【SJ】昨日情深

425100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第76974位读者

201 = =2014/5/11 21:06:00

LZ要是坑了能不能说一下让我死心,但我希望GN表坑啊,真的很惦记这篇很想看到最后,其实之前有很长一段时间没来xq,某天起床很早拿着手机闲着没事想说看下xq,进来fb发现自家西皮有篇文当时就非常喜欢后来一直每次更都追着看,可以不坑吗TTVTT求更啊LZGN

202 = =2014/5/11 21:34:00

FY

203 = =2014/5/13 1:23:00

TL

204 白话2014/5/13 16:26:00

绝对不坑,坑了我把键盘_Tun进去(。

晚上再写一段

===============

13.

没想过那天从海边回来,松润就感冒了。他为自己在夏天打喷嚏非常不高兴,自己别扭起来。小原来串门,说自己终于进人正式的加薪阶段,要请两位好邻居吃饭。樱井翔说:“小润感冒了。”松润立刻从沙发上跳起来,宣称自己没有。事实上他确实比之前裹着毛毯看电视好多了。

当晚就去了一个餐厅。松润完全看不出前两天病怏怏的样子,倒酱油都是他站起来给每个人分好,他吃得很少,就是喝了不少酒,说说笑笑的,笑着笑着,不知不觉人就跟着他笑了,好像现在是一个如此美好的夜晚。后来他们喝了点酒,松润开始讲写真,讲走秀,讲摄影,讲了很多,他真的喜欢上模特这个工作。

樱井翔起身去拿自助的水果,小原想和松润干杯,他伸手拿酒瓶给松润的空杯子倒满,但松润已经自然地拿过对面的杯子,举起来,手腕一晃,杯子们碰在一起。

“我以为你有洁癖。”小原看着他一口饮尽。

松润还维持着喝酒的动作,顿了一下,笑着说:“虽然我的确有,但还是得说,你对星座有偏见。”

小原嘿嘿一笑,也没再在意这个话题。樱井翔回来刚把水果放下去,松润就叉了一块。“急什么。”樱井翔笑,他注意到自己的杯子在自己不在的时候突然变空了,于是举手示意服务生给他加点水。

“你帮我喝了真好,等会我还得开车回去。”他笑着对松润说。

小原听了这句,在旁边忍不住揷话,“认识这么久,我还从没见过樱井先生喝醉。”

樱井翔微笑不语,倒是松润挑了挑眉,看了被点名的人一眼,说:“也没什么稀奇,只是不记得醉后的事,好像失忆一样。”

松润咬了咬嘴唇,眼睛轻轻扫过去,像和这灯光混在一起似的,温柔地扫过樱井翔的眉毛,鼻子,脸颊。他说:“你以前每次喝醉就装腔作势,想要唱歌,偏偏跑调地要命。你高中在外面喝醉,我拖着你回来,你一直唱,打扰到邻居,我只好把你拖到顶楼的栏杆吹风,结果你还醉兮兮地唱,明明平时那么害怕高地方。”

“原来你这么欺负我。”

松润低头看了一会儿杯子里的酒,忽然一笑,“顽皮的可不是我,你从小就欺负我。”他看着透明的Ye_Ti,似乎陷人了回忆,“你小时候常常掐我,我可痛了,又不能生气,只能傻呼呼笑。”

樱井翔静静看着说话的人。

“有个小孩来我们家玩,掐了我手臂,其实一点都不痛,但我生气极了,我不敢在他的面前哭,在这个不认识的陌生人面前,有什么关系。我就哇哇大哭,恨不得把那些憋气全部补回来。小孩再没有来过我们家玩,大概被吓到了。”

“我以为你记不得太小时候的事情。”

“那时候,你还问我,是不是只有你可以掐我欺负我,你竟然一脸理所当然。”松润抬起眼,望过去,微微一笑,“你一直都知道,我永远不会对你生气。”

等小原和樱井翔聊某个项目聊得兴高采烈的时候,松润有点喝多了,他站起来打算去洗手间洗个脸。

进去的时候他看到过道上站着一个人在打电话,背影有点眼熟。灯光下太昏暗看不清。当了模特后,见过的人多了,分不清也没什么。他从洗手间出来,看见那个人还在那里,他下意识多看了几眼,正好那个人踢了踢墙,动作熟悉至极。

205 更了!!!!!2014/5/13 16:28:00

啊哭了!马上看起!

206 更了2014/5/13 17:11:00

这段对话是不是最早YJX的回忆……

207 2014/5/13 19:28:00

欢迎LZ回来,等二更

208 2014/5/13 21:36:00

是谁在踢墙啊

209 = =2014/5/13 23:17:00

“新田辉?”他试探地叫了一声。

那个人掉转过头,往这边看过来,就呆住了,夹在耳边和手里的手机快要落下来。

松润曾经在和橙丽的对话里提到过新田,那时这个名字只是一代而过。最初在赌场新田当他是漂亮的绣花枕头,仗着自己是王牌玩手,设了几个捉弄新人的游戏,没想到他骨子倔强,不服输,两个人在休息室打了一架。没想到不打不相识,从争锋相对变成铁哥们。过去新田最爱嘲笑松润受那些富家人妻的追求,松润就嘲笑他的恋人是一个仙人掌球。

“好久不见了啊。”新田笑呵呵地说。

“你真是一点也没变,猴子。”松润在灯光下打量他,“这么意气风发,怎么,结婚了?”

“还没有。”新田晃了晃手机,“刚刚还在打电话。就是你,害我挂了我女朋友线。”

“回去跪洗衣板。”松润说,新田对他眨眨眼,笑了。

两个旧日的朋友看着对方,就像看着过去的时光,浓烈的感觉让他们一瞬间都有点激动。

“你过得好吗?”

“当然好,我怎么会让自己过得不好。”

听到这句回答,新田笑得更大了,说:“你身上这股劲儿还是在啊,我第一次见到你,就特别讨厌你这个劲儿,看到就想用水给你扑灭。后来我又觉得,你要是没了这个劲儿,不这么折腾,估计也就没意思了。有了,才有趣。”

“你这是M吧。”

新田摇摇头,笑着没解释,然后用一种好奇又八卦的语气问:“你见到你暗恋的人了吗?”

松润愣住,新田见他表情,忍不住叫着说道:“就是当初让你离家出走、你暗恋的人啊!你忘了,有次你被客人灌醉,吐得稀里哗啦,就我不嫌弃,帮你清理,用毛巾把你裹起来,我问你:“你为什么来这里?”

你一脸醉后的熏然,缩在毛巾里发呆,我去旁边给你倒水喝,见你没反应,就示意你张嘴,我拍拍你的脸,然后你哭了,我吓了一跳,你刚进来被欺负得那么惨,都没有见你示弱过,我一度以为你是流不出眼泪的,但你哭了,你说:“我天天看着你,又高兴又难过,可我们没可能在一起,永远没可能,我嫉妒那些对你有意思、意图接近你的女人,我想到她们会拉你手亲你就胸口痛得晚上睡不着觉,我要是看到肯定忍不住出手破坏,我受不了,我会拆散你们,你说你知道,你说你都知道,我能怎么做,你要我怎么做,你说啊。”

你哭闹个不停,还拿东西砸我,抓到什么砸什么,不停折腾,就在我以为我快要累死的时候,你却终于冷静下来,坐在地上。

然后你笑了,明明还带着泪,却笑了,你看着我,透过我的眼睛看向某个虚幻的地方,“离开的时候,我是舍不得的,我舍不得啊。可是你看着我就像看一个陌生人,你冷冷地说:“从今天开始,你想去哪儿就去哪儿,和我没有任何关系。”你头也不回地离开,不再和我说话。你认为谁也没办法改变我,你永远最相信你的判断,所以你没有想过,我是想和你一起走,你也不会对我说,表走。就连试一试,都不愿意。我关了灯,坐在空无一人的屋子里,抱着膝盖,把头埋进里面。最后天还是无法挽回地黑下来,我知道时间到了。我亲眼看着门一点点关上,原来这就是年少的我们选择的道路。这就是结局。”

你的笑容更深,一颗泪水落在你微笑的嘴角边,“你一定要好好的,比谁都要过得好。你要把我忘了,忘得干干净净。如果很多年后,有一天我们还能在街头重逢,也请你表温柔地说“你好吗”,你要转过头,望着身边美丽的妻子,和她亲密谈天,好似我是个擦肩而过的陌生人。而我只用看到熟悉的侧脸,就看一眼,就一眼,就足以我们再次天各一方。”

整个房间都安静下来。

我一时也说不出来话,我知道我的话在你面前,都是无力而苍白的。每个人都有自己的生活方式,你很早就已经选择了。后来我想过,你那时候看着说话的人,不是我,是你爱着的某个人,只是求而不得。”

松润凝视了他一会儿,目光没有移开,然后说:“求而不得,好形容。”

餐厅外面有个小院子,松润和新田分开后,没有回去,而是从洗手间侧边的门出去,站在夜色里,仰望满天星辰。

TBC

终于要到那天的回忆了……

210 二更!2014/5/13 23:24:00

我的天,回忆杀真是惨烈

211 2014/5/13 23:30:00

好虐好难过……希望明天还能看见LZ,好吧,贪心了……

212 二更2014/5/13 23:35:00

到底为什么决裂啊

213 二更2014/5/14 5:28:00

回忆杀QAQ
双方都有想要靠近却又远离的感觉

214 = =2014/5/14 10:38:00

对对方太狠心了……

215 更了2014/5/14 13:58:00

等真回忆杀

216 = =2014/5/15 0:14:00

TL

217 = =2014/5/15 14:43:00

求更

218 = =2014/5/16 17:26:00

完全偏离了大纲……就先这么着吧

===================

现在他只想点一根烟,陷人一片寂静,好不去回想刚才新田那些话。可想得容易,做起来真难,那些话就依附在耳边,像地上那些不动声色生长的青苔,不知不觉就在那儿了。

身边的夜晚是太静了,以至于散开的烟风都是那么静,也许在默默叹息什么。

那天夜里也是那么静,他进门的时候,看到一只飞蛾在打转,离得他远远的,似乎不屑于靠近他属于凌晨黑夜的眼睛,而是往别的地方飞过去。也许是头顶昏暗不明的灯光,它的翅膀边上被镀上一层尘埃。它是活着的,不是像普通生物放电影一般过完三个阶段四个时期,而是真正在人世间活过一次。于是他觉得,他还是很喜欢活着这个事情,不是活,而是活着。

屋子没有亮灯,自从爸爸死了以后,这屋子就只剩他们两个人,有时候晚上起来,会觉得静得让人难过。

樱井翔的脸在月光和黑暗微妙交接的地方,看起来有点不明晰。坐在地板上,不冷吗?他忍不住想,然后走近了一点,跟着坐下来,才发现樱井翔脸色很不好,阴沉沉的。不过他不介意,樱井翔什么样子他都不介意。

?“我知道你想说什么。”

先开口的是樱井翔,他面无表情,声音很淡,“我早知道有这么一天。”

不,你不知道,他在心里说,其实你什么都不知道。我想我们一起走,哪怕一生都是亲人,我也认了,我只想和你在一起,永远在一起,到天涯海角,到外面的世界。但他并不打算马上把这些说出来,他把自己的两只手交握起来,好像能把勇气也握住。

“刚才在门外,也不知道为什么,我想起小时候,有天很冷,我们在路边的小摊上,钱只够吃一碗面,你对我说:“你比我小,你吃。”我不肯,让你吃。你就说:“我们一人一半。”然后你把那碗的汤都喝了,递给我,你说:“我已经把这碗的一半吃了,面就归你。”回过神,我才发现,这已经是很多年前的事情了,我们早就长大,不再是小孩子了,我们不能永远在路摊旁边吃一碗什么都没有的面。“他的手指轻微_chan抖起来,他觉得手心有点冷,“我的父母,他们给我取了名字,却毫不犹豫丢下我。我想要什么,都得自己争取,没有人会放在我面前,我也没什么能给出去的。”

“你在恨他们。”樱井翔静静地看着他。

他摇了摇头,“我不恨他们,他们有自己的人生,他们有自己的选择。所以我不能让自己就这样跟着堕落下去,烂在地上没有追求,一辈子庸庸碌碌。”

樱井翔沉默了,眼睛里没有一点波光,停了好久,才说: “如果我是你,我就不会离开家,哪里都不会去,在这里终老。”他咬紧牙关,声音像是蹦了出来,“你知不知道你很傻?你知道你去外面闯,要吃多少苦?你知道你会遭遇什么?你有什么资本,是你那张好看的脸,还是你大学都没有上的文凭?像你这样什么都没有的人,能做什么?”

他动弹不得。他本来想说,不是这样的,我不是这个意思,我只是想和你一起,我不是……但他没有说,他被击中了,被这种隐约带着轻视的话,被“什么都没有的人”击中了,他下意识地反驳:“你怎么知道我做不到?你要我永远在这里,被你保护,看着你的背影吗?”

“是!”樱井翔直直盯着他的眼睛,“有什么不好?”

“你有没有想过,你才十九岁,你什么都没办法预料,如果将来有一天你结婚,你的妻子不喜欢我怎么办?她要我离开怎么办?你会左右为难,你会为一个没有血缘关系的人和自己的妻子争吵。这是现实,就是现实,你必须正视它。”他的声音忍不住带着_chan抖,“我要是这么留下来,我会永远觉得自己比人矮一头,永远活得小心翼翼,连一句理直气壮的话都不能说,连一点不开心的脾气都不敢发,因为我害怕有一天你的妻子对我说“滚出去”,你明白吗?我不能一生都寄人篱下,我不能一生都依附你。”

“寄人篱下?”樱井翔的身子一下往前倾,握紧拳头,“要不是我爸爸,你早就死在楼下了!”

“这是两码事!你知道我爱爸爸,没有他就没有我,我感激他,我一生都感激他。你不能混为一谈。”他的声音带着一种深深的悲怆,“翔,你不明白,你不明白被人抛弃的痛苦,我只是想有属于自己的东西,我只是想抬起头挺直脊背、堂堂正正过自己的人生,这难道错了吗?”

“我是不知道,”樱井翔狠狠咬了一下嘴唇,“我是不知道你这样的人,为什么总是这么不满足。你追逐的那些东西,根本就是虚幻的,你以为你在乎那些东西?你以为你爱着那些东西?不,你根本不在乎,你在乎的是借着这样来提醒自己要拼命挣扎着活下来,你在乎的是享受这种燃烧的感觉。”

“那又有什么关系,就算我撞得头破血流,我还能重新站起来,我还能活得好好的。”

“就是不够是吗?对你来说,什么都不够是吗?”樱井翔的语气越来越急,如同上膛的子弹,“你就是糊里糊涂,你就是傻,你会吃很多苦你会受伤的你知不知道!你只会把你将来的人生弄得七零八落!”

他脑子里一片空白,他几乎能听得耳边的轰鸣声,激烈的心跳迫使他不由自主说:“我知道你什么意思,你不就是看不起我吗?你从小就觉得我任性胡闹,是,你聪明,你理性,你什么时候都是有条理有逻辑,你为什么不直接说出来?你敢这么想,为什么不敢说?你……”

然后他的话被樱井翔用更大、完全被激怒的声音打断了,“你要听是吗?那我告诉你,你就是自以为是,你就是想要证明自己。你说你不恨你父母,别骗人了,你就是在意,在意得不得了,所以你才这么不甘心,你迫不及待想向所有人证明自己。你就是死要脸子,你就是因为被人抛弃过才这么好强,你害怕别人看不起你,你害怕别人踩你的脊背!你以为你到外面,买大房子,买跑车,过上荣华富贵的生活,就可以证明了?你改变不了,你父母就是表你,表你!”

“樱井翔!”他整个人如同被子弹身寸中的靶子,脸色惨白,他喊了出来,“你次次考试第一名,上好大学,你可以当社会精英,你可以一步步赢得漂亮,你就可以取笑我?你就可以和我讲这些大道理,像机器一样分析我什么都没有,将来的人生七零八落?你不过是五十步笑百步!你问问你自己,你有没有想要的东西?没有,你什么都没有,你没有梦想没有追求,你只知道什么是最正确的事,你只知道跟着这社会上规定的条条框框走,你只知道来一个任务就放在高山上,你去做,用你一切完成它,你像弹簧一样不停努力,到头来你根本不快乐!因为你从来没有为自己活过!”他终于喊出最后一句话,“你就只配一辈子在路边吃一碗什么都没有的面!”

那句话最后“面”的音节从嘴里出来,他像是某个突然被卡带的收音机,声音一下停住了。

屋子里很安静,安静地让人害怕。他茫然地眨了眨眼睛,他不知道自己说了什么,明明在门外他想了很多说辞,绕来绕去都是“一起走”,但现在——现在他说了什么?完了,他说了什么?到底是什么东西,让他神志不清这么说,他不是这个意思,他不是——。然后他看到樱井翔盯着他看了很久,突然轻轻地笑了。那瞬间,他想得是樱井翔在这么生气的时候,竟然还这么笑。

然后樱井翔缓缓站起来,俯视着他,一字一顿地说:“很抱歉当年让你吃一碗一半的面,放心,不会再有了。”樱井翔就像在看一个陌生人,“松本润,从今天开始,你想去哪儿去哪儿,和我没有任何关系。”

他闭上眼睛,他想,原来门外那只飞蛾最终还是逃不过一劫,最终还是会死去。他无能为力,只能用这颗落下的泪水来祭奠它无声的魂灵。

他听见樱井翔慢慢从他身边走过,然后关上门离开的声音。

蕾拉于 2014-5-17 11:50:30 编辑过本文

219 = =2014/5/16 17:29:00

那么长一更,是因为之后有段时间会没空来了……

220 2014/5/16 17:33:00

= =还没看文先看到了上一层只想说其实这一更也不是很长……有段时间是多久QAQ

221 2014/5/16 17:40:00

看得心塞…

222 2014/5/16 17:58:00

其实这文一直看的都心塞,心塞了几万字了……

223 更了2014/5/16 18:04:00

看不到HE的曙光= =
真是累啊,这两个人,偏偏就要这样活着

224 2014/5/16 19:06:00

为什么不能老老实实说说心里话呢
不过不纠结就不是SJ了

225 2014/5/16 19:14:00

LZ能问下你现在决定好是HE还是BE了吗

226 2014/5/16 19:25:00

YJX那些话其实是让SBR表走吧,听起来就完全不是这个意思

SBR也是解释了一堆要走的理由,就是没说出最重要的一起走

这下好了╮(╯▽╰)╭,这下分开就十年了吧

227 更了2014/5/16 21:49:00

LZ说的有段时间不来是多久啊= =

228 2014/5/16 22:19:00

229 = =2014/5/16 22:42:00

LS怎么是空的

230 2014/5/16 23:15:00

当年的事真的是很虐啊啊QAQ
不管lz什么时候再来更新,会一直关注这文的>///<

231 = =2014/5/17 3:24:00

盖id

232 = =2014/5/17 13:55:00

你就是死要脸子,你就是因为被人抛弃过才这么好强,你害怕别人看不起你,你害怕别人踩你的脊背
==
说得太狠了orz
知道哪里柔软脆弱还专挑着哪里说
最了解的人才会伤你最深

233 = =2014/5/18 15:08:00

T回首页

234 = =2014/5/19 12:50:00

T

235 = =2014/5/19 22:40:00

LZ快回来

236 TL2014/5/20 15:28:00

TL

237 = =2014/5/20 23:27:00

求更

238 = =2014/5/21 21:07:00

秋耕

239 = =2014/5/22 1:45:00

TL

240 = =2014/5/22 11:59:00

tl

241 = =2014/5/22 12:55:00

lz还有多久才回来

242 = =2014/5/22 13:42:00

ky一下,这种时候不是考试论文就是现充吧

243 = =2014/5/22 15:46:00

相信LZ会回来的T T

244 = =2014/5/23 12:11:00

tl

245 = =2014/5/23 16:52:00

tl

246 求更2014/5/23 20:01:00

不死心

247 秋耕2014/5/24 1:02:00

呼唤lz

248 LZ2014/5/24 14:36:00

最近论文忙得焦头烂额,没法写啊啊啊
表T了啊啊啊
更的时候会自动浮起来的,不会坑!!

249 lz来了没更2014/5/24 14:40:00

抱住lz
不坑就行!

250 LZ留言没更2014/5/24 15:08:00

可以期待lz把论文搞完之后的高效吗
最近都没怎么tl因为有很多其他小伙伴都在积极tl啦
等lz回来!

251 = =2014/5/24 23:56:00

要等多久……

252 = =2014/5/25 10:47:00

等lz

253 求更2014/5/25 20:26:00

rid

254 = =2014/5/25 20:32:00

反白

其实想知道S是不是黑的
给大小姐手帕那里觉得是有预谋的
海边又觉得是个好人。。。

255 秋耕2014/5/25 21:53:00

tl

256 = =2014/5/25 22:19:00

tl

257 求更2014/5/26 20:04:00

求更

258 = =2014/5/27 18:22:00

虽然lz让表T,还是来T一脚,呼唤一下

259 = =2014/5/27 21:15:00

儿童节lz能回来么

260 = =2014/5/28 15:56:00

T

261 = =2014/5/29 14:08:00

秋耕

262 TL2014/5/30 16:08:00

既然到了第二页那就踢一下

263 = =2014/5/31 13:51:00

求更

264 = =2014/5/31 14:05:00

看了下这页居然基本每天都有人tl即使lz已经说了表t,lz你感受到我们的爱了吗

265 = =2014/6/1 20:50:00

松润把那根燃尽的烟蒂扔进垃圾堆里,手指之间还带着被烫到的灼痛,他也不在意,重新点了一支烟,他想靠在墙上,但背上是冰冷的墙壁,寒气袭人。他沿着那个线条,一点点弯下腰,他不得不这样做,不然回忆带来的一阵阵撕裂的痛苦就要破土而出,他只能用这个姿势来保护自己。

他觉得自己真傻,明明早已发誓,决定了就表后悔,表停下脚步,往前走,一直走。为什么今晚偏偏还要想起来,提醒他这么多年过去,能让他痛成这样的,还是只有樱井翔。

那时候,他太年轻,总以为爱和恨都是轰轰烈烈,失败了跌倒了,还可以重新来过。可这世上不是只有一种活法,不是每个人都能像他一样,认为飞蛾扑进火,是为了一瞬间无与伦比的美丽。

他寻求的是一个永远不可能得到的东西,是永远不相干的两条线。

当年他们之间谁也没办法说服谁,谁也不能接受对方的想法,才会那么狠心地互相在心里揷一个刀子,多年后伤口还会隐隐作痛。那时候,多骄傲,多锋利,好像都不能心平气和谈论一些心里话。只因对方身上有自己没有又想要的东西,羡慕着追寻着,彼此用交缠的刺刺中对方也被刺中,却又渴望再缠紧一点儿。

那一夜,在进门前,也许他就有预感了,那只飞蛾就在提醒他,逃难惨淡收场。他只是潜意识不肯承认,他无法控制自己的眼睛向樱井翔望过去,向樱井翔祈求心中的幻想。

那只飞蛾,所有决绝惨烈的争吵,所有尖利蛮横的言辞,所有费心解释的理由,所有说错话的绝望,不过是那么简单。

不过是因为他舍不得樱井翔。

他狠狠抽了一口,太过用力,口腔喉咙里满是浓烈的气味,似乎要冲击他身体里那些滚烫的热血,或者跳动灼热的心。

他对自己说,回想这些有什么意思?已经过去了,都过去了,他早不用再和人喝酒划拳赚小费,不用在别人把香烟按在他手心还微笑,不用忙到深更半夜才吃上冰冷的饭,不用为交下个月的房租而担心。他已经买了一个大得不像话的新房子,当他亲手拿到那个钥匙,当他推开那个门,看着里面被白布盖住的新家具,他不由自主露出微笑,他等不及要在属于自己的家里好好睡一觉。

他已经过上了多年前他一直想要的生活。

所以放弃吧,放弃吧,那句话,很多年前他没有说出来,事到如今,也不会有机会说出来,还有什么可以幻想的。

只是昨日星辰昨日风。

前方响起脚步声,一步一步,很稳,不重。他听得出是谁。

他抬起头,看见樱井翔的脸出现在柔和的月光下,衬衣的袖子挽起来,没有打领带,和记忆里面无表情的陌生人差得有点远。

樱井翔问他:“你还好吗?”

他下意识用手指碰碰自己的脸,原来那里早已满是泪水,湿漉漉的,残留着温热,也许还有月光的气息。

他微微一笑,“什么事都没有,我们回去吧。”

266 2014/6/1 20:58:00

终于更了,还有吗?
不过瘾

267 = =2014/6/1 20:58:00

六一快乐,虽然很短

268 更!2014/6/1 21:04:00

喜欢lz的文字
确实很短……

269 = =2014/6/1 23:50:00

太短了吧

270 = =2014/6/3 14:19:00

最近忙完了吗

271 = =2014/6/4 16:23:00

就……千万抗住orz

272 = =2014/6/4 16:57:00

抗住+1
等你完结!

273 = =2014/6/5 9:14:00

求更

274 = =2014/6/5 17:49:00

TL

大爱LZ文字
TL不是让LZ有更文压力,是表示支持
不坑就好,不用急着更

275 = =2014/6/5 21:00:00

慕名来看,真的很好看,好饱满啊,又自然
尤其是最后一段,昨日星辰昨日风TAT

276 = =2014/6/6 4:25:00

隔壁楼说过几句
想半天还是来文L认真评论下
如果雷到LZ就当KY,如果不雷下次谈谈另一位

这次还是先说说SBR的角色
他的一切性格来源于他是一个孤儿,被YJX家收养的孤儿。他是一个不甘于平凡的人,他有自己的理想,有自己想要的生活,简单来说,太明白自己想要什么。他应该很讨厌“就这样,勉强,随便,得过且过,维持现状,表改变,表追求,一生这样就好,平凡小日子”这样的话吧?他不断付出实际行动去实现梦想,遇到挫折也不怕跌倒。他有一种决然的姿势,一次次走在失败的地方,又一次次奋不顾身站起来。表面上看他为了自己一路走来的梦想伤害了很多人,其实他受得伤一点也不少,只是他不肯承认这点。
“让她发泄,让她伤我,谁让我先伤她,反正我也不怕被伤”,他和YJX这样说,他认为自己刀枪不人心硬如铁,就算头破血流还能站起来。可是中间的痛苦谁知道?只有他自己知道。
他最初不甘心住在YJX家里,不甘心过不知道什么时候会被赶走的生活,不甘心要低着头依靠别人,所以他还是走了,去外面的世界闯荡。第二次不甘心是他失去第一份酒吧唱歌工作,他无处可去,他努力赢得第二份工作,虽然赢得很悲剧,在别人拿烟按在他手里还要笑。第三次不甘心是C,他看出C喜欢他,没有放在心上,“我知道我想要什么,他能帮助我,大家各取所需。就算他要的东西比别人多一点,我也给得起。不就是感情吗,我有什么给不起”,这是他的想法。直到他遇上C的原未婚妻,她羞辱了他,当然她有这个立场,他受不了那些话,他不甘心是因为他太好强,YJX当年没说错,他就是因为被父母抛弃了才那么好强,他其实害怕别人看不起他。他真正和C交往估计是因为这个。
对他来说,“一个得过且过,平淡无趣的人生才会累。”,“人不甘心,是因为在没有试一试前,谁也不知道结果。我不知道将来会怎么样,但至少我知道我无法忍受自己这样默默无闻过一生。”

他骨子也有非常惨烈的一面,在对待YJX问题尤其明显,他真的很爱YJX,他听得出YJX的脚步声敲门声,他说无论YJX做任何事情他都不会生气,他说YJX什么样子他都不介意,但彻底诀别后,几次回忆杀,他的态度都是既然无法挽回,就表停留,过去就是过去了,回忆是没有意义的,他不会回头,他只会往前走,即使他还是爱着YJX。真是惨烈到极点。

个人最喜欢这个角色的场景反而是一开头,他被一种带着嘲笑的语气故意请上台唱歌,所有人都在看他笑话,他说我要是走了就输了,为什么要走?他镇定自若,拿起餐桌上的一朵红玫瑰放在胸口,上台完美地唱了歌,最后再微笑把玫瑰给那个使坏的人。这个事情很短,却把角色性格勾勒得淋漓尽致,整个人都活过来了。还有借着前女友的事让姐姐主动退出的想法实在聪明。

其实打了这么多字,是想表达这个角色有不好的一面,太多倔强太过自我,但也有好的一面,他身上确实有特别吸引人的东西,像YJX说的,“你活得跌跌撞撞又精彩无比。”这样的人,反感的人认为很坏接受不了,喜欢的人认为佩服赞叹,所谓又爱又恨的典型了吧?

双引号的话都是引用原文,为写这个,特意重看了一下原文的对话和细节= =

277 = =2014/6/6 8:13:00

有长评了,LS好用心,作者快来看

278 = =2014/6/6 13:27:00

真的谢谢GN们的回复,每一个都看得很开心TAT

TL求更看着都不好意思了……

以下反白,真的慎点!慎!

其实上次回忆那段,已经超出开始的大纲
预想是个很简单的故事,两个少年因为种种原因没有说出口,互相伤到对方,导致多年分别,重逢后依然好强的两个人彼此试探,用对话试探,用身边的人试探,你进我退你退我进,他们想知道多年以后自己在对方心里的地位,偏偏又要装作若无其事,互相装,在这样的状态下,答案到底是什么,其实说出来就没意思了,不是吗?
写到中途,灵感渐渐不受控制,随着进展,原后半部分的大纲已经没用了,得重新写过,所以需要时间,土下座
但即将到来的生日,依然是当初设想的转折点
TO76的GN:他渴求的理想从来高于平凡的生活,但过去刻骨的爱意还残留在灵魂里,两方交错之下让人饱受痛苦,要么用妥协换取相守,要么独自飞往更高更高的地方,也许,也许……

================================

14.

封面在广范围获得好评后,松润和橙丽又合作了。

橙丽点了一支烟,把自己丢进休息室柔软的靠椅里面,说:“你是不是嫉妒樱井翔。”

松润接过她手上的打火机,按下去,那簇火苗听话地钻了出来,静静烧着。他笑了,“没有。”

她哼了一声,“你要不是嫉妒,为什么阻止我和他接触?你就是存心让我知道他前女友的事。”她的眼睛坦坦荡荡,她对樱井翔有过的那点儿好感早就烟消云散,注定不会成为眷念。

松润松开拇指,“啪”地一声,火苗又倏忽消失了。

橙丽不会知道,他当初真的想过撮合他们,想过樱井翔和一个美丽善良的女人好好在一起,只是真正在听到樱井翔对他说:“我今天在你拍摄地点见到橙丽小姐,喝了咖啡,她是个好女人。”他的心像被一根针刺中,绵延不绝得痛,一整夜得痛,痛到他半夜醒来冲到卫生间吐了出来,他扶着洗手池的边沿吐到胃里只剩下酸水,他想,对不起,橙丽姐,我做不到,我根本做不到。

于是他把手上的小玩意扔回桌上,看着橙丽,认真地说:“那次是我做得不对。”

白色的烟风缭绕在橙丽的脸庞边,她夹着香烟,嘴角挂笑,“你个捣蛋的小坏蛋,就欺负你姐姐心软。”

这次活动结束后,公司组织一个海岛度假,松润刚收工,就连人带行李被拖着上了飞机。期间樱井翔给他打电话,他说风景很美丽,只是太清闲没意思。

樱井翔说:“你就不能好好休息一下。”

“表,”松润笑,“我坐不住,我喜欢忙碌。”

度假回来第二天,他挂着墨镜在休息室睡午觉,被一阵喧哗吵醒了。他不耐烦起身,推开门,正看到一群年轻女实习生在叽叽咋咋聊天。

有个女生看他出来,惊喜地叫他的名字,让他签名。

女生闪闪发亮的眼睛让他被闹醒的脾气一下子消失了,谁会对这样可爱的小姑娘生气?

他签好名,顺便问了一句,“你们在谈论什么这么开心?”

女孩子笑着说:“娱乐新闻,我们公司去海岛度假的时候,珠宝界的大亨千金宫濑小姐和百货商场新秀吉川先生重新举行订婚仪式,报纸上说婚期将近,金童玉女。”

松润隔了很久,说:“是吗,我一般不看报纸。”

279 = =2014/6/6 13:30:00

嗯,被甩了

晚上还有一个长更

280 更!2014/6/6 13:39:00

先通知楼外

281 2014/6/6 13:47:00

他的心像被一根针刺中,绵延不绝得痛,一整夜得痛,痛到他半夜醒来冲到卫生间吐了出来,他扶着洗手池的边沿吐到胃里只剩下酸水,他想,对不起,橙丽姐,我做不到,我根本做不到。
我坐不住,我喜欢忙碌。
==============
心疼
等待长更和转折点的到来!

282 = =2014/6/6 13:58:00

转折是说开he?看样子这边也要分手了

283 2014/6/6 14:38:00

盖ID
这边已经分手了吧,吉川要是瞒着他订婚也太那啥了

284 更了2014/6/6 14:40:00

等长更
希望能HE……俩人这么多年都太可怜了
很喜欢文里的J

285 = =2014/6/6 16:04:00

之前男友就行迹可疑了,根本一直劈腿吧= =
这还在交往着,就和别人订婚,还瞒着
相反j虽然心里还有s,但从没有什么行为,游泳池那段s差点要亲了j还是说我们回去吧打断了,也不停暗示自己回不去,清清白白
早晚是要分手,错也不在j

286 = =2014/6/6 16:06:00

之前男友就行迹可疑了,根本一直劈腿吧= =
这还在交往着,就和别人订婚,还瞒着
相反j虽然心里还有s,但从没有什么行为,游泳池那段s差点要亲了j还是说我们回去吧打断了,也不停暗示自己回不去,清清白白
早晚是要分手,错也不在j

287 = =2014/6/6 20:55:00

等lz的长更!

288 = =2014/6/7 0:01:00

为什么突然这文的回复都这么多字……又高兴又惶恐orz

还是默默来了

========================

下午工作结束,松润还没来得及看报纸,吉川就打来电话,要去公园散步。

“这样子,让我想到最初离家出走,和你在一起的日子。”吉川走在公园的小道上,看着绿叶茵茵说,“人活在世界上,有很多身外物,不能随心所欲。尤其是我这样的,享受多,责任也多。”

他们走进一个巷子,两面都是墙,很安静也很隐蔽,无人可打扰。

“坐坐可以吗?”吉川指着休息用的椅子,“我有件事瞒了你,但是你也有事情没让我知道。”他说:“你当初离家,是因为你和国文老师恋爱。”

“是啊。”松润坦然地回答:“樱井翔和你说的吧。”

“那时候我才知道你的秘密原来这么多,你的过往,我无从而知。”他的手无意识在石椅上敲了一下,“不过我也瞒了你。”

不知道过了多久,他开口:“我要结婚了,和阿樱。”

“我还想着你到底打算什么时候和我说。”松润微微一笑。

“我希望能多瞒你一会。”吉川低低地说:“我和阿樱半年前就恢复联系了,后来……后来你回你哥哥家,我们见面机会越来越少,我的母亲一直希望我能回头。”

松润一愣,“一直有联系?”他蓦然想起了什么,“你是不是删掉过她的来电记录?有次我们开车兜风的时候,她给你打过电话。”然后他看到吉川犹豫着点头。

原来是这样。他低头看自己的手,手指在阳光下展露无遗,纹理细密交错。原来是两个人同时在骗他。他几乎要失笑。

似乎是要配合这样的场景,电话的音乐声切破平静的空气。

吉川看也没看手机,只是用力握着,他说:“那时候,我为你背弃婚约,为你离家出走,为你放弃金山银山,是真的。”

“也只是那时候。”松润说:“你一直在为和你母亲决裂的事情而伤心,你比谁都爱她。你的孝心让你自责不已,你问自己值得吗?然后你动摇了,你觉得也不是非这个人不可,既然这样,为什么不让自己过得好些。你是大少爷,只要你回头,大家都会重新接纳你,没人会提起你曾经的荒唐。”

“你什么都能想到。”吉川说,不知道是不是错觉,他的语气带着点嘲笑的意味,“不管面对谁,你的性格都是这样,谁违了你的底线,犯了你无法接受的错,你不会原谅。在你这儿,谁都别想欺负你,想都别想,你有的是办法回敬,反正你什么都不怕。”

他的眼中又不自觉流出一种熟悉的神情。那是在那次吉川家族的聚会上,吉川夫人当着所有来宾的面说出那些话,他无意识地流出和他母亲一样的神情。

松润低头看着道路上的小石头,忍不住笑起来。

松润说:“那么你有没有怕过?”

“我记得我们和橙丽姐一起吃早饭那次,你说你是我现在的男朋友,我的过去你没有参与,你不在意。其实不是,你心里很清楚,你在意,你在以后的每一天,都在意。你出身好学历高,你接受不了社会底层打过滚的人。其实你和你的母亲一样怀疑我。即使我告诉你,我就是waiter,你想的那些龌蹉事情我一件都没做过,你也还是怀疑。你怀疑揣测我的那些钱从哪里来,你介意别人投来的异样眼光。说到底,你还是看不起我。”

阳光在石头的倒影上打上一个模糊的弧度,像垂危的鸟类在举行一场走向尽头的葬礼。

“你和翔见面已经是很早之前,但你一次都没有来问我老师的事。你没有问,是因为你不敢问,你不敢正视真正的我,不敢正视我的经历,你喜欢的是第一眼看到的那个人,但你却不愿意接受那个人的全部。你表面那么平静,内心却比谁都胆小,你害怕,你害怕为之放弃一切的不过是幻想中的东西,你害怕你要为你的一时冲动买单,你更害怕承认是你做错事情了。”

吉川抓着还在震个不停的手机狠狠扔了出来,撞到墙上,一声清脆的声音,然后不绝的音乐终于消停了。他的力气在这时这么大,整个胸口起伏不定,连带肩膀也起伏着。

“你说我看不起你,你不也看不起我吗?你有主动对我说过真话吗?”他转过脸,去看旁边的墙,好像这样就不用展现他非常不自然的语调,“为什么我在遇到你哥哥前,从来不知道你和老师的事?为什么我从来不知道这些年你到底做过些什么事?而我唯一知道的是你和我在一起,不过是你要利用我的感情,来证明你自己。”他手撑在椅子上,手指关节用力到发白。“就跟你当年和赌场那些富太太在一起一样。”

松润安静地看着那个斑驳的倒影。

两个人之间隔着的地方像一片烧过的荒凉,风萧索着吹过。

“你还是赢了。你还是逼我说出来了。”吉川的声音带着说不出来的惨淡,像是涌上来一阵庞大的无可奈何。“你说得都是对的,那时候我以为喜欢你,我以为我可以喜欢你的全部,但是不行,我其实是做不到的。所以我后悔了,我后悔和母亲争吵,后悔离家出走,后悔放弃要结婚的阿樱。我后悔了。”

说完,他沉默了很久,“亲口承认这些事,没有我想象中困难。”

松润走到墙下,把那个被人用力摔出的手机捡起来,重新拼好。“其实没什么大不了。”他把手机递过去,“你不过是没能挺过面子上的考验而已。”

“是吗?”吉川轻轻叹气,“我没有挺过去啊。”吉川伸手接过,他感到熟悉的手指从他的手心一路离开,彻底离开。

吉川说:“我能和你握一下手吗?”

“表。”松润笑着说。

吉川也跟着笑了起来,他知道,有些话他如果不说,也许再也没有机会了,于是他说:“你不和我握手,就得回答我一个问题。”那个笑还停留在他嘴边,“这些年,你真的快乐吗?”

松润一怔,手下意识擦过贴着的库子边,“你在说什么。”

“真的不想承认吗?”吉川微笑着,现在他已经可以很自然地说这件事,“我认识你这么久,你最喜欢的事情是战斗,不停战斗,要是你放弃了,大概你的人生就黯淡无光了。为了有一个坚硬的盔甲,你就把什么都藏在心里。就算你能全部拼起来,重新修好你的心,在每次摔碎的时候,也还是会很痛很痛。松本润,这些年,你真的快乐吗?”

289 二更2014/6/7 0:26:00

吉川居然真的瞒着J……

290 2014/6/7 0:31:00

连yjx也是瞒着他……

291 = =2014/6/7 1:20:00

这分得……太现实了吧= =

292 二更2014/6/7 2:14:00

通知L外

293 零点更2014/6/7 9:11:00

之前那电话就在想吉川是不是瞒着他,但是因为yjx又觉得大概没有吧= =哪知道= =
想看yjx和sbr对话

294 = =2014/6/7 15:38:00

街上川流不息,松润坐在台阶上看着来往的车辆。

这样顺着耳边穿过风的声音,好像多年前在学校的天台上,那时候天空那么蓝,蓝得浓郁,现在却太热了,热得要撞进他心里。

他觉得这路边的石头都要被太阳烤干了,幸好电话铃声响起来,提醒他表被一同烤化掉。

“你在哪里?”

他没有回答这个问题,阳光太过面无表情,就这么看着他,快要压在他的视网膜上,也没有一丝安慰。

他说:“你是什么时候知道他结婚这件事。”

那边沉默了一下,“我以为你知道。”

“知道什么?全世界如果有一个人最后知道这件事,那一定是我。”

“我没想过他能瞒得住你。”

“在我度假的时候,那么多次电话,你一次也没有说他订婚的事。”

“我以为他和你交待了。”

“樱井翔,你知道吗?你从没有这么多‘以为’、‘没想过’、‘不知道’。”

他想,也许是这样热到没有道理可讲的阳光把地上的水都吸走了,地上行走的禸体才会恍然觉得自己是没有眼泪的。

电话那边依然很平静,“你想说什么?”

“我能说什么呢?”他轻轻地一笑,“这件事怪不了任何人。是我以为把肮脏的泥甩在地上,自己可以就干净那么一会,到头来不过自欺欺人。人在泥地里打过滚,站起来就是一身泥,永远摆月兑不了。所以怪不了任何人,这个结果我自己承担,我自己_Tun下去。”他说:“只是我没想到,会是你亲手来把这个幻想打破。”

“我们在海边吹风那次,我和你说的那个电话,其实是他未婚妻打来的,他才删掉通话记录。听到我声音挂掉的电话,也是他未婚妻的。你说是你和他聊我生日的事情,那句话是你在骗我,你和他从未联系过。你知道我不可能去追问他到底是不是和你联系,我会默认这个答案。你让我放心,你让我什么措施也做不了,你让我束手待毙,一直到他要结婚。从海边那一天开始,甚至从你和他说当年我和老师的事情开始,你就在耐心等着,等着这个结局,等着他离开我,是不是。”

樱井翔没有说话,他的呼吸从电话里传来。

“是不是?”

“是。”

他挂了电话,把脸埋进膝盖里,埋进闷闷的衣料里。

295 = =2014/6/7 15:44:00

嗯,BOSS的面纱一角

296 更!2014/6/7 15:49:00

这两个人啊……一声叹息……

297 下午更2014/6/7 16:15:00

这两人……都这么痛苦
什么时候才能把话说开呢

298 = =2014/6/7 16:38:00

突然想起YJX之前劝M和男友好好过日子,还问M要表和男友一起在新家住
一阵寒意= =
如果YJX从派对第一次见男友就开始打主意,表面还一直和M说这些可真是= =

299 更了2014/6/7 18:04:00

唉,S这又是何苦

300 更了2014/6/7 18:58:00

之前就怀疑S有可能是故意的,果然如此,不过这也正常,拱手让人M做不到,S也一样做不到的

故事很带感,不知道后面这两个人还要如何折腾

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

425100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录