无韵(古风,长光准刚未定,写哪算哪)

716100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第87229位读者

201 = =2008/12/1 12:28:00

这么说来11同学和babe同学都是知道实情

而且偷偷保住51?

202 fy2008/12/1 12:28:00

我f~

203 -O-2008/12/1 12:35:00

太伤心了,不带这么对待24的。

本来以为几更以后会好受一点。

结果遭受了这么多全当是牺牲品,恳请LZ笔留情。TAT

204 - -2008/12/1 12:45:00

好看

想不出其他形容词了,就这两个字了。

205 ==2008/12/1 13:06:00

24请变腹黑吧,这朋友亲人的皆无情

206 --2008/12/1 13:29:00

哇,彻底混乱了,要蹲着好好看这场大戏
台词实在是一曲九绕的~

207 = =2008/12/1 13:38:00

这皇帝要那个桃花蝴蝶胎记有毛用。。。

208 = =2008/12/1 13:40:00

果然是大伯干的

丫的原来留下24的小命是为了当他亲儿子的替身

虐了,见不得替身这一说,只希望24少受点苦吧

209 = =2008/12/1 13:51:00

244没啥苦好受的了吧

倒是51进了宫才是真不知会怎么样呢

210 - -2008/12/1 13:59:00

但冰易碎雪易化,大公子记住老奴这句话。

=======================================================

51进宫,这句话就是他的命数

211 玛瑙2008/12/1 14:17:00

十五

赶路回江南时候,车马稍停,林子中见到一群不善之人围着什么。有仆人好奇伸头去瞧,光一只管合目养神,突然听见有个粗声喊着“这小子俊俏,洒家喜欢。”
光一睁眼,一个和尚打扮的粗人拿着两把双刃斧站在不远处望向自己。那堆人都口哨着上前,忽另边多个面容极丑的女人挣出来,拍手笑道“我喜欢我喜欢,这个我也喜欢。”
和尚揍她一拳“你喜欢得多,刚那小子不就是你喜欢要嫁。”
“我嫁两个就是了,臭爷们能取俩媳妇,我也能嫁俩汉子。”

光一坐在车下,手里端着琴,不怒不威,慢慢挑着弦,和尚上前一步“小哥别坐着了,哟嗬,还有乐器,是哪里的小倌?那更好,省得洒家上手调教,陪着来玩玩儿啊。”
光一道”报个名姓……”他忽然又道“算了,这样的人,我也懒得记着名姓。”十指一开,音动,再看,红禸整地。光一站起抱着琴,有家丁快手在那堆血禸中找出条净路,摊开几段长长布扎,让光一踩着过去看那边被绑于树上之人。

他见到那人模样后,轻轻仿佛露出难得笑容“这可是三个人情。”

长濑智也苦悲着,他原是去寻准一,不想碰了这伙号称十二侠的歹人,人都是恶人,其中个丑陋女子还非要与他成亲,他打不过逃不了被绑在这儿行礼,刚在心中骂娘骂祖宗的那边就来了人。

他见到堂本光一,说不出的感情,单想着先拜谢了再去找冈田,可光一放他下来后竟然把琴递给他,说是让他先还一个人情。
长濑怕拖得越久越危险,况且和堂本家还有些东西要慢慢理,他急着走,不肯这就跟着光一回江南,见光一不悦,乱七八糟将以前哄女人的赌咒说了一大堆,说办完私事一定去找光一还了恩情。

随着的老仆嫌弃那些世俗粗语,露了鄙夷神态。

但光一冷然道“哪来的这些,让你跟着我就跟着。”
长濑这下真的急了,他又不敢逆着光一,他毕竟还是怵他武功,憋着干嚎就是不肯。

光一忽然挑出琴弦绕上他脖子“跟还是死。”他这次丝毫未给情分
长濑吓得只好眨动眼睛,等着松上一松,耸了神情“跟。”

再赶路时候堂本光一就不骑马,上了后面的车,长濑也在里面,两个人并身。车过土地时候颠簸,光一摆下身子,头靠在了长濑肩上,长濑自觉有寒气从那边上来,也不敢动,目不斜视,直愣愣得挺住。

很长时间,他脖颈酸痛,活动下才发现堂本光一已经睡着,细目微闭,更如假的一般。他想起当时冈田那句当放则放,无意识鼻子中出口气。
光一接着醒来,头却还枕着,他说“前日我不适,现在见了你舒服一些,也许到了江南就能全好了,不必挨上三五载。”
长濑不明,含糊答应。
“男人有什么好。”突然光一又问
长濑这时胆子大些,能活动一二,摸了头发下巴,再念起冈田,半晌“我不知道,男人有时候比女人还要麻烦。”
光一立了身子侧望于他“的确是麻烦。”

长濑笑着玩弄手指,他像记起什么,又极不愿记起,看着车帘外时过景色突然道“你让我仔细看看你后背那个疤。”
既然放不下那就仔细问上一问,也许就能死了心,毕竟要的人人了皇宫,这边只是他当初一时猜想。

光一微怔,伸出洁白手掌俯于自己衣扣,慢慢抽开,缓缓月兑了外衫后,内衫也牵掉,肩头刚露……

车外跟随马上的老奴就看一个人从车中飞出,他慌忙喊停所有人,下马去看,还没跑到,后面堂本光一踏空而来,咣得一脚跺上那人胸前。
长濑悲鸣着“骨头骨头,骨头断了……”
光一听到这么喊低头,这分神一瞬被长濑抱了腿掀开,他起身就冲,光一跳出一步又跟一脚,这下长濑是再也爬不起,吐着血惨叫,光一揪住他后颈皮禸“你要你的左眼还是右眼。”
长濑害怕死死闭上“都要都要。”
“你刚在车内哪只眼睛看了。”
“我什么也没看见。”长濑咧开他嗓子“我就是想看看你后背,又没怎么样,你干嘛要剜我眼睛……”他感到眼皮处传来凉气,吼得声音更大“而且我什么都没看到,你就把我踹出来了,不行,这太亏了,太亏了。”

光一听见他这么说倒是一副习惯神情,他对这人无赖小时读书就隐约知道,大后虽不联系可前阵船上更深了印象,反倒那边老奴神色有异,慌张问着光一“少爷,这个狗东西要看你后背?”他问出后才察觉不对,收了口退到一边,战战兢兢垂手两侧
光一冷冷看过他“什么时候我做事说话你也要问。”
老奴跪下,只敢出气。
长濑见了忘记嘶吼,说道“一把年纪了,你快别这样。”话落又被光一狠踢一脚,再次痛着大喊
光一平平语调说道“我要做什么还表外人揷手,”他蹲下,蹲在长濑旁边“就算我哪天有了兴致让他动了我,也不是你问的。”……

212 - -2008/12/1 14:30:00

果然是cp不明- -

213 - -2008/12/1 14:41:00

这下有点明了吧
?51舍不得244,并对babe有暧昧,244走了,51心疼了,想要依靠babe,?babe惦记11.

但是babe和11都知道蝴蝶斑的事,和babe家仇有关,babe既然和11讨论蝴蝶斑,证明在仇家上是一致的,但是11离开babe并让他放手,有可能11的仇旧来头更大,和堂本家的联系更密切。

sigh..说了等于没说,继续等着lz更。

lz不写明白,我愚钝找不到主线`

214 合掌2008/12/1 15:33:00

ls的评论让我豁然开朗~

215 = =2008/12/1 15:46:00

好看 而且看了评论觉得更妙

果然我人心浮躁 不过51不是让BABE看的 怎么又踢出去呢

再次感叹 真好看啊 文看进心里去了

216 玛瑙2008/12/1 15:59:00

十六

皇宫内,天子自那晚再也没过来扰过堂本刚,对他也算礼遇,底下奴才不知道其中原委,只道是天子不喜,这些人向来狗眼看人,平日对各宫妃子如此,现在对刚就更不客气,凉饭凉茶每日上来。
刚胃本就不好,折腾了几天,晚上开始闹疾,刀子戳了样,他也不喊人两手按着在床上干熬。

那日的太监这时凑巧过来,掀了床帘看到刚发青一张脸,摇摇头找人喊御医来看,自己搓手坐下“性子烈了没好处,真是一个地方养的,骨子里都那么像,偏的倔强。”
刚苍着面容不说话,老太监等着御医给来看了,开了药煲上,叫个小子给刚喂了,才站起“过几天你那哥哥来,你也就有个伴。”

堂本刚静静答“公公,你会后悔。”
“小孩子家表说这样话,你要知道你那哥哥是谁。”
“他不过就是我哥哥。”
“呵呵,这个嘛……”太监笑着要走
刚在他后面躺在床上“无论怎么样,他是谁,我都能让陛下放了他。”
太监踩着门槛“说你是小孩子就是小孩子,撇开他的身份不说,万岁爷他老人家从不好男色,光是这个我看你也玩不出花样。”
他让人合上门,对着外面奴才轻道“别折腾他了,不过是个物件,让他好好过了这些日子。”

皇旨出去几天,应该赶也赶上堂本光一,天子捡了时候坐在在湖心亭看人拔败荷。

猛地一副长长画轴卷开,摊在湖上,那画奇怪,本该是沾水濡染成了团墨,却衬着这水一点点将颜色铺着,像极释迦九生莲花重生,皇帝看痴,忽而一个人踩着那画一步步走进湖中,是藕色长衫,和这水这画交映,他一步步人了这冰冷湖水,像件精工美物,带了灭世的破碎,所有人都去看他,直到水没头顶。
天子反应过来,拍案而起,唤人去捞。

堂本刚在湖边,全身湿透,被人压着口口吐水,天子站在他旁边看着他,又看这湖中沉下去的画,等到刚稍微一动眼皮,他竟伸手亲自给抱上旁边龙驾……

晚上,皇帝留在坊中,案上摊开的画纸,轻轻刮过”朕猜出你想法,”他道“可惜朕不喜欢这些。”

刚爬起来“也许陛下该试上一试。”

皇帝笑着望他“你就像那个奴才说的,还是个孩子。”他看着刚,看着他嘴角挑了笑容,心头哪里像是初桃融开,坐过去,放了帘子“那朕就试试。”

刚抱着这个男人,他记得这是他娘小时候偷偷教给他的迷心术,说是以后大难时候逃生所用,如今他用他让这个男人抱了自己,大内高手众多,一定会被发觉,可只有赌上一赌,在没有被揪出前救了堂本光一。光一不能被人囚在这冷殿清宫,他会死,折翅的孤鸟不比自己,他一定会死。他表他死。

他不过是他的哥哥,仅仅是他的哥哥。刚歪头,床那边有一堆面人,棉絮包着可仍是断了手脚找不出一个完整。

光一在车内被长濑拥着沉沉睡去,他身子比车外还要凉,长濑抱着他苦不堪言,冰得格外清醒,他记着当初城岛对他说过,那个人背后有着特殊的胎记,得了这个人你就有希望得了天下,因为这个天下本就是这个人的。天下,什么天下,一个虚虚词汇换了满门的血腥。
那是多少年前,宫内太子立位,先皇不满,执意下旨说宠妃所怀若男则为太子,若女则为公主。这一诏书惶了人心,十月胎满,男孩之声哭响,太子党人遍布,小儿定会不保,有老宫女用死婴换出那孩子,演了目只有在戏台上见的狸猫换太子。天子后登基这十年,始终烙着心病,到处查遣他那背后有桃花蝴蝶胎记的弟弟。

长濑智也从那天知道刚的身子被人坏了后,对城岛等人遗言淡了下来,准一又走,一句当放就要放绕之环之,他忽然紧紧臂膀抱紧光一。
所谓仇所谓恨,追根到底全是那一个权。他想也许进宫对堂本刚是最好去处,皇帝位牢势满,要的不过是心安,只要刚在他身边,有那一分血缘他不会对他如何,比流荡在外要强上很多,毕竟很多人会和自己师傅城岛一样对天下二字执著,哪怕只是梦。可先皇遗训的太子这个莫大诱惑真是太强。
他又想起冈田,还是说了同样话语“若你是个女子就好了……”
光一在怀里动了动……

217 = =2008/12/1 16:03:00

而且,灾星、背上的伤疤应该都是一早准备好掉包计的
光一和24从小生在江南,皇帝为什么会对光一感兴趣,堂本家的人又怎么知道皇帝会对光一感兴趣
觉得召进宫,应该不仅仅是以色侍君,不知道还会有什么阴谋呢= v =
好奇啊好奇
继续蹲等lz

218 玛瑙2008/12/1 16:04:00

今天更了那么多的意思是——先坑了,等想着回来更了就更了。不用T不用催。

别续写别放丑图(好看的就放,不好看我就骂人= =+)

回见了,各位

219 = =2008/12/1 16:04:00

噢噢噢噢发完发现赶上直播~激动了

220 = =2008/12/1 16:08:00

……那包面人从前面24拿棉絮包着抱好开始就虐的我要死要活……

另外故事发展得太高朝迭起了OTZ

221 = =2008/12/1 16:09:00

噢噢噢噢噢噢原来是这样啊
那么就在坑里躺平,等lz回来~

222 - -2008/12/1 16:09:00

又、又一次。。。。。。。。。。。。。。。。

223 = =2008/12/1 16:10:00

我得说

24娘你都教小孩子些什么东西啊!囧

224 - -2008/12/1 16:15:00

城岛等人心怀天下,怎么才教出babe这个三角猫功夫啊,
lz辛苦~~这文太赞了

225 = =2008/12/1 16:45:00

居然51是那狸猫换出的太子。。。这世界真是

指不定24才是大伯真正的儿子,为了保51才又掉了个包吧

226 好像有点懂了2008/12/1 16:52:00

光一和刚其实不是兄弟,光一是真正要坐拥天下的太子

可是到现在我只知道长赖喜欢准一,其余的很暧昧呵呵

227 = =2008/12/1 16:54:00

我倒是觉得长濑三人都喜欢……囧

228 = =2008/12/1 16:54:00

我怎么觉得BABE又喜欢11又喜欢51啊

229 = =2008/12/1 17:07:00

“你也可以放心回去,看看天象什么的,看看堂本家的扫把星有没有被改命成了文曲星。”

================

244好可怜

他知道51是太子么,好像还不知道。。。

230 》《2008/12/1 17:09:00

堂本刚走后两个时辰,堂本光一带着家人出馆,老仆给他家少爷牵着马,光一淡淡道“我哪里稍疼。”
这句话如果被别人听见,必是极惊,因为光一是从不会这样说语,小时从树上跌下摔了胳膊连哭都未哭,现在这么说,必是极大他人想不到之痛楚。
可那老仆淡定自如,牵上马绳“少爷,咱回了江南就好了,江南有好大夫,让他慢慢看上您三年五载,这疼就减了。”
光一的声音竟多了点异样,他微微倾着身体,一只手包着早已变干的绢布捂住身体仿佛是胸口位置,他道“原是要这么久。”
老仆道“那也是少爷这样的人,如果换了别人,十年二十年可能都治不好。”
“原是我这样的人。”
……

“前日我不适,现在见了你舒服一些,也许到了江南就能全好了,不必挨上三五载。”

=================================

竟是如此。。。

231 = =2008/12/1 17:10:00

他就算本来不知道纹身被去掉之后也猜到什么了吧

不然不会说“他只是我哥哥”

232 2008/12/1 17:13:00

不会出汗的51,想起今天的zoom in……

不过不是51主动给长濑看的么,为什么又打他呢,不过一会儿又和好了

233 。。。2008/12/1 17:18:00

当娘的教儿子迷心术OTZ太牛了这妈当的

234 = =2008/12/1 18:06:00

loli一个,只知道看到现在心疼24

光一不能被囚在这冷殿清宫,你就可以?

光一进宫会死,你进宫就可以好好的活着?

他是折翅的孤鸟,你却只是为了护着这孤鸟的一个物件

给了别人2个还有一十二颗的桃花糖,还有几颗?还甜吗?

235 ==2008/12/1 18:14:00

看了ls的话,原来偶也是loli一枚

236 = =2008/12/1 19:45:00

指不定24才是大伯真正的儿子,为了保51才又掉了个包吧

=======

应该是这样,但是谁告诉244他进宫是要做男宠的啊啊啊

明明他进宫是装皇帝的弟弟啊啊啊啊

让一个刚ALL情何以堪

237 yusidreamfly2008/12/1 20:36:00

我也好心疼。。。。。。

yusidreamfly

新人过门

• RP:41
文:3 分:40

238 = =2008/12/1 20:41:00

这51好像纱织

不过大概圣母的部分给244抢去了

这么说来,难道BABE11该算小强们……

239 - -2008/12/1 20:50:00

11出来打个酱油就被整残废了……

240 = =2008/12/1 20:59:00

于是244请去和漠南侯JQ吧 天天有糖吃= =

这一路看下来觉得51的性子到最后大概是最悲惨的一个

241 玛瑙2008/12/2 9:53:00

这文撇在这儿是个心事,赶快完了它,就可以撤走了。

十七

皇旨快马到时,堂本光一和长濑智也已经快到渡口。
旨意接了,家人都纳闷却不多话,只有老仆忽然上来,没由来得跪着紧紧抱了光一单腿,说什么也不肯让他回头再往近京。
长濑看得奇怪,他以为是堂本家通共两条血脉,这仆人不舍断根,也就慢慢蹭去,四下望望,看皇宫来人不注意,悄声对光一说道“不如先躲了。”
光一单手捏着那黄色卷轴,看看地下抱着他的老仆,抬头,今天乌云压日,卷了半边大风呼呼刮来,他按着胸口,说了句“回近京。”

手摸着长濑替他抱着的木琴“你不用跟着了,带着这琴回江南交与家父,就说光一留在宫中小住,再几日或我或刚,会有一个人回去本家。”
老仆听至此,自己上身抢了长濑的琴,高高举着“少爷,这琴您不带不如就摔了,也不能经了别人的手。”
光一望他一眼“那就摔了。”自己走近宫内御史前,高高挺挺,斜日长影,不拜不谦,飞身坐到那些人牵来的空马上。

老仆还是举着那琴,一直举到他那双昏花老眼再也不见堂本光一身影……
默然长叹一声“躲不过,还是躲不过。”

长濑跟着他问道“什么躲不过?”
老仆瞪他一眼,抱着琴“少侠不是身有急事?那就不用跟来了,老奴等人也好赶船回府。”
长濑被说得没意思,鼻子里哼了声“谁愿意跟着。”自己抛了铜板选了东南西北一个方向,顺手牵了堂本家一匹好马,爬坐上去自己离开。

先不说他,单说堂本光一跟着宫内人一路赶跑,没出两天就回了近京,路上尘土让他露了满满倦怠,可下马站在那里,还是冷冷艳戾之气势,宫门打开,也没有太监宫女敢上来,只能由大内几个高手围着,送去殿上。

他也不跪,负着两手,直视龙君,想天子圣威,旁人先是不能不敢去看,就算看了,气也被压一半,但今天却没有,这倦色的堂本光一就立在那儿,稳稳又稳稳。
早有太监喝立,被天子止住,含笑道“你可知道,单是这样,朕就可以将你拖出凌迟。”
光一不答。
皇帝凝神看他一会儿,起来,也不下殿,说道“带他来紫萱宫。”

还是那个老者医官,枯老手指刚碰上光一后背,光一全身一_chan,抓着床头绣凤壁挂强忍不适。

医官这次没有用针,光是看着那块儿盘脚疤蹙眉,光一通身皮肤都是雪白无彩,竟像冰里掏出,他忽然问道“你从小都主餐流食,荤腥不沾对吧。”
光一懒得答他,闭着眼睛,忽然发簪折断,云发散了满背,乌黑雪白间隔而显。

医官转身,皇帝这次没有在旁,仅仅外堂品茶,看老者空手出来,眼睛不经意亮起“是真的?”
医官拜答“胎处毁,已看不出。”他又道“不过,有接生的老宫女说……”虽再无外人,他仍小了声音“当年男婴一出,全身冰白,无生无热,这是先天的雪疾。今见此人,也是如此,想雪疾万人无一,恐怕就是陛下要找之人。”

皇帝再笑,很满意,忽而自己叹道“都说天女无汗,朕有缘见了,却是男儿。”
医官听出天子话外之意,略微舌忝 着嘴角“这雪疾之人,生不由己,天赏他们二十几年命期,陛下有心,也是无妨,只当圈养小物。”

皇帝笑意更浓“朕对男色无爱,何况他还有我父皇一脉。”
医官跪在地下叩首谢罪,皇帝再笑“爱卿年老,朕就赐你美酒一杯,去吧。”
医官抬首,似乎早就知道会有此下场,等着夜光酒杯捧上,也不惊,年老之态洋洒仰头一饮而尽,眉眼间流出一丝不让外人察觉的得意痛快之色。

242 天啊2008/12/2 10:05:00

又更了><...太幸福了TAT

243 溜溜2008/12/2 10:10:00

结果还是被带进宫来了? 枉费了刚一番苦心

244 = =2008/12/2 10:14:00

某人失败了?

245 = =2008/12/2 10:23:00

51还真是坦荡

这下怎么办

皇帝也没可能放他回去,已经把御医给摁死了,51估计就算不被摁死也逃过不终身囚禁

246 - -2008/12/2 10:26:00

摁死。。。。赞动词

247 玛瑙2008/12/2 10:34:00

十八

夜深露重,殿内金床,刚被天子抱在怀内一身暖气。覆了雨露,男人睡去,刚睁着眼睛,眼神飘忽,他两颊含了绯红,多了些男人不该有的柔气。同样的人与容,哪里总是不对。他生着又像没生。两只手痴缠着皇帝,在这响空的氛里丝丝笑出。

那日的太监从殿外巡视过去,揉着眼屎弹出,摇摇头“孩子就是个孩子。”他搭了句给旁边内卫总长,高大男人也点头而笑。
迷心术迷心术,让你逃命晃人的迷心术,用在这里成了彻底旁门左道,也就只能引得你也迷了心智,人了歪门。
“孩子呵。”太监呵欠声,叫个小的宫女过来,扶着自己回去屋子。

天明时候,天子起身,刚懒在床上,旁边落着几支画笔,身上点了下墨迹兰花,又是不知道玩了些什么花样。
“你哥哥住的地方离这不远,你要去看吗?”男人伸着手由宫女打点皇服
刚转个身“等睡醒了我就去找他好了。”故意出着鼾声。
男人笑笑摆驾听朝。

堂本光一坐在宫内,一夜都未躺身,他嫌脏,选了最小的地方坐着,泥人样,宫内四窗皆关,门也掩得稳当,不见丝毫阳光,点了几颗小烛,衬得黑更浓。他还是不明白这所为,他以为,他由着自己,他想当然得将事情往着不堪处排去。却没有,光是那么几个人看了他,那么几个人又走开。

如果刚没有骗他,他真的是做个画师,那他是否也真是为个琴师。
心到这里缓了下来,冰绽的脸上浮出安定的神采。
画师琴师,琴师画师……

当初自己父亲接了旨意说什么也要刚人皇宫,自己遵父命也是一口咬住。后来种种他也不知道这人生是为谁活,从未经风历雨,读书请来高科状元郎,习武遍找盟中一等高手,现在到了一种他觉得是关头的地方,他却根本没有一个办法。
他第一次这么苦闷,手攥了拳捶在床头柱上。

忽然宫门被推开,卧房的帘子掀起。
他看见他。

身上的长缎拖着,鲜亮的梅色不似以前那个恬静之人。光一站起来,有点睁不开眼,他头发还是披着,没人为他打理。

两个人站在那儿,什么也没有隔,又像隔了什么。

堂本刚笑着,伸出手,他的眼睛还是定不下,飘忽着,晃着,他叫了光一,他叫“哥……”一声亲亲切切,一声冷冷凉凉。
光一没有抬手,刚刚暗中思动面容平淡下来。

刚收回手撑在唇边略略笑着“你还是那样。”他扫了一圈殿内“皇宫大得很,我让人帮你沐浴,带你去逛逛如何?”

248 = =2008/12/2 10:46:00

是说244自己也迷了心窍?

唉,这下一个也走不了

249 - -2008/12/2 10:49:00

这个。。。迷心术反噬了?(不好意思 用词不当

-

如果刚没有骗他,他真的是做个画师,那他是否也真是为个琴师。
心到这里缓了下来,冰绽的脸上浮出安定的神采。
画师琴师,琴师画师……

-

我嗅到了极其悲的味道

250 溜溜2008/12/2 10:50:00

画师琴师,琴师画师……

看到这句心里特别疼。人生要真是这么简单就好了。现在真的心疼这俩人了。很难受。

251 --2008/12/2 11:09:00

看了御医的反映,对51是不是真的是雪疾还有到底是不是皇帝找的人有了怀疑

我想太多了?

252 = =2008/12/2 11:15:00

御医有可能是受以前的皇帝,或者51他娘所托,好像是完成使命的感觉,反正不论雪疾还是身世都有谜团未解

244现在又魔物化。。。这两人。。。

253 = =2008/12/2 11:15:00

244废了么

254 玛瑙2008/12/2 11:26:00

十九

的确是龙诞天养之地,光是一处紫御花园已经不着明边。刚在前面走着,他昨晚让几个画师画了千朵娇花,派宫女剪了背后粘绒,绑在秃枝上,一看下去竟比阳春还要风情几日,加上冬风寒气美得妖异。

刚随便走着,看了会儿就乏了,回头望去,光一远远得,像是一个人走,根本不是随他一同,只晃了个小点离着站着。
堂本刚让宫人都下去,他自己歇脚等着光一,光一却总不上来,他们之间拉开的距离微妙得保持,他伸手碰不到他,再伸手依旧碰不到。

刚在前面,光一在后面,或者说刚在极前,光一在极后。如果这是市集人多,恐怕早被掩埋,根本不会看出他俩是一道而来。
一拐一绕,到了杂园,是为了给皇帝解闷弄来的天桥杂耍,里面虽然也有摊集,但也就摆个样子玩玩儿而已。

刚进去,熟步走在个面人摊前,他回头看了眼堂本光一,抓了个极精巧的旦角在手里,就像在等着什么,他也不知道自己在等什么,他回头,光一还是站得那么远,停了脚步,不迈上前。
刚也是站着,他就是在等,他抓着那面人看了又看,放下,拿起别个。

他门两个在这里足足待了一个时辰。

终于,终于堂本刚掀着袍空着手,正面走近光一,他摸索着,摸索出一个钱袋,递过去,光一不接。
光一就这么望着他,他的手里被刚塞了一张整倍的银票。
光一一翻手,那张盖着官印的黄纸在空中飞着,光一说“好脏。”

刚望着那纸,仰着头,他说“的确,你说对了,的确……”
…………

江南下,冬不凉。
他找到他,长濑智也轻易找到那个人,一个瘸子,还是长得极好看的瘸子,管他男女都容易找到。

冈田准一坐在个小店里吃着一荤一素两个菜,他清瘦得很,不知道是被伤口给磨得还是什么,让人看了心打根里疼,长濑智也进去大咧地叫了酒禸,坐在他的对面。

冈田抬眼,却像不认识他,光是吃自己的饭。就这这时,一把快刀扎进冈田眼前木桌,几个男人闯进,一脸凶气。为首人报了姓名,直说要杀他祭拜自己把兄弟。
准一放了筷子,摊开断了的白扇,缓语“他收人钱财,反倒添灾,我帮他灭了头顶阳火,也算公平。”
几个男人听了张牙舞爪冲上,长濑这时飞着挡住冈田,一掌拍出一个,打成一团,斗打间他瞥了准一几眼,发现他还是吃着自己的饭,没有丝毫要出手意思,也就死心,毕竟若不是自己,就不会生了这些事,他对不起得何止堂本刚一人。

可自己功夫也就那样,逐渐处了下风,冈田准一在旁扶着拐杖站起,放下饭钱,艰难得出了小店。

过了会儿,长濑彻底不敌,被人给在身上拉了几道大口,他疼得直叫,忽然从门外飞进道长锁,套上他脖子,一拽,他被拉出。

颈骨差点勒断,长濑发现自己被扯上了一辆马车,旁边的人靠着一把拐杖。长濑智也狠狠喘气扎燥着捂着伤口。
准一打开他的手“别碰,会感染。”
长濑听了这句话,心里放下,慢慢说“我以为我们,我们……”
准一道“那是你想的,我和你始终……”他顿了顿“也是好友。”
他用白巾给长濑抹了血“你和堂本光一待得久了,血也流得缓了。”
长濑想起之前一路抱着的光一,又不知道该怎么办
准一低着头,突然长濑也低了头,像是试探什么,口勿了他的唇。冈田也没有躲开,更被他给一压,深深亲啄上。
好久才松开,同时整着呼吸。

准一捏着自己手指,猛地出了两行透明清泪,长濑看了,慌张“你怎么了,你不高兴就说,别和个女人似的哭啊……准一,准一……”
冈田摇头拭去泪“我若是个女子,也许真的会好些……”
长濑心里又惊又乱,能做得只有伸手搂住冈田准一,他不知道这马车去哪,他也不问,天下人会负他,但准一不会,这点自信他还是有的。

255 = =2008/12/2 11:38:00

所谓冰雪聪明,这看的透的,和看不透的

还不如BABE那样,情义两字抵了命就行

256 = =2008/12/2 11:39:00

LZ更的让人心惊。。。

257 溜溜2008/12/2 11:44:00

人的心啊,又大又小。光一只用一包面人就买下了刚的一颗心。刚是想让光一逃走吧。

258 = =2008/12/2 11:50:00

这文长准写得真好,赞叹一下

259 对lz2008/12/2 11:51:00

的坑德竖个拇指先

260 = =2008/12/2 11:53:00

他们两个比起爱情,更象是相互依恋的双生子

244应该是以为自己迷得了皇帝救得了51,其实是一个牵绊住了一个,哪个都救不了也自救不了

261 2008/12/2 11:55:00

好一个“他伸手碰不到他,再伸手依旧碰不到”。

——若说无奇缘,为何今生偏偏遇到他

——若说有奇缘,为何心事终虚化……

262 LS2008/12/2 12:32:00

道出了我的心声

虽说和红楼没什么关系,可这文里的51和24身上依稀让我感觉有宝黛的影子

263 玛瑙2008/12/2 12:35:00

二十

车子不知道赶了多久,长濑拥着准一昏昏睡醒吃饭再睡,不多言,他试过把手摸进准一内衫,可总是动了心后又灭了心,他想他们还是来得朋友好,他觉得他放开了,可他不敢保证,他还是自己一个人在这世上得好,等老了寻个女人生上几个娃娃,也就过去了。他不会跟他的娃娃说当年那场祸事,他希望那些人和血就随着那桃花蝴蝶被锁进深宫。

可冈田却总是不自觉的就流泪,他哭起来没声音,让人打怵从心里发寒,长濑搂着他捂着他,他害怕他也变得冷冷冰冰。

车停下,长濑忽然不想下车,他想这马车这么一直驶出,可准一却抻着拐杖跳了下去,他也只能跟着。他看见面前偌大山庄的书庆匾额上有两个烫金斗字——堂本。

准一望着一脸不可置信表情的长濑,换了一种长濑智也以为只有光一才会用的生冷语气道“来,跟我来。”

皇宫内,刚靠在天子身边喝着酒,他没酒力,几杯下去就醉了,红着脸,说着些胡话,突然站起欢乐得转个圈,高声让人去把光一带来。

一会儿功夫,人过来,堂本光一自从在宫中就一直换着雪白的缎袍,今天不知为何穿了身瑰红,辉照他人更是雪肤冰肌,黑发团团,刚跑下去,拉了他,糯米粘音对着皇帝“我给陛下唱个曲子怎么样。”
光一不动,或者说懒得动,半闭眼睛。
刚说“陛下看我给我哥哥选得衣服好看不好看,”他又几步跳到殿上“人都说作画人很会打扮,我不是女人,钗饰不明,可颜色会挑。”
男人点头含笑赞了声。
刚说“我给唱曲子,陛下你来听,我这个哥哥不仅会抚琴,还会舞剑,让他舞给你看。”说完,从墙上挂得几把装饰用的未开刃长剑中细细选了一把,再下去递到光一手上,他说“哥哥你要好好的舞,舞得好了,陛下开心,我们兄弟就什么都有了。”
说完拉过旁边乐师手中的月琴,扯住琴板开始一场靡音。

光一先是一动不动,周围绕着很多舞女,他把剑扔在地下,咣琅一声,盯着看会儿,重捡起,握在手里,一步步划开。
他人如寒冬白梅,剑又慢快得宜,全场人都看得痴痴……

刚还是靠着天子弹着月琴,他抬手,琴弦挣断……

一把剑,带刃锋刹靠在皇袍之人脖颈上。

男人不急,拿着小酒杯酌了口放下,他笑着,目是半月温和“这戏好看,快别愣着,都记下来,明年朕生日也要再来这么一出。”
刚用力扶着桌子,_chan声道“让光一走!”
光一剑凉了又凉,还是不及他的肤肌,他说“我知道你要找的人是我。”

男人笑着,让他们都熟识的太监捧了皇旨朱笔,他说“我下旨就是了”他说“下旨,朕册立大皇子明心为太子。朕崩他立继位。”
刚的脸色难看起来,男人说“孩子的戏码,朕喜欢,天下不该是朕的,但天下却可以名正得归了先皇的皇孙。”

光一把剑丢开,他说“你表难为刚。”说完就被拥上来的大内侍卫按在地下,刚同样,两个人一左一右,脸贴地面。
男人理理衣服,自斟自饮“歌是好歌,舞是好舞,朕也让你俩看场戏,”他又笑,摇头“朕是要让这几天教了朕男人好滋味的宝贝看场戏。”

他微微一侧摸着光一布下的头发“把他给朕绑在御女绳上。”
刚听见疯了似的吼着,他说“你别碰他,我求你了,别碰他,你怎么对我都好,你别碰他,别……”他喊着,看光一被人拖走,光一只跟他说了两个字,他说:“闭眼。”……

264 我死了2008/12/2 12:38:00

RID.

只求LZ饶了我

265 ==2008/12/2 12:39:00

喷一个238楼的~~觉得似乎有道理呢~~卡卡卡

266 2008/12/2 12:39:00

妈妈呀~这虐的~

267 溜溜2008/12/2 12:44:00

毁了……

LZ我求你了。

268 = =2008/12/2 12:48:00

我要自煞了= =

269 溜溜2008/12/2 12:53:00

刚都毁成那样了,也没救的了光一怎样。光一这眼看着也要毁了,大人您让他们毁的有点回报吧。

270 ==2008/12/2 13:00:00

我心里好堵啊啊啊啊啊啊

271 --2008/12/2 13:08:00

两个宫内,两个宫外,这华丽丽的两条线什么时候才能重新接在一起呢?

272 = =2008/12/2 13:11:00

感情扫把星是这意思?没244那皇上还不一定会把51怎么样,结果244把皇上掰弯了?囧

273 ==2008/12/2 13:17:00

看样子是的~

274 玛瑙2008/12/2 13:26:00

二十一

听了这话,刚更是疯了,快要喊得呕血,皇帝被他弄得心燥,靠着光一让人拖了他出去。刚死死把住门口,光一不看他,有些厌烦表情,手被高高掉着,歪垂着头“吵得要死。”
宫门合上,里面寂静无声。
刚也寂静下来,老太监过去,蹲下,指肚擦着他的泪“万岁爷是天神,人不能和神斗的。”
“他是鬼。是鬼!”堂本刚大喊疾声
“呵呵,就算,那也是你斗不起。”太监摆了袖子“小孩子家小孩子家……”叨叨着走开

宫内还是寂静,死了一般,刚被人扣着手跪在地下,他又在等他……他恨自己耳朵不够灵敏听不见响动,他又怕他能听见响动,他祈求什么都表发生,可宫门大开的时候,他还是看见了
光一曾对他说“闭眼。”
他现今圆瞪双目看见殿上男人身后绑着的人,一件瑰红的袍子半月兑半掉,遮了身体又似乎完全没有遮住,他看不清他的脸,他头低低的,发也极乱,刚不敢再看,可又不能不看,他的嗓子中有着音他发不出,刚笑了,他笑他当时那么张扬孤傲可顺了自己父亲送他人宫,笑他曾说你跑一次就打断你一只腿如今双翼剪断,他笑他原就什么都不懂偏偏还要做个哥哥,他笑他本就天然无知非得依着自己一意孤行,他被侍卫松开,揉着膝盖恍惚得走过去,他对男人行了礼,绕过,过去那边,他还是不敢看,刚向后退了,他碰不到他,又不敢碰,他知道他有洁癖爱极干净,自己是脏了的,自己不能碰他,只有干干张开喉咙,却已经叫不出那两个字,甚至是一个单音……

夜深诊视,一个御医跪拜对着天子,他说启禀我主,画师恐怕是哑了……

堂本庭院,书案上摆着光一的琴,冈田像来到自己家中,径直过去坐下。长濑智也坐也不是,站也不是。两眼直瞅着冈田求救。

堂本家几个长辈面色冷峻,绑了极白的绳子在腰间。
冈田说”智也”他从未叫过他的名字,这一叫,长濑惊了又惊,答道“啊?”
冈田准一摸着自己的腿“现在你可以了了你的噩梦。”

长濑莫名,盯看他

冈田慢慢起来,看着堂本家人问“果真要反吗?”
“臣等含苦至今为的就是今天。”
“为了这个天下,自己亲生两个孩子也表?”准一说出,笑了一笑“忠臣至此,我母妃若在多么欣慰。”
“天下本就该是您的,莫说两个孩子,能帮您躲了这一劫,就算全家两百人命也可献上。”
准一道“那好吧……”他扶着拐杖起来,让人帮他退了衣衫,露出后背,干净平坦,一个家人上去贴着肩头位置滴上浓黑的水剂,准一像是很疼,忍了咬着嘴唇不叫住,一片血皮下来,而凸显出来的却是另一层比其他皮禸更嫩上几倍的肌肤,上面一只桃花蝴蝶晃得长濑眼睛睁也睁不开。

长濑智也呆望了会儿,青筋突起,嘶吼上去掐了冈田脖子,他怒他恨,他和他,他,不过被这个人当个掌中小物,玩了又玩,算什么,什么也不算。

旁边的人都去拉他,光一生父大喝“这件事,殿下也是才知道,你快放手,你……”
冈田却看着长濑“我说了,我本就不是什么好人。以前不是,现在不是,以后恐怕也不会是……”

275 = =2008/12/2 13:36:00

OTZ

好吧 我本来以为244会是瞎掉……

这堂本兄弟造的啥孽啊|||

结果11才是真FH啊囧

276 = =2008/12/2 13:39:00

为啥那老太医死的时候笑了啊?还痛快?他是不是在玩皇帝啊?

怎么想怎么别扭,这里有没有更深的什么东西啊...

这文打从244被人不明不白的破了身子就知道是个虐的,现在轮到51了也说不上有啥感觉了

反正这俩的性子在这文里都是怪的,只盼着结局表太难受,给个干净吧

277 溜溜2008/12/2 13:41:00

结果是应了我猜对了但没敢说出来的结果,两个人都是替身,都是可悲的物件。

278 = =2008/12/2 13:48:00

看来还是堂本家的几个老子最厉害啊

舍了自己的孩子也要保住皇子

可这又有什么意义,就像那皇帝说的,皇位就算不该是他的最后还不时会名正言顺的传到先皇的皇孙手里

可惜了这两个孩子都毁了,这文里这四个主角没一个不被毁的...毁的最惨的还是244,为了他哥什么都做了还都白做了最后竟还哑了

279 = =2008/12/2 13:53:00

天赏他们二十几年命期

-----------------

要是雪疾一说是真的,那51也快死了吧

280 --2008/12/2 13:59:00

那老奴确实是玩皇帝吧,雪疾是51,但11是真命,也就是真命没有雪疾,准备反之

唉,lz你这文真是虐大了。。这一曲三者的真让人受不了了

281 - -2008/12/2 14:08:00

啊……这个,这个……不知道该说什么了。5124太惨了,真是太惨了。一刀死了还好一点。

11真狠。

282 ==2008/12/2 14:10:00

被这段炸出来了

================

冈田摇头拭去泪“我若是个女子,也许真的会好些……”

=================

却有这层深意,可叹

283 玛瑙2008/12/2 14:15:00

二十二

长濑智也躲在房内一直哭,他像是很需要眼泪发泄,一直哭一直哭,哭到再无可哭,他去找了冈田,他说“我要走,我欠人人情,得去还了。”

准一坐在那儿,看着拐杖,这拐杖还是当初堂本刚和长濑智也一起在船上给他做得,粗糙难用,他说“你放开了吗?”
“放不开。”长濑说“放不开才要去,”他过去拿了那拐杖用力磕在大腿上一掰“这玩艺儿不衬你,让他们给你做根精细的吧。”
冈田笑着“好吧,我知道了。你走吧,如果你有命能还上人情。”

长濑向外走了几步,背身停下,他说“当放就要放,这句话我再送给你。”
准一勉强得单腿撑着,蹲下去,捡了那两截断开的拐杖,又努力坐回,吐口气,道“你把琴带着,如果你真能再见到他,就交还他。”他还想再说,长濑已经走了。

冈田伸手摸着肩膀,他说“放与不放,由天不由我。”

史书记,庆年冬,南有军称“顺天太子”,奉先皇遗训,召兵十万,北上而战。领之人肩背处有桃花蝴蝶胎记,百姓信向之,确其为诏书太子,天下遂大乱。

宫内男人处理完案头之事,去了一个地方,他自那天殿上就留在那,他爱这人冰凉温度,可以让他安下心神,他做了这么多年皇帝,杀了多少人,藏了多少心火,终于有这样的东西可以冻住它们。

光一还是那样,靠在床头,他不肯一个人躺下,即使他脏了,他也还是干净的。

男人说“老狗死前竟然骗了朕。他肯定一早看出有异,”他摸着光一“只是你这身雪疾难道也是被换上的吗?”
光一不答,他从刚哑了的那天也就再没开口说话,他本就话少,这样也不觉得奇怪。
“那么小的婴儿就给换血换命,那些人真是处心积虑。朕心是狠的,他们比朕还要狠。”男人觉得光一在哆嗦,搂搂他
堂本光一忽然问了话,他声音同先前一样不真切的寒“宫内规矩,男色只可留下一人。余杀之,阉之。现在天乱,你肯定不会为了我们破了规矩,失了军心”
男人一愣,点头,笑起“你还是想让朕放了他。”
光一却说“放我出宫。”
男人愣了一愣,放手“你表你的弟弟了?”
“我父辈心狠,我心肠又会好到哪去。”
“朕若不肯呢?”
“你会放我走,你徘徊在我这多日,早有奏章警上,再留我一日,也会让人以为你被我蛊惑,弄得人心惶惶。”光一眯起眼睛再睁开,眼瞳黑的,却不再纯净,像是什么纠结在一起杂混着出了的颜色
皇帝笑“那朕杀了你,用你的头去稳人心不更好?”
光一摸着自己胸口,他说“你舍不得。”

二日后,堂本光一被下旨乱棒出宫。
听到这个消息后,刚还是靠在窗棱无神看着青鸟啄木。

284 玛瑙2008/12/2 14:20:00

更得我头晕眼花,手脚无力,急需遁走补钙= =,LS一众要死要活看得我很爽心=v=

尽量这几天平了,尽量给大家一个好结局,敬请期待……

285 - -2008/12/2 14:21:00

我现在看这文都是张着嘴……

51能出宫真好。

286 溜溜2008/12/2 14:22:00

LZ好速度。

即使他脏了,他也还是干净的

……………………

我被这句话纠结的很难过。我现在希望他走了别在回来,我又希望他回来带他走。可是他们的心和身,经了这场事情,都无法回到从前了吧。

那15颗桃花糖,太过的甜,甜到心酸。

287 = =2008/12/2 14:25:00

谢谢LZ。这是我最近看的最好的文了。

然后,我可以在您更完最后一个字后安静的死去……

288 ——2008/12/2 14:28:00

还有,不知道为什么,11忽然让我想到古龙的无花和尚,有一点那种感觉,都是看上去很漂亮,很好的人。

11啊,最后还怎么去见51和24啊。

289 --2008/12/2 14:32:00

51出宫就能看到长濑了……

290 = =2008/12/2 14:37:00

51出了宫最好找个清静地方啥也别掺和了,不过lz一定不会这么写orz

244留在宫里怎么也没活路,不管皇帝赢了还是叛军赢了。

11应该当不上皇帝吧。

还是babe是好人,表虐他了吧~~

291 一一2008/12/2 14:37:00

我被长准虐了。BABY啊……

292 =2008/12/2 14:38:00

51一定是有计划的外出

293 --2008/12/2 14:41:00

11肯定是做不上皇上的,要是万一侥幸做了皇上,宫里面有244等着他呢
加上宫外那两个,倒也算个好结局了

11若真做不上皇上,51又有雪疾,最后能剩下来的就是baby,244了,当然244在宫里也很难活着出来

11说堂本家牺牲了两个儿子,若是这样的话,244和51是真兄弟啊,这怎么得了?

294 - -2008/12/2 14:43:00

244和51是真兄弟啊,这怎么得了

--

所以他俩再好结局,也不会在一起的

295 = =2008/12/2 14:44:00

我相信244这颗灾星出生那么骇人听闻不会只是扫把到自己就算的……

296 = =2008/12/2 14:59:00

居然被我猜中了ORZ

297 好像有点懂了2008/12/2 15:04:00

24好可怜,最倒霉就是他们兄弟俩了

好狠的父亲啊

298 = =2008/12/2 15:06:00

lz速度真是好快.........辛苦啦!

可是我总觉得这文没办法有好结局吧=.=

11应该当不成皇帝,51有雪疾,24更是可怜...........................

299 = =2008/12/2 15:07:00

我现在不知说244可怜好还是白痴好……

51虽然被那啥那啥了可还总算是把自己弄出来了 他可是整个的残了除了搭上了51的清白以外完全是白残的OTZ

300 - -2008/12/2 15:12:00

= =2008-12-2 14:44:00
我相信244这颗灾星出生那么骇人听闻不会只是扫把到自己就算的……
--
排 此人后面至少还有一大用

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

716100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录