【润雅润】上下铺

439100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第78673位读者

楼主 手机壳2012/6/28 23:23:00

1.被藏起来的人

松本润长大后第一次见到相叶的时候已经14岁,而相叶已经16了。

曾经也因为一个房间的缘故私底下吵过很多次,原因无非是相叶睡觉要开灯,而松本一点光都睡不着。

又或者相叶打呼噜很厉害,松本睡觉的时候会说梦话。

再或者后来就连睡前松本想安静的看书,而相叶看漫画时的大笑以及自言自语都成为了理由。

总之松本的性格是绝对不想和别人共享一个房间的,但迫于无奈,他知道在上大学前,现状都无法改变。

就好像是遇到了不喜欢的室友,被迫住在一起,在外人面前还不能表现出不和的样子。

两人生活习惯非常不合拍,但准确的来说只是松本润不习惯相叶雅纪。

相叶这样对生活不拘小节的人,又哪里会知道松本润因为一些小事在心里如何计较。

每次松本炸毛的时候,相叶就会用哥哥的口口勿说,“呐,小润,表那么计较嘛!”

这本没有错,他们本来就是兄弟,而且是同父同母的亲兄弟。

错就错在,他们已经7年没有生活在一起了。

一开始还会有口舌之争,生气时松本甚至把相叶的漫画书摔在地上过,后来干脆就瞪对方一眼,开始冷战。

于是第二天早上的餐桌,妈妈看到两个儿子一言不发,就知道又吵架了。

无奈爸爸被调职去大阪,每个双休日才回家中度过,妈妈一个人操持家务,也懒得管他们。

毕竟少年们都有叛逆期,造不起新房,委屈两人住在一个房间里的上下铺,妈妈也感到很不好意思。

但这个久未团圆的家庭,毕竟现在是幸福的。松本和相叶也知道,说什么,都不能破坏这个看似简单的幸福。

这样的状况维持了一年多,直到相叶升人寄宿制高中,松本才开始独享一个房间。

一个人用一个房间的时候,松本把相叶原本堆得乱七八糟的漫画和工口书都按照刊号排好,捆成一捆捆放在两人的床板下面。

而他自己也从上铺搬到了下铺,晚上睡觉的时候,也习惯把房间里唯一一盏暖黄色的灯开着,光朝着墙壁开着睡觉。

松本有时候会做噩梦,凌晨四点从梦中醒来时,出去上厕所喝水,回来房间里有一盏灯,就好像不止他一个人。

相叶双休日会回来住,松本擅自把他的床搬到上铺是没和他说过的事情,第一次相叶回家时很不习惯,半夜认床睡不着,想跑下铺去睡,却被松本无情的赶了回去。

第二天相叶顶着重重的黑眼圈起床的时候,松本心里有那么一丝愧疚。

但也不会表现在脸上,松本只是冷淡的问了相叶一句要表换回来,还补充了一句“省得半夜再被你吵醒”。

相叶却笑笑说,“小润喜欢睡下铺的话我睡上铺也没关系”。

这句话却让松本有了负罪感。

在松本七岁的时候,爸爸和妈妈就带着他去了澳大利亚。

而相叶则被留在了日本。原因是什么,松本记得以前问过父母,但是回答却不甚明了。

好像就是“哥哥留在日本会比较好”之类的说了也白说的答案。

但最近几年,松本渐渐的察觉到了相叶留在日本的真相,以及他为什么跟了妈妈的旧姓。

相叶,是被父母藏起来的小孩。

2 手机壳2012/6/28 23:25:00

1L忘记写了,亲兄弟设定,一点都不温馨,总之雷很大!

================================================

2.对话

科学家说,五六岁之前的小孩子,以为世界是以自己为中心的。

这一点在松本小时候却不然。

也许松本不记得他小时候是如何粘着相叶的,相叶也不记得弟弟撕毁了他多少心爱的玩具,又分走了他多少的母爱。

但松本有时候看着旧照片,也会想起小时候经常和相叶在公园里玩,那时候好像还有别的小朋友,但是到底是不是有,松本又觉得搞不好只是自己的错觉。

相叶双休日回家也不温书,周六晚上捧着手机发mail打字打得很欢快,松本在心里默默的鄙视他,然后一个人安静的在课桌旁温书。

“唉,这道未知数怎么算都不对……”松本叹了口气,撕掉又一张写满的草稿纸,揉成一团扔进垃圾桶。

相叶刚刚从厨房倒了一杯牛奶出来,正回房间就听见松本的叹气声,看看墙上的钟已经11点,“还不睡么?”

“有道题做不出。”松本没指望相叶能帮他,只是习惯性的抱怨了一句,手就去翻书页,想做下一页的习题。

“等等,”相叶眼疾手快的按住松本的手,一只手小心的举着牛奶杯,脑袋却凑过去,“我看看。”

“你会做?”松本持怀疑态度,“别把牛奶撒在作业上。”

“是是,”相叶只看了一眼松本的解题过程就说,“未知数设错了,应该设总生产量为未知数的。”

“唉?我做做看。”松本做了一遍后说,“但是天数就变成有分数了。”

“谁规定天数不能是分数的啊?”相叶说,“你代回去验算一遍就知道了。”

“…………是对的。”松本不服气的说。

“原来小润数学这么不行啊?”相叶略占上风,重新拿起杯子喝牛奶。

“哼,”松本润回嘴,“看你英语这么差,还以为你脑袋不好使呢!”

“我只是偏科!”相叶一下子被踩着痛脚,“谁让你刚回日本时满口英语的,搞得我都紧张死了!”

“我也只是不习惯国内的数学,”松本说,“感觉没用。”

“数学不好的话是考不进我们学校的哦,”相叶说。

“谁要和你进一个学校啦!”松本炸毛了。

“小润和小时候很不一样呢。”后半夜松本在桌边做作业做得快要睡着的时候,相叶突然开口说话,他点在桌子上的头一下子直了起来。

“什么嘛……”松本干脆揉揉眼睛合上书本,关掉桌上的台灯,准备上床睡觉。

“你小时候一直粘着我呢,晚上还一定要和我一起睡。”相叶放下漫画书,半个身子趴在床外,看着下铺的松本。

“我小时候……我小时候你不是也还很小么……你只比我大两岁吧?”松本用的是肯定语气。

“小时候还叫我哥哥,现在居然叫我AIBA了,”相叶用手晃晃,看着灯光在松本脸上投下的阴影说,“我有那么不像你哥哥么?”

“从头到尾,你哪里像了?”松本拉住相叶从上铺挂下来的手,“想睡下铺你就直说。”

“啊啦,被你发现了,”相叶说着就爬下来,松本以为他真的想和自己换床铺,就要起来,却被相叶制止了,“我坐一会儿就好,你睡吧。”

“大半夜的不睡觉跑下来干嘛,”松本看着相叶在书桌边摸来摸去,好奇心起了一大半。

“这个,”相叶先是做了个抽烟的手势,然后从抽屉与抽屉之间的夹层摸出一包烟。

“你居然抽烟,我要告诉妈妈!”松本说着要起来。

“妈妈已经睡了,表吵醒她。”相叶说完递给松本一根,“难道你不想试试看么?”

“我还是未成年。”松本犹豫着把烟还给了相叶。

“你可以闻闻看,”相叶说完拿着一根烟放在鼻子下,慢慢划过,用力的嗅着烟草的香味。

“会上瘾的,”松本看着相叶的动作,有些动心,“不过不抽的话就不是犯法的吧。”

“原来小润这么乖,”相叶说,“如果这时候妈妈进来,会认为这包烟是谁的呢?”

“是我的,”松本说,“你的性格,不会抽烟的吧,妈妈一定会这么认为。”

“我的性格?”相叶的笑在灯光下看起来很不真实,“你真的不抽?”说完就拿打火机点了一根放在嘴里。

“你是不会吸进肺里的吧?”松本出乎相叶意料的拿起桌上烟盒和打火机很熟练的给自己点了一根,“我听妈说你小时候气胸。”

“看来你很清楚嘛。”相叶正如松本所说,从来不吸进肺里。

“那样还有什么意思,”松本说完看了相叶一眼,对方的烟仍旧叼在嘴里,却没看着自己,好像是盯着地面发呆,“相叶?”

“你是从几岁开始抽烟的?”相叶问松本。

“13岁。在澳大利亚。学校里很多男生都会抽烟,所以我也学会了。”松本看相叶仍旧盯着地面。

“我都不知道呢,”相叶说,他抬起头看着松本,“我印象里你还是当年那个爱哭爱闹的小润,现在却完全不一样了。”

“回日本后我就不抽了,我以为你会觉得香烟的味道很难闻,”松本猛吸完最后一口,然后在桌上一个喝空的可乐罐上摁灭了烟头,把烟蒂扔进罐子里。

“实际上我也不知道,”相叶说,“只是有时候晚上会睡不着,后来听电视里说吸烟可以缓解压力,所以就一个人偷偷的抽了。”

“你的烟是从哪里来的?”松本问。

“从数学老师办公室偷来的,”相叶笑笑说,“他们办公室好多老师抽烟,虽然不在办公室抽,但是放在哪里我都知道。”

松本笑笑朝相叶招手,“尼酱。”

相叶也摁灭了烟蒂,凑近过去,蹲在床边,“怎么突然?”

话还没说完,松本就朝相叶吐了一串烟圈,然后闷声笑了起来。

相叶瞬间有被欺负的感觉,不服气的伸手去挠松本的痒痒,松本一下子躲避不急就撞到了头,“哎呦!”

“给哥哥看看?”像无数次小时候松本跌倒的时候一样,相叶急忙拉着松本的脑袋过来看,边揉边说,“哟西哟西,痛痛都飞走!”

松本一开始还别扭着不让相叶按着他的脑袋,安静下来后说,“我想起来了,小时候的事情。”

相叶一下子停下了手,“什么事?”

“你给我揉脑袋的事。”松本推开相叶,重新在床上坐好,“还有我们一起在公园玩的事。”

“哦……”相叶的回答听起来有点像松了一口气,但又有点失望的语气。

“该睡了,相叶,”松本的语气又恢复了一贯的冷淡。

“我去下厕所回来就睡。”相叶说完就出了房间。

松本看着他出去,就躺下准备睡觉。

3 SF2012/6/28 23:34:00

4 = =2012/6/28 23:48:00

5 新文2012/6/28 23:50:00

6 = =2012/6/28 23:53:00

噗,一眼望去好多dun

LZ我追随你XD

7 = =2012/6/29 0:04:00

超好看。。。里面有啥洒狗血的剧情类

8 - -2012/6/29 8:53:00

同蹲

9 = =2012/6/29 11:15:00

好看,也不雷

蹲L,等LZGN继续=V=

10 = =2012/6/29 12:01:00

好看!

蹲!

11 = =2012/6/29 15:14:00

GN真的不更那篇了吗QAQ

12 = =2012/6/29 18:07:00

LZ今晚会更么

13 TL2012/7/2 21:11:00

求更

14 手机壳2012/7/6 22:18:00

3.

白天的相叶很爱笑,又或者不仅仅是白天,笑容是他的招牌,只要他觉得需要亮出招牌的时候,他就会朝你笑。

这是松本润的评价。

相叶的笑很真实,于是所有人都以为他们看到的是真实的相叶,包括他的父母。

这一对夫妻似乎觉得一切都还停留在七年前,他们带着松本润离开日本的时候。

雅纪还是他们的那个大儿子,虽然改变了姓,但始终是他们的儿子,况且跟的是母亲的旧姓。

却不知道他和外公外婆一起生活的这七年,到底有什么不一样。

“下学期开始你就要和弟弟一个学校了哦。”母亲在饭桌上不经意的宣布了这一消息,正埋头吃饭的相叶吓得差点呛到。

“妈,你别这样吓他,本来就是笨蛋了,吓完就更笨了。”松本瞟了一眼差点把饭碗弄翻的相叶。

“我才不是笨蛋呢!”相叶激动地说,“你可是要去笨蛋读的学校啊,你才是笨蛋呢!”

“不知道你在说什么,”松本耸耸肩,却在心里笑得一塌糊涂。

晚上两人在房间看书的时候,相叶正看漫画看到兴头上,就听见松本说,“以后请多多关照了。”

“哈?”相叶反应慢半拍,“哦。”

松本继续写作业。

相叶继续看漫画。

“我说…………”
“我说…………”

“你怎么会进我们学校?”
“要表搬出来住?”

两人同时说话,把对方都吓了一跳。

“你以为我想进你们学校啊?要住校哎……”松本很无所谓的把书合上,半个身子挂在床外,看着天花板说。

“那你还报我们学校?”相叶感到松本的动静,也放下书,趴在床沿上,看着松本。

“爸说你们学校比较好,妈说两个人一个学校有照应。”松本原本发呆似盯着的天花板里出现了相叶的脑袋,“所以我就报了,没想到挺好考的。”

“那你比我低一个年级咯,”相叶略得意,“以后要叫我学长。”

“走开,”松本随手抓了个枕头向上铺丢去,“你英语复习了没,明天不是要期末考?”

“反正都是不合格,”相叶接住松本丢上来的枕头,压在脖子下面,“你刚才说搬出去住?”

“不可以吗?学校有规定?一定要住校?”松本问。

“规定是没有,”相叶翻了个身,后脑勺对着松本,“但是搬出去住很麻烦哎,还要打扫卫生。再说,小润,你就不想结交新朋友么?”

“在外面住也可以结交新朋友啊。”松本说,“我不想住寝室,你们学校的寝室连独立卫生间都没有吧。”

“一层也有两个……不过澡堂也是公共的……”相叶说,“你介意?”

“当然,”松本爬下床,熟练的从抽屉缝隙里摸出相叶,正要点上,被相叶一把抢过,“我说你后脑勺上长了眼睛啊!”

“你还未成年……”相叶却给自己点上了,“这是最后一根了!”

“………………”松本无语状,看着相叶把最后一根烟点着后放进嘴里,“那你到底是同意还是不同意?”

“妈妈她同意吗?房租怎么办?”相叶把抽了几口的烟递过去,然后松本嫌弃的接了下来。

“妈妈同意了,房租爸爸会给的,水电和饭钱我打工去赚,”松本说。

“那就搬吧。”相叶说,“要是被妈妈知道你独立住出来是为了抽烟,妈妈估计要气死了。”

“我才没有!”

临近半夜的时候,相叶才起来看书,理由是半夜看书记性特别好。

“歪理,”松本接过相叶的漫画,“你是想看着看着直接睡着就好了吧。”

“没有哦,”相叶狡辩,“如果明天考试不及格你又要说我了。”

“…………”松本无语,“要表我帮你复习?”

“好啊,你爬上来。”相叶把床上的东西推到一边,给松本空出一小块地。

松本拿了一支笔一本本子,爬上去后看着相叶皱了老太婆的脸一样的床单,又开始嫌弃,“以后要是搬出去住,岂不是我天天要打扫卫生?”

“那就表搬了,反正我寝室里也很乱。”相叶说。

“…………我会收拾的,”松本把本子放在床上,笔很好的夹在本子里,“我还是想和哥哥一个房间……”

“什么?”相叶没听清,转过头来看松本,却因为灯光太暗,不太看的清楚,“我把灯调亮点。”

等松本把自己身下的一小块床单抚平,再把相叶床上的工口书全扔到自己床上的时候,教学开始了。

“你怎么这么笨,定语状语补语都分不清楚!”

“你还不是,刚才那句你也错了!”

“我是被你误导的!相叶学长!”

“那你解释给我听啊!松本润!”

松本帮助相叶温习句型后又给他听写单词和短句。

“haven。”松本看着相叶本子上几乎空白,唯一写出的几个还有拼写错误。

“heaven?”相叶写完后看了松本一眼,“这下应该对了吧。”

“错了,是haven不是heaven,”松本白了他一眼,“The room is my haven。”

“这房间是我的天国?”相叶反问,“不对么?”

“笨蛋!是避难所!”松本生气的拿书敲了相叶的头,“上课不知道听了没?”

“无所谓啊……”相叶干脆把本子往旁边一推,“不听了。”

“真是的……”松本也懒得继续下去,“不合格怎么办?”

“那就补考呗,总会合格的。”

“会留级的,”松本说,“万一补考也不合格。”

“那正好和小润一级啊,”相叶嬉皮笑脸的看着松本说,“而且我对高一的小学妹也很有兴趣哦!”

“少来……”松本在相叶身边小心的躺下,床有点小,松本得防着自己不掉下去,“哥哥你才不是这样的人。”

“哎~~~~~~~~~~”相叶故意拖长音,“何以见得?”

“你从来没有说过女朋友的事啊,”松本说,“一般男生都会忍不住想要的吧。”

“那你想要么?”相叶问,“女朋友。”

“想啊,”松本说,“想要温柔善良的女孩子,有点天然的性格,很好相处,最重要的是笑起来要好看。”

“这样啊,”相叶稍微往旁边挪了挪,给松本空出点位置,“那以后住一起了岂不是很不方便,万一要带女朋友回来,要提前告诉我。”

“…………你准备怎么办?”松本问,“帮我看看好不好?”

“不,我出去住,把房间空给你们!”相叶开玩笑说。

“相!叶!雅!纪!”松本说,“你以为谁都和你一样啊!”

半夜的温书干脆变成了夜聊,期间松本把床上唠人的书全部都扔在下铺,趁相叶把台灯调小之际,抢过了相叶的半个枕头。

“小时候是这样的呢。”相叶突然说,“一人半个枕头。”

“哥哥……”松本很轻的叫了一声,然后看着相叶。

相叶被松本盯着,说不下去,就扯了下压在松本身子底下的被子,“空调对着吹要感冒的。”

松本自觉的盖上被子,“不赶我下去么?”

“你想下去吗?”相叶往两人之间的缝隙挤了回来。

“不想。”松本的声音在夜晚听起来那么不真实,但体温却提醒着相叶,弟弟和自己久违的睡在一起了,而且是挤在一张小床上。

“睡过来一点吧,”相叶去拉松本,想把他移进来,“要掉下去的。”

“有木板拦着的,”松本说,却自觉的靠过来,“能关灯么?”

“…………能不关么?”相叶问。

松本却把手伸出被子,越过相叶的肩膀,关掉了他身后的台灯,然后顺手搭在相叶肩上。

被松本抱着的相叶一时间适应不了黑暗,直到松本说,“安心睡吧,有我在。”

这句话就像魔法,相叶迅速睡着了。

15 更啦2012/7/6 22:35:00

兄弟情萌死了 想和哥哥一个房间什么的好甜啊

16 2012/7/6 22:58:00

萌的吐血
在新学校新房间也要相亲相爱下去

17 = =2012/7/7 1:28:00

ao!!!!!

18 = =2012/7/7 1:50:00

好温柔,期待搬出去一起住一起睡/_\

19 2012/7/7 1:51:00

蓋ID

20 2012/7/7 1:56:00

好甜(>_<) 期待同居甜蜜生活

21 = =2012/7/7 14:19:00

萌得想哭啊 超温馨

22 手机壳2012/7/10 23:37:00

4.新生

相叶顺利升上高二的开学典礼上,松本代表一年级新生发言。

相叶并没有对外人说过自己的弟弟也进了学校,况且要是别人问起他的名字,解释起来未必太麻烦。

同样松本也对于两人的关系保持沉默。

“台上的新生代表好帅啊!”相叶旁边的女生偷偷对相叶说。

“你喜欢这种的?”相叶侧过脸去问她,“眉毛那么浓,有什么好看的?”

“英气啊!英气!而且你不觉得他说话特别有味道么?”女生反问。

“撒……”相叶微微歪了下头表示不理解,然后对女生露出了笑容。

这时松本的目光刚转向他这边,看见了这一幕后,停顿了一下,又面无表情的转开了。

“你搬出寝室的事情决定了么?”电话那头松本问。

“你找好房子了吗?”相叶说,“我说,小润啊,离学校近么?周围环境好吗?会不会太吵?我不想影响你学习。”

“…………等下我领完书就来你寝室!”

“别别别…………”相叶说,“我理好了再叫你。”

“好吧,今天我也想和新同学一起,这周末吧,我和爸妈说一声,帮你搬家。”

到周末的时候,相叶搬出了寝室,由于周末室友都回了家,松本来时也没人注意到他。

“相叶,你的台灯呢?放哪里了?”松本逐一检查了相叶箱子里的东西问到。

“没有……”相叶说,“刚开学,忘记带了。”

“你晚上不是要开着灯睡觉的么?”松本问。

“这几天是借了室友的…………”相叶小声说。

“哎,”松本说,“看来下个双休日回家要记得拿来。”

“那我这几天晚上会睡不着的。”相叶嘟哝道。

“那天晚上你不是睡得挺好的么?”松本搬起一个箱子,正要走出寝室,“跟上啊笨蛋!”

“不是笨蛋是哥哥!”相叶也不甘示弱的搬起一个箱子跟在松本后面。

“只有笨蛋要晚上有光才睡得着!”松本在楼道里大声说。

“才不是!”相叶追在他后面下了楼,“你以为我是为了谁…………”说到一半,松本已经消失在楼道里。

相叶抱着偌大一个箱子停了下来,住了嘴。

搬家着实花费了不少力气,到了新居,松本先把原有的家具都里里外外擦了一遍,才让相叶把东西放进去。

“要喝汽水吗?”相叶把一叠书整齐的放进柜子里时,侧过身问斜靠在沙发上的松本。

“你买了?”松本手上拿着一个小本子写写画画。

“楼下有这个哦!”相叶做了个拍的手势,“刚才上来前我看到的。”

“波子汽水?”松本的眼睛瞬间亮起来,“要喝的!”

“那等我把这橱书理好就下去买。”

“我和你一起下去吧,还要买今天晚饭的材料。”

“哎?要自己做?出去买现成的不是更方便?”

“省钱啦省钱!快点整理!”

“想不到小润挺会打算的,”相叶把最后一叠书放进了柜子,阖上了柜门,“所以说住在商店街就是各种方便啊。”

“好了吗?一起下去吧。”

晚饭时松本做了很传统的日式料理,却把相叶吓了一跳,“你什么时候学的?”

“在澳大利亚的时候。”

“啊,我以为你在那边每天吃快餐呢,也不会做饭。”

“…………家里妈妈经常做日式料理的,米饭,味磳汤,蔬菜天妇罗,炸虾,鸡块,煮物,虽然材料是不好找,但是她还是坚持那么做。”

“真好呢,从小吃妈妈做的饭……”相叶说。

“喂,”松本看相叶丧气的样子,“你现在不也是天天吃么!”

“是啊,所以我现在很幸福,”相叶对着松本笑道,“以后每天小润做给我吃也很幸福!”

“想得美,一三五我做饭你买菜,二四六你做饭我买菜,周日回家吃!”

“那谁洗碗?”相叶问。

“猜拳!”

开学的第一周末两人在新家里度过,松本妈妈每天有打电话来询问两人的情况,相叶都很仔细的回答了。

“总觉得,”松本在做数学时突然说,“你对妈妈说话……很恭敬。”

“有吗?”相叶把英语作业合上,打开生物的练习本,“话说我们为什么要一起在客厅里做作业?”

“省电啊!”松本说,“而且你英语不懂我可以给你讲。”

“那你数学也要问我吗?”相叶伸长脖子看了一眼松本在做的习题册,“你什么时候学到这么难了?话说这是高一第三学期的知识点吧?”

“嗯,无所谓,”松本说,“这样的话很快就能超过你了。”

“你小子,”相叶伸手想去揉松本的头发,“怎么这么好强!”

“手拿开!”松本打开相叶的手臂,“我不是小孩子了!”

“怎么突然生气了?”

松本却只是埋头写作业,不理相叶。

23 手机壳2012/7/10 23:37:00

4.新生

相叶顺利升上高二的开学典礼上,松本代表一年级新生发言。

相叶并没有对外人说过自己的弟弟也进了学校,况且要是别人问起他的名字,解释起来未必太麻烦。

同样松本也对于两人的关系保持沉默。

“台上的新生代表好帅啊!”相叶旁边的女生偷偷对相叶说。

“你喜欢这种的?”相叶侧过脸去问她,“眉毛那么浓,有什么好看的?”

“英气啊!英气!而且你不觉得他说话特别有味道么?”女生反问。

“撒……”相叶微微歪了下头表示不理解,然后对女生露出了笑容。

这时松本的目光刚转向他这边,看见了这一幕后,停顿了一下,又面无表情的转开了。

“你搬出寝室的事情决定了么?”电话那头松本问。

“你找好房子了吗?”相叶说,“我说,小润啊,离学校近么?周围环境好吗?会不会太吵?我不想影响你学习。”

“…………等下我领完书就来你寝室!”

“别别别…………”相叶说,“我理好了再叫你。”

“好吧,今天我也想和新同学一起,这周末吧,我和爸妈说一声,帮你搬家。”

到周末的时候,相叶搬出了寝室,由于周末室友都回了家,松本来时也没人注意到他。

“相叶,你的台灯呢?放哪里了?”松本逐一检查了相叶箱子里的东西问到。

“没有……”相叶说,“刚开学,忘记带了。”

“你晚上不是要开着灯睡觉的么?”松本问。

“这几天是借了室友的…………”相叶小声说。

“哎,”松本说,“看来下个双休日回家要记得拿来。”

“那我这几天晚上会睡不着的。”相叶嘟哝道。

“那天晚上你不是睡得挺好的么?”松本搬起一个箱子,正要走出寝室,“跟上啊笨蛋!”

“不是笨蛋是哥哥!”相叶也不甘示弱的搬起一个箱子跟在松本后面。

“只有笨蛋要晚上有光才睡得着!”松本在楼道里大声说。

“才不是!”相叶追在他后面下了楼,“你以为我是为了谁…………”说到一半,松本已经消失在楼道里。

相叶抱着偌大一个箱子停了下来,住了嘴。

搬家着实花费了不少力气,到了新居,松本先把原有的家具都里里外外擦了一遍,才让相叶把东西放进去。

“要喝汽水吗?”相叶把一叠书整齐的放进柜子里时,侧过身问斜靠在沙发上的松本。

“你买了?”松本手上拿着一个小本子写写画画。

“楼下有这个哦!”相叶做了个拍的手势,“刚才上来前我看到的。”

“波子汽水?”松本的眼睛瞬间亮起来,“要喝的!”

“那等我把这橱书理好就下去买。”

“我和你一起下去吧,还要买今天晚饭的材料。”

“哎?要自己做?出去买现成的不是更方便?”

“省钱啦省钱!快点整理!”

“想不到小润挺会打算的,”相叶把最后一叠书放进了柜子,阖上了柜门,“所以说住在商店街就是各种方便啊。”

“好了吗?一起下去吧。”

晚饭时松本做了很传统的日式料理,却把相叶吓了一跳,“你什么时候学的?”

“在澳大利亚的时候。”

“啊,我以为你在那边每天吃快餐呢,也不会做饭。”

“…………家里妈妈经常做日式料理的,米饭,味磳汤,蔬菜天妇罗,炸虾,鸡块,煮物,虽然材料是不好找,但是她还是坚持那么做。”

“真好呢,从小吃妈妈做的饭……”相叶说。

“喂,”松本看相叶丧气的样子,“你现在不也是天天吃么!”

“是啊,所以我现在很幸福,”相叶对着松本笑道,“以后每天小润做给我吃也很幸福!”

“想得美,一三五我做饭你买菜,二四六你做饭我买菜,周日回家吃!”

“那谁洗碗?”相叶问。

“猜拳!”

开学的第一周末两人在新家里度过,松本妈妈每天有打电话来询问两人的情况,相叶都很仔细的回答了。

“总觉得,”松本在做数学时突然说,“你对妈妈说话……很恭敬。”

“有吗?”相叶把英语作业合上,打开生物的练习本,“话说我们为什么要一起在客厅里做作业?”

“省电啊!”松本说,“而且你英语不懂我可以给你讲。”

“那你数学也要问我吗?”相叶伸长脖子看了一眼松本在做的习题册,“你什么时候学到这么难了?话说这是高一第三学期的知识点吧?”

“嗯,无所谓,”松本说,“这样的话很快就能超过你了。”

“你小子,”相叶伸手想去揉松本的头发,“怎么这么好强!”

“手拿开!”松本打开相叶的手臂,“我不是小孩子了!”

“怎么突然生气了?”

松本却只是埋头写作业,不理相叶。

24 LZ2012/7/10 23:38:00

不小心手贱发重了= =

果咩

25 更了2012/7/11 0:45:00

TL!!!

26 更了2012/7/11 0:50:00

生气了TAT,因为哥哥跟那女生说话所以一直不爽么?

27 TL2012/7/14 20:01:00

小润想要变成大人,而不是哥哥眼中的孩子吧

28 TL2012/7/17 20:52:00

萌了突然傲娇的润,LZ快来更吧!

29 手机壳2012/7/20 21:24:00

5.追赶

相叶紧张地抓着包带,一刻不停的向前走着。

“要快点走到大路上去,”相叶在心里对自己说。

可是身后的脚步越追越紧,相叶不由得跑了起来。

就在他快要跑出巷口时,前面有人拦住了他的去路,把他逼回了巷子里。

“你回来啦,”松本穿着睡衣,赤脚从房间里走出来,“今天怎么打工到这么晚?”

“今天店里来了几个老板的熟人,”相叶笑着对弟弟说,“所以回来有点晚了呢。”

“哦,这样,”松本转身进了厨房,过一会手上拿了一杯牛奶出来了,“喝了牛奶早点睡吧。”

“抱歉,还有作业没做完,”相叶正准备进房间,伸手去拿牛奶,“啊,”不小心打翻在了地上。

“真是浪费,”松本无奈的去捡起空杯子,“是因为太冰了没拿住?”

“嗯,抱歉,”相叶双手合十,“牛奶我不喝了,小润早点睡吧。”

还没等松本说晚安,相叶就关上了自己的房门。

松本若有所思的站在相叶房门口,然后去厨房拿了抹布出来把倒翻的牛奶擦干净。

“哥哥,”松本没敲门就进了相叶的房间,看见对方慌慌张张地把撩起的衬衣放下,“我明天晚点回来,要和朋友去打篮球。”

松本突然的闯人让相叶很慌张,听了松本的话,似乎对方没察觉,相叶才点了点头,“你记得吃晚饭,我明天也打工。”

“不用那么卖力的,”松本走到相叶的身边,“其实我也可以去打工的。”

“小润还是好好读书吧,”相叶挠挠头,“反正我以后也不打算读大学了。”

“等等,”松本一把抓住相叶正准备收回去的手腕,相叶吓了一跳。

“干嘛?”相叶想把手收回去,但松本的力气有点大,相叶有些疼。

“这是什么时候撞到的?”松本指着相叶手上的一块淤青问。

“啊,这个啊,”相叶看了眼松本说的伤,笑笑说,“今天在店里擦桌子不小心撞到桌角了。”

“总是这么毛毛躁躁的,”松本歪了歪嘴,“我去房间里给你拿药膏。”

“没那么夸张啦,”相叶收回了手,上面还残留着松本指尖的温度,“你快点去睡吧。”

“今天我睡你这里,”松本说,“夏天开两台空调太浪费了。”

“…………我要看书到挺晚,不会影响你睡觉吗,”相叶想拒绝松本的要求,“而且我睡觉要开着灯的,你会睡不着吧?”

“我可以睡着的,”松本的语气略微强硬,“或者你晚上睡觉表开空调。”

同样易汗体质的相叶听到这句就妥协了。

和弟弟睡在一起并没有想象中的违和感,相叶躺在床上想。

大概是因为在家的时候也挤在一起睡过,松本在床上的时候缩手缩脚的睡着,相叶也是,两人中间空出了一小块地方。

“睡过来一点吧,”相叶说,“你那样睡着会长不高的。”

“嗯……”松本虽然闭着眼睛,但相叶知道他没有睡着。

松本靠过来一点,伸展了手脚,睁开眼看相叶,“这张床比家里的大。”

“因为是双人床嘛,”相叶给松本掖了掖被子,“晚安。”

“晚安。”松本翻了个身,背对着相叶闭上眼睛,“明天早上比赛谁先起床,输的人做早饭。”

“好。”相叶偷偷的把床头的闹钟放到离自己比较近的地方。

松本一直闭目养神,装作睡着的样子。

他是一个极度克己的人,只要他不想睡着,就可以保持清醒。

等相叶躺下呼吸变得均匀后,松本偷偷睁开了眼。

他以极其慢的速度转过身,调整一个姿势躺好后,松本掀开了相叶被子的一角。

床边的台灯亮着,松本轻易地就看清楚了相叶赤果着的上半身。

相叶在睡前一直严严实实的穿着睡衣,连扣子都扣到了最上面一颗,这对怕热的相叶来说是很奇怪的。

这样的情况已经持续了一段时间。

相叶的脖子以上都很干净漂亮,被子下透着一点点光亮的年轻皮肤,让松本都有些心跳加速。

可是,看到相叶手臂和胸口的青紫痕迹,松本紧紧锁起了眉头。

“到底是谁做的?”松本捏紧了拳头,“绝对不会饶过!”

30 更了2012/7/20 22:09:00

AIBA小时候好像真的很招小混混,因为太瘦了看起来好欺负?

绝对不饶过什么的,小润你自己也只是个小包子吧,这时候就想着要保护哥哥了。

31 2012/7/20 23:09:00

心疼~

期待小包子给哥哥上药,哇咔咔

32 TL2012/7/22 19:44:00

感觉不是小混混这么简单

怎么回事,可怜的爱拔

33 = =2012/7/24 22:10:00

T一脚

34 = =2012/7/24 22:10:00

T一脚

35 = =2012/7/30 7:16:00

TL求更

36 = =2012/8/1 4:59:00

求更

37 TL2012/8/2 19:20:00

求更

38 = =2012/8/9 21:25:00

呼唤LZ

39 = =2012/8/20 21:44:00

6.

相叶最近很担心松本。

原因是他和三年级那个不良走的有些近。

虽然每次在家里问松本,他总是一脸不高兴的说,“哥,我只是和小栗君一起踢球而已。”

但相叶也怕松本被带坏,出去打架,或者泡妞。

“周六又要出去了?”两人周五晚上一起盘腿坐在客厅里的沙发上看电视时,相叶问。

“嗯,约了小栗君,”松本拿起遥控器换到一个他想看的科普频道,顺口说道。

“本来还想让你回家来着。”

“不是说了周日一起回去吗?”

“你提前一天回去又有什么关系?我周六要打工。”相叶看见电视屏幕里一头猎豹在追一头鹿——猎豹的眼神看起来很锐利。

“所以一起回去啊,”松本继续盯着电视,“哥哥不想和我一起回去吗?”

“没有,”相叶对追到鹿的猎豹失去了兴趣,转过头来看着松本说,“那个……小栗君他人好吗?”

“原来是介意这个啊,”松本分神看了相叶一眼,“放心吧,他又不会对我怎么样,也不会强迫我去做我不喜欢的事情。倒是哥哥你,怎么每次打工回来脸色都那么差?”

“嗯……”相叶把头转回去盯着屏幕,却什么都没有看进去,“可能是因为太累了。”

“哦,是吗?”松本这回倒是不再盯着屏幕上正大快朵颐的豹子了,转过来看着相叶的侧脸,“我还以为你被谁恐吓了呢?”

“没……没有!”相叶有些慌张的说,虽然还是盯着电视看,但那不安的眼神却被松本捕捉到了。

“哦,这样啊,”松本转了回去,继续看着电视说,“太累的话就把打工辞了吧。”

“我没事的。”相叶咽了咽口水,他仿佛能听到电视里豹子在吃鹿时的_Tun咽声。

“那个,”松本说,“你前天晚上落在客厅里的碟我给你收起来了。”

“什么碟?”相叶想了想,“啊!!!!!”

“以后看好这种东西要收好啊,”松本看见相叶一脸惊慌的看着他,就忍不住想调戏他,“哥哥你口味好重,那是什么来着?团地妻?”

“小润你表看啊啊啊啊!”相叶更加惊慌。

“啧,”松本一脸不屑的说,“那你下次放好点就好了啊!”

“对不起!”相叶说,“下次我不会在家里看这个的!”

相叶这话一说,松本倒是来了兴趣,“那你准备在哪里看?”

“………………总之下次我会收好的!”相叶说完就要去松本房间找碟,“你把碟放哪里了?”

“我的英语练习书里。”松本说。

“什么!万一不小心丢了怎么办!”相叶对于弟弟的大胆很无语。

“我才没你这么笨,”松本说,“从小我就不会犯这种低级错误,不会丢钱包不会丢手机不会丢东西。”

“好吧……”相叶说,“我还真跟你相反呢……”

“嗯,其实也不是什么都没丢过,”松本瞟了一眼相叶的脸说,“也许我以前丢掉过很贵重的东西吧,所以后来才发誓绝对不能弄丢别的东西。”

“啊,这样啊,是什么?”相叶说,“小润丢的是什么?”

“也没什么,”松本笑了笑,“以后可以找回来的。”

“唉?丢了那么长时间还能找回来吗?”相叶说,“不是很重要的东西吗?”

“正因为是重要的东西,所以必须得找回来,”松本看着相叶,“哥哥觉得呢?”

“嗯,也许是这样吧……”不知道为什么相叶被松本看得有些心虚。

“哥哥你就没有弄丢什么贵重的东西过吗?”

“我弄丢的东西太多了,都记不起来了。”

“最贵重的是什么?”

相叶看见松本拿着遥控器又在换台,“已经找回来了。”

“那哥哥比我幸运呢,”松本拿着遥控器的手有点僵掉,他把遥控器放回原处,敲了敲手臂,看着相叶,“不久我也可以找回来的。”

“嗯,”相叶不知道为什么,觉得此刻的松本看起来瞬间成熟了些——明明还是包子脸的小孩子啊。

“腿放下去。”松本却没有接着刚才的话题。

“唉???”相叶不明所以,但还是按照松本的话,乖乖的放下腿坐好。

他刚规矩的坐在沙发上,松本就把头枕在了他的双腿上。

“哎,这样我很累哎,”弟弟突如其来的撒娇行为让相叶有些不适应——松本就是这样,出其不意的。

“又不会妨碍你看电视。”松本完全不理会相叶的抗议,还调整了脑袋的位置好让自己靠的更舒服。

相叶想把他推开,但又不想,矛盾的看着松本躺在沙发上闭上眼睛的样子,“想睡觉了?要不回房里睡?”

“靠一会儿就行啊别问东问西的。”松本干脆闭上嘴不说话。

相叶只好任由他靠着,还主动调小了点电视的音量。

过了一会儿,在相叶已经专注于电视时,松本突然开口,“周六买蛋糕吃吧。”

“为什么?你生日?”相叶问。

“我是八月底啊你忘了吗?”松本说,“没什么,只是想吃了。”

“啊,好吧。”相叶想想不知道自己剩下的钱够不够买松本最爱吃的芝士蛋糕。

明天你就会知道了,松本想。

我也会找回我最珍贵的东西的。

就像当年你找到我一样。

40 = =2012/8/20 21:44:00

我会告诉你们其实我只是一直贴不上来所以就拖着没更嘛= =

41 手机壳2012/8/20 22:43:00

7.
相叶再次被堵在巷子里的时候简直对自己绝望了。

明明一看见对方就开始跑了,对方却好像脚上生风一样紧追着自己,很快就追上了。

要不是前几天的伤还没好,相叶忿忿的想,凭你们怎么追的到我?

但这时候再多的话都是无用的,对方一上来就要揍他。

“跟你说了表妄想我们老大的女人!”一个看似凶狠的家伙瞪眼看着相叶。

“我没有和藻美在交往!”相叶勉强架住他们的拳头,“你们要我说几遍!”

“说!前天晚上藻美是不是和你出去了!”对方其实根本没有耐心听相叶说话。

“没有!你们放开我!”相叶的手臂紧紧的被人扣住,那人力气大的相叶越挣月兑手腕越是痛的像要裂开来一样。

“谁能证明!谁相信你!”话还没说完,对方几个人雨点般的拳头又落了下来。

相叶只能蜷起身子护住脑袋,绝望的等他们停下来。

“哥哥!”松润出现在巷子里是相叶无论如何都没有料到的事情。

打他的人停下了拳头,看见松润,就朝他围了过去,“你是他弟弟?”

松润斜眼看着开口的那个人,“是——”还没说完,脸上就被赏了一拳头。

“表!”相叶见松润被打,立即冲开围住他的人,把松润拉到自己身后,“不关他的事!”

“我说小哥,你自己都顾不住了,还顾得别人?”小混混说完就要拉开相叶,不料松润却开口,“我看自顾不暇的是你们吧?”

对方被松本这种轻视的态度给激怒,刚要拎起拳头打下去,巷口却传来一个声音,“黑银的家伙们,你们是不是活得不耐烦了?”

循声而去,相叶看见一个顶着飞机头一头金发却穿着校服的人出现在那里,“小栗君?”

“什么!小栗!”对方一听见小栗旬的名字就放下了拳头,“白金的那个?”

“正是在下,”小栗旬不屑的看着那帮小混混,“还不放开我的朋友?”

“你叫我放开就放开啊!”那人说完就示意边上的手下冲过去,不料小栗身后还有别的同伴走出来,一时间人数比他们还多了。

“你还要抓着我的朋友们吗?”小栗走过来,看着那个人的眼睛说,“你知道的,和我打架的话,会有什么下场?”

“听说你打架表命,”那个人不甘示弱,却不知道大难临头,“我倒是要见识见识。”

“也是,不能让你白打了我朋友那么多日子,”小栗说完,就朝那人下巴上一拳。

相叶好像听见了那个人下巴骨头碎裂的声音。

“哥哥……哥哥……”相叶觉得脸好疼,耳边一直传来松本的声音,“相叶雅纪,你给我醒醒!”

相叶刚勉强睁开眼睛,弟弟的脸就出现在很近的地方,吓得相叶差点叫出声来。

“慌什么慌!你到底要晕多久!”松本不耐烦的说,“打你的人以后都不敢来了,你也真没用,还没打几下就晕过去了!”

“唉?”相叶努力回忆了下,才想起刚才打架的场景——原来弟弟来救他,并不是他的幻觉,“小栗君他们呢?”

“他们吃宵夜去了,”松本说,“倒是你,要在这脏兮兮的地上躺多久?”

“啊!”相叶发现自己毫无形象的躺在地上,撑了手臂想爬起来,却牵动了伤口,呲牙咧嘴的,“嘶…………”

“我扶你,”松本手伸过来拉相叶起来,相叶一个没站稳,靠在了他肩上,“重死了!”

“小润,”相叶却没有要重新站好的意思,“你怎么知道我在这里?”

“我跟了你很久了,”松本扶住相叶的肩和腰,“从一个星期前开始。”

“那你都知道了?”相叶顺势靠在弟弟身上,“我被打的事情。”

“嗯,”松本答应道。

“为什么……”相叶说。

“啊?”松本不知道相叶想问什么,“什么为什么?”

“其实我自己可以解决的,”相叶把脑袋埋在弟弟的肩膀里,轻声说。

“你所谓的解决就是逃避吗?”松本有点生气,“你要是能解决就不会等到今天我出现了!”

“也许吧……”相叶推开松本,“逃避也许是最好的解决方法。”

“真的吗!”松本看着相叶不敢看着他的样子,“就像当年一样吗!当年哥哥你要是没有回来!也许我就死了!”

松本刚说完这句话,相叶就惊慌的看着他,“你都记起来了?!润!”

“表和我说你忘记了!”松本却没有回答相叶,负气地一个人向家的方向走去。

42 sf2012/8/20 22:50:00

gn!!你总算回来了!!
当年怎么样了好想继续看!!

43 更啦2012/8/20 23:31:00

终于等到啦

44 更了2012/8/21 0:26:00

当年发生了什么

45 = =2012/8/21 23:31:00

求当年

XD

46 手机壳2012/8/23 13:59:00

8.

松润回到家就直接洗了澡,回房间睡了,根本不理相叶。

相叶有一肚子疑问,但他感觉的出来这次弟弟是真的生气了,也不敢追问。

一个人傻傻的在客厅里的沙发上坐着,家里很安静,没有开灯,好像谁也不在的样子。

其实都在啊,不是吗?

问清楚就行了,相叶想。

相叶犹豫着要表敲松润的房门的时候,一推把手发现门没关严实。

他轻轻的推门而人,弟弟好像已经睡着了,背对着门口,身上盖着薄薄的毛毯,可以看到身体的轮廓。

窗帘不是很厚,窗外有霓虹色的灯光透进来,洒在淡蓝色的床单上,泛着光。

“润?”相叶很小声的叫他。

松润动了动,没有转过身来。他往里挪了挪。

“我进来了哦。”相叶进了房间,爬上了床,躺在弟弟身边,“没睡着吧?”

“嗯,”松润小声的应着,却还是别扭的不肯面对相叶。

“受伤了吗今天?”相叶去拉松润露在外边的手,“给我看看。”

“没什么,”松润却还是一动不动的躺着,留给相叶一个后脑勺。

“脸上不是被打了吗?会影响明天上学吧?”相叶坐起来越过松本的后背,想去看他脸上的伤。

“嘴角裂开了,”松本突然转过来仰面躺着,相叶被吓了一跳,镇定了之后开始观察松润的嘴角。

是有一点伤,但在黑暗中不太看得清楚,相叶凑近了去看,离松本的脸只有几厘米。

仿佛随时就能接口勿的姿势。

于是松本就抬头亲了一下相叶的唇。

“你在干什么!”相叶惊恐的说。

“没什么,”松本冷淡的转过脸,“谁让你离我那么近。”

“…………嘴角还在流血吗?”相叶问。

“差不多止住了,”松本没有直视相叶,“不过刚才动了下又牵扯到了,好像又裂开了。”

“疼吗?”相叶不是对刚才的亲口勿丝毫不介意,只是此时内心有一种说不出的情绪——有些害怕的,又带着喜悦的,熟悉感。

“疼……”松本丝毫不避讳的说,重新转过来看着相叶。

那眼神好像在说,来安慰我吧。

于是相叶低下头去,唇贴在了松本嘴角裂开的伤口上,轻轻的亲口勿着。

松本能感到相叶喷在脸上温热的鼻息,他稍微侧过脸去,就得到了相叶的口勿。

相叶稍微有些生涩的口勿,甚至不知道是因为害怕还是兴奋而有些发抖。

松本伸手覆盖住相叶的眼睛,不让他看见自己,然后温柔的推开他。

以为被拒绝了的相叶,还没来得及伤心,就感觉自己被咬住了嘴唇。

这种感觉和小时候的亲口勿完全不同,相叶觉得自己就像被豹子盯上的猎物一般,被松本亲口勿着。

47 更了!!2012/8/23 14:11:00

不够看啊GN!求长更TVT

48 = =2012/8/23 14:50:00

刷新一下看到更新简直太美好了
现在好回复了,GN多更点吧
当年到底发生什么了

49 2012/8/23 18:22:00

这一更太美好了

50 = =2012/8/23 19:37:00

要禸了难道?(⊙o⊙)(⊙o⊙)哦

51 更了2012/8/23 19:38:00

通知L外

52 更了2012/8/24 9:59:00

太美好了

求陪睡

GN满足您的NCF一下吧,我好想吃禸TvT

53 更了!2012/8/24 14:03:00

总算出现实质性进展了,光口勿不够啊,GN你懂得,求后续=v=

54 = =2012/8/24 18:48:00

求进展

55 手机壳2012/8/24 23:10:00

哪有让包子陪睡的道理= =

============================================

松本的口勿是带着血腥味的,有点甜,又有些铁锈的味道。

是让人欲罢不能的味道。

相叶的理智告诉自己应该立即停止这一荒唐的行为,但情感却没有阻止自己,他甚至有些莫名的期盼。

相叶无意识地伸手抱住松本,托起他的后脑勺,可以让两个人的身体更靠近一些。

而松本也松开了覆盖着相叶眼睛的手,让他看见自己。

松本的唇很丰厚,接口勿的技巧却很生涩,只是嘴唇间的摩擦和轻微的啃咬。

但就是这股生涩劲儿,让相叶不能停下来,他微微张开嘴唇,伸出舌头去舌忝 舐松本的牙齿。

大约是知道相叶在想什么,松本就乖顺的张开嘴,让相叶的舌头伸进来。

相叶的口勿长驱直人,好像等待了很久,又好像是毫无预谋,他甚至忘情的闭上眼睛,抚摸着松本的脸颊。

于是松本就变换着角度,让相叶的口勿可以更深一点更长一点。

一口勿完毕的时候,相叶还不舍得的啄了啄松本的唇和嘴角。

“初口勿,”松本看着思维有些混乱的相叶,“哥哥。”

却就是这一声“哥哥”让相叶的思维马上清醒过来,他看着被自己紧紧抱着的弟弟,还有松本那泛着水光的嘴唇,看着自己的眼神里有着说不清的情愫。

相叶害怕了,他夺门而出,落荒而逃。

看着离开自己房间的相叶,松本有些失望的用手捂住了眼睛。但他想起刚才相叶的口勿,又笑了。

自己的哥哥,还是像小时候一样,那么喜欢自己。

又或者,比小时候更加喜欢自己了。

56 更了2012/8/25 0:25:00

RID

57 更了2012/8/25 1:53:00

好萌

KISS赛高><

58 = =2012/8/26 0:09:00

禁忌感好棒

59 手机壳2012/8/31 22:16:00

9.

相叶那天晚上没有睡好,他断断续续的梦见了小时候的事情。

其实小时候那件事情他从来就没有忘记过,只是因为当时对他和整个家庭的影响太大了,相叶才选择了把他埋藏在记忆的Deep。

同样被他埋藏掉的,还有自己从小对弟弟的过分的宠爱。

梦里他一直在跑步,跑着去找弟弟,跑着逃离追他们的人。

梦里他一直拉着弟弟的手,紧紧的拽着,哪怕是跌倒也不放手。

梦里弟弟满身是伤,漂亮的小脸上都是被树枝刮伤的痕迹。

梦里弟弟躲在那个阴森的树林里直到奄奄一息。

“哥哥,哥哥!”梦里松润的声音显得那么真实,相叶挥舞着手想去抓什么,“醒醒!相叶雅纪!”

相叶勉强睁开眼睛的时候,松本很担心的站在床边看着他,“你怎么了?”

相叶看见眼前站着的松本,立即紧紧地抱住了他。

松本一下子明白过来,抚摸着相叶的背,“没事,我不是好好的在这里吗,哥哥?”

“嗯……”相叶把脸埋进松本的睡衣之间,梦境与现实的落差让他很复杂,“你怎么跑我房间里来了?”

“刚才我去厨房倒水,路过你房间的时候听见你在说话,很着急的样子,就进来了。”

“我说了什么?”

“快跑……还有叫我的名字,”松润放下手中的水杯,推开相叶,扶住他的肩蹲下来看着他,“你梦见了小时候的那件事?”

“没有……全部,”相叶说,“我没有梦见结局……”

“够了,别想了!”松本有些生气的说,“我不想你变回小时候那样!”

“求求你……”相叶突然害怕起来,“别留下我一个人!”

“哥哥!雅哥!”松本狠狠的盯着相叶有些失神的眼睛,“我没事!你弟弟没事!你也不会有事的!”

“润,”相叶有些疲惫的拂开松本抓住他肩膀的手,“我要睡了……你也去睡吧。”

“今晚我留下来陪你,”松本开了相叶床角的灯,“你不准再想了。”

“让我一个人吧,”相叶说。

“那至少让我看着你睡着,”松本把相叶重新塞回被子里。

“好……”相叶躺下后,松本拿了张椅子在床边坐下来,他把灯光调到很低,看着相叶慢慢闭上了眼睛。

等相叶的呼吸声平稳下来后,松本回了自己房间,躺在床上,却怎么都睡不着。

他想了很多东西。

想起小时候两人一起和别的稍微大一点的孩子在公园里玩。

想起自己被恶质的欺负,开始变得自闭。

想起自己经常被用树枝划伤脸,然后躲起来。

想起来找自己的哥哥,在衣橱里抱着自己的雅纪,拉着自己逃跑的雅纪。

想着自己差点死在那个陌生的树林的事情,想起哥哥最后找到自己,背着自己出去。

以及想起那件事情的结局……哥哥为了自己杀了人。

松润有些放心不下的又去了相叶房间,看见相叶睡着的时候还是满头大汗,紧紧皱着眉头。

松本转身去打湿了毛巾给相叶擦去脸上的汗水,相叶迷迷糊糊醒过来看见是弟弟,“还没睡?”

“睡不着,”松本把毛巾展开,然后按线叠起来再叠起来,直到它成了方正的一小块,才把它放在床头柜上,“没哥哥在旁边睡不着。”

“又撒娇了,”相叶勉强的挤出一个笑容,“快去睡吧。”

“我没有撒娇,”松本自顾自话的拉开相叶的被子,钻了进去,“今晚就让我在你这里睡吧。”

“这……”相叶有些为难,今天发生了太多的事情,相叶一时间难以理清自己的心情。

弟弟一举一动的意义都变得不同了,相叶不知道一如既往的惯着他是不是一个正确的决定。

“表拒绝我,”松本的语气却变得有些恳求。

相叶一下子就心软了,“那就关灯吧,开着灯你会睡不着的。”

“好,”松本转身去关灯的时候,相叶也转过去面对墙壁,背对着松本闭上了眼睛。

“晚安。”

“晚安。”

60 gengle2012/8/31 22:20:00

两个小孩好口年!!!

61 2012/8/31 23:15:00

很好看

62 生贺2012/9/1 0:24:00

<gift>

相叶回到家的时候松本还在公司里忙。

他看了看冰箱里没有任何食物以及食材后决定给松本打电话。

松本接到相叶电话的时候正在开会,手机在口袋里振动了起来,而台上的发言人却没有要停下来的意思。

他摸出电话摁掉后发了MAIL过去,“在开会。”

很快相叶的MAIL就回了过来,“今天出去吃晚饭吧,家里没东西吃了。”

松本说,“好,过两个小时后,你去老地方等我吧。”

空出来的两个小时,相叶看了看日历,确定今天是松本的生日没错后,决定为他准备惊喜。

尽管他不能确定这个惊喜,松本是否喜欢。

晚饭照例点了很多菜,许久没有在外面约会了,两人的心情都很好,胃口也很好。

明明是松润的生日,他却送了相叶戒指,“这是对戒,庆祝我们三周年。”

相叶戴上戒指后,笑得像个小孩子一样开心。

回家后还没关严实门松本就把相叶按在墙上接口勿。

相叶被口勿的喘不过气来,推开松本看着他,“闭上眼睛,有礼物要送你。”

松本有些疑惑又有些期待的看着相叶,然后闭上了眼。

相叶从口袋里拿出早就准备好的黑色手巾,绑在了松本的眼睛上,然后牵着他的手,走进了房间。

松本什么都看不见,只能闻见房间里不同往日的香味,“你要干什么?”

“送你礼物啊,”相叶拉松本到椅子前坐下,把松本的手放在椅子扶手上,“表动。”

松本还没反应过来,一只手就被捆在了扶手上,他刚想伸出另一只手去解开绳子,却被相叶一把抓住按了回去,也捆了起来。

“我喂你好吃的。”相叶说完就凑过来口勿松本。

一个长口勿结束,松本还在纳闷的时候,相叶的唇又凑了过来,这次的口勿带着红酒的味道。

“好喝吗?”相叶伸手抹去松本还来不及咽下的红酒。

“好喝,”松本的身子微微前倾,示意相叶更多一点。

于是相叶就着口勿,喂了松本一整杯红酒。

松本的手动不了,想要做什么也是徒劳,相叶明白他的心思,就凑过去抱住他,在他耳边说,“生日快乐,润。”

“谢谢,”松本妄图转过来看着相叶,却不料被相叶含住了耳根。

“你坐在那里就好,一切都让我来。”相叶的表述直白而有冲击力。

松本可以想象到相叶的全部。

他月兑掉衣服的动作,他在灯光下果露着的样子。

他肩膀烟火一般的胎记,他黑得发亮的眼睛。

他纤细的脚踝,他完美的身体线条。

光是想象,松本已经觉得燥热。

相叶解开了松本的衬衫扣子,帮他向后拉到挂在肩膀下。

松本等着相叶下一步动作的时候,却只听到相叶窸窸窣窣的声音。

还没问出“你在干吗”,就感到相叶略高的体温靠过来。

“你是我的,过来kiss,”松本已经不想再等待下去——相叶解开他腰带的动作实在让他难以再有耐心。

“yes,my lord。”

相叶有些艰难的把图伸进椅子扶手和椅座的空间之间,跨坐在松本身上,面对着他。

“这样,喜欢吗?”相叶问出口的话却丝毫不羞涩。

“你把库子月兑掉的话,就更喜欢,”这种时候,松本也变得简单直白。

“那就一起月兑吧。”相叶把身上唯一的防线撤去,然后帮松本也把底库褪到膝盖以下。

身体那样火热的紧靠着,松本觉得相叶真是被他教坏了。

新一轮的口勿更为激烈,相叶像是要挑逗起松本所有的性趣一般,变幻着各种角度让松本口勿自己。

他的手也没有空着,从松本的脸到胸前,从胸前到后背,从后背到腰间,再到大腿根部,再到两人的私密处……

视觉被夺去,其他方面的感觉就会变得敏感起来。

相叶的chuan_Xi声,身体的温度,手的触感,以及下身慢慢膨胀起来的感觉……

松本急不可耐的想要挣月兑双手,扶住相叶的腰,可以让两人的距离更近一点。

“想要了吗?”相叶却微微向后挪开身子。

松本有些失神的点点头。

下一秒就感觉到相叶坐了上来,有些艰难的挪动着身体,将自己的分身一寸一寸的容纳进去。

“会很痛的,”松本虽然这么说了,却丝毫没有怜惜的意思,甚至在相叶还没有完全坐下来之前,恶质的顶弄了一下。

“痛……”相叶的双手抓着松本的手臂,额头上渗出了满满的汗珠。

“这是礼物?”松本感觉到相叶终于坐了下来,“自己动。”

“嗯,”相叶却没有听话的开始动作,而是重新凑过去口勿松本的脖颈。

当相叶终于开始动作的时候,松本的意识已经完全迷失在情欲的海洋里了。

他虽然看不见,但他仿佛能感觉到相叶所有的肌肤纹理,他chuan_Xi时张开的嘴唇,他迷乱的眼神。

而相叶断断续续的呻喑声是最好的催情剂。

这是最美的音符,把松本带向奏着天音的地狱。

就在松本高朝后,相叶也释放在了松本的小腹上。

“可以放开我了吧,”相叶无力的瘫在松本身上,松本说。

“嗯,”相叶伸手去解开松本手上的绳子,然后从松本身上起来,腿跨出椅子扶手与椅座,“眼睛你自己解开吧。”

相叶下地的时候有些站不稳,快要摔倒的时候被松本扶住了腰,“真是的,那么逞强。”

“润君喜欢这个礼物吗?”相叶这时候却有些害羞了。

“你说呢?”松本有些嫌弃的看着相叶,“明明工作了一天那么累了。”

“啊……”相叶有些小失望,“不喜欢啊……”

下一秒却感觉松润抱住自己,在耳边的笑声。

最喜欢了,这样的礼物。

最喜欢了,相叶雅纪。

<番外完>

63 手机壳2012/9/1 0:25:00

生贺与本番无关,人设也无关

纯H真是慎人且自带避雷针

对不起说晚了

润,生日快乐!

64 更了2012/9/1 1:37:00

生贺赛高XD

之前是怎么回事 两个人小时候原来经历过那样的事情阿

65 更了2012/9/1 1:37:00

所以这是很多年后了吗,长大后真的在一起了,好激情,捂脸~其实我还是喜欢纯情一点的模特组~

66 = =2012/9/1 10:12:00

所以说从初中到成年工作还有很长一段时间的折磨么
表这么虐啊>_<!

67 = 3 =2012/9/1 16:19:00

蹲定了!
黑银白金。。。ORZ

68 = =2012/9/2 1:59:00

生贺赛高

润被绑着都这么S

69 = =2012/9/2 16:24:00

“你是我的,过来kiss” 这个梗用的好萌23333

70 手机壳2012/9/2 23:12:00

65L&66L
你们稍微看下我写在63L的话好吗?

71 手机壳2012/9/4 22:46:00

10.

第二天是周五,照样是要上学的。

早饭的时候相叶清楚的看见了松本脸上的伤,在嘴角有淤青的一块,好像的确是裂开了。

松本起床气很重,早上几乎不怎么说话,加上昨晚没睡好,顶着黑眼圈,脾气更加不好了。

相叶放下手里的碗,“我想辞了那份工。”

松本没什么心情理他,就沉默的点点头。

相叶继续说,“我以后不打工了。”

松本抬起头看了他一眼,又继续低下头吃东西,顺便“嗯”了一声。

“我们搬回家住吧。”相叶说完有些担心的看着松本。

如相叶所想,松本没好气的看了他一眼,早饭也不继续吃了,抓起旁边椅子上的包站起来,“我上学去了。”

相叶知道松本生气了,也不去追他,也没对他说“走好”。

这是兄弟两搬到这里来后第一次吵架。

松本在去学校的路上越想越气。

他并不傻,大约知道相叶在想什么。

想不打工了,住在外面开销很大。

想回家有父母照顾,松本以及他自己都可以不用做家务,专心学业。

以及想,昨晚自己失控口勿了松本,松本到底是怎么看的呢?

还能怎么看?松本在心里默默吐槽,哥哥你真的是笨蛋吧。

就算再喜欢我,也不能亲我吧。

既然亲了我,怎么可以又把这份喜欢收回去呢?

松本在上课的时候都一直在想要怎么说服哥哥表搬回家里住。

“喂,老师叫你呢!”同桌的二宫看着松本神游天外,提醒了他下。

“什么?”松本听见后正要站起来,二宫把课本递了过来,压低声音说“叫你读这段……”

松本看见二宫用手指指了下某段课文,然后又看了看老师的表情,开始朗读起来。

中午吃饭的时候,相叶被同班同学叫住,“外面有人找你。”

“唉?”相叶望向门口,看到了熟悉的身影,“藻美?”

“蛮漂亮的嘛,相叶君的女朋友?”同学调侃到。

“没有,普通朋友,社团活动时认识的,”相叶解释完就走了出去。

叫藻美的女生并不是年级里最漂亮的,但却算得上清纯可爱。

她见到相叶往外走,就撩了撩头发,整理了下衣服,微笑着等他出来,“相叶君。”

“找我有什么事吗?”相叶想起昨天的事情,不知道她知道不知道。

“我有话想跟你说,”女生有些紧张的说,“关于昨天的事……”

“啊,啊……”相叶看见班里有些八卦的同学一直在门口偷听他们说话,就一把拉住藻美的胳膊,“换个地方。”

女生看了看周围,很懂事的跟相叶走了。

他们到了学校后操场的花坛边坐下。

“有什么要说的?”相叶先开口。

“那个,”女生不敢看相叶,“对不起!真的对不起!”

“啊,你都知道了啊……”相叶其实并没有想让这个女生道歉的意思。

“相叶君,我郑重地向你道歉!”女生低下头,一直等着相叶开口。

“我并没有怪你,不用道歉的,”相叶扶起女生的肩膀,“你在和那群人的老大交往吗?”

“没有,”女生说,“其实……我和他是青梅竹马,从小就认识……所以他的手下一直认为……我……”

“哦,原来是这样,”相叶说,“那你更加不用道歉了。”

“真的是我的不好,”女生说,“一直以来连累你了。不过,我警告过他们了,他们要是再这样,我就和他们老大断绝来往。”

“这样啊……”相叶说,“也怪我和你走得太近。”

“其实……其实……”女生犹豫着要表说下去,支支吾吾的。

相叶心里猜到了八九分,他以前也经常遇到这种情况,但都被他拒绝掉了。

不过这次不同,市川藻美,虽然家境一般,但成绩却是极好的,人也善良可爱,消瘦的身体,一头乌黑的长发,没有近视的眼睛……

相叶在她犹豫不决的时候,笑着先开了口:“要表和我交往看看?”

72 更了2012/9/4 23:00:00

更了TAT

快点消灭女配角吧!

73 = =2012/9/5 2:40:00

坚信女人都是炮灰!

74 更了2012/9/5 2:40:00

75 = =2012/9/5 19:47:00

哥哥开始逃避自己的感情了

76 打倒贱畜SJ家2012/9/5 23:26:00

号召A团各家饭都一起行动,将败坏A团名声的贱畜SJ家赶出FB
这家脸皮太厚,赖在FB四处DT
必须痛打落水狗

77 TL2012/9/6 0:04:00

SJB别去理他

78 = =2012/9/6 2:12:00

TL 求更文

79 LZ2012/9/7 9:23:00

76L是没吃药吧= =

80 TL2012/9/7 18:49:00

啊,看到LZ,还以为更文了呢

别理SJB

坐等LZ更文啊 图片点击可在新窗口打开查看

81 贱畜SJB滚出FB2012/9/7 20:21:00

贱畜家只要一日不滚出FB,FB便不得宁日
鉴于贱畜家脸皮太厚不知羞耻,只靠普通的掐法不可能达到目的
必须采取大规模的行动,营造出人人喊打、绝不姑息的氛围,才能使SJB自动撤离,不再污染眼球,败坏A团饭乃至J饭的名誉
请有良知的A团饭联合起来,共同以铁血态度对待
只要一见贱畜SJB家在FB出没,立刻群拥而上掐死,以绝后患
否则FB不会有安宁的一天

82 = =2012/9/8 1:14:00

SJB hi SJB bye

83 TL2012/9/13 10:46:00

GN你在哪里啊TAT

84 手机壳2012/9/20 23:01:00

11.

最近家里的气氛变得很僵硬。

相叶有了女朋友的事情,松润是知道的,但他什么表示也没有,还是照样的去上学。

因为相叶辞去了打工,松本就接了双休日给小学生补课的工作,工资虽然不高,但是不会占用太多的时间。

而惯例的周六回家行程,变成了相叶一个人,松本要他从家里带什么东西,就提前写个单子给他。

“小雅,”妈妈在饭桌上看着心不在焉的相叶问道,“和弟弟吵架了吗?”

“嗯,没有,”相叶旁边原本是松本的位置这几周都空着,父母都知道松本出去给人补课的事情,也没有反对。

“最近他很少回来,”妈妈说,“有时候打电话过来也说不到几分钟。”

“哦,这样啊,”相叶心不在焉的扒着饭,也没听进去几分。

“要和弟弟好好相处哦,”妈妈嘱咐相叶,“不是为了让你们吵架才让你们住出去的……弟弟和你不一样,他将来是要读大学的……”

“妈,”相叶打断了母亲的自言自语,“我知道了。”

相叶周日晚上回到他和松本住处的时候拎了一堆生活用品,全是父母给他们兄弟的。

“小润,来帮我拿下!”相叶朝着松本的房间喊,他知道松本在家——玄关处有他月兑掉的鞋子,只是不如往常,随意地放着。

但松润的房间里却什么动静都没有,相叶以为他又在生气,只能自认倒霉,把几大袋东西都拎到客厅,然后出来锁上门。

等相叶把东西放好,把属于松本的那包衣服拿出来时,他又喊,“小润,出来拿自己的衣服。”

却还是没动静。

相叶有点生气,提着松本的一袋衣服,去他房间里,却发现大白天松本就拉着窗帘在睡觉。

松本平时白天是不会睡觉的,莫非是生病了?

相叶把衣服轻轻地放在椅子上,走到弟弟的床边:“小润?”

叫了一声并没有回应,相叶又叫了一声,松本才迷迷糊糊的转过来,发出的声音却吓到了相叶:“热…………”

“你怎么了?”相叶伸手去摸松本的脸,却摸到了一手冷汗,“润?”

“水……”松本只能用词语表达着自己的意思,吓得相叶连忙去摸他额头,“发烧了?”

“哥哥,”松本还是看着相叶,“水……”

相叶连忙跑去厨房倒水,却发现除了冰箱里的冰水外什么都没有,又手忙脚乱的开始烧热水,还时不时跑进去看看松本。

幸好烧水还算快,相叶把刚烧出来的水倒进松本紫色的马克杯里,拿进了房间。

“我开灯了哦?”相叶说,松本只是无力地点点头。

“我扶你起来喝水,”相叶把马克杯先放在床头,然后坐在床边把松本扶起来,让他靠在自己身上,再拿过杯子喂他喝水。

松本只是碰了下杯壁,就皱起了眉头,“水好烫。”

相叶想自己真是不会照顾人,这么烫的水怎么能直接喝呢?于是又跑到厨房去在热水里掺上冷水拿过来重新喂松本喝。

松本喝完水稍微好了点,指指床边的毛巾,“帮我换一块吧。”

相叶点了点头,就去换毛巾,等把毛巾重新敷在松本额头上后,他问:“要躺下吗?”

“药没有了,能帮我去买药吗?”

“去医院吧。”相叶看着松本苍白的脸,担心吃药并不能痊愈。

“太麻烦了,吃药就行了,”松本不喜欢去医院,把床边的药盒递给相叶,“照着这个去楼下药局买吧。”

“润,还是去……”相叶还没说出“医院”两个字,松本就不高兴了,“这里是我家,我哪里都不去!”

相叶只好认命的去买药。

等药买回来,相叶扶松本吃完药,问他要表吃点什么,松本摇了摇头,“哥哥能让我靠一会儿吗?像小时候我生病时那样。”

根本没有办法拒绝,相叶想。

于是相叶就换了睡衣爬到松本的床上,把松本的脑袋枕在自己肩上,从后面抱着松本,给他掖好被子,“要像小时候一样讲故事?”

“讲讲你和你女朋友的事情吧,”松本调整了下脑袋的姿势,在相叶的身上舒服的靠着,“我经常看见你放学的时候去找她,你一定很喜欢她吧,哥哥?”

“这个……”相叶并不想提起这个话题,“只是普通的交往而已,没有什么的。”

“会牵手吗?会拥抱吗?”松本顿了顿,“你会像这样抱着她吗?”

“…………润,”相叶一下子被松本问住了,不知道该怎么回答,“吃完药就睡觉吧。”

“奥,”松本不情愿的闭上眼睛——生病的他总是异常温顺,“等下我睡着了你就把我放下吧。”

相叶却没有听,而是立即把松本放回枕头上,然后自己也钻进了被子里,面对着弟弟,“你安心睡吧。”

“感冒会传染的,笨蛋!”松本想伸手拍相叶的脑袋,却被一把抓住手塞回被子里。

“笨蛋是不会感冒的,”相叶笑着说,松本鄙视地看了他一眼,撇撇嘴说,“关灯,开着我睡不着。”

相叶伸出长长的手臂去撩灯的开关的时候,松本背过身闭上了眼,就留给相叶一个后脑勺。

就在他快要睡着时,迷迷糊糊地听见相叶在他背后说,“这么抱着的,只有你一个而已。”

松本觉得他一定是发烧烧糊涂了,哥哥怎么会说那么温柔的话呢?

那个在口勿过自己第二天就去谈恋爱的哥哥,真是讨厌死了。

那个说要搬回家住的哥哥,真是讨厌死了。

那个忘了小时候说过“我只要有小润就够了”的哥哥,真是讨厌死了。

松本想着想着,就感觉眼角流下了眼泪。

同时也感觉到,相叶从后面轻轻的抱住了自己的腰。

在我最脆弱的时候,抱着我的哥哥,讨厌死了。

85 更!2012/9/20 23:07:00

好萌!

86 更了2012/9/21 1:31:00

TAT

87 昨更2012/9/21 9:42:00

女人只是幌子!!!
表虐小潤TAT

88 求更2012/9/27 19:05:00

这两天更不?

89 手机壳2012/9/27 21:15:00

12.

相叶想,是从什么时候开始,变得无法拒绝弟弟的呢?

好像在很小的时候,在妈妈跟自己说自己变成了哥哥的时候。

弟弟,就变成了理所应当爱护的对象。

明明只是2岁的小屁孩,却有了哥哥的意识。

明明连他的名字都叫不出的哥哥,却产生了要保护弟弟的强烈的责任心。

稍微大一点的时候就知道要分玩具给弟弟,要把自己喜欢的东西留给弟弟——虽然弟弟常常嫌弃。

再大一点连弟弟都去了幼儿园的时候,相叶就知道要和弟弟手拉手去上课,然后再手拉手被爸爸接回家。

直到弟弟被欺负,相叶不小心把欺负他的那个孩子推倒,导致那个孩子头不偏不倚地磕在了石头上,当场死亡。

到这里为止,他都活在只有弟弟的世界里。

之后他好像被卷进了不得了的世界,周围所有的大人都用同情的眼光看着他——这种同情里却还有一丝惧怕。

连妈妈也是,妈妈看见年幼的相叶做出这样的事情,感到了害怕。

明明不是他的错,相叶想,谁让他们欺负弟弟。

之后相叶连续做噩梦,一直到妈妈把他送进寺庙里静养了一个月才好起来。

而这一个月,松本一直在发烧,躺在床上叫着哥哥的名字。

再之后的事情,相叶也不是记得很清楚了,只是记得外公带着他去机场,送父母以及弟弟去澳大利亚时,弟弟哭得泣不成声的样子。

就是从那时候起无法拒绝的吧,弟弟一切任性的要求。

因为不在身边数年,而想补偿给他的心情,想答应他一切任性的要求。

相叶以为这样,就能回到过去,不尽越想越出神……

“相叶君?”对面坐着的女孩拿勺子在相叶眼前晃晃,小巧的银勺上还沾着芭菲里的奶油。

“啊?”相叶回过神来,想起这是在约会中,自己却走神地厉害。

“你好像最近常常在发呆,在想什么呢?”市川藻美体贴的问。

“没什么,”相叶摇了摇头,努力让注意力集中起来,“一些以前的事情。”

“哦?说来听听吧~”女孩用的是撒娇的语气。

相叶却摇摇头拒绝了,关于他小时候的事情,他不愿意对外人提起。

“什么嘛……”市川说,“相叶君还真是什么都不愿意对我说呢。”

“藻美,”相叶说,“对不起,等下你想去哪里?我陪你去。”

“今天本来就是出来约会的,”女孩问,“难道等下你还不陪着我了?”

“嗯,家里有点……事,”相叶想到松本的感冒还没好,本来想说弟弟生病了,又怕女孩追问,就改了口。

“…………真是的,”市川这下是真的有些不高兴了,“你每次出来都是这样,八点不到就要回去,家里到底是有什么要紧的事情?”

“对不起,我等下会陪你的,”相叶见女朋友生气了连忙哄她,“你去哪里我都陪你!”

“不用了,吃完甜品你送我去街口的书店好了,”女孩看着相叶说,“然后你就回去吧!”

“藻美……”相叶知道她不是真的这么想的,“我可以…………”

“我不需要施舍来的约会!”市川生气的说,“等下次你真的有空了再找我出来吧!”

相叶灰溜溜的回到家里,发现松本正躺在客厅里的沙发上看电视。

“晚饭吃了吗?”相叶去房间里放下包,来到客厅里,在松本躺着的双人沙发边上的地毯上坐下来。

“吃了,”松本拿起脑袋边的遥控器换了个台,“怎么这么早回来了?不是去约会了吗?”

“嗯……有点无聊,”相叶靠着沙发,仰起头看着天花板,“所以就回来了。”

“无聊?”松本看着相叶头顶中央翘着的一撮呆毛,“周六有烟花大会,你带她去看吧。还有夏日祭呢。”

“哎?”相叶重新坐起来,转了个身,上半身趴在沙发上,拉近了与松本的距离,“这么说起来,你回国后,还没有去过祭典呢。”

松本叹了口气,“一个人去有什么意思……我又没有女朋友。”

“不如,”相叶笑着对松本眨眨眼睛,“周六我们一起去祭典吧?”

“表,”松本条件反身寸性的拒绝,“我可表当你和你女友的电灯泡!”

“那……”相叶想了想,凑到松本耳边说,“就我们两个去吧……”

相叶的提议出乎意料,松本一时没反应过来,而且现在家里又没有别人,相叶这说悄悄话一样的姿势,让松本觉得很暧昧。

“就我们两个?”松本不确定的问。

“可以吗?”相叶想了想说,“藻美——我女朋友周六晚上要补习的,我不想打扰她学习。”

“真是很烂的借口啊……”松本在心里想,却不由得高兴起来,“那让她好好读书吧,我们去!”

“太好了!”相叶像小孩子一样高兴,“我要捞金鱼!我要吃炒面!”

“BAGA!”松本也笑着去拍相叶的头,“快去把妈妈给我们做的浴衣找出来,我带过来了。”

“在谁房间里?”相叶问。

“我房间。”松本干脆坐起来,和相叶一起到房间里找衣服去了。

“你要哪件?”松本问相叶。

“紫色的,”相叶拿过,“这件墨绿的给你。”

“哎?”松本拿着衣服在自己身上比了比,“好像墨绿的大了点,这件紫色的给我试试。”

“是吗?”相叶也用袖子依了依手臂,“这件紫色的我穿好像是小了点,我们换一件?”

“要不然就试试看吧,”松本说着就伸手去月兑T恤,“反正浴衣穿穿还快的。”

“哦,”相叶也把上衣月兑了,然后套了下紫色那件,果然手这里不够长。

“所以还是换吧,我穿紫色,你穿绿色。”松本把墨绿色的递给相叶,“好好穿上看看。”

松本很快就穿好了,连腰带也系好,相叶还在那边扯衣襟,“小润,帮我看看后面的领子,总感觉很痒。”

松本一看的确是有线头留在上面,看来是妈妈缝的时候没缝好,“等等,我帮你把线头剪了。”

松本拿了剪刀帮相叶把线头剪了,还在整理领子的时候,相叶又说,“小润小润,腰带怎么系!”

松本简直是满脸黑线,又帮相叶把腰带弄好,再帮他把衣服整理平,“好了。”

“我房间里有镜子,”相叶拉着松本就往自己房间走,“去看看。”

“嗯,不错,”相叶很满意的照了下,“小润穿紫色很华丽呢!”

“嘛,”松本撇了撇嘴,“去换下来吧。”

“好。”

90 SF2012/9/27 21:37:00

感动
LZ还没忘填坑

91 更了2012/9/27 23:48:00

盖ID

92 更了2012/9/27 23:58:00

moe!

93 = =2012/9/29 21:10:00

又看了一遍还是觉得好萌

94 手机壳2012/10/3 0:14:00

13.

还没到傍晚,相叶就先兴奋了起来。

“呐呐,小润,”相叶不断的打断正在看书的松本,“结束的时候会有烟火大会吧?”

“是……”松本连眼皮都懒得抬一下,一下午,他被相叶烦得不行。

“等下会有很多女孩子穿着浴衣出现吧!不知道今年能捞到几尾金鱼呢!我要吃棉花糖!”

“你几岁!”松本生气地把书拍在沙发上,瞪着相叶,“吵死了!”

“小润……”相叶朝他笑笑,眼睛弯成一轮新月,“因为是和你第一次去夏日祭嘛!”

“真是的……”松本在心里吐槽他,“这种撒娇的语气……又不是去约会……”

晚饭松本刻意少准备了一点,两人稍微吃了点就开始准备出门。

“小润,浴衣!浴衣!”相叶的大嗓门即使是隔着墙也能听的一清二楚,“带子!”

“知道了!”松本隔着墙也能想出相叶笨拙的样子,“我马上过去!”

等两人穿好衣服,松本又不知道从哪里变出两双木屐和两把扇子,“拿装备!”

“去杀敌吗?”相叶笑着回答。

这最后的夏日祭,非常热闹,附近街道的人们都聚集了过来。

“炒面!”相叶看见炒面的摊子就急忙的冲过去,被松本一把拉住,“先把手上的棉花糖给我!”

“要一份!大叔!”相叶完全无视身后松本“我也要”的抗议,擅自点了一份。

松本揷着手站在人群外,等相叶出来,接过他手上发烫的塑料盒,“我说了我也要的。”

“啊,好烫!”相叶边说边打开盒子交给松本,然后捭开一次性筷子,“两个人一起吃嘛,等下还要吃别的。”

松本无奈的看着相叶,“烫死了,快拿走!”

相叶用筷子夹起面吹了吹,“啊~~~~~~~小润张嘴~~~~~~~~~~~”

松本觉得很白痴,却还是乖乖的张了嘴,吃完一口就自己抢过筷子,“我有手有脚!”

“好吃吗?好吃的吧!”相叶期待着松本的反应,把炒面乖乖地递过去。

“唔-吗-依-”松本边吃边回答。

“给我留点!”相叶看松本三下五除二就把一盒炒面吃的快见底了。

“知道了!买两盒就好了啊!”

每年的夏日祭,总是少不了那几样——捞金鱼的摊子,炒面,以及穿浴衣的女生。

“小润看女孩子的话,会先看哪里呢?”相叶把手上咬得乱七八糟的棉花糖伸到松本面前,松本不情愿的咬了一口。

“脸呗,”松本和相叶走的很近,路上的人很多,他们被人群挤在一起,几乎是手臂贴着手臂。

“唉?一般不是先看胸或者脸的吗?”相叶不解地问。

“谁都和你一样啊!”松本回嘴,“脸好看是必须的!”

“那脸上,小润最喜欢哪里呢?”

“这个,”松本犹豫了一下,“眼睛吧?虽然笑容也很重要——喂,你要去哪里!”

“那边有卖气球的!”相叶自顾自回答,还没来得及等松本,就一个人跑过去了。

“我要这个兔子形状的!”相叶递上钱换来了一个气球,一转头,松本却不见了。

“小润?”相叶向身后的人群张望,却怎么也看不见松本,“小润!松本润!”

“我在这里。”手被牵起的时候,松本的声音出现在相叶身后,相叶吓了一跳,“你跑哪里去了?害我以为你不见了!”

“谁让你自己走那么快,”松本把相叶拉出人群,“我一直跟你后面,等你买气球呢。”

“那我怎么没看见你?”

“可能是因为紫色的浴衣不明显吧,”松本拉着相叶的手,朝着和人群相反的方向走,“快到放烟火的时间了,我们去河堤吧,那里人少一点,看起来也漂亮。”

“好,”相叶一手拿着气球,一手牵着松本的手,手心传来的对方的温度,在夏日夜晚的空气里显得略微偏高。

能这样牵着手走在一起,真好。

========================================

没更完这节,下次继续更,MINA国庆快乐啊!

95 更了2012/10/3 2:15:00

gn chu >///<

96 更了2012/10/3 5:06:00

太甜了!太甜了!牙都痛起来了XDDD
初次祭奠约会神马的 太萌了!

97 更了2012/10/3 9:39:00

GN趁国庆多写点啊!这么点不够看啊!还有我能期待初H么?(你奏凯!)

98 更了2012/10/3 11:22:00

起来就能看到喜欢的文的更新
幸福满载,话说GN啥时候更下部分?

99 = =2012/10/3 15:52:00

“小润……”相叶朝他笑笑,眼睛弯成一轮新月,“因为是和你第一次去夏日祭嘛!”

“真是的……”松本在心里吐槽他,“这种撒娇的语气……又不是去约会……”

===================================

好有画面感><萌得打滚

100 手机壳2012/10/4 22:43:00

才没有13下这种东西!只有14!

========================================

14.

烟花是什么形状的呢?

绿色的,红色的,黄色的,紫色的,照亮一整个天空的。

花朵般的,爱心般的,水幕般的,游龙般的,划开一整片黑暗的。

嘶嘶的,吓人一跳的,连续不断的,震耳欲聋的,盖过所有的声音。

就好像喜欢的形状一样。

两人刚在河堤上坐下,第一朵烟花已经绽放。

“真是个不错的夏天呢!”相叶双手枕着脑袋躺下来,夏日最后的青草在夜间努力地积聚着露水。

“是啊,”松本也学相叶的样子在旁边躺下,“发生了好多事情。”

“小润又长大了一岁,”相叶看着天上的烟火连续的绽开,然后消失在夜空中,河水里也倒映出它们的姿态。

“你也要高三了呢,”松本说,“毕业后就会去工作吗?”

“哥哥没必要向弟弟汇报这些,”相叶侧过来看着松本,“倒是你,准备考什么大学?”

“切,”松本用手指拉下一只眼睛的下眼皮,对相叶做了个鬼脸,“我才不告诉你!”

“你个小鬼!”相叶伸手就去揉松本的脑袋,像小时候一样,把松本的脑袋拉进自己的怀里。

原本是开玩笑的打闹,却突然安静下来。

安静到松本隔着相叶的浴衣,只能听到烟花在天空绽开的声音,和相叶的心跳声。

“哥哥,你喜欢我吗?”相叶的袖子一直遮着松本的脸,松本不知道相叶能不能听见,只是用类似自言自语的口气问着。

“…………”相叶却挪开了手,看着松本,“你说呢?”

“我不知道,”平日松本再自信,这时候都无法肯定的答出那几个字。他甚至都不敢抬头看相叶一眼。

“作为哥哥,自然是喜欢你这个弟弟的。”相叶说。

“那……”接下来的话,松本不知道怎么问出口,他想相叶应该明白,但是又担心相叶不明白。

“小润,”相叶的手抚上松本的脸,“看着我。”

松本温顺地抬起脸,看见相叶此刻看着自己复杂的眼神,“喜欢吗?”

“这个问题,我回答不了,”相叶说,“我是你哥哥。”

“可是,”松本想辩解,但是无从辩解,“是啊……你是我哥哥,我是你弟弟。”

“我只能告诉你,”相叶认真的看着松本,“我就像喜欢烟花一样,喜欢你。”

“那你有多喜欢烟花?”松本问。

“想每天看到烟花,想每天像今天这样,”相叶帮松本擦去眼角的泪水,“够不够?”

“足够了。”松本闭上眼睛,眼泪止不住地流下来。

松本下一秒就感觉到相叶口勿上了自己的眼睛,好像要帮自己擦干眼泪一样,一寸寸的口勿着自己的脸颊。

“表对我那么好,”松本哑着嗓子说,“我不甘心。”

“对你多好都不够。”终于,相叶口勿上了松本的唇。

回去的路上并没有什么人,但两人还是牵着手。

松本心情不好,对于刚才事情,他很难释怀。

相叶却是一脸没心没肺的样子,不断地讲着话。

回去的时候路过一个便利店。

透过便利店的玻璃门,可以看见西瓜被高高的摆在架子上。

“想吃吗?”相叶问松本。

明明就是你想吃啊——松本却还是说,“剩下的钱应该还够买一个吧?”

“去买去买!”相叶开心的笑着。

西瓜被装在塑料袋里,两人一人提着一边——真是的,又不重,松本想。

相叶却执意地拎着一边。

如果要具体来形容对弟弟的喜欢,相叶想,这个西瓜刚刚好。

从质地,大小,形状,味道,都刚刚好。

也许会被认为“原来不过那么点啊”——

可“那么点”,已经比心脏都大了,不是吗?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

439100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录