[末子]夏椿

243100条/页,3页

1 2 3
您是第54658位读者

101 = =2014/4/1 22:24:00

fy

102 2014/4/1 22:25:00

回味着慢慢看

103 2014/4/1 22:41:00

终于更了!
俩人之前相互信任好棒!

104 2014/4/1 22:41:00

所以是跨越千年的恋爱!

105 2014/4/1 22:43:00

瀑露年龄,这是千年之恋啊。。。

106 = =2014/4/2 21:49:00

好想继续看发生在老宅子里的(爱情)故事!www

107 TL2014/4/3 22:56:00

期待后续发展 好奇J会怎么告诉N他们之间的过去

108 = =2014/4/5 8:11:00

……想看发生在老宅子里的爱情(动作)片……(捂脸)

109 TL2014/4/5 21:34:00

RT

110 = =2014/4/6 23:34:00

老宅子指的是安云家这个?

爱情(动作)片好是好,可是这宅子总觉得气氛微妙啊,希望是在没人打扰、舒适安宁的地方运动(捂脸,深夜话题了 OTL

111 = =2014/4/7 13:14:00

ls忘了京都的那栋吗www(快住口

112 = =2014/4/8 14:11:00

又到周二,早早开始等LZ

113 TL2014/4/9 21:32:00

继续等

114 TL2014/4/10 9:37:00

GN回来啊!
天马回旋T(泥垢!

115 沙罗木2014/4/10 23:48:00

8.

.

山上的雨在清晨停了,二宫在三楼走廊的窗口向外望,才发现别墅的背后有个不大的人工湖,里面种满了还未开花的菖蒲。

他走下楼梯,便听到了客厅里的说话声。

暗红的沙发上坐了三个人,是玉绪,馨和相叶。

馨和相叶面对面的坐着,正在打花札。

“相叶医生怎么在这里?不知舅父醒来了没有?”

他慢慢走过去,站在相叶身侧,看到他被自己的声音吓得抖了一下,忍不住勾了下嘴角。

“哦原来是nino…miya桑。”他回过头来,磕磕巴巴说完第一句,马上露出一个职业性的和煦笑容,笑眼旁几条细纹,让人想起明黄的向日葵,“岸久先生早上醒了,还吃了点东西,不过后来又睡着了。”

玉绪从相叶的肩侧探出头来,叫了声和也哥哥。

二宫对她一笑:“玉绪酱也会玩花札?”

“不会,相叶医生正在教我。”

小女孩笑起来,露出两颗虎牙,脸颊圆润的线条显示着她的稚嫩青涩。

二宫扫一眼桌上的牌,伸出手指点了点:“那就先记住这张。”

玉绪探头看了一眼:“这是什么鸟,看起来像只鸡。”

“那是凤凰。”馨笑起来,“这张牌叫桐与凤凰,是12月的牌。”

二宫露出个微笑:“12月的花是梧桐,我记得相叶医生家的家纹就是桐纹。”

“的确是。”相叶也笑,露出白色整齐的牙齿。

玉绪有些好奇的往相叶身上看了看,馨见了便笑道:“现在相叶医生的衣服上可没有。”

相叶今天穿了件白色的连帽衫,自然是没有。

玉绪有些不好意思的吐了下舌头:“那我们家的家纹是什么?”

她用手指比划着:“我在主屋的门上见过,也是花。”

馨微微皱了眉头,看向相叶,相叶回想了一下主屋障子上的花纹,只记得是再普通不过的一朵五瓣花。

毕竟也是旧家族出来的人,就算当了医生,自小也耳濡目染,了解一些这方面的知识。

他想了想说:“倒是像桔梗。”

二宫微微摇头,还未开口,却见相叶有些好奇的看向他身后:“这位是?”

“敝姓松本。”

二宫一怔,身边便伸出一只手,握住了相叶的手。他转头刚好看到松本微扬的嘴角,下意识的收回目光,向旁边挪了挪。

相叶自然是听樱井说过这个人,他不动声色的看了二宫一眼,做了个请的手势:“您坐,我们在这里随便玩玩。”

松本也一笑,坐在了二宫身边,馨和玉绪觉得他没有昨晚看起来那样不容易亲近,好奇的多打量了他几眼。

这样的目光松本自然也注意到了,却只垂着眼睛去看桌面上的花札。

“再来一张小野道风,相叶医生就可以赢了。”

除了二宫,其他三人显然没想到松本也会打花札,相叶随手摸了一张,接着就笑起来,丢到桌面上一看,居然真的是一张小野道风。

“五光,馨小姐,我赢了。”

馨叹口气,站起身来笑道:“打了几局还没有赢过,我还是去主屋找母亲。”

玉绪想留下来跟相叶呆在一起,看起来有些犹豫。相叶却也站起身来说:“我也该回去看看岸久先生,我跟馨小姐一起过去。”

玉绪马上站起身来:“我也去。”

相叶对松本笑道:“两位不如在这里打一局,据我所知,二宫老师也会花札。”

二宫摆摆手道:“小时候玩过,很久没碰了。”

松本却起身把牌慢慢收起来,对二宫笑了一下:“我也很久没打了,刚才看了一会有些手痒,您陪我打一局?”

二宫见他已经坐到了对面,不好拒绝,便点了点头。相叶看看二人,露出个意味深长的笑来,转身离开了。

客厅里一转眼就只剩了两个人,松本垂着眼睛开始发牌,他今日穿了休闲衬衫和牛仔库,手腕上也没带手表,只有一串黑曜石,右手食指和中指上还带了两个戒指,看起来就是现下时尚的年轻人,的确比昨天晚餐时要平易近人的多。

“喜欢凤凰那张牌?”

二宫一怔,意识到他肯定很早就站在楼梯上听到了方才的对话,摸了张牌微微一笑:“没有,只是看玉绪对相叶医生感兴趣,所以想透露一些消息给她。他生日是在12月。”

“你呢?”松本也摸了一张,放在了桌面上,“月见酒,こいこい

二宫看了一眼桌面上的牌,伸出手指点了一下自己面前的一张。

“牡丹,六月”松本微微扬起嘴角,看向他的眼睛:“很适合你。”

虽是很普通的一句话,在二宫听来却像调情,抬起眼睛看他一眼,便不再说话。

没过一会,二宫摸到一张红叶与鹿,摆到桌面上:“猪鹿蝶,我赢了。”

こいこい呢?”

“不来了。”他笑起来,“总之赢了就好。”

松本看似有些可惜的叹口气,又拿起自己面前的一张牌,对二宫笑了一下:“这个是我的。”

是凑成月见酒的那张芒与月,八月的牌。

二宫看过他的资料,自然记得他的生日,却也没有说破,只是说了句原来如此。

两个人把花札收起,放回了盒子里,一同出了别墅,往主屋去。

雨后山上的空气非常清新,路上遇到穿着和服的女佣,对两人欠身行礼后离开,脚步匆匆动作却很优雅。

松本看到那和服颈后的纹样,问道:“那是安云家的家纹?”

二宫看了眼女佣的背影,点点头:“那不是桔梗。”

“是什么?”

二宫眯起眼睛,看了看周围,伸手一指:“在那里,是那种花。”

松本随着他的手指望去,只看到茂密的树丛一片连着一片,郁郁葱葱,没有任何花朵的影子。

“现在还不到花期。”二宫道,“小时候在这里住,我生日的时候,花开的正好,白色的,花蕊是黄色。”

“是夏椿。”松本收回目光,淡淡道。

二宫一怔:“你能认出来?”

“学过园艺,自然看的花多一些。”松本对他一笑,“夏椿是一日花,早上开了,傍晚就会落下来。”

这些二宫是第一次听说,他有些诧异的看向松本:“是这样?我没有傍晚来看过,还是外祖父告诉我那就是家纹上的花。”

松本看出了他的惊讶,只是笑了笑:“安云家的家纹很特别。”

特别?

二宫慢慢跟在他身后,自然明白松本的意思。桐纹因有凤栖于梧的含义,以前曾被天皇授予幕府的将军,是高贵的纹样。还有相叶提过的常用于家纹的桔梗,也有神草的别称。作为代表家族的家纹,总是要有一些积极的寓意和象征。

而安云家的家纹,却是朝开夕落的一日花,的确是有些特别。

二人来到主屋时,岸久已经醒了,相叶在给他针灸。

旧家族出来的少爷,学过汉医也学过西医,给一些德高望重的老辈人治过病,小有名气。

相叶在东京开了个诊所,岸久在几年前就开始请他来问诊,病情恶化时,高野更是马上就联系了相叶,他在这里已经住了半个多月。

岸久房间的障子合着,没人进去打扰。

馨和玉绪都在居间等着,另外还有馨的母亲,和秋子母女俩。

一见二宫和松本来了,几个小辈都站起身来行礼。

所有人都正座着喝茶,没过一会高野过来,说相叶医生出来了。

二宫这才明白原来她们不只是来看岸久,而是机会难得,在等相叶扶脉。

他看一眼坐在秋子身旁的千世,又看看松本,见他微微点了下头,便放下了茶杯,站起身来问道:“岸久舅父怎么样?我进去看看他。”

“老爷现在精神不错,和也少爷跟我来。”

二宫跟着高野走出房间,便看见相叶迎面走过来,衣服没换过,脖子上还挂着个听诊器,有些不伦不类。

“二宫老师。”他咧开嘴笑,“花札,赢了还是输了?”

“赢了。”二宫看他一眼,“过会好好扶脉,会有有意思的事。”

他说话的声音很低,相叶却听得十分清楚,有些疑惑的看了一眼居间里的人,再次带上笑容走了过去。

岸久果然醒着,见二宫来了,还有力气跟他点了下头。

他的嘴唇苍白干燥,勉强张开,说道:“你母亲

“她很好,前段时间做了个手术。”

“她

“她在美国休养,不能回来。”二宫微微笑着看他,“姐姐怀孕了,也在美国陪她。”

岸久露出复杂的表情,有些疲惫的闭上了眼睛。高野在一旁,看了看二宫,轻声道:“和也少爷,先出去吧?”

二宫点了下头,对岸久说:“您好好休息。”

他走出房间,并不想回居间去,转身对高野轻声问道:“不知道能不能去我母亲的房间看看?这次听说我要回本家,她托我帮她找一把手镜。”

高野点头:“当然可以,和子小姐的房间每天都有人打扫,您可以直接过去。”

主屋虽然是单层的木质建筑,但大大小小也有近百个房间。安云家的家规中有一条,现任当主必须住在本家,因此常年有佣人清扫。二宫跟在一个面生的女佣身后,沿着长廊走了很久,才找到了母亲住过的房间。

房间的窗户开着,正在通风。二宫走到窗边看了一眼,外面是一个小庭院,遍地绿色,阳光正好。

柜子上的花瓶里居然还有刚刚换上的鲜花。

二宫对这个房间并没有太多的印象,看了看挂在墙上的字画,便没了兴趣。

“和子小姐的东西都放在这个柜子里,您要找什么?用不用我帮您?”

来这里找东西原本就只是借口,二宫对女佣笑了一下:“那就麻烦你了,是一把手镜,背后的图案据说是蓝色的花。”

女佣看起来很年轻,应该不会对这些旧物件有什么印象。二宫就坐下来,拿了一本书,耐心的等。

他随手翻了几页,看到那著名的“祗园精舍钟声响”的诗句,才发现这是本《平家物语》。

细白的手指习惯性的摩挲着粗糙的纸边,二宫的目光停在“娑罗双树花失色,盛者转衰如沧桑”那一句上,出了一会神,听到女佣叫他,才抬起头来。

“和也少爷,是不是这一把?”

二宫愣了一下,见女佣的手里果然拿着一把手镜,背面是一朵蓝色的花。

“啊,应该是吧。麻烦你了。”

他把书放回书架上,接过了手镜。

既然找到了东西,就没有了停留在这里的理由。他跟在女佣身后,沿着原路回去。

主屋总是很安静,听不到人的说话声,就算千世怀孕的事情被其他人知道,也不过是低声偷偷的谈论几句罢了。

二宫走过拐角,却觉得氛围有些不太对劲。他看到对面居间的门敞开着,里面的人都不在了。

隔着几扇门,传来了一声属于女人的尖锐的哭喊。

是岸久的房间。

他停住脚步,仔细听了一会。女佣也觉察出了不对,有些慌乱的看他的脸色。

二宫轻轻吸了一口气,向岸久的房间走去。

障子半开着,露出一个熟悉的背影,是松本。

他回过头来,看到了二宫,转身走了过来。

越过他的肩膀,二宫已经完全看到了房间里的情形,其实已经没有解释的必要。

松本还是低下头来,轻声道:“他去世了。”

在半个小时前,他还曾经跟他说过话。

二宫有一种奇妙的感受,虽然他并不感到悲伤,却还是有几分空虚和茫然。

“什么时候?”

他同样轻声问。

“大概10分钟前。”松本看他的表情,“要表进去?”

二宫轻轻摇了摇头:“不用了。”

说着他又继续道:“我只是记起了外祖父去世的时候。那时我知道他去世的消息也比其他人要晚。”

“嗯。”

松本轻轻应了一声,看到他手中的手镜,问道:“这是什么?”

“我母亲的手镜。”二宫说,“我去她的房间找到的。”

房间里只有知夜的哭声格外明显,其他细小的啜泣,估计是孩子们被吓到了。

两个人安静的站在门口,二宫望着障子出神。

松本顺着他的目光看过去,那是安云家的家纹。

一朵再普通不过的五瓣花,朝开夕落的夏椿。

116 沙罗木2014/4/10 23:49:00

花札规则解释起来有点麻烦,有兴趣可以百度一下。

117 = =2014/4/11 0:12:00

睡前一刷!福利到了!!

118 2014/4/11 0:12:00

忘了换id,盖

119 更!2014/4/11 13:13:00

天天看,总算更了!

120 更了2014/4/11 13:19:00

反复看了好多遍,夏椿出现了,LZ写的太有味道(原谅我给不出更像样的评价...

121 = =2014/4/11 23:26:00

???

所以夏椿是啥?(脑内已经一路出溜到了火星

另外,觉得花札那段挺妙(而且挺美 XD 这套取生日情报的手段太高杆了好嘛(少女病发作自重

122 = =2014/4/15 10:12:00

等LZ

123 = =2014/4/15 10:38:00

看到家纹就又查了查夏椿,觉得有些明白了

别名沙罗木,花语愛らしさ、はかない美しさ、哀愁

朝开夕落的一日花,有一期一会的意思

不是整棵树一齐开,今天这朵开明天又有另外的花蕾这样

124 = =2014/4/15 12:04:00

啊,这样,有道理

之前一个劲往佛教方面滑,越想越想不通(后来觉得是要BE的节奏,就不敢想了 OTL

125 = =2014/4/21 21:31:00

TL

为什么都默契的不TL了

是有什么事发生了吗?

如果是,先土下座

126 = =2014/4/22 1:09:00

代表自己只是在默默等lz回来更而已……

127 TL2014/4/22 9:59:00

每天都来看看有更么
闷闷的等GN回来
天马回旋T

128 = =2014/4/22 11:03:00

星星眼盼LZ回来

129 TL2014/4/25 7:31:00

来这里找温馨

130 TL2014/4/26 23:25:00

GN快回来更下

131 TL2014/4/28 9:25:00

GN你快回来,我们已经承受不来!
千万别...坑...

132 = =2014/4/28 20:23:00

这几天是否会更!

133 TL2014/4/28 21:27:00

继续等

134 = =2014/5/4 14:34:00

轻T

135 = =2014/5/6 20:29:00

GN啊GN

LZ啊LZ

看这文超开心的,自己就好像虾兵蟹将,趁着天好没风浪章鱼不在家(?,冒头去海滩玩啊

就算不能相忘于江湖,也洒洒水,给咱和贝壳石头啥的相濡以沫下呗

别把咱撂海滩上啊,我还年轻,还不想这么早变虾米啊?TAT

136 求更2014/5/9 14:13:00

GN求你回来撒撒土呀
等死了

137 TL2014/5/11 6:43:00

泪 GN怎么还不回来

138 = =2014/5/11 20:27:00

LZGN的文字真的超喜欢
写什么都喜欢(。

139 = =2014/5/14 17:38:00

TL

140 TL2014/5/19 22:34:00

GN快回来吧

141 = =2014/5/23 9:04:00

lz快回来

142 = =2014/5/23 9:24:00

默默等

143 = =2014/5/23 16:18:00

TL

144 = =2014/5/25 20:33:00

tl

145 TL2014/5/30 0:05:00

tl

146 = =2014/5/30 10:11:00

不知道617或之前会更吗,等到830还有好久啊

147 tl2014/6/10 0:33:00

617快到了lzgn别忘了回来撒土!

148 TL2014/6/13 21:53:00

这是坑了么

149 = =2014/6/15 15:54:00

楼主617快到了不回来更吗?
现在正好是夏椿开

150 = =2014/6/17 1:59:00

617了lzgn我们还在等你!

151 = =2014/6/17 9:31:00

坚信GN今天会出现

152 TL2014/6/26 20:32:00

tl

153 沙罗木2014/7/9 19:22:00

9.

?

夜晚,山上再次下起了大雨。

真治和哲郎商量后,匆忙定下了葬礼的日期。

这日的晚餐是在主屋,饭后大人们都换了黑色的丧服。雨下的太大了,几个孩子被送回别墅,高野在主屋为留下守夜的人安排了房间。

有太多事情需要准备,灵堂没有布置好,请帖还没有发出。岸久的死如此突然,就连相叶也没有想到,潮湿的空气中弥漫着几分焦躁与慌张。

焦躁的是大人,慌张的是孩子们。而还有那么几个人,忙里偷闲,看起来事不关己。

相叶向来是有些多愁善感的,盘着腿坐在窗边,指尖捏着一枚黑色圆滑的棋子,望了棋盘好一会,这才长长的叹了口气。

“不管见多少次,死亡真是让人无法习惯。”

二宫用鼻子轻轻哼了一声,算是回答。

他抬起头来看了看墙角的立钟:“你已经考虑了三分钟了,快一点。”

“实在是因为松本桑的棋下的好。”相叶抬起头来,眼睛一弯,笑意就溢了出来。他看向棋盘对面规矩正座的松本,不动声色的打量他几秒,自然的把目光移向他身后的娇小女子,和善的问道。

“千世小姐,你和松本桑是不是经常下棋?”

千世的脸颊不太有血色,她笑了笑,回答:“有时会,他的确下的很好,我赢不了他。”

松本转头看她,微微皱眉:“如果不舒服就休息一会,没人会怪你。”

千世稍微怔了一下,点了点头:“那我去跟母亲说一声。”

她原本是正座,起身时晃了一下,松本伸手扶住她的手臂,跟她一同站了起来。

“不好意思,我先去送她一下。”

二宫看了他一眼,再次垂下眼睛懒洋洋的看着棋盘。两个人离开了房间,他抬起头来,发现相叶正笑眯眯的看着他。

他无视他的目光,伸手从他手里拿过那枚黑子,放在了棋盘上。

“原来如此。”相叶恍然的拍了几下手,“这一步走的好。”

二宫再次从鼻子里轻哼一声,又抓了颗白子,走了下一步。

相叶认真的看着棋盘,二宫继续一颗黑子一颗白子,这样一个人下了十分钟,然后沉默的把他放在棋盘上的棋子都收了起来,啪啦啪啦的拨回棋盒里。

棋子互相碰撞的声音并不悦耳,坐在一旁假眠的樱井抬起头来朝这边看了一眼,相叶偷偷对他挤眉弄眼,示意他二宫老师心情不是很好。

松本回来时,二宫不在屋内,相叶一见他就急忙向他招手:“快来,我想出下一步怎么走了。”

说着他就得意的用食指和中指夹出一枚黑子,_chan_chan巍巍的往棋盘上一放。

松本随意盘腿坐下来,拿了枚白子,眉头微微一皱,樱井在一旁悄悄观察他,只觉得他举手投足间有一种说不出的韵味。

两个人认真的下了起来,松本很快觉察出对手的路数与刚才不同,不动声色的抬头看了眼相叶。

相叶一边得意一边诧异,刚刚二宫一人执黑白子,下到最后黑子赢了。他记忆力好得很,记得二宫刚才是怎么下的,怎么白子的下法也跟二宫方才下的一模一样。

可惜二宫不在,他虽然好奇又不能问松本,只好心痒痒的继续下。

果然,最后一子落下,他赢了。

相叶这么多年基本上没赢过棋,大喜过望,笑起来叫樱井:“翔酱翔酱,你快来,我赢了。”一边装模作样的朝松本拱手:“承让承让。”

松本微微一笑,看起来心情不错,道:“甘拜下风。”

二宫进来时,看到樱井,相叶和松本都围在棋盘旁,棋局好像已经结束了。他走过去,刚想问谁赢了,眼睛往棋盘上一扫,觉得有些眼熟。

松本见他进来,向旁边挪了挪,他便坐下了,又仔细看了看棋盘,问道:“怎么回事?你记性倒不错,把我刚才下的又摆出来了?”

相叶忙朝他使眼色,二宫看不懂他的眼色,便瞪着他:“挤眉弄眼做什么。”

樱井几乎要笑出来,拍拍二宫的肩膀:“这是刚才相叶医生和松本桑下的,相叶医生赢了。”

二宫一愣,下意识地看松本。

那个人嘴角带着浅浅的笑意,道:“是我输了。”

见他认输,相叶欢呼一声,开始收拾棋盘,把棋子不分黑白啪啦啪啦往棋盒里拨。

二宫皱起眉捂住耳朵,忍不住又看松本。

松本也看他,眼睛里都是笑意,输了似乎也很愉悦。

真奇怪。

二宫心下嘟囔着,满心疑惑的伸手捡起了榻榻米上的棋子。

岸久的葬礼当天,来了很多人。

作为一个外人,松本润站在灵堂的一角,很安静的注视着和安云家其他人站在一起的二宫。

他穿着黑色的和服,向每个上前的人低头行礼,背挺的很直。

唇色很淡,皮肤也显的更加白皙,在这样的场合,似乎自然而然的让人感觉到一种压抑的哀伤。

松本看了一会,收回目光,看向站在门口的一个男人,他能感觉到那个人已经看了自己很久了。

两个人目光一碰,各自点头行礼,松本抬起脚,走到他身边,轻轻握了一下他伸出的手:“你好,上原先生,好久不见。”

“好久不见。”上原也压低着声音,“可不可以借一步说话?”

松本一笑,做了个请的手势。

他转过头,看到二宫正看着自己,于是挑起嘴角,对他微微一笑,转身走出了了灵堂。

是夜,樱井宣读了岸久的遗嘱,家主由真治接任,安云家所有的动产和不动产都归到了真治名下。另外,还分配了一些岸久的私产,主要是给知夜,和子和秋子的,不过人人有份,就连二宫也得到了一栋在东京郊区的二层别墅。

二宫早就看过了遗嘱,只一个人坐在角落喝红酒。松本作为外人并不在场,而匆忙赶来的上原此时和秋子母女坐在一起,看起来也并不是很在乎遗嘱的内容。

他白天看到上原找松本谈话时,还有些担心。谁知宣读完遗嘱,上原却主动找到真治,说千世怀了孕,想要让孩子冠安云姓。

这并不是什么大事,当年父亲去世后,外祖父也曾想让自己改姓安云,但母亲一直坚决反对,最后也就不了了之了。

但如今新一任家主上位,让孩子改姓安云,也算向真治示好。

政治和商业,总是扯也扯不开的。

真治稍微想了一下,也就同意了。千世看起来脸色依旧不好,但眉间少了些忧愁,只是冷冷清清的坐在那里,没有说一句话。

二宫独自离开,只觉得心中压抑。外祖父在世时,安云家其实已经大不如前。那时真治便自以为是,想进人政界,还曾被外祖父打了一顿,骂他愧对安云家的先祖。

他从懂事起,就冷眼看着真治一步步走上歪路,这些年也经营了不少关系,想在真治把安云家拉下水的时候,让自己,母亲和姐姐全身而退。他对岸久并没有什么感情,但如今岸久的死,却让他有些焦急。

哲郎从来都是听真治的,但他没有什么能力,并不会影响大局。但现今上原如此态度,难道是也要与真治联手?

松本跟上原谈了什么?是不是跟上原要孩子改姓有关?

他想着,停下脚步,正犹豫要表去找松本问清楚,便听到有人叫道:“和也哥哥。”

千世站在走廊的转角处,对他微微招了招手。

二宫走过去,看她脸色不好,道:“怎么不快些回去休息,你身体这样,原本也不用全程参加葬礼的。”

“大舅父对我很好。”千世垂下眼睛,又轻声道:“我和松本桑的事情,听说你知道。”

二宫沉默一会,答道:“他跟我说过。”

千世抿嘴轻笑了一下:“松本桑说是为了你才帮我,我吓了一跳。谢谢你,和也哥哥。”

二宫叹口气,抬手轻轻拍拍她的头:“回去以后注意身体,既然要把孩子改姓安云,不会有人难为你的。”

千世的眼眶有点红,低声回答:“我知道,母亲照顾得我很好,松本桑说如果和也哥哥同意,他会陪我去产检。”

二宫一愣,笑起来:“那不错,如果需要,我也陪你去。”

千世也笑了,她其实年纪很轻,才20岁出头,眼睛弯起来,还有几分小女孩的影子。

“我买了你的书,很好看。”

“下次送给你。”二宫看着她没有血色的脸,想起她小时候的样子,在心里叹了口气。

夜深时,山间云层中炸起了雷。

二宫找到松本时,他正在自己的房间里,一个人下棋。

棋局已经接近尾声,二宫坐下来,拿过黑子,陪松本把这盘棋下完了。

“为什么你会模仿我的棋路?我没跟你下过。”

二宫一边数着目数一边问他。

“我经常想象跟你一起下。”松本站起身来给他倒了一杯水,“黑子是你,白子是我。”

二宫自然看出来了,不然也不会有这一问。松本奇怪的举动太多,虽然疑惑他也不再一一深究了。他数了数看黑子赢了,眉毛一挑:“每次都输给我?”

松本笑起来:“我的确下不赢你。”

怎么可能,他显然要比自己高明很多。

二宫拿起杯子喝了一口,不太相信的盯着他看。松本泰然自若的把棋子收好,说:“上原让孩子改姓的事是我建议的,你不用太担心。真治去游说过他,他有点动心,但我跟他说真治当家的安云家不是条好船。他还在犹豫,我就建议他自己去探探深浅。正好,对你表妹也是件好事。”

二宫哼了一声,起身去厨房冰箱里找东西:“岂止不是条好船,简直是泰坦尼克号,我真想马上跳下去。”

松本站在他身后轻声笑,低下头来:“哦?你跳我也跳?”

“你本来就不在船上,还是划条小船来救我。”

二宫看到冰箱里居然有几罐啤酒,伸手拿一罐出来,合上了门。

松本从背后抱住他,嘴唇口勿着他的肩膀,后颈,耳后。二宫食指勾住拉环,拉了几下,都滑了出来。他有些心猿意马,干脆不开了,把啤酒从左手放到右手,再从右手放到左手,轻声说:“你觉得不觉得我有点心太冷了?这些人都跟我有血缘关系,但我从来没想过要帮他们。真治是执迷不悟也就算了,我那些表弟表妹们,其实都挺无辜的。”

“嗯。”松本把下巴放到他肩膀上,说话时的鼻息吹在他耳边,又热又麻,“我看出来了,你对安云家其他人没什么感情。所以倒也没什么。每个人有自己喜欢的,有不喜欢的,人之常情。如果心有不安,那就略微帮一帮,但要在不伤害自己利益的前提下。”

说到喜欢这个词的时候,他的嘴唇凑过来咬住了那细白的耳垂。二宫躲了一下,虽然心神不宁,还是把他的话听进去了,觉得有一番道理。正想夸他几句,松本把手探进他T恤里,轻轻抚摸着他的小腹和腰际,又轻声说:“我喜欢你,就会经常想象跟你一起下棋,还会想象跟你做一下别的事情,这也是人之常情。”

二宫默默的把啤酒罐在手心滚来滚去,终于扑哧一声拉开了拉环,喝了一口便抬手放在冰箱顶上,转身把湿凉的手心贴在松本的脸颊,凑过去口勿了他。

松本把他压在冰箱门上,膝盖抵到他的腿间,手不慌不忙的去解他的皮带。

二宫一开始有些为难,后来想想也不是自己家的厨房,便凑过去口勿松本的脖颈,听着他鼻腔里发出的哼声,又伸手去扯他的衬衣。

松本自己抬手把扣子解了,低头口勿他。

啤酒没有放好,被二宫的背撞得稍微一晃,从冰箱上面掉了下来,洒了一地。

岸久的葬礼结束的第二天,所有人都启程离开。二宫上车前,回头看了一眼安云老宅。

如今这里换了新主人,下一次来,还不知会是什么时候。

他又想起那还未开的夏椿,想起岸久死前与自己的简短对话,想起千世把手轻轻放在腹部的样子,一时心念杂陈。

为他搬行李的依旧是来时那名姓人江的年轻人,高野亲手为他拉开了车门,他刚刚坐稳,便看见相叶走过来,弯腰对他笑道:“二宫桑,本家有点事叫我去,暂时不回东京了,以后有机会再陪我下盘棋。”

二宫看出他眉眼又不安分,但懒得猜他什么意思,随便说:“好啊,有机会一定。”

相叶又嘿嘿一笑说:“我们家老爷子打电话给我,说要我把松本桑也一起带回去,刚才我跟秋子小姐说过了,松本桑也不回东京了,跟我一起走。”

二宫一愣,还没来得及说话,就看松本走了过来。

天气有点闷热,他依旧规规矩矩的穿着一件衬衣,扣子扣到领口第二颗,连袖子都没有挽。

但二宫是看过他一只手把那件衬衣的扣子解开,一只手伸到自己脑后亲口勿自己的样子的,一时间只是看着他,表情有些古怪,连招呼都没打。

相叶看看这个,又看看那个,说:“那我们走了,二宫桑也慢走。”

说完他就关上了车门。

松本一句话还没来得及说,只好透过车窗对二宫露出一个无奈的微笑。

二宫愣了下神,听到司机问:“和也少爷?可以走了吗?”。

他磨了磨牙,意味深长的向相叶看了一眼,又对松本笑了一下,转头说:“走吧。”

车子缓缓开动,松本略带无奈的看了看相叶,跟在他身后也上了车。

高野带着一众人鞠躬行礼,那绵延的灰色围墙中,只剩下安静矗立的安云老宅。

154 居然更了2014/7/9 20:30:00

撒西不理

不过葬礼都结束了两人还不能在一起啊

155 居然更了too2014/7/9 22:39:00

都不报希望了居然更了
回了再看 ? ??

156 更了2014/7/9 23:04:00

哭着求LZ常更

157 2014/7/10 8:42:00

更新撒花!
相叶把松本桑带走是为什么呢……

158 2014/7/10 8:53:00

守得云开见月明,LZ终于回来了

好喜欢这样直线球的松本桑和时时被牵动情绪的二宫老师

159 2014/7/10 20:46:00

lz终于回来啦!同好奇相叶医生带走松本先生要干嘛

160 更!2014/7/10 20:48:00

啊啊啊我都快放弃这个地方了没想到lz又来更QAQ

ps ls+1
二宫老师虽然表现得好像一直对松本桑和这段关系保持比较克制的玩味态度(←只是他自己以为),但其实从京都旧宅那时候起,群众就察觉他已经被松本桑吃得死死的(扶额

161 = =2014/7/11 18:11:00

更了好激动!!!真心写得好

162 = =2014/7/12 11:42:00

GN求更 T T

163 = =2014/7/12 12:03:00

二宫老师虽然表现得好像一直对松本桑和这段关系保持比较克制的玩味态度(←只是他自己以为),但其实从京都旧宅那时候起,群众就察觉他已经被松本桑吃得死死的(扶额
==========
排粗体
觉得医生好像也发现了才故意的把J拉走

164 = =2014/7/12 14:43:00

求再更

165 = =2014/7/16 0:31:00

求更

166 = =2014/7/17 21:37:00

虽然在安云宅子里的互动也很有意思,不过离开了还是松口气,这老宅子灰蒙蒙的压抑得很

希望能快点在京都重逢

交岚佐佐木桑那期,N先生突然指着庭院说,有锦鲤,就想到这文来着

虽然京都那宅子恐怕是没池塘的,但想象这俩在和式庭院里挺美

167 求更2014/7/23 19:45:00

好久没更了QAQ

168 = =2014/7/31 10:13:00

T下L
LZ别忘了这文啊

169 T2014/8/16 17:43:00

求更QAQ

170 = =2014/8/22 22:50:00

实在太在意这篇,还是想T下L
不是坑了吧……

171 = =2014/8/23 14:22:00

求更QAQ

172 = =2014/8/23 20:16:00

秋天了

173 = =2014/8/24 10:13:00

求不坑TT

174 = =2014/8/29 22:57:00

生日求更啊!!

175 = =2014/8/30 13:02:00

生日求不坑

176 TL2014/9/14 23:16:00

不抱希望地tl,求gn回来

177 = =2014/9/15 1:46:00

TL!
呼唤LZ

178 = =2014/9/23 10:40:00

又是两个多月了,LZ不回来了么

179 TL2014/9/23 16:26:00

TL

180 = =2015/1/18 2:02:00

求更QAQ

181 TL2015/1/21 7:58:00

TL

182 沙罗木2015/1/21 17:12:00

10.

?

二宫刚走出新干线的车站,立花便打了电话过来。他看了看四周,来接自己的车好像还没到,站在路边按下了接听。

“二老师,不知道您的大纲写好没有?”

在他面前,这个新人编辑总是有些小心翼翼,譬如此刻有些过头的敬语,让二宫忍不住扬了下嘴角。

若是平常,他肯定会说些让立花困扰的话,听他在那一头有些战战兢兢的催促自己交稿,然后慢悠悠的倒一杯咖啡。

但现在他的确有点累了,于是只是扬了下嘴角,便懒洋洋地说:“写好了,过会发给你。”

“啊,好的好的,谢谢二宫老师,您辛苦了。”

立花显然喜出望外,又问有没有什么需要吩咐的。二宫随意说了几本书的名字让他去找,刚想挂电话,突然想到了一件令他在意的事情。

他微微皱起眉,问道:“听说有个作家,本名姓相叶的,你知不知道?”

“相叶吗?倒是没有听说过,我帮您打听一下吧。”

“嗯,那就这样,麻烦了。”

二宫说着,挂了电话,又马上拨给樱井。

“你记不记得有一次相叶说漏嘴,说他家里也有人在写小说。”

樱井显然愣了一下,不过马上记起了这件事:“啊,是有这么回事。好像说也出书了之类的。不过说完以后一副‘哇,糟糕’的样子,大概是那人不让他说出去吧。”

二宫也记得这个细节,所以才有些在意,他在出版界也算认识一些人,从来没听说过姓相叶的作家。

樱井知道他的性格,便主动说:“你这么一说我也有点好奇,帮你查查?”

“嗯,谢了。”

天气已经开始有些热了,但夜晚依旧很凉爽。二宫向远处看了一眼,映人眼帘的是橘红的云和海边的港口。

他又等了两分钟,便看到一辆车在他面前停下了。

司机他一点都不认识,不过在他下车对自己鞠了个躬之后,二宫只是确认了一下车牌号,就坐进了车里。

一路上,他一边看着车窗外的风景,一边等着樱井的回复。

过了半个小时,没想到竟然是立花先打了电话过来。

二宫接了电话,原本以为还是跟自己的下一部新作有关的事情,立花却不知为何略略压低了声音,说道:“二老师,那位姓相叶的作家,我查到了。”

二宫有些惊讶,再加上他听出立花的声音不知为何透着一股心虚,更加好奇起来。

“这么快?你说。”

“您既然说本名是姓相叶,我就直接去找那些用笔名的作家,找了一会没找到,又突然想起有一类作家里用笔名的最多

话说到这里,二宫马上明白了。

难怪立花的语气这么别扭,据二宫的了解,这位新人编辑实在是纯情的不得了,估计好奇去翻了那位作家的作品,现在脸都红了。

尽管已经心如明镜,二宫却装着没明白,很有兴趣的哦了一声,意思是让他接着说。

“您找的应该是这个人,笔名叫桐野优子,本名我就不太清楚了,只知道姓相叶。下面的名字大概是作者要求保密的,怎么也打听不到。”

桐野优子..

二宫挂掉电话后,用手机搜了一下这个名字,很快就找到了相关的维基条目。

他一目十行,正看着,手机震了一下,一串熟悉的数字跳出来,是樱井的电话。

樱井的声音听起来也有点奇怪,他先问道:“你查这个作家是要做什么?”

二宫很坦然的说:“想看看能不能威胁到相叶,让他带我去他的本家。我问了好几次了,他都不答应。”

樱井似乎笑了一声,然后拼命忍住了:“那你这次还真是查对了,这个作家就是他本人,笔名是桐野优子,写官能小说的。”

二宫很是吃惊,虽然知道樱井的消息来源绝对可靠,但还是忍不住追问:“相叶医生?雅纪大少爷?起了个女性的笔名?写官能小说?”

电话那边终于忍不住大笑起来,大概是在外面,很快又停下来,辛苦的忍笑道:“是啊,我已经在亚马逊上订了他的书了,要表顺便帮你订一本。”

二宫毫不客气的说:“给我订三本他的代表作,我刚才看了看,他的作品还挺多的。”

说完他又给樱井留了个邮寄地址,樱井看到在千叶的这个似曾相识的门牌号,笑得咳了几声,匆匆说了句:“记得好好给我描述下他的反应。”才挂了电话。

二宫在相叶的公寓洗了个澡,又补了个觉,主人才姗姗来迟。

在千叶有一家医院,是相叶家的产业,所以他偶尔也会来这边坐诊。自从安云老宅一别,他就一直住在这边。

二宫刚睡醒,坐在沙发上喝咖啡,见相叶进来,只是抬了下下巴,道:“我饿了。”

“嗨嗨,冰箱里有饺子,我现在去煎。”

相叶回房间换了衣服,一边哼歌一边绕进厨房,心情不错的问道:“你在这边住多久?”

“那要看你什么时候带我去你本家。”

二宫翘着脚看电视,听到厨房的哼歌声一停,接着相叶便愁眉苦脸的探出头来:“喂,你又不是不知道,我家老爷子最讨厌家里来外人的。”

“我怎么是外人,你本家我小时候也去过一次的。”

“那是老爷子过生日,怎么一样。”相叶极力解释,“松本桑的事是我多嘴,你也知道我们家老爷子就喜欢下棋,我就随口一说遇到一个下棋下得好的年轻人,一说名字老爷子居然也认识,就一定要我把他带回去。谁知道他们那么投缘,老爷子一直不肯放他走,要是我早知道你们关系这么好,肯定也不会多此一举啊。我这不是也想借我家老爷子的慧眼帮你看看这个人可不可靠,能不能相信吗?”

话说到这里,相叶又把头探出来,有些好奇地问:“你这么急找他,什么事啊。”

“大事。”二宫被问得心虚,恼羞成怒的看他一眼,“你真的不带我回去?”

相叶系着围裙走出来,一边有点八卦的说:“哎,其实你那么会讨人喜欢,咱们两家也有交情,倒是不至于把你赶出去。不过你可不知道,我们家老爷子现在多么喜欢松本桑,都想把我小妹妹嫁给他了,两个人说不定正培养感情呢。你要是去了,说带他走,老爷子生气了,我夹在中间,多么难做。”

二宫冲他悠悠一笑:“这好说啊,我不带他走,在你家住着,一样跟他谈事情。顺便,我还可以瞧瞧你那个小妹妹长成什么样子了。好像是叫亚美来着?您说是不是,桐野老师。”

任凭二宫写作这么多年,使用过无数华丽的词藻,此刻也觉得把相叶的表情描述给樱井实在是一件至难的任务。

其实照他来看,相叶更像是被一颗枣噎住了,咳不出来咽不下去,整张脸涨得红起来,一张嘴就开始咳嗽。

二宫用略带同情的眼神扫他一眼:“你要是不带我去,我就把你的书拿给你爷爷看。”

相叶咳得更厉害了,眼泪都快流出来,先是用手指着二宫说不出话来,又很是委屈的嚷道:“带你去不就行了!我怎么就认识了你们这么两个朋友!”

看来相叶医生的脑子也转过弯来了,知道他隐藏了这么久的消息肯定是二宫指示樱井去查出来的。

他越想越忿忿不平,站在厨房拿着铲子跟二宫吵架:“就为了一个松本润,你们俩居然查我的隐私来威胁我。我们家老爷子也这么喜欢他,好像相叶家的长孙是他才好呢。我要跟你们绝交,我要离家出走。”

二宫饶有兴趣的看着他,心里暗暗打算准备在新作里加人一个以相叶为原型的角色。

他走到厨房,轻声安慰他:“我们没有故意查你,就是好奇。现在一查就查出来了,还不是说明你以前的保密措施太天真了?我这次嘱咐樱井再帮你把这件事弄的隐秘一点,肯定不会被人发现的。”

相叶哼了一声,表示不相信他,但看样子已经不再气了。二宫出于习惯,一边漫不经心的观察他的表情,一边出神。

在绝大部分人面前,只要有足够的了解,他都有自信可以觉察出对方的想法,甚至可以判断出他们下一句话会说些什么。

为什么在松本面前,他总是觉得有些力不从心?感觉有一些东西,是他怎样都抓不到的。

不知道其他人会不会跟自己有一样的感受。

他想着,忍不住就问相叶:“你不是说要借你家老爷子的慧眼看看松本..桑可不可靠?他怎么说?”

相叶斜他一眼,看他表情很是期待,又有些得意起来:“老爷子说了三个字,看不懂。”

二宫微微一皱眉,有些失望:“就只有这个?”

“那倒不是。”相叶一边煎饺子一边回想,但可以看出来大部分注意力都在饺子那边。

“说他很矛盾,好像是两个人。不知道为什么,总是能在他身上看到另外一个人的影子,好像是他,好像又不是他,什么之类的。”相叶把锅盖盖上,打开水龙头洗了洗手,又说,“这些是我听铃木桑转述的,你也知道,我们家老爷子画画的,艺术家嘛,说话总是奇奇怪怪的。”

二宫听了这些话,不知心里是什么滋味,唯一能明确的是有关松本的想法更加乱了。他只好压下心中纷呈,随意跟相叶斗嘴:“铃木桑,你家老爷子身边还有你的眼线呢。”

“去去,什么眼线,那是我们家老管家。你这满嘴跑火车的毛病到底什么时候能改啊。”

“火车?你倒是跑出来个我看看?”

相叶瞧他那一副鄙视的样子,笑起来踢了他的腿一脚:“去拿酒,我们喝点。”

在千叶住了三天,终于在二宫收到亚马逊送来的书之后,相叶受不了他在自己面前一本正经翻书的样子,打了个电话回家,说要带朋友回去住几天。

接电话的正是放假在家的小妹妹亚美,问了句:“雅纪哥哥怎么突然带朋友回来?是我认识的吗?”

“你大概不记得了,安云家的,他是外姓。”

“是和也哥哥?”

这下就算相叶再迟钝也觉得有点不对了,装作若无其事的盘问了妹妹几句,挂掉电话就拿车里的靠背砸二宫。

二宫很灵敏的躲开了,瞪他:“干嘛。”

相叶是名医生,又是位少爷,总不能在司机面前说我妹妹居然喜欢你这么个混蛋,你什么时候勾引的她。他也瞪回去:“去了我家你可要收敛一点。平时不是很会装一本正经吗,这次去了继续装。”

照他的想法,妹妹这个年纪肯定是喜欢阳光可爱的年轻人,二宫一装正经,一个文绉绉的大叔,从骨子里散发着旧家族发霉的气息,只要一见面就算一万年的热情都会冷却下来的。

二宫瞟他一眼,意味深长的长长“哦”了一声,优雅的理了理和服的袖子,不说话了。

相叶的本家就在千叶,当然,比起安云家不知要大了多少。说起来,安云家虽然是旧家族,但根本比不上相叶这个姓氏。若不是现在早就没有以前那么多规矩,相叶家的长孙也绝不可能不继承家业,出门行医。

由此看来,其实相叶还是颇受家人疼爱的,并且如今的家主,相叶的爷爷幸助也不是那类顽固不知变通的老人。

因此二宫心情算是相当轻松的去拜见了这位老人,还送上了自己的礼物。

“这是在京都采景的时候看到的,知道您除了画画也经常写几个字,觉得适合您,就买了。砚台我是不太懂,您看看觉得怎么样。”

在这种德高望重的老人面前,他虽然礼仪不会出差错,但向来还会作为小辈适当的露怯。比如现在,他就笑了一下,露出几分不好意思,引得幸助笑了起来。

他接过砚台看了一会,看得出还是挺喜欢的,又叫二宫进他书房帮他磨墨,一边指点他手法上的不足,一边又问了问岸久去世后葬礼如何,甚至还问了问他那怀孕的表妹。

“我听说当时是润kun陪她去的?自己还是个孩子,为了肚子里的孩子,也实在难为她了。”

这话一出,二宫就明白老爷子肯定知道松本去安云家就是为了帮千世,根本不是孩子的父亲。不过话既然没点明,他也就只是叹口气接了一句:“她现在这个继父,是不太容易。”

两个人都明白这事,自然点到为止。幸助又问二宫的母亲:“和子去年还给我寄贺年卡了,附了封信,我看她心情还不错。”

二宫沉默一下,又笑了笑:“您也知道当年的事,我妈是没做什么亏心事的,奈何其他人不太磊落,搞得她年轻的时候心情不好,身子也不好。现在不在家里住了,听不到闲话,自然心情好了。”

只有提到自己的母亲时,他很随意的用了平时的称呼,并没用敬语,可以看得出关系很好。幸助有些欣慰的拍拍他的肩,看起来很喜欢这个年轻人。

老爷子有个毛病,一有喜欢的年轻人就想着把小孙女嫁给他。他看相叶坐在旁边,就使唤他:“哎,去叫你妹妹,好久没见二宫家的小少爷了,过来打个招呼。”

二宫对于幸助没有叫他安云家的外孙很是满意,在一旁微微笑着磨墨,连相叶瞪了他一眼也装作没注意。

相叶走到门口,又走回来说:“爷爷,那我把松本桑也叫过来吧,他和Nino也认识。”

幸助自然没意见,挥了挥手,相叶就跑出去了。

听到松本的名字,二宫觉得心跳快了一点。方才幸助叫他润kun,可见是真的跟他投缘。他倒是真有能耐,会讨老人家的欢心。

不如说他这样一个人,不知谁的欢心是他讨不到的。

他胡思乱想着,看着眼前的一砚墨起了波纹,溅到了手背上,这才拿出手帕仔细擦了擦手,安静的看着老人写字。

幸助写的人了神,大概听到了书房门被推开,也不想去介意,只是继续运着笔。

二宫自然也听到了,却不好抢在老爷子前面打招呼,只能抬起头来,先是对那个有些陌生的小女孩微微一笑,接着便碰到松本那双含着笑意的眼睛,点了点头,又急忙把目光收了回来。

他居然穿着和服,看来是幸助送给他的。这种料子就算有钱,在市面上也不一定买得到。

这样想着,他又忍不住抬起眼睛,想仔细看一看松本穿和服的样子。

松本的嘴角浮起些许笑意,很是直接的看着站在书桌旁的人。他知道二宫在打量自己,这方式很含蓄,不知道的人还以为他只是垂着眼睛在看地面。

书房的气氛一时间有些沉默,小女孩终于按耐不住,叫了声爷爷。

幸助写完了字,笑道:“就你沉不住气。呐,你和也哥哥来了,打招呼了没有?”

女孩的脸颊有点红,冲二宫笑了笑:“和也哥哥,好久不见。”

二宫也笑了一下:“亚美真是长成大姑娘了。”

松本听他一副长辈的口口勿,忍不住笑道:“那是什么语气,亚美叫你和也哥哥,可没叫你和也叔叔。”

“我跟亚美酱站在一起,可不就看起来像是叔叔辈的?”二宫也随意开了句玩笑,见相叶一副十分满意的表情,又是了然又觉得好笑。

老爷子站着写了幅字,还是有点累了,说了会话就挥手把小辈们赶了出去。

相叶心想二宫找松本有事,肯定急着说话,便找个借口把亚美拉走了。

虽然是有段时间没见,但其实也就半个多月,并不算长。两个人穿过一个庭院,要去松本住的客房。在路上二宫很快就恢复从容,伸手拉着松本的袖子仔细的看了看:“是给你了还是借给你穿?”

“说是送给我了。”

“那好好放着,可以当传家宝。”

“嗯。”松本眼睛里都是笑意:“我那里还有很多好东西。”

二宫听得好笑,松了他的袖子,转头看看四周的景观:“在这儿都干什么了?”

松本却并不马上回答他的问题,不徐不缓的走着,木屐在石板路上闷闷作响。

二宫感觉他离自己近了一些,接着听到他说:“客房那边有露天的温泉,我叫人准备好浴衣了。这里书倒是很多,我找到本古代的艳词,挺有意思的。还有种地方的烧酒,味道不错,你晚上过来,我们喝两杯。书里面我有些不太懂的地方,想问问你。”

时间还是上午,松本的语气又是那么一本正经。仿佛只是邀请他晚上过去,两个人泡在温泉里喝两杯烧酒,顺便探讨一下艳词,多么风雅。

二宫张了张嘴,又闭上了。他觉得现在无论说什么,输的都是自己。

他最终沉默着什么都没有说,只觉得耳朵渐渐有些热了起来。

183 2015/1/21 17:15:00

一天更了两篇!通知LW

184 2015/1/21 17:28:00

买了三本代表作啊,桐野先生请表和难得大方的二宫先生绝交2333

185 更!2015/1/21 17:52:00

GN你终于更了!活着太好了QAQ

186 2015/1/21 17:53:00

看见更新泪流满面!

187 2015/1/21 18:01:00

闻到了禸香XD

188 = =2015/1/22 8:22:00

噗 看完J调戏老师第一反应是“就怕流氓有文化”
我对不起作者对不起J顶锅盖跑走

189 更!2015/1/22 8:32:00

耳朵红了好萌!

190 2015/1/22 12:45:00

哈哈哈哈哈哈哈女性笔名官能小说这设定绝了

191 更!2015/1/22 12:56:00

aiba桑画风好独特哈哈哈,松本桑想得好周到啊~

192 = =2015/1/24 13:18:00

医生怎么啦?更适合写官能小说嘛

对人体结构各种熟悉啊

193 = =2015/1/24 14:10:00

终于更了还附赠爆料真棒!

194 = =2015/1/25 20:44:00

期待晚上两人独处!

195 沙罗木2015/1/28 16:36:00

11.

.

午饭后老人习惯休息,年轻人聊了会天,觉得有些无聊,相叶便提议带他们四处逛逛。

松本虽是在这住了半个多月,但没有主人的允许不好乱走,有这个机会,便一直默默跟在两人身后。

相叶带他们看了从祖先那里传下来的武士刀,又指了指外面的庭院说:“本家这边的院子里都挂着灯笼,松本桑住的客房那边有竹林还有温泉,晚上灯笼亮起来特别好看。”

二宫看了一眼门口,再普通不过的红色纸灯笼,上面印着家纹。

他对这些并不太感兴趣,很快收回目光,却看到松本看着那盏灯笼,目光沉沉。

二宫很少看到他的这种表情,有种说不清的感觉,不由愣了一下。松本很快转过头来,注意到他的表情,只是微微笑了笑,什么都没说。

这里毕竟太大,逛了一会,相叶就走不动了,说要回去看书。

二宫跟着松本去客房,两双木屐踩在长长的木制走廊上,并不会像京都那间老房子一般吱呀作响。一面是一扇又一扇印有家纹的障子,一面是翠绿的竹林。

这里佣人不少,但都不曾为他们停下忙碌的脚步。二宫跟在松本身后,看着他从暗紫色的衣领里优雅的露出白皙的后颈,伸出手随意的拉开一扇障子,垂下眼睛来对他微微扬起嘴角。

“进来吧。”

二宫在门口月兑下木屐,反手合上门,一切都做得无声无息。

有些习惯已经刻在骨子里,就算不用刻意也可以自然的做到。

他能做到,但不知为什么这个人也总是能够做到,而且做的这么容易。

比如穿着木屐走路的姿势,拉开障子时的动作,还有他此刻伸出手,连看都不看一眼,就能熟练的解开自己和服的带子。

二宫把手放在松本的肩膀,犹豫了一下,怕弄皱他的和服。

他又把手拿下来,松本咬着他的耳朵,然后用舌头舌忝 他的侧颈,他只能看到那个人颈后黑色的头发,和暗紫色带着花纹的衣领。

这件和服真的很贵。

他再次想着。

得先月兑下来才行。

于是他伸手去摸松本的衣带,刚刚把带子松开,手就被抓住了。

松本口勿着他的嘴角,轻声说:“我们进去,里面的房间可以锁门。”

二宫看了他一眼,松本的眼睛很亮,长长的睫毛眨一下,里面的光就好像被打碎的琉璃。他只看了一眼,就感觉什么话都说不出来了。

这种感觉实在是太奇怪了,好像只这一眼,他就从平时那个冷静从容的自己,变成了没有羞耻心的欲望的结合体。

这么漂亮的眼睛,流眼泪的时候也很漂亮,他看见过一次。

二宫默默的跟在松本身后进了房间,看他锁了门,月兑掉两个人的和服,并且认真仔细的挂起来,又拉出被子,铺在榻榻米上。

他依旧沉默,赤脚踩在松软的被子上,犹豫了一会,躺下来懒洋洋的趴在枕头上。

松本把一张屏风拉开,遮住窗户。屏风上是鲜艳的牡丹花,大红,粉红,还有紫色。

二宫拉开被子让松本躺进来,他记得自己也有一件绣着牡丹花的和服,一朵朵大红色的牡丹花,一定很适合他。

他想着,就忍不住凑到松本耳边,轻声说:“没想到你穿和服这么好看。”

松本显然没想到他会说得这么直接,话里面还都是调情的意味。他愣了一下,就感觉二宫在咬他的耳朵,舌头卷住耳垂,然后轻轻舌忝 过耳廓。

松本眯了眯眼睛,整个身体都陷在被子里,心跳的力度让他有些晕眩。

作为一个男人,他还从来没有被这样对待过,但是他一点都不想动,一点都不想。

二宫一直在亲口勿他,从耳朵到脖颈,锁骨到胸口,小腹到腰侧。

这是一桩情事,当然并不是普通的亲口勿那么简单,二宫用嘴唇,也用舌头和牙齿。松本闭一会眼睛,然后再睁开眼睛看他。

他已经在月兑自己的内库了,白皙的手指握住那里,然后微微眯起眼睛看过来。

目光里有贪婪还有期待。

松本感觉小腹发紧,那里只是被轻轻的握着,却有些疼。

二宫突然笑了一下,凑过来口勿他的嘴唇。松本把手放到他背上,慢慢抚摸他的腰侧。

他的舌头又软又滑,在自己的齿间。松本想让他含住那里,像刚才那样,用嘴唇,用舌头,把那里包裹住,然后抬起眼睛,继续用刚才那样的目光看着自己。

Kazu…

他的手忍不住用力压住二宫的后腰,含住他的下唇,鼻息变得沉重起来。

“什么?”

二宫气息也有些不稳,但是轻声在笑。带了几分得意,和几分愉悦。

松本伸手下去,拉着他的手抚慰自己。二宫继续笑,嘴唇从他的胸口滑到小腹,舌尖沿着肚脐继续滑下去。

松本终于发出一声叹息,似乎是满足又似乎是煎熬。

他侧过头去,看到窗前那张画满牡丹花的屏风。

午后的光线透进来,暧昧的落在他的指尖。

它是穿越多长的时间和空间而来,如今落在这里的,是否还是最初的那一束光。

松本伸出手指,轻轻抓了一下。光线从指间漏过,他仰起下巴,抬起手背遮住了眼睛。过了一会,他又把手拿下来,看着二宫。

两个人的目光相交,他终于忍不住,发出了几声沉闷的呻喑。

196 2015/1/28 16:50:00

啊啊啊啊,太色气了啊!

197 沙罗木2015/1/28 17:52:00

二宫睡得很沉,醒过来的时候,房间里开了盏暗黄的灯,外面差不多全黑了。

他看着窗前那张牡丹屏风发了会呆,翻了个身,看到松本穿着T恤和运动库,趴在他身边的被子上看书。

藏青的被面在他身下平平整整,显然是重新铺过了。

见他醒了,松本把书放下,伸手摸了摸他的头发。

“现在六点。刚才相叶kun来过了,我们在外面聊了会天,幸助桑晚上有事要出门,他说等你醒了我们三个喝点酒。”

喝酒,怎么这些人就知道喝酒。

二宫腹诽着,眼睛一瞥,看到松本放在被子上的书,忍不住看了他一眼。

“你从哪里拿的?”

“这个?从你包里。”

松本把书合上,对他笑了笑:“写的还不错。”

“是吗,我还没看这本。”二宫有些好奇的拿起来,翻了几页,表情几经变换,又把书放下了。

实话说的确写的不错,但只要一想到这些露骨的词眼都是相叶写的,二宫就看不下去了。

“你知道吗。”他趴在枕头上跟松本闲聊,“我年轻的时候也写过官能小说,还出版了,不过卖得不好。”

年轻的时候。

松本听着他这样说话总是想笑,觉得他在装老成。他问道:“那本书叫什么?”

二宫看他一眼,眼神带了点狡黠:“那可不能告诉你。”

松本被他逗笑了,指了指枕头上的书:“也是这样的?”

“没这个写的好,那时候还不太理解官能到底是什么,以为只要能写些东西解决人的需求就可以了。”

二宫还有点困,他回想自己写的官能小说,只能模糊的想起一些色情的部分。松本的手指轻轻摸着他的头发,他又想起那个时刻松本的手指在自己的发间绷紧的力度。

他平时在人前那样行止有度,甚至有些冷淡。但是那个时候,就像屏风上那些艳丽的牡丹。

几个月前在京都的病室,那个小小的白色花瓶里,就揷了他送给松本的几朵红色的太阳花。那时候他也曾觉得,这样把花揷起来很适合他。

那么朴素的一个白色花瓶,理应配上如此鲜艳的红色。

可是那时候他可没有想着要月兑掉他的衣服,用唇舌和手指挑逗他,甚至想要看他流眼泪。

二宫觉得身体又有些热起来,他用眼角看松本,松本也看着他。

过了一会,松本忍不住低下头来口勿了口勿他的后颈。

“还是艳词有意思一点。”他轻声说,“晚上吃完饭我拿给你看。”

198 2015/1/28 18:56:00

sf!!!

199 更!2015/1/28 19:08:00

这种很典雅的色气真迷人啊

200 2015/1/28 19:11:00

晚!上!吃!完!饭!我!拿!给!你!看!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

243100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录