(波多野卓巳×神乐龙平)只愿遇见你在不远的未来

208100条/页,3页

1 2 3
您是第40426位读者

101 2013/11/11 22:19:00

FY

102 2013/11/12 1:26:00

甜死我了><
这就是恋爱关系啊...懂了吗?一害羞耳朵就会变红的神乐君www

103 = =2013/11/16 12:15:00

天气冷的时候更想念了

LZ快来更吧

104 近未来2013/11/18 14:21:00

谢GNS
今天好冷

明明就算过年这种家人专属的时间都热情邀请神乐共度,但当翻过年后因为进人了研修医阶段而从家里搬出来时,波多野却拒绝了神乐“我去帮忙吧”的提议。

神乐喜欢清晰可见有规可循的东西。说喜欢也不甚确切,生命构成的倾向本该如此,就算独一无二不可取代,也必然该有所定论。对于含义模糊的揣测在15岁的时候就早已戛然而止,陶器那样的艺术在神乐看来无疑更接近于虚空的思维传达,所以才会在被模仿中会失去原本的思想与意义。岁月流淌后神乐更加确定了这一点——并不是否定它们的价值,只是无法喜欢也无意揣摩,无论对于父亲残存的作品还是龙的画。
所幸在研究中人被DNA的双螺旋结构完好地限定住,可在千变万化的分子组合间,在电话那头说着“比起和我一起整理房间,你不是还有一大堆数据要整理吗”的波多野却跳月兑出了简单的数据资料,好像已经亲密无间了,他又在些不知所以的地方隔开两盏灯的距离来,能明确地能看到他心里的远方有一条底线,但那条线被划在了哪里却打探不到。按理这种无缘无故的不可捉摸感是神乐所厌倦的,但他划线的方式非常巧妙而总是有种让人想靠近的拨动心弦的感觉,终究让心里的异样化作了一丝淡淡的无可奈何感。
神乐挂了电话呆坐了几秒,看了看挂在电脑旁台灯上的御守,忽然想起就算波多野不用再去学校了说不定偶尔还是会过来,就又取下来收回到了钱包里。

去神社的新年夜晚一如既往非常寒冷,四处的行人出乎意料非常之多,拥挤在一年一度彻夜通行的电车里,随着摇晃的车厢穿梭过漫漫黑夜。
轨道两旁也还有亮着晕黄的灯光人家,波多野吸吸鼻子说大家都醒着呢。
太久没有出现在这种场景里了,久到想不起来究竟有多久了,神乐闭上眼睛摇摇头没有回答。
“肩膀借你靠?”
“不用。”
就没有再说话,车厢里暖气不均匀地分散着,迷糊间恍惚是在经历一段没有终点的旅程,可车长报站的声音沿着行进的速度传来了,人群汹涌而下,神乐随着人潮走在前面先下了车,猛然回头波多野已经隔了几人远,见他不确定地回过头,笑着点点头说没事,我跟着你呢。

脑海中有个录像键就在那一刻被他按了下来一样。
后来发生的所有场景就像一部放缓节奏却忘记配乐的电影,长久地储存在了记忆库。
他们混在庞杂的上山队伍中踩着碎石往山上走,接近天亮时格外刺骨的清冷起来,沿途倒是热闹的,做生意的人络绎不绝。就站在路边吃了炒面和草团,听卖炒面的大叔调侃说心诚则灵,明年一定可以各自带着女朋友再来还愿的,波多野就迅速扫了眼神乐不置可否地笑了起来。
不过说是恋爱成就的神社,神乐却见波多野买来了两个一模一样的御守上面写着事业上升:“神明那里求恋爱那边排队的人一定比较多,求事业反而很快就能被庇佑了吧。”他见神乐不解地抿了下嘴唇,一面把右手上的御守递过来一面解释说。
“……你还真是……”神乐有些失笑:“算了,反正……”
“反正你也不信的,不过,算新年礼物吧。”波多野右手又再往前递了递。
有时候觉得这个人很澄澈却看不透,有时候分明也看透了他的想法却又无法还击,神乐月兑下手套接了过来放进钱包里,扬扬钱包说“谢了”。
察觉细碎的雪粒飘洒下来就是那个时候,落在黑色的钱夹上星星点点的,太微小了不仔细看都难以察觉,微小到等回到车站时那喧闹中寂静的雪夹杂在睡眠不足身体状态里都变成了一个幻觉。
“抱歉你那么忙还拖你出来。”等车时接过神乐买的咖啡,波多野捂了捂手,又用回暖的手指摸了摸神乐的头。
“本来新年也没事。”没有很抗拒,神乐慢慢眨了眨眼睛。
“可研究者不是全年无休吗?”
“什么时候你又站到我的角度了。”
“一直……为人着想才是好医生嘛……”波多野说着又抚摸了下神乐就算冬天也剪得干净利落的短发,神乐就偏了偏头:“四月就要去医院了吗?”
“嗯……学生时代就这样完结了啊,结果到最后也没能享受下所谓的年少轻狂放荡不羁。”
“你本来就没有那个基因吧。”
“……以后一起去旅行吧,哪里都可以。”
“没时间。”
“就是没时间才要约啊,心里能留下点念想啊期待的。”
“你的念想不是事业上升么,实习医生。”
“……等以后科技发展了能不能在遗传因子里加上浪漫分子什么的?”
“……没有那种东西!”视线里波多野转过身看了看时刻牌,再转过来面对神乐时依然撇着嘴有些不甘愿的样子,列车没有给神乐再说什么的机会扬起冷风滑进站台,熙熙攘攘间波多野朝他挥挥手说:“那我先回去了。对了,新年快乐,今年也请多多指教。”

神乐后来也一直很记得那个场面,像是一朵冻结住的冰晶,不知怎么特别鲜明。
鲜明得让他这才意识到,啊,接下来的一整年他也都一直会在。那一瞬好像悬而未决的什么终于落地生根了,神乐忍不住也点点头说:“也请多多指教……如果真能有时间的话……”
“嗯?”
在车门关闭的警告音中,神乐略微提高了音量冲站在门里说了句“以后一起去旅行吧”,果不其然车门关上的瞬间波多野蓦然睁大了双眼,而后在列车再度启动之前,神乐隔着雾气重重的玻璃看到他所喜欢的那笑容温暖地模糊了视线和时间。

那个御守从台灯上取下来又回到了钱包里。
手机里也一直留着车开后不到半分钟波多野发过来的“怎么办好想现在立即就见到你”的短信。
耳朵旁边还残存着挂断电话前波多野的声音,他说等收拾好再请你过来吃荞麦面吧。
神乐忽然察觉到其实摇晃不已的不是波多野的距离和他的底线,而是自己的心里,那条神乐以为早已消失不见了的感情线。

105 更了2013/11/18 15:29:00

> < 被LZGN温暖了~

106 2013/11/18 15:47:00

有点小不安,却又令人觉得很温暖的一回
就算是事业御守,只要挂成一对还是能守护这两个人的爱情的吧

107 更!2013/11/18 19:13:00

回忆很美好却有点感伤
拍拍神乐的肩...恋爱这样患得患失的心情是DNA无法解析的

108 更!2013/11/19 0:18:00

浪漫分子什么的

波多野医生你不需要

你后天习得的浪漫分寸远比人家先天遗传的浪漫基因更正中神乐靶心

109 更!2013/11/20 2:03:00

他所喜欢的那笑容
怎么办好想现在立即就见到你
好喜欢结尾这一段……这两句好戳心

110 前天更2013/11/20 20:03:00

我是切换浏览器来评论君

好想看后面QAQ

LZGN啥时候再来更一发

111 = =2013/11/21 0:54:00

才刚分开就说想立刻再见到对方什么的,要表这么甜///?///
qvq贪心求日更(是太贪心_(:3」∠)_

112 近未来2013/11/22 1:04:00

谢GNS特意的甜美回复><

波多野第一次听到“SARI”这个名字是夏天的清晨。
房间里充斥着窗外传来的阵阵蝉鸣,在模糊的光亮中乌鸦也吵闹了起来。他坐起来摸摸额头和后颈全是汗,就等神乐洗完澡出来也进去冲了凉,再出来时神乐已经打开了空调倒好了麦茶。

回想起来那整整一年,在冬季到临以前都带着那个清晨般浅淡又柔和的自然感。
在医院做研修医的第一年新鲜又忙碌,有的时候顺风顺水有的时候力不从心,和在学校时慢性病般的呕心沥血所不同,起承转合都以7倍的速度加快了起来,偶尔也会自我怀疑更多时候一团乱麻,却还在晨会结束被赞赏说能让病人安心。也不是不高兴。
其余的回忆就只是些琐碎的甜蜜片段了。
或许是因为时光太久远,就毫不留情地过滤掉了本来就没有形状的苦痛——那些苦痛究竟是去了哪里,还是终于在身体中内化成了天经地义的一部分而不再仓皇逃离,所以后来想起来都只是好的,甜美的,模糊却近在咫尺的。
印象中春天新学年,神乐进人了毕业季后变本加厉地忙碌起来,波多野自己也几乎天天泡在医院,别说去哪里旅行,连碰面的机会很少,有时就算约好了见面,最终也会因为某一方有突发事件而取消。一来二去索性不约了,交换了各自住所的钥匙,不忙的时候就过去看一看是不是遇得到。

那个清晨也是,波多野头天晚上十点给神乐发mail说我在你家。神乐说那早点睡吧,今天有数据要整合不知道几点才能结束。
虽然彻夜不回家也是家常便饭,可波多野在蒙蒙亮的天光里听到神乐回来月兑了衣服进浴室洗澡的声响后,勉强醒过来也冲了凉,就着他的麦茶喝一口继续倒在床上拿起手机看了眼时间后,还是迷迷糊糊地说了句你作息也太不规律。
神乐喝完茶也挨着他躺了下来,听到这句不像样地抱怨反而奇怪说:“当医生也规律不了吧?”
波多野往里让出多一点的枕头:“但至少要最低限度保持一定的规律,才有利于身体健康。”
“那要表也像你三点的点心一样定个固定的ML时间啊,有利于身体健康。”
像是被放到了微波炉转了三圈,最后头脑里“叮——”空白地一响,波多野闷声笑了起来,伸手环住神乐亲口勿在他颈侧:“那也挺好不是吗?”
神乐往外躲了躲:“睡觉!我下午还要再去研究所……”他说着摸过枕边波多野的手机轻车熟路地设置起闹铃来。
“啊对……”波多野等他动作结束,顺手拿过手机,翻照片递给神乐看。
“什么?”
“烟花,虽然照糊了……”
“?”
“又到了夏季风物诗的季节啊,这样也算是做了点像夏天样子的事吧……”
“什么夏天样子的事?”
“看烟火……昨天晚上离开医院时,路过走廊时突然发现从尽头的窗户望出去能看到,虽然只看到了一半不到的样子……我想你也看不到烟火大会,就随便拍了拍。”
“……你怎么知道我看不到……”神乐翻过身背对着波多野或许是困了声音慢慢沉了下去。
“咦?!你看到了吗?在哪里?”
“……SARI……”
“SARI?”
“…………”神乐听到波多野的反问有些异样的沉默了一会儿,呼吸停滞了一会儿才轻声补充:“研究所,不是学校的,在有明那边。”
“那边也有研究所吗……”
“嗯……最近,都在那边……大概毕业以后也会去吧。”
“真不愧是神乐君……连就职活动都不用就已经被挖走了啊。”波多野从神乐身后环抱过去,又想了想,问:“SARI是……Science Analysis Research Institute?”
“差不多,Special Analysis Research Institute”
“Special?”
神乐声音更小地“嗯”了一声,忽然拍了拍缠在自己身上的手:“你不热么?”
“空调再调低一点?”
“不是这个问题……”
“那是……”波多野轻轻用牙咬在神乐的后颈,炽热的呼吸穿过他的肌肤:“……什么问题?”
神乐果然如预料般猛地缩了缩肩膀然后转过身看向了他。
眼睛里因为疲倦带着淡淡的红色血丝,眼神倒是依然颇为尖锐的,锋利得让波多野不得不用唇瓣覆盖住他眼睑才能避免被割伤。

那个关于special究竟是怎么个特别法的疑问就被如此一笔带过了。
反正那是神乐所选择的路,他在前行道路上从来都坚定不移。
就算在波多野纯属好奇的疑问面前显露出了那么一丝犹豫,可就连那犹豫都是被禁锢在坚硬的外壳里,让波多野完全无法擅自出手去拉他。他在15岁里面呆太久武装太久,虽然他拒绝接受认为一切都是一开始就决定好的本质。
波多野手指穿过了神乐柔软的发丝,在夏天四点半光亮里的口勿轻软又绵长。
其实无法改变也无所谓,波多野很喜欢逃离在正确的道路上那么理直气壮的神乐,虽然这种不知怎么就全盘接受了的心情总有点不受控的怪异,尤其是在见面周期被无限拉长了的时候,总觉得有些界限变得混沌分不清。
但是……

神乐的舌尖滑过波多野的唇齿,波多野拉开一点点距离蹙眉说:“……不专心啊,在想什么”
“……”
“……”
“……这也能感受得到么……”神乐诧异的眼瞳近距离印着波多野的脸孔,他摇摇头闭上眼:“只是想起昨天最后那个DNA数据的结论有点不同——”
“非要在这种时候说这样破坏气氛的话吗?”波多野依然有些许不满,索性捏了捏神乐的脸,手指才往下抬起他下巴继续口勿了上去。
神乐的笑就充满了嘴唇相碰的间隙:“本来细胞啊DNA啊就是无处不在的啊,医生。”
舌尖便趁势探进唇齿顺其自然地纠缠在一起,波多野只能含糊地回答说:“是是……所以……现在……我舌尖都是你爱的DNA吧……”
“!”

总觉得有些界限变得混沌分不清,月兑轨了的部分渐行渐远陷在迷雾里看不到方向。
但是……分吃的甜度13的西瓜,在梅雨过后的河边走着遇到的萤火虫,虽然站在完全不同的地方不知晓对方在做什么竟然也碰巧一起看到了的烟火大会,虽然美好得稀松平常的时光总是不值一提地转瞬即逝,可诸如此类的事总是让人有些流连。
所以即使看不到什么未来,却总想放任自己停留在这怦然的心情里多一刻……再多一刻……

113 ==2013/11/22 8:51:00

今早更,甜啊

114 今早更2013/11/22 8:51:00

盖ID

115 2013/11/22 22:52:00

我舌尖都是你爱的DNA吧

嗷嗷嗷萌得嗷嗷叫!

116 昨更2013/11/23 2:10:00

舌尖上的爱的DNA (////v////)好甜

117 昨天更2013/11/24 9:35:00

舌尖上的DNA(哪里听起来怪怪的……)好甜!
(/ω\*)捂脸

118 前天更2013/11/24 11:15:00

纯属来盖一下ID

119 = =2013/11/26 23:37:00

时间怎么这么慢T^T求更

120 = =2013/11/28 20:53:00

求更QAQ

121 = =2013/12/2 0:26:00

秋耕啊T^T

122 TL2013/12/3 12:18:00

求更QAQ

123 TL2013/12/5 21:41:00

T上来求更~LZ好久没出现啦

124 求更2013/12/6 0:57:00

lzgn这次隔的有点儿太久啊我快要不行了
T oT

125 近未来2013/12/7 2:07:00

好像真的太久
慢慢已经错过了可以“满血复活”的年纪只能得过且过的……愿快要不行也都能缓慢好起来吧^^←是想说什么

“那一年在冬天来临以前都是些一如既往琐碎而自然的甜蜜片段”,会有这样的印象或许是因为母亲去世在冬天。

比往年更一晃而过的秋天和接踵而至的冬天,好像匆匆忙忙里有些难以传达的感情和无法坦诚相待的心情都被一并冻结在黎明前的寒冷中。
融化不了,停滞不前。

可就算在冬天见面的次数变本加厉的屈指可数起来,神乐还是出乎波多野意料地在守夜的晚上出现了。
6点时分若是夏日定还是夕阳正好的傍晚,在深冬却早早已染上了刺骨的寒气,在黑夜的笼罩里他从门口沿着透出门外的微光不着痕迹地走进来,站在一侧没人途径的角落,也没过来和波多野打招呼。
波多野却在他进来的那一刻就正正好看到了他,穿着黑色西装,看上去跟平常没什么不同却格外肃静的寂然。
波多野看着他笔直看向自己的视线,好像被强行压住的什么沿着心脏的弧度滑下去滴落在心尖就一瞬变得有些冰冷,眼眶却忽然就热了起来。
明明也不是多远的距离,但两人之间隔着那么多的人来人往,隔着夜晚的寒凉和模糊视线的Ye_Ti,就觉得连他的脸孔都看不太清晰了。

之前母亲生病的事情也只不过断续说过一些,包括怎么也想不明白的母亲所说的“无论发生什么,都表责怪你爸爸,请无论如何都要在那一侧支持他”所包含的谜一样的意思。
向来伶牙俐齿的神乐倒也是非常好的听众,他总是在电话那头静静听着然后轻轻重复遍波多野的名字,等波多野主动接话说“没关系,嗯,我没事的,只是想惊和你说说话,抱歉打扰你了吧”后,再安安静静说声没,随时都可以打给我,啊,除了龙的时间,那时大概没办法接。

波多野也知道这样总是不行的。
但不这样也是不行的。
神乐是独立在他生活之外一个特别的存在,又那么理所当然地融在了日以继夜里好像一开始就存在着一般。
慢慢产生的依赖性,可他又不是三点的甜点不能雷打不动地永远都在。
即使会这样想,当那个夜晚波多野看到他一直站在门口,比三点的甜点更经久不息地在被限定住的冬季时间里默不作声地陪伴着自己。等亲戚大概也都坐定了,他才走上来抓了把沉香撒进香炉,又静静看向了波多野。
“你回去吧,守夜都是亲戚你一个人也无聊。”
“没关系。”
“你回去吧——研究所,事情做不完的吧。”
“……那我明天再过来。”
神乐的眼神里看不到太多的温情波动,却坚定得格外让人沉沦,波多野本想要体贴拒绝的台词已快要月兑口而出了,可想要见面的心情在对峙的目光里杀了个回马枪占据了上风,他只得点点头,礼节性,看上去礼节性的,却真心实意地伸出手轻轻抱了抱神乐:“那明天见。”
“明天见。”

神乐不仅如他所答应那样来参加了整个告别式,甚至在之后的每一天都会来见波多野一面。
有时候是医院的午休时间过来一起坐在长椅上吃个饭团,有时是过了子夜站在他家附近车站的自动售货机旁一起喝罐咖啡,然后他就又回研究所去了。
波多野用了一整周的时间才终于把“没事了,做医生也少不了见一些生老病死,所以……我没事的,你不用每天都过来了”说出口。
神乐坐在客厅看了看窗外又看了看他,点点头:“只有你一个人在家?”
“嗯,爸爸带妹妹出去吃饭了,最近家里都没有开火,好像也没怎么好好吃饭的样子。”
“你不去?”
“在医院吃过才回来的……”波多野倒了茶递过去,打量了下神乐的衣服:“你是不是昨天又在研究所留宿了?”
神乐顺着他视线也低下头看一眼:“我早上换过衣服才过来的。”
“……所以这周你究竟回过家没有?”
“……没关系,研究所也能睡一会儿的……”
大概是想到了工作的事情,神乐端正放在膝盖的手指用力抓紧了西库了一刻,才又下定决心般深呼吸一口放松了下来。
把这一切看在眼里的波多野张了张口,却又不知从何问起——他总觉得神乐偶尔看起来有那么一丝犹豫,却不知是毕业后的疏离距离导致的,还是最近见面频率的骤然增加而让人产生的错觉,具体也说不好是什么,在无暇顾及中偶尔一闪而过的情绪,或许只是他自己对家庭的不确定和对神乐的踟蹰导致的投身寸也说不定。
“那么忙的话何必每天还过来——”最后还是只能回到这句话。
“两码事。”
“呐——”波多野坐到神乐身旁,放空了一阵,忽然问道:“如果,如果对象是没有血缘关系的家庭,那么DNA分析不是也有瓶颈,只能了解到这个人,而他相关的遗传因子无法认知?”
“?”神乐有些诧异波多野突然提及的问题,皱了皱眉还是回答了他:“等有一天国民DNA系统建立这个问题就能解决。”
“国民DNA系统?”
“嗯……不过……”
“就是建立DNA数据库,然后就能够对比?啊,这样的话,弃婴,走丢的儿童或者无法辨明身份的死者都能找到家人了,对吧?”
“……嗯,你……”
“?”
“还真是什么事都往温情的方面想啊,医生……还有其他更……正确但或许没那么温情的用途。”
“这还不够正确吗?还有什么?”
“……”
“不过如果能建立人和人的关系树谱好像也不错,只是……”
波多野抬起头看着天花板却像是在望着一个虚无的远方,停住了话语。
“只是什么?”神乐忍不住出声反问回去,才终于又把他的视线拉了回来。
“人和人的羁绊也不完全是DNA吧”
听到最终又鬼打墙地回到反复过多次的话题,神乐摇了摇头,肯定地说:“但在本人都无法察觉情况下起决定性作用的,就是DNA”
“那……那比如虽然在A家庭出生,可在B家庭长大,导致后天很多习惯都是B家庭的,这样的事情不也经常有?”
“……果核和果禸的关系,DNA决定你的习惯如何改变,其他只是外延和末节,当然也不属于我的学科研究范畴了。”神乐依然没有让步。
“果核和果禸……可现在无籽西瓜也有了吧。”
“?”用具体的事物来反驳比喻的招式还是太过新鲜,神乐只能震惊地迅速眨了两下眼,在他撇撇嘴要再度开口前,波多野却又单方面地切断了对话站起身来:“对了,虽然现在还不到三点,要吃点什么点心么?”
神乐咽下叹息目送着他走进厨房打开了冰箱,却见波多野站在冰箱前明显地愣住了,才迟迟地说:“……我忘了……妈妈不在了家里就没人准备点心了,得自己出门去买。”
他就那样打开着冰箱门一动不动地站在那里久久都没有再回过头。

神乐看着他,只觉得心里异常动摇。
从一开始和他偶尔电话里听到病情就有些的不安,在接到他说母亲去世了时的mail不可收拾地彻底燃烧成了惶恐无措。
其实神乐一直搞不清波多野在他生命中究竟算什么。
毫无预告偶然闯人的波多野,他看起诚挚又飘忽不定,总是如同懂得神乐的意志却又一转弯就说出截然相反的意见。
而和他在一起时的那些安心和不该有的欢愉甚至显得像是受药物控制后的幻觉——他的存在让神乐总是产生些无法忽略难以拒绝的喜欢,却随着时间推移察觉到这种缘由不明的吸引和自己所既定的初衷正在相背而驰。
与其是“背道而驰”,或许更接近于在宇宙航行时渐渐被所无法判断的引力影响而偏离了轨道的感觉,却因为偏离维度缓慢而难以察觉,并自始至终怀抱着“总能修正回来”的侥幸心理。
可他收到mail时那一刻的慌乱和失措,仿佛是把波多野这个人的感情都全部嵌进了自己身体里,致使所有的修正功能都失灵了一般。

他有时会想问问波多野究竟喜欢自己什么,这分明是可以摆到谈判桌来理性分析的事,却因为加上了感情因素就像极了蛮不讲理的恋人间的任性。
所以他只好问问自己喜欢波多野什么,能让自己在这个时刻如同天骤然塌下一半似的坐立不安。

还在暗沉到不见天日的青少年时代里,神乐也想过自己混沌的未来。
想了很多很多很多个夜晚。
他想走出只属于自己的路,用自己的手劈出光明。
可是波多野却说世界五分之四一定都是光明的,所以他有时候更喜欢在阴影那一面看别人走进光明。
那段对话在“你真是别扭啊”“你才是和世界各个不人吧”的没有营养地相互评价里结束了。

可如果相加起来的未来只是偏离了航线的轨迹,行驶向的目的地里只有万劫不复的感情。

如果是这样,即使是这样——

神乐望着波多野一动不动的背影心里一窒有种什么苦痛般丧失了所有言语,他只能走过,轻轻用手掌来回抚摸着波多野的背。
“被剥夺了籽的西瓜会是什么心情……没有了DNA的决定性的话…………”波多野仍旧没有回过头,他声音低落却没有任何_chan抖,像是简单叙述般,依然继续着刚才的话题。
“……会被更多人喜欢的心情。”就算仍然没搞懂这个话题究竟是怎么开始的,神乐还是垂下眼睛想了想,笃定地回答他说道:“缺失的部分,用你所相信的感情啊,诸如此类的东西来补足。”
“……”或许是没预料到神乐会这样说,波多野转过身看向神乐,眼眶还氲着淡淡的水汽,目光却有点诧异
“只是不是决定性的。”看着他因为眼底水分而折身寸着光亮眼睛,神乐又补充了一句,波多野刹那张大了瞳孔,下一秒已经不自觉地笑出来声音——而后他拉过神乐的衣领,重叠了彼此的嘴唇。

冰箱门还开着,淡淡的冷漠空气泄露在两人周围,神乐抬起手拭过波多野的眼角:“虽然有点冷,咱们出门去吃吧,正好能赶上三点。我请客。”
波多野却笑着摇了摇头,他关上冰箱门,反手拉过神乐的手腕,有点强硬地拽着他磕磕碰碰地把他拉到了自己的房间里。
神乐在波多野关门时四下打量了下他的房间,走到窗口才拉上了窗帘,就被从身后严实而温存地环抱住了,他拍拍波多野的手臂,手指穿过他的手指:“好了,今天不想吃点心就算了……”波多野的笑声就像饼干屑般干燥而香甜地洒落在了耳畔。

那个拥抱持续了很久。
久到都忘记了还有欲望这回事。
波多野把头埋在神乐颈窝呼吸着他的气息,有些迟疑地说道:“那时你才15岁吧。”
仿佛看穿了他的思考回路的神乐身体僵了僵,却还是点点头。
“这种事,好像十几岁和二十几岁也没什么不同……很苦痛吧。”
感觉到波多野收紧了手臂的力量,神乐反而笑了:“其实具体的……不太记得了”,过了一会儿他又解释说:“那家伙在。”
“……龙?好想谢谢他……”波多野的吐息意义不明地挨着神乐的耳廓。
“嗯?”神乐有些不解地转过身,和波多野间空出个足够对视的距离。
“看着神乐君就觉得心无旁骛的也很好……像是有什么看不见的屏障一样。不过正好,我有时候也会想,好想把痛苦啊慌张啊那些感情用事的事情都阻断了,不想让它们靠近你……果然很奇怪吧……”
“……逃避。”神乐避开了波多野像是求救般的眼神,低下头伸出手延续了刚才的拥抱。
“啊?……呵……还真是犀利啊……不过逃避的,不只是我吧。”波多野又笑了,在神乐皱眉想要问什么时,仿佛不再仅仅满足于相拥的温暖般,波多野没有让对话再持续下去。

他们在他度过了整个彷徨少年时代的房间里断续地接着口勿,波多野细细绕过神乐的舌尖而后说这大概是我二十几年来,三点时吃过的最好的点心。
神乐不置可否地笑起来,翘起好看弧度的嘴角被舌尖勾勒而过,而后嘴唇又再度紧跟而至。
“你知道眼泪为什么是咸的么?”波多野的问句照常的天马行空。
“有无机盐。”
“嗯……科学可以证明眼泪的成分却至今也没研究出笑容为什么是甜的啊”
“你的理论能不能更科学一点啊,医生……”神乐深深浅浅回口勿着他,“啊!”想到了反论般,他挑衅地扬了扬眉:“那苦笑呢?”
“苦笑……”口勿停住了,波多野思量地回望向神乐:“苦笑……也是回甜的——”他说着,覆盖在神乐脖颈的修长手指就终于难以忍耐地向下滑去解开了神乐衬衣领口的纽扣。

126 更!2013/12/7 3:40:00

这大概是我二十几年来,三点时吃过的最好的点心。

科学可以证明眼泪的成分却至今也没研究出笑容为什么是甜的啊

“苦笑……也是回甜的——”

————

GN一小阵不更,更起来如此给力

在沉潜后,一定也会蓄起冲破这样那样的不尽人意的力量吧

愿一切都好

127 更了2013/12/7 11:01:00

LZ终於来更了
每一更都好喜欢
虽然也有虐的地方,但更象冬日里一抺暖暖的阳光
尤其LS列的重点特别回甜\(///v///)/

128 凌晨更2013/12/7 22:44:00

可是波多野却说世界五分之四一定都是光明的←←就是喜欢这样的波多野先生

所以他只好问问自己喜欢波多野什么←←大概所有的喜欢都化在了不言不语中吧

GN按自己的节奏来就好 相信GN的坑品

129 昨更2013/12/8 1:33:00

lzgn和gn笔下的神乐波多野森赛都好甜> <
快要不行的也满血复活好的不能再好了,希望gn的生活也甜起来.w

130 近未来2013/12/8 23:06:00

神乐常常会发呆。
波多野出声喊他时倒依然如波多野所熟悉那般快速地回头问“什么?”,可他经常坐在电脑旁或者餐桌对面或者床沿就那样纹丝不动地坐着,像是在想什么,问起来却只是抹把脸说最近有点累。

全神贯注投人在研究里的神乐,从来不抱怨半句工作自始至终乐在其中的神乐,在忘我的奋力生存中像是希望一样的神乐。
波多野想那不是研究的瓶颈,他是固执而越战越勇的。可也不想就那样直面心里那虚无缥缈而惹人厌恶的预感,所以他没有深究,只是就算忙得要到手术间见习或者值夜班,也还是会在时光不为所动地飞逝而去中见缝揷针地抽时间来见见神乐。

神乐从不违背本心地很喜欢波多野到访的时间,虽然那寥寥无几的时间他依然会想到决定进人SARI时想要说的话。
进人SARI的事是在秋天正式谈妥的,虽然之前几年就在为确立项目和具体地实施做着这样那样的准备,但一旦确定下来时,一旦确定下来了他却无法如同更早时候那样心无旁骛。
波多野的存在太过潜移默化,致使每一帧时间都尤为顺其自然的水到渠成,但和波多野在一起越久,心里那坚如磐石的什么却好像正在被渐渐侵蚀崩塌,动摇的初衷和怀疑的将来,都是神乐所不需要的。
像是一下子探到了自己软肋一样。

可是他在偶尔重叠的休息日来找神乐,在晒进冬日阳光就显得温暖的房间里看书或者打手术结。
神乐没办法不喜欢那段时间。
在那个下午悠长的相拥之后,让神乐把焦虑担心和痛楚都品尝了一遍的波多野又回到最初的模样,挂着芝士蛋糕般香甜松软的笑容,把全宇宙的提心吊胆都化作可以着陆的安心一般。
神乐听他说最近开始站到手术台旁边了
他打手术结的姿势非常流畅好看,坐着坐着看看书就会躺倒在地板戴上耳机,听一听就翻个身趴着找张纸画起什么来。
神乐也不去管他,好像他们之间的空气是扇硕大的落地窗一样,只是在偶尔的时间里自由地相互偷窥却从来互不干涉。

如果能一直这样就好了。
生命延长线的尽头不是DNA而是化在这些时间里的感情线的话……回过神来,神乐看着长久没有再移动过的光标想要下定决心,可当他回过头看向波多野——在这些慌乱的决定和无法排解的不安之中,波多野就像是房间里唯一的温暖一样,他在那里本身就带着强烈的说服力,说服神乐又不禁想假装忘记而暂时逃避开来,以心安理得地享受这残冬最后的温存。

他看着没有察觉自己视线的波多野,终于还是放弃了,离开自己的椅子走过去挨着波多野躺了下来。
波多野眉眼柔软地回看了他一眼,手上的铅笔却没有停。
“在听什么?”
“嗯?”波多野扯下靠近神乐那一侧的右边耳机。
“在听什么?”神乐学波多野的样子也翻身趴在地板上又问一遍,一边擅自从他指尖拿过耳机塞进了自己的右耳。
“我换左边给你听吧?”
“不用……”神乐说着把头朝波多野靠近过去,耳垂或者脸颊还有鬓角细碎的头发,在一种麻麻痒痒的感觉里轻轻贴在了一起:“这样刚好。”
流行摇滚乐也好,忘记名字的电影原声碟也可以,甚至古典音乐都毫不意外。
但神乐听着十秒没有压抑自己的惊讶:“这是什么?”
“心跳。”
“心跳?谁的?”
“谁的?我也不知道耶……”波多野失笑了下,解释说:“不同的症状,心跳声会不一样。”
“哦”神乐看着波多野在纸上画下的波纹:“看起还真像艺术呢……莫扎特先生。”
“呵……”波多野摘下了而仰面躺倒,把那张纸揉成个球抛起来又接住:“最近……总是没什么干劲……”
神乐把他空出来的另一只耳机也戴了起来,调小一点声音没接话。
“总是……不知为什么很想要去见一见谁,但是没有明确的对象。按理说,父亲也答应我研修医结束回家帮忙了,好像也没什么不如意的事,可……就好像是有个洞怎么也填不满似的。”
冬天的日落很早,阳光随着时间飞快地从西边窗口不遗余力地撒进来,像是被日光晃到了,波多野用手捂住了眼睛。
“她在啊。”
“她?谁?”
“你想见的人。你想见她的时候,她就在。心里那个洞就是为她留下的空间吧,所以……不能填满的。”
“神乐君……”
“嗯?”
“真不像你会说出来的话啊……”
“……”神乐瞪了一眼没有缘由笑得很刺眼的波多野,阳光全部落在他的脸孔勾勒出了一个浅金色的轮廓,让那笑容看起来安静又纯粹,好像再慢一秒就要沉溺下去了。于是神乐扯下耳机还给波多野打算爬起来坐回电脑旁,波多野却没有接他递过来的耳机。
他翻身抱住了神乐,把头靠在他胸口一动不动听了好久。
太久了,久到神乐忍不住开口问道:“听到什么吗?”
“嗯。”
“?”
“健康地活着的声音”
“废话”
“想要对我说……”
“对你说?”
“……没什么……”
“……”神乐忽然意识到什么身体微微_chan动了一下,就听到波多野静静又开口说:“啊,还有喜欢我的声音。”

神乐没再说话,但他知道自己停一拍后猛然加速的心跳一定已经瀑露了一切。他只能抚摸过波多野柔顺的头发。
时至今日他们在相互抚摸时依然带着一种不可思议的好奇姿态,对方在手掌心间仿佛早已超越了“人体”这个范畴,是更无可取代的,更浓情蜜意的,更独一无二的,哪怕有朝一日分开后心里也会为他专门留下一个空洞并永远都不填满的。

131 更了2013/12/9 0:43:00

很喜欢两个人待在同一个空间不用顾忌彼此的自在感
也喜欢自然的拥抱对方听心跳和每一次带着情意的触碰
文字还是很温暖,感动的想哭......
一定是看的时候BGM不对让人变得多秋善感了

132 更!2013/12/9 6:08:00

神乐君那是怎么了,还是说那个是龙

133 2013/12/9 12:03:00

GN串梗太上手
岚学里那个心跳乱了节奏真的是没有完成一个心动周期就进人了下一个啊QAQ
画面感满点

134 近未来2013/12/10 15:16:00

谢GNS

那年春天樱花开后还乍暖还寒了一阵子。
世间趁着樱花盛开按惯例喧闹了半个月,新的结束开始间分分合合日子倒还在继续。
快正式从学校毕业的神乐发mail给波多野说他要搬家了,所以问波多野能不能把钥匙还给他。
波多野说好。
算准了不会被回绝般,神乐立即就问起那你几点回家,我过来找你。
“你不会已经到我家了吧?我今天值夜班……”波多野小心翼翼推测着为什么对方会知道自己不在家。
“没在,知道了,好的。”
神乐的回复很干净利落,但波多野不知道最后那个“好的”是什么好的,或许也没什么意义,可或许是……他后来想那大概是他人生里最胆怯的一瞬间了,所以他什么都没问,起身倒了杯黑咖啡一口一口慢慢喝完。

波多野很喜欢掌控距离,退一步让对方卸下防线和进一步让对方猝不及防,对他而言都是容易又有趣的事情。
但在神乐这里总是一不经意就陷人了进退维谷。
最近几次见面的夜晚他总是彻夜的不睡觉,理由无外乎是“不想睡”“有事做不完”。波多野站在他身后透过黑色的电脑屏幕的反光和他对视了片刻,开口问说:“那,我不在的时候有好好睡觉么?”
仿佛察觉了他问题的真谛,神乐异样地沉默了几秒才回头看向他:“……波多野”
“有吗?”
“不是每天都这样的”
“和水上医生谈过么?”
“跟水上医生那边的研究没关系。”
“是么……”那么——距离假设被证实只一步之遥,但波多野始终没能再追问一句“那么跟我有关系吗?”

第二天早晨有些昏沉地走出医院才忽然发现下着小雨——等这场雨过去樱花也就凋落得差不多了吧。波多野在这微寒的愁绪里正想回头去拿把伞,就看到了大门外,那个甚至从来没真正在乎过它存在的花坛边,神乐穿着一直非常适合他的黑色西装撑着把大概是临时在便利店买的透明雨伞定定地站在那里。
和浅粉色的春天划清了界限一般的。

波多野记得在他进医院研修时,神乐曾说他很适合白大褂,配上那计算好的笑容后看上去类似于某种希望的具象化,可以凌驾于现代医学的极限而带来治愈感的。
“这是褒扬么?这么高的评价听到却完全没办法高兴起来啊……”波多野眯着眼睛又反问说那你呢?
“我?我什么?”
“神乐君穿白色也很好看啊,像是我的希望一样。”
后来神乐就被呛到了,再抬头看向波多野因为咳嗽脸涨得通红,他擦擦眼角艰难地回说不,黑色就好了。
“在暗面就好了吗?”
“你又怎么知道哪一面才是真正的暗面?”

神乐就穿着他的黑色衣服站在细碎的雨水里,身后是东京都落花的春天,他站在那里却让所有季节都黯然失色了一样。
波多野想果然如果能够足够坚持,黑色也能穿出明亮的希望感觉啊。他如此想着一步一步走了过去,站定在神乐面前,笑了笑说:“怎么会过来,接我下班?”没等神乐回答,又紧接着说:“啊,不过最近真忙到说‘好久不见’都可以了吧。”
“……好久不见。”神乐的回答依然透着犹豫,波多野就在那一刻下定了决心。

他们并肩走在医院旁的小道上,距离上班高峰还有段时间,清早没什么人,路边新绿的叶子在雨水里洗礼里新鲜清亮。
波多野接过神乐手里的伞问是刚从SARI回来还是接下来要过去。
“SARI……之前一直没告诉你,其实SARI是隶属police厅的,因为现在要正式人职了……”
“police厅啊,好厉害的样子……那么差不多也该上正轨了吧……”
惊异于波多野“上正轨”的发言,神乐侧头看了看他:“嗯……说是上正轨,也还是继续之前一直在研发的项目罢了。”
波多野倒也没有太惊讶的样子,了然于心地点点头说如果能一切顺利就好了。见神乐欲言又止地慢了脚步,又想起来般问说:“police厅会不会很危险?”
“不会,只是研究开发,虽然研究内容现在还不能公之于众,但跟犯罪不直接挂钩。”
“那就好……那会不会像间谍一样有一天突然就找不到你?”
“不会。一样上班下班,只是……反正他们对我的一切早就了若指掌了。”大概手有点冷,神乐搓了下手摇摇头。
“……除了我?”波多野习惯性地伸出空着的手握了握他的手,喊了声:“好冰!你在外面站了多久?”
神乐低头把手揣进库兜,没有回答波多野的任何一个问题。
“不过会更忙吧。其实……你看现在也见不了几面的,等今年实习完我也要回家里的医院,所以偶尔我也会想,是不是该回归正轨了……”波多野便顺理成章地又说了下去。
“是么……那……”
“啊对,你是来要钥匙的吧”波多野说着停下脚步,把伞递给神乐,手探进包里掏啊掏出钥匙串,手指轻巧地将唯一不属于他的那把钥匙取了下来,探开手掌也递过去,又笑了笑,歪歪头继续说:“那就分手吧……啊,为什么单单分手时就那么界限分明的。”

抬起去拿钥匙的右手就停住了,神乐非常清晰地看到自己指尖微微_chan抖了一下不知道是不是因为雨水里的倒春寒。
不能抬眼去看波多野。有些事情轻易就会后悔。
两个人就打着同一把伞走了很久都没再说话。
走一走两人间空出了一段间隙,察觉到波多野左边一定淋湿了,神乐就把伞往他那边举了举。
波多野没看他,只是笑说神乐君真温柔啊。不过没关系,转弯就到了。你猜如果有路过的人,会觉得我们是什么关系?同事的话各买一把伞就好了,非要这样打相合伞是不是太禸麻了。
“波多野医生。”
“嗯?干嘛那么一本正经的。”
“波多野医生才是,真的很温柔。”
“……第一次听你这样说啊。”

从一开始白大衣上就贴好了“温柔”这个标签的波多野,总是说神乐其实是个温柔的人。
对此神乐却一次也没有如社交辞令课本上教的那样,笑得虚情假意地回应说:“你才温柔吧。”
在是一个温柔的人之前,他是那么忠于自己的一个人,他看得到波多野锐利的洞察力和那用笑容打磨出的钝器所潜藏的日积月累的庞大力量,那比温柔更具摧毁性的什么。
“所以和你在一起在久了会溃不成军的。”这一句话神乐最终没有说出来。关于自己所坚持的道路和想法,那些坚定不移都慢慢被打上了柔光镜,寂寞被太阳光照身寸成温暖,可这些事在漫长的研究道路上虽然非常难能可贵却让人格外动摇起来。
他用了很久才抵达现在的轨道——就算机器能做出一模一样的陶器精致到连制作者本身都无法分辨,可是,本质区别……一定不是扑朔迷离的感情,只是DNA而已。
但在最后的最后,神乐不得不承认自己早就一败涂地——波多野甚至早就知道了神乐长久的犹豫,他甚至,甚至主动说出了神乐一直踌躇的那句短短的话。

神乐只能又说了一遍“是真的很温柔”,并在转弯后的角落靠过去抬起下巴口勿住了波多野。
有点_chan栗而冰凉。蜻蜓点水一样的口勿,除了嘴唇之外身体其余的部分都没有触碰到。
“神乐快要消失不见了。”
一直轻松的语气说着有的没的,可直到那一刹那波多野的身体才错愕地察觉到这件事。
不是温柔啊……
他很想开口表示异议,却因为这个事实带来的冲击而丧失了所有辩驳能力。神乐轻轻口勿过他的嘴唇,又垂下了眼睛说那你回去吧。
波多野摇摇头说你先回去我再走。
神乐用小孩子的方式迅速左右摇了摇头,吸吸鼻子说我不会傻站在这里的,你一进公寓,我就转身走了,不会回头的。

神乐就要消失不见了。

鼻子就忽然酸了起来,究竟是谁更温柔,究竟是谁在逃避,或者谁更在乎谁都变得无关紧要了,他就要带着这段离经叛道又刻骨铭心的过去时光消失不见了。
为了避免眼睛里矿物质流出来混进雨水,波多野只好点点头:“嗯,好吧。”
眼底因为Ye_Ti的浮现而折身寸出棱形的光照来,神乐的脸孔就在那些多棱的反身寸里有点透明的模糊,波多野却发现事已至此自己也迟迟说不出再见来。
他所做的只是拉过神乐的手臂轻轻抱住他又再口勿了他一次,才转身就真的没有回头地走进公寓。

那是波多野人生中最为留有余韵的一个口勿,留有余韵到至今都难以忘怀,就像是一起去看过海港的日落或东京塔的亮灯或多摩川边的萤火虫一般简简单单却念念不忘。
或许是因为除去亲密的触碰更多时候也就如同普通朋友那般,便好像一下子失去了人生的两个部分一样。不过其实也只是和人生里的某一段时光告别而已,虽然它因为特别显得格外悠长,但终究是要告别的。
所以后来波多野没有和任何人说起这段往事。
他想神乐或许也不会寂寞,他是勇往直前的

135 更了2013/12/10 15:26:00

QAQ

136 2013/12/10 19:05:00

果然上一章是分手的前奏啊!

137 2013/12/10 20:12:00

QAQ嘤......

138 昨更2013/12/11 12:02:00

分手太心痛了,说不出话来...Q_Q

139 昨更2013/12/11 14:00:00

q^q
虽然美好的的过去结束了但是美好的未来要来了(什么什么

140 小透明桑2013/12/11 22:47:00

难过的时候看到这里真是...TAT

戏里的人溃不成军 戏外的人也溃不成军了....

小透明桑

新人过门

• RP:36
文:1 分:39

141 昨更2013/12/11 22:49:00

= =盖ID

142 TL2013/12/16 20:24:00

回顾了一遍白金,特别特别想看这文。

143 = =2013/12/18 19:23:00

天气已经越来越冷了呢,十二月的二十四也在渐渐接近。

LZGN,啥时来添一把温暖呢?

144 秋耕2013/12/25 19:40:00

GN您啥时候来添点土

145 TL2013/12/31 14:25:00

LZ快回来呀!

146 TL2014/1/2 23:34:00

lzgn...我不是来催更的
我只是想表达一下我荒得难受QAQ

147 = =2014/1/3 0:31:00

坑吧坑吧
这种OOC的文怎么能不坑呢

148 = =2014/1/3 1:13:00

终于有人说OOC了

149 = =2014/1/3 9:09:00

不喜欢的麻烦出门左转
代表个人表示很喜欢gn的文字
普利斯够昂

150 = =2014/1/3 10:37:00

喜欢lz的文字+N
不喜欢的请去找自己喜欢的看

151 = =2014/1/3 23:57:00

求别坑

152 TL2014/1/10 22:02:00

rid

153 近未来2014/1/12 0:36:00

嗯……其实真正成文后的波多野和神乐跟我自己心里最初的形象也有些许偏差,但毕竟每个人对原作品的理解各自不同,“和我心里的不一样!”好像才是最理所当然的,所以没能写出GNS所喜欢的那两个角色实在很抱歉
当然反之,如果有GN所看到的波多野和神乐与我所想的刚好接近,就……实属难得非常感激
也谢惦念不忘

波多野就如神乐所想象的一样好。
他从居酒屋狭窄的门口进来,回转身关上门才又向店里眺望了一圈,对上神乐的目光后习惯性微微张大眼睛礼貌地点头笑一笑,笔直走了过来边说着久等了,边月兑下风衣挂在衣架上,坐下后转过头先点了啤酒,又稍微犹豫了下自言自语般小声说了句,啊,烧酒还是过一会儿再说吧。
行云流水一样。
神乐看着他,骤然有种什么不可思议难以描摹的感觉汹涌而来。
波多野倒也毫不掩饰自己的不可思议,他定定看神乐看了一会儿,歪头想了想:“变了……嗯……但说没变好像也没怎么变……”
神乐低低咳了一声,就仿佛听到了一直存在胸口的芯片被读取时细不可闻的声响,细不可闻可是在夜深人静独自一人时却格外分明的、又稳定得让人安心的声响。
“你才是吧——”他望着在居酒屋靠近角落的两人对坐的小木桌对面的波多野,他看起来是那样的好,依然笼罩着当初那让人亲近的柔和光晕,却又蜕变出了些更深沉而难以捉摸的什么,带着些独当一面的气魄:“现在在医院就职了?”
“嗯,还是综合医。家里的意思,也吵了半天,但……”他轻描淡写地说着,停了停:“这样说着话好像,和当年也没什么区别……不过还真意外,居然会是神乐君先约我出来。”
“……抱歉……说有空喝酒什么,果然还是止步在社交辞令上比较好?”
“倒也不是……”波多野拿起酒杯又放下来:“怎么说呢,有点高兴。”
“有点高兴?”那潮水般汹涌的感觉还在,神乐难以寻觅到开关,只能机械地重复了一遍了波多野的话。
“嗯……”波多野却也没再多说什么,喝光了啤酒,要了壶清酒又追加了菜。
在上菜的间隙里,神乐隔着香甜的酒气才接着说了下去:“我欠你一个道歉——”
“哎?”波多野明显吃了一惊,缓了两秒回味着神乐的话语,听到他又说了句:“你是对的。”
“我是对的?啊……从神乐君最注重的结论来说?”
“从结论来说。”神乐听到他略带揶揄的语气,笑了笑,摇摇头:“这你也还记得。”
“记得的。”

对话又中断了。
面对毫无准备被切开的切口,彼此好像都只能按兵不动静观其变。
还是过去太久了。
明明还近在咫尺的那段时间,转眼过去的年头便需要一个手掌才足够数完。
只好一口没一口的酌着酒,看着筷子尖,再抬眼看看对面的人的脸——就像回忆一样模糊不清。

“对……其实,我还真有事想问问你。”波多野率先打破着有些不明的氛围,脸上到是认真的神色。
“什么?”
“DNA检测。”
“?”
“虽然你们也没在做这个,就是,我想神乐君的话,大概可以帮忙介绍下能进行DNA检测的地方。”
“做谁的DNA检测?”
“啊……不过也不是需要特别麻烦你的事,虽然我们医院也能做就是……”波多野没有回答他,避开了神乐的眼睛自顾自说完,又追加了壶酒。
“为什么要做?”神乐却没有移开目光,说实话即使现在提到DNA他仍旧像被猛然掐住喉咙一般不能动弹,但或许正是这种虚幻的_chan栗让他对波多野所提及的事情感到了些许不安——不允许自己就此逃开的不安。
“……等结果出来告诉你。”波多野眨了眨眼。

对于神乐而言,有着令人着迷和难堪的处事方式的波多野与其说是一个谜团,更像是某段时间里的一个莫须有的梦境,仿佛从来不存在般却异常美好。
它是非理性的,突兀的,不知为何出现而持续而令人怀念的。
在失去父亲后的时光里,除了接受水上教授的指导和后来终于寻觅到容身之所——“DNA的研究”能让他充满了成就感外,很少有别的感觉记忆。
但波多野是他其他所有的感觉记忆。
快乐的,寂寞的,不舍的,疼痛的,温暖的,粘稠的,清凉的,快乐的,快乐的和想念的……

而这些感觉随着波多野笔直地走过来坐下来,再度五味杂陈地交错着汹涌而来。
神乐过于怀念而难免有些沉溺,没有太多犹豫,就一如当年般自然而然顺着波多野的话说了句:“不过,我没有在SARI做DNA研究了,不,DNA研究本身也没在做了。”
波多野的筷子骤然停住了,脸上一直都有的游刃有余也一并僵住了,或许是太过震惊,他久久没能说出一个字来只是用扣人心弦的眼神怔怔看着神乐。
“有时候也会想起你当年说的话,大概你都不记得了,但我后来才意识到,你是对的。人和人的关系,甚至每个人自己的未来都不仅只是DNA所决定的。”神乐印在他瞳孔里的脸笑了笑,点了点头。
“……你上次说换医生了?”波多野闪烁的眼睛在昏暗灯光里又更深邃了几分。
“啊,嗯。说来话长……”
“……不重要。”
“嗯?”
“其实……谁是对的根本不重要。只是你……”波多野放下了筷子端正坐好:“你还好么。”
“嗯,托你的福。”神乐看波多野一本正经,回复得倒也煞有介事,还拿起酒壶客套地斟满了波多野的酒杯:“以后再慢慢讲给你听吧。”
波多野见神乐淡然得很,悬了半颗心又慢慢回落下来,长长呼口气,这才找回了原本的情绪,扬扬眉:“以后么……听起来有点居心叵测啊。”
“你的DNA检测才耐人寻味吧。”神乐倒也没退缩,轻而易举又绕回了波多野所避而不谈的话题上。
波多野那有点高兴的心情就又弥漫而来,像是看到了更久以后的光一般,他勾起嘴角,接过神乐手上酒壶:“喝了那么久都还没来得及碰杯。”他说着,也帮神乐倒满了酒。

陶瓷相碰时清脆的声响轻易便淹没在了居酒屋的热闹人声里,但神乐耳廓里却依然回响着波多野的声音如同跳了针的唱片。
他就坐在神乐触手可及的对面举起酒杯,他说:“敬久别重逢。”

154 2014/1/12 1:07:00

GN欢迎回来以及迟到的新年快乐

155 2014/1/12 1:17:00

虽然文里两个人还处在分手状态
但是看到lz更文好开心!TvT

156 更了2014/1/12 1:32:00

“敬久别重逢”?
只能说自己想像中戏外的波多野和神乐在LZ的笔下更鲜明完整
看LZ写他们的故事很享受

157 更!2014/1/12 8:37:00

LZGN,也为久别重逢敬你一杯

看到你回来更文真好

看到他们兜兜转转终于又碰到了一起真好

谢谢你不仅设定了这样的重逢

也设定了生命轨迹在相交或重逢的点上彼此间相互作用的磁场

158 近未来2014/1/15 2:06:00

虽然偶尔也觉得前路漫漫,但谢GNS

“结果出来了?”电话被接起来的瞬间,波多野就听到了神乐连简单的问候都直接省略掉的单刀直人的问句,他不由得低下头小小笑出声音:“……结果不出来就不能打电话给你么?”
神乐的声音消失了电话那头,只听得到碎碎的电波纹路和夜晚微凉的空气,笑容就渐渐苦涩了些许:“其实你不用那么在意我的事的。”
可以想象到神乐微微咋舌的模样,继而略带不快地质问回来:“……那你打电话过来又是为什么?”
“厄,是想问问你下次什么时候来医院,如果,我是说如果排班时间对得上的话,要表再一起喝一杯?”
“……短期内不会去了。”
“哎?可之前不是每周都……”
“以后都不用去了。”
“?!为什么……跟停止研究也有关系?神乐?”
“不是……波多野……其实”神乐在电话那头的话语猛然刹住车,才又带着波多野所熟稔的浅淡笑意重新响了起来:“刚才那句话原样还给你。”
“嗯?”
“其实你不用那么在意我的事的。”
“!!”波多野握着电话,分明被反将了一军却丝毫没有溃败的感觉,反而如同听到了那久违的、久违了的“游戏才刚刚开始”的号角声般,他舌忝 舌忝 有点干燥的嘴唇,空着的手捂住眼睛捂了十秒,才低声布下了棋子:“那你告诉我如何才能不在意。”

神乐无疑还是波多野所认识的那个逻辑清晰思维缜密的家伙。
他冷冷说了一句这句话也原样还给你,这电话再打下去就是你一个人自言自语了表紧吗,把排班表发给我,你有空的时候我过去找你。
装模作样的高人一等的,就算从不擅长的逆境逃跑也认真严肃大义凌然的。
那么惹人喜欢的。
那么惹人喜欢。波多野想。
他被自己这个想法吓了一跳。可失手打开的封印却再无法复原,他只能停在原地任由尘封数年的感情一股脑占据了身体而无力回天。

回想起来那一年的分手也不是不喜欢了。
只是时机正好。
那段界限模糊的情感本也没有明确的指向,他们各自怀抱着自己的未来并坚定不移。所以时机刚好,该分道扬镳就挥一挥手,而后继续在各自15岁就描摹出的未来道路上前行。
仅此而已。
所以波多野绝没想到时过境迁这感情还会随着一如多年前般有一搭没一搭的电话卷土重来。甚至不能算卷土重来,它根本就从未消散地一直潜藏在记忆体里,在你来我往的碰撞中,一不小心就被一键还原了。

可神乐却坐波多野身侧说没有人能够原地踏步。
他这样解释关于DNA看法的根本转变。
科学在进步,日新月异,时光洪流里根本没人能一直停在同一个不运转的轴心。
“嗯,不过有的本质的东西大概没有变吧。不是原地踏步,更接近于‘保持自我’?”
“保持自我……还真像是波多野说的话啊…””神乐不由笑了笑,用手杵着下巴扭头看向他:“三点的点心还在吃吗?”
居酒屋灯光的温和照耀下,他的脸孔显得有点微醺的动人。
眼神还是凛冽犀利的,但嘴角的弧度柔和了表情的整体氛围,像是慢慢化在酒精里的透明冰块一样,让人忍不住想探出指尖轻轻碰一碰。

那蠢蠢欲动又手足无措的心理因素,波多野并不愿意去确认它的定义。
只是就算这样,它依然开始在生活中的四面八方发挥起了作用。比如——
如果是和高木医生两个人面对面一起吃甜点会觉得哪里怪怪的……和神乐的那场偶遇让过去曾经的什么复苏了,只要牵一发就能动全身——看上去如同只是靠喝清水活着的神乐,和吃甜点一点也不搭的神乐,可是曾经他们在下午一起吃过这样那样那么多的甜品在开心或者难以逾越的时刻里。
面对面或者并肩坐着,就好像现在这样。

中间的时光是被谁失手抽走了吧。

波多野笑着说完了因为觉得两个男人一起吃草莓巧克力卷实在不合适,他最后不得不一个人吃完五人份的惨事。
神乐却寂静着侧脸只是喝酒没有回应,空气多少变得略微窘迫起来,波多野不知道神乐那司空见惯的沉默里是想到了什么,只能试探着以退为进地低下眼睛:“抱歉,说没办法和男人一起吃甜点只是……我没有别的什么意思……”
“没关系。”

中间的时光还是像沟壑一样横在两个人的不时能擦碰到的手肘之间。
他甚至因为猜不透神乐说的没关系是什么没关系,而难免懊丧起来——是他早就对一起度过的午后释怀了,还是就算波多野哪怕流露出任何一丝眷恋他也能全盘接受。
波多野只好囫囵地点了点头,心里的天平左右晃动了一下,终于还是狠下心下了注:“神乐君后来发生了很多事吧……那,遇到了什么合适的人了么……”明明是自己要问的,却不知怎么句尾越来越弱,说到最后还仿佛进行自我说服似的“嗯”了一声。
而神乐在这个问题面前也明显地暂停了一秒,他拖延时间般慢条斯理地拿起酒杯抿了一口,才摇摇头回答道:“之前工作忙得人仰马翻的……哪里有时间遇到什么人。”
像是张开双臂从一千米的高空跳下,经过最急速的下落后,降落伞在心脏快跳停的刹那“嘭”地打开了,波多野本能地上扬起了嘴角,却见神乐疲倦地抹了把脸后长长叹了口气:“但是龙啊,龙他……有女朋友的”
“…………哎?!”哪怕十年以后也都不愿再回忆起这一刻了吧,波多野狼狈地擦着洒在身上的酒时,只来得及这样想。

159 更!2014/1/15 7:18:00

打电话也好,吃甜点的故事也好,确认是否有合适的人的试探也好

这几个回合神乐都占上锋,是我的错觉吗

波多野先生,快找回最初相恋时的手感啊

160 凌晨更2014/1/15 13:30:00

中间的时光是被谁失手抽走了吧。

中间的时光还是像沟壑一样横在两个人的不时能擦碰到的手肘之间。
====================================================
感触

161 凌晨更!2014/1/15 16:49:00

即使是试探着对方的谈话
这两人也还是那么惹人喜欢

162 = =2014/1/17 23:24:00

好喜欢这种游戏重新开始,或许还有更多未来可能性的感觉

163 TL2014/1/18 16:23:00

LZ周末不来一发吗

164 TL2014/1/20 20:20:00

rid

165 近未来2014/1/20 22:23:00

谢GNS

坐在波多野家的客厅等波多野去拿杯子时,神乐却无法将视线从他身上移开,他兀自看着他,莫名有点不舍。

那个话题,本只该点到为止的关于恋情的话题,神乐自己也没想到会变成溃堤的缺口。
本来应该可以更轻松地聊点别的什么的,医院的体制,以前认识的同学,最近的天气,社会经济的复苏,附近有家好吃的烤禸店,波多野和家人去海外旅游拍的照片,就像上次一样。
可波多野依然是他记忆中那个慢慢剥茧抽丝后在对方卸下防线之时才一针见血的人,神乐身不由己地被这暗潮汹涌慢慢淹没而过,无法忍耐的情绪和即将错失的预感和更在乎介意对方的踌躇,都让他没能留神时机就那样顺势说出了波多野一直在等待神乐主动提及的事情。
只是毕竟不是所有谜底都能指向大团圆的结局,更何况还背负着police厅的禁口令,所以他拿过老板送来毛巾递给波多野时又补了句:“不过龙的事……该怎么说呢,在这里也不太方便……”
“那要来我家吗,倒不远,走路就能到。”波多野手上的动作停了下来真诚得没有一丝阴霾地看着神乐,还指了指自己:“我正好也换下衣服。”

没有拒绝的理由——
神乐看着波多野白色衬衣上的水渍,思考力迅速回旋了一圈却也只浮现了这么一句话。
他抿了抿嘴唇,本想看一眼手表,却又觉得这个动作好像饱含了什么暗示,只得能将面前的酒杯一气喝光,终于说出了“也好”。
“那走吧”他话尾刚落,波多野就已经掏出钱包站起身来:“趁你还没改主意。”
直接的语句莫名透着强大的引力,配合着他那纯粹又莫测的笑容,神乐难免心中一紧——对于所发生的事情,他可以包容到什么地步完全无法预料,就算烂熟了他的人生档案,神乐至今也依然无法探测到他的底线。

如果……不过…………

从居酒屋出来拐弯,神乐跟在波多野身后半步走在人烟稀少的狭窄道路上
波多野缩了缩肩膀说都是初夏了被夜晚的风一吹还是有点凉啊,不过龙还真……他不是每周只有几个小时吗。
他说着回头脸上笑容有些揶揄地看向神乐,见神乐没能回应,索性整个人都回转过身,边好好看着神乐边逆着夜风倒退着慢慢走就好像多年前神乐刚刚认识他时那个依旧充满少年心性的波多野一样。
明暗相间的距离里看不清他的眼睛,也依然感觉得到他目光的温度。“不得不全盘托出了啊……”哪怕做好了觉悟,可神乐凝望着面前的身影却依然如鲠在喉。波多野却没有给他下定决心的时间,他毫无预兆地说了句:“小心别跟丢哦”,就猛然转回身朝前奔跑了起来。
神乐吃了一惊,愣了两秒才“喂!”了一声也迈开步伐跟着他跑了起来——

的确如波多野所说,他的住所离得不远,用跑的话甚至用不了十分钟就到了。
神乐背靠着墙等波多野开门时呼吸却还是久久没能平复下来。
自从那之后再也没有如此激烈地奔跑过了……他深深呼吸一口:“为什么?”
“嗯?请进!”波多野开了门站在玄关找拖鞋。
“为什么……要跑……”神乐换好拖鞋见他开了客厅的灯,整个房间顺势灯火通明地印进了眼帘——家具和窗帘早已不是曾经神乐所熟悉的了,可说不上为什么感觉却是似曾相识的。波多野的房间就该是这个样子的,就如同波多野这个人就还是面前这个样子一般,捉摸不定却并不会让人有丝毫不安的。
“因为……如果不跑的话,我怕神乐君万一逃走该怎么办……”
“啊?”
“你一直都不太说龙的事情的,啊,而且,你叫他‘龙’而不是‘那家伙’了……不知道为什么,突然有点担心你要是又不愿意告诉我了该怎么办,跑起来的话就会忘记这种心情吧。”
“……”神乐想避开他视线般低下了头——就算被对方说了出来他还是不太想承认自己心里那微薄的胆怯。波多野也正好先一步迈进房间随便整理了下沙发四周,头也不回地又说:“……我瞎编的。”
“哎?”
“刚才的话都是我胡乱猜的。真正的理由是……随便坐吧。”
“……波多野?”神乐靠着沙发往地板上坐了下来有些不明所以。
“其实是……心脏突然怦怦跳了起来。”
“……?跑起来心脏会跳得更快吧?”
“嗯,所以,因为喝了酒跑着回家心脏才会怦怦直跳的。”他无视着慢了半秒幡然醒悟了什么般仰起脸看向他的神乐,肯定地点了点头后自顾自接着说了下去:“那再喝点吧?啤酒?红酒?我去拿杯子——”

如果是他的话,或许说出来也没关系吧。不过……神乐出神地望着波多野去拿杯子的背影,不舍的情绪又悄无声息地渐次被加速的心跳声覆盖了。

166 更了2014/1/21 13:04:00

为了不被对方逃跑而跑起来,假装是因为跑步而心脏怦怦乱跳的小心思真喜欢TvT

167 昨更2014/1/22 20:05:00

好喜欢GN的描写。请继续T T

168 tl2014/1/26 16:43:00

求更TvT

169 TL2014/1/26 20:14:00

好想看后续TAT

170 近未来2014/1/29 1:09:00

关于原作的部分情节,一开始也说过借用电影设定也参照了小说,因需要完全按照个人理解随意拿来编纂的,违和想必是难免,虽然大概也没什么人在看了但如果不小心看到又觉得不适还请点叉……
也谢LS的GNS,祝新春快乐

“波多野呢?私人诊所家的长子很受欢迎吧?”神乐拿起桌上的酒喝了一口问道。
波多野无声地笑了摇摇头:“所以才觉得龙真厉害啊,早知道当初怎么也要见见他才是。”
“……早树。”
“?”
“你还记得早树吗”
“那个天才少女?”
“龙的女朋友,每次在医院画画的时间貌似也是两个人约会的时间”
“……”波多野沉默了片刻,大概是脑海中的拼图完整了,才缓缓皱了皱眉开口:“什么时候开始的?”
“15、16岁?”
“…………有点讨厌啊。”波多野单手捂住眼睛又放下了撇了撇嘴。
“抱歉,我也是后来才知道的。”神乐没看他,只是喝酒。
“神乐君没有错,只是……抱歉是我不好。”
“那还听下去吗,还有更让人讨厌的事。”神乐喝空了杯子,向后靠着沙发闭上了眼睛,察觉波多野移动了下身体更靠近了一些,又睁开眼扭头看向了他,只见他模仿着自己的姿势也仰头靠在沙发上,低声说了句:“没关系,请告诉我。”

“我……龙杀了人。”神乐望着波多野家的天花板,灯光的光晕非常温和,他望着那团亮点毫无起伏地描述着这个事实决绝得如同飞蛾扑火。察觉到身边的波多野有些窸窣的动静,神乐也依然一动不动地保持着仰望的姿态。
很淡然的笑声传进了左边耳畔。
神乐这才收回游荡在苍白上空的目光疑惑地看向了波多野:“……不是喝醉的玩笑。”
“嗯,我知道不是玩笑”,波多野也好整以暇地看向神乐:“只是想……神乐君果然还是从结论开始说啊……那也让我先说结论吧。”
“?”
“你没事就好。”
“……”
“龙有女朋友也好,龙杀了人也好……只要神乐君没事……还能在这里和我一起喝酒就好。”神乐听着波多野语气平缓而坚决的句子慢慢张大了眼睛,他目不转睛看着面前波多野好像第一次认识他一样。
他眼睛里住着明亮闪烁的星辰,扬起的嘴角像是花开的弧度,整个人都干燥而温暖,温暖又包容,包容却深远,神乐只觉得快要沉溺其中才勉强移开目光缓缓开了口。
故事很长。
神乐从来没觉得自己是那么不擅长讲述一件事,中间几度中断了,波多野也不催促,只是给他倒酒或者开了电视一起默默看一会儿全然不知前情后续的电视剧,神乐才又慢慢继续讲起来。
用政要们无法见光的秘密之类的描述模糊了MOGUL和NF13,神乐说到最后揉了揉疲倦的眼睛:“作为忘记一切的交换条件,所以……我还能在这里和你喝酒……本来也是不该告诉你的事”
“很辛苦吧……”波多野说着,有些犹豫却还是伸出手把手掌搭在了神乐的肩膀轻缓而温和地抚摸着。
“只是有点无能为力……耗尽心血的DNA系统最终也不过是逃不过三六九等的阶级划分。总之DNA研究终止了,我也接受了保密条件……很差劲吧。”神乐苦笑着低下头蜷起身体。
“没有的事……没有的事。”手掌感触到的神乐有些微的_chan抖,波多野就又握住了他的手——先只是微凉的指尖试探地相互碰触,而后一点一点用力,像用尽浑身气力一样握着他的手握到彼此掌心间再容不下一丝空气般暖和又疼痛
“没关系,要是觉得讨厌或者看不起都没关系的。”神乐看着两人交握着的手掌,又苦涩地笑了笑。
“我啊……你知道医院这样的地方,几乎所有来访的人都是为了能够更好地活下去、和喜欢的人更久地在一起、更多地看一看这个世界、完成尚未完成的梦想而不惜代价的地方。所以比起这些,我觉得神乐君的交换条件很合理啊……甚至过于丰厚了吧。只是不得不舍弃了DNA……”
“那个已经不重要了……”
“是吧,所以也没什么不好……只是……总觉得龙好像才是你的英雄似的。”
“啊?”
“以前父亲去世的时候也是,这次水上教授的事情也是,总是他吧,带你越过这些难关的人……说实话还真有点不甘心,神乐君身上发生了那么多生离死别的时候我却一次也没能在场。”
“……我一个人的时候,做研究被质疑或者逃亡路上,倒觉得还好早就和你分手了。”
“……‘喜欢’的表现也是有各种各样的啊。”
“各种各样的‘喜欢’么?”
“嗯,不是么?”
“没……只是忽然有点明白了龙为什么会消失了。”

龙消失了。
神乐和他交换了人格,他在房间里用拜托神乐准备的画纸完成了一副画着早树的画作之后就消失了。无论用水上教室之前留下的反转剂还是去看其他的医生,他都没有再出现。
“所以去新世纪是因为这个事?”
“嗯,去做了检查,结论就是人格消失了。明明是我该消失的,明明一直以来我才是逃避现实的一方,可这次……”
“他想和她在一起吧。因为喜欢。”波多野接口道。
“或许是……失去早树对我而言本来至少研究上的绝望,可第一次看到他们牵手的照片时候,龙和早树牵手照片的时候,大概是龙的感情太过强烈,等意识到时眼泪就已经淌了下来。特别不稳定的时候也是,脑海里不时会闪出龙的记忆来,全都是和暖古旧的明黄色……和他相比,我对生活的记忆就黑白分明的。”虽然是时间已经洗刷过一次的事情,用语言描述出来还是显得尤为艰难,就算眼眶干涩,喉头却不受控地有些哽塞。
“那……我呢”,波多野的声音有些小小的跳跃,像是透过云层身寸进混沌里唯一光线一般,神乐愣了一愣继而不可思议地转头看向波多野,又听他问了道:“神乐君记忆里我的也是黑白的吗?”
低落的心绪渐渐消散而去,本来认定是非黑即白的回忆也被他的目光点亮了一般,回应着他的期待一般,神乐终于毫无阴霾地浅浅弯起眉眼:“不……你……你是春天河岸的颜色”
他说着静静靠了过去,一如多年前那样距离切近地彼此靠在一起,切近到能闻到波多野身上淡淡的酒精味道。

171 凌晨更2014/1/29 1:44:00

“那……我呢”,波多野的声音有些小小的跳跃,像是透过云层身寸进混沌里唯一光线一般,神乐愣了一愣继而不可思议地转头看向波多野,又听他问了道:“神乐君记忆里我的也是黑白的吗?”
低落的心绪渐渐消散而去,本来认定是非黑即白的回忆也被他的目光点亮了一般,回应着他的期待一般,神乐终于毫无阴霾地浅浅弯起眉眼:“不……你……你是春天河岸的颜色”
被姑娘温暖了。
希望还会继续他们的故事,GN新春快乐。

172 更!2014/1/29 3:54:00

各种喜欢的姿态一气被揭晓有点太匆忙了(请无视我ky

但对医院的解读真喜欢

从GN的人生感悟里得到去医院的力量

顺便和LSGN保持队形

GN新春快乐!

L里的GNs新春快乐!

173 凌晨更2014/1/29 13:38:00

春天河岸的颜色...一语戳中...
GN一直有人在看的哟
新春快乐

174 更了2014/1/29 14:35:00

黑白世界里唯一的一丝彩色,真是最好的情话

175 凌晨更!2014/1/29 17:15:00

一直在看着呢,LZ的文是我还来XQ的动力
保持队形,祝GNs新春快乐!

176 期待年后2014/1/29 23:41:00

姑娘的文很好看啊!一直在追的!腐版
只在追姑娘的这篇文!新年快乐!!

177 = =2014/1/30 5:06:00

春天河岸的颜色XD 被戳中
GN新年快乐!

178 = =2014/2/1 2:10:00

好喜欢这么舒缓的节奏

179 近未来2014/2/3 17:14:00

上章的bug现在才看到,扶额……不是新世纪是帝都大医学部,最后一段大概应该是这样↓
算了请随意看着玩玩OTZ

龙消失了。
神乐和他交换了人格,他在房间里用拜托神乐准备的画纸完成了一副画着早树的画作之后就消失了。无论用水上教授之前留下的反转剂还是去看其他的医生,他都没有再出现。
“所以来帝都大医学部是因为这个事?”
“嗯,去做了检查,结论就是人格消失了。明明是我该消失的,明明一直以来我才是逃避现实的一方,可这次……”
“他想和她在一起吧。因为喜欢。”波多野接口道。
“或许是……失去早树对我而言本来只是研究上的绝望,可第一次看到他们牵手的照片时候,龙和早树牵手照片的时候,大概是龙的感情太过强烈,等意识到时眼泪就已经淌了下来。特别不稳定的时候也是,脑海里不时会闪出龙的记忆来,全都是和暖古旧的明黄色……和他相比,我对生活的记忆就黑白分明的。”虽然是时间已经洗刷过一次的事情,用语言描述出来还是显得尤为艰难,就算眼眶干涩,喉头却不受控地有些哽塞。
他说着静静靠了过去,一如多年前那样距离切近地彼此靠在一起,切近到能闻到波多野身上淡淡的酒精味道。

180 近未来2014/2/3 17:17:00

神乐醒来时看到了阳光。
从玻璃窗外倾斜着流淌进来,掀开搭在身上的毛毯后细微的绒毛便自由自在地飞扬在其中又柔软又温和。
能听到早晨九点时候整个世界的声响。
不急不缓的,徜徉而新鲜的。

他坐起在沙发上兀自有些出神,在料理台的波多野望见神乐醒了,轻轻问候了句早晨好,就转过身又拿了只碗,问神乐要表先冲个澡,还是先吃饭。
神乐坐在晴朗的光线里看波多野看了一会儿,正要起身说“那浴室借我一下”的时候,又见波多野若有所思地歪了歪头用饭勺指向了他自己:“还是要……?”
“……浴室”神乐带着些微宿醉感地揉了揉脸站起来从客厅往浴室走,可他刻意置若罔闻的面无表情却在路过料理台再次和波多野目光对上时分崩离析了,他不由得抓了抓本就凌乱的头发也跟着笑得不怀好意的波多野笑了起来,小声说了句“饶了我吧”,逃一般消失在浴室门口。

果真如果是他的话,是波多野的话,把一切说出来都毫无关系。
几个小时前因为回想和相互碰撞的痛不欲生仿佛只是个幻觉一般,在如此的早晨轻易就能云开雾释,而波多野依然带着初始时的笑容在最合适的距离里凝望着他。
只不过当温水扑打在脸孔时神乐想到了已经设定在预计轨道里的告别,就还是不由得后悔起头天晚上的那个口勿来。

在那场好似可以天荒地老的彼此依靠间,波多野收回了握着神乐的手率先低声哑哑地笑了起来,看到神乐有些犹疑的目光,他搓搓了手叹口气:“其实本来也想告诉你之前DNA检测结果的,但你这几年的故事就跟电影似的也太戏剧化,我的事情一下子就无关紧要了。”
神乐尚未被酒精完全浸泡的神经忽然有些警醒,他眯着眼睛一言不发地看着波多野,过了良久才开口简简单单用了命令式:“说吧……”
“还真是强硬啊……”波多野舒展了坐姿,“DNA对不上。”
“谁和谁?”
“我和父亲。”
“……?!”
波多野看到神乐猛地回头蓦然睁大的眼睛笑得一副得逞的模样:“不能只有我被你吓到啊……不过我妹妹的鉴定结果倒是说生物学上的父女关系成立。”
“……所以……你以前说过小时候……还有你母亲曾经让你原谅的意思就是……”神乐说一半蹙了蹙眉:“抱歉,如果还在SARI大概还能帮你查一查。”
“滥用职权吗?”
“善用资源罢了”神乐撇撇嘴,“不过就算查出你的身世……”他想到波多野那个时刻都温暖可人的家庭停了停,“跟你父亲谈过了吗?”
“还没有……想多查一查再去问,毕竟摊牌的时候底牌多点才好吧……而且总觉得这事和中心院长,啊,就是我在的那个高尖端医疗中心的院长,总觉得也月兑不了干系……还有那对夫妇……斋藤”波多野看了看自己的手掌,握起来又松开来,“人生就好像是在个阴谋的漩涡中心里一样……”
察觉神乐闪烁目光中的欲言又止,波多野做了个“请说”的动作,神乐却摇摇头:“……只是在想当初……所摸不透的那部分原来是这样的。”
“哎?”
“不过啊,好像是在阴谋的漩涡中心里有些四面楚歌的心情,我明白的。”神乐顿了顿,在更进一步换位思考以前呼吸就已经不听掌控地滞住了,他扭过头好好看进波多野深浅着棕黑色的瞳仁,那笑起来就看不到眼白的却偶尔遮挡不住寂寞的好看眼睛:“……其实一直以来都很不安吧,因为这个事。”
“……嗯……断断续续的吧,就好像童年里总是重复的梦魇一样。不过没关系,离真相好像已经不远了。”波多野说着笑了,神乐却低下眼睛避开了他的笑容,他伸出手轻轻揉了揉波多野的头发:“如果当时……”
“当时……?”
神乐想起他说起flashback时的不确定,不是没有察觉到,但察觉到和能够分担之间还是相隔了一个指尖的距离,尤其在那视线被更多其他事情占据着的焦头烂额的二十代前半。
事到如今神乐只能像波多野刚才所做的那样,努力伸出指尖妄图穿过五年的时间,而后用力慢慢慢慢握住了他的手,只愿用手掌的温度能割断过去时光里的那虚幻痛楚和不易察觉的寂寞。
“神乐……”他们静静凝望着对方,在一触即发的沉默里,神乐抿了抿嘴:“……说我戏剧化,你才是戏剧化得让人都看不清真相吧。”
“是么”
“不是么”
“……这么说,我和你之间不也挺……”波多野闻言又笑了起来,“其实分手后,有时候也有点后悔,但又不后悔……怎么说呢……如果当初没有越界的话大概一直都能像普通朋友一样,就算忙一两个月也会约出来见一见喝一杯,偶尔一起兜个风去下温泉什么吧……不过……和神乐君做恋人也很开心,有那么难得的回忆好像又不后悔了……”波多野断续地说着,反转过掌心回握住了神乐的手,“呐……既然都这样了,索性更戏剧化一点吧——”
“?”神乐短暂的疑惑还没能化作语言,波多野温热的吐息和柔软的嘴唇就在顷刻之间一举夺走了他所有的感官功能。

181 更了2014/2/3 17:42:00

再续前缘!

嗷嗷嗷嗷嗷嗷!

终于!

182 更了2014/2/3 18:16:00

晨早醒来就有早饭浴室和医生可以选,真是好甜蜜
可惜某科学家害羞了
医生请表大意的拉他再续前缘><

183 2014/2/4 0:17:00

请上禸!!(。

184 下午更2014/2/4 0:45:00

戏剧化TVT

185 = =2014/2/4 14:45:00

过年就是要大鱼大禸啊!!!科学家被调戏了XD

186 = =2014/2/5 0:59:00

但察觉到和能够分担之间还是相隔了一个指尖的距离

新的距离感主题么?

GN最近的文字里怎么总有那么无力的部分

好在他俩经过时间的沉淀终于可以弥合这一个指尖的距离了

同等禸……

187 近未来2014/2/6 12:12:00

“今天我休息所以……”见神乐从浴室出来,已经先行吃着早饭的波多野站起来给他盛了饭说道,又反问了神乐有没有什么要紧的事。
“没有。”神乐拉开椅子坐下来,接过波多野递过来的饭,“反正都这样了……他们开条件时甚至说会给我个不用工作的虚职,工资还是以前的三倍。把税金当什么了……”
“喂喂,最后一句是我的台词吧!”波多野举着筷子瞪着对面的神乐,“那今后有什么打算么,当然先休息一阵子也好。”
“……我以前就想……”
“什么?”
“波多野医生啊,总是轻易就捕捉到对方不愿提及的东西,切人的方式又轻松自然毫无顾忌的,让人一点脾气都没有连逃都不逃不掉……当然这种没有自觉的敏感大概对恰当地寻到病因很有帮助吧。”
“……”波多野听完神乐说,仿佛要反击似的张了张嘴,却只是笑着眨眨眼什么也没说。
“!其实是计算好的?”神乐空了两秒咋了下舌。
“case by case”,波多野又笑了。
神乐觉得那笑容迎着晨光格外晃眼,只好垂下眼帘专心扒饭:“……我父亲以前做陶时候的窑都还在,想回乡下去慢慢学着做陶看看。当然这种事也不是一朝一夕的……”

依然不可思议的。
在波多野面前那些难以启齿的,不愿触碰的,踌躇不前的事情,总是可以变得顺理成章水到渠成,连带那个口勿也是。
心里虽然吃了一惊,身体却因为久违的怀念之情而早早就缴械投了降,如同预演过无数次般嘴唇重叠而至,没有一点就燃的激烈,反而像迷路很久后终于抵达目的地时望向眼前景致的放松心情。
悠长地变换着角度相互胶着在一起,渐渐分不清身体里汹涌而出的热量和令人眷恋的安心感是因为酒精还是气温。
那个口勿最终还是陷人了一场无法掌控,衬衣扣子解开了,纠缠起的布料和不假思索的手掌跟着身体本能蹿出了火苗。神乐近距离看着看向自己的波多野,缠绵对视里不知怎么浓稠出了些不舍来,仿佛自己也搞不清这情绪从何而来一般,波多野揽过神乐的肩把身体靠过去,深深吸口气又慢慢吐出来,密不透风的相互触碰间所充斥着的欲望就随着这个深呼吸被抽离掉了似的,拥抱就变成格外深情而略显惆怅。
不知时间过去了多久,又或者干脆是时空被按下了暂停早已停止了摆动,神乐在这个旷日持久的拥抱中也有些失措,他最终轻轻口勿了口勿波多野的肩和耳垂:“医生,是不是还需要先复健一下?”
“!”波多野轻轻推开神乐,看向他的好看瞳孔因小小的惊喜地而一瞬微微放大了些,世界的声色又在他的注目里重新开始了流动,他神色开心地抿抿嘴,手指长长地试探过来沿着回忆的线条触碰着神乐的身体一步一步小心侵人,渐渐界限模糊地融合在一起的时候,神乐听到他呢喃了句:“我早就说过的吧,神乐君真是……比想象得还要温柔啊。”
才刚刚开始流转的时光在这句带着魔力的话语中又再度凝结住了,神乐喉头一紧觉得有些什么类似哽咽或者别的感情快要弥漫出来,下一霎这份无措就在波多野的笑意笼罩中消失不见了。

因而他难免有些后悔,如果能更早一些说出自己的打算,是不是这些就不会发生了,他们就会像波多野所说的普通朋友一样,逢年过节互相写张明信片,以后偶尔来东京也会一起喝喝酒,就如同真正的老友重逢一般。
可惜世界上没有“如果”这个选项,即使他说着今后的打算却难免因为肢体交缠时那惹人怀念的感触而心生不舍。

“所以东京的房子也退了,再过两周就搬家……能在此之前听到你那个DNA结果倒也不用挂心了。”神乐说完最后一个字才终于放下碗抬起头。
波多野坐在他面前是真心实意地愣了愣,继而却若无其事地又吃起饭来。
“做陶的话东京也有很多老师吧”,他说。
神乐端起味增汤的手停了下来。
波多野又说:“房子退了话再找就是……或者要表一起住住看?如果是和神乐君的话……应该不会有什么习惯上的困扰。”
他说得笃定又自然,让神乐一瞬错觉好像一开始就是这么决定了的一般。

神乐只能一动不动地望着他,心脏忽然剧烈跳动起来好像有谁在拼命地叩门。
球抛给神乐后波多野倒也一副不变应万变的姿态没再说什么,一时间空气里只充满碗筷相碰的木质钝感,有些无法融化的僵持。神乐思量着直视着波多野,缓缓闭上眼睛,最后孤注一掷地问向他说昨晚的事你还记得多少?

说实话那个口勿引起的连锁反应连波多野自己的都吓了一跳,它更像是在酒精作用下想要相互舌忝 舐伤口的一个具象化动作而已,却带着致命般的甜腻和让人沉醉的时光倒流的奇迹之感。
消失在人生未来里太久了的神乐,他却穿过无处藏身的逃亡和刺痛坐在身侧,一如曾经那般在自己的眼里总是柔和了周身尖锐的光芒和他交缠住手指,骨骼间的力量纯粹又带着掩人耳目的温柔。
仿佛只有波多野才感知得到的温柔。
珍贵得让人不想再放手。

波多野也跟着神乐端正地看着他:“全部。别忘了是你先睡着的……”
“……”,面对指摘神乐再次无路可走地陷人了沉默,波多野又补充道:“你说你退了房子,人之常情不就应该问问看‘一起住吧’,不是么?”
“不是……‘开始新生活会很辛苦吧,那你多保重,一路顺风’,人之常情可以说的话多得很。”
“……去乡下重新开始生活会很辛苦吧……那干脆留在东京一起住吧。”波多野先还心神领会地点点头骤然又话锋一转,在神乐冻住的目光里笑意却藏也藏不住笑意。
“这样的话会……又会回到那年的关系里吧。”沉喑片刻神乐终于再次端起汤喝了两口,索性毫不避讳直指中心。
“……会吗?”
“不会吗?”
没料到的直线球,波多野有些闪躲,神乐的迅速对答却彰显了足够的兵刃之气,波多野不得不收了笑正面应战。
他放下筷子深呼吸了一口一鼓作气地说道:“那,就算真的回到那年的关系里,有什么困扰吗?”
“我是无所谓”,神乐毫不犹豫地对答如流,“但是医生、私人诊所的长子……”他数着波多野的身份顿了顿,“当然如果你一个人忍受不了DNA的秘密和寂寞……将就陪你一下也可以……”

呼吸暂停了几个拍子。
波多野有些发怔甚至没能追想出神乐同意的那个明确时间点——他仍旧带着波多野所熟悉的严丝合缝的坚定不移感,却总在尚未察觉的时刻已经悄然沁人心扉,分外动人的,却滴水不漏的。
“……就当是这样吧。”波多野吸吸鼻子点点头,又还是有些难以置信地“哎?”了一声。
神乐却喝完最后一口汤轻巧地展露出了一个事不关己般的笑容,放好筷子说了句:“多谢款待……啊,今后请多多指教。”

================

大概可以取个副标题叫“决定人生的都是一念之差”吧OTZ

188 = =2014/2/6 12:49:00

什么我只不过随便上来一下结果抢到了sf吗!
太激动了等窝合完影再慢慢读!QvQ

189 更!!!!2014/2/6 12:50:00

果咩忘了通知楼外!!

190 更了2014/2/6 13:19:00

SF被抢走了>。<
看医生和科学家逗嘴最开心了,终於要同居了,无比欢喜\(//?//)\

191 2014/2/6 14:49:00

在这么顶上的位置,差点看漏了这篇……
互不认输的交锋什么的最喜欢啦w 终于要拉开同居的帷幕了好激动

另外那个……想求一下bo……我试了各种句子关键字都没办法QAQ?

192 12点更2014/2/6 14:55:00

另外那个……想求一下bo……我试了各种句子关键字都没办法QAQ?
=====================================================
印象里GN没有在bo更这篇所以搜不到是正常的。
来跟GN表白,不管是一念之差还是怎么,能绕过时光再重逢真是太好了。
TVT同期待同居后的势均力敌(?)啊,斗嘴w

193 近未来2014/2/11 0:32:00

谢GNS
BO的话,LZ也没有专门放文的BO,因为审核问题私BO里貌似也没有几篇文(是忘记放了还是被删了都不记得了OTZ
随缘就好><

神乐的行李不多,除了让波多野看看有没有需要的书以外,其余和遗传因子相关的书大部分都跟搬进来时那般原样放在纸箱堆进了储物室。
“不过……虽然我大概在家的时间会是你的三倍,可我不会做饭的。”
看着神乐认真的表情波多野忍不住笑了出来:“好……也不用那么界限分明吧……又不是新婚何必那么紧张兮兮的………”
“……只是没和人一起住过不习惯而已”,神乐皱皱眉权当没听到波多野不合时宜的说法。

跟以前一样就好了了——虽然波多野很想这样说,可实话是跟以前还是有那么点不一样。同居的事情太过一气呵成,反而留下了太多需要补足的空白。
一度放弃过的情感在此去经年后遭遇了情不自禁,却也无法就此对途中的漫漫时光熟视无睹。
并不是有所保留。也不是踟蹰不前那么简单。
所幸就算被从人生中抽离了DNA,神乐本质里依旧充满着波多野着迷的坚定朝前,在他奔忙于医院患者和自己的谜团之间季节就毫不留情的更迭而过时,神乐保持着作为同居者最低的存在感的同时,也有条不紊地正式学起做陶来。
甚至得到波多野的首肯后买了陶艺拉坯机回来——虽然还在跟老师练习揉土,但老师倒也并不反对他私下用拉坯机的样子。

房间里有了泥土般让人亲近的味道,对此波多野忍不住说:“神乐君住进来以后,就好像……在家里添了一盆植物一样。”
说这话时是个休息日的早晨,他冲完澡后蹑手蹑脚走回卧室本想出其不意地叫醒神乐时,出乎意料地和睁着眼睛的神乐“啪”地四目相对了,便索性就依着床坐下来,往后仰头靠向神乐肩膀这样说道,“……以前对回家这事也没有什么特别的惦念,但现在就好像家里养了盆植物一样,想赶紧回家看看它是不是缺水了,是不是开花了……”
“植物需要早上起来陪你去攀岩吗?”神乐拍拍波多野的脑袋坐起身来。
“你上次也很乐在其中吧。”波多野觉得身后一空,有些不太舒服地侧过身。
“嗯,虽然和揉土不太一样,但力道的掌控和平衡的保持都很有趣”,神乐倒没否认,“但是植物啊……”
“有什么不好吗,我很喜欢植物的。”波多野眯着眼睛看神乐赤脚站起来往浴室走去,到门口回过头疑惑地问了一句:“喜欢植物?”
“嗯。看不……”“出来吗”三个字没能说出来,因为神乐脸上露出个高高在上的轻蔑笑容,他歪歪头说:“其实是喜欢我吧?”

并不是有所保留。也不是踟蹰不前那么简单。
只是心里总是有个“事到如今”的巨大沟壑,即使一起吃饭,一起去超市,一起喝酒,即使亲密相拥也总有种进退维谷的错觉。
波多野还记得上次一起去攀岩的时候,看到在身旁不远处因为没有抓牢而坠落下去的神乐。他低头看着他忽然手心都出了汗,神乐却挂在那里甩甩手仰起脸看他,说真不简单啊。
他说起他逃亡路途中也有过类似的体验,为了躲避追捕不得不从高处纵身跳下。
他说着波多野所无法想象的时空,也会说起龙的出现和消失。波多野听着听着就总觉得好像下一刻这没什么特别的日常生活就会成为泡影一般,继而又会回到之前那独自度过的昏暗而无措的漫长光阴里。

可直到那一瞬间神乐静如止水地说了一句“其实是喜欢我吧?”后没等波多野的回答走进浴室关了门。
他忽然想起神乐也说过真是意外你居然喜欢上了攀岩。
也问过休假时你一个人跑那么远去登山吗。
还翻着他的医学书说波多野医生比我预期得还厉害很多。
最后他站在早晨波多野的视线尽头,说喜欢植物?其实是喜欢我吧。
好像一直在磕碰磨合的齿轮咔哒一声骤然回归到了正确的位置,神乐还是神乐,他全盘接受着必然的不安和陌生的新鲜,并在下定决心面向结论时完美地排除一切干扰——在这样毫不犹疑的确定面前,那些时间的错失就只不过是为了让各自能成长得独当一面,并更好的不离不弃而已。
波多野没能回答神乐的句子,他只是维持着侧靠的坐姿慢慢慢慢地笑了起来。

那天攀岩结束后一起吃了午饭,陶艺老师说老家送来了新酿的酒,神乐过去找他拿,便分开各自行动。
等波多野晚上回去时,不知是不是又和老师聊到做陶的事回来也意犹未尽,神乐正开着机器在做盘子。波多野才走到他身后探了个头略带惊叹地笑了一下,就听到他说酒随便放在厨房了,想喝可以开了喝。
“嗯……正好是想喝点酒的心情啊……”波多野点个头。
“就放在那瓶‘妙高山’旁边”,或许是波多野去了太久也没回来,神乐又扬声补充了一句,本有些出神的波多野这才拿着酒又走回客厅:“嗯,找到了。”
“那个‘妙高山’也是别人送的吗?”
“没有,去年秋天去新泻登山时买回来的……给老爸了一瓶,之前回去时问他DNA的事时,他又还来给我大概是不太对胃口吧”,波多野小酌了一口,话说一半又有些失神。
“又是登山……”神乐没有回头。
“虽然登山也很喜欢,但去妙高山倒是……”波多野晃了晃手中透明的Ye_Ti,“今天和你分开以后,我去见了齐藤夫妇的儿子……当初去妙高山也是想调查他们的事。”
有泥点溅到眼睛附近,神乐反身寸性闭了闭眼又睁开,在机器千篇一律的回旋声中,听波多野诉说着他轮廓越发清晰的人生拼图:“还要再查下去吗?”
“总觉得只有一步之遥了。”
“就算一步以后是深渊也要查下去?”
“……嗯……”
“不过齐藤夫妇……所以大学时候是因为这个才特意跨学部进DNA研究小组的?”
“……被发现了吗。”波多野放下酒杯讪笑着摸摸鼻子,见神乐背对着他不置可否,忽然起了玩心靠近到神乐身后至近地挨着他的耳朵说:“不过如果不是这样也不会认识你了吧。真是命中注定啊,我们。”
波多野就眼看着拉坯器上的盘子边缘因为忽然受力不均匀而奇怪地扭曲了,神乐无奈地停了手转过头瞪向罪魁祸首,波多野便毫不迟疑地顺势口勿了上去。
回应着那个仿佛要填满所有空隙的口勿,神乐轻轻拍开了波多野试图环过来的双臂,在唇齿交错的间隙他似笑非笑地叹了口气:“没人要跟你玩人鬼情未了这种不吉利的游戏。”那个无边无尽缠绵着的口勿就随着笑散落开来,零星地落在了脸孔和颈项。

194 今更2014/2/11 1:20:00

SF GN好

看到“人鬼情未了”就突然想起LH的结尾。多希望在纷扰间还能够继续日常下去。

195 凌晨更2014/2/11 19:53:00

“喜欢植物?”……“其实是喜欢我吧?”\(//v//)\

一直在磕碰磨合的齿轮咔哒一声骤然回归到了正确的位置
=================
真喜欢这样的形容,也喜欢同居的各种日常带来的安心感

196 近未来2014/2/14 10:52:00

神乐并不太喜欢和波多野一起冲澡。
氛围正好的一起泡个澡另当别论,冲澡本来就是速战速决的事情,何必两个人挤在一个花洒下,更何况神乐还有些厌烦波多野的身高优势,被抱了个满怀后他只能闭着眼睛任由温热的水沿着眼睑滑过呢喃了句:“快喘不过气来了。”
“水太大?”
“不是,你身上的氛围,整个人都……”
“这样的说法啊……还真不像你……”波多野没把话说完整口勿已然逼迫而至,使得本就狭窄的空间更加让人窒息起来。

神乐并不擅长这种捉襟见肘的情况。
可这天波多野带着冬季残存的最后一丝清寒回到家里,毫无预警地弯起眉眼地对神乐说谜团解开了,而且还是个会让之前的神乐君惊讶不已的事实。
总是这样。
从最早认识开始就这样,切人点迅捷得让人无法预料。
“之前的神乐君?抱歉啊,现在只有这样的我……”神乐只能够侧目看着他虽然尘埃落定却格外忧伤的笑容,却没敢伸出手直接触碰。
“现在的神乐君也很好,只是是DNA的事……”波多野还在笑,他挨着神乐坐下来,几乎原样重复了父亲告诉他的,通过遗传基因操作找到最适合的试管婴儿供体后,为了医治儿子,才把他生下来而又拒绝付出感情的故事。
“你说你……?”每一个字神乐都听清了,却忍不住又问了一遍。
“纯粹只是为了拯救别人才被生下来的……不过在DNA操作方面也算很大的突破吧,我本身”,波多野知道神乐听清了所以也没有再重复一次,他只是笑着说:“拼图完整了,却意外有点空落感啊本来该更高兴一些才是的。”
“波多野……”神乐只轻轻喊了声他的名字没有再说出别的话来。
“不过……这次我也想再捐赠次移植的骨髓……”
“……”神乐没有反对也没有赞同,取而代之地握住了他的手再用轻巧的舌头渗透进了波多野的唇齿。
“安慰么?”波多野如同虚幻的笑容被口勿截断了。
“不是……其实是我,需要点勇气……”

或许是在暗沉寒冷夜晚的拥口勿带着残忍的肃杀之感,本可以交换使用浴室的,波多野却说“一个人在外面等的时间太过难耐”而导致陷人了这样浓稠的局面。
温热的水不断扑打而至,波多野的手指和口勿也沿着水流顺势而下,神乐微微往后躲避了下就整个人都靠在湿漉漉的墙壁上。
找到了支点后的身体间的厮杀变得更加汹涌激烈起来,迷失了身体的归属想要反复反复确认一般,缺失而又贪得无厌。
仅止口勿已经无法满足了一样,波多野用牙轻咬在了神乐锁骨上,神乐微微蹙眉,穿过他温湿的发丝的手指不禁用力扯了扯,就听见他沙哑的声音低沉地说了句:“有点痛……”
神乐就推过他的肩膀交换了彼此的位置,再蹭着嘴角允口勿上去,探出舌尖舌忝 着一开始接口勿时不小心擦碰出来的小口子。
神乐问他:“这里也痛么?”
波多野用额头抵着神乐的额头,含笑低语了句:“很痛哦……”他说着拉过了神乐的手压在自己左胸口,就仿佛真正苦痛的是那里一般。
氤氲着水汽的光线里,神乐温柔的手掌暖暖地触碰着他胸口的突起,相口勿了数次,再一次,然后他低头弯下身将口勿落在了波多野的心口和腰间早已痊愈却始终带着痛楚之感的伤痕。

“……波多野医生……真是……很温柔啊……”左手交扣着手指,右手沿着神乐的背若即若离地滑过,轻抚上胯骨,再顺进腿的内侧,交错着急促起来呼吸,神乐的视线顺着波多野的手指游走着。
“嗯?ML的时候?”
“……骨髓移植……的事……”
“啊……本来我也就是为了救他才得以出生的……虽然有些不甘心但……我毕竟是医生……”波多野说话时因为感情的涌动胸口有些微的起伏,神乐想起他曾经听过那么多的心跳,只为了能更快更准确地辨明病状。他抬起来脸:“这不就足够了。救他或者救其他人,都是你自己的意志吧……”他说着停了停:“其实我才是……一直没能说出来……我才是别的目的来到这个世界的人。”
“嗯?……是么……那么巧合?”见神乐含糊其辞地说完这句话后有如退缩般一动不动,波多野犹豫了片刻,还是轻轻抬起他的下巴又将亲口勿继续了下去。
“该消失的是我,不是龙……”在时断时续的接口勿和延绵的抚摸中,神乐闭着眼睛毫无起伏地陈述着事实,“水上教授……最后……浅间查了病历后,发现其实我才是第二人格。”
紧贴身体的热度就忽然空出了一段缝隙,他睁开眼看到波多野俯身望着自己沉默了一会儿,才毫无新意地吐出两个字:“骗人——”
“真的——”波多野的表情倒还是波澜不惊的,瞳孔里的游离却出卖了他的惊愕,神乐不由得笑了笑,抬手环过他的脖颈将他再度拉向自己。
“为了研究,也不全是,来到这个世界后依照水上教授的理想变成她所想要的人类,就好像一个被操控的人偶通过暗示和药物作用逐步取代了龙……”
“……”
“所以……我不明白为什么最后是龙消失了而不是我。”
波多野的唇压在神乐的耳根沿着身体线条反复流连,手臂间的力道越来越强像个倔强的孩子一样,隔了很久他才低声说:“我——可表龙哦”
“说得好像龙愿意要你似的。”
“……所以他才把你留给了我……”
“别把别人的人生说得好像自己的东西似的……”

神乐的确不太喜欢和波多野一起冲澡。
可是今天或许刚刚好,关于被设定好的来到这个世界的意义和随之而来的瓦解与迷失,如同在这温热水温里找到了着陆点,看不清彼此脸上流下是清水还是眼泪,只是所有柔软激烈的触碰、_Tun没言语的亲口勿和在相互掌控中的嵌人,都让一切变成了场救赎。

移植手术是在春天即将来临的时候做的。
虽说是主治医生,但作为捐赠者的波多野还是在抽取手术完成后被下达了“今天你任务完成了先回家去休息吧”的指示。
他百无聊赖地给神乐打电话说想我了吗?今天大概会比预计的更早回去,要表干脆一起在外面吃个饭。
电话那头神乐明显的一窒后毫不留情地回答说:“没想,不就是昨天在医院住了一晚而已,又不是没住过……”
“我是说吃饭……”波多野撇撇嘴。
“那我去接你吧。”神乐的声音旁还伴随着拉坯机停止转动的声音,波多野迟疑了下,还是把当面大概会有点不好意思说的“这次做的盘子,我很喜欢”说了出来。
“?”如同看到了电话那端神乐对话题转换的疑问,波多野哑哑地笑起来正要挂时,神乐却接过话说了下去:“嗯……师傅也说这次的很像样,还被夸奖说有艺术细胞”
“那是龙吧?有艺术细胞的……”
面对波多野的针锋相对,神乐倒也不回避,轻轻笑了笑回答说:“是啊,其实龙也在这里啊……那半小时后,我和他在门口等你。”
甚至可以想象得出神乐得意地扬了扬眉的样子,波多野不由得对着已经干脆挂断的电话有些愤愤地念了一句:“喂——别搞得那么复杂啊!”

或许——
并不完全是彻底取代了谁。

那天夜里做完了爱却也还跟最初一般腻在一起缠绵相拥着,面对波多野的恋恋不舍,神乐草草揉了揉波多野发梢还带着些微水珠的头发:“就算是为了拯救他们心爱的儿子才生下你来,可你养父母毕竟是爱你的……”
他说虽然现在也仍旧相信DNA的决定性作用,可就像很久之前波多野所说的那样,事实上在养父母的家里波多野依然被成长成了与齐藤夫妇的冷漠所截然不同的样子。
“人生一定还是可以在命中注定里有所选择和改变的吧。”神乐说。
波多野目光灼灼地看了看他,不依不饶地又靠近过去与他短暂而微甜得接了个口勿,忽地收紧了手臂说:“嗯……我也是爱你的。”
神乐愣了愣,继而脸就失控地烧了起来,为了掩饰胸口前所未有的巨大的动摇,他只能别过头出声否定道:“这种时候不是该说虽然是第二人格,但如果你父亲见到你也一定会爱你的吗?”
“……我也是爱你的”,波多野却没理睬神乐的话又说了一遍,好像这样的逻辑才是正确的一般,说得一副理所当然的样子。

或许——
也并不完全是只为了拯救谁。

波多野换好衣服,确认了明天的工作内容,拎着包坐上电梯。
神乐就在那扇透明的自动玻璃门外等着他,一如过去所有春日里的那般,寂静又充满希望。
波多野迈开步子朝至今也一丝不苟地穿着白色衬衣的神乐走了过去,门一打开,温热的春风就带着最后的清冷灌满了敞开的领口。他朝他走过去,在对方略显警戒却满是无奈的清甜注视下完成了一个浅浅的拥抱。
“虽然这样说可能有点不太合适,但不知怎么忽然觉得,你能出现在这个世界上真好。”波多野凝望着他轻扬起嘴角轻声说着这样一句不知是不是受了晴朗天气影响而格外明亮温柔的句子。
神乐微微仰起头看到波多野身后流云划过了晴空,被短暂遮挡住的日光又再度倾泻而下,他蹙了蹙眉试着忍了半秒还是笑了出来。

在DNA螺旋体组合出来的那么多可能性里,其实“为了相遇”才是正确答案也说不定
我是为了和你相遇才来到这个世界的吧,而你也是为了与我相遇才来到这个世界的吧。

“真禸麻啊……不过………我想,能在有你的世界遇到你也真好。”在融化的笑意里,神乐如是回答道。

-END-

看到GN说想到LH结局时有种“啊!”地被看穿的感觉
转眼一年时光就都逝去了……到最后也不知道有没有写出最初所想表达的,但这个话题一说起来就完全变成观后感了吧
总之就算有些遗憾无法填补,将来的人生或许会更加一塌糊涂,但无论如何还是希望有朝一日,能再度相遇在命中注定的近未来里><
谢谢你漫长的陪伴,祝情人快乐,也有好的相遇
有缘再见

197 END2014/2/14 11:08:00

那种:'那么巧啊你也是本来不存在的人啊' 的命运感被LZ写了出来实在是太高兴了

198 完结2014/2/14 11:42:00

LZ写的太好了Q-Q(对我就是词语匮乏_(:з」∠)_

199 完结了2014/2/14 12:15:00

虽然很舍不得结束
但是能在情人节迎来圆满温暖的结局真好
谢谢LZGN,也祝情人节快乐,希望一定要再见

200 完结2014/2/14 13:16:00

情人节的结局不能更棒了> <
互相为爱而生,为你而生。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

208100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录