头:“而那个时候我已经清楚的知道我不是矢野健太,但却鬼迷心窍的,不想去揭穿。后来我一直都是以矢野健太的身份跟他接触,甚至答应了他交往的请求。”

“什……?”樱井翔睁大了眼:“你……?!”

“干嘛?”

大野智轻飘飘的一笔带过:“你有意见?”

樱井翔急得,他能有什么意见?一肚子的教育箴言只好憋着:“没有!”

“这包烟,能认出它,不单单因为是同一个牌子同一个香味。”大野智弹了弹烟盒底部,伸出去给樱井翔看。

盒底工整的写着一个字,是樱井翔熟悉的笔迹。

?

さとし。

智。

?

“老毛病了,大概是因为以前老是要绣名字……”

大野智苦笑一下:“应该就是这个,露了馅。”

樱井翔也记得他们那个时候,大到旅行包,小到三角库,都要自己区分开来。他自己手笨,直接拿油性笔写了自己的名字,结果第二天一看,肚子上就有了一个霸气的纹身。

他们到现在都会拿这件事笑话他。

“你是说,”樱井翔接过了烟盒:“铃木太阳早就发现你不是矢野健太了?”

“应该是这样。”

大野智皱眉:“那为什么要坚持和我交往……”

樱井翔一听,简直要瀑跳起来了:“你……说什么!”

那个铃木太阳打矢野健太的主意也就罢了,竟然连大野智的主意也敢打?!简直狗胆包天啊!话说回来铃木太阳这小崽子不就是自己么,自己吃自己的醋好像哪里不对!?

“那……你答应了?”

他声音竟然有些_chan抖。

连自己都不知道在期待怎样的回答。

大野智凝视着他,眼神里有太多他读不懂的东西。不应该是这样的,纵使人前的大野智越来越沉默越来越难以捉摸,他樱井翔总是可以轻易看到他的需求了解他的想法。

但这次他真的捉摸不透。

他看到大野智咬了咬下唇,将视线移开,望向远方,眼神失焦:“嗯。”

得到这个答案的自己却并没有预想的那么崩溃,或许隐隐的他早就接受了这个结果,从五年前开始就是这样。

所有人都以为他樱井翔脑袋被车撞了忘了曾经发生过的一切。

但是那样的画面却一遍遍的,清晰的映在脑海。

他能听到并不算熟练流畅的琴声,从木制的音箱里传出来。大野智怀里抱着吉他,弹奏那首耳熟能详的Nat King Cole

他想说的话都在歌里面。

而自己却选择了视而不见。

?

“我不明白,既然明明知道我不是矢野健太,他为什么要坚持……”

大野智苦恼极了。

樱井翔不知是什么个滋味。

他仰头望天,深深吸了口气:“那还不明显吗。”

或许他应该更直接一点,只是他没料到他们之间会出现这样的错过,而这一切都是因他们自己而起。

“翔君知道?”

樱井翔点点头,或许自己的心情永远是个谜,别人的永远一目了然。

“因为他喜欢上了你啊,智君。”

就像所有的爱慕一样,来得毫无线索,轻悄悄的潜人心房,占据每一次心跳,直到四肢百骸都为那人所俘虏。

听到这话的大野智往后退了一步,脸上浮起了红云。

樱井翔站在原地,难以忍受的心痛绞得他快要失控。

那智君呢?

这句话却再也不敢问。

?

矢野健太的出现变得理所当然。

一切都好像一线曙光一般开始明朗,所有的问题都迎刃而解。

他带着吉他,他们从陌生人开始重新认识了一次。

他唱了Nat King Cole,但这次不再仅仅是为他而唱。

樱井翔按了按太阳_Xue,那首甜蜜的情歌,渐渐慢了下来,它悲伤的降调,正是自己的写照。

“翔君?”

耳边还是大野智关切的声音。

“对不起,智君。”

他连再见都没来得及说,急忙逃离了公园。

如果一切都是他猜测的那样……

他需要自己亲眼验证。

215 大力2014/6/29 15:47:00

谢谢LSS!一个小BUG!第一次是一月份!
LS来打脸!( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)

“开始决定戒烟,是因为铃木太阳说他想听矢野健太唱歌。”

大野智低头:“而那个时候我已经清楚的知道我不是矢野健太,但却鬼迷心窍的,不想去揭穿。后来我一直都是以矢野健太的身份跟他接触,甚至答应了他交往的请求。”

“什……?”樱井翔睁大了眼:“你……?!”

“干嘛?”

大野智轻飘飘的一笔带过:“你有意见?”

樱井翔急得,他能有什么意见?一肚子的教育箴言只好憋着:“没有!”

“这包烟,能认出它,不单单因为是同一个牌子同一个香味。”大野智弹了弹烟盒底部,伸出去给樱井翔看。

盒底工整的写着一个字,是樱井翔熟悉的笔迹。

?

さとし。

智。

?

“老毛病了,大概是因为以前老是要绣名字……”

大野智苦笑一下:“应该就是这个,露了馅。”

樱井翔也记得他们那个时候,大到旅行包,小到三角库,都要自己区分开来。他自己手笨,直接拿油性笔写了自己的名字,结果第二天一看,肚子上就有了一个霸气的纹身。

他们到现在都会拿这件事笑话他。

“你是说,”樱井翔接过了烟盒:“铃木太阳早就发现你不是矢野健太了?”

“应该是这样。”

大野智皱眉:“那为什么要坚持和我交往……”

樱井翔一听,简直要瀑跳起来了:“你……说什么!”

那个铃木太阳打矢野健太的主意也就罢了,竟然连大野智的主意也敢打?!简直狗胆包天啊!话说回来铃木太阳这小崽子不就是自己么,自己吃自己的醋好像哪里不对!?

“那……你答应了?”

他声音竟然有些_chan抖。

连自己都不知道在期待怎样的回答。

大野智凝视着他,眼神里有太多他读不懂的东西。不应该是这样的,纵使人前的大野智越来越沉默越来越难以捉摸,他樱井翔总是可以轻易看到他的需求了解他的想法。

但这次他真的捉摸不透。

他看到大野智咬了咬下唇,将视线移开,望向远方,眼神失焦:“嗯。”

得到这个答案的自己却并没有预想的那么崩溃,或许隐隐的他早就接受了这个结果,从五年前开始就是这样。

所有人都以为他樱井翔脑袋被车撞了忘了曾经发生过的一切。

但是那样的画面却一遍遍的,清晰的映在脑海。

他能听到并不算熟练流畅的琴声,从木制的音箱里传出来。大野智怀里抱着吉他,弹奏那首耳熟能详的Nat King Cole

他想说的话都在歌里面。

而自己却选择了视而不见。

?

“我不明白,既然明明知道我不是矢野健太,他为什么要坚持……”

大野智苦恼极了。

樱井翔不知是什么个滋味。

他仰头望天,深深吸了口气:“那还不明显吗。”

或许他应该更直接一点,只是他没料到他们之间会出现这样的错过,而这一切都是因他们自己而起。

“翔君知道?”

樱井翔点点头,或许自己的心情永远是个谜,别人的永远一目了然。

“因为他喜欢上了你啊,智君。”

就像所有的爱慕一样,来得毫无线索,轻悄悄的潜人心房,占据每一次心跳,直到四肢百骸都为那人所俘虏。

听到这话的大野智往后退了一步,脸上浮起了红云。

樱井翔站在原地,难以忍受的心痛绞得他快要失控。

那智君呢?

这句话却再也不敢问。

?

矢野健太的出现变得理所当然。

一切都好像一线曙光一般开始明朗,所有的问题都迎刃而解。

他带着吉他,他们从陌生人开始重新认识了一次。

他唱了Nat King Cole,但这次不再仅仅是为他而唱。

樱井翔按了按太阳_Xue,那首甜蜜的情歌,渐渐慢了下来,它悲伤的降调,正是自己的写照。

“翔君?”

耳边还是大野智关切的声音。

“对不起,智君。”

他连再见都没来得及说,急忙逃离了公园。

如果一切都是他猜测的那样……

他需要自己亲眼验证。

216 2014/6/29 16:56:00

no……这是要从狗禸回羊头的节奏么……表啊……

217 2014/6/29 17:29:00

脸好疼(つ﹏ )
LZ我们要狗禸嘛

218 2014/6/29 19:53:00

我真晕了这次!翔君快给我答案!!

219 2014/6/29 19:56:00

是说智君就是健太?

220 2014/6/29 22:14:00

啥意思啊樱井失忆是装的?

221 大力2014/6/30 14:34:00

撒了一盆好狗血(放过狗!

他飞奔而去,耳边还回荡着最后大野智喊他的声音。夜晚的风从他脸上刮过,气息也渐渐不匀。他很久没有这么真实的奔跑过,冲着一个目的而去,尽力奔跑。

他需要一个答案、

酒吧里面灯光还亮着。

推门进去,便是光怪陆离。他穿过桌椅,但那个狭小舞台上没有矢野健太的身影。

他人呢?

不是说好去打工的呢?

怎么人却不在?

樱井翔连忙揪来经理。

“矢野健太呢?”

经理被他提着,差点没缓过气来。

“他?他接到个电话,说是以前的朋友。先走了。”

樱井翔眉头紧皱。

怎么就这么巧。

经理在一旁怯生生的问:“该不会是要扣他工资吧?其实他也快到点了,就是早退了一点而已……”

樱井翔气不打一处来,那家伙什么时候和经理混这么好,居然还胳膊肘往外拐。

他咬着牙,一个字一个字的蹦出来:“我不扣他,我扣你!”

经理欲哭无泪。

“你说他以前的朋友,知道是谁么?”

经理连忙点头:“说是一个叫吉普赛的什么东西。”

“那是GiselleGiselle!”

樱井翔拎着替罪羊的领子大吼。

矢野健太那些狐朋狗友来找他,肯定没什么好事。说起来樱井翔以前就对他所谓的团员们特别鄙夷。他们那个年代,大家都是怕拖了人家的后腿。现在这个年代,大家都是争相甩掉后腿。这一相对比,只能感叹世风日下,人心不古。

特别是你回头还跟人藕断丝连的,真是恶心得饭都要吃不下了。

要是遇到他樱井翔,不把他们胖揍一顿才怪。他觉得矢野健太也就是个色厉内荏的包子,这回要是小伙伴幡然大悟知道他的好了要找他归队,那家伙说不定还真会答应。

樱井翔越脑补越后怕。

他急忙翻出来手机打电话,可是不管打几次,那边都是忙音。

正在他准备放弃的时候,手机却突然响了起来。

他连忙接了,迅雷不及掩耳:“喂你在哪呢,为什么电话都打不通?”

?

“额……翔君?”

樱井翔这才反应过来是大野智:“噢……没事……”

他从酒吧里走了出来,世界突然安静了。

“想问问你怎么了,跑那么快,怕你出了什么事呢……”不难听出那边担忧的语气:“不过还好,应该是因为我一直往你这边打,所以才一直占线吧。”

樱井翔抿着嘴,一言不发。

事情却不是大野智以为的那样。他们两个,就像这接不通的电话一样。如果说以前是因为心意相通而无法好好传达,现在就是……

他捏着手机的手,骨节发白。

“智君……”他艰难的开口,喉咙因为缺水而变得干涩发哑:“有些瞒着你的事情,我一直没有坦白过。”

“什么?”

“我记得矢野健太,也记得吉他,也记得那首歌……忘记了的是你。”他几乎不能再继续,声音因为情绪的巨大波动而_chan抖不已:“你忘了电梯里我口勿过你,答应你要一直在一起。”

视线变得模糊。

他只能在这种情况下坦白,脆弱的连自己都不齿。

电话被自己强行挂断。

眼前的景色被放大,分割成一个又一个巨大的色块。他什么也看不清,却隐约能感觉有个人在靠近。

那个人走到他面前停了下来。

他的直觉告诉他,那个人不会把自己的弱点给交出去,会好好保守自己的秘密。

樱井翔抓住他的手腕,使劲一拽把他拽进了自己怀里。

“表动,这是老板的命令。”

那个人僵了一下,或是背后濡湿的感觉让他动弹不得,或是因为面前的人一直在说,

表离开我。

tbc.

222 = =2014/6/30 14:41:00

LZ人类的小伙伴是无辜的!
所以说洒月兑洗是s想象中的健太?
智商不够啊,别老在关键地方停下来啊

223 2014/6/30 16:37:00

囧到底是谁忘了,我的智商还有救吗...

224 2014/6/30 16:52:00

谁来救我的智商必须要从头再好好看一遍了……感觉两个人记忆有错节是咋回事……后面肯定还会逆转吧LZ!顺便快从羊头回狗禸啊!

225 2014/6/30 19:58:00

难道是O受打击太大病了,自己扮演健太,幻想出太阳

226 = =2014/6/30 20:33:00

不想猜了
求二更(有沒有人性?!)

227 = =2014/6/30 22:09:00

有点智商不够用了

228 = =2014/7/1 0:34:00

在倒回去从头看一遍之前,必须要装逼地摆出两点观察:
1.yjx和铃木太阳、dyz和矢野健太从来不会同时出现
2.一切的分界线都是公园
所以呢?
。。。。。小的滚回去从头看了

229 = =2014/7/1 8:36:00

S在电梯里到底口勿的谁
前面好像只有给健太拿吉他那里回家坐电梯的一段
当时那里是说跟谁一起人梦也没看懂

230 = =2014/7/1 10:16:00

电梯里的口勿应该是大野跟樱井以前发生的事,樱井说大野忘记了以前的事情

231 = =2014/7/1 11:06:00

表白失败了才忘了之后的事?
然后樱井再装忘记?
可是表白是在十周年con啊,歌哥还是09年初演的
啊闹不明白了

232 = =2014/7/1 11:50:00

难道是洒月兑洗烧傻了

233 = =2014/7/1 12:27:00

感觉至少有一个人的记忆出问题了

234 大力2014/7/1 15:37:00

谢谢LS热烈激烈猛烈的讨论,LZ有点受宠若惊!
有一些猜的离谱啦,不过暂时还不透露因为LZ我喜欢卖/关/子!
PS.不是泥们智商问题可能是我双Q欠费hhhh
歇一会儿,放个妹子做的mv,一个不算剧透的剧透吧!

再见
铃木太阳X大野智

http://www.tudou.com/programs/view/iYOXwAbIr9Q/

235 = =2014/7/1 16:10:00

看完mv觉得更乱了...这是个推理剧啊....

236 = =2014/7/1 20:09:00

智商已经下线了,蹲等LZ解密!

237 = =2014/7/1 23:14:00

根本没有剧透
看完满脑子太阳“不回头地走下去”

238 = =2014/7/2 0:03:00

看完MV线索没看出来莫名觉得画风从悬疑变成了喜剧。。。

239 = =2014/7/2 19:51:00

看出来太阳和智最后悲剧了= =

240 = =2014/7/2 22:51:00

如果是S失忆觉得比较能懂,因为O以为他不喜欢
但是说O失忆 这个 S完全老早就能挽回 因为他也知道O喜欢他啊...不懂

241 大力2014/7/3 0:24:00

LZ我尽量把故事讲清楚……慢慢来

Side O

?

他简单的以为这是因为想念而发生的奇迹。

铃木太阳第一次出现在他面前,是因为他又一次不顾经纪人的阻拦跑去了公园放空,一厢情愿的坐在那里怀念过去的好时光。

其实他一直都不明白为什么樱井翔老是阻止他来这地方,甚至不惜动用嘴皮子动员马内甲一起来说服他。但是自己不听劝,又我行我素惯了,后来樱井翔也就睁一只眼闭一只眼,马马虎虎的放他一马。

早上保姆车上马内甲一直抓着印着他照片的报纸在那里训话,隔了个周末跟准备了一篇润色充分演讲稿似得,滔滔不绝犹如江水奔流。内容从巧用伪装到谨慎交友,从禁止公共场合挖鼻屎到禁止发展恋爱关系。

“跟你说什么来着,恋爱禁止,表让我一大早起来看见你们的脸在周刊杂志!这句话耳熟不耳熟?啊?怎么说不信呢,亏你还是最让我放心的一个。”言语神情里尽是马失前蹄一般的痛心疾首。

大野智勉强听了一两句就开始走神。他本来认错态度还挺诚恳的,但是马内甲那个夸大其词,他都忘了自己是干什么来的。

于是他就开始琢磨,是不是因为自己老是有事没事想樱井翔,所以铃木太阳才跟个石猴似的蹦出来,以填补他的一己私欲……

那他再使劲想想,铃木太阳会不会又出现在他面前……

他越想越远,耳边的训叨越来越远,眼神已经涣散到不能聚焦。

?

车门唰的一下被拉开。

大野智猛的清醒过来。

眼前站着一个大眼睛,挺鼻梁,浓眉毛,嘴角带着笑的大帅哥。

“太阳?”

大野智都不敢相信自己的思念居然这么奏效,说什么来什么。

那个帅哥却没像太阳一样热情的跟他打招呼,他听他叫他好像还挺不乐意的,眉头一皱,也不笑了,眼神里满是嫌弃。

“就知道太阳太阳的……”

虽然那声音很轻很轻,但是大野智还是听见了他不耐烦的咂嘴声。

完蛋了……

他好像真的搬起石头砸自己的脚了……

“翔君哎……我不是故意……”

他还想道歉,但是对方却已经把挂在脖子上的耳线又重新的塞回了耳朵里:“别吵,我睡会。”

马内甲也停了。

他们两个面面相觑。

大野智还能看到马内甲的唇语。

?

他吃错什么药了?

?

大野智无奈,也只好耸了耸肩,表示自己什么都不知道,把马内甲给糊弄过去。

他试着开导自己,心却一点一点的往下沉。

他和铃木太阳越来越近的同时,却和樱井翔越来越远。

如果真的像樱井翔说的那样,他们曾经心意相通,但在一切即将揭晓的时候,却还是无法水到渠成呢?

?

下车的时候樱井翔依旧是板着一张臭脸,连马内甲都退避三尺藏到大野智边上。

大野智只能故作淡定的被马内甲搀着。

其实他脾气差这点这多年虽然有些收敛,但是却不是真的有所消减的。樱井翔只是在这多年学会了收放自如他的情绪,总量还是没有变的,私下臭脸的频率比起原来只能说变本加厉。

也就大野智可以仗着曾经是前辈的关系不怵他。

但是今天这个情况看起来,樱井翔连他也没放在眼里。

或者不如说这股邪火就是大野智点起来的。

?

早知道樱井翔什么忙都帮不上,他就不跟他坦白铃木太阳的事儿了。这下倒好,铃木太阳也不出现,樱井翔也给他脸色看,吃力不讨好。

他越想越郁闷,趴在桌上摁了一上午的手机游戏。琢磨着樱井翔该缓和点了,抬头一看,简直就如同一团黑云笼罩在上方,不仅没有放晴的迹象,反而是要刮瀑风雨的意思。

二宫和也也就在这时凑过来了。

八卦雷达还是一如既往的敏锐。

大野智却是一脸苦闷,他跟二宫和也倒苦水也没用,那个人简直可以说是毫无建树,甚至有拖后腿之嫌。

“别问,Nino,我什么也不想说。”

完了他也把头别过去,一副不想搭理谁的样子。

一个霸占东,一个霸占西。

乐屋被他们搞得乌烟瘴气。

二宫和也只好捂着嘴走开,末了还不忘加一句。

“我说你们别忘了,今天你们两个出外景。”

他站在乐屋中间,大声喊:“都给我放机灵点!”

242 2014/7/3 9:56:00

没看出所以然,lz你快讲

243 2014/7/3 11:46:00

我决定不猜了
就期待下下一更的好戏

244 大力2014/7/4 17:33:00

LZ就是文火慢炖炖着炖着就糊了的那种厨子(copycat

大野智听了,连忙去翻台本。

还真是,说实话这个部分的外景他从没有和樱井翔一起出过,本以为轮不到了呢,可是好死不死好巧不巧今天就是他们两个。

这下不遭了嘛。

他认识樱井翔将近二十年,从来没冷战过。就算有个什么矛盾,也能迅速的通过折中的方式解决。

他偷瞄了一下樱井翔,那个人塞着耳机依旧醉心于工作,脸上没有丝毫波澜。

无声的拒绝让人却步。

大野智闷闷的坐在一边,百无聊赖的看着墙上的钟滴滴答答的走。让他睡觉也睡不着,让他画画也没心情,甚至连最喜欢看的钓鱼技巧大全也被他甩在一边。

坐立难安,时间如同蜗牛一般缓慢前进。

为什么他对樱井翔说的事情一点印象也没有呢……

如果真的有发生过的话,记忆里为什么搜寻不到半点踪迹?

大野智有太多的问题想问,他想知道事实的欲望如此强烈,以至于樱井翔那样的沉默对他来说简直是酷刑。

?

直到准备开机的时候樱井翔也没打算和他说话。

大野智怒气蹭蹭的往上窜。他拉了樱井翔的手腕,把他从热闹人群中拉了出去。

“樱井翔你小子最好做好一辈子不跟我讲话的准备!否则别板着一张扑克脸!”

樱井翔想了一秒,居然哼了一声,把头别了过去。

大野智气得吹胡子瞪眼,一把捏住樱井翔的脸。

“不就是把你认成铃木太阳了么!”

话还没说完,大野智身体一震。

他被樱井翔按到了墙上。

“铃木太阳不是我!”

他能清楚看到樱井翔眼里失控的怒火。

而那个漩涡里,只有自己。

“你看清楚了!我不是他,他也不是我!”

他们站在角落,没有人理会那边是如何的硝烟战火。

“我知道啊。”

樱井翔握紧的手松了点,他才得以喘口气。

他的后背硌得生疼,但痛觉依旧无法掩盖眼中的黯然:“我一开始分得很清楚的,不知道什么时候开始这个界限变得模糊了。”

他清楚的知道铃木太阳不是樱井翔,他们是不同的,甚至可以说毫无交集的生命体。但自己却依旧会被同一张面孔而吸引,甚至有些沉迷。

难道他口里说的喜欢,真的只是那么肤浅的喜欢吗?

他口口声声说喜欢翔君那样的长相,最后竟然一语成谶了吗?

而那个人是不是樱井翔,已经无所谓了吗?

?

助理跑过来让他们准备就绪。

樱井翔这才松了手,负气一般走掉了。

大野智虽然也很心思浮躁,但他更加担心樱井翔的状态一点。虽然说那个人对自己情绪的掌控已经驾轻就熟,但是马力足的车就算是低俗运转都会发出震耳欲聋的轰鸣声,更别说樱井翔是随时点了就能升天的那种火箭。

助理拿来了准备好的衣服给大野智更换。更衣室就隔着一道简易的白色木板,樱井翔在那头发出悉悉索索的声音,也不知道拉链卡住了还是如何,进行的不是很顺利。

大野智拿着衣服没有动。

樱井翔在那边骂了一句粗,然后就听到了衣服狠狠落地的声音。

他走到木板前,低着头,想了又想。

“翔君,”

头顶灯光让影子聚在脚下的一小块地方,就像他现在一样,进退不得。

“找时间好好聊聊好吗?”

那边没了声音。

大野智接着说,声音被周遭的安静无限放大。

“感觉……好久没有和翔君聊过了。上一次都快要不记得是什么时候……虽然搬出来住了之后,距离更近了,但我却没了原来那种亲密的感觉。”

“还想跟你再光顾一次老板的店,再在公园里闲逛闲聊。”

大野智自嘲的笑了一下,声音微不可查。他隔着一道木板,看不见对方的表情,才敢把心思徐徐吐露。

人为什么会这样懦弱呢,懦弱到无法坦诚相见。

“这个愿望,是不是太奢侈了呢?”

?

那边一直无话。

也就在大野智快要放弃的时候,樱井翔突然出声。

“智君,”

大野智松了一口气,如释重负。

但心却还是提着的。

“不习惯这样的我是吗?”

他猜不出樱井翔要说什么,只好在心底闷闷承认:“嗯。”

“而我平时就是这样,脾气瀑躁难以控制,心高气盛又愤世嫉俗。”

“我知道……”

他还不知道他。

当年也不知道是哪个小萝卜头硬是不肯跟他后面学跳舞,还张牙舞爪得起劲,说是跟谁后面也不跟这个挖鼻屎的前辈。

也不知怎么地,自己也来劲了,跟他杠上了。什么招都使了,没用。后来也就不小心翻了一个连续后空翻,把樱井翔看得目瞪口呆,从此也就乖乖的一句废话都没有了。

想起这些往事还是犹如昨天历历在目,随时可以拿出来如数家珍。

“我所有的温柔都留给了你。”

樱井翔接着说:“试着将我们两人之间的沟壑填满。”

大野智噤声,他想解释,却_Tun吐不出。

“智君那样期待的表情,我很久没有见过了。”

“那样为了一件事情坐立难安。”

“你兴致所在的任何事情,我都乐意陪伴。”

木板上传来一阵巨响,似是樱井翔恼恨的一声拳头。

?“可是你却从来没有丝毫意愿与我分享。甚至你口中的铃木桑,也要刻意隐瞒。”

大野智怔了一下。

“写歌是我厚着脸皮邀请你,开个展也是我一头热。大野智你,其实好像对我没有丝毫兴趣。”

245 2014/7/4 17:54:00

快!快都说开!说开了好那啥
LZ勤搅合就糊不了XD

246 2014/7/4 19:05:00

现在是说其实s没失忆,他们曾经有说破过,但o以为s失忆了
是不是文中s和健太这一段发生的时间并不是现在,而是之前o饰演健太时的故事
现在发生的其实是s、o、太阳三个人之间的事

247 LZ2014/7/4 19:40:00

不是,我实在不忍心大家猜这么辛苦,窝的故事真的没那么高级,就是各自跟角色谈了个恋爱而已…
至于最后标题上那层墙打破不打破那要看我能不能圆回去
说这么明白就没意思了不是TAT
没人要看了不是TAT

248 = =2014/7/4 19:44:00

没事你慢慢圆(才不是没事呢!)

249 2014/7/4 19:51:00

哎,LZ好可爱
那层墙打不打破全在作者自己决定啦,当然代表个人是特想那啥
太阳原来真实存在哦,就像上天给o的一个机会
但铺垫了那么多的s和o,看起来还有段路要走
怎么会没人看,感觉s和o两个人的戏才开始
光猜剧情去了,都忘了说感受,新更里面s终于炸毛了,两人之间就像LZ文中那句:
懦弱到无法坦诚相见

250 = =2014/7/4 21:59:00

原来不需要推理吗
原来S已经和健太谈恋爱了!

251 = =2014/7/7 0:29:00

到底是羊头还是狗禸真是个难以抉择的问题

252 = =2014/7/8 11:17:00

lz我等着你回来……

253 = =2014/7/9 21:46:00

254 大力2014/7/10 0:37:00

说完这句话的樱井翔再也没了声响,那边又响起衣服摩擦的声音。

沉默成了最好的帮凶,大野智只能哑然。

他想说些什么,但事实好像的确如此,再多的话也好像是无力的辩解。

等他整理好心情从更衣室钻出来,樱井翔早就准备就绪了。

灯光下的他穿着笔挺的西装,眼神里有些许的疲惫,却看不到丝毫的情绪。似乎刚刚发生的一切都是幻影一样,像一缕烟消散在他的眉眼之间。

大野智尴尬的上前,步履上还有些缓不过劲来的犹豫。

察觉到他靠近的樱井翔只瞥了他一眼,便又恢复到那个半死不活的冷漠状态。

给他整理发梢的造型师都不由得缩了一下,生怕哪根发丝触了他的霉头,自己也跟着遭殃。她求助一般的望了望大野智,却没想到这次连他也爱莫能助。

大野智自己也捡了个位置坐了,为待会的录制发愁。说实在的,虽然他这个人时常放空表情凝固,但是心里一有了什么事儿,那是怎么掩也掩不住,旁人一看便看得出来。不像那边的那位臭脸王,要是心里盘算着什么小九九,你根本猜不出。

大野智怕就怕的是这个。樱井翔要真能开诚布公也好,但是也就在坦白的下一秒就把自己锁得牢牢的,稍一试探就是雷区。

而他自己又何尝不是一样。

说是喜欢,但在挫折之后便是迅速败退,像是一朵枯萎干瘪的花一样,看不到往日的神采。他多多少少在回避,不愿意去想过去的那些细节,它们如同碎片一般分散在记忆的各个角落,有些已如毛玻璃一样模糊不清。

他隐约记得樱井翔的脸,挂着比他还要难过的神情。而那是为什么呢,自己却记不起。

铃木太阳教他的东西,他一样也没学会。甚至心安理得的接受对方的爱慕,忘了自己才是迷宫里面团团转的那个。

?

录制因为有第三个人的存在而显得不那么突兀。

樱井翔还是和往常一样对外景主持丢来的话头回答的行云流水,看不出有丝毫的分神。

大野智安安静静的跟在一旁,他平时就少话,所以并没有引起其他人的注意。

店内热闹得非同一般,而他们的造访也使得周围更加吵嚷。到处都支的是摄像机,收音话筒,打光板,他被困在一个角落,无处可逃。

“大野君想要些什么?”

樱井顺手递过来一份菜单。

大野智还在晃神。

“大野君?”

樱井翔的表情变得十分的夸张:“又在神游?”

外景主持也十分配合的哈哈大笑。

大野智没忍住,十分嫌恶的盯了他一眼。那家伙把对付别人的手段用在他身上,甚至运用得游刃有余。樱井翔把所有的情感都收了起来,不肯松动分毫。

他就随意一指,随便点了份玩意儿。

等上上来时他才追悔莫及。

是一份超大量的烤禸。

他看到樱井翔皱了下眉头,好像对他的轻率随意十分不满。

?

“那么大野君那份滋味如何呢?”

鲜嫩的牛禸肥瘦均匀的躺在烤盘内,无论是厚薄软硬都恰到好处,火舌舌忝 到之处都嗞嗞的冒着难以抵抗的香气。

可是自己却提不起来兴趣,他以前就对烤禸这种油腻的东西不太行,虽然喜欢,却不能多吃。而现在,就跟他说的一样,过了三十岁之后,胃口这东西就开始急转直下了。

他勉强的握起了筷子,塞了一口在嘴里。也不知是不是因为心情的原因,原本应该人口即化的牛禸,却味同嚼蜡。

“好吃。”

他嚼了嚼,咕咚一声_Tun了下去。

等摄像机不再对着自己的时候,才拿起水杯在一旁喝了一口。

主持却还在一旁怂恿自己多吃一点。

大野智犹豫了一秒,便又再抬起筷子。他什么东西没吃过,何况是这么正常的食物!

而下一秒面前却被挡住了。

樱井翔一副馋兮兮的样子夹住了他的筷子:“慢着!”

大野智楞怔着。

“给我尝一口!”

只是一瞬间的事情,摆在面前的盘子就被移到了樱井翔面前。

依旧配合着樱井翔夸张的表情,好似吃到什么珍饕美味一样,流露出无比幸福的光芒。

“好吃!!!!”

赞叹的声音此起彼伏,樱井翔和外景主持玩着二人转,一瞬间便是风卷残云不留痕迹。

大野智不禁低了低头。

他以为爱一个人就是爱一个人那样简单,殊不知在他人眼里,爱是容忍,爱是付出,是尊敬是敬仰。爱如同一颗沙粒一般粗糙,非要忍过许多眼泪和疼痛才能磨砺成珠。

而那个困扰他已久的问题迎刃而解。

他的确喜欢铃木太阳,因为他和樱井翔相似的面孔而动心,甚至不由自主的去探求。

他困扰的是,如果铃木太阳只是一个不值一提的糟糕烂人也就罢了。可是他的执着认真,他的严肃坦诚,都吸引着他,让他分不清自己喜欢的究竟是谁,是什么。

樱井翔的瀑躁不安和阴晴不定,好像都被一个更好的人代替了。他不再需要在为他的鲁莽烦恼,更不需要为他的瀑戾不定担忧。

他不必提醒吊胆,也不必惴惴不安。

但却少了些什么。

那样如风一般的少年,心高气傲的在自己周围游荡,把自己搅动得心神不宁。既没说过停留的话,也没唱过离开的歌。

那人的温柔都藏在呼啸声后。

好像无所不在,好像从来不曾离开。

而在千回百转之后,他才发现心里惦记的,依旧是那个含蓄委婉的樱井翔。

?

?tbc.

255 2014/7/10 6:27:00

太阳就是大野心中理想的樱井,所有他认为樱井的不足,在太阳身上都得到弥补,开朗有活力,坦诚对他又敬仰

256 2014/7/10 7:48:00

而在千回百转之后,他才发现心里惦记的,依旧是那个含蓄委婉的樱井翔。

——————

有这句话我就放心了QAQ

257 2014/7/10 8:18:00

那样如风一般的少年,心高气傲的在自己周围游荡,把自己搅动得心神不宁。既没说过停留的话,也没唱过离开的歌。

那人的温柔都藏在呼啸声后。

好像无所不在,好像从来不曾离开。

===

好戳

258 2014/7/10 9:11:00

嘛狗禸就是狗禸333

259 2014/7/10 10:17:00

好好TVT

260 2014/7/10 12:39:00

他以为爱一个人就是爱一个人那样简单,殊不知在他人眼里,爱是容忍,爱是付出,是尊敬是敬仰。爱如同一颗沙粒一般粗糙,非要忍过许多眼泪和疼痛才能磨砺成珠。

---------

喜欢这段QAQ

261 2014/7/10 14:42:00

果然还是更喜欢狗禸

262 = =2014/7/11 3:56:00

明白自己的心就好,看来会是狗禸~

263 = =2014/7/11 23:30:00

等狗禸吃

264 = =2014/7/13 0:05:00

LZ週末了該放点狗禸了T___T

265 = =2014/7/14 10:15:00

LZ快来……

266 = =2014/7/14 22:08:00

跟一个

267 = =2014/7/15 0:27:00

LZ快回来

268 = =2014/7/20 1:22:00

LZ等你回來

269 = =2014/7/24 18:35:00

呼喚LZ~

270 = =2014/7/25 10:37:00

天神祭都不回来给点甜头么orz

271 = =2014/7/27 18:43:00

撒点土嘛

272 = =2014/7/31 23:01:00

快回来

273 大力2014/8/1 18:49:00

实在不好意思放一下存货吧,可以确定的是接下来也很忙所以更新时间不定
鞠躬

-

Side S

?

录制后他们还是去了大野智口中他们曾经经常光顾的酒馆,老板看到他们,虽是一愣,但立即笑开了。

“真是好久不见了。”

一阵寒暄过后他和大野智落了坐,老板依旧为他们保留了那个角落,既能感知到酒馆的热闹,又不至于太引人注目。

说实话,录过节目之后再没了胃口,但大野智坚持要来喝一杯,他又怎么能忍心推辞。

在坦白过那么多之后他立马便后悔了,后悔自己的冲动任性可能会毁了他们如今这样平衡安定的关系。他不想再重蹈覆辙,所以一直小心拿捏着自己的分寸,可是没想到自己依旧是那个一点就炸得火药包。

五年前他费了那么半天劲说服自己,甚至眼看着大野智渐渐自我封闭。他自大的以为大野智的注意力一直都会在他身上,而他也一直会回以同样的目光。

而没想到的是,大野智会被另一个人吸引,而那个人和自己如出一辙却又截然不同。

铃木太阳与他,根本无从比较。大野智在意的那个人,还是自己吗?连他都无法辨认。

?

他们各自都满腹心事,大野智那张许久没见天气变化的脸也是愁容满面。

“翔君记得的吧,关于矢野健太的事情。”

大野智慢慢斟上了一杯酒:“我这几天一直在想,但是有些地方死活都想不起来……问其他人也都说不知道不清楚……”

樱井翔抿嘴,那个不被提及的部分,并不是因为有团员的可以隐瞒,而是除了大野智自己之外,知道的只有他。

“翔君最了解我,所以关于我的事情,你应该都知道。”

说着这话的大野智,语气里没有一丝犹疑,好像在陈述太阳东边升西边落一样笃定。

樱井翔一怔,反而笑了。

他对自己也还真是有自信。

“你说哪个部分?”

樱井翔这么坦然的样子,反而让大野智有点不知所措。

他僵硬的和他碰了一下杯,好像酒精能暂时麻痹他的羞耻心一般一饮而尽。

红晕泛了满脸,大野智挠了挠头发。

“就是……你说……那啥……”

他后面的声音简直如同蚊子叫,樱井翔什么也没听清。

“你说什么?”

“你……你说你骑……骑……骑……呃……我”

酒精在大野智身上没有丝毫助力,反倒因为有了喝酒的意识,所以更加警惕。

“啊?”樱井翔竖起耳朵听:“亲我?”

大野智连忙捂住他嘴巴。

“哎你小点声!公共场合瞎嚷嚷什么。”

樱井翔点点头:“知道了。”

大野智这才把手放下来。

他才又重复一遍:“亲你。”

然后后脑勺结结实实挨了一巴掌。

?

“智君想知道的就是这个吗?”

大野智点点头。

樱井翔晃了晃手里的酒杯,也自兀自的干了。大野智不记得了,他倒是记忆犹新,兴许是一遍遍的回忆,或是一遍遍的梦境,让他难以轻易忘记。可惜的是,无论是多少酒精作祟,他也不会将这个秘密透露。

他的酒杯移到大野智手边,又斟得满满的。

樱井翔仰头,又是一杯下肚。

“陪我喝喝吧,戒了烟,酒还是可以喝的。”

说着便将自己的酒杯递给了大野智。

大野智也不问,接过就喝。

樱井翔恍惚的盯着大野智的发梢,在昏黄的灯光下显得特别柔软,他特别想摸一下,甚至有些蠢蠢欲动。

或许是两人都能心领神会,有些事情到了一定阶段就难以再开口,真相大白后又有何益处呢?他们没有商量过,所以不敢妄自下注。

他们一杯接一杯的喝,中间甚至没有任何交谈,旁人看来,估摸就是两个酒疯子。

“那天,”

最后还是樱井翔先败下阵来:“是十周年的最后一天。”

大野智好像喝晕了似的,没停下来。

“你穿着矢野健太的服装,拿着吉他,唱了Nat King Cole。”

人潮都已散光的名古屋巨蛋,反省会也都开过开完,樱井翔甚至记得洗澡间滴滴答答没拧紧得水龙头,一切都与平常并无二致,大野智悄悄拉了他,叫他等他一起回去。

他并没有当回事,理好了自己的东西等在门口,经纪人给他留了一辆车,叫他开车小心。

就在这时大野智穿着矢野健太的衣服出现了,手上还提溜着一把吉他,脸上还带着特别调皮的笑。

他还说。

翔君,今年的生日礼物不知道该送些什么,就送你一首歌吧。今年刚学的,表嫌弃。

他捧起吉他,问他。

准备好了吗?

?

樱井翔时常想,大野智一定不知道他在唱歌的时候有多迷人,不然一定不会在自己面前如此掉以轻心。但是他又想,可能就是知道自己对唱歌时的他毫无抵抗力,才会用上这一招。

夜晚的名古屋特别凉,但也特别美。大野智的歌声就这么漂浮在空气中,和吉他的和弦混在一起,轻飘飘的传到了心里。

一曲歌毕,大野智利落的将吉他背到身后,一步步的从台阶上踏下来。

他靠着车门,并无后路可退,眼见着大野智越来越近,越来越真实,越来越触手可及。

但他什么也没有做,任凭大野智凑到他耳边,湿热的呼吸让他猝不及防。

生日快乐。

他说。

あいしてる。

?

274 2014/8/1 19:04:00

被隔壁虐出血了,被狗禸治愈了

275 2014/8/1 22:24:00

狗禸么么嗒

276 2014/8/3 15:44:00

可怜的翔君,只有自己一个人记得这些T T

277 = =2014/8/3 15:53:00

还以为更了

278 大力2014/8/4 18:47:00

=________,=

-

“只有这些而已吗?”

大野智趴在了桌上,心不在焉的用手指接着玻璃杯上冒出来的水珠:“虽然我还是想不起来,但是好像有比这更让人难过的事情发生过。每次我一使劲想,都有点力不从心,像是被挡在外面一样,还有个怪力神把我从那里拖走。”

希望一点点的被抽离,他眼里的光芒如同流星一般迅速的黯淡下去。

樱井翔嘴里发苦,也不知是酒太涩,还是心太涩。那时的大野智,口勿将要下来,却被他拉住了手腕。一公分外,那个人触手可及,却被异常清醒的他按捺住了心底的欲望。

?

智君,你确定吗?

这样一来,或许一切都不一样了。

?

他恼火自己为什么总是在最后关头捱住了,像一盆冷水当头泼下来。如果放在以前他可能脑子一热就把生米煮成熟饭了。但现在他有些瞻前顾后的,但最怕的还是他和大野智的关系中,可能会迎来的永久的失衡。

他当时想如果大野智也点头的话,那便没什么可犹豫的了,再大阻力都能克服。但也就是他霎时间的冷静,刺激得大野智也开始退缩。

空气迅速的冻结,冬天里名古屋的刺骨也开始穿过皮肤,侵人骨髓,让人直发抖。他拉住的手并没有抽离,但也只是僵在那里。大野智虽然仍旧穿着那一身五颜六色花里胡哨的衣服,却不再扮演那个唱歌的大哥哥了。

樱井翔直到很久以后才明白,为什么大野智选择了穿着这样一身服装向自己袒露心扉,或许是因为大胆狂妄的矢野健太能给他足够的勇气,或许是因为活泼大方的矢野健太能给他后退的契机……

无论是哪一种,他的理智和冷静,都无疑击溃了对方的防线。

而大野智终究只是大野智,并不能成为矢野健太。

?

“我知道的,只有这些了。或许你该问问别人……”

樱井翔艰难的开口,每一个字都心如刀绞。他不知道现在他还尚存几分理智,他唯一知道的便是他还没有从这迷宫中找到出口,不知道怎么办才能避免他们之间的距离越来越远。

“翔君还是这样……”

大野智喃喃的开口。

樱井翔吃了一惊,抬眼却看到趴在桌上的大野智昏昏欲睡,玩着杯子的手指也滑到桌上。他的眉毛安定的耷拉着,眉心似乎积着什么忧愁,像一团漩涡一样令人担忧。

夜深了,酒馆也不如之前那么吵杂,偶尔进来一两拨人,大家也是安静的点酒吃菜。樱井翔也趴在桌上,琢磨着大野智会不会将后半句话丢出来,他想说什么呢,自己竟是猜不透。

眼看着大野智越睡越沉,他却无心叫醒。像这样安静的看着他的机会屈指可数,以前总是大大方方盯着看,现在眼神却不敢安定下来,总是嗖的一下掠过,带着几分不经意与不确定。

他伸手将大野智的眉头熨平,似乎这样就能为他分担一些烦恼。

这一切其实都是他庸人自扰,他总是在生气,他生大野智的气,还把那股邪火撒到铃木太阳身上。他怪大野智从来没告诉他铃木太阳的存在,而事实却是他到现在都不敢透露半分关于矢野健太的事情。

就是这样怯懦着,让人咬牙切齿的怯懦,却无计可施。

樱井翔愣怔的盯着大野智,脑海里面天人交战乒乓作响。他的手情不自禁的向下移动,直到滑到唇边。

他再也没有机会碰触到这双唇,五年里面尽管他一次次的想念,一次次的在梦里遇见,一次次的抚慰,一次次的发泄,但终究再也没有机会述说衷肠表达爱意。那个冬夜把时间都一起冻结,而他们俩,就停留在当时,止步不前。

他的手指轻轻的摩擦着唇面,从唇间散发的温热呼吸让樱井翔有些流连忘返。大野智似乎感到了一些骚痒,在睡梦中吧唧了一下嘴,湿嗒嗒的舌头不经意的扫过樱井翔的食指和中指,舌忝 过干燥的唇面,便缩了回去。

樱井翔吓得一个激灵,心里如同电闪雷鸣一般开始风雨交加。收回去的手不小心碰倒了玻璃杯,叮叮当当一阵乱想,透明的冰冷Ye_Ti也扑了满桌,沿着桌沿滴滴答答。

“啊……我睡着了……”

大野智也被这阵骚乱给闹醒了,他揉了揉眼睛,睡眼惺忪:“几点了?”

樱井翔低着头,不敢看他:“不早了,回去休息吧。”

“嗯……”

大野智唔哼哼的笑,似乎有短暂的断片:“能再来一次酒馆真是太好了,和翔君一起。”

樱井翔刹那间竟然有些想要哭的冲动,大野智总是如此,如同一阵暖风一样温暖自己将自己融化。从以前开始便是这样,他总是没完没了的发脾气,而大野智总是带着一副不与自己计较的语气冰释前嫌。

为什么他会爱这样的自己呢,其实连他自己都疑惑。

?

结了账之后的他们走到店外,大野智伸了个懒腰,脸上的酒气也都散去。

“走吧翔君?”

樱井翔却沉默了:“智君……”

大野智回头,疑惑地看着他。

“或许……铃木太阳才是正确的选择……”

他拥有的乐观可以带给大野智快乐,他的单纯也不会让大野智受到伤害。

一切如同安排好的一样,上天把这个人带到了他身边。

或许本应该是这样……

?

“我知道了。”

意料之外的,大野智冷冷的开口。再也不复方才的轻松愉悦。

“那这段路就表再走了。”

他指的是他们一同回家的那条小路。

大野智没再多说话,转身就走。

樱井翔的心都凉到了骨子里。

他步履沉重,内心只有难过,迷迷糊糊的走到家门口,却看到地上拉长的身影。

“终于舍得回了?”

矢野健太靠在墙上,一只脚还撑着墙面。地上掉落了很多烟蒂,樱井翔想提醒他不能抽烟。

“怎么?怕我破坏环境?”

他捻灭了最后一根烟扔在地上,气势汹汹的走过来。

“老实说我这辈子都没抽过这么多烟。”

樱井翔皱眉:“那你还抽。”

“可恶,都TM是你的错。”

关我什么事啊?!

樱井翔还想再辩解,却被矢野健太揪住了衣领。

呛人的尼古丁封住了他的喉咙,樱井翔一个踉跄没站稳,急忙扯住了矢野健太的皮衣。他的嘴唇被咬得生疼,但意外的,却在这纯粹的疼痛中,生出了一丝绝望般的快感。

279 = =2014/8/4 19:37:00

越是在意也无法向前。。

280 更了2014/8/4 19:48:00

太珍贵反而不敢触碰又要找替身 ?好虐

281 2014/8/4 20:27:00

我凌乱了!

282 2014/8/4 21:52:00

患得患失

283 = =2014/8/5 12:47:00

还是那么纠结,太虐

284 = =2014/8/7 2:04:00

不觉得是替身,觉得是完全不同的感情,却因为角色的关系自己都模糊了
所以才更迷茫更绝望,变得只想被动了吧,好虐QAQ

285 大力2014/8/10 15:08:00

谢谢LS的理解,正是如此,可能语言表达不够让大家误解了,能有人读懂也好感动
-

理智告诉他应该将面前的人推开,或者至少是让他表在外面这么放肆。虽然住所低调尚未周知,但也难免偶尔会有狗仔蹲点尾随,难以想象如果这样的剪影登了周刊杂志马内甲会瀑跳如雷成什么样。
可是他却做不到…
矢野健太的表情如同影子一般附着在他的视网膜上,他好像是在生气,但好像又不是,亲口勿渐渐缓和下来,他不断的吸吮他的双唇,难分难舍。
樱井翔终于在气息将尽之时将矢野健太一把推开。
不然他怕他会窒息而死。
矢野健太那家伙肺活量怎么这么大!
“哼,”矢野健太用手臂擦了擦嘴:“就这点本事?也太小儿科了。”
樱井翔有些气不打一处来,是他冲过来巴巴地要亲的,自己连个准备动作都没有好!不!好!
“你没去打工,跑这来干嘛!”
矢野健太略微一沉喑:“你等等。”
说完他把背后背着的那把吉他取了出来,三步并作两步跳到花坛上坐了。
樱井翔隔他几米远,却能清楚看到他脸上几乎陶醉的表情。矢野健太微侧着脸,全神贯注的拨弄着琴弦,不时转动纽扣调音。
“拜老板所赐,我写了一首歌,”矢野健太嘻嘻笑着说:“你听着玩儿,别当真。”

拖着疲惫身体
今天也是一样的回家路
那天不知谁说的话
现在依然还坚信
“一定不会仅仅如此”
再一次
将那天的希望
在心中装满

流畅又悦耳的琴声穿过耳膜抵达脑海,这首歌他再熟悉不过,甚至家中依然留存着一张CD。不同的是,这首却不是那么欢快的调子。矢野健太轻拍着琴面,制造出质朴醇厚的回响,亲切的钻了进来。这是一首慢板抒情,配合浅喑低唱,教人难以抹去心中拂过的波澜。
“如何?”
矢野健太按住琴弦,一切声音戛然而止:“太震惊?”
樱井翔呆愣的摇了摇头:“不…”
“我大概…”矢野健太歪着头,伸出手掰着手指:“写了三天,瘦了四斤。”
说完还歪着头朝樱井翔笑了一下。
樱井翔向前走了两步,差点伸手去摸矢野健太的脸。他怀疑这一切都不是真的,但好在,他及时煞住了车。
矢野健太又重新背起吉他,抖抖衣裳,径直走向了他:“老实说我就只谈过一次恋爱而已,天晓得我会喜欢上了你。”
他拉住樱井翔还未垂下的手,将他们的距离缩减为零:“都是你的错。”

矢野健太的声音一直在樱井翔耳边回响,那些话语化作字符挤进脑海,直到再也无缝可揷。
他说喜欢…而他呢…他也是…
他千百次的想,如果时间能重来一次,哪怕就只有一次,他再也不会像当初视而不见…
樱井翔突然反握住了矢野健太的手腕,把他拖进了门内,他们跑进无人搭乘的夜景电梯,还没等樱井翔喘过气就被矢野健太押在玻璃上面一通乱口勿。他们都忘记了应有的章法,轻捻慢挑似乎都不能勾起他们最直接的感受,似乎这样才最忘我最有快感。樱井翔被捱在冰冰凉的玻璃上,脚下身后就是一览无余的东京夜景。他什么也看不到,紧闭的双眼让他忘了与生俱来的恐惧,只让快感和痛感将他淹没。
那唇间的撕扯,如此的熟悉又陌生。他不知道玩儿band的都是这么嗜血又狂瀑的,单单是一个口勿,就好像瀑风过境一样让人难以阻挡。矢野健太托着他的下颚,摆起了架势要将他_Tun吃人腹。他不断的用舌去舌忝 口勿他的上颚,舌尖,甚至齿列,勾着他的舌头将它卷得更紧更深。矢野健太高超的舌技成功唤醒他的情欲,让他也明白自己也是同样的想要拥有对方。
而这样的情感让他感到害怕。
残枝败叶的他在欲海浮沉中不断问着自己一个问题,难道他也喜欢矢野健太吗?
然而他却再没有理智再往下思考。
矢野健太终于松开了他的唇,离开时唇间甚至还带了一丝晶莹的浸夜,脸色潮红的望着樱井翔。
“翔君也,喜欢我的吧。”
他说了一句这样的话,樱井翔就如月兑缰的马一样再也拉不住了。他应该提醒矢野健太,告诉他表随便称呼他翔君,尤其伴随着那样渴望又依赖的眼神。
他一把拉住了矢野健太的手腕,把他径直扯进自己怀里,电梯就在这个时候猛的停了下来,迎面而来的光亮是樱井翔门前的灯光。
矢野健太却在这时退缩了:“你等等…”
不待他说下一句,樱井翔便环上了他的腰。
“等不了了…”
樱井翔咬着他的耳朵,湿热的舌头舌忝 上了他的耳廓。
矢野健太一个激灵,唇间没忍住一声呻喑,泄了一半又急忙咬住。
“没人听得到的,除了我。”
这一层只有两所住户,樱井翔家对面一直空着,倒不是因为没有人住,而是当时便预留给了大野智,交了一年的预订金,又不舍得浪费,就留了一年。谁知道一年之后他又舍不得将这个地方让给别人住,便就这样一直霸着。友人到家里来玩,问起这套公寓,也只用希望有一点隐私所以一直租着给搪塞过去。
“不…不是…”
樱井翔将矢野健太推进自家房门,突然这时矢野健太开始强烈的抵抗,樱井翔用蛮力都拉不住。
“说了等一等!”
矢野健太吼樱井翔:“心急吃不了热豆腐!”
他麻利的将自己肩上的吉他给卸了下来,小心翼翼的把它放到了台阶上,当个宝贝似的,生怕给压坏了。
樱井翔只得失笑。
归来的矢野健太气势未减,甚至有些更加摧枯拉朽的阵仗。他一把把樱井翔按到墙上,整个身体都紧紧的贴合了上来。
霎时樱井翔觉得自己又快短路了。

286 2014/8/10 15:31:00

总觉得有点心疼

287 2014/8/10 16:01:00

为啥往奇怪的地方发展去了

288 2014/8/10 16:26:00

我坚信健太就是智君T T

289 = =2014/8/12 2:59:00

妈呀好得意wwwwwww
毕竟是从第一话开始追的

说实话这一章看得好爽,虽然也更喜欢狗禸,但是满满的感情需要宣泄的出口,人只有没那么执念的时候才会明白自己真正的想法
所有人都应该要有机会,把握自己真正想要的东西

290 = =2014/8/12 3:14:00

结局走向越来越无法预测了。。。

291 = =2014/8/19 2:46:00

秋耕

292 = =2014/8/24 0:12:00

LZ你不觉得是时候出来面对到底该怎么回到狗禸这件事情了TVT

293 = =2014/8/26 12:05:00

这样错过真的好可惜

294 = =2014/8/27 17:38:00

=3=求更

295 大力2014/8/31 15:45:00

更新时间依旧未定……

-

Side O

?

任大野智怎么猜也猜不到,他和铃木太阳的再会会是在录制节目的会场里。

他和平常并没有什么两样,有时走神,有时接梗。轮到他玩游戏便全神贯注一点,但能马虎的时候也从不放过。

这已经是这个月第三周的录制,他前一天并没有怎么休息,所以略显疲倦。

他们几个团员坐在后面等观众都人场坐定,趁着这个时候获得短暂的休息。樱井翔还在忙着确认台本内容和嘉宾资料。虽然是五个人的节目,但樱井翔作为主持,压力总是比他们几个大一些。

大野智觉得口渴,便拿了杯子去接了水。折回来的时候看到樱井翔皱着眉头扯衣领,于是又去取了一杯水。

“给。”

他抵了抵樱井翔的手臂,那人惊讶的抬头,急急瞟了他一眼,匆忙将水杯接了过去。

“啊,谢谢。”

谢什么啊。

大野智在心里嘟囔,面上却没吭声。即便是他这样反应迟钝的人,也能感觉到樱井翔好像有些不对劲。

他好像在躲他。

但是原因他却琢磨不透。

他感觉最近活像一出连续剧。往日什么奇了八怪的事情发生在他身上,他还能勉强应付过去。但是这次他是真有点没辙,他好不容易搞清楚了一件事情,樱井翔这反馈,却让他又有点糊涂。

烦得狠啊。

他一口气喝了一满杯水,把它揉巴揉巴扔进了垃圾桶。

?

一切准备就绪之后,AD给了指示让他们上场。

观众的情绪调动的很高,场内气氛很活跃,和以往一样。

他站在樱井翔旁边,那家伙还是一如既往的把话头丢给他接。

大野智感觉有些莫名的生疏,就好像明明他们之间生出了些枝蔓,却还要装作若无其事的样子。他僵硬的扬了扬嘴角,至少他猜他一定笑得很吃力。走过十五年的泥泞之路,却还是输给了难以抑制的感情。

短暂寒暄几句,樱井翔飞快的扫了这边一眼,正要伸手,却又触电一般把手缩了回去。

“翔桑怎么了?欸?!刚刚那是在干嘛?!”

好在有二宫和也迅速的解围,有的时候实在是佩服他抓梗的速度,往往大家还没反应过来,他便已经捏好笑点呈出去了。

“没什么没什么!”

樱井翔急忙摆手:“我也不知道刚刚怎么了!不会是中邪了吧!”

他潦草带了过去,观众欢乐的笑声掩盖了一些局促。

大野智却有些担忧。他极少见到樱井翔如此心神不宁。

落座后他特地挤过去坐在了樱井翔旁边。

“你怎么了?”

“没什么…”

樱井翔捏了捏鼻子:“专心点。”

他是指面对着他们的录像机。大野智知道他不应该在这个时候去提,如果被录像机拍到他们在讲无关于游戏的话,那对正在游戏的嘉宾队伍很没礼貌。

“好吧。”

他只能撇撇嘴,赌气一般的加了一句:“不说算了。”

樱井翔听了,依旧是面无表情的专注于比赛的样子。大野智吃瘪,也双手撑膝努力跟进流程。

他四处张望,也就在这时他看到一个熟悉的身影。那个家伙端坐在观众席中,却并不是因为他是稀少的男性而显得格格不人,而是他的眼神,几乎静止在了大野智的身上。

他们隔着整整一个游戏场地,嘉宾还在为比分大呼小叫,周围也是此起彼伏的加油声,大野智愣在了座位当中,惊讶的张大了嘴。

铃木太阳怎么会在这里?

那之后他也有尝试联系过他,无论是发邮件还是打电话都毫无音讯。他的努力如同一颗石子坠人深渊,得不到丝毫回应。也就在这时大野智才发现,那些所谓的联络工具,在对方尝试回避的时候,形同无物。

也就在他下决心将此翻篇的时候,他却又毫无预料的出现了。

而让大野智更为惶恐的是,再见到铃木太阳的时候,心里竟止不住泛了酸。

?

接下来的游戏他都玩得很糟糕,完全失去了平时的水准。他脑袋里头一团乱,他甚至很想冲过去趁着铃木太阳没偷溜走的时候抓着他质问,但他却不能这么做。众目睽睽之下,观众,媒体,甚至团员,都用眼神束缚他的行动。大野智甚至能感觉到樱井翔不满的目光,尽管他极力掩饰,但大野智知道,樱井翔对他的失常感到恼火。

饶是这样,他还得防着樱井翔,不让他察觉到有什么不对劲。如果真的见到铃木太阳,樱井翔本人会有什么反应,还真是难以预料。

游戏结束,更换道具,他终于得以喘口气。

他依旧是站在樱井翔旁边,以前那感觉是安心,现在简直如履薄冰。大家还在拿他的失误开玩笑,樱井翔却逼了过来。

大野智眼睛一眨,准备缴械了。他琢磨着反正是瞒不过樱井翔了,不如果断承认了。

但樱井翔只是伸手理了理他的衣领,把它从里面翻了出来。

服装师站在一旁,也看到了这一幕,急忙迎上来为自己的失责道歉。

大野智本能的缩了一下,但是还是很顺从的接受了樱井翔的帮忙。他觉得脸上火辣辣的,他知道铃木太阳在看着。

“樱井桑,交给我就可以了……”

服装师是新来的实习生,看到这场景快吓哭了。

“小事,我来吧。”

樱井翔说着,脸上露出了难得的温柔,手还拍了拍他的衣领,把它整理整齐。他站在大野智面前,阻断了他的视线。

他突然有些惊慌,往后缩了一下,手不由自主的把樱井翔的手打落了。

“啊……”

他和樱井翔,都是一怔。他几乎是瞬间就后悔了,但樱井翔没给他这个机会。

“讨厌?”

樱井翔丢下这么一句话,却没有等他回答。

大野智哑着,看到樱井翔的脸上,又重新武装上了偶像式的笑容,而那背后,却是深不可测的冷漠。

296 2014/8/31 16:34:00

LZ回来真好 就是这更更让人心塞了QAQ

297 2014/8/31 16:45:00

心塞

298 2014/8/31 17:51:00

这几个回合都是觉得刚有点希望又没了的节奏
给条活路www

299 2014/9/1 1:38:00

终于更了
就...羊头其实也挺好的

300 大力2014/9/1 10:20:00

不是讨厌……

但大野智却来不及说。

场地已经布置就绪,他们几个被推搡着上了游戏台。

大野智不敢再往铃木太阳那边张望,但余光里,依旧能感觉到那个穿着格子衬衫的家伙,视线胶着在自己身上。

好在之后的游戏流程里面他并不占重头,这让大野智能稍微安慰一点。他不是讨厌出糗,只是不想在这个时候将自己的弱点瀑露。或许其他人不知道他为什么如此慌张,但是铃木太阳知道。

他坐在那里,就好像无声的控诉。大野智几乎能听到他的声音,在脑海中一遍遍回响。

?

『矢野君现在,心里想着其他人吧?』

?

他是从什么时候知道自己的心思的呢?看似一根筋的铃木太阳,比他自己还要明白自己的心情。铃木太阳甚至包容了他拙劣的角色扮演,对他自私的隐瞒只字不提。

?

『健太君如果心里想的是别人,那请表糟蹋我对你的感情……』

?

他甚至提醒过他,而自己却轻率的做了决定。五岁懂事,十八出道,摸爬滚打二十年,却依然做不好选择题。

?

『健太君也要快点习惯。』

?

大野智难以想象,对自己一无所知的铃木太阳,是怎么一步步认识他的。

铃木太阳甚至知道自己是那个最近才开始独自生活的大野智,而不是那个一直NEET在家的矢野健太。

网络搜索,或者是报刊杂志,以往甚至不会留意的八卦话题,也驻足在书店翻看。番组巡回,一个个的点击播放,以至于不自觉的,都在哼唱熟悉旋律。

?

『大野君……我……』

而在最后,铃木太阳沙哑着嗓子,终于说出了真相。

而他明白的太晚。

?

演播室的灯光让人无处可藏。

他甚至没有机会向铃木太阳坦白,或者说声抱歉。他们虽然处在一个空间,铃木太阳也在他触手可及的地方,但却依旧不能好好传达自己的心情。而更为残忍的是,樱井翔不经意的举动,都牵动他几近边缘的神经。

他并不想与铃木太阳在这种情况下再见。与其说是怕樱井翔发现什么端倪,还不如说是他为自己难堪。

大野智,你又算什么正人君子呢?

他咬着嘴唇,手指扣着手心,努力控制自己的情绪。

如果……

他是说如果……

铃木太阳再从眼前消失,他会不会不顾一切去追?

?

三周录制终于告一段落,大野智强撑着,直到录影机的红灯熄灭那一刻。这之间,他一直在留意铃木太阳那个方向,好在他并没有提前离开。

观众都已陆续起身离席。

大野智犹豫再三,还是跑了出去。

“哎大野君?”

经过的工作人员好心提醒他:“之后还有反省会欸。”

但他已无暇去回答。

大家都面面相觑,对大野智的举动十分不解。这实在不像他会做的事情。

所有人都在议论,只有樱井翔一言不发。他望着大野智离去的背影,暗暗的捏了捏拳头。

?

大野智不能走公共通道,不然会惹上麻烦。他从没觉得员工通道有这么远这么长,每一秒过去都让他觉得会错过铃木太阳。

等他终于抵达大厅,却还是不能公然露面。到处都是人,这里不是充满匆忙路人的大街上,随便一个人都可以瞬间认出他。

他飞速的划过各色人群,试图在缭乱中找到一件格子衬衣。

“混蛋……”

大野智不由自主的嘟囔:“快点出现……”

然而却没有想象中那么顺利,不断的有三两结伴的离场观众走动,结结实实的挡住了他的视线。

就在他快要放弃的时候,却在人群空隙中瞥见了一抹暗绿。

太阳……

他站在电视台的门口,和周围的喧哗格格不人,安静的垂着手,站在原地一动不动。

大野智很想冲出去,但是下一秒又改了主意,他看着他,直到人潮都散去,铃木太阳还是没有离开。

他是来见他的。

大野智如此的确信,但知道这个事实,并不会让他开心一点。

“太阳……”

他走向前去,有很多话想说,但不知道怎么开口。

铃木太阳转头,看到了他,脸上露出了一个笑容。

温暖到连大野智都不可避免的被感染。

“大野君,”

他这么称呼他,表情坦然,却又有些哀伤。

“你果然来见我了。”

?

铃木太阳的说法,和他以为的恰好相反。

他察觉到他的疑惑,又接着解释:“大野君,又没忍住抽了烟吧。”

他怎么会知道?!

大野智已经有几周无法人睡,一向睡眠超好的他,从没想过自己也会有这么一天。而多出来的这些夜晚,变得异常难熬。

他试着画画分散注意力,却没想到越来越糟糕。素描纸上全是那个人的样子,沉思的,开怀的,或者是平静的。他从来没有画过这么多的樱井翔,即使是那个家伙提出生日要求,也没有。

而这些面孔里面,出现了一张特别阳光的脸。

夜晚的东京仿佛空城,他坐在阳台上,冷风倒灌进他的衣领。外套口袋里还有那包皱巴巴的香烟,风太大,他试了几次,才终于给点上。

他又破戒了,下次一定记得承认错误。

?

?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

315100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录