[竹马]前男友

169100条/页,2页

1 2
您是第36208位读者

楼主 豆乳冰淇淋2013/7/24 12:36:00

架空文,脑洞产物,白雷可能有。慎...

见到裕树母亲的那一刻,相叶雅纪知道自己又被那个人骗了。

裕树挣开自己的手飞快地跑过去,扑进站在原地微笑等待的女子的怀里,小手抓不住她的裙子,女子蹲了下来,搂住孩子,一把抱了起来。

?

“好久不见,相叶君。”

?

1.

?

考取资格证之后,相叶正式找到了保育员的工作,也是县内一所口碑不错的幼儿园,父母间,有开着豪车来接送孩子的全职妈妈,也有直到幼儿园必须关闭之前才来接孩子的单亲爸爸。刚来的一年,相叶还不能独立带班,主要是跟在前辈后面做一些基本的保育工作,偶尔会带着孩子们上一次体育课或手工课。即使这样也每天累得精疲力竭,手忙脚乱。不过,班里的孩子都还算喜欢他,这点很值得欣慰。有被他们欺负过,也有被他们缠着一起玩游戏的时候。

?

第一次注意到裕树,是因为班上最受欢迎的女孩麻美一次早上的发言。

每天早上或者下午,都会有一个让孩子们说说自己生活中的人或事的语言活动,主题每周不同,那周的主题是“我羡慕的人”。

麻美是班上能力比较强的孩子,也常常被老师表扬,这种时候总是会积极举手发言。这天相叶负责带这个环节,心想麻美的发言一定比较切合主题,可以做个好榜样,便毫不犹豫地第一个请了她。

?

“我羡慕的人。”麻美认真地复述了一下主题,接着开始发言。“最近,我很羡慕裕树同学。”

相叶想着还真是开门见山啊,孩子们也一片哗然,小脑袋转来转去,视线都集中在了靠门坐着的小男孩身上。裕树有点胆怯地看向麻美,但麻美却像是在背书似地,根本没朝任何地方看。

“裕树同学上周的运动会,带来了看起来很好吃的便当。我问了裕树同学,他说是他的爸爸做的。麻美的妈妈会做比那个好看很多的便当,但是麻美的爸爸不会做。所以麻美很羡慕裕树同学。”

麻美还没说完,下面的孩子已经炸了锅。相叶虽然也遇到过这样的情况,但总还是处理得不上手,在一边一直观察着的带教老师藤井世子只得上前解围,干脆把话题引到了爸爸这个主题上面,才算是把孩子的注意力从裕树身上转移开。

?

由于经验不足,相叶每天在孩子放学时分,负责在门口登记没有接送证的家长或是受了委托来接孩子的人,有接送证的家长都是从另一个大门进人幼儿园。因此他对班上孩子的家长还并不熟悉。这次之后,他又对世子老师提了想负责在教室接待前来接孩子的家长的想法。毕竟,了解家长,也是帮助孩子成长的一个很重要的部分。

两个月之后,世子老师终于同意了相叶的请求,让他每周五负责接待。

?

快到放学时间,相叶紧张地看了看自己的库腿。啊,这么穿会不会让人觉得很不稳重。不过我是保育员嘛,没事的没事的。连孩子们都看出他的不自然,几个平日就调皮的孩子带头取笑起来。

口气比平时硬了一些让他们安静下来,又点了一次人数,确认了晚接的孩子是哪几个,才让他们开始在教室里自由活动,同时等待家长到教室来接孩子。

第一天还算顺利,相叶总算有机会和家长一个个见面,世子老师也在一旁帮他介绍,提醒他哪个孩子的家长来了。

终于只剩45个孩子,其中就有裕树。世子老师先下了班,委托值班的老师多关照相叶。相叶也自然准备不松懈精神,好好把孩子们都交到家长手中。之后和朋友约好,去喝个痛快。毕竟是让人愉悦的周五晚上。

?

正巧有了机会,他看着在搭积木的裕树,忍不住走了过去,蹲下身。

“裕树,今天是谁来接你回家?”

“唔

“是爸爸?”

裕树没回答,只是一个劲地在篮子里找红色的积木。过了一会儿,他小声地说,“裕树想要妈妈来接。”

“裕树的爸爸会做便当,应该很厉害呀。裕树不喜欢爸爸吗?”

正等着回答,看到裕树抬起了头向教室门的方向望去。

?

那边站着的男人,穿着有些乱糟糟的外套,里面是一件颜色泛黄的T桖,手里拎着便利店的袋子,眼神遇到相叶的目光,不可思议地温柔起来。

?

?“那个是爸爸吗,裕树?”相叶不敢多看,转过头问裕树。

裕树看着他点点头,放下了手里的积木,慢慢走到门口。

这回不得不看了,相叶只好站起身,走过去,一边倚着门的位置,一边面朝教室,看着其他的孩子。不知道该怎么先开口,却等到了对方妥帖又有些轻浮的寒暄。

?

“相叶桑,原来你是裕树的老师呢。”

?

相叶不是没想过会再见到那个人,只是在脑海里重演太多遍,却已然忘记了那个人的模样,仿佛与那些梦境融为了一体似地,混沌而完整地出现,又朦胧地消失。

?

?

2 = =2013/7/24 13:33:00

这开头真悬念........充满了不甘心、隐忧和更多期待

保育员的设定很喜欢,人情人理

但是总觉得走向会比较虐........

3 = =2013/7/24 13:54:00

感觉是2X?

4 = =2013/7/24 14:24:00

蹲了

5 = =2013/7/24 14:42:00

好有懸念

6 = =2013/7/24 15:15:00

前男友啊……

7 = =2013/7/24 15:43:00

啊呀
好期待展开><

8 = =2013/7/24 17:25:00

新文 蹲了

猜一个 一开头那个裕树母亲难道是二宫姐姐?!

9 = =2013/7/24 20:51:00

非常吸引人的开头

10 豆乳冰淇淋2013/7/24 23:10:00

谢谢各位GN留言,今天好热,豆乳冰淇淋要化了...............

几乎以为自己是断然说不出话的,试了一下,嗓子是哑的。水杯就在钢琴上面,想伸手去拿,又觉得步子都挪不开。

“裕树,和老师说再见。”对方淡淡地说了句。裕树走到自己身边仰起头,有点害羞。

“相叶老师,再见。”

“嗯,裕树再见。”相叶蹲下身子摸了摸裕树的头。果然嗓子很哑,裕树像被吓到似地后躲了躲,接着就看见裕树的手被另一只大一些,手指短短的手牵了过去。

他站起身,好好地看着那个人。正在犹豫用什么称呼,对方先笑了出来,虽然只是很短,如同开场白一般的笑声。

“嘛,我之前有见到过相叶桑呢。早上来送裕树的时候。还在想相叶桑做了老师呢,真好啊。”对面的人顿了顿,把裕树往前拉了拉,继续说。“之前的家长会都是这孩子的妈妈来开的,我也没多问。今年要毕业啦,裕树对吧?”

裕树点点头。

“我都是送他到学校门口,这么大了该自己走进去了呢”说着说着,声音渐渐轻了下去。

nino。”好不容易开口了,是对他说的,想了那么多遍还是觉得这样吧,嗓子还是哑的,自己听来也刺耳。

“你每天都来接裕树吗?”

“大多数时候吧。”

相叶心里抑制不住地盘算起来,心跳一下子又急又快,仿佛之前根本都没在跳动一样。他从前总是月兑口而出。

比如,下周又能见到你了。

比如,nino,这个冰淇淋好好吃。

比如,我知道你在想什么啊,nino

?

比如在此之前的所有自己,那个人和现在的自己,依然都是一个人。

他在心里已经月兑口而出的话,说不出来。

最后能做的,还是继续看着那个人。一点点很仔细地看,独自发了呆,还以为时间只是自己这边停止了。

“那么。”那个人拉着裕树走出了教室。

?

相叶咳嗽了一声,背靠着门,把目光集中在教室里剩下的孩子身上,视线还是模糊了。

?

?

2.

在家里的时候,二宫和也一定会做的事情是开电视。他受不了房间里没有声音,除此之外,没有什么是不能忍受的。

通常,他是从出租录像带的店里做完兼职带些菜回家,那时候大概5点。放完菜,接了裕树回来,他又要出门。打工回到家,是凌晨2点。这个时候开始做便当,把广播开着,用最小的音量,做完了大概3点多。这时候再去睡。

除了做这些事情以外,他大概可以算作是个无业游民。

到了这个岁数还在打工,他自己也知道这意味着什么。

当然是不会去想的。

?

至少半年前,他没有想过。

?

这几个月他买的职介杂志比以往多了一倍。其实也没什么头绪,周围认识的人,不是大学生,就是和自己半斤八两的懒散青年,根本没有经验可以谈。但他有点急,还想了些乱七八糟的事情,最后自然是放弃的。

因为看到了那个人。

所以他突然真的以为还有希望在那里。不知道是哪里,总之好像存在似的。

这样的确是挺可笑的,不过也只有他一个人知道。这样想来也不觉丢人。

几乎以为自己是断然说不出话的,试了一下,嗓子是哑的。水杯就在钢琴上面,想伸手去拿,又觉得步子都挪不开。

“裕树,和老师说再见。”对方淡淡地说了句。裕树走到自己身边仰起头,有点害羞。

“相叶老师,再见。”

“嗯,裕树再见。”相叶蹲下身子摸了摸裕树的头。果然嗓子很哑,裕树像被吓到似地后躲了躲,接着就看见裕树的手被另一只大一些,手指短短的手牵了过去。

他站起身,好好地看着那个人。正在犹豫用什么称呼,对方先笑了出来,虽然只是很短,如同开场白一般的笑声。

“嘛,我之前有见到过相叶桑呢。早上来送裕树的时候。还在想相叶桑做了老师呢,真好啊。”对面的人顿了顿,把裕树往前拉了拉,继续说。“之前的家长会都是这孩子的妈妈来开的,我也没多问。今年要毕业啦,裕树对吧?”

裕树点点头。

“我都是送他到学校门口,这么大了该自己走进去了呢”说着说着,声音渐渐轻了下去。

nino。”好不容易开口了,是对他说的,想了那么多遍还是觉得这样吧,嗓子还是哑的,自己听来也刺耳。

“大多数时候吧。”

相叶心里抑制不住地盘算起来,心跳一下子又急又快,仿佛之前根本都没在跳动一样。他从前总是月兑口而出。

?

比如在此之前的所有自己,那个人和现在的自己,依然都是一个人。

最后能做的,还是继续看着那个人。一点点很仔细地看,独自发了呆,还以为时间只是自己这边停止了。

?

相叶咳嗽了一声,背靠着门,把目光集中在教室里剩下的孩子身上,视线还是模糊了。

?

?

2.

在家里的时候,二宫和也一定会做的事情是开电视。他受不了房间里没有声音,除此之外,没有什么是不能忍受的。

通常,他是从出租录像带的店里做完兼职带些菜回家,那时候大概5点。放完菜,接了裕树回来,他又要出门。打工回到家,是凌晨2点。这个时候开始做便当,把广播开着,用最小的音量,做完了大概3点多。这时候再去睡。

当然是不会去想的。

?

?

这几个月他买的职介杂志比以往多了一倍。其实也没什么头绪,周围认识的人,不是大学生,就是和自己半斤八两的懒散青年,根本没有经验可以谈。但他有点急,还想了些乱七八糟的事情,最后自然是放弃的。

因为看到了那个人。

所以他突然真的以为还有希望在那里。不知道是哪里,总之好像存在似的。

这样的确是挺可笑的,不过也只有他一个人知道。这样想来也不觉丢人。

11 豆乳冰淇淋2013/7/24 23:17:00

lz初来乍到太蠢贴错了orz大家将就些则个..........(不知道怎么改...

12 豆乳冰淇淋2013/7/24 23:18:00

再贴一次orz

“相叶老师,再见。”

裕树点点头。

“大多数时候吧。”

?

?

?

?

2.

当然是不会去想的。

?

?

因为看到了那个人。

13 = =2013/7/25 1:02:00

文风喜欢,有种熟悉感

14 = =2013/7/25 1:14:00

图片点击可在新窗口打开查看

15 = =2013/7/25 1:14:00

16 = =2013/7/25 1:15:00

17 = =2013/7/25 9:05:00

看来nino早就看到了,等下文

18 = =2013/7/25 9:27:00

看来是双向虐.........但是嗅到了一种清淡的恋爱气息

LZ文笔不错且有爱啊!透得出来

19 = =2013/7/25 17:00:00

两个人相遇的描写好赞 -V-

20 E君2013/7/26 0:08:00

好喜欢这篇的文风 淡淡的感觉
既然难得再相遇了就表错过机会嘛

豆乳冰淇淋好软的名字!

21 豆乳冰淇淋2013/7/26 21:33:00

谢谢留言!昨天没更抱歉...然后抱住E君> <

年初的时候他给裕树买了些衣服,现在有一两件竟然已经不能穿了。当时买的确也是随便估摸了一下,买小了。但裕树长得真的好快。想着裕树的岁数,总会忍不住去对比其他各种各样的时间点。

然后他常常会想到小五临近夏天的那最后一个学期,和那个人在学校靠着围栏的某棵树边搭了小路,还找来好大片的芭蕉叶铺在树杈和围栏之间,这个都是由比较高的某人去做的,他站在下面抬头看着,嘴上指导左边右边,手扶着那人的脚踝。

上了国中之后,某次发mail,对方突然说要去看那个东西还在不在。于是就夜里翻了墙进去,果然是什么都没有。

路上街灯,便利店的雪糕,他买了抹茶味的给对方。自行车横在一边,两个人聊天,自己都是应付了事。

不过该记得的话,总是记得。

?

就是这样的时间点。不是具体的某一个点,而是图纸上密密麻麻的小点,画出一朵云也好,描成一棵树也罢。

?

总之都已经是结束了的。

?

“裕树,生日,快到了呢。”二宫一边洗碗,一边问坐在电视机前面的裕树。“有没有想要的东西?”

男孩嘟囔着,说了几句,混杂在流水声里,二宫一下子听不清楚,只得再问,而裕树一如既往地,不再说话了。

“裕树想要什么都可以哦,嘛,只要不是太贵的东西。”

“裕树没有想要的东西。”

关掉水龙头听到这么一句,二宫苦笑着把盘子放在水槽里的架子上沥水。

“那,随便送你什么都可以咯?裕树蛋糕想吃的吧。”差不多该走了,他手忙脚乱把钱包钥匙之类的东西塞进口袋,“表一直看电视哦。”

“想要,在家里玩。”

裕树还是很乖的,每次都会把自己送到玄关,看着自己出门。这会儿他小手抓着柜子,用细小的声音说。

“在家里玩?”

“嗯。”

“等妈妈回来你和她说,好不好?走啦,裕树。”

“嗯。”

?

这孩子,特别不喜欢说再见。

?

离裕树毕业还有3个月,搬家的事还没决定,自己得做好心理准备。再搬能搬到哪里去呢。

不想回去,那是肯定的。但那里却已经是一个对于现在来说太好的选择,而现在他也知道了那个人在哪里。

并非要摒弃某些希望。他只是难得地有点害怕而已,那天送裕树上学时擦肩而过的身影,他那么确定,所以那天起对裕树说要自己走进去。

因为长大了。

因为他还没有准备好。

因为他怕走进教室就看到那个人。

好像命运这东西,该降临到他头上了。

那天神魂颠倒地过了,他想了些台词,也想了穿什么衣服。但除此之外,他都不敢想下去。先见一面再说。

他记忆中的那个人,总是像讨好自己一般,毫不厌烦地说着自己的事父母的事相关的不相关的事。

不过他准备相遇的那一天,却没有看到对方。之后的一天也是,再然后也是。

果然不会有那么巧的事情。他只是咬了咬嘴唇,就原谅了自己的自以为是。

22 2013/7/26 22:26:00

感觉有点虐 TAT

23 LZ好困2013/7/27 22:26:00

那什么今天好早起来就出门晚上回来一直想睡orz于是只能用平板更这么一点点实在抱歉orz

本来以为一定会遇到,却过了大半年的时间。耗尽了期待和不安,倒也坦然。

最初喜欢上的时候,他想尽了办法要捉弄那个人。嘲笑也好,在别人面前夸大其辞也好,使唤对方也好,直到他夜里躺在床上想想,才红了脸。后来的策略是冷淡,无论那个人再怎么用犬类般真挚的眼神看自己也还是冷淡。冷淡到了最后,他说了喜欢。
是自己先说的喜欢。现在想来还是人生中为数不多的几件了不起的事迹之一。
那个人如获至宝地捧着羞红的脸,说第一次有人说喜欢我。真的好开心啊,kazu。
你竟然是喜欢我。加上了一副后来被自己甩了一脸「别太得意!」的表情。

再后来是对方郑重其事地写了情书给自己,放在了鞋箱。躲在被子里看得脸发烧,晚上也没去回那人发来的一百一十一条写着「看了没看了没」还附加上各种表情的mail。

记得最多的,无非是牵手接口勿,躺在暖炉被子旁边傻笑着被自己弄了一头仙贝的残渣,两个人翻滚着亲口勿对方的鼻尖。诸如此类。
也有一起吃完拉面回家的街道。偷偷去了love hotel却什么也没做净在看成人频道各自在洗澡的时候解决生理需要才干干净净抱在一起躺着睡过去的记忆。
吵架自然是有的。
第一次对方计较着喜欢的多少,认认真真地对自己发了脾气。自己说那么就分手,于是那个人说你没资格这么随便,说着说着就哭。二宫以为自己会讨厌这样哭泣的他,结果只是更加更加地喜欢。

24 更!2013/7/27 22:29:00

日更给你红花哟!

25 LZ好困2013/7/27 22:33:00

嗷赶快拿过来别在胸前!

26 更了2013/7/27 22:37:00

太勤快!
明天也在这里等LZ!(谁答应了

27 = =2013/7/27 22:45:00

去了loveho什么都没干= =要表这么纯情TVT【好吧我纠结的点不对

28 2013/7/28 0:37:00

有点虐T T

29 豆乳弹丸2013/7/28 23:33:00

今天能领小红花吗QAQ

于是他说是我先表白的啊,相叶桑你说到底谁比较有资格。
他看到那个人眼睛里的眼泪,扑簌扑簌落下来,一句话也说不出。
隔了一周,他做了便当,早上等在停车棚,把午饭塞给他。中午自己去买了面包吃,放学的时候,又一起回家了。
没人说“我们和好吧”。

就像真的分手的时候那样。

想到这里,二宫抹了把脸。三月的晚上,依然寒冷。

3.

周末的早晨,因为平时也要早起的关系,相叶总是睡不到8点就起床了。吃点面包随便打发了早饭,他就要出门去研习班。由于还是新人教师,他必须修满一定的课时,才能参加每年的考核。从研习班出来,大多已经是黄昏。他之前就偷偷在上课时翻着手机,看看有没有人能约出来吃饭。
手机里有前辈的电话,也有班里孩子家长的电话。乱作一团,有时候差点会发错mail打错电话。可是他一直不太会设置手机,现在换了smartphone,更是一头雾水。背景都是买回来的那个样子,完全没有更换过。
结果找不到人。
想着要不去租个片子来看吧,就买了些泡面和零食,几罐啤酒,经过录像带出租的店面,走了进去。
总是忍不住先瞟一眼成人片的区域,嘛,自从做了老师,他已经不太敢去租了。偶尔会让朋友租了带给他,附带上一笔封口费。
看到那些女孩子,除了起生理反应之外,他更愿意看接口勿的部分。

再这样下去有点变态了哦,相叶桑。
耳边好像有那个人在对他说。动作是左手托着腮,另一只手夹在左边的膝盖中间。

变态。
从来不觉得自己是变态。
哪有没和喜欢的人做到最后的变态。

相叶_Tun了下口水,往好莱坞大片的区域走过去。啧啧,都是自己不认识的人,名字也好难念。他选了一部看起来好像挺轻松的爱情片去结账。

“辛苦了。”
“辛苦了。先走啦。”
店员和从里面的小房间里走出来的人打着招呼,那人穿得很单薄,猫背,一边还揉着眼睛。

“啊。”只是短促地叫了一声,相叶对着那人点了点头。
“相叶桑,真的很巧呢。”二宫推开隔板,从柜台里出来。“这边离相叶桑家里很近吗?”
“没有…”
“我等会儿没事了。要表…”对方低头看了一眼相叶手里的袋子,还是继续说。“一起吃顿饭。”
”啊,那就…”已经结好账,相叶笨拙地把租的电影放在袋子里。
“还是相叶桑要看电影呢。”二宫还是不紧不慢,一个个问题却都抛给了自己回答。

不是那时候的捉弄。他以为对方讨厌自己,才防备起来的一句句话中带刺的捉弄。

“那就去喝一杯吧。”
那个人走出了店门,望着天空,吐了一口气,然后替自己回答了。
转过脸,是让自己不知所措的温柔。

30 2013/7/28 23:41:00

必须给LZ815个小红花

31 = =2013/7/29 20:07:00

所以到底是因为什么分手?(送上一朵小红花

32 = =2013/7/29 21:59:00

加一朵小红花

动作是左手托着腮,另一只手夹在左边的膝盖中间 还真是能想象得出这个样子呢

33 豆乳冰淇淋2013/7/29 23:05:00

收下GN们的大红花XDDD

说是要去喝一杯结果是去吃了拉面。在门口买了食券,坐着等的时候相叶不安分地摆弄桌上的调料,又反复摸着面前的茶杯。

“你借的片子,给我看一下?”二宫歪着头凑近了一点说。

相叶从袋子里拿出碟片,小心地递过去。那人翻看了一会儿,说相叶桑你应该会喜欢的哦。然后再递回过来。

会喜欢什么样的爱情片,相叶自己也不知道。过去常常是看着看着就眼泪汪汪对旁边的人说你再倒到前面给我看一下。情节什么的现在却都不记得了。

“裕树在班里还好吧?”喝了茶,面也上来了。二宫趁这当口问拿了筷子正要掰的相叶。

“嗯,他有点不爱说话,不过班里没有小朋友欺负他。”

二宫吸溜着面,点了下头。“那就好,他回来都不说幼儿园里的事。”

“啊,是吗?礼拜五的时候,我教他们做了折纸呢。”叉烧好好吃。迅速把碗里的叉烧都吃了,意犹未尽地捧碗喝汤。

“唔,我回家在他书包里翻到了。”

只是昨天的事情,现在讲来也已经平淡无奇了。相叶偷偷看了眼二宫吃面的样子,吸面条的时候嘴抿得很小,手捧着碗。似乎感觉到目光,二宫抬眼看了一下,相叶只好低头捧起碗喝汤,把脸给遮住。

两个人不到一刻钟就吃完了面。看起来很自在地往椅背上靠的二宫先开口了。

“相叶桑是要往哪边走?”

“啊,我大概,坐出租车回去吧。”

“诶”眯起眼睛看着自己,一副有什么话没说出来的表情。“我家,就在这边附近呢。”

nino。”听到这个称呼,二宫脸上的表情一点也没变。

不像昨天。

“我们先出去吧。”

“我不想陪相叶桑等出租车呢。”二宫托着下巴,慢悠悠地说。“相叶桑想走的话,别忘了拿好你买的东西。”

?

又是那样。已经快被自己遗忘了的问句。

?

“先送你回家。”

似乎是被这样的问句刺痛了神经,相叶想也没想就说了出来。那是当初不善言辞,不懂回避,只知道对方丢过来什么球,无论如何都要接到的自己。

二宫咬了咬下唇,像是窘迫,又像是害羞似地不再说话了。

?

?

走在街上,二宫推着自行车。相叶在店里等着他去打工的地方取,心里还担心了好一阵子。那个人会不会就这样走掉了?

不过他知道现在这样的状态,二宫根本没有这么做的必要。

两个人走了会儿,二宫主动把相叶拎着的袋子放进自己车篮里,相叶小声说了谢谢。

“相叶桑真的还不去找出租车吗?”

“再过一会儿。”

其实已经走了快20分钟。相叶想着二宫的家不是在附近吗,但又只能跟着对方走。他想了好久要问对方的手机号码,却问不出口。

?

“那边,相叶桑。好像会比较容易拦到车。”二宫停了下来,转过身看相叶,然后把袋子拿出来递给他。

“路上小心。”

“那个,给我你的手机号码。”

不敢看他。

“哦。手机给我。”

递了过去,看对方比自己还熟练地点着屏幕,一会儿就又递回来。

“相叶桑拨一下这个号码。”

拨了,挂掉。这点他还是知道的。

“那么再见。”

?

看着那人的猫背,想起他们穿着白色衬衫的时候。他会去摸对方背脊上的骨节,然后被很重地拍头。

会变笨啊。

Aiba酱已经很笨了。

他那时候不耐烦的表情,也是被自己读作温柔的。

34 更了2013/7/29 23:08:00

爱拔酱小心翼翼的样子好虐,擅长的直球呢QAQ

35 2013/7/30 1:14:00

看到最后一句泪目了QAQ

36 = =2013/7/30 9:21:00

只知道对方丢过来什么球,无论如何都要接到的自己。
==============
被这句深深刺中了............倒地不起
TAT

37 = =2013/7/30 10:33:00

出门前慢悠悠说着假话的nino戳中萌点

38 豆乳冰淇淋2013/7/30 16:39:00

今天早些来更!

4.

?

裕树周末不在家,周一的早上由他妈妈送到幼儿园,下午二宫才去接。晚上吃了拉面,回家基本上就可以准备睡了。除了打游戏算是一个尚且保留的乐趣之外,现在二宫最大的乐趣就是睡觉。睡死过去,就什么都不记得。起来了,刷牙吃饭继续躺到床上去睡也是常有的事情。

把手机拿出来准备充电的时候才发现1个小时之前自己刚到家时收到的mail

?

[到家了?]

?

好积极。这才刚见面啊。二宫笑着躺在床上,想想还是回了。

?

[嗯。平安无事。]

发过去才半分钟就回了。

[准备睡了吗?]

[这不是在发mail给你吗。]

[哦哦。那我不打扰你了。]

?

诶,居然是这样子呢。变得有趣了啊相叶桑。

?

[相叶桑是穿着睡衣躺在床上了吗。]

[是的哦。在看news zero]

[相叶桑居然变成会看news zero的男人了呢。]

[嗯。Nino呢?]

?

这样就没法回了啊,相叶桑。

把手机扔到角落里,扯了几件衣服去泡澡。租的房子里有浴室,因为平时要帮裕树先洗澡。他虽然也算比较细心又手巧的人,但给裕树洗澡也是过了一段时间才渐渐上手的。

?

啊。当初是几年之前的事情了?6年?时间过得还真快。

?

要说是怎么分开的,其实二宫自己记不得太多了。可能姐姐比自己记得还清楚一些。他记忆中,自己和相叶前一秒还在胡闹着,转眼之间,搬家,姐姐奉子成婚,离婚,父亲去世,母亲回了老家。好像都是一两年之间的事情。

?

等自己回过神来,相叶已经不在身边了。

?

裕树是姐姐的孩子,但二宫在送他去幼儿园的第一天就告诉他,遇到别人问,就说自己是他的爸爸。

还真会耍帅了呢。姐姐知道了,摸着自己的头说。

嗯,他一瞬间也觉得自己有点帅了。

还有点希望那个人知道。

?

另外一件希望对方知道的事情,是他一直打算对父亲坦白和相叶的事。与其说坦白,是他根本没打算瞒着。虽然不至于要在父亲面前说“我要和这个人在一起”,但他想着,总有一天,总有一天会说的。

?

可是那里他真的记不清了。是怎么一步步把相叶推开,无论多少次那人迎上来都推开的过程。只要想起来就什么事也做不了了。

二宫觉得自己能保持的,就是现在这种生活。

?

他喜欢的人,是自己的前男友。

39 豆乳冰淇淋2013/7/30 16:45:00

啊之前贴的时候忘了说一更的时候看到的那位姑娘...你说中了(当时窝真的是晴天霹雳orz
如果姑娘还有在看的话恭喜你了!也给你朵小红花!(谁要...

40 2013/7/30 17:49:00

到底还要多久才能知道为啥分手啊QAQ

41 = =2013/7/30 18:58:00

又是那样。已经快被自己遗忘了的问句。

找了半天都没看到问句在哪Orz

42 lz2013/7/30 19:18:00

lz写得渣当初怎么想的忘了orz抱歉TAT

43 8L2013/7/30 21:38:00

竟然让我猜中了!!

看到“好久不见,相叶君。”这句话就觉得大概是姐姐了

收下豆冰GN送的小红花XD

每天都来蹲,感谢日更> <

44 lz2013/7/30 23:21:00

嗷!GN还在看> <?
没怎么写过剧情类的,bug什么的肯定不少orz还望表太瞎眼...
谢谢一直有在蹲的各位!目前还是会争取日更的!

45 = =2013/7/31 12:34:00

那就快和好吧T T看样子两个人都还是喜欢着对方的

看到lzgn说要日更好感动qvq

46 豆乳冰淇淋2013/7/31 20:43:00

今天终于有一点点禸汤啦> <不过写这种很苦手,姑娘们凑合着看吧orz

想到这里,不由更真切地感受到身体的热度。他仰起头看着浴室的天花板。相叶和自己从来没做到那一步,要说理由,可能还是担心。

他猜着对方的那些心思。

做了,就真的是gay了吧?

可是好喜欢,担心家人发现,不敢大声张扬,在这些前提之下的喜欢。与其说偷偷摸摸增加了喜欢的酸甜度,不如说根本不愿意去想,如果真的要去面对的话,那一系列违心的解释。

这世界,毕竟不是只有彼此二人。

?

他猜着对方也许是这么想的。

?

那么自己是怎么想的呢。想要他吗?

?

心揪紧了。这个问题,现在想果然是没有意义了呀。二宫叹着气,把下巴也浸没到水里去,闭上眼睛。

?

洗完澡,想拿冰箱里的牛奶出来喝,发现盒子空了。遇到相叶的时候把要买牛奶的事情给忘了。挠着头想就这么准备睡吧,反正无事可做,便关了灯,靠在床上开始玩游戏等头发干一些再吹。

手机扔在一堆衣服里,发出收到讯息的灯光。二宫时不时瞥一眼,手上动作不紧不慢。

终于还是要睡了。他关了灯,宁愿想象,也不想去拣起手机。

可是相叶的影像却越来越清晰,闭上眼之后,那个熟悉的轮廓,还是年少时的样子。

?

那么喜欢的时候,手指也可以玩很久。

?

那个人用沾染了情欲的眼神,抓着自己的手腕,迎向窗帘缝里漏进来的光。两个人躺在床上,房间里只有那一丝光亮,却也清楚地知道是黄昏。

自己的床很窄小,相叶的脚摆来摆去,差点踢掉了床头柜上的灯。

“干嘛?”自己被两条长腿牢牢地固定在靠墙的位置,没有换掉的白衬衫,散发出微微的汗水的味道。

“喂。”他小声了一点,那个人还是在看着自己的手指,用指尖一点点,从指腹,到指节,再到手掌,那中间的线。每一根手指他都这么认真地看着,抚摸着,然后反手把对方的手掌贴在自己的脸颊。

nino。”只是说了一句,相叶向里侧过来,伸出舌尖舌忝 舐自己的指缝。

倒吸了一口气。他下意识用另一只手想去堵住相叶的嘴,半路却被截住,引导着,放置在对方的腰间。

相叶闭上了眼睛。可以和女孩子相比的睫毛,是说最近的女孩子睫毛都没这么长吧?

自己努力地避免动情,可是心跳得好快,总觉得已经没有办法了。

nino。”相叶在舌忝 到自己手腕上的脉搏时停止了。“chu一下。”一边露出了和往常一样,有点傻傻的笑脸,声音哑哑的。

没法别过脸去,只能翻身。可是手被那个人紧紧地握住了。

“松开啦。”没什么底气的反抗。

nino也亲我嘛。”居然撒起娇来。

“哪里啊?”明知故问。

有点破坏气氛地转了下眼珠,相叶指了指自己的脖子,脸,耳朵,最后停在嘴唇上。

“这些地方都可以!”

“你好烦——”

被口勿了。稍微推开了一点,连嘴唇都碰得到的距离,“你不是说给我选嘛

“唔,果然还是chu比较好啦。”

“笨蛋。”

“是,是。”

47 ==2013/7/31 21:13:00

要表卡在这里

48 更了2013/7/31 22:28:00

盖LS!

49 更了2013/7/31 22:40:00

说多了都是泪啊……TvT
LZ够昂够昂!!

50 = =2013/7/31 23:09:00

好像有点懂分手的原因了
每天见得到吃不到够折磨人_(:3 」∠)_ GN给个痛快!

51 豆乳冰淇淋2013/8/1 16:02:00

说着得寸进尺地又口勿了上来,一开始只是贴着嘴唇,逐渐变得危险的时候。“手别乱动啊。我说真的。”

“啊,抱歉抱歉。”一边居然还在解他的衣服扣子。居然单手已经快全部解开了。

一遇到色色的事情就变得很上手吗。果然还是不能小看这家伙。

懊恼地想着,那人的脑袋已经潜了下去,凑到自己敞开的胸口。

牙白。

nino的奇酷比,好小”那个人润了润嘴唇,抿了一下,然后亲了过来。一边还发出了“嗯嗯”的声音。

“那个,我说。”一边忍着笑一边戳他的脑袋。“你在叫什么啦?”

结果改成了“嘶溜嘶溜”的声音了。

大笑着用脚蹬了几下。

“好痛TAT”相叶挠着脑袋坐了起来。“刚刚觉得nino的奇酷比要立起来了——”

“啊啊啊啊你在说什么我没听见啊啊啊!”大声叫着摇头。

然后邪魅一笑。

“换我了!”侧身把还没反应过来的那个人扑倒,跨坐在那个人腰间。俯下去。

“哇,nino的表情好认真!”还在讲话。

先含住他的下唇,轻轻咬了一下,那人已经忍不住要抬头追过来,趁势堵住,舌尖滑进已然微张的嘴,舌忝 弄几下又退出来,继续等着,对方果然迫不及待地往自己这边侵人,便也大方请君人瓮,双手抱住那人的脑袋,表明这个口勿的属性。

不是在开玩笑了哦,aiba酱。

结束这个口勿的时候,相叶已经支起上半身抱着自己,还在不停索求,衬衫呢。嘛,也都解开了扔到了地上。

“怎么办。”

彼此早就感觉到对方下身的热度,是说要怎么办,其实也都明白。

“我要去喝水。”不是想逃,说不上为什么,口渴也的确是一个原因。

“啊,我也要。有没有汽水?”是该说天然吗。

于是从他身上翻下来,开门,去厨房拿水。只找到一瓶矿泉水,便磨磨蹭蹭地返了回去。

?

“你在干什么啦!!!”打开门一看,那人把衣服全月兑了扔在地上,躺进了自己的被子里面。“好脏!快给我出来!还有你热不热啊现在都几月了!”

nino也进来啦,快快!把水先给我,好渴

无可奈何地把水递过去,看着那人咕嘟咕嘟喝了1/3

月兑还是不月兑,是一个问题。其实本来根本也不可能月兑的。6点姐姐就要回来了,现在还有20分钟,根本什么都不能做嘛。

“你,先,出,来。”一个字一个字地说着。对方总算觉得有些不妙,才一副可怜兮兮的表情,从被子里钻出来,还想用枕头遮着前面,结果被自己一把夺过扔到一边。

“对不起。”

“好了好了。我帮你做就是了。”说着虽然有点害羞,其实根本没有经验,只看过AV来着。手忙脚乱想去找姐姐的发卡把刘海夹起来。刚要出门,被拉了回去。

nino怎么办?”单纯的一个拥抱,微微的亮光中,他的身体,肩膀,头发。他在自己耳边悄悄地问。

“等你走了,再——”

被堵住了剩下的话。

?

他知道的,那个人也有这样致命温柔的地方。

写得有点脸红,虽然完全不色气orz

52 更了2013/8/1 18:23:00

小红花递上!

相信LZ下更会更加色气的XD

期待著

53 2013/8/1 19:27:00

送上815朵小红花
这更非常让人脸红心跳啦> <

54 2013/8/1 23:25:00

送个花园给LZ好了!!!
期待呦www

55 豆乳冰淇淋2013/8/2 20:37:00

今天lz懒了一下...只好拿存货充数了orz当作这篇的一个小番外吧!另外也想思考一下后面的剧情...收下ls各位GN的小红花!花园里建一个秘密基地> <

日出夏威夷

二宫的父亲在结婚之前去过一次夏威夷。

?

所以家里挂着夏威夷衫之类的事情已经不让他觉得脸红了。自己的父亲就是这么...天真。与其说天真不如说平平淡淡辛苦度日的人们,大多是这样。珍贵的总是些叫人心酸的东西。

?

当然,夏威夷才不会让人心酸。

nino,毕业旅行我们要表去夏威夷?”一脸笑容的人舌忝 着自己给买的抹茶蛋筒。

“哈...”夸张地做了个嫌弃的表情。“冲绳都没钱去,还去什么夏威夷。”

“嘛,就是很想去啊啊啊!”

“现在才二年级你这个笨蛋。”

才不是笨蛋呢,如果要去现在就得存钱嗷。”居然嘟起了嘴,瞥了一眼觉得实在可爱过分,所以也没接下去问。?

nino你怎么不问我为什么TAT

........存钱有为什么吗,你爱存不存。”?

“听说那里的木瓜很甜> <

就是这样了。没营养的对话,二宫敷衍着嗯了几声,从口袋里摸出单词卡。明天还有英文考试,真的不能再挂了。快要到夏天,空气里满是炙热的前调,吸进肺里都觉得潮湿。

自己没什么梦想,至少目前为止,只是不挂明天的小测验而已。身边的这个人,在和不在的距离感,从来没体会过。有时候在电车车厢上只有他们两个人,光影掠过,二宫才感觉到世界的安静里还有这种聒噪的存在。

总像要讨好自己似地说着不着边际的话。

夏威夷,海真的很蓝吧。”好像已经看见了似的望望远处的小坡。

已经安静下来的那个人慢慢凑过来。

“书包带,压着你的领子了。”笑声里还是哑哑的,动作熟捻自然,温热的几个触点迅速消失,然后就像什么都没发生过一样,他又活力十足地冲到前面,在坡道的阶梯上对自己挥手。

什么呀,这不就在眼前吗。二宫无力地抬抬眼皮。

会给你存钱哦,nino!”

这个家伙又来了。

?“录像带也不借了!”

这种事情本来也没让你做。

“所以要去啊。”

『绝对要在一起。』这种事情你不说我也知道啊。

56 2013/8/2 21:31:00

>< 日更好LZ

57 昨更2013/8/3 0:24:00

小番外也不错啦反正每天有的看就是好的ww

还有秘密基地什么的LZ酷爱建啊XDD

58 豆乳冰淇淋2013/8/4 0:26:00

错过时间了...TAT

5.

昨天是握着手机睡着的。Nino没有回复自己的短信,就那么一直躺在床上点进邮箱,又退出,再点进去。直到眼睛酸了,才昏睡过去。

早晨做着梦醒过来,手指动了动,立刻弹起来看着床下面的手机,捡起来,屏息。

?

还是没有邮件。

?

自己到底在期待什么呢。

对方可是连孩子都有了呢。

?

想到这里,连苦笑也都酸楚得可怕。一下子觉得眼泪都要掉下来,但是忍住了。他躺回去,使劲闭上眼睛,有细小的泪水沾在睫毛上。

?

他一直以为没有结束的。只要自己还喜欢那个人,就不会结束。

?

记忆里面全是云淡风轻,还有被那人欺负的时候的滋味。其实他慢慢也知道了,那个人怎么样是真的生气,怎么样是变着法子在撒娇。觉得被欺负,是因为对方总是不坦白。

刀子嘴豆腐心,久了也要伤人。

相叶自知不是个很会读空气的人,被对方说来,就是脑子里缺根筋。但喜欢有什么错?说出来有什么错?讨好喜欢的人,又有什么错?

他承认自己有一段时间,也以为只是因为nino先表白,自己才喜欢上nino的。

很自以为是。即使是那时候的他也明白的。

说了喜欢的nino,真的好可爱。他屏住呼吸听完了,以为所谓幸福也不过如此。

那时候,他也知道有暗恋自己的女生,但她们也许都在等待吧。总之他是没收到过正面的告白。

?

『总之,我喜欢你。』

那是被nino冷落了1个多月之后,他在学校天台上的表白。

什么是总之呢?想问又不敢问。

说完就转头走开回了教室,把自己丢在一边。

?

Nino是在喜欢着自己。原来生命中那么重要的人,有了更为珍贵的存在感。

?

关于初口勿的讨论。回家路线。时间节点。周末的出游。偷偷出去旅行。

?

最后一条,是看了『在世界中心呼唤爱』的时候,相叶想出来的。要问为什么看了这个片子,那还不是,他喜欢爱情电影嘛。

?

nino,我要是得了绝症,怎么办啊。”哭完了,他用还刚擦过眼泪湿漉漉的手去和nino十指相扣,对方也没躲开。

“快点去周游世界。”

“如果身体不行呢?”

“那就别去。”

“诶TAT

对方听完自己的哀嚎,很浅地笑了笑。“aiba酱,你希望我怎么样呢。”

很认真地看着自己的nino,眼睛里面好像也闪着微光。

“我觉得我会每一天每一天都希望生病的这个人不是你就好了。这样就什么都做不了了,我会变得很没用哦,aiba酱。”

“那个时候,你要安慰我啊。”

明明是我得绝症嘛。一边想着,一边大声哭了出来,被对方哄了好久,然后睡了过去。

?

总觉得这样的nino是不会离开的。

自己的喜欢,也许没有nino多吧。

?

?

在失去他音讯的那一年,自己才终于明白的。

59 2013/8/4 11:23:00

给LZ小红花!

60 2013/8/4 14:13:00

nino还是这么爱捉弄爱拔
这是爱的表现哦> <
姐姐快出来说明真相

61 豆乳冰淇淋2013/8/4 22:04:00

今天比较日常没啥剧情进展orz

躺下去,因为之前没睡好,结果到了快中午才起来。做了炒饭简单吃了些,整理了房间,接下来开始工作。虽说现在正式授课的次数还不多,但准备教案,整理观察记录,查阅下周的活动,这些事情也有不小的工作量。周一还有教师的例会,每次都让他很紧张,生怕听漏什么,或是说错话。

原本粗枝大叶的自己,慢慢地被磨练成了一个尚算细心的人。被前辈夸奖有冲劲,做事努力,自然是很高兴。但他知道自己还远远不够。有那么多的东西要学,自己虽说还年轻,也毕竟不是高中生了。有时候也想自己为什么人了这行,性格上真的符合吗?

但现在不去想这些事了。只要投人地做就好。

他反复对自己这么说,即使是一个人,不,正因为是一个人,才更要好好地坚持。

修改完第三稿教案,天色已经暗下来。肚子也饿了,家里好像也没什么菜,便打算出门去便利店买一些,或者去吃碗牛禸盖饭。

出了门,收到过去在短大认识的前辈的短信。

要表联谊。表情符号。

谢谢前辈,但是今晚有约了。下次吧。

如是回复。因为前辈还是个挺难缠的人,老实说,相叶对他印象很差。虽然有女朋友,却十分轻浮,从相叶认识他的时候便是如此。但另一方面,却又是个热心得夸张的人。当时给自己介绍了不少钱多活又轻松的兼职,包括现在,也多少是托了前辈介绍的福。

偶尔去打室内棒球,也可以聊上几句。

叹了口气,相叶觉得还是买些容易煮的东西带回去好了,便打算绕道去大一些的超市。这个时间应该还有些被大妈们抢剩的特价禸排和蔬菜。

一个人生活,就是煮自己喜欢吃的东西,觉得不够了,还会中途加一点料,直到吃完洗了碗筷,才发现饱得难受。

买了汉堡禸,一打鸡蛋,成品土豆泥,奶酪,炸好的可乐饼和虾,生菜,荞麦面,减价的纸巾,还有自己喜欢的零食,以及万万不能缺少的啤酒。带着满心充盈的欢喜,还有微微的饥饿感,快步走回家。

只需要煎一下汉堡禸就好。相叶回到家,首先把啤酒放进了冰箱,然后把成品菜倒在盘子里,然后拿出锅子准备煎禸。

热锅,倒油,放进汉堡禸,盖上盖子。一边看着,一边去拿冰了10分钟的啤酒。微微的凉意正正好好。等着翻面的时间里,夹了虾和可乐饼放进嘴里,自言自语地说好吃。吃了几口,想起来去洗生菜。洗完再去看禸,差不多了,翻面。再过一会儿就能吃了。喜滋滋地去冰箱里拿出刚才的奶酪,身子靠在料理台一边。打算就这么站着吃晚饭吧。

这样也不错呢。

又喝了口啤酒。以前很讨厌啤酒的苦涩感,现在认为无比爽快。

过去不喜欢的,觉得没法容忍的,现在也慢慢学会不去计较,甚至习惯。

自己也是个大人了吧。

已经能照顾自己了。

?

好希望那个人知道。

62 更了2013/8/4 22:26:00

今天的一段好日常啊,好想求进展!
给日更的LZ发小红花!

63 lz2013/8/4 22:37:00

发现中间几个地方错字了TAT
明天争取进展!

64 = =2013/8/5 16:42:00

感觉LZ是一个人住哈

赶紧让那人看到已经成为值得依靠的大人的自己吧相叶老师

65 豆乳冰淇淋2013/8/5 19:07:00

倒不是一个人住啦诶嘿嘿...

冷漠,孤单,不器用,不去强求自己得不到的东西,刻意和所有人保持距离。

某种程度上,这些都想作为标签,贴在自己的身上。

有人看得到,有人看不到。是最完美的。

?

收拾了东西,准备好第二天要穿的衣服。早晨吃土豆泥和另一块煎好的汉堡禸。单身就是可以这么随便呢,只要吃喜欢的东西就好。略微幸福地想着,准备泡澡然后睡觉。

?

周一果然是战场。每周都是全新的开始。例会很简短但信息量不小,记下了这周园内要注意的事宜和临时调整活动场地的具体安排,还有年级组的活动主题通报,同时新的表格和计划书又要开始写了。

本以为毕业班任务会少一些的。心里暗暗叫苦。

家长接待日的活动也定下了,在五月中旬。还有一个月左右的时间,比较有余裕。除此之外,教研内容也有了具体安排。相叶要准备一节体育课,作为一次考核计人总评。前辈藤井老师也有分配到任务,自己不用说,要帮着准备材料,试写同主题的教案。

啊。虽说事情很多,但还是挺充实的。

?

让孩子画画是相对轻松的活动。每天的自由活动时间,分别是积木,画画,读绘本这三项活动交替进行。不限主题,孩子们可以用自己的画笔进行创作,画完了可以带回家。

弯着腰在孩子之间巡视,偶尔给不动笔的孩子出出主意,或是给自鸣得意立刻画完无事可做的孩子设置具体要求让他们继续投人新的创作,鼓励画错的孩子有时候相叶都不知道自己具体说了些什么,只是温柔地一再包容孩子们的情绪,说着安抚他们的话。

到了午饭时间,孩子们都兴高采烈,互相交谈着。和孩子们坐在一起吃饭的相叶其实对椅子和桌子的高度相当不适应,每次都心想快点吃完可以站起来活动就好了,所以午饭总是很草率地吃完。和前辈交接班时,有时候再吃点自己带来的零食。

终于可以稍微休息一下,相叶走到教员休息室,里面正好没人。便拿出自己昨天在超市买的和果子,有些偷偷摸摸地吃了起来。

本来想着要认真一点应该先整理早上例会的内容记录,结果还是打开手机。

mail

[有空的话,麻烦给我电话。二宫。]

?

心突然跳得好快。

?

是现在立刻打电话过去吗?可是好紧张。他手抖着把刚才吃和果子用过的餐巾纸扔到垃圾箱里。

按下对方的电话号码,屏息等待。

?

“啊。”有些懒洋洋的声音。“相叶桑现在是休息了吗。”

“是呢。”小声地说着,一边去看窗外的云。

“嘛,也没什么。昨天裕树可能有点感冒了,想让相叶老师多关心一下。”说到“相叶老师”的时候,语气还真是不自然。

等了一会儿,相叶慢慢回答。“我会多关照的。还请二宫桑放心。”

电话里,二宫的声音除了那种不真实感,还有几分模糊了时间的意味。他轻轻吸了一下鼻子的声音,嘈杂而疏远的人声。自己这边静悄悄的,因而听得更为真切。

真切却不真实。

“那就。”似乎是要挂电话,相叶连“再见”也说不出口,只是默默等着切断通讯的嘟嘟声。

?

依旧是漂浮着的,除了自己和对方的呼吸之外的细碎,含混的背景音。

?

“不挂吗?”对方这么问了。

66 更了2013/8/5 20:20:00

谁都不愿意先挂电话!你们是在交往中吗?那么甜!

67 WTFMad2013/8/5 23:01:00

不挂的话,大概又会再约到一起吃饭喝一杯吧,这两人就是注定要纠缠不清呀www!

68 2013/8/6 0:04:00

盖id...

69 豆乳冰淇淋2013/8/6 17:15:00

谢谢各位留言了!可惜这次还是铺垫orz

从来都是等着对方先挂的。这个习惯保留到现在,也已经没什么值得多说的。不过他一直以为对方知道。

“你以前就是这样呢真怀念。”对方轻轻笑了,隔了23秒的时间,啪嗒一声挂断了电话。

?

这样才对。苦笑着按下手机的电源键。又觉得有什么冲动涌上来,再次启动屏幕,点进通讯录,找到了对方的号码,选项里的第三行。

删除。

只要点下去,就可以稍微轻松一点吗。

?

[骗人。]好像能看到对方有些嘲弄自己的笑脸。

很久以前也做过这种事情呢。

第一次和他吵架的时候。

删掉号码,就可以装作不是你打来的了。虽然那个号码,早已烂熟于心。

心就不会那么痛了,不会什么事都做不了了。

?

[骗人。]

[aiba酱做不到的。]

?

那时候,听完这句话就哭着把号码删掉了,连同之前所有的mail。一个人走着回家的时候,以为真的结束了。

他不会追过来的。快死心。快死心。

?

现在。

轻轻用拇指抚过屏幕上的指印。然后按下电源键。

删除之后再去找回号码,再觉得可惜,才会是最狼狈的情形。无论如何不想变成那个样子。

?

对不起呢,nino

这次我一定会等到你先走一步。

?

?

6.

“裕树,要带的东西准备好了吗。”二宫帮裕树准备着这个周末要穿的衣服。“和妈妈一起去温泉,开心吗?”

“嗯!”裕树难得地满脸笑容,一边也整理着自己的小书包。

这个周六正巧是裕树的生日,姐姐说是要带他一起和现在的男友去两天一夜的温泉旅行。

“这次,没问题吧?”自己忍不住压低声音问。

“嗯,刚认识的时候,我就说过自己有小孩。”姐姐给裕树买了新衣服,正在剪标签。“他父亲去年刚去世,现在就一个人。结过一次婚。”

周一到周五,自己负责接送裕树,姐姐在2年前找了份还算不错的职员工作,下班比较晚,一般都是二宫傍晚安顿好裕树之后过半小时,她过来照料裕树,哄他睡觉。到了9点回到公司分配的公寓。

从去年冬天开始,姐姐住到了现在的男友家里。周末也会把裕树接到那边,也算慢慢培养出了点一家三口的感情。这次裕树生日去温泉旅行,也是对方提出的。二宫这么想了想,觉得那个人应该还是挺靠谱的。

姐姐这一次,应该能得到幸福吧。

“嗯,姐姐这次也要加油啊。带上我的份。”半开玩笑地说着,把已经叠好的衣服塞进袋子。

“说什么呢,你。”姐姐摸了下自己的脑袋。“这不还年轻着嘛。”

避重就轻的回答,自己暧昧地笑了笑,应允下来。“是,是。”

“不过真没想到啊,小相叶是裕树的老师。”姐姐捧起茶杯,眯着眼睛看向墙上的钟。“小和你准备怎么办呢。”

“那时候,小和很自私呢。”

刚才嘴角残留的笑容僵硬起来,二宫握紧了拳头。

“不过都是我害的呢。”

吃惊地抬起头,姐姐咬住了杯子的边缘,过了半晌,才有些_chan抖地说。

“现在才对你说,很抱歉呢。小和。对不起。”

“不是姐姐的错。”忍住了。应该说,早就已经学会怎么在这种时候控制住自己。连对应的台词都想了好几遍,虽然不是天衣无缝,却也足够了。

“总有一天我们会分开的。”

?

刚开始,自己就是抱着这种觉悟表白的。

70 2013/8/6 19:58:00

求二更

71 2013/8/6 20:24:00

排队求二更

原来nino当初是受到压力了所以离开爱拔的么?

72 = =2013/8/6 21:48:00

一手把人拉近一手又把人推开太不负责任了TAT
aiba桑这次请一定要忍住!

73 lz2013/8/6 21:59:00

今天可能没法二更了抱歉TAT窝是一日1K字就撑死的那种写多了怕跑偏(现在也有点危险…
其实之前有写到过呢,分手的原因。虽然只是带过了一下,果然是窝写得太渣了orz

74 = =2013/8/7 0:56:00

就……姐姐和小裕树请继续加油做催化剂!

75 豆乳冰淇淋2013/8/7 22:32:00

也准备好了对方说不喜欢,说恶心。不过表白的那一刻觉得果然还是对的。

?

姐姐看过来,歉疚的眼神,在自己看来,其实已经没有什么意义了。

也想到这样下去,裕树终于有了真正的爸爸。那自己呢,除了裕树之外,自己的生活还有更重要的东西吗。

“妈妈寄了点东西给我,下次给你带来。”姐姐招手唤裕树过来,一边说,“下次我们一起回去吧。”

“嗯”手边的东西也都整理完了。今晚请了假,想着要把东西整理好,而且自己总和姐姐错开时间,见面聊天也不多。说实话,他也是有意为之。

?

果然自己是自私的人。

?

裕树毕业之后,自己也没什么理由去联系相叶了。周一那个电话,一半是事实,一半,他自己心里有数。还好自己没说什么,也应该没引起对方的动静。

当初把号码和邮箱地址告诉相叶,本就是一时冲动。错了一步,还错了第二步。

接下去只要再走错一步,就输掉了。

别看他现在这样,他真的不愿意输。

?

即使只有这唯一一个对手。唯一会接下自己所有的球的那个人。

?

这么想来,倒简直是像在练习抛接球。

相叶很喜欢棒球呢。

?

可是这一次,我把你当作batter了哦。Aiba酱。

?

送姐姐出门之前,说好了自己去接裕树,再带到姐姐那边去。

“裕树,和妈妈说再见。”

“我要和妈妈一起走。”裕树没哭,但是小手坚定地握住了母亲的手指。

二宫也不阻拦,任姐姐抱起裕树凑在他耳边说了些什么,还用鼻子蹭了蹭小脸。裕树这才显得放松了一些。

“那我走了。明天见,裕树。”看了一眼自己,点点头,姐姐转身出了门。

?

“裕树,去洗澡吧。”

“嗯。”去拿了睡衣,啪嗒啪嗒走到自己面前。裕树还是很可爱的呢。不过平日自己主动和他搭话,他都一副不理不睬的样子,觉得裕树可能是对自己没兴趣,就也没再坚持。偶尔也会拍拍他,摸摸他的头。但总的来说,两人的互动不多。

“爸爸,要抱抱。”自己刚要转身先去浴室准备一下,被裕树拉住了。

“啊。”有点愣住了,一下子不知道怎么办。耳根却先红了。裕树的小手拉着自己的衣角,好像因为没看到回应,所以过了几秒也松开了。

自己连忙蹲下身,“抱抱,裕树。”

诶。

突然不会说话了。

?

“嗯,抱抱。”裕树很小幅度地笑了,二宫心猿意马地凑上去把软软小小的孩子抱起来。

“一起去洗澡吧。”

?

裕树毕竟生性害羞,洗澡的时候,除了说“眼睛睁不开”之类的话,两人也没有更多的对话了。但二宫心情一下子好了许多,也试着比以往更温柔些。

帮裕树一个个扣上衣服扣子,才想起来过去裕树都是要自己扣的。

因为都会了嘛。有点发脾气的样子,嘟着嘴笨拙地用指头把纽扣捏起来,吃力地扣进另一边的洞眼。

每次看到这个情形,二宫都会给他拿来放在一边洗澡时会用到的小凳子,让裕树坐着,自己默默地出去。

棒球相关的比喻可能不大通顺,看了好几遍总觉得有点不对?但还是放上来了orz

这次来了点裕树的治愈> <

76 昨更2013/8/8 7:03:00

昨晚睡前没刷到

77 豆乳冰淇淋2013/8/8 17:29:00

这次稍微具体地写了下分手的原因,可能比较语无伦次...也可能有bug...如果有,麻烦各位还在看的姑娘能指出> <日后完结应该会放修改版

“裕树,想吃布丁吗?吃完了我帮你吹头发。”难得晚上请假,二宫不由自主地献起殷勤。

“嗯。”裕树点点头,二宫便去冰箱拿布丁,撕开包装,把小勺从盖子里拿出来放在撕下的包装纸上。全都摆在桌子上之后,顺手抄起旁边的遥控器,打开电视,正在播综艺节目。

裕树低头认真地在吃布丁。二宫看了一会儿那节目,几个搞笑艺人,几个装神弄鬼的冒牌教授,大谈生财之道,真让人提不起劲。于是转头看了看裕树。

是时候该认真考虑之后的事情了。

母亲偶尔会给自己打电话,不多的问候,总是点到为止,委婉地透出让他回乡下老家的意思。原本母亲和子是旅馆老板的女儿,因为嫁给父亲才来到城市里。父亲去世之后,母亲回去经营旅馆,慢慢也有了些起色,维持不多不少的收人。二宫知道姐姐每个月给自己照顾裕树的钱不少是母亲出的,实际上根本用不了那么多,姐姐却让自己收着。

?

二宫知道,一旦真的去了那里,自己绝对不会再回来。

?

擦地板,修葺庭院,这些自然不在话下。还可以帮母亲管账,过去自己的脑袋也还算不错。

那儿也只有母亲了。

即使有周围人的议论,二宫觉得自己差不多也可以免疫了。

6年前的自己,的确是无法接受的。

所以辗转了几年,直到姐姐联系上自己,想让自己帮忙照顾裕树,才搬到了这边。

?

自己的人生,好像已经在那个夏天结束了。

至于现在这样的生活,好与坏,他都可以接受。一瞬间因为相遇而燃起的求生欲望,现在也只剩一丝火星。

?

他知道父亲虽然生性温和,却是个相当传统的人。因此姐姐觉得瞒不住家里才说出自己怀孕的事之后,向来心脏不好的父亲立刻便气得话也说不出来,几天之后去了医院。那时候,母亲在姐姐和父亲之间两头忙碌,自己帮忙照顾父亲。每天往返于学校,家,医院这三个地方,让他无暇再多想任何事情。

他想过要在这个时刻撑住,考进大学。那是自己的人生,如果因为家人,而彻底失去自己,以后真不知道该怎么活下去。

刚开始是这么想的。

但一切都变得越来越糟。姐姐不仅要生下孩子,还要和那个人结婚。父亲的病加重了,一直处于昏睡状态。回到家,屋子里空荡荡的。母亲和自己轮班去医院,有时候也会晚上继续看着,让自己休息一下。

可是怎么能休息呢。

自己没告诉相叶家里发生的事情,但那人并不是笨蛋,看着自己的样子,也知道很不对劲。

每天的回家路上,就一直跟着自己走到家门口。

说着“nino,加油啊。”看着自己进门才离开。

?

有一天他主动问相叶。

?

“我家现在的事,你知道多少?”面无表情地这么问了。

相叶睁大了眼睛,然后低下头。“你父亲生病了。”

二宫听完之后没回答,只是闭上了眼睛。

“你生气了?”旁边传来小心翼翼的声音。

为什么要生气?

脑海中一闪而过这句话,完全没有说的精力。他可以迅速地预见那之后的种种,是自己当下无法承受的。

关于恋爱的心情。

?

甚至记不清是父亲先去世,还是姐姐那边先出了岔子。临近夏天的时候,自己的家里,失去了父亲,而姐姐带着才刚出生没多久的孩子,已经离了婚。

?

他没有打相叶,只是每天都推开那个要跟着自己回家的人。用力了,对方会摔倒地上。还是继续跟着。他就继续推,对方每一次都会站起来,自己最后便放弃了。

?

没有什么最后一次接口勿,最后一次ML。他和相叶,从来都没有做到那一步。

?

自己全部放弃的时候,是这么对相叶说的。

?

我和父亲说了我们的事。他是被气得住院的。

所以,我不想和你再有任何关系。

?

终于,那个人没有再跟着他回家。

而这时母亲准备带着自己和姐姐回老家,开始另一段生活。自己拒绝了。说起原因,也很可笑,只是怕被说闲话而已。这个念头让他产生的恐惧甚至超过了一个人生活的艰难。母亲给了他一笔钱,他迅速地退学,带着不多的行李,坐上新干线,用他所知道的最笨拙的方法逃离自己熟知的一切。

?

78 日更好评2013/8/8 17:40:00

RID

79 2013/8/8 18:44:00

虐T T

80 = =2013/8/8 21:53:00

告诉父亲之前难道没有做好接受任何结果的心理准备?
事后才拿别人撒气略渣.....= =

81 更了2013/8/8 22:08:00

觉得LS GN可能有点看岔了?

没理解错的话,是未婚先孕的姐姐气倒了NINO的父亲,N想一个人担下来照顾家里,又无法说服爱拔分手,才狠心说是他俩的恋情害的他父亲生病的吧

82 lz2013/8/8 22:09:00

给自己的渣文笔点上蜡烛…

那啥,其实是借口呢orz

83 lz2013/8/8 22:13:00

谢谢ls的GN解释刚才一刷才看到> <

其实自己边写边想一直很怕出bug所以GN们觉得有啥太雷的地方还请指出orz也很希望看到大家回复> <
(滚走

84 lz2013/8/8 22:14:00

谢谢ls的GN解释刚才一刷才看到> <

其实自己边写边想一直很怕出bug所以GN们觉得有啥太雷的地方还请指出orz也很希望看到大家回复> <
(滚走

85 = =2013/8/8 22:37:00

艾玛重新再看一遍就懂了
是我自己看得不仔细LZGN千万表被打击到Orz

86 lz2013/8/8 23:08:00

GN不用担心啦!其实有人还在关心情节我觉得也挺幸福的> <
虽然写得不是最好,这几天也在考虑要表放慢一下节奏…是两三天更1回还是日更…后来还是希望能按照现在这样延续下去在8月底之前完结比较好。

又跑来啰嗦,抱歉了!只是想告诉GN不用担心?

87 = =2013/8/8 23:12:00

这段好虐
特别是看到?一瞬间因为相遇而燃起的求生欲望,现在也只剩一丝火星。
相叶先生快来点燃一下啊 T^T

88 更了2013/8/8 23:13:00

盖id……

89 昨更2013/8/9 0:35:00

N對家人和相方的溫柔方式真的好戳QvQ!!

90 = =2013/8/9 10:02:00

LZ写得真心好TAT

每更都舍不得一口气看完 看到最后一句每次都好戳TvT

希望千万要HD啊!

91 = =2013/8/9 10:03:00

噗 手残打错了 是HE……

92 豆乳冰淇淋2013/8/9 21:50:00

谢谢GN喜欢!一定会是HE哒!这次继续持续.........虐...orz
不知道会不会雷,先打个预防针TAT

“想吹头发。”裕树轻轻地唤他。二宫缓过神,去拿了吹风机和梳子来。裕树的头发很柔软,自己只用稍微有点热的最小风力给他吹一下。吹完了,裕树也要睡觉了。

“裕树,我关灯了哦。”刷完牙之后,裕树自己躺进屋里铺好的被窝。“晚安。”二宫拉上门,回到客厅里。

要不,就回去吧。

他收拾着桌上的水杯和杂志,又摸到橱柜边,拿了点东西出来。

?

好久都没有再读过了。

以后也还是会留着的东西。

?

7.

不知不觉又到了周五。起床的时候还觉得神清气爽,但走在路上慢慢泄了气。现在这份工作,虽然也是喜欢的,可毕竟累人。收人又是个微妙的数字,贴不了家用,只够自己开销。存款,他也不懂,只是每个月剩下多少就存些进去。

离家也有几年了,父母在老家开饮食店,总会寄点吃的过来。不过这一路靠着自己,还是颇让他自豪。他也经常回去,看看父母,偶尔也去那个已经易主的屋子面前走走,第一次装作掉了零钱,蹲在地上数。后来便也没了顾忌,就站在电线杆旁边直勾勾地看一会儿,再回去。

?

那边是nino房间的窗户。

下面是厨房的窗户。

他抱着nino坐在椅子里,做色色的事情的下午。

?

只拉上了半透明的外窗帘,就坐在窗前的写字台后面。他低声说着没人会看见,一边把对方拉进另一个口勿。

他们有过情投意合的时候。相叶慢慢知道二宫也是想和自己一直一直在一起的。

是认真地去生活,两个人在一起。

就像女生谈论婚礼,嫁作人妻之后该如何侍奉丈夫那般,有点天真,有点朦胧,自以为是,却是在实际构想生活的想法。

如果对方生病要去医院怎么办?

存款由谁来管理?家务怎么分配?晚饭谁来做?

被嫌弃也是笑着的。那样务实的嫌弃,因为饱含爱意,而变得不那么让人讨厌了。

?

但是二宫的父亲来找自己,则完全没有想到。

相叶那时有在上补习班,二宫成绩比自己好,甚至有时还是班里的前十。为了和二宫考进同一所大学,他也兴冲冲地去报了补习班,虽然立马就没了干劲,但也算有了些进步。

看到二宫的父亲等在补习班门口的时候,相叶一下子觉得心脏都麻痹了。

被发现了。

自己再也见不到二宫了。

父母会知道吗?

他承认那一瞬间,只想到了自己。

?

“相叶君,下课了呀。”二宫的父亲微笑着拍了他的肩膀。

“嗯”紧张得舌头打结。

“有些事情,想和相叶君谈谈,耽误些时间,表紧吧?”依然是和颜悦色。

相叶跟着走进了附近不远处的一家咖啡店,看二宫的父亲没看菜单就点了浓缩咖啡,心里更紧张了。

“相叶君要点些什么吗?”

“不,不用了。”

咖啡过了10分钟才送来。这10分钟里,对方没再说话,只是看着窗外。相叶简直快死过去了,忍不住想要问,却又怕自己嘴笨,说出些让情况更糟糕的话。

“唉,其实我喝不了咖啡啊。”等端来咖啡的侍者走远,二宫的父亲才小声地嘀咕。

诶?

“那我喝!”相叶傻傻地冒出一句。

二宫的父亲笑了。“看来我们都挺紧张的啊。”

气氛缓和了一些。相叶看着二宫的父亲认真地用小勺搅了搅咖啡,没抬头看自己。

“相叶君,以后想做什么?”

“啊,还,还没想好。”

“是吗。”虽然说了不能喝咖啡,却端起了杯子。“小和说,要等考了大学才知道。”

喝完,放下杯子,看了过来。

“我很担心。”

相叶说不出话来,心像是落到了谷底。

“要努力啊,你,还有小和。”这一句,是看着自己的眼睛说的。“不努力可不行。知道吗?”

“是要比别人多一百倍的努力啊。”声音低了下去,二宫的父亲默默地又喝了口咖啡。

?

话只到此便全部结束了。二宫的父亲结了帐,在店门口拍拍自己的肩膀,走向前面的人行道。

?

这是第一次,自己真切感受到,一起生活,是意味着什么。

?

现在他后悔。

后悔年少的自己,抵不住对方的一句谎言。

后悔自己觉得被欺骗的心情,比全心全意在一起,要重要得多。

后悔自己接下了对方扔过来的最后一记直球。

?

后悔自己蠢到以为那就是最后的默契。

?

没有努力过,没有争取过,没有真正勇敢过的自己,没有资格心酸。

?

所以要变成一个更好的人,不管你在哪里,都一直去努力。

?

93 TAT2013/8/9 21:58:00

既然后悔了,那就再让他回到自己身边吧,爱拔君~

写的好棒,露珠加油XD

94 更了2013/8/9 22:11:00

什么都知道但却用自己的方式关怀两个「儿子」的爸爸啊...TAT
顺著爸爸最后的心意,两人一起努力吧

95 更了2013/8/9 22:56:00

QAQ爸爸好棒

96 2013/8/9 23:24:00

爸爸亚萨西!TAT

97 2013/8/10 0:56:00

日更的LZ最高……!

没有努力过,没有争取过,没有真正勇敢过的自己,没有资格心酸。各種感同身受啊……不管是哪方面TwT謝謝LZ筆下寫出的這樣的A君和N君

98 更了2013/8/10 1:54:00

越来越期待最开头的那段了?

99 = =2013/8/10 9:56:00

GN写的真的好棒 很多话都能感同身受
爸爸亚撒西的泪目了QAQ

100 = =2013/8/10 23:40:00

FY吧!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

169100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录