【SJ】昨日情深

425100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第77000位读者

301 2014/6/7 20:45:00

强者的对决啊这两人

302 = =2014/6/7 20:52:00

FY

303 = =2014/6/7 20:55:00

之前就怀疑S有可能是故意的,果然如此,不过这也正常,拱手让人M做不到,S也一样做不到的

故事很带感,不知道后面这两个人还要如何折腾

=============

……这两人都对其他人挺好,就是不让对方好过

比起相爱相杀

更多是互相折磨啊= =

304 更了2014/6/7 21:01:00

之前就怀疑S有可能是故意的,果然如此,不过这也正常,拱手让人M做不到,S也一样做不到的

故事很带感,不知道后面这两个人还要如何折腾

……这两人都对其他人挺好,就是不让对方好过

比起相爱相杀

更多是互相折磨啊= =
==========

说到底还是俩个人都放不下对方啊

305 2014/6/7 21:19:00

==========

说到底还是俩个人都放不下对方啊

====

J想过让S和橙丽在一起,结果发现根本做不到把S让出去

至于S,一开始他就不打算让J和别的男人百年好合吧= =,重看见面宴会那段,说话其实全是带刺的,什么当年他和老师,什么你看不到他的不好,这还故意瞒着等他们分手

手段一点也不比J让姐姐主动退出的那件事少

306 = =2014/6/7 21:33:00

读者倒是看得很过瘾……可使劲折腾了

307 = =2014/6/8 9:36:00

不知道为什么有一种快折腾不下去了的预感

LZ姑娘什么时候有下一更呢

308 = =2014/6/8 11:20:00

觉得就算说开了还是不行,这文M总有一种早晚把自己烧死玉石俱焚的感觉
S也镇不住他

309 = =2014/6/8 15:49:00

男友真是个渣……喜欢人,又一直看不起人,介意人的出身,又不敢去问,心里往阴暗揣测
这点sbr自己心里清楚,不应该怪yjx故意隐瞒,哪怕yjx没破坏,他们早晚也要分手
yjx没啥错

310 = =2014/6/8 16:45:00

的确是迟早都要分手的,这点SBR也知道,YJX只不过是踢了一脚而已

不过也没什么,早散早了

SBR对男友背叛大概不会觉得怎样,但对YJX就不知道会怎样想了

311 = =2014/6/8 17:50:00

SBR对男友背叛大概不会觉得怎样,但对YJX就不知道会怎样想了
================
他不是说过YJX做什么都会原谅么= =

312 = =2014/6/8 18:11:00

求更

313 = =2014/6/8 20:28:00

要是没什么想法,就还是这种焦虑的状态
不肯在一起,又不让对方和别人在一起orz
端着端着,还不如撕破脸皮大吵一架反而把话说开orz

314 = =2014/6/8 20:54:00

要是没什么想法,就还是这种焦虑的状态
不肯在一起,又不让对方和别人在一起orz
端着端着,还不如撕破脸皮大吵一架反而把话说开orz
===================
就像LZGN说的,这两人就是一直相互试探,想知道对方的想法,或许是害怕自己只是自作多情,就算是维持兄弟的关系也不敢说破
现在相互的感情基本上已经是半公开了吧,J也恢复了单身,好好谈谈也好大吵一架也罢,期待着转折点的到来

315 = =2014/6/8 21:35:00

就像LZGN说的,这两人就是一直相互试探,想知道对方的想法,或许是害怕自己只是自作多情,就算是维持兄弟的关系也不敢说破
现在相互的感情基本上已经是半公开了吧,J也恢复了单身,好好谈谈也好大吵一架也罢,期待着转折点的到来
===========
分开太久了
分开的时候以“你和我再也没有关系”为结束,过了这么多年,谁也不知道对方怎么想,变了多少,还有没有记恨当年的吵架,在YJX看来,SBR有恋人有名气,算是过上想要的生活,而他在当年的争吵中说SBR做不到,这是一个过不去的坎吧?
SBR反而是两人里更简单的那个,他想和YJX在一起,当年吵架导致没成功,重逢时自己身边恰好有男友,前女友又对YJX有意思,阴差阳错之下才生出这么多乱七八糟的事
其实他的态度一直很简单,就是想和YJX在一起
也许是我想多了,总觉得YJX没那么简单,有问题

316 = =2014/6/9 1:45:00

这么猜剧情,要是真猜中下面后续作者咋整

317 = =2014/6/9 17:46:00

秋耕

318 = =2014/6/9 18:37:00

这么猜剧情,要是真猜中下面后续作者咋整
==========
其实GNs聊的基本都是对现有情节的想法,后面的发展什么都没猜出来,转折点也是LZGN给的提示
说实话这文看到现在,除了吉川和J迟早分之外我啥也没猜对= =

319 = =2014/6/9 20:16:00

说实话这文看到现在,除了吉川和J迟早分之外我啥也没猜对= =
===========
西皮是BT,路人必须要分吧orz
虽然男友劈腿背叛了,但j完全也没喜欢过他,之前和姐姐吃早餐,J觉得男友谈天太自我中心,YJX就更温和,完了又在心里冷笑,YJX就是比人好,永远比任何人都好
就想说何苦如此= =

320 = =2014/6/10 20:53:00

to7L:折腾不下去是错觉(。

怎么修改才能不掉马甲……

=================

15.

在最初那天的聚会,他听到玻璃杯摔在地上的声音,站在旁边的男人捂住手,似乎受伤了。他问:“没事吧?”男人抬起头,“没事,流了点血。”他一阵恍惚,以为眼前是一个多年不见的人。男人笑了起来,“其实我在你旁边站了很久,很想和你说话,还想了好几个自认为好的理由,没想到这个没拿稳的杯子,反而帮了我一个大忙。”

在水晶吊灯投下的光里,他想,我是不是在做梦?我竟然见到你,和你说话,也许还能碰碰你的脸。这些年,我无数次想过这样和你见面,所以求你,求你了,让我拥抱一下这个梦,就一下,一下就好。

松润坐在公交车上,人流在他旁边穿梭不息,来了又去,天色从夕阳红变成了泼墨一样的黑,他走下去,才发现自己停在樱井翔的公寓门口。

一个小心翼翼的声音响起。“松本润……?”

简单的运动衫,年轻的朝气。是小原。

“给。”小原递给了沙发上坐着的人一杯热水,抓抓头。松润斜斜坐在沙发上,他把外套丢在椅子上,穿着一个针织衫,手指不安分地把玩着那个水杯。

“你有不顺心的事吧。”小原说。

松润低低笑了一下,“这样的直接,年轻真是好。”

“你也算年轻啊。”

“我比你经历得多很多。”

“可是你总在笑。”

“笑不代表这个人是开心的。以后你会懂的。”松润站起来,走到椅子边,从外套里摸出打火机,“有烟吗?”

松润接过烟,拉开了点窗子,风钻了进来,他把香烟夹在右手食指和中指之间,随意搭在不远的地方。

“我早上看到报纸,吉川先生和原来的未婚妻重新订婚,婚期将近。”小原说。

松润摇了摇头,微笑说:“原来真是我最后一个知道的。”

小原不知道怎么接应,只能说,“你会和我说吗?”

“你想听什么?”

你难过,我都能感觉到你难过。”小原往前走了几步,“可是你不是因为分开而难过。你在意的是这件事,我是说,你在意的是他……”

“他离开我的事情。”松润静静接了这句话。

小原咬了咬下嘴唇。

“你真聪明,小男孩。”松润望着窗外远方的灯火,“在我父母身上,我体会被抛弃过的感觉,那种感觉有过一次,就很难忘记了。就算我从来不和人认输,我也得承认这件事。承认,”他忽然微微一笑,“承认我害怕又一次被人抛弃。”

小原低着头,不敢看他。

“明知是这样的结果,还是会想试试,人生那么惨烈,谁都想有一个梦来安慰啊。”松润的眉眼带着无奈,脸上却绽放了一个淡淡的笑,“吉川不知道,他笑起来,有多么像我爱过的那个人。”

“我第一次见到他,以为自己是做梦了,整个人都呆在那里。后来我喝多酒,迷迷糊糊,觉得他又和记忆里不太像,我就想,你笑笑啊,你笑起来就像了。我问他先前受伤的手还好吗?他笑了起来。我觉得我像喝了一瓶酒,我说我认输了,我想你,这些年每一天我都在想你,我承认我输了,我忘不掉你。”那个笑意非常缓慢地在松润脸上开放,“他后来问我,到底是什么人,让我愿意低下我的头,说出认输这两个字。其实认不认输又有什么关系,我只是希望,我爱过的那个人能对我笑一下。”

小原轻声重复,“爱过?”他无法把自己的视线从那个微笑上移开。

“爱这样的字对现在的我来说,太沉重了。”

“为什么会沉重?”

“因为你还很年轻,还热血,觉得自己爱上什么人,就是所有。有一天你经历很多,成为大人,你会明白这世上有很多无能为力的事情,你只能眼睁睁地看着失去,却无能为力。”

松润说:“我年轻时候,也像你这么天真。还记得我和你说过,我的第一份在酒吧的工作做了一年就结束吗?那时候我是真的喜欢那个工作,我喜欢唱歌,我喜欢靠自己的努力赚钱,我也喜欢那些热情的乐器手。我很开心,我以为那会是如同我家一样的地方。直到我和老板闹翻。我对自己说,我报复是为了我的尊严,我是要让对方后悔看不起我,我是理所应当的,我是正当的,我是有理由的。其实不是这样的,不是。”他的睫毛是一道无助的弧线,“是因为我很痛。”

“我想我这么痛,肯定是快要死了,不然怎么会这么冷?然后我很害怕,我怕我要是这么痛死,就再也见不到我爱的那个人了。其实我常常梦见他,但那天晚上,我想那个人,想他想他得不得了,想起很多事。”松润的声音越低:“我小时候说话慢,语调又软,他就老是笑话我。我知道自己笨,很多事情不懂,但我相信他,全世界最相信他。我看着他,觉得他那样强大,我托着自己的脸,看他就像看天上遥不可及的星星,一眨眼,他的眼睛就全是星光的碎片。我们在街边的路灯下散步,我想拉着他的手,我想碰碰他,可是我不敢,我看不透他在想什么,我怕说出来会失去他,所以这样隔着距离,才能这么走下去,永远走下去……”

“那个晚上我一直想他,想握着他的手,说我放弃了,什么都表。可是不行,从那天过去,我的整个生活已经不一样了,我回不了头,再也回不了头。我只有往前走,得到想要的未来,才能弥补这些失去的东西。我只能咬着牙继续走下去,走下去。”

松润看着烟灰一点点消散在夜风里。

“从前我一直以为那是最耻辱的经历,再多的辛苦都比不上,后来我才知道,人总有一天是会放下的,总有一天是可以轻松说出来的,总有一天是会过去的。如同我爱过的那个人,终究是会过去的。从前我没法碰到他的手,很多年以后还是碰不到,即使……”

隔了很久,他抬起头,望过来,有一瞬间,小原以为他眼睛会落下泪水,但是没有,他说:“即使我一生都不会这样爱一个人。”

小原闭住呼吸,那些轻轻的话把他的心弄得极乱。这时候松润一点也不像最初在那颗观赏植物后面看到的那样,烟雾自顾自从手指之间散出来,锋利而迷人。

就在这时,“砰砰”的敲门声响起了,如此熟悉。

“谢谢你听我说这些,要不是先遇上你,和你这样聊会天,而是直接见我哥,只会大吵一架。”

松润疲倦地笑了笑,“我已经释然了。”

321 更了2014/6/10 21:10:00

我想拉着他的手,我想碰碰他,可是我不敢,我看不透他在想什么,我怕说出来会失去他,所以这样隔着距离,才能这么走下去,永远走下去……
==========================
泪了

322 2014/6/10 21:24:00

原来和吉川在一起还有这一层理由……

323 2014/6/10 22:58:00

太难受了看的……
看到这L飘起来就开心
lz你已经掉过皮了就表在意了,放心地修改吧

324 2014/6/11 0:35:00

太窝心,看哭了QAQ

325 2014/6/11 0:37:00

还有别说"爱过"啊,明明还在深深爱着不是么。。。TAT

326 2014/6/11 0:38:00

还有别说"爱过"啊,明明还在深深爱着不是么。。。TAT

327 2014/6/11 5:15:00

这段太美太戳人
几乎所有的泪点萌点都被LZ戳穿了
其实只要转个身开个口就能做到事情,两个人都不敢。太小心。是怕结果不如己愿从此关系破灭连现在这种微妙的平衡也不能再保持么
小润那句【我已经释然了】是什么意思呢。明显他对YJX的爱是刻骨铭心的啊。LZGN强调他说他是【爱过】,我都有点被虐伤了,希望都只是他欺骗自己的话,表放弃呀放不开手的吧><LZGN求轻虐。或者YJX大手早点坦白吧,SBR那倔强脾气又害怕得不到结果再次被抛弃,可能就要一条道走到黑了打死都不表露心迹
所以目前为止还看不太出来两个人的互相试探,只看出来两个人出于某种本能各种阻止对方跟其他人在一起【这里想说LZ干得漂亮www
其实没有血缘关系,两个人又分开这么久,应该真不算禁忌之恋吧,表顾忌太多啊
期待接下来的展开

(希望这L字体能正常,总是无缘无故放大or粗体快被折磨疯了Orz?

328 2014/6/11 12:23:00

那倔强脾气又害怕得不到结果再次被抛弃
======
这句真是……可能就像文里说的,M还是在内心Deep对父母的事情很介怀,这么多年努力奋斗其实是一种证明,证明自己不用依靠别人也能活得很好,越活越好,本质还是介怀当年被抛弃,所以宁可要现在不近不远的关系,有个亲人名号挂着,也不想再试一次被抛弃
试探的话,我觉得橙丽姐那次,M说介绍给YJX是一种试探,因为YJX是单身,M不知道对方到底是没遇到合心意的还是不想谈,于是提出介绍看YJX反应,结果YJX不知道怎么想的,还真对橙丽出手了,M一边安慰自己他们在一起没关系一边心痛到吐出来orz,最后还是搞破坏了
YJX……可能是心思太深沉,至今除了男友这事被挑明,其他的啥都不看懂,到底在想什么

329 = =2014/6/11 19:05:00

讲真,之前公共楼有说这文很颠覆
但月兑掉那些看起来新奇有趣的外在,月兑掉那些所谓的心机手段,本质还是那个敏感倔强深情的SBR啊

330 = =2014/6/11 19:11:00

讲真,之前公共楼有说这文很颠覆
但月兑掉那些看起来新奇有趣的外在,月兑掉那些所谓的心机手段,本质还是那个敏感倔强深情的SBR啊
还是别扭深情,甚至有时内心柔软也没变,在这个设定下是一个非常有魅力的人物

331 = =2014/6/11 19:34:00

在这个设定下是一个非常有魅力的人物
其实这文M有点万人迷,但看完就觉得,难怪他们喜欢他啊真迷人= =,之前有人形容地特别好,活色生香,整个人都跃于纸上

332 tl2014/6/12 21:52:00

秋耕

333 = =2014/6/12 23:26:00

这种不坦诚说出口,两个人各种从中作坏不让对方和其他人在一起的梗太适合了→_→
BT可以改成一百种破坏暗恋对象谈恋爱的方法教学

334 求更2014/6/13 23:52:00

RID

335 TL2014/6/15 11:03:00

求更

336 tl2014/6/17 12:09:00

求更

337 TL2014/6/18 13:58:00

LZGN秋耕!

338 = =2014/6/18 20:06:00

不造为什么我很担心那个说不想更的会是这篇,大概是这篇写的最长吧……
不知道lz之前说过不坑的话还作数吗
14年在fb和lft看过的文里印象最深刻的就是这篇啦,写的真好

339 = =2014/6/18 22:10:00

如果LZ不想在FB更了,可以在lft继续么……

340 = =2014/6/19 9:40:00

这里、LFT或私bo都好,希望LZ能继续更,第一篇文LZ就把她完结吧,写的那么用心那么好,已经过5w字了。。

341 = =2014/6/19 11:56:00

LFT论坛都没有搜到过这文……
其实还是喜欢在FB看TAT

342 = =2014/6/19 17:48:00

TL秋耕

343 ==2014/6/19 21:37:00

等更

344 = =2014/6/19 22:11:00

希望LZ能继续更,真的是一直追到现在了,每天刷FB就为了蹲LZ的更新
LZ如果不在这里更了希望能留下lft或者私bo

345 = =2014/6/19 23:20:00

两个人暧昧了整整4Y,抱也没抱一下,亲也没亲一下,坑了太可惜啊囧

346 = =2014/6/20 0:34:00

TL求不坑

347 = =2014/6/20 1:09:00

怎么说得好像真要坑了,lz没表态吧……

348 = =2014/6/20 21:51:00

坑了可就拉不回来了……现在当然要多说一说……希望写手能看到,那栋楼好几个表白这文的也不知道有没来这里说过
希望能等到GN更文

349 = =2014/6/21 13:18:00

这文挺过几次风浪了不容易
希望LZ能坚持
还是有很多人在坑底等的

350 = =2014/6/21 19:27:00

今年最喜欢的文,希望lz不坑,等lz!

351 = =2014/6/23 9:42:00

LZ……QAQ

352 = =2014/6/24 0:58:00

tl

353 = =2014/6/24 17:58:00

秋耕

354 = =2014/6/25 22:44:00

才过半个月,应该不会坑吧
也许月更?= =

355 = =2014/6/26 16:29:00

求更……

356 = =2014/6/28 0:22:00

tl

357 = =2014/6/29 12:43:00

求更

358 TL2014/7/1 21:58:00

TL

359 = =2014/7/6 17:01:00

秋耕QAQ

360 = =2014/7/6 18:59:00

这文没结束就开文 嘛意思??新文是LZ的不??在FB为什么不撒土??

361 = =2014/7/6 21:37:00

呃,LS语气也太……LZ写文也不欠你的吧……
之前LZ说过绝对不坑,也解释过了,默默等更这篇

362 = =2014/7/7 19:03:00

多点文看对读者是好事
上面喷的人什么心态= =
我个人觉得,写手越多新文越多越好

363 TL2014/7/19 18:49:00

TL

364 TL2014/7/21 23:40:00

LZ好久不来
TL表示惦记着这文
呼唤LZGN!!

365 ~2014/7/23 2:49:00

吃饭第一次刮出“谢谢惠顾”以外的字

填坑吧

“释然?”小原迟疑地说。

“想这么多只是徒增烦恼,人生苦是苦,还得继续挣扎着活下去。”

松润的声音被灯光镀上一层柔和的光泽,“我小时候可不像这样,看起来坚不可摧的样子。要是现在谁欺负我,我会说‘滚远点’再狠狠报复回去,但那时候——我是说,樱井翔常常欺负我,老是骗我在巷子楼外面等他,他又不来,天黑才慢悠悠晃回来说他记错时间,说他有事耽误,或者各种乱七八糟理由,最后再怪在我身上,说我是笨蛋,一点也不聪明。我也不能对他生气,只能傻呼呼地笑。次有个小孩来家里玩,掐了我的手臂,我就大哭起来,结果樱井翔竟然还在旁边看热闹,问我为什么要哭。他就是这样,以为这世上只有他才可以什么都做,以为他做什么事情,我都永远不会生气。这个强盗逻辑。”

“那后来……”

松润指了指他的身后,对他微微一笑,“我哥在外面敲门。”

那道门被打开的时候,扇形弧度涌进太过陌生的空气,小原看到松润下意识低下眼睛,像一声不可闻的叹息,不知不觉和门外的人牵连起来。

“你好。”樱井翔拿着手机,从门后的阴影里走进来,“我在走廊打电话,听到这里传来电话铃声。”

小原恍然大悟,去椅子边拿松润的外套——手机放在里面,已经停止震动。等他转过身,看到樱井翔站在松润面前,脸上没有什么表情。

“你怎么来了?”松润若无其事地盯着地板上的花纹看。

“你知道我找了你一个晚上吗?”

“我就是和小原说了一会儿话。”

“你至少给我一个短信。”

松润沉默了,他还一直盯着那些木头深棕色的纹路看,似乎在探究他们被砍倒的时候是什么年纪,但是真的书上说的,一圈证明活着的一年,生命的存在可以这般被记录么?

“你不用担心我。”松润开口了, “再难熬的日子我都熬过去了,哪有这么脆弱。”

樱井翔仔细端详松润的脸,那张被灯光投下的剪影罩着,像刚刚结束一场劳累奔波路途一样的脸,就在时间久得小原几乎要出声的时候,他说:“拒绝一种新生活,比想象中难,对吗?”

“对。”松润睫毛飞快地闪了一下,“比想象中难。因为心里很清楚,无论怎么向往新生活,看不起你的人还是看不起你,即使你以为自己站起来了,以为不一样了。那么简单的一个道理,我怎么会不懂?”他的声音变得有点轻,“只是证明他未婚妻说得对,这件事是不值得的。对他们而言,我的确是不值得。”

“值不值得重要吗?”

“重要。”

“为什么重要。”

“我要向我自己证明。”

“那么,”樱井翔看着他,“你已经做到了,不是每个人都能像你这样去挑战。你比谁都勇敢。”

“这是在安慰我?”

“你需要的。”

“即使你骗了我?”

“我是骗了你。”樱井翔说。

松润抬起脸,终于望住樱井翔的眼睛,停住了。

有一秒钟,在旁边的小原以为松润会就这么打出去一拳,坦荡发泄被欺骗的愤怒,或者是用力投人怀抱,紧紧环着,彻底躲起来疗伤。

但是没有,松润只是轻轻地笑了一声。小原不知道松润在想什么,他知道这么多年过去,樱井翔还是像刚才的故事里一样有恃无恐。就像小时候,只有樱井翔敢抢走松润的玩具,敢在其他孩子欺负松润的时候,一脸理直气壮地问为什么你这次要哭是不是只有我可以。多么可恶,多么过分,这个不讲理、野蛮的强盗啊。可是又有什么办法,樱井翔只用一句话一个微笑,就能让那些整晚挂在眉眼的疲倦全部抹去,是因为现在这样,才是松润真正想要的一点好时光么?

“不管在海边那次,你为什么理由隐瞒,都没关系。我说过,你做任何事情,我都不会生气,永远都不会生气。”松润说。

樱井翔微笑起来,“我知道。”

366 2014/7/23 11:08:00

这两人啊……

367 2014/7/23 12:23:00

咦lz居然更了这个
最后的对话很喜欢

368 = =2014/7/26 0:07:00

==
要说有感情,为啥不表白,非要装模作样搞暧昧
要说没感情,这破坏对方恋爱,还一副我不怕反正你不怪我,不就仗着对方爱自己
揣着明白装糊涂呢,还是真不知道

369 TL2014/8/7 19:10:00

tl

370 TL2014/8/15 0:27:00

TL

371 求更2014/8/19 3:18:00

踢楼

372 秋耕2014/9/1 22:09:00

TL

373 = =2014/9/4 11:41:00

lz求更

374 = =2014/9/7 13:42:00

那篇完结了,这篇什么时候开始更啊

375 = =2014/9/7 22:00:00

求个更

376 = =2014/9/7 22:16:00

同求个更,这文是现在还来FB的理由了

377 = =2014/9/8 1:14:00

Lz不会被吓走了吧

378 = =2014/9/8 7:09:00

lss+1
ls这话关于这文的也看过好几遍了你也是挺拼的

379 = =2014/9/14 16:02:00

踢回首页,LZ昨天发糖了也不更个吗
好久了……

380 秋耕2014/9/15 1:30:00

踢个楼
LZ求更
还有人惦记着这楼呢

381 = =2014/9/15 21:46:00

这一更应该被塞进麻袋放在后车厢拖去荒地埋了……

15.

后台很乱也很吵,松润坐在台阶上,没有穿那些走秀的新装,随意扎着一件衬衣。悠闲地如同在看一场周末球赛。

工作已经结束了,他在这儿无聊地喝酒。白色的泡沫像海浪落下迅速消失,一层层带着Ye_Ti欢快奔流的声音。

他捡起旁边不知道被什么人丢下的烟头,埋葬进空罐里,站起身,把空罐扔进过道边的垃圾桶,回来拿了一个新的坐下来。

很多模特在眼前走来走去,每个人都面孔模糊妆容深刻,还有被推来推去的衣服架子,与往日的热闹没有什么区别。

除了今天是他的生日。

很多年前,那时候他还是个笑起来软软的孩子。有一次生日,哥哥说要带他去外面踢球,让他下午在大门口等着。他一直站在那里,天黑了,到处都黑了,也没有人来。然后他听到一阵匆忙的脚步声,用力跑过来的人披星戴月,满天的星星都在身上。哥哥的眼睛很亮,说:“你还在。”他点头,他答应在这里等,就会在这里等。哥哥说:“下午已经过去了。”他又点头,哥哥拉起他的手,放在手心紧紧捏着,好像怕弄丢了。在路边的摊子边,哥哥说:“我只有这几个硬币,来一碗面。”那碗面热气喷喷,就算什么都没有,看起来也很好吃。哥哥把筷子捭开,递给他,“你比我小,你吃。”他不肯,哥哥就说:“我们一人一半。”然后哥哥端起碗,把汤都喝了,剩下雪白的面条。“我已经把这碗的一半吃了,面就归你。”

可是为什么从一开始就只掰了一双筷子?他没有问,而是端起碗,安静地把面都吃了。既然不打算让他知道,他就装作什么都不知道。

正对着的是一个化妆台,小灯给玻璃镀上一个摸不着边际的光晕。这道光非常像过去那个连休息室都装修得辉煌的赌场。他站在镜子前,整理自己的领结,准备迎接那些难缠的客人。

辛苦赚钱过上好生活,是很公平的事。小时候他一直觉得,想要什么就能得到什么的日子是最幸福的。因为那些不用付出也能从天而降的东西,从来都是别人的,不是他的。

他是个被抛弃的孤儿。

这意味着想要什么东西,都得自己厚着脸皮拼命去争取。即使有人愿意好心把这个东西放在面前,他也不可能直接拿走。他没有这个权利。

在别人家里,他要懂事要听话,接受了东西要感恩,享受了好要做出回报。没有人有义务为他买单,也没有人有义务满足他的愿望。

在这个世界上,愿意为他做任何事情的只有他的爸妈。可是连爸妈都表他,还有谁能做到呢?

他垂下头,去看地板上那些有些污浊的花纹,还有看不出什么颜色的缝隙。

然后是那个夜晚,那一碗面。

原来有一个人会把他的想法放在第一位,会接受他所有的好与不好。他觉得很惶恐,这样的幸福是属于他的么?他不敢相信这是真的,他甚至害羞了,羞于去碰到那个美好的泡沫,怕它碎掉。他在心里悄悄问自己,我有资格可以肆无忌惮去享受吗?

可是最后他发现,他的哥哥樱井翔从来没有想过他究竟想要什么。

樱井翔永远只会看到他不满足的一面,永远只会看到他在乎面子在乎尊严的一面,永远只会觉得他追逐的那些东西是没有意义的。樱井翔希望他什么都表想,安安心心住在家里。但他不可能认为享受这些是理所应当的,他也不可能当一个接受无数纯净水还不会觉得不好意思的桶——早晚要溢出来。这是对立的,无法融合的。

他想要一个可以抬起头挺直脊背堂堂正正的人生。

但是樱井翔对他说:“你就是自以为是,你就是想要证明自己。你说你不恨你父母,别骗人了,你就是在意得不得了,所以你才这么不甘心,你就是因为被人抛弃过才这么好强,你害怕别人看不起你,你害怕别人踩你的脊背。你以为你到外面,买大房子,买跑车,过上荣华富贵的生活,就可以证明了?你改变不了,你父母就是表你,表你!”

之前遮挡住视线的模特们慢慢消失,那个站在门前的男人,穿着黑色的衬衣,袖子挽起来些,在微笑。

夜色清透。

松润坐在副驾驶座上,夏末湿热的风像热浪翻滚,从打开的车窗扑进来。他的手指轻轻搭在玻璃边沿上,差点要被这样的风给吹得心_chan起来。

没有想到这么多年过去,他们还会一起度过今天。他想,他已经不在乎当年一双筷子到底是故意还是无心的了,他已经承认过去了就是过去了回不来,他已经放弃追寻所有回答到底是什么……可是时间这个怪物,就要这么荒唐地开玩笑。

兜兜转转,不过是回到原点,永恒而抗拒不能的原点。

月亮满是柔情,用它的面纱笼罩住笼罩大地,以至于小摊和忙碌的人都那么不真实。

松润几乎错觉有温热的血液涌上喉咙,一路侵袭而来,无处不在。他下意识要转头去看樱井翔,但对方已经先一步走过去,很自然地坐下。

“好久没来了。”两鬓都有白发的男人热情地说。

樱井翔微笑,“因为家里回来人了。”

“那来两碗?”

“一碗就好。”

樱井翔捭开筷子,递给他。

松润盯着手里的木质一次性筷子,被分开的地方有突出来的小刺,他把两支放平摩擦,想把那些不整弄成平滑。细细碎碎的屑片在空气中摩擦出声音。

“你比我小,你先吃。”樱井翔把那碗冒着热气的面推到松润的面前。

松润还低着头,使劲擦着筷子,“你先吃。”

“我们一人一半。”

一切都如同记忆里那个样子,樱井翔喝完了汤,重新推过来,“我已经吃了这碗的一半,面就是你的。”

松润终于抬起头,接过那碗没有汤的面。

樱井翔静静地看着,他要等着对方吃完这碗面。他等了很多年,不在乎这一时半刻。等松润放下筷子,他终于微笑起来,“这些年,你有想过我们会重逢吗?”

“想过。”松润说:“我想过会重逢,也想过一生都不会再见了。”

“有想过我是什么样吗?”

“我不担心你。你知道怎么做是理智的,你会把生活过得滴水不漏,稳稳妥妥。”

樱井翔笑得更深,“看来你并不知道这些年我是怎么想的,就如同你不知道我一直记得你对我说,我只配永远在路边的小摊上吃一碗什么都没有的面。”

有一种像是电流一样的东西在松润身体里流向四肢百骸,他的心停跳了一下,然后他听到樱井翔用非常温柔的声音继续说:“我们第一次在这里吃面的时候,也是你的生日。在我们重逢后,我一直在等这一天,真的等了很久啊,润。”

“很多年前,我读大学,白天那么热闹,晚上却是无声无息的。我一个人在家里喝了很多酒,在黑暗中浑身发冷。时间过得很慢很慢,有时候我以为过了这些时间,快要习惯一个人的生活。但是没有。我每天踩着黑夜回来,踩着黑夜躺在床上,连一个好梦都做不出来。

毕业后我进人一个顶级的公司。大老板说,等着吧,你会越来越精彩。我在心里问你,如果你知道这件事,会不会恭喜我,为我高兴?你在外面这么久,从来没有联系我,也许你早就忘得干干净净,忘记自己还有一个亲人。但我还是想知道,你有没有想起过我,哪怕一秒钟也好?

我遇到一个女孩子,我有点喜欢她,我想让自己不再那么寂寞。什么亲人也没有,我还是可以有女朋友。就算我偶尔翻开书,看你的照片,好像也不难过了。她让我知道我不是孤零零一个人在世间。那一天,我和她正在喝咖啡,我的电话响了,是一个陌生的号码。我接起来。我听到里面的声音,我想,骗人的,都是骗人的,我根本忘记不了,让我见你一面,见你一面。她在旁边问我,是谁。你听到她的声音,问我是女朋友吗?那些先前想的话什么都没有说出来,我说是。然后你笑了,你说哥,你要生活幸福。你挂了电话。

我和她分手了。生活有时候,并不那么如意。不知不觉,你走了很久。我又来到这个小摊,吃完面我没有回家,而是站在路边抽烟,踩灭一个个烟头。有个浓妆艳抹的女人走过来,向我打招呼。于是我们去了酒吧,她着跳舞问我,你有什么话想说?我在五彩斑斓的灯光下大声喊,有。她同样大声地问,什么。我用尽全力地喊,我恨你,我恨你,松本润,我恨你,我声嘶力竭地喊,我恨你,我恨你,我不停地喊,我要往死里恨你,恨你。

第二天早上醒来,窗外有一只小鸟,停在那里,乌黑的眼睛湿漉漉,我问它,你还好吗?这些年,你还好吗?小鸟飞走了,我看着天空,万里无云。

有时候我会想起那个画面,你对我说我只配永远在路边吃一碗什么都没有的面,然后你转身离开,不再回头。你想不到你一句话把我伤得有多么深多么痛。你说你要去外面的世界,你要过上更好的生活。我挽留你,我用尽一切办法挽留你,我对你说,你追求的是虚幻的东西,不值得你这么拼命,你会吃苦你会受伤。你是我唯一的亲人,我担心你,我担心你遭遇挫折受到伤害,。我只是希望你留下来,我只是想保护你。但你就这么一走了之,去追寻你的梦想。你就这么抛弃过往的回忆,抛弃身边的一切。你就这么毫不留情地离开我,没有一点犹豫,没有一点不舍。你好残忍,真的好残忍,润。”

樱井翔面无表情地凝视着松润的脸,伸出拇指,轻轻擦去那里落下的一颗泪。

“从我们重逢那天开始,我就不打算让你和你男朋友好好过日子,也不会让你和橙丽小姐旧情复燃。你不愿意回头,我偏偏要让你回到你最想摆月兑的不堪过去。这碗面,是我送给你的礼物,我要谢谢你,谢谢你当年的残忍。”

“生日快乐,润。”

382 2014/9/15 22:22:00

。。。。。。。。看了这更心头有点堵,我出去跑会儿

383 2014/9/15 23:35:00

终于更啦!

384 2014/9/15 23:41:00

每次看完都想看下更(好想配上一个再见的表情,另外想说觉得lz人很好
知道了yjx的想法……嗯,大boss
这两人总让人想叹息
想问下两人知道对方也是喜欢自己的吗?是知道觉得不能在一起所以一直这样,还是不知道对方对自己的这层意思呢?

385 更!2014/9/16 2:31:00

终于更了!!QAQ
也不给撒点糖QAQ

386 = =2014/9/16 19:41:00

sbr有几分陆依萍的架势…出身卑微又心高气傲,外表要强内在自卑
yjx是陆振华,刚愎自用= =
yjx恨对方争强好胜离开自己,sbr恨对方不懂体谅自己,这辆比起告白,还是先互相理解吧

387 = =2014/9/16 20:32:00

不懂LS的意思,觉得两者完全没有可比性,一对是父女,一对是情侣

另外,LZ姑娘什么时候再更文吗,感觉两人的矛盾渐渐的要说开了

388 = =2014/9/17 20:28:00

这楼有精分吧hhp
回复语气一样呵呵hhp

389 = =2014/9/18 0:15:00

只是这次不仅渣了yjx还一起渣了SBR,SJ家YJ在公共L却说因为不只渣一个而是两个都渣了,所以很新奇,写得好
且不论为了写个BL炮灰了多少女的把女的当什么了,就论把俩ZB都写成处心积虑的渣,竟然还一堆人叫好

390 = =2014/9/18 7:58:00

啧,ls这种话在公共楼看了不知道多少次,以前还批个皮不直说要掐,现在终于忍不住掐到楼里来啦
这样,ls要是能上出胸,姑且陪你掐一掐,毛线也上不出来的话就该上哪上哪去吧

391 = =2014/9/19 3:08:00

LS愿意陪着一起掐,也有不喜的意思,为什么不直接掐。

392 = =2014/9/19 7:30:00

90L
我的意思是以前在公共楼已经就这些问题车咕噜过了,89L那么想掐的话可以和她再车咕噜一阵,不是说我要跟她一起掐
表达能力太差gomen

393 正楼求更2014/9/22 13:28:00

这文也算是在FB的唯一念想了
希望能一直看到完结

yjx sbr你们两个够了
别互相折磨了
快把真心说出来吧

394 = =2014/9/25 13:54:00

求留个bo…

395 = =2014/9/25 14:31:00

求留个bo,想看到结局,从3月到现在有半年了
求lz看到

396 = =2014/9/28 20:35:00

LS别这样
这个月lz还更了的啊

397 = =2014/9/28 23:17:00

大概是因为外面吧
求lz继续更,去哪里都好

398 = =2014/9/29 9:32:00

秋耕求不坑

399 TL2014/10/1 1:48:00

国庆不来一发?

400 = =2014/10/3 3:25:00

垫砖fs

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

425100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录